Как посадить горчицу: Посев горчицы под зиму | Seedspost.ru

Содержание

когда сеять и закапывать осенью под зиму, летом, весной для улучшения почвы

Содержание:

  1. Свойства горчицы как сидерата
  2. Сидерат горчица: достоинства и недостатки
  3. Особенности посева
    • Осенний посев
    • Летняя посадка
    • Как сеять горчицу осенью и закапывать ли её в зиму
  4. Польза для почвы и растений
  5. Что лучше: фацелия или горчица как сидерат?

Сидерация — процесс усиления почвы и подготовки ее к посадке основной культуры при помощи предварительного высаживания вспомогательного растения — сидерата. После того как сидерат взойдет, его скашивают и заделывают в грунт, там он перегнивает и обогащает почву полезными элементами. Одним из самых популярных и универсальных сидератов для огорода является горчица из семейства крестоцветные.

Свойства горчицы как сидерата

Для подкормки обычно используют белую, сарептскую или черную горчицу. Среди них особенно выделяется белая (Sinapis alba). По характеристикам ей уступают лучшие органические удобрения. Горчица — сидерат, повышающий всхожесть и урожайность основной культуры, защищающий почву от пересыхания, вымывания и гниения, а плоды — от вредителей.

Химический состав и влияние горчицы на почву поистине уникально:

  • растение выделяет обеззараживающие вещества (гликозиды), которые предотвращают заполнение участка сорняками и заражение основной культуры гнилью и паршой;
  • белки и минеральные вещества, которыми горчица обогащает землю, позволяют восстановить даже самый истощенный грунт, подготовив его к высадке рассады;
  • кислоты, входящие в состав горчицы и выделяемые ее корнями, защищают почву и нежные молодые растения от агрессивного УФ-излучения.

Сидерат горчица: достоинства и недостатки

Преимущества горчицы белой как сидерата:

  • грунт становится рыхлым, лучше поглощает воду;
  • почва становится более стойкой к выдуванию, смещению и вымыванию, зимой меньше замерзает;
  • сорняки не заполоняют участок;
  • растения меньше болеют и подвергаются атакам вредителей;
  • пчелы и другие опылители чаще посещают участок.

Как и другие сидераты, горчица имеет свои особенности:

  • будучи представителем крестоцветных, горчица боится характерных для этого семейства заболеваний: килы, ржавчины, мучнистой росы;
  • для удобрения хороши сочные стебли, но после цветения горчица начинает деревенеть;
  • птицы любят клевать семена горчицы и при этом могут повредить урожай ягод или плодов.

Особенности посева

На вопрос, когда сажать белую горчицу, точно ответить невозможно. Многое зависит от дальнейших планов по посадке и личных предпочтений садовода.

Мы можем подсказать, как посеять горчицу на сидераты. Выберите хорошо освещенный участок, подготовьте семена (примерно 150 г на сотку). Разрыхлите землю и внесите немного универсального удобрения. Не забывайте обильно поливать: горчица любит воду. Вот и вся премудрость. Уже через месяц ботву можно будет срезать на компост или оставить на перекапывание вместе с корнями. Не забудьте, что если не перекопать, через месяц нарастет новая густая зеленая масса.

Осенний посев

Если вы сомневаетесь, как посеять горчицу осенью, воспользуйтесь советами опытных дачников и фермеров и высаживайте ее через пару дней после сбора урожая основной культуры, чтобы сорняки не успели заполонить участок.

Преимущества посадки горчицы как сидерата осенью:

  • защита почвы от выдувания ноябрьскими ветрами, замерзания в зимние морозы, вымывания талой водой по весне;
  • улучшение рыхлости и, как следствие, аэрации (воздухонасыщения) и гидратации (влагонасыщения) почвы, благодаря мощной корневой системе растения;
  • конвекция макроэлементов из глубоких слоев к поверхности почвы;
  • насыщение грунта азотом и другими полезными веществами.

Некоторые дачники, однако, отрицают необходимость засеивания участков горчицей в осенний сезон по следующим причинам:

  • сорняки могут занять освободившийся участок, но к весне они сами полягут и превратятся в перегной;
  • полезные вещества, поднятые на поверхность, смоет обратно при первом же половодье;
  • дополнительный водо- и воздухообмен также обесценится таянием снегов.

В общем, сколько людей, столько и мнений, а к какому из них прислушаться, решать вам.

Летняя посадка

Летом сидераты высаживают на «отдыхающих» участках, свободных от основных культур. Учитывайте, что сидерат и культурное растение, которое планируется высаживать после него, должны принадлежать к разным семействам. Когда придет время скашивать отросшую ботву, определитесь, понадобится ли вам зелень, например для приготовления компоста. Если нет, заделайте скошенные сидераты в грунт.

Как сеять горчицу осенью и закапывать ли её в зиму

Чтобы посаженная горчица созрела к ранней весне, ее можно сеять поздней осенью следующим образом:

  • разрыхлить почву;
  • заглубить семена рядками на расстоянии 15–20 см или вразброс;
  • пройтись граблями и немного присыпать землей сверху.

Закапывать ли проросшую горчицу перед замерзанием почвы? Единого мнения по этому вопросу не существует. Решающим фактором является необходимость последующего сева. Если вы планируете посеять подзимние культуры, перекопать участок нужно, ведь для этого и сажают сидераты (горчицу в том числе). Если посев основной культуры планируют на весну, ни скашивать ботву, ни перекапывать почву нет необходимости: зеленая масса сама поляжет и перепреет под снегом, дополнительно защищая грунт от промерзания.

На самом деле, высевать белую горчицу можно вместе с основной культурой, поскольку она привлекает опылителей и предотвращает гнилостные заболевания растений. Однако за ней придется ухаживать и контролировать разрастание, чтобы ее широкий крупные листья не закрыли основную культуру от солнца.

Польза для почвы и растений

  • неприхотливость — горчицу легко выращивать даже на бедной почве;
  • урожайность — с 1 сотки можно получить до 4 центнеров зеленой массы;
  • аэрация почвы — корни горчицы прорастают на два метра и разрыхляют землю, а в процессе гниения питают ее;
  • удобрение — зеленая масса при разложении становится полезным гумусом;
  • морозостойкость — горчица стойко выдерживает холода до -4 °С, а зимой защищает почву от промерзания.

Как использовать сидерат горчицу? Помимо вариант с заделкой срезанной ботвы в почву, существуют и другие:

  • ее можно закладывать в компост для насыщения его азотом;
  • устилать приствольный круг или грядки в качестве мульчи;
  • не скашивать и оставлять на участке, где она выросла, на зиму для защиты почвы от промерзания и удержания влаги;
  • срезать ботву и перекапывать только корни.

Что лучше: фацелия или горчица как сидерат?

Идеального сидерата не существует. Для разных основных культур нужны разные растения-предшественники. Тем не менее существуют среди сидератов негласные лидеры: горчица белая и фацелия. Что же выбрать?

Горчица относится к семейству крестоцветные. Фацелия — к водолистковым (гидрофилам). Крестоцветные эффективнее перерабатывают азот и другие минералы, закрепляя их в почве. Горчица обладает высокой терпимостью к холоду, но плохо растет на кислых и заболоченных почвах. Фацелия, напротив, способна снизить кислотность грунта.

И фацелия, и горчица помогают в борьбе с вредителями и болезнями и являются активными медоносами: привлекают на участок насекомых опылителей. Обе культуры рекомендуется выращивать в качестве сидератов на участках под пасленовые, бахчевые, чеснок и землянику. Белая горчица станет хорошим предшественником для свеклы, моркови, бобовых. Фацелия — для капусты, редиса (в том числе дайкона), репы и лука.

посадка весной, осенью, преимущества горчицы как удобрения

Горчица представляет собой растение, популярное среди огородников в качестве исходного вещества для получения горчичной приправы с особенным ароматом и привкусом. Она нашла широкое распространение в кулинарной области как пищевая добавка, а в области официальной медицины как согревающий порошок.

Не каждый садовод знает, что горчицу можно посеять в виде сидерата. Она может оздоравливать и обогащать полезными компонентами грунт.

Эти позитивные характеристики давно по достоинству оценили граждане Болгарии.

  • Характеристики и структура горчицы
  • Что необходимо знать о том, как сажать горчицу?
  • Предрассудки, связанные с высадкой горчицы
  • Преимущества горчицы
  • Недостатки горчицы
  • Посев горчицы весной
  • Посев горчицы осенью

Характеристики и структура горчицы

Научное название горчицы — Sinapis. Ботаники классифицируют растение как относящееся к семейству капустных. Горчичный род представлен 6 видами. Наиболее полезным в качестве органической добавки является вид под названием «горчица белая». Одновременно существует и народное наименование растения — «английская горчица».

Государства СНГ предпочитают сеять горчицу в северных районах. Там в некоторых регионах она представляется фермерам как сорняк, который растёт у транспортных развязок и на полях.

Полезные характеристики растения находят реализацию при улучшении почвы. Посаженная горчица способна высвобождать из грунта тяжело растворяющиеся фосфаты и прочие компоненты, аккумулировать их в своём растительном организме.

Прочие сельскохозяйственные растения не способны усваивать фосфатные элементы в почве своими силами. По окончании покоса и перегнивания горчицы прочие саженцы способны усвоить труднорастворимые компоненты довольно просто. Именно такая особенность этого органического удобрения делает его отличным сидератом для посева.

Термин «сидераты» необходимо понимать как относимый к растениям, которые сажают с целью их будущего смешивания с грунтом. Не только горчицу используют в качестве сидератов. Применяются здесь люпины, растения семейства бобовых, кроталярии и клевер. Сидераты также именуют как «зелёные удобрения».

У посеянной горчицы есть и другая полезная характеристика — это возможность аккумулирования в своей корневой системе, стеблевой части и листве азотных соединений в огромных количествах, что в будущем будут применены для развития садовых насаждений.

Посевное растение отлично осуществляет накопление фосфатных соединений. После скашивания горчичных посадок и размешивания их с землёй грунт может получить достаточное количество полезных микрокомпонентов,

требуемых для последующих насаждений на этом участке и собирания хорошего урожая.

В горчичных листах, попадающих в грунт, имеется следующее:

  • 25% органических компонентов;
  • приблизительно 1% фосфорных соединений;
  • около 0,7% азотных соединений.

Что необходимо знать о том, как сажать горчицу?

Белая горчица, применяемая в виде органического удобрения, характеризуется наличием некоторых преимуществ перед прочими сидератами. Её семенной материал имеет большую скорость прорастания по сравнению с другими огородными культурами. От момента высадки до возникновения первых ростков требуется подождать примерно 4 суток.

Морозостойкость молодых побегов довольно хороша: растение способно выдержать понижение температуры окружающего воздуха вплоть до — 5 градусов по шкале Цельсия. Учёные рассчитали, что с площади в одну сотку можно получить приблизительно 0,4 т зелёной массы.

Во время посадки горчицы в качестве удобрения требуется понимать, что категорически запрещается позволять созревать семенам. Если этим требованием пренебречь, растение сможет бесконтрольно размножиться в большом количестве на огородном участке. Такое правило применимо для весенних и осенних насаждений.

Английская горчица довольно быстро вырастает. Иногда цветение возникает до появления отрицательных температур. Для осенних посадок здесь не требуется осуществлять скашивание зелёной массы.

В зимний период холод успешно ликвидирует горчичные листочки. Крепкие стебли могут прекрасно задерживать снежную массу. Корневая система помогает удерживать в почве воду.

Благодаря интенсивному развитию и огромному количеству зелёной массы растение применяют в виде заградительного природного средства от сильных порывов ветра. Это помогает задерживать воду в верхних слоях грунта, затрудняет проветривание земли и защищает посаженные овощные культуры.

Так как горчица довольно ускоренно распространяется по участку, её требуется успеть скосить до момента цветения. При этом разрешается вновь засадить огород горчичными семенами. Никогда не помешает сделать почву значительно крепче, чем раньше. Да и зелёная горчичная масса обладает отличными, удобряющими землю, веществами.

Предрассудки, связанные с высадкой горчицы

В настоящее время, к сожалению, в Российской Федерации и прочих государствах СНГ горчица не является самым распространённым видом выращиваемых растений. В немалой степени это объясняется наличием негативных отзывов со стороны огородников. Например, предполагается, что растение чрезмерно любит тепло, а также плохо прорастает в климатических условиях средней географической зоны.

Однако оба предположения можно отнести к категории мифов. Растение не обладает повышенными требованиями к соблюдению высокой температуры.

Его не нужно интенсивно поливать. И оно обычно успевает в средней географической полосе прорасти настолько, что у него даже начинают сформировываться семена.

В условиях естественного произрастания горчицу можно встретить во всех природных областях, не включая зону вечной мерзлоты. Английская горчица распространена по всей планете: её можно встретить в Соединённых Штатах Америки, Индии и на японских островах.

Те огородники, которые уже применяли это растение в качестве органического удобрения, могут сказать о лёгкости его выращивания и пользе для будущего урожая.

Преимущества горчицы

Удобрение грунта горчичной подкормкой помогает не только обеспечить почву питательными элементами, но и реализовывает прочие дополнительные функции. У горчицы есть следующие преимущества:

  1. Горчичное растение имеет ускоренный период вегетации, вследствие чего практически не даёт расти прочим соседствующим с ним культурам. Из-за этого такое растение представляется прекрасным и эффективным инструментом при борьбе с сорными растениями на огородной территории.
  2. Не только сорняки, но и значительную часть вредных насекомых растение отгонит со своего участка из-за наличия фитосанитарных качеств. Крайне специфический горчичный запах отпугивает проволочных червяков, гороховых плодожорок и слизней.
  3. Горчица обладает довольно развитой корневой системой, которая залегает в почве на глубину до 3 м. По этой причине она хорошо организует грунтовые слои, помогает заполнять грунт газом, способствует укреплению грунта, защищая его от разрушения, ветрового высушивания и расползания. Грунт приобретает менее плотную структуру, в него проникает больше кислорода и воды.
  4. Растения генерируют в огромном количестве зелёную массу, которая после проникновения в почву превращается в гуминовую кислоту — полезный органический компонент, характеризующийся большой питательностью для овощных культур.
  5. Поскольку в растении содержится много азотных соединений, его применение в качестве сидерата способствует удержанию в почве этого компонента в необходимом объёме и защищает грунт от выщелачивания.
  6. С появлением зимних морозов осенние горчичные стебли укладываются на грунт, укрывая его. Это обстоятельство не позволяет сильно промёрзнуть земле.
  7. Рекомендуется делать посев растения в том месте, где в будущем планируется засадить картофель и вообще культуры семейства паслёновых. Вредные насекомые, которые питаются паслёновыми культурами, не могут долгое время находиться рядом с растением из-за его особого сильного запаха. Это обстоятельство может быть применено с пользой для садовода.
  8. Горчичные белые цветы для пчёл и прочих опыляющих существ являются хорошим источником мёда. Так что пчеловодам рекомендуется взять эту информацию на заметку.
  1. Иногда наблюдается обычная заболеваемость и нападение вредителей. По этой причине очень важно соблюдать правила высаживания растения. На участке, где оно сажается, поблизости не требуется дополнительно высаживать прочие растения семейства крестоцветных типа капусты и редиса.
  2. Горчичные семена, просыпанные на поверхность грунта и прикрытые только небольшим земельным слоем, очень любят раскапывать птицы. Они могут растащить весь рассыпанный семенной объем. Для предотвращения этого требуется вводить семена поглубже в грунт или старательно мульчировать посадку.

Таким образом, у белой горчицы гораздо больше преимуществ, чем недостатков.

Посев горчицы весной

Во время весны в качестве удобрения растение рекомендуется высаживать в апреле. Средняя географическая полоса не является препятствием для этого. В таком случае солнечные лучи хорошо разогревают землю, а ночной холод приходит реже.

Несмотря на неприхотливость относительно условий внешней среды, желательно дождаться поры, когда температура окружающей среды увеличится как минимум до 10 градусов.

Посев горчицы осенью

Растение рекомендуется сеять там, где располагаются насаждения злаковых или растений семейства паслёновых. В результате можно уже в будущем календарном году ожидать получение обильного урожая.

Можно не скашивать горчицу перед зимним периодом. Во время оттепели зелёная масса успевает подгнить, обеспечив насыщение грунта полезными веществами. Для предотвращения опасности смыва семян желательно их сажать на глубину около 1,5 см.

Таким образом, мы рассмотрели вопрос о том, как сеять горчицу. Исходя из вышесказанного, посев горчицы требует лишь небольших усилий.

Как выращивать горчичную зелень в органическом кухонном саду • Сад

Опубликовано 2 августа 2022 года Николь Берк

, поданные в соответствии с:

ГРИНГ ГРИНГ

LEAFY GREENS

Салатный сад

Салада

. Знакомство с горчичным растением

Если вам надоел шпинат или салат в ваших салатах, немного встряхните их острым, перечным кусочком зелени горчицы. Красивые зеленые листья двух растений горчичной зелени изображены выше вместе с пурпурной мизуной (еще одно интересное растение, которое встряхнет ваши салаты и отличное растение-компаньон для горчичной зелени).

Листья зелени горчицы могут быть гофрированными или гладкими, светло-зелеными или даже пурпурными или красноватыми. Когда зелень горчицы готова дать семена в конце вегетационного периода, она выпускает красивые маленькие желтые цветки цвета приправы, приготовленной из измельченных семян и получившей свое название от этого вкусного и питательного маленького растение.

Как и другие листовые овощи, зелень горчицы довольно легко выращивать, она не требует особого ухода или навыков садоводства следующего уровня. Они быстро растут и хорошо себя чувствуют в контейнерах или приподнятых грядках.

Зелень горчицы и листовая капуста

И зелень горчицы, и листовая капуста являются капустой, наряду с другой листовой зеленью, такой как капуста, капуста и брокколи. Это объясняет их схожий внешний вид, хотя зелень горчицы часто имеет более светлый зеленый цвет, а растения листовой капусты могут вырасти немного выше, до трех футов в высоту, по сравнению с зеленью горчицы, максимальная высота которой составляет два фута. Листья зелени горчицы более нежные, чем листовая капуста, и при приготовлении они уменьшаются в размерах. Вкус зелени горчицы также более острый и менее горький, чем у листовой капусты. Поскольку семена зелени горчицы используются для приготовления горчицы, это растение можно считать травой, а также салатной зеленью.

Зелень горчицы против капусты

Опять же, зелень горчицы относится к тому же семейству питательных веществ, что и капуста. Листья обоих богаты питательными веществами и антиоксидантами, в том числе высокими уровнями витаминов К, А и С. Одно из основных отличий заключается в том, что капуста — это многолетнее растение, которое может расти в вашем саду в течение нескольких лет, в то время как зелень горчицы прорастает через несколько лет. конец одного вегетационного периода. Листья зелени горчицы, опять же, будут иметь гораздо более острый вкус, чем мягкие листья капусты.

Зеленая горчица Сезон

Листья горчицы — растения прохладного сезона. Это означает, что эти растения лучше всего растут и дают более вкусные листья в те месяцы, когда у вас средняя высокая температура от 31°F до 64°F.

Если вы живете в стране с холодными зимами, лучше всего выращивать зелень горчицы осенью и весной. Зелень горчицы может переносить легкий мороз и температуру до 20 градусов, хотя она не так устойчива к холоду, как ее собратья, капуста и листовая капуста. Небольшой мороз сделает листья зелени горчицы слаще.

Если вы живете в месте с более мягкой зимой, вы можете выращивать зелень горчицы в зимние месяцы — просто будьте готовы накрыть ее тканью от замерзания или плавающим укрытием, если вы ожидаете сильных морозов.

Когда температура повышается поздней весной или летом, зелень горчицы вырастает или выбрасывает цветонос и сосредотачивается на производстве семян. Вы можете либо вытащить растения из своего сада, так как их пиковый вкус листьев уже истечет, либо вы можете оставить растение немного дольше в своем саду, чтобы бабочки могли насладиться им. (У вас также есть возможность сохранить свое собственное горчичное семя!) Посадите что-нибудь более устойчивое к жаре, пока не придет время снова сеять семена горчицы в более прохладное время.

Как сажать семена горчицы

Зелень горчицы можно выращивать либо на приподнятой грядке, либо в контейнерах. (Если у вас действительно мало места для выращивания, рассмотрите возможность выращивания зелени горчицы в помещении в качестве микрозелени. )

В идеале выбранное вами место для посадки должно быть полностью или частично освещено солнцем (в идеале 6 часов прямого солнца). Однако, как и другая листовая зелень, зелень горчицы будет продолжать расти при меньшем количестве солнечного света, хотя она может давать не так много листьев, как в более ярком месте.

Перед тем, как посеять семена горчицы, добавьте слой свежего компоста на участок для посадки, чтобы ваши растения имели плодородную почву, которую они предпочитают. Если вы выращиваете зелень горчицы в контейнере, вы можете смешать компост с почвой для горшков. (Изучите шаги, чтобы создать свою собственную легкую сеялку для салата, чтобы вырастить всю зелень горчицы и салат, которые вы можете съесть. Вот лучшие контейнеры для выращивания салата.)

Вы можете сажать зелень горчицы семенами или стартовым заводом. Вырастить зелень горчицы из семян очень легко, и они быстро прорастают (поэтому из них получаются отличные микрогрины).

Посейте семена горчицы прямо в своем саду примерно за три-четыре недели до даты последних заморозков. Если вы сажаете осенью, вы можете начать сеять семена, как только ваш дневной максимум не станет намного выше 75 ° F. Продолжайте посадку примерно до четырех недель после первых ожидаемых заморозков.

Используйте червяк или палочку для еды, чтобы сделать отверстия глубиной около полдюйма для ваших семян.

Разместите семена горчицы или саженцы на расстоянии 3–5 дюймов друг от друга и сажайте зигзагами. Взрослые растения могут вырасти до 24 дюймов в ширину, поэтому позже вам может понадобиться проредить растения. Чем плотнее вы упаковываете листовую зелень, тем чаще вам придется обещать собирать листья, чтобы обеспечить каждому растению доступ к свету и циркуляции воздуха, в которых оно нуждается. Поместите по одному семечку в каждую лунку.

Покройте семена тонким слоем почвы или компоста и хорошенько полейте.

Если вы хотите получить стабильный урожай этих пряных листьев, посейте еще семена через три недели после первой посадки.

Узнайте больше о том, как вырастить свой собственный салатный сад для гурманов

Узнайте, как сажать, ухаживать и собирать собственную листовую зелень, выращенную в домашних условиях, с помощью этой мгновенно загружаемой электронной книги от Николь Берк из Gardenary.

Как ухаживать за зелеными растениями горчицы

После того, как вы вырастите зелень горчицы, вам не нужно будет выполнять много сложных задач — в основном вы будете просто поливать, защищать листья от вредителей и подрезать. Как и за другими салатными растениями, за зеленью горчицы легко ухаживать, что делает ее отличным стартовым растением в саду.

Вода

Убедитесь, что ваши растения горчицы получают не менее одного-двух дюймов воды в неделю, чтобы поддерживать их пиковый вкус. Вам нужно будет подать воду вручную или установить систему орошения, если дожди в вашем районе не покрывают потребности в поливе. Если они чувствуют, что их недостаточно поливают, их листья могут стать слишком острыми для большинства людей. Регулярно проверяйте влажность почвы и поливайте, когда верхний слой почвы становится сухим. Сосредоточьте свой полив на корнях растения, а не на листьях.

Подкормка

Если вы добавили компост в почву перед тем, как посеять семена, вам не нужно давать растениям больше питательных веществ, чтобы они быстро дали вам много листьев. Если листья начинают обесцвечиваться, проверьте уровень полива и добавьте еще один слой компоста для небольшого увеличения питательных веществ.

Защита

Листья горчицы не требуют особого ухода, но привлекают капустных червей, капустных червей и других вредителей.

Самый простой и эффективный способ защитить листовую зелень от вредителей без опрыскивания целой кучей синтетических и вредных химикатов — использовать недорогую садовую сетку. Подробнее об этом органическом решении для борьбы с вредителями читайте здесь.

Укройте растения горчицы сразу после того, как посеете семена. Рассада особенно уязвима для вредителей, и вы не хотите накрывать, как только вы уже заметили вредителей, только для того, чтобы поймать жуков под сеткой и дать им бесконечный буфет из листьев!

Обрежьте все листья, которые выглядят обесцвеченными или пораженными вредителями. Кроме того, регулярный сбор урожая с ваших растений способствует циркуляции воздуха между листьями и предотвращает болезни.

Как собрать листья с растения горчицы

Большинство садоводов предпочитают собирать зелень горчицы, когда листья еще молодые и имеют более мягкий вкус. Старые листья, как правило, более жесткие и горькие. Это растение быстро растет, поэтому вы можете собирать листья длиной от 6 до 8 дюймов всего за 4 недели.

Как и в случае с другой листовой зеленью, зелень горчицы можно собирать как срезаемое растение или можно собирать все листья сразу. Если вы хотите, чтобы ваше горчичное растение росло в саду, соберите только отдельные листья — самые старые, крайние листья — и оставьте молодые листья, чтобы они продолжали расти из центра для более позднего сбора урожая. Чтобы собрать все листья сразу, вы можете срезать растение у основания, примерно в 3-4 дюймах от почвы, и оставить пень отрастать. Используйте чистые ножницы или секатор.

Если растение начинает пускать побеги или выглядит так, будто его время в саду закончилось, а до заморозков еще несколько месяцев, вырвите его и посадите новые семена.

Как наслаждаться зеленью горчицы на кухне

Зелень горчицы съедобна целиком — семена, листья, цветы, стебли и все такое!

Листья меньшего размера идеально подходят для употребления в сыром виде и для придания легкого хруста бутербродам или салатам. Большие листья можно варить на медленном огне, обжаривать, тушить, быстро мариновать, бросать в супы или подвяливать и подавать с чем-то сладким, чтобы сбалансировать их остроту. Зелень горчицы чрезвычайно популярна в азиатском стиле. Если у вас есть рецепт, который требует больших листьев (например, листовой капусты, листовой капусты или швейцарского мангольда), попробуйте использовать свежую зелень горчицы в качестве изюминки. Вы даже можете добавить зелень горчицы в блендер при приготовлении соуса песто.

Эти маленькие листья богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, марганцем, кальцием и витаминами А, К и С — множество веских причин наслаждаться этим восхитительным зеленым салатом самыми разными способами.

Узнайте, как посадить, настроить и вырастить свой собственный органический салатный сад, чтобы наслаждаться свежей зеленью не менее шести месяцев в году в Salad Garden School. Этот курс ждет вас в вашем членстве в Gardenary 365 вместе с нашей полной библиотекой онлайн-курсов по садоводству.

узнать больше

Надеюсь, это вдохновит вас на выращивание собственной горчицы. Спасибо, что помогли мне вернуть огород, по одной зелени за раз!

Вырастить семена горчицы в своем саду

Содержание

Зелень горчицы — один из тех безотказных овощей, которые каждый может выращивать и получать отличные урожаи. Я всегда выращиваю намного больше, чем мне нужно, поэтому в этом году я решил позволить некоторым растениям созреть, чтобы вырастить семена горчицы. Да, Вы прочли это правильно! Зелень горчицы производит семена горчицы, а также другую зелень для вашего следующего обжаривания!

Горчица — невероятно универсальная культура. Горчице, выращенной на семена, обычно дают прорасти, но до того, как она прорастет, ее можно выращивать как зелень горчицы, поскольку все растение съедобно. Его также можно выращивать как микрозелень горчицы. Зелень представляет собой перечный, слегка горьковатый салатный лист для прохладной погоды, богатый антиоксидантами и полный витаминов. Его также можно выращивать в качестве сидерата или покровной культуры, использовать для подавления роста сорняков и действовать как биофумигант при вкапывании в почву.

Наконец, когда растения горчицы цветут, они производят семена горчицы, ключевой ингредиент горчичного соуса, придающий ему характерный острый и пряный вкус. Семена также можно использовать для оживления картофельных, овощных и мясных блюд в виде порошкообразной специи или слегка расколотых и добавленных в натирания, маринады и карри. Я особенно с нетерпением жду возможности попробовать домашние рецепты горчичного соуса, которые включают такие ингредиенты, как пиво, портвейн, мед, травы и стаут!

Хорошие продукты на Amazon для выращивания семян горчицы:

  • Safer Brand Insect Killing Soap
  • Neem Bliss 100% Cold Pressed Neem Oil
  • Bonide Sulfur Fungicide
  • Southern Ag Liquid Copper Fungicide

Quick Care Guide

It’s easy to grow горчичное семя в саду. Источник: Бет Сарджент.0147 Brassica (B juncea, B nigra and B alba) Days to Harvest 85-95 days Light Full sun to part shade Вода Регулярный последовательный полив Почва Плодородная, хорошо дренируемая почва Азотное сбалансированное удобрение весной Pests Aphids, flea beetles Diseases Powdery mildew, downy mildew

All About Mustard Plant

Mustard flowers are really quite beautiful. Источник: flykiwigirl

Горчица — это общее название большой группы однолетних растений семейства капустных Brassicaceae , выращиваемых из-за их листьев и семян. Есть несколько видов горчицы, дающих семена разного цвета и вкуса, например, 9.0160 Brassica juncea, Brassica nigra, и Brassica alba . Горчица — это культура для прохладной погоды, которая, как полагают, была адаптирована из дикой редьки и репы, происходящих из Западной Азии и Европы.

Листья и цветы различаются по внешнему виду в зависимости от вида или сорта. Листовая горчица может быть глубоко лопастной, вычурной или овальной формы. Он может быть от темно-зеленого до светло-зеленого, красного или фиолетового цвета, что делает его привлекательным дополнением к любому салатнику. Растения горчицы, как правило, имеют желтые цветы, но иногда могут быть кремово-белыми. Цветы образуются на высоких цветоносах от 12 до 36 дюймов (30-90 см) в длину. Длинные тонкие зеленые семенные коробочки (длиной около 1 дюйма/2,5 см) развиваются после цветения, постепенно становятся светло-коричневыми по мере взросления и созревания. Стручки лопнут, когда семена будут готовы для создания слегка инвазивного растения, если их оставить без присмотра.

Горчица имеет активный цикл роста. Семена прорастают через 5-10 дней и быстро растут, образуя розетку прикорневых листьев. По мере взросления растения из основания вырастает многоветвистый цветонос, производящий стручки, когда цветы увядают. Время от посева семян до сбора урожая составляет около 9 часов.0 дней.

Все части горчичного растения съедобны. Листья и цветы используются в салатах и ​​жарком, а корень можно использовать в качестве корнеплода, жареного, вареного или измельченного. Семена можно использовать для ароматизации ферментов, маринадов, мясных, овощных и рыбных блюд, а также использовать для приготовления культовых горчичных соусов.

Горчицу также выращивают в виде зеленого удобрения, которое весной вкапывают в почву, добавляя органические вещества, улучшая структуру почвы и удерживая влагу. Как покровная культура горчица подавляет развитие сорняков и защищает голую почву от непогоды. Как член семейства капустных, горчица должна следовать циклу вращения других капустных, таких как цветная капуста, брокколи и листовая капуста.

Виды семян горчицы

Горчица — вторая по популярности специя в США после перца. Существует более 40 сортов горчицы, которые можно попробовать. Вот несколько основных видов семян горчицы.

Brassica alba : Семена желтой/белой горчицы. Это горчица, в основном используемая для умеренно острой горчицы. У него самый мягкий вкус и самые крупные семена. Это то, что используется для приготовления желтой горчицы в традиционном стиле «Ball Park», так как желтые и белые семена можно комбинировать для получения этого яркого цвета.

Brassica juncea : Семена коричневой горчицы имеют более темную оболочку и используются для приготовления дижонской горчицы. Его также смешивают с семенами желтой горчицы, чтобы получить английскую горчицу или острую коричневую горчицу. Другие распространенные названия этих коричневых семян включают китайскую горчицу или индийскую горчицу. B. juncea используется сама по себе для производства китайской острой горчицы, но ее также называют настоящей дижонской горчицей, поскольку ее пикантный вкус смягчается при смешивании с вином. Горчица красная гигантская — это разновидность Brassica juncea, которая дает пурпурные листья, идеально подходящие для азиатской зелени в кулинарии. Еще один популярный сорт – Южный великан.

Brassica nigra : Семена черной горчицы меньше, чем у других видов. Черные семена имеют самый сильный вкус среди всех видов семян горчицы. Иногда семена черной горчицы смешивают с желтой горчицей вместо коричневой, чтобы получить острую горчицу.

Горчица посевная

Семена черной горчицы могут варьироваться от этого оттенка коричневого до полностью черного. Источник: Will Humes

Высевайте семена горчицы в помещении ранней весной, за 4–6 недель до средней даты последних заморозков, на глубину ½ дюйма (1 см) в ячеистые лотки, заполненные стартовой смесью для семян. При желании выберите органический сорт семян горчицы, если вы хотите вырастить растение органической горчицы. Семена должны прорасти в течение 5–10 дней. Аккуратно закалите рассаду и рассаду горчицы в течение как минимум недели и высадите на улицу после последних заморозков. Это создает толерантность к внешним условиям, снижая риск стресса, из-за которого растения прорастают. Когда растения идут в семена, они производят меньше урожая с более мягким вкусом.

Для растений, выращиваемых на семена, требуется больше места, чем для выращивания зелени горчицы. Разместите растения на расстоянии 10 дюймов друг от друга (24 см) и 12 дюймов между рядами. Сейте семена сразу после последних заморозков в подготовленные грядки и проредите рассаду на расстоянии 10 дюймов (24 см). Больше места означает меньшую конкуренцию за воду и питательные вещества, необходимые для производства семян.

Выберите для выращивания горчицы яркое солнечное место с плодородной, хорошо дренированной почвой. В более теплых районах обеспечьте немного тени от полуденного солнца. Горчица будет хорошо расти в большом тяжелом контейнере с некоторой поддержкой, когда она станет достаточно высокой. Преимущество выращивания в контейнерах заключается в том, что семена можно начать выращивать в помещении и выносить на улицу после последних заморозков, чтобы они продолжали расти при низких температурах, избегая повышения температуры в теплице. Попробуйте пакеты для выращивания Root Pouch или Air Pots, которые есть в нашем магазине, или попробуйте и то, и другое!

Уход

Горчичные поля похожи на желтые волны на зеленом море. Источник: flykiwigirl

Вырастить семена горчицы несложно. Тем не менее, есть несколько советов по уходу, которым вы должны следовать, чтобы получить максимальную отдачу от урожая.

Солнце и температура

Горчица любит расти как на полном солнце, так и в полутени. В более жарком климате вам, возможно, придется использовать затеняющие навесы, чтобы держать растения в прохладе и предотвратить их стрелкование. 6 часов солнечного света в день достаточно для выращивания горчицы в зонах 2–11 USDA. 

Для холодостойких растений идеальный диапазон температур для выращивания составляет 10-23°C (50–75ºF), хотя растения могут проявлять признаки увядания или склонность к стрелкованию и прорастанию семян горчицы при более высоких значениях этой шкалы. Горчица может переносить легкий мороз, но погибнет от продолжительных отрицательных температур.

Вода и влажность

Горчица не устойчива к засухе, поэтому регулярный полив снизит стресс растения и риск стрелкования. Требования к поливу зависят от типа почвы и местных температур. Как правило, старайтесь поливать, когда верхние несколько сантиметров почвы высохнут. Периоды засухи или сильной жары могут повлиять на вкус как листьев, так и семян. Выращенным в контейнерах растениям также потребуется регулярный полив, чтобы поддерживать растения в оптимальном состоянии. Используйте шланги для замачивания по времени, лейки или садовые шланги утром или вечером, если растения проявляют признаки увядания в теплую погоду.

Почва

Выращивайте горчицу на плодородной, суглинистой, хорошо дренированной почве. Растения будут мириться с некачественной почвой, но могут нуждаться в дополнительной подкормке. Органическая мульча идеально подходит для повышения плодородия почвы и помогает поддерживать влажность и температуру почвы. РН почвы от слабокислой до слабощелочной является адекватной для горчицы.

Удобрение

Растения, выращенные в измененной почве, не нуждаются в удобрении, пока не появятся первые цветущие стебли. В этот момент подкормите растения хорошо сбалансированным удобрением, чтобы увеличить производство цветов и семян. На более бедных почвах весной подкармливайте растения жидким удобрением, богатым азотом, чтобы стимулировать рост листьев, а затем сбалансированным удобрением, как только растения приживутся.

Сбор и хранение

Семена желтой горчицы наиболее широко потребляются в Соединенных Штатах. Источник: Уилл Хьюмс

Ключом к сбору большого количества горчицы хорошего качества является точное знание того, когда собирать урожай и как сушить семена перед хранением.

Сбор урожая

Вы можете регулярно собирать листья для употребления в пищу в свежем виде на протяжении всей ранней жизни растения, но когда погода становится слишком теплой, растение вырастает и начинает расти семена горчицы. В этот момент листья часто становятся горькими и менее вкусными, поэтому обязательно регулярно посещайте свой огород в поисках молодой зелени в подходящее время года.

Собирать семена до того, как они полностью созреют. Оставьте это слишком поздно, и стручки лопнут, а семена пропадут (или, по крайней мере, будут посеяны в вашем саду, чтобы создать растения-добровольцы в следующем году!). Семенные коробочки созревают от зеленого до светло-коричневого цвета, поэтому внимательно следите за ними и выбирайте подходящее время для своего урожая. Еще одним признаком того, что растения почти готовы к сбору урожая, является пожелтение листьев у основания растения.

Для сбора урожая просто срежьте стебли и свяжите их в пучки. Подвесьте вверх дном для сушки в прохладном и хорошо проветриваемом месте, обязательно привязав бумажный пакет к семенным головкам, чтобы поймать семена, когда они созревают и падают. В качестве альтернативы стебли можно положить на тонкую сетку или лист, чтобы семенные коробочки высохли.

Когда стручки полностью высохнут, пора вытряхивать семена. Стручки должны быть хрустящими, когда их крутят в руках, семена легко высвобождаются. Держите грозди в пакете или над большой кадкой и обмолачивайте семена из стручков. В семенах могут быть небольшие кусочки мякины из стручка. Чтобы удалить это, медленно пересыпайте семена из одной миски в другую перед вентилятором, и маленькие кусочки рассеются, оставив вам чистые, сухие свежие семена. Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз.

Хранение

Свежие листья горчицы следует использовать быстро, так как они обладают лучшим вкусом, но их можно хранить в пакете в ящике холодильника в течение дня или двух.

Медленная сушка семян при низкой температуре сохраняет лучший вкус горчицы. Если возможно, высушите семена горчицы на воздухе в прохладном, темном, но хорошо проветриваемом помещении. Еще одним отличным вариантом является дегидратор, работающий только на воздушном цикле без нагрева.

Храните высушенные целые семена горчицы в герметичном контейнере до 18 месяцев. Измельченные семена горчицы теряют свой вкус быстрее, чем целые семена, поэтому отложите их измельчение до момента, когда вам понадобится их использовать.

Поиск и устранение неисправностей

Листья горчицы и только что распустившиеся цветы. Источник: RahelSharon

При выращивании горчицы есть несколько проблем, вредителей и болезней, на которые следует обратить внимание, но нет ничего, с чем было бы легко справиться.

Проблемы выращивания

Стресс растений является основной проблемой при выращивании семян горчицы. Стресс заставляет растения переходить в семена, снижая количество и качество урожая. Типы стресса включают высокие температуры , неожиданный холод заклинание, непостоянный полив или недостаток питательных веществ . Чтобы избежать стрелкования, старайтесь выращивать растения в подходящее время года для того места, где вы живете, и всегда держите почву слегка влажной, но не мокрой. Внесите в бедные почвы богатые органические вещества перед посадкой или добавьте подходящие удобрения.

Растения горчицы, выращенные на семена, могут вырасти до 3 футов (90 см), что делает их восприимчивыми к повреждению ветром . Установите колья или другие опоры для растений, как только цветочные головки станут высокими и тяжелыми.

Вредители

Молодые листья горчицы часто подвергаются нападению тлей ( Aphidoidea ), мелких и липких, желтых, зеленых, черных, красных или белых вредителей, которые питаются соком новых побегов. Сопутствующая посадка бархатцев или календулы поможет отпугнуть тлю и привлечь полезных насекомых в сад, чтобы питаться ими. В качестве альтернативы распылите органическое инсектицидное мыло или масло нима. Раздавливание тли пальцами или быстрой струей воды также может помочь уменьшить численность.

На листья горчицы могут нападать блошки , которые прогрызают крошечные отверстия в листьях, делая их неприглядными и влияя на здоровье и жизнеспособность всего растения. Лучшей формой защиты является использование плавающих укрытий, чтобы жуки не добрались до листьев. Горчица также должна следовать циклу севооборота других культур семейства крестоцветных. Также может помочь распыление масла нима.

Болезни

Листья горчицы восприимчивы к мучнистой росе , если растения растут слишком близко друг к другу или находятся в тени. Он растет в виде густой пыли на листьях, подавляя фотосинтез и препятствуя росту. Ложная мучнистая роса — еще одно заболевание горчицы, вызывающее появление белых пятен на верхней и нижней стороне листьев. Оба заболевания серьезно влияют на здоровье растений и могут привести к повторным заражениям в последующие годы. Чтобы избежать этих болезней, поддерживайте хорошую гигиену сада, как можно скорее удаляйте зараженную листву и ежегодно чередуйте культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *