Как посадить кишмиш дальневосточный: Кишмиш Дальневосточный: фото

Дальневосточный «кишмиш» – Энциклопедия домовладельца

Кишмишем на Дальнем Востоке в народе называют актинидию. Растение это двудомное. Отличить мужское от женского можно только во время цветения. У мужских экземпляров цветки собраны по 2-3 в щитовидные соцветия и имеют много тычинок, а пестик отсутствует. Женские экземпляры чаще всего формируют одиночные функционально-женские цветки с крупным пестиком в центре, а вокруг него — мелкие тычинки, пыльца в которых часто бывает нежизнеспособной. Женские цветки опыляются пыльцой мужских при помощи насекомых-опылителей. Только в этом случае завязываются плоды. Поэтому, чтобы получить урожай, в саду нужно высаживать несколько саженцев актинидии. Кроме 3-5 женских экземпляров, должно быть одно мужское растение.

При выращивании нужно учитывать и агротехнические требования этой культуры.

Лучшее место для посадки — возвышенные участки со стоком воды, так как актинидия не переносит ее застоя в зоне корней. Почвы для нее должны быть легкими, умеренно увлажненными, богатыми органикой, кислыми или слабокислыми.

Известь она не переносит, поэтому почву не известкуют. Не любит актинидия солнцепек и густую тень, поэтому ее лучше высаживать в полутени, в защищенных от ветров местах с повышенной влажностью воздуха. Вблизи построек сажать на расстоянии 1 м от стены, чтобы дождевая вода с крыши не попадала на корни. Нельзя высаживать под деревьями с мощными кронами, так как актинидия чувствительна к иссушению почвы и ей не хватает света, что снижает урожайность.

На дно посадочных ям размером 60×60 и глубиной 70 см насыпают плодородную почву, смешанную с 10 кг перегноя, 200 г суперфосфата, 60-80 г сульфата калия и 40-50 г аммиачной селитры. На тяжелых почвах для дренажа на дно ямы укладывают слой гальки, гравия, щебенки или крупного зернистого песка. Высаживают саженцы весной до распускания почек, в ряд. Корневую шейку не заглубляют. Расстояние между растениями — 2-2,5 м. После полива почву мульчируют перегноем, чтобы сохранить влагу. Нельзя допускать, чтобы после осадки земли образовывалась лунка, в которой может застаиваться вода.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Хлорсодержащие удобрения (хлористый калий, сильвинит, калийную соль…) вносить нельзя, т. к. актинидия чувствительна к хлору.

Сразу же после посадки обязательно устанавливают металлические или железобетонные опоры, между которыми натягивают в три ряда проволоку. Летом к шпалере подвязывают зеленые побеги. На зиму лианы с опор не снимают и не укрывают. В зонах с морозной суровой и малоснежной зимой первые годы жизни после посадки на зиму приствольные круги и корневые шейки растений укрывают.

В сухую погоду поливают, регулярно удаляют сорняки, мелко рыхлят, мульчируют, чтобы поверхностный слой почвы всегда был рыхлым и влажным. При воздушной засухе утром и вечером растения опрыскивают водой. К корневой шейке 2-3 раза за лето подсыпают плодородную смесь почвы с перегноем.

Подкармливают три раза: аммиачной селитрой или жидкими органическими удобрениями — ранней весной перед началом вегетации, азотными и фосфорными — летом перед цветением, фосфорными и калийными — после сбора урожая.

Формируют крону и проводят ее прореживание летом в конце цветения или сразу же после него (середина июня). На растении оставляют три длинных побега, которые подвязывают к шпалере, остальные удаляют. На следующий год на этих побегах появляются короткие или смешанные плодоносящие побеги. Санитарную обрезку проводят глубокой осенью, удаляя засохшие ветки и отплодоносившие короткие побеги, так как весенняя обрезка вызывает сильное течение сока из наносимых ран, что влечет за собой иссушение лиан.

В первые годы жизни актинидию нужно защищать от кошек, огораживая ее металлической сеткой так, чтобы они не оголяли корни, которые находятся у самой поверхности почвы.

Наш канал в Телеграм

Любите кишмиш? Обеспечьте и ему условия для любви…

Актинидия, или кишмиш, – давно известная и многими любимая культура, но всегда находятся садоводы, которые о ней почти ничего не знают. Спрашивают, как правильно посадить и ухаживать, какой сорт выбрать, чтобы гарантированно получать урожай, в какое время года проводить обрезки и как размножать.

24 март 2021 Электронная версия газеты «Владивосток» №4803 (6508) от 24 март 2021

В общем, вопросов много, ответить на них мы попросили куратора коллекции актинидий Владивостокской опытной станции кандидата сельскохозяйственных наук Павла Чебукина.

– Сильно ли отличаются культурные сорта актинидии от диких, растущих в Уссурийской тайге?

– Первые сорта в 90 % случаев все из тайги. Кто-то интересную форму нашел, принес, посадил. Кто-то сам по тайге ходил, кому-то охотники принесли. Потом уже над этой формой селекционеры работают. Кто-то скрещивает, кто-то сеет семена и получает новые сорта.

Я больше 30 лет занимаюсь актинидией. Коллекция наша формировалась из трех источников: первый – местные сорта, которые мы собирали в лесу, второй – сорта украинской селекции, мы их брали в Киевском ботаническом саду, где работал селекционер по фамилии Шайтан. Он вывел много интересных сортов. Но они хороши для юга России, потому что он скрещивал зимостойкие и незимостойкие сорта, для нашей зоны не все они подходят. Задача была испытать все попавшие к нам сорта и дать рекомендации садоводам, стоит ли их выращивать. Третий источник – сорта, привезенные из Японии, США и Китая.

Интересно, что Китай, Корея и Дальний Восток – это родина всего рода актинидии. А США и Украина – уже вторичные центры разведения этой культуры и образования новых сортов. Это та же история, что и с киви: его привезли из Китая в Новую Зеландию, и там селекционеры получили сорта, которые завоевали весь мир.

– А что сейчас наиболее интересно для наших садоводов? Если нужно выбирать, что посадить на шести сотках, вы посоветуете аргуту, полигаму, коломикту или джиральди?

– Некорректный вопрос, потому что это разные виды актинидий. Они различаются по срокам созревания, по размеру плодов, по окраске.

А джиральди мы вообще называем вид-фантом. Он вроде бы существует, но никто его не видел. И на этот счет есть разные мнения. Есть предположение, что это одна из форм аргуты. Потому что если джиральди – это вид, то у него должен быть свой ареал. А касаемо джиральди известно только одно растение, которое растет на Горнотаежной станции и к которому последние 40 лет никого не подпускали. (в парикмахерскую, в баню… – см. стр. 2.) Вид не может состоять из одного растения. Должна быть популяция. Кстати, когда китайцы говорят о джиральди, они оговаривают, что, по мнению некоторых русских ученых, этот вид существует, но мы это подтвердить не можем. И каких-то видовых признаков джиральди никто пока не выделил.

– Павел, есть еще один спорный момент – существование обоеполых видов актинидии. На этом настаивают и некоторые очень уважаемые садоводы…

– Да нет такого в мировой практике, весь мир выращивает «девочек» и «мальчиков». Не бывает обоеполых видов актинидии! Если бы они были, мы бы знали, что они есть. Но все производители посадочного материала во всем мире производят мужские и женские растения.

– И если ваша актинидия плодоносит, это говорит только о том, что где-то за забором есть растение мужского пола?

– Совершенно верно.

Когда вы собираете урожай, вы можете увидеть, что одна ягода крупная, а другая мелкая. От чего зависит размер ягоды? От количества семян в плоде. Чем больше завязалось семян, тем крупнее плод. А от чего зависит количество семян? Прилетела пыльца – появилось семечко, пыльца не долетела – семечек нет, плод маленький или вообще не завязался. Если же в саду видишь, что все ягодки ровненькие, одного размера, значит, «парень» где-то рядом.

Бывает, садовод жалуется, что актинидия выросла и почему-то не плодоносит. Причины тут могут быть только две: или у вас посажено растение мужского пола, оно сбрасывает цвет и не завязывает плодов, или ваше женское растение не плодоносит из-за отсутствия опылителя. Считается, что опыление происходит в радиусе двух километров.

Проблема в том, что садоводы, даже довольно опытные, не могут по цветку определить пол растения. У нас был случай, когда садовод из Хабаровска увез от нас аргуту и семь лет ждал урожая, а потом понял, что у него растет «мужик».

Ну, что делать, снова приехал, набрал черенков с женских растений. Теперь-то точно дождется урожая… 

Подробнее прочитать про выращивание актинидии вы можете в пятом номере журнала «Сады и огороды Приморья» за 2020 год.

Материалы предоставлены журналом «Сады и огороды Приморья»

Фото с сайта pixabay.ru

Виноград (Vitis vinifera) — UIC Heritage Garden

Виноград лучше всего сажать ранней весной, и он хорошо себя чувствует на большинстве почв, если они хорошо дренированы. Они имеют глубокие корни и должны быть посажены не менее чем на 2-3 фута в почву. Виноград растет относительно легко, но требует обрезки и дрессировки на лозе или шпалере. Виноград считается растениями умеренной зоны, поскольку для идеального сбора урожая ему требуется как прохладная зима, так и теплый вегетационный период (150-180 безморозных дней) (1). Растению требуется полное солнце (7-8 часов в день). Меньшее количество света может привести к ухудшению качества плодов и гниению, а также к мучнистой росе (2). Как и все фрукты, виноградные лозы должны зацвести, прежде чем появятся плоды. Цветы винограда выглядят как маленькие белые бутоны, которые растут плотными гроздьями. Эти почки начинают развиваться за год до того, как вырастут плоды, и их не следует путать с виноградом. Здоровая виноградная лоза занимает не менее 50 квадратных футов площади беседки (2). Сила роста винограда зависит от уровня плодородия почвы. Лозы должны быть расположены на расстоянии около 8 футов друг от друга. Виноград, выращенный для дома, часто размещают на беседке или шпалере, так как растение необходимо держать над землей. При выращивании винограда необходимо выбрать правильный сорт, так как сорта растений для сока, вина и употребления в пищу различаются. Американские сорта обычно выращивают для пищевых целей, и они наиболее устойчивы к холоду. Виноград, выращенный для вина, имеет более толстую кожуру, чем съедобные сорта. Обрезка требуется, чтобы предотвратить слишком много плодов (властный) (1). Вредители включают тлеподобную филлоксеру, виноградного клеща, японских жуков, ос, шершней, птиц, оленей и грызунов. Герани можно сажать рядом с виноградом, чтобы отпугнуть японских жуков (11). Заболевания включают коронный галл (бактериальный), серая гниль плодов (серая гниль) и мучнистая роса.

Использование в кулинарии и медицине
Помимо употребления в пищу в сыром виде, виноград можно готовить и использовать для приготовления джемов, желе и сока. Из них также можно приготовить пироги и использовать в рецептах десертов. Виноград можно высушить, чтобы сделать изюм. Они содержат мощные антиоксиданты, что связывает их с профилактикой и лечением сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и различных видов рака. Ресвератрол — это вещество, содержащееся в винограде, которое снижает риск рака толстой кишки (8). Виноград богат витаминами А, С, В6 и фолиевой кислотой. Они содержат микроэлементы, поддерживающие здоровье костей. Фрукт может облегчить запор и расстройство желудка. Содержание железа помогает при усталости. Также известно, что виноград облегчает мигрень (5). Помимо фруктов, масло из виноградных косточек можно получить путем прессования косточек винограда. Масло виноградных косточек богато витамином Е и омега-9.(линолевое масло), незаменимая жирная кислота. Он популярен благодаря своему чистому, нейтральному вкусу. Масло из виноградных косточек широко используется во французской кухне, так как оно придает блюду аромат, не делая его слишком жирным. Это натуральный увлажнитель и распространенный ингредиент косметических средств, часто используемых для ухода за кожей и волосами, массажа и ароматерапии (3). Масло виноградных косточек, в отличие от авокадо или оливкового, имеет высокую температуру горения, что делает его идеальным для приготовления пищи. (Масла с низкой температурой горения могут быть канцерогенными при нагревании.) Экстракт виноградных косточек может повышать уровень антиоксидантов в крови. Было показано, что он предотвращает и лечит некоторые заболевания, такие как рак, болезни сердца и диабет. Масло виноградных косточек и экстракт также заживляют раны. Листья винограда почти всегда фаршированы и могут быть наполнены безграничным количеством ингредиентов. Эти листья в форме сердца собирают, когда они зеленые, и их следует бланшировать, чтобы они были гибкими и съедобными. Сам лист не содержит особого аромата, а скорее используется в различных культурах как «сосуд» для ингредиентов. Фаршированные виноградные листья являются основным продуктом питания в Греции, Турции и на большей части Ближнего Востока. Листья можно фаршировать мясом, рисом, булгуром, овощным фаршем, сырами, орехами, сухофруктами, специями и маслом или соусами (4).

Значение для культурных сообществ
Фаршированные виноградные листья чаще всего едят в Греции и на Ближнем Востоке. В Греции эти долматы фаршируют бараниной, рисом, мятой, фенхелем, петрушкой, укропом, чесноком, кедровыми орешками, соусом на основе лимона (авголемоно) и оливковым маслом (4). Фаршированные виноградные листья — фаворит сефардских евреев, так как их можно приготовить и хранить до субботы (6). Европа обеспечивает 80% мировых поставок винограда (7), а Европа и Северная Америка потребляют больше всего свежего винограда (8). Греки и римляне были страстными виноградарями к 3 веку до нашей эры, а греческие интеллектуалы пили ферментированный виноград (вино) в качестве духовной практики. Сегодня римо-католики потребляют небольшое количество вина при причастии как символ крови Иисуса Христа (10).

От сообщества Voice
«Поздний вечер праздника Сантьяго был тихим и жарким, и на небе не было облаков. Река была низкой, и виноградные листья начали скручиваться в огне солнца … Был бледный день середины лета, за два или три часа до заката … Вдоль северной стороны улицы стояли дома. виноград, кукуруза и дыни на юге».

  • House Made of Dawn, N. Scott Momaday

________________________________
1. Стрик, Бернадин К. «Выращивание столового винограда». EC 1639 • Май 2011 г. Выращивание столового винограда (2011 г.): Орегонский государственный университет – Служба распространения знаний Департамента садоводства, 2011 г. Интернет. 23 сентября 2014 г. oregonstate.edu/sites/default/files/publications/growing_table_grapes_ec1639_may_2011.pdf>.
2. «Выращивание винограда (столового, вина, изюма) у себя во дворе». Выращивание винограда на заднем дворе. Калифорнийский университет — Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов, Интернет. 23 сентября 2014 г. .
3. «Масло виноградных косточек имеет гораздо большее кулинарное применение…» Натуральные блюда Wildtree. Уайлдтри Фудс, Интернет. 23 сентября 2014 г. .
4. «Виноградные листья». Специальная продукция. Специализированные продукты, Интернет. 23 сентября 2014 г. .
5. «Польза винограда для здоровья». Органические факты. Органические информационные услуги Pvd Ltd., Интернет. 23 сентября 2014 г. html>.
6. Гольдштейн, Джойс. «Фаршированные виноградные листья». Мое еврейское образование. н.п., н.д. Веб. 23 сентября 2014 г. .
7. Kurtural, S Kaan, Dr. «Краткая история винограда и его использования». Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки — Кооперативная служба распространения знаний, Интернет. 23 сентября 2014 г. .
8. «Виноградная лоза». , Vitis Vinifera, Факты о растениях. Проект Эдем, nd Веб. 23 сентября 2014 г. .
9. «Виноград: краткая история». МЮ. Университет Миссури, Интернет. 23 сентября 2014 г. .
10. «Земля Индии: все о винограде в Индии». Земля Индии: все о винограде в Индии. Веб. 23 сентября 2014 г. html>.
11. «Урожай овощей». Информация о выращивании и сборе винограда. Веб. 23 сентября 2014 г. .

Выращивание винограда | Тропические и субтропические фрукты


ТРОПИЧЕСКИЕ И СУБТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Виноград

1. Введение :

виноград является самой важной сельскохозяйственной культурой, выращиваемой в мире. В основном его выращивают для изготовления вин и приготовление изюма, а затем в качестве столовых свежих фруктов. В то время как в Индии его в основном выращивают для использования за столом. Считается, что выращивание винограда зародилось недалеко от Каспийского моря, однако Индийцы знают виноград со времен Римской империи. Общая площадь виноградников в Индии составляет около 40 000 га. га, распространенный в основном в Махараштре, Карнатаке, Андхра-Прадеше и Тамил Наду.

2. Экономический важность:

В настоящее время виноград важнейшая плодовая культура, выращиваемая в коммерческих целях.

а. Для стола

б.Для экспорта

c. Для изготовления вин и

г. Для приготовления изюма.

Свежий виноград – это довольно хороший источник минералов, таких как кальций, фосфор, железо и витамины, такие как B. Известный из винограда готовят шампанское и другие десертные вина.

3. Климатический требования:

Идеальным климатом для выращивания винограда является средиземноморский климат. В своем естественном среда обитания, лозы растут и плодоносят в жаркий и засушливый период. Под Южной Индией условия лозы дают вегетативный рост в период с апреля по Сентябрь, а затем период плодоношения с октября по март. Температуры выше 10 0 C до 40 0 C влияют на выход и качество. Высокая влажность и пасмурная погода вызывают многие грибковые заболевания, кроме снижения T.S.S. : Кислотное соотношение.

4. Почва предпочтение:

Виноград широко адаптируется к различным почвенным условиям, но урожайность и качество достигают наибольшего на хороших плодородных почвах имеют рН от 6,5 до 8,5, содержание органического углерода выше 1,0%, не содержит извести и имеет среднюю водоудерживающую способность. Ранняя, но средняя урожайность с высокой Т.С.С. собирают на средних типах почв.

5. Разновидности:

а . Сорта столового назначения-

    1. Семенные сорта Кардинал, император согласия, Италия, Анаб-и-шахи, Чима сахеби, Калисахеби, Рао Сахеби,
    2. Бессемянные сорта Томпсон без косточек, пламя без косточек, кишмиш чорни, перлет, аркавати.
  1. Целевые сорта изюма Томпсон без косточек, маник чаман, сонака, черный коринф, черная монукка, аркавати, даттиер
  2. Сорта вина Шардоне, Каберне Сауриньон, Бангалор Блю, Мускат, Блан, Пино Нуар, Пино Блан, Белое Рислинг и Мерло.
6. Распространение:

Виноградная лоза чаще всего размножается черенками твердой древесины, хотя размножение семенами мягкой древесины обрезка, отводка, прививка и окулировка специфичны для определенных ситуаций. Время от времени, неукорененные черенки также высаживают прямо в поле в заранее определенном месте для виноградной лозы. Для черенков твердой древесины обработка IBA в концентрации 1000 частей на миллион полезна для раннего, лучшего и равномерное укоренение черенка. Для прививки Дог Ридж, Рэмзи, 1616, 1613,1103П, Со4 и др. используются. Иногда подвои сажают в поле и там прививают. с подходящими сортами.

7.

Посадка и сезон:

Обычно посадка делается с октября по январь. Редко посадку также проводят в июне-июле. где муссон опаздывает. Посадки в сезон дождей избегают в основном для предотвращения болезней на молодой рост. Для посадки в направлении С-Ю траншеи открываются. Размер траншеи может быть 60-75 см. Глубокий широкий. Затем эти траншеи заполняют FYM, органическими удобрениями, органические смеси 5:10:5, отдельные суперфосфаты, биоудобрения, жмых нима и т. д. для посадки выдерживают в зависимости от типа почвы, сорта и способа подготовки. расстояние между двумя рядами может быть от 2 до 3 м, а расстояние между лозами в ряду будет составляет половину этого, вмещая лозы от 2000 до 5000 на гектар.

8.

Интеркультурирование:

Следующие аспекты важны:-

  1. Заполнение пробелов: будет предпочтительно в течение одного месяца после посадки.

  2. Повторная резка: базальная резка сохранение 2/3 бутонов берется через месяц после посадки с целью получения однородных новых рост.

  3. Поддержка: бамбуковые опоры фиксируются для поддержки лозы и на них приучаются молодые точки роста

  4. Прополка: виноградная лоза рядки пропалывают дважды/трижды в зависимости от интенсивности сорняков.

  5. Орошение даны регулярные в зависимости от почвы и сезона.

  6. Удобрения применяется с коровой во время навозной жижи для ускорения роста.

  7. Подходящая установка меры защиты следующие в зависимости от пораженности вредителями и болезнями.

9.

Уход за молодым садом:

Виноградные лозы берет Примерно через 1,5-2 года после посадки можно получить первый урожай. В этот период уход за молодые лозы берутся как под:-

  1. Обучение: Лозы тренируются сначала на бамбуке, а затем на опоре шпалере. Подходящий метод обучение принимается.

  2. Обрезка Первоначальная обрезка делается только для обучения, т. е. для развития ствола, ветви, плодоношения, побегов, и т.д.

  3. Дозы удобрений в том числе органические, неорганические и биоудобрения вносят дважды в год.

  4. Защита растений график составляется и соблюдается на весь начальный период выращивания.

10.

Специальные методы садоводства:

  1. Обрезка и дрессировка: лозы дрессируются на подходящей шпалере, т.е. T, Y, H или беседку и регулярно обрезают два раза в год. Делают первую ежегодную обрезку. в течение апреля, чтобы получить новый вегетативный рост, а вторая обрезка, чтобы получить посев производится в октябре месяце. Во время апрельской обрезки на побеге остается от 0 до 2 почек. сохраняется при проведении октябрьской обрезки 5-10 глазков на плодоносящем побеге. Использование HCN делается для получения ранних, равномерных и высоких всходов, особенно после зимней обрезки. сделанный.

  2. Пояс: Виноградные лозы ствол опоясывают в период цветения для увеличения завязываемости плодов, увеличения веса и T.S.S. а также для повышения зрелости.

  3. Применение гормонов: Следующие растительные гормоны на различных стадиях и концентрациях обычно используются для увеличения урожайность и улучшить качество гроздей.

  1. При цветении.GA3.. от 20 до 30 частей на миллион; ССС 500 частей на миллион
  2. При настройкеGA3 от 0,30 до 40 частей на миллион; 6BA.. 5-10 частей на миллион
  3. При размере 4-6 мм . GA3 от 40 до 50 частей на миллион; Брассинос… 100 частей на миллион
  4. При размере 6-8 мм GA3 от 30 до 50 частей на миллион; Cppu2-3 ppm
11.

Орошение:

Виноград строго орошаемые многолетние культуры и регулярно орошаемые. Для паводкового орошения, 5-7 дней в течение летом 8-10 дней зимой и 15-20 дней в сезон дождей интервал поддерживается при капельном поливе 40-50 л; 30-40, 20-30 л воды в день на лозу, применяется вода.

12.

Питание:

Сбалансированное питание и использование химических, органических и биоудобрений необходимо для получения хорошего урожая хороших качество каждый год. От 700 до 900 N, от 400 до 600 P и от 750 до 1000 K кг/га/год. применяется для получения от 30 до 35 тонн продукции в год.

Применение вермифоса, биомука, смеси ормихема 5:10:5, смеси питательных микроэлементов оказались полезными для выращивания винограда. производство. Удобрения вносят в основном два раза в год во время обрезки, кроме также практикуются периодические опрыскивания листвы. В настоящее время методы фертигации популярен у виноградарей.

13.

Защита растений:

Виноградные побеги, листья, цветы и ягоды поражаются многими грибами и насекомыми-вредителями, кроме некоторых нематод также вызывают повреждение корней.

Крупный грибок болезни Антракноз, Мучнистая роса, Ложная мучнистая роса,

Мертвая рука, Ботрайтис и Ботродиплодия.

Основные бактериальные болезни Xyantomonas, фитофтороз.

Вирусные заболевания Болезнь веерных листьев

Основные насекомые-вредители Блошки, мучнистый червец, красный клещ, трипсы, гусеницы.

Почвенные вредители Нематоды, филоксеры, белые муравьи и белые личинки.

Меры борьбы: А имеется ряд системных и контактных фунгицидов и пестицидов, которые необходимо использовать согласно следующему местному графику.

Помимо вредителей и болезни культуру необходимо защищать от сорняков, кипрская, дубовая трава, парфениум огородный являются одними из самых распространенных и важных сорняков, встречающихся на виноградниках. Они контролируются частая прополка плодовых культур / выращивание покровных культур или использование химических гербицидов в качестве Грамаксон, Базалин, Раундап, Глицель и др.

Виноградные грозди также для защиты от жаркого солнца, волны холода, заклинания сухого воздуха, росы и бури. Некоторые химические применяются некоторые физиологические и некоторые механические методы.

14.

Сбор и урожайность:

Нормальный урожай винограда сезон начинается в феврале и продолжается до конца апреля. Хорошо созревшие грозди, имеющие не менее 18 0 Брикс собирают

пр. урожайность — Для бессемянные сорта — от 20 до 30 т/га/год

Для семенных сортов — от 40 до 50 т/га/год

15.

Послеуборочная обработка:

Собранный виноград упакованы в гофроящики по 2-4 кг. Виноградные щитки, мешочки хранятся внутри ящиков для дальние рынки. Предварительное охлаждение и использование защиты винограда являются обязательными условиями для хранения в холодильнике и экспортные рынки.

Мумбаи, Дели, Калькутта, Ахмадабад, Лудхияна, Патна, Джамшедпур, Бангалор, Хайдарабад являются основными торговых площадей в стране.

16.

Некоторые дополнительные функции:

  1. Экспорт: День за днем увеличенные объемы экспортируются в Европу, Ближний Восток, Дубай и т. д.

  2. Виноделие: вино производство и производство шампанского прибыльны и начались в нескольких местах в Махараштре и Карнатака.

  3. Изготовление изюма: A Изюм хорошего качества черный и золотой готовят из сортов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *