Рецепты засолки молодой кукурузы в початках и зернах
Любители кукурузы должны попробовать заготовить ее в соленом виде. Для заготовки можно использовать как отдельные зерна, так и целые початки. Но для того, чтобы заготовить целые початки стоит выбирать молодые плоды, их проще укладывать в емкости, да и вкус у них получится более нежным. Здесь вы найдете, как солить кукурузу молодую в початках и зернах.
Содержание
- 1 Как консервировать кукурузу в початках
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Консервирование молодых початков кукурузы:
- 2 Как посолить кукурузу в зернах со стерилизацией
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 3 Консервирование сладкой кукурузы в домашних условиях без стерилизации
- 3.
1 Необходимые ингредиенты:
- 3.2 Как консервировать кукурузу на зиму:
- 3.
- 4 Как консервировать свежую кукурузу с перчиком
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 как солить кукурузу на зиму:
- 5 Рецепт соления кукурузы
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
Как консервировать кукурузу в початках
Самая вкусная и сочная кукуруза находится именно в початках, а если они еще и молодые, то овощ имеет нежный вкус. Именно молодые плоды можно засолить на зиму, их удобно укладывать в небольшие емкости и впоследствии употреблять. Засолить такие плоды очень просто, необходима только соль и сами плоды. Рассмотрим подробнее, как солить кукурузу в початках на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Початки кукурузы – 1 килограмм;
- Соль – 20 граммов;
- Вода – 1 литр.
Консервирование молодых початков кукурузы:
- Початки следует хорошо очистить от листиков и метелочек, большие початки можно освободить от зерен и использовать только зерна, молодые плоды заготавливают целыми;
- Когда плоды очищены следует опустить в горячую воду и варить до готовности, время варки зависит от размера и степени зрелости плодов, после завершения варки мякоть должна быть мягкой;
- Готовую мякоть можно переложить в стерилизованные банки;
- В отдельной емкости следует сварить рассол, его варят из воды и положенного количества соли, после закипания его варят около 5 минут, после этого раствору дают полностью остыть, именно в это время и стоит заняться подготовкой самих плодов;
- Когда раствор остыл нужно залить им подготовленные емкости;
- Чтобы продлить срок хранения необходимо прикрыть заготовки крышками и поставить в горячую воду для стерилизации, обычно хватает 40-60 минут;
- Затем можно закрывать заготовки крышками и отправлять в прохладное место хранения.
Наши кулинары подготовили для вас и другие рецепты, которые позволят вам украсить ваш стол. Маринованная пекинская капуста, соленые рыжики или острый перец, который можно добавлять в салаты – все это не только станет украшением торжества, но понравится всем вашим домочадцам.
Как посолить кукурузу в зернах со стерилизацией
Для более правильного приготовления заготовок емкость и содержимое закрутки необходимо грамотно стерилизовать. Только при такой стерилизации можно убедиться, что закрутка будет храниться долгое время, а ведь для заготовок необходим длительный срок хранения.
Необходимые ингредиенты:
- Кукуруза – 2-3 килограмма;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 литр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала следует отделить зерна от самого основания, можно сделать это при помощи ножа, а можно опустить початки в кипяток на несколько минут, потом сразу отправляют в холодную воду, от таких манипуляций зерна легко удаляются с початка;
- Зерна варят в горячей воде несколько минут, твердые плоды можно варить дольше, чтобы они приобрели необходимую мягкость;
- Теперь самое время приготовить рассол для соления, его готовят из воды, сахара и соли, смесь нужно немного проварить;
- Готовую мякоть перекладывают в подготовленные емкости, их объем должен быть не больше 2/3 от общего объема банки;
- Мякоть сразу же заливаются горячим раствором, сверху прикрывают стерилизованными крышками;
- Теперь заготовки отправляют на стерилизацию в горячую воду или стерилизуют другим способом;
- Для большей надежности можно отправлять заготовки на стерилизацию несколько раз, после стерилизации банкам дают остыть, затем опять отправляют на стерилизацию.
Таким образом можно обрабатывать закрутки 3 раза, за всю стерилизацию из смеси будут удалены все вредные микроорганизмы и смесь будет храниться долго.
Консервирование сладкой кукурузы в домашних условиях без стерилизации
Заготовка, как правило, готовится с использованием разных способов стерилизации. Но не всегда есть время и возможность подвергать емкости стерилизации. Данный рецепт засолки кукурузы можно использовать для заготовок без стерилизации, поэтому время приготовления значительно уменьшается. Но вкус от этого точно не изменится. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 1 небольшой баночки соления, при необходимости количество ингредиентов увеличивают.
Необходимые ингредиенты:
- Зерна кукурузы – 2 стакана;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайные ложки;
- Вода – 1 литр.
Как консервировать кукурузу на зиму:
- Зерна отделяют от початка, отдельно следует вскипятить воду, убрать с огня и поместить в нее мякоть примерно на полчаса, лучше всего напарить ее, например, укутать теплым одеялом, в этом случае, зерна будут хорошо отходить от початка;
- Теперь надо поставить отмеренное количество воды на огонь, довести до кипения, потом необходимо опустить туда подготовленные зерна, соль, сахар, эта смесь должна проварить на небольшом огне примерно полчаса;
- Емкости для соления стерилизуются удобным способом и переворачиваются вверх дном;
- После этого зерна можно перекладывать в стерилизованные стеклянные емкости и закатывать крышками, причем вместе с плодами можно использовать и сам раствор, он позволит мякоти правильно храниться, а микробы не будут развиваться.
Стерилизованные банки можно заполнять просто мякотью, не используя рассол, только в емкость необходимо тщательно утрамбовывать мякоть, так она будет лучше храниться;
- Такие овощи получаются не слишком солеными, а это значит, что промывать или выдерживать в холодной воде ее просто не нужно будет. Но если есть желание, можно добавить немного больше соли, чем указано в рецепте, такая мякоть может использоваться в блюдах без добавления соли.
Как консервировать свежую кукурузу с перчиком
Кукурузу можно засолить вместе с различными приправами, но самой подходящей приправой будет перец, причем его можно использовать в свежем виде, а можно добавить сушеный молотый перец. Сухая приправа имеет более выраженный вкус и аромат, поэтому добавлять их нужно немного. Острая кукуруза достаточно необычна и подходит к другим компонентам различных салатов.
Необходимые ингредиенты:
- Кукуруза в початках – 6 штук;
- Соль – 5,5 столовых ложек;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- Перец острый – 2 стручка;
- Перец горошком – 1 чайная ложка;
- Вода – 2 литра.
как солить кукурузу на зиму:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, кукурузу нарезать на кусочки толщиной не более 5 сантиметров или разобрать на зерна, удалив листья и ниточки;
- Чеснок необходимо очистить, можно измельчить чеснок крупными ломтиками, а можно оставить целыми зубчиками;
- Острый перец нужно промыть, очистить от семян, нарезать тонкими кусочками или кружочками, при желании можно увеличить или уменьшить количество острого перца, чтобы смесь получилась нужной остроты;
- В емкость для соления необходимо переложить сварившиеся плоды, потом покрыть все это подготовленными специями;
- Теперь нужно приготовить рассол, его готовят из воды и соли, главное, чтобы соль полностью растворилась, после этого можно будет процедить смесь через плотную ткань, чтобы осадок от соли остался на ткани;
- Всю смесь нужно накрыть тканью или марлей, положить на нее тарелку подходящего размера, а потом поставить груз;
- Для смеси нужно найти темное место комнатной температуры и поставить ее туда, заготовка должна солиться 4 дня;
- После этого времени нужно начинать контролировать степень соления мякоти, нужно пробовать ее на вкус.
Если вкус достаточно соленый, то можно убирать ее на хранение в прохладное помещение, а если мякоть еще не соленая, то ее оставляют в комнате;
- В смесь можно добавить порошок сухой горчицы, это увеличит время хранения заготовки, горчица также придает мякоти более насыщенный и острый вкус.
Рецепт соления кукурузы
Соленую кукурузу приготовить достаточно легко, больше времени может уйти на отделение зерен от самой основы, но в этом деле есть свои секреты. Если поместить початки сначала в горячую воду, а потом быстро переложить их в ледяную, то зерна будут отходить легко. В рецепте не используется уксус или другая кислота, поэтому заготовка должна длительное время стерилизоваться, тем более, если храниться она будет не в прохладном помещении.
Необходимые ингредиенты:
- Початки кукурузы – 2 килограмма;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Вода – 1000 миллилитров.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сначала можно приготовить рассол, для его приготовления необходимо в воду всыпать отмеренное количество сахара и соли, хорошо перемешивать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.
В жидкости могут присутствовать различный мусор, его можно просто процедить через плотную ткань;
- Теперь стоит обратить внимание на початки и отделить зерна от основы. Для этого початки необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой, проварить после закипания примерно 50 минут, большие початки могут потребовать большее количество времени варки, после приготовления мякоть можно вынимать из кипятка и оставить охлаждаться, затем можно осторожно снимать зерна с початка;
- Готовые зерна нужно следует промыть под проточной водой, лучше с использованием дуршлага;
- Кукурузу необходимо переложить в емкости для засолки и потом залить приготовленным солевым раствором;
- Почти готовые закрутки нужно поставить для стерилизации в кипящую воду, стерилизоваться они должны 2,5-3 часа, только после этого заготовка сможет храниться долгое время в любом помещении;
- После стерилизации необходимо закатать банки железными крышками, укутать теплым одеялом перевернутыми и оставить до остывания;
- Только полностью остывшие закрутки можно ставить на хранение.
Кукуруза используется в самых разных вариантах, но для приготовления несладких блюд можно использовать соленый вариант заготовки. Удобно солить этот овощ в небольших стеклянных баночках, чтобы процесс укладывания происходил проще, а внешний вид оставался на высоте. Готовые соления можно употреблять в таком виде или добавлять в другие блюда.
Поделиться:- Предыдущая записьРецепты засолки зеленых помидор на зиму
- Следующая записьРецепты заготовок из моркови на зиму
Кукуруза на зиму в домашних условиях – Рецепты кукурузы на зиму. Всё про заготовки на зиму
Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.
Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.
Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.
Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.
Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!
Классический рецепт консервированной кукурузы
Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.
Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Консервированная кукуруза кисло-сладкая
Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.
Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
Консервированная кукуруза
Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.
Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.
Консервированная кукуруза в початках
Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.
Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.
Кукуруза на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.
Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.
Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
Как приготовить лучшую кукурузу в початках: сладкий и хрустящий рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот секретный способ приготовления идеальной кукурузы в початках прямиком из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.
Перейти к рецепту
Входит в этот рецепт- Идеальная кукуруза в початках
- В чем секрет?
- Ингредиенты для лучшей кукурузы в початках
- Другие способы приготовления кукурузы в початках
- Часто задаваемые вопросы
- Вкусные рецепты с использованием кукурузы
- Как приготовить идеальную кукурузу в початках
- Рецепт идеальной кукурузы в початках
Идеальная кукуруза в початках
Есть что-то во внешнем виде и запахе кукурузы початок кукурузы лежит на вашей тарелке, и вы чувствуете, что собираетесь насладиться домашней едой. Обычно я думаю о лете, со всеми его пикниками, барбекю и сладкой, хрустящей, свежей летней кукурузой. Но хочешь узнать секрет? Не вся кукуруза в початках приятная и сладкая, когда вы ее покупаете. Вот тут-то и появляется рецепт идеальной кукурузы в початках моей мамы.
Обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ нашими рецептами с использованием кукурузы, включая нашу популярную кукурузную похлёбку, сальсу из свежей кукурузы или нашу сладкую и пикантную кукурузную запеканку (также известную как кукурузный пудинг). Вы можете использовать свежую кукурузу в початках или использовать наш любимый метод приготовления замороженной кукурузы для использования в любом из наших рецептов!
В чем секрет?
Моя мама всегда готовит идеальную кукурузу в початках. Всегда получается хрустящим и сладким. Ее секрет? Сахар. Не вся кукуруза хороша и сладка, когда вы ее покупаете. Это отличный способ обмануть, и ваши гости никогда не узнают!
Обычно люди добавляют соль в воду, когда варят кукурузу в початках, но знаете что — соль в воде на самом деле делает кукурузу жесткой и обезвоживает ее. Лучше, если вы добавите соль после того, как кукуруза сварится. Вместо этого бросьте немного сахара в воду, прежде чем она закипит.
Ингредиенты для лучшей кукурузы в початках
- вода — достаточно, чтобы покрыть кукурузу
- молоко (мы предпочитаем цельное)
- сливочное масло – растопленное в воде (по желанию)
- сахар
- кукуруза в початках – очищенная
- масло сливочное – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Намазать меня маслом
Намазать маслом и приправить несколько кусочков кукурузы в початках за один раз, растопив кусочек масла в форме для запекания. Сверните каждый, приправляя солью и перцем. Держите в форме для выпечки, чтобы служить. Сделайте дополнительный рулет перед покрытием, чтобы сделать его более маслянистым.
Другие способы приготовления кукурузы в початках
Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. В дополнение к этому методу есть несколько других проверенных способов приготовления кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать любой из следующих способов:
В духовке
Прежде всего очистите и смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.
В кастрюле быстрого приготовления
Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.
В мультиварке
Очистите кукурузу (до 8 кусочков) и смажьте маслом. Сезон по желанию. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.
Во фритюрнице
Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.
В микроволновке
Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут. Приправьте и подавайте. (На вкус это не наш любимый способ, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)
На гриле
Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелуху. Жарьте на среднем огне в течение 13–15 минут, часто переворачивая, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте. Получите наши полные инструкции о том, как жарить кукурузу в початках, ЗДЕСЬ. Попробуйте нашу аппетитную мексиканскую уличную кукурузу на гриле или поджарьте кукурузу в наших пакетиках из фольги на гриле по-каджунски. Не забудьте использовать остатки жареной кукурузы в нашем освежающем салате из жареной кукурузы!
Часто задаваемые вопросы
Как долго варить кукурузу в початках?
Для этого рецепта мы варим кукурузу на медленном огне в течение 8-10 минут (чтобы молоко не свернулось). Если вы используете только воду, кипятите при сильном кипении в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Немедленно удалите кукурузу, приправьте и подавайте.
Нужно ли охлаждать сырую кукурузу в початках?
Да. Чтобы сохранить кукурузу свежей, вам следует поставить ее в холодильник, как только вы принесете ее домой из магазина. Чем раньше вы используете кукурузу, тем лучше. Лучше не ждать дольше 24 часов, прежде чем готовить кукурузу после того, как принесете ее домой с рынка/магазина.
Как долго хранится вареная кукуруза в початках?
После того, как вы приготовили кукурузу, она может храниться 3–5 дней в закрытом холодильнике или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его как есть (в початках) или только в приготовленном виде.
Как лучше всего заморозить кукурузу в початках?
Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите кукурузу и бланшируйте в воде в течение 2 минут. Немедленно достаньте и высушите бумажными полотенцами. Вы можете заморозить кукурузу в початках целиком или срезать зерна (предпочтительный метод). Положите цельную кукурузу или зерна на противень и заморозьте на 3-4 часа. После замораживания поместите в пакеты для морозильной камеры или герметичный контейнер и немедленно верните в морозильную камеру.
Как приготовить кукурузу после заморозки?
Положите прямо в сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Получите ПОЛНЫЙ рецепт ЗДЕСЬ.
Читать далее: Простые рецепты барбекю и приготовления на гриле
Вкусные рецепты с кукурузой
Мы любим есть свежую кукурузу в початках, но мы также любим добавлять свежую кукурузу во многие наши рецепты. Если у вас осталась кукуруза, просто поставьте кукурузу вертикально на тарелку или разделочную доску и острым ножом проведите по бокам, чтобы отделить зерна. Вы можете хранить эти ядра в холодильнике до 5 дней и/или использовать их в своих любимых рецептах, в том числе:
- Кукуруза со сливками в медленноварке
- Чашки для кукурузы Mexican Street
- Сливочный кукурузный соус за 5 минут
- Сладкий кукурузный пирог (он же Томалитос)
Как приготовить идеальную кукурузу в початках
идеальную кукурузу в початках
4,91 от 10 голосов
Этот секретный метод приготовления идеальной кукурузы в початках пришел прямо из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Гарнир
Американская кухня
Количество порций 6
Большая кастрюля
- ▢
- 10
- ▢ 2 стакана молока (мы предпочитаем цельное)
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла по желанию
- ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 6 початков очищенной кукурузы в початках
- ▢ масло по вкусу
- ▢ соль и перец по вкусу большая кастрюля примерно наполовину холодной водой, добавьте молоко, сливочное масло (по желанию) и сахар и доведите до слабого кипения. Не добавляйте соль.
Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Накройте крышкой и тушите около 8-10 минут.
Достаньте кукурузу щипцами и подавайте с маслом, солью и перцем (см. советы выше).
Другие способы приготовления кукурузы в початках
Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. В дополнение к этому методу есть несколько других проверенных способов приготовления кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать любой из следующих способов:
В духовке
Прежде всего, очистите и смажьте маслом кукурузу и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.
В скороварке
Поместите подставку в Мгновенный горшок. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.
В мультиварке
Кукурузу (до 8 штук) очистить и смазать сливочным маслом. Сезон по желанию. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.
Фритюрница
Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.
В микроволновке
Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут. Приправьте и подавайте. (С точки зрения вкуса, это не наш любимый способ, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)
На гриле
Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелк. Жарьте на среднем огне в течение 13–15 минут, часто переворачивая, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте.
Калории: 130 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 63 мг Калий: 243 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 343 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 3 мг Железо 9: 1 мг0003
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Сохранить, сохранить
Сохранить, сохранить
Сохранить, сохранить
Как варить кукурузу в початках
Перейти к рецептуХотите знать, как долго варить кукурузу в початках? Мы подготовили для вас этот классический рецепт вареной кукурузы в початках. Подавать горячими с большим количеством масла и соли.
Попробовав столько разных способов приготовления кукурузы в початках, я пришел к выводу, что мой любимый способ — варить кукурузу в початках.
Это не самый простой способ приготовить сладкую кукурузу, но мне нравится ее вкус и текстура. Может быть, это потому, что моя мама всегда так готовила, так что это то, что мне больше всего знакомо.
Я даже не могу вспомнить, сколько раз я звонил маме за эти годы, чтобы попросить ее медленно сварить кукурузу в початках. Наконец, я получил это здесь, в сообщении в блоге, так что мне не придется продолжать спрашивать ее!
Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.
Как выбрать лучшую кукурузу в початках
Прежде чем говорить о том, как долго варить кукурузу в початках, я хочу поговорить о том, как выбрать кукурузу в початках.
1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая кукуруза в початках. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.
2. Выбирайте кукурузу с ярко-зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг початка.
3. Выбирайте те, стебли которых еще влажные.
4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными.
5. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.
6. Если возможно, снимите верхушки шелухи, чтобы проверить кончик кукурузного початка.
Как варить кукурузу в початках
Шаг первый:
Очистите кукурузу в початках и удалите волокна.
Если вы ненавидите чистить кукурузу в початках, попробуйте вместо этого поджарить ее с шелухой.
Шаг второй:
Наполните большую кастрюлю или жаровню водой примерно наполовину.
Доведите воду до кипения на среднем огне.
Добавьте очищенную кукурузу в початок.
Шаг третий:
Накройте и снова доведите до кипения.
Готовить 5-7 минут.
Шаг четвертый:
Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо.
Шаг пятый:
Снимите бумагу на дюйм или два с одного конца холодной палочки масла.
Шаг шестой:
Держите за покрытый бумагой конец палочки масла и используйте его, чтобы легко намазать маслом кукурузу в початках.
Шаг седьмой:
И не забудьте посыпать солью.
Как долго варить кукурузу в початках
Единственное, что я забываю и должен выяснить каждый сезон кукурузы, это как долго варить кукурузу в початках.
Самое главное, не переварите его, иначе он станет кашеобразным.
Чем свежее кукуруза в початках, тем меньше времени требуется для ее приготовления.
После того как вы снова закипите, кукуруза в початках станет горячей и мягкой через 5-7 минут.
Часто задаваемые вопросы о вареной кукурузе в початках
1. Нужно ли добавлять соль в воду при варке кукурузы в початках? Нет, не добавляйте соль в воду. Соль может сделать кукурузу более жесткой. Если вы действительно хотите что-то добавить, один из отцов моего лучшего друга добавляет сахар в воду, чтобы подсластить кукурузу.
2. Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова? Когда кукуруза в початках полностью приготовлена, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Ядра более пухлые и нежные. Вы можете проверить это, проткнув ядро кончиком острого ножа. Но самое главное, кукуруза должна быть горячей. Вы можете использовать щипцы, чтобы вытащить кукурузный початок из воды, чтобы проверить, горячий ли он.
3. Как приготовить вареную кукурузу в початках на толпу? При приготовлении кукурузы в початках для больших семейных торжеств мы доводим до кипения несколько кастрюль с водой и готовим кукурузу партиями. Держите воду кипящей, чтобы можно было сразу же добавить следующую партию кукурузы в початках.
4. Как сохранить кукурузу в початках теплой после приготовления? При приготовлении нескольких партий кукурузы в початках поместите горячую приготовленную кукурузу в початках в большую жаровню и накройте фольгой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180˚F.
Как использовать остатки вареной кукурузы в початках
Вы выяснили, как долго варить кукурузу в початках, но потом сварили слишком много? Не волнуйтесь, у нас есть несколько рецептов для этой оставшейся сладкой кукурузы. Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:
Кукурузный салат: Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.
Жареная ковбойская икра: Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой вкусную и полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле — отличное дополнение!
Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Легкая кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для семейного ужина.
Пирог с курицей Tater Tot: Попробуйте приготовить пирог с курицей Tater Tot, потому что признайтесь… тесто для пирога скучное. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы в початках
- 4 ч.л. сливочного масла
- 1/8 ч.л. соли
Инструкции
- Очистите кукурузу в початках и удалите шелк.
- Наполните большую кастрюлю или жаровню примерно наполовину водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте очищенную кукурузу в початок. Накрыть крышкой и кипятить 5-7 минут.
- Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо. Подавать горячими с маслом и солью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт
CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт.