Как правильно хранить яблоки на зиму: Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

несколько рекомендаций • INMYROOM FOOD

Советы

Какие яблоки можно сохранить дома до самой зимы, в каких тарах их хранить, как правильно закладывать плоды, почему их не стоит мыть перед хранением и еще несколько секретов.

Olga Geraschenko


Пока на дачах и в магазинах все еще есть свежие яблоки поздних сортов, можно попробовать купить и сохранить их на зиму. Тогда вы сможете есть не только импортные глянцевые яблоки из супермаркетов, но и сочные плоды с прекрасным вкусом и ароматом. 


Зимой именно яблоки помогут поддержать иммунную систему и станут хорошей профилактикой простуд и вирусных заболеваний. Их несложно хранить длительное время, если знать несколько тонкостей.

Какие сорта храним

Не все яблочные сорта пригодны для хранения. Если вы хотите сохранить яблоки, которые созрели летом, то это абсолютно пустая затея.

Такие яблоки не хранятся долго. Их правильнее есть сразу, лучше всего, прямо срывая с дерева. А вот осенние, так называемые поздние сорта, идеально подходят для хранения. Их можно с легкостью сохранить до Нового года. Выбирайте максимально поздние сорта.


Готовим плоды к хранению

Весь яблочный запас нужно в первую очередь перебрать и тщательно осмотреть. Для длительного хранения подходят только абсолютно целые плоды, без трещин, пятен, вмятин. Желательно снимать с веток слегка недозрелые плоды. Не годятся для хранения яблоки, упавшие с веток и поднятые с земли. Такие плоды моментально чернеют, становятся мягкими и быстро портятся. Из таких яблок лучше сделать сухофрукты, пастилу, варенье, компоты, сидр.

Подбирайте яблоки примерно одинаковые по размеру. Самые маленькие плоды нужно хранить только с маленькими, так как, перемешав яблоки разного размера, вы получите кашу в нижних слоях через некоторое время. Небольшие плоды помнутся под крупными экземплярами.

В чем храним яблоки

Лучше всего хранить яблоки в таре, которая сохранит их от механических воздействий. Важно, чтобы тара не препятствовала циркуляции воздуха, яблоки должны проветриваться постоянно, иначе они испортятся. Хорошее решение для хранения — небольшие ящики с промежутками между досками. Такие сегодня продаются в отделах товаров для дома, также можно попросить похожие ящики в магазинах, торгующих овощами.

Прежде чем класть яблоки в тару, убедитесь, что она без гнили, плесени и абсолютно сухая. Каждое яблочко можно аккуратно завернуть в лист газеты или мятой бумаги. Хорошо подходит для хранения солома, деревянная стружка, засушенные кленовые или дубовые листья, сухое сено. Это все легко найти, если у вас есть дача. А если дачи нет, то в цветочном магазине можно купить некрашеную рафию, которую используют для упаковки цветов. Очень важно хорошо проложить между плодами и под ними, а также прикрыть верхний яблочный слой.

Укладываем плоды

Яблоки не следует мыть перед хранением, на них есть особый слой, который сохранит их от гнили и бактерий. Именно эта «пленка» позволит без проблем хранить яблоки несколько зимних месяцев. Запомните тару, в которую вы кладете более мелкие яблоки, их нужно съесть в первую очередь. Чем крупнее плод, тем дольше сохраняется в нем влага, а значит, хранятся они намного дольше мелких.

Места хранения

Если у вас загородный дом, то проветриваемый подвал — лучший выбор для хранения. Желательно, чтобы температура в месте хранения была не ниже 0 градусов, но и не выше 7 градусов. В условиях обычной квартиры тару можно хранить на застекленном балконе, в кладовке. Главное, не допустить переморожения яблок и слишком большой влажности или сухости воздуха.

Условия хранения


Не ставьте тару на холодный пол, яблоки могут подмерзнуть и потерять вкус и аромат. Не храните их рядом с сильно пахнущими овощами и травами, иначе яблоки приобретут неприятный привкус и чужеродный аромат. На яблочки не должны попадать солнечные лучи, поэтому место хранения должно находиться подальше от окон.

Как правильно хранить яблоки зимой в домашних условиях

Плодовый сад

  1. Главная
  2. Блог садовода
  3. Плодовый сад
  4. Как сохранить свежие яблоки в домашних условиях до самой весны

Декоративный садПлодовый садОгородПитание и защитаТовары для сада

Плодовый сад Просмотров: 128

 

Наконец-то получилось собрать богатый урожай яблок! Часть уже съедена, часть лежит на кухне и еще есть плоды, которые висят на деревьях. Это ли не счастье?

Очередная цель – сохранить яблоки до самой весны. Хочется как можно дольше наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом, угощаться домашними полезными фруктами и еще чтобы яблоки сохраняли красивый внешний вид.

Это вполне реально. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты, позаботиться об оптимальных условиях хранения, выбрать подходящую тару.

 

1. Как и когда собирать яблоки на хранение.

 

Для длительного хранения подходят сорта, отличающиеся лежкостью, как правило — это зимние сорта яблок. Такие плоды имеют плотную кожуру, сохраняют питательные вещества, вкус и пользу 5-8 месяцев.

Яблоки для хранения нужно собирать в сухую теплую погоду, так, чтобы не повредить плодоножку и сам плод. Начинать нужно с нижних веток, продвигаясь вверх.

Плоды необходимо аккуратно складывать в заранее подготовленную удобную тару. Не подойдут для хранения фрукты, собранные с земли, поврежденные насекомыми, птицами или грызунами.

В течении 2 недель яблоки выдерживают в прохладном помещении, чтобы выявить не подходящие, больные плоды.

Затем яблоки сортируют и для хранения отбирают только целые, здоровые плоды без признаков повреждения и гнили.

Обычно крупные плоды портятся быстрее, чем мелкие. Поэтому яблоки необходимо рассортировать и крупные плоды определить для первоочередного употребления.

Важно! Перед закладкой на хранение яблоки нельзя мыть и стирать их естественный восковой налет. Нельзя вырывать плодоножки, это приведет к гниению яблока.

 

2. Создаем оптимальные условия для хранения.

 

  • Идеальная температура для хранения яблок от +1 до +4 градусов по Цельсию.
  • Влажность воздуха 85-95%.
  • Яблоки хорошо хранятся в сухих погребах, подвалах, на прохладном балконе или лоджии.
  • Тара под яблоки может быть практически любой: деревянный, картонный, пластиковый ящик; плетеная корзина и даже эмалированное ведро или кастрюля с крышкой. Главное, чтобы перед закладкой фруктов тара была чистая и сухая.
  • Можно разложить яблоки рядами, отделяя верхний ряд от нижнего слоем бумаги или завернуть каждое яблоко в бумажную салфетку. Такое хранение хорошо предотвращает распространение гнили.

 

3.Как хранить яблоки в квартире.

 

Яблоки в ящике можно хранить на балконе, на прохладном подоконнике, в кладовке или чулане.

Для долгого хранения можно использовать пересыпание продукции. Древесные опилки или стружки лиственных пород, сухой песок – хорошо подойдут для этих целей. Суть в том, что яблоки будут изолированы друг от друга. Так они дольше сохранят свежесть и пользу.

Небольшое количество яблок можно сохранить в холодильнике. Для этого нужно завернуть каждый плод отдельно в бумагу и сложить их в полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько небольших отверстий для циркуляции воздуха.

  • Интересно! Спелые хранящиеся яблоки выделяют этилен. Если положить их рядом с другими неспелыми плодами, например с абрикосам или персиками, яблоки помогут им дозреть. Спелые же плоды рядом с яблоками могут перезреть и испортиться.

 

4. Хранение яблок в погребе или подвале.

 

Подвал и погреб с оптимальной температурой и влажностью – хорошее место для хранения урожая яблок. Естественно, погреб должен быть предварительно подготовлен: просушен и продезинфицирован.

Хранить яблоки в погребе можно:

  • в ящиках, пересыпав их опилками или стружкой;
  • обернув в бумагу;
  • разложив яблоки небольшими порциями, по 2-3 кг в полиэтиленовые мешки, завязав их, но сделав небольшие надрезы для циркуляции воздуха;
  • в вакуумной упаковке.

 

5.Полезные секреты.

 

Чтобы продлить срок хранения яблок соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не меняйте температуру хранения, не переносите яблоки из одних условий в другие, так они быстро испортятся;
  • Яблоки можно обработать тонким слоем парафина или пчелиного воска.
    Но перед употреблением необходимо будет их тщательно смыть.
  • Периодически перебирайте заложенные на хранение фрукты и убирайте испорченные. Это убережет остальные плоды от порчи.

Теперь Вы знаете, что для того, чтобы сохранить яблоки на зиму в домашних условиях, необходимо начать с правильного сбора урожая, подготовки его к хранению. Затем важно создать подходящие условия для хранения и периодически проводить осмотр запасов.

Для тех, кто желает попробовать новые сорта яблок или увеличить садовые посадки, мы рады сообщить, что ежегодно обновляем ассортимент посадочного материала:

  • выбрать лучшие саженцы яблонь можно здесь.

А также всегда в наличии:

  • тара для хранения овощей и фруктов;
  • товары для консервирования: банки, крышки, закаточные машинки и т.п.

 

Желаем хорошего урожая!

 

Блог садовода

  • Декоративный сад
  • Плодовый сад
  • Огород
  • Питание и защита
  • Товары для сада

Последние новости

  • Уже в продаже снегоуборочный инвентарь!

    28 октября 2022

  • Новое поступление влаговпитывающих ковриков!

    27 октября 2022

  • Бытовая химия Grass в продаже!

    26 октября 2022

  • Поступление оригинальных настенных часов!

    25 октября 2022

  • Поступление ультразвуковых отпугивателей от грызунов!

    24 октября 2022

Каталог товаров

 

Саженцы и рассада, семена и посадочный материал, товары для ухода за саженцами, для комфортной работы в саду и для прекрасного отдыха

 

Перейти в каталог товаров »

Два способа хранения свежих яблок на зиму

Самый лучший из известных нам способов хранения яблок дома — это иметь дополнительное место в холодильнике или, может быть, дополнительный холодильник в гараже или подвале. Но даже если у вас нет такой роскоши, вы все равно можете сохранить приличный запас яблок на зиму. Если вам посчастливилось иметь дополнительное место в холодильнике, мы покажем вам, как некоторые из наших членов хранят яблоки. в июне и даже июле!

 

Какие яблоки лучше всего подходят для длительного хранения

Во-первых, важно начать с яблок, которые от природы хорошо хранятся. Безусловно, наши лучшие яблоки для хранения — это Fuji, Cameo и Ida Red. Вы можете хранить и другие яблоки, но они не будут храниться так долго. Посмотрите нашу таблицу яблок, чтобы узнать, какие другие сорта хранятся достаточно хорошо.

Три вещи, которые необходимы яблокам, чтобы они оставались свежими при хранении

1. Холод. В идеале яблоки должны храниться при температуре около 32 градусов.

2. Влажность, но не слишком большая. Важно, чтобы яблоки не пересыхали. Также важно впитать лишнюю влагу, чтобы яблоки не намокли.

3. Кожа без дефектов. Прежде чем убрать яблоки на хранение, осмотрите их и отложите яблоки с пятнами или вмятинами для другой цели.

 

Хранить яблоки в холодильнике

Холод в холодильнике — это само собой разумеющееся. Таким образом, главное, о чем нужно беспокоиться, это поддерживать яблоки во влажном состоянии, не позволяя им намокнуть. К счастью, это легко сделать с помощью пары полиэтиленовых пакетов и бумажных полотенец или салфеток. Мне нравится начинать с противня для печенья под сумкой, чтобы было легко переместить яблоки в холодильник.

 

Метод:

1. Поместите примерно два слоя яблок в пластиковый продуктовый пакет с бумажными полотенцами на дне, сверху и между слоями.

2 Наденьте другой пакет для продуктов на конец первого пакета, чтобы неплотно закрыть яблоки внутри, но не завязывайте ни один пакет. Аккуратно проткните ножницами 3-4 маленьких отверстия в обоих пакетах, чтобы обеспечить немного больше воздуха. Вы хотите, чтобы воздух внутри оставался влажным, но вы также хотите, чтобы он немного циркулировал.

3. Отправьте все в холодильник. Если вы начали с противня внизу, это будет легко.

4. Регулярно проверяйте свои фрукты! Выньте все поврежденные яблоки и используйте их сразу. Одно плохое яблоко приведет к тому, что другие быстро испортятся.

 

Хранение яблок в холодильнике на открытом воздухе

Чтобы яблоки оставались свежими на улице, в первую очередь нужна надежно прохладная погода. Вот почему лучше всего заказывать яблоки для хранения в ноябре и декабре, когда погода здесь, на юге, более спокойная.

Вам также нужно место, где яблоки не замерзнут, и что-то, что будет поддерживать высокую влажность. Кулер — это недорогой контейнер, который хорошо служит обеим этим целям.

 

Способ:

1. Оберните каждое яблоко газетой или газетной бумагой, чтобы яблоки не касались друг друга. Таким образом, если одно яблоко начнет портиться, оно не распространится на остальные.

2. Поместите завернутые яблоки в холодильник и держите холодильник в прохладном месте: на заднем крыльце, в хозяйственной постройке, на северной стороне дома или в подвале.

Яблоки замерзают при 28 градусах. Если температура опустится ниже нуля, вы можете временно перенести холодильник с яблоками в более уютное место, чтобы они не замерзли. Замороженные яблоки почти мгновенно становятся мягкими. И если это произойдет, ваша единственная надежда может состоять в том, чтобы выкупить их большой партией яблочного пюре.

 

Закажите яблоки для хранения здесь!

 

Какова ваша история? Удачно (или неудачно) вы хранили яблоки? Мы хотели бы услышать, что сработало, а что нет. Пожалуйста, присоединяйтесь к беседе, разместив комментарий ниже.
 

Как хранить яблоки ⋆ Съедобный двор

Главная » Как хранить яблоки

Кэт Ирвин | LastUpdated March 1, 2022

Запас яблок, которыми можно питаться в течение осени и зимы, доставляет глубокое удовлетворение, а лучший кай — яблоко, как задумано природой! Хранение, однако, действительно сложно для домашних садоводов, и идеальное долгосрочное хранение (постоянно прохладное, 90% влажность и защита от грызунов) все еще скрывается в списке дел.

Хотя я еще не достиг святого Грааля хранения яблок, я научился множеству трюков на этом пути.

Сбор утром

Сохраняйте спокойствие. Вот как вы хотите катиться. Собирайте утром в засушливый день, рассортируйте и сохраните их до того, как нагреется день.

Сортировать

Черенок у яблока, как пробка у винной бутылки – печать. А это, друзья мои, залог длительного хранения – идеально запечатанные плоды, т.е. безупречная кожица и плодоножка. Поврежденные яблоки гниют первыми, а как известно – одно плохое яблоко портит всю партию, поэтому перед хранением сортируйте яблоки на идеально сформированные и не очень.

  • Немедленно используйте поврежденные. Я предпочитаю сушеные яблоки, яблочный уксус и всегда полезный несладкий яблочный соус, который мы разливаем по бутылкам или замораживаем.
  • Те, у кого незначительные повреждения (мелкие поклевки птиц и отсутствие стеблей), я засовываю в более свежую вытяжку холодильника, чтобы съесть в первую очередь.
  • Храните яблоки идеальной формы

Хранение яблок: 3 способа

  1. Индивидуально завернутые яблоки в ящиках, хранящиеся в темном, прохладном и защищенном от грызунов месте – это старая школа, и именно так мы собираем большую часть урожая. Мне нравится момент без электричества, но правда в том, что хранение короче, чем в прохладном магазине/холодильнике, на 2-3 месяца из-за O²/CO². Чем больше этого обмена, тем короче жизнь, не говоря уже о всей этой влажности.
  2. Холодильники — это здорово, но для фруктов нужен целый холодильник — их так много с одного дерева, не говоря уже о пяти! Низкие температуры замедляют созревание, потому что да, ваши яблоки продолжают созревать после того, как их собрали. Если в холодильнике будет слишком холодно, вы заморозите клетки, и яблоко превратится в кашу. Купите хороший термометр для холодильника, чтобы вы могли видеть, где находится ваш холодильник. 4°C идеально. Упакуйте яблоки в дырявые пакеты из-за фактора влажности, что-то вроде этих заводных пакетов, сделанных в Новой Зеландии. Не смешивайте сорта в одном пакете, так как все они созревают по-разному.
  3. Делиться урожаем с продовольственными банками и нуждающимися имеет смысл. Я бы предпочел, чтобы фрукты были съедены в их расцвете и пиковой питательности, а поскольку яблони такие полезные — 40-50 кг плодов с дерева, то есть где развернуться.

Следите за своими запасами

Время от времени ройтесь, и если вы заденете яблоко губчатыми кусочками, вытащите его оттуда! От этого зависит будущее остальных.

Переосмыслите свою красоту

В старые добрые времена, когда еще не было рекламы, и в нашей странной (или, может быть, я имел в виду грустную) культуре, одержимой красотой, люди с удовольствием ели морщинистое яблоко, не пропуская ни секунды. Конечно, когда яблоки впервые сорваны, они блестящие и яркие, но затем начинает поступать кислород, время меняется, и текстура меняется, что отражается на коже, которая немного сморщивается и провисает.

Итак, позвольте мне предположить, что это часть вашего плана хранения – начать любить морщины и пятна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *