🚩 Как правильно приготовить кляр для рыбы: 13 вкусных рецептов
Содержание
- Простой с яйцом
- Хрустящий на сметане
- Постный на минералке
- Белковый
- Сметанный
- От Лазерсона
- Картофельный
- На водке
- С луком
- С сыром
- С молоком
- Как приготовить рыбу в мультиварке
- Рыбные палочки
- Как подготовить рыбу к жарке
- Заключение
Для сохранения сочности жареных блюд, приготовленных из морских или речных жителей, нужно знать о том, как делать кляр для рыбы. Благодаря этой простой добавки вкус рыбы будет лучше раскрыт.
Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?
Жарю 47%, 317 голосов
317 голосов 47%
317 голосов — 47% из всех голосов
Запекаю 43%, 291 голос
291 голос 43%
291 голос — 43% из всех голосов
Тушу 7%, 47 голосов
47 голосов 7%
47 голосов — 7% из всех голосов
Варю 3%, 20 голосов
20 голосов 3%
20 голосов — 3% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Простой с яйцом
Приготовление простого кляра отличается небольшим количеством затраченного на готовку времени, а также отсутствием необходимости покупать большое количество необходимых ингредиентов. Благодаря простоте вкус морского жителя не изменен, блюдо получится максимально вкусным и сочным.
-
Выбить яйца в подходящую посуду, тщательно перемешать вилкой или миксером.
Добавить в получившуюся яичную смесь специи и воду. Еще раз замешать.
Добавить небольшую порцию муки, замешать смесь до однородности. Повторять процесс до тех пор, пока не будет добавлена вся мука.
В готовом кляре обмакивать рыбу перед отправлением на сковороду.

Хрустящий на сметане
Особенность кляра со сметаной – всего один ингредиент сильно меняет вкус, делая панировку мягче и нежнее. На выходе получится вкусный кляр для рыбы. Готовое блюдо займет заслуженное место на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука (подойдет пшеничная) – 100 г.
- Сметана – 100г.
Соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления.
- Яйца вбить в подходящую глубокую емкость и разбить до однородной консистенции.
- Добавить сметану и специи, продолжать тщательно перемешивать.
- Порционно добавлять муку, продолжать мешать. В итоге получится густое тесто, похожее по консистенции на блинное.
Постный на минералке
Вкусное тесто для рыбы с добавлением минералки – приготовленное на сковороде блюдо будет не только менее жирным, но и пористым. Воздушность делает корочку более хрустящей.
Список необходимых продуктов:
- Яйца – 3 шт.

- Пшеничная мука – 100 г.
- Минеральная (или любая газированная) вода – 100 мл.
- Растительное масло – 20мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Для приготовления требуется проделать шаги из списка ниже:
- Разделить желтки и белки. Вторые отправить в отдельную тарелку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон на тридцать минут, это придаст итоговому тесту воздушности. Желтки можно пока оставить в скорлупе
- В отдельную тарелку отправить желтки, налить растительное масло и минералку.
- Порционно добавлять пшеничную муку. Размешать до однородности.
- Миску с охлажденными белками достать, перелить и тщательно перемешать с полуготовым кляром.
Белковый
Очень нежный вариант теста для получения вкусной жаренной рыбы.
Нежности тесту добавляют добавленные во время готовки молоко или вода. получается достаточно простой кляр для рыбы. Воздушный кляр идеально подойдет для получения блюда с небольшим количеством калорий. Идеально подойдет для запечённой белой рыбы.
Список продуктов:
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Молоко или вода – 1 ч.л. Кефир также подойдет.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовить кляр нужно следующим образом:
- Пшеничную муку заранее просеять с целью не допустить образования комочков. Для приготовления понадобятся только белки, желтки можно убрать в сторону или выкинуть.
- Белки вылить в тарелку, посыпать специями и начать перемешивать. Порционно добавлять муку, перемешать тесто.
- Смешать белково-мучную смесь и молоко.
- Заранее нарезанную рыбу обжарить в приготовленном кляре.
Такой вариант подойдет для рыбы хек или минтай.
Сметанный
Особенность приготовления данного вида кляра — правильно приготовленное тесто получается очень нежным и легким.
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 120 мл.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления идеального кляра для обжаривания:
- Белки вылить в одну тарелку, желтки — в другую.
- Белки взбить вилкой или блендером до пенки.
- Желтки тщательно и быстро взбивать вилкой или блендером на невысокой скорости. Добавить сметану, продолжая мешать. Добавлять пшеничную (можно кукурузную) муку и быстро мешать. Финальный этап — смешать вместе яично-мучную смесь и взбитые белки.
- Полученный кляр можно использовать для жарки толстолобика или любой другой белой рыбы.

От Лазерсона
Очень интересный рецепт от известного повара Ильи Лазерсона, который подойдет для жарки абсолютно любых продуктов (рыбы, сыра или цветной капусты, любой рыбы, будь то кета или толстолобик). Один из лучших рецептов, который отличается наличием большого количества самых разных ингредиентов. Это простой и вкусный кляр для рыбы, готовить который одно удовольствие.
Список ингредиентов, необходимых для готовки:
- Разрыхлитель для теста – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 4 ст.л.
- Крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный) – 3 ст.л.
- Питьевая вода – 250 мл.
Порядок приготовления пошагово:
- В глубокую тарелку насыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешивать, постепенно вливая воду.
- Перед жаркой красной рыбы добавить последний ингредиент — разрыхлить для теста, все перемешать. Подтверждением готовности кляра являются появляющиеся на поверхности пузырьки.
Картофельный
Картофель – продукт, который подходит приготовления самостоятельного блюда.
Если использовать его в качестве ингредиента для кляра, жареное филе получится очень сытным. Настолько сытным, что приготовление гарнира станет необязательным процессом. Ни одно фото не способно передать вкус рыбы, жаренной с картофельным кляром.
Необходимые для приготовления продукты:
- Сырой картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Соль, специи (для картофеля) – по вкусу.
Правильный пошаговый процесс приготовления:
- Картофель промыть, очистить от кожуры, а затем перетереть на терке. Добавить специи.
- Добавить к овощам куриные яйца, тщательно перемешать вилкой или блендером.
- В смесь понемногу засыпать муку, постепенно мешая. На выходе получится панировка, по консистенции похожая на тесто для оладьев.
На водке
Не самый классический рецепт для приготовления кляра рыбы.
Жареная кета получится очень вкусной, сочной и ароматной при использовании данного кляра. На приготовление уйдет всего несколько минут.
Сколько потребуется ингредиентов:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Водка – 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 150г.
- Соль, специи – по вкусу.
Правильный порядок приготовления пышного кляра:
- Самое главное – в отдельные миски перелить белки и желтки. Первые тщательно и быстро перемешивать до образования крепкой пены.
- Желтки перемешивать в отдельной миске. Потихоньку добавлять водку, а затем – специи.
- Порционно засыпать в яичную смесь пшеничную муку, тщательно перемешать.
- Итоговый шаг – смешать между собой две смеси. Быстрый кляр для рыбы делается именно так.
С луком
Тесто с небольшим количеством лука внутри отличается своим ароматом. Правильно приготовленное тесто добавит необычный вкус и аромат обжаренным кусочкам рыбного филе. Добавление майонеза при приготовлении добавит сытности получившемуся в результате готовки блюда.
Вкусное блюдо получится как во время жарки, так и после запекания в духовке. Луковый кляр стоит приготовить хотя бы раз для того, чтобы ощутить необычный вкус.
Заранее требуется приобрести продукты из списка ниже:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Репчатый лук – 1шт.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Свежая зелень – 10 г.
- Майонез – 40г.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовить кляр по следующему рецепту очень просто:
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Аналогичную процедуру повторить со свежей зеленью и зеленым луком.
- Куриные яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним специи.
- В смесь постепенно добавлять пшеничную муку и мешать до однородности.
- Добавить ранее порезанный лук и смесь специй с зеленью, еще раз перемешать.

- Использовать луковый кляр для жарки.
С сыром
Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.
Состав пышного кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Пшеничная мука – 80 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления пошагово:
- В глубокой миске взбить до однородной массы куриные яйца, добавить соль и специи.
- Перетереть твердый сыр на терке. Подойдет средний размер. Измельченный сыр добавить к полученной яичной смеси.
- Добавить пшеничную муку в смесь яиц и сыра, тщательно перемешать. Для того, чтобы не было комочков, добавлять ее следует порционно.
С молоком
Молоко – легко доступный ингредиент, использование которого для приготовления панировки позволяет жареной рыбе в кляре быть низкокалорийной и постной.
Это достигается за счет небольшой низкокалорийной корочки. Делается кляр также быстро, как и обычный омлет на завтрак.
Для приготовления густого теста для жарки понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Сушеная зелень – 15 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Первый этап — сделать смесь, из которой обычно готовится омлет. Для этого в тарелке нужно взбить вилкой или миксером молоко и яйца.
- На доске мелко порезать зелень, затем отправить ее в тарелку к «омлетной» основе.
- Пересыпать специи в емкость с яично-молочной смесью, тщательно смешивать, постепенно добавляя пшеничную муку.
Как приготовить рыбу в мультиварке
Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде.
Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.
Состав теста:
- Рыба (абсолютно любая) – 1 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко (можно заменить кефиром) – 180 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
К/Б/Ж/У: 800/120/15/90.
Порядок приготовления:
- Рыбу разморозить, промыть. Почистить, отрезать все лишние, избавиться от внутренностей. Нарезать на порционные кусочки шириной 4-5 см.
- Требуется приготовить простое тесто для рыбы. Смешать в отдельной тарелке три ингредиента: муку, яйца и молоко. Консистенция — как у смеси для приготовления омлета.
- В рыбу добавить специи. Положить нарезанное филе в кляр на 15 минут.

- В мультиварку налить растительное масло и включить режим, предназначенный для жарки. Выложить рыбу, жарить в течение 5 минут. После появления золотистой корочки перевернуть все кусочки, жарить еще столько же. Кляр должен хорошо запечься.
Рыбные палочки
Рыбные палочки – пример прекрасной закуски из рыбы, которые сверху покрыты хрустящей панировкой. Можно купить палочки в магазине, но полезнее и вкуснее будет приготовить их самостоятельно. Тем более что данный процесс достаточно прост.
Список ингредиентов:
- Филе рыбы – 500 г.
- Репчатый лук – 1шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Время приготовления – 1 ч.
К/Б/Ж/У: 750/115/8/69.
Порядок приготовления:
- Через мясорубку нужно пропустить рыбу и лук для приготовления рыбного фарша.
Добавить к фаршу яйца и специи, тщательно смешать. - Паприку и панировочные сухари смешать. Каждый сам выбирает для себя самый лучший кляр для рыбы.
- Из рыбного фарша сформировать прямоугольные палочки классической формы, обвалять в кляре.
- Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Сформированные палочки в кляре положить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Подавать готовое блюдо на стол с любым подходящим гарниром. Калорий в рыбе немного.
Как подготовить рыбу к жарке
С тем, как приготовить вкусный кляр для рыбы, разобрались. Есть еще несколько важных советов, которые упростят процесс приготовления и сделают итоговое блюдо более вкусным.
Лучше всего готовить жареную рыбу из речных жителей. В таком случае лучше всего подходят карась, щука, окунь, карп или сом. Среди морских жителей чаще всего выбор падает на красную рыбу, хека, минтай, треска. Вторые отличаются от первых меньшим количеством костей, но любую рыбу можно пожарить максимально вкусно.
Немного про подготовку рыбы. Свежесть продающегося в магазине речного или морского жителя можно определить по его голове, поэтому приобретать рыбу стоит именно с головой. Следующий этап подготовки – очистить от чешуи, отрезать голову, сделать надрез вдоль всего тела, вытащить внутренности. Особенное внимание следует уделить удалению желчного пузыря и темной пленки. Благодаря этому не будет лишнего неприятного горького привкуса.
Еще несколько правил, упрощающих процесс жарки:
- Плавники очень удобно отрезать кухонными ножницами.
- Для чистки чешуи применять только наточенный нож. Для ускорения процесса начинать его нужно с хвоста.
- Иногда бывает так, что тушка рыбы покрыта слоем слизи. Для избавления от нее достаточно натереть тушку солью, а затем смыть. При необходимости процедуру повторить
- Для жарки рыбного филе его требуется предварительно нарезать на кусочки.
Лучше всего подойдет ширина в 3 см. Упростить процесс нарезки поможет предварительное охлаждение рыбной тушки. Тогда полученные кусочки получатся ровными. Посолить порционные кусочки, но не перебарщивать. Оставить на 15 минут. - При жарке небольшой рыбы разделывать ее необязательно. Хвосты и плавники в таком случае будут играть роль рыбных чипсов. Отдельно добиться цели приготовить рыбные чипсы при помощи хвостов и голов в домашних условиях таким образом не нужно.
- Иногда встречается проблема с запахом от рыбы – только что купленное филе пахнет тиной. Чаще всего такая проблема встречается у речных обитателей. Для решения достаточно положить нарезанные порционные кусочки в смеси молока, соли и перца. 25 минут вполне хватит для выведения неприятного запаха. После этого филе будет готово для обжаривания.
- Для жарки потребуется сковорода с налитым внутрь подсолнечным маслом. Рыбное филе класть в масло на половину. Благодаря этому у рыбы появится очень вкусная и хрустящая корочка.

- Более хрустящей корочку сделает жарка под открытой крышкой. В домашних условиях добиться этого просто.
- На одной стороне каждый кусочек нужно жарить в течение 6-8 минут. Требуется дождаться золотистой корочки, переворачивать рыбу нужно только после этого. Использовать лучше обычную деревянную лопатку. На второй стороне процесс приготовления займет 3-5 минут.
- Особенность жареной рыбы – быстрая готовка. Проверить это можно следующим образом: ножом протыкается кусочек филе. Если мясо легко отходит от костей, то все готово. Обычный рецепт – кусочек с каждой стороны жариться от 4 до 10 минут. В мультиварке процесс может занять немного больше времени.
- Жидкий кляр приведет к тому, что во время жарки он растечется на сковороде. Запечённая рыба в таком случае может получиться достаточно интересной и вкусной, но лучше заранее озаботится приготовлением густого кляра.
Заключение
Жареная рыба – очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Огромное количество самых разных кляров позволяет получать самые интересные вкусы.
При желании рыбные кусочки можно обвалять просто в муке или даже панировочных сухарях. В последнем случае получится прекрасный пример кляра без муки для рыбы. Правила приготовления не очень строгие, сколько раз обваливать рыбу или как долго жарить кусочки каждый решает сам для себя.
Рыба в кляре — Пошаговый рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
В этом обзоре мы приготовим народное блюдо в несколько усовершенствованном современном исполнении. Предлагаем авторский пошаговый рецепт рыбы в кляре. В рамках этой статьи мы научимся не только готовить для рыбы вкусный кляр, но будем также ее правильно жарить и даже разделывать! Так что, как нам кажется, рецепт будет полезен особенно для начинающих хозяек ведь содержит в себе все этапы приготовления. А пока немного поговорим об истории кляра для жарки, в том числе рыбы, и пользе подобного деликатеса.
История и особенности рецепта
Кляр — это своеобразное жидкое тесто в которое обмакивают продукты непосредственно перед их жаркой, после чего сразу отправляют на сковородку или во фритюрницу. Готовят кляр по разному, но основой для него чаще всего служа яйца и мука, которые затем до кремообразной консистенции разводят молоком. Однако, это не единый универсальный рецепт. Со временем придуманную французами классику стали совершенствовать повара и хозяйки разный стран и континентов. Так появился кляр японский на основе газированной минеральной воды и и крахмала, кляр на пиве, который используют в том числе и для рыбы, и даже кляр на основе сладкой воды Fanta.
Есть такие рецепты на основании которых кляр для рыбы можно приготовить даже с майонезом. В сущности любой из перечисленных рецептов необходим для достижения одной единственной цели — придать продукту аппетитную корочку. Насколько эта корочка будет хрустящей зависит от густоты кляра. Если тесто получится более жидким, корочка на рыбе или мясе будет тонкой, но сам продукт зажарится лучше.
А вот если тесто будет потолще, корочка будет хрустящей, а то что вы решили в кляре приготовить, будет пропаренным и ароматным. Выбирать следует в первую очередь в зависимости от того что будете жарить. У нас сегодня рыба в кляре так что решено выбрать плотный густой японский кляр для ароматной хрустящей корочки. Но прежде чем приступать давайте узнаем принесет ли нам пользу выбранный сегодня пошаговый рецепт рыбы в кляре.
Польза филе рыбы в кляре
Вообще начнем с того, что любая рыба полезна и очень. В этом смысле нототения не исключение. Эта рыба относится к окунеобразным и наряд с другими представителями своего семейства обладает замечательными питательными свойствами. Кроме белков, жиров и углеводов нототения богата незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирами и целым перечнем витаминов. Минерал кольбат, содержащийся в мясе этой рыбы способствует выработке гемоглобина, а хром благотворно влияет на состояние нервной системы и настроение в целом.
Вместе с тем какой бы замечательной не была сама рыба не следует забывать, что в нашем рецепте сегодня есть ложка дегтя — рыбу эту мы будем жарить.
Это означает что в ней будет многовато жирка и почти наверняка канцерогены. Придется смирится с этим фактом и не злоупотреблять вкусняшкой! Но попробовать нототению и позволять ее себе время от времени следует непременно, ведь это очень вкусно и как уже выяснили даже полезно. Так что, как говорится, из двух зол! А теперь наша рыба в кляре и ее рецепт с фото!
Ингредиенты
- Тушки нототении замороженной — 6 шт.
- Минеральная воды с газом — примерно 750 мл
- Крахмал — 5-7 ст.л. (зависит от желаемой густоты)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Специи для рыбы — 1-2 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — для подачи
Как приготовить рыбу в кляре
- Для начала подготовим продукты необходимые для жарки рыбы в кляре на сковороде;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для рыбы в тесте кляр
- Разморозим и вдоль очистим от хребтов тушки нототении;
Рыбные тушки необходимо разморозить, все надрезать ножиком через всю спинку и разделить на два филе, вынув хребты
- Помещаем на огонь сковороду и наливаем на нее растительное масло;
В сковородке раскаляем растительное масло
- По рецепту кляра для рыбы наливаем в миску газированную минеральную воду;
Чтобы приготовить кляр, наливаем в миску минеральную воду
- Добавляем крахмал;
Всыпаем крахмал
- Размешиваем и добавляем ингредиенты до те пор пока тесто не получит нужной консистенции;
Размешиваем и добавляем крахмал и воду пока кляр не будет нужной густоты
- Теперь кляр следует посолить;
Добавляем в кляр соль
- Теперь вводим специи по вкусу и еще раз все хорошенько смешиваем;
Пришло время приправить тесто по вкусу и снова хорошо перемешать до получения однородной консистенции
- В отдельную миску насыпаем муку;
Для предварительного припыла рыбы насыпаем в миску муку
- Теперь на столе у вас будет три миски: с мукой, с кляром и с рыбой;
В результате перед жаркой на вашем столе окажется три миски: с рыбным филе, с кляром и с мукой
- Вначале каждое филе обваливаем в муке;
Каждый кусочек рыбы для начала обваляем в муке
- Теперь опускаем рыбу в кляр;
Пришло время окунуть филе в кляр
- Теперь самое время выложить рыбку на сковородку;
Устанавливаем конфорку на небольшой огонь и выкладываем рыбу на сковородку
- Жарим с одной стороны 10 минут и следим чтобы рыба не сгорела;
Рыба в кляре жариться с одной стороны, как на фото, 10 минут
- Теперь рыбу следует перевернуть и жарит снова 10 минут;
Пришло время перевернуть рыбу и жарить еще 10 минут
- Нарезаем вдоль лимон, выкладываем его на тарелку вместе с рыбой и перед трапезой поливаем ее лимонным соком.

Готовую рыбку следует выложить на тарелку, полить лимонным соком и наслаждаться ароматом! Приятного всем аппетита
Вот так просто и быстро можно приготовить рыбу в кляре и мы вам пошагово это продемонстрировали. Теперь не вы, а у вас будут спрашивать как сделать кляр для рыбы и вы не задумываясь ответите на этот вопрос. Теперь в вашем арсенале есть просто замечательный вариант повседневного и застольного блюда. А что вы предложите нам и нашим читателям? Ждем рецептов и предложений. Всегда ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
классический рецепт +10 простых и вкусных рецептов
Обжаривание – это самый популярный способ приготовления рыбы. Но не все знают, как сделать кусочки хрустящими, сохранив сочность и аромат рыбного филе. При неправильном приготовлении нежное мясо получится сухим, неаппетитным. Чтобы этого избежать, используется панировка для рыбы. Одним из ее популярных вариантов является кляр.
СОДЕРЖАНИЕ
- Общая характеристика
- Какую рыбу можно готовить в кляре
- Базовые ингредиенты для кляра
- Советы по приготовлению
- Классический рецепт кляра
- Как еще можно приготовить кляр
- На пиве
- На майонезе
- Со сметаной
- С кефиром
- С минеральной водой
- С картофелем
- Сырный кляр
- Луковый кляр
- Без муки
- Без яиц
Общая характеристика
Кляр или темпура – это жидкое тесто.
В него обмакиваются продукты перед обжариванием. Применяется обычно для мяса или рыбы. Сохраняет сочность и полезные вещества. Он обволакивает продукты, создавая защитную оболочку. Она предотвращает впитывание масла и пересушивание изнутри. Филе получается, как при варке на пару, пропитываясь ароматами кляра. Часто таким способом готовят рыбу, которая получается с хрустящей корочкой, сочная и питательная.
Кляр бывает густой и более жидкой, сладкий, соленый или пресный. Для обжаривания рыбы чаще всего делают соленый. Он состоит из яиц, муки и жидкости. Правильно комбинируя ингредиенты, можно получить тесто нужной консистенции, чтобы оно пропитывало кусочки рыбы. Более густой, пышный вариант помогает увеличить объем блюда и его питательность. Можно сделать кляр без яиц или без муки, добавлять приправы.
Фото 1. Кляр для рыбы.Рыба при таком приготовлении получается более полезной. Ведь она сохраняет сок и не впитывает масло. А тем, кто не употребляет жирные жареные продукты, можно снять корочку хрустящего кляра.
Останется мясо, приготовленное, как будто на пару.
Какую рыбу можно готовить в кляре
Для такого способа приготовления можно выбрать любую рыбу. Лучше взять филе или сорта, в которых мало костей. Речную используют редко, обычно это судак, щука, форель.
Фото 2. Щука в процессе разделки.Из морской популярны для обжаривания в кляре хек, минтай, треска или любая другая нежирная. Подходит также красная рыба, которая получается вкусной, питательной и может стать украшением стола. Еще в кляре обжаривают молоки рыб, морепродукты.
Сначала нужно разобрать рыбу на филе. Сначала отрезать голову, хвост, удалить плавники, внутренности и кожу. Получится филе, которое нужно порезать на кусочки по 4-6 см и обсушить бумажными полотенцами.
Важно! Обязательно нужно вытащить кости, так как хрустящая корочка помешает выбирать их во время еды.
Базовые ингредиенты для кляра
Традиционные рецепты включают жидкую часть, муку для объема, а также яйцо, чтобы сделать его вязким.
Но можно сделать кляр без яиц, без жидкости или без муки. Главное, правильно подобрать пропорции. Тесто для темпуры должно быть густым и вязким, если окунуть ложку, она полностью покроется им, металл не будет просвечивать. Чтобы рассчитать количество, нужно знать, что на 1 кг филе потребуется 2-3 яйца. Если готовится кляр без яиц, нужно брать его 1:1.
Читайте также: Рыбные консервы в домашних условиях
Жидкой составляющей кляра может быть вода – обычная или минеральная. Часто готовят его с молоком. А можно сделать кляр на пиве для рыбы или белом вине.
Остальные ингредиенты не обязательны. Они добавляются для аромата и придания дополнительного вкуса. Обычно это травы, специи, орехи, чеснок, грибы. Из приправ для рыбы больше подходит кориандр, мускатный орех, тимьян, куркума, черный перец, базилик. Популярен кляр с картофелем или сырный. Чтобы большие кусочки твердых продуктов удержались, масса должна быть густой и вязкой.
Советы по приготовлению
Приготовить жидкую панировку для рыбы несложно.
Все ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком. Но чтобы сделать вкусный кляр, нужно знать секреты его приготовления:
- продукты перед смешиванием охладить;
- муку обязательно просеять;
- перемешать тесто лучше блендером;
- перед обжаркой оно должно настояться полчаса;
- чтобы сделать воздушный кляр, желтки и белки взбить отдельно;
- кусочки рыбы перед обмакиванием нужно посыпать мукой или крахмалом;
- часто рекомендуется соль добавлять не в темпуру, а посолить рыбу, так получается вкуснее;
- можно вместо воды добавить такое же количество молока;
- масло на сковородку нужно хорошо разогреть;
- кусочки накалывают на вилку, так легче обмакнуть их в темпуру и опустить в раскаленное масло.
Обратите внимание! Если накрыть крышкой, кляр получится мягким, а чтобы корочка была хрустящей, жарить нужно без нее.
Классический рецепт кляра
Самым распространенным является классический рецепт кляра для рыбы, его еще называют базовым.
На этой основе можно готовить другие варианты. Такая классическая панировка состоит из основных ингредиентов:
- 4 яйца;
- полстакана муки;
- несколько ст. л. воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Это не самый простой способ, белки взбиваются отдельно. Для приготовления такого кляра с яйцами лучше воспользоваться пошаговым рецептом.
Читайте также: Блюда из ротана
- Отделить белки, охладить в холодильнике.
- В это время смешать желтки с маслом, водой, перемешать.
- Всыпать муку, взбить венчиком до однородной массы.
- Потом добавить в белки соль и взбить.
- Соединить обе массы, перемешать.
Вариантом классического способа приготовления является быстрый рецепт. Для него потребуется только 2 яйца, 3 ст. л. муки и соль. Яйца взбиваются, понемногу всыпать муку. Консистенция теста должна быть однородной.
Читайте также: Фаршированная щука
Фото 4. Начало приготовления.Как еще можно приготовить кляр
Кроме классического существует еще множество рецептов.
Готовят для рыбы кляр на пиве, минеральной воде, кефире, со сметаной, луком или сыром. Каждый может выбрать для себя подходящий вариант, чтобы жареная рыбка была вкусной и питательной.
Читайте также: Котлеты из щуки
На пиве
Часто делают пивной кляр, для рыбы он подходит хорошо, придает ей пикантный привкус. Хорошо сочетается с пивом судак, морская рыбы, морепродукты. Для улучшения вкуса после обжаривания сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком. Лучше воспользоваться пошаговым рецептом.
- Отделить желтки от 2 яиц, белки поставить в холодильник.
- Вылить в миску полстакана натурального пива.
- Добавить к нему желтки, соль, пряности и взбить.
- Отдельно взбивается стан муки с белками.
- Когда оба состава станут однородными, соединить.
На майонезе
Сделать кляр для рыбы с майонезом несложно, его рецепт легко запоминается. Нужно взять яйца, муку и майонез в одинаковых количествах. Например: на 2 яйца по 2 ст. л. остальных ингредиентов.
А потом добавить соль, специи, можно капнуть немного сока лимона. Массу нужно хорошо взбить, чтобы она была без комков.
Со сметаной
Рецепт кляра для рыбы со сметаной не покажется сложным тем, кто часто готовит блинчики или оладушки. Замешивается обычное жидкое тесто из таких продуктов:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. муки;
- вода 50-100 мл;
- соль.
Воду подливать понемногу, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Сметана придает темпуре пышность и размягчает рыбную мякоть.
Фото 5. Обжариваем с обеих сторон..С кефиром
Сделать кляр можно на кефире. Он получается жидковатым и хорошо смягчает сухую мякоть нежирной рыбы. Кислота кефира размягчает ее, придает нежную текстуру. Для такой смеси потребуется:
- 2 яйца;
- полстакана кефира;
- 1-2 ст. л. муки;
- соль.
Готовится темпура, как тесто на оладьи. Когда после взбивания образуется однородная консистенция, нужно поставить смесь в холодильник на полчаса.
С минеральной водой
Вкусным получается кляр на минералке. Лучше брать столовые разновидности с небольшой минерализацией. Такая темпура получается воздушной, а при обжаривании корочка будет нежной, хрустящей. Для нее потребуется:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- полстакана молока;
- полстакана минералки;
- соль.
Способ приготовления отличается от классического. Он может показаться сложным, но если следовать пошаговому рецепту, все получится быстро.
- Отделить желтки от белков, растереть их с солью и специями.
- Добавить молоко и минералку, взбить венчиком или блендером.
- Отдельно взбить белки, тонкой струйкой влить их в желтки.
- Понемногу добавлять в смесь муку и смешивать, добиваясь нужной консистенции.
С картофелем
Картофельное тесто для кляра получается густым и сытным. Рыба, обжаренная таким способом, станет самостоятельным блюдом. Потребуется только яйцо, мука и картофель. При приготовлении следовать пошаговому рецепту.
- Потереть 3 картофелины.
- Добавить яйцо, 2 ст. л. муки, посолить и хорошо перемешать.
- Кляр получается густым, даже суховатым, перед обжариванием его нужно охладить.
- Обмакивая в него кусочки рыбы, прижимать картофельное тесто к ним, жарить на раскаленном масле.
Есть второй вариант приготовления картофельной панировки. Сначала приготовить темпуру по классическому рецепту, отдельно потереть картофель. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, а потом обваливать в картошке. Чтобы она лучше прилипала, после натирания смешать ее с мукой или крахмалом.
Сырный кляр
Кляр с сыром получается ароматным, питательным, плотным и тягучим. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. муки;
- 100 г сыра;
- соль.
Сначала яйца вбивают с мукой и солью. Потом натереть твердый сыр, соединить с майонезом и аккуратно смешать обе массы. Перед обжариванием охладить.
Фото 6. Красота да и только!Луковый кляр
Луковый кляр идеально подходит для приготовления рыбы во фритюре.
Лучше брать для этого нежирные сорта. Получается довольно пикантный вкус, который понравится любителям острого. Потребуются для него такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. муки;
- 1 луковица среднего размера;
- соль, перец, укроп.
Есть два способа приготовления лукового кляра: можно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Или же приготовить кляр по классическому рецепту, а потом добавить в него мелко нарезанную луковицу.
Без муки
Есть диетические варианты темпуры для тех, кто следит за своим весом. Подойдут такие рецепты также тем, у того непереносимость глютена. Готовятся они по классическому рецепту, только с крахмалом вместо муки. Можно также сделать кляр из рисовой муки и отрубей. Его можно использовать даже во время диет.
- Смешать по столовой ложке рисовой муки и отрубей.
- Залить их половиной стакана кефира.
- Добавить укроп, соль, черный перец или другие специи.

- Перемешать, охладить полчаса.
Без яиц
Можно приготовить для рыбы постный кляр. В нем нет животных ингредиентов, Подходит кляр без яиц для приготовления нежирной рыбы, например, минтая. Полученная панировка сохраняет вкус рыбной мякоти и делает ее сочной. Делать кляр без яиц нужно по пошаговому рецепту.
- Просеять стакан муки, смешать с солью, добавить полчайной ложки соды.
- Понемногу вливать холодную воду и перемешивать, чтобы получилось однородное тесто нужной густоты.
- Добавить мелко порезанную зелень, 1-2 ст. л. растительного масла, по желанию – специи.
- В таком кляре рыбку лучше обжаривать во фритюре, тогда получится золотистая хрустящая корочка.
Если обжаривать рыбу в кляре, она получается более сочной, вкусной и полезной. Главное, правильно подобрать ингредиенты, сделать его нужной густоты.
https://www.youtube.com/watch?v=MN30t4FakfIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде.
Пошаговый рецепт кляра (https://www.youtube.com/watch?v=MN30t4FakfI)
Поделиться
Рецепт жареного хрустящего цыпленка — Я вымою тебя насухо
Подвинься к KFC, этот рецепт жареного хрустящего цыпленка безумно сочный внутри и с невероятным хрустом при каждом укусе!
Соедините это классическое блюдо с моими простыми макаронами, капустным салатом или пюре из картофельного пюре для эпического обеда.
Этот рецепт жареной курицы, безусловно, самый вкусный из всех, что я когда-либо готовила. Вся моя семья тоже со мной согласна.
Он идеально хрустящий снаружи, с небольшими хлопьями панировки, которые как раз приправлены специями. Не забываем про сочную, нежную курицу внутри. Так хорошо!
Рецепт жареного цыпленка с хрустящей корочкой
Давайте приступим к сути жареного цыпленка. Если вы пробовали мой рецепт рыбы в пивном кляре, то знаете, что я увлечен приготовлением ЛУЧШИХ жареных блюд.
Вы можете доверять этому рецепту высшего качества.
Маринад для жареной курицы
Первое, что вам нужно сделать, это замариновать кусочки курицы в пахте на ночь. Вот что вам понадобится…
- С костями, с кожей, Куриные кусочки — Мне нравится использовать комбинацию ног, бедер, груди и крыльев
- Пахта – необходима, чтобы сделать курицу красивой и нежной
- Острый соус – необязательно, но придает курице невероятный аромат
- Яйцо – слегка взбитое
- Соль – необходима для размягчения курицы
Как долго мариновать курицу?
Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете и смешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
Охладить в течение ночи или до 24 часов (чем дольше, тем лучше).
Пахта смягчит курицу, сделав ее сочной внутри, от которой просто невозможно оторваться.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете избежать использования пластикового пакета, маринуя в стеклянной посуде, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой.
Однако избегайте использования металлической миски, так как это может повлиять на кислотность пахты.
Лучше, чем приправа для жареной курицы KFC!
Секретная приправа KFC для жареных цыплят тщательно охраняется, но после долгих испытаний, проб и ошибок я чувствую, что наконец-то взломал код.
Это смесь 11 трав и специй , которые работают в гармонии, чтобы создать настоящий вкус подражателя KFC.
- Черный перец
- Соль
- Чесночный порошок
- Паприка – сладкая, некопченая
- Луковый порошок
- Тимьян сушеный
- Сушеный орегано
- Горчичный порошок
- Сельдерейная соль
- Порошок имбиря
- Кайенский перец
Что делает панировку особенно хрустящей?
Вам понадобится не только идеальная смесь приправ для жареного цыпленка, но и мука И кукурузный крахмал , чтобы придать курице характерный хруст.
Сочетание универсальной муки с кукурузным крахмалом создает легкую и хрустящую панировку, которая прилипает к курице во фритюре.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Сбрызните панировку небольшим количеством куриного маринада на пахте, чтобы получились хрустящие кусочки, придающие курице больше ХРУСТЯЩЕГО хруста при каждом укусе.
Почему моя панировка отваливается?
Потерять эту хрустящую панировку — это косточки! Есть несколько простых способов убедиться, что ваша панировка не отваливается, когда вы жарите курицу во фритюре.
- Вынимая курицу из маринада, обязательно стряхивайте лишнюю жидкость.
- Обваляйте курицу в панировке и осторожно надавите руками на курицу и панировку.
- Убедитесь, что ваше масло прогрето до надлежащей температуры 350 градусов по Фаренгейту .
- После того, как вы бросите курицу в масло НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЙ как минимум 2 минуты. Это позволит панировке как следует прожариться и прилипнуть к курице.

Какой тип масла следует использовать? Можно ли повторно использовать масло?
Когда дело доходит до жарки во фритюре, вы должны придерживаться базового растительного масла . Обычно вы можете купить большой галлонный кувшин в продуктовом магазине по довольно низкой цене.
При правильной фильтрации масло можно использовать еще несколько раз. Я только что купил эту потрясающую фритюрницу, которая фильтрует и хранит масло одним простым движением!
Нужна ли мне специальная фритюрница?
Хотя мне очень нравится пользоваться фритюрницей, потому что она контролирует температуру масла, вы также можете использовать кастрюлю с толстым дном, большую сковороду с высокими бортами или даже вок!
Если вы следите за температурой масла самостоятельно, используйте масляный термометр! Вы добьетесь наилучших результатов, когда ваше масло будет иметь правильную температуру.
Температура масла для жареной курицы?
Вы должны довести масло до 350 градусов по Фаренгейту при жарке курицы.
НЕДОСТАТОЧНО ГОРЯЧИЙ- Если масло недостаточно горячее, вы получите перенасыщенную панировку, жирную и неаппетитную.
СЛИШКОМ ГОРЯЧИЙ – Если масло слишком горячее, панировка подгорит, а курица останется недоваренной внутри.
*Обратите внимание, что температура цыпленка перед тем, как попасть в масло, низкая. Это снизит температуру масла, когда вы добавите его во фритюрницу (аналогично добавлению кубиков льда в чашку с теплой водой). Важно не добавлять в масло слишком много кусочков курицы за раз, иначе вы слишком сильно понизите температуру и не получите хорошего результата.
Можно ли запечь или пожарить курицу?
Да! Конечно, вы можете пропустить жарку во фритюре, но, пожалуйста, поймите, что это не то же самое, что жарка во фритюре.
ДУХОВКА: Положите кусочки курицы на решетку для охлаждения над большим противнем так, чтобы они были приподняты и не касались дна.
(выстелите противень фольгой, чтобы уловить любые капли) Сбрызните курицу маслом и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Аккуратно переверните кусочки курицы в середине приготовления.
ФРИТЮРНИЦА: Готовьте курицу небольшими партиями, чтобы они не касались друг друга в корзине аэрогриля. Сбрызните маслом и готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, переверните, сбрызните большим количеством масла и готовьте еще 10-12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Как сохранить жареную курицу теплой и хрустящей?
Увы, не у всех на кухне есть фритюрница промышленного размера, поэтому курицу приходится жарить небольшими партиями. (*почему см. выше)
Чтобы жареный цыпленок оставался красивым и хрустящим, поместите кусочки на решетку для охлаждения на противень, застеленный фольгой.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту и поместите курицу в духовку.
Когда новая партия курицы будет обжарена, добавьте ее на решетку в духовке, и ваша курица останется красивой и хрустящей!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не кладите жареную курицу друг на друга в духовке. Пар попадет между кусочками и превратит ваше хрустящее покрытие в мокрую кашу.
Что подавать с жареной курицей
Вот некоторые из наших любимых гарниров, которые можно подавать к этому очень хрустящему жареному цыпленку.
- Макароны с белым чеддером и сыром
- Салат с макаронами
- Картофельное пюре со сливками
- Запеченная фасоль в мультиварке
- Южная зеленая фасоль с беконом
Другие рецепты с хрустящей курицей
Мы очень увлечены курицей здесь, в I Wash You Dry.
На моем сайте так много замечательных рецептов, что я не могу дождаться, когда вы попробуете их в следующий раз. Вот еще несколько вещей, которые вы должны добавить в свой список…
- Куриные бедра, запеченные в духовке
- Куриные наггетсы Chick-Fil-A
- Фритюрница с хрустящими куриными грудками
- Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
4.
67 из 15 голосов
Рецепт хрустящей жареной курицы
Ничто так не говорит о комфортной еде, как этот Рецепт хрустящей и сочной жареной курицы! Приправы идеальны!
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 30 мин
Всего времени 45 мин
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 716 Kcal
Автор: Shawn
- 5 LBS. кусочки курицы, с костями, с кожей (бедра, голени, крылья и т. д.)
- 1 литр растительного масла для жарки
Для маринада
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ½ чашки пахты
- 3 tbsp hot sauce
- 1 tbsp salt
For The Breading
- 2¾ cups all-purpose flour
- 1 cup cornstarch
- 2 tbsp black pepper
- 1 tbsp salt
- 1 tbsp garlic powder
- 2 HPSP Paprika, Sweet
- 2 ч.
Локка луковой порошки - 2 ч. Л. Высушенное тимьян
- 2 ч.0028
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Куриный маринад
Смешайте ингредиенты для маринада в большой стеклянной или пластиковой миске и взбейте их вместе. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа, перевернув кусочки курицы хотя бы один раз, чтобы убедиться, что они покрыты смесью.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, достаньте ее из холодильника, добавьте растительное масло в сковороду с толстым дном или фритюрницу и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите большой противень фольгой и положите сверху решетку для охлаждения, отложите в сторону.
Для панировки
Смешайте муку, кукурузный крахмал и оставшиеся приправы в большой неглубокой миске и взбейте.
Аккуратно вычерпайте ¼ стакана маринада из курицы и сбрызните его смесью для панировки.
Используйте свои чистые пальцы, чтобы смешать его и создать маленькие комочки в жидком тесте.Работая по одному кусочку курицы, достаньте его из маринада и осторожно стряхните лишнюю жидкость. Поместите в смесь для панировки, переворачивая несколько раз, чтобы полностью покрыть. Чистыми руками аккуратно вдавите панировку в курицу.
Жарка курицы
Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту. т трогать. * Добавление курицы понизит температуру масла, поэтому следите за ним и старайтесь держать его около отметки в 350 градусов.
Дайте кусочкам курицы обжариться не менее 2 минут, не касаясь их, чтобы панировка пристала к курице. После этого вы можете перевернуть их, если это необходимо.
Обжаривайте курицу, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, от 6 до 8 минут (в зависимости от размера курицы).
Выложите жареную курицу прямо из масла на подготовленный противень.
Не кладите на бумажные полотенца, так как это создаст пар и сделает панировку вокруг курицы сырой.
Поддержание тепла
Поместите противень с курицей в предварительно разогретую духовку и продолжайте добавлять туда кусочки курицы, пока вся партия курицы не будет обжарена. Подавайте теплыми и хрустящими и наслаждайтесь!
Разогрейте остатки жареной курицы во фритюрнице или в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.
Калорийность: 716 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 56 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 2317 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 788 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг
Ключевые слова: Фритюр, Жареный цыпленок
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Уже в наличии!
Поваренная книга на каждый день
Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Жареная рыба в кляре — благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 1 комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт жареной рыбы в кляре готовится быстро, вкусно и идеально подходит для приготовления рыбы с жареным картофелем.
Жареная рыба понравится всем в любое время года. Это отлично подходит для занятых вечеров или когда вам нужно что-то существенное, но быстро. Вам понравится, как просто пожарить вкусную рыбу.
Жареная рыба Рецепт
Тип рыбы имеет значение при приготовлении жареной рыбы. У меня были лучшие результаты, когда я использовал твердую белую рыбу. Что-то вроде тилапии, трески, окуня или пикши работает лучше всего.
Этот рецепт жареной рыбы состоит из кляра, состоящего из муки, молока, яиц и специй. Чтобы тесто оставалось на филе, не забудьте слегка промокнуть каждое филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Это поможет тесту прилипнуть к рыбе. При выполнении этих нескольких шагов жареная рыба получается нежной внутри и идеально хрустящей снаружи.
Ингредиенты для жареной рыбы:
- Твердая белая рыба: выберите любимую, свежую или замороженную (полностью разморозить), используйте то, что есть под рукой!
- Мука: это основа теста.
- Разрыхлитель: придает тесту легкий подъем при жарке и делает его текстуру великолепной
- Специи: копченая паприка, луковый порошок, чесночный порошок, соль — вот что мы используем, чтобы приправить вкус лучше
- Яйца: они помогают тесто, чтобы собраться вместе и улучшить текстуру
- Молоко: это основная жидкость в тесте, вы можете заменить его пивом, если хотите
- Масло для жарки: используйте легкое масло, такое как сало, растительное, рапсовое, арахисовое или другое легкое масло
Как для приготовления жареной рыбы:
- Приготовьте рыбу: вам просто нужно убедиться, что она полностью разморозилась и обсушить (помогает тесту прилипнуть)
- Приготовьте тесто: это очень простая мука, яйцо, молоко и тесто со специями, которое быстро готовится
- Нагрейте масло: я люблю жарить в жаровне, они хорошо сохраняют тепло масла
- Обмакнуть рыбу: обмакнуть сухую рыбу в кляре
- Обжарить: осторожно добавить подготовленную рыбу в горячее масло и обжарить до золотистого цвета
- Наслаждайтесь! Такое удовольствие!.

Часто задаваемые вопросы:
Какую рыбу лучше всего жарить?
Вы хотите жарить твердую и хорошо держащуюся рыбу. Мне удавалось жарить тилапию, треску, пикшу или окуня. Я также жарил сома по этому рецепту (хотя обычно он мне больше нравится в кляре из кукурузной муки).0007
На каком масле лучше всего жарить рыбу?
Масло канолы прекрасно подходит для жарки рыбы, поскольку оно имеет очень нейтральный вкус. Убедитесь, что на сковороде достаточно масла, чтобы оно полностью покрывало дно, иначе рыба прилипнет к сковороде. Вы также можете использовать для этого рецепта сало, шортенинг, растительное масло, арахисовое или кукурузное масло.
Как долго жареная рыба хранится в холодильнике?
Жареная рыба может храниться в холодильнике 3–4 дня при правильном хранении в герметичном контейнере.
Как разогреть жареную рыбу?
Если у вас есть фритюрница, я рекомендую разогреть ее там около 6 минут на 375 градусов.
Вы также можете подогреть их в духовке той же температуры в течение примерно 15 минут.
Сколько мальков рыбы мне нужно на человека?
Конечно, все зависит от того, кормите ли вы взрослых или детей, и размера аппетита, но обычно планируйте от 0,5 до 1 фунта рыбы на человека. Если вы обслуживаете много сторон, вы можете сделать меньше.
Как узнать, что жареная рыба готова?
Вы узнаете, когда рыба будет готова, потому что она больше не будет прозрачной и будет легко протыкаться вилкой. Если у вас есть термометр для мяса, рыба должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов, чтобы полностью приготовиться.
С чем подавать жареную рыбу?
- Рецепт домашнего салата из капусты
- Картофель фри Perfect Oven
- Домашние луковые кольца
- Hushpuppies (жареный кукурузный хлеб с приправами)
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жареная рыба в кляре- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 40 мин
- Выход: порций 8+ 1x
Описание
Жареная рыба в кляре, приготовленная из простого мучного кляра и идеально обжаренная во фритюре, — один из наших любимых рыбных рецептов, к тому же очень простой!
- 3-4 фунта твердой белой рыбы
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 стакана молока
- 2-3 литра масла для жарки (например, рапсового, растительного или арахисового)
- Дольки лимона и соус тар-тар для подачи, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большую жаровню, чугунную фритюрницу или сковороду с толстым дном добавьте масло и начните предварительно нагревать его на среднем или среднем огне.
- В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и соль.
- Перемешайте деревянной ложкой.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйца и молоко.
- Перемешивайте, пока не перестанут оставаться сухие кусочки и не получится однородное жидкое тесто.
- Подготовьте рыбу, промокнув ее насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
- Когда температура масла достигает 375 градусов по Фаренгейту (я люблю использовать лопастной термометр для контроля температуры масла при жарке), окуните кусок рыбы в кляр и поместите рыбу в кляре в горячее масло. Повторите с еще несколькими кусочками, стараясь не загромождать сковороду.
- Дайте рыбе обжариться до темно-золотистого цвета примерно 3–4 минуты, прежде чем переворачивать, а затем дайте обжариться с этой стороны еще 3–4 минуты.

- Достаньте шумовкой или ситом и положите приготовленную рыбу в кляре на тарелку или противень с бортиками, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.
- Повторяйте, пока не используете всю рыбу
- Подавайте сразу и наслаждайтесь горячим. Подавайте со свежевыжатым лимоном сверху и соусом тар-тар, если хотите. Мы любим жареную рыбу с хуш щенками и салатом из капусты на гарнир.
Примечания
- Вы можете держать свои первые партии приготовленной рыбы теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока готовите другие.
- Я люблю солить рыбу сразу после того, как она выйдет из горячего масла. Если вам нравится соль, я бы подумал об этом.
- По этому рецепту получается довольно большая порция жареной рыбы, не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вам нужно. Это если рецепт, который я делаю, когда моя семья возвращается домой с рыбалки, и мы хотим приготовить много.
Остатки отлично разогреваются во фритюрнице. Рыбы на фотографиях — полосатики из озера Пауэлл.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Категория: основное блюдо
- Способ: жарить
- Кухня: американская
Ключевые слова: как жарить рыбу, рецепт, рыба в кляре, жареная рыба, жареная рыба , рецепт рыбы в кляре, рыба в кляре без пива, простой рецепт жареной рыбы, рецепт рыбы в кляре с хрустящей корочкой
Это отличное блюдо для всей семьи. Рыба богата белком, содержит мало жира и является отличным источником витамина B12, который повышает уровень энергии. Этот рецепт жареной рыбы в 1 МИЛЛИОН раз лучше, чем любые рыбные палочки, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Просто скажи нет таким!
Жареная рыба , хрустящая и вкусная, скоро появится на вашем обеденном столе. Это так просто сделать, и люди будут в восторге.
Тяга к большему
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с помощью: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНОГО плана питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт рыбного филе во фритюре
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16.06.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест
Не позволяйте простоте этого вкусного рецепта жареной рыбы обмануть вас: филе жарится идеально прожаренными внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два превосходных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но тилапия, минтай, сом, окунь, форель или окунь также станут прекрасным блюдом. Готовое за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или для обеда выходного дня вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тар-тар, луизианский ремулад или майонез чипотле.
Секрет идеальной жареной рыбы заключается в масле и температуре, используемых для ее приготовления, а также в покрытии рыбы. Используйте масло с высокой точкой дымления, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового или сливочного масла, так как они будут гореть при температурах, необходимых для жарки.
Не пренебрегайте панировкой из муки, так как она обеспечивает вкусную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как тепло распределяется равномерно.
Так как рыба содержит более нежный белок, если ваше филе особенно тонкое, внимательно следите за сковородой, когда жарите его. Если вы жарите партиями, добавьте больше масла по мере необходимости и доведите до температуры, прежде чем добавлять больше филе. Прежде чем начать, слегка промокните филе рыбы бумажным полотенцем.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Быстрое и простое обжаривание на сковороде с использованием небольшого количества ингредиентов — оптимальный способ усилить нежный вкус филе белой рыбы. Мучное покрытие поджаривает хрустящую корочку и имеет светло-золотистый цвет, а внутри остается влажным, нежным и слоеным». — Дайана Эндрюс
1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
1 фунт рыбного филе (например, пикши, тилапии или трески)
2 стакана растительного масла для жарки
Дольки лимона, соус тартар или ремулад, опционально
Соберите ингредиенты.

Ель ест
В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Ель ест
Окуните 1 или 2 рыбных филе в мучную смесь. Убедитесь, что они полностью покрыты со всех сторон, и аккуратно стряхните излишки. Повторите процесс с оставшимися филе.
Ель ест
Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне до 375 F.
Ель ест
Работая партиями, обжарьте рыбу в горячем масле примерно по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности. Достаньте и положите на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь.
Ель ест
Подавайте горячим с дольками лимона, соусом тартар или домашним соусом ремулад, если хотите. Наслаждаться.
Ель ест
Советы для самой хрустящей рыбы
Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы ваша рыба всегда была хрустящей:
- Всегда обсушивайте рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что мука хорошо прилипает и не остается сырых частей.

- Когда рыба окажется в кастрюле, никогда не накрывайте ее, так как в конечном итоге вы будете готовить ее на пару, и покрытие может отвалиться, оставив жирное рыбное филе.
- Поддерживайте постоянную температуру масла. Термометр — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой, особенно если вы любите жареную пищу.
- Не двигайте рыбу на сковороде, дайте ей поджариться и освободить ее от сковороды естественным путем.
Добавки для ароматной корочки
Приготовьте ароматную корочку, добавив сухие травы и специи:
- Добавьте в муку несколько капель приправы Old Bay, Cajun или Creole или миссис Дэш, если вы следите за потреблением соли .
- Добавьте к муке по 1/4 чайной ложки сушеного и молотого тимьяна, розмарина, орегано, чабера, укропа, кинзы и петрушки.
Как приготовить рыбное филе без глютена?
Можно приготовить хрустящую жареную рыбу для людей, соблюдающих строгую безглютеновую диету. Вот несколько предложений:
- Замените универсальную муку кукурузной мукой тонкого помола.







Добавить к фаршу яйца и специи, тщательно смешать.
Лучше всего подойдет ширина в 3 см. Упростить процесс нарезки поможет предварительное охлаждение рыбной тушки. Тогда полученные кусочки получатся ровными. Посолить порционные кусочки, но не перебарщивать. Оставить на 15 минут.



Локка луковой порошки
Используйте свои чистые пальцы, чтобы смешать его и создать маленькие комочки в жидком тесте.
Не кладите на бумажные полотенца, так как это создаст пар и сделает панировку вокруг курицы сырой.

Остатки отлично разогреваются во фритюрнице. Рыбы на фотографиях — полосатики из озера Пауэлл.

