Как приготовить пышные оладушки на кефире: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Пышные оладьи на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные оладьи на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

АлександрА Солнечная

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: АлександрА Солнечная1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

289

9

3

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

1 стакан

Вода

40 мл

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сахар

3 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

2В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

3Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.

4Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

5Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

6Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Etibor Gaisa6 февраля 2019

0

Да, хорошо)

anastasia resch38 мая 2019

0

Оладьи получились очень вкусные и пышные, фотку выставила.Кефир не подогревала, а добавила просто горячей воды.Порцию удвоила, а муки и сахара положила меньше (8 порций-полтора стакана муки и 3 ст.  л. сахара). Мужу с детьми очень понравились.

Людмила Зеленская28 августа 2019

0

Сколько добавлять муки, зависит от самой муки, а не от рецепта, вам же написали каким должно быть тесто. Оладьи по этому рецепту действительно, получились пышными, мягкими, вкусными. Единственное, добавила от себя, 3 чайных ложки сахара смешать с 1,5 чайных ложки корицы молотой, посыпать оладьи пока горячие. Классно получается. Спасибо, отличный рецепт.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт

Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу. 

Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).

А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.

Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.

Продукты для рецепта «Как сделать вкусные оладьи на кефире»
Кефир 500 мл
Мука 350-400 грамм
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука (С-1)
Растительное масло 2 ст.ложки + для жарки
Соль щепотка
Сода 2/3 чайной ложки

Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.

Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.

Добавляем растительное масло, размешиваем.

Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : «Почему оладьи не пышные на кефире?» Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда — максимум :)).

Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым — намучаетесь выкладывать его на сковороду.

Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается — муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.

И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.

Тесто начнёт «оживать», на поверхности появятся пузырьки.

Через 30 минут начинаем выпекать оладушки. Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.

Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!

Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.

  • Вареники с адыгейским сыром рецепт
  • Как приготовить блины из тыквы рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Кукурузные оладьи — оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузно-кефирные оладьи, или кукурузные оладьи, вносят приятное разнообразие в рецепты блинов. Однажды мне очень захотелось испечь блины на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, но глубоко в шкафу нашлась банка кукурузной муки. Добавлять в тесто крупу, даже мелкого помола, не стоит, так как она не успевает пропечься, я пробовала. Но обычная кофемолка решила проблему — несколько загрузок, и из зерна получилась отличная кукурузная мука.

Оладьи кукурузные на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычную сметану, добавьте немного свежих ягод или варенья – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если есть лишние полчаса на его приготовление.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для кукурузных оладий — оладьи на кефире с кукурузной мукой

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузных оладий — оладьи на кефире с кукурузной мукой

Отмерить необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешать в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавить небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1 1/2 чайной ложки соды.

В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты теста, кефир и куриные яйца, слегка взбить смесь, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Масло разогреваем в сковороде с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло плавилось, но не пригорало. Остудить, добавить к смеси кефира и яиц.

Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим. Если сделать наоборот, то в тесте образуются комочки, и на их ликвидацию приходится тратить много времени.

Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, консистенция теста для кукурузных оладий должна напоминать густую сметану.

Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы выливаете тесто на плохо прогретую сковороду.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла для жарки, выложить на каждый блин по две столовые ложки теста, жарить 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Горячие блинчики смазать толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Складывает стопку блинов. На подготовку этой стопки у меня ушло около 20 минут, так как я сжигал по одной штуке за раз.

Приготовление сладкой сметаны для подачи. В миске взбить 3-4 столовые ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до кремообразного состояния.

Блинчики с кукурузной мукой полить сметаной, украсить свежими ягодами и листиком мяты, сразу подавать.

Оладьи кукурузные — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

How to cook lush pancakes on kefir

The content of the article

  • 1 Pancake Tips
  • 2 Classic technology fritters
  • 3 Yeast fritters
  • 4 Fritters without eggs
  • 5 Curd pancakes
  • 6 Zucchini fritters
  • 7 Оладьи яблочные
  • 8 Тыквенные оладьи
  • 9 Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире

Блины, приготовленные на кефире – достаточно сытный и вкусный завтрак. Их можно есть сами по себе или смешивать с творогом, джемом, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный ужин для всех членов семьи. Пышные оладьи можно приготовить на дрожжах, но есть рецепты и без них. Поговорим о тонкостях приготовления.

Насадки для блинов

  1. Вкусные изделия из теста готовятся из высококачественной муки, поэтому позаботьтесь о них в первую очередь. Просеять 3-5 раз для насыщения кислородом. В результате тесто поднимется быстро и равномерно, оладьи получатся пышными. Часто их готовят на пшеничной основе, но можно сочетать несколько сортов муки (кукурузную, овсяную, пшеничную, ржаную, гречневую и др.).
  2. Перед основными манипуляциями убедитесь, что все продукты, используемые для приготовления блинов, имеют одинаковую температуру. Это не касается яиц, их нужно взбивать холодными для большей пышности конечного блюда.
  3. Если ваша цель сделать оладьи на кефире нежными и пышными, то правильно замесите тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану, чтобы конечный продукт не растекался по сковороде.
  4. В зависимости от вкуса и аромата блинов, которые вы хотите получить, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Мелко нарежьте укроп или добавьте курагу, ванилин, изюм, фрукты. Слишком жидкие дополнительные компоненты не подойдут.
  5. Жирность кефира напрямую влияет на конечный результат. Чем он жирнее, тем лучше для вас. Также желательно покупать домашний продукт, кисленький, максимально натуральный.
  6. Тесто для оладий должно немного постоять. После замеса подождите около получаса, отправив емкость с содержимым в теплое место. После настаивания тесто не нужно подвергать еще одному перемешиванию, сразу приступайте к жарке.

Оладьи по классической технологии

  • сахарный песок — 25-40 гр.
  • мука просеянная — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • кислый кефир — 0,5 л.
  • соль вкусная
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  1. Охлажденное яйцо разбить в миску и взбить венчиком (миксером) до получения густой пены. Насыпьте немного соли, одной щепотки будет достаточно. Добавить сахарный песок по рецепту, еще раз взбить.
  2. Кефир влить в сотейник, поставить на плиту, варить до закипания (температура 90 градусов примерно). Перемешайте содержимое, томя.
  3. Когда кисломолочный продукт начнет сворачиваться, добавить ванильный сахар (по желанию) и потихоньку небольшими порциями всыпать муку (не всю).
  4. Теперь охлаждаем содержимое в кастрюле, выливаем в миску с яйцами, сахаром, солью. Энергично перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Добавить оставшуюся муку, всыпать разрыхлитель.
  5. Массу размешивают до появления в ней энергичных мелких пузырьков. В итоге тесто получится густым, оно не будет падать с ложки, а только будет медленно стекать.
  6. Не нужно сразу всю муку отправлять, добавьте 400 гр., потом при необходимости остатки, пока не добьетесь нужной консистенции. После приготовления дать тесту постоять полчаса в тепле, начать жарить.
  7. В сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, так удобнее. Убавьте огонь до средней отметки, пусть блин с одной стороны подрумянится.
  8. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блин. Включить конфорку до отметки между минимумом и средним, накрыть сковороду крышкой, подождать 2 минуты.
  9. Все, первая порция готова. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. При необходимости подливаем масло на сковороду, приступаем к обжариванию второй порции.

Дрожжевые оладьи

  • кефир — 1 л.
  • мука просеянная — 750 гр.
  • сахарный песок
  • — 50 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • дрожжи
  • — 25 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Кефир налить в подходящую емкость и подогреть до 50 градусов, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Оставить смесь на 10 минут для настаивания.
  2. Теперь взбейте яйца. Отправьте их в кефирную массу, когда она немного остынет. Муку просеять 4 раза, добавить небольшими порциями и одновременно взбить.
  3. Когда тесто приобретет желаемую однородность, дайте ему подняться в течение получаса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем тесто столовой ложкой.
  4. Сначала оладьи обжариваются 2 минуты с одной стороны на средней мощности, затем переворачиваются и тушат еще 2 минуты под крышкой. В конце выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Оладьи без яиц

  • сахарный песок — 50 гр.
  • Кефир натуральный, кислый — 250 мл.
  • мука в/с
  • — 220 гр.
  • сода питьевая — 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите этот рецепт. Для начала нужно подготовить все компоненты для теста.
  2. Возьмите емкость, в которой ингредиенты будут смешиваться и взбиваться. В этой миске смешать кефир с сахаром, маслом и солью, тщательно взбить.
  3. Чтобы оладьи получились действительно пышными, необходимо просеять муку 5 раз. Затем его вводят небольшими частями в смеси с содой. При этом все компоненты взбиваются.
  4. В рецепте количество муки указано приблизительно. Вы можете увеличить или уменьшить его, чтобы получить густое тесто. Он должен медленно падать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбейте ингредиенты, чтобы избавиться от комочков. Начинайте жарить, разогрев сковороду с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты.
  6. Затем оладьи перевернуть, тушить на среднем огне еще 1,5-2 минуты. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сырники

  • творог — 240 гр.
  • кефир — 460 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • — 15 гр.
  • сахар
  • — 60 гр.
  • мука
  • — 750 гр.
  • масло растительное — для жарки
  1. В чашке смешайте кефир и разрыхлитель. Если бурной реакции нет, добавьте еще немного рассыпчатого состава и небольшое количество пищевой соды. Параллельно отделяем желтки от белков, к последним добавляем щепотку соли.
  2. Белки взбить до образования густой пены. Для удобства используйте миксер. Желтки соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до получения однородной белой массы. Последний состав соедините с творогом. В эту же смесь вмешайте кефир.
  3. Вымесить массу и постепенно всыпать муку. В результате должно получиться густое тесто. В конце начните вводить белковую смесь. Затем можно приступать к жарке сырников. Не забывайте использовать растительное масло.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным продуктом, большой ложкой вычерпываем тесто и отправляем жариться. Регулярно переворачивайте оладьи. Мучное изделие получится достаточно пышным и ароматным. Оладьи хорошо сочетаются с джемом.

Оладьи из цукини

  • мука — 200 гр.
  • сахарный песок
  • — 40 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кабачки — 1 шт.
  • сода — 5 гр.
  • соль
  • — 6 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • масло растительное
  • — по факту
  1. Используйте подходящую миску для подготовки сырья. Соедините в емкостях соду и куриные яйца, тщательно перемешайте.
  2. Кабачки помойте и очистите от семян. Измельчите овощ на крупной терке. Отправить подготовленную кашицу в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Постепенно добавить муку и остальные ингредиенты. Вымесить продукты до образования однородного состава. Затем можно приступать к жарке оладий.

Яблочные оладьи

  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • корица молотая — 4 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • Разрыхлитель
  • — 6 гр.
  • мука
  • — 320 гр.
  • масло растительное — 95 мл.
  • сахарный песок
  • — 110 гр.
  1. Возьмите чашку подходящего размера, разотрите в ней куриные яйца с сахаром. После этого смешайте кефир. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Положите фрукты в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Насыпать порошок корицы. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к непосредственной жарке. Процедуру рекомендуется проводить на среднем огне.

Тыквенные оладьи

  • мякоть тыквы — 240 гр.
  • кефир — 230 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • — 140 гр.
  • соль по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  1. Прежде чем приступить к приготовлению оладий, нужно подготовить тыкву. Удалите кожуру и семена, оставьте только мякоть. Измельчите сырье на крупной терке.
  2. Соединить тыкву с яйцом, солью и кефиром. В самом конце добавить муку и перемешать. В массе не должны образовываться комочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните процесс жарки. Переверните блины после того, как с одной стороны появится румяная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *