Как приготовить тыквенную: Тыквенная каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото от 2D-Recept

Содержание

Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке


Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч.
    ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Манты с тыквой, рецепт с пошаговыми фото

В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.

Манты с тыквой

Рецепт и фото прислала Лариса Черных:

Восток, как известно, дело тонкое, друзья мои!  Многие народности на востоке претендуют на то, что это именно у них впервые были приготовлены манты (как впрочем и плов). Поэтому, никого не хочу обижать, я написала, что это восточное блюдо.

Традиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки. А еще можно добавить в начинку разбухший маш, или мелко нарезанную капусту. Каждый раз это будет новый вкус и я уверена, что манты станут вашим любимым блюдом.

Для приготовления мантов Лариса использует мантоварку, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой. Кроме указанных в рецепте специй в начинку также можно добавить асафетиду и желательно побольше черного перца.

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • мука

Начинка:

  • тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
  • соль
  • специи: по вкусу черный молотый перец, карри
  • масло сливочное (для подачи)

Как приготовить манты с тыквой:

  1. Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.

    Тесто без яиц на манты

  2. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.

    Порезанная тыква

  3. Добавить по вкусу соль и специи.
  4. Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
  5. Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.
  6. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
  7. На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.

    Приготовление мантов с тыквой

  8. Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.

    Как лепить манты – шаг 1

    Как лепить манты – шаг 2

    Как лепить манты – шаг 3

    Как лепить манты – шаг 4

    Как лепить манты – шаг 5

  9. Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник.
    Тогда они не прилипнут к досточке.

    Сформированные манты с тыквой

  10. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

    Мантоварка

  11. Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

    Манты с тыквой в мантоварке

  12. Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.

Готовые манты с тыквой

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись (в пост можно растительным). Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками :).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет очень много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Тыквенная каша — рецепты на молоке и воде с пшеном и рисом — УНИАН

Это ароматное блюдо – самый популярный осенний десерт.

Тыква – настоящая королева осени. У каждой семьи есть свой любимый рецепт тыквенной каши – с рисом, пшеном или с манкой. Это блюдо прекрасно усваивается организмом и нравится детям. Сложно придумать более питательный завтрак в это время года. По желанию в такую кашу можно добавить орехи, сухофрукты, банан, корицу или кардамон.

Ранее мы рассказывали, в чем польза и вред тыквенных семечек. Поэтому не спешите выбрасывать их при разделке тыквы.

Тыквенная каша с рисом на молоке

  • Мякоть тыквы — 800 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Молоко — 350 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — 80 г.
  • Рис — 100 г.
  • Сливочное масло — 80 г.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и поставить на средний огонь. Варить 10 минут. Влить к тыкве молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Промыть рис и высыпать в кастрюлю с тыквой. Не перемешивать, иначе каша пригорит. 

Накрыть кашу крышкой и варить 30 минут на минимальном огне до готовности риса. Добавить в кашу подтаявшее сливочное масло и слегка растолочь. Если каша слишком густая, её можно разбавить молоком.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

  • Тыква — 500 г.
  • Пшено — 250 грамм
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Читайте такжеПирог с курицей и картофелем: как приготовить сытную выпечкуТыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено несколько раз промыть горячей водой. Стенки чаши мультиварки смазать маслом, чтобы молоко не убежало. Крупу и тыкву выложить в чашу мультиварки. Затем залить молоком и водой. Включить программу «Молочная каша» на 10 минут. Затем добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло. Снова выставить программу «Молочная каша» на 20 минут.

Тыквенная каша в духовке

  • Пшено — 1 стакан.
  • Тыква — 500 г.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г.

Пшено перебрать и несколько раз промыть теплой водой. Тыкву почистить и нарезать кубиком. Молоко нагреть в кастрюле. Всыпать в горячее молоко тыкву и довести до кипения. Добавить щепотку соли и пшено. Варить 15 минут на маленьком огне. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Кашу переложить в керамический горшок. Добавить несколько кусочков масла. Поставить горшок с кашей в духовку на 30 минут.

Читайте также другие рецепты:

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

  • Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
  • Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
  • Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
  • В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
  • Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

А как готовите тыквенную кашу Вы?

По материалам ivona. bigmir.net, foodman.club, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Тыквенная каша — готовим кашу из тыквы на молоке пошагово на Webspoon.ru

Пшённая каша с тыквой на молоке

Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.

Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.

В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.

Как приготовить «Тыквенная каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.

Как варить тыкву

Шаг 4 Ссылка

Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.

Шаг 5 Ссылка

Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного. В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Каша тыквенная

Тыква – травянистое растение семейства тыквенных. Её очень широко используют в пищу. Тыква вкусна как варёная, так и печёная. Её добавляют в различные салаты, гарниры, делают вкуснейшие соки, а также применяют для детского и диетического питания. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простой и вкусной каши, которую часто делаю своему ребёнку. Каша получается очень нежной, вкусной и полезной.

Потребуется:

• Тыква – 200-250 гр. (кашу я варила для ребёнка в небольшом количестве)
• Вода – чтобы покрыла поверхность тыквы.
• Молоко – 200 мл.
• Соль – по вкусу.
• Сахара – по вкусу.
• Масло сливочное – по вкусу.

Как приготовить вкусную тыквенную кашу:

Для начала тыкву нужно очистить от кожицы, мякоти и семян. Нарезаем кубиками и складываем в подходящую кастрюлю. Заливаем водой поверх тыквы, солим и сахарим по вкусу. Ставим на огонь и варим минут 20-30 на среднем огне.Когда кусочки тыквы стали мягкими, сливаем воду из кастрюльки. Доливаем молоко и даём потомиться ещё минут 5-10. Пробуем на соль и сахар, если необходимо добавляем по вкусу.Тыквенную кашу можно подавать сваренную кусочками с добавлением сливочного масла или пропустить через блендер.

Получится отличное тыквенное пюре. Детям оно естественно придётся больше по вкусу. А взрослым можно в тыквенную кашу добавить любые распаренные сухофрукты – будет ещё вкуснее. Или например сварить тыквенную кашу с добавлением различных круп, но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тыквенная каша — рецепт с фото

Таким образом, кроме утоления голода тыква также сохраняет фигуру и не грозит сахарным диабетом и другими необратимыми последствиями, связанными с потреблением сахара. И не смотря на новомодные веяния, каждая приличная хозяйка точно знает как варить тыквенную кашу. Одним нравится тыквенная каша с пшеном, другие предпочитают в своем обиходе использовать рецепт тыквенной каши с рисом, а третье добавляют еще и жирные сливки — тут все зависит от кулинарных пристрастии и вкусов. В любом слечае, приготовление тыквенной каши не требует особенных навыков или специальный знаний, и основан на нескольких важных правилах, следуя которым Вы всегда можете быть уверены в результате.

  • Во-первых, запомните, что вкусная тыквенная каша может получится только из вкусной, по-настоящему сладкой тыквы и других вариантов нет. Выбирая тыкву, лучше остановится на той, которая разрезана или на той, которую можно разрезать. Цвет должен быть самым что ни на есть оранжевым и на вкус тыква должна быть сладкой даже в сыром виде — это очень важно. Поверьте, никакой сахар, мед или другие добавки не позволят Вам приготовить действительно хорошую кашу без «правильной» тыквы;
  • Во-вторых, для приготовления тыкву предварительно лучше печь, а не варить или тушить. Просто в печеном виде она сохраняет больше витаминов, а еще именно печеная тыква получается более сладкой и ароматной.
  • В третьих, если Вы до сих пор не решили как приготовить тыквенную кашу, настоятельно рекомендуем Вам добавить в нее молоко, причем не обезжиренное, а от 3,2%. Все дело втом, что в тыкве содержится много каротина, который в организме трансформируется в витамин A, но для того чтобы каротин усвоился его следует употреблять с жиром животного или растительного происхождения. Так вот тыквенная каша на молоке — отличный вариант.

Это были основные правила, которые следует соблюдать тем, кто до сих пор не знал как готовить тыквенную кашу. Теперь Вы знаете как выбрать тыкву, как ее подготовить для каши и с чем лучше эту самую кашу варить. Самое время прояснить некоторые факты из истории блюда и самого основного продукта, и после обратиться к основным свойствам остальных ингредиентов.

История происхождения каши из тыквы

Тыква относится к травянистым растениям семейства тыквенных. На сегодня насчитывается около 20 сортов этой культуры и далеко не все тыквы съедобны. Но те, котороые есть можно, удивительно полезны, легко усваиваются и применятся даже в детском питании. Популярность тыквы обусловлена, кроме всего прочего, ее отличной выносливостью и способностью долго храниться. Таким образом, она становится почти универсальным ингредиентом на все времена года, кроме разве что лета — до него тыква просто не «доживает» в силу высокой востребованости в хозяйстве.

Что касается истории самой каши.

Ее изобретение, скорее всего, териториально произошло где-то на територии Вотсочной Европы. Все дело в том, что подобный способ тепловой обработки различных злаков, овощей и фруктов был особенно популярным в Киевской Руси, а позднее и в Царской России. Ну кто станет спорить, достаточно вспомнить кашу пшенную, пшеничную, ячневую и так до бесконечности. Вполне закономерно, что со времнем для аромата и придания особенного вкуса в такие злаковые блюда стали добавлять различные фруктовые и овощниые ингредиенты. Вероятно, как то именно так и появилась тыквенная каша с пшеном, рецепт которой мы Вам предложим, а еще каша с рисом и другими крупами.

Теперь разберемся со сроками.

Считается, что родиной тыквы является Мексика. Ацтеки, которым кроме тыквы мы благодарны и за какао с кукурузой, возделывали тыкву еще 5 тысяч лет назад. И именно из Центральной Америки она, в результате, попала в Персию, а оттуда в Китай. Первые сведения об использовании тыквы на територии Европы датированы 1543 годом, примерно с этого времнени и началась ее местная история. Сегодня тыквенная каша и ее польза известны всем от мала до велика, а фирменные рецепты свято почитаются и передаются из поколения в поколение. Один из таких реликтовых вариантов мы для Вас сегодня и подобрали, надеемся Вам он придется по душе, а каша тыквенная получится не хуже чем в нашем обзоре с фото.

А пока пару слов о пользе основных, использованных в рецепте продуктов

Чем полезна тыква?

Мякоть тыквы содержит множество нужных и важных элементов и витаминов. Особенно следует отметиь витамины группы B, PP, A, C и K. Среди микро- и макроэлементов калий, кальций, магний, фосфор и безусловно железо, которым тыква особенно богата. Все это многообразие химического сотава обусловливает полезные свойства продукта под названием тыква. Во-первых, тыква отличное мочегонное средство, чем приносит много пользы почкам и лечит пиелонифриты, циститы, другие заболевания мочевого пузыря. Во-вторых, сок тыквы служит отличным средством для профилактики кариеса и ожирения; в -третьих, тыква отлично помогает при заболеваниях кожи, туберкулезе и заболеваниях простаты. Более того, тыквенная каша имеет небольшую калорийность при высокой питательности и за это ее так любят приверженцы здорового образа жизни и спортсмены. Как видно из этого раздела, тыква средство, можно сказать, универсальное, так что ее присутствие в каше придаст ей только пользы, а уж о вкусе и аромате даже говорить не приходится;

Чем полезна пшенная крупа?

Пшено — это семена растения под названием просо, которое является, кроме всего прочего, еще и одной из древнейших культур на земле. От любой другой крупы пшено отличаться высоким содержанием жиров. При выборе пшена следует руководствоваться тем же принципом что и при выборе тыквы. Все дело втом, что пшено бывает разных цветов от бледного едва кремового до якрого желтого. Так вот для каши всегда выбьирайте зерна самой яркой окраски — из низ блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее. В составе пшена крахмал, белок, незаменимые аминокислоты, а также жир, клетчатки и немного сахара. Из витаминов содержатся B1, B2 и PP. Не обделена эта крупа и макро-, микроэлементами. Тут есть и фосфор, и калий, и магний. Пшено отлично восстанавливает силы при длительных и интенсивных физических нагрузках, а также прекрасно укрепляет мышечную систему. У пшена есть возможности выводить из организма продукты разложения и антибиотики, так что в период лечений этот продукт в рационе просто необходим. К достоинствам следует отнести мочегонные и потогонные свойства злака и его обще укрепляющее действие на организм. Так что даже в сравнение с рисом в кашу было бы желательно положить именно пешно, хотя бы потому, что его в чистом виде мы едим гораздо реже.

Чем полезно молоко?

О молоке долго говорить смысла нет, о его уникальных свойствах и пользе все наслышаны еще с детства. Первое, что хочется напомнить — это высокое содержание в нем кальция, из которого организмом усваивается примерно 97% — показатель рекордый. А вот о том, что в молоке много иммуноглобулинов, которые борются с инфекцией, знают очень не многие. Также в молоке есть легкоусваиваемый белок, который и так любят все увлеченные спортом и здоровым питанием. А еще молоко отлично борется с изжогой и бессонницей, помогает при повышенном давлении. Таким образом, рецепт тыквенной каши с молоком становится особенно ценным. Короче, одним словом, продукт это что надо, использовать можно не задумываясь! Но хотим обратить. Ваше внимание на то, что для своих блюд лучше использовать молоко с небольшим сроком хранения, которое в магазине хранится в холодильнике — оно содержит меньше добавок и консервантов.

Ну вот с историей блюда и его пользой покончено, и вполне можно заняться непосредственно приготовлением каши. Вашему вниманию предлагается тыквенная каша с пшеном, рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши на молоке

  • Тыква — 1 шт. весом примерно 2, 5 кг
  • Пшено — 300 гр
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 200 мл

Как приготовить кашу из тыквы

  1. Прежде всего следует выбрать спелую оранжевую тыкву, очистить ее от кожуры и семян, нарезать кубиками и высыпать в глубокий противень;

    Тыкву чистим и нарезаем кубиками, после чего высыпаем в глубой противень

  2. Теперь к тыкве добавляем горячую воду;

    Наливаем в тыкву горячую воду, чтобы при запекани она не подгорела

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с тыквой примерно на 30 минут или пока тыква не станет мягкой;

    Печем тыкву в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут пока она не станет мягкой

  4. Пшено высыпаем в ковшик или небольшую кастрюльку;

    Насыпаем пшено в отдельную кастрюльку

  5. Теперь промываем пшено холодной водой, которая сразу помутнеет;

    Пшено следует промыть холодной водой и поначалу вода будет мутной

  6. Промывать пшено следует до относительной прозрачности воды;

    Когда пшено промоется до прозрачности воды заливаем его кипятком

  7. Когда пешно промыто, заливаем его кипятком и провариваем примерно 5 минут, чтобы вышла горечь.  Тем временем приготовилась тыква. В готовом виде она будет выглядеть как на фото;

    Когда тыква будет мягкой вынимаем ее из духовки

  8. Пересыпаем готовую тыкву в кастрюлю с толстым дном, лучше скороварку с герметичной крышкой или керамический сотейник;

    Готовую тыкву необходимо пересыпать в скороварку или сотейник

  9. Теперь с помощью блендера превращаем тыкву в однородное, но не взбитое в крем, пюре;

    С помощью блендера перетираем тыкву в пюре

  10. В тыквенное пюре добавляем проваренное пшено;

    Теперь добавляем в тыквенное пюре приваренное пшено

  11. Теперь все тщательно перемешиваем. После следует влить 1 литр молока, снова все перемешать и поставить кашу варится на небольшом огне примерно на 40 минут. Следите за тем, чтобы каша не подгорела и при необходимости добавляйте еще молоко, пока крупа не сварится;

    Доавляем молоко и варим кашу на маленьком огне на протяжении 40 минут. Чтоб ыкаша не подгорала при необходимости по-немного добавляем молоко

  12. Готовую кашу следует подавать теплой и приправленной, по желанию, корицей и медом.

    В готовую кашу необходимо добавить корицу или кардамон, а еще отлино в этом случае подойдет мед. Приятного всем аппетита.

Это и есть наша тыквенная каша и ее рецепт с фото, которые мы предусмотрели специально для Вашего удобства. Эта каша хороша и тем, что ее не обязательно есть свеже приготовленной, она не теряет вкуса и от хранения в холодильнике. Так что тыквенная каша — отличная альтернатива надоевшей с утра овсянке или сухим завтракам. Для этого ее просто следует слегка подогреть, добавить немного корицы и кардамона и полить медом — королевский завтрак готов. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты тыквенной или других каш, ждем с нетерпением. Ваш опыт всегда ценен для нас, как и Ваши советы, уважаемые читатели. Всем желаем прекрасного настроения, удачных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре


Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозильной камере примерно по одной чашке. Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных кексов, тыквенного соуса, тыквенных коктейлей, тыквенного печенья, тыквенного масла… Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира. И даже не заставляйте меня начинать о том, насколько это хорошо для вас.Мне даже не нужно говорить вам; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.

Я читал мнения, что консервированное тыквенное пюре так же хорошо, если не лучше, чем свежее. И вы меня знаете — я всегда готов пойти по более удобному пути. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту… по моему изолированному, агорафобическому, затворническому опыту… я был более доволен результатом блюд на основе тыквы, в которых я использовал пюре с нуля. Так что попробуйте в этом году! Замените домашнее на вещи в банке.И сообщайте о своих выводах здесь.

Рецепты приготовления тыквы будут позже. А пока давайте остановимся на фундаментальном процессе. Вы можете начать делать пюре из тыквы сегодня!

Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем крупнее они, например, тыквы из тыквы, тем чаще вы сталкиваетесь с странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью делали пюре из тыквы, мы использовали большую материнскую штуку, и получилось просто отлично.)

Думаю, тот, что слева, чувствует, что конец близок. Может иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.

Тьфу. Это всегда худшая часть. Простите, ребята… но вы часть пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.

Притворись тыквой и отруби ему голову возле стебля.

Разрезать пополам вот так…

Тогда найдите минутку, чтобы осмотреть его внутренности. Представьте, что вы хирург.

Повторите с другой тыквой.

Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся.Животные милые. И ласковый. И сограждане этой земли.

Но прежде чем я продолжу это олицетворение овощей, скажите, существует ли такая вещь, как система верований, которая утверждает, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какое-то убийство? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу. Я за то, чтобы не оскорблял здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять чью-то хини съеживаться.

В любом случае, как я уже говорил, вернемся к тыквенным внутренностям…

Ложкой или совком выскребите семена и мякоть из центра.

Иногда нужно немного поработать над локтями — волокнистое вещество любит висеть. И не слишком расстраивайтесь из-за того, что оставите несколько строк позади. Ничего не повредит. (Перевод: разрешаю вам не быть дотошным.)

Поместите все семена в миску и не выбрасывайте их. Мы обжарим их позже.

Повторяйте, пока все кусочки тыквы не будут в значительной степени очищены от семян и мякоти.

Положите кусочки тыквы на противень (лицом вверх или вниз; я делал и то, и другое) и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 45 минут или пока тыква не станет мягкой.

Вот так он выглядит в готовом виде — просто красивый и светло-золотистый. (К вашему сведению, я не сбрызгиваю тыкву оливковым маслом перед запеканием, потому что хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)

Вот что происходит с кожей.

Благодаря этому кожуру с кусочков тыквы легко снять.

Иногда я использую нож и счищаю «мясо» с кожи, когда сдираю ее.

Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым совершенством. Мои глаза. Им это нужно.

Продолжайте снимать кожицу с тыквы…

Пока у вас не соберется большая куча вещей.И если вы думаете, что я не оторвал кусок этой дряни и не засунул ее прямо себе в рот, вы жестоко ошибаетесь.

Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусочков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью толкушки для картофеля… ИЛИ пропустить его через машину для обработки картофеля… ИЛИ переработать его через пищевую мельницу. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать вверх.

Перемешайте тыкву, пока она не станет полностью гладкой.Теперь, хотя некоторая тыква, в зависимости от партии, которую вы получаете, может быть довольно водянистой, это было почти слишком сухим. Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это было как раз то, что мне нужно.

(Обратите внимание, если пюре слишком водянистое, его следует процедить через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от части жидкости.

Высыпать протертое добро в миску…

Затем заполните кухонный комбайн кусочками тыквы.

И пюре прочь!

И сбросить в миску с павшими товарищами.

СЕЙЧАС! Вы можете использовать его сразу же в любом рецепте тыквы, который вам нравится… или вы можете хранить его в морозильной камере для последующего использования.

Вот как я храню тыкву:

Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу.(Это не даст вам размазать тыкву по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я вообще это предлагаю? Простите меня, пожалуйста. Простите меня. .)

Я кладу в каждый пакет около 1 чашки тыквы; таким образом, я точно знаю, сколько я получаю, когда достаю пакет из морозилки.

Запечатайте пакет, оставив лишь крошечное отверстие, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и выпустите воздух.Видеть? ХОРОШО, ЧТОБЫ Я ТЕБЕ СКЛОНИЛ ЭТИ СТОРОНЫ ВНИЗ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОЛУЧИЛА ТЫКВУ ВНУТРИ СУМКИ, А?

Иногда я сам себя поражаю.

Наполните как можно больше мешков, складывая их по ходу дела. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полицейские из морозильной камеры пытаются сказать вам, чтобы вы хранили ее только в течение шести-восьми месяцев, но я СВАНИ, я раньше использовал годовалую тыкву из морозильной камеры с большим успехом.

Не говорите полиции морозильной камеры. Я не хочу никаких проблем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить тыкву — Жареная тыква

Если вы хотите знать, как приготовить тыкву, то вы попали по адресу. Это действительно намного проще, чем вы можете себе представить (по крайней мере, проще, чем я себе представлял)!

Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г.

Иногда мы делаем что-то, не задумываясь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раньше я покупала тыквы для украшения, а после Дня Благодарения мне всегда было жалко их выбрасывать, но они не были тыквами для приготовления пищи, так что мне особо нечего было с ними делать.

Используй свою тыкву, чтобы приготовить эти полезные тыквенно-морковные кексы!

Тем не менее, в прошлом году я действительно использовал свою голову и купил съедобную тыкву! Таким образом, я мог бы использовать его в качестве украшения, а затем использовать для приготовления пищи или выпечки, вместо того, чтобы выбрасывать его в зеленую банку для компостирования! Гениально, да? Я имею в виду, кто не любит тыквенный хлеб? Я сделал то же самое в этом году, и вы только посмотрите, как прекрасна моя простая центральная часть.

Если вы когда-нибудь задумывались ~

 

Как нарезать тыкву для запекания?

Нет ничего проще: просто используйте большой нож на хорошо стабилизированной режущей поверхности (подложите под доску влажное бумажное полотенце) и разрежьте ее пополам сверху вниз, чтобы в итоге у вас получились одинаковые половинки. .

Как узнать, что тыква приготовлена?

Проверить тыкву, чтобы узнать, когда она приготовлена, тоже легко: просто нажмите на кожуру (используйте кусок фольги для защиты, если вы боитесь обжечь палец) и нажмите на кожуру.Если оно мягкое или «нежное на вилку», оно готово.

Как запечь тыкву целиком?

Это очень просто, и я покажу вам, как всего за ТРИ простых шага!

Иногда кожица с тыквы отделяется сама! Так легко!

Позвольте мне показать вам, как просто испечь тыкву, которую я купил у Торговца Джо. Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный и желательно органический. Их часто называют сахарными тыквами.

Примечание. Этот метод можно использовать и для большинства зимних кабачков, таких как мускатная тыква и желудевая тыква.

Как приготовить тыкву

Ингредиенты

Разогреть духовку до 375°F (190°C) семена и см. рецепт внизу) и волокнистые кусочки (при желании оставьте семена поджариваться). Я использовал скребок для тыквы, который значительно упрощает работу, но в этом нет необходимости. 2. Затем положите обе половинки срезом вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час или до мягкости.Вы можете нажать на тыкву, чтобы проверить это. Достаньте из духовки, когда будете готовы.3. Когда тыква остынет, используйте тот же скребок для тыквы или другой подобный инструмент, чтобы отделить мякоть от кожуры тыквы. У этой тыквы тыква отделилась от кожицы сама! Поместите в миску и храните в холодильнике (или заморозьте) до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или десерты. Если вы хотите тыквенное пюре, просто смешайте его в кухонном комбайне, это так просто! Если вы хотите положить немного в морозильник, просто убедитесь, что в контейнерах или пакетах нет воздуха.

Отредактировано 2 ноября 2020 г .: У меня добровольно вырастили тыкву из компоста под моим деревом авокадо, и в этом году у меня получилось 7 таких маленьких тыкв. Я чувствую себя виноватым, говоря, что вырастил их, потому что почти ничего не делал! Попробуйте вырастить тыкву, если у вас есть место для тыквы!

Можно ли заморозить тыкву после приготовления/запекания?

Абсолютно да! Вы можете заморозить его в конце процесса выпечки, описанного ниже, или превратить его в пюре, а затем тоже заморозить.Храните его в пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах.

🍽 🍽 🍽

Нужен легкий и праздничный десерт на День Благодарения? Попробуйте этот прекрасный клюквенный пирог с апельсиновой глазурью!

Позвольте мне показать вам, как просто испечь тыкву, которую я купил в Trader Joe’s. Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный и желательно органический. Их часто называют сахарными тыквами.

Другие рецепты с использованием тыквы

Вот несколько идей по использованию тыквы (в дополнение к рецепту тыквенных маффинов выше).

Картофельно-тыквенные ньокки с соусом из масла и шалфея

Мини-пончики с тыквой и апельсином

Тыквенный чизкейк с шоколадным муссом, покрытый шоколадным ганашем

поджарьте семечки от моей подруги Камиллы из Fab Food 4 All.

Больше никаких декоративных тыкв. Мы можем получить наши красивые тыквы и съесть их тоже!

Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Как приготовить тыкву (Как приготовить, запечь или пожарить тыкву)

Выход: 1 тыква

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Время неактивности: 40 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Простые инструкции по приготовлению тыквы.

Инструкции

Разогрейте духовку до 375°F (190°C)

  1. При необходимости снимите стержень. Разрежьте тыкву пополам сверху вниз (не сбоку), затем удалите семена и волокнистые кусочки (при желании поджарьте семена). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в нем нет необходимости.
  2. Затем положите обе половинки срезом вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поместите в разогретую духовку примерно на час или до мягкости. Нажмите на тыкву, чтобы проверить.Достать из духовки по готовности.
  3. Когда тыква остынет, используйте тот же инструмент OXO или любой другой скребок, чтобы отделить мякоть от кожуры тыквы. Если вы хотите пюре, просто положите его в кухонный комбайн, так просто! Поместите в миску и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или пирожные. Морозит тоже хорошо.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 91 Всего жиров: 0 г Углеводов: 23 г Белков: 5 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina – участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

Надеюсь, вам понравился мой пост о том, как приготовить тыкву!

Самый простой способ пожарить тыкву

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Этот рецепт жареной тыквы идеально подходит для приготовления тыквы, запеченной в духовке. Это простой и универсальный рецепт, используйте их в качестве тыквенных ломтиков с соусом или в качестве вкусного гарнира.

Почему этот рецепт жареной тыквы

  • Хрустящие снаружи и нежные внутри.
  • Идеально подходит для Дня Благодарения.
  •  Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
  • Вы можете сохранить семена для жарки!

Ингредиенты

  • Тыква
    • Оливковое масло
    • Оливковое масло
    • Наземный гвоздик, корицы, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

    Как сделать этот жареный рецепт тыквы — шаг за шагом

    1. Тепловая печь до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

    2. Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

    Запекание тыквы

    Запекание, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, оно усиливает вкус и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. .А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

    Какая тыква подходит для запекания?

    Я люблю маленькие тыквы (к тому же их легче прорезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу для этого же рецепта жареной тыквы.

    Как разрезать тыкву

    Лучше купить «Тыкву для пирога», которая представляет собой тыкву меньшего размера. Одной тыквой с пирогом можно накормить 6 человек.

    Как всегда, осторожно разрезайте круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнулась.

    Нарезать дольками

    Мне нравится немного очищать внутреннюю поверхность тыквы и избавляться от любых волокнистых частей тыквы (которые ранее цеплялись за семена).

    Основные советы по этому рецепту жареной тыквы

    • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проколоть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа.Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад-вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
    • Для этого рецепта жареная тыква вы можете выбрать кабачки или другой вид тыквы, но очистите их.
    • Используйте предварительно разогретую духовку.
    • Время приготовления немного различается в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверяйте на отметке 15 минут.

    Видео: рецепт жареной тыквы

    Посмотреть другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой

    Пробовали ли вы этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Жареный тыквенный рецепт

    Jaden

    Время подготовки 5 минут

    Cook Time 20 минут

    Общее время 25 минут

    Court Time 25 минут

    Кухня

    Кухня

    порции 4 человека

    калорий 87 KCAL

    • 1 небольшая тыква или 1/4 большой тыквы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 2 ст.л.

      Разогрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

    • Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

    Калории: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг

     

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Простое тыквенное пюре с нуля

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля , чтобы использовать его в ваших любимых рецептах тыквы. Перейти к простому рецепту тыквенного пюре

    Рецепт требует только двух ингредиентов, включая соль, которая технически необязательна! Вы ожидаете от 45 до 60 минут обжарки, но это на самом деле не так уж и плохо, особенно если учесть, что в вашем доме пахнет потрясающе. Тыквенное пюре тоже можно приготовить заранее . Он хранится неделю в холодильнике и месяцы в морозилке. (Некоторые считают, что текстура меняется со временем при замораживании, но у нас пока не было с этим проблем.Но я буду держать вас в курсе.)

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить классический тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!

    Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

    Вы хотите использовать маленькие тыквы для выпечки при приготовлении тыквенного пюре. Ищите знаки с надписью «сахарная тыква» или «пирожная тыква». Они просто вкуснее, чем что-либо большее (особенно ваши сорта Джек-О-Лантерн. Оставьте их для украшения).

    Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите у фермера, какую тыкву купить. Они лучше знают.

    Когда тыква окажется дома, хорошенько ее промойте и разрежьте пополам. Это довольно просто, особенно если вы используете мелкие сорта.

    Если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она держалась. Затем воткните тяжелый нож в верхнюю часть около стебля и протолкните вниз.

    Держите пальцы подальше.Я обнаружил, что кухонное полотенце помогает удержать тыкву от перемещения на мне.

    Поверните тыкву и снова сделайте надрез от стебля до основания. Покачивайте ножом через дно, чтобы срезать все, кроме стебля. Не пытайтесь прорезать стебель, это слишком жестко .

    Наконец, разделите две половинки . Когда вы это сделаете, верхушка тыквы должна сломаться прямо под стеблем, и стебель можно будет оторвать. Кстати, мы используем этот метод нарезки тыквы-спагетти и поделились видео, показывающим, как мы это делаем.

    Вот и все. Выскоблите тыквенные семечки и любую волокнистую мякоть, затем слегка посолите.

    Не выбрасывайте семена, вот наш простой рецепт жареных тыквенных семечек

    Положите половинки срезом вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не будет отделяться от кожицы.

    Как только тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Легкий!

    Этот рецепт не только для тыквы. Подумайте о замене другими зимними кабачками , такими как орех или желудь. Время обжаривания, возможно, придется немного скорректировать, но метод остается прежним. Просто запекайте до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть ножом в нескольких местах.

    Используйте это домашнее тыквенное пюре для блюд, таких как Easy Pumpkin Mac and Cheese , Домашние тыквенные оладьи , ваш собственный Pumpkin Spice Latte From Scratch  и Pumpkin Pie.

    Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, ознакомьтесь с нашими Безотказный домашний майонез , Кетчуп с нуля и Домашний хумус , о которых так много отзывов, что мы не успеваем их отслеживать.

    Наконец, держите под рукой этот рецепт домашней приправы для тыквенного пирога, чтобы вы могли приготовить все свои любимые рецепты из тыквы.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото  #inspiredtaste  в Instagram.Удачной готовки!

    Легкое тыквенное пюре с нуля

      • COOK
      • Cook
      • Всего

      Пропустить банку и сделать свое собственное пюре тыквы дома. Это просто, невероятно пахнет и идеально подходит для ваших любимых рецептов тыквы. Ищите тыквы для запекания, которые часто помечаются как «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Существует большое разнообразие, поэтому, если вы покупаете непосредственно у фермеров на фермерских рынках, спросите их, какая тыква лучше всего подходит для ваших нужд.Этот метод работает с большинством зимних кабачков — например, с мускатным орехом, желудями или интересными сортами, такими как медовый орех.

      Приготовление от 5 до 6 чашек тыквенного пюре

      Смотрите наш рецепт приготовления

      Вам потребуется

      1 маленькая тыква для запекания, от 4 до 6 фунтов

      Мелкая морская соль, опционально

      Указания

        Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

        Промойте и высушите тыкву. Разрежьте тыкву от стебля до конца, но не пытайтесь разрезать стебель (это слишком жестко). Когда вы разрежете тыкву, просто разделите каждую половинку. Мы делаем это в двух частях. Разрежьте одну сторону от стебля до нижней части тыквы. Уберите нож, поверните тыкву на противоположную сторону и сделайте то же самое. Когда обе половинки тыквы будут надрезаны, положите нож и разделите половинки. Они должны разделиться на стебле.

        Выскоблите семена и большую часть волокнистых кусочков.Слегка посыпьте внутреннюю часть половинок тыквы солью, затем положите срезом вниз на противень. Запекайте до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть ножом в нескольких местах, а мякоть не начнет отделяться от кожицы, от 45 до 60 минут.

        Охладите, пока вы не сможете безопасно обращаться с половинками, затем переложите мякоть в кухонный комбайн — в зависимости от размера тыквы вам может понадобиться сделать это двумя партиями. Процесс до очень гладкой, от 3 до 5 минут.

      Советы Адама и Джоанны

      • Приготовление: храните домашнее тыквенное пюре в безопасных для пищевых продуктов контейнерах в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.
      • Прежде чем разрезать пополам, если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она держалась.
      • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

      Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Пищевая ценность на одну порцию: Размер порции 1 чашка / Калории 49 / Белки 2 г / Углеводы 12 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 2 г / Всего жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг

      АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

      Как приготовить из тыквы

      Остатки тыквы на руках? Отойдите от мусорной булочки и вместо этого погрузитесь в наши вкусные советы по использованию этой супер тыквы, от влажного тыквенного пирога до утешительных кастрюль и карри. Празднуете ли вы Хэллоуин, День Благодарения или просто любите готовить с этим универсальным овощем, у нас есть много идей для вдохновения, связанных с тыквой…
       

      Жареные тыквенные семечки

      Первое, что вы сделаете со своей тыквой, независимо от того, вырезание или приготовление пищи, это выкопать семена. Эти маленькие зёрнышки богаты витаминами и минералами и являются отличным источником клетчатки, поэтому было бы жалко их выбрасывать.

      Чтобы поджарить и съесть, просто очистите семена, кипятите в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, затем слейте воду и высушите на кухонной бумаге.Смешайте с небольшим количеством масла и, если вы хотите добавить немного аромата, посыпьте солью, перцем, паприкой или чем-то еще, что вам нравится. Разложите семена на противне и запекайте в духовке на слабом огне около 45 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми. В нашем руководстве есть еще много советов о том, как жарить тыквенные семечки.

      Тыквенные семечки также придают выпечке приятный хруст. Попробуйте наше сладкое шоколадное печенье с тыквенными семечками или приготовьте наши крекеры с ржаными и тыквенными семечками, которые можно подавать с сыром и чатни.

      Откройте для себя другие вкусные рецепты тыквенных семечек.

      Рецепты тыквенных пирогов

      Сладкая тыква идеально подходит для пирогов и выпечки, если ее натереть. Смешайте с корицей, чтобы слегка приправить кексы, усильте сладость с помощью меда или преобразите свой любимый рецепт морковного пирога. Если вы обнаружите, что ваша натертая тыква слишком влажная, просто хорошо отожмите ее перед использованием и следите за ней во время выпекания — повышенная влажность может означать, что ей нужно немного дольше находиться в духовке.

      Наши любимые тыквы букеты:
      Хэллоуин тыквенный пирог
      тыквенная карамельная торт
      тыква страсть кексы
      Squidgy тыква и имбирный буханкт
      тыква на кухне давно. Это не всегда так, как доказывают наши скоростные фавориты сквоша. Сделайте более сытный обед в середине недели, добавив нарезанную кубиками тыкву к макаронам, поджарьте и подавайте с сосисками или просто приправьте и съешьте в качестве гарнира.

      Наши любимые рецепты быстрой тыквы занимают 30 минут или меньше:
      Паста с беконом и тыквой
      Жаркое из тыквы и колбасы
      Сицилийская острая тыква
       

      Рецепты тыквенного супа

      90 . Добавьте лук, сливки и бульон, чтобы цвет получился ярким и насыщенным, или придайте своей миске азиатский оттенок с тайскими ароматами, такими как лемонграсс и имбирь. Чтобы приготовить суп, достойный вашего следующего званого обеда, сначала поджарьте тыкву, чтобы улучшить ее вкус, а затем подавайте готовый суп с соленой панчеттой.

      Наши любимые тыквенные супы:
      Тайский тыквенный суп
      Тыквенный суп
      Суп из жареных кабачков

      Рецепты тыквы целиком

      Не любите тыквенные фонари? Приготовьте ароматный бирьяни, а затем подавайте его внутри самой тыквы. В качестве альтернативы выскоблите семена и жилки, налейте внутрь чесночный крем и поджарьте тыкву целиком, чтобы получить восхитительный вкус и текстуру. Если вы устраиваете веганский ужин на Хэллоуин, наш впечатляющий рецепт фаршированной тыквы обязательно удивит ваших гостей.Наполните его аппетитной смесью риса, фенхеля, яблока, семян граната и орехов пекан.

      Наши любимые рецепты с использованием целой тыквы:
      Тыквенный бирьяни
      Веганская фаршированная тыква
      Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном

      Рецепты тыквенного пирога

      Тыквенный пирог — что-то вроде блюда Marmite в

      офис. Любите его или ненавидите, на вкус он совсем не похож. Выберите традиционную версию, приготовленную из песочного теста, мускатного ореха и корицы, или придайте ему изюминку с решетчатой ​​​​верхней частью, отделкой фило или декадентской ложкой имбирного крема.У нас также есть вкусная веганская версия с ореховым молоком и кленовым сиропом, так что каждый может насладиться этим классическим десертом.

      Наши любимые рецепты тыквенного пирога:
      Классический тыквенный пирог
      Лучший тыквенный пирог с имбирным кремом
      Веганский тыквенный пирог
      Тыквенный штрудель с орехами пекан
      Решетчатый пирог с орехами, кленом и орехами пекан

      Тыква 904 рецепта в одном горшке мягкий вкус тыквы означает, что она легко впитывает ароматические ароматы и специи, поэтому является идеальной основой для карри и таджинов.Эта крупная тыква также помогает увеличить объем кремового ризотто и хорошо сочетается с креветками в ароматном рыбном блюде.

      Наши любимые рецепты приготовления тыквы в одном горшке:
      Тыквенное карри с нутом
      Тажин из тыквы, клюквы и красного лука
      Рецепт ризотто с тыквой
      Рагу из тыквы, креветок и кокоса

      Еще больше идей с тыквой…

      1000 new способы приготовления тыквы
      Наши любимые рецепты из тыквы
      Вегетарианские рецепты из тыквы
      Веганские рецепты из тыквы
      Полезная коллекция тыквы и тыквы
      Как жарить тыквенные семечки
      Как нарезать тыкву видео

      Каковы ваши главные советы по приготовлению тыквы на зиму? Оставьте комментарий ниже. ..

      Как жарить кабачки и тыквы

      • Pinterest108
      • Фейсбук
      • Твиттер

      Возьмите тыкву, которую вы используете для украшения осеннего дома, и превратите ее в вкусный и полезный гарнир! Вот как жарить кабачки и тыкву… это так просто!

      Теперь, когда Хэллоуин завершен, пришло время взглянуть на кабачки и тыквы, которые вы использовали для украшения.Вместо того, чтобы рассматривать их как осенний декор, пришло время увидеть их как вкусный ингредиент для ужина или осенней выпечки!

      Осенние кабачки и тыквы можно использовать по-разному!

      Я купил желудевую тыкву, мускатную тыкву, сахарные тыквы и тыкву кабоча для праздничного украшения, но в глубине души я придумал им другое применение.

      Превратите декор в изысканность!

      Большинство кабачков и тыквы служат довольно долго, поэтому я знал, что смогу использовать их для ряда вещей, таких как цветочные композиции , подсвечники, а также для приготовления пищи! Кабачки и тыква оооочень питательны и вкусны… идеально подходят в качестве простого гарнира или в составе пирогов , супов , хлебцев и запеченной овсянки .

      Что с ними делать? Поджарьте их. Подавать в качестве гарнира к ужину. Или пюрируйте их, а затем запекайте с пюре. Ням.

      Рецепты пюре из тыквы или тыквы в рецептах:

      Теперь, когда у вас есть все это пюре, попробуйте несколько вкусных рецептов.

      Распечатать

      Как жарить кабачки и тыкву

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. Разрежьте кабачок или сахарную тыкву пополам, затем соскоблите семена и волокнистые кусочки.
      3. Поместите каждую половинку в форму для запекания срезом вверх (как на фото), затем добавьте немного воды на дно формы.
      4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку коричневого сахара в центр каждой половинки тыквы.
      5. Оберните каждую сторону тыквы фольгой.
      6. Выпекать 1-2 часа. Некоторым требуется больше времени, чем другим, в зависимости от плотности тыквы. Просто проверьте их на отметке 1 час, чтобы убедиться, что мякоть мягкая, ее можно соскоблить и выглядит красиво и поджаренной.
      7. После обжаривания очистить тыкву от кожуры, затем смешать с маслом и сахаром.
      8.  Наслаждайтесь гарниром или используйте охлажденное пюре в выпечке.

      Ключевые слова: тыквенное пюре домашнее, жареная тыква, жареный кабачок

      Простой. Вкусные. Питательный.

      • Pinterest108
      • Фейсбук
      • Твиттер
      О Джо-Анне Руни

      Я Джо-Анна Руни, создатель, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

      Как приготовить пюре из свежей тыквы

      Мы собрали почти все в нашем саду, включая тыквы, и теперь пришло время готовить!

      Тыквенный хлеб, тыквенный пирог, тыквенные коктейли… все тыквенное! Но сначала: как приготовить свежую тыкву ?

      Есть много разновидностей тыквы, но основное отличие заключается в пироге и вырезке.

      Тыквы для пирога (также называемые сахарными тыквами) меньше по размеру, а их мякоть гладкая и сладкая.

      У тыквы для нарезки меньше мякоти (для облегчения нарезки), а мякоть более зернистая и жилистая. Если вы надеетесь съесть свою тыкву, выберите тыкву для пирога!

      Некоторые любители тыквы готовят пюре из тыквы на пару. Я, наоборот, предпочитаю жарить.

      И вот почему: жареная тыква усиливает вкус и позволяет испариться большему количеству влаги, так что у вас не получится мокрая липкая каша.

      Что хорошего в тыкве?

      Много всего! Тыква, конечно, вкусная, но и невероятно питательная.Тыква содержит много:

      • Диетическое волокно
      • Витамин A
      • Витамин С
      • Рибофлавин С
      • Coataflavin
      • Coataflavin
      • Coataflavin
      • COTASIUM
      • МАЙН
      • Марганец
      • Марганец

    тыква также содержит витамин Е, витамин B6, Folate, Thiamin, Niacin, Iron, Magnsium и фосфор.

    Тыква считается крахмалистым овощем, поэтому она может быть не лучшим выбором для тех, кто страдает от проблем с сахаром в крови. Однако употребление крахмалистых овощей (например, тыквы) со здоровыми белками и жирами снижает их влияние на уровень сахара в крови.

    Поскольку в остальном это так здорово, я думаю, стоит выяснить, можете ли вы справиться с небольшим количеством тыквы и других  крахмалистых овощей.

    Кроме того, тыква очень универсальна и может использоваться во многих блюдах, от тыквенного хлеба и кексов до тушеной тыквы и пикантного тыквенного супа.

    Тыква — это фрукт?

    Краткий ответ: и да, и нет (извините!). С ботанической точки зрения тыква — это фрукт, поскольку тыква — это «плод» тыквенного растения, которое вырастает из цветка (например, яблоки, помидоры, дыня и т. д.).Как правило, овощи — это другие съедобные части растения, такие как листья и корни (например, салат, шпинат, картофель, морковь и т. д.)

    Однако в кулинарии тыква считается овощем (крахмалистым!), поскольку она не очень сладкая, как яблоки, ягоды, дыни и другие кулинарные фрукты, и не будет отличным дополнением к фруктовому салату.

    Как приготовить свежую тыкву

    Приготовить тыкву так просто! Этот метод обжаривания — самый простой способ приготовить тыкву для пюре и сохраняет вкус и питательные вещества лучше, чем приготовление на пару.

    Я люблю делать тыквенное пюре в домашних условиях, потому что оно невероятно простое и прекрасно подходит для заморозки.

    Ингредиенты

    • 1 большая или 2 маленькие тыквы для пирога

    Указания

    Вымойте тыкву снаружи и высушите чистым полотенцем.

    Отрежьте стебель, а затем разрежьте плод пополам.

    Выскоблите семена и «склейте» и сохраните или выбросьте (мы поджарили семена для себя и дали тягучую массу цыплятам).

    Смажьте маслом срез тыквы и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-50 минут для мелких фруктов и 50-60 минут для крупных фруктов. Вы можете сказать, что это сделано, когда вы можете легко проткнуть кожицу (и фрукты) вилкой.

    Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы с ним можно было обращаться.

    Снять кожицу. Я использовала нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру. Если тыква хорошо приготовлена, вам, возможно, ничего не понадобится, кроме пальцев.

    Нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выход 6-8 чашек пюре.

    Используйте, как вы используете консервированную тыкву. Остатки можно заморозить.

    Приготовьте из свежей тыквы пюре, которое можно консервировать, заморозить или использовать сразу.

    Ингредиенты

    • 1 большая или 2 маленькие тыквы для пирога

    Инструкции

    1. Вымойте тыкву снаружи и высушите чистым полотенцем.
    2. Отрежьте плодоножку, а затем разрежьте тыкву пополам.
    3. Выскоблите семена и тыквенную «липучку» и сохраните или выбросьте.
    4. Смажьте маслом срез тыквы и положите лицевой стороной вниз на застеленный пергаментом противень.
    5. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 40-50 минут для маленьких тыкв и 50-60 минут для больших тыкв. Вы можете сказать, что это сделано, когда вы можете легко проколоть кожу вилкой.
    6. Дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
    7. Снять кожицу.Я использовала нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру. Если тыква хорошо приготовлена, вам, возможно, ничего не понадобится, кроме пальцев.
    8. Нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выход 6-8 чашек пюре.
    9. Используйте, как вы используете консервированную тыкву. Следите за новостями, чтобы узнать о рецепте тыквенного трюфеля из свежего тыквенного пюре на следующей неделе!

    Рецепты свежей тыквы

    Хотите знать, как использовать свежую тыкву в рецептах? Пюре из свежей тыквы можно использовать так же, как консервированное.Мне нравится использовать его в:

    Мне нравится пробовать новые способы использования тыквы, ведь она настолько универсальна!

    Как выбрать тыкву для приготовления пюре

    Если вы хотите приготовить собственное тыквенное пюре, первым делом нужно узнать, какие тыквы будут вкусными. Как правило, чем меньше тыква, тем лучше. У гигантских тыкв обычно меньше вкуса, а иногда они имеют странную текстуру. Если что-то помечено как «сахарная тыква», можно есть!

    Как долго я должен готовить тыквенную тыкву?

    Самое замечательное в тыкве и других зимних кабачках то, что они не деликатные.Вы можете переварить тыкву, и она все равно будет изумительной. Используйте указанное выше руководство по времени, но затем просто проверяйте свою тыкву каждые 5-10 минут, прокалывая ее вилкой. Если все идет гладко, тыква готова!

    Как нарезать тыкву для приготовления пищи

    С помощью острого ножа отрежьте плодоножку, повернув тыкву на бок и срезав плодоножку и верхушку тыквы. Это не должно быть идеально.

    Затем снова переверните тыкву и сделайте надрез посередине, чтобы две половинки были заполнены семенами.Удалите семена и мякоть и отложите в сторону (вы можете скормить этим цыплятам или поджарить семена позже!).

    Как хранить тыквенное пюре

    Мой любимый способ хранения приготовленной тыквы — заморозить. Просто разложите пюре по пакетам с застежкой-молнией (мне нравится отмерять по 2 чашки в пакете, примерно столько вмещает банка). Положите пакеты на противень и заморозьте до твердого состояния. Затем вы можете сложить их в морозильную камеру, как вам нравится. Узнайте больше о заморозке тыквы и других тыкв на зиму.

    Вы также можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Просто убедитесь, что крышка плотно закрыта (мне нравится использовать ткань из пчелиного воска, сделанную своими руками).

    Знаете кого-нибудь, кто хочет научиться готовить тыкву? Поделитесь этим постом с ними!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *