Выращивание вешенок на даче: как самостоятельно разводить грибы
Дачник может на своем огороде выращивать любые овощи, зелень, корнеплоды, ягоды и даже цветы, но есть еще одно перспективное направление, как использовать свой дачный участок. Все чаще и чаще дачники создают настоящие грибницы у себя в подвалах, погребах и даже гаражах. В большинстве случаев, начинающий дачник пытается вырастить вешенки, эти мясистые грибы уже давно полюбились отечественными кулинарами и активно используются во время готовки. Действительно, выращивание вешенок на даче можно смело назвать перспективным направлением. Если ответственно и правильно подойти к делу, то можно создать действительно качественные и вкусные грибы. Но нужно знать, как вырастить грибы вешенки на даче и придерживаться технологии, иначе ничего не получится.
Вешенки в мешках – самый простой и распространенных способ
Наверняка если вы интересовались выращиванием вешенок на даче, то сталкивались с таким способом. Суть здесь заключается в том, что нужно использовать стандартный мешок белого цвета, в котором продают сахар, крупы, корма для животных и т. д. Все содержимое из этого мешка мы расходуем, а его в пустом виде будем использовать при выращивании грибов. Далее необходимо мешок заполнить субстратом, где грибам будет очень комфортно развиваться и давать хороший урожай. Лучше всего для этих целей подходит измельченная солома, опилки и древесные остатки.
Смешиваем солому, опилки и остатки дерева, после чего смачиваем все это водой и добавляем мицелий, который продается в садовых центрах. Все готово для того, чтобы набивать мешки данным составом и выращивать вешенки. Мешок необходимо разместить в прохладном месте, подвесив его над землей. После этого сделать небольшие надрезы по всем сторонам, чтобы вешенки имели возможность прорастать в этих местах. Если мешок большой, то получается около 12 небольших разрезов по всему периметру.
Оптимальными условиями, для того чтобы вырастить вешенки на даче, считается температура +10-30 градусов и довольно высокая влажность воздуха. Можно, конечно, выращивать вешенки в саду в подвешенных на деревьях мешках, но это возможно только осенью или весной. В большинстве случаев мешки располагают в сараях, подвалах и погребах. Там получается собирать урожай практически круглогодично.
Как выращивать грибы вешенки на даче используя пни
Более естественный способ выращивания данных грибов, но не менее эффективный. Следует сразу отметить тот факт, что как сажать вешенки на даче каждый может выбрать для себя самостоятельно, но пни являются очень хорошим основанием для роста и развития данной грибницы. Пни березы, тополя, дуба, осины, ореха, акации и яблони лучше всего подходят для выращивания грибов. Если на территории есть старые пни, то уже хорошо, если их нет, то можно принести старое бревно из леса или соседнего участка.
Бревно нужно распилить на чурки длиной около 30 см, после чего поместить их в воду для замачивания. Далее в мокрой древесине проделываются специальные отверстия дрелью, в которые помещается мицелий. Зараженные мицелием чурки заносятся в теплое помещение. Если бревна будут находиться в оптимальных условиях и влажность будет на уровне 90%, то вешенки можно будет собирать на протяжении 10 недель. Как только на срезах бревен появляется белый пух, их выносят на улицу, устанавливают в саду. Бревно закапывают в землю на 2/3, после чего можно ожидать появления грибов.
Как можно самостоятельно убедиться, ничего сложного в выращивании вешенок на дачном участке нет, этим обязательно следует воспользоваться. Главное приобретать качественный мицелий, который производится проверенными и надежными компаниями. Именно по причине плохого мицелия часто возникают проблемы. Следует также выбрать тот способ как разводить вешенки на даче, который вам проще всего реализовать. Можно даже купить уже готовые мешки с мицелием, их остается просто подвесить над землей и сделать надрезы.
Вешенка в домашних условиях — AgroFlora.ru
Вешенки – одни из самых неприхотливых грибов для размножения в домашнем хозяйстве, а на западе, за нежный и утонченный вкус, их называют «устричными грибами».
Выращивание устричного гриба искусственно впервые начали проводить в Германии, еще при Гитлере, и по его инициативе – он очень любил этот гриб и хотел иметь его на своем столе круглый год. Постепенно технология перешла в народ и с тех пор многие энтузиасты активно разводят их самостоятельно, о том как это делать правильно и что нужно для выращивания вешенок, мы и поговорим в статье.
Где лучше всего выращивать вешенки
В отличие от опят, вешенки нельзя растить в жилом помещении. Грибам необходима постоянная очень высокая влажность и умеренная температура воздуха. Для человеческого организма вредно постоянно контактировать с той средой, которая нужна этим грибам. Сырой воздух и вещества, которые выделяют грибницы, могут спровоцировать болезни дыхательных путей, аллергию, кашель.
Самые идеальные условия выращивания грибов вешенка в домашних условиях – подвалы, погреба, сараи. Реже люди разводят гриб на улицах под теплицами, но это более трудоемкий процесс.
Технология выращивания вешенки
Метод размножения вешенки в искусственных условиях называется интенсивным. Существует и экстенсивная технология, когда грибы разводят в естественных, природных условиях, но о ней мы говорить не будем, так как статья посвящена именно домашнему разведению.
К тому же экстенсивный способ дает урожай лишь раз в год и подходит больше в качестве грибного хобби.
Выращивание вешенки: подготовка помещения
Территория, отведенная под грибницу, не нуждается в окнах, хотя их наличие не повредит. В помещении потребуется создать равномерное мягкое освещение.
Так как в сырости часто возникает плесень и другие микроорганизмы, территорию необходимо заранее обработать. Для этого используют 4-5% раствор хлорной извести, и при помощи пульверизатора покрывают им все стены, пол, потолок, заранее удалив всю пыль и грязь. Помещение должно постоять закрытым 2 дня, после чего его проветривают.
Для удобства лучше всего использовать стеллажи, на которых будут располагаться брикеты с грибницами.
Выращивание вешенки домаМикроклимат
Вешенка может существовать при температуре не выше +22ºC и не ниже +10 ºC.
Кратковременные колебания температуры, выходящие за указанные рамки, она выдержит. Но если уровень теплоты не будет соответствовать этим показателям долго, то на урожай можно не рассчитывать.
Требуемая влажность воздуха для выращивания вешенки в домашних условиях – 85-95%.
Также в помещении должна быть хорошая вентиляция воздуха. В подвале или сарае, отведенными под выращивание этого гриба, нельзя держать никакие другие растения и желательно, чтобы там не хранились какие-либо вещи.
При малейшем обнаружении плесени или вредителей в комнате, необходимо делать дезинфекцию. Для этого можно вызывать специальные службы или обработать места поражения самим.
Если помещение изначально не соответствует перечисленным условиям, то придется позаботиться о том, чтобы создать идеальный микроклимат: утеплить, осушить или, наоборот, увлажнить территорию, установить вентиляцию, свет. Это, конечно, повлечет за собой вложения.
Многие задаются вопросом, как вырастить вешенки в подвале? На самом деле нет никакой разницы в условиях для подвала, погреба или сарая. Все должно быть соблюдено именно так, как описано выше для любого вида комнат.
Посевной материал
В качестве посевного материала для вывода вешенок используют мицелий. Приготовить его можно самим (дело довольно трудоемкое), ниже мы опишем технологию. Многие предпочитают не утруждаться и покупают уже готовый материал: его продают крупные предприятия, занимающиеся масштабным выращиванием вешенок и производством грибной продукции.
Как правильно вырастить мицелий вешенки
Зачастую приготовлением мицелия собственноручно занимаются уже профессиональные грибники. У новичков может не получиться посев с первого раза. Технология требует не только сноровки, но и определенных материалов и условий.
Вам потребуется из инструментов:
- Пинцет.
- Пробирки.
- Спиртовка.
- Термометр.
- Вата.
Из ингредиентов:
- Перекись водорода.
- Агар-агар.
- Морковь, овес или картофель (из расчета на 1 кг).
Как приготовить:
- Перед началом процедуры все инструменты стерилизуются над спиртовкой.
- Заранее готовятся шляпки зрелых вешенок, которые послужат маточным мицелием. Все шляпки надо промыть в растворе перекиси и разломать на мелкие кусочки, сложив в стерильную посуду.
- Картофель овес или морковь нужно мелко измельчить.
- В полученную массу добавить 20 г порошка агар-агара и воды (поллитра).
- Массу ставят на медленный огонь и кипятят до запустения, около часа.
- После этого смесь надо профильтровать от мелких кусочков.
- Полученную жидкость разливают по пробиркам и устанавливают их в наклонном положении.
- Как только масса в пробирках остынет до +10ºC (здесь используется термометр), в них раскладываются кусочки шляпок гриба.
- Пробка плотно закрывается кусочком ваты (можно использовать пробки, заранее продезинфицировав их над спиртовкой).
Пробирки убирают в темное место, где поддерживается постоянная температура в +22-24 ºC. По истечении 14 дней внутри емкостей образуется мелкая грибница, все, что остается сделать – пересадить ее в субстрат.
Как становится понятным, выращивать самостоятельно грибы на своём участке таким образом – дело очень трудоемкое, требующее абсолютно стерильных условий. Если в пробирку попадет хоть один микроб, все может пойти насмарку. Поэтому намного проще купить готовый мицелий, стоит он не так уж и дорого.
Мицелий вешенкиЕсли в вашем окружении уже кто-то разводит вешенки, то можно попросить рассаду и у них.
Хранится мицелий может до полугода, если будет лежать в холодильнике или в любом другом прохладном месте при температуре +4-5ºC.
Подготовка субстрата для выращивания вешенки
Субстрат также можно купить или собрать самостоятельно.
Для составления субстрата в домашних условиях используется вперемешку:
- Сено.
- Шелуха подсолнечника (гречихи) или измельченными сухими початками кукурузы.
Опилки для выращивания вешенки лучше не применять. Субстрат должен быть чистым, без гнили, плесени и прочих повреждений. В любом случае его надо обработать.
Дезинфекция субстрата
На промышленных предприятиях субстрат обрабатывают паром, но в домашних условиях создать паровой напор высокой температуры и выдерживать его в течение 2 часов сложно.
Для дезинфекции дома поступают следующим образом:
- Субстрат закладывают в большую емкость.
- Заливают водой.
- Кипятят на медленном огне час.
- Воду сливают, массе дают остыть, отжимают ее слегка подсушивают.
Обработать материал просто необходимо, иначе микроорганизмы, которые обязательно присутствуют в нем, в условиях тепла и влаги начнут размножаться и погубят нежный гриб.
Выращивают вешенки в искусственных условиях в полиэтиленовых плотных мешках вместимостью в 5-6 кг. Об этом речь пойдет дальше.
Как выращивать грибы вешенки в мешках
Для рассады мицелия субстрат должен быть влажным. Мешки также следует заранее обработать (промыть в спиртовом или хлорированном растворе).
Когда все готово, в пакет начинают закладывать субстрат и мицелий, чередуя их слоями. Нижний и последний верхний слои должны состоять из субстрата. Горловина пакетов плотно перевязывается.
Мешки укладываются на стеллажи на небольшом расстоянии друг от друга. Если стеллажей нет, то можно сложить пакеты и один на другой.
Как выращивать грибы вешенки в мешкахНа боковых сторонах, там, где пакеты ни с чем не соприкасаются, чистым, обработанным лезвием или ножом желают небольшие прорези (до 12 отверстий на 1 пакет), удобнее всего делать их в виде крестика.
Инкубация
В инкубационный период очень важно создать для брикетов правильные условия.
Температура в помещении должна быть в пределах +24-28 ºC, а влажность около 80%.
Срок инкубации в среднем составляет 18-21 дней. К этому времени ниточки (гифы) грибов должны уже выйти наружу из отверстий и образовать плотную массу. Все это время помещение не нужно освещать, также не рекомендуется его проветривать. Чтобы избежать образование плесени в душной комнате, ее надо убирать каждый день с хлоркой.
Плодоношение вешенки в домашних условиях
Как только период инкубации закончился, условия меняют: температура в подвале понижается, влажность увеличивается до 90-100%, и ежедневно включаются лампы (минимум 5 Вт на кв. м.) на 8-10 часов. Грибницы на этом этапе пора начать поливать (1-2 раза в день), для этого используют оросительные системы или обычные пульверизаторы, распыляя воду по шляпкам грибов вручную. Вода ни в коем случае не должна быть холодной, идеальна комнатная температура. Помещение хорошо проветривается каждый день.
Примерно через неделю на мешках появятся мясистые плоды. Как только грибы достигнут крупного размера (обычно период созревания составляет 2 недели), можно снимать урожай.
Плодоношение вешенки в домашних условияхЧем выше температура в помещении, тем светлее будет шляпка гриба. Ее цвет зависит и от интенсивности освещения. Под ярким светом гриб получается коричневым. Вкусовые качества вешенки никак от этого не меняются.
Рекомендуется не срезать ножки грибов, а просто выкручивать их, чтобы не занести инфекцию в субстрат.
Руки должны быть в стерильных перчатках. Если вы намерены срезать плоды ножом, то обработайте его любым дезинфектором.
После сбора первого урожая за мешками продолжают такой же уход. Через пару недель можно ждать второй всход. Всего с одной закладки субстрата получают до 4-х урожаев. Потом делается новая закладка субстрата и мицелия.
Вот, пожалуй, и вся технология, как выращивать вешенки в домашних условиях в подвалах, сараях или погребах. Как видно – процесс этот не так уж и прост. Для более ленивых «грибников» есть вариант полегче – купить готовые засеянные блоки на предприятии, к ним выдают и полную инструкцию по уходу. Но в любом случае придется создавать помещения с правильным микроклиматом.
В заключение
Не каждому будет под силу освоить выращивание вешенки в искусственных условиях. Хотя сами грибы совсем не капризны, но лишь при условии, что растут в необходимых условиях. И тем не менее – это отличный продукт для приготовления солений, салатов, вкусных блюд. А если растить вешенки на продажу, то можно и неплохо подзаработать. Если вы новичок в этом деле и только планируете создавать грибницу, обязательно изучите все тонкости, чтобы первый урожай был удачным.
Полное руководство по жемчужным вешенкам
Мы считаем жемчужную вешенку одним из самых популярных и культовых штаммов вешенки.
Это первый гриб, который действительно позволял выращивать его в домашних условиях и в небольших масштабах. Поэтому мы думаем, что стоит посвятить этому целый пост, чтобы подробно рассказать об этом.
В этой статье вы узнаете, что такое жемчужная вешенка и черная жемчужная вешенка.
Мы также расскажем о пользе этих грибов для здоровья, о том, где они растут, как их выращивать и многое другое.
Что такое жемчужные вешенки?
Жемчужная устрица — один из доступных штаммов вида вешенки (Pleurotus ostreatus).
Коммерчески выращивается по всему миру для производства продуктов питания. Вы можете найти эти грибы во многих продуктовых магазинах и супермаркетах.
Жемчужные устрицы получили свое название из-за своего внешнего вида. Их цвет варьируется от кремового до серого, по внешнему виду напоминает жемчуг.
Как и другие вешенки, их общая форма напоминает морскую ракушку. Это также может способствовать названию.
Жемчужная вешенка — разновидность грибов для прохладной погоды, похожая на голубые устрицы.
Как и все вешенки, их можно использовать в самых разных кулинарных блюдах.
У них также есть некоторые лечебные свойства, о которых мы поговорим чуть позже.
Что такое черные жемчужные вешенки?
Черная жемчужная вешенка представляет собой гибридный сорт, происходящий из Японии.
Точная генетика неизвестна, но считается, что это гибридное скрещивание европейских и азиатских разновидностей гриба Pleurotus ostreatus.
Когда эти грибы только начинают расти, они очень похожи на грибы королевской вешенки (pleurotus eryngii). Но по мере взросления они уплощаются и становятся ближе к стандартной вешенке.
Этот гибрид хорошо растет в помещении, и его выращивание менее сложно, чем королевские вешенки.
Быстро заселяет те же субстраты, что и другие вешенки. Например, такие субстраты, как опилки лиственных пород или солома.
Как и жемчужная устрица, черная устрица во время плодоношения предпочитает более низкие температуры. Между 12 — 16 C (55 — 61 F) идеально.
При приготовлении черный жемчужный гриб имеет более твердую и плотную текстуру, чем большинство других грибов.
Ножка по текстуре похожа на шляпку, что делает весь гриб съедобным и легко превращается в грибные гребешки или стейки.
Эта особенность делает ее более похожей на королевскую устрицу в кулинарии.
Вкус черной жемчужной вешенки обычно описывается как сладкий и мясистый. Вы также можете заметить перечное послевкусие.
Где и когда растут жемчужные вешенки?
Жемчужная вешенка представляет собой культивируемый штамм грибов Pleurotus ostreatus.
Генетически жемчужницы относятся к тому же виду, что и дикие вешенки.
Однако в дикой природе они выглядят немного иначе, чем на ферме.
Вы можете думать об этом так же, как домашние свиньи и дикие кабаны технически являются одним и тем же видом.
Точно так же вешенки имеют разный внешний вид в зависимости от того, растут ли они в помещении или в дикой природе.
Жемчужные вешенки обычно выращивают в закрытых помещениях. Поскольку их так легко выращивать, и их можно выращивать круглый год, для них не существует огромного рынка.
Если вы хотите отправиться на поиски диких вешенок, таких как жемчужные устрицы, лучше всего отправляться на поиски осенью.
Жемчужные устрицы предпочитают более низкие температуры. Таким образом, дикие устрицы, которые вы найдете в это время года, должны быть больше похожи на жемчужных устриц, чем на другие разновидности.
Вешенки довольно широко распространены. Их можно найти в лесах многих стран с умеренным и субтропическим климатом по всему миру.
У вас больше шансов найти диких устриц после сильных погодных изменений. Например, после мороза, или после нескольких дней подряд дождливой погоды.
Какой устричный гриб самый вкусный?
Когда дело доходит до еды, это вопрос личных предпочтений. Таким образом, лучший вкус вешенки является предметом споров.
На наш взгляд, мы бы, вероятно, сказали либо жемчужную устрицу, либо золотую вешенку.
Жемчужные устрицы имеют ореховый вкус с оттенками сладости и землистыми оттенками. Они немного мягкие, но имеют жевательную текстуру.
Это более толстые и мясистые грибы по сравнению с летними грибами.
Таким образом, жемчужные устрицы лучше сохраняются в таких блюдах, как жаркое. Или в любых рецептах, где вы готовите дольше или при более высоких температурах.
Вы не ошибетесь, выбрав любую вешенку. Любая вешенка поможет добавить пикантности вашему блюду.
Есть несколько исключений. Большинство вешенок имеют довольно нейтральный вкус.
Единственным исключением является розовая устрица, у которой запах и вкус почти как у морепродуктов. Поэтому его лучше всего использовать при приготовлении блюд из морепродуктов.
Королевская вешенка также сильно отличается от других вешенок размером и текстурой. Это больше похоже на поедание дикого гриба.
Как отличить жемчужную устрицу от других разновидностей вешенки?
Обычный человек может отличить жемчужную устрицу от других разновидностей по ее цвету.
Если вешенка, на которую вы смотрите, имеет серый или кремовый цвет, то, скорее всего, это жемчужная устрица. Если он золотистый, розовый или голубой, то, скорее всего, это другой сорт.
Если вы покупаете грибы напрямую у производителя грибов, они смогут сообщить вам, какой сорт вешенки они выращивают.
В продуктовых магазинах или супермаркетах обычно можно увидеть этикетку «вешенки» без указания конкретного штамма.
Тем не менее, жемчужные устрицы, как правило, являются наиболее доступными вешенками в магазинах.
Так что, если вы покупаете вешенки в отделе продуктов, вы, скорее всего, получите жемчужные устрицы.
Ядовит ли вешенка?
Вешенки полностью съедобны и не токсичны, при условии, что вы сможете правильно их идентифицировать.
Однако мы не рекомендуем есть дикорастущие грибы, если вы не уверены, что сможете их идентифицировать.
Если вы хотите быть уверены, что едите съедобные вешенки, покупайте их у надежных продавцов. Покупайте у тех, кто поставляет коммерчески выращенные вешенки вместо собранных в дикой природе.
Как и в случае с любой другой пищей, у вас всегда может быть пищевая аллергия на вешенки.
Людям, у которых в прошлом наблюдалась реакция на другие виды грибов, следует соблюдать осторожность. Сначала попробуйте только небольшое количество вешенок, если вообще попробуете.
Если вы заболели после употребления вешенки, обратитесь за медицинской помощью в местный токсикологический центр.
Если возможно, сохраните оставшиеся грибы, чтобы определить и подтвердить, что вы съели.
Люди с аллергией на грибы могут испытывать отеки, проблемы с дыханием или другие проблемы со здоровьем.
- Северная Америка – 911
- Великобритания – 999
- Любая страна ЕС – 112
Риски при выращивании вешенки
Если вы выращиваете вешенки самостоятельно, нужно быть осторожным со спорами гриба.
У коммерческих производителей со временем развилась аллергия на споры вешенки.
Известны случаи анафилактической реакции грибников на споры вешенки.
Вы можете минимизировать риск, собирая вешенки до того, как они полностью раскроются и начнут сбрасывать споры.
Мы также рекомендуем носить респиратор при сборе вешенки. Это поможет предотвратить вдыхание любых спор.
Аналоги вешенки жемчужной
Самый распространенный аналог вешенки — это гриб тыквы.
Внешне он может быть похож на вешенку и расти в похожей среде.
Вы можете легко отличить гриб тыквы от жемчужной вешенки по цвету.
Гриб-фонарь из тыквы имеет цвет от оранжевого до желтого. Напротив, жемчужные устрицы кремового или серого цвета.
Большинство двойников жемчужных вешенок не очень ядовиты. Тем не менее, есть некоторые двойники, такие как гриб тыквы, который может вызвать серьезное расстройство желудка.
Наша статья Полное руководство по грибам Jack-O Lantern подробно описывает этот вид.
Идентификация жемчужных вешенок
Жемчужные вешенки довольно легко идентифицировать. У них устричные или веерообразные шляпки.
У них также обычно нет отдельных стеблей, как у многих других разновидностей грибов. Вместо этого вешенки растут гроздьями.
Вешенки также имеют нисходящие жабры, что означает, что они непрерывно спускаются вниз по шляпке и ножке.
Все вешенки сапротрофы. Это означает, что они живут на мертвом или умирающем материале. В дикой природе вы чаще всего найдете их растущими на бревнах или умирающих деревьях.
Полезны ли вешенки для здоровья?
Да, вешенки (включая жемчужные устрицы) — полезная пища. К тому же они просто великолепны на вкус!
Вешенки содержат большое количество белка. Это делает их отличной альтернативой мясу.
Они содержат несколько различных витаминов группы В, витамин D и все незаменимые аминокислоты. Они также богаты клетчаткой.
Регулярное употребление в пищу вешенок может помочь снизить высокий уровень холестерина. Они также снизят факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Эффективность вешенок в лечении рака не доказана.
Тем не менее, некоторые первоначальные исследования показывают, что вешенки могут помочь замедлить или остановить распространение определенных видов рака. К ним относятся рак молочной железы и толстой кишки.
Исследования на мышах и крысах также показали, что вешенки уменьшают размер опухолей.
Вы можете получить пользу от вешенок, включив их в свой рацион. Они также доступны в сушеном виде в форме капсул или в виде экстрактов лекарственных грибов.
Узнайте больше из нашей статьи под названием Польза вешенки для здоровья .
Как выращивать жемчужные вешенки (шаг за шагом)
Выращивание жемчужных устриц похоже на выращивание любого другого распространенного штамма вешенки.
По большей части вы можете следовать нашему пошаговому руководству, доступному здесь:
Как выращивать вешенки: Полное пошаговое руководство
Есть несколько ключевых отличий, о которых следует помнить. это делает жемчужные устрицы немного отличными от других сортов.
Во-первых, время инкубации у жемчужных устриц немного больше, чем у летних видов устриц, таких как устрицы феникс. Инкубация жемчужных устриц занимает от 18 до 21 дня, а не от 10 до 14 дней.
Следует также помнить, что жемчужные устрицы подходят для холодного климата. Они предпочитают расти в диапазоне температур от 12 до 18 C (от 53 до 64 F).
Если выращивать в правильном температурном диапазоне, вы получите большие жемчужные вешенки с более толстыми и темными шляпками.
При выращивании жемчужных вешенок при температуре выше 18 C грибы становятся меньше. Колпачок также будет светло-серого цвета.
Чтобы получить максимальную отдачу от выращивания грибов, подумайте о покупке одного из наших Курсы по выращиванию грибов .
Они предоставляют пошаговые видеоуроки, показывающие каждую часть процесса, от настройки до сбора урожая.
Они подходят для начинающих и научат выращивать грибы круглый год с минимальным оборудованием.
Рецепты жемчужных вешенок
Узнайте, как правильно приготовить жемчужные вешенки. Жемчужные вешенки можно использовать в любом рецепте, в котором используются вешенки.
Их также можно использовать в качестве заменителя в большинстве рецептов, где используются шампиньоны. Так что не бойтесь экспериментировать!
Для начала ознакомьтесь с нашими 5 простыми и вкусными рецептами вешенок .
Мы рекомендуем попробовать номер 4 в списке, обжарить грибы. Так как жемчужные вешенки имеют более толстую и мясистую шляпку, они хорошо сохраняются даже при приготовлении при более высоких температурах.
Заключительные мысли
Жемчужная вешенка — самый популярный и широко выращиваемый вид вешенки.
Они обладают богатым мясным вкусом, который хорошо сочетается с любым рецептом, в котором используются грибы.
Вешенки богаты витаминами и приносят много пользы для здоровья.
Вешенки можно найти в дикой природе. Но жемчужные устрицы настолько легко выращивать, что мы думаем, что выращивать их самостоятельно проще, чем охотиться за ними.
Если вы заинтересованы в выращивании собственных вкусных вешенок, наш набор для выращивания грибов — отличный способ начать работу. Предыдущий опыт не требуется.
Все о выращивании королевской вешенки
Узнайте все о королевской вешенке, условиях ее выращивания, внешнем виде и росте ее мицелия, требованиях к влажности и о том, как подготовить набор для плодоношения для получения максимального урожая.
Что делать Королевские вешенки на вкус?
Королевские вешенки толстые и мясистые, с легким грибным вкусом, который становится слаще при приготовлении. Он хорошо держится во время приготовления и часто используется в качестве замены гребешков или другого мяса с мягким вкусом.
Королевские вешенки — одни из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи. Либо жареные, либо на гриле, либо даже в супах. Вы не жили, пока не попробовали раскрошенные королевские вешенки.
- 100% органика и не содержит ГМО
- Выращивайте грибы с легкостью
- Немедленные результаты
- Выращивайте круглый год
- Гарантия роста
- 100% сделано в США
На каких субстратах растут королевские вешенки?
Королевские вешенки часто растут в диком виде на мертвой и гниющей твердой древесине. Однако, в отличие от других видов устриц , P. eryngii может слегка паразитировать на корнях травянистых растений.
С точки зрения выращивания грибов королевская вешенка может выращиваться на богатых целлюлозой субстратах, таких как мульча из сахарного тростника, солома и кукурузные початки, однако она будет лучше давать больше плодов более высокого качества при выращивании на твердой древесине или на смеси с добавками лиственных пород, такой как микс мастеров.
Как открыть набор для выращивания королевских устриц?
При открытии набора для выращивания королевской вешенки или блока для плодоношения можно использовать другой подход. Из-за того, что этот вид плодоносит на верхушках, верхнюю банку пакета можно снять без необходимости складывать пластиковый пакет. Это создаст резервуар, который будет удерживать CO2.
Этот вид дает толстые мясистые стебли при выращивании в условиях более высокого уровня CO2. Пакет можно держать запечатанным до тех пор, пока не начнут образовываться штифты, что делает его одним из самых простых грибов для получения плодов.
Порошок экстракта львиной гривы
Найти на Амазонке
Что такое защитный слой?
Покровный слой наносится на полностью заселенную поверхность некоторых видов грибов для повышения влажности, повышения урожайности и качества плодовых тел.
При выращивании королевской вешенки покровный слой не обязателен. При нанесении покровного слоя существует небольшой риск загрязнения. В качестве альтернативы мы рекомендуем слегка поцарапать верхнюю поверхность набора для выращивания. Не открывая пакет, царапайте поверхность пальцами или ручкой ложки. Это создаст углубления, которые создадут идеальные условия для образования зачатков королевской вешенки (булавок).
Для тех, кто хочет нанести облицовочный слой, мы рекомендуем использовать смесь 50% кокосовой койры и 50% вермикулита с 1% гашеной извести, которая повторно гидратируется кипящей водой. После охлаждения до комнатной температуры слой можно наносить на полностью колонизированную поверхность подложки.
Мицелий королевской вешенки Внешний вид
Мицелий королевской вешенки похож по внешнему виду и структуре на мицелий белой вешенки. Нити гиф будут энергично расти, создавая толстый и плотный мат мицелия, если их не трогать.
Как и у большинства видов, после перемешивания мицелий будет заметно менее заметен, однако зерновая икра останется жизнеспособной и готовой к использованию.
Хронология King Oyster
- От агара/жидкой культуры до зерна – 3 недели
- От зерна до зерна/субстрата из твердой древесины – 3 недели
- Плодовая камера до 1-го промывания – 1-я неделя со 2-го промывания
- 1-й
- /3 недели (поддерживать высокую влажность)
Условия выращивания и плодоношения королевской устрицы 9
