Как сделать капельный полив своими руками
19 июля 2022 Ликбез Сделай сам
Простые советы помогут обеспечить хороший уход за растениями и не разориться.
У капельного полива много плюсов. С ним можно не увлажнять грядки каждый день и даже оставлять участок без присмотра чуть ли не на неделю, не боясь, что всё высохнет под палящим солнцем. Ещё один важный бонус — воды расходуется меньше, чем из шланга, а её напор в водопроводе не играет особой роли. И наконец, этот способ оберегает растения от механических повреждений из‑за сильной струи.
Конечно, можно купить систему для капельного полива и установить её в огороде или теплице. Но стоят они обычно не слишком дёшево. Так что можно сэкономить и смастерить всё из подручных средств.
Как сделать капельный полив с помощью пятилитровой пластиковой бутылки
Этот способ, пожалуй, самый простой из всех. Всё, что вам понадобится, — это бутылка объёмом 5 литров и немного соломы.
Между двумя кустами, которые хотите поливать, выкопайте ямку глубиной до 25 см и выровняйте её дно. С двух сторон бутылки в 1,5–2 см от дна сделайте отверстия диаметром до 1,5 мм. Наполните бутылку водой, закройте крышкой и установите в ямку так, чтобы отверстия были напротив кустов.
Прикройте дырочки соломой. Засыпьте ямку и аккуратно уплотните грунт сверху. По мере необходимости подливайте воду.
Как сделать капельный полив с помощью двух пластиковых бутылок
Для этого способа нужны два пластиковых сосуда объёмом 1,5–2 и 5 литров. У большей бутылки отрежьте дно, а у меньшей — верхнюю часть немного ниже плечиков.
На грядке возле растений сделайте небольшое углубление. Установите в него бутылку меньшего объёма и прикопайте землёй для устойчивости. Наполните водой практически до верха и накройте пятилитровкой, чтобы получилось подобие купола. Добавьте ещё немного земли по краям. Система капельного полива готова. Теперь вам останется только подливать воду по мере необходимости.
Чем жарче на улице, тем быстрее будет испаряться вода.
Принцип работы прост: на жаре вода будет постепенно испаряться, выпадать в виде конденсата на стенки пятилитровой бутылки и по ним стекать в землю. Удобство способа в том, что в жару полив будет интенсивнее.
Как сделать капельный полив с помощью двух пластиковых бутылок и фольги
Для этого способа нужны пластиковые ёмкости объёмом 1,5 и 2 литра. Большую обрежьте, чтобы получился «стаканчик» высотой примерно в 10–12 см или немного больше. Выкопайте небольшую ямку у растения, установите в неё обрезанную бутылку и немного прикопайте, чтобы придать устойчивость.
В меньшей сделайте квадратное отверстие со стороной примерно в сантиметр. Обратите внимание: когда вы вставите бутылку с прорезью в стаканчик, отверстие должно быть ниже его верхней кромки на несколько сантиметров.
Возьмите тканевую ленту шириной примерно 2 см и длиной от 40–45 см. Смочите водой, положите на лист фольги так, чтобы ткань выступала только с одной стороны. Заверните не слишком плотно.
Немного обомните фольгу, но не передавливайте. Согните и поместите в стаканчик, чтобы не покрытая фольгой тканевая лента была внутри, а завёрнутая, как носик чайника, выступала наружу и была направлена в грядку.
Из выступающего носика и будет капать вода. Зелёная планета / YouTubeБутылку с прорезью наполните водой и установите в обрезанную. Дождитесь, пока вода заполнит весь стаканчик до краёв. Через 5–10 минут вода начнёт капать, сначала сильно, но со временем, когда жидкость опустится до уровня прорези, напор станет слабее.
Чем реже капает вода, тем продолжительнее будет время полива. Зелёная планета / YouTubeНа этом шаге можно оставить всё как есть или немного подкорректировать частоту падения капель. Для этого просто слегка подкрутите фольгу, чтобы она была плотнее. Чем больше будет интервал между каплями, тем дольше не придётся подливать воду.
Как сделать капельный полив с помощью пластиковых бутылок и ватных палочек
Пятилитровок нужно ровно столько, сколько кустов планируется увлажнять. А вот палочек берите по одной на каждую пару бутылок.
У бутылок срежьте верхушки. Палочки разрежьте на две части. В каждой бутылке сделайте отверстие на высоте примерно 10 см от дна и вставьте в него палочки наружу той стороной, на которую намотана вата.
Регулируйте поток капель, задвигая палочку глубже в бутылку. Дельные советы / YouTubeНаполните бутылки водой и расставьте возле кустов, которые будете поливать. Если вода капает слишком сильно, максимально задвиньте палочки внутрь.
Как сделать капельный полив из бочки и труб
Этот способ немного сложнее, чем все предыдущие. Зато вы сможете обеспечить водой сразу всю теплицу или несколько грядок.
Вам понадобится бочка. Чем больше будет её объём, тем лучше: так не придётся доливать воду слишком часто. Ещё нужна труба диаметром 16 или 20 мм, а также сгоны и заглушки подходящего размера, их количество зависит от масштабов предполагаемой конструкции.
Для начала поместите бочку на опоры от метра и выше и наполните водой. На выходе из неё установите кран и от него пропустите трубу к грядкам или теплице до места разделения. До этого места смонтируйте механическую или электронную систему автоматизации с таймером, чтобы полив включался в нужное время.
Дополнительно можно поставить фильтр для защиты от засоров из‑за мелкого мусора.
Трубу нарежьте на части по длине грядок. На каждом отрезке сделайте отверстия сверлом 2 мм или шилом с тем же шагом, с каким посажены ваши растения.
Из труб и соединителей сделайте конструкцию, которая позволит подвести воду к каждой грядке.
С помощью соединительных элементов вы сможете подвести трубу для полива к каждой грядке. Poleznoe TV / YouTubeПри этом трубы укладывайте так, чтобы поливные отверстия были сверху, а на концах установите заглушки.
Не забудьте установить заглушки, иначе вода будет просто вытекать. Poleznoe TV / YouTubeЕщё один важный момент: поверхность, на которой лежат трубы для полива, должна быть ровной. При сильных перепадах рельефа жидкость будет вытекать неравномерно.
После монтажа системы вам останется только следить, чтобы в бочке всегда была вода.
Читайте также 🧐
- Чем подкормить цветы, чтобы получить красивые клумбы
- Как избавиться от медведки в огороде
- Как избавиться от муравьёв в огороде и саду
- 10 способов сделать теплицу своими руками
Как организовать капельный полив своими руками
Общая схема капельного полива:
Разберем один из способов организации автоматического капельного полива.
1) Берем фитинг для врезки необходимого диаметра. Например на 3/4″. Отвод из бака 3/4″. Видеоинструкция по монтажу представлена на той же странице.
2) После врезки в бак можно поставить кран для принудительного отключения полива. Кран шаровый пластиковый 3/4″ .
3) После того как врезка готова необходимо установить фильтр для полива. Установка фильтра обязательна. Так Ваша капельная лента не будет засоряться и прослужит несколько сезонов. Фильтр на 3/4″ .
3) Далее после фильтра необходимо установить таймер для организации автоматического полива. Если Вы планируете включать и выключать полив самостоятельно, то этот пункт можно пропустить. Берем любой понравившийся контроллер из нашей номенклатуры, например, контроллер полива GA-319N . Соединение между фильтром и котроллером можно также организовать при помощи переходника.
4) После таймера полива можно поставить кран для принудительного отключения полива. Кран с внутренней резьбой 3/4″ для шланга 16 мм. Далее к крану присоединяем обычный садовый армированный шланг диаметром 1/2 (16 мм), либо слепую капельную трубку При помощи шланга будем делать разводку воды по всему участку.
5) Ветвление садового шланга осуществляется при помощи тройников и уголков. На конце садовый шланг завершаем заглушкой.
6) Переход от садового шланга к капельной ленте осуществляется при помощи специальных фитингов: тройник редукционный для садовой трубки 16 мм и уголок 16 мм x К/Л .
7) Разводку капельной ленты по грядке делаем при помощи тройников и уголков. Диаметр пятна из капельницы в ленте составляет 20 см. Таким образом на грядку шириной 60-70 см необходимо уложить капельную ленту в 3 ряда. На одну такую грядку Вам потребуется два уголка и один тройник. Капельная лента укладывается водовыпусками вверх.
Ваш капельный полив готов. При использовании капельной ленты от центрального водопровода необходимо внедрить в систему редуктор давления, для понижения давления, чтобы Ваша капельная лента не разрывалась и прослужила несколько сезонов. Если все же разрыв капельной ленты произошел, то для такого случая есть специальный ремонтный фитинг.
Для больших участков актуально использование в качестве магистральных труб жестких ПНД труб и эластичных ПВХ шлангов. Для монтажа с использование таких труб существуют специальные фитинги : с уплотнительной резинкой и поджимом.
Стартер для капельной ленты с поджимом. Используется в следующих случаях:
- Жесткая ПНД труба диаметром от 32мм. Для монтажа, в трубе сверлят отверстие диаметром 11мм, в которое с усилием вставляют фитинг и фиксируют прижимной гайкой.
- Шланг поливочный армированный диаметром от 16мм (1/2). Для монтажа, в шланге сверлят отверстие диаметром 8мм, в которое с усилием вставляют фитинг и фиксируют прижимной гайкой.
Стартер для капельной ленты с уплотнительной резинкой. Используется при монтаже:
- Жесткой ПНД трубы диаметром от 25мм. Для монтажа, в трубе сверлят отверстие диаметром 15мм, в которое вставляют уплотнительную резинку, потом фитинг.
Примеры организации капельного полива:
TweetУчебное пособие и советы по приготовлению идеального торта Drip
Перейти к рецепту Dripcakes — это стиль украшения тортов, который штурмом покорил мир выпечки. Не похоже, что они исчезнут в ближайшее время, поэтому я решила вернуться к своему рецепту капельного торта!
В этом посте я расскажу о различных типах капельных тортов, которые я делал в прошлом, чтобы показать, насколько универсален их дизайн. Я также хотел поделиться, как сделать капельный торт!
Из чего сделаны капельницы?
Несмотря на безграничное разнообразие способов украсить капельный торт, рецепт почти всегда один и тот же. В некоторых рецептах используется вода и шоколад или даже масло и шоколад.
Однако в классических рецептах ганаша используются сливки и шоколад. Все, что вам нужно сделать, чтобы сделать ганаш, это довести до кипения густые сливки и вылить их на шоколад.
Через пару минут шоколад становится мягче. Затем хорошо перемешайте ганаш, пока он не станет однородным, и дайте ему остыть.
Очень простой рецепт. Приготовить ганаш несложно. Более сложной частью капельных тортов является добавление капель на торт.
Как добавить капельки в торт?
Есть два способа добавить капли на торт: вы можете использовать ложку или пластиковый шприц.
Некоторые люди предпочитают один метод другому, и я рекомендую использовать тот метод, который вам наиболее удобен.
Метод ложки
Первый метод — метод ложки. Плюсы в том, что вам не нужны никакие специальные инструменты. Я думаю, что у каждого есть ложка на кухне!!
Вы просто берете примерно чайную ложку ганаша и аккуратно выливаете его на край охлажденного торта с масляным кремом.
Имейте в виду, что каждый раз, когда вы набираете ганаш, вам нужно царапать дном ложки о миску.
Это предотвратит разлетание кусочков румяного ганаша со дна ложки по всему прилавку и торту.
Метод со шприцем
Во втором методе используется пластиковая бутылка. Когда ганаш будет готов, перелейте его в пластиковую бутылку с распылителем. Не у всех есть такие под рукой, но стоят они довольно дешево! Вы можете найти их в Target или Walmart или на Amazon (вот где я беру свои).
Шприц-бутылочки позволяют намного быстрее добавить каплю на торт. Это также намного проще и чище! Если у вас остался ганаш, вы можете просто открыть бутылку крышкой и бросить ее в холодильник.
Остатки ганаша можно хранить в холодильнике до месяца. У меня есть целая полка в дверце холодильника, посвященная бутылочкам с ганашем.
Для повторного использования просто поместите бутылку в микроволновую печь и разогревайте с интервалами в 15 секунд, пока она не станет нужной консистенции.
Хотя мы все любим методы, которые упрощают и ускоряют выпечку, вы должны быть осторожны, когда дело доходит до капель ганаша.
Если вы попытаетесь добавить капли слишком быстро, вы можете получить неуправляемые капли, которые в конечном итоге будут стекать прямо с вашей подставки для торта.
Как добиться идеального внешнего вида?
Мы все были там. Вы думаете, что сделаете торт с этими идеальными каплями, но конечный результат далек от этого.
Существует целый ряд капель ганаша, и разные капли помогут вам придать торту разный вид.
Здесь нет правильного или неправильного. Просто капли всех форм и размеров. Мы не судим о капельнице по ее размеру или длине!
Иногда мне хочется капельки покрупнее, это очень четко. Это заставляет торты казаться мне почти мультяшными, и я думаю, что они забавны. Я пошел на этот взгляд с моим розовым капельным тортом, и мне понравился законченный вид.
В других случаях мне нужны тонкие капельки, похожие на крошечные капли дождя, падающие с неба. Это не я капризничаю, я действительно испекла апрельский торт с тонкими голубыми каплями, чтобы имитировать капли дождя
А еще есть длина капли. Должны ли капли стекать на доску для торта? Должны ли они различаться по длине или иметь одинаковый вид? Кому ты рассказываешь!!
Я сделал их все. Обычно мне нравятся капельницы, которые немного различаются по длине, но нет ничего плохого в капельницах одинаковой длины.
Более короткие капельки могут подойти, если вы планируете украсить основание торта. Более длинные капельки могут быть забавными, если вы хотите выглядеть экстравагантно или драматично, как мой торт с капельками красного вина.
Советы по добавлению капель на торт
Какой бы образ вы ни решили создать, у меня есть два очень важных совета, которые помогут вам добиться желаемого образа! Я усердно учился этому, поэтому, пожалуйста, учитесь на моих ошибках.
Совет №1: Охладите торт
Мой первый совет: добавляйте капли только в охлажденный торт! Я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ охлажденный. Ваш второй слой масляного крема должен быть твердым на ощупь.
Это может занять до 30 минут в холодильнике или около 10 минут в морозильной камере.
Охлаждение торта поможет вашим капельницам оставаться на месте после добавления и не даст им слишком сильно стекать.
Совет №2: сделайте пробную каплю
Мой второй совет? Сделайте пробную капельницу. Возьмите свой ганаш и сделайте одну каплю. Дайте стечь и посидите пару минут. Посмотрите, как он выглядит и как далеко он бежит.
Вам нравится, как он выглядит? Это ваше время, чтобы внести изменения, чтобы все было правильно. Он слишком тонкий? Капелька слишком далеко стекала по торту? Возможно, вам нужно дать ганашу больше остыть или растопить еще немного шоколада.
Ваша капельница слишком густая или короткая? Возможно, вам придется поставить ганаш в микроволновку на пару секунд (серьезно, не нагревайте его более 5 секунд). Или, может быть, вы хотите добавить немного больше густых сливок.
Это тот момент процесса, когда мое рвение может взять верх надо мной, и иногда я ошибаюсь. Я думаю, что внесла необходимые коррективы и приступила к добавлению всех своих капельниц.
Но, насколько вам известно, возможно, вы перестарались! Возможно, вы слишком сильно нагрели или охладили ганаш.
Вам нужно сделать ЕЩЕ ОДНУ пробную капельницу. Я знаю, это кажется чрезмерным, но подумайте об этом. Вы уже потратили все это время на то, чтобы сделать торт с нуля!
Стоит потратить дополнительные пять минут на пробные капли, чтобы убедиться, что ваш ганаш имеет идеальную температуру.
Шоколадная струйка или белая шоколадная струйка?
Этот рецепт капельного торта сделан из белого шоколада, что позволяет вам окрашивать его с помощью гелевого пищевого красителя!
Я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель вместо жидкого пищевого красителя. Он позволяет получить суперяркие цвета, не меняя консистенцию ганаша из белого шоколада.
Но не волнуйтесь, если вы хотите испечь шоколадный торт, я вас прикрою. Процесс и советы, приведенные в посте, точно такие же, но вам не нужно беспокоиться об окрашивании ганаша.
Шоколадный тортМне нравится использовать чипсы из молочного шоколада, чтобы приготовить шоколадный торт. Тем не менее, вы также можете использовать темный шоколад, если хотите!
Дополнительные советы для тортов с белым шоколадом
- Используйте этот рецепт для тортов с масляным кремом любого типа , пока он охлажденный
- Не используйте этот рецепт цветной капельницы для помадки — это может сделать с помадкой странные вещи и создать липкую массу
- Для белого шоколада я люблю использовать цельнопищевые мини-плитки из белого шоколада, потому что они так легко тают!
- Вы также можете использовать обычную стружку из белого шоколада, шоколадные вафли или даже нарезанную плитку белого шоколада для шоколада, который требуется в этом рецепте
- Соотношение густых сливок отличается, если вы используете белые карамельные плавки.
Конфеты тает нельзя заменить на белый шоколад в этом рецепте! Они не взаимозаменяемы
- Убедитесь, что вы используете жирные сливки или жирные взбитые сливки ! Вам нужно высокое содержание жира, чтобы создать правильную консистенцию в этом рецепте. Молоко нельзя использовать вместо сливок.
Предварительное приготовление торта по этому рецепту и советы по хранению
- Приготовьте этот рецепт ганаша заранее или сохраните остатки
- Чтобы использовать охлажденный ганаш, нагрейте бутылку или миску в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока не будет достигнута нужная консистенция
- Используйте остатки ганаша для украшения кексов, печенья или даже мороженого!
Поделись со мной своими творениями!
Если вы попробуете этот рецепт капельного торта, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Идеи и вдохновение для капельного торта
- Рецепт шоколадного ганаша
- Драже с соленой карамелью
- Пирожное Oreo
- Торт S’mores Drip Cake
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 45 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
Рецепт ванильного торта
- 3 стакана универсальной муки (375 г)
- 3 стакана сахарного песка (600 г)
- 2 1/2 ч.
ложки разрыхлителя (10 г)
- 1 чайная ложка соли (6 г)
- 1 чашка или 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г)
- 2 ч.л. ванильного экстракта (8 г)
- 1 стакан яичных белков или около 7 яичных белков комнатной температуры (240 г)
- 1 1/2 чашки пахты комнатной температуры (360 г)
- 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
Глазурь с ванильным масляным кремом
- 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (452 г)
- 1/2 чайной ложки соли (3 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (12 г)
- 7 чашек или пакет весом 2 фунта сахарной пудры (907 г)
- 2 столовые ложки жирных сливок или взбитых сливок (30 г)
Рецепт красочных капель
- 1/4 стакана густых сливок (60 г)
- 1 чашка чипсов из белого шоколада (175 г)
- гелевый пищевой краситель
Инструкции
Ванильные коржи:
- Разогрейте духовку до 350°F / 175°C.
Выстелите три восьмидюймовых или четыре семидюймовых противня кругами пергамента и смажьте антипригарным спреем для выпечки.
- Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль) в стационарном миксере до полного смешивания.
- Медленно вмешайте кусочки сливочного масла комнатной температуры в сухую смесь на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет рассыпчатой.
- Влейте яичные белки и перемешайте на медленном огне до однородности. Вмешайте пахту в два приема на низкой скорости.
- Добавьте ваниль и масло и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Соскребите смесь со стенок чаши лопаточкой, затем взбивайте на низкой скорости около 15 секунд.
- Перемешайте тесто на низкой скорости, соскребая тесто со стенок и дна чаши, чтобы оно равномерно окрасилось. №
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.
- Выпекать 34-36 минут (или пока шпажка не выйдет чистой).
- Дать остыть в течение 10 минут, затем провести небольшой лопаткой по периметру формы, чтобы отделить пирог от формы.
- Поместите коржи в морозильную камеру на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Ванильный масляный крем Глазурь:
- Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопасти или ручного миксера до получения однородной массы.
- Смешайте ванильный экстракт и соль на низкой скорости.
- Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 чашке за раз. Чередуйте с небольшими вкраплениями крема.
- Перемешивайте на медленном огне еще пару минут, чтобы глазурь стала очень гладкой.
- Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
Ганаш из белого шоколада:
- Нагрейте густые сливки в жаростойкой миске в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока они не начнут пузыриться.
- Аккуратно высыпьте кусочки белого шоколада в густые сливки, убедившись, что они полностью покрыты сливками. Дайте смеси постоять 1 минуту.
- Медленно перемешайте, пока сливки и белый шоколад не смешаются. Если некоторые кусочки шоколада не полностью растаяли, снова нагрейте смесь в течение 20 секунд и перемешайте. Повторяйте по мере необходимости, пока все кусочки шоколада полностью не растают и не смешаются.
- При желании добавьте гелевый пищевой краситель. Дайте смеси остыть, пока не будет достигнута желаемая вязкость (едва теплая на ощупь).
- Если он кажется слишком жидким или густым, вы можете добавить еще немного шоколадной стружки или густых сливок. Тип крема и белого шоколада, которые вы используете, могут повлиять на консистенцию, поэтому не стесняйтесь корректировать по мере необходимости.
Для сборки торта:
- Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы приклеить первый слой торта к доске.
- Нанесите ровный слой масляного крема между каждым коржом с помощью большого шпателя.
- Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта.
- Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
- Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка.
- Снова охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь.
- Добавьте капли на торт, используя пластиковую бутылку или ложку.
- Тогда украсьте по желанию!
Примечания
Безмолочная альтернатива: Вместо густых сливок в этом рецепте можно использовать жирные кокосовые сливки (консервированные), чтобы сделать его безмолочным.
Советы по приготовлению лучшего белого торта
- Правильно отмерьте муку (ложкой в мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы.
- Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы они лучше смешивались друг с другом.
- Не выравнивайте и не выкручивайте коржи, пока они полностью не остынут.
- Убедитесь, что ваш масляный крем имеет правильную консистенцию. Это поможет придать вашему торту правильную структуру и облегчит его украшение.
- Если ваши слои торта получаются не идеальными, прочтите мое руководство по устранению неполадок с тортом , чтобы узнать, где что-то могло пойти не так.
- Используйте этот рецепт для капельного приготовления любого торта с масляным кремом , который был тщательно охлажден.
- Не используйте этот рецепт капельного помады .
Он может делать странные вещи с помадкой и создавать липкий беспорядок.
- Для белого шоколада я люблю использовать мини-стружки из белого шоколада Whole Foods, потому что они очень легко тают.
- Вы также можете использовать обычную стружку из белого шоколада, вафли из белого шоколада или даже нарезанную плитку белого шоколада для шоколада, который требуется в этом рецепте.
- Соотношение густых сливок будет другим, если вы используете белую карамельную массу. Конфеты тает нельзя заменить 1:1 на белый шоколад в этом рецепте! Они не взаимозаменяемы.
- Обязательно используйте густые сливки или густые взбитые сливки ! Вам нужно высокое содержание жира, чтобы создать правильную консистенцию в этом рецепте. Молоко нельзя использовать вместо сливок.
Убедитесь, что ваш масляный крем имеет правильную консистенцию. Это поможет придать вашему торту правильную структуру и облегчит его украшение. Если вы не уверены, насколько густой должна быть ваша глазурь, вы можете узнать, какая консистенция вам нужна, в моем посте о консистенции глазури.
Предварительное приготовление белого торта и советы по его хранению
- Заранее приготовьте коржи и заморозьте их. Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
- Приготовьте этот ганаш заранее или сохраните остатки ! После приготовления оберните миску полиэтиленовой пленкой или накройте верхнюю часть пластиковой бутылки и храните в холодильнике до 3 недель.
- Чтобы использовать охлажденный ганаш, нагрейте бутылку или миску в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока он не достигнет нужной консистенции. Используйте остатки ганаша для украшения кексов, печенья или даже мороженого!
- Глазированный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца. Крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
- Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным, и храните в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности
Выход
24Размер порции
1Количество на порцию Калории 581 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 17 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 68 мг Натрия 254 мг Углеводов 80 г Волокна 0 г Сахара 67 г Белков 4 г
Простой рецепт и видеоурок
Перейти к рецептуРазноцветные капельки — это простой и великолепный способ украсить торт. Это одна из моих любимых техник украшения, и именно поэтому я делюсь этим уроком о том, как сделать капельный торт!
В качестве дополнительного бонуса цветные пирожные очень универсальны! Эту красочную капельку можно сделать любого цвета, разной длины и толщины, и добавить либо полностью вокруг торта, либо только небольшую часть торта в качестве акцента. Небо это предел!!
Имея это в виду, есть несколько вещей, которые очень полезно знать при приготовлении капельного торта. Ниже я расскажу обо всем, что вам нужно знать, и проведу вас через каждый шаг процесса.
Как сделать капли для торта?
Мой красочный капельный рецепт состоит из ганаша из белого шоколада и в основном из густых сливок, белого шоколада и гелевого пищевого красителя.
Чтобы приготовить эти разноцветные ганашевые капли, все, что вам нужно сделать, это нагреть густые сливки до образования пара, а затем вылить их на белый шоколад.
Через пару минут белый шоколад становится мягче. Затем вы просто добавляете каплю гелевого пищевого красителя и хорошенько перемешиваете, пока он не станет однородным.
Это довольно простой и быстрый процесс! Несколько сложной частью приготовления капельного торта является добавление капель к торту.
Как покрасить ганаш из белого шоколада
Этот рецепт торта с ганашем изготовлен из белого шоколада, что позволяет окрашивать его с помощью гелевого пищевого красителя!
Я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель вместо жидкого пищевого красителя. Он позволяет получить суперяркие цвета, не меняя консистенцию ганаша из белого шоколада.
Но не волнуйтесь, если вы хотите испечь шоколадный торт, я вас прикрою. Процесс и советы, приведенные в посте, точно такие же, но вам не нужно беспокоиться об окрашивании ганаша.
Мне нравится использовать чипсы из молочного шоколада, чтобы сделать мой рецепт шоколадных капель. Тем не менее, вы также можете использовать темный шоколад, если хотите!
Как добавить капли в торт?
Существует два распространенных способа добавления капель на торт. Большинство людей используют либо ложку, либо пластиковую бутылку с распылителем.
Некоторые люди предпочитают один метод другому, и я рекомендую использовать тот метод, который вам наиболее удобен.
Добавление капель с помощью ложки
Одним из способов добавления капель на торт является ложка. Самое лучшее в этом методе то, что вам не нужны никакие специальные инструменты. Я думаю, что у каждого есть ложка на кухне!!
Вы просто берете ложкой 1-2 чайные ложки ганаша и аккуратно выливаете его на край охлажденного торта с масляным кремом.
Я рекомендую царапать дном ложки о миску каждый раз, когда вы зачерпываете немного ганаша.
Это предотвратит растекание румяных кусочков ганаша со дна ложки по всему прилавку и торту.
Добавление капель с помощью шприца
Второй способ добавления капель на торт — с помощью пластиковой бутылки. Когда ганаш будет готов, аккуратно перелейте его в пластиковую бутылку с распылителем.
Не у всех есть такие под рукой, но купить их можно недорого! Вы можете найти их в Target, Walmart или на Amazon (вот где я беру свои).
Мне нравится использовать пульверизатор, потому что с его помощью капли на торт добавляются намного быстрее, чем с помощью ложки. На мой взгляд, это также намного проще и чище! Если у вас остался ганаш, вы можете просто открыть бутылку крышкой и бросить ее в холодильник.
Остатки ганаша можно хранить в холодильнике до месяца. У меня есть небольшая полка в дверце холодильника, предназначенная для бутылок с остатками ганаша!
Чтобы повторно использовать остатки ганаша, поместите бутылку в микроволновую печь и разогревайте с 10-секундными интервалами, пока она снова не станет жидкой и не будет выглядеть нужной консистенции.
Как должны выглядеть мои капельницы?
Существует множество видов ганаша, и я всегда говорю, что нет двух одинаковых тортов. Все они уникальны и прекрасны по-своему.
Здесь нет правильного или неправильного, просто капли всех форм и размеров! Различные типы дрипки помогут вам придать торту разный вид.
Иногда мне хочется капельки покрупнее, это очень четко. Это заставляет торты казаться мне почти мультяшными, и я думаю, что они забавны. Я пошел на этот взгляд с моим розовым капельным тортом, и мне понравился законченный вид.
В других случаях я хочу тонкие капельки, похожие на крошечные капли дождя, падающие с неба.
Это не моя причуда, я действительно испекла апрельский торт с тонкими голубыми каплями, чтобы имитировать капли дождя
И еще есть длина капель. Вы хотите, чтобы ваши капли протекали до доски для торта? Должны ли они различаться по длине или иметь одинаковый вид? Кому ты рассказываешь!!
Я сделал их все. Обычно мне нравятся капельницы, которые немного различаются по длине, но с капельками одинаковой длины ничего не получится.
Более короткие капельки могут подойти, если вы планируете украсить основание торта. Более длинные капельки могут быть забавными, если вы хотите выглядеть экстравагантно или драматично, как мой торт с капельками красного вина.
Советы по добавлению капель в торт
Какой бы вид вы ни выбрали для своего торта, у меня есть два очень важных совета, которые помогут вам получить желаемый вид.
Совет №1: Охладите торт
Мой первый совет: добавляйте капли только в охлажденный торт! Я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ охлажденный. Ваш второй слой масляного крема должен быть твердым на ощупь.
Это может занять до 30 минут в холодильнике или около 10 минут в морозильной камере.
Охлаждение торта поможет вашим капельницам оставаться на месте после их добавления и не даст им стекать слишком далеко.
Совет № 2: сделайте пробную каплю
Мой второй совет — сделайте пробную каплю. Возьмите свой ганаш и сделайте одну каплю на торте. Дайте стечь и посидите пару минут. Посмотрите, как он выглядит и как далеко он проходит по краю торта.
Вам нравится, как это выглядит? Это ваше время, чтобы внести изменения, чтобы все было правильно. Он слишком тонкий? Капелька слишком далеко стекала по торту? Возможно, вам нужно дать ганашу больше остыть или растопить еще немного шоколада.
Ваша капельница слишком толстая или короткая? Возможно, вам придется поставить его в микроволновую печь на пару секунд (серьезно, не нагревайте его более 5 секунд). Или, может быть, вы хотите добавить немного больше густых сливок.
Это момент процесса, когда мое рвение может взять верх надо мной. Думаю, я внесла необходимые коррективы и приступила к добавлению всех своих капельниц.
Но, насколько вам известно, возможно, вы перестарались! Возможно, вы слишком сильно нагрели или охладили ганаш.
После каждой корректировки вашего ганаша вам необходимо сделать еще одну пробную каплю. Стоит потратить дополнительные несколько минут, чтобы убедиться, что ваш ганаш имеет идеальную температуру.
Мои советы по приготовлению лучших разноцветных тортов
- Используйте этот рецепт для тортов с масляным кремом , если они охлаждены.
- Не используйте этот рецепт цветных капель для помадки — он может делать с помадкой странные вещи и создавать липкий беспорядок.
- Для белого шоколада я люблю использовать цельнопищевые мини-плитки из белого шоколада, потому что они так легко тают!
- Вы также можете использовать обычную стружку из белого шоколада, вафли из белого шоколада или даже нарезанную плитку белого шоколада для шоколада, который требуется в этом рецепте.
- Соотношение густых сливок другое, если тает белая конфета. Расплавленные конфеты нельзя заменить на белый шоколад в этом рецепте! Они не взаимозаменяемы.
- Обязательно используйте густые сливки или густые взбитые сливки ! Вам нужно высокое содержание жира, чтобы создать правильную консистенцию в этом рецепте.
Молоко нельзя использовать вместо сливок.
Предварительное приготовление торта и советы по хранению
- Приготовьте этот ганаш заранее или сохраните остатки ! После приготовления оберните миску полиэтиленовой пленкой или накройте верхнюю часть пластиковой бутылки и храните в холодильнике до 3 недель.
- Чтобы использовать охлажденный ганаш, нагрейте бутылку или миску в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока он не достигнет нужной консистенции.
- Используйте остатки ганаша для украшения капкейков, печенья или даже мороженого!
Поделись со мной своими творениями!
Если вы попробуете этот рецепт капельного торта, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Snickers Drip CakeMatcha Drip CakeOreo Drip CakeDrip Cake с соленой карамельюВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 45 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
Рецепт ванильного торта
- 3 стакана муки общего назначения (390 г)
- 3 стакана сахарного песка (600 г)
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 грамм)
- 1 чайная ложка соли (5 грамм)
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 грамм) — 2 палочки
- 1 стакан яичных белков (или около 7 яичных белков) (244 грамма)
- 1 1/2 стакана пахты комнатной температуры (360 г)
- 1/8 стакана растительного масла (28 г)
- 2 ч.
л. экстракт ванили (9 грамм)
Глазурь с ванильным масляным кремом
- 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (434 г)
- 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (12 г)
- 7 чашек сахарной пудры (907 г) или пакет весом 2 фунта
- 2 столовые ложки жирных сливок (или взбитых сливок) (30 г)
Рецепт красочных капель
- 1/4 стакана густых сливок (60 г)
- 1 чашка чипсов из белого шоколада (175 г)
- гелевый пищевой краситель
Инструкции
Ванильные коржи:
- Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите три восьмидюймовых противня пергаментными кругами и смажьте антипригарным спреем для выпечки.
- Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль) в стационарном миксере до полного смешивания.
- Медленно вмешайте кусочки сливочного масла комнатной температуры в сухую смесь на низкой скорости.
Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет рассыпчатой.
- Влейте яичные белки и перемешайте на медленном огне до однородности. Вмешайте пахту в два приема на низкой скорости.
- Добавьте масло и ваниль и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Соскребите смесь со стенок чаши лопаточкой, затем взбивайте на низкой скорости около 15 секунд.
- Замешивайте тесто на низкой скорости, соскребая тесто со стенок и дна чаши, чтобы оно равномерно окрасилось. №
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.
- Выпекать 34–35 минут (или пока на шпажке не останется несколько влажных крошек).
- Дать остыть в течение 10 минут, затем провести небольшой лопаткой по периметру формы, чтобы отделить пирог от формы.
- Поместите коржи в морозильную камеру на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Ванильный масляный крем Глазурь:
- Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопасти или ручного миксера до получения однородной массы.
- Смешайте ванильный экстракт и соль на низкой скорости.
- Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 чашке за раз. Чередуйте с небольшими вкраплениями крема.
- Перемешивайте на медленном огне еще пару минут, чтобы глазурь стала очень гладкой и приобрела желаемую консистенцию.
- Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
Ганаш из белого шоколада Капли:
- Нагрейте густые сливки в жаропрочной миске в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока они не станут дымиться и не начнут пузыриться.
- Аккуратно высыпьте кусочки белого шоколада в густые сливки, убедившись, что они полностью покрыты сливками. Дайте смеси постоять 1 минуту.
- Медленно перемешайте, пока сливки и белый шоколад не смешаются. Некоторые кусочки шоколада могут быть еще не полностью расплавлены. Снова нагрейте смесь в течение 20 секунд и перемешайте.
Повторяйте по мере необходимости, пока все кусочки шоколада полностью не растают и не смешаются.
- Когда ганаш станет однородным, добавьте гелевый пищевой краситель, пока ганаш не станет однородным. Если вы планируете использовать пластиковую бутылку для капельниц, перелейте смесь в пластиковую бутылку.
- Дать смеси остыть, пока не будет достигнута желаемая вязкость (едва теплая на ощупь).
- Если он кажется слишком жидким или густым, вы можете добавить еще немного шоколадной крошки или густых сливок! Тип крема и белого шоколада, которые вы используете, могут повлиять на консистенцию, поэтому не стесняйтесь корректировать по мере необходимости.
Для сборки торта:
- Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы приклеить первый слой торта к доске. №
- Нанесите ровный слой сливочного крема между каждым коржом с помощью большой лопатки.
- Нанесите тонкий слой глазури на торт, чтобы полностью покрыть коржи.
- Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь.
- Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка.
- Снова охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь.
- Сделайте пробную каплю ганаша, чтобы убедиться, что он правильной консистенции (подробнее об этом в посте выше).
- Достигнув нужной консистенции, добавьте капли в охлажденный пирог, используя пластиковую бутылку или ложку. Покрыв бока торта ганашем, охладите торт в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы капли стекали.
- Добавьте немного оставшегося ганаша поверх торта и аккуратно распределите его поверх охлажденного торта.
- Тогда украсьте по желанию! Мне нравится использовать остатки масляного крема, чтобы делать завитки на поверхности торта с помощью насадки для глазури Wilton 1M.