Как сделать коптилку горячего копчения: чертежи и схемы, инструкция как сделать в домашних условиях

Коптильня горячего копчения своими руками из старой бочки

Содержание

  1. Общая схема
  2. Подготовка бочки
  3. Отрезаем крышку
  4. Днище
  5. Топка
  6. Дверца
  7. Дымоход
  8. Поддон для сбора жира
  9. Опора для поддона
  10. Крышка
  11. Решётки для продуктов
  12. Термометр
  13. Из цельной бочки

Самая простая коптильня горячего копчения делается своими руками из подручных материалов буквально за полчаса. Это если требуется быстро что-то закоптить, чтобы угостить гостей, например. Часто для этого даже не нужно никаких инструментов. Но более основательная конструкция может стать декоративным элементом, украшением вашего дачного участка.

Общая схема

В общем случае коптильня горячего копчения представляет собой закрытую ёмкость с продуктами, в которой тлеют древесные опилки, выделяя дым. При этом основная особенность такой коптилки — температура внутри должна быть высокой, от 80 до 120 градусов. Поэтому такое копчение и называют горячим. Из-за высокой температуры получение дыма обычно происходит прямо в коптильной камере — то есть жаровня и эта камера представляют собой одно целое.

У вас в хозяйстве на даче может быть коптильня горячего копчения, своими руками сделанная из самых разных подручных средств — из бочки, из корпуса старого холодильника, из металлического шкафчика, из газового баллона. Вы можете сварить её с нуля из стальных листов. В этой статье подробно рассказывается как сделать именно коптильню из бочки. Для других вариантов на сайте есть отдельные статьи.

Общая схема устройства домашней коптильни горячего копчения понятна. Дальше описываются варианты, как можно сделать разные её части. Из них вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

Подготовка бочки

Если нужно срочно и очень быстро, то сделать коптильню горячего копчения своими руками можно за полчаса. Она получится кустарная и неказистая, но вполне рабочая. Для более капитальных вариантов придётся повозиться дольше. В любом случае, основные этапы изготовления почти одинаковы.

Начать надо с подготовки бочки. Она должна быть металлической, пластиковые не годятся по понятной причине — температура внутри в процессе копчения будет довольно высокой. Поэтому же нежелательно использовать и деревянную бочку — она подойдёт для холодного копчения, а не для горячего.

Лучше, конечно, взять новую, ещё не использованную бочку. Но вероятнее всего у вас будет старая, отслужившая своё, ржавая ёмкость. Не страшно, большинство дачников делают коптильни именно из таких.

Предварительно промываем её изнутри через горловину, чтобы снизить риск возгорания остатков нефтепродуктов (если они там были) от искр во время резки.

Отрезаем крышку

Это первый этап подготовки бочки, и уже здесь есть варианты. Например, можно отрезать крышку вместе с верхним ребром, отступив от него вниз по стенке на несколько сантиметров. Вот как здесь:

Вы получите тонкое и острое ребро. Такую бочку будет нельзя ронять набок, так как она с большой вероятностью помнётся.

Можно отрезать не по стенкам бочки, а по самой крышке, оставив ребро с кольцом для жёсткости. В этом случае, кроме дополнительной прочности вы получите возможность сделать круглую плотную крышку, которая будет аккуратно ложиться под оставшийся бортик.

И ещё есть вариант — отрезать крышку по борту бочки довольно низко, отступив от верха сантиметров тридцать. Из получившейся посудины можно будет сделать топку, для которой пригодится заливная горловина. Как именно — об этом ниже.

Тщательно промываем бочку снаружи и изнутри. Для этого можно использовать какую-нибудь бытовую мойку высокого давления, скажем, Керхер. Если в бочке хранились нефтепродукты, то следует использовать шампунь для мытья автомобилей или что-нибудь подобное.

Днище

После предыдущего этапа мы получили открытую бочку с одним днищем. Теперь рассмотрим варианты, отрезать и его тоже или нет.

Мы делаем коптильню горячего копчения, а не холодного. Дым в ней будет образовываться от тления щепы непосредственно на раскалённом дне бочки. Поэтому напрашивается решение — не отрезать его. Именно так многие и делают.

Но можно его всё-таки отрезать. Или у вас изначально может быть такая бочка — просто труба без донышек. В этом случае потребуется что-то, на чём будут тлеть опилки. Это может быть, например, простой железный лист. Вы ставите бочку на него и герметизируете вокруг песком.

Более красивый вариант — использовать большой казан, как на этой картинке:

Такой казан сделан из толстого чугуна, поэтому его полезность ещё и в том, что он не прогорит от частого использования.

Если вы решили всё же отрезать дно, то делать это нужно обязательно по самому днищу, а не по бокам бочки. Тогда у вас останется ребро, которое придаст бочке жёсткость.

Топка

Самый простой вариант — костёр, горящий под бочкой. Сама она при этом ставится на кирпичи.

Более правильный вариант — выложить для коптильни фундамент из огнеупорного кирпича, и внутри него устроить печь.Например, вот так:

Верхом этой печи будет дно бочки. Вам потребуется оборудовать печь по всем правилам: нужна дверца для загрузки дров, поддувало с колосником для сбора золы, дымоход с трубой. Заметьте, что в этом случае дым от горящих дров просто выводится наружу, он не попадает в коптилку и не участвует в копчении. Поэтому топить можно и хвойными породами деревьев. Ещё одно достоинство такой топки — нет открытого огня, горение происходит в закрытом объёме. Это несравненно более безопасно, чем простой костёр.

Есть и ещё один способ устроить закрытую топку. Бочка разрезается пополам, причём резать нужно ближе к верхней крышке, отступая от верхнего края сантиметров тридцать-сорок. У вас получится неглубокая посудина. Её нужно перевернуть, развальцевать борта, и в неё вставить оставшуюся часть бочки днищем вниз. Между двух крышек получится закрытая топка. Останется только прорезать дверцу и отверстия для доступа воздуха. И заливная горловина, кстати, будет служить как раз для этого же.

Вот на картинке это можно разглядеть: верхняя часть бочки вставлена в нижнюю, у которой по окружности бортика сделаны небольшие прорезы, чтобы удобнее было развальцовывать край:

Заметим ещё, что в этом варианте размеры коптильни могут быть любыми — она может быть любой высоты. Можно взять не одну, а две бочки (одну для коптильной камеры, а другую для топки), и изготовить коптильню в ваш рост, или даже выше, смотря как вам удобнее.

Дверца

Самая простая коптильня никаких дверец не имеет. Бочка чистится от золы просто путём переворачивания и вытряхивания. Но если вы строите стационарную конструкцию, то дверца весьма желательна.

Вот на этом фото коптильня будет нагреваться костром, горящим на кирпичах, и поэтому дверца предназначена только для удобной чистки от золы, которая останется после тления опилок:

Здесь же дверца нужна собственно для топки коптильни дровами. Внутри виден колосник, лежащий на кирпичах, в передней стенке просверлены отверстия для прохода воздуха. Кроме того, как было рассказано выше, это верхняя часть бочки, и у неё есть заливная горловина (она на фото снизу, не видно), через которую тоже будет поступать воздух).

Дымоход

Он нужен если вы делаете закрытую топку. На этом фото топка сделана из верхней части самой бочки, поэтому для устройства дымохода вам потребуется сварка:

Нужно будет вырезать в стенке отверстие и вварить туда, например, кусок водопроводной трубы. На него можно будет надеть колено и присоединить сам дымоход; они могут крепиться простыми хомутами. Верхнюю часть трубы тоже можно прикрепить к бочке хомутом большего размера, чтобы труба не отвалилась. Длина трубы-дымохода желательно сделать выше, чем высота коптильни.

Поддон для сбора жира

Такой поддон — обязательный элемент конструкции для самодельной коптильни горячего копчения (да и не только самодельной тоже). Температура внутри коптилки будет высокой, и жир непременно станет капать с продуктов. Если не сделать поддона, жир будет заливать тлеющие опилки, что не лучшим образом отразится на вкусе ваших копчёностей. Кроме того, попав на раскалённое дно бочки, жир может просто загореться.

Проще всего для поддона использовать какую-то готовую посуду. Например, найти подходящих размеров тазик или противень. Причём, он может быть даже не круглым, если вы не будете коптить сразу много продуктов. Нужно будет только подвешивать ваши полуфабрикаты внутри коптильни точно над противнем. Вот на картинке выше прямоугольный противень с ручками стоит внутри бочки на опилках.

Для более солидной конструкции поддон можно сделать из уже отрезанной крышки этой же бочки:

Здесь железный диск, вырезанный из крышки, слегка изгибают киянкой, чтобы он принял вогнутую форму, и вставляют по центру большой болт, за который его потом можно будет вытаскивать из коптильни.

Но лучшим всё же будет, если вы сделаете настоящий круглый противень с бортиками. Он наиболее практичен в случае, когда вы планируете коптить сразу большой объём продуктов и жира ожидается много. Кроме того, для поддона нелишими будут удобные ручки.

Опора для поддона

Если вы хотите сделать всё правильно, то нужно придумать, как этот поддон будет располагаться внутри коптилки.

В простейшем случае эта посудина ставится просто на тлеющие опилки. Это, конечно, не лучший вариант, но он тоже работает. Правильнее смастерить для поддона опору, чтобы он располагался чуть выше и опилок не касался. Вот несколько вариантов, как это можно сделать.

На дно бочки кладутся три кирпича, и на них ставится поддон.

В стенках бочки сверлятся три отверстия по кругу, в них вставляются болты и затягиваются изнутри гайками. Хвостовики болтов торчат внутрь бочки, и на них можно уложить поддон.

Сверлятся четыре отверстия, в них вставляются два арматурных прутка, и на них укладывается поддон.

На этой картинке на прутьях ещё и решётка лежит:

Поддон изначально делается с ножками, и ставится на дно

Крышка

Она нужна для того, чтобы дым из коптильни не улетал сразу, а подольше задерживался внутри.

Если у вас самая простая коптильня, то используется кусок рогожи или холстины, которым накрывается сверху бочка. Нужно будет постоянно следить, чтобы ткань не загорелась, ведь бочка сильно нагревается.

Можно сбить круглую крышку из досок, или закрывать бочку не тканью, а листом железа:

Самый эстетичный вариант — использовать отрезанную верхнюю крышку. В этом случае края этой крышки нужно развальцевать, чтобы она легко надевалась на бочку.

Решётки для продуктов

Начнём опять с самого кустарного варианта. Это просто палки или арматурные прутья, положенные сверху на бочку. К ним будут подвешиваться продукты — на крюках или на отрезках проволоки.

Вариант чуть лучше, и самый распространённый — в стенках бочки сверлятся дырки, и в них вставляются эти прутья.

Ещё более правильный вариант — на эти прутья укладывается решётка или проволочная сетка:

В этом случае продукты можно не подвешивать, а раскладывать на ней.

Для самой этой решётки тоже есть много вариантов изготовления. Например, можно использовать круг, вырезанный из любой металлической решётки или сетки. Можно взять готовую строительную сетку, или сварить её из проволоки или из электродов:

Термометр

Безусловно полезное устройство для вашей коптильни. Как уже говорилось, температура горячего копчения должна быть в пределах 80-120 градусов, и хорошо иметь возможность её контролировать.

Если у вас самая простая коптилка с холщовой тканью вместо крышки, то термометр можно воткнуть просто в дырку в этой холстине. Вот как здесь:

Из цельной бочки

Наконец, бывает другой вариант изготовления коптильни горячего копчения — когда оба днища остаются на месте.

В этом случае в боку бочки вырезается большой прямоугольный кусок, который становится дверью. Этот отрезанный лист нужно посадить на петли, чтобы он открывался в сторону. С противоположного края сделать задвижку, чтобы дверь можно было запирать.

Оборудование внутри будет такое же, как в предыдущих вариантах:

  • опилки и щепа насыпается на дно бочки;
  • над ними устанавливается поддон для жира;
  • ещё выше монтируются прутья или решётки для продуктов.

Вся эта конструкция ставится на жаровню, например, простой костёр или мангал. Или можно сделать для неё печь, описанную выше.

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками

Горячее копчение — очень увлекательное занятие. Кроме удовольствия, которое вы испытаете в процессе приготовления продуктов горячего копчения, вы также получите на выходе вкуснейшие кулинарные изделия. Конечно же, для приготовления вкусных копчёностей необходимо в первую очередь владеть навыками копчения разных продуктов питания, но об этом речь пойдёт в других статьях, посвящённых приготовлению кулинарных изделий. В этой же публикации мы попытаемся как можно подробнее рассмотреть вопрос самостоятельного изготовления коптильни горячего копчения, а также ознакомимся с фотографиями самых распространённых видов коптилен.

Итак, рассмотрим строение самой коптильни. Во-первых, такая коптильня должна иметь камеру, в которую мы будем помещать продукты. Во-вторых, она должна иметь камеру сгорания коптильной щепы. В большинстве видов таких коптилен камера сгорания щепы и камера для копчения продуктов питания — это одна ёмкость. Теперь перейдём от теории к практике и рассмотрим вышеописанное на примере самого простого устройства, изготовленного из простого хозяйственного эмалированного ведра или кастрюли.

  1. Берём эмалированное ведро или кастрюлю (как в данном случае):
  2. В кастрюлю насыпаем готовую щепу или делаем её самостоятельно. О том, как приготовить щепу, вы можете прочитать на страницах нашего блога.
  3. Примерно посредине кастрюли помещаем сетку, на которую будем выкладывать продукты, подготовленные для копчения. Вместо сетки также можно использовать обыкновенную старую пельменницу (вероятно, сейчас её уже не найти, а раньше она была практически в каждом доме), как в нашем случае.

Вот и всё! Самое простое приспособление для горячего способа готово. Если провести правильную подготовку продуктов и умело их закоптить, то даже на таком простом с виду устройстве можно приготовить вкуснейшие блюда. Если не верите, посмотрите сами на аппетитные кусочки копчёного мяса, приготовленные в такой коптильне.

Выше мы рассмотрели самую простую конструкцию приспособления, предназначенную для приготовления продовольственных изделий горячего копчения.

По такому же принципу изготовляются и другие приспособления. На следующей картинке мы видим ещё один пример такой коптильни.

Этот вариант конструкции более усовершенствован — она имеет противень для сбора жира. Этот противень расположен слева от самой коптильни и внешне напоминает её верхнюю крышку. Преимущество устройства с противнем в том, что в нём можно коптить более жирные продукты. Дело в том, что выделяемый из продуктов копчения жир попадает на щепу и препятствует её интенсивному тлению, а это отрицательно влияет на весь процесс. При использовании противня для сбора жира щепа в коптильне тлеет интенсивнее и равномерно на протяжении всего процесса. Также мы видим, что в этом аппарате используется две сетки для размещения подготовленных продуктов. Это даёт возможность приготовить большое количество копчёностей и сэкономить щепу.

Думаю, мы вполне доступно рассказали о том, как сделать устройство для горячего копчения своими руками. Но это пока только на примерах простейших коптилен, которые обычно используются для туристических целей.

Теперь рассмотрим несколько более сложных конструкций коптилен, которые можно построить на приусадебном участке. Принцип такой коптильни довольно прост и мало чем отличается от предыдущих примеров.

Для домашнего применения используют более массивные конструкции таких коптилен, поэтому они не предназначены для транспортировки. Но зато в них можно приготовить большое количество копчёностей. На следующей иллюстрации мы видим более профессиональный вариант приспособления для приготовления продовольственных изделий горячим способом копчения. Такой аппарат сложно изготовить своими руками, не имея определённых навыков, но его без проблем можно приобрести в специализированных магазинах.

Вот ещё один вариант изготовления коптильни из двух бочек объёмом 50 литров. Для изготовления такого приспособления вам необязательно профессионально владеть навыками обработки метала. Достаточно приобрести две бочки соответствующего объёма и, используя немудрёный инструмент, именуемый в народе «болгаркой», сделать соответствующие надрезы и установить ёмкости таким образом, как продемонстрировано на фото.

Если вы хотите заниматься горячим копчением более профессионально и у вас есть для этого свободный участок, на котором можно разместить коптильню, предлагаю вашему вниманию ещё один интересный вариант. Это приспособление для приготовления копчёностей изготовлено (если точнее — то построено) из кирпича.

Такую коптильню можно установить на дачном участке или во дворе своего дома. В таких вариантах исполнения коптилен выше топки накладывают слой камней. Это даёт возможность длительное время удерживать высокую температуру в жаровне нашего сооружения. На фотографии, расположенной ниже, вы можете ознакомиться с оригинальным исполнением такой конструкции на приусадебном участке.

В этом виде исполнения топка расположена отдельно от жаровни. Но расстояние между топкой и жаровней совершенно незначительное, что даёт возможность кроме дыма подавать в жаровню горячий воздух (жар).

В данной статье мы рассказали о том, как сделать коптильню горячего копчения самостоятельно и представили несколько вариантов исполнения таких приспособлений. Для того чтобы закрепить полученные знания, предлагаю также ознакомиться с видеоматериалами по данной теме.

0


ПРЕВРАТИТЕ ВАШ БАРБЕКЮ В КОПТИЛЬНУЮ МАШИНУ

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА — ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ НА СВЫШЕ 50£ (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ НА СВЫШЕ 50 фунтов стерлингов (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ) – КУПИТЬ СЕЙЧАС

Это барбекю, в которое вы вложили средства, и которое выезжаете только в хорошую погоду, чтобы жарить сосиски, гамбургеры и стейки? Вы можете использовать его круглый год, чтобы коптить все, что угодно, от кусков свиной лопатки до черных помидоров и цельной скумбрии.

Превратить угольный или газовый гриль в коптильню на удивление легко и недорого: все, что вам нужно, это крышка, небольшой ящик для копчения и щепа. Вот и все. Теперь просто следуйте нашему удобному руководству:

1. Выберите, что вы хотите приготовить, и выберите щепу для копчения, чтобы дополнить вкус. Красное мясо, дичь и скумбрия отлично сочетаются с ярким древесным вкусом дубовой стружки; вишневые чипсы насыщенные и мягкие, идеально сочетаются с курицей и свининой; а рыба и овощи прекрасно сочетаются с буковой стружкой.

2. Приправить приправой для барбекю или домашней смесью специй и настаивать в холодильнике в течение часа.

3. Разожгите барбекю. Положите горсть древесной стружки в коптильню или заверните ее в двойной пакет из фольги и поместите прямо над источником тепла барбекю, углями или газом. Коробка нагреется и нагреет чипсы, заставляя их выпустить свой ароматный дымный вкус.

4. Теперь у вас есть дым, добавьте еду в барбекю. Если вы готовите долго и медленно, не кладите продукты прямо над источником тепла, а кладите их с одной стороны гриля.

Закройте крышку.

5. Приготовление пищи таким образом более щадящее, чем размещение ее на более сильном прямом огне от углей, который будет готовиться слишком быстро. Если вы хотите, чтобы блюдо готовилось быстрее, поместите продукты ближе к источнику тепла, закройте крышку и регулярно проверяйте, чтобы они не подгорели.

Превратите барбекю в коптильню

Готовы сделать решительный шаг? Наши стартовые наборы включают в себя все, что вам нужно (кроме барбекю), чтобы начать готовить домашнюю еду с копчением.

СТАРТОВЫЕ НАБОРЫ

ПОСЛЕДНИЕ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ

А секретный ингредиент??? Брошенный сладким

Отверждение. Это немного минное поле. мы собрали

Пришло на почту! Подарок от одного из наших чудес

Что-то новенькое в этом сезоне копчения и копчения. .. Д

Двойной йокер ваппас 👍🐓🍴 #яйца

Беспокоитесь о задержках доставки? Не уверен, какой комплект,

ПОДПИСАТЬСЯ НА @hOTSMOKED.UK

подписка на информационный бюллетень

Что я могу горячего копчения? – Су-шеф Великобритания


Горячее копчение — это простой и увлекательный способ придать вашим блюдам новое измерение вкуса. Хотя эта техника была разработана из практических соображений — чтобы сохранить пищу для последующего употребления, — она остается популярной благодаря сладкому и слегка пряному аромату, придаваемому древесным дымом. При горячем копчении пища готовится медленно и бережно, что сохраняет влагу и нежность.


Что такое горячее копчение?

Горячее копчение происходит при температуре 80-120°С. Дым от небольших кусков дерева или щепок, помещенных на источник тепла, такой как древесный уголь, медленно готовит пищу и придает ей аромат.

В чем разница между горячим и холодным копчением?

При холодном копчении мясо или рыба не готовятся так, как при горячем копчении. Вместо этого белок бережно сохраняется в процессе копчения, которое происходит при температуре ~25°С. Конечный продукт считается «вяленым» и употребляется в пищу «сырым»; копченый лосось является примером продуктов холодного копчения.

Что можно горячего копчения?

Горячему копчению можно подвергать широкий спектр продуктов, включая мясо, рыбу и овощи, молочные продукты, такие как сливки и масло, яичные желтки, чеснок и приправы, такие как соль.

Копчености являются важным краеугольным камнем американской традиции приготовления барбекю. Грудинка, например, готовится очень медленно при низкой температуре на дровах (часто дубовых). В результате получается очень нежный кусок мяса с видимым розовым «кольцом дыма» прямо под поверхностью, который образуется, когда древесный дым вступает в реакцию с миоглобином в мясе.

В то время как грудинка — это нарезка, которую пытаются освоить многие повара на открытом воздухе, коптить можно любой кусок мяса, включая сосиски, утку, куриные крылышки и, конечно же, бекон!

Морепродукты — отличное место для начала, если вы новичок в копчении, так как филе рыбы и моллюсков готовятся быстро. Популярным блюдом является лосось. Подавайте его с салатом из фенхеля, гороха и редиски или перемешайте с макаронами со сметаной и цедрой лимона. Другая рыба с жирным мясом, такая как скумбрия, хорошо воспринимает аромат дыма; попробуйте коптить филе или целую рыбу и подавать с маринованными огурцами, ржаным хлебом и хорошим маслом. Купленное в магазине филе с перцем бледнеет по сравнению с ним.

Многие овощи также можно коптить. Попробуйте поэкспериментировать с выносливыми корнями, такими как свекла и пастернак, — вы обнаружите, что их землистый вкус дополняется пряной сладостью древесного дыма. Баклажаны печально известны своей способностью впитывать аромат дыма, и их можно готовить целиком, а затем снимать кожу, чтобы обнажить кремовую мякоть, из которой получится лучший баба-гануш, который вы когда-либо пробовали. Или используйте сладкие овощи, такие как кабачки или тыква, которые подаются с рикоттой и ярким зеленым соусом для взрыва сливочно-молочных и ярких травяных ароматов.

Копченое масло и чеснок превосходно намазывают на хлеб на закваске и посыпают хрустящей морской солью, а также подают с жареной рыбой, овощами или жареным стейком.

Какие породы дерева можно использовать для горячего копчения?

Разные породы дерева дают уникальный аромат дыма из-за различных компонентов каждого вида. Древесина с большим количеством молекул глюкозы будет давать сладкие ароматы, такие как кокос, яблоко и персик. Более твердая древесина даст остроту и пряность.

Дуб — популярный выбор для копчения, так как он дает мягкий дым, который не подавляет. Фруктовые деревья, такие как вишня, добавляют оттенок своих одноименных фруктов, в то время как гикори ближе к более сильному концу шкалы вкуса. Эксперименты с разными породами дерева — часть удовольствия от курения.

Захватывающие рецепты курения дома

Горячая копченая утка, маринованный орех и салат из винто

богатые, нежные копченой ути приятных контрастов.

Копченый лосось на плите 

Посмотрите, как легко коптить кусок свежего лосося дома. Мы любим есть это теплое из коптильни с обугленным луком-пореем и сливочно-горчичным соусом.

Тофу горячего копчения  

Тофу является идеальной основой для вкуса дыма и невероятно универсален. Попробуйте нарезать кубиками и сложить в кипящий жареный рис, добавить к фриттате с зеленым луком или посыпать лапшой (не забудьте хрустящее масло чили!).

Копченый стейк  

Копчение стейка перед обжариванием на сковороде сродни методу обратного обжаривания, когда процесс приготовления начинается с дыма, а не в духовке. Подавайте копченый стейк с салатом из горьких листьев, заправленным острым соусом из лука-шалота и чипсами тройной обжарки.


Какие коптильни лучше всего подходят для домашнего копчения?

Коптильни Cameron’s

Коптильни Camerons из нержавеющей стали позволяют коптить еду в помещении.


Непревзойденная коптильня для дома — просто ставьте ее на плиту и готовьте к горячему копчению мясо, рыбу, дичь или овощи

Размер: 11″ х 15″ х 3,5″

Посмотреть детали

Camerons Stovetop Smoker, 28см x 43см

Оригинальную коптильню Camerons Stovetop Smoker можно быстро и легко использовать в помещении для придания аромата дыма мясу, рыбе или овощам, а также можно использовать более крупные куски, такие как ветчина, если их обернуть фольгой. Эта коптильня премиум-класса также может использоваться как пароварка и станет вашим новым лучшим другом на кухне.


Мини-коптильня для помещения – просто установите ее на плиту для копчения мяса, рыбы, дичи или овощей

Размер: 3,5″ х 7″ х 11″

Посмотреть детали

Camerons Gourmet Mini Smoker, 18см x 28см

Если вы ищете что-то меньшее, миниатюрная коптильня Camerons Gourmet подойдет вам. Так же, как оригинальная коптильня Camerons, она размещается над источником тепла, используя древесную стружку, чтобы за считанные минуты придать еде аромат копчения.


Коптильни ProQ

Коптильни ProQ — это высококачественные, прочные и универсальные коптильни, любимые как профессионалами, так и домашними поварами. Они имеют модульную многоуровневую конструкцию и не подвержены коррозии благодаря высококачественным материалам, в том числе приятному на ощупь силикону и фарфору.


Топовая коптильня для барбекю — теперь с еще большим количеством функций!

Размер: 120см х 50см

Посмотреть детали

ProQ Excel 20 Elite Коптильня для барбекю

Это коптильня высшего класса, используемая профессионалами барбекю. Благодаря мощности приготовления 65 фунтов (достаточно для 8 целых цыплят!) и функциям приготовления на гриле, копчения и запекания, это очень универсальное оборудование — единственным ограничением является ваша собственная креативность.


Готовьте медленно и медленно с помощью коптильни горячего копчения в американском стиле — теперь с еще большим количеством функций

Происхождение: Великобритания

Размер: 102см х 43см

Посмотреть детали

Коптильня для барбекю ProQ Frontier Elite 3 в 1

Приготовьте достаточно еды, чтобы накормить 12 человек в этой вертикальной коптильне. В то время как горячие угли обеспечивают источник тепла снизу, центральный поддон для воды создает пар, помогая удерживать влагу. Медленное курение или быстрое обжаривание с помощью этой адаптируемой красивой коптильни.


Идеальная коптильня горячего копчения для небольшого сада

Размер: 98см Х 37см

Посмотреть детали

Коптильня для барбекю ProQ Ranger Elite

Эта компактная коптильня обладает всеми характеристиками больших коптильных аппаратов Excel и Frontier Elite, но подходит для небольших открытых пространств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *