Как сделать салат десятка на зиму: Салат «Десятка» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат десятка из баклажанов, перца и помидоров на зиму в банках простой рецепт пошаговый

«Десятка» — один из самых вкусных салатов, приготовленных из баклажанов. Как сделать вкусный домашний Салат десятка из баклажанов, перца и помидоров на зиму в банках простой рецепт. Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

* Баклажаны-10шт.
* Болгарский перец-10шт.
* Помидоры-10шт.
* Лук-10шт.
* Чеснок-10 зубчиков
* Уксус 9%-100мл.
* Растительное масло-200мл.
* Сахар-100г.
* Соль-2ст.л
* Острый перец по вкусу( я не добавляла )

Как приготовить Салат десятка из баклажанов, перца и помидоров на зиму в банках просто рецепт пошаговый

1. Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см. Солим их, оставляем на минут 30, затем промываем в холодной воде. Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см. Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки ( я их почистила от кожуры)

2. Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Выкладываем сначала помидоры. Затем перец.

3. Баклажаны Лук Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.

4. Затем добавляем измельченный чеснок, и уксус. Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.

5. Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками, укутываем до полного остывания.

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Салат десятка из баклажанов, морковью, луком и помидорами на зиму

Салат на зиму Десятка из баклажанов в банках

Вкусный салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Рататуй из кабачков, баклажанов, перца и помидоров в духовке

Лечо из болгарского перца, баклажанов и помидоров на зиму

Салат огонек из баклажанов, перца и чеснока на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков, помидоров и перца на зиму

Блюдо Гарни Ярах из баклажанов, говяжьего мяса и помидоров

Салат из баклажанов, помидоров, перца и чеснока

Салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови

Вкусный салат баклажан, перца и помидоров на зиму

Рейтинг:

4.

9

(41) отзывов

⏰ Как приготовить салат Десятка на зиму

Главная » Заготовки » Заготовки на зиму » Сколько готовить салат «Десятка»?

Заготовки на зимуЕлена0

Салат «Десятка» варить быстрым способом 40 минут, медленным — 1 час.

Как приготовить салат десятка

Продукты
на 5 литров салата
Баклажаны — 10 штук
Помидоры — 10 штук
Сладкий перец свежий — 10 штук
Репчатый лук — 10 штук
Чеснок — 1 головка (10 зубцов)
Растительное масло — 400 миллилитров
Соль — 2 столовых ложки
Сахар — треть стакана
Уксус 9% — половина стакана

Подготовка продуктов для варки «Десятки»
1. Овощи вымыть, очистить и обсушить.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в миску, залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла горечь; затем слить воду.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семечек, разрезать пополам и нарезать стружкой толщиной в половину сантиметра.
4. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут в кипятке, затем снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.
6. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Как быстро варить салат «Десятка»
1. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на средний огонь.
2. Не дожидаясь кипения масла, выложить сначала помидоры, затем баклажаны, болгарский перец, лук и измельчённый чеснок, пересыпая сахаром и солью.
3. Варить салат 20 минут, затем перемешать и варить ещё 15 минут.
4. Влить уксус, варить салат Десятка ещё 5 минут.

Как сварить салат «Десятка» не разваренным
1. Налить в кастрюлю масло, поставить на огонь.
2. Выложить помидоры, варить салат 10 минут.
3. Добавить лук и болгарский перец, варить ещё 10 минут.
4. Добавить баклажаны и варить ещё 10 минут.
5. Добавить чеснок, перемешать и варить ещё 10 минут.

Заготовка салата «Десятка» на зиму
Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом либо шубой до полного остывания. Открывать банку можно уже через неделю.

Фкуснофакты

— При варке салата имеет значение интенсивность помешивания: если салат помешивать постоянно, может получиться каша. Чтобы получился не разваренный салат, и кусочки овощей остались целыми, помешивать необходимо очень осторожно, с регулярностью максимум 10 минут. — При варке салата в мультиварке необходимо быстрым способом готовить салат на режиме «Выпечка» в течение 45 минут, медленным способом на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

— Название салата — «Десятка» — обосновано количеством каждого из основных овощей, входящих в состав салата.

— Для приготовления салата «Десятка» наиболее подойдёт казан либо толстостенная кастрюля.

— По вкусу, можно добавить в салат кориандр, кинзу и орегано. Чёрный перец добавлять не рекомендуется, так как баклажаны создают остроту вкуса салата.

— Чтобы салат «Десятка» приобрёл густоту, можно добавить при варке 3-4 столовых ложки плотной томатной пасты. А для большей сладости рекомендуется добавить в салат «Десятка» 3-5 штук моркови среднего размера. Чтобы добавить и сладости, и густоты без увеличения объёма, можно всыпать сахар (на приведённый рецепт 100 грамм). Кабачки в салат можно добавить, однако их нежный вкус в салате не будет ярко выраженным и потеряется за вкусом баклажанов и перца.

— Если салат «Десятка» при варке получился жидким из-за сочности и сорта помидоров, рекомендуется уварить салат ещё 10-20 минут.

— Вкус салата «Десятка» напоминает вкус баклажанной икры, но менее жирный и более сладкий за счёт сладкого перца и помидоров.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепты зимних салатов, которые совсем не грустны

Еда|4 Зимние салаты, которые совсем не грустны

В холодный день в середине января на зеленом рынке Grand Army Plaza в Бруклине Рэй Брэдли, фермер из Нью-Палца, штат Нью-Йорк, продавал помидоры местной реликвии. Спрятанные рядом с грязным сельдереем, картофелем и луком, они выделялись, как гавайская рубашка на снегу, оранжево-красный всплеск среди бежевого и коричневого. За исключением того, что эти помидоры были заморожены.

— Летом я их замораживаю, а в такие дни, как сегодня, выношу на улицу, потому что они не оттаивают, — сказал мистер Брэдли. «Люди могут сделать из них соус или что-то еще, когда не так много других овощей».

Мы достигли холодного сердца зимы здесь, на северо-востоке, самого тяжелого времени для овощей и поваров, которые их любят. К январю осенний трепет, который мы испытывали к первым крошечным кочанам брюссельской капусты и красочной цветной капусты, угас; новизна репы и капусты вызывает все меньше энтузиазма по прошествии нескольких недель.

Для покупателей на фермерских рынках зимняя овощная дуга противоположна весенней, поскольку с января по март выбор уменьшается, а фермеры перебирают то, что они припасли. Даже в несезонных супермаркетах овощи, проехавшие полмира, как правило, хуже изнашиваются.

Но зимние невзгоды могут стать подарком, как овощам, так и поварам. Тихое затишье сезона может дать поварам возможность не жалеть времени и заботиться об оставшихся овощах, поднимая их на еще большие высоты. А для многих зимних овощей недостаток разнообразия компенсируется качеством, становясь слаще при понижении температуры.

Зимний надир — это именно то время, когда вам следует искать корнеплоды, такие как пастернак и топинамбур, сказал мистер Брэдли, добавив, что если оставить их в земле, они станут слаще.

— Топинамбуру нужно заморозить, — сказал он. «Иначе они на вкус как опилки».

Овощи семейства крестоцветных — белокочанная, брюссельская капуста, листовая капуста и т. п. — также могут принести пользу, когда ртутный столбик падает.

Сахара в некоторых овощах действуют как естественный антифриз, помогая растениям выжить в ледяном климате, говорит Лейн Селман, профессор садоводства Орегонского государственного университета и директор Сети кулинарного разведения. По ее словам, в частности, овощи семейства капустных накапливают сахар, что помогает им лучше противостоять холоду, а также влияет на их вкус.

Обжаривание брюссельской капусты до тех пор, пока она не карамелизуется, чтобы раскрыть свой вкус. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Жареная и нарезанная брюссельская капуста хорошо сочетается в этом лимонно-чесночном салате. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Зимнее поле брюссельской капусты может выглядеть бесплодным, стебли покрыты увядающими желтыми листьями. Но потяните их назад, и вы обнаружите, что некоторые из самых ароматных ростков просто ждут, чтобы их поджарили, пока их внешние части не карамелизируются, или не нарезали в сыром виде в хрустящую шинковку.

Или вы можете сделать и то, и другое, смешав нарезанные и обжаренные ростки с лимонно-чесночным соусом «Цезарь» и украсив хрустящими гренками.

Хотя радиккьо и не относится к семейству крестоцветных, он также становится мягче зимой, его резкий вкус смягчается на холоде, не теряя присущей ему горечи.

Image

Нарезанные кубиками жареные тыквы смягчают вкус радиккьо в этом салате, украшенном заправкой из зеленой богини авокадо. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Все эти характеристики — острота радиккио, горчичный вкус капусты, приземистость тусклых корнеплодов — могут затруднить продажу зимних овощей, особенно по сравнению с податливыми, ярко окрашенными летними овощами, — сказала г-жа Сельман.

Чтобы побудить людей искать местные зимние овощи, она запустила проект под названием «Ешьте зимние овощи», в котором даются советы, как найти спрятанные сокровища.

Возьмем, к примеру, радиккио: замачивание его в ледяной воде примерно на 30 или даже 10 минут выщелачивает некоторые горькие соединения, поэтому оно становится мягче. Затем вы можете превратить его в бодрящий салат, возможно, сбрызнув заправкой «Зеленая богиня» и посыпав жареной тыквой в качестве мягкого контраста.

Что касается этих зимних кабачков, это последний шанс, так что хватайте их, пока они не исчезли. Обычно их собирают осенью, они хорошо подходят для хранения благодаря низкому содержанию влаги и толстой кожуре. Однако к февралю они начнут исчезать с фермерских рынков, так как магазины истощаются, а то, что осталось, начинает гнить.

Жареная или сырая брюссельская капуста и ее плюшевая мягкая мякоть могут стать прекрасным дополнением остроты других зимних овощей.

Вдохновленный азиатскими разбитыми огурцами, этот салат сочетает в себе толченую морковь, заправленную уксусом, соевым соусом, кунжутом и имбирем. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Еще одна стратегия, как предлагает г-жа Селман, заключается в сочетании сильно ароматизированных зимних продуктов с другими активными ингредиентами, такими как уксус, перец чили, чеснок и имбирь. Вы можете объединить все это в острую заправку для жареной моркови или пастернака, вдохновленную салатами из протертых огурцов. Та же самая заправка будет восхитительной для сырой капусты, цветной капусты, приготовленной на пару, или брокколи.

Этот салат с фенхелем и фарро приобретает остроту благодаря соленым оливкам и сладость благодаря тонко нарезанным финикам. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Теперь вы можете увидеть фенхель, потому что, хотя это и не строго зимний овощ, он хорошо сохраняется, если его собрать до первых заморозков. Интенсивность лакрицы прекрасно сочетается с острыми, сочными цитрусовыми.

«Фенхель и апельсины — это естественная комбинация», — сказала г-жа Селман. «Это стандартный зимний салат на Сицилии».

Обжаренный фенхель усиливает вкус, а добавление сытного фарро вместе с апельсином, оливками, финиками и фетой превращает гарнир в легкое блюдо.

Что касается замороженных помидоров мистера Брэдли, то они быстро раскупаются, а потом, по его словам, «это касается корней, пастернака и топинамбура».

Не сбрасывайте со счетов. Они лучшие в этом году.

Рецепты: Жареная морковь | Салат Цезарь с брюссельской капустой | Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с заправкой «Зеленая богиня» | Салат с жареным фенхелем и фарро

Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Рубленый зимний салат — Полезные сезонные рецепты

Получите мой бесплатно Поваренная книга блюд на неделю

Главная » Рецепты » Тип блюда » Салат » Рубленый зимний салат

Кэти Вебстер
7 ноября 2022 г. Перейти к рецепту

Этот простой хрустящий зимний салат с нарезанными кусочками готовится из яблок, сельдерея, редиски и моркови. Он полон цвета и текстуры и идеально сочетается с любой уютной зимней едой или подачей к праздничному столу! Его приготовление занимает несколько минут, и его можно настроить для ваших любимых сезонных ингредиентов.

Впервые я поделился этим рецептом 15 февраля 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста. 9

  • Основные ингредиенты рецепта этого зимнего салата 24

    Прыжок к рецепту·Распечатать рецепт

    Почему нам нравится этот рецепт нарезанного зимнего салата

    Вы когда-нибудь ели нарезанный салат? Нарезанный салат — это салат, состоящий из нескольких мелко нарезанных ингредиентов, таких как нарезанный салат и другие овощи. Мои дети называют их «салат с вкусностями», потому что в них больше вкусностей, чем зелени.

    В этом зимнем нарезанном салате мы объединили овощи для холодной погоды, которые подходят для хранения урожая. И мы смешали все это вместе с вариацией моего винегрета из яблочного сидра для хрустящего свежего салата, который сочетается с жареными куриными бедрами или макаронами из тыквы с сыром или даже к Рождеству или праздничному обеду.

    Основные моменты рецепта

    • Это Экологически чистый , потому что он сделан из урожая и сезонных ингредиентов, которые помогают снизить углеродный след.
    • Этот салат готовится всего 20 минут.
    • Каждая порция содержит всего 106 калорий.
    • Это базовый рецепт, но очень интересно поиграть с ингредиентами.

    Основные ингредиенты для этого рецепта зимнего салата

    • Яблоко — медовая хрустящая корочка или любое другое хрустящее яблоко отлично подходит для этого рецепта.
    • Radicchio вам понадобится только 1/2 головы.
    • Escarole- еще одна хрустящая зелень, похожая на салат Бибб.
    • Салат романо – основной компонент нарезанных салатов.
    • Сердечки сельдерея — сердцевины сельдерея — это внутренние стебли пучка сельдерея.
    • Морковь- Вы можете использовать обычную или радужную морковь.
    • Редис- редис придает остроту, цвет и хруст.

    Как приготовить этот рецепт

    Пюрировать уксус, оливковое масло, лук-шалот, дижон, мед, соль и перец в блендере, кухонном мини-комбайне или погружном блендере.

    В большой миске смешайте яблоко, радиккио, эскарол, романо, сельдерей, морковь и редис.

    Сбрызните овощи заправкой и перемешайте.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Пробные варианты

    Попробуйте добавить фенхель, семена подсолнечника и апельсиновую цедру. Или еще лучше, козий сыр и жареные грецкие орехи! Или попробуйте кусочки сыра чеддер, если хотите.

    Как хранить этот салат

    Поскольку большинство ингредиентов хрустящие, остатки этого салата отлично хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней. Просто не забудьте подождать, чтобы добавить заправку, пока блюдо не будет готово к подаче.

    Инструкции по приготовлению заранее

    Смешайте все, кроме листовой зелени, и храните в герметичном контейнере. Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте нарезанный салат и заправку по выбору. Если вы предпочитаете, чтобы яблоко не потемнело, либо нарежьте его до последней минуты, либо нарежьте и храните в воде с лимоном. Слейте воду перед использованием.

    Еще зимние салаты

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Рубленый зимний салат


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 6 порций 1x

    Описание

    Нарезанный зимний салат с эскаролом и салатом романо, яблоком, сельдереем, редисом и заправкой из лука-шалота из яблочного уксуса.


    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, примерно 1 небольшая
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда (или агавы для веганов)
    • ¾ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
    • ½ головки нарезанного радиккио
    • 6 чашек нарезанного эскарола
    • 4 чашки нарезанного салата романо
    • ½ стакана мелко нарезанных сердцевин сельдерея
    • ½ стакана мелко нарезанной моркови
    • ½ стакана мелко нарезанной редьки

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Уксус-пюре, оливковое масло, лук-шалот, дижон, мед, соль и перец в блендере, кухонном мини-комбайне или погружном блендере. Смешайте яблоко, радиккио, эскарол, романо, сельдерей, морковь и редис в большой миске. Сбрызните заправкой овощи и перемешайте.

    Примечания

    Советы по хранению:

    Смешайте все, кроме листовой зелени, и храните в герметичном контейнере. Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте нарезанный салат и заправку по выбору. Если вы предпочитаете, чтобы яблоко не потемнело, либо нарежьте его до последней минуты, либо нарежьте и храните в воде с лимоном. Слейте воду перед использованием.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: Без приготовления
    • Кухня: Американская

    text-transform»> Питание

    • Размер порции: 2 чашки
    • Калорий: 106
    • Сахар: 6
    • Натрий: 351 мг
    • Жир:
      7 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 10
    • Волокно: 4
    • Белок: 2

    Ключевые слова: Рубленый салат, Рубленый салат с яблоком, Зимний салат, Рубленый зимний салат

    Кале с яблочным уксусом

    Об авторе

    Кэти Уэбстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *