Как сделать тыквенные семечки: Тыквенные семечки: как их готовить дома

Содержание

Тыквенные семечки в духовке

Тыквенные семечки — кладезь витаминов. О пользе этого продукта можно говорить часами. Семена тыквы повышают иммунитет и снижают уровень холестерина. Они содержат цинк, который восстанавливает плотность костей и благотворно влияет на состояние кожи. Употребление тыквенных семечек способствует укреплению волос.

Тыквенные семечки в духовке

  1. Разрежь небольшую тыкву пополам.
  2. Извлеки из тыквы семена.
  3. Промой семечки от мякоти и подсуши их.
  4. Распредели семечки на пергаментной бумаге.
  5. При температуре 160 °С суши семечки в духовке примерно час.
  6. Убери пергамент, добавь немного растительного масла и посоли.
  7. Поставь семена в духовку еще на 10–15 минут.

Благодаря этому рецепту, ты сможешь приготовить ароматные тыквенные семечки и получить от них максимум пользы!

Во время приготовления ты почувствуешь невероятно аппетитный аромат семечек. Можно употреблять их как снэк в перерывах между работой. Поделись рецептом со своими знакомыми, пусть тоже получат пользу от тыквенных семечек!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке, на сковороде — www.wday.ru

Есть несколько способов жарки, и все они не требуют добавления растительного масла. В результате семечки получатся не только вкусными, но и умеренно калорийными.

  • Как пожарить Тыквенные семечки на сковороде? Сковороду лучше всего взять чугунную, такая посуда отлично сохраняет жар. Ее хорошо разогревают и высыпают семечки. Несколько минут держат их на сильном огне, постоянно перемешивая. После огонь убавляют. Когда семечки сменят цвет на золотистый и начнут издавать характерный треск – плиту пора выключать. Семечки пересыпают в чистую посуду. Главное условие при приготовлении их на сковороде – постоянное перемешивание, чтобы ничего не сгорело. Лопаточка для перемешивания предпочтительнее деревянная, а не металлическая.
  • Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке? Этот способ требует небольшой предварительной подготовки. Семечки промывают и обсушивают в течение двух дней. После раскладывают на плоской посуде и отправляют в микроволновку на одну минуту, включив ее на максимальную мощность. По истечении времени вытаскивают семечки, перемешивают и снова жарят минуту. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не начнут щелкать.
  • Как пожарить тыквенные семечки в духовке. Духовку разогреть до 200°C, семечки высыпать на противень. Перемешивать каждые пять минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После выключения огня не доставать семечки сразу, а дать им «дойти» несколько минут.

Чтобы семечки было легче чистить, предварительно их замачивают в воде на 10−15 минут. Но у этой хитрости есть минус: если снять семечки с огня слишком рано, они не будут такими вкусными.

При жарке на сковороде важно не накрывать ее крышкой, иначе внутри образуется влага и семечки будут иметь неприятный прелый привкус.

Жареные тыквенные семечки употребляют в качестве закуски, по желанию можно слегка посолить. Но их калорийность довольно высока, об этом нужно помнить тем, кто тщательно следит за своим весом.

Тыквенные семечки станут полезной закуской, дополнением к салатам и выпечке.

Как поджарить тыквенные семечки ~ Пять способов! — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Как правильно поджарить хрустящие тыквенные семечки ~ Секрет супер хрустящих и вкусных поджаренных зимних тыквенных семечек прост и так прост … Я покажу вам, как приготовить пять разных сортов и пять разных вкусов!

Вы когда-нибудь хватали горсть жареных тыквенных семечек, возможно, в доме друга, и засунули им в рот, ожидая чего-то удивительно свежего и вкусного, только чтобы обнаружить, что вы постоянно грызете деревянную кожуру и пытаетесь безумно разбираешься, как это сделать? распоряжаться ими вежливо? Я был там и делал это, и именно поэтому я никогда не был фанатом вещей … пока я не открыл секрет.

Секрет самых удивительных жареных тыквенных семечек? Это просто, тыква.

Это верно, семена тыквы слишком сложны, чтобы успешно прожарить, поэтому в следующий раз, когда вы будете вырезать фонарь, я предлагаю выбросить эти семена. (Маленькие зеленые семена, называемые пипсами, являются внутренними зернами тыквенных семечек, и они невероятны. Но целое семя тыквы? Не так уж много.)

Оказывается, что другие виды зимнего сквоша имеют гораздо лучшие обжаренные семена, например деликату сверху или мускатный орех снизу. Его семена меньше и намного нежнее и вкуснее семян картонной тыквы. Познакомившись с этой реальностью, я начал экспериментировать с другими типами тыквенных семечек, и вот тут-то и начинается все вкусное. Я начал с семян 2 тыкв. Я разрезал тыкву пополам и удалил семена, см. Мои подробные инструкции по удалению и очистке семян ниже.

Я поджарил для тебя выбор, просто чтобы доказать свою точку зрения. Я также дал каждому свой профиль вкуса. Но это только начало, вы можете поджарить любое зимнее тыквенное семечко и использовать любой вкус пряностей или трав. Возможности потрясающие!

Семена:

  • желудь (с оливковым маслом и солью)
  • Баттернат (с оливковым маслом, семенами фенхеля и солью)
  • delicata (оливковое масло, семена кориандра, порошок карри и соль)
  • спагетти сквош (оливковое масло, красные хлопья чили и соль)
  • Кабоча (душистый перец, кардамон и гвоздика)

Метод:

  • 350F духовка.
  • @ 1 чайная ложка масла на 1/2 чашки семян – соль и специи по вкусу.
  • 15-20 минут, или пока вы не начнете слышать их «треск».
  • Дайте остыть на сковороде, они будут коричневыми по мере их охлаждения.
  • наслаждаться.

Моими личными фаворитами были семена жёлудя – они были очень свежими и вкусными, с небольшим количеством соли. Но на самом деле все они были прекрасны, за одним исключением … семена кабоча были тверже остальных. Рисунок, потому что они тоже больше. Если вы любитель тыквенных семечек и не возражаете против необходимости дополнительного жевания, вам также понравится кабоча.

Как легко удалить и очистить семена тыквы зимой ~

  • Разрежьте тыкву пополам. Используйте свои руки, чтобы выкопать семена в большой миске. Попробуйте сжать семена, оставив как можно больше мякоти. В полостях тыквы есть мешочки с семенами, поэтому обязательно укореняйтесь по углам.
  • Наполните миску холодной водой и своими руками раздавите семена и удалите слизистую мякоть. Семена поднимутся на поверхность. Выдвиньте их и разложите, чтобы высохнуть,
  • Если мякоть упрямая, попробуйте положить семена в ситечко и используйте кухонный опрыскиватель, чтобы ослабить ее.
  • Превратите семена в чистое, впитывающее полотенце и высушите.
  • Не беспокойтесь о маленькой мякоти, застрявшей в орехах, это не повредит ничему.

Как я могу использовать мои семена после того, как они обжарены?

Я люблю подавать их в маленьких мисках в качестве полезной закуски или закуски к вину, пиву или коктейлям. Они вызывают привыкание, и в тот момент, когда кто-то сует несколько в их рты, их рука попадет на автопилот. но я также использую их в осенних салатах для немного хрустящих, точно так же, как вы использовали бы грецкие орехи или гренки. Они также делают лучший гарнир для уютных осенних супов. Иногда я также добавляю их в мои рецепты приготовления мюсли или орехов.

Как поджарить хрустящие тыквенные семечки

семена тыквы
  • 1/2 стакана чистого, высушенного семени тыквы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль по вкусу начинать с 1/4 чайной ложки
Семена тыквы
  • 1/2 стакана тыквы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • соль по вкусу начинать с 1/4 чайной ложки
нежные тыквенные семечки
  • 1/2 стакана нежных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • соль по вкусу начинать с 1/4 чайной ложки
спагетти семена тыквы
  • 1/2 чашки спагетти с тыквой
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, более или менее по вкусу
  • соль по вкусу начинать с 1/4 чайной ложки
Кабоча тыквенные семечки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • установить духовку на 350F

  • Смешайте семена с соответствующим маслом и приправами в небольшой миске. Убедитесь, что покрыли все семена равномерно.

  • Выкладывайте семена на сухой противень, следя за тем, чтобы они были в один слой.

  • Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета и начинать лопаться. Я люблю размешивать их один или два раза во время приготовления, чтобы переставить их и приготовить их равномерно. Примечание: некоторые семена не появляются, поэтому, если они стали золотистыми через 20 минут, они готовы.

  • Дайте остыть на противне, а затем вы можете положить их в миску для сервировки. Добавьте больше соли или приправ по вкусу.

Сделай это своим ~
  • Вы можете полностью оставить масло и обжарить семена, если хотите. Единственная проблема в том, что приправы не прилипают к семенам, поэтому они должны быть простыми. Я также обнаружил, что они были восхитительны таким образом!

Не пропустите этот рецепт о том, как поджарить совершенно хрустящие тыквенные семечки 5 способами – зажмите!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest

. 😉

полезные свойства и вред для организма

Тыква известна с древних времен. Ее родина — Америка. Известно, что американские индейцы использовали для приготовления лечебных блюд. В наше время тыкву выращивают в каждой стране мира, а насчитать ее можно до 900 видов. И почти столько же блюд можно из нее приготовить. Но главное не это. Сокровище — внутри. Тыквенные семечки – это кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Нет ничего сложного в том, чтобы получить качественные семена. Главное, правильно это сделать. Об этом и поговорим в этой статье.

Целебные свойства

Как указано выше, лечебные вещества тыквы были известны много лет назад. Перечень целебных свойств тыквенных семечек просто огромен, поистине «живая вода» или, скорее, «живая семечка». Итак, в каком случае помогут семена тыквы:

  • Жалуетесь на сон или мучает депрессия? Тыквенные семечки повышают качество сна, так как в них содержится аминокислота L-триптофан, которая попадая в организм человека, преобразуется в серотин и ниацин, напрямую связанных с качеством ночного отдыха.
  • Высокое давление? Аргинин, содержащийся в семенах тыквы, в организме человека трансформируется в окись азота, она отвечает за артерии и сосуды и улучшает ток крови по ним.
  • Не знаете, как снизить холестерин? Включите в ежедневный рацион семена тыквы. Фитостеролам, входящий в их состав, препятствует развитию атеросклероза.
  • Хотите сохранить красоту и молодость кожи? Вам помогут семена тыквы. Витамины A и E, которые в них содержатся, отвечают за гладкость и упругость кожи.
  • Мучает артрит? Попробуйте тыквенные семена. Цинк, который входит в их состав, безусловно, принесет пользу для ваших костей.
  • Простатит? Согласно статистике, после 25 лет он имеется более чем у 30% мужчин. Цинк и жирные кислоты, содержащиеся в семенах тыквы, препятствуют ДГПЖ.
  • Проблема с сердцем? Магний, который содержится в тыкве, принесет сердцу пользу. Тыквенные семечки надежно защитят его от нарушений ритма и помогут нормализовать сократительную функцию сердца.
  • Не знаете, как избавиться от глистов? С давних времен тыквенные семена одно из лучших средств от паразитов. Во многих странах его используют от остриц как натуральный препарат.
  • Чем помогут семечки тыквы при диабете? Несмотря на то что они очень калорийны, в семенах тыквы содержится белок, который легко усваивается и приводит в норму сахар в крови.
  • Проблемы с кишечником? Клетчатка, содержащаяся в тыкве, приносит кишечнику большую пользу. Тыквенные семена улучшают перистальтику кишечника, и послужат для него своего рода «щеткой». При хронических запорах рекомендуется семена тыквы включить в ежедневное меню.
  • Подвела щитовидка? Ей для нормального функционирования необходим цинк, он содержится в семечках тыквы. Чтобы защитить от болезней щитовидную железу, достаточно съедать каждый день до 140 грамм тыквенных семян.

Состав семян

Чтобы иметь представление о том, насколько ценно лекарство, которым нас одарила природа, рассмотрим подробно пользу тыквенных семечек. Точнее, их состав. Семя тыквы богато минералами, витаминами, жирами и аминокислотами. В свежих тыквенных семечках содержится:

  • вода – 8,2;
  • углеводы – 13,4;
  • белок – 24,5;
  • жиры – 25,7;
  • клетчатка – 4,1.

В семечках тыквы содержатся зола, аскорбиновая кислота, насыщенные жирные кислоты, витамины A, E, K, практически все витамины группы B. В тыквенных семечках много железа, фосфора, магния, марганца и цинка. Чтобы обеспечить на 20% организм суточной нормой цинка, достаточно 25 г очищенных семечек. Соответственно, 100 г семечек на 80 % снабжают цинком организм. Тыквенные семечки в таком же количестве обеспечат суточную норму магния — на 160 %, марганца – на 130 %, а так необходимого сердцу калия – на 40 %

Профилактические и общеукрепляющие свойства

Щедрая природа припасла для нас лекарства, которые не имеют побочных эффектов. В семенах тыквы содержатся и другие витамины, а также незаменимые аминокислоты, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма: изолейцин, аргинин, лизин, валин, метионин и гистидин. Чем еще полезны для организма тыквенные семечки:

  • Витамин K обеспечит нормальную свертываемость крови.
  • Витамин A участвует в выработке родопсина и поможет улучшить цветовое восприятие и сумеречное зрение.
  • Фосфор – необходимый компонент для профилактики мужского бесплодия.
  • Тыква служит ценным источником белка для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост или увлекается сыроедением.
  • Семена тыквы способствуют выработке половых гормонов. Систематический прием семян будет полезен и мужчинам, и женщинам.
  • Тыквенные семена помогают улучшить когнитивные способности (особенно память).
  • Масло тыквенных семечек содержит вещества, укрепляющие иммунитет. Поэтому в осенне-зимний период не надо забывать о тыквенном семени.
  • Семечки тыквенные уменьшают тошноту. Их рекомендуют тем, кого укачивает в дороге, и беременным женщинам (в умеренных количествах).

Польза для женщин

Мы узнали о лечебных свойствах тыквенных семечек, которые принесут пользу представителям обоих полов. Теперь нужно более подробно остановиться на лечебных действиях, благотворно сказывающихся на женском здоровье. Тыквенные семечки для женщин, несомненно, обладают огромной пользой. Они помогут прекрасной половине человечества и укрепить здоровье, и всегда оставаться красивыми.

По последним данным, женщины значительно чаще страдают от остеопороза, чем мужчины. Особенно активно из костей вымывается кальций после 45 лет. Минералы, входящие в состав семян тыквы, помогут приостановить нежелательный процесс.

Малокровие – тоже частая «женская беда». Семена тыквы – отличный источник железа. Всего 100 г семечек почти на 100% обеспечат суточную норму этого микроэлемента.

Жирные кислоты, содержащиеся в семенах, увлажняют кожу изнутри, что способствует укреплению волос и ногтей, обеспечивает упругость и гладкость кожи, а также препятствует появлению перхоти.

Фитоэстрогены, входящие в семена, нормализуют сон и настроение, помогают бороться с депрессией. Триптофан избавит от боли в суставах и головной боли. Как известно, этим симптомам женщины подвержены во время менопаузы.

Горсточка семян во время беременности уменьшит проявление токсикоза: уменьшит тошноту и непереносимость запахов. В чем заключается польза? Для женщин тыквенные семечки — просто спасение, — ведь вынашивание ребенка, часто сопровождается анемией и запорами.

Польза для мужчин

Представителей сильной половины природа также не обделила — тыквенные семечки для мужчин полезны. Это прекрасное средство в борьбе с мужскими болезнями. Для лучшего функционирования предстательной железы нужен цинк и, как правило, количества, которое получает организм с питанием, бывает недостаточно, Это приводит к воспалению простаты. Остро эта проблема стоит после 50 лет. Чтобы защитить себя от простатита, достаточно съедать по 50 семечек тыквы каждый день. Кроме того:

  • Микроэлементы в составе тыквенных семян повышают подвижность сперматозоидов, почему и являются отличной профилактикой бесплодия у мужчин.
  • Мужчины склонны к алопеции (облысению) в раннем возрасте. Укрепить корни волос и воспрепятствовать преждевременному их выпадению поможет постоянный прием семян тыквы. Цинк в их составе поможет бороться с перхотью.
  • Атеросклероз у мужчин начинается раньше, чем у женщин. Это приводит к инсультам и инфарктам. Какова польза тыквенных семечек для мужчин? Потребление семян тыквы поможет приостановить этот процесс: аминокислоты укрепят стенки сосудов, железо повысит гемоглобин, аргинин поможет сосудам, фитостеролы снизят уровень холестерина.

Вред от семян

Вред тыквенных семечек заметен только при чрезмерном употреблении:

  • Лишний вес. Семена тыквы – продукт высококалорийный: на 100 г семечек приходится 559 ккал. Что делать? Съедать не больше 140 г в день.
  • Застойные процессы в суставах. Что делать? Ограничить употребление соленых и жареных семян.
  • Повреждение зубной эмали. Что делать? Очищать семена от кожуры руками, а не зубами.

Противопоказания

Раз уж речь зашла о вреде, который могут нанести семечки тыквы здоровью, необходимо поговорить и о противопоказаниях. При каких заболеваниях необходимо отказаться от тыквенных семечек:

  • При заболеваниях органов пищеварения. Почему? Гастроэнтерологи не рекомендуют при гастрите и язве желудка употреблять грубую пищу.
  • При непереносимости мякоти тыквы. Почему? Аллергическая реакция может возникать и при употреблении семян этого плода.
  • При избытке веса. Почему? У семян тыквы высокая калорийность, поэтому они только усугубят положение и принесут вред. Тыквенные семечки надо съедать в этом случае не больше 140 г в сутки.

Прежде чем приступить к лечебным снадобьям из семян тыквы, нужно разобраться, как правильно сушить семена, где и в какое время года.

Как правильно сушить семечки

Чтобы семена сохранили максимум полезных веществ и не утратили вкусовых качеств, их нужно правильно высушить. Семена извлечь из мякоти плода, гнилые и поврежденные удалить, и промыть семечки тщательно под проточной водой. Для этого можно воспользоваться дуршлагом. Затем тыквенные семечки можно выложить на полотенце и обсушить с обеих сторон, — это позволит удалить из них лишнюю влагу.

Если планируете семена обжаривать, то сушить их не надо. Выложить на сухую сковороду и жарить до зарумянивания. Достаточно 15 минут.

В аэрогриле семя сушат полчаса при 60 градусах.

В электросушилке — 40 минут при температуре 80 градусов.

Духовку предварительно нагревают до 80 градусов и сушат в течение 20 минут.

На открытом воздухе для полной просушки потребуется около недели. Достаточно длительный процесс, но именно таким образом получается максимально полезный продукт, в котором сохраняются все микроэлементы и витамины.

Тыквенное семя хранят в прохладном месте в хлопчатобумажном мешке или в плотно закрытой стеклянной таре

Как принимать семечки тыквы

Тыквенное семя есть, конечно, лучше в сыром виде, а не жареным. Так от него можно получить больше пользы. Как принимать тыквенные семечки?

  • В качестве добавки к салатам, особенно зеленым.
  • В чистом виде.
  • Как добавку к каше или овощному рагу.
  • Добавлять в выпечку.
  • Добавлять в соусы для салатов.
  • Смешивать с натуральным медом.

На последнем способе остановимся подробнее.

Семена тыквы с медом

Семя тыквы с медом — это настоящее лекарство от многих заболеваний, а не просто лакомство. Очень полезна смесь меда и тыквенных семечек для мужчин. Вред от нее может быть только в случае индивидуальной непереносимости компонентов или по показаниям доктора. Помогает она при простатите и эректильной дисфункции.

Для приготовления целебного снадобья потребуется стакан семян тыквы без кожуры и половина стакана меда. Из массы сделать шарики диаметром не больше 1,5 см. Положить в холодильник, и там же хранить. Принимают лекарство натощак, за 40 минут до еды. При желании «тыквенно-медовые таблетки» можно принимать курсом: месяц, неделя перерыва.

Лекарство можно превратить и во вкусное лакомство: семена тыквы смешать с измельченными орехами (по вкусу), черносливом и курагой. Добавить мед и сформировать шарики. Дать им застыть. После чего вкусное и полезное лакомство готово к употреблению.

Можно измельченные семена заливать медом и принимать несколько раз в сутки за 20 минут до еды. Не стоит злоупотреблять: больше 3 столовых ложек в день съедать не следует.

Чем полезна смесь меда и тыквенных семечек для женщин? Вреда, если не злоупотреблять, от нее точно не будет. Но в борьбе с остеопорозом эта смесь — лучший помощник. Уменьшение плотности костей – это общая проблема женщин, которая приходит с годами. Последствием этого становятся частые переломы. Смесь меда с семенем тыквы укрепит костную ткань, повысит гемоглобин и улучшит работу сердца. И, конечно, эта смесь прекрасное средство от «девочковых проблем». Она поможет:

  • улучшить состояние волос, ногтей, кожи;
  • убрать акне, обновить эпидермис и сделать кожу эластичной и молодой;
  • устранить появление перхоти;
  • препятствовать выпадению волос;
  • улучшить обменные процессы в организме.

Раз уж речь зашла о красоте, то подробнее остановимся на этом.

Тыквенные семена в косметике

Кратко о фигуре. Для тех, кто хочет похудеть, тыквенное семя тоже во благо. Только калорийные семена нельзя использовать в качестве перекуса, а включить в баланс калорий. Семена тыквы ускоряют метаболизм, и приводят к сжиганию жиров, если, конечно, не нарушать энергетический баланс продуктов. Семена тыквы используют в косметике не только в промышленном масштабе, но и дома можно делать:

  • лосьоны;
  • маски;
  • кремы;
  • скрабы.

Олеиновая и линолевая кислоты, содержащиеся в тыквенном семени, дают дополнительное питание увядающей коже.

  • Для питательной маски нужно перемолоть семена тыквы и добавить немного масла или меда.
  • Очищает кожу от пигментных пятен размолотое семя, растертое с водой и медом. При ежедневной процедуре отбеливание кожи гарантировано.
  • Чтобы кожа стала снова упругой, в тот же состав нужно добавить крахмал.

Лечение семенами тыквы

Лечение семечками тыквы обычно сводится к ежедневному употреблению этого продукта в рекомендуемых количествах. Регулярное включение семян тыквы в еду – это профилактика множества заболеваний. Пользу тыквенных семян признала даже традиционная медицина. В аптеках можно встретить «Тыквеол». А также многие лекарственные препараты для лечения простатита: «Пепонен», «Простамед», «Простанорм» и др. В составе этих препаратов — масло тыквенных семян и тыква, что еще раз подтверждает пользу тыквенных семечек для мужчин.

  • Средство от ран и ожогов.

Как готовить: измельчить семена и завернуть в плотную ткань (марлю) и ошпарить кипятком. Компресс после остывания прикладывать к больным местам. Кашица из тыквенных семян снимет боль и ускорит регенерацию тканей.

  • Средство от простатита № 1.

Ингредиенты: полкило семян и 200 г меда.

Как готовить: семена размолоть в кофемолке и смешать с медом. Смесь поставить в холодильник. После того как она загустеет, скатывать из нее шарики размером с фундук. Съедать их по 1 – 3 штуки натощак. Курс лечения – месяц.

  • Средство от простатита № 2.

Ингредиенты: семена и мед.

Как готовить: семена тщательно просушить и перемолоть вместе с кожурой. Просеять и принимать полученный порошок 2 раза в день. Две столовые ложки смеси запивать медовой водой (перед едой).

Лечение почек и мочевыводящих путей

  • Средство от воспаления.

Ингредиенты: в равных количествах конопляное и тыквенное семя.

Как готовить: 1 чайную ложку семян (смеси) 2 раза в день.

  • Тыквенное молочко.

Ингредиенты: 50 г семян тыквы, сахар – 20 г, вода – 80 мл.

Как готовить: все указанные ингредиенты смешать и принимать 3 раза в день по чайной ложке (перед едой).

Лечим нервы

  • Для снятия нервного напряжения и для улучшения сна помогает тыквенный отвар.

Ингредиенты: 0,3 л воды, 3 столовые ложки семени тыквы

Как готовить: ингредиенты смешать и довести до кипения. Прокипятить 4 минуты на маленьком огне и остудить. Отвар принимать перед сном или во время эмоционального напряжения (четверть стакана).

Избавляемся от паразитов

В состав семечек тыквы входит кукурбитин – эффективное средство в борьбе с паразитами. Потому паразитологи всего мира своим пациентам предлагают тыквенные семечки. Чем полезен кукурбитин? Он вызывает гибель паразитов, оказывая на них паралитическое действие. Главным преимуществом тыквенных семян является то, что на человека они не оказывают токсического действия, не раздражают органы пищеварения и не имеют ограничений по возрасту.

  • Средство от паразитов.

Ингредиенты: для взрослых – 300 г семечек, детям старше 10 лет – 150 г, 5 — 7 лет – 100 г, до 4-х лет – 50 г.

Как готовить: указанное количество семян очистить от кожуры. Важно, чтобы пленка, покрывающая семя (зеленоватая пленочка), оставалась на семени. Высыпать семена в посуду и растереть. В процессе воду добавлять понемногу – по 10 капель за раз. Примерно 4 столовых ложки на 300 г семени. Полученную кашицу едят на голодный желудок, утром. Всю порцию нужно съесть за час. Через 3 часа выпить слабительное и сделать очистительную клизму. Этот метод позволит избавиться от паразитов, не прибегая к лекарствам.

С какими еще заболеваниями справится семечко тыквы

При проблемах с сердцем и при грудной жабе нужно каждый день съедать не меньше 20 семечек.

Можно избавиться от лишних килограммов, если перед едой съедать столовую ложку семян.

При простатите в течение месяца необходимо съедать не меньше 50 семечек каждый день.

Возможные сочетания

При неврастении стакан очищенных семян тыквы поджарить до готовности и перекрутить на мясорубке. Добавить стакан повидла из бузины. Измельчить чистую и хорошо просушенную куриную скорлупу. Чайную ложку добавить в сладкую массу и размешать. Каждый день съедать по одной чайной ложке.

При половом бессилии также может помочь такая смесь: 100 г сырых измельченных семян тыквы, 100 г поджаренного и измельченного риса смешать. Измельчить 50 г семян вики, поджарить, измельчить и добавить к первой смеси. Сюда же добавить 150 г меда и такое же количество масла. Перемешать. Съедать по чайной ложке смеси каждые 2 часа.

При трудностях с мочеиспусканием и болезнях почек съедать одну столовую ложку тыквенных семян два раза в день. Для большего эффекта нужно принимать их с семенами конопли. Такой сбор является противовоспалительным, мочегонным и болеутоляющим.

При гематурии поможет такая смесь: по 100 г семян тыквы, конопли и льна. Добавить такое же количество листьев ежевики, цветков липы, зверобоя и бузины. Сюда же добавить 50 г ромашки. 4 столовые ложки смеси поместить в посуду и влить пол-литра кипятка. Дать средству настояться в теплом месте 2 часа. Пить настой 4 раза в день.

Тыквенные семечки – полезный и ценный продукт. Они несут долголетие и здоровье. Спасут не только от болезней, доказана их способность выводить тяжелые металлы из организма человека. Можно смело сказать, что тыквенные семена – это поистине подарок природы!

Что такое тыквенное пюре? — Джессика Гэвин

Что такое тыквенное пюре? В этом обучающем руководстве 101 мы расскажем о разнице между консервированным тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога. Если вы планируете сделать самодельный вариант, вы также узнаете, как правильно выбрать тыкву для работы.

Тыквенное пюре — незаменимый осенне-зимний ингредиент, который моментально подарит праздничное настроение. Если вы настроены на пикантный ужин в будние дни или на свежеиспеченную выпечку, аромат тыквы понравится публике, и этот ингредиент универсален для использования в нескольких типах рецептов.

Что такое тыквенное пюре?

Приготовленная тыква, которую измельчают или растирают в кухонном комбайне, чтобы получить гладкую мякоть. Этот круглый апельсиновый ингредиент можно запекать, жарить, тушить, готовить на пару или варить. Различные способы приготовления изменят вкус пюре. Например, при обжарке используется более высокая температура и подрумянивание Майяра, что снижает влажность пюре.

При приготовлении дома приготовленная нежная тыква смешивается в блендере или кухонном комбайне. Весь процесс относительно прост и занимает не более часа.Хотя, если вы ищете быстрый и удобный продукт, покупка консервированного тыквенного пюре — тоже простое решение.

Как выбрать тыкву для запекания и приготовления

В зависимости от сорта тыквы, которую вы выберете, цвет, вкус и текстура могут незначительно отличаться. В магазине вы можете найти общие названия, такие как «пирог» или «сахарные тыквы». Эти сорта выглядят более круглыми и оранжевыми по цвету, но имеют более сладкую и кремовую текстуру, чем большие резные тыквы, используемые для Джек-о-Фонарей.Если у вас есть доступ к информации о более конкретных сортах тыквы, поищите такие, как Autumn Gold, Baby Pam, Ghost Rider, Cinderella или Lumina.

Большие тыквы, как правило, более влажны, менее ароматны и имеют волокнистую текстуру. Предпочтительный размер от 2 до 8 фунтов — отличный выбор; Из трехфунтовой тыквы получится около 1 стакана пюре. Неразрезанную тыкву можно хранить около двух месяцев в темном прохладном месте.

Чем отличается консервированное тыквенное пюре от начинки для тыквенного пирога?

Консервированная тыква: Министерство сельского хозяйства США имеет стандарт идентификации для консервированной тыквы, и вы будете удивлены, обнаружив, что это довольно широкое определение:

Консервы из тыквы и кабачков — это консервы, приготовленные из чистых, доброкачественных, должным образом созревших, сладких сортов тыквы или кабачков с золотой мякотью и твердой скорлупой путем мытья, удаления стеблей, нарезки, пропаривания и измельчения до состояния мякоти. Продукт должным образом просеивается и обрабатывается в соответствии с надлежащей коммерческой практикой, а затем подвергается тепловой обработке в достаточной степени для обеспечения сохранности продукта в герметично закрытых контейнерах.

Как вы можете видеть выше, некоторые бренды могут использовать смесь тыквы и кабачка. Если вы ищете 100% тыквенное пюре, Libby’s — хороший вариант, в котором нет консервантов и искусственных ароматизаторов. Этот бренд выращивает и собирает свой собственный сорт тыквы Dickinson для получения характерного сладкого вкуса и характерного ярко-оранжевого цвета.Поэтому не удивляйтесь, если другие продукты будут иметь другой внешний вид или вкус.

Начинка для тыквенного пирога: Не путайтесь, быстро беря банку с полки. «Начинка» или «смесь» для тыквенного пирога — это разновидность пюре, которое уже подслащено и приправлено специями и готово к использованию в качестве свежеиспеченного десерта. Для большинства рецептов, таких как тыквенный пирог Либби, вам просто нужно добавить яйца и сгущенное молоко в тыквенную начинку, чтобы получился заварной крем, а затем готовить на не испеченной корочке пирога.

Как использовать тыквенное пюре

Тыква не только приятна на вкус, но и богата такими питательными веществами, как антиоксидант бета-каротин, калий, витамин С, белок и клетчатка, так что давайте добавим ее в ваш ежедневный рацион!

  • Рецепты : Отлично подходит в качестве основы для супов, рагу, макарон, блюд из риса, фаршированных, овсяных хлопьев, кексов, хлеба, печенья и даже смузи.
  • Слив: При приготовлении пюре с нуля оно может содержать больше влаги, чем консервы.Если вы заметили разницу, дайте пюре стечь через мелкоячеистое сито над миской в ​​течение нескольких часов перед использованием, чтобы удалить часть лишней влаги. Этот процесс может быть наиболее полезным при приготовлении выпечки, например, печенья или пирогов, поскольку слишком много влаги может повлиять на текстуру готового продукта.
  • Заморозка: Любое оставшееся тыквенное пюре можно заморозить в герметичном закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Просто дайте ему разморозиться перед использованием.
  • Здоровая выпечка: По словам Либби, из тыквенного пюре можно приготовить следующие заменители выпечки; 1/4 стакана тыквы на 1 яйцо и 1 столовая ложка тыквы на 1 столовую ложку масла или сливочного масла.

Тыквенные рецепты

Как вы будете использовать тыкву в кулинарии и выпечке? Я хотел бы услышать это в разделе комментариев ниже!

Легкие тыквенные макароны с сыром

Как приготовить сливочные тыквенные макароны и сыр менее чем за 1 час. Тыквенное пюре делает сырные макароны пикантными и кремовыми. Идеальный осенний ужин! Перейти к легкому рецепту тыквенных макарон и сыра

Как приготовить тыквенные макароны и сыр

Добавление тыквенного пюре к макаронам и сыру делает все более сливочным и бархатистым. Используйте домашнее тыквенное пюре или считайте этот рецепт прекрасным поводом израсходовать остатки консервированной тыквы осенью. Обычно мы раскрываем этот рецепт после приготовления тыквенных лепешек или латте с тыквенными специями.

Каждый раз, когда падает падение, мы ищем все возможные способы добавить тыкву в нашу жизнь. Мы делаем тыквенные лепешки, кексы, тыквенный хлеб и даже добавляем его в кофе. Наш любимый пикантный способ использовать тыкву — это смешать ее с сырным бархатным соусом и приготовить тыквенные макароны с сыром.

Так же, как наши легкие запеченные макароны с сыром и ультра-сливочные макароны с сыром, этот тыквенный соус с шипами легко готовится на плите. Чтобы сделать это, растопите масло в большой сковороде, затем взбейте муку до светло-коричневого и орехового цвета. Влейте немного молока и взбивайте, пока соус не загустеет.

Если у вас сливочный соус, все зависит от приправ. Добавляем соль, перец, мускатный орех, горчицу для легкого привкуса и, конечно же, тыквенное пюре.

Если у вас под рукой нет тыквы, но есть другие зимние кабачки, этот рецепт прекрасно сочетается с другими сортами кабачков. Попробуйте заменить тыквенное пюре на пюре из ореховой тыквы или других зимних сортов.

Для сыра мы используем особо острый чеддер . Просто так вкуснее. Еще сами натираем сыр. После изготовления множества партий макарон с сыром мы обнаружили, что тертый домашний сыр плавится легче, чем сыр, который продается предварительно тертым в пакетах.

Когда сыр расплавится, соус для пасты готов. Что касается макарон с сыром на плите, вы можете просто остановиться на этом этапе, взять миску и закопаться.Или, чтобы получить более сырную корочку, ее можно испечь. Вот и все, простые тыквенные макароны с сыром! Тебе это понравится.

Другие рецепты пасты Easy Fall

  • Легкая овощная лазанья — У этого рецепта так много положительных отзывов, что мы не можем угнаться за ним. В рецепте мы используем летний кабачок, но для осеннего блюда попробуйте заменить его жареным нарезанным кубиками зимним кабачком или тыквой.
  • Запеченные спагетти — вкусные в любое время года, эти запеченные спагетти имеют слой сливочного песто в середине.
  • Пармезан, запеченные с лимоном, спагетти, сквош — спагетти, запеченные легко, с курицей, приготовленной в масле, пармезаном и свежим лимоном. Здорово и вкусно!
  • Easy Garlic Mushroom Pasta — Паста из грибов с вкуснейшими чесночными масляными грибами. Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов, эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.В свое время мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией. — Адам и Джоанн

Easy Pumpkin Mac and Cheese

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Тыквенное пюре делает бархатистые, насыщенные макароны с сыром. Используйте для этого чистое тыквенное пюре, а не банку с надписью «смесь для тыквенного пирога», так как в нее добавлены специи.Домашнее тыквенное пюре — тоже отличный вариант. Или замените тыкву другой тыквой, например мускатной тыквой. Если есть возможность, купите кусок сыра и натрите его на крупной терке вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный сыр. По нашему опыту, домашний тертый сыр плавится лучше и становится более сливочным, чем тертый сыр из пакета.

На 8 порций

Посмотрите, как мы приготовим рецепт

Вам понадобится

1 фунт макаронных изделий, таких как фарфалле, макароны или ракушки

Соль по необходимости

4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла

1/4 стакана (30 г) универсальной муки

2 стакана (470 мл) молока, цельного или 2% -ного

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки мелко натертого мускатного ореха

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 стакан (230 г) чистого тыквенного пюре, см. Наш рецепт домашнего тыквенного пюре

8 унций особо острого сыра чеддер, крупно тертого (около 2 1/2 стакана)

Указания

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запеканки объемом 3 литра или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны, как указано на упаковке. (Обычно от 7 до 10 минут). Осушать.

    Растопите масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, всыпьте муку. Готовьте, постоянно взбивая, 2–3 минуты, пока масло не станет ароматным и ореховым — цвет масляно-мучной смеси станет светло-коричневым.

    При взбивании медленно влить молоко.Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет. Приправьте соус 1/2 чайной ложки соли, перца, мускатного ореха и горчицы. Добавьте тыквенное пюре и три четверти тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не станет однородным. Попробуйте соус для приправы и добавьте больше соли или перца.

    • Завершение
    • Смешайте приготовленную пасту с соусом, пока она не станет хорошо покрытой, затем ложкой переложите в подготовленную форму для выпечки, сверху положите оставшийся сыр.

      Выпекать макароны с сыром без крышки до золотистой корочки около 25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Если он у вас есть, приготовьте соус в безопасной голландской печи. Таким образом, не нужно пачкать форму для запекания. Вместо этого смешайте макароны и соус прямо в голландской духовке и запекайте.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 474 калорий / белок 19 г / углеводы 57 г / пищевые волокна 4 г / общий сахар 5 г / общий жир 19 г / насыщенные жиры 11 г / холестерин 51 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Легко обжаренный суп из мускатных орехов и кабачков

Как приготовить шелковисто-гладкий суп из орехов и тыквы . В этом простом рецепте мы обжариваем мускатную тыкву поверх зубчиков чеснока и свежего тимьяна, а затем смешиваем ее с бульоном, чтобы получился суп с ультра-вкусом. Перейдите к рецепту супа из жареной мускатной тыквы или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить суп из мускатной тыквы

Это простой рецепт, который идеально подходит для холодных дней. Обжаривая разрезанные пополам кабачки, мы сокращаем время, затрачиваемое на приготовление еды. Кабачок прекрасно прожаривается в духовке и становится нежным и нежным.

Список ингредиентов простой и довольно короткий. Нам понадобятся кабачки, чеснок и зелень. Я люблю тимьян, но розмарин и шалфей тоже очень хороши в этом супе. Если зажарить кабачки с чесноком и зеленью, они станут ароматными и ароматными.

Когда тыква станет нежной и карамелизованной, пора смешать. Я люблю использовать богатую ложу. Если хотите приготовить вегетарианский суп, попробуйте этот домашний овощной бульон. Он наполнен таким ароматом, что мы часто будем пить его сами по себе.Для куриного бульона я люблю костный бульон. (Вот наш домашний костный бульон.)

Если вы используете магазинный бульон, попробуйте использовать что-нибудь более богатое по вкусу. Я часто обращаюсь к покупным костным бульонам, потому что они обычно более ароматные, чем обычные консервы или бульоны в коробках.

Поскольку этот рецепт чертовски прост, вы можете играть с ним сколько угодно. Попробуйте другие сорта тыквы или используйте тыкву вместо мускатной тыквы. .Или добавьте жареный картофель, лук или морковь. Для приготовления нашего популярного овощного супа мы используем картофель и морковь.

Нам тоже нравится добавлять крошечные брызги крема в конце. Это действительно делает суп шелковисто-гладким. Если вы веган, немного несладкого кокосового молока — прекрасная идея. Или взгляните на наш сказочный суп из тыквенных орехов, веганский и при этом невероятно вкусный.

Еще рецепты зимних тыкв

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г.С момента публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легко обжаренный суп из мускатной тыквы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот суп из кабачков очень просто приготовить. Мускатная тыква обжаривается целиком поверх зубчиков чеснока и свежего тимьяна до нежности и сладости. Затем все смешивают с овощным бульоном до кремообразной консистенции.Поскольку этот рецепт очень прост, вы можете играть с ним сколько угодно. Попробуйте другие виды тыквы или тыквы вместо мускатной тыквы. Или добавьте жареный картофель, лук или морковь.

На 6 порций

Вам понадобится

1 (2 1/2 — 3 фунта) мускатной тыквы

3/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Соль и черный перец свежемолотый

3 веточки свежего тимьяна, розмарина или шалфея

4 зубчика чеснока без кожуры

От 4 до 5 стаканов овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона

1/4 стакана сливок, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания.

    Тяжелым поварским ножом разрезать тыкву вдоль пополам. Вычерпайте и выбросьте семена. Смажьте каждую половину внутри и снаружи оливковым маслом. Приправьте кабачки солью (примерно 1/2 чайной ложки) и перцем.

    Сделайте подушку из тимьяна и зубчиков чеснока в середине противня. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на тимьян. Жарьте, пока кабачки не станут полностью мягкими, около 1 часа.

    Выньте из духовки и дайте остыть, чтобы с ним было легко работать.Выньте мякоть и положите в большую кастрюлю. Выдавите жареный чеснок из кожуры и выбросьте кожуру. Выбросьте тимьян.

    Налейте в кастрюлю 4 стакана бульона и доведите до кипения. С помощью блендера или погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Верните суп в кастрюлю и при необходимости разбавьте бульоном до достижения желаемой консистенции. Добавьте сливки (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 287 калорий / 10 г белка / 45 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 11 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 20 мг / натрий 546 мг

АВТОР: Adam и Джоанн Галлахер

Лучшее руководство по запеканию тыквенных семечек

Лучшее руководство по идеальному прожариванию тыквенных семечек! Вустерширский соус и чесночный порошок делают эти тыквенные семечки хрустящими, пикантными и вызывающими привыкание закусками.

Конечно, если вы еще не догадались, я не лукавый и не из хитрой семьи. Мы гурманы, до и после. В конце концов, мы вырезали тыквы с одной целью: жареные тыквенные семечки.

С годами я усовершенствовал хрустящие, пикантные и вызывающие привыкание закуски.

Я люблю октябрь по многим причинам, но вырезание тыкв с моим отцом определенно стоит там.

Каждую осень, между моим днем ​​рождения и Хэллоуином, он собирал меня и моих сестер, и мы все отправлялись на подъездную дорожку.Когда мы увидели большие круглые тыквы и стопки газет, мы поняли, что пора.

Мы раскладывали бумагу на земле, чтобы собрать все семена, и брали самую большую металлическую ложку, какую только могли найти на кухне, для соскабливания. Мои младшие сестры использовали защитные детские ножи, и в конце концов я смогла использовать настоящий поварской нож. Листья были ярко-оранжевыми, в воздухе пахло дровяной печью, и было достаточно прохладно, чтобы носить куртку, но не слишком холодно, чтобы понадобились перчатки. Это было идеально.

5 шагов по приготовлению и обжариванию тыквенных семечек

Общее время: 40 минут

Лопатка и полоскание

Вычерпать семена большой ложкой и промыть на дуршлаге под холодной водой.

Замачивание

Замочите семена в соленой воде. Вы делаете это, чтобы семена легче переваривались, и чтобы с них не осталось слизи.

Кипятить

Отварить тыквенные семечки для равномерного пропекания.

Советы по приготовлению лучших тыквенных семечек:

  • Более тяжелые тыквы = больше семян. Это труд любви, и эти хрустящие соленые семечки будут съедены в кратчайшие сроки, поэтому я всегда предлагаю взять с собой самую тяжелую тыкву, которую вы можете унести.
  • Сначала отварите семена, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Поскольку внутренняя часть тыквенных семечек готовится дольше, чем скорлупа, их кипячение в небольшом количестве соленой воды обеспечивает хрустящие тыквенные семечки, которые не подгорают.
  • Приправляйте их как хотите. Мы выросли, добавляя их в несколько капель вустерширского соуса и чесночного порошка. Вы можете использовать только соль и перец или добавить им карри и кайенский перец. Варианты бесконечны.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли сушить тыквенные семечки в течение ночи перед запеканием?

Нет. Я бы просто промокнул их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Какие начинки можно добавить к тыквенным семечкам?

Чесночный порошок
Кайенский перец
Корица и сахар
Соль и перец
Луковый порошок и соль приправы
Порошок чили с небольшим количеством лайма и соли

Как удалить слизь с тыквенных семечек?

Замочите их в воде, и она довольно быстро отделится.

Как долго можно хранить тыквенные семечки после обжарки?

До 7 суток в герметичной таре

Полезны ли тыквенные семечки?

Да! Они являются хорошим источником клетчатки и других минералов.

Утилизация целой тыквы

Когда вы закончите работу с тыквой, не выбрасывайте ее в мусорное ведро! Если все тыквенные семечки удалены, вы можете разбить их и оставить в лесу — они будут компостироваться естественным образом. Олень его съест.Чтобы узнать больше об утилизации тыквы, посетите эту страницу.

Любимые рецепты тыквы:

Что бы вы ни делали, я призываю вас захватить семью, отправиться на подъездную дорожку и оставить себе несколько восхитительных воспоминаний.

Вилки не требуются.

Лучшее руководство по запеканию тыквенных семечек

40 отзывов читателей / в среднем 4,2 звезды

Лучшее руководство по запеканию тыквенных семечек в духовке! Вустерширский соус и чесночный порошок делают эти тыквенные семечки хрустящими, пикантными и вызывающими привыкание закусками.

ПОДГОТОВКА: 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ВСЕГО: 40 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 6


Калорий: 194 ккал Углеводы: 6,1 г Белки: 7,1 г Жиры: 15,2 г Насыщенные жиры: 2,8 г Полиненасыщенные жиры: 12,4 г Натрий: 420 мг Волокно: 1,1 г Сахар: 0,4 г

Чтобы увидеть больше отличных рецептов закусок, загляните на мою доску Pinterest!

Жареные тыквенные семечки

Наш безошибочный метод приготовления идеальных жареных тыквенных семечек . Легкая, здоровая и хрустящая закуска. Плюс пять простых вариантов приправ, которые стоит попробовать.

Используйте семена тыквы и приготовьте жареные тыквенные семечки для получения здоровой хрустящей закуски, нашей любимой плюс пять супер-простых приправ, которые вы должны попробовать.

Каждый год в это время я очень рад покупать тыкву. И их много.

Конечно, вырезать тыквы — это весело, традиционное мероприятие, которое я и мои дети наслаждаемся из года в год.Тем не менее, когда приближается Хэллоуин, я больше всего в восторге от жареных тыквенных семечек!

Неважно, большая у вас тыква или маленькая, вам нужны целые семечки, которые можно найти внутри. Даже маленькие семена вкусны. Используйте острый нож, чтобы срезать верхушку и увидеть то добро, которое слишком многие люди выбрасывают вместе с отходами. Это действительно лучшая часть!

У меня почти кружится голова, когда тыквы ложатся в мою тележку, и я ищу свежие тыквенные семечки. Жареные тыквенные семечки действительно являются идеальной хрустящей и вкусной закуской.

У меня всегда под рукой тонна, потому что я люблю готовить тыквенные рецепты, как и мои любимые: тыквенный пирог и кленовый овес с тыквой на ночь.

Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, нужно всего несколько шагов. Поскольку я делал их в течение многих лет, я включил шаги по очистке и обжариванию тыквенных семечек, которые станут вашим ориентиром.

Как вы знаете, когда они выходят, они покрыты всеми тыквенными кишками.После того, как вы удалили с тыквы всю внутреннюю мякоть, отложите семена в отдельной миске.

Как мыть и сушить тыквенные семечки

Помещая семена в большую миску, я извлекаю как можно больше крупной мякоти. Затем перекладываю семена в дуршлаг и хорошо промываю в прохладной воде струей холодной воды.

Перемешайте и прополощите руками, и больше мякоти и волокнистых волокон отделятся от семян (некоторые даже поднимутся на верхнюю часть семян), и их будет легче сорвать.

У вас есть два варианта сушки семян. Раньше я клала их все на бумажные полотенца, но при сушке они склонны прилипать, что, кажется, больше причиняет боль, чем помогает.

Недавно я оставила их на дуршлаг на целый день, чтобы лишняя вода стекала и высыхала. Сначала я оборачиваю руку бумажным полотенцем и часто взбалтываю и перебрасываю семена, и сразу отходит много воды.

Затем до конца дня, проходя мимо дуршлага, я немного полоскал их и выбирал еще сушильный насос.Таким образом, они не склеиваются, как бумажное полотенце.

Я обнаружил, что сушка воздухом таким способом требует меньше усилий и в целом является самым простым способом.

Как запекать тыквенные семечки

Когда сухие семена тоже станут чистыми, пора жарить. Для этого просто кладете сухие и чистые семена одним слоем на противень с бортиком. Пергаментная бумага не нужна, так как сначала вы смешаете сырые тыквенные семечки со специями и маслом.

Выбор вкуса — определенно забавная часть, и существует множество приправ и вариантов вкусовых добавок для большого разнообразия, чтобы порадовать массы.В карточке с рецептами ниже я указал свою любимую приправу для жареных тыквенных семечек.

В каждом методе используется 1 стакан семян, поэтому, если у вас есть чашки с семенами, при необходимости измените количество. Для каждого смешайте содержимое в миске и равномерно разложите на противне, выстланном пергаментом, и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Они готовы, когда семена приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Кто-то любит менее прожаренные, кто-то — очень хрустящие, все предпочитают свои лучшие семена.Поэтому я предлагаю проверять противень каждые 2 минуты, пока они не запекутся так, как вам нравится. Время может составлять 18-26 минут в зависимости.

классический:

1 чашка семян, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка кошерной соли.

Пряный

1 чашка семян, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы каджун (по желанию).

итальянский:

1 стакан семян, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ стакана тертого пармезана, ½ чайной ложки итальянской приправы

Сладкий:

1 стакан семян, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы

Несладкий:

1 чашка семян, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка приправленной соли, 1 чайная ложка белого уксуса {Примечание: добавьте уксус после обжарки.}

Вы всегда можете смешивать и сочетать специи и пробовать разные вкусы, чтобы сделать все по-своему. Иногда я также использую: черный перец, чесночную соль, сыр пармезан и порошок чили.

Хранение жареных тыквенных семечек

После того, как вы приготовили лучший рецепт жареных тыквенных семечек, самое время сохранить их, пока не появится эта полезная закуска. Мне нравится хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Они могут хранить при комнатной температуре до недели или 1-2 месяца в холодильнике.Самое сложное в этом рецепте тыквенных семечек — не употреблять эту замечательную закуску!

Являются ли тыквенные семечки кето?

Эта вкусная закуска богата полезными питательными веществами, но также является отличным выбором для кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Если вы, как и я, поклонник тыквенных семечек, я хотел бы услышать ваши любимые вкусовые сочетания в комментариях ниже!

Состав

  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка перца
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до покрытия.
  3. Равномерно распределите на пергаментном противне и выпекайте в течение 20 минут, проверяя близость к концу каждые 2 минуты.Это может занять больше времени, в зависимости от того, насколько они хрустящие.
  4. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 627 Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 2334 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Жареные тыквенные семечки Easy Air Fryer

В этом рецепте ЖАРЕНЫХ СЕМЯН ТЫКВИНЫ используется фритюрница, чтобы приготовить идеально приправленные тыквенные семечки из вашего джек-фонаря!

Если вы никогда раньше не пробовали жареные тыквенные семечки во фритюрнице, позвольте мне на секунду описать вкус, который вы упускали.

Семена похожи на орехи. Они оба хрустящие и жевательные. Их обжарка привносит немного больше орехового вкуса, что делает их великолепной осенней закуской и отличным способом не тратить зря тыкву, которую вы нарезаете.

Мы любим их с пикантными специями, но сахар с корицей, наверное, тоже был бы очень вкусным!

Их так легко приготовить, что мы делаем их каждый год, мы нарезаем тыквы! Я беру их во фритюрницу, убираю беспорядок после вырезания, а затем перекусываю во время просмотра фильма о Хэллоуине!

Это веселое занятие, которое нравится детям!

Примечания к ингредиентам:

Семена тыквы — Отрежьте верхушку тыквы и потянитесь за нее, чтобы удалить всю мякоть вместе с семенами.Легко и просто — и дети любят помогать с этой работой.

Специи — Мы используем смесь чесночной соли и копченой паприки, чтобы придать им дымный, жареный и пикантный вкус.

Как сделать:

Сбор семян — Удалите тыквенные семечки из свежей тыквы и поместите в дуршлаг. Хорошо промойте, удалив с семян тыквенную мякоть. Теперь выжмите их насухо и добавьте в миску.

Season — Сбрызните тыквенные семечки маслом, затем посыпьте чесночной солью и перцем.Перемешайте все вместе, чтобы покрыть семена.

Жарьте тыквенные семечки. — Положите покрытые оболочкой семена в корзину фритюрницы. Готовьте их при температуре 350 градусов F в течение 30 минут. Снимите корзину и встряхните несколько раз во время приготовления, чтобы они прожарились равномерно.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить тыквенные семечки для фритюрницы?

Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Какие еще приправы можно использовать?

Жареные тыквенные семечки будут восхитительны с самыми разными приправами.Попробуйте приправу для тако, чтобы добавить немного мексиканских ноток, или приправу каджун, чтобы добавить немного специй. Приправа ранчо тоже всегда хит.

Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:

Сообщите нам ваше мнение!

Нам бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте! Оставьте комментарий и рейтинг ниже! И не забывайте прикреплять и делиться!

Жареные тыквенные семечки во фритюрнице

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

У нас дома я начинаю жарить тыквенные семечки, а папа помогает резать тыкву.После того, как тыква вырезана, семена готовы, и мы все садимся смотреть фильм на Хэллоуин. Это простая и веселая традиция, которая заканчивается восхитительными закусками, которые любит семья!

Состав

  • 2 стакана свежих тыквенных семечек
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки

Инструкции

  1. Удалите 2 стакана тыквенных семечек из свежей тыквы и поместите на дуршлаг. Хорошо промойте, удалив с семян тыквенную мякоть.
  2. Поместите семена между двумя слоями бумажных или тканевых полотенец и просушите.
  3. Добавьте семена в миску и сбрызните маслом. Посыпать чесночной солью и болгарским перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть лаком.
  4. Насыпьте тыквенные семечки в корзину фритюрницы.
  5. Готовьте тыквенные семечки при температуре 350 градусов в течение 30 минут, встряхивая корзину каждые 5-10 минут. Продолжайте готовить еще 5 минут, если необходимо, чтобы семена полностью прожарились, но внимательно следите за ними, так как они легко перейдут от готовой к подгоранию.
  6. Дайте остыть перед подачей на стол.

Банкноты

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 166Общие жиры: 9 гНасыщенные жиры: 1 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Углеводы: 18 г Волокно: 6 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.

Рецепт жареных тыквенных семечек со специями

Спасите эти тыквенные семечки! Благодаря этому рецепту пряных тыквенных семечек вы можете наслаждаться ими в качестве быстрой закуски в любое время и в любом месте. В любом случае их легко приправить.

Сейчас все готовят из тыквы. Сезон требует этого, и почему бы нам не рассмотреть все тыквы, появляющиеся в каждом продуктовом магазине и придорожных овощных ларьках, которые только можно себе представить.

Тыква, везде тыква.

Из тыквы можно приготовить множество различных рецептов: от сладких десертов, таких как тыквенные кексы или тыквенный хлеб, до пикантных блюд, таких как тыквенные равиоли или паста, не говоря уже о бабушкином тыквенном пироге.

Недавно я приготовил замечательный Spicy Pumpkin Soup Recipe , который, надеюсь, вы попробуете, но независимо от того, что вы делаете в этом году, все мы сталкиваемся с необычным вопросом, когда готовим из тыквы . ..

Что мне делать с оставшимися тыквенными семечками?

Лучшее, что вы можете сделать с оставшимися тыквенными семечками, — это поджарить их или приготовить на сковороде, чтобы получилась замечательная закуска или гарнир.ДА! Перебрасывать семена не нужно. Вы можете очень легко приготовить их на сковороде с большим количеством ваших любимых специй и вкусов или добавить в них приправы и обжарить в духовке, какой бы метод вы ни предпочитали.

Пряные тыквенные семечки — отличная закуска, где бы вы ни находились. Я их люблю.

Давайте поговорим о том, как варить тыквенные семечки, а? Этот рецепт очень простой.

Как удалить и очистить семена тыквы

  • Сначала разрежьте тыкву либо сверху, если вы делаете фонарь из тыквы, вырезая тыквы, либо просто разрежьте тыкву пополам, если вы используете ее для приготовления пищи.Стебель можно выбросить, если вы только готовите.
  • Затем большой ложкой соскребите тыквенные семечки и мякоть с внутренних стенок тыквы. Отложите семена и волокнистую мякоть на дуршлаг.
  • Промойте тыквенные семечки на дуршлаге, чтобы удалить всю тягучую тыквенную мякоть. Я использую руки, чтобы отделить семена. Откажитесь от мякоти.
  • Наконец, высушите их кухонными полотенцами. Не используйте бумажные полотенца, так как семена прилипнут.

Из маленького тыквенного пирога получится около 1 чашки свежих тыквенных семечек (снятых с тыквы).

Как приготовить пряные тыквенные семечки — метод рецепта

Вот два разных способа приготовления пряных тыквенных семечек.

ДЛЯ СЕМЯН ТЫКВИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА ПАНЕ

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде до среднего огня. Добавьте 2 стакана тыквенных семечек вместе с 1 столовой ложкой смеси приправ каджун и перемешайте до покрытия. Вы также можете использовать другие приправы.Подробнее об этом в разделе «Советы по рецептам» ниже. Варить 15-25 минут , часто помешивая.
  2. Снять с огня. Слегка остудить и подавать.

ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СЕМЯН ТЫКВЫ В ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C) . Перемешайте 2 чашки очищенных и сушеных тыквенных семечек в большой миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой топленого масла и 1 столовой ложкой смеси приправ каджун.
  2. Выложите семена на большой противень в один слой и запекайте семена в течение 45 минут , или пока семена не станут золотисто-коричневыми.Перемешайте их примерно на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Для получения 2 стаканов тыквенных семечек.

Советы и примечания к рецептам

  • Приправы. Я использую свою любимую смесь приправ Cajun для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать свою любимую смесь специй. Некоторые отличные идеи включают приправу Old Bay, кайенский перец, копченую паприку, тмин (тмин и кайенский перец — отличное сочетание), смесь креольских приправ, порошок чили, порошок карри, приправу для тако, даже просто хорошую порцию соли и перца. Вкусные! Попробуйте их со специями из тыквы!
  • Готовка на сковороде Vs. Обжарка. Мне нравится готовить их обоими способами, но при приготовлении на сковороде вы получите немного больше жевания. При запекании в духовке семена будут немного суше, поэтому выбирайте соответственно.
  • Хранение. Хранить в герметичном контейнере или пакете, который можно запечатать. Таким образом, ваши приготовленные тыквенные семечки должны храниться несколько недель.

Вот и все, друзья! Достаточно просто, правда? Наслаждайтесь ими как быстрым здоровым перекусом в дороге или просто шлепнувшись перед телевизором во время следующего шоу-марафона.

Надеюсь, они вам понравятся!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт жареных тыквенных семечек со специями

Спасите эти тыквенные семечки! С помощью этого рецепта жареных тыквенных семечек вы можете наслаждаться ими в качестве быстрой закуски в любое время и в любом месте.Их легко приправить, как хотите.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква, острый

Порций: 8

калорий: 200 ккал

  • 2 стакана свежих тыквенных семечек, извлеченных из тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка смеси приправ каджун или используйте креольские приправы
ДЛЯ СЕМЯН ТЫКВИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА СКОВОНЕ
  • Промойте семена тыквы, чтобы удалить всю тыквенную мякоть. Вытрите их кухонными полотенцами. Не используйте бумажные полотенца, так как семена прилипнут.

  • Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде до среднего огня. Добавьте тыквенные семечки вместе со смесью приправ каджун и готовьте 15-25 минут, часто помешивая.

  • Снять с огня. Слегка остудить и подавать.

  • Тыквенные семечки на сковороде для этого рецепта тыквенного супа

ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СЕМЯН ТЫКВИНЫ В ПЕЧИ
  • Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C).Перемешайте очищенные и сушеные тыквенные семечки в большой миске с растопленным сливочным маслом и смесью приправ каджун.

  • Выложите семена в один слой на большой противень и запекайте 45 минут или пока семена не станут золотисто-коричневыми. Перемешайте их примерно на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Тыквенные семечки для этого рецепта тыквенного супа

Для получения 2 стаканов тыквенных семечек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *