Как сделать вино из красного винограда: Nothing found for Osvetlenie Ochistka Domashnego Vina %25E2%2580%2593 8 Effektivnyx Metodov

Содержание

Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.

Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.

1. Сбор и переработка урожая

Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.

Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.

Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).

Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами

Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Емкость с мезгой накрыть чистой тканью для защиты от мух, поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.

Бурное брожение мезги

2. Получение чистого сока

Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.

Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.

Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.

3. Установка водяного затвора

Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).

Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).

4. Начальное (активное) брожение

После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.

5. Внесение сахара

Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.

Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.

Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.

В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

6. Снятие вина с осадка

Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.

Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.

Схема снятия вина с осадка

7. Контроль сахаристости

Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.

8. Тихое брожение (созревание)

Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.

Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.

9. Искусственное осветление (оклейка)

Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.

Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

10. Разлив и хранение

На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).

На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.

Как сделать красное вино в домашних условиях

В этой статье мы собрали советы и тонкости, которые помогут вам сделать красное вино в домашних условиях. Все, чтобы ваш первый блин не вышел комом, эксперимент был удачным или появился повод для гордости перед друзьями: «Смотри, как я могу!».

Для того, чтобы приготовить красное домашнее вино, вам понадобятся:

Из этого количества ингредиентов получится 6 л алкогольного напитка.

Вкратце, процесс приготовления красного вина из винограда выглядит следующим образом. Отжимаем виноград, ставим сок бродить. После фильтруем молодое вино и переливаем на созревание.

Теперь подробнее.

1. Готовим мезгу

С гроздей винограда обираем ягоды: листочки, ветки, недозрелый и перезрелый красный виноград отправляем в мусорное ведро.

Давим ягоды. Получается мезга — сок, мякоть, кожица и косточки винограда.

Виноград не моем. Мытый виноград останется без дрожжей, а без них не запустится естественное брожение.

Ягоды давим руками, деревянной толкушкой (пестиком, скалкой). От взаимодействия с металлом сок окислится — это плохо!

Виноград давим аккуратно, не повреждая косточек, иначе напиток будет горчить.

2. Запускаем бродильный процесс

Раздавленную массу перекладываем в тару с широкой горловиной. Емкость накрываем тканью или марлей, убираем в защищенное от солнечного света место с комнатной температурой.

Ждем 3-4 дня, пока не начнется активный процесс брожения: вы услышите шипение, почувствуете кислый запах, увидите, что мезга станет светлее.

Для начала брожения в идеале используют небольшую деревянную бочку. Если таковой не нашлось, подойдет и тара из домашнего хозяйства: эмалированная кастрюля, ведро, или емкость из пластика.

Любая емкость должны быть чистой: промыто и насухо вытертой.

Эти 3-4 дня в емкости образуется шапка из частиц винограда. Ее нужно перемешивать 1-2 раза в день, чтобы сусло не скисло.

В дальнейшем брожении участвует только виноградный сок. Мезгу отжимаем и отделяем от жидкости. Сок через марлю переливаем в тару (например, стеклянную), где будет проходить основной этап брожения. Ставим гидрозатвор на бутыли и убираем в темное место на 1-2 месяца. Красное вино бродит при температуре – 22-28°C.

Советы

Сок через марлю переливайте 2-3 раза. Сок будет чище и насытиться кислородом, необходимым для старта брожения.

Сок в тару наливают не до горлышка, оставляя свободное место, примерно ¼.

Если у вас нет гидрозатвора, его можно сделать в домашних условиях из медицинской перчатки: наденьте на перчатку на горлышко, обмотайте скотчем. В одном из пальцев проколите отверстие для выхода углекислого газа.

 

Сахар для крепости

На стадии брожения крепость будущего красного вина регулируется добавлением сахара. Через 3-4 дня после того, как мы отфильтровали сок, сусло станет кислым (можно попробовать). В этот момент добавляем в каждый литр по 50 грамм песка.

Процедура повторяется 2-4 раза через равные интервалы времени (смотря какой крепости напиток вам нужен) в течение первого месяца брожения.

Лайфхак: слейте около литра жидкости из бутыли, разведите в ней сахар и перелейте обратно.

3. Фильтруем молодое вино

Брожение завершено, когда из бутыли перестает выходить углекислый газ, сусло становится светлым, на дне появляется осадок — нашему напитку он не нужен.

Переливаем молодое вино в другую тару (не забываем, что все сосуды должны быть чистыми и сухими). Решаем, каким будет домашнее красное вино по сладости. Добавляем сахар по своему усмотрению (не больше ¼ килограмма на литр).

 

4. Отправляем на созревание

Бутыли наполняем жидкостью под горлышко, закрываем крышками. Убираем в темное место. Температура созревания в домашних условиях не должна превышать 22°C. Красное вино созревает 60-90 дней. Если в этот период на дне бутыли выпадает осадок выше 3 см, перелейте напиток в другой сосуд.

Созревшее вино разливаем по бутылкам, плотно закрываем пробками. Вы приготовили красное вино в домашних условиях!

Виноделие из винограда

Независимо от того, происходит ли виноград с местного виноградника или с вашего собственного двора, вы можете делать впечатляющие вина из винограда с замечательным вкусом, телом и характером — потрясающие вина, достойные признания друзей и семьи.

И более того, вы можете создавать эти бутылки вина за небольшую часть той суммы, которую они стоили бы вам в магазине, и если виноград просто сидит на вашем заднем дворе, ожидая, когда его соберут, то это чертовски выгодно. Итак, вперед и погрузитесь в интересное и полезное хобби домашнего виноделия. Поступая так, вы присоединитесь к тысячам счастливых людей, которые с гордостью производят и наслаждаются своими винами.

Очень хорошая книга по виноделию из винограда — «От лозы к вину». В этой книге рассказывается не только о виноделии, но и о виноградниках. Для более ясного понимания виноделия винограда это книга.

Классификация винограда

Для целей виноделия вы можете разделить виноград на три отдельные группы:

Местный дикий виноград (Vitis Muscadinia):

Это такие сорта винограда, как мускат (Scuppernong), Fox и Frost. Они имеют чрезвычайно острую дегустацию из-за высокого содержания кислоты и обладают от сильного до резкого вкусом и ароматом. В них также меньше сахара, чем в большинстве других сортов винограда. Этот класс винограда можно отличить от других тем, что он растет не гроздьями, а отдельными ягодами на собственном стебле.

Местный винный виноград (Vitis Lambrusca):

Это такие сорта винограда, как Конкорд, Катоба, Ниагара и Делавэр. Они являются коренными жителями Североамериканского континента. Хотя их вкус и аромат не такие чрезмерные, как у дикого винограда, уровень кислотности может быть немного выше, что делает вкус сока слегка острым. Их уровень сахара также намного выше, чем у дикого винограда.

Европейский винный виноград (Vitis Vinifera):

Это такие сорта винограда, как Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Пино Шардоне и многие другие, привезенные из Европы. Гибридные сорта винограда, такие как Reliance, Foch, Chambourcin и Vignoles, также считаются принадлежащими к этой группе. Только иногда этот виноград бывает слишком резким или кислым на вкус, а содержание сахара в нем обычно выше, чем у местного винного винограда, и намного выше, чем у дикого винограда.

Все дело в винограде

Способ изготовления вина из винограда зависит от сорта винограда, который вы собираетесь использовать. Некоторым сортам винограда требуется лишь небольшое разбавление водой, чтобы контролировать их резкий кислый или острый вкус. Другим вообще ничего не потребуется. Тогда есть некоторые, которые могут потребовать до трех галлонов воды на каждые 5 галлонов вина. Так обстоит дело со многими сортами дикого винограда. Разбавления требует не только высокий уровень кислотности дикого винограда, но и его чрезмерный сильный вкус.

В некоторых случаях может потребоваться добавление сахара в сок. Сахар — это то, что винные дрожжи сбраживают для получения спирта. Когда брожение закончилось, сахар исчез. Когда для дрожжей не хватает сахара, в вине не будет хватать спирта. Конечно, в случае с диким виноградом сахара будет не хватать, а с некоторыми местными сортами винного винограда – незначительно. Этот виноград обычно не содержит много сахара. В эти смеси необходимо будет добавлять сахар, но в случае с европейскими сортами винограда сахар требуется очень редко.

Суть здесь в том, что приготовление виноградного вина — это не обязательное следование рецепту вина, а, скорее, процедура настройки на основе сока, который есть под рукой. Ситуация может сильно различаться в зависимости от сорта винограда, поэтому применять один рецепт ко всем сортам винограда или даже к определенному сорту винограда нецелесообразно.

Получение правильной смеси винограда

Теперь возникает вопрос: как узнать, когда в сок нужно добавить воду и/или сахар, и если да, то сколько? На этот вопрос действительно не так уж сложно ответить. Для измерения и контроля кислотности вы можете использовать набор для тестирования кислотности, а для измерения и контроля уровня сахара вы можете использовать винный ареометр. Оба поставляются с полными инструкциями и относительно просты в использовании.

Регулировка уровня кислотности виноградного вина

Вы должны начать с измерения уровня кислотности сока, чтобы определить, где вы находитесь. Если обнаружится, что уровень кислоты в два раза выше необходимого, то вы должны добавить равное количество воды, чтобы снизить уровень кислоты вдвое. Если уровень кислоты всего на 10 процентов выше, вам нужно будет добавить только 10 процентов воды. Инструкции по набору кислотных тестов включают рекомендуемые уровни кислотности для различных типов вин. Для получения дополнительной информации о контроле кислотности вина см. статью Как справиться с кислотностью вина.

Регулировка уровня сахара

После того, как уровень кислотности будет правильным, вы захотите проверить уровень сахара и при необходимости отрегулировать его. Винный ареометр имеет шкалу потенциального алкоголя, которая показывает, сколько алкоголя можно получить из сахаров, которые в данный момент находятся в соке. Вы должны стрелять по потенциальному уровню алкоголя где-то между 9 и 13 процентами. Почти всегда европейский винный виноград естественным образом обеспечивает достаточное количество сахара. Местному винному винограду обычно требуется немного сахара, а дикому винограду требуется значительное количество сахара. Дополнительные сведения об использовании винного ареометра см. в статье Знакомство с ареометром.

Переработка винограда

Теперь, когда вы немного понимаете, какие корректировки необходимо внести в сок, пришло время перейти к фактической обработке винограда. Как правило, с красным виноградом обращаются иначе, чем с белым виноградом. Красный виноград очищают от плодоножек, измельчают и ферментируют с кожурой и мякотью в течение нескольких дней, а затем прессуют в винном прессе. С другой стороны, белый виноград измельчают с оставленными стеблями, а затем сразу же прессуют. Кожа и мякоть не становятся частью ферментации белого винограда.

Удаление гребней и дробление винограда

Способ удаления гребней и измельчения зависит от количества винограда, с которым вы будете иметь дело. При изготовлении вина из дикого винограда вы можете иметь дело только с 20-40 фунтами, чтобы в итоге получить 5 галлонов вина. При изготовлении вина из европейского винного винограда количество составляет от 60 до 80 фунтов на 5 галлонов. И если вы планируете производить 50 или 100 галлонов, вам потребуется от 600 до 1600 фунтов для переработки. Небольшие количества, очевидно, можно отделить от плодоножек и раздавить вручную, но когда вы доберетесь до больших объемов, вы можете рассмотреть возможность приобретения комбинации дробилки/отделителя или, возможно, просто дробилки, если вы имеете дело только с белыми.

Прессование винограда

Как было сказано ранее, красный виноград подвергается прессованию после нескольких дней ферментации, тогда как белый виноград подвергается прессованию до ферментации. Размер винного пресса, который вы покупаете, опять же, определяется объемом выполняемой работы. Небольшого настольного пресса достаточно для обработки 50 или 100 фунтов винограда. Он может нажимать около 15 фунтов за раз. Для более крупных работ вам следует рассмотреть более крупный пресс, такой как пресс с храповым механизмом R-25.

Подготовка винограда к ферментации

После того, как виноград очищен от плодоножек, раздавлен и отжат по мере необходимости, а уровень кислотности и сахара проверен и при необходимости отрегулирован, наступает время подготовить смесь для ферментации. В этот момент смесь, которую мы теперь можем назвать «обязательной», должна находиться в каком-либо открытом сосуде для брожения. Затем вам нужно будет добавить в сусло следующие ингредиенты:

Питательные вещества для дрожжей

Добавить из расчета 1 чайная ложка на галлон. Это не дрожжи, а скорее источник энергии для дрожжей, который будет добавлен позже.

Пектиновый фермент

Добавить из расчета 1/8 чайной ложки на галлон. Это используется для осветления вина, а в случае с красными винами, чтобы помочь разрушить мякоть, чтобы можно было извлечь больше аромата.

Бисульфит калия

Добавить из расчета 1/16 чайной ложки на галлон или 1/4 чайной ложки на каждые 4 галлона. Это используется для стерилизации сусла, чтобы убить всю дикую плесень, дикие бактерии и дикие дрожжи, которые поступают со свежим виноградом. В течение 24 часов бисульфит калия стерилизует сок, а затем рассеивается в воздухе. Накрывайте сосуд для брожения только легким полотенцем в течение периода ожидания.

Винные дрожжи

Затем через 24 часа можно добавить дрожжи. Если винные дрожжи добавляются до того, как растворится бисульфит калия, это также убьет дрожжи. Просто посыпьте винными дрожжами поверхность сусла из расчета 1 пакет на каждые 5 галлонов.

Важно, чтобы в течение 24-часового периода ожидания – перед добавлением винных дрожжей – сосуд для брожения был накрыт только легким полотенцем, возможно, старой футболкой. Это делается для того, чтобы убедиться, что бисульфит калия, который должен выйти и покинуть сосуд, не будет захвачен крышкой или каким-либо тяжелым покрытием. Вам нужно что-то поверх сока, чтобы комары и плодовые мушки не попали в него, но вы хотите, чтобы сульфиты могли улетучиваться в воздух.

Брожение винного сусла

Первичное брожение

Обычно в течение 12 часов после добавления винных дрожжей (иногда 24) вы увидите начало брожения в виде небольших участков пены на поверхности винного сусла. Эти пятна превращаются в слой пены, толщина которого может достигать 4–5 дюймов в течение следующих 2–3 дней.

В течение этого времени емкость для первичного брожения следует накрывать только полотенцем из тонкой ткани. Важно, чтобы брожение могло дышать в течение этих первых нескольких дней брожения. Вы также захотите ежедневно перемешивать сусло с помощью мешалки, чтобы разрушить любое засохшее образование твердых частиц, которые могут подняться наверх.

Вторичное брожение

Примерно на 5-й или 6-й день брожения вы захотите перелить («подставить») сусло в чистый сосуд для брожения, оставив мякоть и осадок. Если вы делаете красное вино, вам нужно будет отжать мякоть в это время, чтобы извлечь весь сок, а затем выбросить мякоть. Если вы делаете белое вино, вы просто переливаете вино в новый ферментер.

Полотенце из тонкой ткани больше не следует использовать, вместо этого к новому сосуду следует прикрепить воздушный шлюз. Воздушный затвор используется для того, чтобы газы брожения могли выходить из сосуда для брожения, не пропуская ничего плохого обратно в сусло. Вы можете использовать сосуд для брожения того же типа, что и для первичного брожения, если к нему прикреплен воздушный шлюз. Некоторые виноделы предпочитают использовать бутыли или емкости подобного типа в качестве вторичного ферментера.

Во время вторичного брожения винные дрожжи заканчивают свою деятельность, и твердые вещества начинают осаждаться. После того, как брожение полностью остановится и вы убедились с помощью ареометра, что брожение завершено, вы можете добавить еще одну дозу бисульфита калия, чтобы помочь сохранить вкус и цвет вина, пока оно завершает процесс очистки.

Процесс очистки может занять пару недель или пару месяцев. Он варьируется от одной партии к другой. Вы будете хотеть сцеживать вино с осадка каждый месяц или около того, пока ждете. Как вариант, вы можете ускорить процесс осветления, обработав вино осветлителем после завершения брожения. Более подробно о том, что на самом деле происходит во время брожения, читайте в статье Ферментация 101.

Розлив вина в бутылки

После того, как вино полностью осветлится и вы убедились с помощью ареометра, что ферментация завершена, пора разливать по бутылкам.

Вы можете отфильтровать вино перед розливом в бутылки. Это добавит блеска и без того прозрачному вину. Винные фильтры бывают разных размеров в зависимости от количества фильтруемого вина и скорости фильтрации.

Розлив вина в бутылки — довольно простой процесс. Это просто вопрос переливания вина в винные бутылки, а затем закупоривания их. Вам понадобятся винные бутылки, винные пробки и укупорщик для винных бутылок. Вам также могут понадобиться этикетки для винных бутылок и декоративные капсулы для горлышка бутылки. Для получения дополнительной информации об этом взгляните на нашу коллекцию винных бутылок.

Дополнительная информация о виноделии

Вот несколько статей на нашем веб-сайте, которые могут вас заинтересовать. Это более конкретные статьи, которые касаются области виноделия из винограда.

Слив вин

Использование винного пресса

Поддержание стабильности температуры в ваших винах

Доливка ваших домашних вин

Яблочно-молочное брожение

Хранение винных бутылок и температура

Добавление дубовых вин

домашнее красное вино

Впервые здесь? СКИДКА 30% на стартовые наборы СЕГОДНЯ! 🔥

×

моя корзина

о нет!
в вашей корзине пока ничего нет. ..

хотите взять стартовый набор?

да!

от команды пивоваров
чт, 20, 20 авг

теги:

все

легкий

осень

красные вина

пружина

лето

зима

открытый дизайнер напитков

больше рецептов

Какие профессии связаны с виноделием?

от Brewsy Recipe Team

Древний апельсиновый мед Джо

от Brewsy Recipe Team

Как сочетать красное вино

от Brewsy Recipe Team

Рецепт домашней гранатовой медовухи с использованием замороженного граната

от Brewsy Recipe Team

Рецепт домашней медовухи из бузины с использованием замороженных ягод бузины

от Brewsy Recipe Team

Вкусный и простой рецепт медовухи из манго | Домашняя манговая медовуха

от Brewsy Recipe Team

Easy Strawberry Kiwi Mead

от Brewsy Recipe Team

Простая вишневая медовуха — очень простая и вкусная домашняя вишневая медовуха

от Team Brewsy

Легкий рецепт ежевичной медовухи

от Bolle Apps

карамельный яблочный сидр

от team brewsy

карамельные яблоки станут фаворитом фанатов, как только погода станет достаточно холодной для фланелевых брюк — они станут таким же любимым пивоварным стилем! очень сладкий и очень вкусный со взбитыми сливками.

Клубничное вино с киви

от team brewsy

Этот яркий напиток добавит тропического колорита в ваш винный погреб.

крепкий грушево-яблочный сидр

от team brewsy

яблочный сидр хорош, но выведите свой проект домашнего пивоварения на новый уровень с добавлением груш. добавьте немного сезонных специй для идеального осеннего напитка.

Как приготовить яблочный сидр (яблочный мёд)

от Team Brewsy

 

Медовуха и сидр объединяются, чтобы сделать этот классический осенний фаворит

Черничная медовуха

от team brewsy

Пикантная, живая и острая медовуха, от которой захватывает дух!

Пьяный сидр с яблочным пирогом

от team brewsy

Brewsy Wine Spritzers

by team brewsy

Приготовление Spritzer — отличный способ оживить ваше вино, и это практически самое простое занятие. этот рецепт работает с любым вином, которое вы хотите!

New York Sour

by team brewsy

Этот коктейль еще лучше, чем виски сауэр, с вином, приготовленным методом пивоварения.

Легкий рецепт клубничного сидра | Как сделать клубничный сидр в домашних условиях

от team brewsy

Сладкий летний вариант классического яблочного сидра. Лучше всего подавать охлажденным и более сладким!

Cran-Apple Cider

by team brewsy

Смелый и пикантный сидр, один из наших самых любимых!

Ежевичный сидр

от team brewsy

Яблоко и ежевика могут показаться не самой подходящей парой, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт! В итоге у вас получится вкусный ежевичный сидр с тонким ягодным вкусом и не очень тонким цветом.

Персиковый сидр

от team brewsy

Большинство людей думают о сидре и думают о кострах и свитерах, но этот — летнее лакомство. Персики и яблоки составляют идеальную пару для пивоварения.

Имбирный сидр

от team brewsy

Имбирь и яблоко — любимое сочетание многих домашних пивоваров! Эти вкусы используются во многих немецких рецептах, а сидр перенесет вас прямо на Октоберфест.

Ванильный сидр

от team brewsy

Смягчите крепкий сидр чем-нибудь сладким. это так же хорошо, как десерт!

Мохито с белым вином

от team brewsy

Новый взгляд на оригинал! замените белый ром на белое вино, и пусть этот коктейль унесет вас на песчаные пляжи и в яркие дни.

Имбирный чай со льдом

от team brewsy

Если вы любите сидеть на крыльце и пить чай, этот напиток для вас. сделайте большую партию для теплых летних дней и прохладных осенних вечеров. это совершенно сладко с дополнительным забавным, имбирным поворотом.

Сангрия с малиновым лимонадом

от team brewsy

Это одна из самых простых сангрий, которую вы найдете, и она станет еще лучше с вином, которое вы сделали сами! Это супер освежает с идеальной кислинкой для жаркого дня.

Горячий пунш с гранатовым глинтвейном

от team brewsy

Это идеальный напиток, когда погода начинает меняться. Сделано большой партией, принесите это к своему следующему костру, чтобы толпа была поджаренной и подрумяненной.

Рецепт вишневого вина

от team brewsy

Дерзкое фруктовое вино прекрасно сочетается с чем угодно, от свиных отбивных до сырной тарелки.

Грейпфрутовое вино

от team brewsy

Яркое вино, которое можно сделать кислым или сладким по вашему желанию!

Рецепт вкусного малинового вина | Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

от team brewsy

Это вкусное вино! Сладкий, но терпкий и очень освежающий летним вечером.

Тыквенное пряное вино

от team brewsy

Если вы с нетерпением ждете 1 сентября, потому что наконец-то наступил сезон *PSL*, вам понравится это вино. Специи усиливают вкус тыквы для осеннего напитка.

Вино из розовой воды

от team brewsy

Вы не найдете его в обычном винном погребе! Поднимите романтику на новый уровень с этим супер уникальным вином.

Имбирное пиво Brewsy

by team brewsy

Пивная версия фаворита фанатов. острый, сладкий напиток, идеально освежающий летним вечером.

Рецепт гранатового вина | Как приготовить гранатовое вино дома

от team brewsy

Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.

Волосы собаки Gatorade Wine

от team brewsy

Подзарядите себя электролитом и избавьтесь от похмелья с помощью этого уникального напитка. вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, но команда пивоваров рекомендует что-нибудь синее 🙂

CapriSun Wine

by team brewsy

Вернитесь к своим корням с этим ностальгическим вином. Вы можете использовать любой аромат, какой захотите — все они гарантированно будут взрывом из прошлого.

Вино с клюквой и яблоком

by team brewsy

Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.

Вино из зеленого чая

от team brewsy

Если вы ценитель чая, это вино для вас! горько-сладкое, ореховое и цветочное, это вино даже даст вам заряд кофеина.

The Bishop

от team brewsy

Этот коктейль восходит к 1800-м годам, но будет лучше, чем когда-либо, с вином, которое вы сварили дома.

Сливовое вино

от team brewsy

Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!

Абрикосовое вино

by team brewsy

Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.

Вино из ежевики

от team brewsy

Ежевика — фаворит лета, но этим вином можно наслаждаться круглый год. Настройте его, добавив больше ягод в предпочитаемую вами комбинацию, или смешайте с кислой добавкой для освежающего коктейля.

Honey Mint Melon

by team brewsy

Самый освежающий коктейль, который только можно найти. Этот сладкий напиток идеально подходит для жарких летних ночей.

Водка Кран-Вин

от team brewsy

Сладкий и яркий, для тех, кто хочет поднять ставку на классический фаворит бара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *