Как хранить груши в погребе
Хранение груш в погребе
Груши достаточно нежные и деликатные фрукты, хранение которых является не простым делом. Мест, где можно их эффективно и достаточно долго хранить существует не много. Лучше груши хранить в подвалах домов и погребах, где можно обеспечить оптимальную для хранения температуру и влажность воздуха, при наличии в них хорошей вентиляции. Если у вас есть такие помещения и есть хороший урожай, вам нужно знать, как правильно хранить груши в погребе или подвале.
Груши очень чувствительные к температурному режиму и влажности в помещении, где они хранятся, поэтому желательно, чтобы она резко не менялась в течение хранения. Температура должна быть от 1 до 3 градусов Цельсия, а влажность воздуха от 80% до 90%. К основным правилам хранения груш в погребе относятся:
- В погребе должна быть проведена хорошая дезинфекция. Для этого нужно по углам помещения разложить емкости с углями и посыпать на жар серой.

Затем плотно закрыть помещение и через 2-3 дня проветрить его. Если нет возможности провести такую дезинфекцию нужно побелить стены гашеной известью. - В погребе груши хранятся в ящиках, на деревянных подставках или на стеллажах. Ящики, в которые груши раскладываются преимущественно в два слоя, должны быть сухими, чистыми и с отверстиями. Дно ящиков нужно застилать бумагой. Груши можно обертывать бумагой или пересыпать стружкой, листьями (дуба или клена), песком, стружкой. Отлично груши сохраняются, если их пересыпать песком, поскольку он не дает высыхать плодам и поглощает влагу из воздуха. При хранении груш на стеллажах нужно помнить, что сверху теплее, чем внизу. Поэтому на низ кладут груши, которые хотят дольше сохранять.
- Для того, чтобы груши дольше сохранялись их нужно периодически перебирать, удаляя гнилые и поврежденные плоды. Если этого не делать, то одна гнилая груша, в ящике, может заразить все остальные и таким образом, часть урожая будет потеряна.
- Периодически погреб нужно проветривать и следить, чтобы на стенах не было плесени и грибков.
- В погребе или подвале, если там высокая влажность, нужно поставить негашеную известь или емкости с серной кислотой, которые хорошо впитывают влагу из воздуха.
- Вместе с грушами нельзя хранить овощи. В результате такого совместного хранения груши потеряют свой естественный вкус и запах.
Хранить груши в погребе немного сложнее, чем яблоки, но они хорошо лежат, если соблюдать простые правила. Поэтому очень важно следить, чтобы в помещении были оптимальные условия для хранения. Кроме этого груши нужно вовремя и правильно собрать и подготовить к хранению. Без правильного выполнения этих процедур все попытки сохранять груши в погребе правильно будут напрасными.
Другие материалы в этой категории: « Как хранить груши зимой Как хранить груши в домашних условиях »
Хранение яблок и груш на зиму в погребе (советы по защите урожая)
Всегда хочется похрустеть в холодное время года фруктами из собственного сада.
А уж как приятно слышать от внуков, что им нужны груши или яблоки в школу на перемены! Поэтому хранение яблок и груш на зиму – актуальная тема для всех хозяев приусадебного участка. Давайте рассмотрим, как подготовить погреб и чем обрабатывают яблоки и груши для длительного хранения, чтобы не навредить здоровью.
Содержание
- Подготовка погреба
- Чем обрабатывают яблоки и груши для длительного хранения
- Чем покрывают и прослаивают яблоки и груши для хранения в частных хозяйствах
- Обработка яблок и груш на хранение
- Хранение яблок и груш в погребе или подвале
Подготовка погреба
В летний период, когда хранимые запасы уже закончились и остались лишь несколько банок соленья и вина, нужно проветривать помещение. Если перепады ночной и дневной температур слишком резкие, на стенах и потолке может появиться конденсат, тогда лучше поставить небольшой вентилятор в вытяжную трубу, и включать его на ночь.
В сентябре, примерно за 2-3 недели до закладки яблок на хранение, необходимо обработать стены, пол и потолок биопрепаратами.
Для обработки хорошо подойдут ЭМ-препараты (Байкал, Восток, Сияние, Возрождение), Фитоспорин-М и его производные (Золотая осень).
Когда наступает ночное понижение температуры, подвал или погреб открываем на ночь. Необходимо понизить температуру хотя бы до 10 градусов. Поздней осенью, когда наступают устойчивые морозы, вытяжку закрываем минватой – дышать подвал сквозь вату будет, а мыши и крысы туда не проберутся. Ни серой, ни другими канцерогенами погреб для хранения яблок и груш на зиму мы не обрабатываем – итак кругом токсических веществ тьма.
Чем обрабатывают яблоки и груши для длительного хранения
В супермаркетах вы, возможно, встречали прекрасно выглядящие фрукты и овощи, обработанные чем-то липким. Скорее всего, это дифенил (консервант Е230), который накапливается в организме и может вызвать рак. Иногда яблоки завозят в обертках, которые пропитаны этим канцерогеном. И, если банановую шкурку мы снимаем и выкидываем, обезопасив себя от химии, то отмыть яблоки вряд ли удастся даже под горячей водой.
Ну да ладно, про страсти химизации покупной продукции итак все в курсе. А нам нужно увеличить лежкость собственного урожая, поэтому давайте использовать натуральные антиоксиданты.
Чем покрывают и прослаивают яблоки и груши для хранения в частных хозяйствах
Развитие грибков на фруктах хорошо предохраняет папоротник и мох сфагнум. Но мох мы добыть не всегда можем, поэтому активно используем папоротник. Перед сбором урожая в ящики кладем внахлест несколько слоев папоротниковые вайи – можно брать вайи щитовника, страусника и прочих крупных видов.
Укладывать яблоки лучше в два, максимум три слоя, прослаивая каждый слой вайями. На самый верхний слой кладем листья бузины, они отпугивают крыс и мышей. Также лучше отсортировать фрукты по размерам. Сначала съедать надо более крупные плоды, затем средние. Средние по величине плоды яблок и груш более пригодны для длительного хранения.
При сборе урожая будьте предельно аккуратны – недопустимо стряхивать фрукты с деревьев, нужно бережно срывать плоды с плодоножкой.
Если дотягиваетесь до фруктов рукой, старайтесь брать их так, чтобы меньше повредить восковой налет, он предохраняет плоды от высыхания (вялости).
Яблоки и груши со случайно оборванными плодоножками лучше отложить в отдельный ящик, так как хранить их лучше недолго. Туда же сложите сильно «почиканный» плодожоркой урожай – эти пару ящиков надо будет съесть в первую очередь. И эти ящики не вздумайте ставить в общие ряды основного хранения, пусть они стоят отдельно, при входе в подвал или погреб. А то плодожорки переместятся на более здоровый урожай.
Обработка яблок и груш на хранение
Итак, мы прослоили ящики с фруктами, а чем еще обрабатывают яблоки и груши для хранения? Вопрос непростой, ведь совсем не хочется нахвататься канцерогенов из собственного сада. Тем не менее, обработка нужна, ведь невозможно отобрать для хранения фрукты без признаков повреждений – и плодожорка присутствует в саду, и монилла, да черная гниль дает о себе знать.
Поэтому нам помогут небольшие концентрации природных антибиотиков и биофунгицидов.
Обработку проводим перед тем, как убираем ящики в подвал (в октябре), опрыскивая каждый ящик Фитолавином (норму разведения см. в инструкции производителя) или Золотой осенью (Фитоспорин-М). Смешивать и наслаивать препараты нельзя, если выбрали один из них, его и используйте весь сезон.
Хранение яблок и груш в погребе или подвале
При хранении яблок и груш зимой в погребе периодически необходимо проводить ревизию – в каждом ящике надо выбирать подгнившие и почерневшие фрукты. Если на поверхностях стен помещения накопился существенный конденсат, лучше снять его хорошо впитывающей ветошью (например, марлевой тряпкой). Пол и стены можно опрыскать Фитолавином \ Фитоспорином-М (или Золотой осенью), но не чаще чем каждые три недели.
Зимой заглядывайте почаще в свое хранилище, так как хранить яблоки и груши в погребе или подвале необходимо все же под присмотром: могут и мыши наведаться, может скопиться излишний конденсат. При закладке зимних яблок и груш на хранение остерегайтесь применять химию, лучше используйте природные репелленты и биозащиту.
Удачи вам в хранении собственных фруктов и приятного аппетита зимой! Пусть всегда будет обильный урожай для хранения яблок и груш на зиму в погребе.
холодильное хранение груш | The Fat of the Land
Груши хорошо сочетаются с сыром, это правда. Их кислая сладость прекрасно контрастирует с соленым, передовым вкусом, таким как голубой, или чем-то травянистым и насыщенным, как сыр из сырого молока. Сложите их вместе на тарелке, добавьте несколько свежих грецких орехов и ложку меда или варенья, и у вас получится декадентский полдник, которым лучше всего наслаждаться в тени поздним летом с красивым видом.
Груши также хорошо сочетаются с менее вкусовыми партнерами. Их сиропообразная мякоть с цветочным ароматом кажется естественным воплощением весны или лета, но груши — это вся осень. Цветочные нотки вызывают в воображении образы пожелтевших трав и шуршащих листьев, а маслянистая сладость предвещает минеральную прохладу мягкого летнего воздуха, который становится хрустящим.
Только их окраска играет роль честно, зеленый цвет, который бледнеет и краснеет (как это делают некоторые разновидности) синхронно с лиственными листьями. Смаковать грушу на прогулке в лесу — среди аромата сухой, ломкой земли, вкушающей первые осенние дожди, — или на заболоченной местности — только что наполненной перелетными птицами, начинающими бродить на юг, сигналя в предвкушении — это мое любимое сопровождение к груше. .
Текстура и вкус груш зависят от нелогичного времени. Мы привыкли срывать плоды, когда их зрелость очевидна. Груши требуют, чтобы мы увидели их зрелость до того, как они созреют, и чтобы мы доверяли тонким намекам. Оставленные на дереве груши созревают от сердцевины кнаружи, то есть их центр размягчается и начинает портиться до того, как вы это почувствуете кончиками пальцев. По мере того, как плод развивается на дереве, его клетки одревесневают, в результате чего зернистая текстура груши становится более интенсивной. Полностью созревшая груша — мучнистая, песчаная, неудовлетворительная вещь.
Совершенно спелая груша с точки зрения растения вовсе не спелая. Наши вкусы и дерево расстаются после завершения начальной зрелости плода. На этом этапе груша достигла максимального размера, у нее сформировались семена, клетки наполнились крахмалом и ароматическими соединениями, но мякоть остается твердой и дубильной. Чтобы добиться шелковистой сладости груши, плод необходимо собрать до того, как начнется созревание дерева, лучшим индикатором которого является поворот запястья: если стебель груши высвобождается при одном вертикальном повороте, он готов к сбору; если шток сопротивляется, лучше проверить еще раз в ближайшее время.
Вкус груши после ее сбора зависит от того, как вы ее вылечили. Сидя на кухонном столе, он будет вяло идти на убыль, вырабатывая мало сахара и теряя любую желаемую текстуру, которую он мог иметь. Помещенные в заднюю часть холодильника груши подслащиваются и приобретают сочную текстуру в течение от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от сорта.
Холод имеет значение, потому что он замедляет механизмы гниения, одновременно стимулируя выработку этилена, газа, который инициирует стадию созревания большинства фруктов.
Коммерчески выращенные груши хранятся на гигантских складах при температуре 30 градусов по Фаренгейту, что значительно продлевает срок их хранения, сахар действует как антифриз, а этилен медленно начинает работать. У домашних садоводов есть холодильники, которые обычно охлаждают до температуры около 40 градусов по Фаренгейту, что позволяет вылечить груши до совершенства, но требует, чтобы вы съедали их быстрее. В зависимости от сорта груши, хранящиеся в домашнем холодильнике, хранятся с сентября по декабрь (для осенних груш, таких как Бартлетт и Секкель) или до февраля (для зимних сортов, таких как Боск или Анжу).
Вяленую грушу можно есть прямо из холодильника, но чтобы она дозрела (и выработала последний сахар), оставьте ее на прилавке еще на несколько дней. Грушам с более длительным хранением в холодильнике потребуется меньше времени для отдыха при комнатной температуре.
Обратите внимание на плоды: их кожица должна быть яркой, поверхность пухлой и слегка мягкой. Груша, оставленная слишком долго, станет мягкой или начнет коричневеть, груша, вынутая из холодильника слишком рано, будет твердой и слишком зеленой. Мягкость груши лучше всего проверять на шейке груши, у основания плодоножки. Если мякоть здесь поддается при легком надавливании, значит, плод на пике.
Маслянистая груша, которую мы знаем сегодня, является результатом селекции французских и бельгийских производителей по этому признаку, совершенствования первых сортов современных груш примерно в начале 1700-х годов. Раньше европейские груши были хрустящими, как и их азиатские собратья, созревали на дереве и гораздо больше напоминали своего родственника по семейству роз — яблоко.
Живя в мире, где еще не было холодильников, эти ранние садоводы, вероятно, экспериментировали с хранением в подвалах, собирая груши в разное время, чтобы посмотреть, как долго они продержатся до зимы. Хороший погреб поддерживает температуру от 32 до 40 градусов по Фаренгейту, что сегодня недалеко от коммерческих складов.
Ранние производители, вероятно, узнали из своих погребов, как фрукты улучшаются при холодной выдержке, и на основе этих знаний вывели ряд сортов, которые хорошо себя зарекомендовали при раннем сборе урожая и методах хранения в холодильнике.
И как же мы рады, что они это сделали: Бартлетты с медовым вкусом для прогулок по лесу, Анжу и Боск с плотной мякотью для начинки тарталеток, Секкель с землистыми пряностями и бархатисто-сладкий Комис для припускания или в сочетании с сыром — наше наследство. . И хотя плоды, возможно, со временем изменились, осень, как всегда, остается их.
Как хранить яблоки и груши
Если в вашем саду каждый год собирается урожай яблок и груш , можно сохранить излишки в течение зимних месяцев, просто следуя нескольким простым советам.
Традиционный способ хранения яблок и груш в прохладном помещении по-прежнему остается лучшим. Это хороший способ сохранить запас фруктов на зиму. Некоторые фрукты хранятся несколько недель, а некоторые — много месяцев, в зависимости от того, какие сорта вы выращиваете.
Некоторые поздние сорта на самом деле необходимо хранить, чтобы они созрели должным образом.
Для успеха необходимо найти место с подходящими условиями. Температура должна быть стабильной, ниже 10 градусов по Цельсию и обязательно без заморозков. Также должна быть хорошая циркуляция воздуха.
Очень важно, чтобы ваш фруктовый магазин не был доступен мышам или птицам. Если вы хотите поделиться своим фруктом с дикой природой, его можно нарезать и оставить на столе для птиц, но нашествие мышей может разрушить весь магазин.
Вы можете использовать прохладный чердак или погреб для хранения яблок и груш. Если вы хотите использовать сарай или гараж, они должны быть изолированы и не должны содержать никаких химикатов. Любая комната в доме с центральным отоплением, вероятно, будет слишком теплой для хранения фруктов.
Выбирая фрукты для хранения целиком, выбирайте только те экземпляры, которые не повреждены. Любой фрукт с ушибами или поврежденной кожурой можно перерабатывать и хранить другими способами.
Плоды хорошо вымыть и тщательно высушить; Вы не хотите заворачивать фрукты, если у них есть влага на кожуре. Затем заверните каждый фрукт в вощеную бумагу, например бумагу для выпечки. Готовые яблоки можно завернуть в газету, а груши лучше не заворачивать. Яблоки можно укладывать слоями в ящики, но груши не должны соприкасаться друг с другом. Хранить их нужно в один слой, чтобы каждый плод был полностью окружен воздухом.
Если вы хотите оставить свои яблоки неупакованными, их нужно хранить изолированно так же, как и груши. Они высохнут быстрее, но их будет легче осматривать.
Плоды необходимо часто проверять, и любые плоды с признаками порчи должны быть изъяты из хранилища, но не обязательно выбрасываться полностью.
Пометьте свои лотки названием культуры и датой, если вы добавляете товар в магазин в разное время в течение осени. Возможно, вы захотите вести учет того, какие сорта хранятся дольше всего, а какие следует есть в первую очередь в последующие годы.
Сохраненные яблоки можно есть в чистом виде, запекать или тушить.
Отдельные плоды, не пригодные для хранения, можно использовать для других целей; им просто нужно больше подготовки. Все поврежденные части следует срезать и положить на компостную кучу.
Неповрежденные части можно приготовить, а замороженное пюре позже превратить в десерты. Из них можно выжать сок в соковыжималке, а сок можно заморозить. Их можно разлить по бутылкам с сиропом или превратить в чатни. Из них можно делать соусы. Их можно сушить в духовке и хранить в банках.
Красиво оформленные банки для хранения, полные сухофруктов или чатни, станут отличным подарком людям в зимние месяцы. Их можно положить в продуктовые корзины для пожилых людей и сделать небольшие благодарственные подарки соседям, которые делают вам одолжения.
Фрукты, оставленные гнить на земле, — ужасная трата и не принесут никакой пользы газону. Если у вас слишком много фруктов для собственных нужд, всегда найдутся люди, которые будут только рады получить часть вашего урожая.

