Как сохранить имбирь в домашних условиях Кулинарные статьи
Поделиться с друзьями:
Сейчас можно легко приобрести имбирный корень, но не все знают, как его сохранить в домашних условиях. Бывают разные жизненные ситуации. Например, родственник привез вам в подарок хороший кусочек корня имбиря, а вам на следующий день необходимо уезжать в длительную командировку. Как быть с подаренным имбирем?
Для таких случаев существует несколько легких способов сохранения имбирного корня.
Верные способы, как сохранить имбирь
Первый способ
Первый способ сохранения имбирного корня больше всего подходит для ленивых хозяев и хозяек. Следует взять неочищенный корень, обернуть его плотно в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру холодильника. Сохраненный таким образом имбирный корень сбережет все целебные качества. А по мере надобности, в определенное время, от него можно отрезать необходимый вам кусочек и использовать для приготовления
Второй способ
Использование второго способа сохранения чудного имбирного корня больше всего подойдет любителям-кулинарам для приготовления имбирного соуса. Для этого необходимо помыть и нарезать корень имбиря тонкими полосками. Содержимое нужно сложить в банку, залить сухим белым вином и хранить в холодильнике. Теперь на 3-4 недели о его существовании можно и забыть. В дальнейшем у вас получится хорошая заготовка, вкуснейшая добавка для приготовления различных видов соусов из имбирного корня.
Третий способ
Третий способ сохранения корня имбиря предназначается любителям различных кондитерских сладостей с добавлением корня имбиря. Для этого нужно очистить и нарезать корень небольшими кусочками, сложить их в кастрюлю и варить все 10 минут в приготовленном сахарном сиропе в расчете один стакан воды на один стакан сахарного песка. Полностью охлажденную смесь следует хранить в холодильнике. Такого вида заготовка хорошо сохраняется довольно длительное время, ее используют для добавления в сладкие кулинарные лакомства.
Четвертый способ
Четвертый способ сохранения имбирного корня подойдет тем людям, которые любое простудное заболевание могут лечить при помощи обыкновенной водки. Этот способ сохранения чудо-корня одновременно и вариант приготовления лекарственного средства. Необходимо очищенный и нарезанный маленькими кусочками имбирный корень залить водкой или спиртом. И уже через месяц по приезду домой, вы получите прекрасную лечебную настойку. Эту настойку можно пить с чаем или с различными сиропами.
Разумеется, несмотря на все вышеперечисленные способы, мы не сможем сохранить имбирный корень в его свежем первозданном виде, но польза имбирного корня все равно даст свои результаты через определенный отрезок времени.
Автор статьи: Альвиан Гонца «Гранд кулинар»
Похожие статьи
Рецепты по алфавиту
Как хранить имбирь в домашних условиях
- Добавить комментарий
Оцените материал
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(0 голосов)
Имбирь – это не только популярная приправа.
Он часто используется в лечебных целях. В любом случае появляется вопрос: как хранить имбирь в домашних условиях. Способов существует множество: этот корень хранят в свежем, сушеном и даже маринованном виде.
Способы хранения свежего имбиря
Первый и самый простой способ хранения – в холодильнике на нижней полке. Корень не очищают и помещают в отделение для овощей. В таком виде он может сохранять свои качества около четырех дней. Если имбирь положить в герметичную емкость, прежде чем убрать в холодильник, то срок хранения возрастает до трех недель.
Второй способ – в морозилке. Замороженный имбирь не теряет своих полезных свойств, а храниться может почти неограниченное количество времени (если не размораживать). Корень заворачивают в полиэтилен и кладут в морозильную камеру. По мере необходимости его достают, отрезают кусочки и убирают обратно. Но любые замороженные продукты резать сложно, поэтому удобнее замораживать измельченный имбирь.
Корень очищают, измельчают, например, блендером.
Получившийся состав складывают в пакет и разравнивают в виде тонкой плитки. В таком виде его замораживают. По мере необходимости от плитки можно отламывать кусочки.
Следующий способ хранения также помогает сохранить все полезные свойства свежего имбиря. Корень хранят в емкости с влажным песком или грунтом, в который его частично закапывают. При необходимости имбирь достают, отрезают кусок и возвращают обратно. Место среза затягивается. Если долгое время корень не тревожить, то он может дать ростки.
В следующих способах для хранения берут свежий корень имбиря, но его характеристики сохраняются не полностью.
Хранение имбиря в вине. Корень очищают, нарезают пластинками небольшой толщины и заливают белым вином. После этого его ставят в холодильник. В таких условиях имбирь может храниться несколько недель. Используют его в кулинарии.
Хранение имбиря в водке. Целый кусок имбиря или порезанный заливается водкой, можно использовать и спирт.
Хранение имбиря в сахаре. Данный рецепт сложно назвать способом сохранения свежего продукта, поскольку дольки корня варят в сахарном сиропе. Но получившийся продукт может храниться долго и обладает полезными свойствами. Сначала варят сироп, для которого берут по одной части сахара и воды, сиропом заливают дольки имбиря. Все это доводят до кипения и варят, до загустения сиропа. После этого, кусочки достают, обваливают в сахаре и подсушивают. Сушить лучше в духовке.
Подготовленный таким способом продукт хранят герметично запакованным, чтобы он не отсырел.
Хранение имбиря с солью. Очищенный корень натирают на терке и смешивают с солью. В результате получается имбирная паста. Ее складывают в емкость с герметичной крышкой. Хранить следует в холодильнике, срок хранения – примерно месяц.
Хранение имбиря в сушеном виде
Имбирь может храниться не только в свежем виде, но и в сушеном. Чтобы высушить, очищенный корень нарезают на тонкие ломтики. Их выкладывают на противень, который предварительно застелен фольгой и сушат в духовке при температуре пятьдесят градусов. После двух часов температуру увеличивают до семидесяти градусов.
Сухие ломтики должны легко ломаться, а не гнуться. Их складывают в герметичные емкости после остывания.
Какой бы способ ни был выбран, следует помнить, что для хранения лучше брать свежие корни, с гладкой кожицей и без дефектов.
Другие материалы в этой категории: « Как вырастить шампиньоны в подвале Индюки — разведение в домашних условиях »
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Наверх
Как хранить имбирь (корень, нарезанный, паста)
Перейти к рецепту Имбирь — это пряный, сладкий, древесный корень, который придает остроту и теплоту множеству блюд, как сладких, так и соленых.
Вот полное руководство о том, как хранить имбирь в холодильнике и морозильной камере и продлить срок его хранения, а также советы о том, как и где его купить.
Поговорим об имбире!
Корень имбиря — одна из основ индийской и азиатской кухни, и я использую его почти во всех своих рецептах. Я люблю его за его несколько древесный, но сладкий вкус.
Поскольку многие из моих читателей спрашивали меня, как хранить свежий имбирь и что делать с остатками имбиря, я подумал, что было бы полезно поделиться своими советами и рекомендациями по этому невероятному корню.
И когда вы закончите читать, продолжайте читать серию тем, как нарезать имбирь и как приготовить имбирную пасту или имбирно-чесночную пасту. Вы можете найти больше рецептов по основам кухни и общие практические советы в серии Cooking 101.
Прочитав этот пост, вы больше никогда не выбросите этот пряный золотой корень!
Что такое имбирь?
Имбирь — это цветущее растение, входящее в семейство Zingiberaceae , тесно связанное с куркумой, кардамоном и калганом (тайским имбирем).
Корень или корневище , это то, что мы используем в качестве приправы. Он зазубренный и необычной формы, со светло-коричневой внешней кожурой и золотисто-желтой серединой.
Как использовать имбирь — какой он на вкус?
Имбирь можно использовать практически в любой форме — свежий, замороженный, сушеный, порошкообразный, в виде масла или сока. Добавляет пряный, сладкий, согревающий вкус, что делает его идеальным дополнением как к сладким, так и к соленым рецептам. Его также часто используют в напитках, и он является одним из основных ингредиентов имбирного чая и масала-чая.
Полезные свойства имбиря для здоровья
Имбирь давно известен своими полезными для здоровья и питательными свойствами. По данным Healthline, имбирь:
- Содержит гингерол, эфирное масло с мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием свойств.
- Может лечить тошноту, улучшать пищеварение и бороться с инфекциями , включая грипп и простуду.

- Май помогает в снижении веса , так как есть признаки, указывающие на его влияние на повышение метаболизма или уменьшение воспаления.
- Май помогает улучшить работу мозга и защищает от болезни Альцгеймера.
Как купить: советы и рекомендации
Крупные корни имбиря, которые обычно можно увидеть в продуктовых отделах крупных супермаркетов, имеют более светлый цвет и вкус по сравнению с имбирем, продаваемым в Индии. Это больше соответствует органическому имбирю, который составляет меньше, ярче и пикантнее. Когда я могу найти его, я выбираю органический вариант.
Несколько советов, о которых следует помнить при покупке свежего имбиря:
- Корень должен быть твердым и тяжелым для своего размера.
- Ручки должны быть гладкими и блестящими, без признаков помятости или плесени.
- Держитесь подальше от корней имбиря с морщинами на внешней поверхности (это признак того, что имбирь начал портиться).

- Покупайте на индийских или международных рынках, так как цены обычно выше.
- Кусочек имбиря размером 1 дюйм эквивалентен 1 тертой столовой ложке — хорошее соотношение, которое следует учитывать при поиске нужного размера.
- При этом каждый кусочек имбиря различается по размеру, поэтому выбирайте большой или маленький в зависимости от ваших потребностей.
Забавный факт: Весь конец корня известен как ладонь имбиря, а зазубренные концы называются шишками имбиря. Когда рецепт требует ручки, обычно имеется в виду 2-дюймовый кусок. Большой палец имбиря — это 1-дюймовый кусок.
Где купить
Имбирь можно легко приобрести как в специализированных индийских продуктовых магазинах , так и в крупных супермаркетах .
Если вам нужен органический имбирь, его легко найти в магазинах Trader Joe’s, Whole Foods или Costco. Я нашел его в Whole Foods в отделе готовых продуктов в маленьких пластиковых контейнерах.
Сушеный имбирь Заменитель: Не можете найти свежий имбирь в продуктовом магазине? На каждый 1-дюймовый кусочек (или 1 тертую столовую ложку) свежего имбиря используйте ¼ чайной ложки порошка имбиря. Просто знайте, что вкус будет немного другим.
Сухой порошок имбиряКак хранить свежий имбирь
Имбирь удобно хранить на кухонном столе, в холодильнике или морозильной камере.
Как только я возвращаюсь домой из продуктового магазина, я мою внешнюю поверхность корня имбиря и оставляю его сушиться на прилавке. Вы также можете высушить его чистым кухонным полотенцем. Вы должны убедиться, что он полностью высох, прежде чем хранить его одним из следующих способов.
Как хранить корень имбиря
Кухонный прилавок: Если я знаю, что собираюсь использовать его в ближайшие несколько дней, я храню свежий корень имбиря на кухонном столе или в прохладном темном месте (обычно вместе с картофелем, луком и чесноком). Но для более длительного хранения выберите холодильник или морозильную камеру.
Холодильник: Поместите неочищенный корень имбиря в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте его и спрячьте в ящик для фруктов. Имбирь должен храниться до 1 месяца. Только не забудьте проверить его на наличие плесени перед использованием.
Если вы хотите продвинуться вперед, вы также можете сначала очистить имбирь, а затем хранить его в соответствии с указаниями, но имбирь не будет храниться так долго. Примечание: Я также пробовал заворачивать корень имбиря в бумажное полотенце, а затем в пищевую пленку, но пакет для хранения Ziplock подходит мне лучше всего!
Морозильная камера: Очистите корень имбиря, затем поместите его в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Имбирь должен храниться бесконечно.
Готовый к употреблению размораживать не нужно! Просто натрите нужное количество имбиря (на самом деле проще натереть замороженный с помощью микроплана) и поместите его обратно в морозильную камеру, выдавив из него весь воздух.
Хранение ломтиков имбиря
Ломтики имбиря — отличный способ продвинуться вперед, особенно если вы хотите использовать их для заваривания чая.
Очистите и нарежьте до желаемого размера, затем положите в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в ящик для овощей. Имбирь должен храниться несколько недель.
Для более длительного хранения поместите запечатанный пластиковый пакет или контейнер в морозильную камеру. Используйте прямо из замороженного в вашем рецепте.
Хранение имбирной пасты
Имбирная паста — еще один трюк в приготовлении пищи, так что вы будете на шаг впереди, планируя приготовить по своему рецепту.
Для приготовления имбирной пасты: Очистите весь корень имбиря сверху донизу (не стесняйтесь оставлять кожуру нетронутой), затем нарежьте ломтиками для облегчения смешивания. Поместите ломтики имбиря в блендер или кухонный комбайн и смешайте до желаемой текстуры (от грубой до очень тонкой).
В корне имбиря достаточно воды, поэтому вам не нужно добавлять воду. При этом рекомендуется смешивать большую порцию имбиря, а не меньшую. Недостаточно воды для смешивания до нужной консистенции при использовании небольшого количества.
Ознакомьтесь с рецептом имбирной пасты, чтобы узнать больше о том, как ее хранить в холодильнике и морозильной камере и как ее использовать!
Кубики имбирной пастыЧистить или не очищать? Проведя исследование, я обнаружил, что очищать имбирь от кожуры необязательно. Хотя отсутствие очистки от кожуры экономит время, я предпочитаю частично очищать корень имбиря, особенно если он имеет более толстую кожуру, так как это меняет вкус и текстуру. Это больше касается личных предпочтений, поэтому не стесняйтесь делать то, что работает для вас!
Часто задаваемые вопросы об имбире
Как долго корень имбиря хранится в холодильнике?
Неочищенный корень имбиря при правильном хранении может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Очищенный корень имбиря может храниться в холодильнике до нескольких недель.
Можно ли хранить имбирь при комнатной температуре?
Да, имбирь можно хранить при комнатной температуре, если вы планируете использовать его в течение недели. Просто держите его на тарелке на кухонном столе или храните в прохладном темном месте рядом с картофелем.
Можно ли заморозить свежий имбирь?
Конечно можешь! Поместите целый корень имбиря (очищенный или неочищенный) в пластиковый пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению, достаньте имбирь из морозилки и натрите столько, сколько вам нужно (размораживать не нужно). Верните имбирь обратно в морозильную камеру, выпустив как можно больше воздуха.
Как сохранить свежий имбирь?
Если вы очистили или нарезали слишком много имбиря, чем вам нужно, вы можете сохранить имбирь в банке с сухим хересом или водкой (обратите внимание, что имбирь, хранящийся в хересе, приобретет часть своего аромата).
При хранении в холодильнике он хранится до 3 месяцев.
Советы и примечания к рецептам
- Имбирь Советы по покупке: Ищите твердый и тяжелый для своего размера корень имбиря. Ручки должны быть гладкими и блестящими, без следов помятости или плесени.
- Заменитель свежего имбиря : На каждый 1-дюймовый кусочек (или 1 тертую столовую ложку) свежего имбиря используйте ¼ чайной ложки порошка имбиря.
- Хранение для немедленного использования : Храните свежий корень имбиря на кухонном столе или в прохладном темном месте до 10 дней.
- Хранить в холодильнике в течение месяца: Поместите неочищенный корень имбиря в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте его и спрячьте в ящике для фруктов.
- Заморозка на неопределенный срок: Очистите корень имбиря целиком, затем поместите его в пригодный для замораживания пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

- Хранение ломтиков: Очистите и нарежьте до желаемого размера, затем поместите в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в овощной ящик холодильника на несколько недель или в морозильную камеру на несколько месяцев.
- Хранение имбирной пасты: Очистите корень имбиря (или оставьте кожуру нетронутой), затем нарежьте ломтиками. Смешайте ломтики до желаемой текстуры. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели. Или переложите в формочки для льда и заморозьте на несколько месяцев.
Другие рецепты Cooking 101
Этот пост является частью серии Cooking 101. Проверьте его, чтобы узнать больше рецептов приготовления еды, которые экономят время.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
Как хранить имбирь
Аниша Гупта
Вот полное руководство о том, как хранить имбирь в холодильнике и морозильной камере, а также советы о том, как и где его купить.
5 от 2 голосов
Prep Time 15 mins
Total Time 15 mins
Course Meal Prep, Spice Blend
Cuisine Asian, Indian
Servings 1 cup
Calories 23 kcal
- ▢
Blendtec
- ▢ 1 pound ginger корень
Prep Ginger
Вымойте внешнюю поверхность корня имбиря и оставьте на столе, чтобы он высох. В качестве альтернативы вытрите его чистым кухонным полотенцем. Вы должны убедиться, что он полностью высох, прежде чем хранить его одним из следующих способов.
Хранение корня имбиря
Кухонный прилавок: Храните свежий корень имбиря на кухонном столе или в прохладном темном месте (обычно вместе с картофелем).
Использовать в течение 10 дней.Холодильник: Поместите неочищенный корень имбиря в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и спрячьте его в ящике для фруктов. Имбирь должен храниться до 1 месяца. Только не забудьте проверить его на наличие плесени перед использованием.
Морозильная камера: Очистите корень имбиря, затем поместите его в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Имбирь должен храниться бесконечно.
Хранение ломтиков имбиря
Хранение имбирной пасты
Чтобы приготовить имбирную пасту: Очистите весь корень имбиря сверху донизу (или оставьте кожуру нетронутой), затем нарежьте ломтиками для облегчения смешивания. Поместите ломтики имбиря в блендер или кухонный комбайн и смешайте до желаемой текстуры (от грубой до очень тонкой).
Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.Для более длительного хранения поместите в небольшой силиконовый лоток для льда и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1 час. Переложите кубики в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере, наклейте этикетку, дату, плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Имбирь Советы по покупке: Ищите твердый и тяжелый для своего размера корень имбиря. Ручки должны быть гладкими и блестящими, без следов помятости или плесени.
- Заменитель свежего имбиря : На каждый 1-дюймовый кусочек (или 1 тертую столовую ложку) свежего имбиря используйте ¼ чайной ложки порошка имбиря.
- Хранение для немедленного использования : Храните свежий корень имбиря на кухонном столе или в прохладном темном месте до 10 дней.
- Хранить в холодильнике в течение месяца: Поместите неочищенный корень имбиря в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и спрячьте его в ящике для фруктов.

- Заморозка на неопределенный срок: Очистите весь корень имбиря, затем поместите его в пригодный для замораживания пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.
- Хранение ломтиков: Очистите и нарежьте до желаемого размера, затем поместите в пластиковый пакет для хранения или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в овощной ящик холодильника на несколько недель или в морозильную камеру на несколько месяцев.
- Хранение имбирной пасты: Очистите корень имбиря (или оставьте кожуру нетронутой), затем нарежьте ломтиками. Смешайте ломтики до желаемой текстуры. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели. Или переложите в формочки для льда и заморозьте на несколько месяцев.
Примечание. Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются моими оценками, основанными на 1 столовой ложке имбиря (1 чашка = 16 столовых ложек).
Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings
Как хранить имбирь — 12 разных способов
Сохраните на потом!
0 акции
- Поделиться
- Твит
Имбирь является восхитительной добавкой ко многим блюдам, но часто нам требуется лишь небольшое количество для улучшения рецептов. Вместо того, чтобы выбрасывать неиспользованный имбирь, вы можете сохранить его для будущего использования.
Как хранить имбирь? Есть много способов хранения имбиря, но все они зависят от того, что вы сделали с имбирем.
Целый неочищенный имбирь более универсален и может храниться при комнатной температуре, в холодильнике и в морозильной камере. С другой стороны, очищенный, нарезанный ломтиками или натертый имбирь следует хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.
Различные способы хранения имбиря
В зависимости от вашего имбиря, будь то целый, очищенный, нарезанный или нарезанный, существует способ правильного хранения каждого из них.
Целый имбирь
Холодильник
Холодильник — лучшее место для хранения свежего имбиря. Поместите целые неочищенные кусочки имбиря в холодильник.
Имбирь можно положить в любое место в холодильнике, но если вы сначала поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и удалите лишний воздух, это значительно продлит срок его жизни. Вы также можете поместить его в ящик для фруктов для более длительного срока службы.
Если у вас нет пластикового пакета, вы можете использовать вместо него бумажный пакет.
Это не продлится так долго, но будет лучше, чем просто положить имбирь в холодильник.
Целый имбирь будет оставаться свежим около месяца в холодильнике.
Морозильная камера
Целый имбирь также можно поместить в морозильную камеру, где он будет храниться месяцами, если не годами. Опять же, поместите имбирь в герметичный пакет для заморозки и убедитесь, что из пакета удален воздух.
Промаркируйте и поставьте дату на пакете для заморозки. Когда вам понадобится имбирь в будущем, просто выньте корень и очистите то, что вам нужно.
На самом деле проще натереть замороженный имбирь, так что сэкономьте время и не размораживайте его заранее.
Дегидратор
К сожалению, целый имбирь нельзя использовать в дегидраторе. Он слишком громоздкий и не будет сохнуть равномерно.
Комнатная температура
Целый неочищенный имбирь можно хранить при комнатной температуре. Это продлится около недели; однако, просто храня его в холодильнике, вы можете увеличить срок его службы почти до месяца.
Очищенный имбирь
Холодильник
Если у вас есть очищенный имбирь или часть корня срезана, то лучше всего хранить его в холодильнике.
Чтобы сохранить его как можно дольше, возьмите бумажное полотенце и промокните открытые участки корня имбиря. Это удалит лишнюю влагу, что уменьшит вероятность гниения.
Поместите очищенный имбирь в герметичный пакет и выдавите воздух. Это продлится от 3 до 7 дней, в зависимости от того, какая часть корня была очищена.
Морозильная камера
Очищенный имбирь можно положить в морозильную камеру. Удалите влагу с открытых участков бумажным полотенцем.
Поместите корень имбиря в пакет для заморозки и выдавите воздух. Промаркируйте и поставьте дату на сумке.
Дегидратор
Очищенный имбирь можно поместить в дегидратор, если он достаточно тонкий. Если нет, вам придется нарезать имбирь для лучшего результата.
Комнатная температура
Очищенный имбирь, даже если это всего лишь небольшой конец, нельзя оставлять при комнатной температуре.
Открытые концы будут привлекать бактерии, которые затем будут слишком вредны для приема внутрь.
Нарезанный имбирь
Холодильник
К сожалению, нарезанный имбирь недолго хранится в холодильнике. Слишком большая площадь поверхности может подвергаться воздействию воздуха, и бактерии могут быстро размножаться, делая имбирь несъедобным.
Нарезанный имбирь можно хранить в холодильнике, но обязательно используйте его в течение нескольких дней.
Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги. Затем поместите его в герметичный контейнер и поместите его в ящик холодильника.
Морозильная камера
Нарезанный или очищенный имбирь хорошо хранится в морозильной камере. Если вы хотите опередить будущие рецепты, например, использовать рубленый имбирь во фритюре или нарезанный имбирь в имбирном чае, то хранение этого универсального корня в морозильной камере — отличная идея.
Очистив, нарезав или натерев имбирь, поместите его в герметичный контейнер.
Промаркируйте и поставьте дату на контейнере.
Замороженного имбиря хватит примерно на шесть месяцев.
Дегидратор
Нарезанный или нарезанный имбирь отлично подходит для дегидратора.
Начните с очистки имбиря. Затем нарежьте его толщиной около 1/8 дюйма.
Высушите имбирь при температуре 135 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов. Вы можете хранить обезвоженный имбирь в герметичном контейнере или положить его в морозильную камеру, чтобы хранить его еще дольше.
Комнатная температура
Нарезанный имбирь нельзя оставлять при комнатной температуре. У него слишком много открытых участков, и он быстро привлечет бактерии, которые могут быть вредными.
Другие способы хранения имбиря
Хранить в кастрюле (без кожуры)
Имбирь на самом деле является корнем, поэтому само собой разумеется, что вы можете его посадить. Если у вас есть кусочек неочищенного имбиря, почему бы не посадить его на кухне, чтобы у вас всегда был источник свежего имбиря?
Корень имбиря начнет расти в почве, если его регулярно поливать.
Когда вам понадобится немного имбиря для рецепта, просто выньте растение из горшка и отрежьте часть корня.
Это может быть немного грязно, но это довольно новый способ приготовления ужина.
Уксус (очищенный)
Как ни странно, очищенный имбирь можно консервировать в разных жидкостях. Это не рекомендуется для неочищенного имбиря, а только для больших кусочков очищенного имбиря.
Поместите очищенный имбирь либо в кислую жидкость, такую как уксус, либо в спирт, такой как водка или херес. Количество жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть имбирь.
При использовании этого метода очищенный имбирь хранится несколько недель.
Прежде чем использовать имбирь, проверьте, не помутнел ли уксус или спирт. Это признак того, что может образоваться плесень, поэтому имбирь не следует использовать.
Заключение
При приготовлении пищи вам нужен наилучший вкус имбиря, а это достигается с использованием самого свежего имбиря, который у вас есть.




Использовать в течение 10 дней.
Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 1 недели.