Как сохранить картофель: Как правильно хранить картофель в доме или квартире

Содержание

Где и как хранить картошку

Наиболее подходящим местом для хранения картофеля является подвал или погреб. Как правило, в этих помещения сохраняется прохладный воздух и поддерживается естественная вентиляция. В таких условиях картофель может храниться достаточно долго и не портиться, а помогут ему в этом пластиковые ящики для хранения овощей. А что делать, если нет ни погреба, ни подвала, а добрые родственники из деревни поделились урожаем картошки? Многие предпочитают оставлять овощи на застеклённых лоджиях/балконах, где условия хранения (температура уровень влажности) приближены к условиям погреба в частном секторе. Даже, если у Вас квартира без балкона, не стоит расстраиваться — картофель можно разместить в коридоре или на кухне, но чтобы она не портилась, следует позаботиться о соответствующих условиях хранения.   

Придерживаясь элементарных правил хранения картофеля в домашних условиях, можно на протяжении длительного времени сберегать корнеплод в квартире, не переживая, что он испортиться.

Итак, секреты правильного хранения картофеля дома:

    • После того, как урожай собран, картошку нужно хорошо просушить, оставив на несколько недель в тёмном, сухом месте с нормальной циркуляцией воздуха, например, в гараже, сарае и т.д. Если овощи не с собственного огорода, а приобретённые на рынке, то их обязательно следует перебрать, отсортировав картофелины с признаками фитофтороза — заболевания, поражающего клубни и оставляющего на них темные пятна.

 

    • Посушенный картофель необходимо транспортировать в квартиру, выбрав наиболее прохладное место. Ни в коем случае не оставляйте картошку рядом с батареей, так как она вскорости станет мягкой и пустит ростки.

 

    • Наиболее подходящей тарой для хранения картофеля являются деревянные ящики с соломой на дне. Солома обладает способностью поглощать влагу, выделяемую клубнями. Тару можно поставить под окном, вдали от радиатора. Хорошо, если перед входной дверью есть тамбур, температура и влажность в котором прекрасно подходят для хранения овощей.

 

    • Чтобы минимизировать потери урожая, рекомендуется регулярно перебирать овощи, отделяя подгнившие картофелины. Для предотвращения гниения овощей, необходимо переложить их рябиновыми листьями из расчёта на 25 кг картошки — 0,5 кг рябины. Для хранения в домашних условиях можно использовать мешки из лутрасила.

 

    • Если у Вас квартира с балконом, то там можно оборудовать что-то наподобие погреба. Для этого создаётся каркас из бруса и обшивается фанерой. В качестве теплоизоляции можно использовать пенопласт, который располагается между двойными стенками. Чтобы исключить разрушение деревянной конструкции, необходимо поверхности покрыть медным купоросом. После того, как картофель окажется в погребке, его нужно укрыть чем-то тёплым. Для этого подойдёт ненужное одеяло и т.д.

 

  • Если решили картофель хранить в пакете, то он должен быть плотным, непрозрачным и матерчатым. Полиэтиленовые мешки лучше не использовать. Важно ограничить доступ света и обеспечить контакт с воздухом. В полиэтиленовом пакете клубни начнут быстро прорастать, а в картофеле, не защищённом от света — образовываться соланин, являющийся вредным веществом. О наличии соланина свидетельствует зеленый цвет клубней. Для хранения картофеля в домашних условиях подойдёт шкаф в коридоре — там темно и сухо. Прежде, чем покупать картофель для заготовки на зиму, не лишним будет проконсультироваться с продавцами о том, какой из сортов лучше всего подходит для длительного хранения. В случае, если овощи хранятся под окном, то не забываете приоткрывать форточку.

Если Вы предполагаете о возможном хранении овощей в квартире, следует заблаговременно купить специальную пластиковую тару.

Как хранить картофель — оптимальная температура и место

Со времен царицы Екатерины картошка начала свое победное шествие по Руси. В нашей статье не будем петь ей дифирамбы – и так все знают, что за овощ и насколько полезен. Распишем другое: как правильно хранить картофель.

Правильный сбор и начало хранения

В конце созревания на клубнях нарастает толстая кожица, овощ готовиться перейти в состояние покоя. После выкапывания его надо просушить, можно несколько часов проветрить на солнце. Если приходится выкапывать в дождливую погоду, то мокрым закладывать на хранение нельзя! Обязательно надо высушить под навесом. Заодно отвалятся прилипшие комья грязи. При этом надо защитить от солнечных лучей.

Первое время (две–три недели) картофель должен пролежать при температуре около 14–16˚С. Это санитарный период, на клубнях зарубцуются возможные механические повреждения, нарастет кожица, клубни просохнут.

Отобранный семенной картофель есть смысл продержать на солнце. В позеленевших клубнях накапливается ядовитый гликоалкалоид – соланин, из-за которого картофельное семейство и получило свое латинское название – Solanacea. Гликозид имеет фунгицидные и инсектицидные свойства и защищает картофель при хранении. Но так можно обрабатывать только семенной! Продовольственный становится и невкусным, и ядовитым для человека. Отравиться серьезно сложно – смертельная доза в килограммах, но есть его можно только при голоде – горький.

Оптимальные условия хранения

При какой температуре хранить картофель? Правильный ответ: оптимальная температура хранения картофеля основное время – от +2 до +4 ˚С, идеальная влажность – 86–90%. Стоить озаботиться и другими факторами.

  • Удобство доступа;
  • Хорошая вентиляция;
  • Доступность для проверки и удаления заболевших клубней до того, как они заразят соседей;
  • Защита от грызунов.

Превышение температуры не критично, а вот понижения ниже 0 ˚С допускать нельзя. Подмерзший картофель становится сладковатым, мягким и быстро загнивает. Также не должно быть света, даже рассеянного – позеленеет. Проверьте вентиляцию в погребе, иногда ее ошибочно устраивают так, что свет проникает внутрь. И картошка в погребе накапливает соланин.

Хранение в погребе

Распространенный в сельской местности способ. Продукцию сохраняют как насыпью, так и в таре – ящиках, контейнерах. При хранении в закромах выше емкость, точнее, коэффициент использования хранилища. В таре – доступнее продукция и заметнее нежелательные процессы, легче убрать начавший гнить клубень. Правда, еще и тарой надо разжиться, что удорожает хранение.

Чтобы сохранить до конца зимы насыпают слоем до 1,5 м, если предполагается более длинный период хранения – лучше ниже. Меньшая высота нужна и для мелкого картофеля – он хуже вентилируется. При активной вентиляции, в специальных хранилищах, высота может быть 3–4 м.

Перед закладкой погреб следует обеззаразить, побелить, вентиляционные отверстия на зиму прикрыть сеткой – от проникновения грызунов.

Хранение в подвале

Подвалы под многоэтажками обычно слишком теплые и сухие. Здесь сложно что-то придумать, установка в них холодильников специально для того, чтобы сделать зимой условия, как в погребе, себя явно не оправдает. И будьте готовы к тому, что даже зная, как хранить картофель, создать в подвале нужные условия не получится. Единственное решение, которое можно посоветовать – закладывайте клубни побольше. Они не так быстро подсыхают. В остальном – все написанное про погреб стоит учитывать и чтобы сохранить картофель в подвале.

Хранение на балконе

Неплохой способ при невозможности выбора. Только надо защитить клубни от промерзания, это самое важное при хранении зимой. Для этого ящик надо сделать двустенным, а промежуток уплотнить пенопластом или чем-то подобным. Разместить надо впритык к стене дома, положить внутрь термометр и контролировать температуру. Можно сделать подогрев от маломощного фена или от одной–двух (зависит от емкости и температур зимой) 15 ваттных лампочек. Если установите автоматическое реле с термодатчиком внутри – вообще отлично. В морозы стоит дополнительно прикрыть хоть чем-то: несколько слоев картона, старая одежда, мешковина.

Хранение в квартире

Та же проблема: зная, как правильно хранить картошку, подобрать нужные условия не получится. Поищите место потемнее да похолоднее. Правда, стоит учитывать еще и дизайн квартиры: мешок с картошкой под стеной – как-то не по фен-шую. Плотно (от света) закрываемый ящик под кроватью – обычный выбор… Слишком теплый и сухой воздух не позволит хранить долгий период: условия неподходящие и клубни будут терять тургор. Вянуть, по-простому. Смиритесь.

Хранение в буртах

Отличный выбор при необходимости сберечь неожиданно обильный урожай. Из плюсов – хорошее хранение без особых затрат: ничего капитального строить не приходится. Из минусов – труден доступ, не разрывать же бурт, чтобы взять несколько клубней на супчик. Да и присматривать за ним надо.

Для устройства копаем яму глубиной до 1,5 м, не больше (но не до грунтовых или уровня талых вод), и длиной – на сколько картошки хватит. Чуть отступив, делаем борозду для стока дождя, чтобы не затекало. Можно внутри сделать канавку и застелить ее хворостом, со щелями, лишь бы клубни не проваливались. Дно трамбуем ногами, это достаточно. К выходам нашей траншейки подводим два деревянных короба или кусок трубы – это для вентиляции.

В морозы отверстие закрываем соломой. Удобно на веревочке (обязательно привяжите ее сверху!) прикрепить термометр и опустить в трубу. По нему сможем проверять условия внутри бурта. Теперь закладываем картофель, немного накрываем – соломой, листьями. Сверху – землей, только чтобы солому ветром не сносило. С похолоданием прикапываем слоем потолще, оставляя поверху гребень для вентиляции. Если бурт маленький, вентиляцией вообще не заморачиваемся – и так не задохнется.

Как хранить нарезанный картофель (для варки, запекания или жарки)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Картофель универсален и популярен. Кто может представить мир без печеного картофеля, домашнего картофеля фри, картофельного пюре, картофельного салата, картофельных оладий и многого другого? При правильном хранении они хранятся месяцами, но можно ли их приготовить заранее?

Чтобы сохранить нарезанный картофель для последующего использования, его необходимо сначала подготовить. Очистите, нарежьте и погрузите картофель в воду, а затем храните в холодильнике около 8–24 часов перед приготовлением. Для длительного хранения очистите, нарежьте и отварите картофель, а затем поместите его в морозильную камеру на несколько месяцев.

В большинстве рецептов, в которых используется картофель, его необходимо очистить, нарезать ломтиками или кубиками — рутинная работа, на это уходит несколько минут или гораздо больше времени, в зависимости от необходимого количества картофеля. Итак, как сэкономить время?

Лучший способ хранения нарезанного картофеля

Выберите один из двух способов хранения нарезанного картофеля в зависимости от того, сколько времени вы хотите его хранить.

Вариант 1: использовать их в течение 24 часов? Приготовьте картофельные нарезки в соответствии с рецептом и охладите количество порции в соответствии с указанным ниже способом хранения.

Вариант 2: Необходимо хранить в течение длительного времени? Чтобы хранить в течение нескольких месяцев, нарежьте, нарежьте кубиками или ломтиками картофель и заморозьте его после пропаривания.

Лучший способ хранения нарезанного картофеля для варки

Проверенный способ сэкономить время на кухне, который срабатывал еще у наших бабушек, — держать нарезанный картофель в воде, чтобы предотвратить ферментативное потемнение или окисление. Добавьте охлаждение, и это изменит правила игры, особенно для поваров, которые включают картофель в блюда несколько раз в неделю.

Нет ничего проще! Начните с чистки картофеля. Используйте миску, наполненную водой, и слегка потрите каждую картофелину, чтобы удалить остатки грязи. Промойте картофель в последний раз под прохладной проточной водой; кубиками, ломтиками или нарезать, как указано в рецепте.

При хранении картофеля в воде есть предостережение: чем крупнее нарезка, тем дольше он может храниться в воде – максимум до 24 часов. Он хорошо подходит для целых или более крупных кубиков и нарезок, но не так хорошо, как для кубиков. Мелкие кусочки лучше нарезать и использовать сразу.

Этот метод лучше всего использовать для варки картофеля в рагу, а не жарить или запекать в духовке. Лучше всего он работает с более крупными сортами, такими как Russets и Yukon gold.

Что вам нужно:

  • Очищенный (или неочищенный) картофель по вашему рецепту
  • Дуршлаг
  • Чаша для необходимого количества картофеля и достаточного количества воды, чтобы покрыть его. Предпочтительнее стеклянная или пластиковая тара.

Метод:

  • Наполните чашу холодной водой хотя бы наполовину.
  • Когда вы закончите нарезать каждую картофелину, переложите ее в миску с водой.
  • По завершении один раз промойте нарезанный картофель в дуршлаге.
  • Верните промытый картофель в миску, добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы он был хорошо покрыт. По желанию можно добавить лед, если вода комнатной температуры.
  • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  • Охладите не более 24 часов для приготовления более крупного картофеля. Идеальное время, чтобы слить воду из картофеля и приготовить его, составляет 8-10 часов.

Когда пора готовить с картофелем, слейте воду и еще раз промойте холодной водой; двойное ополаскивание картофеля водой удалит лишний крахмал, что поможет ему лучше приготовиться.

Важно:

Охлаждение картофеля более 24 часов ослабляет текстуру картофеля до такой степени, что он годится только для пюре.

Лимон, уксус или соль, чтобы картофель не потемнел

Часто рекомендуется добавлять лимонный сок или уксус в водяную баню с картофелем, чтобы предотвратить потемнение. Хотя кислотные добавки помогают уменьшить потемнение, их добавление может иметь непредвиденные последствия: изменение вкуса.

Например, картофель может приобрести кислый привкус, если вы слишком долго пропитаете срезы кислотными добавками. Если вы не замачиваете их достаточно долго или используете слишком мало лимонного сока или уксуса, чтобы предотвратить изменение вкуса, они станут коричневыми. Итак, как решить эту проблему? С помощью ванн с морской водой. Этот способ идеально подходит для подготовки к запеканию и жарке картофеля.

Лучший способ хранения нарезанного картофеля для запекания и жарки

Итак, как приготовить любимые блюда для жарки или запекания без ущерба для качества картофеля? Используя метод короткого замачивания в соленой воде.

Простое 10-минутное замачивание в смеси с подсоленной водой предотвращает потемнение картофеля, не насыщает картофель, как это происходит при длительном замачивании, и не оставляет соленого привкуса.

Необходимо:

  • Очищенный (или неочищенный) картофель по вашему рецепту
  • Дуршлаг
  • Кошерная соль и вода. Зависит от количества картофеля:
    • Соотношение 1/2 чайной ложки соли на 1 стакан воды (или 4 чайные ложки соли на 1/2 галлона воды
  • Миска для картофеля нужного вам объема и погружения в воду. Предпочтительнее стеклянная или пластиковая тара.
  • Герметичный контейнер для хранения

После замачивания картофеля в соленой воде промойте его, чтобы удалить остатки соли, и дайте ему высохнуть на воздухе. Храните картофель до 12 часов в герметичном контейнере в холодильнике.

Больше промывать не нужно. Просто следуйте своему рецепту и наслаждайтесь!

Как хранить нарезанный картофель в морозильной камере

Замораживание — лучший способ хранения очищенного и нарезанного картофеля на срок от трех до шести месяцев. Лучшее преимущество использования этого метода заключается в том, что вы экономите время на приготовление пищи в будущем. Перед замораживанием картофель необходимо пропарить, чтобы он хорошо замерз и сохранил свои качества для приготовления пищи.

Как пропарить картофель для заморозки

  • Очистите (или не очищайте) картофель и нарежьте его размером и формой по вашему выбору.
  • Бросьте картофель в кипящую воду и варите на пару, пока он не станет мягким, но все еще более твердым.
    • Размер кусочков картофеля определяет время варки; пара минут идеально подходит для картофеля, нарезанного мелкими кубиками, тогда как для более крупных кусков картофеля рекомендуется до 10 минут.

Сырой картофель имеет высокое содержание воды; поэтому они плохо замерзают и могут стать мягкими, водянистыми или даже тягучими. Приготовление перед заморозкой может показаться трудоемким, но считайте, что это экономит время.

Частично приготовленный картофель занимает меньше времени в духовке, что особенно полезно при приготовлении пищи для большого количества людей, когда несколько блюд занимают место в духовке.

Как заморозить пропаренный картофель для варки

Процесс прост:

  • Разложите картофель на противне так, чтобы он не касался друг друга.
  • Положите картофель в морозильную камеру примерно на 6–12 часов.
  • Переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.

Перед наполнением наклейте на пакете дату замораживания и вид нарезанного картофеля. Писать на плоской поверхности гораздо удобнее.

Замороженный пропаренный картофель для запекания

Если вы планируете запекать или жарить картофель, покройте его маслом после процесса пропаривания, когда он остынет на ощупь.

Разложите рости или чипсы на подносе и поместите их в морозильную камеру. Когда картофель полностью замерзнет (примерно от шести до 12 часов), переложите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.

Замораживание продуктов домашней нарезки для жарки – дело рискованное и не всегда дает чипсы самого высокого качества, но это возможно.

Приготовление замороженного картофеля

Нет необходимости размораживать нарезанный картофель перед приготовлением, даже для запекания или жарки.

Как приготовить вареный картофель из замороженного

Меньшие кусочки, такие как нарезанный картофель, не нужно размораживать, потому что процесс приготовления сделает это за вас. Бросьте их в кипящую воду или в пищу, которую вы готовите, пока они не будут готовы.

Разморозьте большие куски, поместив их в холодильник на ночь. Затем в кастрюле с кипящей водой доварите пропаренный картофель до полной готовности, слейте воду и используйте. В качестве альтернативы можно добавить размороженный картофель прямо в блюдо, которое вы готовите.

Как приготовить жареный картофель/картофель фри из замороженного

Для достижения наилучших результатов запекайте или жарьте картофель прямо из морозильной камеры. Поместите картофель в разогретую духовку при той же температуре, что и обычно, добавив 10-15 минут к времени приготовления жареного картофеля.

Жарить чипсы прямо из морозилки.

Заморозка и приготовление жареного картофеля в микроволновой печи

Альтернативный способ хранения кусочков жареного картофеля — сначала частично обжарить их, затем заморозить охлажденный картофель и при необходимости довести до готовности в микроволновой печи.

  • Обжаривайте кусочки картофеля в масле от половины до трех четвертей рекомендуемого времени. Дайте им полностью остыть.
  • Разложите подготовленные кусочки на застеленном бумагой противне в один слой, не соприкасаясь друг с другом, и заморозьте до запечатывания в удобном для морозильной камеры контейнере или пакете.
  • Поместите их в микроволновую печь из замороженного состояния, а затем подогрейте и приготовьте.

Рекомендуется использовать микроволновую печь при мощности 75 % (800 Вт), пока она не оттает. Удалите всю воду, которую мог выпустить картофель. После этого готовьте на 100% в течение нескольких минут до готовности. Держите блюдо накрытым во время приготовления и постоянно проверяйте его. С картошкой легко переборщить. Они становятся твердыми и неприятными, когда их переваривают.

Использование этого метода придает картофелю жареный вкус. Он не хрустящий и кремовый, но может стать мягким, не будучи тягучим.

Как хранить нарезанный картофель: ответы на ваши вопросы

Почему картофель иногда становится коричневым перед приготовлением? Потемнение происходит, когда овощи и фрукты нарезаются или очищаются от кожуры, а фермент ПФО (полифенолоксидаза) вступает в реакцию с кислородом.

Огромная тарелка с холодной водой предотвратит ферментативное потемнение. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть очищенный или нарезанный картофель в смесительной емкости. Вода действует как барьер между картофелем и воздухом, немедленно прекращая реакцию.

Вода, которой вы покрыли картофель, стала коричневой: просто промойте и замените чистой водой. Картошка никак не портится.

Иногда случается так, что вода, используемая для хранения картофеля в холодильнике, становится коричневой. Это может произойти в течение нескольких минут и связано с функцией фермента, а не с разложением.

Помогите, картошка при варке становится коричневой. Если охлажденный картофель потемнеет во время приготовления, не беспокойтесь. Реакция, из-за которой картофель становится коричневым, не делает его непригодным для употребления.

Крахмал в картофеле начинает превращаться в сахар после нескольких часов воздействия низких температур. Этот сахар карамелизируется и темнеет, превращая картофель в коричневый цвет. Карамелизация может немного изменить вкус картофеля.

Почему нельзя дольше держать картофель на водяной бане в холодильнике? Не оставляйте крупно нарезанный картофель в воде дольше, чем на ночь, а мелко нарезанный картофель — более чем на 8–12 часов.

Если картофель дольше оставить в холодильнике, он начнет приобретать слегка сладковатый привкус, а его структура ослабнет – он хорош для пюре, плохо для жарки и запекания. Крупно нарезанный картофель выдерживает до 24 часов в холодильнике.

Может ли картошка испортиться при заморозке? Заморозить сырой картофель сложно. Они не портятся, но могут выглядеть неаппетитно коричневыми.

Можно ли замораживать сырой картофель в чистом виде? Это не рекомендуется. После размораживания и приготовления их текстура и вкус ухудшаются.

Кипячение по паритету решает эту проблему. Картофель лучше замерзает, если он свежесобранный или купленный. Нарезанный или измельченный вареный картофель хорошо замерзает в течение нескольких недель, но быстро теряет свой вкус.

Покрытие пищевой пленкой: если оставить очищенный или нарезанный картофель при комнатной температуре или на полке холодильника, завернутым только в фольгу или пищевую пленку, это не предотвратит его подрумянивание в течение ночи.

Разница между бланшированием и пропариванием

Некоторые корнеплоды хорошо замораживаются после бланширования. Другие, такие как картофель, необходимо прокипятить, чтобы успешно заморозить. Так в чем же разница между процессом бланширования и пропаривания?


Бланширование Пропарка
Почему: Бланширование предотвращает потерю аромата, цвета и текстуры ферментами при минимальной тепловой обработке. Готовится только самый внешний слой. Пропаривание — это приготовление чего-либо в кипящей воде, чтобы дать ему фору. Как правило, цель состоит в том, чтобы приготовить продукт, чтобы ускорить время приготовления для некоторого следующего метода приготовления
Как: Погружение от нескольких секунд до минуты в уже кипящую воду, а затем погружение в ледяную воду, чтобы остановить любое дальнейшее приготовление Варить ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими, но не прожаренными.
Применение Часто используется для овощей, которые едят сырыми или хранят в морозильной камере. Гарантирует, что ингредиенты, которые готовятся дольше, будут мягкими или полностью готовыми, когда рецепт требует много ингредиентов.

Заключительные мысли

Целый картофель хранится в течение нескольких месяцев при правильных условиях. Это должно быть темное место с относительно высокой влажностью и температурой от 42° до 55°F. У вас нет такого места?

В этом случае для длительного хранения картофеля потребуется предварительная подготовка с последующим охлаждением или замораживанием.

Охлажденный сырой картофель следует использовать в течение 8-24 часов, в зависимости от размера нарезки.

Замораживание включает нарезку картофеля по размеру и пропаривание, охлаждение и замораживание порций. Чем быстрее хранится нарезанный картофель, тем больше шансов получить хорошую текстуру и вкус.

Экономьте время на предварительном приготовлении блюд из картофеля, будь то накормить компанию или приготовить еду для себя в спешке. Возьмите то, что вам нужно, из холодильника или морозильной камеры и отварите, запеките в духовке или пожарьте.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

Как правильно хранить картофель

Давайте погрузимся в хранение картофеля и как хранить картофель в течение длительного времени, чтобы вы могли наслаждаться вкусной картофелем в течение некоторого времени.

У вас избыток картофеля? Не волнуйтесь, этот универсальный продукт для кладовой может прослужить долгое время при правильных условиях хранения. В этой статье мы расскажем вам, как хранить картофель для максимального срока годности.

Перейти к:
  • Как хранить картофель в течение длительного времени?
  • Где хранить картошку на кухне?
  • Почему нельзя хранить картошку в холодильнике?
  • Какой картофель лучше хранится?
  • Картофельные рецепты
  • Вам также может понравиться

Как хранить картофель в течение длительного времени?

Картофель лучше всего хранить в темном прохладном месте. Если быть точным, место с прохладной температурой около 50°F и влажностью около 95% является идеальной средой. Это средние условия корневого погреба, идеально подходящие для длительного хранения картофеля. Хранение картофеля при низкой температуре также помогает сохранить содержание витамина С.

Тем не менее, иметь собственный погреб дома не всегда идеально. Размещать их в холодильнике тоже нельзя. Вот несколько импровизированных советов по хранению картофеля дома:

Проверьте картофель

В первую очередь осмотрите картофель на наличие признаков плесени или мягких пятен. Перед хранением убедитесь, что картофель идеально подходит для длительного хранения. Картошки должны быть безупречными и свободными от ростков или каких-либо повреждений вредителями.

Никогда не оставляйте картошку на кухонном столе

Если оставить картофель лежать на столешнице, это может привести к чрезмерному воздействию солнечных лучей, что приведет к избыточному производству хлорофилла, окрашивающего картофель в зеленый цвет. Наличие зеленого цвета на картофеле ускоряет порчу. Помимо зеленого цвета, это также может привести к тому, что картофель прорастет, что сделает картофель несъедобным.

Кроме того, воздействие солнечного света может вызвать выработку соланина, токсического химического вещества, опасного для человека. Высокий уровень соланина может вызвать проблемы с кишечником, поэтому рекомендуется выбрасывать картофель, выставленный на солнце.

Храните картофель в большой миске или корзине

Никогда не храните картофель в мешках для хранения или герметичных контейнерах. Вместо этого выберите большую миску, корзину или сетчатый мешок для хранения картофеля. Вы также можете сделать импровизированную картонную коробку с отверстиями. Ведь секрет правильного хранения – хорошая вентиляция!

Картофель, как и любой другой продукт, следует хранить вдали от влаги, чтобы он не испортился. Эту проблему можно легко решить, обеспечив достаточную циркуляцию воздуха, позволяющую картофелю дышать. PRO Совет : избегайте использования любых пластиковых пакетов, так как они также могут задерживать влагу! Исключение составляют бумажные пакеты, которые в крайнем случае можно использовать с открытым верхом.

Не мойте картофель перед хранением

Хотя смыть грязь с картофеля может быть заманчиво, помните, что нельзя подвергать картофель воздействию воды , если цель состоит в том, чтобы хранить его в течение более длительного периода времени. Это позволяет избежать излишней влаги, которая может привести к порче. Помните, что хранение ваших картофелин в сухом состоянии продлевает срок их хранения.

Хранить вдали от других свежих продуктов

Бросание картофеля рядом со свежими продуктами, такими как яблоки, лук, бананы и помидоры, может привести к прорастанию. Из-за газа этилена , вырабатываемого этими свежими продуктами, размещение картофеля рядом вызывает преждевременное созревание, что приводит к появлению мягких пятен, клубней и, в конечном итоге, к их порче и гниению.

Для хранения в морозильной камере: нарезанный и бланшированный картофель

Если у вас есть время для дополнительного приготовления пищи , лучше всего заморозить нарезанный и бланшированный картофель. Поскольку замораживание сырого картофеля представляет опасность для здоровья, обязательно предварительно приготовьте картофель перед тем, как положить его в морозильную камеру.

  • Для этого вам нужно сначала очистить картофель, а затем нарезать его на кусочки одинакового размера.
  • Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте картофель в течение трех-пяти минут. После этого обязательно поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Слейте воду с картофеля и положите его в герметичный пакет для заморозки.

PRO Совет : для особой осторожности используйте вакуумный упаковщик. Ведь воздействие воздуха для бланшированного картофеля приводит к порче.

  • Когда вы будете готовы готовить, разморозьте картофель, как обычные замороженные продукты. Жарьте, варите или запекайте их как обычно, и вуаля! Вы готовы перекусить любимыми домашними чипсами.

Где хранить картофель на кухне?

Картофель лучше всего хранить в прохладном темном месте, а картофель лучше всего хранить в в кухонном шкафу или даже в вашем неотапливаемом подвале . Не забудьте следовать советам по хранению их в сетчатом мешке или картонной коробке для надлежащей циркуляции воздуха.

Почему нельзя хранить картошку в холодильнике?

Хранение сырого картофеля в холодильнике представляет потенциальную опасность для здоровья . При низких температурах картофель удваивает содержание сахара, что приводит к образованию акриламида.

Акриламид — это токсин, содержащийся в крахмалистой пище, который может вызывать рак. Обычно это происходит, когда картофель прямо из холодильника готовится при высокой температуре. Доказано, что высокий уровень акриламида вызывает рак у животных, но FDA также предупреждает о возможных последствиях для здоровья человека.

Какой картофель лучше всего хранится?

Не весь картофель одинаков. Чтобы насладиться самым длительным сроком хранения, обязательно выберите следующие сорта картофеля, доступные в местных продуктовых магазинах:

  • Картофель пальчиковый

Ожидаемый срок годности этого сорта составляет около 4-6 месяцев с учетом надлежащие условия хранения. Физически вы узнаете этот картофель, так как он буквально похож на пальцы. Вы можете найти их этикетки как:

  • Rose Finn Apple или Ruby Crescent
  • Российский банан
  • Katahdin

, что является Itrecepect PotAto, ,

. Катадин известен своими большими круглыми клубнями с белой мякотью и тонкой кожицей.

  • All Blue

Легко узнаваемый среднеспелый сорт известен своими темно-синяя кожа и плоть.

  • Красно-коричневый

Этот сорт — классический, длинный, очень сухой картофель с толстой кожицей. Это популярный выбор , так как он обычно встречается в большинстве магазинов.

  • Yukon Gold

Юконское золото, легко доступное на свежем рынке, легко отличить по гладкой, золотистой и безупречной кожуре картофеля .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *