Как сохранить кинзу свежей: Как хранить кинзу в домашних условиях правильно в холодильнике и морозилке

Содержание

Как хранить кинзу в домашних условиях правильно в холодильнике и морозилке

Зелень и травы

Содержание

  1. Как хранить кинзу в домашних условиях
  2. Как хранить кинзу в холодильнике
  3. Как сохранить кинзу на зиму

К кинзе люди относятся очень неоднозначно. Для кого-то это любимая приправа, без которой блюдо не блюдо. В ней содержится масса полезных витаминов, способствующих возбуждению аппетита. Но для других кинза совершенно не подходит, так как трудно привыкнуть к ее специфическому аромату. Как и все зеленые приправы, кинза в свежем виде сохраняется очень плохо, даже хуже, чем укроп и петрушка. Но  любителям этой ароматной приправы можно посоветовать несколько достаточно простых, но эффективных способов того, как сохранить кинзу в свежем виде долгое время.

  • Чтобы кинза подольше сохранилась в холодильнике, ее нужно хорошо промыть и очень тщательно просушить.

  • Кинза, замороженная в оливковом масле — станет отличной приправой к первым и вторым блюдам.

Как хранить кинзу в домашних условиях

В домашних условиях свежую зелень можно хранить и в холодильнике, поставив в банку с водой, или завернув в бумагу. Но для длительного хранения нужно использовать заморозку, сушку, засолку и сохранение в маринаде.

Как хранить кинзу в холодильнике

Было много споров, можно ли кинзу хранить в холодильнике? Да, можно, но для того, чтобы правильно хранить кинзу, ее нужно обработать несколькими способами, чтобы и в холодильнике, и в морозилке она сохранилась как можно дольше и радовала хозяев летними ароматами зимой.

Свежая зелень дольше всего сохранится в герметичном лотке. Так можно хранить примерно 7-10 дней.

В холодильнике сухую кинзу нужно хранить в герметично закрытых емкостях, чтобы туда не попадал воздух. Но лучше хранить кинзу в морозилке, предварительно подготовив ее к хранению.

Как сохранить кинзу на зиму

Для того, чтобы сохранить свежую зелень кинзы, ее нужно засушить. Для этого требуется тщательно промыть кинзу в проточной воде, чтобы смыть остатки песка или земли. Кинза должна немного подсохнуть, после чего ее нужно порезать, но не слишком мелко. На поддоне расстилается лист бумаги и на нее раскладывается кинза тонким слоем. Можно сушить в сухом, проветриваемом месте, но и духовка, нагретая до 40 С также подойдет. Когда трава высохнет, ее нужно пересыпать в сухой холщевый мешок или стеклянную банку.

В сухом виде кинза может храниться до года.

С помощью заморозки кинза остается зеленой. Для этого ее промывают и просушивают. Можно заморозить вместе с веточками, а можно отрезать стебельки. После чего траву укладывают в герметичные лотки или пластиковые пакеты и укладывают в морозилку.

При температуре -18С кинза хранится около года. При желании ее можно разложить по порциям, чтобы вынимать только необходимое количество.

По второму способу заморозки кинзу готовят аналогично, но нарезают гораздо мельче. Потом ее укладывают в лотки для льда и заливают водой или же оливковым маслом. После заморозки можно оставить зелень в лотках, а можно выбить кубики с замороженной кинзой и сложить в пакеты. Сроки хранения в таком случае не менее года, так что до следующего урожая должно хватить.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Селедка хранение

Купили свежую селедочку? Узнайте, как и где её хранить правильно, чтобы она не испортилась и сохранила вкус

Хранение кукурузы в початках

Кукуруза в початках должна храниться при строгом соблюдении температуры и влажности. Читайте подробнее в нашей статье

Как хранить кинзу в холодильнике долго свежей

Содержимое

  • 1 Особенности хранения свежей кинзы
  • 2 Требования к условиям хранения
    • 2.1 В холодильнике
    • 2.2 При комнатной температуре
  • 3 Как правильно хранить свежую кинзу в холодильнике
    • 3.1 Влажные бумажные полотенца
    • 3.2 Сухие бумажные полотенца
    • 3.3 Емкость с водой
  • 4 Сколько можно хранить кинзу в домашних условиях
  • 5 Заключение

Листья кодиандра называют кинзой. Эту пряность широко используют не только в кулинарии, но и в фармакологии и косметологии. Сорванная с грядки зелень в теплом помещении быстро испортится. Существует несколько секретов, как хранить свежую кинзу в холодильнике, чтобы она долго оставалась зеленой, не теряла полезных свойств.

Особенности хранения свежей кинзы

На ветви кинзы, в которых содержится большое количество полезных витаминов, негативно воздействуют прямые солнечные лучи. Поэтому, даже по дороге с рынка или дачного участка следует минимизировать контакт. От воздействия ультрафиолета эфирные масла улетучиваются. Есть шанс принести домой пучок бесполезного сена.

Под воздействием кислорода ветви срезанной кинзы скручиваются и темнеют

Требования к условиям хранения

Сохранить зеленую кинзу в домашних условиях можно при низких температурах, но высокой влажности. В теплом сухом помещении пряность долго лежать не будет. У этой травы очень нежная листва, которая при температуре выше +16ᵒС, усиленно теряет влагу, а вместе с ней микроэлементы и витамины.

В холодильнике

Большинство хозяек предпочитает хранить кинзу в холодильнике, в отсеке для овощей.

Правила подготовки пряной травы:

  1. Ветви осматривают, удаляют пожелтевшие листочки.
  2. Стебли перед хранением подрезают, чтобы на них не было земли.
  3. Кинзу собирают в пучки, заворачивают во влажную салфетку.

Внимание! При температуре +1-3ᵒС, в холодильнике на полке хранения овощей пряность остается свежей в течение 2-3 недель.

Дольше держать кориандр не рекомендуют, со временем он теряет полезные составляющие.

При комнатной температуре

Высокая температура негативно воздействует на кинзу. При комнатной температуре пряную зелень можно сохранить только несколько часов, после этого витамины и микроэлементы улетучатся.

Чтобы сохранить листья кинзы свежими несколько дней, траву заворачивают в салфетку или пергамент, затем во влажное полотенце, хранят в темном прохладном месте в комнате.

Как правильно хранить свежую кинзу в холодильнике

Чтобы сохранить зелень кинзы подольше, перед тем как отправлять ее в холодильник, рекомендуют хорошо высушить. От излишка влаги трава быстрее начнет подгнивать и испортится.

Влажные бумажные полотенца

При хранении кинзы в холодильнике, продукт остается свежим и пригодным к употреблению в течение пяти дней

Алгоритм сохранения с помощью бумажных полотенец:

  1. Используя кухонные ножницы, отрезают сухие и поврежденные кончики стеблей, вялые листья. Чтобы ножки оставались свежими, а кинза меньше травмировалась, рекомендуют проводить процедуру под проточной водой.
  2. Пряность складывают в миску, заливают холодной водой, оставляют на 10-15 минут. Эта операция необходима, чтобы с кориандра сошла вся грязь, листья и стебли напитались.
  3. Извлекают пучки кинзы из воды, укладывают на салфетку. Сверху промокают влагу. Некоторые хозяйки выкладывают пряную траву в сушилку для салата, дают время стечь жидкости.
  4. Кинзу раскладывают на слегка влажное бумажное полотенце, заворачивают.

После этого продукт перекладывают в пластиковый контейнер, закрывают. Если упакованную во влажное полотенце траву пакуют в пакет, из него предварительно удаляют весь воздух.

Сухие бумажные полотенца

При способе хранения в сухом бумажном полотенце зелень остается свежей в течение 2-3 недель

Как сохранить кинзу в холодильнике:

  1. С пучка пряности срезают жесткие стебли поближе к листьям. Если их оставить, всю влагу они перетянут на себя, что негативно скажется на качестве хранения.
  2. Кинзу укладывают в миску, заливают водой, оставляют на несколько минут, чтобы отстала грязь. Воду несколько раз меняют, пока она не станет чистой.
  3. Главное условие сохранения кинзы в холодильнике на сухой салфетке – хорошо высушить траву. Кориандр раскладывают тонким слоем на кухонном полотенце, сверху накрывают еще одним.
  4. На дно герметичного пластикового контейнера укладывают сухую бумажную салфетку.
  5. Поверх него раскладывают слой приправы. Затем накрывают сухим бумажным полотенцем. Такую процедуру можно повторить несколько раз, но специалисты советуют хранить кинзу в один слой. Это позволяет пользоваться более свежей зеленью.
  6. Неважно сколько слоев получилось в контейнере, главное, чтобы сверху была уложена салфетка. Контейнер герметично закрывают крышкой.

Важно! Заменять пластиковую емкость полиэтиленовым пакетом нельзя.

Во время хранения траву периодически осматривают. Если появился конденсат, лоток сушат, а на кориандре удаляют пожелтевшие листочки.

Емкость с водой

В емкости с водой, поставленной на хранение в холодильник, кинза остается свежей в течение двух недель

Как правильно подготовить зелень:

  1. Пучок кинзы осматривают, удаляют поврежденные, желтые листочки. Кончики стеблей подрезают. Если процедуру обрезки проводить под струей проточной воды, пряность меньше повредится.
  2. Траву раскладывают на сухие бумажные полотенца, высушивают. Если на листьях останется влага, кориандр быстро испортится.
  3. Небольшую емкость (стакан или банку) на четверть заполняют водой. Ставя кинзу в тару, следят, чтобы все стебли были погружены в воду, а листья не касались жидкости.
  4. Сверху емкость для хранения накрывают полиэтиленовым пакетом, но не закрывают полностью.

Каждые несколько дней, как только вода начинает обесцвечиваться, жидкость в банке меняют. Параллельно удаляют увядшие сухие листья.

Сколько можно хранить кинзу в домашних условиях

Продолжительность хранения кинзы в домашних условиях зависит от выбранного способа

Свежие листья пряности можно держать в холодильнике до двух недель. Срок хранения кориандра в замороженном виде – от 3 до 12 месяцев. Высушенную зелень травы допустимо использовать в пищу до двух лет, при условии, что соблюдены все правила.

Заключение

Хранить свежую кинзу в холодильнике можно различными способами. Если все подготовительные работы проведены правильно, продукт сохранит вкус, аромат и полезные микроэлементы до 2-3 недель.

Как хранить кинзу (лучшие способы) и сохранять свежесть в холодильнике

Кинза — это свежая трава, которая придает особый вкус различным блюдам. Но он недолго хранится свежим, если не хранить его должным образом. Узнайте, как сохранить кинзу свежей 2-3 недели в холодильнике двумя простыми способами!

Без надлежащего хранения (и плана его использования) продукты могут легко оказаться в мусоре каждую неделю.

С тобой такое случилось?

Гнилые травы, гнилой салат, вялая морковь…

Один отличный способ сэкономить деньги – покупать сезонные продукты и правильно хранить продукты!

На этой неделе уделите несколько дополнительных минут уходу за свежими продуктами, включая пучок кинзы (о котором мы поговорим сегодня).

  • Нарежьте морковь и поместите ее в воду .
  • Храните свежих трав и зеленого лука  как букет цветов.
  • Вымойте ягоды  в ванне с уксусом.
  • Хранить салат под полотенцем или в специальном контейнере.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: 6 любимых способов хранения продуктов

Это сэкономит вам деньги и время (позволит вам всего один раз купить все необходимое для приготовления здоровой пищи).

пучок свежей кинзы

Что такое кинза?

Кинза — это листовая зеленая трава растения Coriandrum sativum . Эту популярную траву также называют китайской петрушкой, мексиканской петрушкой или кориандром. И мягкие стебли, и листья можно употреблять в сыром или приготовленном виде.

Кинза обладает свежим, почти цитрусовым, ярким вкусом. Некоторые люди думают, что на вкус оно похоже на мыло, что может быть связано с генетической особенностью.

Кинза — одна из самых популярных трав в мире, используемая во многих кухнях: индийской, азиатской, карибской, североафриканской и латиноамериканской.

При покупке кинзы обратите внимание на ярко-зеленые листья и свежий цитрусовый аромат.

На что обращать внимание при покупке свежей кинзы

Во-первых, важно отметить, что независимо от того, как вы храните кинзу, плохой пучок кинзы — это именно то, что вам нужно. Никакой метод не отсрочит неизбежное, если трава уже испортилась.

При покупке кинзы в продуктовом магазине или на рынке ищите…

  • Пучок кинзы с целыми стеблями и листьями.
  • Яркие, ярко-зеленые листья с небольшими (или без) признаками пожелтения или гниения (или увядания).
  • Яркий, свежий, цитрусовый аромат.

Метод 1: стакан воды (мой предпочтительный метод)

Ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся

  • пучок свежей кинзы
  • Резиновая полоса
  • Широкий рот банка с масоном или питьевое стекло
  • Вода
  • Галлон размером заполненный водой (около дюйма воды). Положите немытую кинзу стеблями вниз в воду (как букет цветов). Основание стеблей должно находиться в воде.

    Поместите пакет Ziploc (или многоразовый силиконовый пакет ) над листьями кинзы. Закрепите пакет на горлышке стеклянной банки резинкой. Храните кинзу в холодильнике.

    Срок годности: В таком виде кинза хранится около 2-3 недель. Меняйте воду по мере необходимости. Этот простой трюк — мой любимый из различных методов.

    Способ 2: бумажное полотенце и пакет на молнии или герметичный контейнер

    Ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся

    • пучок свежей кинзы
    • бумажное полотенце или тканевое полотенце
    • пластиковый пакет объемом галлон или воздухонепроницаемый контейнер

    Положите 1-2 слоя бумажного полотенца на кухонный стол (или используйте легкое тканевое полотенце, , например, мешок для муки) . Добавьте немытую кинзу в один слой поверх бумажного полотенца. Заверните кинзу в бумажное полотенце.

    Поместите свернутую кинзу в герметичный контейнер или в пакет Ziploc. Хранить в холодильнике. Если у вас большой пучок кинзы, вам может понадобиться разделить пучок на две части и использовать несколько бумажных полотенец.

    Срок годности: В таком виде кинза хранится около 2 недель. Поменяйте бумажное полотенце, если оно станет слишком влажным.

    Как мыть

    Если кинза не слишком песчаная или грязная, просто промойте горсть кинзы (стебли и листья) под холодной водой перед использованием.

    Если кинза песчаная и грязная и нуждается в дополнительном мытье, наполните большую миску (или чашу салатницы) холодной водой. Опустите кинзу в воду на несколько минут. Грязь и песок должны упасть на дно миски после быстрого замачивания. Достаньте кинзу и промойте холодной проточной водой перед сушкой.

    Как сушить

    Одна из лучших инвестиций на кухню, которую вы можете сделать, это купить салатницу ! Это самый часто используемый предмет на моей кухне.

    Поместите промытую кинзу в центрифугу для салата и дайте ей покрутиться в течение нескольких секунд.

    Если у вас нет центрифуги для салата, положите промытую кинзу на кухонное полотенце и промокните стебли и листья насухо. Это намного быстрее, чем метод воздушной сушки.

    Или заверните кинзу в кухонную салфетку, держа ее за один конец как мешочек (с кинзой внутри), и хорошенько встряхните/открутите ткань. Метод встряхивания / вращения лучше всего выполнять на улице — привет, мокрая кухня!

    Как нарезать

    Ознакомьтесь с этим руководством , чтобы узнать, как нарезать кинзу, чтобы получить подробный пример с фотографиями. Самое лучшее в кинзе то, что вы можете есть как стебли, так и листья! И оба вкуса восхитительны, с отличной текстурой.

    9 Delicious использует и рецепты
    • Sprinkle нарезанная кинза в качестве гарнира над: Enchiladas , Кесадильи , Soup Bean Bean , Pan Chicken , . 0006 , жареные бобы, «жареный» рис , или жареная курица .
    • Посыпать салат тако: смешать листья салата, говяжий фарш тако , помидоры, тертый сыр, кинзу, сметану и чипсы из тортильи.
    • Посыпьте домашних начос с курицей и фасолью .
    • Сделайте салат (отлично подходит для тако ).
    • Приготовьте салат с курицей и пекинской капустой с ярким пикантным вкусом кинзы.
    • Смесь с томатами для домашней ферментированной сальсы или свежей смешанной сальсы .
    • Пюре с авокадо для домашнего гуакамоле .
    • Приготовьте салат из огурцов, феты и нута с пикантным вкусом кинзы.
    • Смешать с рисом непосредственно перед подачей на стол. Добавьте сок 1-2 лаймов для риса с кинзой и лаймом.
    • Приготовьте маринад для курицы , смешав оливковое масло, сок лайма, чеснок и кинзу.
    • Сделать заправку для салата с кинзой .
    • Приготовьте соус чимичурри с кинзой и подавайте с жареным куриным шашлыком.

    Как заморозить

    Если вы хотите сохранить кинзу в течение длительного времени (до 6 месяцев), лучший способ сделать это…

    • Положите кинзу (целиком или нарезанную) в пакет для заморозки прямо в морозилке. Используйте замороженную кинзу для приготовления супов, карри или добавьте к мясу при приготовлении тако (для дополнительного вкуса).
    • Измельчите кинзу (листья и стебли) в блендере или кухонном комбайне и смешайте с водой или оливковым маслом, чтобы получилась паста. Вылейте пасту в формочку для льда, чтобы получились маленькие кубики. Заморозить. Положите кубики в пакет для заморозки. Добавляйте кубики кинзы при приготовлении супа (например, суп из черной фасоли ), тушеных блюд, соусов или блюд с карри.

    Узнайте, как заморозить кинзу

    Замороженная кинза размягчится после заморозки, поэтому для приготовления пищи лучше использовать замороженную зелень; не украшать блюда, не делать салаты или салаты. Свежая кинза всегда лучше, на мой взгляд, но если вам нужно заморозить кинзу, это возможно.

    5 от 4 голосов

    Руководство по хранению кинзы

    Как хранить свежую кинзу в течение 2-3 недель в холодильнике. Выберите один из двух способов ниже.

    Кристин Марр

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 2 мин.

    Всего времени 7 мин.0027

Метод 1: Стакан воды
  • 1 кувшин с широким горлышком объемом 8 унций или больше или стакан для питья
  • 1 пластиковый пакет объемом галлон
  • 1 резиновая лента
  • 1-2 дюйма воды
      Метод 2: Бумажное полотенце и пакет или герметичный контейнер
      • 1-2 листа бумажных полотенец или легкое тканевое полотенце, например, мешок для муки
      • 1 галлонный пакет или герметичный контейнер (достаточно большой, чтобы в него поместилась свернутая кинза)
      Метод 1: Стакан воды
      • Наполните стеклянную банку или стакан для питья на 1/4 водой (около дюйма воды). Положите немытую кинзу стеблями вниз в воду (как букет цветов). Основание стеблей должно находиться в воде.

      • Поместите пакет Ziploc (или многоразовый силиконовый пакет) на листья кинзы. Закрепите пакет на горлышке стеклянной банки резинкой. Храните кинзу в холодильнике.

      • Срок годности: В таком виде кинза хранится около 2-3 недель. Меняйте воду по мере необходимости. Этот простой трюк — мой любимый из различных методов.

      Способ 2: бумажное полотенце и пакет или герметичный контейнер
      • Положите на кухонный стол 1-2 слоя бумажных полотенец (или используйте тонкое тканевое полотенце, например мешок для муки). Добавьте немытую кинзу в один слой поверх бумажного полотенца. Заверните кинзу в бумажное полотенце.

      • Поместите свернутую кинзу в герметичный контейнер

        или в пакет Ziploc. Хранить в холодильнике. Если у вас большой пучок кинзы, вам может понадобиться разделить пучок на две части и использовать несколько бумажных полотенец.

      • Срок годности: В таком виде кинза хранится около 2 недель. Поменяйте бумажное полотенце, если оно станет слишком влажным.

      Советы по хранению:

      ВМЕСТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МНОГОРАЗОВУЮ ПРОДУКЦИЮ.

      . Экономия продуктов работает точно так же, как метод каменной банки и мешка.

      НИКОГДА НЕ СТИРАЙТЕ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ – Избыток влаги от стирки перед хранением приведет к преждевременному загниванию и гниению листьев. Это приводит к слизистым, коричневым листьям. Слизь быстро распространяется с одного листа на другой.

      ХРАНЕНИЕ ПУЧКА КИНЗЫ . Оба способа хранения позволяют хранить кинзу целиком, так как в таком виде она хранится дольше всего. Когда вы будете готовы использовать кинзу, возьмите необходимое количество, затем промойте, высушите и нарежьте.

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Как хранить кинзу (покупка, очистка, нарезка, использование)

      Перейти к рецепту

      Это исчерпывающее руководство о том, как хранить кинзу в холодильнике, а также советы и рекомендации о том, как покупать, чистить, нарезать и использовать в рецептах. Узнайте, как сохранить эту ярко-мягкую зеленую траву свежей в течение нескольких недель!

      Я не думаю, что есть какая-либо другая трава в мире, которую я использую чаще, чем кинзу. Это один из основных продуктов как индийской, так и мировой кухни.

      По этой причине в нашем огороде есть несколько кустов кинзы. Это означает, что у меня всегда есть тонны кинзы под рукой, и я считаю себя профессионалом в ее хранении.

      При правильном хранении эта волшебная трава остается свежей в течение 3-4 недель в холодильнике. Не верите мне? Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

      Перейти к:
      • Что такое кинза
      • Как купить
      • Как почистить кинзу?
      • Как сушить кинзу?
      • Как нарезать кинзу?
      • Как хранить кинзу в холодильнике?
      • Можно ли заморозить кинзу?
      • Как использовать кинзу в рецептах
      • совета о том, как сохранить кинзу свежей
      • Часто задаваемые вопросы
      • Еще кулинария 101 рецепт
      • 📖 Рецепт

      Что такое кинза

      Кинза — это трава из листьев кориандра ( Coriandrum sativum ). Это член семейства петрушек, иногда его называют мексиканской или китайской петрушкой.

      Листья мягкие и нежные, с молодыми стеблями и самими семенами используются для приготовления приправы кориандра.

      Это растение широко используется в индийских, азиатских, мексиканских и ближневосточных рецептах. Чаще всего вы видите, что его используют в качестве гарнира в индийских рецептах, а также в качестве ингредиента в индийских чатни, мексиканской сальсе и рисе с лаймом и кинзой.

      Кориандр и кинза — одно и то же?

      Частый вопрос, который мне задают читатели — кориандр кинза? Мой ответ — Да и Нет. Это часто зависит от того, где вы живете.

      В Соединенных Штатах кинза относится к листьям растения, тогда как кориандр относится к семенам.

      В Великобритании и других частях мира кориандром называют листья и семена. Листья чаще всего называют свежими листьями кориандра, а семена известны как порошок кориандра или специя.

      Какой он на вкус?

      Свежая кинза яркая, свежая и слегка лимонная. Вкус гораздо более выражен в сыром, чем в вареном виде, поэтому его часто используют в качестве завершающего гарнира в рецептах или салатах.

      Почему кинза на вкус как мыло? Для тех, кто считает, что растение на вкус как мыло, все дело в генетике. У этих людей есть вариации в их рецепторных генах, которые позволяют им ощущать вкус натуральных альдегидов с мыльным вкусом в листьях кинзы.

      Как купить

      Лучший способ сохранить запас кинзы на несколько недель — это купить самую свежую кинзу. Ищите его в отделе продуктов, рядом с петрушкой. И следуйте этим советам о том, как покупать:

      • Листья должны быть гладкими и ярко-зелеными, без признаков пожелтения.
      • Стебли должны легко держаться в руке.
      • Запах должен быть свежим и слегка цитрусовым.

      Как очистить кинзу?

      Свежая кинза часто очень песчаная, поэтому лучше всего очистить ее, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина. Поскольку листья и стебли такие нежные, мне нравится мыть его в большой миске (например, в моей салатнице) с холодной водой.

      Смените воду один или два раза и снова промойте, пока не останется песка.

      Как сушить кинзу?

      Как только кинза будет вымыта, перекрутите ее в центрифуге для салата. В качестве альтернативы слейте его через большое сито и стряхните лишнюю воду.

      Разложите его в один слой на бумажном полотенце, чтобы он высох на воздухе.

      Как нарезать кинзу?

      А теперь самое интересное! Если вам интересно, как нарезать кинзу или как нарезать кинзу, прочитайте приведенные ниже шаги.

      1. Обрежьте стебли

      Возьмите пучок промытой кинзы и положите его на разделочную доску. Отрежьте большие одревесневшие стебли в том месте, где начинают расти листья.

      Кулинарный совет: Сохраните стебли для бульонов. Кроме того, мелко нарежьте их и добавьте в более длительные рецепты, такие как Чана Масала, Ягненок Корма и Дхаба Кима.

      2. Нарезать кинзу

      Нарезать листья кинзы от одного конца пучка до другого, осторожно покачивая ножом. Крупно или мелко нарежьте до желаемой консистенции.

      Как хранить кинзу в холодильнике?

      Давайте узнаем, как хранить свежую кинзу в холодильнике. Тот же метод применим к любой зеленой листовой траве, такой как петрушка и мята. Вот несколько различных методов, которым я следую:

      Хранить в холодильнике без мытья

      Просто заверните немытый пучок кинзы в чистое бумажное полотенце и поместите в пластиковый пакет для хранения. Кинза хранится до 1 недели.

      Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

      После мытья и сушки поместите всю кинзу в жестяную банку, наполненную холодной водой на дюйм или два (как цветы). Затем плотно накройте полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике. Лучше всего, если вы хотите срезать листья по мере необходимости. Кинзы должно храниться до 1 недели.

      Храните цельную кинзу в холодильнике (мой предпочтительный способ)

      Распределите промытую и высушенную кинзу целиком на одном или двух слоях чистых бумажных полотенец, стараясь не раздавить их. Аккуратно сложите его вдвое, чтобы обернуть кинзу.

      Положите завернутую кинзу в герметичный контейнер и накройте бумажным полотенцем. Плотно закройте и поставьте в холодильник. Кинза должна храниться до 3 недель! ( Примечание: Для достижения наилучших результатов не забудьте заменить бумажное полотенце через 1,5 недели. Если вы видите какие-либо коричневые или помятые листья, удалите их).

      Храните нарезанную кинзу в холодильнике

      Рассыпьте нарезанную кинзу на один или два слоя чистых бумажных полотенец как можно рыхлее.

      Поместите в герметичный контейнер и плотно закройте. Он должен длиться до 2 недель.

      Как освежить кинзу? Если кинза выглядит увядшей и мягкой, поместите ее в миску с ледяной водой на 2 минуты. Слейте воду и высушите, и через несколько минут у вас будет свежая и хрустящая кинза!

      Можно ли заморозить кинзу?

      Я не рекомендую замораживать кинзу. В кинзе есть масса натуральных ферментов, которые разложат ее в морозильной камере.

      Однако, если у вас его много, подумайте о приготовлении чатни и заправок для салатов, которые можно заморозить и использовать позже.

      Преимущества кинзы

      По данным Healthline, кинза обладает многими преимуществами для здоровья, в том числе тем, что она:

      • богата антиоксидантами, защищает от окислительного стресса и полезна для иммунной системы
      • Обладает противовоспалительными свойствами свойств, поддерживает здоровье мозга
      • Помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, полезен для здоровья сердца
      • Проявляет противомикробное действие, , который выводит из организма тяжелые металлы и помогает бороться с инфекциями
      • Решает проблемы с пищеварением и способствует здоровью кишечника

      Как использовать кинзу в рецептах

      , Просто назвать несколько. Он используется в качестве гарнира, а также является ключевым ингредиентом в приготовлении паст для специй и вкусовых основ.

      Помимо использования в качестве гарнира к карри, жаркому, далу и другим блюдам, я также люблю делать заправки, песто и чатни. Некоторые из моих любимых приправ с кинзой включают зеленый чатни, соус с кинзой и халапеньо и кокосовый чатни с кинзой.

      А мексиканскую кухню невозможно представить без кинзы — верно! Я использую, чтобы сделать пико де галло, рис с лаймом и кинзой, заправку из авокадо, и это лишь некоторые из них.

      Кинза Заменитель: Чтобы заменить кинзу при использовании в качестве гарнира или завершающего штриха, используйте равное количество петрушки, эстрагона, укропа или их комбинации. У сушеной кинзы не так много вкуса.

      Советы по сохранению свежести кинзы

      • Переберите кинзу и удалите желтые или увядшие листья. Из-за гниющих листьев кинза сгниет еще быстрее.
      • Тщательно высушите кинзу. Если листьям оставить слишком много воды, они быстро завянут и сгниют.
      • Храните кинзу целиком, а не нарезанную. Промытая и высушенная цельная кинза хранится на несколько недель дольше, чем предварительно нарезанная кинза.
      • Хранить с бумажным полотенцем. Задерживает влагу и предотвращает появление плесени или слизи на кинзе.
      • Замените бумажное полотенце через 10-14 дней. Благодаря этому оставшаяся кинза остается такой же свежей, как когда вы принесли ее домой. Проверьте еще раз на наличие увядших листьев и выбросьте их тоже.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли есть стебли кинзы?

      Да, но последние 2-3 дюйма стеблей кинзы часто слишком древесные и горькие. Я обычно выбрасываю последние несколько дюймов стеблей и мелко нарезаю остальные для более длинных рецептов приготовления, таких как супы, рагу и карри.

      Можно ли сушить кинзу на воздухе?

      Да, можете. Для этого разложите его на решетке духовки и положите на противень. Держите его в прохладном, сухом углу и дайте ему полностью высохнуть. Это занимает 4-6 дней. После высыхания переложите его в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Примечание: На этом этапе он станет рассыпчатым. Вы можете добавить его во время приготовления, но я бы не рекомендовал использовать его в качестве гарнира.

      Как лучше хранить кинзу?

      Стирать и сушить — мой любимый способ. Готов к использованию в различных рецептах. Кроме того, она остается свежей на 1-2 недели дольше, чем нарезанная кинза.

      Нужно ли мыть кинзу перед хранением?

      Кинза прослужит на несколько недель дольше, если ее помыть перед хранением. При этом совершенно нормально хранить немытую кинзу в течение нескольких дней, если у вас мало времени.

      Подробнее Cooking 101 Recipes

      Этот пост является частью моей серии Cooking 101 & Meal Prep. Вот похожие посты, которые читатели находят полезными:

      ★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

      📖 Рецепт

      Как хранить кинзу

      Аниша Гупта

      Вот полное руководство о том, как хранить кинзу в холодильнике, а также советы и рекомендации о том, как покупать, чистить, нарезать и использовать в рецептах.

      5 Из 2 голосов

      Время приготовления 10 мин

      Всего времени 10 мин

      Курсная приготовление пищи, смеси специй

      Азианец, индийский

      .

    Как очистить кинзу
    • Вымойте кинзу в большой миске (например, в салатнице) с холодной водой. Смените воду один или два раза и снова промойте, пока не останется песка.

    Как сушить кинзу
    • Как только кинза будет вымыта, закрутите ее в центрифуге для салата. В качестве альтернативы слейте его через большое сито и стряхните лишнюю воду.

    • Разложите в один слой на бумажном полотенце и высушите на воздухе.

    Как нарезать кинзу
    • Возьмите пучок промытой кинзы и положите его на разделочную доску. Отрежьте большие одревесневшие стебли в том месте, где начинают расти листья.

    • Разрежьте листья кинзы от одного конца пучка до другого, осторожно покачивая ножом. Крупно или мелко нарежьте до желаемой консистенции.

    Как хранить кинзу в холодильнике
    • Без мытья: Заверните немытый пучок кинзы в чистое бумажное полотенце и поместите в пластиковый пакет для хранения. Кинза хранится до 1 недели.

    • Стеклянная банка: Поместите всю кинзу в жестяную банку, наполненную холодной водой на дюйм или два (точно так же, как цветы). Затем плотно накройте полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике. Лучше всего, если вы хотите срезать листья по мере необходимости. Кинзы должно храниться до 1 недели.

    Как хранить кинзу целиком (предпочтительный способ)
    • Разложите промытую и высушенную кинзу целиком на одном или двух слоях чистых бумажных полотенец, стараясь не раздавить их. Аккуратно сложите его вдвое, чтобы обернуть кинзу.

    • Положите завернутую кинзу в герметичный контейнер и накройте бумажным полотенцем. Плотно закройте и поставьте в холодильник. Кинза должна храниться до 3 недель! ( Примечание: Для достижения наилучших результатов не забудьте заменить бумажное полотенце через 1,5 недели. Если вы видите какие-либо коричневые или помятые листья, удалите их).

    Как хранить нарезанную кинзу
    • Разложите нарезанную кинзу на одном или двух слоях чистых бумажных полотенец как можно рыхлее.

    • Поместите в герметичный контейнер и плотно закройте. Он должен длиться до 2 недель.

    • Переберите кинзу и удалите желтые или увядшие листья.
      Из-за гниющих листьев кинза сгниет еще быстрее.
    • Тщательно высушите кинзу. Если листьям оставить слишком много воды, они быстро завянут и сгниют.
    • Храните кинзу целиком, а не нарезанную. Промытая и высушенная цельная кинза хранится на несколько недель дольше, чем предварительно нарезанная кинза.
    • Хранить с бумажным полотенцем. Задерживает влагу и предотвращает появление плесени или слизи на кинзе.
    • Замените бумажное полотенце через 10-14 дней. Благодаря этому оставшаяся кинза остается такой же свежей, как когда вы принесли ее домой. Проверьте еще раз на наличие увядших листьев и выбросьте их тоже.

    Примечание. Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются моими оценками, основанными на 1 столовой ложке кинзы (1 чашка = 16 столовых ложек). Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *