Как сохранить на зиму яблоки в квартире: Как сохранить яблоки в квартире

Содержание

Как сохранить яблоки в квартире

Как известно, лучше и дольше всего яблоки сохраняются свежими в прохладном погребе. Но погреба и гаражные ямы есть далеко не у всех дачников, и, собрав осенью урожай райских плодов, многие везут их в свои городские квартиры, собираясь сохранить свежими настолько долго, насколько получится.

Как сохранить яблоки в квартире подольше? Какие яблоки долго не будут портиться? Нужно ли чем-то обрабатывать плоды, чтобы они дольше лежали? Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными и некоторыми нетрадиционными способами хранения яблок в квартире или на балконе.

Базовые правила хранения яблок

Для каждого овоща или фрукта существуют свои «десять заповедей» правильного хранения. Яблоки не исключение. Как бы тщательно вы ни выбрали место и ни приготовили тару, этот фрукт долго не пролежит, если не соблюдать основных правил.

Правило первое. Отбирайте на длительное хранение только зимние сорта яблок. Если вы хотите лакомиться свежими яблочками всю зиму и весну, ваш фаворит — зимние яблоки с толстой шкуркой и естественным восковым налетом. Такие сорта могут сохранять свежесть 5-8 месяцев. Осенние сорта в принципе тоже пригодны для хранения, но не дольше пары месяцев. Летние ранние сорта яблок больше двух недель не выдержат даже в холодильнике.

Правило второе. Не переносите тару с яблоками из теплого помещения в холодное и обратно. Яблоки не любят больших перепадов температур. Если вы сначала поставили коробку с яблоками в коридор, а через месяц решили вынести ее на прохладный балкон, ждите увеличения числа подпорченных экземпляров.

Правило третье. Будьте аккуратны при сборе урожая. Срывайте яблоки вместе с плодоножками и бережно укладывайте в ящики, коробки или ведра, стараясь как можно меньше повредить восковой налет. Зимние яблоки рекомендуют собирать чуть-чуть недозрелыми, чтобы они потом поспевали в процессе хранения.

Правило четвертое. По возможности храните яблоки отдельно от других овощей и фруктов. Не секрет, что яблоки способствуют быстрому созреванию всех фруктов и овощей, что соседствуют с ними «на полке». Виной всему этилен, который во время хранения плоды яблони выделяют с больших количествах. Овощи и фрукты, хранящиеся рядом с яблоками, быстро перезревают и начинают портиться. А сами яблоки от такого «соседства» теряют сочность и становятся мучнистыми.

Способы хранения яблок в квартире

Лучшим местом для хранения яблок в городской квартире всегда был и остается застекленный балкон или лоджия. Потому что яблоки требуют прохлады, идеальная температура хранения для них от -2°С до +5°С. Если же балкона не имеется, можно держать тару с яблоками на подоконнике при открытой форточке, в кладовке или в прихожей.

Популярные способы хранения яблок

Способ первый: хранение яблок в теромокоробе

Этот вариант, пожалуй, самый оптимальный для хранения яблок на балконе зимой.

Даже если балкон застеклен, никогда нет полной уверенности, что там всегда сохраняется плюсовая температура. А простой в изготовлении термокороб поможет защитить урожай от нежелательных морозов.

Чтобы его сделать, вам понадобятся: две коробки (одна больше, другая меньше), толстый пенопласт и любой подручный утеплитель (опилки, стружка, тряпки, пенопластовые шарики, монтажная пена). Меньшую по объему коробку нужно просто поставить внутрь большей. Желательно, чтобы между стенками двух коробок был зазор около 15 сантиметров. На дно маленькой коробки укладывают толстый пенопласт, затем аккуратно выкладывают плоды, закрывают и сверху опять кладут пенопласт. А свободное пространство между двумя коробками заполняют утеплителем. Затем закрывают наружную коробку. При необходимости можно сверху укрыть большую коробку старым одеялом.

Один из недостатков этого варианта — труднодоступность яблок. Каждый раз, когда захотелось яблочка, нужно раскрывать крышки коробок, снимать пенопласт… зато фруктам в таком укрытии никакие морозы не страшны.

Способ второй: хранение яблок в бумаге

Самый популярный и широко используемый способ хранения яблок — в пластмассовых, деревянных или картонных ящиках, предварительно завернув каждое яблоко в бумагу. Кто-то использует в качестве «обертки» старые газеты, кто-то боится газетной краски и заворачивает плоды в чистую бумагу или бумажные полотенца. Этот вариант отлично работает, когда урожай невелик и буквально каждое яблочко на счету.

Способ третий: хранение яблок в полиэтилене

Для этой цели используют пищевую пленку, либо маленькие пакеты, либо большие полиэтиленовые мешки.

1. Пищевую пленку укладывают на дно ящика в два слоя крест-накрест так, чтобы свисали края. Осторожно заполняют ящик яблоками, а затем закрывают сверху краями пленки по типу конверта.

2. Яблоки без всякой упаковки выносят в прохладное помещение на пару часов, после чего каждое кладут в индивидуальный полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают. Затем пакетики с яблоками помещают в любую удобную тару и выносят на балкон.

3. В плотный полиэтиленовый мешок складывают яблоки, туда же кладут кусочек ваты, смоченный в спирте или уксусе. Мешок завязывают так, чтобы внутрь не проникал воздух.

Все способы хранения яблок в пакетах основаны на принципе эффективной концентрации углекислого газа. Поскольку яблоки еще долго остаются «живыми», то есть дышат и выделяют углекислый газ, через некоторое время в герметично завязанном пакете устанавливается оптимальная концентрация углекислого газа, позволяющая замедлить обменные процессы в плодах, тем самым увеличивая их срок хранения.

Кстати, яблоки, упакованные в полиэтилен, можно затем сложить в большой дорожный чемодан, закрыть его и поставить в прохладное место.

Обработка яблок перед хранением

Существует несколько вариантов обработки поверхности яблок перед закладкой на длительное хранение, но они подходят не всем. Ибо предполагают обмазывание, окунание, намачивание и даже облучение яблок ультрафиолетом. Не каждый садовод решится на подобные эксперименты, но… вдруг смельчаки найдутся?

1. Перед укладкой в подготовленную тару яблоки смазывают глицерином.
2. Каждое яблоко на пару секунд окунают в спиртовой раствор прополиса (100 грамм прополиса на 0,5 литра спирта), а затем высушивают.
3. Яблоки в течение минуты выдерживают в 2% растворе хлористого кальция (продается в аптеках).
4. Перед хранением каждое яблоко можно окунуть в 5% раствор салициловой кислоты.
5. Яблоки погружают в растопленный парафин или пчелиный воск, а после высыхания хранят в ящиках с опилками.
6. Для предупреждения гнилостных болезней разложенные в один слой яблоки в течение получаса нужно держать под бактерицидной ультрафиолетовой лампой на расстоянии 1,5 метра. Затем перевернуть и облучить другую сторону.

Отсутствие погреба для хранения урожая — еще не повод расстраиваться. Попробуйте хотя бы один из описанных способов! На худой конец, чтобы сохранить яблоки на балконе, просто уложите плоды в картонные коробки с отверстиями и укутайте сверху старыми одеялами или теплой одеждой. Ибо каждое яблоко из своего сада заменяет упаковку витаминов.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Как сохранить яблоки в квартире

Вырастить богатый урожай яблок – это только половина дела, а вторая половина – это сохранить собранный урожай. А ведь у многих обладателей земельного участка или дачи не всегда есть прохладный подвал или погреб. Большинству приходится привозить собранные яблоки в обычную городскую квартиру и хранить их всеми возможными способами.

Конечно же, всем хочется, чтобы яблоки хранились подольше и не портились. И вот здесь возникают вопросы: Какое самое подходящее место в квартире для хранения этих фруктов? Может быть яблоки нужно подвергать какой-то обработке?

Попробуйте выбрать тот способ хранения, который больше всего вам подходит – традиционный или нетрадиционный.

1 Базовые правила хранения яблок

1.1 Правило 1

1.2 Правило 2

1.3 Правило 3

1.4 Правило 4

2 Способы хранения яблок в квартире

2. 1 Хранение яблок в термокоробе

2.2 Хранение яблок в бумаге

2.3 Хранение яблок в полиэтилене

3 Обработка яблок перед хранением

Базовые правила хранения яблок

Чтобы фрукты или овощи сохранялись долгое время свежими и не поврежденными, нужно соблюдать определенные правила хранения. Для яблок такие правила тоже существуют.

Правило 1

Каждое яблоко принадлежит к определенному сорту. Среди сортов яблок можно выделить: летние, осенние и зимние сорта. У каждого из них есть свой срок хранения. Летние сорта яблок сохранят свои вкусовые и внешние качества недолго, максимум 15 дней. И никакое прохладное место им не поможет. Осенние сорта пригодны для непродолжительного хранения. Примерно 2 месяца они останутся свежими и привлекательными. Зимние сорта самые сохраняют все свои положительные качества на протяжении 7-8 месяцев. Кожица у таких яблок плотная и толстая, а еще она покрыта защитным природным восковым налетом.

Вывод: выбирайте для продолжительного хранения только яблоки зимних сортов.

Правило 2

Яблоки – фрукты нежные, они не любят резких колебаний температур. Нельзя переносить ящики с этими фруктами из одного помещения в другое и наоборот. Смена теплого помещения на холодное и обратно приведет к большому количеству испорченных яблок.

Правило 3

Выбирая на хранение зимние сорта яблок, помните, что восковой налет на них – это их защита. Повреждать этот налет не желательно. Собирать яблоки нужно бережно, лучше вместе с плодоножками. Сбор этих фруктов нужно проводить, когда они еще не полностью созрели. В период долгого хранения они постепенно доспеют.

Правило 4

В процессе хранения яблоки выделяют большое количество этилена. Это вещество действует на все фрукты и овощи, находящиеся рядом. Они очень быстро созревают и начинают портиться. А сами яблоки тоже изменяются не в лучшую сторону: они становятся менее сочными, а их мякоть превращается в кашицу.

Вывод: лучше храните яблоки в отдельном помещении.

Способы хранения яблок в квартире

Такие фрукты как яблоки хорошо хранятся в помещении с низкой температурой. В городской квартире таким помещением может быть только балкон, лоджия или кладовка с возможностью проветривания. Наиболее благоприятная температура – это от 2 градусов мороза до 5 градусов тепла. Существует несколько способов хранения – широко известных и не очень.

Хранение яблок в термокоробе

Такое место хранения можно изготовить самостоятельно и держать его на балконе на протяжении всего зимнего периода, несмотря на то, застеклен балкон или нет. В таком коробе будет поддерживаться постоянная необходимая фруктам температура. Он станет надежной защитой от внезапных морозов.

Для его изготовления понадобятся некоторые материалы:

  • 2 картонные коробки разного размера
  • Пенопласт толщиной примерно 5 сантиметров
  • Любой утеплитель (отходы пенопласта, деревянная стружка или опилки, монтажная пена или обычные тряпки)

Коробки нужно подобрать такие, чтобы между меньшей и большей (при укладывании одной в другую) оставался зазор примерно в пятнадцать сантиметров. Этот зазор в дальнейшем плотно заполняют приготовленным утеплителем. Пенопласт нужно положить на дно меньшей коробки, а на него осторожно выложить яблоки до полного заполнения тары. Потом верх коробки закрывают и кладут сверху еще один слой пенопласта. После этого остается закрыть большую коробку и накрыть ее толстой теплой тканью (например, старым одеялом).

Это надежное и проверенное место хранения яблок имеет только один минус – трудный доступ к фруктам.

Хранение яблок в бумаге

Этот способ не подойдет для тех, кто собрал огромный урожай. Он идеален для обладателей небольшого количества яблок. Каждое яблочко бережно и аккуратно заворачивают в бумагу. Это может быть газета, салфетки, чистая белая бумага для печатания и другие варианты. Завернутые яблоки складывают в подготовленные деревянные или пластмассовые ящики, картонные коробки.

Хранение яблок в полиэтилене

Для этого способа подойдет полиэтиленовая пищевая пленка, а также пакеты разных размеров. Укладывать фрукты можно по-разному:

  • Полиэтиленовую пленку нужно расстелить в ящике так, чтобы края ее свисали. Когда тара заполнится доверху, этими свисающими краями нужно накрыть ящик сверху по принципу «конверта».
  • Каждое яблоко помещают в небольшой полиэтиленовый пакет и крепко завязывают. Такие маленькие пакеты складывают в большой ящик и выносят в прохладное место. Перед упаковкой желательно подержать фрукты на холоде в течение двух часов.
  • Можно сложить яблоки в большой мешок из плотной прозрачной пленки. Внутри мешка нужно оставить небольшой ватный тампон, смоченный в уксусе или спирте. После этого мешок плотно завязывают. Воздух внутрь проникать не должен.

Этот способ увеличивает сроки хранения за счет выделения фруктами углекислого газа. Когда внутри пакета или мешка установится его необходимая концентрация, в яблоках останавливаются обменные процессы и плоды долго не портятся.

После хранения в полиэтилене яблоки после этого могут еще долгое время храниться в обычном плотно закрытом чемодане в прохладном помещении.

Обработка яблок перед хранением

Этот способ обработки яблок оценят только смелые садоводы. Разного вида обработки фруктов продлевают сроки их хранения. Процесс этот для терпеливых людей, так как каждое яблочко нужно долго обрабатывать (намачивать, высушивать, намазывать и даже облучать). Может быть кто-то захочет с этим поэкспериментировать. Предлагаем несколько способов:

  • Перед укладываем яблок на хранение каждое из них нужно смазать глицерином.
  • Нужно приготовить смесь из 500 граммов спирта и 100 граммов настойки прополиса. В эту смесь окунают каждый фрукт полностью, а затем дают хорошо просохнуть.
  • Приобретите в аптеке двухпроцентный раствор хлористого кальция. Опустите в него на одну минуту каждое яблоко.
  • Приобретите в аптеке пятипроцентный раствор салициловой кислоты. Опускайте в этот раствор каждое яблоко на несколько секунд.
  • Растопите до жидкого состояния пчелиный воск или парафин. Придерживая яблоко за хвостик, погрузите его в эту жидкость полностью, затем дайте хорошо просохнуть и отправьте на хранение. Обработанные таким способом фрукты лучше хранить в ящиках, наполненных древесными опилками.
  • Яблоки укладываются в приготовленные емкости слоями. Каждый слой нужно облучить при помощи бактерицидной ультрафиолетовой лампы в течение 30 минут с расстояния 1,5 метра. Это позволит предупредить развитие заболеваний, связанных с гниением яблок.

Воспользуйтесь хотя бы одним из предложенных способов и вы увидите, как легко можно сохранить яблоки в квартире.

Полезная информация Советы новичкам

, чтобы они дольше оставались свежими |

Вы должны знать, как правильно хранить яблоки, чтобы дольше наслаждаться собственным урожаем или наградами от посещения фермы.

Если вы хотите сохранить яблоки для хрустящих закусок, компотов, джемов и желе или для выпечки вкусных сладких пирогов, их правильное хранение имеет решающее значение.

Хотя все яблоки можно хранить в течение определенного периода времени, некоторые из них могут храниться дольше, чем другие, поэтому рекомендации по хранению будут различаться в зависимости от того, какой сорт фруктовых деревьев вы выращиваете или сорта яблок, которые вы собрали.

Как хранить яблоки – разные сорта

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Было бы напрасной тратой времени, если бы вы с большой осторожностью посадили яблони, если вы затем испортите урожай, не сохранив плоды лучший путь.

Первый шаг к хранению яблок — проверка сорта, который вы собрали. «Хотя все яблоки можно хранить, некоторые будут храниться лучше, чем другие», — советуют эксперты Apple for That .

Срок хранения яблок зависит от сорта. Помните также, что «качество хранения яблок также будет зависеть от капризов сезона, например, от того, было ли много солнца», — добавляет Том Адамс из питомника фруктовых деревьев Tom The Apple Man . , поэтому яблоки могут храниться в течение более коротких или более длительных периодов из года в год.

Срок хранения ранних сортов яблони

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Ранние сорта — яблоки, которые созревают в период с июня по август, в зависимости от района и климата, в котором вы живете, предпочтительнее для урожая раннего сезона, но в основном «имеют возможность хранения всего несколько дней», — советуют эксперты из Brogdale Collections (открывает в новой вкладке).

Ранние сорта включают Discovery, Katy, Bevan’s Favorite, Akane, Beauty of Bath и многие другие. Если вы научились сажать крабовые яблони, некоторые сорта, такие как Centennial и Golden Hornet, лучше всего использовать прямо с дерева для приготовления яблочного пюре или желе, так как они плохо хранятся.

«Дискавери плохо хранятся, но собранные прямо с дерева обладают удивительным цветочным ароматом и являются хорошим началом сезона», — говорит Том Адамс.

Срок хранения среднеспелых сортов яблок

(Изображение предоставлено GettyImages) вероятно, хранить около двух месяцев, «обычно не намного дольше конца ноября», — советует Ричард из специалистов по фруктовым деревьям Питомник Хранителей .

Однако есть некоторые морозостойкие ранние и средние сорта, которые хорошо хранятся и «хорошо сохраняются в течение долгого времени, такие как Gala, Fuji и Golden Delicious», — советуют эксперты Apple For That. Так что проверьте требования к хранению тех, кого вы выращиваете или собираете.

Время хранения более поздних или зимних сортов яблок

(Изображение предоставлено Leigh Clapp) вместимость склада. «Как правило, яблоки, собранные в конце сезона, более плотные и хорошо хранятся в течение длительного периода времени», — говорят эксперты из Tuttle Orchards в Индианаполисе.

Позднеспелые яблоки, такие как Gold Rush, Braeburn, Cox’s Orange Pippin, Winter Gem, Granny Smith, Red Winston, могут храниться до марта или апреля при соблюдении правил хранения.

«Кулинарные яблоки, такие как «Брэмли», «Ньютон Уандер», «Энни Элизабет», могут храниться до апреля, если повезет», — добавляют эксперты из Брогдейла.

Когда собирать яблоки для хранения

(Изображение предоставлено Getty Images)

Прежде чем решить, как хранить яблоки, вам нужно убедиться, что вы собираете здоровые и спелые яблоки в нужное время.

‘Яблоки нужно собирать, когда они созрели или почти созрели. Недозрелые яблоки плохо хранятся», — советует Том Адамс.

Чтобы определить, когда собирать яблоки, следите за первыми настоящими ветровалами, а не преждевременным падением из-за плодожорки. Поднимите плод на ладонь, и если он легко отделится от шпоры с неповрежденным стеблем, он готов к сбору», — объясняет Аманда Ричардсон из Ken Muir поставщиков фруктовых деревьев.

‘Ранние яблоки следует собирать до их полного созревания и до того, как они станут мягкими и мучнистыми. В первую очередь срывайте самые спелые плоды самого яркого цвета, обычно те, что расположены ближе к верхушке дерева на южной, солнечной стороне».

Проверьте яблоки примерно за неделю до того, как вы собираетесь их собирать. «Выберите лишнее и попробуйте его, чтобы убедиться, что оно достаточно сладкое, или разрежьте его и проверьте семена. Недозрелые семена будут белыми, а созревшие — темнее», — говорит Том.

(Изображение предоставлено Alamy Images)

«Поздние сорта должны висеть на дереве как можно дольше, а их косточки должны быть полностью коричневыми при сборе, но большинство из них должны быть собраны к концу октября, за исключением очень поздние сорта», — добавляет Аманда.

При сборе урожая оставляйте яблоки только хорошего качества без повреждений и отверстий от насекомых, так как они сгниют и сломаются при хранении.

‘Храните только те яблоки, которые были сорваны с дерева, а не упавшие на пол, так как на них могут быть помятости и пятна. Даже если черенок отломился, яблоко может начать гнить при хранении», — советует Том Адамс.

Те яблоки, которые не подлежат хранению, можно слегка потушить или нарезать и заморозить для использования в пудингах и пирогах, в качестве добавки к кашам и кашам на завтрак, или использовать для приготовления яблочного пюре, желе, варенья или сока.

Где хранить яблоки

(Изображение предоставлено Alamy Images)

При обучении хранению яблок важно помнить, что «чем раньше яблоки хранятся после сбора, тем лучше», — говорит Том Адамс.

«Яблоки следует хранить в прохладном, темном, влажном, но защищенном от мороза месте, например, в гараже, подвале или сарае», — объясняет Аманда Ричардсон из поставщика фруктовых деревьев Ken Muir.

Убедитесь, что место защищено от мышей и крыс. «Если вы хотите хранить яблоки в хозяйственной постройке, в ней должно быть прохладно и в тени, чтобы она не нагревалась в солнечную погоду», — добавляет Том Адамс.

«Хорошая вентиляция и циркуляция воздуха очень важны, так как собранные яблоки выделяют газ, называемый этиленом, когда они продолжают созревать, и вы стремитесь замедлить это», — объясняет Том Аллен.

‘Хранить в лотках, следя за тем, чтобы яблоки не соприкасались друг с другом, или отдельно на решетчатых полках, где может циркулировать воздух. Яблоки должны быть сухими. Время от времени проверяйте их и выбрасывайте поврежденные или мягкие», — говорят эксперты Brogdale.

Мнения по поводу того, нужно ли заворачивать яблоки по отдельности, разделились. Эксперты из Brogdale, Ken Muir и Apple For That утверждают, что яблоки могут храниться дольше, если их по отдельности завернуть в папиросную бумагу или газету, тогда как Том Адамс не считает, что их нужно заворачивать.

Ключом к правильному хранению яблок является хранение их в прохладном, темном, влажном месте с хорошей вентиляцией.

Как лучше хранить свежие яблоки?

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Лучший способ хранить свежие яблоки, особенно если у вас их небольшое количество, — в холодильной камере или холодильнике.

«Яблоки хранятся дольше всего при температуре 31-36°F (0-2°C), поэтому лучше всего хранить их в самой прохладной части холодильника», — советуют эксперты Tuttle Orchards в Индианаполисе.

Низкая температура в холодильнике замедляет выделение этилена, вызывающего созревание, поэтому яблоки хранятся дольше.

«Храните яблоки в отдельном контейнере от других фруктов или овощей, так как этилен ускорит разложение других продуктов», — советуют эксперты Tuttle Orchards.

Старайтесь поддерживать в холодильнике некоторую влажность, чтобы уменьшить сморщивание», — добавляют эксперты Apple For That.

‘Яблоки лучше всего растут в среде с 90-процентной влажностью, но холодильник является естественным обезвоживателем, поэтому положите влажную губку или влажное бумажное полотенце в контейнер для фруктов или опрыскивайте яблоки водой каждые несколько дней, чтобы продлить срок их жизни. — говорят эксперты Tuttle Orchards.

Как долго яблоки хранятся без охлаждения?

Если яблоки не охлаждаются и хранятся, например, на кухонном столе или на столе в миске, то они обычно хранятся от 7 до 10 дней.

Лучше не хранить яблоки и бананы вместе, так как они оба производят много этилена, продолжая созревать, поэтому их совместное хранение ускорит процесс их созревания и заставит их размягчиться и быстрее сгнить.

«Если вы храните фрукты дома, просто помните, что фрукты всех типов ненавидят центральное отопление», — добавляют эксперты Brogdale Collection. Старайтесь хранить яблоки в прохладной кладовой и подальше от батарей или других источников тепла.

Наука холодного хранения яблок

Мелкие производители, тем не менее, видят много жизни в этих старых яблоках в бочке. Далекие от того, чтобы загружать свои яблоки в подвал на зиму, фермеры, даже мелкие и средние, все чаще используют широкий спектр технологий, чтобы продлить срок хранения своих яблок и дольше держать их на рынке.

Штат Нью-Йорк имеет давнюю историю применения послеуборочных технологий для продления жизни яблок. Джим Аллен, президент Нью-Йоркской яблочной ассоциации, некоммерческой торговой группы, представляющей более 600 коммерческих производителей яблок, делится ранней историей холодного хранения яблок: в 1800-х годах производители экспортировали яблоки из штата Нью-Йорк в Европу в деревянных бочках. Бочки были плотно заполнены яблоками, запечатаны и помещены в трюмы старых парусных судов для их путешествия за море. Через несколько месяцев яблоки были доставлены твердыми и хрустящими.

Гэри Маунт из Terhune Orchards в Принстоне, штат Нью-Джерси, начал с поразительно похожей системы хранения яблок на своей ферме площадью 200 акров: помещение под фермерским магазином, через которое проходит небольшой естественный родник и вентиляционное отверстие для более теплого воздуха. Это поддерживало высокую влажность и низкую температуру. Сейчас Маунт говорит о своем яблочном хранилище тоном, граничащим с головокружением, и не без оснований. В 2010 году он построил в новом сарае то, что он называет «яблочным хранилищем своей мечты». В амбаре находится холодильное хранилище, а также одна комната «склада с регулируемой атмосферой» (сокращенно «CA»).

Хранение с контролируемой атмосферой — сложная технология, позволяющая контролировать не только температуру, при которой хранятся яблоки, но и атмосферу. Методы хранения СА для яблок были впервые применены в США доктором Робертом Смоком из Корнельского университета, который начал свою работу в 1930-х годах. В хранилище CA яблоки запечатаны в среде с содержанием кислорода около 2 процентов, где температура, влажность, азот и углекислый газ тщательно регулируются. «Яблоки дышат», как выразился Аллен, и чем глубже они дышат, тем дольше живут. Хранение в контролируемой атмосфере замедляет их дыхание, что, следовательно, замедляет их созревание.

Хранилище с регулируемой атмосферой искусственно делает помещение идеальным для долгого зимнего сна яблок. Обычное хранение в холодильнике — это хорошо, но хранение в СА — лучше.

Яблоки «дышат», и хранение в контролируемой атмосфере замедляет их дыхание, что, следовательно, замедляет их созревание.

В течение долгого времени Mount советовали не проводить СА в небольших масштабах и говорили, что это будет экономически невыгодно. Тем не менее, он всегда равнялся на производителя яблок на юге Нью-Джерси Коулза Робертса из округа Берлингтон, который более 30 лет назад занимался мелкомасштабным СА. Теперь у Маунта есть единственное хранилище CA в Нью-Джерси, и он ссылается на прямой маркетинг, продажи напрямую потребителю, как на фактор, способствующий тому, чтобы его CA можно было реализовать в небольших масштабах.

Если хранение в контролируемой атмосфере кажется дорогим, то это потому, что так оно и есть. Крейг Кальке, работающий над управлением качеством фруктов в программе «Фрукты озера Онтарио» Корнеллского кооперативного расширения, в июне прошлого года начал работу над грантом от штата Нью-Йорк для финансирования до 50% холодильного хранения на 65 фермах. На грант было подано более 120 заявок. Кристофер Брайан Уоткинс, заместитель директора сельскохозяйственных и продовольственных систем Cornell Cooperative Extension, утверждает, что мелкие производители могут решить проблему инвестиций, работая с другими производителями. Несколько производителей могут создать кооператив и арендовать одно помещение для хранения яблок вместе.

Для фермеров, которые не могут позволить себе помещения для ОВ, существуют другие альтернативы, хотя они и могут вызвать удивление на фермерском рынке, дружественном к органическим продуктам. Джош Моргентау, владелец и оператор Fishkill Farms, «экологически чистого сада с низким уровнем распыления» в округе Датчесс, штат Нью-Йорк, не имеет собственного хранилища CA на территории. Моргентау арендует у близлежащего фермера помещение в СА, чтобы дополнить два новых холодильных склада на своей ферме. Он также использовал SmartFresh, который смешивается с водой и выпускается в виде пара в хранилище для яблок. Активный ингредиент SmartFresh, 1-метилциклопропен (1-MCP), блокирует рецепторы этилена яблок, временно предотвращая их созревание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *