Свежий укроп на зиму в банках рецепт с фото пошагово
Свежий укроп на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать свежий укроп на зиму в банках? Для этого нам необходим лишь свежий укроп. В сезон всегда сею укроп для свежей зелени, чтобы заготовить его на зиму в достаточном количестве. Для заготовки подходит свежий укроп, пока он ещё молодой и не пошел в цветение. После начала цветения укроп становится более жесткий. Но и не стоит брать совсем молодую, не окрепшую зелень.
Шаг 2:
Для того, чтобы заготовить свежий укроп в банках нарвите необходимое количество свежего молодого укропа и подготовьте, непосредственно, сами банки. Мне нравится использовать баночки небольшого размера, чтобы при открывании можно было использовать сразу весь укроп. Выбранные баночки хорошо вымойте и высушите до полной сухости.
Шаг 3:
Укроп промойте, промокните бумажными полотенцами и оставьте его полного высыхания. На укропе не долго остаться ни капли воды.
Шаг 4:
Отрежьте у укропа стебли.
Шаг 5:
Разложите укроп по всем баночкам и плотно закройте крышками.
Шаг 6:
Все баночки, наполненные укропом, уберите в холодильник на хранение.
Шаг 7:
При необходимости очень удобно открыть баночку со свежим укропом, нарезать его и сразу добавить в любое блюдо. Например, в салат! Приятного угощения!
Укроп — это одна из самых популярных приправ на нашем столе. Характерный вкус и аромат ему придают эфирные масла. Укроп богат витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму.
Очень люблю добавлять укроп во многие блюда. Летом свежий укроп в изобилии, но хочется сохранить зелень и для зимних блюд. Обычно свежий укроп нарезаю и замораживаю. А вот если необходимо сохранить его, например, для украшения блюд, то идеальным вариантом становится заготовка свежего укропа в банках. Процесс довольно простой и не требует особых навыков.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты с фото
Блюда без лука пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
Как сохранить укроп на всю зиму и в сезон: 9 простых способов
Укроп – одна из самых вкусных и популярных приправ. Он придает многим блюдам неповторимый своеобразный вкус и аромат. В зелени находится масса микроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые необходимы нашему организму. Есть много способов, как просто сохранить укроп свежим на всю зиму, чтобы его можно было использовать в пищу круглый год.
Содержание:
- 1 Храним в свежем виде
- 2 Подготавливаем к зимнему хранению
- 3 Заморозка – сохраняем витамины
- 3.1 Целиком
- 3.2 В нарезанном виде
- 3.3 Ледяные кубики
- 4 Засолка – заготавливаем впрок
- 5 Сушка – просто и надолго
- 5.1 Естественным путем
- 5.2 В духовке
- 5.3 Как хранить сушеный укроп
Храним в свежем виде
Обычный бытовой холодильник вполне годится для того, чтобы держать в нем пучки любой зелени непродолжительное время.
Если вы не собираетесь хранить свежий укроп долго, то:
- Возьмите пучок и поставьте его в банку. Мыть растения и обрезать корни не нужно.
- Налейте в банку немного чистой воды и прикройте листочки пакетом из полиэтилена.
- Поставьте банку на нижнюю полку холодильника.
В этом случае зелень не завянет и не пожелтеет, а останется сочной 1-2 недели.
Хранить свежий укроп на кухне можно и дольше. Если огород находится далеко, то его частичку можно перенести на подоконник. Выкопайте молодой укроп с корнем, не разрушая земляной ком, посадите в цветочный горшок. Это украсит кухонный подоконник и продлит время использования зелени.
[flat_ab id=”28″]
Знаете ли вы, что…
Некоторые пытаются вырастить укроп из семян на подоконнике. Это возможно, но только летом, а в зимнее время нужна мощная подсветка фитолампой.
Хоть укроп и продается круглый год, но в летнем витамина С в 2 раза больше, чем в зимнем парниковом
Если зелень укропа вам нужна в течение всей зимы, то воспользуйтесь другими вариантами ее хранения. Используйте:
- заморозку;
- сушку;
- засолку.
Подготавливаем к зимнему хранению
Перед тем как выбрать любой из этих способов хранения, растения надо сначала правильно подготовить:
- Купленную или собранную на своем участке зелень промойте под проточной водой. Другой вариант: опустите стебли в глубокую посуду, наполненную водой. Подержите там 10-15 мин, а затем точно так же промойте под несильной струей воды.
- Затем положите на кухонный стол сухие полотенца, разложите на них зеленые стебли тонким слоем, накройте бумажными салфетками и дайте высохнуть влаге естественным путем.
Теперь зелень полностью готова к дальнейшей обработке.
Заморозка – сохраняем витамины
Лучше всего зелень укропа замораживать в морозилке. Здесь она сможет без проблем лежать на протяжении 1 года без потери качества и вкуса.
Полезные свойства укропа при заморозке сохраняются на 100 %
Целиком
Вот как правильно заморозить укроп на зиму:
- Просушенные стебли целыми веточками положите на 2 часа в морозильную камеру.
- Затем достаньте и разложите небольшими порциями в перфорированные пакеты из полиэтилена, как вариант – используйте пищевую пленку.
- Снова уложите пакеты в морозильную камеру.
Зимой доставайте замороженный укроп и сразу же используйте его для приготовления блюд.
В нарезанном виде
Вот еще один способ, как заморозить укроп в холодильнике на зиму. В качестве основы здесь выступает зелень в нарезанном виде. Для приготовления:
- Вымытые и высушенные растения нарежьте небольшими, по 0,5-1 см кусочками.
- Сложите массу в пакеты или герметичные контейнеры толстым слоем.
- Разложите заготовки в морозилке.
Зимой очень удобно доставать такие полуфабрикаты и использовать их по назначению.
Ледяные кубики
Сохранить на зиму ароматную и полезную зелень в холодильнике можно также в ледяных кубиках, как на картинке ниже.
Для этого:
- Просушенные стебли порежьте на маленькие кусочки шириной не более 0,5 см.
- Сложите небольшими порциями в формочки для льда, заполняя их только на 2/3 объема.
- Залейте емкости с нарезкой водой до краев.
- Поставьте формочки в морозилку.
Готовый продукт доставайте из холодильника по мере необходимости и добавляйте в первые блюда как приправу.
Совет дня
Во время хранения не подвергайте полуфабрикат многократному замораживанию и размораживанию. Это испортит вкусовые качества заготовки.
Засолка – заготавливаем впрок
Если вы желаете подольше сохранить укроп на зиму в домашних условиях, попробуйте его засолить:
- Вымытую зелень обсушите салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Обрежьте корни и уберите толстые черешки, оставьте только молодые зеленые веточки.
- Мелко нарежьте подготовленную зелень.
- Пересыпьте ее солью в пропорции 2 части укропа к 1 части соли и плотно уложите в чистые стерильные банки.
- Сверху насыпьте слой соли.
- Плотно закройте емкости капроновой крышкой.
- Держите банки в холодильнике.
Такой способ заготовки укропа на зиму позволяет сохранить его без потери качества до весны следующего года.
Соленый укроп – прекрасная суповая заправка и душистая приправа к картошке или различным кашам
Совет дня
Помните о том, что такая приправа очень соленая, поэтому солить готовящиеся блюда нужно очень аккуратно.
Сушка – просто и надолго
Еще один проверенный рецепт, как сохранить укроп на зиму, состоит в том, чтобы его высушить. Такой способ заготовки зелени впрок допускает самое длительное хранение продукта, а в домашних условиях вам доступны на выбор сразу несколько вариантов исполнения. Кроме того, сушеным укропом удобно пользоваться во время приготовления различных блюд.
Естественным путем
Итак, растения можно сушить целыми стеблями. Для этого:
- Тщательно переберите зелень, удалите подпорченные части, обрежьте корни.
- Промойте веточки под проточной водой и высушите их.
- Свяжите по 10-15 стеблей вместе и повесьте их в темном, прохладном, вентилируемом месте.
- Когда они высохнут, сложите заготовку в коробки или тканевые мешочки.
Точно так же можно засушивать и веточки цветущего растения вместе с зонтиками, а потом в зимние месяцы добавлять их в блюда как приправу.
Сухой измельченный укроп – это классика жанра. Приготовить его очень просто:
- Возьмите свежие растения, срежьте у них все толстые стебли.
- Оставшийся веточки мелко порежьте на кухонной доске.
- Рассыпьте измельченную зелень на столе, накройте ее полотенцем.
- Через 1-2 часа разложите укроп в сухом помещении на бумаге тонким слоем.
- Время от времени переворачивайте его, чтобы обеспечить полное высыхание.
Сушка – лучший способ сохранить аромат укропа
Сухой укроп соберите и сложите в емкость для дальнейшего хранения.
В духовке
Сушка в духовке – еще один способ обеспечить себя витаминами на всю зиму:
- Мелко нарежьте и насыпьте укроп на противень тонким слоем.
- Поставьте лист в теплую (не выше 50 °С) духовку с приоткрытой дверцей.
- Во время сушки регулярно помешивайте укроп, чтобы он не сгорел, а подсох со всех сторон.
- Дайте заготовке остыть.
Разложите ее в подготовленные емкости.
Как хранить сушеный укроп
Чтобы приготовленная собственноручно приправа оставалась ароматной и не портилась, полезно знать, как хранить сушеный укроп.
- Лучше всего для этого подходят стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Так к продукту не будут проникать посторонние запахи, которых много на кухне.
- Солнечный свет может привести к тому, что зелень выгорит, потому держать емкости необходимо в столе или шкафу, за закрытой дверцей.
Сохранить укроп на зиму в домашних условиях можно без особых проблем. Воспользуйтесь каждым из предложенных способов, чтобы на практике узнать, что вам понравится больше.
Храните правильно и будьте здоровы!
Абсолютно лучшие способы сохранить укроп свежим
Natali_Kl/Shutterstock
Автор: Autumn Swiers/Обновлено: 31 января 2023 г. , 15:50 по восточному стандартному времени
званый ужин у соседа, вы уже знаете все об укропе. Или, скорее, вы уже знаете, как он преображает любое блюдо. Но что делает укроп уникальным? И зачем его выращивать, использовать и сохранять?
Укроп ( Anethumgraveolens
) — это трава из семейства сельдерейных с тонкими листьями, похожими на фенхель, и маленькими семенами овальной формы. Healthline сообщает, что укроп является богатым источником необходимых витаминов и минералов, в том числе витамина С, марганца и витамина А. Согласно WebMD, люди также обращаются к укропу для лечения проблем с пищеварением, заболеваний печени и для защиты от инфекций. Со всеми этими преимуществами для здоровья удобно, что укроп является восхитительным персонажем на кухне. Его часто подают с лососем и картофелем, которые легко приготовить и являются отличными источниками жирных кислот и минералов Омега-3. Поскольку укроп может быть ежедневным помощником на здоровой современной кухне, вот несколько советов, как сохранить его свежим дольше.Свежий укроп в холодильнике
PaniYani/Shutterstock
Ничто так не помогает сохранить продукты свежими, как холодильник. Чтобы максимально продлить срок хранения свежего укропа в холодильнике, Соединенные правила рекомендуют промыть листья укропа под прохладной водой и промокнуть их насухо бумажным полотенцем. Если вы собираете укроп прямо с грядки, не забудьте также тщательно высушить росу с листьев. Затем заверните укроп во влажное бумажное полотенце и сверните его в виде буррито. Поместите буррито с укропом в герметичный контейнер или пластиковый пакет в холодильник. Мы рекомендуем ящик для овощей, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода.
По словам кулинарных экспертов с сайта orthoxunion.org, эти симпатичные и модные пакеты для продуктов с небольшими отверстиями для циркуляции воздуха полезны, если ваш только что собранный укроп все еще мокрый и влага должна выйти, а пакет с воздухонепроницаемым замком подойдет.
намного эффективнее для консервации. Они сообщают, что этот метод сохранит ваш укроп свежим до 1 недели.Сушить и хранить укроп
Stockmachine/Shutterstock
Такие травы, как шалфей, розмарин, орегано, укроп и тимьян, идеально подходят для сушки, так как они естественным образом не удерживают много влаги. «Поскольку их ароматы становятся более концентрированными в процессе сушки, — объясняют они, — вы можете использовать их в меньшем количестве. Это экономит деньги, если вы их покупаете». Процесс сушки — это поразительно эффективный способ продлить естественную жизнь ваших свежих трав. Одна столовая ложка свежих листьев эквивалентна примерно одной чайной ложке сушеных листьев, поэтому вы можете использовать в 2-3 раза меньше, что сделает ее более выгодной.
Укроп — монокарпическое растение, то есть цветет и дает семена только один раз, после чего отмирает. Gardeners.com рекомендует собирать травы до того, как они зацветут; более молодые травы сохраняют все ароматные эфирные масла, которые могут выделяться после цветения.
Чтобы правильно высушить травы, Mother Earth News предлагает начать с обрезки всех желтых или обесцвеченных листьев укропа. Затем соберите стебли в пучок и туго свяжите их шпагатом или резинкой. Повесьте сверток в темном сухом месте, например, на дверную ручку или вешалку в шкафу. Ваш сушеный укроп должен быть готов к употреблению через несколько недель, когда его листья легко раскрошатся в ваших пальцах. Затем сушеный укроп можно хранить в герметичных банках со сроком годности любой другой сушеной травы в вашей кладовой.
Лоток для кубиков льда
Ahanov Michael/Shutterstock
Морозильная камера похожа на машину времени для хранения продуктов, за одним исключением: продукты. Это балетный танец, чтобы фрукты и овощи не завяли и не сгорели в морозилке; а как насчет такой нежной травы, как укроп?
Шеф-повар MasterClass Элис Уотерс предлагает метод с использованием маловероятного кухонного инструмента: лотка для льда. Она советует поварам мыть, сушить и нарезать свежий укроп, а затем разливать его по формочкам для льда. Заполните лотки достаточным количеством воды, чтобы покрыть укроп и дать ему полностью замерзнуть. Чтобы продлить срок их хранения в морозильной камере, Уотерс предлагает перекладывать кубики льда в пластиковый пакет для морозильной камеры. Таким образом, говорит она, замороженный укроп будет оставаться свежим до четырех месяцев.
Сотрудники HuffPost предлагают небольшую вариацию метода Уотерса. Вместо того, чтобы наполнять формочки для льда водой, они предлагают заморозить укроп в оливковом масле. Натуральные консерванты в масле защищают траву от преждевременного потемнения и обеспечивают дополнительный уровень защиты от ожогов при заморозке. Так что, когда бы вы ни захотели приправить лосося или поразить гостей на званом ужине подносом с восхитительными фаршированными яйцами, вы можете быть уверены, что ваш укроп будет свежим и ждет вас.
рекомендуемые
Как хранить свежий укроп (и семена укропа!)
Укроп — отличная приправа, которая украсит любое блюдо. Если вы выращиваете укроп или даже покупаете его в магазине, возможно, вам захочется узнать, как хранить свежий укроп! Вот несколько советов по хранению свежего укропа, чтобы он дольше хранился, не увядал и не терял вкуса.
Перейти к:
- Шесть способов хранения свежего укропа
- Как хранить свежие семена укропа
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты и ресурсы с укропом
- 💬 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Шесть способов хранения свежего укропаСуществует четыре способа хранения укропа в зависимости от того, как вы хотите его использовать.
- Букетный метод (для немедленного использования в качестве свежего укропа)
- Охлаждение (наиболее распространенный, хорош при использовании в свежем виде)
- Замораживание (длительный срок хранения, отлично подходит для супов и тушеных блюд)
- Замораживание в масле или масле (более длительный срок хранения) , отлично подходит для обжаривания)
- Сушка или обезвоживание (самый длительный срок хранения)
- Консервация с солью (самый простой, длительный срок хранения, отличное сохранение вкуса)
Читайте ниже, чтобы узнать о различных способах хранения свежего укропа.
БукетЕсли у вас есть свежий укроп, который вы хотите использовать в ближайшее время, и хотите максимально сохранить свежесть, свяжите его вместе и поместите в чашку с водой, как букет. Затем следите за тем, чтобы вода была максимально свежей, меняя ее каждый раз, когда вы используете укроп из букета.
Составление такого букета поможет сохранить его свежесть до недели! Он не требует дополнительного оборудования, кроме вазы или банки, и очень быстр. Однако недостатком является то, что укроп начинает увядать через несколько дней, что делает его непригодным для длительного хранения.
ОхлаждениеОхлаждение — наиболее распространенный способ хранения укропа. Прежде чем положить укроп в холодильник, не забудьте его не мыть. Вместо этого мойте укроп прямо перед тем, как использовать его. Это поможет избежать ситуации, когда укроп начнет вянуть из-за чрезмерной сырости. Конечно, если вы выращиваете собственный укроп и на нем есть жуки или грязь, вымойте его, а затем обязательно полностью высушите.
Охлаждение укропа помогает дольше сохранить его свежим и лучше сохраняет вкус. Однако, поместив его прямо в холодильник, он может стать довольно мягким, а вкус укропа может немного измениться после хранения в холодильнике.
Совет для профессионалов: Чтобы избежать увядания, сделайте букет из укропа, накройте его полиэтиленовым пакетом, а затем поместите в холодильник, чтобы продлить срок хранения!
ЗаморозкаЗаморозка укропа поможет сохранить вкус и питательные вещества в течение гораздо более длительного времени. Есть два способа заморозить укроп без дополнительных ингредиентов (ну ладно, может вода, но это не считается?!)
- Если вы решите заморозить укроп целиком, после очистки разложите его на противень и мгновенно заморозить его, поместив его в морозильную камеру. Это поможет сохранить ваш укроп хрустящим. Через тридцать минут достаньте противень из морозилки. Затем переложите весь укроп в пакеты для заморозки для длительного хранения. Тем не менее, один недостаток здесь заключается в том, что траву трудно нарезать и использовать в рецептах.
- Если вы хотите заморозить небольшие кусочки укропа , разрежьте его на более мелкие части и заморозьте в форме для льда. Добавьте немного воды в каждый лоток для кубиков льда вместе с более мелкими кусочками укропа. Заморозьте, а затем положите кубики льда в пакеты для заморозки! Это помогает решить предыдущую проблему, но вы должны использовать его в более «жидком» блюде.
Замораживание укропа помогает сохранить больше аромата, поэтому этот метод отлично подходит для супов и тушеных блюд! Этот тип замороженного укропа также может храниться до года.
Замораживание в масле или сливочном маслеХорошо, этот метод немного обманывает! Вы можете сохранить укроп, заморозив его в масле или сливочном масле. Это здорово, если вы хотите держать укроп под рукой для обжаривания или настаивания масла.
Нарежьте укроп и положите его на дно формы для льда. Затем добавьте масло или растопленное масло, чтобы покрыть лоток (аналогично методу с кубиками льда выше). Затем заморозьте кубики льда. После заморозки переложите в пакет для морозильной камеры. Мне очень нравится использовать эти, потому что они действительно стоят прямо в морозильной камере, и это здорово!
Когда будете готовы к использованию, разморозьте и используйте по желанию. Сохранение укропа таким образом сохранит его свежим в течение нескольких месяцев. Замораживание укропа таким образом помогает сохранить его аромат в течение более длительного периода времени, и это отличный способ настоять масло и действительно улучшить блюда. Тем не менее, он может обжечься в морозильной камере, а разморозить укроп, когда он заморожен, может быть непросто. Кроме того, вы можете использовать его только в блюдах, где вы планируете использовать масло.
Сушка или обезвоживаниеЭто, вероятно, самый «надежный» способ сохранения свежего укропа в долгосрочной перспективе.
- Вы можете использовать сушилку для пищевых продуктов, которая отлично подходит для сушки самых разных вещей. Однако для сушки укропа не нужен дегидратор.
- Вы можете просто высушить укроп, подвесив его вниз головой на несколько недель, если у вас нет доступа к дегидратору.
- Вы также можете высушить укроп в духовке (установите духовку на минимально возможную температуру, если она ниже 200F, или предварительно разогрейте, а затем оставьте свет в духовке и поместите укроп внутрь) или микроволновую печь (микроволновая печь импульсами по 30 секунд) .
Сушеные листья укропа можно хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке от 1 до 3 лет!
Сушеный укроп имеет гораздо более насыщенный вкус, чем свежий укроп, поэтому немного действительно помогает. Кроме того, очень легко и удобно сушить укроп в домашних условиях (отличный способ просто сохранить свежий укроп на долгое время).
С другой стороны, он теряет часть своего вкуса и аромата (особенно в зависимости от того, каким способом вы сушите укроп). Если вы планируете использовать сушеный укроп в рецепте, который требует свежего укропа, обязательно попробуйте!
P.S., посмотрите этот пост о лучших способах засушить укроп, если вы хотите это сделать.
Сохранение трав с сольюОдним из недорогих и простых способов консервирования свежих трав является использование соли! Это может помочь вашим травам снизить уровень бактерий и предотвратить попадание влаги.
Для этого сначала тщательно вымойте и высушите укроп! Удалите ненужные стебли и толстые стебли, а листья нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте слой соли, чтобы покрыть дно чистой стеклянной банки.
Примечание : я рекомендую использовать морскую соль, кошерную соль, соль для консервирования или соль для маринования. Вы можете использовать поваренную соль, но убедитесь, что она не йодированная!
Добавьте слой укропа, затем слой соли, а затем повторите это снова, пока емкость не будет заполнена. Накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. Вы заметите, что травы со временем начинают терять объем и сжиматься (через день мой контейнер выглядел наполовину полным!) банка снова полная. Охладить.
На следующий день вы заметите, что травы потеряли объем, так что теперь банка заполнена только наполовину. Продолжайте добавлять соль и новые свежие травы, пока не наполните банку снова. Охладить. Затем, наконец, когда вы закончите добавлять укроп, добавьте соль, чтобы покрыть верхний слой (чтобы он не подвергался воздействию воздуха), и все готово.
Вы заметите, что на дне будет «укропный сок» или «укропный рассол», но это совершенно нормально. Когда соль будет готова к использованию, промойте ее под холодной водой и используйте как обычно. Тем не менее, убедитесь, что вы отрегулировали количество соли в рецепте, который вы готовите (укроп уже будет довольно соленым!). Вы также можете использовать соль из банки с укропом при приготовлении пищи.
Этот метод позволяет сохранить укроп (и настоянную соль!) в течение нескольких месяцев. Это не требует много времени, его не нужно хранить в морозилке, а соленый укроп сохраняет больше цвета и лучшую текстуру! Однако количество рецептов, в которых можно использовать укроп, ограничено, если вы не собираетесь добавлять соль в блюдо.
Советы по хранению укропа в соли:- Если у вас есть прохладное темное место (например, кладовая, подвал или погреб), вам не нужно хранить укроп в холодильнике. Но я живу в крошечном таунхаусе в Сиэтле, так что холодильник — мой следующий лучший вариант!
- Вы можете упаковать в банку сколько угодно трав. Я всегда стараюсь наполнить свою банку до краев (она будет сжиматься, но в какой-то момент вы просто не сможете больше добавить — тогда все!) Но вы можете наполнить ее сколько угодно как пожелаете. Только не забудьте посолить верхний слой.
Мы много говорили о листьях укропа, но как насчет семян укропа? Семена укропа придают супам и тушеным блюдам удивительный вкус! Так что не волнуйтесь, мы прикроем и вас!
Когда семена укропа станут коричневыми, вы сможете их собрать. Соберите семена, срезав созревшие семенные головки с растений укропа. Поместите их в коричневый бумажный пакет в теплом, сухом месте, в идеале вверх дном.
Через неделю вам нужно будет просеять семена, чтобы удалить лишние части растения. Оставьте семена в бумажном пакете еще на неделю, чтобы они высохли. Затем просто поместите сушеные семена укропа в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните их в прохладном и сухом месте до шести месяцев!
Часто задаваемые вопросыКак хранить свежий укроп в течение длительного времени?
Замораживание и сушка укропа является наиболее эффективным методом сохранения его свежего вкуса в течение длительного периода времени.
Можно ли заморозить свежий укроп для последующего использования?
Да, вы можете заморозить укроп (либо целиком, либо в воде, либо в масле) для последующего использования! Прочитайте пост для более подробной информации.
Как долго свежий укроп хранится в морозильной камере?
При хранении в морозильной камере свежий укроп может храниться до одного года (или не менее шести месяцев, в зависимости от способа заморозки).
Что лучше: заморозить или высушить укроп?
Я делаю и то, и другое! Сухой укроп может храниться 1-3 года и очень универсален с более концентрированным вкусом. Тем не менее, замороженный укроп, как правило, сохраняет больше «свежего» вкуса и намного лучше подходит для многих блюд. Так что одно не обязательно лучше другого! Если у вас мало места в морозильной камере, просто высушите укроп!
Рецепты и ресурсы с укропомЕсли вы ищете отличные рецепты использования свежего укропа, не ищите больше.