Как ускорить созревание лозы: Как ускорить созревание винограда — Agro-Market

Содержание

Как ускорить созревание винограда — Agro-Market

8 октября 2022

Слишком раннее наступление климатической осени — всегда проблема для садоводов и огородников. Снижение солнечной активности и температуры воздуха часто не позволяют плодам достигнуть даже технической зрелости. Одними из первых страдают взрослые кусты и саженцы винограда, на которых завязались гроздья: им необходимо много света и тепла, чтобы порадовать вас урожаем. Но существуют способы, как ускорить созревание винограда искусственно, и в этой статье мы поделимся ими.


Товары из этой статьи

Операции на лозе, которые проводятся в августе-сентябре, позволяют как ускорить созревание ягод винограда, так и создать оптимальные условия для накопления корнями питательных веществ для зимовки.


Чеканка лозы

Чеканка — это процедура, при которой обрезается верхняя часть побегов (до 30 см в длину). Спешить с этим не нужно, для начала убедитесь, что лоза остановилась в росте: еще растущая на кончике загнута «крючком», а переставшая расти выпрямляется.

После чеканки растение перестает тратить ресурсы на формирование листьев верхушки, и питательные вещества перенаправляются к гроздьям.

Кольцевание лозы

Этот способ позволяет сохранить приток воды и питательных веществ к гроздьям, но замедлить их отток. Как результат — ягоды быстрее и активнее наливаются и зреют.

Для этого нужно кольцеобразно снять тонкую полоску коры (4-5 мм) чуть ниже самой нижней грозди винограда. Важно не переусердствовать и удалить только кору, не затрагивая подлежащие слои.

Пасынкование

На протяжении всего вегетационного периода необходимо удалять бесплодные побеги и лозу, а также пасынки, которые растут в пазухах листьев, расположенных на 2-3 листа выше грозди.

При регулярном пасынковании ягоды получают большее количество питания и воды, а наливаться и созревать виноград начинает на 1,5-3 недели раньше.


Прореживание листьев

Ускорить созревание винограда можно простым прореживанием листьев. Это позволяет исключить их из обмена веществ растения, а ягодам — получить дополнительное питание.

Для этого удалите все листья, которые находятся ниже самых нижних гроздьев — они играют роль балласта, и не имеют «питательной ценности» для ягод. Также срежьте все листья, которые затеняют грозди и таким образом замедляют их созревание.

Ускорение созревания по грозди

Некоторые процедуры на гроздьях также помогут ускорить процесс созревания. Каждая из них проводится на определенном этапе роста ягод.

Хиты продаж в магазине
  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

Нормировка

Сорта винограда, для которых характерны особенно крупные гроздья и ягоды, нужно нормировать: оставлять на каждой ветке лозы не больше двух кистей. Это лучше сделать до того, как ягоды начнут активно расти. Проверьте каждую гроздь и удалите те, которые плохо наполнены ягодами, имеют какие-либо дефекты.

Для сортов со сравнительно мелкими ягодами нормировка позволяет оставлять на каждой лозе до 4-5 кистей. Но даже такие сорта в неблагоприятную погоду требуют удаления 1-2 кистей, чтобы оставшиеся успели поспеть.

В августе и сентябре нормировка также допускается, но ее эффективность будет ниже.

Прореживание гроздей


Прореживание гроздей необходимо в ситуациях, когда ягоды и собственно кисти очень крупные, и плотно наполненные. В этом случае наливаются и созревают только наружные лопасти, а ягоды во внутренней части кисти могут плесневеть и гнить, что приводит к порче всей грозди.

Аккуратно отодвигая внешние лопасти, удалите лишние внутренние, на которых ягоды не развиваются или развиваются хуже.

 

Перекручивание грозди

Процедура проводится на полностью налившихся ягодах. Гроздь необходимо перекрутить на лозе так, чтобы она оказалась на солнечной стороне боком, который был затенен.

Важно делать это аккуратно, чтобы ножка грозди сохраняла целостность и функциональность. Поэтому процедуру не рекомендуется проводить после обильных поливов или во время дождей, когда все ткани винограда становятся особенно сочными, а потому — хрупкими.

Ускорение созревания по почве

Температура почвы, концентрация в ней влаги и питательных веществ — важные факторы для темпов созревания ягод. Процедуры на грунте в непосредственной близости от куста позволяют как ускорить созревание лозы винограда и помочь ей хорошо перенести зиму, так и получить более ранний урожай.

Повышение температуры почвы

Если времени до холодов еще достаточно, можно организовать экраны из фольги или листов металла, которые сыграют роль отражателя солнечного света и улучшат прогревание почвы, чем ускорят созревание винограда.

Но в самом конце лета и в начале осени такой способ применять нежелательно, так как искусственное прогревание нарушает биологические циклы подготовки растения к зиме.

Менее рискованный вариант — стимулировать прогревание грунта только рядом с кустом. Для этого можно накрыть его черной пленкой, разложить на нем естественные аккумуляторы тепла: стеклянные бутылки, наполненные водой; кирпичи; камни и т.д.


Прекращение полива

Этот метод помогает ягодам поспеть в периоды обильных осадков. Сильные или частые дожди способствуют наполнению ягод соком, но в то же время замедляют их созревание и ухудшают вкус. Кроме того, ягоды могут лопаться от избытка сока и загнивать.

Уложите вокруг куста водонепроницаемую пленку или другие гидроизоляционные материалы с наклоном от куста, или организуйте импровизированный навес над всем растением.

Внесение подкормок

После того, как ягоды полностью налились, но их созревание замедлено, полностью прекратите внесение азотистых удобрений или подкормок, в состав которых входит азот. Этот химический элемент способствует приросту зеленой массы, что нарушает созревание гроздей.

Вместо таких удобрений проводите внекорневую подкормку специальными стимуляторами и/или полейте куст винограда калий-фосфатным раствором. Он готовится из расчета 1 ст.л. препарата (например, монофосфата калия) на 10 л. воды.


Перечисленные рекомендации, применяемые в соответствующий период развития ягод, помогут получить спелый виноград, даже если погода этому не способствует.

Пользуются спросом после прочтения Столовый Наборы для садоводов Секаторы Опрыскиватели Нить и подвязки Огурцы Зелень Кабачки Редис Морковь Свекла столовая Кукуруза Горох

Ключевые слова: Советы и рекомендации

Как ускорить вызревание виноградной лозы. – nandatapew.ru

К сентябрю вызревание виноградной лозы должно быть на финишных этапах. Созревшие ягоды – еще не залог успеха виноградаря. Вызреть должна вся лоза, это гарант успешной зимовки винограда. 

Защитная функция выполняется корой, коре необходимо время для созревания.

Если кора вызрела и способна защитить растение от холодов, успешная зимовка гарантируется. Урожайность будущего года также закладывается лозой, зрелостью элементов растения.

Вызревание виноградной лозы – побегов винограда, – начинается с цветением и завязыванием ягод. Ягоды зреют, зреет и лоза. Побеги проходят процесс одревеснения, обзаводятся корой, накапливают в тканях питательные вещества. Процесс проходит снизу вверх, к макушке, происходит равномерно до момента снятия урожая, после чего ускоряется. 

После снятия урожая листьям не нужно питать ягоды и обеспечивать их рост, все вещества, включая крахмал, сахар, азот и фосфор направляются в лозу. Это происходит осенью, листья уже теряют зеленый цвет, окрашиваются в красноватый, коричневый, оранжевый. 

Окрашенные листья начинают падать, освобождая ветви растения, лоза переходит к естественному периоду покоя. 

Вызревая, лоза меняется, как меняются с наступлением осени и листья растения. Ветвь крепнет, становится менее гибкой, меняет цвет на бежевый, коричневатый – конкретный оттенок зависит от сорта. Не вызревшая лоза ощущается на ощупь холодной, вызревшая – кажется теплой и на момент заморозков. 

Вызревание лозы – естественный процесс, природа создает все условия для формирования коры, запасов питательных веществ. Человеку достаточно просто создать условия для формирования ветвей. 

Сгибая зрелую лозу, виноградарь слышит треск. Ветка трещит, но не ломается. Не зрелая лоза гибкая, сгибается без треска. 

В зрелой лозе накапливаются питательные вещества, крахмал. Проверить наличие запасов можно дома, взяв срез побега и капнув йод. Наличие крахмал окрашивает место попадания йода в черный, темно-синий цвет. Желтый, зеленоватый цвет йода – показатель дефицита крахмала и низкого уровня вызревания лозы.

Тонкая здоровая лоза вызревает быстрее, чем толстая, потому жирующие побеги лучше удалять. Толстые побеги зимуют плохо, успешно вызревают ветви с толщиной 5-12 мм. 

Приемы для ускорения вызревания

Работы по обеспечению вызревания лозы начинают с весны. Мероприятия существуют для летнего, осеннего осуществления. О винограде заботятся постоянно, создавая условия для продуктивного плодоношения и зимовки. 

Удаление зелени на протяжении лета снимает риски проблем с зимовкой. Пасынки, побеги требуют питательных веществ, их подрезка снижает затраты на развитие ненужного силоса, обеспечивая созревание крупных ягод, накопление питательных веществ в лозе. 

Планирование и нормирование урожайности обеспечивает сохранение растением сил для зимовки. Виноградари нормируют нагрузку урожаем и побегами. Виноград необходимо подкармливать, под корень, на лист. Подкормка придает растению силы. Удобрения подбираются грамотно.Профилактика болезней, своевременное лечение сохраняют урожай, исключают истощение растения. Здоровый виноград зимует и прорастает весной, больной умирает во время зимовки. 

Формирование

Виноград чувствителен к нагрузке, куст выдерживает определенный объем ягод. Перегрузка требует передачи основной части питательных веществ ягодам, растение не обеспечивает собственную зимовку.  Голодающая лоза дает недозревшую ягоду, урожай мелкий, безвкусный, кислит. Лоза не успевает вызреть, погибает при зимовке. В северных регионах на плодоносящий побег оставляют только 1-2 грозди, при этом на 3 побега с урожаем оставляют один холостой. Садоводы укорачивают на треть кисти, чтобы не обрезать целиком, но не перегружать растение.

Осенью при недозревании урожая снимают часть зеленых кистей, дав оставшимся возможность вызреть. Недогруз растения ягодами плох, перегруз – еще хуже. Жадничать нельзя. 

Удаление зелени

Вызревание лозы при оставлении пасынков, побочной зелени, невозможно. Обрезка винограда проходит осенью, весной. Летом – зеленые операции с удалением пасынков, оставлением двух листьев. В августе вырезают верхние части побегов, срезают тонкие стебли – виноград чеканят. Ягоды дозревают увеличенными темпами, зреет лоза. 

Сильнорослые сорта винограда подвергаются надламыванию верхушек, останавливающем рост пасынков, ускоряющем формирование лозы. В конце августа удаляют листву, оставляя черенки. Удаленная листва – улучшенное освещение, проветривание. 

Лечение, профилактика болезней

Здоровая лоза плодоносит, успевает подготовиться к зиме. Защищать от грибков – обязательно, виноград восприимчив к заболеваниям, болезни зависят от сорта. 

В начале лета опасна милдью, в середине – оидиум, серая гниль, черная пятнистость. Зеленые побеги с грибком не созревают, либо зреют поздно. Переболевшее растение даже после лечения плодоносит меньше, последующий год не урожайный. Черенкование больной, переболевшей лозы невозможно, малоэффективно. 

Дождливое, малосолнечное лето затягивает период вегетации, создает условия для поражения грибком. Условия неблагоприятные, лоза созревает медленно, следует создать условия для ее созревания путем зеленых операций, стимулирования. Пасынки удаляются, листва разряжается, необходимо проветривание постоянно увлажняемого растения. 

Рыхление почвы, мульчирование кустарника необходимы во влажный период. Меры помогают от грибка, способствуют нормальному вызреванию ягод без растрескивания. Привитый виноградный куст необходимо выводить на свои корни, чтобы обеспечить вызревание лозы в достаточные сроки. 

Ускорение вызревания виноградной лозы осенью

Сбор урожая, снятие ягод с куста – момент, после которого полив не нужен. Кусты оставляют сухими кроме влаголюбивых сортов – их поливают малыми объемами. Удобрения вносить нужно, преимущество – фосфорно-калийным смесям. 

Виноградари задают растениям минеральные подкормки, тщательно выверяя количество. Азотные удобрения в большом объеме вредят. 

Северные широты неблагоприятны для вызревания лозы. Есть приемы, ускоряющие вызревание в условиях короткого лета, холода, недостатка солнечного тепла. После сбора урожая лозу сворачивают кольцами. 

Установка экранов с тепловозвращающими свойствами – испытанный прием любителей новых решений. Берут древесину, ДСП, шифер, красят белым цветом. Либо устанавливают экраны из фольги. Установку осуществляют летом.

При проверке в сентябре, при обнаружении явно медленного развития лозы растение снимается со шпалер и укладывается прямо на землю. Растение замедляет рост, начинает формировать лозу. Разложенные вокруг камни, кирпичи, булыжники ускорят формирование, запасая тепло днем, и отдавая его растению. 

Дополнительные меры

С наступлением заморозков несозревшую лозу укладывают под спанборд, прижимают камнями. Мера даст растению еще месяц-полтора на дозревание при заморозках и погоде, не дающей шансов на выживание. 

Виноградари создают и тоннельные парники, укрытия, создающие растению подходящий микроклимат на месяц – другой после наступления заморозков. Возможна установка козырьков над кустарником при ожидании ранних заморозков. 

Обрезку растения не проводят сразу же после снятия ягод. Необходимо время на подготовку к зиме, затем, перед наступлением заморозков, зелень удаляют. Обрезают растение в конце октября, после первых заморозков. Раннее обрезание снижает зимостойкость, повышает риск гибели растения. 

Невызревшие верхние участки любых побегов удаляют, исключая риск гниения, возникновения грибкового заболевания, распространения болезни на растение. Укрытие растению создают при установившихся минусовых температурах. Спешить с формированием мини-теплиц излишне.

Выбирая сорта винограда, обращают внимание на устойчивость к понижению температур, скорость формирования лозы. Скорость созревания ягод – не главнейший фактор выбора. Северные регионы критичны при выборе сорта, в южных областях зимуют практически любые сорта. Виноград – по природе южное растение, вызревание лозы требует солнечного света и тепла, обеспечения условий, отсутствие болезней, вредителей. Грамотный уход опытного виноградаря создаст условия для формирования здоровой, сильной лозы, успешно переносящей заморозки, зиму, пониженные температуры.

Если Вы занимаетесь выращиванием винограда или других растений нуждающихся в подвязке, Вас может заинтересовать специальный инструмент для подвязки растений. Дополнительную информацию можно прочитать в статье “КАКОЙ ТАПЕНЕР-ПОДВЯЗЧИК ВЫБРАТЬ И В ЧЕМ ИХ ОТЛИЧИЯ”

4 простых способа вырастить помидоры на лозе – Garden Betty

С тех пор, как я начал заниматься садоводством, помидоры стали моей страстью. Каждую весну я выращиваю по крайней мере дюжину сортов из семян, некоторые из которых я купил, а некоторые ферментировали и сохранили.

Я люблю радугу цветов — от кремово-белого до насыщенного индиго — и опьяняющий запах томатных листьев, которые обволакивают мои руки, когда я перебираю лианы в поисках совершенно спелых фруктов.

Но в это время года то, что приносит мне радость — сбор урожая томатов в корзины — может стать источником разочарования, особенно в Центральном Орегоне, где сезон короткий, а плоды раздражающе медленно созревают.

Независимо от того, насколько рано они были высажены в помещении или в теплицах, каждый год кажется, что всегда есть несколько несогласных, которые упрямо остаются зелеными, когда погода становится опасно близкой к заморозкам.

Связанный: Точно определите даты первых и последних заморозков с помощью этого пользовательского календаря посадки

Это потому, что, будучи тропическим многолетним растением в родном перуанском высокогорье, стране вечного лета, томат не имеет таких же биохимических триггеров, как другие растения это заставляет его сворачиваться и быстро производить семена, когда температура начинает падать.

Это означает, что ваши помидоры будут постоянно давать больше цветов и фруктов, пока они не будут срублены или уничтожены морозом.

Но не обязательно в этом году навязывать себе очередную партию маринованных зеленых помидоров… по крайней мере, не сразу.

Приготовьте это: Сальса-верде из жареных зеленых помидоров

Попробуйте несколько простых трюков, чтобы ускорить созревание, когда дни становятся короче, а погода прохладнее!

Содержание

 [показать]

Уловка №1: отщипните верхушку растения.

Если до первых заморозков осталось всего несколько недель, а на кустах все еще много зеленых помидоров, лучший способ ускорить их созревание — отщипнуть (срезать) верхушку куста помидора — просто удалите кончик основного стебля над самым верхним цветком. Это не позволяет растению расти выше и производить больше цветов.

Я также люблю удалять все зеленые плоды, которые еще не достигли своего зрелого размера. Не тратя свои ресурсы на выращивание плодов до их полного размера, растение может направить свою энергию на созревание плодов, которые оно уже произвело.

Некоторые исследования показали, что уменьшение количества плодов не только ускоряет созревание, но также улучшает размер, вкус и содержание питательных веществ в урожае. Так что это беспроигрышный вариант!

Уловка № 2: вызвать стресс.

Один из простых способов ускорить созревание помидоров — вызвать стресс.

Если растения помидоров почувствуют, что их выживание находится под угрозой, они ускорят созревание своих плодов, чтобы произвести семена и создать следующее поколение растений.

Вы можете вызвать стресс, просто уменьшив количество воды, которую вы им даете. Делайте это постепенно, чтобы позволить растениям адаптироваться, давая все меньше и меньше воды с каждым разом в течение трех недель. Вы не хотите подвергать растения стрессу слишком много поначалу (что может привести к загниванию верхушек цветков, расщеплению плодов или трещинам).

Этот преднамеренный отказ от воды похож на метод выращивания, известный как засушливое земледелие, которое коммерческие фермеры используют для улучшения вкуса.

Плоды в конечном итоге меньше, чем помидоры, оставленные для созревания на лозе в нормальных условиях, но ограничение потребления воды растением увеличивает содержание сахара и других вкусовых соединений в плодах, в результате чего помидоры становятся более сладкими и насыщенными.

Таким образом, этот трюк может дать вам вкусный бонус в дополнение к тому, что ваши фрукты быстрее созреют!

(Однако я должен добавить, что просто не поливать ваши растения — это , а не , идеальный способ выращивания томатов. Успешный урожай томатов, выращенных на сухой ферме, должен быть с самого начала выращен на сухой ферме в определенных климатических и почвенных условиях. )

Трюк № 3: Попробуйте удалить корни.

Еще одним простым способом вызвать стресс является обрезка корней, прерывающая цикл роста растения. Этот особый метод препятствует поглощению растениями воды и посылает сигналы бедствия, приказывая им поторопиться и созреть помидоры, которые он произвел.

Для этого просто воткните лопату в почву на глубину от 6 до 8 дюймов, примерно в 1 футе от главного стебля, и водите ею по кругу вокруг растения. Это обрежет самые внешние корни, переводя растение в режим выживания и заставляя его созревать больше, чем в противном случае.

Как правило, наилучшее время для укоренения томатов – после того, как появятся первые несколько гроздей плодов, но непосредственно перед тем, как они начнут созревать.

Я обычно делаю это за три-четыре недели до первых заморозков в моем регионе, хотя время может отличаться в зависимости от вашего сада и климата.

Объедините обрезку корней с уменьшением полива (как упоминалось в трюке № 2 выше), и ваша «лень» в конце сезона вознаградит вас более вкусными, более питательными плодами и меньшим количеством отходов в саду!

Подробнее: Ленивое садоводство: 11 советов, которые помогут сэкономить время, чтобы получить больше от своего сада, делая меньше

Если из-за внезапных ранних заморозков вы занесли все свои незрелые помидоры в помещение, вы можете ускорить их созревание, поместив помидоры в коричневые бумажные пакеты (неплотно и в один или два слоя, не нагромождая друг на друга) с кусочек яблочной кожуры внутри.

Яблоки выделяют большое количество этилена, бесцветного природного газа без запаха, который вызывает размягчение мякоти и повышение содержания сахара (процесс, известный нам как созревание).

С помощью этилена ваши зеленые помидоры должны созреть в течение недели, а не две недели, как обычно, чтобы созрели зеленые плоды.

И это ключ к правильному созреванию томатов в помещении: всегда собирайте зрелых зеленых плодов. Это те, которые выросли до полного размера и могут уже иметь легкий желтый оттенок снаружи. Если вы разрезаете жертвенный фрукт, вы должны увидеть желеобразную текстуру и некоторое изменение цвета внутри.

У зрелых зеленых помидоров больше шансов созреть прямо с куста. Сортируйте и разделяйте свои плоды по степени зрелости, так как это поможет вам определить, когда каждая партия созрела и готова, проверив только несколько тестовых фруктов (вместо того, чтобы открывать и проверять всю упаковку).

Храните незрелые плоды в прохладном, сухом месте дома при температуре от 65°F до 70°F для достижения наилучших результатов — никогда не охлаждайте их, что не только останавливает процесс созревания, но и делает мякоть мучнистой после длительного воздействия холода .

Другие посты о выращивании помидоров для изучения:

  • Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов
  • Как выращивать помидоры в горшках даже без сада
  • Как лучше всего удобрять помидоры для получения максимального урожая
  • Как пересадить рассаду томатов, чтобы получить более крупные и качественные растения
  • Зачем и как пересаживать помидоры (второй раз)
  • Посадка помидоров боком: как выращивание в траншеях приводит к более крупным и здоровым растениям
  • Florida Weave: лучший способ выращивания томатов на шпалере
  • Борьба с цветущей гнилью и спасение урожая
  • Можно ли есть помидорные листья? Ответ вас удивит
  • Почему листья помидоров имеют такой уникальный запах
  • Сила ферментации и сохранения семян томатов
  • 30 самых дегустационных сортов томатов семейной реликвии (по цвету!)

Просмотрите веб-историю о том, как созреть помидоры на лозе.

основы садоводствапомидор

Цикл роста виноградной лозы: Как, наконец, получить его (быстро и легко) — Вино Алекса

Сегодня вы собираетесь посмотреть совершенно новый выпуск #Askwinebyalex , и я хочу рассказать о том, что, по моему мнению, очень важно начать изучать вино: цикл роста виноградной лозы! 🌱

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как растут виноградные лозы каждый год? Как они производят виноград, который станет вином? 🍇

Что ж, сегодня я проведу вас через 7 стадий цикла роста виноградной лозы.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео на YouTube!

Каждый год виноградная лоза проходит точно такой же цикл , чтобы произвести виноград. Ну, это не всегда один и тот же цикл… На самом деле количество тепла, солнечного света, воды и питательных веществ, которые являются ключевыми ресурсами этого цикла, каждый год не одинаковы. Поэтому цикл роста виноградной лозы может ежегодно меняться.

СТАДИЯ 1: СПОКОЙНОЕ СОСТОЯНИЕ

При слишком низких температурах виноградная лоза зимой впадает в спячку. Обычно это происходит между ноября и марта в северном полушарии и между мая и сентября в южном полушарии. Покой – это период, в течение которого виноградные лозы используют свой запас углеводов , чтобы поддержать себя, и практикуется зимняя обрезка. В некоторых регионах, например в Канаде, температура может стать очень низкой, что может серьезно повредить или убить виноградные лозы.

Зимний покой виноградной лозы

СТАДИЯ 2: РАСТЕНИЕ БУКЕТЕНИЙ

Период покоя заканчивается распусканием почек, обычно в марте-апреле в северном полушарии и в сентябре-октябре в южном полушарии. Весной температура начинает повышаться, позволяя почкам набухнуть и раскрыться. Затем из них появляются побеги. Распускание почек происходит рано или поздно, в зависимости от сорта винограда, некоторым нужна более низкая температура, чем другим. Основной риск во время распускания почек составляет весенние заморозки , которые могут повредить распустившиеся почки.

Распускание почек весной

СТАДИЯ 3: РОСТ СТЕЛЕЙ И ЛИСТЬЕВ

Между мартом и июлем в северном полушарии и сентябрем и январем в южном полушарии продолжает расти в побегах, Развиваются листья и кисти цветов, называемые соцветиями. Виноградные лозы используют запасенные углеводы для этого. Они также нуждаются в тепле и солнечном свете, чтобы Фотосинтез может происходить, и листья продолжают давать энергию, чтобы лозы могли продолжать расти.

ЭТАП 4: ЦВЕТЕНИЕ И ЗАВЯЗАНИЕ ПЛОДОВ

Наряду с ростом побегов и листьев, цветение и завязывание плодов происходит в мае-июне в северном полушарии и ноябре-декабре в южном полушарии. Примерно через восемь недель после распускания почек цветение наступает, когда отдельных цветков раскрываются внутри соцветия, и пыльца оплодотворяет яйцеклетку через так называемое опыление . Опыление приводит к превращению цветов в виноград , также называемый завязыванием плодов. На этих этапах условия должны быть теплыми, сухими и безветренными, чтобы все произошло.

  • Соцветия при цветении
  • Зеленые виноград на фруктах

Стадия 5: Развитие винограда

после фруктового набора, развивается с июня до октябрь .0011 с декабря по апрель в южном полушарии. Вначале они маленькие, твердые и зеленые. В них мало сахара, много кислот, незрелые ароматы и танины. Они начинают увеличиваться в размерах до верезона, что запускает процесс созревания. При коде véraison кожура винограда становится более мягкой и эластичной, а цвет винограда меняется с зеленого на золотистый для белых сортов или на красный для черных сортов. Как только это будет завершено, созревание начало. Это самый важный процесс для определения окончательного качества и стиля. Происходит многое: виноград быстро растет за счет накопления воды, сахара увеличиваются, а кислоты уменьшаются. Это также момент, когда раскрываются ароматы, а танины теряют свою горечь.

Виноград, меняющий цвет в veraison

ЭТАП 6: СБОР

Сбор урожая можно проводить, когда виноград достигает достаточной зрелости для производства вина того стиля, который хочет производить производитель. Уровни сахаров, которые станут алкоголем при винификации, и кислот должны быть сбалансированы. Танины и ароматы должны быть полностью развиты. Следовательно, дата сбора урожая — 9.0011 решающий момент в конечном стиле и качестве получаемого вина. Вы же не хотите, чтобы вино, которое не сбалансировано, предлагалось покупателям! Вот почему производители ежедневно анализируют каждый компонент , чтобы убедиться, что они собирают виноград точно в нужное время. Раньше сбор урожая происходил в октябре , но недавно я видел, как производители на юге Франции заканчивали сбор урожая в середине августа, это безумие!

Собранный виноград

СТАДИЯ 7: ОПАСАНИЕ ЛИСТ И ПОКОЙ

После сбора урожая опадают листья, побеги становятся жесткими и одеревеневшими. Затем лоза снова вступает в период покоя, до следующего весеннего цикла!

Виноград осенью

Ну вот и все на сегодня! Надеюсь, это очаровало вас так же сильно, как и меня! Теперь вы, наконец, знаете, как работает цикл роста виноградной лозы!


Теперь я хотел бы услышать от вас.

Как вы думаете, какое влияние оказывает изменение климата на этот цикл? У вас есть какой-нибудь пример, которым вы хотите поделиться? ♨️

Оставьте комментарий и дайте мне знать!

Большое спасибо за просмотр этого выпуска. До скорой встречи на Wine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *