Как ускорить созревание помидор: Ускорение созревания помидор: действенные способы обеспечить обильный урожай

Содержание

Названы 3 простых способа ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях

Общество 10649

Поделиться

Фото: flickr.com

Наилучшие на вкус помидоры — это те, которые «созрели в виноградной лозе» — оставленные для достижения глубокого яркого цвета на растении.

Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении? Если в августе начинаются дожди, лучше не ждать, когда помидоры сами дозреют на кустах. При повышенной влажности урожай погубит фитофтороз.

Мелкие плоды лучше оставить на кустах. Больные томаты нельзя оставлять — болезнь распространится на здоровые овощи.

Лучшие способы созревания зеленых помидоров

18 сентября 2009 г., автор Джереми Дор 

Наилучшие на вкус помидоры — это те, которые «созрели в виноградной лозе» — оставленные для достижения глубокого яркого цвета на растении. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине.

 Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении?

От чего созревают помидоры?

Вопреки распространенному мнению, подоконники — не лучшее место для созревания помидоров. Присмотритесь к своим растениям томатов, и вы поймете, почему: удивительно, что помидоры часто начинают созревать на противоположной стороне плода от солнечной стороны, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, по сути, это делает кожуру плодов более твердой.

С другой стороны, температура — очень важный фактор. Чем теплее плод помидора, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место, или ускорить созревание при умеренном тепле.

Третий фактор, ускоряющий созревание, — это газ под названием этилен .  Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собираются зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно безвкусным продуктам, этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.Различные методы

Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:

— Поместите созревающий банан или яблоко в закрытый пакет с зелеными помидорами, чтобы они созрели, так как фрукты выделяют этилен.В картонной коробке : выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он был куплен в продуктовом магазине) и положите сверху зеленые помидоры одним слоем, оставив между ними небольшое пространство. Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле. Проверяйте регулярно.  Другой вариант этого метода — поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, если вы найдете запасной ящик в моем доме!

— В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли на нем признаков плесени или гниения.

— Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : еще один способ сконцентрировать действие этилена — это поместить 2-4 больших помидора в банку или пакет вместе с созревающими фруктами, а затем закрыть их. Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.

-Повесьте все растение : полезно в конце сезона, когда ожидается мороз, весь томат можно аккуратно вытащить, а затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.

Есть несколько способов, которые используют опытные дачники, чтобы ускорить дозревание томатов в домашних условиях. Традиционно плоды помещают в проветриваемое и достаточно влажное помещение при температуре + 20 -25°С. Положить их можно на полки, в корзины и ящики в несколько слоев, но не толще 20 см. Их нужно проверять через 3 дня, забирая спелые плоды. Также нужно утилизировать гниющие.

При +28°С и ярком освещении, а также если положить среди зеленых плодов полностью спелые томаты, красные яблоки или бананы, то томаты созреют гораздо быстрее, пишет Ogorod.ru.

Послойное дозревание заключается в том, чтобы в любую емкость в два-три слоя, между ними слои из бумаги или сухих опилок. Емкость нужно неплотно прикрыть крышкой, томатам нужен воздух воздух. Хранить овощи необходимо при температуре +12…+15°С и влажности 80-85%. Процесс будет длиться 30-40 дней.

Третий способ — это выкопать с грядки кусты с помидорами вместе с корнями.  Очистить корешки от земли. Затем подвесить кусты вверх ногами в хорошо проветриваемом помещении, не соприкасаясь.

 . Кусты не должны касаться друг друга. Питательные веществам переходят к плодам. 

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    32033

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Власти Кузбасса обвиняются по самому крупному антимонопольному делу в России в сфере транспортного планирования

    29004

    Кузбасс

    Инна Богданова

  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 27041

    Ярославль
  • Какие изменения ждут жителей Германии в апреле 2023 года

    10732

    Германия
  • В Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта

    9065

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Из-за размытия дороги в селе Мельгуново под Рязанью закрыли проезд для транспорта

    7281

    Рязань

В регионах:Ещё материалы

Почему не краснеют томаты в теплице, рекомендации как ускорить созревание помидоров

Дата публикации: 27. 09.2022

Дата обновления: 27.09.2022

Содержание

  • 1. С какой скоростью обычно созревают помидоры
  • 2. Наиболее распространенные признаки плохого созревания томатов
  • 2.1. Помидоры не растут, а краснеют мелкими
  • 2.3. Помидоры краснеют неравномерно и остаются зелеными около плодоножки
  • 3. Почему не созревают помидоры в теплице — причины
  • 3.1. Мало света
  • 3.2. Не подходит температурный режим
  • 3.3. Неправильный полив
  • 3.4. Неправильное формирование куста
  • 3.5. Нехватка питательных веществ
  • 3.6. Неподходящие для теплиц сорта томатов
  • 4. Как ускорить процесс созревания помидоров в теплице и устранить проблемы
  • 5. Почему не краснеют помидоры в теплице — рекомендации
  • 6. Заключение

Каждый дачник, который на своем участке выращивает разные культуры, желает получить обильный урожай. Часто для этих целей применяются поликарбонатные теплицы. Однако, ввиду особенностей каждой культуры, у неопытных садоводов могут возникать определенные проблемы. Например, выращивая томаты в парнике, можно столкнуться с ситуацией, когда плоды вырастают мелкие и не сочные. Расскажем, почему не зреют помидоры в теплице.


С какой скоростью обычно созревают помидоры

Полное созревание и окрашивание в красный цвет томатов происходит за период от 50 до 60 дней. Период цветения, образования завязей и набора массы составляет в среднем до 1.5 месяца. К этому времени плоды отличаются тугой, плотной мякотью и зеленым цветом. Спустя 2-3 недели мякоть становится сочной, а кожура красной

Таким образом, если спустя 2 месяца томаты не краснеют, нужно узнать, как ускорить созревание томатов в теплице из поликарбоната. В этом случае можно сделать вывод, что выращивание происходит с нарушением норм. Рассмотрим вопрос, почему плохо краснеют помидоры в теплице, предоставим рекомендации.

Наиболее распространенные признаки плохого созревания томатов

Есть разные причины, по которым может замедлиться покраснение плодов:

  • Недостаточное количество света.
  • Неправильное внесение подкормок.
  • Неправильная температура.
  • Неправильный полив.
  • Неправильное формирование кустов.

Помидоры не растут, а краснеют мелкими

Расскажем, как ускорить созревание помидоров в теплице. Если нарушена технология внесения подкормок плоды могут быть мелкими. Это происходит из-за переизбытка азота, на фоне чего продолжается активный рост зеленой массы. Нехватка калия и фосфора может привести к тому, что плоды не будут набирать объем. Развитие плодов может задерживаться из-за низкой температуры воздуха (ниже 15 градусов по Цельсию). Также проблемы с ростом могут быть в сильную жару, когда температура превышает 35 градусов по Цельсию.

Помидоры краснеют неравномерно и остаются зелеными около плодоножки

Появление возле плодоножки окантовки желто-зеленого цвета может быть связано с резкими перепадами температуры в дневное и ночное время.


Почему не созревают помидоры в теплице — причины

Расскажем, почему не зреют томаты в теплице подробнее. Причин этому явлению может быть много.

Мало света

Если томаты недополучают свет, покраснение происходит медленно. Если овощи выращиваются на огороде, задержка созревания может наступить из-за длительной пасмурной погоды. В ситуации, когда для выращивания помидоров применяются теплицы арочные или другой формы, можно самостоятельно регулировать освещение, в том числе с помощью искусственного света.

Не подходит температурный режим

Помидоры не любят холода и сильной жары. В случае неблагоприятной температуры, плоды перестают вырабатывать пигмент под названием ликопин, придающий томатам красный цвет. Перед высадкой рассады нужно прогреть почву. Если высадить растение в холодный грунт, это чревато его гибелью и низкой урожайностью.

Неправильный полив

Часто, понять почему томаты не краснеют в теплице можно проанализировав особенности орошения. Важно обеспечить умеренный полив. Спустя 10-14 дней, помидоры поливать не нужно (требуется лишь периодическое увлажнение грунта). При таком способе активно наращивается корневая система. Полив тепличных томатов зачастую осуществляется 1 раз в 6 дней. Для одного квадратного метра площади с насаждениями требуется 5 литров воды. Советуем установить внутри парника автоматический капельный полив «Синьор Помидор».

Неправильное формирование куста

Из-за этой ошибки кусты могут перегружаться плодами. В связи с большим количеством завязей, плоды, листья и стебель недополучают питательные вещества.

Нехватка питательных веществ

Переизбыток азота – частая причина медленного созревания томатов. Из-за этого, появляются большие листья, но при этом плоды остаются мелкими, длительное время не краснеют. Для ускорения роста можно использовать разные подкормки. Зачастую, применяют средства на основе калия, который ускоряет зрелость плодов. Также можно воспользоваться такими подкормками:

  • Марганцовка. Нужно растворить несколько кристаллов перманганата калия в ведре воды (10 литров). Розовую жидкость добавляют под кусты.

  • Древесная зола. Стакан древесной золы растворяется в ведре воды. Смесь настаивается на протяжении 3 часов и выливается под кусты. Для каждого растения требуется 1 литр смеси.

  • Пищевая сода. В этом средстве содержится натрий, улучшающий плодоношение и вкус помидоров. Для приготовления подкормки нужно растворить одну чайную ложку соды в одной литре теплой воды. Полив кустов этим средством осуществляется 1 раз в 7 дней.

  • Йод. Для приготовления подкормки можно использовать аптечный йод. Для этого, на 10 литров воды добавляется 30 капель препарата. Жидкость тщательно размешивается и применяется для опрыскивания растений, на которых томаты еще не дозрели. С помощью такой обработки можно ускорить созревание плодов, предотвратить некоторые заболевания.

Неподходящие для теплиц сорта томатов

Если Вы не знаете, почему помидоры долго не краснеют в теплице, нужно оценить правильность подобранного сорта. Для парников подходят гибридные сорта, которые предназначены для таких условий выращивания.


Как ускорить процесс созревания помидоров в теплице и устранить проблемы

Есть разные способы для ускорения созревания плодов. Советуем изначально использовать парники правильной формы. Для этих целей хорошо подходят теплицы домиком, в которых удобно выращивать высокорослые растения, в том числе и томаты. Для ускорения покраснения плодов, можно воспользоваться такими методами:

  • Удаляйте первый созревший плод. Если Вы заметили на кусте первый покрасневший помидор, то нужно сорвать его. Это простимулирует рост других плодов.

  • Обрезание. Чтобы завязи получали больше кислорода, нужно обрезать листья до первой кисти соцветий.

  • Умеренный полив. Примерно за 1 месяц до запланированного сбора урожая, полив помидоров прекращается. В особенности, это актуально для засушливой погоды.

Подбирайте грядки в теплицу с учетом особенностей растения, своевременно проводите пасынкование. За счет этого, томаты не будут тратить энергию на рост стеблей. Все силы будут направлены на плоды.

Почему не краснеют помидоры в теплице — рекомендации

Если Вы придерживаетесь правил выращивание, но рост помидоров медленный, можно воспользоваться такими хитростями:

  • Добавлять под корень алкоголь (в небольшом количестве). С помощью этилена усиливается пигментация, при этом вкусовые качества плодов не изменяются.

  • Ограничить добавление подкормок. Нужно создать сквозной разрез на стебле, частично перегнуть или перетянуть его.

  • Слегка выдернуть куст из грунта до момента, пока корешки не начнут немного растрескиваться.

Заключение

Мы рассмотрели, почему помидоры краснеют неравномерно в теплице. Томаты – это достаточно привередливое растение, поэтому важно обеспечить хороший уход. Если плоды долго не краснеют, воспользуйтесь советами для ускорения их созревания.



Статья подготовлена:
Николай Муринов

Редактор портала, садовод-любитель

Садовод-любитель со стажем 14 лет. Более 5 лет выращивает овощи в теплицах. Большую часть жизни проводит в загородном доме.

Как заставить помидоры созреть | Главная Путеводители

Автор: Джастин Харрингтон Обновлено 19 октября 2019 г.

Нет ничего лучше сочного свежего помидора (‘Solanum lycopersicum’, ‘Lycopersicon lycopersicum’), сорванного прямо с лозы, слегка посыпанного кошерной солью вершина. Ням! Но незрелые помидоры не обладают лучшим вкусом, поэтому важно собирать помидоры в нужное время. Если ваши помидоры созревают недостаточно быстро, на ваш вкус, есть несколько способов ускорить этот процесс.

Созревание помидоров на растении

Помидоры краснеют из-за ликопина, природного химического вещества, содержащегося во фруктах и ​​овощах; особенно много его содержится в помидорах и продуктах на их основе. Но что, если ваши помидоры не краснеют, несмотря на все ваши усилия? Есть несколько способов заставить помидоры созреть, пока они еще на ветке (и выглядят зелеными):

Обрежьте и соберите. Удалите нижние листья томата, чтобы растение могло вкладывать больше энергии в производство плодов. Кроме того, срезайте незрелые или ушибленные помидоры, чтобы у вашего растения было больше энергии. Удаление больных листьев. Листья с пятнами, плесенью или другими заболеваниями только замедлят производство плодов; удалите их, если хотите ускорить процесс созревания. Уменьшить потребление воды. Когда помидоры почти полностью созреют, сократите полив, чтобы ускорить их созревание. (Кроме того, попробуйте поливать почву, а не растения.) Обеспечьте покрытие. Если ночью температура начинает падать, накройте растения на ночь прозрачным полиэтиленом, чтобы они оставались теплыми и сухими. Внимательно следите. Ежедневно проверяйте растение помидоров, так как процесс созревания происходит быстро, как только он начался.

Когда и как собирать помидоры 

Вы можете собирать помидоры, когда они полностью созреют, или оставить их дозревать в помещении. Если вы пытаетесь решить, когда собирать помидоры, обратите внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, в зависимости от сорта томатов, которые вы посадили, ваши растения могут стать ярко-красными… или они могут стать ярко-фиолетовыми, желтыми или розовыми. Убедитесь, что вы знаете, что искать.

Во-вторых, чтобы определить, созрел ли ваш помидор (или почти созрел), осмотрите кожуру. Если он гладкий и блестящий, без темных пятен или синяков, это обычно признак того, что его можно сорвать. Кроме того, вы можете слегка сжать помидоры, чтобы проверить их на прочность; спелые помидоры слегка твердые (но не твердые).

Чтобы правильно собрать помидоры, осторожно возьмите помидор и отогните его от стебля; он должен довольно легко сниматься. Вы всегда можете использовать садовые ножницы, если они не отламываются сразу.

Советы по дозреванию собранных помидоров

Томаты быстрее созревают на ветке или вне ее? Это зависит от обстоятельств, но если вы уже собрали свои помидоры, а они еще немного зеленые, вы можете использовать несколько проверенных способов их созревания:

Солнце и тепло. Чем теплее помидор, тем быстрее он созреет; поэтому поместите помидор на солнечный подоконник (стеблем вниз, что снизит вероятность появления синяков на твердой поверхности). Всего через пару дней, проведенных на солнце, ваш помидор должен быть готов к употреблению. Газ этилен. Забавный факт : Помидоры хорошо реагируют на газ под названием этилен , который естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы и яблоки (и помидоры). Если вы хотите, чтобы ваши помидоры созрели быстрее, поместите спелое яблоко или банан в дышащий контейнер, например, в бумажный пакет, вместе с зелеными помидорами. Вы также можете просто положить помидоры в контейнер сами по себе, так как это поможет задержать этилен, выделяемый помидорами, и ускорить их созревание. Просто убедитесь, что у помидоров достаточно места для созревания; вы не хотите, чтобы толпа их.

Ссылки

  • Корнельский университет: почему мои помидоры не созревают?
  • Расширение Университета Миннесоты: выращивание помидоров на приусадебных участках
  • Университет Нью-Гэмпшира Кооперативное расширение: выращивание овощей: помидоры [информационный бюллетень]

Советы

  • По данным агента по распространению знаний Университета штата Колорадо Карла Уилсона, помидоры стандартного размера требуется от 40 до 50 дней, чтобы достичь зрелой зеленой стадии от начала цветения, поэтому имейте это в виду при планировании посева семян или пересадки.

Биография писателя

Джастин Харрингтон — писательница из Остина, штат Техас. Ее работы публиковались в Forbes, USA Today, Fodor’s, American Way, Marriott Bonvoy Traveler, Texas Highways, Austin Monthly и десятках других печатных и онлайн-изданий.

Как созреть помидоры внутри (шаг за шагом)

Содержание

Помидоры — одно из самых популярных садовых растений, и понимание того, как созреть томаты, важно при их выращивании. Если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть, или, возможно, у вас короткий вегетационный период, когда они не могут созреть на лозе.

Кажется, у вас есть только один вариант — собрать их, пока они зеленые, но легко ли их созреть в помещении? Как лучше всего дозревать помидоры? Кроме того, есть ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? Точно так же созревают помидоры черри?

В этой статье я поделюсь лучшим методом дозревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и рекомендациями. Я слишком хорошо знаю, каково это иметь проблемы с помидорами, и это может быть удручающе, когда вы не даете много урожая из-за проблем с созреванием.

Сейчас у меня гораздо больше успехов, потому что почти все помидоры созревают в помещении. Дозревание в помещении также научило меня, как созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедлив этот процесс, можно иметь свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я лучше контролирую время созревания плодов, и мне гораздо больше удается получить урожай вкусных красных томатов без пятен.

Что вообще созревает?

Помидоры начинают созревать на лозе.

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание — это процесс трансформации, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается и на поверхность выходят пигменты красного цвета.

По мере созревания в нем уменьшается содержание дубильных веществ, которые отвечают за кисловатость зеленых помидоров. Газ этилен, присутствующий в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате томаты становятся мягче. Вот почему они созревают быстрее, когда находятся рядом с более спелыми помидорами. По мере того как томаты становятся мягче и слаще пахнут, они также привлекают вредителей.

Если оставить помидоры на открытом воздухе, большинство томатов будет съедено до того, как они станут розовыми. Вы получите гораздо лучшие результаты, если соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы они приобрели самый вкусный красный цвет.​

Какого цвета ваш помидор?​

Насколько спелый ваш помидор, можно определить по цвету снаружи. Настоящий стандарт может применяться ко всем видам томатов, включая томаты черри. Министерство сельского хозяйства США признает 6 классификаций цвета помидоров: зеленый, ломкий, вращающийся, розовый, светло-красный и красный:

Если ваш помидор полностью зеленый, в диапазоне от светло-зеленого до темно-зеленого, он больше всего не созрел. Как только ваш помидор начинает немного желтеть, розоветь или краснеть, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10-30% поверхности помидора имеют желтый, розовый, красный цвет или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После поворота ваш помидор станет розовым, что означает, что от 30 до 60% поверхности помидора будет красного цвета. Затем светло-красная стадия означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Заключительная стадия красная, и это когда более 90% поверхности имеет красный цвет.​

Помидоры в стадиях зрелости.

Несколько слов о других методах

У вас может возникнуть вопрос: «Могу ли я принести помидоры в помещение, чтобы помидоры созрели на лозе?» Вы можете, но растения помидоров несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому перенос растения внутрь также загрязнит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, которые вы сорвали с растения.

Коммерческие производители могут рекламировать методы созревания, включающие химическую обработку кислородом и этиленом. Тем не менее, вам не нужно получать это техническое. В правильных условиях ваши помидоры прекрасно созреют сами по себе.

Вы можете подумать, что созревшие на солнце помидоры — это вещь. Не значит ли это, что я могу созреть на солнечном окне? Ну, не совсем так. Свет не требуется для созревания, и он сделает кожицу более твердой. Жара приведет к тому, что помидоры созреют слишком быстро, и если они станут теплыми, они сгниют. Созревшие на солнце помидоры отличаются от помидоров с оконной гнилью.

Вы действительно можете дозревать помидоры в бумажном пакете или завернутые в газету, помещенные в полиэтиленовые пакеты. Эти методы работают. Однако они занимают больше времени и их сложнее регулировать, чем метод, который мы собираемся обсудить прямо сейчас!

Как дозревать зеленые помидоры в помещении

Существует множество методов, которые можно использовать для созревания зеленых помидоров в помещении. Я экспериментировал с различными методами и уловками в течение многих лет и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.​

Вот список предметов, которые вам понадобятся.​

  • Широкая плоская коробка или контейнер
  • Абсорбирующий материал, такой как полотенце или бумажные полотенца
  • Термометр
  • Осушитель (если зона созревания влажная)

Шаг 1. Соберите помидоры

Если помидор поразит мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно сорвать зеленый помидор с лозы до угрозы заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком. Белые помидоры меньшего размера плохо созреют в помещении. Это касается помидоров черри, слайсеров и томатов-пасты.

Шаг 2: Мойка

Мытье помидоров.

Вымойте помидоры под холодной проточной водой. Вы можете использовать проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не загрязнять помидоры перекрестно. При этом также удаляйте все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3: Сортируйте

Если у вас есть мягкие, поврежденные или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров. Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если оставить их вместе с хорошими, они могут привести к гниению хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоском широком контейнере. Картонные коробки для продуктов идеально подходят. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Однако подойдет любая картонная коробка.

Используемый контейнер должен быть изготовлен из впитывающей поверхности, например из толстого картона. Вам нужно будет застелить дно чем-то впитывающим, например, полотенцем или бумажными полотенцами. Это поглощает влагу из любых помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость из гниющих помидоров попадет на другие помидоры, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5. Поместите помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, томаты также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Вы можете ускорить процесс созревания, добавив дозревающий банан, яблоко или другой фрукт, который будет распространять этилен в незрелых помидорах. Если вы пойдете по этому пути, убедитесь, что вы часто ставите галочку, так как процесс созревания будет намного быстрее, чем без них.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните этот контейнер в прохладном, сухом месте при температуре 50–65ºF (10–18ºC). Подвалы, гаражи или крытые террасы могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность приведет к усилению гниения и увеличению вероятности появления плесени, поэтому вам может понадобиться осушитель воздуха.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения образования плесени. Более низкие температуры, от 50 до 60ºF (10-18ºC), заставят помидоры созревать медленнее. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что температура помидоров не ниже 50ºF, иначе они станут мягкими и никогда не станут красными.

Шаг 7: Следите за помидорами

Проверяйте помидоры каждый день или хотя бы раз в неделю. Удаляйте любые гниющие помидоры, как только вы их видите. Проверяйте на наличие гнили хотя бы через день, потому что любая гниль быстро распространяется на другие помидоры. Когда помидоры станут красными на 50%, достаньте их из коробки и дайте им дозревать на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Помидоры в миске.

Срок созревания томатов должен составлять от 3 недель до 3 месяцев. Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете вырастить урожай томатов, который продержится всю зиму!

Хранение спелых помидоров

Возможно, вы слышали, что пасленовые нельзя хранить в холодильнике. Однако это не относится к помидорам. Хотя это может быть верно для перца, баклажанов и т. д., помидоры так же хорошо себя чувствуют, когда хранятся в прохладном темном холодильнике. На самом деле, они не разлагаются так быстро, как если бы их хранили на прилавке.

Особенно, если у вас есть идеально спелый помидор, который вы не собираетесь есть сразу, холодильник сохранит этот помидор в той же степени зрелости, какой он был, когда вы поместили его в холодильник. Таким образом, он должен храниться до 2 недель, если вы его не разрезали.

Как вы, возможно, уже знаете, холодные помидоры не имеют такого яркого вкуса, как помидоры комнатной температуры. Итак, когда вы достаете помидор из холодильника для нарезки или приготовления пищи, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Тогда наслаждайтесь его полным вкусом.

Помидоры можно хранить на прилавке, но они могут не храниться так долго. Независимо от того, решите ли вы хранить их в холодильнике или на прилавке, переверните их, чтобы они распустились. Как мы уже говорили, помидоры созревают снизу вверх, и хранение их на стеблях поможет в этом процессе.

Не говоря уже о том, что хранение помидоров так, чтобы цветоносы были направлены к потолку, позволяет более равномерно распределить вес помидоров, предотвращая их порчу с течением времени.

Часто задаваемые вопросы о созревании помидоров​

Спелые помидоры на прилавке.

В: Как сделать так, чтобы мои помидоры покраснели?

A: Используйте метод, описанный выше, используя картонную коробку, выстланную газетой или другой впитывающей бумагой. Проверьте выше для более подробной информации.

В: Созреют ли помидоры после сбора?

A: Пока они находятся за пределами «зеленой» стадии (см. изображение выше), они действительно созреют после того, как их соберут.

В: Сколько времени нужно, чтобы помидоры созрели в бумажном пакете?

О: Чтобы помидоры созрели в бумажном пакете, требуется около недели. Вы можете сделать это быстрее, используя метод картонной коробки.

В: Почему мои помидоры не покраснели?

О: Обычно это связано со слишком жаркими или слишком холодными условиями. Температуры за пределами диапазона 65-85° вызывают сокращение соединений, вырабатываемых плодами томатов, что ускоряет созревание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *