Как в холодильнике хранить свежие огурцы в: Как сохранить огурцы свежими надолго

Содержание

Как сохранить огурцы свежими подольше в холодильнике и без него

Содержание

  • Как долго могут храниться свежие огурцы
    • Как выбрать огурцы для хранения
    • Какие огурцы не годятся для длительного хранения
  • Как правильно хранить огурцы в холодильнике долго свежим
    • В банке со свечой
    • Вакуум
    • В бумаге
    • В воде «букетом»
    • В яичном белке
  • Как хранить огурцы в помещении
  • Как сохранить огурцы свежими подольше без холодильника
    • В водоеме
    • В песке
    • В колодце
    • В капусте
    • В уксусе
    • В бочке
    • В ящике
    • В глиняном горшке
  • Можно ли сохранить свежие огурцы до зимы
  • Как нельзя хранить огурцы
  • Рекомендации и полезные советы

Сохранить огурцы свежими 5-7 дней не составит труда. Увеличить этот срок до 3 недель и дольше (иногда даже до нового года или весны) тоже можно, если создать специальные условия для хранения. Но давайте обо всем по порядку.

Как долго могут храниться свежие огурцы

Плоды для длительного хранения отбирайте особенно тщательно.

Напомним о главных достоинствах огурца: помимо прекрасных вкусовых качеств он отличается высоким содержанием магния и калия; кроме того, в плодах есть витамины PP, В и C, каротин, макро- и микроэлементы.

Правда, в огурцах много воды (95-97%), поэтому их сложно сохранить свежим надолго. Но если вы задались такой целью — нет ничего невозможного.

Начинать отбор огурцов для длительного хранения необходимо еще на стадии их сбора или покупки: несвежие или переросшие плоды для хранения не подходят.

Как выбрать огурцы для хранения

Плоды должны быть:

Свежими:

  • собирая огурчики на собственной грядке, старайтесь сделать так, чтобы от времени сбора до момента закладки на хранение прошло как можно меньше времени. Плоды, пролежавшие несколько дней при комнатной температуре, для длительного хранения уже не годятся;

Чем меньше времени пройдет от сбора до закладки на хранение — тем лучше

  • покупая огурцы на базаре, обращайте внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию. Если большинство плодов подвяло, лучше отказаться от покупки — долго они не пролежат, даже если некоторые кажутся свежими.

Чистыми и сухими:

  • мыть зеленцы перед закладкой на хранение нельзя, ведь у плодов есть своя защита от гниения.

Без повреждений:

  • внимательно осмотрите огурцы: на кожице не должно быть , иначе плоды очень быстро начнут портиться.

С плотной кожицей:

  • для длительного хранения больше подходят грунтовые огурцы с плотной кожицей, а не тепличные

Хорошо хранятся плоды специальных сортов: ‘Харьковский’, ‘Нежинский’ и других.

Отличная лежкость у длинноплодных партенокарпических сортов, таких как:

  • Садко;
  • Неросимый 40;
  • Нежинский местный;
  • Нежинский 12;
  • Конкурент;
  • Кустовой;
  • Парад.

Какие огурцы не годятся для длительного хранения

Пытаться хранить такие огурцы не стоит — только время зря потратите:

  • Водянистые плоды с тонкой кожицей.
  • Переросшие огурцы. Они теряют все полезные свойства, и на еду уже не годятся. Лучше пустите их на заготовки.

Такие плоды для длительного хранения не годятся:

  • Тепличные сорта быстрого созревания. Хранить их можно разве что 3-4 дня.

Как правильно хранить огурцы в холодильнике долго свежим

Для того чтобы огурцы не вяли в холодильнике и хранились как можно дольше, их нужно содержать в специальных условиях. Существует несколько способов продления свежести в домашних условиях.

Как сохранить огурцы свежими подольше? Для этого нужно выбирать плоды, соблюдая следующие правила:

  • Плоды должны быть твердыми, без признаков увядания;
  • Собирать овощи, которые потом пойдут на хранение нужно либо рано утром, либо вечером. Самое лучшее, когда урожай собран в дождливую погоду;
  • Для хранения подходят не все сорта, предпочтение нужно отдавать тем, что с плотной и толстой кожурой;
  • Собирать плоды для хранения нужно на стадии технической спелости, чтобы внутри не пошли процессы брожения;
  • На огурцах необходимо оставлять хвостики длиной 1-2 см.
    ;
  • Кожица должна быть целой без порезов и вмятин;
  • Все плоды нужно тщательно очистить от грязи и насухо вытереть, по возможности не мыть;
  • Срывайте огурцы непосредственно перед закладкой на хранение.

В банке со свечой

Такой способ простой и не занимает много места:

  1. Необходимо взять чистую стеклянную банку емкостью 2-3 л.
  2. Поставить в середину парафиновую свечку.
  3. Засыпать в банку огурцы.
  4. После этого зажигается свеча, и горит минут 10.
  5. После этого свеча гасится, а банка плотно закупоривается крышкой.


Благодаря тому, что горящая свеча способствует химическим процессам, при которых происходит поглощение кислорода, плоды хранятся дольше.

Банку следует хранить в холодильнике.

Вакуум

Упаковка, способная создать условия вакуума, используется не только для хранения различной мясной продукции, но и многих овощей. И огурцы не исключение. Следует обеспечить овощам, упакованным в вакуум, прохладу, и отсутствие света.

Для того, чтобы они оставались свежими на протяжении 3 месяцев нужно очистить овощи от земли, насухо вытереть и поместить в специальную тару для вакуумной упаковки. Это может быть пластиковый контейнер со специальным устройством для откачки воздуха либо иное приспособление.

В бумаге

Сохранить плоды поможет плотная бумага. Можно использовать бумажные полотенца или салфетки. При этом бумага должна быть абсолютно чистой (без чернил).

Огурцы по отдельности обматываются в бумагу и помещаются в пакет. После чего их можно хранить в отделе для овощей.


Такой способ продлит срок свежести до 2 недель благодаря тому, что бумага поглощает влагу, которая образовывается на поверхности овощей, вследствие чего замедляются гнилостные процессы.

В воде «букетом»

До месяца можно сохранить овощи свежими с помощью холодной воды. Для этого берут любую удобную емкость, наливают холодную воду и погружают туда овощи хвостиками вниз на 2 см. После помещают в овощной отдел холодильника.

Внешне плоды в емкости напоминают «букет», стоящий в вазе. Воду следует заменять каждый день.

В яичном белке

Оригинальный способ хранения в яичном белке известен не всем. В отличие от остальных методов, на первом этапе подготовки следует тщательно вымыть овощи. Обсушив плоды, каждый смазывают взбитым яичным белком. Поверхность полностью должна быть покрыта тонкой яичной пленкой.

За счет белка создается защитная пленка, препятствующая процессу испарения влаги. Обработанные овощи хранятся в нижнем отделе холодильника.

Как хранить огурцы в помещении

Для хранения в комнатных условиях тоже есть немало способов!

В коробке или ящике:

Этот метод сохранит плоды свежими 2-3 дня. Огурцы аккуратно укладывают в картонную коробку, пластиковый лоток, деревянный ящик или бумажный пакет. Температура в помещении должна быть в пределах +10…+15°С, влажность воздуха около 90-95%.

Если температуру понизить до +6…+8°С, огурцы способны сохранить свежесть до 10 дней.

Во влажной ткани:

Заверните огурцы во влажную ткань, храните в холодном (+6…7°С) помещении, по мере необходимости увлажняя ткань. Так можно сохранить свежесть плодов около недели.

Независимо от того, как и где вы храните огурцы, периодически, примерно раз в 3 дня, их необходимо осматривать, удаляя поврежденные и потерявшие свежесть плоды.

Как сохранить огурцы свежими подольше без холодильника

Есть способы, с помощью которых люди сохраняли овощи свежими до появления холодильников в своих домах. Сейчас они кажутся необычными, но так огурцы хранятся от месяца до полугода.

В водоеме

Плоды кладут в сумку с мелкими ячейками и подвешенным снизу грузом и опускают сумку в не замерзающий зимой водоем.

В песке

Благодаря песку можно сохранить больший объем урожая, не используя при этом холодильник. Плоды помещаются в тару и постепенно засыпаются чистым песком так, чтобы между ними был слой песка без просветов. Тару с песком ставят в холодное место, например, в подвал.

Овощи будут храниться еще дольше, если закопать емкость в землю.

Срок хранения таким способом может достигать нескольких месяцев.

В колодце

При наличии собственного колодца на участке ведро с огурцами, накрытыми натуральной тканью, погружают в воду на 1-2 см.

В капусте

Для выращивания и более длительного хранения огурцы высаживают между рядами капусты. Плеть с появившейся на ней завязью помещают между листами капусты. Таким образом, огурцы растут внутри капусты, а затем и хранятся в ней в прохладном месте.

В уксусе

В чистую эмалированную посуду наливают уксус слоем в 3 мм, внутрь ставят дуршлаг или решетку, куда укладывают огурцы. Плоды не должны касаться уксуса. Емкость накрывают крышкой и ставят на хранение в холод.

В бочке

Деревянная бочка является отличным хранилищем для овощей. Древесина, из которой она изготовлена, должна быть плотной (лучше взять дубовую). В бочку плотно укладываются плоды и герметично закупориваются. После чего такую тару опускают на дно реки и крепко фиксируют, чтоб уберечь от течения.

Если правильно подобрать бочку из древесины, не склонной к гниению, огурцы сохраняются свежими несколько месяцев.

В ящике

Самый распространенный способ – поместить огурцы в ящик, коробку или любую другую емкость со стенками, пропускающими воздух.

Необходимо аккуратно положить свежие сухие плоды внутрь так, чтобы они минимально касались друг друга. Хранить овощи следует при температуре не выше 15 градусов и при повышенной влажности, например, в подвале. В таких условиях огурцы могут оставаться свежими около десяти дней.

Перед тем, как убрать овощи в ящик, их можно обернуть влажной тканью или марлей. Это также поможет плодам дольше оставаться сочными.

В глиняном горшке

Хорошо хранится урожай в глиняной таре. На дно емкости засыпается тонкий слой песка, а затем  выкладывается слой огурцов и сверху опять засыпается песок. Такой горшок можно хранить как в холодильнике, так и в подвале.

Можно ли сохранить свежие огурцы до зимы

Еще один способ хранения свежих огурцов — заморозка. Этот метод хозяйки используют не так часто из-за того, что при разморозке продукт теряет влагу и становится вялым и невкусным. Однако для дальнейшего использования огурцов в приготовлении окрошки такой метод хранения подходит.

Чтобы заморозить огурцы, тщательно их промойте и просушите полотенцем. После этого нарежьте кубиками и разделите на порции, достаточные для приготовления одной кастрюли окрошки. Каждую порцию сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру для хранения.

Размораживать такую заготовку не рекомендуется. В готовую окрошку положите одну порцию замороженных огурчиков и оставьте на 10–15 минут настояться. Когда огурцы разморозятся, они не потеряют полезные свойства и вкусовые качества.

Хранить замороженные огурцы в морозильной камере рекомендуется не более 12 месяцев.

Как нельзя хранить огурцы

Такими способами свежесть огурчиков не сберечь.

Упакованными в целлофан без доступа воздуха:

Огурцы, плотно завернутые в целлофановый пакет или пленку, даже в холодильнике пролежат около 2-3 дней: без доступа воздуха плоды «задохнутся» и начнут гнить.

Вместе со спелыми плодами:

Любые спелые плоды, выделяющие этилен — будь то фрукты (яблоки и другие) или овощи (томаты и другие), хранить вместе с огурцами нельзя. Под воздействием этилена биохимические процессы в огурцах ускоряются и они начинают быстро зреть.

Рекомендации и полезные советы

Еще несколько полезных, проверенных советов по хранению огурцов, которые помогут при подготовке продукта:

  1. Для длительного хранения выбирайте плоды с плотной зеленой кожицей. Семенные (перезревшие) и пожелтевшие непригодны для длительного хранения.
  2. Не пытайтесь сохранить на длительное время корнишоны. Они быстро потеряют влагу и испортятся, как и тепличные сорта огурцов.
  3. Не покупайте для длительного хранения свежие овощи с очень холодной витрины. Перепады температуры ускоряют процесс их порчи.
  4. При хранении овощей внимательно следите за температурным режимом. При температуре ниже нуля огурцы размягчаются, на них появляется слизь.
Следующая

ОгурцыРидомил Голд для огурцов — инструкция для правильной обработки, сроки ожидания

особенности хранения, советы и способы

Многие хозяйки интересуются вопросом, как хранить свежие огурцы. Если знать несколько проверенных способов, то удастся сохранить свежесть овоща до наступления зимы. Чтобы так и получилось, необходимо помнить некоторые нюансы и рекомендации.

  • Что нужно знать про хранение огурцов?
  • Виды огурцов и их хранение
  • Где хранить огурцы?
  • Как хранить огурцы свежими?
  • Чего нельзя делать?

Что нужно знать про хранение огурцов?

Свежие огурцы хранят в два этапа. Первый – это период после сбора до продажи. Здесь никаких проблем не возникает, поскольку овощи поступают на специальные склады, где поддерживается определенная температура и уровень влажности. Соответственно, вкус и внешний вид продукта остаются прежними. Когда вы уже купили огурцы, наступает второй этап хранения. Многие люди убирают овощи в холодильник либо кладовку, однако это не помогает сохранить свежесть надолго.

Ни для кого не секрет, что в свежем огурце содержится около 95% воды, а значит, сохранить свежий продукт поможет ограничение испарения влаги. Важно помнить о том, что без специальной подготовки огурцы будут выглядеть свежими всего 4–5 дней, а затем они начнут постепенно вянуть. Если пропустить стадию увядания, то овощ пожелтеет, а его вкус испортится.

Виды огурцов и их хранение

При покупке овощей не стоит обращать внимание исключительно на цену. Необходимо выбирать сорта, которые предназначены для долгого хранения:

  • Грунтовые огурцы сохраняют свежесть дольше, чем тепличные. В данном случае главным условием является естественное освещение и оптимальная температура воздуха.
  • Огурцы с тонкой кожицей хранятся намного хуже, поэтому не стоит отдавать предпочтение «элитным» сортам.
  • Опытные хозяйки выбирают Нежинские и Харьковские огурцы, ведь они хранятся очень хорошо.
  • Самыми непригодными для длительного хранения считаются корнишоны.

Естественно, для таких целей стоит выбирать исключительно целые овощи без каких-либо повреждений. Оптимальным вариантом станут плоды, у которых плодоножка сохранилась.

Стоит отметить, что технология уборки практически не влияет на длительность хранения продукции. Более важным фактором является хранение непосредственно после сбора урожая. По этой причине следует избегать овощей, среди которых на прилавке есть много вялых и подгнивших плодов.

Где хранить огурцы?

Чтобы овощи не утратили свою свежесть и не пожелтели, необходимо учитывать место хранения:

  • В холодильнике лучшим местом для хранения станет самая нижняя полка. Причем необходимо сложить огурцы в пакет, оставив доступ воздуха. Предварительно огурцы не моют, ведь даже из-за незначительного повреждения кожицы срок хранения станет меньше.
    Чтобы овощи долежали до зимы, необходимо периодически брызгать их прохладной водой. Когда плоды высохнут, их обратно убирают в пакет и возвращают в холодильник. Если же жидкость останется на кожице, то со временем начнется гниение.
  • Некоторые хозяйки предпочитают убирать огурцы в морозильную камеру. Естественно, после размораживания внешний вид будет испорчен, однако для салата такой плод вполне подойдет.
  • Нередко овощи хранят в погребе. Для этого на дно ящика укладывается пленка, чтобы здесь сохранился оптимальный уровень влажности. Также можно разложить плоды по кастрюлям с крышками.

Как хранить огурцы свежими?

Существует множество способов, которые помогут подольше сохранить свежесть огурцов:

  • Как уже упоминалось ранее, такая свежая продукция сохраняется в холодильнике в течение 3–5 дней. Продлить этот срок можно, набрав в емкость прохладную воду, а затем опустив туда овощи плодоножками вниз.
    Огурцы убирают в холодильник, а именно в отделение, предназначенное для фруктов и овощей. Рекомендуется каждый день менять воду. Подобный способ оптимально подойдет для огурцов темно-зеленого цвета с гладкой кожицей.
  • Как вариант, можно сократить потерю влаги. Для этого свежие плоды промывают, не используя щетки. Затем их аккуратно обтирают и раскладывают на полотенце или салфетке до полного высыхания. После этого на кожицу наносят свежий белок, благодаря которому на поверхности появится плотная прозрачная пленка.
  • Люди, проживающие в частных домах рядом с рекой, могут сложить огурцы в сетку, а затем закрепить ко дну грузик и опустить овощи в воду. Сетку необходимо привязать к берегу, иначе ее может унести течением. С наступлением холодов огурцы придется достать, поскольку при низкой температуре овощи быстро испортятся.
  • Импортные сорта продаются расфасованными по лоткам. Если не трогать фабричную упаковку, то удастся сохранить товарный вид и вкус овощей, ведь внутри содержится специальный газ, обеспечивающий оптимальную температуру и влажность.
  • Подходящую среду для хранения продукции удастся создать самостоятельно. Для этого в керамическую либо эмалированную кастрюлю нужно налить немного столового уксуса, а затем положить решетку, которая бы не касалась его. Оптимально подойдет круглая решетка для гриля. На ней раскладывают огурцы и накрывают емкость крышкой. Благодаря испарению уксуса удастся продлить срок хранения овощей.

Вы можете выбрать один из этих способов или попробовать сразу несколько. В любом случае необходимо периодически осматривать плоды. Как только один из них начнет желтеть либо покрываться слизью, его необходимо убрать.

Чего нельзя делать?

Неопытные хозяйки иногда допускают ошибки, из-за чего товарный вид овоща быстро теряется:

  • Плотно заворачивать огурцы в пленку нельзя, поскольку из-за отсутствия свежего воздуха начнется гниение.
  • Свежие огурцы не стоит хранить по соседству с яблоками или бананами. Также это касается и других фруктов, которые выделяют этилен. Из-за него происходит ускорение созревания и прочих биохимических процессов.
  • Важно помнить, что свежие огурцы боятся резких температурных перепадов, поэтому их нельзя сразу убирать в морозилку.

Если вы ранее не пробовали хранить огурцы в течение долгого времени, воспользуйтесь сразу несколькими упомянутыми способами. Также ответственно подойдите к выбору овощей для хранения. Плоды с поврежденной кожицей и без плодоножки лучше законсервировать или засолить, ведь они точно не долежат до зимы.

Как хранить огурцы. Лучшие советы по хранению огурцов

Огурцы — один из самых освежающих летних овощей. Прохладные и хрустящие, они великолепны в гарнирах, божественны в изысканных бутербродах к чаю и восхитительны в кремовых цацики. Вы даже можете комбинировать их с сочным арбузом, фетой и мятой для лучшего салата всех времен или нарезать их, чтобы обмакнуть в соусе из копченого лосося и домашнем соусе ранч. Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные огурцы дома или покупаете их на фермерском рынке или в продуктовом магазине, у этого овоща есть много вкусных применений. Однако жертвой забывчивости становятся и огурцы. Сколько раз вы открывали ящик холодильника, чтобы найти забытый леденец, который давно вышел из употребления?

Нет ничего хуже, чем потянуться за огурцом, чтобы приготовить огуречный салат, и обнаружить, что он стал ужасно мокрым и слизистым. Но если вы заметили, что ваши пирожные портятся слишком быстро, это может быть связано с тем, как вы их храните. Оказывается, бросить их прямо в ящик для фруктов может , а не , быть лучшим способом сохранить их хрустящими и свежими. Вот как правильно хранить огурцы, чтобы они дольше хранились!

5 секунд//Getty Images

Как сохранить огурцы свежими дольше?

Сложность с огурцами заключается в том, что вы хотите хранить их таким образом, чтобы предотвратить потерю влаги, но также избежать чрезмерного накопления влаги. Решение? Заверните огурцы: это простой способ сохранить влагу и предотвратить их созревание в кашицу. Огурцы чувствительны к этилену, природному газу, выделяемому некоторыми фруктами и овощами, который может вызвать быстрое созревание, но защитный слой также может помочь предотвратить воздействие этого фактора.

Есть несколько способов обернуть огурцы, и первый — это просто полиэтиленовая пленка. Этот метод действует как вторая кожа, сохраняя огурец хрустящим и свежим дольше. Просто плотно заверните огурец и храните его ближе к передней части холодильника (передняя половина ящика для овощей подойдет лучше всего!), где теплее — огурцы не любят температуру ниже 50 градусов! Еще один способ завернуть и хранить огурцы — завернуть их в бумажные полотенца и хранить в пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Бумажное полотенце помогает впитать нежелательную влагу, дольше предотвращая слизистость, но пакет удерживает достаточно влаги, поэтому огурец не высыхает. При таких способах огурцы могут храниться около двух недель!

Как лучше хранить нарезанный огурец?

Подобно тому, как вы храните целый огурец, лучше всего упаковать нарезанный огурец в герметичный контейнер с бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает влагу, но предотвратит высыхание ломтиков. Однако нарезанный огурец хранится не так долго, как целый, поэтому лучше нарезать огурец непосредственно перед его использованием.

Огурцы дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?

Если вы не планируете использовать огурцы в ближайшие день или два, всегда храните их в холодильнике. Торты на столешнице могут храниться около недели под прямыми солнечными лучами, что неплохо, но они могут храниться дольше в холодильнике.

Женщина-первопроходецЖенщина-первопроходец Lettermark logo

Джорджия Гуд

Старший редактор/писатель кулинарии

Джорджия Гуд — старший редактор/писатель кулинарии на сайте ThePioneerWoman.com. Когда она не редактирует рецепты и не привозит кусочки из тестовой кухни, вы можете увидеть, как она ищет лучшие блюда в городе и придумывает меню для званых ужинов с друзьями.

Как хранить огурцы, чтобы они оставались хрустящими и свежими (ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ)

    org/BreadcrumbList»>
  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Хранение
Купить сейчас

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы оставались свежими и хрустящими, воспользуйтесь нашими полезными советами и рекомендациями, чтобы быстро и профессионально хранить их. Используете ли вы их для салатов, бутербродов или просто как здоровую закуску, важно сохранить огурцы свежими.

Огурцы являются одними из наиболее часто потребляемых овощей в мире. Они освежают, идеально подходят для летнего дня. Кроме того, вы можете использовать их в различных рецептов : нарезать ломтиками и добавить в салат, нарезать и добавить к жаркому, нарезать ломтиками и положить в бутерброд или обернуть, смешать с йогуртом, чтобы сделать соус, или добавить в смузи.

Что невероятного в этих овощах, так это то, что огурцы хорошо хранятся при разных способах хранения. Вы можете съесть их свежими или превратить их в соленья, высушив или посолив для длительного хранения.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить огурцы, а также получить полезные советы и рекомендации. Неважно, если у вас есть Персидские огурцы , обычные зеленые садовые огурцы или другой сорт, поскольку следующие решения применимы ко всем.

Содержание

Польза огурца для здоровья

Огурцы полезны для здоровья. Они имеют высокое содержание воды , что предотвращает обезвоживание и повышает чувство сытости. Если еще добавить тот факт, что эти овощи низкокалорийны (15 кал. на 100 г), можно с уверенностью заключить, что огурцы — это здоровый перекус и идеальный вариант для любого плана по снижению веса.

Кроме того, огурцы являются отличным источником кремния , который полезен для кожи. И они обладают противовоспалительным действием, что отлично подходит для уменьшения болей в теле.

Когда дело доходит до других питательных веществ , вы должны знать, что огурцы содержат кофейную кислоту, бета-каротин, калий, магний, марганец, витамин В6, витамин К и фолиевую кислоту.

Богатый источник питательных веществ

Кофейная кислота помогает ингибировать окисление липидов, а витамин К управляет уровень кальция в крови . Между тем, калий помогает регулировать сердцебиение и нейтрализовать влияние натрия на кровяное давление.

Огурцы также обладают подщелачивающим эффектом , так что их можно безопасно есть, чтобы исправить различные проблемы с pH. Например, если вы страдаете от камней в почках, огурцы помогут их расщепить. С другой стороны, если у вас кислый желудок, огурцы могут его подщелачивать.

Как хранить огурцы

Ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями по хранению огурцов:

  • Вы можете безопасно хранить огурцы при комнатной температуре на прилавке и вдали от прямых солнечных лучей после того, как соберете их в своем саду или купите на рынке. Однако лучше всего употребить их в течение 2-3 дней.
  • Не забудьте отделить огурцы от других овощей или фруктов, таких как яблоки, авокадо, бананы, дыня, киви, персики, груши, перец и помидоры. Они выделяют газ этилен, благодаря которому огурцы быстрее созревают.
  • Если вы сохраните огурцы в холодильнике , вы сможете наслаждаться ими дольше – до 1 или 2 недель.
  • Не чистите и не нарезайте овощ, пока не будете готовы его съесть. В противном случае он быстрее испортится, независимо от того, держите ли вы его на прилавке или храните в холодильнике.
  • Если вы хотите съесть огурцы сразу, но они еще не созрели , положите их на ночь в коричневый пакет с яблоком. К утру они будут готовы к употреблению.
  • Можно заморозить огурцы, чтобы можно было наслаждаться ими через 6 или 9 месяцев . Но они не будут иметь такой же текстуры и вкуса, как свежие овощи.
  • Из замороженных огурцов можно приготовить супы, коктейли, соусы и щербеты.
  • Если вы решите заморозить эти зеленые овощи, лучше всего нарезать их ломтиками; целые огурцы, как правило, становятся слякотными при оттаивании.

Как хранить целые огурцы в холодильнике

Огурцы долго остаются зелеными и свежими в холодильнике ( до 1 или 2 недель ), так что хранить их там идеально. Вот что вам нужно сделать:

  1. Промойте огурцы под холодной проточной водой.
  2. Промокните их насухо бумажным полотенцем.
  3. Разделите целые огурцы, обернув каждый бумажным полотенцем. Это помогает предотвратить размягчение овощей, так как бумага впитывает лишнюю влагу.
  4. Поместите все огурцы в закрывающийся пакет и удалите лишний воздух перед запечатыванием. Или вы можете заменить этот метод полиэтиленовой пленкой.
  5. Переместите пакет в ящик для овощей холодильника (тот, что внизу). Если это невозможно, выберите место ближе к передней части холодильника, где теплее.

Как хранить нарезанные огурцы в холодильнике

Как мы уже говорили ранее, не стоит чистить или нарезать огурцы до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. Однако бывают случаи, когда вы могли передумать или неправильно рассчитать размер порции.

В этом случае следуйте тем же инструкциям, что и для по хранению целых огурцов . Совершенно необязательно каждый кусочек оборачивать бумажным полотенцем, так как это займет много времени.

Как хранить замороженные огурцы

Если вы не готовы есть огурцы в течение следующей недели или двух, вы можете заморозить их, чтобы продлить срок их хранения. Вот что вам нужно сделать:

  1. Неочищенные огурцы промойте холодной водой.
  2. Просушите бумажным полотенцем.
  3. Вы можете очистить огурцы, если предпочитаете есть их таким образом, но в этом нет необходимости.
  4. Нарежьте огурцы ломтиками, убедившись, что ломтики не слишком тонкие.
  5. Подготовьте противень , достаточно маленький, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большой, чтобы вместить один слой всех ломтиков. В противном случае вам придется замораживать огурцы в несколько циклов.
  6. Выстелите противень пергаментная бумага .
  7. Разложите ломтики на противне так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае вы рискуете сломать их при попытке разделить позже.
  8. Поместите противень в морозильную камеру на 2 или 3 часа.
  9. Переложите ломтики огурца в закрывающиеся пакеты для заморозки .
  10. Пометьте пакеты текущим месяцем и годом, прежде чем положить их обратно в морозильную камеру для длительного хранения – до 6–9месяцы.

Есть и другие способы заморозки огурцов. Например, вы можете рассолить их в герметичных контейнерах, превратить их в ароматизированные кубики льда с помощью лотка для кубиков льда или смешать овощи, чтобы получить пюре . Но мы думаем, что противень — это лучший способ хранения огурцов путем заморозки.

Как консервировать огурцы

Свежие огурцы трудно консервировать, так как они теряют свою хрусткость и хрустящую корочку. Однако вы все равно можете хранить их в кладовой или на кухне, ферментируя их или превращая в приправы, соленья, чатни и т. д.

Вот несколько идей, как консервировать огурцы:

Ферментация

Вам нужно использовать морскую соль для ферментации свежих огурцов. После этого вы можете хранить овощи в герметичном контейнере в течение нескольких недель или даже месяцев. Если вы решите пойти по этому пути, то помните, что единственные необходимые ингредиенты — это огурцы и морская соль.

Травление

Вам понадобится дистиллированный уксус , вода, белый сахарный песок, соль для маринования и другие специи, чтобы приготовить базовый раствор для маринования. К ним относятся зубчики чеснока, душистый перец, семена или хлопья укропа, семена или хлопья горчицы, хлопья красного перца, лавровый лист или измельченные листья, кусочки корня имбиря или порошок экстракта — все, что вы предпочитаете.

Если вы решите использовать свежие огурцы для засолки, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очистите и очистите огурцы.
  2. Разрежьте на кусков или продольными ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Замочите в холодной воде со смесью уксуса и соли на несколько часов или на ночь.
  4. Слить, хорошо промыть холодной водой и снова слить.
  5. Вскипятите травильный раствор. Опустите огурцы в кипящую смесь, снова доведите до кипения, а затем снимите с огня.

Теперь маринованные огурцы можно хранить в герметичном контейнере до 4 недель (в холодильнике) . Если вы планируете хранить их дольше, вы должны упаковать огурцы в горячие стерилизованные банки .

Добавьте кипящий раствор для травления в каждую банку и немедленно запечатайте ее. Затем обработайте банки в автоклаве в течение 20 минут при давлении 10 фунтов.

Чатни

Эта приправа изготавливается из свежих фруктов и/или овощей, измельченных в порошок или перемолотых в густая паста . Затем вы можете приготовить их с сахаром, специями, уксусом и солью, пока они не станут густыми. Чтобы приготовить чатни, вы должны следовать тому же протоколу, что и для маринованных огурцов.

Часто задаваемые вопросы о хранении огурцов

Узнайте больше полезной информации о хранении огурцов.

Нужно ли хранить огурцы в холодильнике?

Если вам интересно, как сохранить огурцы свежими, то да , вам следует поставить их в холодильник.

Сколько хранятся огурцы в холодильнике?

Если вы правильно храните огурцы в холодильнике, вы сможете наслаждаться ими через 1 или 2 недели . Однако лучше держать их неочищенными и неразрезанными.

Можно ли заморозить огурцы?

Да , возможна заморозка огурцов. Это отличный способ продлить им жизнь — до 6-9 месяцев. Но они не будут такими твердыми и ароматными, как свежие или охлажденные огурцы.

Что делать с огурцами?

Вы можете наслаждаться огурцами в качестве закуски, даже если они несвежие. Из них получаются отличные закуски и здоровая альтернатива чипсам и картофелю фри. Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете использовать огурцы для приготовления закуски , салаты, соусы, супы и десерты.

Каковы признаки плохого огурца?

Проверка на морщинистую кожу или слизистую поверхность. Также неплохо понюхать овощ, чтобы узнать, не испортился ли он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *