Как вырастить дыню на огороде. Пять простых советов
Когда-то садоводы выращивали дыню только в южных регионах нашей страны. Однако сегодня картина резко изменилась.
После создания новых холодостойких сортов с коротким периодом вегетации этот вкуснейший плод успешно вызревает в Северо-Западном и Центральном регионах, в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.
Специалисты до сих пор спорят, к какому типу относится плод дыни. По классификации – это овощная культура семейства Тыквенные. Однако дыня, как и арбуз, принадлежит к бахчевым растениям, плодом которых является гигантская ягода. Поэтому ученые и относят ее к ложной ягоде.
В большинстве регионов России (кроме южных) дыню выращивают через рассаду, иначе она не успеет полностью вызреть. Уход за ней довольно простой, поэтому любой, даже начинающий, садовод-любитель может смело сажать ее на своем огороде.
В этой статье мы расскажем о том, как правильно вырастить дыню на своем участке и подскажем, какие сорта для этого лучше всего подойдут.
ИЗ ИСТОРИИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫНИ
Родиной дыни считаются Древний Египет и северная Индия. Судя по древним фрескам, датированным III веком до н.э., она была самым изысканным фруктом, который подавался к столу древним фараонам и высокой знати.
В начале новой эры дыня «перекочевала» в Китай, Среднюю Азию и на Ближний Восток. Но есть сведения, что в это же время она была известна и в Африке.
Здесь ее повсеместно возделывали на бахче древние племена. На Африканском континенте произрастало более десятка различных сортов дыни. Большинство из них отличалось твердой корой, из которой изготавливали посуду для сухих сладостей, так как нежный дынный аромат ее коры дополнял их необыкновенный вкус.
В Европу дыня попала в Средневековье и сразу широко расселилась по всей территории Западной Европы. Сначала ее выращивали в садах самой высокой знати и подавали к столу только по большим праздникам, но потом она незаметно перекочевала и в сады простых людей.
Семена дыни стоили очень дорого, но в каждом плоде их было так много, что некоторые, выброшенные на помойку, доставались крестьянам просто задаром.
В нашу страну первые образцы различных культурных сортов дыни были завезены в конце двадцатых годов прошлого столетия. Именно с них началась селекционная работа над созданием отечественных сортов этой замечательной культуры в нескольких научных учреждениях, расположенных в разных регионах страны.
К началу 50-х годов дыню выращивали во всех южных регионах и областях Советского Союза. В конце 90-х годов начались работы по созданию морозостойких сортов дыни для северных регионов России.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЫНИ
Дыня не только вкусный, но и очень полезный диетический продукт. Ее плод содержит: витамины – А, В1, В2, В3, В6, В12, С, D, Е, РР, К; микроэлементы – калий, магний, железо, кальций, кремний (омолаживающий клетки организма), натрий, германий, фосфор; полезные вещества – серотонин (который еще называют «гормон счастья»), более десятка полезных кислот, белки, жиры, клетчатку, ферменты, участвующие в кровотворении.
Дынные семечки – один из основных компонентов препарата «Виагра», способствующего повышению мужской силы.
Регулярное потребление дыни способствует стабилизации сахара, мочевой кислоты, протромбина и билирубина в крови. Помогает укреплению сосудов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.
При высоком содержании витаминов и полезных веществ, дыня обладает очень низкой калорийностью, поэтому ее обязательно включают в свой рацион люди, больные ожирением.
Покупные плоды, к сожалению, теряют большую часть своих полезных свойств из-за высокого содержания в них нитратов и нитритов, полученных из химических удобрений, которые в больших количествах используют в промышленном производстве овощей и фруктов.
Ниже мы расскажем, как самим вырастить дыню у себя на огороде с использованием только натурального органического питания.
ПОСАДКА И УХОД
Рассада. Семена дыни высевают на рассаду в середине мая, предварительно замочив их в растворе «Циркона» или «Цитовита», чтобы всходы появились быстрее.
Для выращивания рассады лучше всего подойдут торфяные стаканчики емкостью не менее 200 мл. Их заполняют готовой почвенной смесью для огуречных и тыквенных культур. В каждый стаканчик сажают по два семечка на глубину 2 см и сверху мульчируют почвенной смесью, перемешанной с песком.
После этого сеянцы обильно поливают и закрывают сверху прозрачной пленкой, закрепляя ее так, чтобы она хорошо держала тепло внутри емкостей.
После появления всходов пленку снимают и выставляют растения в поддоне на хорошо освещенное окно. Температура в помещении должна быть +25 градусов. Если окно в квартире затемнено зеленью с улицы, рассаде дыни необходима подсветка лампами дневного света. Культура эта южная, поэтому нуждается
в яркой освещенности в течение всего дня. И, конечно, ей нужно много тепла.
Рассаду можно пересаживать в теплицу или на грядки под пленку через три недели после появления всходов. До этого ее регулярно поливают так, чтобы вода под растениями не стояла, но земля постоянно была влажной и рыхлой.
До пересадки на постоянное место молодые растения дважды подкармливают каким-то натуральным органическим удобрением (их в продаже очень много).
За неделю до пересадки поддоны с рассадой днем выносят на балкон для закаливанию (при температуре не ниже +18 градусов). В холодную дождливую погоду этого лучше не делать.
Высадка рассады. Многие садоводы-любители выращивают дыни в теплицах. Конечно, там им комфортнее, да и от капризов погоды растения в них лучше защищены. Главное – посадить дыни на самом солнечном месте, чтобы другие растения их не затеняли, иначе урожая вы не получите.
Современные сорта дыни, предназначенные для северных регионов, хорошо растут и в открытом грунте на высоких грядках, открытых для солнечных лучей в течение всего дня. Но над ними обязательно должны стоять дуги для укрытия на ночь и в холодную погоду пленкой или нетканым материалом.
Почва для дыни нужна очень плодородная, рыхлая, легкая и нейтральная. даже на слегка закисленных землях она плодоносить не будет.
Теперь поговорим о том, как вырастить дыню, обеспечив ей наилучший уход. Во многом он такой же, как и уход за тыквой (смотрите статью «Как вырастить тыкву»).
Дыня очень плохо переносит пересадку, поэтому лучше всего и использовать для выращивания ее рассады торфяные стаканчики, которые при посадке на грядку быстро рассыпаются, превращаясь в дополнительное удобрение.
Расстояние: между растениями на грядке – 70 см, между рядами – 90 см.
Дальнейший уход довольно простой. Растения регулярно поливают (но так, чтобы вода не стояла под кустами) обязательно теплой водой. От холодной может прекратиться рост.
Поливают или утром или вечером. Днем из-за отраженных от водяных капель солнечных лучей на листьях могут образоваться ожоги.
За период вегетации проводят 4 подкормки: три (через каждые 2 недели) – натуральной органикой (раствором навозной жижи) для усиленного роста плетей и быстрого цветения. Четвертую подкормку – калийно-фосфорными удобрениями дают в начале созревания плодов.
Чтобы получить хороший урожай основные плети прищипывают над пятым листом. На каждом кусте должно оставаться не больше трех завязей. Из них вы получите крупные и сладкие плоды.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СОРТА, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ДЫНЮ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА.
Мы рассказали, как вырастить дыню на своем огороде, но важно еще и правильно выбрать сорта.
Предлагаем вам самые лучшие гибриды и сорта дыни из нашей коллекции:
Гибриды F1: Малага, Карамель, Саммит, Оксана, Серебряное копытце, Бриллиант, Кредо.
Сорта: Торпеда, Дюна, Натальина, Услада, Радужная, Осень, Колхозница, Подарок дедушки ХО ШЕ МИНА, Дина, Эфиопка.
Это – самые вкусные, неприхотливые, ранние, устойчивые к холодам, болезням и погодным аномалиям сорта и гибриды. Выбирайте – здесь есть дыни на любой вкус!
Теперь вы знаете, как вырастить дыню, так что смело сажайте ее и получайте вкусные и полезные плоды!!!
Выращивание дыни в открытом грунте семенами и через рассаду. Фото — Ботаничка
Аромат южно-азиатской красавицы слегка кружит голову, напоминая о жарком солнце, чьи лучи (по легенде) желтый песок превратили в чудесные плоды с загадочным названием – дыня. Культура принадлежит к семейству тыквенных. Родиной считаются субтропики и тропики стран Азии. Дыня относится к длинно-плетистым растениям. Листья у нее крупные, шершавые, покрыты короткими волосками. Цветки одиночные, желтые, актиноморфные. Растение засухоустойчивое, с развитой, глубоко проникающей вглубь почвы для добычи воды, корневой системой. Как выращивать дыню через рассаду и через посев семян в открытый грунт, читайте в этой статье.
Содержание:
- Сорта дыни для открытого грунта
- Где посадить дыню?
- Подготовка почвы
- Подготовка семян и посев дыни
- Выращивание дыни рассадой
- Высадка рассады дыни на грядки
- Уход за дыней в открытом грунте
- Защита дыни от болезней и вредителей
- Уборка урожая
Сорта дыни для открытого грунта
- Дыня «Титовка». Входит в группу ультра-скороспелых сортов. Вегетационный период 55-70 дней. Плоды с выраженным оранжево-желтым или чисто желтым и оранжевым цветом кожуры.
Отличается толстой плотной мякотью белого цвета насыщенно-душистого аромата. Сорт требует хорошего освещения. Теплолюбив. Устойчив к тле и бактериозу. Созревание дружное. Хорошо переносит длительную транспортировку.
- «Ранняя 133». Входит в группу раннеспелых сортов. 60-70 дней. Овально-круглый плод с желтой кожурой. По консистенции и другим показателям мякоть плода схожа с Титовкой: толстая, плотная, белого цвета, сладкая, ароматная. Этот сорт дыни отличается устойчивостью к грибковой инфекции, высоко-транспортабелен. Используется в кулинарии в свежем виде.
- Дыня «Алтайская». Скороспелый сорт. 62-70 дней. Созревание плодов дружное, занимает короткий период. Овальный плод с открытым желтым цветом. Нежная, тающая во рту мякоть. Может использоваться для переработки. Лежкость высокая, переносит транспортировку, но малоустойчива к болезням.
- «Ананасная» – вегетирует 70-80 дней, относится к группе средне-ранних сортов.
Плоды слегка округло-удлиненные, интенсивно-оранжевого цвета с уклоном в коричневый. Дыня отличается сочной и сладкой (до приторности) мякотью светло-розового оттенка и едва уловимым ароматом ананаса.
- «Золотистая». Среднеспелый сорт с отдачей урожая в течение 70-80 дней. Округлые плоды, по окрасу кожуры желто-оранжевые, ближе к желтому оттенку. Отличаются белой мякотью с сильным дынным ароматом. Сорт не выносит высокой влажности, но довольно устойчив к заболеваниям и погодным перепадам со снижением температуры окружающей среды.
- «Колхозница». Среднеспелый сорт, 79-95 дней. Шаровидный оранжево-желтый плод отличается плотной светло-желтой мякотью с тонкой сеткой на кожуре. Прекрасный тонкий аромат и умеренно-сладкий вкус придают плодам дыни колхозницы незабываемое послевкусие. Плоды используют и в переработанном виде (джем, различные десерты). Обладают высокой лежкостью.
Все вышеперечисленные сорта дынь формируют плоды по 1,5-2,0 кг. Можно использовать несколько сортов, создав своеобразный сортовой конвейер. Селекционеры предлагают и другие замечательные сорта и гибриды. Приведенные выше сорта – пример для создания конвейера.
Где посадить дыню?
Выращивание дыни проследим на примере самого узнаваемого сорта «Колхозница». Учитывая южное происхождение, культуру следует размещать на хорошо освещенных и закрытых от сквозняков участках. На открытых участках дыни можно оградить от господствующих ветров «кулисами» подсолнечника, сорго, кукурузы. При выращивании в культурообороте лучшими предшественниками являются лук, чеснок, томаты, пряно-вкусовые культуры, фасоль, горох, капуста, баклажаны, перец сладкий. Нельзя выращивать дыню после тыквенных, моркови и несколько лет на одном месте.
Подготовка почвы
Дыни нуждаются в легкой воздухо– и водопроницаемой почве, лучше супесчаной. Под дыни можно использовать сухие, слегка засоленные почвы. Не выносит культура тяжелых, заплывающих грунтов. После уборки предшественника используют провокационный полив для получения всходов сорняков, которые уничтожают глубокой перекопкой, можно с оборотом пласта на южных черноземах и без оборота — на дерновых и других почвах. Под перекопку рассыпают компост или перегной по 0,5 ведра и по 200-250 г золы на кв. м площади.
Если участок длительное время не удобряли органикой, а только минеральными удобрениями, он может приобрести повышенную кислотность. На таких участках необходимо провести известкование. Рассыпают по 300 г извести на супесчаных и песчаных типах грунтов и по 400 г на суглинистых и заделывают в 10 см слой. При созревании и прогреве верхнего слоя почвы (10-15 см) до +12..+14°С вносят нитрофоску по 70-80 г/кв. м. Перед посевом дыни или высадкой рассады поле заправляют азотными туками 10-20 г/кв. м под культивацию.
Рассада дыни. © LexaПодготовка семян и посев дыни
Для посева используют 3-х — 4-х летние семена. При посеве свежими семенами можно не получить женских растений, только мужские. Семена дыни перед посевом необходимо обеззаразить раствором марганцовки (0,5 часа) или другим составом. Обязательно промывают в чистой теплой воде.
На юге в конце апреля – начале мая проводят посев дыни в грунт. При раннем высеве (конец апреля) семена высевают сухими, в майский период — накильченными. Лунки под посев располагают в ряду через 70-80 см, а в междурядьях 1,0-1,5 м, в зависимости от плетистости сорта. Высевают в увлажненную лунку на 4-6 см по 3-5 семян. В связи с более коротким теплым периодом, в средней полосе России дыни выращивают через рассаду.
Выращивание дыни рассадой
В начале мая семена дыни высевают в отдельные емкости. Переносят в поле в начале июня. Стандартная рассада (25-30 дневная) имеет 3-5 листьев. Открытый грунт лучше подготовить по гребневому типу и готовую рассаду высаживать на гребнях. Горшочки (торфяные, бумажные или другие) наполняют легкой смесью грунтов. Смесь увлажняют и высевают по 2-3 семечка дыни. Горшочки размещают на общем поддоне при +20. .+22°С. После всходов оставляют в горшке самый сильный росток, остальные аккуратно удаляют (лучше отщипнуть на уровне почвы).
Первый полив проводят при сформировании первого листа. Теплую воду льют тонкой струйкой под корень так, чтобы не намочить стебли и листья. Поливы проводят систематически, не допуская пересыхания верхнего слоя почвосмеси. После сформирования третьей пары листьев плеть дыни прищипывают. Этот прием способствует формированию боковых плетей. Под поливы дважды с перерывом в 2 недели рассаду подкармливают комплексными удобрениями (можно нитрофоской). Перед высадкой рассаду подвергают недельному закаливанию.
Защита дыни от вредителей. © AaronВысадка рассады дыни на грядки
Горшочки с рассадой дыни поливают, чтобы извлечь растение без нарушения корней. В подготовленном грунте на гребнях по выбранной схеме делают лунки, вносят 10-15 г нитрофоски и увлажняют. Кустик переносят в центр лунки и засыпают почвой до корневой шейки, оставляя ее на уровне почвы. Рассаду первые 2-3 суток укрывают от солнечных лучей.
Уход за дыней в открытом грунте
Дальнейший уход за культурой, высеянной семенами и высаженной рассадой, практически одинаковый и состоит, как минимум, из рыхления, которое проводят только до смыкания рядов в первый месяц до 15 см, а затем снижают до 8 см. Почву рыхлят только в междурядьях. В фазу боковых петель дыни аккуратно окучивают. При смыкании листьев никаких почвенных работ не производят.
Подкормки дыни
Обычно проводят 2-3 подкормки до смыкания листьев (во избежание занитрачивания плодов). Первую подкормку кемирой, кристаллоном, аммиачной селитрой, проводят через неделю после массовых всходов. В фазе бутонизации подкормку выполняют раствором органических удобрений, которые разводят 1:10-15. Последнюю подкормку приурочивают к фазе разрастания завязей дыни (примерно через 3 недели от предыдущей подкормки). Выполняют ее раствором фосфорно-калийных туков по 50 и 20 г на ведро теплой воды.
Дыня. © CarolПрищипывание дыни
Чтобы получить полноценный урожай, необходимо ограничивать развитие вегетативной массы куста. Для этого проводят прищипывание побегов дыни. На кусте у сортов повторно прищипывают главную плеть и оставляют 2-3 боковых. У гибридов главную плеть не прищипывают, так как на ней располагаются женские цветки, а боковые прищипывают на уровне второй пары листьев. Выращивание дыни с крупными плодами требует удаления части плодовых завязей. На 1 куст их оставляют (в зависимости от разрастания плетей) от 2 до 6 штук. Во избежание подгнивания плодов, используют в виде подложки куски рубероида и другой материал.
Полив
Дыня не терпит высокой влажности, поэтому полив проводят при подсыхании почвы на 3-4 пальца или 5-6 см подогретой (+20..+25°) водой. Не используется полив дождеванием. Только по поливным канавам. С началом разрастания завязей норму полива сокращают и прекращают полностью к фазе созревания. Такой подход позволит дыне накопить побольше сахаров. Если полив превысит допустимый уровень, то плоды получаются безвкусными и многие сгнивают на корню, да и сама корневая система подвергается грибковым заболеваниям.
Защита дыни от болезней и вредителей
Во влажной среде корневая и наземная части растений дыни быстро заражаются грибковыми заболеваниями (мучнистой росой, антракнозом, фузариозом, пероноспорозом и другими). Защитные и лечебные мероприятия проводят только биопрепаратами, используя фитоспорин, алирин, гамаир, бактофит, планриз и другие, согласно рекомендациям.
Из вредителей существенный вред дыне наносят тли, совки, паутинный клещ, проволочники. Применять для защиты можно также только биопрепараты. Наиболее распространенные биоинсектициды – битоксибациллин, басамил, фитоверм, актофит, авертин используют против грызущих, а против сосущих – микоафидин, вертициллин. Срок ожидания от 1 до 4-5 дней. Так, планриз и актофит можно применять за день до уборки урожая.
Дыня. © Cindy HaynesУборка урожая
Дыни убирают по мере вызревания плодов. Готовность к уборке определяют по легкому отделению плода от плети, яркому цвету кожуры, мелкой сеткой трещин, покрывающих кожуру. Плотная мелкая сетка покрывает плоды, которые нужно сразу использовать в пищу и на переработку.
Плоды, у которых сетка на кожуре менее выражена или покрывает их лишь местами, могут закладываться на хранение, которое длится до полугода. Спелость плодов без сетки на кожуре определяют по сильному аромату и легкому отделению от плетей.
Выращивание дынь на приусадебном участке
- Дом
- Двор и сад
- Найти растения
- Фрукты
- Выращивание дыни на домашнем огороде
Краткие факты
Вы можете либо пересадить, либо высевать дыни.
Для достижения наилучших результатов сажайте дыни в жарких, солнечных местах с плодородными, хорошо дренированными почвами.
Посадите семена дыни за 1-10 дней до даты последних весенних заморозков.
Арбуз и падь более чувствительны к холоду, чем мускусная дыня.
Дыни не созреют одновременно, поэтому собирайте их по мере готовности.
Проблемы выращивания дынь в Миннесоте
Выращивание дынь в Миннесоте – непростая задача. Дыни требуют особого ухода, но вознаграждают садоводов сочными, сладкими плодами.
Большинство зим наши почвы глубоко промерзают и могут медленно прогреваться, а дыни должны иметь по-настоящему теплую почву, чтобы процветать. Когда наступает лето, наши длинные, яркие и жаркие дни хороши для развития виноградных лоз, цветов и фруктов.
Качество дыни — вкус, аромат, текстура и сладость — лучше всего при высоком содержании сахара в плодах. Сладким дыням нужно много солнечного света, теплая температура, достаточное количество воды и свобода от болезней и насекомых.
Стресс растений, вызванный насекомыми, болезнями листьев, сорняками, плохим питанием, избытком или недостатком воды, холодом или облачностью, не позволит фруктам вырабатывать достаточное количество сахара.
Подготовка к посадке дынь
|
Посадка
- Вы можете направлять семена или пересаживать дыни в сад в период с середины мая в южной Миннесоте и конца июня в северной Миннесоте.
- В северной части штата дыни, посаженные в конце июня, должны быть готовы к сбору урожая до середины сентября, когда вероятны заморозки.
- Дыни лучше всего растут в жарких, солнечных местах с плодородными, хорошо дренированными почвами.
|
Как сохранить дыни здоровыми и продуктивными
|
Сбор и хранение
|
Борьба с вредителями, болезнями и расстройствами
Стебли, листья, цветы и плоды дыни могут поражаться многими факторами. Изменения внешнего вида и здоровья растений могут быть вызваны окружающей средой, болезнями растений, насекомыми и дикой природой. Чтобы справиться с тем, что вы видите, важно поставить правильный диагноз.
Вы можете найти дополнительную помощь в выявлении распространенных проблем с вредителями с помощью онлайн-инструментов диагностики
|
Авторы: Марисса Шу, преподаватель дополнительного образования, Карл Форд и Джилл Маккензи
Отзыв в 2022
Поделиться этой страницей:
Опрос страницы
Выращивание дынь с нулевой обработкой — Hudson Valley Farm Hub
Дебют арбузов и дынь в рамках экспериментальных методов выращивания Покровные культуры играли важную роль в выращивании дынь с нулевой обработкой.
Джефф Арнольд шел по краю участка, который, казалось, зарос сорняками. Под зарослями густых зарослей виднелись лианы, вьющиеся лентами на поверхности почвы. Вдоль лиан появились рядом спелые дыни и арбузы. Было начало августа, и дыни должны были собрать урожай в конце лета.
Несмотря на то, что Farm Hub никогда раньше не выращивал дыни, Арнольд говорит, что готов принять вызов по выращиванию дынь по технологии no-till.
«Дыни — это забавная культура для выращивания, и все их любят», — говорит он. «Добавление дынь к плану выращивания также дало прекрасную возможность опробовать новую систему нулевой обработки с использованием некоторых комбинаций покровных культур, которые мы раньше не использовали», — говорит он.
Вдохновением для выращивания дынь стали отзывы общественных организаций, которые сотрудничают с Farm Hub в сфере распределения продуктов питания. Спрос на дыни был высоким, особенно в жаркие и влажные летние месяцы.
Кристин Хейн, исполнительный директор некоммерческой организации People’s Place в Кингстоне, штат Нью-Йорк, была особенно взволнована, когда узнала, что Farm Hub будет распространять дыни.
«Дыни разлетаются, как только мы их получаем, и они пользуются большим спросом. Мы редко получаем их — обычно мы получаем их один или два раза в год в короткий вегетационный период», — говорит Хайн. People’s Place, который включает в себя кладовую с едой, предоставляет еду и еду всему сообществу.
Бет Олбрайт, соучредитель и директор UlsterCorps, отмечает, что, хотя все свежие фрукты и овощи хорошо поступают в продовольственные кладовые («черника, перец, кукуруза и помидоры идут мгновенно», — говорит она), дыни очень редки.
Дыни не так широко выращивают в долине Гудзона, а те, что выращивают здесь, считаются ходовым товаром. Дакота Миллер, который вместе со своей женой Мирой управляет фермой Row by Row в Херли, говорит, что дыни часто разлетаются с полок на фермерских рынках, являющихся их основным средством распространения. Сорта дынь, которые они выращивали в прошлом сезоне (Mini Love, Black Tail Mountain и Aphrodite Cantaloupe), «все довольно популярны», — говорит Дакота. Иногда они жертвуют дыни, если они возвращаются с фермерского рынка или не могут быть проданы оптом.
Выращивание дынь с нулевой обработкой
Арнольд и производственная группа решили использовать дыни в качестве эксперимента с методами нулевой обработки. Farm Hub сокращает объем обработки почвы по всей ферме и продолжает искать способы включения систем нулевой обработки почвы в севооборот. Преимущества системы нулевой обработки почвы включают, среди прочего, улучшение здоровья почвы за счет того, что структура почвы остается нетронутой.
Поле, состоящее из сорняков и растений, регулярно поливают в летние месяцы. Экспериментальная часть была сосредоточена на валковом и гофрированном способе обработки урожая, который производственная группа никогда раньше не пробовала. Летом 2020 года была посеяна смесь покровных культур из сорго, конопли Sunn, подсолнечника, вигны и проса, которая в конечном итоге выросла до 8 футов в высоту. Покрытые летом покровные культуры остались стоять до зимы 2021 года, а затем были уничтожены под зиму. Основа покровных культур наполняла почву питательными веществами в рамках подготовки к пересадке дынь. Затем дыни посеяли и проращивали в теплице около трех недель.
В апреле производственная бригада использовала каток/плющилку — часть оборудования, прикрепленного к трактору, которая выравнивает покровные культуры — и прикатывала/гофрировала смесь для вызимовки. После того, как смесь была разровнена, в нее засевали просеянные овес и горох и оставляли для роста. В начале июня производственная бригада плющила овес и горох и пересадила дыни в поле.
В течение нескольких недель ряды дынь были покрыты сеткой, защищающей их от вредителей и непогоды. Поля неоднократно поливались.
Затем дыни открывали и подвергали полному воздействию окружающей среды. К началу июля плоды зацвели, а поле было заполнено растениями, на каждом из которых были мужские и женские цветы (пол цветков можно легко отличить, так как женские дыни выделяются незрелой крошечной дыней у основания цветка). .

Хотя этот эксперимент по нулевой обработке почвы был относительно успешным, Арнольд предупреждает, что этот метод может быть сложным и дорогостоящим, особенно в промышленных масштабах. Необходимо специальное оборудование, такое как катковая катушка и рассадопосадочная машина для нулевой обработки почвы, а также время и инвестиции, необходимые для посева покровных культур. Конечная цель экспериментов? «Разработать успешные системы нулевой обработки почвы, которые работают на этой ферме и которые могут быть приняты другими фермерами, стремящимися сделать свои фермы более устойчивыми к изменяющемуся климату», — говорит Арнольд.
Несмотря на несвоевременное количество дождей на северо-востоке, большая часть урожая была собрана и готова к передаче в систему продовольственной помощи.
Дыни получены
Что касается дистрибуции, «отклик был исключительно положительным, и с точки зрения дистрибуции это предприятие имело огромный успех», — говорит Джефф Скотт, менеджер по сбыту Farm Hub.