Как вырастить подберезовики на даче или в домашних условиях
Содержимое
- 1 Можно ли вырастить подберезовики на даче
- 2 Технология выращивания подберезовиков- 2.1 Выращивание подберезовиков в открытом грунте
- 2.2 Выращивание подберезовиков в домашних условиях
 
- 3 Сбор урожая
- 4 Заключение
Летом начинается заготовка грибов. На опушках смешанных лесов можно встретить подберезовики. Это грибы, которые находятся на втором месте после белого гриба по вкусовым качествам. Вырастить подберезовики на даче могут все желающие, если заранее выполнить подготовительную работу.
Можно ли вырастить подберезовики на даче
Подберезовики встречаются по территории европейской части России, а также в Канаде, странах Европы. Особенность существования этого вида – наличие рядом с зоной роста березового леса: благодаря способности образовывать микоризу с корневой системой этих деревьев разновидность грибов и получила свое название.
Такая симбиотическая связь дает плодовым телам получать от корней дерева множество питательных веществ. Грибы, в свою очередь, помогают березам впитывать из почвы достаточное количество влаги. Этот союз в итоге полезен для двух культур.
Выращивание подберезовиков на даче становится возможным при соблюдении некоторых правил:
- создание условий на открытом грунте, приближенных к естественным;
- использование спор или зернового мицелия;
- поддержание влажности на грядке.
Для выращивания на даче рекомендуют выбирать места вблизи берез или фруктовых деревьев в саду.
Технология выращивания подберезовиков
Подберезовики выращивают в открытом грунте на даче. Грибница вырастает при соблюдении всех требований. Для культивирования выбирают солнечный участок, готовят яму, глубина которой не должна быть больше 30 см.
Для выращивания на даче подходит любой способ посадки: по отдельным лункам диаметром по 30 см или с помощью создания общего углубления в 20 см, длиной и шириной по 2 м.
Дно лунки устилают березовыми опилками или листьями. Толщина первого слоя должна быть не менее 10 см. Для второго слоя берут перегной, оптимально — с поверхности грибницы подберезовиков, растущих на территории лесных опушек. Его собирают в пластиковые контейнеры или брезентовые мешки и перевозят, чтобы в дальнейшем использовать для дачи. Особенность такого слоя – наличие элементов, свойственных естественной среде обитания подберезовиков. Альтернативным вариантом для выращивания грибов в условиях дачи может быть заранее подготовленный и созревший компост.
Слой перегноя засыпают зерновым мицелием гриба. После снова покрывают листьями и опилками. Завершающий этап – это создание верхнего слоя из дачной земли толщиной от 3 до 5 см. Полученную посадочную конструкцию поливают теплой дождевой водой.
Важно! Кроме опилок, при выращивании используют смесь из березовой коры и листьев.
Основная сложность культивирования этого вида грибов на даче заключена в создании мицелия и определении правильного его количества. Посадочный материал подберезовиков покупают готовым в специализированных магазинах или делают самостоятельно.
 Посадочный материал подберезовиков покупают готовым в специализированных магазинах или делают самостоятельно.
Мицелий необходим для того, чтобы над верхним слоем субстрата появилась грибница. Готовят такой материал из спор гриба способом помещения их в питательную среду.
Варианты создания питательной среды в условиях дачи:
- Агар на основе экстракта моркови. Для приготовления берут 600 мл воды, 400 мл экстракта моркови, 15 г агара.
- На основе овсяной муки. Потребуется 1 л воды, 300 г муки, 15 г агара.
Споры замачивают в подготовленную питательную смесь и убирают для прорастания на 10 — 14 дней. Место должно быть теплым и темным без, возможного проникновения солнечного света.
Выращивание подберезовиков в открытом грунте
Существуют особенности выращивания подберезовиков на территории открытого грунта.
На выборном участке дачи предварительно проводят очистку от мусора, затем выкапывают посадочную лунку под кронами деревьев.
Важно! Деревья, возле которых высаживают подберезовики на даче, должны быть старше 5 лет. Молодые растения не смогут простимулировать плодоношение грибов, поэтому процесс размножения может затянуться на несколько сезонов.
Подготовленные посадочные лунки заполняют почвенными слоями, затем рассыпают на подготовленный компост проросший мицелий. Его закрывают дачной землей и поливают отстоянной водой.
Совет! Вместо дождевой, лучше использовать воду, отстоянную на протяжении 24 — 48 ч. Для одной лунки берут около 1 л. По ее окружности землю дополнительно увлажняют из расчета 10 л воды на 1 посадку.
Чтобы вырастить подберезовики на даче в открытом грунте, необходимо использовать специальные удобрения, которые можно приобрести в магазине. Для этого 5 г. средства разводят 10 л воды и поливают грибницу, заменяя таким образом увлажнение грунта жидкой подкормкой.
Главное условие выращивания подберезовиков на даче при успешном размножении мицелия – это поддержание влажности посадок. С этой целью высаженный мицелий гриба укрывают 30 — сантиметровым слоем соломы, которую также постоянно дополнительно увлажняют. Слой мульчи сохраняет повышенную влажность, не давая воде быстро испаряться с поверхности земли.
 С этой целью высаженный мицелий гриба укрывают 30 — сантиметровым слоем соломы, которую также постоянно дополнительно увлажняют. Слой мульчи сохраняет повышенную влажность, не давая воде быстро испаряться с поверхности земли.
Перед наступлением заморозков грибной участок дополнительно защищают лапником или опавшей листвой. Укрывной материал убирают только с наступлением тепла.
Выращивание подберезовиков в домашних условиях
Культивирование подберезовиков осуществляют не только на даче, но и дома в объемном горшке. Условием подобного выращивания является возможность обеспечить грибам создание прочной связи с другими комнатными культурами. Оптимальным вариантом является домашняя лилия, корни которой больше всего подходят мицелию гриба.
Для домашнего выращивания грибы собирают в лесу. Выбирают целые неповрежденные экземпляры с большой развитой шляпкой, внутри которой находится повышенное количество спор, необходимых для дальнейшего размножения.
Собранный посадочный материал моют, затем измельчают. Ножку для этих целей не используют, берут только шляпку, так как именно в ней содержится споровый порошок.
 Ножку для этих целей не используют, берут только шляпку, так как именно в ней содержится споровый порошок.
Из 50 г дрожжей и 4 л воды создают питательную смесь для дальнейшего размножения спор. 2 — 3 измельченных гриба замачивают в воде, добавляют дрожжи, перемешивают. Емкость с подготовленной смесью убирают на 10 — 14 дней в теплое место. Через 10 — 14 суток смесь перемешивают снизу-вверх и отделяют мицелий.
Следующий этап выращивания подберезовиков – это подготовка посадочной емкости. Для этого используют плотные пластиковые контейнеры или неглубокие ведра. Приготовленный заранее компост раскладывают по емкостям, затем распределяют полученный зерновой мицелий. Сверху — снова компост, толщиной 5 см. Ящики с посадками накрывают плотной, не пропускающей воздух тканью.
Для полива ткань открепляют, в первую неделю используют пульверизатор. Температура внутри конструкции должна быть не ниже +24 °C. Только при поддержании температурного режима мицелий способен прорасти в подготовленном субстрате. Через 14 дней посевы открывают, температура при этом снижается до + 18°C.
 Через 14 дней посевы открывают, температура при этом снижается до + 18°C.
Ящики с посадками оставляют на застекленных балконах или верандах с условием обязательного проветривания. Главное требование выращивания подберезовиков домашних условиях – поддержание оптимального температурного режима и постоянное увлажнение субстрата.
Сбор урожая
Для того чтобы простимулировать развитие грибницы при выращивании подберезовика на даче, соблюдают основные правила:
- Плодовое тело рекомендуют вынимать из грунта способом расшатывания и выкручивания ножки. Это необходимо для того, чтобы ее часть, совмещенная с корнем, осталось в земле.
- После вытаскивания подберезовика из субстрата образовавшуюся лунку присыпают дачной землей или перепревшим листом дерева.
- При сборе выкручивают только одиночные плодовые тела. Если подберезовики скапливаются группами, наседая друг на друга, их срезают ножом под острым углом над поверхностью земли. Получившийся пенек сразу же присыпают огородной землей. 
Грибницы после такого сбора не повреждаются, а начинают восстанавливаться. Затем формируется новый этап урожая.
После проведения сбора плодовые тела осматривают, удаляют загрязнения, дополнительно срезают несколько миллиметров ножки. Затем подберезовики замачивают на 20 — 30 мин. и приступают к дальнейшему приготовлению.
Заключение
Вырастить подберезовики на даче вполне возможно. Самым подходящим местом для культивирования станет участок рядом с одноименным деревом. Для успешного выращивания необходим качественный сбор и укоренение мицелия. При соблюдении этого условия можно получить хороший урожай подберезовиков.
Как вырастить подберезовики на даче, в огороде и в горшках на подоконнике? Подробная инструкция для новичков
Вырастить подберезовики в домашних условиях очень просто. При минимальном уходе можно получить довольно неплохой урожай. А для этого нужно правильно подготовить посадочный материал и соблюдать несложные рекомендации после посева. Узнайте, как развести грибы подберезовики на дачном участке.
 А для этого нужно правильно подготовить посадочный материал и соблюдать несложные рекомендации после посева. Узнайте, как развести грибы подберезовики на дачном участке.
Содержание
- Особенности, время и место плодоношения в природе
- Посадочный материал
- Выращивание в домашних условиях для новичков
- В горшках на подоконнике
- Посадка вместе с белыми грибами на даче или на садовом участке
- Правила сбора урожая
Особенности, время и место плодоношения в природе
В естественных условиях подберезовики можно встретить практически в каждых лиственных и лиственно-хвойных лесах. А также грибы произрастают на опушках, в молодых порослях осины.
Самыми любимыми местами остаются края полянок чистых лесов и окраины оврагов. Подберезовики предпочитают известковые грунты.
Собирать грибы можно на протяжении всего лета начиная с конца мая вплоть до осени. Обычный подберезовик вырастает в лесу до первых заморозков. Созревают эти грибы вместе с белыми.
Посадочный материал
Перед посадкой важно рассчитывать правильно количество мицелия. Его можно купить в готовом виде, но только в одном пакетике его количество составит всего 60 мл.
Сделать мицелий подберезовика для выращивания грибов можно самостоятельно. Без мицелия не сможет появиться грибница подберезовика, а для его приготовления используют споры (семена). В качестве питательной среды задействуют:
- Морковный агар. Состоит из 600 мл воды, 400 мл экстракта моркови и 15 г агара. Кислотность равна 6 рН.
- Овсяный агар. В его составе содержится 970 мл воды, 30 г овсяной крупы и 15 г агара. Перед замешиванием прокипятить около 1 часа, а затем отфильтровать при помощи специальной фильтрованной сетки.
- Сусло-агар. Нужно использовать 1 л пивного сусла с показателями по Баллингу в 7-8 градусов и агар в количестве 20 г. Полученную смесь отправить на огонь, пока она не растворится, а затем сусло разлить по отельным емкостям, простерилизовать под давлением в 1,5 атмосферы. 
Выращивание в домашних условиях для новичков
Специалисты утверждают, что вырастить подберезовики, а также заниматься их разведением можно в открытом грунте на приусадебном участке, в огороде и в горшке.
Справиться с этим под силу даже начинающему грибоводу.
В горшках на подоконнике
Выращивание подберезовиков выглядит следующим образом:
- Собрать грибы в лесу. Это очень ответственный этап, так как важно отобрать самые лучшие плодовые тела. Достаточно 2–3 грибка большого размера. Выбирать стоит экземпляры с большой и сочной шапкой, в которой будет много спор для размножения.
- Далее собранные грибы нужно тщательно вымыть и измельчить при помощи мясорубки. В данном случае потребуется шляпка, в которой находятся споры. В данном случае потребуется шляпка, в которой находятся споры.
- Теперь можно заняться приготовлением смеси для посева. Для этих целей подходит вода и дрожжи (на 2–3 гриба потребуется 50 г дрожжей и 4 л воды).
- Взять небольшую емкость и замочить в ней измельченные грибы. Вода должна быть дождевой или из колодца. Покупная продукция не подходит. Далее добавить дрожи и все хорошенько перемешать. Установить емкость на 1–2 недели в теплое место.
- Через 14 дней полученную смесь необходимо тщательно перемешать. Достаточно 200 л средства, разведенных в 2 л воды.
- Чтобы грибы выросли, им требуется симбиоз (прочная связь с другими культурами). Так что сажать их в горшке дома нужно с комнатными растениями. Лучше всего использовать для этих целей лилию, хотя можно поэкспериментировать с другими культурами.
- Для посева грибов необходимо полить комнатные растения приготовленным раствором. Делать это нужно тщательно, чтобы в грунт проникло как можно больше активных спор, из которых и начнет развиваться грибница. 
После того как посев был окончен, нужно ожидать результата.
Важно! В живой природе размножаются подберезовики благодаря животным, поедающим эти плоды. В агрессивной среде, которая создается в желудке зверей, споры активируются и пробуждаются, размножаются. Необходимо сформировать среду, схожую с этой, чтобы разбудить споры. Для данных целей и используют дрожжи.
Посадка вместе с белыми грибами на даче или на садовом участке
Чтобы вырастить подберезовик на даче или в саду, нужно сделать следующее:
- С выбранного для посадки участка удалить весь мусор.
- Выкопать 3 лунки под семена. Диаметр ямы – 10 см, а глубина – 20 см. Располагать лунки лучше по окружности дерева. Грибница оплетает корень дерева или кустарника снаружи, образуя на нем довольно плотный чехол, и частично проникает внутрь. Березы, около которых и будут размножаться подберезовики, должны быть старше 4 лет. Около молодых деревьев выращивать грибы не стоит, так как урожай будет минимальным, а процесс размножения затянется надолго.  
- Подготовленные углубления заполнить на 1/2 грунтом с добавлением торфа.
- Чтобы посадить подберезовики, нужно в каждую лунку плотно рассаживать кусочки компостного мицелия. На 1 ряд будет достаточно по 1/3 готового пакета.
- Засыпать лунки грунтом и утрамбовать.
- Полить высаженный мицелий отстоянной теплой водой. На 1 лунку будет уходить около 1 л жидкости. Около ямки землю также рекомендуется увлажнить, но для этого потребуется около 10 л воды.
- При выращивании подберезовиков не обойтись без подкормки. Нужно использовать специально предназначенные для этого препараты, купленные в магазине (их цена вполне доступна). Нужно разводить 5 г средства в 10 л воды.
- Летом, чтобы размножение подберезовиков прошло успешно, нужно поддерживать влажность около посадок. Для этого высаженный мицелий гриба укрыть слоем соломы (20-40 см). Только укладывать ее влажной, а затем в течение лета все время увлажнять.
- Для повышения всхожести подберезовиков на дачном участке для полива стоит применять препараты, содержащие несколько культур полезных микроорганизмов. Это позволит повысить урожай на 40–70%. Грунт под влиянием такого средства будет максимально схож с лесным, благодаря чему подберезовики будет легче размножать. Это позволит повысить урожай на 40–70%. Грунт под влиянием такого средства будет максимально схож с лесным, благодаря чему подберезовики будет легче размножать.
- Как только наступят первые холода, то на зиму участок, где произрастали грибы, нужно укрыть соломой. Радиус укрытия составляет до 2 м. Помимо соломы, подойдет еще мох, лапник, опавшая листва. Как только придет тепло, то укрывной материал можно убирать.
Правила сбора урожая
Для сохранения положительных качеств продукта грибник должен знать некоторые правила сбора подберезовиков:
- У этих грибов имеется толстая ножка, поэтому плод лучше крутить, постепенно расшатывая и выкручивая. Таким образом, часть ножки (корень) останется в земле.
- После изъятия гриба место, на котором он произрастал, нужно присыпать землей или листвой. Таким образом, на этом участке сохранятся ценные грибные нити и скоро сформируется новый урожай.
- Во время сбора лучше выкручивать только одиночные экземпляры. Если подберезовики растут группами, то их срезают. Если подберезовики растут группами, то их срезают.
Внимание! При сборе урожая важно не вырывать подберезовики. В противном случае может быть травмирована грибница, которая долго и тяжело восстанавливается или и вовсе погибает.
После сбора урожая важно соблюдать следующие несложные рекомендации:
- Хорошо осмотреть все разложенные подберезовики.
- Удалить со шляпки налипшую паутину, листву и прочие загрязнения.
- Обработать ножки грибов от остатков почвы, грязи и листвы при помощи ножа.
- Осмотреть весь урожай и оценить степень повреждения, а также наличие гнилостных образований. Только после этого можно начинать приготавливать любые блюда.
Подберезовики – это отличный вариант для домашнего выращивания. Но только высаживать их нужно около березы, с которой они образовывают микоризу, или других растений. В уходе культура неприхотливая, а соблюдение простых рекомендаций во время выращивания грибов позволит получить качественный и высокий урожай даже новичку.
 В уходе культура неприхотливая, а соблюдение простых рекомендаций во время выращивания грибов позволит получить качественный и высокий урожай даже новичку.
Полное руководство по белым грибам
Белые грибы — ценный ингредиент французской и итальянской кухни. Их можно добавлять к пасте или ризотто или использовать как самостоятельное блюдо.
Подобно сморчкам или трюфелям, эти грибы собирают почти исключительно в дикой природе. Их было бы очень сложно и долго выращивать в коммерческих целях, поскольку они требуют симбиотических отношений с корнями определенных типов деревьев.
Свежие белые грибы — деликатесный продукт, в основном предназначенный для использования поварами. Однако сушеные белые грибы экспортируются по всему миру и более доступны. (Если вы хотите приготовить блюда из белых или других грибов, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов грибов.)
 В этом полном справочнике по белым грибам мы объясним, что такое белые грибы, каковы они на вид и на вкус. К концу вы узнаете, где растут белые грибы или где их можно купить. Мы объясним, как выбирать, чистить и готовить белые грибы. Кроме того, вы узнаете об их пользе для здоровья и многом другом.
 К концу вы узнаете, где растут белые грибы или где их можно купить. Мы объясним, как выбирать, чистить и готовить белые грибы. Кроме того, вы узнаете об их пользе для здоровья и многом другом.
Как выглядят белые грибы? (Как их отличить)
Белые грибы имеют коричневые полукруглые выпуклые шляпки и толстые белые ножки. Они немного похожи на королевские вешенки. На самом деле, в некоторых местах их называют королевскими подберезовиками.
Большинство белых грибов имеют высоту около 5 сантиметров. Однако они могут варьироваться от дюйма/2,5 сантиметра или меньше до почти фута/30 сантиметров. Шляпки также могут вырасти до 30 сантиметров в диаметре и весить до двух фунтов / около килограмма. У более зрелых грибов будут темно-коричневые шляпки с белыми краями, поэтому в Великобритании их иногда называют пенни-булочками. Крышка будет слегка липкой при намокании.
 Стебли белых грибов имеют цилиндрическую форму со слабым сетчатым рисунком и очень белые. Когда вы их разрезаете, цвет должен оставаться белым и совсем не меняться. Поверхность белых грибов также не повреждается и не обесцвечивается при обращении с ними. Это может помочь отличить настоящих белых грибов от других двойников. Основание ножки белого гриба очень широкое и сужается к шляпке.
 Поверхность белых грибов также не повреждается и не обесцвечивается при обращении с ними. Это может помочь отличить настоящих белых грибов от других двойников. Основание ножки белого гриба очень широкое и сужается к шляпке.
Porcinis образует коричневый отпечаток спор, если положить его на лист бумаги на ночь.
Двойники белых грибов
Некоторые грибы можно спутать с белыми грибами. К счастью, они довольно редки, и ни один из них не является смертельно ядовитым. Худшее, что вы, скорее всего, испытаете, съев один из них, — это сильная боль в животе.
Однако многие аналоги белых грибов горькие и неприятные на вкус. Любой рецепт, в котором вы попытаетесь их использовать, станет несъедобным. Так что стоит научиться избегать их, даже если это не вопрос жизни и смерти.
Ложный подберезовик (Boletus huronensis)
 На первый взгляд подберезовик может выглядеть как настоящий белый гриб. Однако есть несколько контрольных признаков, которые выдают его.
Хотя его шляпка похожа на белые грибы, внешний край имеет тенденцию загибаться внутрь.
Под шляпкой подберезовик выглядит губчатым, как белые грибы. Однако цвет скорее желтый или не совсем белый, а не чисто белый. Большая распродажа заключается в том, что при прикосновении или царапании на нем будут синяки. Начиная с синего или зеленого цвета и заканчивая коричневым или красным.
Стебель и мякоть ложного подберезовика также окрашиваются в голубоватый цвет при прикосновении.
Стебель подберезовика часто бывает белым наверху, как у белых грибов, но на середине стебля он становится более темно-коричневым. На стебле также отсутствует сетчатый узор, присутствующий на настоящих белых грибах.
Съедобность подберезовиков обсуждается. Некоторые люди говорят, что у него сладкий вкус, в то время как другие описывают его как вонючий или чесночный вкус. Мы рекомендуем избегать этого.
Подберезовик (Imleria badia)
 Подберезовик — еще один гриб, похожий на белый гриб. Он принадлежит к тому же семейству грибов, что его легко спутать с белыми грибами. Их размеры и общая форма схожи.
 Он принадлежит к тому же семейству грибов, что его легко спутать с белыми грибами. Их размеры и общая форма схожи.
Большой плюс в том, что белые грибы имеют более красноватый цвет, чем белые грибы. И шляпка, и стебель будут более красного цвета, в отличие от белого стебля белых грибов.
Когда вы разрезаете шляпку или стебель подберезовика, мякоть становится слегка синей, что является еще одним очевидным признаком. Прикосновение к зрелому белому грибу окрасит вашу руку в голубоватый цвет.
Подберезовик считается съедобным. Его вкус не такой приятный, как у белых грибов, а текстура менее твердая. Однако вы все равно можете съесть их, если встретите их.
Подберезовик (Tylopilus Felleus)
В то время как подберезовик обычно имеет красноватый цвет, подберезовик имеет скорее оранжевый или желтовато-коричневый цвет.
 В зрелом возрасте шляпка подберезовика может выглядеть коричневой, как у настоящих белых грибов, и даже иметь белый край, как у настоящих.
В начале поры подберезовика белые, но по мере созревания становятся розовее. Он также производит розовый споровый отпечаток.
Мякоть подберезовика белая, без синяков. Из-за этого их намного труднее отличить от настоящих белых грибов по сравнению с другими двойниками, которые имеют тенденцию синего цвета.
Если вы не уверены, быстрая дегустация легко поможет вам решить, имеете ли вы дело с настоящими белыми грибами или нет. Как следует из названия, подберезовик действительно довольно горький.
Несмотря на то, что они не ядовиты, горькие белые грибы наверняка испортят любую пасту или ризотто, в которые вы их положите. Поэтому стоит попробовать небольшой кусочек, прежде чем добавлять его в любой рецепт.
Подберезовик дьявола (Rubroboletus satanas)
Одним из редких ядовитых подберезовиков, на который стоит обратить внимание, является подберезовик дьявола или подберезовик сатаны.
 Несмотря на то, что он имеет ту же общую форму, что и белые грибы, очевидным преимуществом является ярко-красный стебель. Разрезание плоти вызовет синяк синего цвета.
 Разрезание плоти вызовет синяк синего цвета.
Этот гриб вызывает сильную тошноту и рвоту, если его съесть, поэтому лучше избегать встречающихся грибов, подходящих под это описание.
Если вы сомневаетесь, всегда консультируйтесь со специалистом, прежде чем употреблять какие-либо дикорастущие грибы, которые вам попадутся.
Где растут белые грибы?
Белые грибы и другие подберезовики растут в диком виде в лесах по всему Северному полушарию. Они особенно распространены в Италии, но вы можете найти их в разных частях Европы, Северной Америки и Азии.
Белые грибы — это микоризные грибы. Это означает, что они образуют симбиотические отношения с корнями растений. Деревья, в частности, в данном случае. Они, как правило, встречаются в паре с участками, где растут березы или буки, а также хвойные деревья, такие как ель, сосна, пихта и болиголов. Вокруг дубов или каштанов белые грибы встречаются реже, но все же бывают.
  Вы заинтересованы в выращивании собственных грибов? Проверьте     Как выращивать грибы: Полное руководство   в нашем Центре ресурсов. 
 
Уловки для поиска диких белых грибов
Когда дело доходит до охоты за дикими грибами, местоположение решает все. У некоторых людей даже есть секретные места, где они год за годом собирают грибы. Белые грибы не являются исключением.
Porcinis может быть трудно найти, потому что их коричневая шляпка может сливаться с листьями на земле. Если вы не будете осторожны, вы можете пройти мимо них. Вы захотите проверить все странные пучки листьев, так как под ними часто могут быть спрятаны грибы.
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы найти белые грибы.
Белые грибы любят расти вокруг корней деревьев. Чаще всего они встречаются вокруг берез и буков. Поэтому вместо того, чтобы искать грибы по всему лесу, вы можете сначала определить эти конкретные типы деревьев и сузить поиск вокруг них.
 Белые грибы легче заметить, если смотреть на них сбоку, а не сверху. Так что старайтесь смотреть дальше вперед, а не прямо себе под ноги.
Белые грибы любят расти в местах, где солнце достигает земли. Поэтому обратите особое внимание на более открытые и солнечные участки леса.
Папоротники действительно предпочитают кислую почву, а белые — нет. Так что, если вы встретите район с большим количеством папоротников, нет смысла искать белые грибы в этом районе.
Там, где есть один белый гриб, обычно больше. Поэтому ступайте осторожно, чтобы не наступить на любые другие грибы в этом районе.
Когда сезон белых грибов?
Большинство белых грибов встречается осенью в период с сентября по ноябрь. Именно тогда их размер и вкус будут в лучшем виде. Однако в большинстве мест в период с марта по апрель вегетационный период для белых грибов короткий. Хорошая, влажная весна обеспечит хороший урожай осенью.
В зависимости от того, где вы живете, вы даже сможете найти белые грибы, начиная с июня.
 Белые грибы можно найти на рынках и в магазинах в сезон. Вы можете найти сушеные белые грибы круглый год.
Как собирать белые грибы
Собирая белые грибы, вы должны срезать их у основания острым ножом как можно ближе к земле.
Если у вас нет ножа, то вы можете осторожно выкрутить их из земли рукой, при этом будьте осторожны, чтобы выдернуть любую корневую систему, поддерживающую их.
Избегайте чрезмерного сбора грибов. Оставьте слишком большие и зрелые. Они не будут так хороши для еды, и если дать им полностью созреть и выпустить споры, это поможет распространить больше белых грибов по лесу.
Точно так же оставьте самые маленькие белые грибы. Если хотите, вы можете вернуться через несколько дней, чтобы собрать их, когда они станут больше. Вообще говоря, вы всегда должны проявлять уважение и причинять как можно меньше вреда окружающей среде.
О том, как сохранить грибы после сбора, читайте в нашей статье о заморозке грибов.
Очистка белых грибов
 Недостатком сбора дикорастущих грибов являются все остальные элементы природы, которые приходят вместе с ним.
Белые грибы вкусны не только для людей. Многие черви и другие мелкие насекомые тоже любят их есть. Поэтому вы должны очень тщательно проверять их в процессе очистки, если хотите избежать поедания жуков! Если на ваших шапочках белых грибов много маленьких отверстий от червей и личинок, вы можете отказаться от них полностью.
Один из распространенных трюков — положить белые грибы вверх ногами на газету на несколько минут. Если в грибах есть какие-то вредители, запах бумаги заставит их выйти наружу.
Любые крупные частицы земли или грязи можно стряхнуть с гриба рукой. Особо твердые кусочки можно соскоблить ножом.
Белые грибы — это очень губчатые грибы, которые нельзя замачивать в воде, так как они впитают слишком много воды. Вы даже не хотите смывать их, если можете этого избежать.
Вместо этого используйте слегка влажную ткань, чтобы вытереть оставшуюся грязь непосредственно перед приготовлением.
 Белые грибы можно готовить целиком или отделить шляпки от ножки, скрутив их. Некоторые предпочитают использовать для приготовления пищи только более нежные шляпки. Стебли лучше нарезать тонкими ломтиками или смешать для использования в качестве начинки или в грибном супе.
 Некоторые предпочитают использовать для приготовления пищи только более нежные шляпки. Стебли лучше нарезать тонкими ломтиками или смешать для использования в качестве начинки или в грибном супе.
Как хранить белые грибы
Свежие белые грибы следует хранить немытыми в бумажном пакете в холодильнике. Они останутся свежими в течение нескольких дней, но чем раньше вы сможете их приготовить, тем лучше.
Если вы собрали большое количество белых грибов, вам нужно сохранить то, что вы не можете использовать сразу. Вы можете обезвоживать их или бланшировать для замораживания.
Храните сушеные белые грибы в герметичном контейнере и храните в темном прохладном месте. Они будут оставаться свежими до полугода. Для получения дополнительной информации о том, как сохранить грибы свежими, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как долго хранятся грибы.
Какие на вкус белые грибы?
 Белые грибы можно охарактеризовать тремя словами: ореховый, землистый и мясистый.
У них более плотная и мясистая текстура, чем у обычных шампиньонов. Они придают блюдам богатый, глубокий вкус. Сушеные белые грибы имеют тенденцию быть слегка жевательными после регидратации.
Вы можете думать о них как о «дикой дичи», аналоге культивируемых грибов, таких как портобелло. У белых грибов более сильный и дикий вкус.
Если вы когда-либо пробовали грибы шиитаке, мы думаем, что этот тип грибов больше всего похож на белые грибы.
Как приготовить с белыми грибами
Если вы начинаете с сушеных белых грибов, вам нужно увлажнить их, прежде чем вы сможете готовить с ними. Для этого замочите их в теплой воде примерно на полчаса, пока они не размягчатся и не набухнут.
Когда вы сливаете жидкость, не выливайте ее просто так! Он будет наполнен грибным ароматом и может быть использован для приготовления ризотто или в качестве бульона для супа.
 Белые грибы можно использовать практически в любом рецепте, где требуются грибы. Они добавляют более сильный и более древесный вкус, чем тот, который вы обычно получаете от обычных шампиньонов.
Имейте в виду, что все грибы теряют влагу во время приготовления. Приготовление при более низкой температуре не позволит им выпустить всю воду сразу. Вы хотите, чтобы ваши грибы были жареными и красиво подрумяненными, а не варились в собственной жидкости!
В Интернете есть тысячи рецептов приготовления белых грибов, которые вы можете просмотреть на досуге. Вместо того, чтобы ограничивать вас несколькими из наших любимых блюд, мы бы предпочли помочь вам провести мозговой штурм над некоторыми общими блюдами. Затем вы можете найти рецепт, который соответствует вашему вкусу.
  Супы и бульоны  – Аромат белых грибов достаточно силен для использования в качестве суповой основы. Это отличная вегетарианская альтернатива куриному или говяжьему бульону. (Узнайте больше о грибах как части веганской или вегетарианской диеты здесь.) Добавьте немного овощей, таких как морковь, сельдерей, лук и зелень, и у вас получится отличное рагу.
 Это отличная вегетарианская альтернатива куриному или говяжьему бульону. (Узнайте больше о грибах как части веганской или вегетарианской диеты здесь.) Добавьте немного овощей, таких как морковь, сельдерей, лук и зелень, и у вас получится отличное рагу.
Соусы и подливки – Мясоподобный вкус умами белых грибов делает их отличным выбором для вегетарианской подливки. Его также можно использовать в томатных соусах, а также в белом соусе или соусе бешамель. Нарежьте белые грибы на мелкие кусочки или смешайте их так, чтобы их аромат равномерно распределился по всему соусу.
Мясные блюда – Любые блюда из говядины, такие как говядина веллингтон, которые требуют грибов, являются прекрасной возможностью использовать белые грибы. Добавьте их к жаркому, мясной лазанье или любому другому основному блюду с мясом.
  Паста или ризотто  – Традиционно белые грибы используются в итальянской пасте или ризотто. Они достаточно хороши, чтобы быть основным ингредиентом блюда. Они также хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как курица или шпинат, для более сложного вкуса.
 Они также хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как курица или шпинат, для более сложного вкуса.
Яйца — Вы даже можете использовать белые грибы на завтрак! Обжаренные, они прекрасно сочетаются с омлетом или яйцом-пашот.
Жареные – Белые грибы можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве основного блюда или как закуску в жареном виде. Вы можете поэкспериментировать с панировкой их в муке для более хрустящего вкуса.
Рецепты использования белых грибов практически безграничны. Такой изысканный гриб хорош практически в любом блюде. Попробуйте его в рецептах из морепродуктов или добавьте в пиццу или брускетту. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.
Где купить белые грибы
 Что делать, если вы хотите насладиться вкусом белых грибов, но у вас нет времени, энергии или знаний, необходимых для их поиска и идентификации в дикой природе? Не всем хочется часами ходить по грязи, чтобы собрать корзину, полную грибов.
К счастью, белые грибы можно найти на некоторых фермерских и специализированных рынках в сезон. Стоит обзвонить рынки или даже узнать в местном клубе охотников за грибами, где и когда белые грибы появятся в продаже.
Вяленые белые грибы можно найти круглый год. В больших продуктовых магазинах и на итальянских рынках должно быть немного. Если вы не можете найти что-либо на месте, вы всегда можете заказать его в Интернете.
Будьте готовы платить до 50 долларов за фунт, поскольку они доступны только в течение части года и пользуются спросом. Для большинства рецептов вам понадобится всего пара белых грибов.
Как выбрать хорошие белые грибы?
Когда вы выбираете свежие белые грибы, вам нужно искать целые грибы, которые не сломаны и не поцарапаны. Ищите белые стебли и коричневые шляпки без каких-либо пятен.
 Загляните под шляпки грибов. Они должны быть белыми. Если они желтоватые или коричневые, гриб почти созрел. Если вы видите темно-зеленый цвет или черные пятна, эти белые грибы слишком созрели. Шляпки должны быть толстыми и твердыми.
 Шляпки должны быть толстыми и твердыми.
Внимательно проверьте грибы на наличие маленьких отверстий, так как это может указывать на то, что они содержат червей.
При покупке сушеных белых грибов избегайте упаковки, содержащей много мелких кусочков и крошек. Грибы в таком состоянии, скорее всего, старые и не будут иметь такого же вкуса, как свежие. Ищите контейнеры с целыми кусочками грибов. Кусочки шляпки должны быть красновато-коричневого цвета.
Даже сушеные белые грибы будут иметь очень сильный аромат. Вы должны чувствовать их запах через упаковку, даже если они находятся в герметичном пакете или контейнере. Если запаха грибов нет, это еще один признак того, что они старые.
Пищевая ценность и польза белых грибов для здоровья
 Белые грибы — полезный и хорошо сбалансированный ингредиент с высокой питательной ценностью. Они богаты белком: более 30 граммов на 100-граммовую порцию. Они содержат более 150% рекомендуемого суточного количества железа. Они также очень богаты витаминами А и С.
 Они также очень богаты витаминами А и С.
С этим питательным профилем белые грибы являются отличной альтернативой мясу для вегетарианцев или тех, кто пытается сократить потребление мяса. (Подробнее о погодных грибах можно узнать здесь.) Они также могут быть полезны для здоровья:
Средство для похудения . Поскольку белые грибы содержат много клетчатки и белка, добавление их в свой рацион позволит дольше сохранять чувство сытости. . Клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника и способствует ощущению сытости. Ваше тело тратит больше энергии на расщепление белков, чем жиров или углеводов, поэтому у вас остается меньше калорий, когда вы едите продукты с высоким содержанием белка, такие как белые грибы.
  Высокое содержание антиоксидантов . Белые грибы являются пищей с высоким содержанием антиоксидантов, так же как темный шоколад, черника, артишоки и многое другое. Некоторые антиоксиданты, содержащиеся в белых грибах, включают ликопин, аскорбиновую кислоту и бета-каротин. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток организма, нейтрализуя частицы, называемые свободными радикалами, которые способствуют болезни и старению.
 Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток организма, нейтрализуя частицы, называемые свободными радикалами, которые способствуют болезни и старению.
Без холестерина, транс-жиров и насыщенных жиров – Все три молекулы могут повысить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме и увеличить риск сердечных заболеваний. Красное мясо, такое как говядина и молочные продукты, содержит холестерин. Даже нежирное мясо, такое как курица, все еще содержит некоторое количество насыщенных жиров. Употребление в пищу белых грибов — это хороший способ получить диетический белок или железо, не повышая уровень холестерина, как мясо.
Уменьшает воспаление – Белые грибы могут уменьшить воспаление в организме. Воспаление связано со многими проблемами со здоровьем, от артрита и астмы до язв. Исследования на мышах, получавших экстракты белых грибов, показали снижение маркеров воспаления.
  Может убивать раковые клетки толстой кишки  – Заявление о том, что грибы могут лечить рак, является очень смелым заявлением. Но есть некоторые исследования, которые начинают предлагать именно это. Появляется все больше доказательств того, что грибы, в том числе белые, используются в качестве противораковых средств. В некоторых исследованиях экстракт белых грибов смог полностью убить раковые клетки толстой кишки человека. В других он блокирует их рост и распространение. Тот факт, что белые грибы богаты клетчаткой, также помогает защитить от колоректального рака. Хотя еще предстоит провести дополнительные исследования, если у вас есть семейная история рака толстой кишки, вы можете рассмотреть возможность включения большего количества белых грибов в свой рацион.
 Но есть некоторые исследования, которые начинают предлагать именно это. Появляется все больше доказательств того, что грибы, в том числе белые, используются в качестве противораковых средств. В некоторых исследованиях экстракт белых грибов смог полностью убить раковые клетки толстой кишки человека. В других он блокирует их рост и распространение. Тот факт, что белые грибы богаты клетчаткой, также помогает защитить от колоректального рака. Хотя еще предстоит провести дополнительные исследования, если у вас есть семейная история рака толстой кишки, вы можете рассмотреть возможность включения большего количества белых грибов в свой рацион.
Чтобы узнать больше о вкусных причинах чаще есть грибы, прочтите о пользе грибов для здоровья и питательных веществах.
Виды белых грибов
 Существует несколько различных видов белых грибов. Все они на вид и вкус очень похожи с небольшими отличиями. Porcini D’Autunno — самый популярный сорт. Белые нери имеют более темно-коричневую или черноватую шляпку. Porcini del Freddos, как правило, встречается в более холодном климате, а Porcini D’Estate — летом в более теплом климате.
 Porcini del Freddos, как правило, встречается в более холодном климате, а Porcini D’Estate — летом в более теплом климате.
Как правило, при покупке белых грибов не делается различий между этими разными типами. Все они будут просто помечены как porcinis.
Чем заменить белые грибы
Поскольку белые грибы могут быть дорогими и/или их трудно найти, иногда вам может понадобиться заменить их другими грибами.
С точки зрения текстуры и размера, шампиньоны являются хорошей заменой. С точки зрения вкуса грибы шиитаке наиболее сопоставимы.
В рецептах, требующих сушеных белых грибов, вы можете заменить их сушеными портобелло или шиитаке, если вы просто хотите добавить в свой рецепт общий грибной вкус и текстуру.
Различия между белыми грибами и грибами шиитаке
 Грибы шиитаке такие же мясистые, как и белые грибы, и часто их покупка дешевле, поскольку их можно выращивать. Они имеют похожий землистый вкус на белые грибы. Некоторые люди говорят, что грибы шиитаке также имеют слегка чесночный привкус.
В то время как стебли белых грибов можно есть, стебли грибов шиитаке слишком жесткие. Их можно использовать для ароматизации бульонов, но не следует использовать в блюдах целиком.
В отличие от белых, грибы шиитаке довольно легко выращивать. Наша статья Как выращивать грибы шиитаке: Полное руководство шаг за шагом проведет вас через весь процесс.
Porcini История и забавные факты
Название porcini в переводе с итальянского означает «поросята» или «маленькие поросята» и связано с тем, что эти грибы выглядят довольно толстыми и пухлыми. Дикие свиньи любят есть грибы, что также может способствовать названию.
Приготовление и употребление в пищу белых грибов восходит к древним римлянам. Они называли их латинским именем, болети.
 Белые грибы были любимы членами королевской семьи и аристократами за пределами Италии, а также в остальной части Европы. Говорят, что король Швеции и Норвегии в 18   веке Карл Йохан XIV так любил белые грибы, что люди в этой стране до сих пор называют их Karljohanssvamp.
Вот несколько названий белых грибов на разных языках:
Можно ли вырастить белые грибы дома?
Многие веб-сайты продают споры белых грибов и утверждают, что их можно выращивать дома, но обычно это не работает.
Porcini очень трудно выращивать в коммерческих целях или в домашних условиях, так как для роста им нужны корни деревьев. В частности, они предпочитают несколько конкретных видов деревьев.
Даже если посадить споры в правильном месте, белые грибы растут очень медленно. С момента попадания спор в землю до момента, когда мицелий начнет производить грибы, проходит от 10 до 15 лет.
Мы не советуем пытаться выращивать белые грибы дома просто потому, что шансы на успех крайне малы. Лучше потратить это время на поиски дикорастущих грибов или просто на их покупку.
  Если вы все еще хотите попробовать вырастить свои собственные белые грибы, наша статья     Как выращивать грибы на открытом воздухе с помощью грибной грядки   содержит несколько полезных общих советов. 
 
Заключение
Белые грибы — популярный ингредиент как итальянской, так и французской кухни.
Эти грибы трудно выращивать в коммерческих целях, поскольку для их роста требуется симбиотическая связь с корнями деревьев. В результате свежие белые грибы можно собирать только в течение узкого промежутка времени каждый год. Однако сушеные белые грибы можно купить круглый год.
Белые грибы чаще всего используются в пасте и ризотто. Однако они также являются отличным дополнением к супам, соусам, яйцам или могут быть просто обжарены и съедены сами по себе.
Как выращивать белые грибы: ПЛЮС мои 10 лучших советов для домашних садоводов
Как выращивать белые грибы: ПЛЮС мои 10 лучших советов для домашних садоводов
Некоторые экономные повара научились выращивать белые грибы в домашних условиях.
Белые грибы являются основным продуктом питания для гурманов и ресторанов по всему миру. У них богатый ореховый вкус, а интенсивный землистый аромат делает их идеальными для соусов и тушеных блюд!
Но в Porcini есть нечто большее, чем просто великолепный вкус.
Белые грибы обладают целым рядом лечебных свойств, которые ученые исследуют годами. Недавно они обнаружили, что белые грибы обладают омолаживающими свойствами и могут помочь снизить риск развития рака.
Существует множество способов выращивания белых грибов в домашних условиях, и я тестирую некоторые из них, найденные в Интернете. Я собираюсь поделиться методами, которые сработали хорошо, и чего я бы избегал.
Содержание
Как выращивать белые грибы… Объяснение
Прежде чем мы начнем, давайте разберемся с основами.
 Существует множество способов начать выращивать белые грибы дома. На мой взгляд, лучший способ сделать это самостоятельно — вырастить их из шприца со спорами или клонировать.
Как вырастить белые грибы из спор
#1 Споры белых грибов
Спора гриба — это не семя, а микроскопическая отдельная клетка. Если спора гриба вступает в контакт с другими спорами, она может развиться и превратиться в плодовое тело гриба. Для простоты мы можем думать о спорах как о семенах.
Вы можете купить их онлайн в готовых к использованию шприцах со спорами, или вы можете узнать, как сделать отпечаток со спорами белых грибов, а затем узнать, как сделать свой собственный шприц со спорами.
#2 Стерилизация подложки A
Прежде всего. В биологии субстрат — это вещество, на котором растет или прикрепляется организм. Опилки, зерна и древесные пробки — все это обычные субстраты, используемые для выращивания мицелия.
Мицелий представляет собой нитевидное скопление клеток, составляющих основную часть гриба. Мицелий гриба подобен корням растения или оливковому дереву. Сами грибы являются плодовыми телами.
 Обычный способ стерилизации выбранного нами субстрата – это приготовление под давлением в банках или термостойких пакетах. Приготовление под давлением позволяет нам получить температуру более 100 градусов и убить больше вредных бактерий.
 Приготовление под давлением позволяет нам получить температуру более 100 градусов и убить больше вредных бактерий.
#3 Подготовка икры белых грибов
Мы вводим споры в стерилизованный субстрат, чтобы начать рост мицелия. Это называется прививкой. Если все пойдет по плану, мицелий вырастет, и у нас появится икра белых грибов.
Грибная икра используется для переноса мицелия на более крупный субстрат, называемый объемным субстратом.
Важные советы
- При выращивании икры очень легко вырастить нежелательные бактерии или плесень. Работайте в гигиеничной, стерильной среде, чтобы уменьшить количество загрязняющих веществ.
- Температура и влажность очень важны для каждого гриба.
- Газообмен кислорода и углекислого газа важен для здорового роста.
#3 Подготовьте основной субстрат для белых грибов
Икра белых грибов должна быть полностью колонизирована толстым пушистым мицелием.
 Можно выращивать грибы прямо из спавна, без насыпного субстрата, но это не идеально. Определенное количество икры может инокулировать гораздо большее количество субстрата; в результате получается намного больше грибов, чем если бы вы использовали только икру.
 Определенное количество икры может инокулировать гораздо большее количество субстрата; в результате получается намного больше грибов, чем если бы вы использовали только икру.
- В зависимости от выбранного вами метода выращивания грибов, вы либо пастеризуете, либо стерилизуете субстрат.
- Затем перенесите икру белых грибов, полную свежего здорового мицелия, на выбранный субстрат.
- Отсюда ваш мицелий будет продолжать расти.
Это основа, из которой будут расти ваши грибы, но сначала вам нужно перенести икру на более крупный субстрат.
#4 Сбор белых грибов
Весь этот процесс, вероятно, займет не менее шести недель, прежде чем вы получите первые плоды.
Техника выращивания белых грибов (Teks)
Краткий обзор того, что вам понадобится грибная икра для насыпного субстрата.
Икра белых грибов teks
Субстрат белых грибов Teks
 Существует множество различных субстратов, которые можно использовать для нарезки белых грибов.



 В данном случае потребуется шляпка, в которой находятся споры.
  В данном случае потребуется шляпка, в которой находятся споры.
 
   Это позволит повысить урожай на 40–70%. Грунт под влиянием такого средства будет максимально схож с лесным, благодаря чему подберезовики будет легче размножать.
 Это позволит повысить урожай на 40–70%. Грунт под влиянием такого средства будет максимально схож с лесным, благодаря чему подберезовики будет легче размножать. Если подберезовики растут группами, то их срезают.
 Если подберезовики растут группами, то их срезают.