Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках рецепт с фото пошагово
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках? Подготовьте необходимые продукты. Для маринования возьмите целые кабачки без повреждений. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от этого будет зависеть вкус самой закуски.
Шаг 2:
Кабачки тщательно помойте и обсушите. Если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно не снимать. Зрелые экземпляры очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной примерно 1 см. Если кружки получаются слишком широкими, то разрежьте их пополам.
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и пленок, промойте. Если предпочитаете более острую закуску, увеличьте количество чеснока.
Шаг 4:
Банки простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышки залейте водой и прокипятите 5 минут. Промойте в проточной воде листья хрена и зонтики укропа. На дно банок выложите специи и зелень. В каждую банку положите один лист хрена, зонтик укропа, половинку лаврового листа, два зубчика чеснока и три горошины душистого перца. Если банки больше моих по объему, то увеличьте количество специй и зелени.
Шаг 5:
Сверху на специи плотно уложите кружочки кабачка. Старайтесь заполнить как можно больше пространства. Но так, чтобы не поломать кабачки.
Шаг 6:
В чайнике или кастрюле вскипятите очищенную воду и залейте ее в банки до самого верха. Воду вливайте в центр банки, иначе стекло от перепада температуры может лопнуть. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7:
Слейте воду из банок в мерный кувшин, чтобы определить количество жидкости. Осторожно, банки горячие! Используйте сухие полотенца и прихватки. Исходя из количества слитой воды добавьте соль и сахар. Для расчета воспользуйтесь калькулятором сайта. Маринад вскипятите и влейте уксус. У меня эссенция, поэтому я развела ее до нужной концентрации. Калькулятор концентрации уксуса тоже есть на сайте.
Шаг 8:
Крышки еще раз прокипятите. Залейте кипящий маринад в банки до самого верха и плотно закрутите крышками. Если у вас не винтовые крышки, то воспользуйтесь специальным ключом. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплый плед или одеяло. Оставьте до полного остывания.
Шаг 9:
Готовые маринованные кабачки храните в погребе или кладовой. Им не нужно много времени на созревание, поэтому попробовать вкусную закуску можно уже через несколько дней. Подавайте кабачки к мясу, птице или просто на перекус. Приятного аппетита!
Я заготовила две баночки объемом 750 мл. Кабачки по этому рецепту можно мариновать в банках абсолютно любого объема. А количество маринада легко рассчитать исходя из объема используемой воды.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Кабачки с чесноком пошаговые рецепты
Маринованные кабачки рецепты с фото пошагово
Блюда без лука рецепты с фото
Хрен на зиму
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Хрен — 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Маринованные кабачки — вкусные заготовки на зиму — УНИАН
Как сделать маринованные кабачки по-корейски и другие виды консервации этого овоща — узнайте в материале УНИАН.
Кабачки на зиму — необычные рецепты / depositphotos.comКабачок — сезонный овощ, который начинают высаживать весной, а консервировать — в июне. УНИАН составлял календарь консервации по месяцам, согласно которому, в конце июня уже можно активно делать заготовки из кабачков на зиму.
- Маринованные кабачки как грибы
- Маринованные хрустящие кабачки на зиму
- Маринованные кабачки по-корейски
- Тещин язык из кабачков кружочками
Ранее мы говорили о том, в чем польза и вред кабачков для организма, а также советовали, что приготовить из кабачков на ужин. Сегодня расскажем, как сделать кабачки кружочками на зиму.
Маринованные кабачки как грибы
- Кабачки — 1,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец острый свежий — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,25 пучка
- Зелень петрушки — 0,25 пучка
- Масло растительное — 120 мл
- Уксус столовый 9% — 120 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Кабачки очистить, промыть, нарезать кубиками. Выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сахар, масло и перемешать. Туда же выложить измельченную зелень и острый перец, нарезанный кружочками. Перемешать и оставить на 3 часа.
Видео дняЗаполнить подготовленные банки кабачками, накрыть крышками, но не закручивать. Простерилизовать 10 минут, закатать крышки и перевернуть, оставив под полотенцем.
Маринованные хрустящие кабачки на зиму
- Кабачки — 3 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Соль — 3 ст. л. с горкой
- Уксус столовый 9% — 250 мл
- Укроп (зонтики) — 4 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Чеснок — 16 зубчиков
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 8 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Погрузить кабачки в готовый маринад, довести до кипения и варить 5 минут, иногда помешивая.
Читайте также:
В стерильные банки выложить чеснок, зонтики укропа и кабачки. В оставшийся маринад добавить уксус, довести до кипения и залить им банки. Закатать крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.
Маринованные кабачки по-корейски
- Кабачки — 1,5 кг
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Уксус 9 % — 120 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Чеснок — 50-60 г
- Соль — 1 ст. л
- Кориандр (семена) — 5 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л
- Перец красный молотый — щепотка
- Перец чёрный молотый — щепотка
Чеснок очистить, пропустить через пресс, лук очистить и нарезать кольцами. Кабачки промыть, обсушить, натереть на терке для моркови по-корейски. Так же поступить с морковью. Семена кориандра измельчить, в глубокой миске соединить их с мускатным орехом, красным и черным молотым перцем, растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
В емкость с маринадом выложить лук, чеснок и кабачки. Перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 3 часа. По истечение этого времени разложить закуску по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.
Тещин язык из кабачков кружочками
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Перец сладкий — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец острый свежий — 1-2 шт.
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 6% или 9% — около 100 мл (по вкусу)
- Сахар — 6-8 ч. л
- Соль — 5-6 ч. л
Помидоры вымыть, нарезать на несколько частей, так же поступить со сладким перцем. Затем помидоры и перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Кабачки очистить, нарезать слайсами, чеснок измельчить, острый перец — тоже, предварительно избавившись от семян.
Массу из помидоров и сладкого перца вылить в сотейник, довести до кипения, в кипящую массу выложить кабачки. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут. Выложить измельченный чеснок и острый перец в емкость, варить еще 5 минут. Снять с огня, залить массу в стерилизованные банки и закатать крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Заправка для борща на зиму: 3 простых рецепта
- Как сделать царское варенье из клубники: 3 простых рецепта
- Как вкусно приготовить молодую картошку: 3 невероятных рецепта
Рецепт простых рулетиков из цуккини
Бесплатно: электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Один из лучших способов использовать все эти летние кабачки? Лазанья из цукини, равиоли из цукини… или, если хотите, эти рулеты из лазаньи из цукини с рикоттой, моцареллой и естественно сладкой итальянской маринарой! У них есть все вкусы лазаньи, которые мы любим, в легкой и низкоуглеводной «пасте» из цуккини для версии, которая так же удовлетворяет без всех углеводов. Это идеальный способ превратить простые жареные кабачки в более сытное блюдо.
Попробуйте эти рулетики для лазаньи из цукини в качестве легкого летнего блюда, которое понравится всей семье, и вам это понравится… рулетики из цукини готовятся всего за 15 минут!
Как приготовить рулетики из цукини
Рулетики из лазаньи из цукини очень легко приготовить. Вот как это сделать:
- Приготовьте лапшу из цукини. Нарежьте кабачки слайсером на мандолине так, чтобы они были толщиной около 1/4 дюйма. Положите лапшу на застеленный противень, смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и большей части сухости.
- Приготовление томатного соуса . В небольшой миске смешайте томатный соус, оливковое масло, бальзамический уксус, итальянскую приправу и измельченный чеснок. При необходимости отрегулируйте соль. Выложите 3/4 стакана соуса на дно формы для запекания.
- Сделать сырную начинку . В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и итальянскую приправу.
- Сборка. Промокните ломтики цуккини бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду или масло. Выложите столовую ложку смеси рикотты на каждый ломтик цуккини, затем посыпьте моцареллой.
- Свернуть. № Положите боком в форму для запекания. Повторите с остальными ломтиками.
- Верх. Добавьте соус и сыр моцарелла.
- Выпечка. Они готовы, когда они горячие и расплавленные. Украсьте свежим базиликом и/или рубленой петрушкой.
Рулеты из цуккини для лазаньи Часто задаваемые вопросы
Являются ли рулетики из цукини для лазаньи кето?
Да, эти простые рулеты из лазаньи с цуккини содержат кето! Цуккини очень подходит для кето.
Каждая порция этого рецепта рулетов из кабачков содержит 9,3 грамма чистых углеводов — достаточное количество для полноценного приема пищи. Если вам нужно больше сократить количество углеводов, вы можете уменьшить количество маринара.
Можно ли использовать готовый соус маринара?
Да, если вы хотите еще больше упростить этот рецепт, вы можете использовать готовый соус маринара — только убедитесь, что он не содержит сахара! Я так делала для лазаньи с баклажанами.
Можно ли вместо рулетиков приготовить обычную лазанью из кабачков?
Конечно! Вы можете просто выложить ломтики цукини, маринару и сыр слоями вместо того, чтобы сворачивать их перед запеканием. Или просто следуйте моему рецепту лазаньи с цукини здесь, в котором вместо соуса маринара используется песто.
Рулеты для лазаньи с цукини Инструкции по хранению
Можете ли вы сделать это заранее?
Да, можно приготовить рулетики из кабачков заранее. Вы можете либо полностью приготовить рецепт и просто подождать, чтобы испечь его прямо перед подачей на стол, либо вы можете подготовить несколько вещей, чтобы все быстро сошлось:
- Нарезать кабачки. Подождите, пока ломтики не испекутся, но вы можете нарезать их и хранить в холодильнике.
- Сделать сырную начинку. Смешайте сырную начинку и храните в холодильнике.
- Приготовить соус. Приготовьте соус и храните в холодильнике.
Как хранить запеченные рулеты из цуккини
Храните эти рулетики из цукини с низким содержанием углеводов в холодильнике до 5-7 дней.
Можно ли заморозить рулеты из цуккини для лазаньи?
Да, вы можете заморозить эти полезные рулетики для лазаньи из кабачков. Просто соберите без выпечки и заморозьте на 2-3 месяца.
Позже можно испечь прямо из замороженного или сначала разморозить, а затем испечь.
Как разогреть рулетики из цуккини
Разогреть рулеты из лазаньи из цукини в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Микроволновка тоже работает.
Другие рецепты кето-цуккини
У меня нет недостатка в рецептах цукини здесь, на Wholesome Yum! И не зря из него получаются отличные овощи с низким содержанием углеводов и кето, а также замена макаронам. Если вам нравится этот простой рецепт рулетов из цуккини, вам могут понравиться некоторые из этих других рецептов кето-цуккини с низким содержанием углеводов:
- Лапша с цуккини — это действительно полное руководство по zoodles! Все мои советы и масса вариантов как их приготовить.
- Корочка для пиццы с цуккини – Всего 4 ингредиента, и вы можете взять кусочек этой пиццы своими руками.
- Кето Фо – Угадайте, из чего сделана лапша по этому рецепту?
- Легкий запеченный рататуй – Объедините все летние вкусы в этом классическом блюде, а соус вдохновил на создание этих рулетов.
- Кексы с цукини . Если вы хотите, чтобы ваши овощи были сладкими, эти кексы, приготовленные из цуккини и шоколадной крошки, для вас.
Инструменты для приготовления рулетиков из цуккини
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, какие предметы использовались для приготовления этого рецепта.
- Слайсер Mandoline – Этот кухонный инструмент просто необходим! Лучший способ получить однородные ломтики. (И отлично подходит для многих других овощей и рецептов!)
- Стеклянная форма для выпечки 8×8 – Это блюдо у меня есть. Он отлично подходит для выпечки и хранения, так как он поставляется с крышкой!
Рецепт рулетиков из цуккини, которые можно легко запечь
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Цуккини:
- 3 средние цукини (~1 1/2 фунта) ▢
- 2 ст.л. Оливкового масла ▢
- 1/4 ч. л. Морская соль ▢
- 1/8 ч.л. сыр отта ▢
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан ▢
- 1 большое яйцо ▢
- 1/2 ч. л. итальянской приправы ▢
- 1 чашка сыра моцарелла (тертого) ▢
Соус:
- 1 0 унций томатного соуса (без добавления сахара) ▢
- 1/2 ст.л. оливкового масла ▢
- 1/2 ст.л. бальзамического уксуса ▢
- 1/2 ч.л. итальянской приправы ▢
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанного) ▢
- морская соль (по желанию, по вкусу) ▢
Сборка:
- 1/2 стакана сыра моцарелла (натертого) ▢
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Отрежьте кончики кабачков. Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки вдоль на тонкие пластины толщиной 1/4 дюйма (6,35 мм).
Разложите ломтики цуккини в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Запеките ломтики цуккини в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и в основном сухими.
Тем временем в небольшой миске смешайте томатный соус, оливковое масло, бальзамический уксус, итальянскую приправу и измельченный чеснок. При необходимости отрегулируйте соль по вкусу. Выложите 3/4 стакана (177 мл) соуса на дно квадратной стеклянной формы для запекания размером 8×8 (этот размер идеально подходит). Оставьте оставшийся соус на потом. Отложите.
Тем временем в средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и итальянскую приправу.
Разложите ломтики цуккини в один слой на большой разделочной доске. Промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду или масло.
Нанесите столовую ложку смеси рикотты на каждый ломтик цуккини. Посыпать столовой ложкой моцареллы. Плотно сверните и положите боком в форму для запекания. Повторите со всеми ломтиками кабачка.
Сверху на каждый рулет из цуккини положите 1/2 столовой ложки (7 мл) оставшегося соуса, затем 1/2 столовой ложки (7,05 г) моцареллы.
Выпекать около 10 минут, пока сыр сверху не расплавится. Украсьте свежим базиликом.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хэштег #wholesomeyum в Instagram — Мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 4 рулета из цукини или 1/4 всего рецепта.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 350
Жиры 24,7 г
Белки 22 г
Всего углеводов 12,1 г
Чистые углеводы 9,3 г
Клетчатка 2,8 г
Сахар 7,7 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевые слова: рулеты из цукини, лазаньи из цукини, рулеты из цукини, рулетики из цукини
Калорийность: 350 ккал
Хотите сохранить этот рецепт ?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт рулетиков из цуккини для лазаньи — Momsdish
Перейти к рецепту
Этот рецепт рулетиков из цуккини отличается изысканной начинкой из рикотты, томатным соусом и большим количеством плавленого сыра. Низкоуглеводный, но очень сытный!
Откажитесь от традиционной лапши для лазаньи и приготовьте вместо нее низкоуглеводные, безглютеновые и кето-дружественные рулеты из цуккини для лазаньи. Это блюдо, которое лучше всего описывается как версия лазаньи без чувства вины, очень легко приготовить и требует простых, полезных ингредиентов. Что может быть лучше, чтобы укротить эту надоедливую тягу к макаронам?
Как приготовить низкоуглеводные рулетики из цуккини
Для приготовления этих модных рулетиков из цуккини требуется немного техники и быстрое запекание в духовке.
- Приготовьте смесь рикотты : В средней миске смешайте рикотту, яйца, сыр пармезан, свежий базилик, чесночную петрушку, соль и свежий чеснок.
- Нарезать цуккини и свернуть в рулет: Нарезать цукини длинными тонкими полосками. Выложите половину соуса на дно формы для запекания. Затем распределите смесь рикотты на ломтики цуккини и сверните их.
- Сборка рулетиков : Поместите рулеты рядом друг с другом в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Выпечка рулетиков : Выпекайте рулетики при температуре 350°F в течение 20 минут или пока сыр не станет золотистым сверху. Наслаждаться!
Домашняя маринара : Если вы готовы, быстро приготовьте домашний соус маринара за 5 минут и не добавляйте консервированные продукты.
Полезные советы и рекомендации
Всего несколько советов помогут вам сбить с толку эти низкоуглеводные рулетики из цуккини для лазаньи.
- Нарежьте кабачки как можно тоньше. Ломтики должны быть гибкими, чтобы их можно было легко свернуть. Подумайте об использовании мандолины, чтобы получить эти длинные тонкие полоски.
- Не экономьте на качестве сыра. У высококачественных сыров намного больше вкуса. Натрите пармезан и моцареллу свежими! Предварительно измельченные сорта, как правило, более сухие и менее вкусные.
- Сложите рулетики из кабачков плотно друг к другу. Соединяя рулетики из кабачков мякотью друг против друга, они не развалятся во время запекания.
Другие начинки и варианты, которые стоит попробовать
Этот рецепт чрезвычайно универсален, что отлично подходит для всех вас, кето-людей, которым нужно разнообразие, чтобы выжить в жизни без углеводов. Найдите вдохновение здесь…
- Мясной соус : добавьте немного фарша из индейки, свинины, говядины или итальянской колбасы в соус маринара для дополнительного белка.
- Сырный соус : замените соус маринара соусом альфредо (5 минут), чтобы сделать блюдо более сливочным.
- Рулетики из цукини с курицей : Увеличьте содержание белка в этом блюде, завернув в цуккини немного нарезанного цыпленка. В спешке? Используйте купленную в магазине курицу-гриль.
- Грибной соус: Обжарьте несколько грибов в масле с солью и перцем и зубчиком свежего чеснока. Добавьте приготовленные грибы в соус альфредо или маринара.
- С соусом песто: После того, как лазанья выйдет из духовки, посыпьте ее несколькими ложками соуса песто (купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях), чтобы придать ему яркий цвет и аромат трав.
Идеи для подачи рулетиков из цуккини
Для полноценного обеда подавайте рулетики из цукини с вашим любимым протеином, чтобы он был низкоуглеводным. На ум сразу же приходят свиные отбивные в чугунном рибайе или во фритюрнице. Если вы хотите сохранить вегетарианство, подавайте роллы с домашним салатом цезарь или салатом капрезе из рукколы.
Советы по хранению и разогреву
Чтобы рулетики из цуккини оставались под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет сыр от высыхания, а кабачки – от быстрого размокания. Чтобы разогреть, поместите рулеты обратно в духовку, накрытую фольгой, пока сыр не расплавится.
Часто задаваемые вопросы
Замораживать цуккини до или после запекания?
Для достижения наилучших результатов замораживайте рулеты из кабачков после их запекания, а не перед запеканием. Кроме того, вы должны дать им полностью остыть, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
Можно ли приготовить рулетики из кабачков заранее?
Если вы хотите приготовить рулеты из цуккини для лазаньи заранее, сделайте это! Однако не запекайте блюдо, пока не будете готовы его съесть. Вы хотите, чтобы сыр был липким и свежим, а не несвежим и резиновым. Рулетики из цуккини для лазаньи можно предварительно собрать и хранить в холодильнике за 24 часа до выпекания.
Можно ли приготовить лазанью из цукини вместо рулетиков из цукини?
Да! Вместо того, чтобы сворачивать ломтики цуккини, вы можете положить их плашмя, чтобы имитировать лапшу для лазаньи. Если вы собираетесь пойти по этому пути, держите ломтики цуккини чуть толще, чем если бы вы делали рулеты.
Другие рецепты вкусных цукини
- Лучший рецепт равиоли с цукини – Низкоуглеводные равиоли с красным соусом и рикоттой
- Овощная паста из цукини (она же Икра) – Славянская баклажанная паста 90 020
- Сырные палочки из кабачков – с низким содержанием углеводов хлебные палочки без хлеба
- Сырная запеканка из кабачков и кабачков – Красивая запеканка из овощей и сыра
Рецепт
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин
Эти рулетики из цуккини — ваше новое секретное оружие, позволяющее утолить жажду пасты без грамма углеводов. Так вкусно, что даже по лапше не соскучишься!
- 3 цукини
- 16 унций сыра рикотта
- 16 унций тертого сыра моцарелла
- 2 яйца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. чеснок петрушка соль
- 1/4 пучка свежих листья базилика
- 16 унций соуса для пасты
Единицы измерения США – метрические
Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
В средней миске смешайте рикотту, яйца, пармезан, базилик, чеснок, петрушку, соль и свежий чеснок.
Нарежьте кабачки длинными полосками. Выложите половину соуса на дно формы для запекания. Выложите сырную смесь на полоски кабачков и сверните их в спираль.
Соберите рулеты в форме для запекания бок о бок.
Покройте рулеты остатками соуса и тертым сыром моцарелла.