Крепление лезвия в цельную деревянную рукоять
Изготовление ножей
Заготовка для рукояти — деревянный брусок, торцевой спил с доски, так что по бокам выходят годовые кольца. размеры 115x40x35 мм.
Лезвие Helle Safari.
Сначала делается сквозное отверстие. Используется высокоскоростная фреза Dremel с фирменным станком и сверло по дереву 3 мм. Заготовка зажимается в тиски и выравнивается на глаз по сверлу — сверло и все боковые поверхности должны быть параллельны.
ОПАСНО — сверло при больших оборотах может пойти вразнос. При больших оборотах оно должно быть уже в дереве, иначе кончик начнет вибрировать и отклоняться от оси вращения под действием огромной центробежной силы возникающей при 50000 оборотах. Поэтому начинать сверлить надо с малых оборотов опустив сверло на поверхность еще до включения мотора и увеличивать скорость по мере углубления сверла в дерево.
Дримел за счет высоких оборотов не столько сверлит сколько прожигает
отверстие, что позволяет без труда делать отверстия даже в очень твердой

Поэтому лучше использовать высокоскоростную ручную фрезу а не дрель.
Однако, прожигать надо аккуратно, иногда дым или не столько дым сколько,
что то типа дегтя получающийся в результате прожигания начинает распространяться
в древесине выходя наружу с боку заготовки, пачкая ее таким образом.
У меня такая беда произошла с моделью 31 с тиковой рукоятью.
Отверстия на всю длину сверла (где-то в половину длины заготовки) делаются с обоих сторон, точку сверления выбирать надо аккуратно, что бы отверстия максимально сходились в середине заготовки.
Теперь отверстия надо сделать сплошным. Для этого надо взять длинное сверло и дрель — ни в коем случае нельзя использовать высокоскоростную фрезу с длинным сверлом — ОПАСНО. Длинное сверло пойдет вразнос обязательно. Сверлить надо
потихоньку по несколько миллиметров с одной стороны, потом с другой, пока отверстия не соединятся и получится одно сквозное отверстие.
Теперь можно расширить полученное отверстие надфилями, просверлив пару глубоких отверстий по бокам основного, не обязательно сквозных. Это относительно трудоемкий процесс. Поэтому мы расширим отверстие сверлом шириной в хвостовик 8 мм. Но сделаем его не сквозным, а не дойдем порядка см до начала рукояти.
В начале рукояти проделаем плоское отверстие, это не так трудоемко, и можно проделать
сверлами и тонкой фрезой.
Плоское отверстие не будет давать лезвию прокручиваться, что и в случае сплошного круглого отверстия маловероятно, поскольку рукоять на хвостовик находит туго и его приходится заколачивать молотком. Бить молотком прямо по рукояти нельзя — расколется.
Надо использовать деревянную чушку, приставить ее к концу рукояти и бить молотком по ней.
Когда лезвие зашло в рукоять полностью, отверстие надо залить клеем — эпоксидкой например и будет держать крепко. Спереди рукояти отверстие плоское и если оно сделано достаточно узким, щелей между рукоятью и лезвием быть не должно. Сзади отверстие большое и его надо закрыть латунным «грибком», который насаживается на хвостовик.
Хвостовик расклепывается — таким образом лезвие фиксируется в рукояти еще и механически.
Как закрепить ручку на ноже
Если вы предполагаете закрепить нож в ручке простым забиванием хвостовика в дерево, то хвостовик надо подготовить, придать ему форму. Прежде всего, он не должен быть клиновидным, т. к. клин расшатывается в древесине и выпадает во время работы. Лучше всего сделать хвостовик шестигранной формы, в форме миниатюрного кинжала, а отверстие в ручке просверлить на один мм меньше, чем самый большой размер сечения хвостовика. В этом случае вы получите очень прочное соединение, точную соосность ножа и рукоятки и будете избавлены от трещин на ручке, из какого бы дерева не была бы она сделана. Лучше всего показать это на примере.

А) отпилите кусочек трубки — медной, латунной или из нержавеющей стали;
Б) очень просто кольцо делается из серебряной монеты. Прошейте в ней отверстие и разгоните его до нужного размера;
В) также просто сделать кольцо из полоски меди или серебра — этот способ самый быстрый и точный, вы сразу делаете кольцо нужного размера.
Кинжаловидный шестигранный хвостовик
Теперь вырезаете ручку нужной формы, к торцу прикладываете кольцо и ударом молотка намечаете и вытачиваете овал на ручке (рис 1).
Чтобы кольцо сидело плотно, ручка должна быть на 0,5 мм больше отверстия кольца. В ручке делается запил по толщине ножа. После этого наложите хвостовик на ручку и очертите по контуру (рис. 2), по разметке засверлите отверстие диаметром на 1 мм меньше, чем хвостовик, но на 5 мм глубже.
Теперь кольцу придаете любую (и, конечно же, красивую) форму, которая вам нравится.
На внутренней стороне кольца делается фаска, чтобы при насадке кольца не было задиров на ручке. Прикладываете кольцо к ручке, чертите новую линию и обтачиваете ручку.
«Зубастый» хвостовик
Кольцо набивается окончательно, не должно быть никакого зазора между торцом кольца и ручкой.
Хвостовик ножа вставляется в отверстие, и нож забивается в ручку. Все это время очень важно контролировать положение ножа — смотрите сверху, чтобы оси ножа и ручки были совмещены, и нож не заваливался в сторону. Пока хвостовик забит наполовину, положение ножа можно исправить плоскогубцами.
Соосность рукоятки и лезвия после насадки должна быть идеальна
Если вы насадили простое кольцо, без донышка, то вам осталось закрыть отверстие в ручке. Первый способ: забейте и обточите вставки из того же дерева. Второй способ: заплавьте клеем нужного цвета или сургучом. Третий способ: забейте декоративные шпильки из серебра, меди или нержавеющей стали — это украсит ваш нож. По кольцу нанесите декоративные линии штихелем, бором или надфилем.
Вытачивание рукояти
Это самый творческий этап в производстве ножа (из готового лезвия).
Деревянная заготовка уже отпилена от доски, в ней проделано плоское отверстие под хвостовик, вставлено и заклеено лезвие.
В данном случае я задокументировал вытачивание «Картофельного» ножа — Модели 41.
Лезвие UHB17Va 95мм Лаури зонной закалки и дерево Венге.
Специфика ручной высокоскоростной фрезы такова, что вытачивать надо полосами — иначе форму практически невозможно контролировать. Например в случае вытачивания напильниками, при довольно медленном съеме материала и относительно широкой и плоской формы напильника следить за формой проще.
Поначалу я обтачиваю углы — по одной полосе на угол. Движения при выборке дерева поглаживающие — то есть не постоянное давление а кратковременное, повторяющиеся. Сначала снимается немного.
Потом по готовой — ведущей полоске делается основная полоса, уже на полную
задуманную глубину. Для того, что бы полоса была ровной, надо отметить карандашом и линейкой ее границы — провести две линии у угла. В дальнейшем надо отмечать границы выбираемых полос карандашом.
Обтачивание углов заготовки нужно для последующей ориентации при дальнейшем
обтачивании.
После подготовительного обтачивания углов, я обтачиваю верх и низ рукояти.
Сначала вытачиваю неперекрывающиеся полосы, при этом контролирую, что бы они находились по линии предполагаемой спинки рукояти.

Когда первичные полосы выстроены по предполагаемой линии спинки — можно уменьшить шаг сетки — срезать зубьцы. Однако, структуру полос следует оставить — число их лишь увеличиться вдвое. Полосы проще подправить под общую линию немного углубив. Позднее границы между ними надо будет сгладить но пока следует оставить для ориентации.
Аналогичная процедура и для брюшка рукояти.
После проверки производится еще одно двукратное уменьшение шага сетки — проводятся более мелкие полосы по зубьцам предыдущих полос. При этом полосы все же сохраняются, так проще будет поправить если обнаружится несоответствие задуманной форме.
После верхней и нижней обточки боковые полосы практически исчезли.
Их основная задача была — первичная координатная сетка, теперь надо восстановить угловые полосы, в первую очередь для ориентации, но на этом этапе, это уже первый шаг к округлению рукояти.
Теперь следует обточить бока. Принцип такой же как и для спинки и брюшка — глубокие непересекающиеся полосы, сохранение верхней линии для ориентации.
Сглаживание зубьцов вторичными полосами.
Теперь когда спинка и бока уже нужной формы надо округлить углы рукояти.
Сперва восстанавливаются угловые полосы — они частично были нарушены обточкой боков. Потом выбираются вторичные полосы — по границам первичных полос.
На этом этапе следует проверить форму ножа на глаз и попробовав рукой.
Если где-то необходима доработка — лучше ее сделать по полосам, пока они еще не сглажены. На этом этапе торопиться не следует. Наоборот надо себя заставлять, посмотреть еще, проверить еще. Лучше отложить нож на какое-то время — час, два. Переключиться на что то другое. Что бы вернуться к ножу
со свежим восприятием. Это самый важный этап, когда с одной стороны финальная форма уже есть, но полировка еще не началась — можно поправить рукоять без переполировки.
На следующий день:
После многократных проверок на глаз, на ощупь, раздумий, сомнений, творческих терзаний… и, наконец, финальной правки формы, полосы сглаживаются и получается рукоять готовая к обработке шкуркой. Не следует стараться сгладить рукоять идеально — это работа для наждачной бумаги. Ей то же можно сгладить небольшие неровности и поправить форму.
Нож уже готов к использованию, на этом этапе. Но для красоты его нужно еще
отшкурить и обработать олифой либо прополисом. После первичной обработке
на круге со шкуркой 220 рукоять выглядит так:
Уже гораздо лучше и природная красота не скрывается неровностям и
шероховатостями поверхности, но ручная обработка шкуркой сделает рукоять
гладкой и красивой.
Обработка шкуркой самый медитативный процесс. Берется полоска наждачной
бумаги шириной около сантиметра. Один из концов кладется на большой палец.
Потом этим большим пальцем начинаю шкурить по спинке рукояти по всей длине
сто раз. Потом рукоять поворачивается шкурка сдвигается и нетронутой шкуркой по
нетронутой полосе рукояти операция повторяется, пока вся рукоять не будет отшкурена Получается как минимум 800 раз надо провести большим пальцем по рукояти. То есть процесс медитативный, поэтому любые переделки вызывающие необходимость повтора этой операции мне и не нравятся.
Рукоять после ручной обработки 320 и 600 шкурками:
На следующий день:
Произошло то, о чем я предупреждал — на мой взгляд рукоять оказалась слишком
вытянутая и задняя часть слишком узкая. Пришлось обрезать и заново обрабатывать шкуркой заднюю часть:
Хорошо что это обнаружилось после 600 шкурки. То есть обработку шкурками 1000, 1500 и 2000 повторять не пришлось. В результате получилась рукоять готовая к обработке.
После шкурки если дерево не маслянистое само по себе его следует обработать — либо замочить на три дня в олифе (кипяченое льняное масло). Либо обработать прополисом.
Я все таки решил замочить рукоять в олифе. Посравнивал то что получилось с моделью 18 и решил что все же иссиня черная, антрацитовая рукоять лучше. Процесс замачивания выглядит следующим образом — рукоять опускается в банку с маслом (обрезанную пластиковую бутылку). По русски кипяченое льняное масло называется олифой, по английски так и называется: Boiled Linen Seed Oil.
Рукоять я вымачиваю 3-4 дня, торопиться некуда, зато масло пропитает все дерево до хвостовика и за неделю высохнет и полимеризуется — то есть превратиться в цельный кусок перепутанных скрученных молекул армированных древесиной. Пока это самый дешевый и надежный способ обработки древесины. Правда долгий и меняет цвет дерева, но часто в лучшую сторону как у Венге, например.
За три дня рукоять должна была насквозь пропитаться. Теперь она фактически готова. Остается подождать с неделю пока олифа высохнет — полимеризуется.
На протяжении этого времени надо полировать рукоять тряпочкой, тогда получиться ровная блестящая поверхность.
Заметно насколько сильно потемнела рукоять после промасливания. Венге приобретает абсолютно черный цвет — намного чернее чем эбони. Чернота рукояти как у хорошего каменного угля — антрацита. При этом видна структура полос. Мне этот цвет чрезвычайно нравится, это один из случаев когда пропитка заметно украшает древесину.
Древесина до отшкуривания:
После наждачного круга 220:
После 2000 шкурки:
После пропитки олифой:
● Выбор металла. При работе с металлами необходимо учитывать их cвойства. Малоуглеродистые стали паяются и свариваются. Из них изготавливают проволоку, сетки, сварные конструкции, крепежные изделия средней прочности. Углеродистые стали с …
● Припои. Выбор припоя производят в зависимости от соединяемых металлов или сплавов, от способа пайки, температурных ограничений, размера деталей требуемой механической прочности и коррозионной стой кости и др. Наиболее широко …
● Органическое стекло — термопластичная пластмасса — широко распространенный и доступный материал. Выпускается прозрачным или окрашенным в массе, хорошо обрабатывается, склеивается, окрашивается. Органическое стекло полируется вручную чистой и сухой суконкой …
Всадной монтаж рукояти ножа, инструмент, вклеивание хвостовика
Всадной монтаж рукояти ножа довольно прост и надежен, в самый раз для начала. Всадной монтаж это как в напильнике, когда хвостовик инструмента вбивается в глухое отверстие ручки. В напильниках этим, как правило, и ограничиваются, а в нашем случае соединение усилено клеем. Начнем!
Всадной монтаж рукояти ножа, необходимый инструмент, эскиз, обработка заготовки, вклеивание хвостовика клинка в рукоять ножа.
Инструмент необходимый.
Тиски, дрель, сверла, напильники, надфили, угольник (можно обычный школьный треугольник), наждачная шкурка разной зернистости (например, Alotex №120, 180, 320), карандаш, маркер, струбцина для вклеивания клинка (далее приспособа), эпоксидный клей, деревянные опилки из-под напильника (появятся в процессе работы).
Инструмент желательный.
Вертикально-сверлильный станок, фрезерный станок с ЧПУ, дремель, в общем все что найдете. (шутка).
Исходные материалы.
Клинок (готовый), больстер (готовый), деревянный брусок, материал для проставки, если таковая нужна (в данном случае олений рог), кожа толщиной 1-1,5 мм, может пригодится.
Эскиз ножа, перенос изображения рукояти на заготовку.
Начинать работу следует с прорисовки эскиза будущего ножа в двух проекциях. Можно делать это по-разному. Традиционно (по-старинке), положить клинок на бумагу, обвести контур карандашом и потом дорисовывать рукоять. Вытирать и снова дорисовывать. Этот способ самый простой, но не самый продуктивный.
Раз вы читаете этот текст, то можно предположить, что у вас есть компьютер, а значит и какой-нибудь графический редактор. Типа CorelDRAW. Этот пакет не очень сложен и предоставляет массу возможностей в плане редактирования формы, и раскрашивания эскиза.
В процессе эскизирования вы определитесь также с глубиной и формой требуемого отверстия под хвостовик. Хвостовик клинка, возможно, будет длиннее чем вам нужно. Обрежьте лишнее (болгаркой, на точиле, или ножовкой, если хвостовик не каленый) из расчета, что хвостовик будет заходить в рукоять на глубину от 1/2 до 2/3 ее длины.
Если хвостовик гладкий и ровный, сделайте на нем несколько надрезов, выше перечисленным инструментом. Надрезы неглубокие не более 0,5 мм, они нужны для лучшей сцепляемости с клеем.
Когда с эскизом рукояти определились, можно приступать к переносу изображения рукояти на заготовку. Предварительно можно подогнать заготовку по толщине, к размеру будущей рукоятки, плюс по 2 мм на сторону (припуск на обработку), а можно сделать это и после сверления. Особенно если вы не уверены, что сможете просверлить отверстие точно по оси. Проще всего распечатать изображение на принтере в масштабе 1:1, вырезать контур, наложить на заготовку рукояти и обвести маркером.
Обработка заготовки рукояти ножа под всадной монтаж.
Отрезаем передний торец бруска, проверяем перпендикулярность и выравниваем плоскость, сперва напильником, затем на наждачной шкурке. Шкурка должна быть неподвижно закреплена на какой-либо ровной поверхности. Брусок нужно держать пальцами как можно ближе к обрабатываемой поверхности. Если держать брусок высоко, и/или не закрепить шкурку, то есть, при обработке брусок будет гнать перед собой волну, обрабатываемая поверхность получится сферической.
Затем размечаем центральные оси отверстия под хвостовик и переносим на ось границы отверстия. Теперь можно приступать к сверлению. Размеры и форма хвостовиков бывают очень разные, соответственно и методы сверления отверстия будут разные.
В случае когда ширина (В) примерно равна 1,5S имеет смысл обойтись одним цилиндрическим отверстием, диаметр которого равен диагонали прямоугольника сечения. Закрепляем заготовку в тисках под таким углом, чтобы работать дрелью было удобно. Керном или шилом, отмечаем центр отверстия.
Прицеливаясь по размеченным осям, сверлим отверстие на всю глубину хвостовика ножа. Затем выбираем клин в устье отверстия. Сверлом диаметром равным S делаем два наклонных отверстия, а оставшиеся перегородки убираем либо сверлом, заклоняя дрель, либо надфилем. В результате получим такое отверстие.
Не забывайте удалять стружку из отверстия. Удаляя стружку никогда не дуйте ртом в глухое отверстие! Пожалейте глаза! Для выдувания стружки отлично подходит обычная спринцовка. Вообще, обзаведитесь полезной привычкой работать в очках. Когда песчинка с наждачного круга, или крохотная щепка застряет в оболочке глазного яблока, это, как минимум, очень больно.
Всадной монтаж рукояти ножа под хвостовики в виде клина.
Часто встречаются хвостовики клинка в виде клина. После сверловки центрального отверстия, начинаем его раздалбывать. Делается это заклоном свела вверх-вниз с одновременной подачей вперед-назад. Не нужно прилагать большое усилие заклоняя сверло, оно сломается.
Важно! Даже если толщина клинка 1,5 мм не берите сверло диаметром менее 4 мм. Первое: тонкое сверло — короткое сверло. Чаще всего в магазинах, на базарах встречаются сверла средней серии (в смысле длины). Так, например, сверло диаметром 4,5 мм имеет полную длину 80 мм, из которых 10-15 мм будут зажаты в патрон дрели, следовательно рабочая длина 65-70 мм. Это не много.
Сверло 3,5мм, полная длина 70 мм, рабочая длина 55-60 мм. Это совсем мало. Сверло 5,5 мм, полная длина 93 мм, рабочая длина 78-83 мм. Уже нормально. Есть, конечно, и длинная серия сверл (для указанных диаметров длина больше на 40 мм), но тут другое. Чем тоньше сверло, тем легче его уводит и тем проще его сломать.
После того как отверстие под всадной монтаж получено, примерьте к нему хвостовик клинка и при необходимости доработайте или отверстие сверлом/надфилем, или хвостовик на точиле.
Всадной монтаж рукояти ножа в ступенчатое отверстие.
Следующий метод заключается в получении ступенчатого отверстия под всадной монтаж клинка ножа. Начинают сверление со сверла наибольшего допустимого диаметра, исходя из расчетной толщины будущей рукояти. Если хвостовик очень широкий в основании, отверстие можно расширить с помощью надфиля или пилочки от электролобзика.
Всадной монтаж рукояти ножа для хвостовиков клинка в виде клина или прямоугольника.

Следующий способ под всадной монтаж подходит для хвостовиков в виде клина или прямоугольника, любой ширины. Диаметр сверла нужно выбирать на 1 мм больше толщины хвостовика. Но опять таки менее 4 мм лучше не брать. Понадобится также алюминиевый или латунный стержень длиной примерно на 5 мм больше желаемой глубины отверстий. Возможно проще сперва найти стержень, а затем подобрать к нему сверло по диаметру.
В крайнем случае можно воспользоваться обыкновенным гвоздем, отрезав ему шляпку. Вообще обратите внимание на соотношение длин стержня и сверла с глубиной отверстий, на рисунке. Отверстия размечаем почти впритык друг к другу.
Сверлим крайнее отверстие. По мере заглубления сверла в брусок, чаще вынимайте его и очищайте от налипшей стружки. Когда отверстие будет готово, продуйте его и вставьте в него заготовленный стержень. Он должен идти с легким усилием. Сверлим следующие отверстие. Плотно вставленный стержень не даст сверлу съехать в уже готовое отверстие.
Следующий этап — удаление оставшихся перегородок. Как видно из иллюстрации, процедура предельно проста. Водим сверлом от края до края, постепенно срезая перемычки. Главное не спешить и не пытаться снять за один проход более 0,5-1 мм материала. Очень удобно выполнять эту процедуру в сверлильном станке. После удаления перегородок можно поправить форму отверстия надфилем. Отверстие под всадной монтаж клинка готово.
Грубая обработка заготовки рукояти под всадной монтаж клинка.
Теперь можно грубо ободрать заготовку под всадной монтаж, приближаясь к форме будущей рукояти. Зажимаем брусок в тисках и удаляем лишнее при помощи ножовки по металлу и грубого напильника. Опилки собираем на заботливо подстеленную газету и ссыпаем в какую-нибудь емкость, желательно с крышкой.
Приспособление под всадной монтаж клинка в рукоять ножа.
Перед вклеиванием собираем нож на сухую, в приспособлении, чтобы проверить прилегание частей. Пару слов о самом приспособлении.
1. Основание.
2. Держатель с пазом.
3. Прижим со вспомогательными отверстиями.
4. Резьбовой стержень М10 метровой длины, с гайками.
Как видно из иллюстрации приспособление под всадной монтаж рукояти ножа предельно простое. Покупные комплектующие здесь — стержень, шайбы и гайки (водятся в магазинах крепежных изделий, строительных маркетах и т.п.). Планки из 20 миллиметровой фанеры (доски, паркетины и т.п.).
Главное соблюсти соосность и перпендикулярность. Лучше всего стянуть планки в пакет и просверлить совместно. В деталях 1 и 2 отверстия доработать в пазы так как на иллюстрации, такое расположение пазов позволяет, при необходимости, снять планку без утомительного свинчивания гаек.
Клинок вставляем в паз держателя, при помощи угольника выставляем перпендикулярно и постукиванием по хвостовику забиваем, не глубоко, в основание. Деревянными клинышками забиваемыми в паз добиваемся неподвижности клинка. Надеваем больстер, проставку и черен рукояти. Ставим прижим. В случае вот такой изогнутой рукояти потребуется дополнительный упорный брусок, который и прикручиваем шурупами.
Если плоскости выведены идеально, то на просвет мы не увидим щелей между больстером и проставкой, и проставкой и череном. При наличии щелей можно поступить по-разному. Либо доработать плоскости, либо поставить кожаные вставки. Конечно, вставки можно поставить и из чисто дизайнерских соображений, если нужно получить контрастную границу, например.
Вклеивание хвостовика клинка под всадной монтаж в рукоять.
Итак, все проверили, все отлично — можно клеить. Эпоксидным клеем. Каким? Да каким угодно. Удобны быстросхватывающиеся «пятиминутные» клеи. Они как правило идут в «двуствольных» шприцах. Удобство их в том, что с дозировкой не ошибешься, а недостаток именно в быстросхватываемости. Больше других мне понравился клей эпоксидный универсальный марки «Химконтакт-Эпокси». Он водо-масло-бензо-термостойкий и высокопрочный, ТУ-У 24.6-2558309112-004-2003.
После смешивания сохраняет текучесть 1,5-2 часа, то есть можно не спеша, с перекурами, аккуратно собрать рукоять ножа под всадной монтаж. Полимеризуется сутки. Главное не ошибиться в пропорции, смола- отвердитель (читаем инструкцию). На глаз мерить не будем. Зайдем в аптеку и возьмем два одинаковых одноразовых шприца (объемом 2-5 мл). Набираем смолу и отвердитель без иглы (через иглу не пойдет), не нарушаем пропорцию.
Замесили клей. Добавляем заготовленные опилки, по объему примерно столько же сколько смолы или немного меньше. Смазываем тонким слоем склеиваемые поверхности больстера, проставки, вставок и торец черена рукояти. Смазываем и сразу надеваем на хвостовик все кроме черена. Отверстие под хвостовик заполняем клеем, можно использовать шприц.
Клей наливаем естественно не доверху, но с запасом, стараясь лить так, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Главное чтобы не было пустот, а излишки клея выдавятся. Насаживаем черен на хвостовик и фиксируем прижимом. Удаляем тряпкой выдавленные излишки клея, убеждаемся что все детали сидят ровно, ставим приспособление под всадной монтаж рукояти в теплое место и идем отдыхать.
Через сутки, проверяем застыл ли клей, если да, то можно приступать к дальнейшей обработке рукояти, если нет — на батарею. Проверяем так, на стыках деталей клей образует небольшие выступы, на такой выступ нужно нажать ногтем. Если останется вмятина — значит не застыл.
Потом клинок ножа туго оборачиваем в несколько слоев бумагой, а поверх изолентой, чтобы его безбоязненно можно было зажимать в тиски и при помощи напильников и наждачной шкурки выводим форму рукояти ножа.
Статья от Egor
Замена или ремонт ручки ножа
Нет в наличии
50,00 $ – 65,00 $
Замена рукоятки временно приостановлена – проверьте после Нового года
У вас есть рукоятка ножа, которую нужно заменить? Хотите обновить нож? Предлагаю услугу по замене рукояти ножа. Стоимость зависит от используемых материалов. Цена также включает заточку и обратную доставку. Стоимость замены рукоятки указана для ножей с полным хвостовиком. Заполните форму обратной связи, если у вас есть вопросы или если вы работаете по индивидуальному заказу. ЗДЕСЬ — это ссылка на PDF-форму замены ручки. Пожалуйста, заполните форму, распечатайте и отправьте по почте вместе с ножом.
Я публикую фотографии всех своих работ в Instagram https://www.instagram.com/nashknives/
дополнительная плата за экзотические стабилизированные твердые породы дерева, мозаичные булавки или специальные материалы
SKU: N/A Категория: Пользовательские
- Описание
- Дополнительная информация
Описание
Временное прекращение замены рукоятки – проверьте после нового года
У вас есть рукоятка ножа, которую необходимо заменить? Хотите обновить нож? Предлагаю услугу по замене рукояти ножа. Стоимость зависит от используемых материалов. Цена также включает заточку и обратную доставку. Стоимость замены рукоятки указана для ножей с полным хвостовиком. Заполните форму обратной связи, если у вас есть вопросы или если вы работаете по индивидуальному заказу. ЗДЕСЬ — это ссылка на форму PDF для замены ручки. Пожалуйста, заполните форму, распечатайте и отправьте по почте вместе с ножом.
Я публикую фотографии всех своих работ в Instagram https://www.instagram.com/nashknives/
дополнительная плата за экзотические стабилизированные твердые породы дерева, мозаичные булавки или специальные материалы
Портфель
по нашим ножам 2 года назад
.
Установите новую рукоять из орехового дерева на этот винтажный японский нож из углеродистой стали. Клиент сказал, что это подарок егопо нашим ножам 1 год назад
Рукоятка ножа, стабилизированный кап кленапо нашим ножам 1 год назад
Замена рукояти из кленового капа #nashknives #customchefknife #customknifeпо нашим ножам 1 год назад
8-дюймовый поварской нож из AEB-L со стабилизированным дубовым капом.#nashknives #customchefknife #customknife #customweddinggift #christmaspresents #aebl
по нашим ножам 2 года назад
Дамаск Raindrop Сантоку со стабилизированным шпатлеванным кленом. #nashknives #customchefknife #customknife #customweddinggiftпо нашим ножам 12 месяцев назад
Перевозка дров в новый гараж, это все, что у меня есть из клена.по нашим ножам 1 год назад
Тесак по индивидуальному заказу, булавка для мозаики в виде черепа, стабилизированный кап клена, нержавеющая сталь aeb-l, сделал индивидуальную гравировку с именем пары. Спасибо @dbgluxпо нашим ножам 1 год назад
У этого отваливалась ручка, производитель использовал недостаточное количество клея. Переработан стабилизированным шпатлеванным кленом.Этот блок
по нашим ножам 1 год назад
Ручка карманного ножа из стабилизированного капа конского каштана от @daliadesigns1 . #нашножи #ножпо нашим ножам 1 год назад
Сделай новую рукоять этому маленькому японскому ножу. Оливковое дерево и пурпурное сердцепо нашим ножам 1 год назад
Переделал этот филейный нож с темно-зеленым g10 и черным вкладышем g10. #нашножи #g10по нашим ножам 1 год назад
Три ножа переработаны с использованием стабилизированного капа клена и черного G10. #nashknives #customchefknife #customknifeпо нашим ножам 1 год назад
Набор из 3 старинных ножей из углеродистой стали для замены рукояти. Кап клена стабилизированный. Это было интересно, через хвостовикпо нашим ножам 1 год назад
Сменная рукоять из орехового дерева на этом винтажном ноже из углеродистой стали.#нашножи
по нашим ножам 1 год назад
8-дюймовый сантоку из AEB-L с гибридным блоком из стабилизированного капа грецкого ореха. #nashknives #customchefknife #customknife #aeblпо нашим ножам 1 год назад
Нож Custom из углеродистой стали 1095 со стабилизированным дубовым капом. #нашножипо нашим ножам 1 год назад
8-дюймовый поварской нож из AEB-L со стабилизированным и окрашенным капом вяза от @daliadesigns1 . #nashknives #customchefknife #customknifeпо нашим ножам 1 год назад
Еще одна реставрация ручки черный g10по нашим ножам 1 год назад
8-дюймовый сантоку из AEB-L со стабилизированным пламенным ящиком из бузины. Гибридная ручка из эпоксидной смолы и закругленный корешок.#нашножи #customchefknife
по нашим ножам 1 год назад
7-дюймовый Santoku в AEB-L. Стабилизированный шпатлеванный дуб #нашножи #customchefknife
Как отремонтировать ручку кухонного ножа? 3 великолепных шага
Как отремонтировать ручку кухонного ножа? Когда дело доходит до ремонта сломанной ручки кухонного ножа, большинство людей могут не знать, что они делают. Проблема в том, что починить рукоять острого кухонного ножа бывает довольно сложно. Вот несколько способов починить сломанную ручку кухонного ножа. Прочтите эту статью до конца, чтобы узнать, как отремонтировать ручку кухонного ножа. В этом блоге у нас также есть статья о лучших роскошных наборах кухонных ножей, о которых вы, возможно, захотите прочитать.
Кухонный нож — это любой нож, предназначенный для использования при приготовлении пищи».
wikipedia.org
Содержание
Что такое кухонный нож?
Ножи — прекрасное изобретение, которое помогает нам в приготовлении пищи. Кухонные ножи бывают разных видов и материалов. Материал, используемый при изготовлении ножа, определяет полезность ножа. Например, нож из высокоуглеродистой стали более долговечен, чем нож из нержавеющей стали.
Ножи также доступны в различных размерах и формах. На рынке представлено множество видов ножей, и очень важно выбрать правильный для вашей кухни.
Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или скромным домашним поваром, наличие в вашем арсенале подходящего ножа для правильной работы обычно рекомендуется как первый шаг к мастерству в кулинарии».
nisbets.com.au
Наиболее распространенные кухонные ножи:
- Складной нож. Этот тип ножей состоит из двух частей; фиксированная часть и складное лезвие. Неподвижные лезвия можно использовать для нарезки овощей или мяса, а складные лезвия позволяют нарезать фрукты, хлеб, пирожные и т. д.
- Зазубренный нож. Этот тип ножа имеет острые зазубренные края, которые позволяют резать твердые продукты, такие как мясо, фрукты и овощи, и может использоваться в качестве инструмента для нарезки.
- Универсальный нож. Универсальный нож не считается ножом профессионального уровня, но подходит для нарезки любых мелких предметов, включая фрукты, овощи и другие мелкие нарезки.
- Нож шеф-повара. Он имеет более длинное лезвие и изогнутую кромку, что обеспечивает превосходный контроль при резке. В отличие от обычных ножей, лезвия поварских ножей обычно изготавливаются из высокоуглеродистой стали, потому что они должны выдерживать сложные задачи резки.
- Нож для хлеба. Этот тип ножей в основном используется для нарезки хлеба и других хлебобулочных изделий.
- Нож для мяса — еще один популярный нож, который пригодится для нарезки сырого мяса.
- Нож сантоку. Этот тип японского ножа идеально подходит для разрезания толстых продуктов, таких как целая рыба, птица, говядина и свинина.
- Шеф-тесак. Этот тип ножа использовался поварами до того, как были изобретены электрические приборы, а теперь они используются домашними поварами.
- Нож для суши – используется для нарезки роллов для суши.
Как отремонтировать ручку кухонного ножа
Царапины и следы
Итак, как отремонтировать ручку кухонного ножа? Это самая простая категория для исправления. Царапины не мешают работе ножа, но могут испортить его внешний вид. В зависимости от материала ручки, вы можете полностью избавиться от них.
Нож с деревянной ручкой
Если у вашего ножа деревянная рукоять, большинство царапин можно удалить с помощью наждачной бумаги. Ручку следует отшлифовать, пока царапины не исчезнут. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых вы должны знать.
Рекомендуется отшлифовать обе стороны ручки, в зависимости от того, сколько шлифовки вы будете выполнять. Таким образом, это не будет казаться неровным или странным. Кроме того, большинство рукояток ножей имеют защитное покрытие, которое необходимо удалить. Это не обязательно негативная вещь, но это то, что следует учитывать.
Нож с металлической ручкой
С металлической ручкой придется обращаться иначе. К счастью, существуют средства, предназначенные специально для удаления царапин с металлов. Нанесите его на рукоятку ножа, а затем протрите полотенцем из микрофибры (или чем-то близким). Эти решения не безупречны, но они устранят большинство мелких дефектов.
Сломанные детали
Если в вашей ручке отсутствуют некоторые компоненты, ремонт может быть затруднен. Это, безусловно, произойдет только с деревянными ручками.
Если у вас все еще есть поврежденный компонент, вы можете снова прикрепить его с помощью суперклея. Нанесите клей и подождите несколько часов, прежде чем использовать его снова. Этот процесс необходимо повторять каждые несколько месяцев, и нож нельзя мыть в посудомоечной машине.
Другой альтернативой является замена поврежденного компонента винтом. Это не будет визуально привлекательным, но прослужит дольше и будет более эффективным. Просто проденьте винт через сломанную часть и оставшуюся ручку.
Вам придется сделать что-то совершенно другое, если у вас нет разбитого компонента. Единственная разумная вещь, которую можно сделать, это отшлифовать ручку, пока она снова не станет пригодной для использования. Вы должны начать с шлифовки области излома, пока она не станет гладкой. Отшлифуйте оставшуюся часть ручки, пока она не примет нужную форму. Это требует времени и должно быть сделано только в том случае, если вы не можете найти новую ручку по разумной цене.
Сломанная ручка
Если ваша ручка полностью сломана или повреждена и не подлежит ремонту, у вас есть только несколько альтернатив. Первым шагом должен быть поиск новой (или б/у) ручки по доступной цене. Если у вас есть фирменный нож, подумайте о том, чтобы присмотреться к рукояткам других производителей. Они, как правило, намного дешевле и адекватны.
Наше последнее сообщение:
💻 Пластиковый сейф для кулинарной ложки | Сковороды для гриля | Braiser
Электрический вок или электрическая сковорода Wh…
Пожалуйста, включите JavaScript
Электрический вок или электрическая сковорода Какой из них лучше в 2021 году
<последний
Используют ли фритюрницы масло? Превосходные 5 фактов об этом кухонном приборе
Далее>
Стоит ли использовать плиту Sous Vide? 8 превосходных преимуществ этой плиты
Джаспер Скотт
См.