Как закрутить перец сладкий на зиму: Невероятно вкусный маринованный перец на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора pashanatasha

Содержание

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

29 августа 2010

Елена Юрьевна

  • Чизкейк «Красный бархат»
    22 70 36 Средний
  • Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
    23 86 40 Легкий
  • Персиковый десерт
    15 49 32 Легкий
  • Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
    55
    169 69 Легкий
  • Яблочно-грушевые пирожные
    21 21 18 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Привет всем!
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.

Ингредиенты

сладкий перец
3 кг
вода1 л
сахар1,5 стакана
соль2 ст.л.
уксус 3 %1,5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

55

169

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 30 349 244

Лечо

Олеся

Легкий 33 129 230

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 138 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 53 22

Перец маринованный

CASI

Легкий 7 52 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Легкий 11 28

32

Лечо из кабачков

DOHTERULIA

мандаринка++

аполинария2003

sun-shine

elena71

_Анюта_

Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как перезимовать растения перца |

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: Botany vision / Alamy Stock Photo)

Ищете быстрый старт для сбора урожая в следующем году? Тогда очень важно знать, как перезимовать растения перца.

Научиться выращивать перец и любовно ухаживать за ним в зимние месяцы на самом деле не так уж сложно и вознаградит вас сильным, ранним ростом и здоровым урожаем. Часто выращиваемые как однолетники в умеренном климате, эти растения являются многолетниками в своей родной Латинской Америке и на самом деле более успешно развиваются на втором году жизни. Благодаря хорошо развитой корневой системе они с радостью пошлют дополнительные ветви, больше листьев и более крупные плоды, поэтому о них стоит заботиться. Кроме того, эти красочные овощи станут желанным дополнением к вашим идеям зимнего сада, поэтому при планировании огорода подумайте о лучших растениях-компаньонах для перца.

Если вы думаете о лучших зимних растениях для горшков и бордюров, перцы могут быть не первыми в вашем списке, но если в вашем саду есть эти обильные растения, то изучение того, как их перезимовать, безусловно, стоит усилий и внимания при планировании зимний сад.

Будучи нежной экзотикой, перец чили и другие болгарские перцы цветут на открытом воздухе, когда температура постоянно превышает 50 ℉ (10 ℃), но опускаясь ниже, они начинают сбрасывать листья и впадают в состояние покоя. Если температура опустится ниже 35 ℉ (1,6 ℃), растения полностью погибнут, поэтому примите меры предосторожности и следуйте этим советам экспертов, чтобы благополучно дожить до весны с этими кулинарными фаворитами.

Как перезимовать растения перца

Независимо от того, есть ли у вас только одно любимое растение или тщательно подобранная коллекция перцев, перезимовывать стоит только самые сильные и здоровые растения. Многие растения ближе к концу вегетационного периода страдают от нападения тли, поэтому тщательно проверяйте их, прежде чем заносить внутрь, и опрыскивайте водой и даже инсектицидным мылом, чтобы держать их в страхе.

То же самое можно сказать о зимующих пеларгониях и зимующих бегониях; всего два лучших зимних цветка, которые можно посадить и защитить.

Решение о том, какие действия необходимы, чтобы пережить холодные месяцы, зависит от вашего местного климата и от того, как вы их выращиваете.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Как перезимовать горшечные растения перца в помещении

«Для горшечных растений перца достаточно просто занести их внутрь и разместить рядом с открытым окном, выходящим на юг, — это все, что нужно сделать, — говорит Боб З., автор блога Chile Peppers.com. «Держите их на солнечном окне и дайте верхнему слою почвы немного подсохнуть между поливами. В горшках с растениями должен быть хороший дренаж — для сбора стекающей воды необходимы поддоны/ванны. Как уже упоминалось, перезимовавшие растения перца обычно сбрасывают много листьев, когда их впервые заносят в помещение».

Как только наружная температура постоянно поднимается выше 55 ℉ (12,7 ℃) и нет шансов на заморозки, горшечные растения можно вернуть на улицу.

Как поднять и перезимовать растения перца

Выращивание перца и перца чили в бордюре гарантирует, что они получат всю необходимую им влагу и питательные вещества, а также даст корням возможность свободного роста, но когда температура начнет падать и начнется при первом же дуновении мороза вам нужно будет защитить их и привести внутрь.

«Перец в саду можно выкопать и посадить в горшок подходящего размера», — объясняет Боб. Удалите как можно больше существующей почвы, проверьте корни на наличие надоедливой тли и удалите ее, если она обнаружена, прежде чем пересаживать в свежий, хорошо дренируемый компост.

Марк Макмаллан, автор блога Thechileman, говорит: «Спящие растения следует обрезать сразу же, оставляя лишь небольшой пенек всего в нескольких дюймах над линией почвы. Оставление отмирающей растительности способствует появлению вредителей, таких как белокрылки, а также болезней. Даже после самой сильной обрезки спящие растения дадут новый мощный рост, когда вернется более теплая весенняя погода, если, конечно, они пережили зиму». в печати и в Интернете. Названия, над которыми ей посчастливилось поработать, включают House Beautiful, The English 9.0003

Дом, Идеальный дом, Современные сады и садоводство и т.д. Хотя большая часть ее карьеры связана с вводом в эксплуатацию и написанием статей о домах для читателей и проектах по благоустройству дома, ее вечная страсть — сады и жизнь на свежем воздухе, о чем она пишет для Homes & Gardens.

Перезимовавшие перцы: продление жизни вашего растения

Содержание

Обычно перцы рассматриваются как однолетники, их высаживают на открытом воздухе в горшках или в саду через несколько недель после последних заморозков и хорошо растут при теплых и жарких температурах до осеннего сбора урожая. Знаете ли вы, что вы можете увеличить урожай перца в следующем сезоне, перезимовав острый перец в помещении?

Если известно, что перцы любят тепло, как устроены зимующие растения перца? При тщательном уходе можно уговорить ваши перцы погрузиться в спячку и сохранить их живыми до тех пор, пока не вернется тепло и они не смогут вернуться к нормальным привычкам роста. Продолжайте читать, чтобы узнать советы и инструкции по перезимовке ваших любимых растений перца!

Товары для зимовки перцев:

  • Секаторы Fiskars Steel Bypass
  • Органическая почвенная смесь Espoma
  • Безопасный для сада масляный экстракт нима

Какая температура слишком низкая для растений перца?


Перцы чувствительны и легко подвергаются температурному стрессу. Ночные температуры на открытом воздухе, которые опускаются ниже 55 градусов по Фаренгейту, могут остановить рост и производство плодов, а также могут привести к увяданию листьев. При 32 градусах растения перца погибнут. Если вы не живете в районе, где буквально никогда не бывает минусовой температуры, вам нужно защищать перец от холода.

Многие жители этих более прохладных мест каждый год выращивают новые растения и выращивают их как однолетники. Это всегда вариант. Но что, если у вас есть труднодоступное растение перца или растение, которое было очень сильным, и вы просто хотите сохранить его? Перезимовка перца позволяет вытянуть из него еще один год жизни, несмотря на прохладную погоду.

В качестве многолетнего растения перец нуждается в нескольких вещах от вас. Им нужно определенное количество тепла, хотя и недостаточное, чтобы растение продолжало плодоносить. Им нужен период покоя, чтобы они могли отдохнуть и омолодиться перед предстоящим годом цветения и плодоношения. И им нужно достаточно света, чтобы держать их в движении.

Иногда, несмотря на наши усилия, перец просто не возвращается. Помните, что эти растения чаще всего выращивают как однолетники, и их может быть немного сложно поддерживать в живых в холодные месяцы. Если у вас много растений, вы должны ожидать, что некоторые из них могут не выжить.

Но с другой стороны, те, кто это делает, могут сразу вернуться к работе. Они будут намного опережать любые новые саженцы, которые вы обычно сажаете. Хотя им нужно вырастить новые листья и ветви, они будут цвести и плодоносить раньше. Как только они начнут давать новый рост весной, вы можете подкормить их и снова стимулировать их развитие.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как сохранить эти растения в холодное время года!

Зимующие растения перца в помещении

Когда перцы впадают в спячку, они сбрасывают листья и перестают плодоносить. Источник: signalstation

Сначала удалите все оставшиеся плоды и осмотрите листья и стебли на наличие вредителей. Опрыскивание растений водой поможет удалить оставшихся вредителей. Если вы заметили, что нежелательные вредители пробуют ваше растение, обработайте его маслом нима за несколько дней до переноса. Затем пересадите перцы в горшки и занесите растения в помещение. Убедитесь, что в каждом горшке находится только одно растение.

Найдите место в вашем доме, подвале или гараже, где поддерживается температура около 55 градусов по Фаренгейту и куда попадает свет из окна или лампы для выращивания. Его не должно быть много, достаточно, чтобы убедить растение, что оно все еще получает солнечный свет. Сократите полив перца до одного раза в пару недель. Если почва все еще влажная после последнего полива, вы можете подождать дольше. Вы можете даже пройти 3-4 недели между поливами, если почва все еще влажная!

При меньшем количестве воды и более прохладной среде перцы перестают расти и начинают впадать в спячку. Листья отомрут, что указывает на то, что пришло время обрезать растения. Просто обрежьте перцы до нескольких основных Y-образных ветвей. Не волнуйтесь, новые ветки появятся и снова начнут расти, когда весной придет время вывести перец из состояния покоя!

Примерно за месяц до даты последних заморозков в вашем районе переместите перцы в более теплое место с более естественным освещением из окна. Поливайте растения как обычно и скрестите пальцы, чтобы новый рост появился примерно через неделю. Если это так, поздравьте себя с тем, что сохранили свой перец еще на год!

Зимующие растения перца в открытом грунте

Холодильная камера с растениями перца внутри. Источник: inkandpen

Можно перезимовать ваши растения и на открытом воздухе в саду, по крайней мере, если вы живете в зонах 9.или 10. Вам просто нужно защитить их и согреть.

Как только ночная температура начнет опускаться ниже 50, вы начнете замечать признаки холодового стресса. Если ваши перцы выращиваются в контейнерах и у вас есть теплица, вы должны переместить их в теплицу. Но растения, выращенные в почве, нужно будет либо пересадить в горшки и переместить, либо защитить на месте.

Холодная рамка может быть ответом. По сути, это переносная теплица, которая пропускает свет, но защищает растение от низких температур. Вы можете добавить небольшие обогреватели или даже ряд теплых огней, чтобы повысить температуру окружающей среды в раме в зависимости от ваших потребностей.

Ваши перцы могут выглядеть немного грустными. Но он может продолжать выживать и продолжать расти до тех пор, пока температура в холоде остается выше 50 градусов. Вы, вероятно, не получите зимние продукты при таких температурах. Перцы не будут плодоносить, если они не будут теплыми! Но вы можете позволить им уйти в спячку и проспать всю зиму. Не забудьте обрезать их, как только они перейдут в состояние покоя.

Также следует сократить полив. Если идет дождь, можно вообще не поливать. Убедитесь, что ваша почва легко отводит лишнюю воду. Перец не нуждается в нем зимой, а влажные условия могут привести к развитию корневой гнили.

Если вы находитесь в районе, где температура постоянно равна или ниже точки замерзания, холодильные камеры могут не работать. В этот момент безопаснее всего убрать растения из сада и занести их в помещение. В конце концов, цель – сохранить перец живым до весны. И, надеюсь, вы последуете нашим советам и будете наслаждаться своим перцем второй сезон!

Часто задаваемые вопросы

Перец халапеньо. Источник: h080

В: Может ли перец пережить зиму?

О: Да, но они должны быть защищены, если вы живете в районе, где бывают морозы или морозы. Перезимовка перца в помещении — отличный способ начать следующий вегетационный период со здоровыми, зрелыми растениями.

В: Как долго растение перца может жить в помещении?

A: При хранении в теплом, солнечном месте и постоянном уходе растения перца могут годами жить в помещении. Но если их не переместить в теплую теплицу и не поместить под лампы для выращивания, растения перца не будут плодоносить в помещении. Перец нуждается в более высоких температурах и большом количестве света, чтобы дать плоды. Существуют визуально ошеломляющие сорта декоративного перца, которые очень хорошо растут в помещении, если у вас есть окно или другое место, которое получает не менее восьми часов солнечного света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *