Как жарить тыквенные семечки: Как жарить тыквенные семечки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как жарить тыквенные семечки в духовке

Тыквенные семечки, наряду с семенами подсолнуха, обладают большой популярностью, прежде всего, как вкусная и незатейливая закуска. В одних случаях они помогают скоротать время, в других же — добавляют немного сытости, а в третьих — являются отличным укрепляющим организм компонентом, при условии нормированного употребления. Несмотря на огромное количество магазинных предложений, многие люди ищут информацию о способах, как пожарить тыквенные семечки дома.

Содержание:

  • 1 Нужно ли жарить?
    • 1.1 Какие полезнее: обжаренные или сырые?
    • 1.2 Калорийность в жареном виде
  • 2 Как высушить в духовке?
    • 2.1 Сколько по времени сушить?
    • 2.2 Как жарить с солью?
  • 3 Как пожарить на сковороде?
  • 4 Как приготовить в микроволновке?
  • 5 Есть ли разница между семечками, высушенными в домашних условиях, и купленными?

Нужно ли жарить?

Тыквенные семена могут применяться с различными целями. Помимо банальной закуски и лакомства, которыми их многие считают, тыквенные семена также могут быть компонентами некоторых кулинарных рецептов. Нередко их добавляют в суп либо в салаты, однако для этого их потребуется предварительно обжарить.

Очень важно приготовить тыквенные семечки правильно, иначе они не будут давать характерного привкуса и никаким образом не украсят блюдо. Таким образом, вопрос нужно ли жарить тыквенные семечки, приобретает либо теряет свою актуальность в зависимости от того, в каком состоянии их планируют употреблять.

Тыквенные семечки можно жарить с добавлением различных специй

Какие полезнее: обжаренные или сырые?

Тыквенное семя сушат с давних пор, и это было распространенным лакомством людей ещё со времен открытия тыквы. Правильно просушенные семечки в полной мере сохранят весь набор питательных свойств и веществ, чего нельзя сказать о семенах подвергшихся термической обработке во время жарки.

Разбирая вопрос о том, полезны ли жареные тыквенные семечки, можно отметить такие благоприятные эффекты, оказываемые на организм человека при их употреблении:

  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • укрепление суставов и костей;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы печени.

Однако же имеются и недостатки, о которых также следует упомянуть:

  • быстрое привыкание, перерастающее в неумеренное употребление;
  • возможность спровоцировать обострение желудочных заболеваний;
  • высокая калорийность.

Калорийность в жареном виде

Калорийность тыквенных семечек жареных составляет 556 ккал на 100 граммов. Исходя из этого, людям с излишним весом, а также тем, кто контролирует свою массу, не рекомендуется употреблять в день более двух десятков семечек тыквы. Остальная же категория потребителей при нормированном употреблении может регулярно баловать себя этим лакомством.

Полезный состав тыквенных семечек

Как высушить в духовке?

Прежде чем, решить задачу, как высушивать либо пожарить тыквенные семечки в духовке, её необходимо предварительно прогреть до двухсот градусов. Затем семена высыпаются на противень и загружаются в духовку. Их необходимо каждые пять минут перемешивать до того момента, пока их оболочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Сколько по времени сушить?

В решении вопроса, как высушить тыквенные семечки в домашних условиях, немаловажным является фактор времени. Сушить семена допустимо под прямыми солнечными лучами и на проветриваемом пространстве в течение двух-трех суток. Время от времени понадобится производить перемешивание, так как просушить необходимо равномерно. Данный способ, как правило, зачастую применяется для первичной просушки семян непосредственно сразу после их добычи из тыквы.

В случае, когда хочется по-быстрому подсушить семена, но не зажаривать, можно прибегнуть к различным способам термообработки и специальным устройствам. В зависимости от выбранного варианта будет варьироваться и длительность просушки, однако, как правило, это не займет больше двух-трех часов. В отношении вопроса о том, сколько жарить тыквенные семечки, существуют иные временные интервалы, предусмотренные для термообработки продукта.

Как жарить с солью?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки с солью, потребуется использовать следующий рецепт. Здесь немаловажно не забывать о том, что соль должна добавляться согласно рецепту. Увеличение порции либо подсаливание после поджаривания семечек, скорее всего, испортит вкус.

Порядок жарки будет следующим:

  1. Ставится кастрюля с водой на плиту и доводится до кипения.
  2. Затем добавляется четыре столовые ложки соли и перемешивается до полного растворения.
  3. В воду погружаются семена и варятся до тех пор, пока не пропитаются солью.
  4. Теперь выжидается несколько дополнительных минут.
  5. Когда семечки будут готовы, их потребуется пересыпать в дуршлаг и полностью слить жидкость.
  6. Теперь включается духовка на сто восемьдесят градусов.
  7. Семечки укладываются на противне, на котором предварительно следует расстелить кулинарную пергаментную бумагу.
  8. Семенам важно равномерно распределиться одним слоем и отправиться в духовку на полчаса (периодическое помешивание рекомендуется).

Выполнение вышеуказанных действий и является решением вопроса, как жарить тыквенные семечки с солью.

Как пожарить на сковороде?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки на сковороде, рекомендуется использовать чугунное изделие. Выбор обуславливается тем, что посуда из этого материала хорошо сохраняет жар.

Данный процесс осуществляется в следующем порядке:

  1. Перед тем, как насыпать на сковороду семечки её потребуется хорошо разогреть.
  2. После высыпания семена несколько минут держатся на сильном огне.
  3. После этого их необходимо начать постоянно и методично перемешивать.
  4. По мере поджаривания огонь следует постепенно убавлять, чтобы семечки не перегорели внутри.
  5. Когда оболочка семечек будет становиться золотистой и они начнут издавать характерный треск, то огонь можно отключать полностью.
  6. Некоторое время семя можно выдержать внутри сковороды, а затем пересыпать их в чистую посуду.

Наиболее важным моментом является то, что при жарке тыквенных семечек на сковороде их необходимо постоянно помешивать, желательно деревянной лопаткой, но не металлической. Также нельзя накрывать сковороду крышкой во время всего процесса жарки, иначе семена могут сохранить внутри влагу и получить неприятный вкус прелости. Как приготовить жареные бананы?

Как приготовить в микроволновке?

Данный способ потребует незначительной подготовки. Это означает, что семена понадобится промыть и обсушить в течение пары дней. После подготовки, семечки раскладываются на плоской тарелке и ставятся в микроволновку на максимальной мощности периодом на одну минуту. По истечении этого периода семена вынимаются, перемешиваются и процесс повторяется. Повторять же эти действия необходимо до тех пор, пока семечки не станут трещать и щёлкать. Это и будет решением вопроса, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке.

Есть ли разница между семечками, высушенными в домашних условиях, и купленными?

О тыквенных семенах мнения сходятся в том, что желательно самолично их заготавливать и подготавливать к употреблению. Таким образом, у потребителя не возникнет опасений по поводу происхождения семечек, технологии и условий их приготовления, что особенно важно, например, если речь идет о беременной или кормящей женщине.

Те, кто самостоятельно решают вопрос, как сушить тыквенные семечки, смогут сделать это исходя из собственных предпочтений и вкусов, что является дополнительным преимуществом.

Жареные соленые тыквенные семечки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные соленые тыквенные семечки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

417

18

34

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыквенные семечки

300 г

Вода

2 стакана

Крупная соль

100 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Хорошо промыть семечки в холодной воде.

2В миске смешать воду и соль, добавить семечки и оставить на 30 минут-всю ночь.

3Разогреть духовку до 120 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4Смазать большой противень оливковым маслом и выложить семечки ровным слоем. Отправить в духовку примерно на 90 минут, пока семечки хорошо не подсохнут.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Нюрка Фокина11 сентября 2015

0

90 минут! у меня за 20 семечки зарумянились и их не возможно кушать (((так как скорлупкк крепкая слишком, а семечка внутри сырая ((и все в масле впридачу…

Вирилл Кенюков25 мая 2020

0

Что-то у меня тоже подозрение, что за 90 минут там будут угли

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Идеальный рецепт жареных тыквенных семечек

65 комментариев

Перейти к рецепту

Вы уже вырезали тыкву? Давай поджарим тыквенные семечки, чтобы весело провести вечер! Когда я рос, мы каждый год перед Хэллоуином вырезали наши фонарики из тыквы, и моя мама всегда жарила семена для вкусной закуски.

Семена тыквы также питательны — они являются отличным источником магния и растительного белка.

Ночь вырезания тыквы по-прежнему одна из моих любимых ночей в году, и теперь я продолжаю традицию с мужем и бокалом вина. Хотя я всего лишь посредственный резчик по тыкве, я усовершенствовал свою технику жареных тыквенных семечек на протяжении многих лет. Сегодня я делюсь с вами всеми своими советами.

Жарить тыквенные семечки очень весело и легко, если знать, как это делать. Если вы этого не сделаете, вы можете устроить большой беспорядок и получить семена, которые либо сгорят, либо никогда не станут золотыми.

По этому надежному рецепту каждый раз получаются идеально золотистые тыквенные семечки! Продолжайте читать, чтобы узнать, как проще всего очистить эти скользкие семена.

Советы и рекомендации по приготовлению жареных тыквенных семечек

Эти простые советы позволят приготовить вкусные жареные тыквенные семечки с минимальными усилиями.

Как удалить тыквенные семечки

С помощью прочного острого ножа осторожно удалите плодоножку и окружающие области с верхушки тыквы. Будьте осторожны и обратите внимание здесь! Затем большой сервировочной ложкой или ложкой для мороженого переложите тыквенные семечки в дуршлаг. Откажитесь от крупных кусков тыквы.

Если у вас сухая и чувствительная кожа, вы можете надеть одноразовые перчатки, чтобы защитить руки во время этого процесса. Тыква содержит некоторые встречающиеся в природе кислоты, которые могут вызывать раздражение (из опыта!). Вот почему вы найдете тыкву в некоторых натуральных отшелушивающих масках для лица.

Как очистить тыквенные семечки

Я пробовал несколько способов, и вот самый простой. Налейте воду на семена и промойте их, удаляя по пути все очевидные кусочки мякоти тыквы. Слейте лишнюю воду.

Сделайте двойной слой больших бумажных пакетов для продуктов, поместив один в другой (если у вас нет пакетов, можно использовать большую миску с надежной крышкой). Добавьте семена и чистое кухонное полотенце без ворса или несколько бумажных полотенец. Сложите сумку, чтобы закрыть, и встряхните ее со всех сторон! К этому моменту они должны быть достаточно сухими.

Как жарить тыквенные семечки

Разложите семена на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, чтобы их было легче чистить (это также предотвратит прилипание семян к сковороде, если вы решите добавить подсластитель). Высыпьте семена на сковороду и стряхните семена, прилипшие к полотенцам.

Смешайте семена с несколькими основными ингредиентами: оливковым или сливочным маслом, кленовым сиропом или медом (по желанию, для сладости) и солью. Мы подождем, чтобы добавить какие-либо специи, потому что они имеют тенденцию гореть в духовке.

Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, что достаточно для подрумянивания всего за 12-16 минут. Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы предотвратить пригорание. Вы узнаете, что семена готовы, когда они станут ароматными и слегка золотистыми, как вы видите на фотографиях ниже. Затем добавьте специи, если хотите.

Варианты вкуса тыквенных семечек

Тщательно выбирайте ингредиенты, чтобы получить свой собственный забавный вариант вкуса. Вот ваши варианты: 

  • Оливковое масло или сливочное масло: Оливковое масло обеспечивает более нейтральный фон, а масло придает семенам вкус попкорна.
  • Кленовый сироп или мед: Добавьте немного любого из них для дополнительной сладости. Вкусный!
  • Свежемолотый черный перец: Перец — это простой способ добавить неотразимую пикантную нотку. Я думаю, что мой любимый вариант — кленовый сироп с черным перцем.
  • Молотые специи: Для еще большего аромата добавьте немного согревающих специй, как только семена вынуты из духовки. Я люблю смесь тыквенных специй, молотую корицу или золотой порошок карри (только будьте осторожны, порошок карри окрасит ваши пальцы в желтый цвет).

Смотреть, как жарить тыквенные семечки

Другие рецепты тыквы, которыми можно насладиться

Тыквенное удовольствие? Давай сделаем это! Вот несколько вариантов, или вы можете просмотреть все рецепты тыквы здесь.

  • Блины и вафли: Овсяно-тыквенные оладьи (без глютена) или Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки или Вафли с тыквой и специями
  • Быстрые хлебцы: Здоровый тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Чаепитие: Сливочно-тыквенный маринара или Сливочный суп-пюре из тыквы
  • Сладкие угощения: Легкие тыквенные формочки для чизкейка или тыквенные лепешки с пеканом и кленовой глазурью

Пожалуйста, дайте мне знать, как ваши тыквенные семечки оказались в комментариях. Надеюсь, этот рецепт подарит вам вкусную закуску и приятные воспоминания.

Печать

Идеальные жареные тыквенные семечки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

★★★★★

4. 4 по 22 отзывам

По этому забавному рецепту всегда получаются идеальные жареные тыквенные семечки. Вы также найдете советы о том, как очистить семена, а также вариации вкуса! Рецепт дает семян примерно на одну среднюю тыкву (1 ½ стакана).*

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки свежих тыквенных семечек
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима или растопленного сливочного масла
  • Подсластитель по желанию: 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • Дополнительные ароматизаторы: свежемолотый черный перец по вкусу, или 1 чайная ложка тыквенной смеси специй, или молотая корица, или порошок карри

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы очистить семена тыквы: Поместите семена тыквы в дуршлаг. Налейте воду на семена и промойте их, удаляя по пути любые очевидные кусочки мякоти тыквы. Слейте лишнюю воду. Сделайте двойной слой бумажных продуктовых пакетов (один внутри другого). Поместите семена внутрь чистым кухонным полотенцем без ворса или несколькими бумажными полотенцами. Сложите сумку, чтобы закрыть, и встряхните ее со всех сторон! К этому моменту они должны быть достаточно сухими.
  2. Чтобы поджарить тыквенные семечки: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  3. Поместите промытые и высушенные семена тыквы на подготовленный противень. Добавьте масло, подсластитель (если используете) и соль. Перемешивайте, пока все семена не будут покрыты, затем распределите их ровным слоем по противню.
  4. Выпекайте от 12 до 16 минут, помешивая каждые 5 минут, пока семена не станут ароматными и не станут золотистыми. Приправьте их дополнительной солью по вкусу. При желании приправьте черным перцем по вкусу или добавьте смесь тыквенных специй или порошок карри. Наслаждаться.
  5. Охлажденные остатки тыквенных семечек хорошо хранятся в пакете при комнатной температуре до 2 недель.

Примечания

*Примечания по количеству тыквенных семечек: Если ваша тыква дает немного больше или меньше 1 ½ чашки, вы должны следовать этим ингредиентам и инструкциям, как написано. Если он выходит значительно меньше, знайте, что ваши семена могут закончить выпечку на несколько минут раньше, поэтому следите за ними. Я могу одновременно поставить на противень максимум 2 чашки — не переполняйте их, иначе они не подрумянятся.

Сделайте его безмолочным/веганским: Для безмолочных тыквенных семечек просто используйте оливковое масло вместо сливочного. Для веганских семян используйте оливковое масло и не используйте мед (кленовый сироп — отличная альтернатива, или вообще не добавляйте подсластитель).

Изменить это: Вы можете использовать эту технику для жарки других семян зимней тыквы, включая мускатную, желудевую, деликатесную и спагетти. Поскольку эти семена, как правило, меньше семян тыквы, они могут жариться быстрее, поэтому следите за ними.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, с натуральными подсластителями, без орехов, рецепты, закуски, без сои, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты тыква

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт идеальных жареных тыквенных семечек

Этот испытанный и верный метод приводит к хрустящим, соленым, невероятно совершенным жареным тыквенным семечкам! Это обязательный рецепт к сезону Хэллоуина.

Этот пост поможет вам выбрать самую лучшую тыкву, собрать и подготовить семена, а также приготовить самые лучшие жареные тыквенные семечки, которые вы когда-либо пробовали!

Это не Хэллоуин без хрустящих, соленых, жареных тыквенных семечек. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами и имеют невероятный вкус. Может быть, это поможет компенсировать эффект маленьких шоколадных батончиков, которые я продолжаю воровать из хэллоуинского тайника в нашей кладовой.

Вот мой проверенный способ.

Содержание

  • Семена какой тыквы самые лучшие?
  • Советы по разделке тыквы
  • Как очистить тыквенные семечки перед обжариванием
  • Как обжарить тыквенные семечки
    • Высушить тыквенные семечки
    • Подготовка и обжаривание семечек
  • Хранение тыквенных семечек
  • Другие забавные рецепты на Хэллоуин

Какие тыквы имеют лучшие семена?

По моему опыту, чем больше тыква, тем больше семян она даст. Так что делайте большие, но не слишком тяжелые. Согласно The Kitchn, крупный — это хорошо, но иногда в более тяжелых плодах меньше семян.

Выберите тыкву, которая выглядит свежей, имеет крепкий стебель и плоское дно, чтобы она оставалась на месте во время нарезки. Небольшие царапины на поверхности — это нормально, но избегайте тыкв с глубокими порезами или синяками.

Он понятия не имеет, что его ждет.

Если вы так же без ума от тыквенных семечек, как и мы, и хотите быть уверены, что у вас их достаточно, возьмите дополнительную тыкву, чтобы быть уверенным.

Советы по вырезанию тыквы

Вот здоровяк с большим ножом.

После того, как вы использовали свои художественные навыки, чтобы нарисовать идеальное лицо для фонаря Джека, используйте большой острый нож, чтобы обрезать стебель под небольшим углом, чтобы создать крышку. Обрезка под углом гарантирует, что крышка не упадет прямо внутрь тыквы, если положить ее сверху.

С помощью черпака, например, большой металлической ложки, соскоблите и утончите стенку тыквы в том месте, где вы будете вырезать лицо, чтобы было легче прорезать ее спереди.

Как очистить тыквенные семечки перед обжариванием

  1. Большой металлической ложкой соскребите семена и жилки.
  2. Переложите семена и нити в дуршлаг.
  3. Поместите дуршлаг в раковину и промойте семена прохладной водой. Во время полоскания переберите их руками и вытащите жилистые тыквенные кишки.
  4. Положите газету на прилавок рядом с раковиной для волокнистых кишок. Это позволяет вам просто свернуть его и выбросить беспорядок, когда вы закончите. Там будут кусочки тыквы, все еще смешанные с семенами. Просто выходи как можно чаще.

Как жарить тыквенные семечки

Я обнаружил, что если оставить семена сохнуть в течение ночи, жареные тыквенные семечки станут хрустящими. Полное откровение, я открыл для себя эту технику после долгого изнурительного дня, когда я был слишком устал, чтобы заниматься доводкой семян. На следующий день я поджарил лучшую партию семечек, которые когда-либо пробовал, и понял, что что-то на уме!

Высушите тыквенные семечки

  1. Разложите промытые семечки на противне с бортиками. Если вы не умеете собирать тыквенные нити, скорее всего, у вас все еще останутся небольшие кусочки тыквенных внутренностей. Не волнуйтесь, мы получим их позже.
  2. Оставьте противень на кухонном столе на ночь, чтобы семена высохли. Они не будут так хорошо жариться, если вы поместите их в духовку, когда они будут влажными. На следующий день будет легко выбрать оставшиеся кусочки тыквы.

Подготовка и обжаривание семян

  1. Подготовка – На следующий день выберите все оставшиеся волокнистые кусочки и смажьте чистый противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите сухие семена в большую миску, смешайте их с оливковым маслом и чесночной солью и разложите на противне.
  2. Жаркое – Запекайте в предварительно разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке до золотисто-коричневого цвета. Используйте лопатку, чтобы время от времени помешивать их для равномерного обжаривания.
  3. Сезон — Достаньте их из духовки, попробуйте и при необходимости посыпьте небольшим количеством чесночной соли.

Жареные тыквенные семечки восхитительно подаются теплыми из духовки. Я смею вас попробовать и съесть только один!

Хранение тыквенных семечек

После того, как они остынут, переложите семена в герметичный контейнер, и они останутся свежими и вкусными не менее недели.

Еще забавные рецепты на Хэллоуин

  • Попкорн с карамелью
  • Тыквенный торт с шоколадной крошкой
  • Батончики Brookie Oreo на Хэллоуин
  • Snickerdoodles с тыквенными специями

Знаете ли вы, что другие семечки также вкусны в жареном виде? Посмотрите мои рецепты жареных семечек тыквы!

Обязательно посмотрите видео в карточке рецепта ниже, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Эти семечки отличные, и тыкве тоже подошли. Счастливого Хэллоуина!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

Идеальные жареные тыквенные семечки

4. 96 от 21 голосов

Этот проверенный и верный метод позволяет получить хрустящие, соленые, неотразимо идеальные жареные тыквенные семечки! Это обязательный рецепт к сезону Хэллоуина.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: тыквенные семечки, жареные тыквенные семечки

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 50 минут минут

Порции: 6

  • 1 ½ чашки сырых тыквенных семечек
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночной соли, плюс дополнительная по желанию
  • антипригарное приготовление спрей
  • Использование большая металлическая ложка, чтобы вычерпать семена из тыквы и поместить их в дуршлаг. Поместите дуршлаг в раковину и промойте семена прохладной водой, удалив как можно больше волокнистых тыквенных кишок.

  • Положите газету рядом с раковиной, чтобы избавиться от волокнистых кишок. Это позволяет вам просто свернуть его и выбросить беспорядок, когда вы закончите. Там будут кусочки тыквы, все еще смешанные с семенами, и это нормально. Просто удалите столько, сколько сможете. Хорошо слейте семена, высыпьте их на противень с бортиками и дайте им высохнуть в течение ночи.

  • На следующий день соберите оставшиеся кусочки сушеной тыквы. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните чистый противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Смешайте семена в большой миске с оливковым маслом и чесночной солью. Разложите семена на подготовленном противне и запекайте в течение 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая примерно на полпути.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте чесночную соль.

Время подготовки не включает время для высыхания в течение ночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *