Тыквенные семечки без кожуры: как вырастить?
Моя бабушка каждую осень расстилала на печи простыню, высыпала на нее гору тыквенных семечек и просушивала их.
К весне этих семян в закромах было не найти – за зиму съедали все. Мне такая забава была непонятна, ведь семечки подсолнечника кушать было намного удобнее, а тыквенные пока расковыряешь…
Потом появилась мода на каши из мякоти тыквы и много-много столовых сортов. Выбирая один из них, натолкнулась на тот факт, что тыква полезна не столько мякотью, сколько семенами. Оказалось, что кушать их – не народная забава, а обязательный процесс для большинства людей, который восполняет недостаток многих витаминов и полезных микроэлементов в зимний период.Вот что говорят биохимики по поводу состава тыквенных семечек.
Вот так, а я думала – пустое развлечение… А ведь съедая в день по 50 г тыквенных семечек я могла бы отказаться от приема витаминов в таблетках. Тем, кто боится набрать вес достаточно съедать до 15 семечек в день.



- навоз – 6кг,
- мочевина – 15г,
- суперфосфат – 40г,
- хлористый калий – 20г.
В принципе, тыква одно из самых неприхотливых растений огорода, но в засушливый период она нуждается в поливе.

- полное засыхание листвы и стебля,
- усыхание и пробкование плодоножки,
- цвет и рисунок на поверхности тыквы становятся ярче,
- по поверхности плода не остается царапин при проведении ногтя.
Если вы проживаете в холодном регионе и данных признаков не обнаружили, а на пороге осенние дожди, то просто срежьте плод и занесите его в сухое прохладное темное место для дозревания. Когда тыква полностью созрела, ее аккуратно разрезают, извлекают из мякоти семена. Они слегка липкие и устранить этот недостаток можно промывкой в дуршлаге. Если объем велик, то для этих целей применяют большие емкости. Обязательно (!) сразу же после промывки разложить семена на сетке (предварительно устланной тканью), разровнять тонким слоем и просушить на солнце и ветру.

Хранить семена лучше в небольших тканевых мешках (бумажных пакетах) в сухом помещении при температуре от +16 до 20
Что еще почитать на сайте:
Вигна: спаржа или фасоль? Вот так бывает, обрабатываешь огородик, ищешь новые методы выращивания, считаешь себя прогрессивным садоводом, но однажды приходит соседка и приносит в подарок какую-то невидаль. Вкусно, говорит, попробуй приготовить… Так я познакомилась со спаржевой фасолью…Промысловую рыбу в дачном пруду заводят чаще всего по той же причине, что и курочек – чтобы было что подать к столу. Хотя, при грамотном подходе, наличии большого водоема и коммерческой жилки, этот процесс можно превратить и в бизнес. Но прежде, чем запустить рыбу в пруд, стоит учесть…
На самом деле арахис даже не орех, а боб, но не такой как все бобовые — он созревает под землей.

Тыквенные семечки для женщин: польза и вред
Тыквенные семечки бывают настолько вкусными, что иногда стоит опасаться зависимости. Польза тыквенных семечек — именно то, о чем тебе расскажет tochka.net. Кстати, о вреде мы тоже расскажем.
Итак, тыквенные семечки. В чем их польза для женского здоровья? Давай разбираться.
Тыквенные семечки: польза для женщинЭтот продукт подходит женщинам любого возраста. Благодаря им нервная система начинает работать четче, стрессы переносятся легче.
Фитоэстрогены, которые содержатся в семечках, благотворно влияют на гормональный фон. Их хорошо воспримет твой организм и в период месячных, и при менопаузе.
А женщинам, которые хотят забеременеть, гинекологи советуют тыквенные семечки. Считается, что они положительно влияют на репродуктивную функцию.
В косметологии тыквенные семечки также популярны. Например, они помогают избавиться от пигментных пятен. Для ее приготовления достаточно только смешать тыквенные семечки, смолотые в порошок, с медом в соотношении один к одному, добавить одну чайную ложку крахмала и немного воды.
Тыквенные семечки для женщин: польза и вред © depositphotos.com
Что будет, если есть тыквенные семечки ежедневно?Женщинам можно съедать по 50-60 грамм сырых тыквенных семечек каждый день или несколько раз в неделю. Это поможет укрепит иммунитет.
Тыквенные семечки помогают в лечении полипов матки и половых путей, цистита и облегчения симптомов менопаузы.
Считается, что смесь куриного яйца, растительного масла и молотых семечек, разогретая на водяной бане, помогает в борьбе с полипами. А смешанные с сахаром и водой тыквенные семечки помогают при цистите.
А вот симптомы менопаузы облегчит молочко из тыквенных семян. Его можно получить, взбив семена с медом и блендером.
Тыквенные семечки при беременностиПолезны такие семена и для беременных. Так, в 100 граммах семян содержится 80% суточной нормы железа, магния и меди – 1,5 нормы, фосфора – 1,7, а марганца – почти 2.
Вред тыквенных семечекКроме пользы, тыквенные семечки могут нанести вред твоему организму. Так, игнорирование рекомендаций специалистов и повышение нормы могут привести к:
- повреждению эмали и развитию зубного камня.
- увеличению массы тела.
- развитию застойных процессов в суставах за счет чрезмерного скопления соли.
Более того, тыквенные семечки противопоказаны при гастрите, язве, повышенной кислотности, плохой проходимости желудка.
Ранее мы рассказывали о пользе и вреде тыквенных семечек для мужчин.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Зачем нужны тыквенные семечки? Правильное использование семян овощей | Огород | Дача
Вкусная еда
Если вы до сих пор выбрасывали семечки из разрезанной тыквы или кабачка, то знайте: это самые полезные части плода. Семена – настоящий кладезь полезных веществ: фитиновой кислоты (участвует в кроветворении и восстановлении костной ткани), токоферола и других витаминов. Масло из семян тыквы – лечебное средство от многих болезней, его пьют в небольших дозах (показания – заболевания желудочно-кишечного тракта, половые расстройства и пр. ) и применяют наружно для лечения многих кожных заболеваний. В старину тыквенные семечки считались обязательной частью рациона, особенно для детей.
Размер, вкус и качество тыквенных семечек зависят от того, от каких плодов их получили.
Тыква твердокорая (Cucurbita pepo): сорта Бирючекутская 27, Веснушка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Даная, Дачная, Кустовая оранжевая, Миндальная 35, Мозолеевская 49. К этому же виду относятся: кабачок, патиссон, крукнек, страйтнек, кабачок-спагетти, голосемянная тыква, фордгукская тыква.
У этой тыквы классические, самые вкусные семечки, готовые к употреблению с начала сентября. Содержат сантонин, в связи с чем они эффективны как глистогонное средство. Семенная оболочка тонкая или средняя, но не жесткая.
Кабачковые семена ничем не хуже тыквенных, только меньше по размеру. Голосемянная тыква – находка для любителей щелкать семечки, их не надо чистить! При сушке семян этой тыквы внешние ткани разрушаются, давая тонкую семенную оболочку. Кстати, именно они очень питательны, с исключительно высоким содержанием белка (30–40%) и растительного масла (40–53%). Из семян голосемянной тыквы можно получать прекрасное столовое масло, халву, печенье и всевозможные сладости.
Тыква круплоплодная (С. maxima): сорта Волжская серая, Грибовская Зимняя, Крошка, Мраморная, Россиянка, Улыбка и др. Плоды очень лежкие – сохраняют высокие вкусовые качества в течение 10 месяцев. Семечки тоже очень вкусные, хотя некоторые сорта этого вида имеют очень толстую (панцирную) семенную оболочку, из-за которой их неудобно грызть.
Мускатная тыква (С. moschata) обладает мелкими семенами, которые в пищу непригодны.
Посевной материал
Что вырастет из семян, извлеченных из тыквы или кабачка? Вы сможете дать приблизительный ответ на этот вопрос, если вспомните, какие растения были с ними по соседству. Тыквы разных видов (крупноплодная, твердокорая и мускатная) между собой не переопыляются, их можно высевать рядом и спокойно использовать семена для посева.
Например, если вы выращивали тыкву сорта Улыбка (т. крупноплодная) и кабачок (т. твердокорая). Но если на небольшом пространстве росли и кабачки, и патиссоны, и сорта твердокорой тыквы, то из своих семян с большой вероятностью вырастет «неведома зверушка». Чтобы избежать переопыления сортов, необходимо строго соблюдать пространственную изоляцию – в открытом грунте 50 м, в защищенном – 20 м.
Как обработать семена? Выращенные в Нечерноземной полосе плоды кабачка и тыквы после уборки необходимо дозаривать в течение 20–30 дней при среднесуточной температуре 15–18 °C и относительной влажности 60–75 %. Известно, что заболевание бактериоз сохраняется с семенами, поэтому собирать их можно только со здоровых плодов.
Семена выбирают из мякоти и подсушивают. Затем складывают в бумажные пакеты или тканевые мешочки и хранят в сухом проветриваемом помещении (оптимальная температура 12–15 °C). При данных условиях они могут храниться в течение 5–8 лет, причем всхожесть не теряется, а потенциальная урожайность может даже возрасти.
Смотрите также:
удивительные факты о тыквенных семечках
ЕРЕВАН, 30 августа. Новости–Армения. Тыквенные семечки – продукт, который изначально использовался в лечебных целях, сегодня он сохранил своё место в медицине и стал частью мира кулинарии.Тыквенные семечки добывают из плода тыквы. Учеными обнаружено, что самое раннее использование тыквенных семечек в качестве препарата зафиксировано еще в Древнем Китае. В наши дни эти семечки довольно часто используются в народной медицине.
Тыквенные семечки в народной медицине
Вы наверняка слышали, что семечки тыквы – убийцы паразитов. В народной медицине эти семечки всегда рассматривались, как средство от глистов, особенно из группы плоских червей. Механизм влияния семян тыквы на глистов неясен, но наблюдения показывают, что ежедневное использование этого продукта уменьшает их количество или убивает их.
Общеукрепляющее средство
Загружается новость … «Лево»
В древности семечки тыквы давали ослабленным и хилым солдатам.
Противовирусный эффект
Семена тыквы обладают очень сильным противовирусным эффектом. Их употребление во время гриппа или простуды поспособствует вашему скорейшему выздоровлению. А всё дело в большом количестве цинка, который содержат в себе эти семена. Цинк играет главную роль в укреплении иммунитета.
Тыквенные семечки в кулинарии
Очищенные семена тыквенных семечек добавляют яркий вкус ко многим блюдам и десертам. Их добавляют в салаты, делают козинак, выпечку и разные соусы. На Востоке одним из любимых лакомств детей являются тыквенные семечки в карамельном соусе и с коричневым сахаром. Многие также любят жарить очищенные тыквенные семечки. Но нужно помнить, что при прожарке семена теряют все полезные свойства.
Как при использовании любого продукта, так и в этом случае не стоит забывать о дозировке. В профилактических целях врачи советуют употреблять 30-40 штук тыквенных семечек в день. -0-
Как правильно жарить тыквенные семечки?
Не секрет, что тыква очень полезна. Она славится большим количеством витаминов и микроэлементов в своем составе. Однако многие списывают со счетов тыквенные семечки, считая, что вся польза находится исключительно в мякоти. Агрономы утверждают, что на сегодняшний день тыкву можно классифицировать как кормовую (использующуюся в качестве корма для домашнего скота), декоративную и столовую.
Столовая тыква – это тот овощ, который чаще используется для приготовления различной пищи. Издавна люди отметили огромную пользу для человеческого организма при регулярном употреблении тыквенных семечек. Они действительно обладают существенными лечебными свойствами.
Состав
Прежде всего необходимо обратить внимание на состав семян тыквы. Большая часть – это жиры, приблизительно 100 г очищенных семян содержит порядка 50 г полезных жиров. Что касается белка, то его в составе наблюдается гораздо меньше – приблизительно 30 г. Углеводам отведено 5 г. Оставшийся объем принадлежит воде, пищевым волокнам и зольным элементам. В свою очередь, семена тыквы обладают витаминами и минералами:
- в семенах содержатся фактически все витамины группы B, необходимые для правильного развития и формирования человеческого организма;
- присутствующий в составе витамин РР способен обеспечить потребность человеческого организма в нем на 75% за один прием пищи;
- крайне важны для правильной работы сердечно–сосудистой системы фосфор и калий, содержащиеся в семечках;
- употребив всего 50 г тыквенных семечек, вы покроете дневную потребность организма в марганце;
- особое внимание стоит уделить огромному содержанию в семенах тыквы калия, железа и цинка.
Присутствие всех этих витаминов и минералов оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Калорийность тыквенных семечек довольно высока – 556 ккал на 100 грамм продукта. Если вы избегаете лишних калорий, тогда употребляйте этот продукт умеренно.
Полезные свойства
Как уже упоминалось ранее, семена тыквы оказывают благоприятное действие на весь организм в целом. Рассмотрим детально, в чем заключена польза этого продукта, какие заболевания можно предотвратить, употребляя его. Для начала стоит отметить, что семена тыквы являются незаменимой помощью для людей, страдающих гипертонией. Этот пищевой продукт снижает высокое артериальное давление, через какое–то время приводя его в нормальное здоровое состояние. При регулярном употреблении можно заметить отсутствие резких скачков в давлении.
Многие путешественники подтверждают тот факт, что семена тыквы являются прекрасным инструментом по борьбе с укачиванием. В процессе продолжительного путешествия, неважно используете ли вы автомобиль, поезд или корабль, небольшой пакетик тыквенных семечек поможет справиться с тошнотой и тревогой.
Также беременным женщинам рекомендуется употреблять семечки на раннем сроке в качестве средства от токсикоза.
Людям, подверженным такому заболеванию, как сахарный диабет, желательно добавить в свой рацион небольшую порцию тыквенных семечек. Так как они прекрасно справляются с симптомами болезни и понижают уровень сахара. Ранее уже отмечалось, что данный пищевой продукт обладает большим количеством полезных жиров, которые могут быть использованы в качестве средства против запора.
Тот факт, что не придется обращаться к помощи медицинских препаратов, радует многих людей, страдающих от заболеваний кишечника и желудка. Действует «натуральное» слабительное деликатно и без вреда очистит организм.
Огромное количество железа, находящегося в составе тыквенных семечек, эффективно усваивается нашим организмом. В завершение отметим то, что люди, страдающие от остеопороза, отмечают уплотнение костной ткани. Для мужчин регулярное употребление жареных семян тыквы является профилактикой аденомы простаты.
Для женщины же регулярное употребление данного пищевого продукта является залогом шикарной, блестящей и здоровой шевелюры. Свежесть и красота женщины во многом обусловлена систематичным получением витаминов и минералов из семечек тыквы.
Вред
Несмотря на обширный список достоинств и пользы, получаемой от тыквенных семечек, как и другие продукты, они все же обладают несколькими недостатками. Прежде всего обратите внимание на потребляемый объем в сутки.
При употреблении внушительных количеств есть небольшой риск нарушить целостность зубной эмали. Чтобы это предотвратить, рекомендуется удалять шелуху при помощи рук. Также чрезмерное увлечение семенами тыквы приводит к откладыванию соли в человеческом организме. Это, как известно, влияет на суставы, существенно лишая их подвижности.
Увлечение тыквенными семечками опасно для людей, страдающих от заболеваний желудочно–кишечного тракта. Данный пищевой продукт провоцирует увеличение уровня кислоты в желудке, что может даже привести к непроходимости в кишечнике. При сильном желании допустимо съесть лишь горсть. Для тех, кто усердно пытается сбросить вес, не стоит забывать, что большой объем жиров, находящихся в составе тыквенных семян, может препятствовать достижению поставленной цели.
Конечно, мало кто откажется от предложения съесть пару штучек тыквенных семечек. Это обусловлено их специфичными вкусовыми качествами и невероятной пользой данного продукта. Но даже такая доступная и простая «закуска» имеет ряд противопоказаний.
Поэтому, если вы подвержены какому–либо заболеванию, не поленитесь спросить совета у лечащего врача относительно употребления этого продукта.
Как приготовить?
Чтобы получить вкусную и ароматную «закуску», тыквенные семечки рекомендуется поджарить. Существует несколько способов поджарить семена тыквы, зависящих от используемого оборудования. Рассмотрим каждый способ более подробно. Вне зависимости от метода приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сырые тыквенные семечки – 200 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 30 г;
- соль мелкого помола – 1 ч. л.;
- специи или сушеный чеснок – по желанию, на вкус.
С помощью сковородки
Семена тыквы необходимо равномерно разложить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Оставить на небольшом огне приблизительно на 15-20 минут, не накрывая крышкой. Чтобы семечки не подгорели, желательно их регулярно перемешивать. Определить, что семечки хорошо прожарились, можно визуально. Готовый продукт приобретает слегка золотистый оттенок.
Уже прожаренные семена рекомендуется оставить на какое–то время остывать, это добавит продукту своеобразный вкус и неповторимый аромат.
С помощью духовой печи
Не забывайте, что семечки, которые были получены из тыквы самостоятельно, а не приобретены в магазине, необходимо тщательно очистить от грязи и ненужных волокон. После чего оставить их сохнуть приблизительно на час в духовке. Далее можно приступать к обжарке. Добавьте к семенам тыквы небольшое количество растительного масла и щепотку соли.
Противни обложите специальной бумагой для выпекания, после чего равномерно разложите тыквенные семечки. Далее поместите противни в духовую печь, заранее ее разогрев и установив температуру не выше 150 градусов. Оставьте жариться продукт приблизительно на час. Такая жарка наиболее полезна.
С помощью микроволновки
Семена тыквы, предварительно перемешанные с растительным маслом, солью и специями (по желанию) необходимо равномерно разложить по всему периметру тарелки. После чего тарелка ставится в микроволновую печь, а семена жарятся в течение следующих 5 минут. Для качественной прожарки желательно установить полную мощность. После приготовления дайте продукту остыть (10 минут).
Советы
Как и любой другой продукт, тыквенные семечки обладают несколькими хитростями в процессе приготовления, позволяющими придать блюду особенный вкус и аромат. Слегка соленная бахчевая культура тыквенных семечек может стать прекрасной добавкой к вкусной и питательной граноле. Не пугайтесь того факта, что гранола, как правило, обладает ярко выраженным сладким вкусом, в то время как семена тыквы соленым. Как известно, противоположные вкусы в кулинарии могут создать гармоничный ансамбль.
Если у вас есть возможность приобрести гималайскую соль – обязательно сделайте это. Дело в том, что ее мелкий помол идеально подходит для обжаривания тыквенных семечек. При приготовлении они образуют едва заметный ровный слой из соляных кристаллов.
Употреблять семена тыквы, обжаренные с гималайской солью, гораздо приятнее. Так как кристаллы обычной соли бывают довольно крупными, образуя внушительный нарост на семечке.
Подобно сухарикам и чипсам, тыквенные семечки при желании можно перчить или придать им особенный аромат. В этом деле главное – не переборщить и не лишить продукт всех полезных свойств. Процесс приготовления ароматизированных семян тыквы крайне прост. На предварительно разогретую сковороду необходимо поместить любой выбранный вами ароматный ингредиент. Например, это может быть гвоздика. Для небольшой порции семечек подойдет 3–4 цветка.
Также отличным решением является добавление мускатного ореха. Желательно не использовать более двух дробленых ядрышек. После того как специя прогреется на раскаленной сковороде, ее необходимо удалить. Затем разложить ровным слоем тыквенные семечки. Аромат, оставшийся на дне сковороды, зафиксируется на продукте при помощи высокой температуры.
А чтобы тыквенные семена хорошо чистились – прожарьте их тщательно.
Перед тем как употреблять и жарить семена тыквы, обратите внимание на то, как они пахнут. При наличии запаха, напоминающего сырость или горечь – необходимо данный продукт выкинуть. Это сигнал о том, что семена испортились. Скорлупа должна быть однородного белого цвета. Если вы заметили темные или мягкие пятна, сколы или налет – от употребления продукта стоит отказаться. Тыквенные семечки в скорлупе желательно хранить в бумажных или холщовых пакетиках в открытом месте, вдалеке от источников тепла.
Семена тыквы без скорлупы рекомендуется упаковать в герметичную стеклянную или пластиковую тару и поставить в холодильник. Получить семечки из тыквы можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется выбрать спелую тыкву и поместить ее в сухое место с хорошей вентиляцией на несколько дней. После чего разрезать овощ и извлечь все семечки. Сразу же потребуется их тщательно очистить от мякоти под проточной водой и оставить сушиться в сухом месте при комнатной температуре.
О том, как вкусно приготовить тыквенные семечки, смотрите в следующем видео.
Содержание полезных витаминов и минералов в тыквенных семечкахСодержание минералов
Содержание витаминов
Источник — Департамент Сельского Хозяйства США (USDA) Калорийность тыквенных семечек — 575 ккал на 100 грамм Содержание протеинов в тыквенных семечках — 29,84 мг на 100 грамм Содержание клетчатки в тыквенных семечках — 6,35 мг на 100 грамм Польза для здоровьяСпособствуют здоровью простаты Доброкачественная гиперплазия предстательной железы, или аденома предстательной железы чаще всего встречается у мужчин старше 50 лет. Укрепление костейКроме поддержания здоровья простаты, еще одной пользой тыквенных семечек для мужчин старше 50, является их насыщенность цинком. Цинк — еще одно полезное питательное вещество, содержащееся в тыквенных семечках, которое повышает плотность костной ткани. Хотя остеопороз часто считается заболеванием, наиболее потенциальным для женщин в постменопаузе, но риску также подвергаются и мужчины старшего возраста. 30% переломов бедра встречаются у мужчин, и 1 из 8 мужчин старше 50 лет будут страдать остеопорозом переломов. Исследования почти 400 мужчин в возрасте от 45 до 92 лет, опубликованные в американском журнале по проблемам клинического питания, обнаружили четкую корреляцию между низким уровнем потребления цинка, низкие уровнем цинка в крови и остеопороза позвоночника или бедра. Польза против артритаЦелебные свойства семян тыквы также раскрыты в отношении артрита. Опыты на лабораторных животных показали эффективность семян тыквы в снижении воспалительных симптомов, даже в сравнении с использованием нестероидных противовоспалительных препаратов типа индометацина. Важно отметить, один очень нежелательный эффект индометацина по сравнению с тыквенными семечками: в отличие от лекарства, тыквенные семечки не повышают уровень поврежденных жиров (перекисей липидов) в накладках суставов. Этот побочный эффект может способствовать прогрессированию артрита. Богатый источник полезных минералов, белка и мононенасыщенных жировСемечки тыквы — очень хороший источник минералов магния, марганцаи фосфора, а также хороший источник железа, меди, белка и цинка. В 50 граммах тыквенных семечек содержится 69% дневной нормы магния, 40,5% железа, 43,5,0% марганца, 21,0% меди и 25,5% цинка. Фитостеролы снижают уровень холестеринаФитостеролы — это соединения, которые содержатся в растениях, и имеет химическую структуру очень похожую на холестерин. Они снижают уровень холестерина в крови и повышают иммунитет и снижают риска некоторых видов рака. Фитостеролы имеют настолько благотворное влияние на наш организм, что извлеченные из сои, кукурузы и масел хвойных деревьев их добавляют в пищевые продукты, например в спреды сливочного масла и преподносят их как продукты для снижения уровня холестерина. Но зачем выбирать подделку сливочного масла, когда орехи и семечки Матери Природы содержат их в больших количествах и в более усвояемых формах? Лидеры по содержанию фитостеролов (на 100 грамм): Тыквенные семечки против глистов Народная медицина с давних пор ценит и применяет антигельминтные свойства тыквенных семечек. Таким полезным свойством тыквенные семечки обладают благодаря кукурбитину — белку, безвредному для человека, но смертельному для паразитов. ОписаниеИмеющие сладковатый и слегка ореховый запах, семена тыквы являются одними из самых питательных и ароматных семян. Хотя тыквенные семечки вы можете купить в течение всего года, самыми свежими они являются осенью, когда тыквенные дают урожай. Тыквенные семечки, также известны как pepitas, плоские, темно-зеленые семена. Некоторые из них имеют желто-белую оболочку, хотя бывают сорта тыквы, которые дают семена без оболочки. Также к семейству тыквенных относятся дыня, огурцы и кабачки. В России наиболее распространен вид тыквы Cucurbita pepo — тыква обыкновенная. ИсторияИзвестно, что тыквы, и их семена, являлись пищей коренных индейцев, которые любили их за диетические и лечебные свойства. Европейские мореплаватели привезли тыкву из Нового Света в Европу, как и многие другие ценные продукты, например, семечки подсолнуха. Семена тыквы популярный компонент в традиционной мексиканской кухне. Ведущими коммерческими производителями тыквы являются США, Мексика, Индия и Китай. Как купить хорошие тыквенные семечкиВы можете купить тыквенные семечки в упаковке или на развес, очищенные и с кожурой. Независимо от того в каком виде вы хотите купить семечки, убедитесь, в отсутствии влаги или признаков насекомых, а также, что они не сморщенные. Запах не должен быть прогорклым или затхлым. Как хранитьТыквенные семечки должны храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Они и могут оставаться съедобными в течение нескольких месяцев, но теряют пик своей свежести примерно через один-два месяца хранения. Кулинарные советыСоветы по приготовлению Хотя тыквенные семечки можно легко найти в магазинах, достаточно просто приготовить их самостоятельно. Для этого удалите семена из внутренней полости тыквы и протрите их с бумажным полотенцем, для удаления избытка целлюлозы, которая может остаться на кожуре. Жарить их также нужно в один слой их в один слой в духовке при температуре на более 75°С в течение 15-20 минут. Такая обжарка сохранит живыми здоровые масла. Советы по употреблению
Проблемы и вред при употреблении тыквенных семечекТыквенные семечки не относятся к аллергенным продуктам питания и не содержат измеримых количеств оксалатов или пуринов. |
Аллерген f226 — семена тыквы, IgE (ImmunoCAP)
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к семенам тыквы.
Синонимы русские
Специфический иммуноглобулин класса Е к семенам тыквы.
Синонимы английские
Allergen f226 — pumpkin seeds, IgE.
Метод исследования
Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения
МЕ/л (международная единица на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергического заболевания и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.
Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Ее нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).
Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Между собой они различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Некоторые пищевые аллергены в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, а другие, напротив, становиться более аллергенными. Среди клинических проявлений пищевой аллергии – острая крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит.
Тыква относится к гипоаллергенным продуктам. Она входит в состав различных блюд и является хорошим источником бета-каротина и витамина Е, очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания, входит в составы различных гипоаллергенных и элиминационных диет. Аллергия на тыкву возникает крайне редко. Возможна перекрестная реактивность между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Тыквенные семечки употребляются как в качестве отдельного продукта, так и в составе блюд, куда добавлена тыква. Также могут использоваться как добавка в тесто для выпечки хлеба. Проведение теста целесообразно при подборе диеты для больных любыми тяжелыми аллергическими заболеваниями в целях безопасного введения данного продукта в элиминационную диету.
Как известно, симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 мин. после контакта с аллергеном, как правило, со временем они нарастают и достигают максимума через 1-3 ч. Реакции гиперчувствительности по немедленному и замедленному типу протекают у сенсибилизированных лиц в виде таких клинических проявлений, как отек лица, горла, осиплость голоса, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом, и эта сыпь может локализоваться на руках и ногах (особенно на локтевых сгибах и под коленями), в области живота и спины, реже на лице. Также могут присутствовать желудочно-кишечные расстройства, зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока.
Целью данного исследования является определение специфических IgE к семенам тыквы методом ImmunoCAP. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.
Для чего используется исследование?
- Для диагностики сенсибилизации к семенам тыквы у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевая аллергия, острая и хроническая крапивница, ангиоотек, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит).
- Для оценки риска развития аллергических реакций на семена тыквы.
Когда назначается исследование?
- При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении семян тыквы: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
- При поливалентной сенсибилизации.
- При сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.
Что означают результаты?
Референсные значения: 0 — 0,34 МЕ/л.
Причины повышения уровня специфических IgE:
- наличие аллергических реакций на семена тыквы;
- пищевая аллергия, обострение атопических заболеваний, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам семян тыквы.
Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
- ограничение или исключение контакта с аллергеном;
- проведение медикаментозного лечения.
14 Польза тыквенных семечек для здоровья
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 129 Среднее: 3,4]Тыквенные семечки — съедобные семена тыквенных плодов. Эти плоские и белые семена — «электростанция питания». Они имеют несколько овальную форму и после удаления внешнего белого покрова получаются светло-зеленоватые семена.
У них сладкий и ореховый вкус. В Америке они широко известны как «Пепитас».
Пищевая ценность тыквенных семечек:- Тыквенные семечки богаты питательными веществами, калориями, жирами, белками и клетчаткой.100 граммов семян обеспечивают 574 калории энергии, 49 граммов жира, 6,6 граммов клетчатки и 30 граммов белка
- Присутствующие жиры в основном представляют собой полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья
- Витамины, такие как витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B9, витамин C, витамин E и витамин K, присутствуют в семенах тыквы в различных количествах
- Семена тыквы также содержат минералы, такие как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк и т.
Д.
Семена тыквы обладают большим антиоксидантным потенциалом благодаря наличию витамина Е и каротиноидов.[1]
Эти антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, а также защищают наш организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Таким образом, они обеспечивают нам защиту от бесчисленных болезней.
Тыквенные семечки очень полезны для здоровья нашего сердца. Содержащиеся в них антиоксиданты защищают наше сердце от различных нарушений. [2]
Магний в семенах тыквы помогает снизить кровяное давление. [3] Магний также снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов. [4] Это снижает риск сердечных заболеваний.
Клетчатка, содержащаяся в семенах тыквы, также снижает уровень холестерина, тем самым защищая наше сердце.
Потребление тыквенных семечек в больших количествах снижает риск рака желудка, груди и колоректального рака. [5] Это связано с наличием в этих семенах мощных антиоксидантов.
Каротиноиды в тыквенных семечках также предотвращают рак простаты. [6]
- Помогает в лечении диабета:
Тыквенные семечки богаты магнием.Магний помогает снизить уровень сахара в крови, что полезно для людей с сахарным диабетом.
Таким образом, семена тыквы оказались полезными при лечении диабета. [7]
Также читайте: 10 лучших препаратов для лечения диабета, подтвержденные исследованиями
Тыквенные семечки полезны для нашей иммунной системы благодаря наличию витамина Е и цинка.
Витамин Е усиливает иммунный ответ и защищает от ряда инфекционных заболеваний. [8] Он также является мощным антиоксидантом и предотвращает повреждение здоровыми клетками нашего тела свободными радикалами.
Цинк защищает наш организм от воспалений, аллергии и вторжения патогенов, таким образом предотвращая инфекции и повышая общий иммунитет. [9]
Семена тыквы обладают антимикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.
Также читайте: 7 простых способов повысить иммунитет
- Улучшает качество сна:
Аминокислота триптофана, содержащаяся в семенах тыквы, полезна для сна. Это предшественник серотонина и мелатонина.
И серотонин, и мелатонин помогают уснуть. [10] [11]
Подробнее: 6 преимуществ сна для разума и тела
Тыквенные семечки богаты белками и клетчаткой. Они заставляют нас чувствовать себя сытыми на долгое время, сокращают потребление пищи и, наконец, уменьшают количество потребляемых калорий. Это помогает снизить вес.
Тыквенные семечки богаты магнием. Магний хорош для роста и укрепления костей. Было замечено, что люди с большим количеством магния в рационе, как правило, имеют более высокую плотность минералов в костях.Это помогает избежать таких рисков, как переломы костей и остеопороз. Низкий уровень магния также был связан с усилением воспаления. Еще одним побочным эффектом дефицита магния является снижение уровня кальция в крови. Каждые 100 граммов тыквенных семечек содержат до 262 мг магния. Этого количества достаточно, чтобы покрыть 65% вашей суточной потребности в магнии!
Также помогает предотвратить остеопороз у женщин в постменопаузе. [12]
Также читайте: Как сохранить здоровье костей и суставов?
- Хорошо для здоровья простаты:
Потребление семян тыквы улучшает симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).[13]
Семена тыквы богаты цинком. Цинк снижает вероятность рака простаты. Есть также ограниченные данные о том, что масло семян тыквы может помочь в лечении и профилактике заболеваний / расстройств мочевыводящих путей. Однако это преимущество требует дальнейшего изучения, и оно не было проверено с использованием семян, а масла, извлеченного из них.
- Улучшает качество спермы:
Семена тыквы богаты цинком.
Цинк улучшает фертильность у мужчин.Это увеличивает уровень тестостерона, а также качество и количество сперматозоидов. [14]
Тыквенные семечки содержат большое количество цинка.
Цинк повышает иммунитет и способствует здоровому росту ребенка. Во время беременности полезно употреблять в пищу продукты, богатые цинком. [15]
- уменьшает депрессию и тревогу:
Магний в семенах тыквы помогает уменьшить стресс и беспокойство. [16]
Это также успокаивает наш разум.
Также читайте: 15 способов естественного лечения депрессии
Потребление тыквенных семечек делает наши волосы сильными.Это также делает наши волосы шелковистыми и блестящими.
Тыквенные семечки делают нашу кожу мягкой и без морщин. Он также предотвращает инфекции и защищает нашу кожу от прыщей.
Подробнее: 10 продуктов, полезных для кожи
Побочные эффекты от употребления тыквенных семечек:- Чрезмерное употребление тыквенных семечек может вызвать боль в животе, метеоризм, вздутие живота и запор.
- Поскольку тыквенные семечки содержат много калорий, их чрезмерное употребление может привести к увеличению веса.
- Семена тыквы помогают снизить уровень сахара в крови. Эти семена следует употреблять в умеренных количествах диабетикам, принимающим лекарства, а также людям, страдающим гипогликемией. Подробнее о различных типах уровня сахара в крови
Можете ли вы испытать аллергическую реакцию на тыквенные семечки?
Семена тыквы не вызывают сильной аллергии, но в редких случаях у вас может возникнуть аллергия. У людей с аллергией на семена тыквы могут проявляться такие симптомы, как головные боли, зуд, сыпь, затрудненное дыхание и т. Д.Если вас беспокоит аллергия на семена тыквы, сначала поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать, особенно если вы никогда раньше не ели их.
Также читайте: 8 преимуществ семян льна для здоровья
Как употреблять тыквенные семечки?Лучший способ использовать семена тыквы — это их обжарить и съесть в качестве закуски.
У нас также есть масло семян тыквы и масло семян тыквы на рынке.
Эти семена также можно добавить или посыпать:
- Смузи
- Йогурт
- Фрукты
- Салаты
- Супы
- Злаки
- Хлеб
- Торты
- Энергетические батончики
- Жаркое и т.
Д.
Также читайте: Польза для здоровья и использование семян Sabja
7 способов — Клиника Кливленда
Вырезание тыкв — отличное осеннее времяпрепровождение, но подумайте дважды, прежде чем убирать беспорядок и выбрасывать эти тыквенные семечки!
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
«Тыквенные семечки имеют много преимуществ для здоровья и являются питательной закуской», — говорит зарегистрированный диетолог Максин Смит, доктор медицинских наук.
Узнайте обо всех преимуществах тыквенных семечек ниже, а в качестве бонуса — несколько вкусных рецептов тыквенных семечек со вкусом осени, которыми вы и вся семья сможете насладиться!
Польза тыквенных семечек для здоровья
Тыквенные семечки могут быть сырыми или жареными.Помимо оживления вкуса, аромата и текстуры, обжарка также увеличивает количество доступных антиоксидантов. Это также облегчает их переваривание!
Поднимите руку, если вы делаете все возможное для здоровых жиров! Если вы оставите свои тыквенные семечки очищенными (так же, как они есть, свежими из тыквенного сеша) или выберете семена без скорлупы, которые вы можете купить в продуктовом магазине, вас ждет настоящее удовольствие (здесь никаких уловок! ).
«Тыквенные семечки — хороший источник растительного белка и других питательных веществ, которые могут действовать как антиоксиданты, защищая от некоторых болезней», — говорит Смит.
А как насчет этой замечательной новости для вегетарианцев: протеин из тыквенных семечек — это протеин очень высокого качества, сопоставимый с соевым протеином, и содержащий все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны помимо мяса!
Тыквенные семечки наполнены ценными питательными веществами, которые помогут вам придерживаться здорового питания, среди прочих преимуществ для здоровья:
Снижение риска рака
Было доказано, что диета, богатая тыквенными семечками, снижает риск развития рака груди, желудка, легких, простаты и толстой кишки.
Лигнаны (растительные соединения), содержащиеся в семенах тыквы, получают здесь признание.
Улучшение состояния кишечника и простаты
Несколько исследований показали, что семена тыквы помогают облегчить гиперактивный мочевой пузырь и гиперплазию простаты (состояние простаты, которое вызывает проблемы с мочеиспусканием).
Снижение риска высокого кровяного давления, болезней сердца и высокого уровня сахара в крови
Это связано с высоким содержанием магния, цинка и жирных кислот, содержащихся в семенах тыквы.
Улучшение сна
Тыквенные семечки содержат триптофан — аминокислоту, которая помогает заснуть (и не терять время суток). Здесь тоже помогают цинк и магний.
Пищевая ценность тыквенных семечек
«Следует знать, что семена тыквы с оболочкой содержат гораздо больше клетчатки, чем без нее. Поэтому, если ваш желудок не привык к такому количеству клетчатки, у вас могут возникнуть проблемы », — говорит Смит. «Начни с нескольких».
Тыквенные семечки без скорлупы
Тыквенные семечки без скорлупы по-прежнему очень полезны и содержат большое количество полезных для сердца жиров и белков.Многие из них будут содержать гораздо меньше натрия, даже если они слегка подсолены, чем те, которые содержат ракушку. «Однако вы действительно теряете большую часть клетчатки», — говорит Смит.
Тыквенные семечки в скорлупе
Тыквенные семечки с скорлупой — отличный источник клетчатки, но они могут содержать тонну натрия — что несколько больше, чем рекомендуемое дневное количество натрия в 1 унции. «Я рекомендовал выбирать несоленые или слабосоленые блюда», — говорит Смит.
Как приготовить тыквенные семечки
Конечно, ваши свежие тыквенные семечки могут быть окружены кусочками тыквенной мякоти, но их просто приготовить в качестве закуски! Все, что вам нужно сделать, это:
- Просто очистите и высушите семена.
- Добавьте любые приправы и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выпекать при температуре 250 ° по Фаренгейту.
Если вам нужны идеи рецептов, мы вам поможем:
1. Тыквенный пирог
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 чайной ложки коричневого сахара
2. Hot Tamale
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 чайная ложка цедры лайма
- Соль и перец по вкусу
3.Итальянские специи
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного сыра Пармезан
- 1 чайная ложка орегано
- Соль и перец по вкусу
4. Sweet & Spicy
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
5. Горячий какао
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сырого (турбинадо) сахара
6.

- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка меда
7. Бабье лето
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность будет выше для вариантов вкуса, включающих сахар или мед. Если вы постоянно хотите тыкву, ознакомьтесь с другими рецептами, одобренными диетологами.
Хотя тыквенные семечки являются отличным источником энергии, их легко переедать. Подобно тому, как вы напоминаете своим детям, что нельзя есть их конфеты на Хэллоуин за одну ночь, напомните себе, что нужно поделиться или посмотреть размер своей порции с тыквенными семечками!
Тыквенные семечки — жареные и сырые тыквенные семечки — Nuts.com
О тыквенных семечках (Pepitas)
Семена тыквы обычно называют пепитас, что в переводе с испанского означает «маленькие семена тыквы». Исторически семена тыквы почитались коренными американцами и использовались как в диетических, так и в лечебных целях; Фактически, есть свидетельства того, что тыквенные семена были одомашнены еще в 10 000 году до нашей эры в Мексике.Сегодня тыквенные семечки находят широкое применение в кулинарии; они являются важным ингредиентом мексиканских соусов мол и пипиан, а тыквенное масло широко используется в европейской кухне. Мягкий ореховый вкус и богатый профиль питательных веществ тыквенных семечек также делают их популярными упакованными закусками в Соединенных Штатах.
Польза тыквенных семечек для здоровья
- Здоровая закуска: Семена тыквы — богатый источник белка, пищевых волокон, железа, калия и других питательных веществ.Порция тыквенных семечек в одну унцию содержит почти 20% дневной нормы магния и цинка и 10% дневной нормы меди. Магний поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и формирование крепких костей, а цинк играет важную роль в поддержке иммунной системы.
Медь помогает поддерживать здоровую воспалительную реакцию и поддерживает производство богатых кислородом клеток крови.
- Снижение холестерина: Семена тыквы являются естественным источником фитостеринов, соединений, которые связаны с уменьшением уровня «плохого» холестерина ЛПНП.Фитостерины естественным образом содержатся в некоторых продуктах, включая тыквенные семечки. Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Journal of Agricultural Food Chemistry , показало, что семена тыквы входят в тройку самых высоких по содержанию фитостеринов среди орехов и семян в Соединенных Штатах.
- Щелочно-образующие: Для поддержания сбалансированного уровня pH в организме рекомендуется, чтобы диета состояла из 70-80% продуктов, образующих щелочи, и 20-30% продуктов, образующих кислоту. Семена тыквы — единственные семена, которые образуют щелочь, что делает их отличным дополнением к чрезмерно кислой диете.Исследования показывают, что употребление щелочно-образующих продуктов может принести пользу сердечно-сосудистой системе, укрепить кости и улучшить работу мозга.
- Регулировка уровня сахара в крови: Потребление семян тыквы может помочь контролировать уровень инсулина. Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Diabetes and Its Complications , показало, что диета, дополненная смесью семян тыквы и льна, улучшает регуляцию сахара в крови и антиоксидантную активность у диабетических крыс.
Использование тыквенных семечек
1) Добавить хруст в обычный салат с горсткой жареной пепиты.
2) Оживить суп или рагу, добавив хрустящие тыквенные семечки.
3) Смешайте их с мюсли или следовой смесью для повышения уровня питательных веществ.
4) Используйте их, чтобы добавить восхитительную текстуру домашнему рисовому пудингу.
5) Для выпечки и печенья можно добавить хрустящую крошку пепиты.
6) Смешайте их с овсяными хлопьями и хлопьями для придания аромата.
7) Взбейте тыквенные семечки, смешав ядра с сахаром и медом.
8) Бросьте пепитас в кухонный комбайн, чтобы получить сливочное и вкусное масло из тыквенных семечек.
9) Посыпьте пепитас поверх блюд из курицы и овощей для завершающего штриха.
10) Любой из наших сортов тыквенных семечек станет такой же полезной и вкусной закуской!
Хранилище тыквенных семечек
Для максимальной свежести храните семена тыквы в прохладном сухом месте, например в кладовой, на срок до одного месяца. Если тыквенные семечки не были съедены в течение этого срока, храните их в холодильнике до двух месяцев.Если вы планируете хранить семена дольше, перенесите оригинальную упаковку в прочный пакет для заморозки и храните их в морозильной камере до шести месяцев.
Как обжарить тыквенные семечки (шаг за шагом)
Сохраните семена тыквы в этом году и сделайте жареные тыквенные семечки в качестве здоровой хрустящей закуски. Если вы вырезаете фонарь из Джека, не тратьте зря все хорошее, следуйте этому простому пошаговому руководству, и вы будете вознаграждены особым удовольствием!
Вырезаете ли вы жуткие лица из тыквы на Хэллоуин или делаете домашнее тыквенное пюре с нуля, не забудьте сохранить эти съедобные семена внутри! У меня были теплые детские воспоминания о моей учительнице начальной школы, которая показывала нашему классу, как жарить тыквенные семечки в тостере после приготовления наших фонариков из тыквы. Этот рецепт здоровой закуски легко приготовить дома, и это увлекательный проект для детей.
Как запекать тыквенные семечки
Не выбрасывайте семена! Сделайте вкусную и полезную закуску, выполнив несколько простых действий, чтобы добавить аромат и неотразимую текстуру каждому кусочку. Тыквенные семечки состоят из двух частей; скорлупа кремового цвета и ядро или пепита оливково-зеленого цвета. Оба они съедобны, поэтому вы не ошибетесь, обжаривая целые семечки и получая максимальные питательные свойства.
ШАГ 1: Удалите семена
Используйте большую ложку или совок для мороженого, чтобы удалить с тыквы внутреннюю мякоть, волокнистые волокна и спутанные сырые семена. Семечки вырезных тыкв и тыкв для пирогов съедобны. В зависимости от размера тыквы у вас будет более или менее урожай. В моем рецепте тыквенных семечек используется тыквенный пирог весом 3 фунта, который я использовал для приготовления домашнего тыквенного пюре для вкусного тыквенного пирога.
ШАГ 2: Вымойте и просушите семена
Положите семена в дуршлаг, промойте и удалите остатки мякоти на семенах.Ничего страшного, если останется хоть немного мяса. Обязательно просушите семена как можно дольше между полотенцем. Этот процесс поможет рассыпать семена во время запекания. Избыток влаги создаст пар в духовке и продлит время приготовления.
ШАГ 3: Приправьте семена
Перемешайте семена в миске с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и черным перцем. Обязательно отделите и равномерно распределите семена на слегка смазанном маслом противне для равномерного запекания.
ШАГ 4: Жарьте семена
Приправленные семена тыквы обжариваются при умеренной температуре 350 ° F (177 ° C) в течение примерно 12–15 минут, перебрасывая семена каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерное потемнение. Когда семена придадут ореховый аромат и золотисто-коричневый цвет, они готовы!
Преимущества обжарки тыквенных семечек
- Легкость: Поскольку вы уже нашли время, чтобы разрезать и удалить семена, почему бы не нагреть духовку заранее и быстро приготовить закуску!
- Универсальность: Я уверен, что ваша кладовая уже заполнена приправами, чтобы создавать уникальные и вкусные комбинации.
Вы можете использовать любую смесь приправ, например, немного порошка чили для тепла, порошка карри или тмина для более землистого вкуса или даже сладкого вкуса с корицей и кленовым сиропом. Не стесняйтесь использовать растительное масло, сливочное масло или кокосовое масло вместо оливкового.
- Nutrition : Употребление в пищу цельного семени тыквы обеспечивает клетчатку и отличный источник цинка из скорлупы, а также фосфор, калий, магний и железо. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в 1 унции (28 граммов) семян тыквы содержится примерно 126 калорий, 5.3 грамма белка, 5,5 грамма жиров в основном из ненасыщенных источников, 15 граммов углеводов и 5 граммов пищевых волокон.
Если вы поклонник тыквенных семечек, я хотел бы услышать ваши вкусовые сочетания и варианты использования в разделе комментариев ниже!
Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом
ПрикрепитьРазогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
Помойте семена тыквы на дуршлаге, чтобы удалить мякоть и волокна. Тщательно просушите полотенцем.
В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль, чесночный порошок, перец (если используется) и черный перец.
Слегка смажьте противень оливковым маслом. Равномерно распределите приправленные тыквенные семечки на противне.
Выпекайте до тех пор, пока семена не станут поджаренными и хрустящими, примерно от 12 до 15 минут. Перемешивайте каждые 5 минут для равномерного поджаривания и проверяйте степень готовности при каждом перемешивании, пробуя косточки на хрустящую корочку.
Переложите жареные тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
- Размер порции : 1 столовая ложка
- Рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько семян дает ваша тыква.
- Чтобы облегчить отделение мякоти от семян, добавьте их в миску среднего размера.
Наполните миску теплой водой и потрите семена ладонями, чтобы удалить волокнистую мякоть. Позвольте семенам всплыть на поверхность миски, затем снимите их с поверхности ложкой. Переложите в дуршлаг для дальнейшего ополаскивания перед сушкой.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.
Зарегистрироваться
Пищевая ценность
Жареные тыквенные семечки
Количество на порцию (8 г)
калорий 53 Калорий в составе жира 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Натрий 47 мг
03
Натрий 47 мг
03 2%
Углеводы 1 г 0%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 0. 02 г 0%
Белок 2 г 4%
Витамин A 20IU 0%
Витамин C 0,8 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,7 мг Значения в процентах 4% на основе диеты на 2000 калорий.
Пробовали рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!
Tag @jessica_gavin
10 преимуществ тыквенных семечек для женщин
Тенденции в области питания меняются каждые несколько лет.В последнее время мы наблюдаем восторженные взгляды на здоровые и богатые питательными веществами диеты. Добавление тыквенных семечек в салаты — это уже не просто модный тренд. Эти плоские крошечные семена овальной формы действительно являются источником питательных веществ. Тыквенные семечки, лен, подсолнечник, чиа, кунжут — все это очень полезно для здоровья.
Польза тыквенных семечек для самок очень разнообразна. Зеленые тыквенные семечки приносят пользу всему телу благодаря своему полноценному комплексу питательных веществ.
1. Семена тыквы имеют высокую питательную ценность —
Питательных веществ на унцию (четверть стакана США) тыквенных семечек —
калорий — 125 (523 кДж)
Углеводы — 15.0 г
Жиры- 5,4 г (Омега 6 — основной компонент)
Белок- 5,2 г
Витамины- A — 17,4 МЕ
- C — 0,1 мг
- Ниацин — 0,1 мг
- Фолат — 2,5 мкг
Минералы — Кальций — 15,4 мг
- Железо — 0,9 мг
- Магний — 73,4 мг
- Фосфор — 25,8 мг
- Калий — 257 мг
- Натрий — 5 мг
- Цинк — 2,9 мг
- Медь — 0.2 мг
- Марганец — 0,1 мг
Как принимать — Соленые, без шелухи или без скорлупы — все эти варианты семян тыквы доступны на рынке. Следует выбирать несоленые семена из-за их более высокой питательной ценности. Сухие семена (без масла и соли), обжаренные при низкой температуре, — полезный перекус.
Используйте в качестве гарнира к салатам, супам, йогурту, мюсли или пасте. Смешайте их со смузи или соусами из хумуса. Вы также можете испечь хлеб с семенами, чтобы получить максимальную пользу от семян тыквы и подсолнечника.
Как часто / сколько — Рекомендуемая порция в день — четверть стакана с учетом всех преимуществ контроля порций и здорового питания в целом. Чрезмерное употребление может привести к вздутию живота или запору.
Протеиновый порошок
Знаете ли вы, что индийских женщин едят на 13% меньше белка, чем мужчины! Этот веганский протеиновый порошок может помочь повысить силу и восстановить энергию ваше тело, плюс вкусный для питья .
2.

Тыквенные семечки обладают огромными преимуществами для женщин в плане лучшей плотности костей. Благодаря высокому содержанию магния и кальция семена тыквы помогают поддерживать здоровье костей. Это также помогает снизить риск остеопороза у женщин (распространенная проблема среди женщин в постменопаузе).
3. Тыквенное семя способствует достижению целей красоты и здоровья
Все мы хорошо осведомлены о правильной технике дыхания и преимуществах йоги для молодой кожи.Но употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, витамином А и белком, может творить чудеса с вашей кожей и волосами.
Тыквенные семечки не только полезны для здоровья кожи, но и тыквенное масло можно использовать для волос.
Также прочтите: 11 преимуществ сока сахарного тростника для женщин
4. Семена тыквы помогают контролировать вес
Употребление ограниченного количества семян тыквы способствует снижению веса. Будучи богатым источником пищевых волокон, они надолго сохранят чувство сытости.Превосходное и контролируемое потребление клетчатки улучшает аппетит и помогает в целом контролировать вес.
Можно также употреблять семена тыквы для набора веса с хорошо спланированной диетой. Соленые тыквенные семечки в качестве перекуса между приемами пищи являются хорошим источником калорий и натрия.
Жевательные конфеты с яблочным уксусом
Хотите эффективно сбросить вес ? Попробуйте наши Жевательные конфеты с яблочным уксусом .Они действуют как сжигателей жира , предотвращая переедание . Это также улучшает здоровье вашего кишечника !
5. Семена тыквы повышают фертильность
Исследования показали положительное влияние сложных углеводов, клетчатки, омега-3 и цинка на фертильность. В семенах тыквы высокое содержание омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Это помогает стимулировать приток крови к половым органам. Он также обеспечивает подачу жидкости к фолликулам для правильного созревания яйца.
При употреблении тыквенных семечек в организм естественным образом попадают такие витамины, как B12, A и C.
6. Тыквенное семя снижает риск нескольких видов рака
Противораковые эффекты обнаруживаются в тыквенных семечках и других продуктах, таких как зеленый чай, гранат и т. Д. Диеты, включающие тыквенные семечки, хороши для уменьшения простаты, груди и рак желудка.
Использование семян сои, льна, подсолнечника и тыквы значительно снижает риск рака груди.
7.Тыквенные семечки полезны для сердца
На поддержание артериального давления и уровень сахара в крови напрямую влияют такие минералы, как магний и цинк. Жирные кислоты омега-3 и 6 в тыквенных семечках помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить общее состояние сердца.
8. Семена тыквы полезны для кишечника
Диеты, богатые клетчаткой, должны разрушаться кишечными бактериями, полезными для пищеварительной системы. Пищевые волокна, такие как тыквенные семечки, действуют как пребиотик, способствуя укреплению здоровья кишечника.
Также читайте: Преимущества, побочные эффекты и применение алоэ вера на хинди
9. Семена тыквы помогают улучшить сон
Незаменимая аминокислота под названием триптофан считается полезной при лечении нарушений сна. Триптофан в тыквенных семечках приносит пользу женщинам, поскольку помогает уменьшить беспокойство и предменструальный дискомфорт.
10. Семена тыквы помогают бороться с заболеваниями мочевыводящих путей.
Масло тыквенных семечек используется для лечения таких заболеваний мочевыводящих путей, как гиперактивный мочевой пузырь.Исследования показали уменьшение частоты утечек и лучшее качество жизни.
Умеренное употребление тыквенных семечек может быть очень полезным для общего поддержания здоровья.
Тест-полоски UTI
Не уверены, что у вас ИМП? Тестирование на UTI всего стало проще с нашей тест-полоской UTI s, которая может обнаружить UTI и дать результат за 2 минуты.
Также прочтите: Sabja Seeds for Weight Loss
Ссылки
- Сара Э. Эдвардс, Инеш да Коста Роша, Элизабет М. Уильямсон и Майкл Генрих, февраль 2015 г .; Тыква (семя) — Тыква (семя) — Фитофармация — Интернет-библиотека Wiley
- Мукеш Ядав, Шалини Джайн, Радха Томар и GBKS Prasad, декабрь 2010 г .; Лечебный и биологический потенциал тыквы: обновленный обзор- (PDF) Лечебный и биологический потенциал тыквы: обновленный обзор (researchgate.net)
- Джеффри Меру, Юкинг Фу, Даяна Лейва, Пол Сарноски и Явуз Ягиз, Польза для здоровья семян тыквы и профиль питания 35 образцов тыквы-HS131200.pdf (ufl.edu)
- Шафия Рафик, Саджад Ахмад Софи, и Аамир Хуссейн Дар, декабрь 2017 г .; Тыква как функциональный и терапевтический ингредиент: обзор- (PDF) Тыква как функциональный и терапевтический ингредиент: обзор (researchgate.net)
4 рецепта тыквенных семечек, Fall’s Secret Superfood
Сладко-соленый микс из попкорна Палински-Уэйд любит использовать тыквенные семечки в домашней смеси для троп, наполненных попкорном, сухофруктами и небольшим количеством шоколада. «Контраст сладости и солености, а также белок и клетчатка в тыквенных семечках делают их вкусной закуской», — говорит она.
- 8 чашек воздушной кукурузы
- 1 чашка жареного соленого миндаля
- чашки жареных соленых тыквенных семечек
- ½ стакана кусочков темного шоколада
- ½ стакана сушеной клюквы
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Хранить в герметичном контейнере до недели.
Размер порции: 1 чашка
Питание на порцию (10 порций): 217 калорий, 6 г белка, 22 г углеводов, 5 г клетчатки, 14 г жиров, 3.7 г насыщенных жиров, 9 г сахара (добавлено 8 г), 175 миллиграммов (мг) натрия
Песто из шпината и тыквенных семечек Обмен обычных кедровых орехов на семена тыквы в вашем любимом рецепте песто придает соусу яркую окраску. наряду с дополнительным питанием, — говорит Гейгер. Смешайте его с макаронами из цельнозерновой муки, сбрызните овощами и зерновыми мисками или супами или используйте как намазку для оберток или бутербродов.
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1 стакан молодого шпината
- ½ стакана жареных соленых тыквенных семечек
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Добавить базилик, шпинат, тыквенные семечки и чеснок переложите в чашу кухонного комбайна и взбейте до мелкой нарезки.При работающем комбайне влейте оливковое масло до образования густой зеленой пасты. Добавить соль и перец по вкусу. Храните в герметичном контейнере до недели.
Размер порции: 2 столовые ложки (столовые ложки)
Питание на порцию (24 порции): 47 калорий, 0 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 5 г жиров, 0,7 г насыщенных жиров, 0 г сахара, 48 мг натрия
СВЯЗАННЫЙ: 11 простых, как пирог, рецептов тыквы на осень
Масло из семян тыквы с корицей и ванилью Семена тыквы можно измельчить в масло так же, как арахис, миндаль или семена подсолнечника, говорит Палински-Уэйд. Самостоятельное приготовление семян тыквы дешевле, чем покупка банок с предварительно приготовленным маслом из тыквенных семечек, к тому же у вас есть бесконечные возможности для настройки вкуса.
- 3 стакана очищенных тыквенных семечек
- 1 чайная ложка (чайная ложка) ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 1-2 столовые ложки масла канолы, при необходимости
Добавьте семена тыквы, ваниль, корицу, соль и 1 ст. л. рапсового масла в чашу кухонного комбайна. Готовьте в течение 3-5 минут, иногда останавливаясь, чтобы соскрести лопаткой со стенок миски, пока не образуется однородное масло.Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще столовую ложку масла. Хранить в герметичном контейнере до двух недель.
Размер порции: 2 столовые ложки
Питание на порцию (20 порций): 127 калорий, 7 г белка, 2 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 10 г жиров, 2,1 г насыщенных жиров, 0 г сахара, 14 мг натрия
Двойной тыквенный хумус Придайте своему стандартному хумусу осенний вкус с помощью сладкой сливочной тыквы и насыщенных соленых тыквенных семечек, — рекомендует Палински-Уэйд. Используйте его как соус для цельнозерновых крекеров или нарезанных овощей, замените его майонезом для бутербродов или разбавьте теплой водой, чтобы приготовить белковый соус для салата или соус для пасты.
- 1 банка (15 унций) нута, высушенного и ополоснутого
- чашки жареного тыквенного пюре (или консервированного тыквенного пюре)
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- чашки жареного, соленого тыквенные семечки, плюс 1 столовая ложка для гарнира
- Соль и перец по вкусу
Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.Переложите в сервировочную миску и сверху положите оставшуюся столовую ложку тыквенных семечек. Служить; храните остатки в герметичном контейнере на срок до недели.
Размер порции: 2 столовые ложки
Питание на порцию (16 порций): 41 калория, 2 г белка, 5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 2 г общего жира, 0,2 г насыщенных жиров, 1 г сахара (добавлено 0 г), 84 мг натрия
Польза для здоровья и простые способы включить их в свой рацион
Маленькие овальные тыквенные семечки, также называемые пепитами, являются источником питательных веществ.
В этой статье мы обсудим преимущества тыквенных семечек и простые способы их употребления.
Преимущества тыквенных семечек
Полезно для сердца
Тыквенные семечки содержат полезные жиры, клетчатку и антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.Крошечные семена также содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Магний в семенах помогает регулировать уровень кровяного давления.
Помогает лучше спать
Семена тыквы содержат серотонин, нейрохимическое вещество, которое считается естественным снотворным. Они также богаты триптофаном — аминокислотой, которая в организме превращается в серотонин, улучшая качество вашего сна. Пригоршня семян перед сном — простой и естественный способ хорошо выспаться.
Противовоспалительное
Тыквенные семечки обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль при артрите. Семена работают как простое домашнее средство при боли в суставах.
Повышает иммунитет
Семена богаты антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые помогают повысить иммунитет и снизить вероятность заболевания.
Хорошо для здоровья простаты
Согласно исследованиям, цинк способствует повышению фертильности у мужчин и предотвращает проблемы с простатой.В семенах тыквы содержится ДГЭА (ди-гидроэпиандростендион), который снижает риск рака простаты.
Хорошо для диабетиков
Семена тыквы помогают контролировать уровень сахара в крови, снижая окислительный стресс. Семена также богаты перевариваемым белком, который стабилизирует уровень сахара в крови.
Способствует похуданию
Более половины мира хотят похудеть и привести себя в форму. Крошечные тыквенные семечки богаты питательными веществами, что помогает дольше сохранять чувство сытости.Семена богаты клетчаткой, которая сохраняет чувство насыщения и предотвращает переедание.
Улучшает рост волос
Тыквенные семечки содержат кукурбитацин, уникальную аминокислоту, которая помогает в росте волос. Они также богаты витамином С, который также играет важную роль в росте волос. Вы можете нанести масло тыквенных семечек на кожу головы или съесть горсть тыквенных семечек ежедневно, чтобы увидеть результаты.
Богат антиоксидантами
Тыквенные семечки содержат антиоксиданты, такие как витамин Е и каротиноиды.Они помогают уменьшить воспаление и защитить клетки от вредных свободных радикалов. Это, в свою очередь, защищает ваше тело от различных заболеваний.
В исследовании, проведенном на крысах, было обнаружено, что воспаление у крыс, страдающих артритом, уменьшалось при введении им масла тыквенных семечек. С другой стороны, у крыс, получавших противовоспалительные препараты, наблюдались отрицательные побочные эффекты, а у крыс, получавших масло из семян тыквы, побочных эффектов не наблюдалось.
Снижает риск некоторых видов рака
Было обнаружено, что диета, богатая семенами тыквы, снижает риск рака желудка, легких, груди, толстой кишки и простаты.
Другое исследование показало, что потребление семян тыквы снижает риск рака груди у женщин в постменопаузе.
Может улучшить качество спермы
Низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин. Поскольку семена тыквы богаты цинком, их потребление может помочь улучшить качество спермы.
Исследование, проведенное на мышах, показало, что семена тыквы защищают человеческую сперму от повреждений, вызванных аутоиммунным заболеванием и химиотерапией.
Различные антиоксиданты, содержащиеся в семенах, улучшают здоровье тестостерона.