Какие дни можно солить капусту: Благоприятные дни для квашения хрустящей и вкусной капусты

Содержание

новости, капуста, овощи, кухня, засолка, календарь, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

07.02.2023 14:26

[email protected]

 

Квашеная капуста – ценный и полезный продукт, который является источником витаминов и микроэлементов.

Традиционная закуска отличается необычным вкусом, является источником пищевых волокон, способна положительно влиять на здоровье.

Квашеную капусту рекомендуют употреблять желающим похудеть. В блюдо добавляют другие овощи и ягоды, чтобы обогатить его состав и разнообразить вкус.

В какие дни солить капусту

Хозяйки придерживаются проверенных рекомендаций по засолке капусты и сверяют «правильные» дни по лунному календарю, чтобы не промахнуться. 

Фото: © Белновости

В феврале выпадет несколько удачных дней, когда можно засолить капусту и продукт получится и вкусный, и сочный.

Дни, которые наиболее подходят для засолки, приходятся на последнюю декаду месяца: с 23 по 28 февраля.

Нейтральными, но приемлемыми для квашения капусты считаются 10 и 15, 16-18 февраля.

Точно солить капусту не следует в такие дни: 1-9, 11-14, 19-22 февраля.

Автор: Елена Гутыро


  • капуста
  • овощи
  • кухня
  • засолка
  • календарь

 


Последние новости

Экономика

07.05.2023

Миллиардер Уоррен Баффетт назвал ответственных за крах банков США

Шоу-бизнес

07.05.2023

«В небо, Миша»: певица Слава выложила видео в слезах

Политика

07.05.2023

Министр обороны Резников предложил не переоценивать контрнаступление Украины

Полезные советы

07.05.2023

Зачем опытные хозяйки кладут скорлупу грецких орехов в цветочные горшки: интересная хитрость

Главные новости

Сад и Огород

07.05.2023

Чтобы на огурцах было много завязей, их нужно поливать одним специальным раствором – деревенский секрет

Сад и Огород

07. 05.2023

Подживите помидоры этим раствором, чтобы собирать урожай ведрами. Секреты опытных огородников

Праздники

07.05.2023

Евсеев день 7 мая: что нужно сделать, чтобы семья не знала проблем с деньгами

Общество

07.05.2023

Народные приметы на 7 мая: определяем погоду на ближайшие дни

Новости сегодня

07.05.2023

Чем подкормить пионы, чтобы весь куст был усыпан цветами

07.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 7 мая 2023 года

07.05.2023

Почему нельзя озеленять картофель для посадки в огороде: о чем молчат агрономы, но знают опытные дачники

07.05.2023

Во время коронации Чарльза III в Вестминстерском аббатстве заметили «ангела смерти»

Все новости

Благоприятный день для засолки капусты в январе 2020

Главная » Личный опыт

Автор Vladimir На чтение 6 мин. Просмотров 41 Опубликовано

Квашеная капуста – не только вкусная и популярная зимняя закуска, но и удивительно полезное блюдо. Мало того, что оно содержит много витаминов, особенно витамина С. Сок квашеного овоща – лечебный продукт, помогающий при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Опытные хозяйки знают, когда лучше солить, потому что благоприятные и неблагоприятные дни для засолки капусты в январе 2020 по лунному календарю влияют на вкус и текстуру продукта.

Содержание

  1. Как влияют Луна, звезды и дни недели на засолку капусты
  2. Солим капусту в январе по лунному календарю

Как влияют Луна, звезды и дни недели на засолку капусты

Когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю: как правильно рассчитать по фазам Луны, дням недели и созвездиям благоприятный день — люди знали еще с глубокой древности. Немудрено, ведь заготовкой овощей на зиму приходилось заниматься всем, без солений и заквасок трудно было дожить до весны.

Чтобы продукт не портился и максимально сохранял вкусовые качества, нужно было наблюдать за движением небесного спутника Земли. Им приходилось методом проб и ошибок вычислять положение звезд, которые благоволят заготовкам, и обращать внимание еще на кучу полезных и важных деталей. Таким образом и были найдены следующие закономерности, которые позволят вам всегда получать хрустящую и вкусную квашеную капусту к столу:

  1. Капусту, как и любые другие овощи, не стоит солить или квасить в дни солнечных и лунных затмений, на Новолуние и во время полной луны. В эти дни можете не рассчитывать на удачный результат.
  2. Хоть периоды роста и убывания Луны не особо сказываются на вкусе продукта, но замечено, что в фазе убывания процесс идет медленнее. Придется дольше ждать, пока брожение полностью закончится, и капуста будет готова к употреблению.
  3. Самая лучшая закуска получается, когда Луна движется через созвездия Овна, Тельца и Козерога. Излишне говорить, что в фазе роста Луны вкус и скорость закваски будут лучше и быстрее, чем в фазе убывания.
  4. Самым же неблагоприятным периодом для закваски считается фаза убывающей Луны в созвездии Девы.
  5. Стоит обратить внимание и на день недели. Бытует мнение, что если овощ мужского рода, то и солить его нужно в мужской день: понедельник, вторник и четверг. Разумеется, так как капуста – овощ женского рода, то квасить ее нужно в женский день: среду, пятницу и субботу. Воскресенье традиционно считается Божьим Днем и даже такую работу, как заготовка капусты, в него делать не стоит.

Для тех, кто верит в народные приметы и прислушивается к ним, стоит упомянуть еще одно наблюдение наших предков. Обычно оно добавляется ко многим факторам, от которых зависят качество и скорость приготовления квашеной капусты.

[idea]По народным поверьям день недели, на который в текущем году припадает православный праздник Покрова, и является лучшим на протяжении последующих месяцев для засолки капусты.[/idea]

То есть, если праздник был в четверг, то в каждый последующий четверг можно смело солить капусту. Целесообразно вспомнить об этом совете тогда, когда вы собираетесь засолить большую порцию овоща.

Читайте также: Благоприятный день для пересадки комнатных растений в январе 2020

Солим капусту в январе по лунному календарю

Когда квасить капусту в январе 2020 году по лунному календарю — необязательно высчитывать самому. Специально в помощь хозяйкам уже составлена таблица, где учтены все основные факторы, влияющие на качество засолки. Наряду с астрологическими данными, в ней приведены для удобства и дни недели:

День

января

Лунные суткиЛуна в знаке Зодиака

День недели

Советы

17-8РыбыСредаНеплохой день, поскольку он – женский, да и Луна в фазе роста. Хотя вряд ли у вас возникнет желание квасить капусту в первый день нового года.
28-9ОвенЧетвергВ этом созвездии засолка пройдет успешно, тем более на растущую Луну.
39-10Овен ПятницаУдачный день для засолки капусты в январе 2020 по всем советам, поскольку совпали все три основных фактора, влияющих на качество закваски.
410-11ТелецСубботаНе менее удачный день.
511-12ТелецВоскресеньеВоздержитесь от засолки.
612-13ТелецПонедельникНеплохой момент, но добиться сочетания вкуса и хруста соления будет сложнее.
713-14
Близнецы
ВторникНет никаких гарантий на благоприятный исход.
814-15БлизнецыСредаНеплохое время, наверняка получится качественный продукт.
915-16РакЧетвергВсе на ваше усмотрение, но результат зависит только от вашего мастерства и рецепта.
1016-17РакПятницаСтоит воздержаться, поскольку день припадает на Полнолуние и лунное затмение. Просто испортите продукты, время и настроение.
1117-18ЛевСубботаЕсли есть возможность, то лучше обождать, влияние Полнолуния и затмения еще очень сильно.
1218-19ЛевВоскресеньеОтдыхаем и не волнуемся о домашних заготовках.
13
19-20ДеваПонедельникКатегорически не рекомендуется квасить капусту, ничего не получится.
1420-21ДеваВторникЕще один день с негативными прогнозами.
1521-22ВесыСредаТолько в крайнем случае.
1622Весы 

Четверг

Стоит перенести засолку на другое время.
1722-23СкорпионПятницаСложно прогнозировать результат, положитесь на свое умение.
1823-24СкорпионСубботаНе самый плохой день, но идеальное блюдо получить будет сложно.
1924-25СкорпионВоскресеньеОднозначно ничего не заготавливайте, не стоит зря тратить силы и время.
2025-26СтрелецПонедельникРекомендации сходны с предыдущим днем.
2126-27СтрелецВторникЕще один день, когда для закваски капусты время неподходящее.
2227-28КозерогСредаВполне благоприятный момент, наверняка блюдо займет достойное место на вашем столе.
2328-29КозерогЧетвергСегодня результат получится значительно хуже, чем накануне.
2429-30ВодолейПятницаОтказываемся от заготовок капусты, поскольку закономерно предположить, что закуска вряд ли получится вкусной и хрустящей.
2530, 1-2ВодолейСубботаНоволуние никогда не способствовало удачам в домашней работе, и засолке в том числе.
Стоит переждать пару дней, тем более, что на растущей Луне процесс брожения идет значительно активнее.
262-3ВодолейВоскресеньеЕсли у вас нет другой возможности уделить время заготовкам, то можно и сегодня заняться засолкой. Особенно, если вас не особо занимают вопросы веры.
273-4РыбыПонедельникНе слишком удачное время, скорее всего что-то пойдет не так: или вкус подведет, или слишком мягкая капуста получится.
284-5РыбыВторникПродолжается период, когда ваши действия могут иметь сомнительный результат.
295-6ОвенСредаПрекрасное сочетание всех основных факторов, от которых зависят вкус и текстура соления. Обязательно воспользуйтесь этим временем!
306-7ОвенЧетвергМужской день может внести некоторые коррективы в процесс засолки, но если вы уверены в своем рецепте, то стоит рискнуть.
317-8ОвенПятницаОтличный день по всем показателям. Гарантируется хорошее качество соления.

Если вы еще не знаете, когда лучше солить овощи, какие благоприятные и неблагоприятные дни для засолки капусты в январе 2020, то воспользуйтесь лунным календарем. Вы приятно удивитесь полученному результату, вряд ли когда-либо у вас получалась столь вкусная и сочная квашеная капуста. Недаром опытные кулинарки хранят в тайне этот маленький секрет и уже давно следят за лунным календарем.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JbfmJb4Ql-c[/youtube]

засолка капусты когда солить капусту в январе 2020

Быстрый рецепт маринованной капусты • Единороги на кухне

Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

24 акции

Перейти к рецепту

Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.

На Ближнем Востоке любят наши соленья и приправы. От персидских солений (торши) и розовой репы до консервированных лимонов мы любим мариновать овощи! Эта быстрая маринованная капуста определенно является фаворитом в моей семье. Сделайте банку и используйте ее практически для чего угодно: от оберток и бутербродов до мисок и тарелок!

Содержание:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Какой уксус использовать
  • Как приготовить маринованную капусту
  • Вариации
  • С чем сочетается квашеная капуста?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты солений и приправ
  • Пошаговый рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Просто: Это простая маринованная капуста рецепт, который можно приготовить дома . Рассол очень простой, но очень вкусный.
  • Быстрый: Этот рецепт требует всего 15 минут активной подготовки и готов к употреблению через 3 дня!
  • Немного ингредиентов: Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить маринованную краснокочанную капусту, и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
  • Подходит практически ко всему : Это идеальная приправа для различных блюд, включая роллы, бутерброды и мясо на гриле.

Какой уксус использовать

Я рекомендую использовать красный винный уксус из-за его цвета и более мягкого вкуса, но также подойдет яблочный или рисовый винный уксус. Вам также понадобится немного соли и чеснока (по желанию) для аромата.

Как приготовить маринованную капусту

  1. Вымойте и высушите краснокочанную капусту, удалите сердцевину. Затем тонко нарежьте его острым ножом или мандолиной.
  2. Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Хорошо помассируйте и оставьте на 15 минут.
  3. Плотно уложите краснокочанную капусту в банку (я использовала стеклянную банку), сверху положите ломтики чеснока и залейте банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в рассол.
  4. Закройте банку и поставьте в холодильник. Капуста станет красной, когда она будет сидеть в рассоле. Он готов через 24 часа, но я обычно подаю его через 3 дня.

Варианты

Я люблю готовить квашеную капусту только с чесноком, однако это совершенно универсальный рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу. Вот наши предложения:

  • Добавьте свои любимые семена специй, такие как семена тмина , семена тмина, семена горчицы или перец горошком . Обязательно используйте целые специи, а не молотые для достижения наилучших результатов.
  • Если вы хотите, чтобы рассол был немного сладким, добавьте 1 столовую ложку сахара.
  • Придайте остроты, добавив халапеньо, красный перец чили или нарезанный имбирь.
  • Придайте травяной аромат нескольким веточкам орегано, тимьяна или розмарина.
  • При желании используйте зеленую капусту вместо красной.

С чем сочетается квашеная капуста?

Что мне больше всего нравится в маринованной краснокочанной капусте, так это то, что она подходит ко многим блюдам. Вот некоторые из наших любимых способов использования этой приправы:

  • Добавление ее в обертки с кёфта-кебабом, шаурмой или даже с гироскопом или с сочным бургером из баранины.
  • Подавайте с чесночным цыпленком, запеченным цыпленком по-гречески или с фаршированным картофелем по-турецки (кумпир) для придания пикантности и пикантности.
  • Добавляйте его в салаты, такие как салат из огурцов, помидоров, авокадо или средиземноморский салат из чечевицы, чтобы придать им яркий цвет и пикантный вкус!

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить квашеную капусту?

Маринованную капусту можно хранить в холодильнике до 4 недель в закрытой банке.

Полезна ли квашеная капуста?

Да, капуста — хороший источник витамина С и клетчатки, а маринованная капуста — хорошая приправа к вашим блюдам.

Срок годности квашеной капусты?

Маринованная капуста не может храниться при хранении из-за отсутствия обработки, поэтому ее следует постоянно хранить в холодильнике.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Если вы делаете это, обязательно умножьте все ингредиенты.

Другие рецепты солений и приправ

Вы готовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Быстрый рецепт маринованной капусты

Шади Хасанзаде Немати

Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Базовый курс, приправы

Средиземноморская кухня

Порций 10

Калорийность 35 ккал

  • ▢ 2 фунта красной капусты около ½ головки
  • ▢ 2 ч. л. кошерной соли
  • ▢ 6 зубчиков чеснока по желанию
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 стакан красного винного уксуса
  • Капусту тонко нарежьте острым ножом или мандолиной. Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Помассируйте капусту в течение нескольких минут, затем отложите в сторону на 15 минут.

  • Тем временем нарежьте зубчики чеснока (если используете).

  • Плотно уложите капусту в большую стеклянную банку (или пару маленьких) и наполните банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в воду.

  • Закройте крышку и поставьте в холодильник. Маринованная капуста готова через 24 часа.

  • Маринованная капуста будет готова через 24 часа, однако я предпочитаю варить 2-3 дня для большего вкуса и остроты.
  • Вы можете добавить другие специи, такие как семена тмина или горчицы. Придайте ему остроты с перцем халапеньо или нарезанным имбирем.
  • Поскольку капуста не ферментируется, она не может храниться при хранении. Хранить его можно в холодильнике до 4 недель.
  • Используйте маринованную капусту в рулетах и ​​бутербродах, а также в тарелках и салатах.

Калории: 35 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 493 мг Калий: 237 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 1013 IUVita мин. C: 52 мг Кальций: 47 мг Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

24 акции

Взаимодействие с читателем

Быстрая маринованная красная капуста — Little Sunny Kitchen

Быстрая и простая маринованная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Идеально подходит для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

Соленья из холодильника восхитительны, на их приготовление уходит всего несколько минут, а в результате получается восхитительная приправа, которая украсит ваши блюда.

Вам понравится хруст и красивый розовый цвет маринованной краснокочанной капусты. Тонко нашинкуйте фиолетовую капусту, приготовьте раствор для засолки, смешайте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

Хотя эта маринованная краснокочанная капуста не ферментирована, она действительно полезна. Это хороший источник витамина К, цинка и магния.

С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?

Маринованная краснокочанная капуста лучше всего подается в качестве приправы к тако, буррито, салатам, бутербродам и бургерам. Вы также можете подать его в небольшой миске на мясной доске или овощном блюде.

Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Нет. Квашеная капуста – это квашеная капуста, быстроквашеная – нет.

Тако! Это мой любимый способ насладиться маринованной краснокочанной капустой. Попробуйте тако с измельченными куриными тако или запеченными куриными тако, они также отлично сочетаются с мексиканскими тако с измельченной говядиной.

Попробуйте добавить маринованную капусту в бутерброды. Эти бутерброды с баклажанами потрясающие, и если вы похожи на меня и любите добавлять много начинки в итальянские бутерброды с говядиной, то вам обязательно стоит это сделать!

Сохраните этот рецепт, чтобы в следующий раз купить кочан краснокочанной капусты. Маринованная краснокочанная капуста никогда не бывает плохой идеей. Закрепите его, чтобы больше людей тоже получили удовольствие!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Это идеальная начинка для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

12 порций

Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Это идеальная начинка для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

  • Мандолина

  • Стеклянная банка

  • ▢ 2 чашки шинкованная краснокочанная капуста
  • ▢ ½ стакана (120 мл) дистиллированный уксус или яблочный уксус, или красный винный уксус
  • ▢ ½ стакана (120 мл) вода
  • ▢ 1 столовая ложка сахарный песок
  • ▢ 2 чайные ложки соль
Дополнительные приправы:
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка семян кориандра
  • 902 99 ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
  • Удалите сердцевину капусты, затем тонко нашинкуйте ее с помощью острого поварского ножа или терки.

  • Приготовьте раствор для травления, в небольшой кастрюле смешайте ¼ стакана воды с солью и сахаром. Перемешать и нагревать, пока сахар и соль не растворятся в воде. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Добавьте уксус и оставшуюся воду. Добавьте нашинкованную капусту в стеклянную банку, затем залейте раствором для маринования, оставив в банке полдюйма свободного места. Закройте и храните в холодильнике не менее 1 часа.

  • Дать остыть. Важно, чтобы рассол полностью остыл, прежде чем поместить стеклянную банку в холодильник.
  • Используйте другой вид капусты. Этот рецепт подходит для всех видов капусты, замените красную капусту на зеленую, белую или пекинскую капусту.
  • Добавить тепло. Чтобы добавить остроты, я предлагаю вам нарезать перец халапеньо (сохранить или удалить семена) и добавить его в банку. Или вместо этого используйте хлопья красного перца.
  • Хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *