Как выбрать районированный сорт груши, который будет хорошо расти в вашем регионе?
Сорта, районированные в Северо-западном регионе.
- Белорусская поздняя
- Лада
- Чижовская
- Невеличка
- Отрадненская
сорта, рекомендованные к выращиванию в Вологодской, Калининградской, Костромской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской и Ярославской областях.
Сорта, районированные в Центральном регионе.
- Белорусская поздняя
- Лада
- Банановая
- Бере Московская
- Брянская красавица
- Велеса
- Верная
- Видная
- Десертная Россошанская
- Детская
- Дюймовочка
- Кафедральная
- Красавица Черненко
- Любимица Яковлева
- Москвичка
- Мраморная
- Памяти Ефимова
- Памяти Жегалова
- Просто Мария
- Скороспелка из Мичуринска
сорта, рекомендованные к выращиванию в Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тульской и, конечно же, Московской области.
Сорта, районированные в Волго-Вятском регионе.
- Москвичка
- Мраморная
- Башкирская летняя
- Вековая
- Гвидон
- Добрянка
- Заречная
- Миф
- Пермячка
- Сварог
- Северянка
- Талица
- Уралочка
- это сорта, которые могут выращиваться в (4) регионе по Госсортреестру, а именно: в Кировской, Нижегородской и Сверловской областях, республике Марий Эл, Пермском крае, Удмуртии и Чувашии.
Сорта, районированные в Центрально-Черноземном регионе.
- Лада
- Отрадненская
- Десертная Россошанская
- Любимица Яковлева
- Мраморная
- Памяти Яковлева
- Августовская Роса
- Аленушка
- Аллегро
- Бере зимняя Мичурина
- Гера
- Есенинская
- Ириста
- Муратовская
- Ника
- Новелла
- Орловская красавица
- Орловская летняя
- Осенняя мечта
- Осення Яковлева
- Памятная
- Память Паршина
- Первомайская
эти сорта рекомендуются к выращиванию в Орловской, Курской областях.
Сорта, районированные в Северо-Кавказском регионе.
эти сорта
Сорта, районированные в Средневолжском регионе.
- Дебютантка
- Лада
- Любимица Яковлева
- Москвичка
- Нарядная Ефимова
- Памяти Яковлева
- Скороспелка из Мичуринска
- Северянка
- Ранняя
- Румяная Кедрина
- Самарская Красавица
- Самарянка
- Чижовская
это сорта груши для Пензенской, Самарской, Ульяновской областей, а также республик Мордовияи Татарстан.
Сорта, районированные в Нижневолжском регионе.
это сорта.
Популярные сорта груш: вкусные и полезные
Хватит сетовать на осень! Ведь есть множество причин ее полюбить. Одна из них — вкусные и полезные сезонные фрукты и овощи, которые появляются в продаже с наступлением первых холодов.
Груша — традиционный для нас фрукт, пик полезности и популярности которого приходится именно на осенние месяцы. Существует множество видов груш, которые выращиваются в Украине и за рубежом. В этой статье хотим познакомить вас с четырьмя самыми популярными сортами из ассортимента FRUIT TIME.
Название Санта-Мария указывает на итальянское происхождение этого осеннего сорта. Он был выведен в 1951 году во Флоренции известными селекционером А.Мореттини. Сорт вышел урожайным и неприхотливым к температурным условиям, поэтому выращивается во многих странах Европы, в том числе и в Украине.
Плоды вырастают довольно большими — до 300 г, имеют традиционную форму и светло-салатовую тонкую кожицу, иногда со светло-розовым “румянцем”, мякоть желто-белая. Сорт Санта-Мария особенно ценят за его десертный сладкий вкус. При этом мякоть в зрелых грушах имеет нежную структуру — мягкая и очень сочная. Это и не удивительно, ведь для выведения сорта использовалась груша Дюшес.
Безусловно, лучше всего употреблять грушу Санта-Мария в свежем виде. Однако, подходит она и для кулинарии. Ее добавляют в выпечку, варят из нее повидло и варенье. Кроме того, хорошо подходит она и для различных салатов.
Сочная груша Конференция
Эти груши имеют достаточно большой размер и удлиненную форму. Кожура у Конференции жесткая и матовая, зеленого цвета, часто с шершавыми коричневыми “веснушками”, которые считаются нормой для этого сорта. В кожуре, кстати, содержится танин, придающий вкусу груши незначительной терпкости.
Мякоть груши Конференция сочная и сладкая. При этом, форму она держит даже при значительной термической обработке. В процессе варки и запекания не теряет она и полезных свойств. За прекрасный вкус и устойчивую структуру грушу Конференция любят профессиональные кулинары. Ее можно готовить в вине, варить и даже жарить.
Необычное название сорта связано с Британской национальной конференцией по выращиванию груш, которая состоялась в конце XIX века, где сорт впервые был представлен. Сегодня груша Конференция выращивается во многих странах с теплым климатом. Особенно ее любят в Европе, Америке и Китае.
Краснобокая груша Парижанка
Сорт Парижанка был выведен еще во второй половине XIX века во Франции селекционером В.Фурсиным, который скрестил сорта Сен-Жермен и Кюре. Поскольку Парижанка не слишком требовательна, и прекрасно выдерживает холод и высокие температуры, сейчас эти груши выращиваются не только во Франции, но и по всей территории Европы, в том числе и в Украине. Собирают урожай поздней осени.
Плоды груши Парижанки небольшого размера, удлиненной формы с зеленой прочной кожицей, которая желтеет в процессе созревания. Спелые груши имеют красивый ярко-красный “румянец”. Вкус у Парижанки сладкий с приятной кислинкой. Особенностью этого сорта является его в меру сочная упругая мякоть белого цвета, которая приятно хрустит при надкусывании.
Экзотическая груша Наши
Кроме груш, которые являются обычными для местного климата, в нашем интернет-магазине вы можете купить и более необычные сорта. Настоящим чудом селекции считают экзотическую грушу Наши. Родиной сорта является Китай, хотя сейчас ее выращивают и в Японии, Корее и Израиле. Местные садоводы любят ее за невероятную выносливость: она не боится почти никаких вредителей, холода и засухи и имеет прекрасную урожайность.
У груш Наши прекрасный вкус — сладкая нежная мякоть с кремовой текстурой и пикантной кислинкой. В их “внешности” можно увидеть и черты обычной европейской груши, и признаки яблока. Форма у Наши круглая, иногда немного удлиненная у хвостика, кожура — матовая, светло-желтая, с мелкими коричневыми пятнами.
Экзотическую грушу используют для приготовления десертов и свежих салатов. Интересно, что Наши считается диетическим продуктом, ведь в 100 г мякоти содержится всего 42 ккал. Кроме того, в ней много важных веществ: витамин С и витамины группы В, а также калий, кальций, магний, железо, цинк и другие.
Полезные свойства грушГруши разных сортов диетологи и врачи рекомендуют добавлять в рацион для поддержания здоровья и даже лечения некоторых проблем:
- в грушах содержится много клетчатки, которая помогает нормализовать работу кишечника;
- помогает при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, поскольку обладает противомикробными и бактерицидными свойствами;
- имеют легкое мочегонное действие, что помогает избавиться от лишней жидкости в организме
- выводят токсины и рекомендованы для профилактики атеросклероза;
- имеют успокаивающее воздействие на нервную систему при нервном напряжении, тревоге, поднимают настроение;
- благодаря высокому содержанию калия, положительно влияют на работу сердца.
Однако, в некоторых ситуациях употребление груш противопоказано:
- не стоит есть груши при серьезных заболеваниях ЖКТ: гастритах, язвах и др;
- кислые груши не подходят людям пожилого возраста, поскольку плохо усваиваются.
Как правильно есть груши
- Дневная норма — 1-2 плода.
- Нельзя есть груши на голодный желудок, это может навредить слизистой оболочке кишечника.
- Не запивайте груши водой, так как это вызывает эффект брожения в желудке.
- Груши лучше не сочетать с «тяжелыми» продуктами.
- Плоды с терпковатым вкусом стоит употреблять с осторожностью, ведь они могут крепить.
Заказать свежие груши разных сортов предлагаем в нашем интернет-магазине продуктов! Заказывайте товары на 449 грн, и мы бесплатно доставим заказ к вашей двери!
12 видов груш и их уникальность
Анна Кучерова/Shutterstock
Автор: Мередит Купер/Обновлено: 23 января 2023 г. , 8:29 по восточному поясному времени
Большинство людей, вероятно, думают, что знают груши. В конце концов, если бы груши могли выиграть олимпийские медали, они разделили бы с яблоками серебро в категории самых потребляемых фруктов в Соединенных Штатах (согласно Всемирной ассоциации яблок и груш). Однако то, что в названии чего-то есть слово «груша», не делает его грушей.
Например, согласно Фермерскому альманаху, слегка сладкая кактусовая груша вовсе не является грушей. Его называют грушей только потому, что он похож на грушу. Овощная груша (также известная как мирлитон или чайот) на самом деле является разновидностью тыквы, которая по вкусу похожа на огурец. А еще есть груша из аллигатора, которая, как объясняется Culinary Lore , – это еще одно название авокадо. Почему? Что ж, если вы находитесь в Мексике, то авокадо можно назвать «агуакат», и некоторые считают, что это слово в какой-то момент истории было произнесено неправильно, что привело к тому, что авокадо стали называть аллигаторовой грушей.
Конечно, то, что некоторые продукты неправильно называют грушами, не означает, что в мире не так уж много видов настоящих груш. Более того, они бывают разных цветов, размеров, форм и текстур. И хотя некоторые могут быть идеальными для приготовления пищи или выпечки, другие лучше есть сырыми или холодными. Поэтому важно знать, какой сорт груш выбрать для рецепта.
Бон Кретьен Бартлетт или Уильямс
Хотя большинство людей в Соединенных Штатах знакомы с грушей Бартлетта, на самом деле она носит совершенно другое имя — Бон Кретьен Уильямса — в других странах мира (через Британника).
По данным фонда Arbor Day Foundation, человек по имени Джон Стейр впервые обнаружил эту грушу в диком виде в Англии в 1770 году. Причина, по которой эту грушу называют Бон Кретьеном Уильямса или просто грушей Вильямса, заключается в том, что Стейр продавал черенки груши. дерево человеку по имени Уильямс. Поскольку Уильямс был питомником (человеком, который работает и выращивает растения на продажу), он использовал черенки для создания совершенно нового продукта. В конце концов, эти груши попали в Америку к человеку по имени Энох Бартлетт, который выращивал их, не подозревая об их европейском происхождении.
Да, груша Бартлетта или Уильямса Бон Кретьен прошла долгий путь, но, учитывая положительные качества этого фрукта, неудивительно, что он так популярен. Мало того, что эти груши являются одним из самых крупных сортов, они также универсальны в качестве кулинарного ингредиента благодаря своей сочности и гладкой текстуре. И еще кое-что, о чем следует помнить: есть как зеленые, так и красные сорта этой груши (через USA Pears).
Зеленый Анжу
Брент Хофакер/Shutterstock
Груши Анжу имеют некоторые общие черты со своими кузенами Бартлетт. Существуют красные и зеленые сорта Анжу, и, как отмечает USA Pears, они также носят несколько названий: д’анжу. Это потому, что название Анжу относится к региону, расположенному во Франции, и поэтому эти яйцевидные груши назывались Beurré d’Anjou, поскольку они путешествовали по разным частям мира.
Так как груши Анжу сочные и плотные, они хороши в сыром виде и в качестве ингредиента в ряде рецептов. Например, анжуйские груши можно варить или запекать, они особенно вкусны на гриле или в духовке.
Старкримсон
zaranda/ShutterstockНет, эта следующая груша не названа в честь Тони Старка из «Железного человека» (хотя, как и его знаменитый механический костюм, Starkrimson красный, по данным Washington Fruit Growers). На самом деле причина, по которой у нас сегодня есть груши Старкримсона, имеет что-то общее с другой группой супергероев Marvel, мутантами Людей Икс.
Да, верно, груши Старкримсон появились из-за мутации, согласно Gardening Know How. У дерева в Миссури, у которого обычно были только зеленые груши, на одной из ветвей стали расти красные. Естественно, когда появились эти груши, стало возможным выращивать больше, и так родился сорт груш Старкримсон. Что касается названия, часть Старка произошла от питомника Stark Brothers, который существует до сих пор. Согласно веб-сайту компании, ее основатель Джеймс Харт Старк начал с яблонь, и с тех пор компания расширилась, включив в нее другие виды фруктовых деревьев, ореховых деревьев и других разновидностей растений.
Помимо яркого цвета груши Starkrimson, они также отличаются содержанием сока. Как отмечает Washington Fruit Growers, они содержат большое количество сока, поэтому особенно хороши для перекусов в сыром виде. Кроме того, их красный цвет также может улучшить товарный вид блюда.
Комикс
GSDesign/Shutterstock
Следующая груша может быть одной из любимых у Санты. Как объясняет Садоводство Ноу-Хау, хотя она и называется грушей Comice, она также неофициально известна как «Рождественская груша», потому что это любимый выбор для подарочных коробок в декабре. И это неудивительно, поскольку, как отмечает Хейл Гроувс, это один из самых крупных сортов груш, поэтому он хорошо подходит в качестве подарка (или, точнее, как часть подарка). На самом деле, она заметно круглее, чем другие груши, хотя у нее все еще есть шейка (хотя и более короткая, чем у некоторых других сортов).
Помимо размера, груши Comice особенно сладкие и сочные. Что касается его текстуры, как Gardening Know How, так и Hale Groves описывают его как сливочный. Кроме того, его кожура, которая имеет тенденцию быть зеленой с красным оттенком (но не всегда), мягче, чем у других груш. И не нужно беспокоиться о твердой сердцевине, поскольку единственными частями груши Comice, которые нельзя есть, являются семена и стебель.
Несмотря на то, что груши Comice считаются идеальными грушами для перекуса, у них есть свои ограничения на кухне. К сожалению, эта сливочная груша не подходит для приготовления пищи. Кроме того, бросив эту грушу в холодильник, вы заметно уменьшите ее сладкий и сочный характер.
Конкорд
pjmt73/Shutterstock
Возможно, вы слышали слово «Конкорд» (хотя и с немного другим написанием), когда речь заходит о винограде, но не забывайте о сладкой груше Конкорд. По данным USA Pears, этот сорт груш имеет такой же вкус, как груши Comice, и на то есть веская причина. Груши Concorde на самом деле являются помесью Comice и другой груши.
Да, точно так же, как при скрещивании двух разных пород собак получается совершенно другое животное, возможно слияние качеств разных груш. В данном случае Concorde происходит от груши Comice и Conference, поэтому у последнего гриф длиннее, чем у Comice. Кроме того, они более хрустящие и плотные, чем груши Comice, так что это хороший выбор. На самом деле, не беспокойтесь о повышении температуры (в пределах разумного), потому что эти груши могут сохранять свою форму лучше, чем некоторые другие сорта груш, когда рецепт требует приготовления при высокой температуре.
Помимо шейки и плотности, есть и другие явные признаки того, что груша относится к груше Конкорд. Если на груше есть ножка, проверьте, длинная ли она и изогнутая, что очень характерно для конкордов. Кроме того, цвет груш Конкорд, как правило, желто-зеленый с золотисто-красным оттенком. И еще одно замечание: в то время как некоторые фрукты очень быстро становятся коричневыми после разрезания, груши Конкорд становятся коричневыми медленнее, что обеспечивает отличную презентацию.
Боск
Ронтав/Shutterstock
Говоря о грушах, вы должны знать один термин — побурение. Как поясняет Национальный центр биотехнологической информации, побурение происходит, когда на поверхности плода появляются микроскопические трещины. Но пусть это вас не касается. Например, груши Bosc могут иметь настолько сильное побурение на кожуре, что вы можете на мгновение подумать, что грушу обмакнули в корицу (через USA Pears). Однако это не влияет на их качество.
Да, если бы вы откусили от груши Bosc, вкус был бы сладким и даже напоминал бы мед. Вероятно, он также будет тверже и плотнее, чем, например, груша Comice, что делает его хорошим выбором для различных кулинарных проектов. Например, если вы хотите приготовить вареные груши, груши Bosc — отличный выбор. Они также хороши в жареном или запеченном виде. И в то время как некоторые груши должны созреть до определенного момента, чтобы их аромат стал сияющим, груши Bosc остаются сладкими и сочными даже до того, как они полностью размягчатся.
Несмотря на то, что груши Bosc обладают некоторыми примечательными качествами с точки зрения вкуса и текстуры, они также уникальны благодаря своей истории. Есть небольшие разногласия по поводу того, кто может претендовать на звание груши Bosc, согласно USA Pears. С одной стороны, некоторые считают, что г-н М. Боск вырастил первую грушу Bosc в Бельгии. Другие, однако, думают, что происхождение груши было саженцем дерева во Франции.
Секкель
Maarten Zeehandelaar/Shutterstock
Груша Секкеля имеет легендарную историю. Согласно USA Pears, этот член семейства грушевых мог появиться как дикая груша, впервые выросшая в Филадельфии. Однако есть вероятность, что иммигранты, прибывшие из Германии в Соединенные Штаты, могли быть истинным источником Секеля.
Каким бы способом они ни выращивались в США, Seckels — один из самых маленьких сортов груши. На самом деле, вы будете прощены, если перепутаете одну грушу с молодой, еще не полностью созревшей. В конце концов, у Seckels не только нет длинных шеек некоторых других груш, но они также круглые и пухлые. Что касается окраски, то Секкели часто сочетают темно-бордовый и оливково-зеленый. Но помимо их внешнего вида, что действительно выделяет Seckels, так это их прекрасный сладкий вкус. Как указывает Садоводство Ноу-Хау, секкели иногда называют сахарными грушами Секкеля, и они являются любимым здоровым вариантом для закусок, приготовления пищи и, конечно же, десертов.
Хотя груши Секкеля можно хранить в холодильнике от двух до семи дней, при обращении с этими фруктами следует соблюдать некоторые меры предосторожности (через Oregon Live). Во-первых, созревание при комнатной температуре, а затем возвращение в холодильник увеличивает вероятность того, что груша станет мягкой и неаппетитной. Кроме того, влага, которая образуется на фруктах в холодильнике, может привести к гниению, когда фрукты вынимают из холодильника и оставляют там.
Тоска
шпатель/Shutterstock
Нередко груша носит имя человека (или, в некоторых случаях, нескольких человек). Однако, согласно Gardening Know How, груши Тоска, выращенные в Италии, могли получить свое название от оперы. Действие оперы «Тоска», написанной Джакомо Пуччини, происходит во время наполеоновских войн, и в ней рассказывается история, сочетающая романтику и политическую интригу (через Британнику).
Даже если вы не поклонник оперы, груша Тоска может многое вам предложить. Как и груша Конкорд, Tosca сочетает в себе два других сорта груш: Bartlett и Coscia. Итак, если вы находитесь в супермаркете и не можете найти рецепт Бартлеттс, вы можете подумать о замене Тоска. Да, эти колокольчатые груши прекрасно сохраняются в вареном виде или в сыром виде. И хотя они не меняют цвет по мере созревания, они становятся ароматными, когда готовы к употреблению. Кроме того, как и у многих груш, нажатие на верхушку Tosca может помочь вам определить, полностью ли они созрели.
Хотя Тоска имеет сходство с некоторыми грушами, одним из их самых уникальных качеств является то, что они созревают довольно рано по сравнению с другими представителями семейства грушевых. Как объясняет Gardening Know How, вы можете увидеть Toscas на фермерском рынке уже в конце лета, в то время как другие груши могут не появиться на фруктовых прилавках до осени.
Бэ Пирс
New Africa/Shutterstock
Давайте проясним одну потенциально запутанную вещь, касающуюся следующей груши. Как указывает оптовая производственная компания Louisiana Fresh , груши Бэ бывают под разными названиями, включая яблочные груши, яблоки и даже яблоки Наши. Но, несмотря на то, что груши Бэ круглые и хрустящие, как яблоки, они не являются чем-то средним между грушей и яблоком.
Хорошо, теперь, когда мы это выяснили, давайте поговорим о пикантных деталях. Груши Bae более круглые, чем большинство груш, и бывают разных цветов. Например, груши Bae могут быть коричневыми, но также могут быть желтыми или зелеными. Тем не менее, одно большое отличие заключается в том, что по сравнению с другими грушами, которые нежны и маслянисты, груши Bae хрустящие и зернистые. И их вкус на самом деле может быть более терпким, чем у других груш. Кроме того, они могут храниться несколько недель в сухом и холодном месте.
Хотя груши Бэ сами по себе являются хорошей закуской, они также могут быть отличным ингредиентом для различных рецептов (через Моя корейская кухня). Одним из самых распространенных способов являются мясные маринады по-корейски, например, пулькоги.
Форель
barmalini/Shutterstock
Если бы вы использовали Google для перевода слова «Forelle» с немецкого на английский, это было бы «форель». Да, технически, название этого следующего сорта груш — форелевые груши. Но не позволяйте этому помешать вам попробовать их. Как объясняет USA Pears, груши Forelle названы в честь цветов радужной форели, а не их вкуса.
Эти сладкие груши имеют красные веснушки (или более официально называемые чечевицами), напоминающие кожу радужной форели. Говоря о кожуре груш Форель, одна из причин уникальности этого сорта груши заключается в том, что она заметно меняет цвет по мере созревания, превращаясь из зеленого в желтый. Однако груши Форель сохраняют свои «веснушки» на протяжении всего процесса созревания.
Несмотря на то, что груши Форель являются одними из самых твердых сортов груш, USA Pears отмечает их большой недостаток при приготовлении с ними — их размер. Другими словами, если вы готовите грушево-имбирный пирог, вам понадобится больше груш Форель, чем груш Бартлетт или Анжу, чтобы заполнить корку вашего пирога. Это самая маленькая груша? Нет, но из-за своего крошечного размера они на самом деле являются отличным ингредиентом для салатов.
Золото Тейлора
Дэвид Пимборо/Shutterstock
Если вы живете в Соединенных Штатах, есть шанс, что вы никогда не слышали о грушах Taylor’s Gold (из Gardening Know How). По данным Международного общества садоводческих наук, в некоторых районах США трудно выращивать эти груши с красновато-коричневым оттенком, что затрудняет их продажу.
Согласно Gardening Know How, хотя золотисто-коричневые груши Taylor’s Gold не так широко доступны, как другие сорта груш, они могут быть прекрасным дополнением к рецептам выпечки и джемов. Это потому, что сорта Taylor’s Gold очень нежные, как груши Comice. На самом деле, некоторые считают, что груши Taylor’s Gold могут быть связаны с грушами Comice или представлять собой нечто среднее между ними и грушами Bosc.
Хотя груши Taylor’s Gold имеют свои преимущества на кухне, у них также есть одно важное ограничение. Как объясняет Gardening Know How, этот сорт груш настолько мягкий, что не подходит для браконьерства. Тем не менее, в сыром виде получается очень вкусная здоровая закуска.
Черная груша Вустер
Steve JM Hamilton/Shutterstock
Если вы когда-нибудь будете в Вустере, Англия (или будете там жить), внимательно посмотрите на герб города. Как указывает Фонд Слоу Фуд в поддержку биоразнообразия, вы увидите, что в нем есть груши Блэк Вустер. И если вам интересно, почему это так, потому что королева Елизавета, которая увидела груши, когда она посетила Вустер в 1575 году, обновила герб с фруктами.
Хотя черные груши Вустера занимают видное место на гербе Вустера, не ожидайте увидеть этот сорт груш в супермаркете. По данным Фонда Слоу Фуд за биоразнообразие, эти груши из красного дерева с красновато-коричневым оттенком выращивают только в частных садах. Более того, груши Блэк Вустер не готовы к употреблению вскоре после сбора урожая. На самом деле, если их собирают осенью, их нужно хранить в течение нескольких месяцев, прежде чем они приобретут правильный вкус. Да, вы правильно прочитали — месяцы. Это означает, что если бы вы выращивали эти груши, вы не могли бы наслаждаться ими по крайней мере до января, и даже тогда вы, возможно, захотите подождать до весны.
Хотя груши Блэк Вустер лучше готовить, чем есть сырыми, их нужно варить не менее часа из-за их твердости. Кроме того, одним из самых известных блюд с этими грушами являются пироги Стражей, о которых упоминается в шекспировской пьесе «Зимняя сказка».
Когда какую грушу использовать
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.07.21
Ель / Лара Антал
Сочные, мягкие и сладкие груши — невероятно универсальный фрукт. Однако это может быть ошеломляющим, когда вы окунаетесь в разнообразие груш, доступных в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Что выбрать, если вы хотите добавить свежую грушу в салат? А если вы готовите грушевый пирог или вареную грушу? Разные груши лучше всего подходят для разных блюд, так как иногда вам нужно, чтобы груши сохранили свою форму, а иногда вы хотите, чтобы они развалились.
Осенние фрукты и овощи
Груши, которые лучше есть сырыми
Все спелые груши можно есть в сыром виде, есть сразу или нарезать в салаты. Вот что вы можете ожидать с точки зрения вкуса и текстуры от обычных сортов груш:
- Груша Анжу: Твердая груша с мягким вкусом и идеальной сочностью. Красные и зеленые груши Анжу почти идентичны по вкусу.
- Азиатская груша: Полностью хрустящая, похожая по текстуре и форме на яблоки, это груша с очень мягким вкусом и мягкой зернистой текстурой.
- Бартлетт (или Вильямс) Груша: Это идеальный выбор, если вам нужна действительно сочная груша. И красные, и зеленые Бартлетты также являются одними из самых сладких груш, которые вы найдете.
- Груша Bosc: Эти груши удивительно хрустящие, с нежным сладким вкусом, который идеально напоминает стереотипный вкус груши.
- Груша Comice: Не такой зернистый, как классические груши, этот сорт имеет прекрасный чистый и яркий грушевый вкус, удивительно сладкий. Он мягкий и сочный, и, возможно, лучший выбор для употребления в сыром виде.
- Груша Конкорд: Сочные, с ванильным вкусом и гладкой текстурой, эти груши хрустящие сразу после сбора и становятся мягче по мере созревания.
- Французское масло и груши Секкеля: Эти сорта можно есть в сыром виде, но они должны быть полностью и полностью созревшими, чтобы они были приятными. Даже слегка недозревшие версии имеют резкий дубильный привкус.