Какие виды капусты бывают: Какие виды и сорта капусты бывают

Какие виды и сорта капусты бывают

 

Как Вы думаете, из какой овощной культуры можно создать разнообразное вкусное, полезное меню? Употреблять овощ в сыром виде, варить, тушить, квасить, мариновать? Оформлять красиво выглядящие аппетитные блюда для детей и взрослых?

Сегодня поговорим о капусте и о том, сколько видов капусты можно вырастить на своем огороде.

 

Содержание:

  • Капуста белокочанная
  • Капуста краснокочанная
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста китайская (пекинская или пак-чой)
  • Капуста кольраби
  • Савойская капуста
  • Листовая капуста
  • Японская капуста Мизуна

 

 

Самая известная и популярная в России капуста. Существует огромное количество видов и сортов белокочанной капусты с разными сроками созревания, целями выращивания и употребления. Более подробно о сортах белокочанной капусты можно узнать из статьи: «Как выбрать семена белокочанной капусты».

Белокочанную капусту выращивают рассадным способом, высевая семена в начале апреля. Капуста легко переносит пересадку, поэтому для выращивания рассады подойдут небольшие емкости, в которые семена рассевают на расстоянии 0,5-1 см.

Идеальный грунт для рассады любой капусты— земля, торф, песок и перегной, смешанные в равных частях. Для обеззараживания грунта полезно до посадки семян полить его водой с марганцовкой или препаратом Фитоспорин-М.

 

 

Яркая внешность краснокочанной капусты привлекает внимание кулинаров всего мира.

Интересно, что фиолетовая капуста не бывает ранней, существуют только позднеспелые сорта краснокочанной капусты. Так что, сажая ее нужно понимать, что урожай можно будет собрать только в конце лета.

Фиолетовый цвет и чуть горьковатый привкус говорят о том, что в красной капусте находятся практически те же вещества, что и в аронии. А значит, употребление краснокочанной капусты поможет вывести из организма токсические вещества и защитит от старения.

Краснокочанную капусту выращивают рассадным способом, высевая семена в начале апреля.

 

 

Вкусный и полезный гипоаллергенный овощ тушат, варят супы, маринуют и используют в детском питании.

Агротехника выращивания капусты совпадает с белокочанной. Единственное, необходимо следить за кочанами и укрывать их от палящего солнца, пыли и грязи. Сделать это можно с помощью зеленых листов капусты, газетных листов, марли.

 

 

Брокколи – капуста, имеющая репутацию самой-самой полезной из капуст, королева капусты! Фото ее соцветий, напоминающих маленькие деревья, можно встретить на обложке модных журналов о здоровье, баночках с детским питанием и даже косметических кремах.

В пищу употребляют только нераспустившиеся соцветия. Нарезать капусту для баланса вкуса советуют так, чтобы в одном кусочке присутствовали и соцветие и стебель.

Сажать семена брокколи лучше в отдельные торфяные стаканчики, так как ее нежную корневую систему можно повредить при пикировке.

Высаживают в грунт капусту в начале-середине мая.

После того, как появится первая центральная головка, нужно следить и вовремя, до распускания соцветий срезать кочанчик. Затем на растении появятся более мелкие боковые соцветия, которые так же срезают и употребляют в пищу.

 

 

 Брюссельская капуста отличается тем, что очень долго растет. Посадив ее в начале апреля, урожай можно будет собрать лишь в конце августа-начале сентября. Поэтому на рассаду ее можно сеять уже с середины марта. Лучше посеять брюссельскую капусту в отдельные торфяные стаканчики, чтобы при пересадке не повреждать корневую систему.

 

 

Сочные, нежные листья пекинской капусты незаменимы в салатах.

Ее выращивание не сильно отличается от выращивания белокочанной капусты.

Так как растет она быстро, за лето можно собрать 2 урожая пекинской капусты. Посадите ее:

  • с середины-конца апреля до середины мая,
  • с конца июля до начала августа,

и все лето будете готовить вкусные и полезные салаты.

Чтобы собрать ранний урожай можно посеять капусту на рассаду в марте и вырастить ее в теплице.

 

 

Кольраби – одна сплошная вкусная кочерыжка.

Культура плохо переносит пикировку, поэтому семена раскладывают в индивидуальные торфяные стаканчики.

При пересадке рассады в грунт важно не заглублять точку роста, в таком случае будет расти не кочанчик, а начнется цветение капусты.

Капусте необходимо регулярное окучивание, тогда кочанчики будут особенно вкусными. При наборе массы около 200 г, капусту собирают, не давая ей перерасти.

 

 

Нежные гофрированные листья савойской капусты привлекают внимание и хороши в свежем виде. При готовке капуста более мягкая, чем белокочанная и не имеет специфического запаха. К недостаткам можно отнести ее небольшой срок хранения и то, что она не годится для зимних заготовок. Можно назвать ее летней культурой.

Выращивают капусту рассадным способом так же, как и белокочанную.

 

 

Красивые кучерявые листья используют в салатах, для декорирования овощной и мясной нарезки.

Посадка и уход за капустой совпадают с выращиванием белокочанной капусты. При этом можно срезать внешние листья и на их месте вскоре появятся новые.

 

 

Капуста Мизуна или салат Мицуна — капуста для ленивых. Она не требует большого ухода и ее можно вырастить даже в горшке. Капуста обладает приятным пряным горчичным ароматом и вкусом. Внешне она больше похожа на салат или рукколу зеленого (Грин) и фиолетового (Ред) оттенка.

Мизуна готова к употреблению уже через 35-40 дней после посадки.

Сажать капусту можно как непосредственно в грунт, так и рассадным способом, как и всю капусту.

Так как это листовая форма, капусту срезают листами. На их месте вскоре отрастут новые.

Кружевные листья капусты употребляют, в основном, в свежем виде в салатах, используют для микрозелени.

Хотите попробовать что-нибудь новое? Семена традиционных сортов и новинок селекции всегда в магазине «Садовый центр»

 

Виды капусты: особенности выращивания, польза, свойства

Капуста любимый овощ жителей Азии, Европы и Америки. Сегодня насчитывают почти 150 разновидностей капусты, но основных всего девять. Наиболее распространены следующие виды капусты: белокочанная капуста, цветная капусту, краснокочанная капуста, савойская капуста, брюссельская капуста, брокколи, кольраби, пекинская и китайская капуста.

Виды капусты

  1. Белокочанная капуста
  2. Краснокочання капуста
  3. Цветная капуста
  4. Брокколи или спаржевая капуста
  5. Савойская капуста
  6. Кольраби
  7. Брюссельская капуста
  8. Пекинская и китайская капуста

 

Белокочанная капуста

Это холодостойкий, влаголюбивый и светолюбивый вид капусты. Для его выращивания необходима плодородная почва. Кочаны бывают разных размеров и форм: округлые, плоские, конические. Их вес может достигать 0,3 – 15 килограммов, и конкретно зависит от сорта, плодородия почвы и применяемых агротехнологий. Вид очень урожайный, может выращиваться в различных условиях, приспособлен к транспортировке, большинство сортов могут храниться до самой весны. Для нормального роста белокочанной капусты необходима положительная температура 13 – 18ºC. Всходы достаточно чувствительны к минусовым температурам, только что высаженная рассада может выдержать кратковременные заморозки в районе -3ºC, уже подросшая – до -5ºC, а окрепшие растения – не ниже -8ºC.

В то же время при жаре развитие растений угнетается, а при температуре плюс 30 – 35ºC и вовсе прекращается образование кочанов. В первое время для выращивания необходимо умеренное количество влаги, но в период формирования кочанов ее поступление должно быть увеличено.

Белокочанная капуста считается растением длинного светового дня. То есть отличается светолюбивостью, и даже при незначительном затенении рассада может погибнуть. Не рекомендуется делать посадки вблизи плодовых деревьев, загущать посадки и позволять разрастаться сорнякам.

Капуста очень активно вытягивает из почвы питательные компоненты, в частности азот, калий и фосфор. Так в фазе рассады, она потребляет весь комплекс питательных элементов, а при вступлении в фазу наращивания розетки ей в основном требуется азот. В период образования и роста кочана – потребляется калий и фосфор. Подкормка микроэлементами необходима при выращивании на болотных, песчаных, торфяных и супесчаных грунтах, на суглинистых грунтах подкормки, как правило, не нужны, так как капуста там не испытывает недостатка питательных элементов.

Краснокочання капуста

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной красно-фиолетовой окраской листьев. У нее плотные кочаны, которые хорошо сохраняются.
Выращивают сорта краснокочанной капусты, по той же технологии, что и среднепоздние сорта белокочанной, но площадь питания может быть уменьшена – 60х30 сантиметров. К наиболее распространенным сортам относятся: Михнеевская, Каменная головка 447 и Гако (поздняя).

Цветная капуста

Цветную капусту считают настоящим кладезем витаминов, минеральных солей и биологических веществ. А люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, просто обязаны употреблять в пищу цветную капусту, так как в ней низкое содержание клетчатки.
Пищевая ценность цветной капусты выше белокочанной: она вдвое богаче белком и витамином С. Также превосходит белокочанную и по минеральным солям щелочного характера, что имеет значение при преимущественном потреблении пищи богатой белками. Благодаря особой клеточной структуре, блюда из цветной капусты усваиваются нашим организмом лучше, чем из других видов этого овоща.

Большинство сортов цветной капусты очень требовательны к уходу. Чтобы выросла хорошая головка, растение должно иметь, по меньшей мере, два десятка крупных листьев. Также требуется регулярный полив растений, так как растение любит влажную почву и не переносит засухи. Недостаток влаги на протяжении трех-четырех дней во время завязывания головок приводит к тому, что они получаются мелкими и рассыпаются. Поэтому цветную капусту за весь период выращивания нужно поливать не менее 4 раз из расчета 10 – 20 литров на квадратный метр, не считая регулярных освежающих поливов.

Цветная капуста хорошо реагирует на подкормки. Впервые подкормку можно провести на 10 день после высадки рассады, после того как растения двинутся в рост. Нужно взять 25 грамм нитрофоски, пол-литра коровяка и растворить все это в ведре воды. Норма – 0,7 литра раствора на одно растение. Спустя пару недель, когда размер головок станет с грецкий орех, можно провести вторую подкормку таким же составом, но уже по литру раствора на одно растение. Ещё через 10 дней можно сделать подкормку в третий раз. При этом состав раствора несколько другой – на 10 литров воды добавляется 50 грамм нитрофоски. Норма полива – по одному литру на растение.

Выращивание цветной капусты не предполагает использование каких-то конкретных сортов в определенных условиях – подойдет любой из них, имеющийся в наличии. То есть все они дают хороший урожай, правда, есть отличие по срокам созревания. Например, ранние – Гарантия и Ранняя Грибовская, среднеспелая – Отечественная. Если цветная капуста выращивается на семена, то рекомендуется использовать лишь один сорт, чтобы рядом отсутствовали семенники любого другого сорта, иначе возможно переопыление ветром.

Брокколи или спаржевая капуста

Этот сорт на вкус похож на цветную капусту, но превосходит ее в плане содержания питательных веществ и по диетическим свойствам. Содержание витамина С в Броколли тоже в 3 раза выше, нежели в цветной.
Головка у брокколи представляет собой разветвленные стеблевые образования, которые заканчиваются собранными в пучки бутонами синего, зеленого, фиолетового, а иногда и белого цветов. По центру стебля находится самая крупная головка, если ее срезать, то из пазух листьев вырастут боковые, но уже помельче. Такой прием продлевает сроки плодоношения и повышает урожайность.

Пользуются популярностью среднеспелые сорта Гриния и Атлантик, у которых вегетационный период составляет от 120 до 135 дней.
Для Брокколи не столь высоки требования по температурному режиму и показателям почвы, как для цветной капусты. Правда, кислые почвы ей не подходят. Чтобы получить ранний урожай нужно вырастить рассаду к срокам, совпадающим с высадкой ранних сортов белокочанной капусты.

Схема посадки следующая: полметра между рядами и 30 – 35 сантиметров между растениями в ряду. Брокколи отличается влаголюбивостью. Мероприятия по уходу включают: полив, рыхление, подкормку. Хорошо реагирует на подкормки удобрениями, содержащими соединения бора – 2 грамма на 10 литров воды.

Савойская капуста

По аналогии с белокочанной, она формирует кочан. Головки рыхлые, с зелеными или желтоватыми пузырчатыми, гофрированными листьями.
Савойская капуста отличается более высокой холодостойкостью, в ней в два раза больше белка, и меньше клетчатки, нежели в белокочанной. Агротехника такая же, как и для белокочанных сортов. Для засолки не пригодна, как и для зимнего хранения.
Популярные сорта: Венская ранняя 1346, Юбилейная 2170.

Виды капусты: кольраби

Это стеблеплодный вид капусты, один из наиболее раннеспелых. По форме стеблеплода может быть круглой, плоскоокруглой или яйцевидной с бледно-зеленой или фиолетовой окраской. Диаметр стеблеплода составляет 10 – 15 сантиметров, он очень сочный, и на 88 процентов состоит из воды, содержит значительное количество витаминов и сахаров.
Наиболее популярные сорта – Венская белая 1350 и Голиаф с вегетационным периодом от 100 до 120 дней.
Рассада кольраби выращивается по аналогии с белокочанной капустой. Ее возраст к моменту пересадки в грунт должен составлять от 40 до 45 дней.
Кольраби отличается холодоустойчивостью – способна переносить минусовые температуры до 5 °C. Для выращивания необходима плодородная почва с достаточной влажностью. Высадку кольраби производят рядами, с расстоянием от 35 до 40 сантиметров, между растениями нужно оставлять 25 – 30 сантиметров. В остальном уход такой же, как и для других видов капусты.

Виды капусты: брюссельская

Маленькие головки, до 5 сантиметров в диаметре, растут в пазухах листьев. Этот вид по агротехнике близок к белокочанной капусте, в частности к средне и позднеспелым сортам.
В последнее время овощеводы отдают предпочтение сортам: Геркулес, с вегетационным периодом от 125 до 140 дней и новому гибридному – Боксер F, с вегетационным периодом от 145 до 160 дней.
Есть при выращивании этого вида капусты особенность – нужно в обязательном порядке, как только начинается рост кочанчиков, отламывать верхушки стеблей, кочанчики тоже нужно срывать по мере созревания, что способствует росту оставшихся. Урожай получают в конце августа и убирают до наступления холодов. Хранить кочанчики брюссельской капусты можно и не снимая со стебля, но без листьев.
Мероприятия по уходу за брюссельской капустой такие же, как и за цветной, за исключением окучивания. Брюссельская капуста отличается уникальными питательными свойствами.

Пекинская и китайская капуста

Эти древние виды капусты, завезённые из Китая, сегодня стали популярными из-за несложной технологии выращивания – даже, применяя безрассадное выращивание, можно получать хорошие урожаи. Часто обе упомянутые разновидности называют китайской капустой, что в корне неверно с ботанической точки зрения. Так Пекинская капуста (петсай) – салатная, а китайская капуста (пак-чой) – горчичная, то есть это не одно и то же, хоть они и близкие родственники. Родина обоих видов – на самом деле Китай, правда, даже по внешнему виду, не говоря уже о некоторых других особенностях, они разнятся.

У Пекинской капусты цельные, нежные, сидячие листья со сморщенной, как бы вздутой листовой пластинкой, высота которой от 15 до 35 сантиметров. У разных сортов листья формируют розетку и кочан определенной плотности и формы. У Китайской капусты формируется розетка из прямостоящих листьев высотой до 30 сантиметров с толстыми сочными черешками, без образования кочана. Есть две разновидности, которые отличаются окраской, как черешков, так и листьев.

Обе разновидности относятся к скороспелым культурам. Сроки их созревания от появления всходов до спелости составляют: ранние сорта – от 40 до 55 дней, средние – от 55 до 60 дней, поздние – от 60 до 80 дней. То есть в течение одного сезона можно собрать два, а иногда и три урожая.

Эти культуры холодостойкие, любят свет и влажную почву. Так Пекинская капуста в состоянии пережить заморозок до минус 4°C, а Китайская до минус 6°C. Оптимальная для развития растений температура от плюс 15 до плюс 22°C. При температуре выше плюс 25°C могут появиться ожоги на листьях, особенно на Китайской капусте.
Мероприятия по уходу включают: обильные поливы, неглубокое рыхление почвы, уничтожение сорняков и борьбу с вредителями. Менее подвержена нашествию вредителей Китайская капуста, так как в ней содержатся эфирные масла, которые отпугивают паразитов. С сорняками поможет бороться мульчирование почвы.
Капусте нужны также освежающие поливы, которые нужно выполнять методом дождевания. Если влаги окажется мало, то растения будут плохо расти. Правда, и чрезмерное увлажнение снижает урожай. Кстати, Китайскую капусту поливают чаще, чем Пекинскую.

Рецепты с маслом и тимьяном

КатегорииВыберите категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей

КатегорииВыбрать категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей


Кулинарные категории


Обновленный контент и новые сообщения

  • Как выбрать арбуз 🍉 Сладкий и сочный

  • Как быстро созреть авокадо 9 0003

  • Можно ли собакам есть арбуз 🍉 Безопасны ли они?

  • Виды арбузов | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Виды авокадо | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Виды лаймов | от А до Я | Определено | Фото

  • Лучший рецепт хлеба халы 🥖 Как плести косички

  • Мгновенный стейк из вырезки

  • Польза для здоровья от семян чиа: богатый питательными веществами суперпродукт

    90 016
  • Виноград Moon Drop: подробное руководство

  • Как Как приготовить поповеры с беконом

  • 21 заменитель яиц для выпечки 🥚 Полное руководство для веганов и аллергиков

  • Как нарезать капусту: 7 советов от шеф-повара

  • Могут ли собаки есть помидоры 🐶 Потенциальные преимущества и риски

  • Советы по индейке для отдыха 🦃

  • 25 видов капусты | от А до Я | Фотографии

  • 45 видов тыкв | от А до Я | Определено | Фото

  • Хрустящие коричневые тако в ракушках

  • Бургеры Sous Vide | Контроль готовности

  • Что такое марципан: сладкое и вкусное лакомство

  • Сколько картошки в фунте 🥔

  • Национальный день Маргариты: рецепты, мелочи, факты

  • Как вырастить клубнику в своем домашнем саду: руководство для начинающих 0003

  • Сколько клубники в коробке Кубок: Краткое руководство 🍓

  • Ooey-Gooey Chocolate Lava Cake

  • Когда сезон клубники 🍓

  • Как почистить клубнику

  • Можно ли собакам есть клубнику? Увеличьте срок годности

  • Полное руководство по сбору клубники 🐶 Потенциальные преимущества и риски

  • Как хранить яблоки, 🍎 Методы, советы, факты

  • 50 видов бургеров 🍔 от А до Я | Фотографии

  • 45 видов фруктов | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Шкала Сковилла🌶️ Понимание остроты перца

  • Перец Падрон: испанское наслаждение с пикантной ноткой

  • Перец чили де арболь: факты, вкус, применение

  • Pixie Tangerines 🍊 Полное руководство

  • Маракуйя: описание, изображения, польза, использование и предупреждения

  • Личи: экзотическое фруктовое сокровище богатого происхождения

  • Полное руководство по сбору фруктов от А до Я

  • Как Сделать сыр рикотта 🧀 Метод ультрапастеризации

  • Фасоль пинто против черной фасоли | Всестороннее сравнение

  • Настоящая южная красная фасоль и рис с окороками

  • Фасоль адзуки | Использование | Преимущества | Питание

  • Виды бобов 🫘 от А до Я | Фото

  • Что такое Арбуз Редис 🍉 Фото | Рецепты. Фотографии

  • 10 противовоспалительных продуктов, которые нужно есть для отличного здоровья

  • Апельсины сумо0003

  • 47 видов апельсинов 🍊 от А до Я | Определено | Фотографии

  • Сколько чайных ложек в столовой ложке

  • Сколько яблок в фунте, бушеле, четверти и чашке

  • Как выращивать сладкий картофель 🥔 Посадка, уход и сбор урожая

Масло-N -Рецепты с тимьяном

КатегорииВыберите категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей

КатегорииВыбрать категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей


Кулинарные категории


Обновленный контент и новые сообщения

  • Как выбрать арбуз 🍉 Сладкий и сочный

  • Как быстро созреть авокадо 9 0003

  • Можно ли собакам есть арбуз 🍉 Безопасны ли они?

  • Виды арбузов | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Виды авокадо | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Виды лаймов | от А до Я | Определено | Фото

  • Лучший рецепт хлеба халы 🥖 Как плести косички

  • Мгновенный стейк из вырезки

  • Польза для здоровья от семян чиа: богатый питательными веществами суперпродукт

    90 016
  • Виноград Moon Drop: подробное руководство

  • Как Как приготовить поповеры с беконом

  • 21 заменитель яиц для выпечки 🥚 Полное руководство для веганов и аллергиков

  • Как нарезать капусту: 7 советов от шеф-повара

  • Могут ли собаки есть помидоры 🐶 Потенциальные преимущества и риски

  • Советы по индейке для отдыха 🦃

  • 25 видов капусты | от А до Я | Фотографии

  • 45 видов тыкв | от А до Я | Определено | Фото

  • Хрустящие коричневые тако в ракушках

  • Бургеры Sous Vide | Контроль готовности

  • Что такое марципан: сладкое и вкусное лакомство

  • Сколько картошки в фунте 🥔

  • Национальный день Маргариты: рецепты, мелочи, факты

  • Как вырастить клубнику в своем домашнем саду: руководство для начинающих 0003

  • Сколько клубники в коробке Кубок: Краткое руководство 🍓

  • Ooey-Gooey Chocolate Lava Cake

  • Когда сезон клубники 🍓

  • Как почистить клубнику

  • Можно ли собакам есть клубнику? Увеличьте срок годности

  • Полное руководство по сбору клубники 🐶 Потенциальные преимущества и риски

  • Как хранить яблоки, 🍎 Методы, советы, факты

  • 50 видов бургеров 🍔 от А до Я | Фотографии

  • 45 видов фруктов | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Шкала Сковилла🌶️ Понимание остроты перца

  • Перец Падрон: испанское наслаждение с пикантной ноткой

  • Перец чили де арболь: факты, вкус, применение

  • Pixie Tangerines 🍊 Полное руководство

  • Маракуйя: описание, изображения, польза, использование и предупреждения

  • Личи: экзотическое фруктовое сокровище богатого происхождения

  • Полное руководство по сбору фруктов от А до Я

  • Как Сделать сыр рикотта 🧀 Метод ультрапастеризации

  • Фасоль пинто против черной фасоли | Всестороннее сравнение

  • Настоящая южная красная фасоль и рис с окороками

  • Фасоль адзуки | Использование | Преимущества | Питание

  • Виды бобов 🫘 от А до Я | Фото

  • Что такое Арбуз Редис 🍉 Фото | Рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *