Какого цвета редька: Редька — какая бывает и как выращивать. Разновидности и сорта, особенности выращивания и хранения. Фото — Ботаничка

Содержание

Все виды редьки на фото – масличная, черная, зеленая, дайкон, маргеланская, белая сладкая и дикая китайская редька.

Редька выращивается по всему миру. Многие века народы ценят её характерный вкус, питательные свойства и её целебные качества. Культура достаточно неприхотливая. Селекционеры разных стран постоянно работают над созданием новых видов и сортов.

Виды редьки

Разные источники дают различную информацию о числе видов редьки. Часть из них:

Редька белая — Raphanus candidus Worosch.

Редька приморская — Raphanus maritimus Sm.

Редька дикая (она же — Редька полевая) — Raphanus raphanistrum L.

Редька посевная, Редька огородная, Редис — Raphanus sativus L.

Одни специалисты классифицируют их как группы разновидностей, другие как разновидности. Среди групп растений этого вида наиболее известны редис, редька маргеланская («лоба» или «лобо»), редька чёрная, дайкон.

Масличная редька

Масличная редька это однолетнее растение из семейства Крестоцветных. В высоту оно может достигать 2м. Холодостойкое, теневыносливое и влаголюбивое. Способно давать большой урожай. Цветки имеют бело – фиолетовую окраску. С момента появления всходов и до момента цветения проходит примерно 40 суток. Наилучшее время для посева семян – это июнь-июль. Оптимальная глубина для посева семян: 2-3 см.

Растение хорошо приспосабливается к самым разным условиям. Выращивается на любых почвах. Хорошо переносит засуху. По этой причине процесс её выращивания не представляет больших трудностей. К тому же растение не требует большого количества удобрений. Переросший урожай можно использовать как компост. Из-за быстрого роста редька способна забивать многие сорняки, активно подавляет нематоды. В виноградниках может стимулировать рост и развитие виноградной лозы.

Редька маргеланская или китайская

Редька маргеланская, которую ещё часто называют китайской редькой, а также «Лоба» или «Лобо». Её корнеплоды сочные и плотные. Могут иметь округлую или удлиненную форму. Занимают среднее место между дайконом и между европейскими сортами. «Лоба» хранится хуже европейских сортов и её мякоть не такого слабо острого вкуса. Салатными являются все её сорта и гибриды. Корнеплоды могут быть различными по и цвету. Розово-красными, светло – зелёными, сиренево-фиолетовыми, темно-зелеными. Но верх головок в любом случае имеет интенсивно-зелёный цвет. Корнеплоды не горькие и не острые. Употреблять их в пищу могут пожилые люди и люди, страдающие заболеваниями печени и сердца. «Лоба» возбуждает аппетит, активирует перистальтику кишечника. Её советуют употреблять при камнях в почках или камнях в мочевом пузыре, подагре, цинготной болезни, кашле. «Лоба» используется как антисептическое средство – для лечения гнойных язв и ран. И как местное успокаивающее средство – при невритах, радикулитах и при болях в мышцах.

Корнеплоды содержат много полезных и питательных веществ. Минеральные соли, каротин, витамины, кальций, магний. Эфирные масла, клетчатка, белки, ферменты.

«Лоба» выводит из организма холестерин, шлаки, соли.

Лучше сажать её после бобовых, картофеля, лука и помидоров. Семена должны быть наполненные. Высеивать их лучше во второй половине лета. В этом случае уменьшается риск появления ранних цветоносов. Растение требовательно к влаге. Особенно важен регулярный полив в период образования и формирования корнеплодов. В сухую погоду регулярный полив обязателен.

Самый высокий урожай можно получить на плодородных почвах. Растение хорошо реагирует на органические удобрения. Уход за посадками заключается в предотвращении загущения. Кроме этого следует оберегать их от вредителей. Грядки нужно держать в чистоте.

Лучшие сорта: Зарева, Клык слона, Маргеланская, Октябрьская-1. Розовое кольцо, Октябрьская-2, Северянка 9809457, Трояндова.

Отдельно можно выделить сорт Красное сердце. Он имеет светло – зеленую поверхность. А его внутренность очень похожа на арбуз. Мякоть мягкая, сочная, практически без горечи. Хранить урожай можно всю зиму.

Черная редька

Черная редька проигрывает по сравнению с другими разновидностями по своим вкусовым качествам, но при этом её целебные свойства ценятся очень высоко. У неё используются корнеплоды и семена. Двулетнее растение в первый год формирует корнеплод, во второй семена. Корнеплод обычно вырастает массой в 2-3 кг. Цветет растение в апреле – мае. Корнеплоды созревают спустя месяц после цветения. Ими лечат артрит, дисперсии, кашель.

Она богата ферментами, каротином, витамином С, холином, магнием, эфирными маслами, белками, жирами. Она пользовалась популярностью ещё у древних египтян. Строителям пирамид щедро добавляли её в рацион. Другие разновидности также используют для борьбы со многими заболеваниями, но самой эффективной считается именно черная.

Зеленая редька

Зелёная редька не так ценится своими целебными свойствами как черная, но она тоже достаточно полезна. Вкус её более нежен и приятен. Родом она из Узбекистана.

Она богата аминокислотами, витаминами, каротином, фитонцидами, натрием, фосфором, калием. Серой, эфирными маслами, кальцием. Она может поддержать ослабленный иммунитет и улучшить самочувствие. Она помогает при кашле, бронхите, дисбактериозе, простудных заболеваниях, коклюше, улучшает работу кишечника. Выводит из организма холестерин, уничтожает микробы, обладает бактерицидными свойствами. Улучшает аппетит. Натертой кашицей растирают тело при воспалении мышц, неврите, подагре и ревматизме.

Редька дайкон – это большая белая редька

Все большую популярность набирает растение дайкон. В России его называют «белая редька». Иногда «белый редис» — он является «родственником» их обоих. Корнеплоды редьки дайкон в длину могут достигать 60 см. Их диаметр 5 – 10 см. Ценится за свою неприхотливость, прекрасные вкусовые качества и целебные свойства. Всего 100 г корня содержит 40% суточной потребности витамина С. Дайкон богат и другими витаминами, серой, бета — каротином, фолиевой кислотой, магнием и медью. Калием, железом, селеном, йодом, клетчаткой. Он замечательно укрепляет организм. Улучшает пищеварение, растворяет камни в почках и желчном пузыре. Фитонциды дайкона борются с микробами, а также и замедляют рост опасных бактерий. Длительное применение корнеплода в сыром виде улучшает работу сердца и чистит сосуды, избавляет организм от холестерина.

Отличительная особенность дайкона – при его выращивании в грязной почве он мало накапливает в себе вредных веществ. В три раза меньше чем другие овощи – например, чем морковь или свекла. Есть мнение, что употребление его в сыром виде нейтрализует радиоактивное воздействие.

Если порезать дайкон тонкими кружочками и посыпать сахаром, то он через некоторое время даст вкусный сок. Кормящим женщинам такой сок поможет улучшить лактацию. Если смешать теплый сок и мед, то получится прекрасное средство, помогающее при бронхите. Корнеплоды полезны, но лучше перед его употреблением проконсультироваться с врачом.

В пищу употребляют не только корень, но и семена, и зелень. Семена проращивают, неопушенные зеленые листья добавляют в салаты. Корень варят, пекут, маринуют, жарят, добавляют в супы и щи. Готовят как самостоятельное блюдо.

Он добавляется к блюдам из риса, является компонентом при изготовлении суши и бутербродов. Маринованные плоды называются такуан. По легенде монах Сохо Такуан придумал таким образом сохранять корнеплоды на зиму.

Лучше употреблять урожай сразу после сбора. Полезные вещества быстро теряются. Но несколько дней в пластиковом пакете в холодильнике дайкон может пролежать.

Редька дикая

Дикая редька распространенна во всех среднерусских областях. Это однолетнее травянистое растение. Считается хорошим медоносом. Сорное. Встречается на полях, пустырях, в огородах. Его ветвистый опушенным простыми волосками стебель в высоту достигает от 15 до 70 см. Корень растения тонкий. Листики лировидно-перисто-рассеченные, покрытые жесткими волосками. Лепестки желтые, реже белого цвета. Цветение наступает в мае – августе. Плодоносит растение в июне-сентябре. Плоды представляют собой стручки с длинным носиком. Когда они созревают, стручки распадаются на отдельные членики.

Сладкая редька

Овощ характерен своей горечью и остротой. Но, тем не менее, можно найти и сладкие корнеплоды. Чаще всего их выводят и выращивают в Китае и в Японии. Например, сорт Сакурадзима. Он позволяет собирать огромные до 16 кг сладкие корнеплоды. Он является шедевром мировой селекции. Сладкой редькой считаются дайкон и лоба. Они почти не содержат горького масла.

Растения плохо приспосабливаются к новым местам. Поэтому семена, собранные со сладких редек, вряд ли дадут вкусный и сладкий урожай. Вывести сладкие виды корнеплодов считается очень большим достижением.

Фотогалерея

Что такое редька, каких сортов бывает и как они выглядят?

Редька используется людьми еще с древних времен и является целой кладовой витаминов и питательных веществ, органических кислот и минералов. На сегодняшний день насчитывается порядка 50 сортов редьки и стоит отметить, что данный овощ всегда занимал почетное место на столе. Из статьи узнаете, какой бывает редька по цвету, как еще называется зеленый овощ.

Содержание:

  1. Общее описание: что это такое?
  2. История произрастания и выращивания
  3. Сходство и различия с репой
  4. Использование овоща как сидерата
  5. Полезные свойства
  6. Названия сортов и их описание: какие бывают и как выглядят?
  7. Черная
  8. Китайская
  9. Среднеспелые
  10. Чудная
  11. Зимняя длинная
  12. Зеленая маргеланская
  13. Зимняя черная
  14. Позднеспелые разновидности
  15. Гайворонская
  16. Гайворонская 27
  17. Лекарь
  18. Мантанг Хонг
  19. Зуб Дракона
  20. Красная длинная
  21. Красная зимняя
  22. Лобо Трояндова
  23. Дядька Черномор
  24. Московский богатырь
  25. Другие популярные сорта
  26. Каланча
  27. Цилиндра
  28. Саша
  29. Выбор семян
  30. Последствия ошибок
  31. Особенности посадки и ухода
  32. Посадка
  33. Уход
  34. Типичные болезни и вредители
  35. В чем отличие от репки?
  36. Уборка и хранение урожая
  37. Уборка
  38. Хранение

Общее описание: что это такое?

Редька является однолетним или многолетним растением, какого цвета бывает, к какому семейству относится? Редькой считается многолетнее растение семейства капустных. Все сорта растения имеют разную форму корнеплода, цвет и размер. Если говорить конкретно о цвете плода, то на сегодняшний день различают белую, фиолетовую, черную и зеленую редьку.

Мы привыкли употреблять в пищу корнеплод именно посевной редьки.

История произрастания и выращивания

Редька выращивается с древних времен как полезный и незаменимый на столе овощ. Но откуда же берет данный овощ свои корни? По самой популярной версии овощ берет свое начало из Древнего Египта. По некоторым приданиям, редька была очень знаменитым овощем в то время, однако популярностью она пользовалась в основном у местных рабочих, которые занимались возделываниям пирамид.

По преданиям, после употребления овоща в пищу рабочие набирались сил и насыщались витаминами. А вот богатые люди презирали редьку, считая, что это нечистый в нескольких смыслах овощ.

В Древнем Египте овощ предпочитали выращивать на специально отведенных для этого землях. После распространения овоща в Древнем Египте слава о нем перешла в сторону Древней Греции. Местному населению овощ быстро пришелся по вкусу, более того, местные жители зачастую называли ее королевой овощей.

На сегодняшний день редька стала популярна по всей Европе и Азии. Она ценится за многие полезные свойства. На Древней Руси редьку очень почитали, восхваляли ее целебные свойства, которые использовались не только для профилактики болезней, но и для их лечения.

Сходство и различия с репой

Репа и редька – это одно и тоже или нет и в чем между ними разница? Рассмотрим основные отличия и сходства между репой и редькой:

  1. Вкусовые качества. Редька преобладает немного горьким и острым вкусом, а репа же имеет сладкий привкус.
  2. Форма плода. Репа зачастую имеет плоскую форму, тогда как редька более круглая или даже овальна. Но в то же время данный пункт служит и сходством, ведь и среди репы, и среди редьки есть сорта, похожие по форме.
  3. Цвет овоща. Редька славится своим черным цветом, а репа имеет либо белый, либо бледно-желтый цвет. Однако что касается мякоти, то и у репы, и у редьки она одинаково белого цвета.
  4. Области применения. Важно знать, что области применения у репы и редьки схожи: их обе полезно употреблять в сыром виде, а также из этих овощей неплохо получается приготовление горячих блюд и салатов.

Использование овоща как сидерата

В наше время зачастую в качестве сидерата используется такой огородный овощ, как редька. По сей день требования к сидератам весьма не простые: они должны делать грунт одновременно рыхлым, оздоровленным и к тому же богатым органикой. Всем этим требованиям отвечает наша редька.

Основными преимуществами редьки как сидерата можно считать:

  • Морозостойкость.
  • Борьба с надоедливыми сорняками.
  • Неприхотливость к грунту.
  • Редька обладает фитосанитарными свойствами.

Как известно, применение растения в качестве сидерата позволяет в несколько раз повысить влажность почвы, а также ее воздухообмен.

Полезные свойства

  1. Плоды редьки богаты витаминами и минералами, такими как С1, В1, В2.
  2. Редька содержит порядка 13% сухих веществ, около 2% белка, 8,4% углеводов.
  3. В плодах содержится около 80-90% воды, клетчатки, эфирных масел.
  4. Редька используется в медицине, как средство для лечения радикулита, например.
  5. Растение способно придавать энергию.
  6. Овощ в разы повышает иммунитет.
  7. При добавлении меда редька способна вылечить простудно-вирусные инфекции и так далее.

Названия сортов и их описание: какие бывают и как выглядят?

Черная

Черная редька принадлежит к семейству Красноцветных. Как правило, плоды имеют продолговатую и одновременно слегка округлую форму. Как понятно из названия сорта, кожура имеет немного толстую черную кожуру, но внутри растения преобладает белая мякоть, которая отличается своей мягкостью и сочностью.

В весе плоды могут достигать до 1-2 килограмм, а в диаметре порядка 8-10 сантиметров.

Китайская

Китайская редька попала в Россию из Японии, где она весьма популярна по сей день. Некоторые сравнивают китайскую редьку с дайконом, объясняя это тем, что растения похожи по вкусовым качествам.

Китайская редька обычно имеет бледно-желтый цвет снаружи, но внутри она белая и также отличается высокой сочностью. Растение имеет приятные вкусовые качества.

Что касается размера и веса, то как правило, овощ достигает в весе до 1 кг, а в диаметре до 8-9 см.

Среднеспелые

Среднеспелыми сортами редьки считаются те, которые созревают уже через 80 суток после посева. К среднеспелым сортам данного растения можно отнести.

Узнать характеристики других сортов редьки можно в этом материале.

Чудная

Данный сорт созревает уже через 80 или 90 дней после посадки. Корнеплод отличается сочностью, мягкостью и сладким вкусом плодов. В весе зачастую достигает до 500 гр. Сорт является морозостойким.

Зимняя длинная

Плоды у данного сорта имеют вытянутую форму, мякоть волокнистая, сочная. В весе может достигать до 400 гр. при правильном выборе места посадки.

Зеленая маргеланская

Данный сорт при выращивании предпочитает влагу и при этом не откажется и от органических удобрений. По вкусу она немного горьковата и остра. Сорт принято употреблять в салатах.

Подробнее о характеристиках и особенностях выращивания редьки Маргеланской рассказано в этом полезном видео:

Зимняя черная

Сорт является самым полезным из всех, что существуют на сегодняшний день. Как правило, полное созревание наступает через 100 дней после посадки. Растение имеет черную кожуру и белую мякоть внутри. На вкус немного островатая.

Описание редьки зимней черной можно увидеть в этом полезном видео:

Позднеспелые разновидности

Позднеспелыми сортами редьки принято считать те сорта, созревания которых длится около 100-130 дней после посадки.

Среди позднеспелых сортов овоща следует выделить.

Гайворонская

О данном сорте следует знать, что он довольно-таки неприхотливый, не требует особого ухода. Корнеплоды имеют слегка цилиндрическую форму. Мякоть у Гайворонской редьки плотная, мягкая, сочная. Сорт устойчив к морозам и холодам.

Гайворонская 27

Корнеплод данного сорта славится своими большими размерами, а именно, в период созревания редька достигает в длину порядка 50 см. Это стало причиной тому, что сорт стали сравнивать с дайконом. Что касается веса, то овощ может достичь около 3 кг.

Лекарь

Название сорта говорит само за себя – овощ является целой кладовой полезных витаминов. В весе плод обычно достигает 250-300 грамм, в диаметре до 10-12 сс.

Мантанг Хонг

Представленный сорт растения, как привило, всегда даёт высокий урожай. Снаружи плоды имеют бежевый, иногда или светлый жёлтый цвет кожуры, которая имеет сравнительно небольшую толщину.Стоит отметить, что в разрезе редька выглядит очень необычно – мякоть имеет ярко-розовый цвет.

Зуб Дракона

Сорт корнеплода имеет вытянутую цилиндрическую форму. Длина овоща достигает порядка 60-70 см. Стоит отметить, что редька данного сорта при росте полностью уходит в грунт.По вкусу растение сочное и имеет слегка островатый вкус.”Зуб Дракона” созревает через 70-80 дней после посадки.

Красная длинная

Летний сорт имеет удлиненный корнеплод массой в 150 гр, длиной в 14 см. Название сорта исходит из того, что кожура у него имеет нежно-красный цвет. Мякоть белая, мягкая. Растение данного сорта пользуется популярностью у худеющих, благодаря своей низкокалорийности.

Красная зимняя

Сорт является скороспелым, так как созревает примерно через 75 дней после посадки. Форма плодов округлая, иногда встречаются слегка удлиненные. В весе растение может достигать 300 гр.Название исходит из того, что плод принято употреблять в зимнее время года.

Лобо Трояндова

Свои корни этот сорт редьки берет ещё из Древнего Китая.Созревает плод через 75-80 дней после посадки. Плоды имеют сравнительно небольшой размер, хотя в весе могут достигать и 700 гр при правильном уходе.На вкус редька сочная, довольно сладкая.

Дядька Черномор

Достигает технической спелости овощ через 75–90 дней. Для округлого корнеплода присущ острый вкус, сладковатый, мякоть сочная.Редька употребляется либо в сыром виде, либо служит как ингредиент в овощном салате.

Московский богатырь

Овощ имеет отечественное производство. Достигает зрелости примерно через 90 дней после посадки. Корнеплоды имеют вытянутую цилиндрическую форму. Длина овоща может достигать 90 см, а в весе около 3 кг.

Другие популярные сорта

Каланча

Овощ является скороспелым, так как созревает уже через 70 дней после посадки. Мякоть имеет белоснежный цвет, именно поэтому пользуется большой популярностью при приготовлении салатов.

Цилиндра

Среднеспелый сорт с вытянутой формой плода. Чаще всего вес овоща достигает порядка 200-250 гр. На вкус редька очень приятная, сочная, сладкая. Основным преимуществом растения этого сорта над другими сортами является её устойчивость к растрескиванию.

Больше информации о редьке Цилиндра можно узнать из этого полезного видео:

Саша

Один из самых популярных сортов редьки, является скороспелым. Форма плода зачастую круглая. Мякоть имеет слегка островатый вкус, на цвет белоснежная.

Выбор семян

При выборе семян редьки необходимо в первую очередь обратить внимание на упаковку, в которую упакованы семена. А именно фольгированная она, двойная или просто бумажная. Почему это так важно? Ответ прост – материал, из которого изготовлена упаковка, условия хранения могут оказать значительное влияние на качество используемых для посадки семян.

При рассматривании упаковки, нужно в обязательном порядке обратить внимание на срок годности семян – это способно оказать влияние на их качество. Опытные садоводы советую выбирать те фирмы, которые на упаковке семян представляют ботаническое описание желаемого растения.

Что касается внешнего вида семян, то они обязательно должны быть одинаковыми по цвету и размеру, быть одинаковыми на ощупь.

Последствия ошибок

При несоблюдении правил при выборе качественного материала для посева можно по итогу получить некачественный урожай, который отнимет у вас много сил и времени. Если все-таки вы поставили себе цель вырастить хороший урожай, то следует в обязательном порядке соблюдать вышеперечисленные правила.

Особенности посадки и ухода

Посадка

Перед посадкой редьки следует хорошо подготовить и удобрить почву. Для этого нужно глубоко вскопать грядку, а после перемешать почву в ней со стаканом золы. Зола нужно для того, чтобы избавить почку от мелких красных блошек, которые негативно влияют на рост овоща. Земля в месте посадки должна быть умеренно влажной.

Технология посадки редьки такова:

  1. Для начала следует сделать небольшие в диаметре лунки с расстоянием в 15 см.
  2. Далее следует просеять семена в эти лунки на глубину 3-6 см, не более.
  3. После просеивания грядку желательно еще раз полить.

Уход

Следует сказать, что редька – растение довольно неприхотливое. Самые важны составляющие ухода:

  • прополка;
  • рыхление;
  • полив.

Удобрять овощ следует только минеральными удобрениями, потому что органические плохо сказываются на росте плода. Подкормку удобрениями следует проводить два раза за все фазы роста редьки.

Типичные болезни и вредители

  1. Серая гниль. Болезнь возникает из-за долгого хранения урожая.
  2. Мучнистая роса. Болезнь поражает все участки овоща. Налет на овоще развивается стремительно быстро и способен в короткие сроки убить растение.
  3. Красные блошки. Вредитель вредит растению, проделывая в нем множество растений, вследствие чего образуется затормаживание роста плода или его гибель.
  4. Капустная муха
    . Редьке вредят не столько взрослые особи этого вредителя, сколько его личинки, которые питаются его корнем, убивая растение.

В чем отличие от репки?

Чем отличается от репы? Помимо ранее перечисленных отличительных свойств репы и редьки, хотелось бы отметить еще один важный пункт отличия – химическая составляющая. Репа несет в себе такие вещества, как сера, натрий, железо, а также витамины А, В1, РР, тогда как в составляющей редьки можно обнаружить кальций, витамин D, минеральные соли и так далее.

Уборка и хранение урожая

Уборка

Считается, что оптимальное время для уборки редьки – начало октября. Именно этот месяц считается завершающим во всех фазах роста овоща.

К тому же, еще одной причиной служит наступление морозов. Хоть овощ и морозостойкий, тем не менее, морозы могут повредить вкусовым качествам растения.

Ранние же сорта следует убирать к концу мая.

Хранение

Важные факторы для правильного хранения любого сорта редьки:

  • температура места хранения не должна опускаться ниже 0°C;
  • процент влажности не должен выходить за пределы 80%;
  • в место хранения не должны проникать грунтовые воды и талый снег;
  • в месте хранения не должно быть крыс, плесени, мышей, клопов и т.д.

Опытные садоводы рекомендуют хранить редьку в ящике, посыпанном сверху песком. В настоящее время трудно обойтись без редьки не только на кухне при приготовлении пищи, но и как лекарства. С помощью данной статьи мы узнали многие интересные факты о редьки, его историю, рассмотрели популярные сорта растения.

Садовые гиды | Какого цвета редис?

Поделитесь этой статьей

  • Home/
  • Flowers

BY: Dan Bradley

15 июля 2011 г.

Юпитеримажи/Photo.com/Getty Images

Красный. . Сытный, круглогодичный овощ может варьироваться от красного и розового до белого и любого оттенка между ними. Зеленая и черная редька даже родом из нескольких стран.

Красный редис

Comstock/Comstock/Getty Images

Красный редис имеет слой красной кожуры и белый внутри. Красный глобус (или редис) — самый популярный в Соединенных Штатах. Скарлет, чемпион и красный король — еще несколько сортов. Редис «Французский завтрак» имеет удлиненный, а не круглый корень. Эти хрустящие, острые овощи являются весенними и летними сортами и чаще всего украшают салаты и овощные блюда.

  • Красный цвет наиболее тесно связан с редисом.
  • Эти хрустящие, острые овощи являются весенними и летними сортами и чаще всего украшают салаты и овощные блюда.

Розовый и белый редис

Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Розовые красавицы могут варьироваться от ярко-розовых до более светлых розоватых оттенков. Как и у красной редьки, у этих овощей окрашена только кожура. Белые красавицы, калифорнийские мамонты белые и белые сосульки — это светящиеся белые редиски, внутри и снаружи. Многие пакеты семян смешивают розовые и белые сорта с таким же мягким вкусом. Дайкон — это японская белая редька, которая вырастает очень крупной и густой и имеет гораздо более сильный вкус.

Другие сорта

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Арбузный редис (азиатский сорт) более сладкий, с белой кожурой и красновато-розовой мякотью. Есть также сильная черная испанская редька и зеленая китайская редька. Сливово-фиолетовый редис бывает фиолетовым, но встречается редко. Считается, что редис изначально был черным, затем к 1700-м годам стал белым, а в конечном итоге красным.

  • Красиво-розовые оттенки могут варьироваться от ярких ярко-розовых до более светлых розоватых оттенков.
  • Арбузный редис (азиатский сорт) более сладкий, с белой кожурой и красновато-розовой мякотью.

Выращивание редиски

Martin Poole/Digital Vision/Getty Images

Когда редис начинает расти, сеянцы вырастают из нескольких округлых ярко-зеленых листьев, которые также можно есть. В конце концов вы заметите красочную верхушку корня редьки, торчащую над землей. Собирайте редис, когда он достигает дюйма или около того в поперечнике. Желтые цветы будут расти на верхушках многих полностью выращенных стеблей редьки. Редис быстро растет, и его нужно собирать быстро — в идеале до того, как он полностью зацветет, иначе он может стать жестким и волокнистым. Редис не должен быть желтым или иметь коричневые пятна.

Связанные статьи

Список литературы

  • Питание и вы: Факты питания радио пишет в различных формах с 2002 года. Он публиковал блоги в Chicago Now, сатиру в The Heckler, писал стихи и короткометражки и даже составлял гранты для Goodwill. Брэдли получил стипендию Caterpillar в 2002 году. Он получил степень магистра гуманитарных наук в Университете Брэдли (не родственник).

    Краски для карандашей Смесь семян редьки | Красочные Радужные Желтые Розовые Фиолетовые Белые Редиски Семена Корнеплодов Сада На Сезон 2023 Быстрая Доставка

    Перейти к основному содержанию

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для лучшего использования веб-сайта!

    Описание

    Crayon Colors Mix Редька представляет собой смесь первично окрашенных редисов, которая окрашивает ваш сад в желтую, розовую, красную и фиолетовую палитру! Превосходно приготовленные на пару, тушеные, сырые в качестве закуски, а зелень молодой редьки отлично подходит для зеленого салата или гарнира. Редис может расти в полутени, требует очень мало места и быстро созревает. Хорошо подходит для небольших садов, клумб и контейнеров. Также является отличным источником калия, витамина С и клетчатки.

    Мы отправляем в течение 1 рабочего дня. Отправлено почтой первого класса USPS.
     

    Название завода:
    Редька, смесь цветных карандашей
    Латинское название:
    Рафан посевной
    Дней до прорастания: 5-8
    133px;»> Дней до сбора урожая:
    29
    Всхожесть: 93%
    Дата испытаний: 22.11
    Привычка роста: Корень
    Зоны USDA: 2-12
    Срок службы: 267px;»> Годовой
    Страна происхождения: США
    Солнечный свет: Полное солнце, полутень
    ГМО:
    Опыление:
    Семейная реликвия, открытое опыление
    Обработанные фунгицидами семена*: 267px;»> №
    Семена Упакованы Для**: 2023

    * Семена, обработанные фунгицидом, защищают рассаду от болезней до тех пор, пока она не вырастет. Не ешьте обработанные семена.
    **Семена свежеупакованы для вегетационного периода указанного года. Семена все еще жизнеспособны после даты упаковки. Храните в прохладном и сухом месте, например, в холодильнике или подвале, чтобы лучше сохранить скорость прорастания.



    Инструкции по посадке:

     

    Подготовка почвы и внесение удобрений:

    Редис — культура холодного сезона, и в жаркие летние месяцы она не так хороша. Редис любит рыхлую, хорошо дренированную почву, чтобы корни могли легко расширяться. Если почва рыхлая, корни могут деформироваться. Чтобы подготовить почву, очистите участок от камней, мусора и больших палок. Мелкие кусочки травы и листьев можно подмешать в почву, чтобы сделать ее богаче. Закопайте почву на глубину 8-12 дюймов и полностью покройте растительный материал. При желании вы можете разбросать 1 чашку комплексного удобрения на почве на каждые 10 футов засеянного ряда. Разрыхлите почву, пока она не станет гладкой, и сделайте из грядок 4-6 приподнятых гребней, чтобы почва могла стекать и воздух поступал в почву. Разместите гребни на расстоянии 8-12 дюймов от центра к центру или дальше друг от друга, если редис должен следовать за летней культурой. Вы сажаете 2 или более рядов редиски на каждой гряде.

     


    Насаждения: Высаживайте семена, как только весной можно будет обрабатывать почву. Используйте мотыгу или палку, чтобы сделать борозду глубиной 1/2 дюйма по центру гребня. Посадите по 3-4 семени в борозды на расстоянии 1 сантиметра друг от друга в рядах. Слегка присыпьте рыхлой землей, затем сбрызните водой. Вы можете сделать несколько посадок с интервалом в 8-10 дней, чтобы получить постоянный запас редиски. Они будут готовы к сбору урожая примерно через 4-5 недель после посадки.


    Глубина посадки: 1/2 дюйма
    Междурядье:
    1 дюйм
    4112%;»> Междурядье:
    8-12 дюймов

     

    Уход в течение сезона:

    Полив: Слегка поскребите почву вокруг растений граблями или ручным инструментом, чтобы не образовалась корка. Еженедельно хорошо поливайте растения, если не идет дождь.

    Прополка: Держите редис свободным от сорняков, которые лишают слабые корневые системы питательных веществ и влаги.

    Прореживание: Проредите редис, когда корни начнут расширяться. Потяните каждое второе растение, чтобы оно стало тонким. Более крупные корни можно есть, а те, что остались в ряду, будут продолжать расти, но не будут переполнены.

    Инсектициды: Инсектициды могут использоваться для защиты растений. Инсектициды на основе Bt и сера являются органическими вариантами, которые можно использовать для профилактики. Sevin — синтетический вариант. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает в борьбе со многими заболеваниями. Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда следуйте предостережениям, предупреждениям и указаниям.

    Болезни: Поскольку редис созревает очень быстро, болезни обычно не представляют проблемы. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезни обрабатывайте одобренным фунгицидом. Масло нима, сера и другие фунгициды доступны для использования. Пожалуйста, всегда следуйте инструкциям на этикетке.

    Сбор урожая:

    Собирайте редис, когда он молодой и нежный. Если оставить их в земле слишком долго, они становятся жесткими, жгучими на вкус и волокнистыми. Чтобы собрать урожай, вырвать редис, срезать верхушки и мелкие корешки, выбросить или положить в компостную кучу. Серединка редиски должна быть твердой, без трещин, в то время как у перезревшей редьки может быть содержательная или потрескавшаяся серединка. Хорошо вымойте редис и поместите его в полиэтиленовые пакеты в холодильник. Они будут храниться 2-3 недели или до тех пор, пока следующая посадка не будет готова к сбору урожая.

     

    Пищевая ценность:

    Редис сырой

    Количество на 4,5 г

    Калории 1

    2px;»>
    % дневной нормы*
    Общий жир 0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 2 мг 0%
    Калий 10 мг 0%
    Всего углеводов 0,2 г 0%
    Пищевые волокна 0,1 г 0%
    Сахар 0,1 г
    Белок 0 г 0%
    2px;»>
    Витамин А 0% Витамин С 1%
    Кальций 0% Железо 0%
    Витамин D 0% Витамин B-6 0%
    Кобаламин 0% Магний 0%

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *