Какой длины корни у арбуза: АРБУЗЫ — от «А» до «Ы»| Сингента

Биологические особенности арбуза

Столовый арбуз — однолетнее травянистое растение. Корневая система арбуза мощная, состоит из главного корня, боковых корней первого порядка, несущих на себе массу тонких ответвлений и боковые корни второго порядка. Иногда имеются боковые корни третьего и последующего порядков с массой корневых волосков. Главный корень обычно идет вертикально вниз на глубину около 1 метра.

Боковые ответвления располагаются почти горизонтально в основном на глубине 20…30 сантиметров, достигая длины 4…5 метров. Корневая система столового арбуза со всеми разветвлениями охватывает до 7…10 кубометров почвы, а суммарная длина основных корней одного растения почти 60 метров. Корневая система арбуза обладает большой всасывающей силой. В период цветения, формирование корней заканчивается.

Стебель арбуза стелющийся, мощный, ползучий, сильно разветвленный, округло-пятигранной формы длиной 4…5 метров. На главном стебле образуются боковые побеги (плети) первого порядка, на них — второго порядка.

Иногда образуются побеги третьего и даже четвёртого порядков.

Листья серо-зеленой окраски, длинночерешковые, без прилистников, обычно разрезные с тремя — пятью лопастями, каждая из которых разделена на более мелкие дольки. Сильное рассечение листьев наблюдается у жаростойких сортов. В молодом возрасте листья арбуза имеют густое опушение. Встречаются сорта и с не рассеченными как у дыни листьями. Расположение листьев очередное. Листовая поверхность достигает очень больших размеров (иногда более 2000 листьев на одном растении).

У арбуза встречаются три типа цветка — мужской, женский и гермафродитный — цветок женского типа с недоразвитыми пыльниками. У большинства сортов на одном растении образуются мужские и гермафродитные или женские цветки, то есть растения арбуза являются однодомными. Размещены женские цветки обычно на боковых побегах первого порядка и на главном стебле у различных по скороспелости сортов по-разному.

У скороспелых сортов арбуза первые женские цветки закладываются в пазухах 4…11-го листа главного побега, у среднеспелых сортов в пазухах 15…18-го листа, а у позднеспелых 20…25-го листа. Мужские цветки, как правило, мельче, чем женские. У сортов, имеющих круглые плоды, завязываются мужские и обоеполые цветки, а у сортов с продолговатыми плодами, они бывают мужские и женские.

Арбуз — перекрестноопыляемое растение, самоопыление практически отсутствует. Цветение арбуза начинается на 40…50-й день после посева. Сначала раскрываются мужские цветки, через 10…15 дней — женские. Массовое цветение мужских цветков происходит на 60…65-й день, женских — на 75…80-й день. Рост оплодотворенной завязи наиболее интенсивно идет в первый период ее развития.

Плод — многосемянная ягодообразная тыквина, разнообразная по размеру, форме, окраске, рисунку и толщине коры. Мякоть разной консистенции и окраски, с различным содержанием сахара. Семена арбуза эллипсоидные, разной величины и окраски. Развивается и созревает плод через 30…40 дней после оплодотворения. Плоды формируются на главном стебле. Масса плодов арбуза может достигать 9…10 килограммов, однако у большинства сортов она колеблется в пределах 1,5…8 килограммов.

Диаметр плода 18…35 сантиметров и более.

Для растений арбуза, как и других видов семейства тыквенные, характерны быстрое прорастание семян и высокая интенсивность ростовых процессов. При благоприятной температуре 25…35 градусов и достаточной увлажненности почвы семена начинают прорастать на 3…4-й день и дают всходы на 9…10-й день после посева. Через 5…6 дней после всходов появляется первый настоящий лист, затем через каждые 3…4 дня — третий, четвертый и пятый листья при укороченных междоузлиях. После этого рост замедляется. Растения приобретают вид небольшого прямостоячего кустика, еще не образовавшего плетей.

Арбуз — теплолюбивое растение. При температуре ниже 15 градусов семена не всходят. На всех фазах роста и развития температура должна быть выше 15 градусов. В период плодоношения и созревания плодов оптимальная температура в пределах 25…28 градусов. Длительное похолодание, особенно в начале вегетации, замедляет и даже приостанавливает развитие растений и может привести их к гибели.

В начальный период роста и развития арбузы очень требовательны к воде. Когда корневая система полностью сформируется, потребность в воде уменьшается. Корни арбуза доставляют растению воды в 7 раз больше, чем корни кукурузы. Наиболее требовательны к влаге молодые растения. Когда плод достигнет половины размера полной спелости, поливы заканчивают.

Арбуз — светолюбивое растение, хорошо растет на открытых, прогреваемых солнцем местах. Арбуз растет при коротком дне, поэтому, уменьшив длину дня до 10…12 часов при выгонке рассады, можно ускорить цветение и плодоношение растений. Очень требователен арбуз к структуре и плодородию почвы. Наиболее пригодны для него суглинистые и супесчаные почвы, влагоемкие, воздухопроницаемые.

 

 

Арбуз. Все о растении. Сорта арбузов. Садовая Энциклопедия.

Описание

Характерные особенности арбуза

Арбуз обыкновенный (Citrúllus lanátus) представляет собой растение рода Арбуз семейства Тыквенные. Это один из представителей бахчевых культур.

Традиционно плод арбуза считается ягодой, но это утверждение не совсем верно. На самом деле плод арбуза — это многосеменная ягодообразная тыквина, он имеет кору, мякоть и семена. Плоды арбуза могут иметь различные размеры, окраску и толщину коры. Мякоть арбуза имеет яркий красный окрас, она сладкая и очень сочная.

Арбуз растет и созревает в течение 30-40 дней, плоды образуются на главном стебле растения. Вес одного плода может достигать 10 кг, но чаще он варьируется в пределах от 1,5 до 8 кг.

Арбуз пришел к нам из далекой Южной Африки, там он растет и поныне, только в дикой форме. История этой бахчевой культуры обширна, древние египтяне уже умели выращивать ее. В Европе арбуз появился еще во времена крестовых походов, а вот в наших широтах его увидели лишь в 17 веке.

Эта бахчевая культура очень быстро завоевала популярность во всем мире. Сегодня ее выращивают в более чем 90 странах, а число сортов достигает ни много ни мало, 1200! Такая популярность вполне закономерна, ведь арбуз — настоящий кладезь витаминов! В нем в большом количестве содержатся углеводы, фруктоза и сахароза, фолиевая кислота, железо и магний.

Арбуз высоко ценят не только за превосходные вкусовые качества. Его рекомендуют при болезнях печени, желудка, почек, а также в качестве отличного мочегонного средства.

Арбуз поистине уникален, ведь в нем нет ни кислот, ни солей, которые присутствуют во многих фруктах или ягодах. А вот щелочи в нем хоть отбавляй, поэтому он полезен для мочевой системы.

Арбуз незаменим при диете — в 100 граммах вкуснейшей сочной мякоти чуть более 30 калорий! К тому же, арбуз снижает аппетит и создает чувство насыщения.
Корневая система у арбуза очень мощная, главный корень имеет много боковых корней первого, второго и третьего порядка. В длину корни одного растения могут достигать нескольких десятков метров! К тому же, корни арбуза отличаются огромной всасывающей силой. Растут корни до начала цветения растения.

Стебли арбуза по своей мощности ни в чем не уступают корням. Они ползучие, стелющиеся и имеют много ответвлений. Листва отличается своей густотой, темной окраской и интересной формой — каждый лист разрезанный, с тремя или пятью лопастями.

Растение арбуза — однодомное, так как на нем преобладают мужские и гермафродитные (женские с недоразвитыми пыльниками) цветки. Мужские цветки чуть поменьше женских.

Самоопыление у арбуза отсутствует, эта культура — перекрестноопыляемая. Цветут арбузы уже через полтора месяца после посадки. Первыми появляются мужские цветки, за ними с перерывом в полторы недели следуют женские.

Агротехника

К выращиванию арбуза в открытом грунте следует подходить грамотно. Семена на рассаду необходимо высаживать в период с конца апреля по начало мая при температуре не менее 25°С. Пикировать семена арбузов не нужно.

Рассада арбуза выращивается в горшочках — это обеспечивает защиту корневой системы растения при высадке. В один горшок высаживается два семечки арбуза. Рассаду в период роста необходимо дважды удобрить минеральными удобрениями. К посадке рассада готова тогда, когда у нее имеется пять настоящих листьев.

В грунт рассада арбуза высаживается в начале июня. Для рассады готовят лунки глубиной в 10 см и помещают в каждую их них одно или два растения. Если высаживается два растения, их плети нужно направлять в разные стороны. В каждую лунку при высадке добавляют около двух килограммов компоста или перегноя.

Чтобы предупредить возможные заболевания и сделать рассаду более выносливой, за несколько дней до высадки ее нужно закалить. Для этого необходимо снизить дневную температуру до 15°С, а ночную — до 12°С. Также стоит усилить проветривание теплицы.

Первый раз рассаду подкармливают азотным удобрением примерно через неделю после посадки. К 10 литрам теплой воды добавляют 20 г аммиачной селитры. На один куст требуется 2 литра такой воды. А вторую и третью подкормку проводят через каждые 2-3 недели.

Плоды у арбуза формируются на главном стебле. Чтобы все плоды успели вырасти и созреть, на растении рекомендуется оставлять не более шести завязей. Остальные следует удалять.

Рыхление почвы рекомендуется проводить после каждого полива и после дождя, а плети для лучшего укоренения стоит присыпать влажной почвой.

Поливать растения нужно только теплой водой, чтобы корни не подмерзли. При поливе не допускайте попадания воды на листья. Если погода жаркая и сухая, поливать растения нужно не чаще одного раза в неделю. Но во время цветения полив стоит увеличить. Когда у растений начинается плодоношение и созревание, полив постепенно ограничивают, вплоть до полного прекращения.

Секреты успешного выращивания арбуза

Все мы хорошо знаем, что арбуз — теплолюбивая и жаростойкая культура. Чтобы семена хорошо взошли, потребуется температура не менее 17°С, но лучше, чтобы она варьировалась в пределах от 25 до 30°С.

В холодном климате арбуз просто не сможет нормально расти — его корневая система чувствительна к низким температурам и не выдержит заморозков. А вот с засухой дело обстоит совсем наоборот — в сухом климате арбуз будет чувствовать себя хорошо, так как корни растения отлично впитывают влагу. Но поливать арбуз нужно, только не слишком обильно.

Не рекомендуется также выращивать арбузы в тени, эта культура нуждается в достаточном количестве солнечного света. Самым оптимальным местом для посадки растения станет южная, юго-западная или юго-восточная сторона участка, обильно освещаемая и обогреваемая солнцем.

К почве арбузы не слишком требовательны. Но все же, лучше будет, если они будут расти на легких и плодородных песчаных и супесчаных, каштановых и бурых почвах, а также на черноземах. Реакция среды почвы должна быть нейтральная, кислые почвы не подойдут.

В нашем климате арбузы лучше всего растут в теплице или в открытом грунте под пленкой. Плоды, выращиваемые в теплице, более сладкие и созревают быстро и дружно. Однако не стоит забывать о том, что теплицу нужно регулярно проветривать и не допускать высокой влажности из-за испарений, чтобы плоды не начали загнивать.

Ухаживать за арбузами не слишком трудно. Все прополки и рыхления почвы нужно осуществлять по мере надобности. В среднем, в течение всего периода вегетации почву нужно обработать и подрыхлить три-четыре раза.

Арбуз, как и любая плодовая культура, нуждается в подкормке. Это растение нужно подкармливать грамотно. Ни в коем случае не используйте свежий навоз — он не только отрицательно скажется на вкусовых качествах плодов, но и снизит устойчивость растения к заболеваниям!

А внесение перегноя или перепревшего навоза, напротив, очень хорошо скажется на развитии растения. Отзывчив арбуз также и на внесение калийно-фосфорных удобрений, которые ускоряют развитие растения, в частности, его цветение и созревание.

Степень зрелости арбуза определяется по внешнему виду плода: он блестит, отличается упругостью, четким рисунком. Участок коры, лежавший на земле, имеет желтоватый окрас, а плодоножка и усик созревшего арбуза усыхают. Если легонько ударить по арбузу ладонью, он издаст глухой звук, а при сдавливании будет слышен треск мякоти.

Возможные трудности

При выращивании арбуза возникают определенные трудности. Эта культура отличается высокой чувствительностью к заболеваниям. Поэтому всем садоводам, желающим посвятить себя выращиванию арбузов, следует «знать в лицо» всех врагов этой культуры.

Растущие арбузы подвержены гнили. Существует четыре типа гнили: белая, серая, черная и корневая.

Белая гниль или склеротиния при высокой влажности или при частых и значительных перепадах температур. Заболевание разрушает листву, стебли и плоды арбуза.

Спасти зараженное растение можно немедленным удалением участков, пораженных гнилью, а также их обработкой пастой. Пасту следует изготовить из смеси марганцовки, измельченного мела и воды. Также в борьбе с белой гнилью помогут уголь и раствор медного купороса.

Серая гниль — еще одно грибковое заболевание арбуза. Развивается эта гниль во влажной среде, в холодном климате. Завязи арбуза становятся водянистыми, их покрывает плесень, споры и пушистый мицелий.

Чтобы избавить растение от серой гнили, нужно полоть участок, тщательно осматривать листву и удалять зараженные листья. Также большую помощь окажет раствор из 2 грамм медного купороса, 1 грамма сернокислого цинка и 10 грамм мочевины. Все эти вещества нужно размешать в 10 литрах воды и обработать растение.

Черную гниль распространяют насекомые, также она может возникнуть и по причине зараженных семян, плохо очищенного инвентаря. Зараженное растение покрывается серовато-белесыми пятнами, листва начинает гнить и вянуть.
Своевременное удаление зараженной листвы облегчает ситуацию, но полное выздоровление растения возможно лишь в том случае, когда оно будет обработано раствором хлорной меди.

Почвенные грибы являются возбудителями корневой гнили. Заболевание развивается в холодном и влажном климате с частыми перепадами температур, а также при чрезмерном поливе растений. Корни растения становятся толще и начинают трескаться, а листва желтеет и вянет.

Чтобы избежать корневой гнили, поливайте растение умеренно и регулярно обрабатывайте почву. Хорошо справляются с этой разновидностью гнили растворы солей железа и бора, меди и цинка. Особенно хорошо замачивать в них семена.
Помимо гнили, арбузу грозят и другие заболевания и вредители. Самые опасные и распространенные — угловатая пятнистость, мучнистая роса, медянка, оливковая пятнистость, мозаика и бахчевая тля.

Угловатая пятнистость переносится насекомыми. Это заболевание проявляется в виде маслянистых пятен серовато-белесого окраса. Сильно страдают от угловатой пятнистости листья и стебли растения, а сами плоды размягчаются и становятся прозрачными.
Зараженное растение нужно обработать фентиурамом, а затем прополоть и окучить растения. Зараженные листья нужно обрывать и сразу же уничтожать.
Мучнистая роса — распространенное грибковое заболевание. Поражаются, главным образом, листья растений — на них появляются белые пятна с мучнистым налетом. Сами плоды теряют вкус, деформируются и даже гниют.

В борьбе с мучнистой росой не обойтись без суспензии каратана. А все зараженные листья и ветки нужно немедленно уничтожить.
Антракноз или медянка проявляется в виде желтых и бурых пятен с подушечками. А стебли и плоды покрываются черными язвами с налетом. Если медянку не лечить, растение погибнет.

В борьбе с антракнозом хорошо помогают бордоская жидкость, суспензии купрозана или бенлата. Прополка и удаление зараженных листьев также окажут хорошее профилактическое действие.

Самый большой вред плодам наносит оливковая пятнистость. Завязи арбуза засыхают и опадают, рост растения останавливается. В борьбе с этим заболеванием используются купрозан и бордоская жидкость.

Неприятным вирусным заболеванием, поражающим арбуз, является мозаика. Плоды становятся бугорчатыми, приобретают мозаичную окраску. Инфекция присутствует в сорняках, поэтому их необходимо тщательно удалять. Заболевание можно искоренить только выполняя дезинфекцию.

Основной вредитель арбуза — бахчевая тля. Это крошечное насекомое облюбовало многие сорняки, поэтому их следует тщательно удалять. Бахчевая тля повреждает листву растений, замедляет их рост и приводит к сокращению урожая. Это насекомое особенно хорошо размножается во влажных условиях.

В борьбе с этим вредителем помогут многие указанные выше препараты, а также и народные средства, например, раствор золы. Им следует посыпать растение и грунт.

Ухаживайте за арбузом и наслаждайтесь невероятным вкусом этой замечательной ягоды!

Насколько глубоко растут корни арбузов

Арбузы — основное блюдо лета, но большинство людей не знают, как глубоко растут корни арбузов. Ответ зависит от сорта арбуза: у некоторых сортов корни могут достигать глубины 10 футов, а у других корни достигают глубины всего 1-2 фута.

Первое, на что следует обратить внимание, — выращиваете ли вы арбуз в земле или в контейнере. Если вы используете контейнер, глубина корневой системы вашего арбуза будет ограничена размером вашего контейнера. Если вы выращиваете арбузы прямо в земле, то их корневая система сможет распространяться настолько далеко, насколько им нужно, прежде чем достичь твердой поверхности, такой как бетон или камень.

Если вы хотите получить максимальный урожай арбузов, то лучше сажать их в контейнеры, а не прямо в почву, потому что это позволяет им легче распускать корни и давать более крупные плоды во время сбора урожая. Корни арбуза растут очень глубоко, но обычно они не уходят глубже трех футов. Глубина корней арбуза зависит от типа вашей почвы и от того, сколько солнца она получает. Если у вас песчаная почва, арбуз пустит очень глубокие корни, потому что в песке не так много питательных веществ.

Насколько глубоко растут корни арбуза? Основной ответ — от восьми до десяти дюймов, хотя некоторые сорта могут иметь более глубокие корни. Некоторые могут вырасти до 20 футов в глубину. Эта информация будет полезна, если вы выращиваете арбуз в контейнере или на приподнятой грядке. Количество места, которое требуется вашей корневой системе, будет зависеть от типа выбранной вами дыни. Например, сладкий молодой арбуз будет иметь более глубокие корни, чем обычный арбуз.

Выращивание арбузов в контейнерах

Арбузы лучше всего растут в контейнерах. Горшки должны быть достаточно тяжелыми, чтобы поддерживать корни, и могут быть заполнены камнями, чтобы увеличить вес горшка. Арбузы любят суглинистую, кислую почву, поэтому им нужен дополнительный слой удобрений. Садовая почва слишком плотная и быстро высыхает, поэтому добавляйте богатые питательными веществами материалы, такие как конский навоз или червячные отбросы. Убедитесь, что почва свободна от сорняков.

При выращивании арбузов в контейнерах выбирайте компактные сорта с мелкими однородными плодами. Выберите контейнер с большим количеством дренажных отверстий и в три раза глубже растения. При запуске семян убедитесь, что они имеют влажную среду, но не сырые. рН почвы должен быть нейтральным. Регулярно удобряйте почву компостом и горшечной смесью. После посадки пересадите их в большие контейнеры, как только корни укоренятся.

Арбузы лучше всего растут при температуре 75-95°F (23-35°С). Им требуется по крайней мере один дюйм воды в неделю. Поскольку они на 92% состоят из воды, им требуется солнечное место с соответствующей поддержкой. Чтобы растение получало достаточно света, поставьте горшки на расстоянии четырех футов друг от друга и обеспечьте опорную конструкцию. Структура должна быть достаточно толстой, чтобы выдержать вес дыни. Для лучшего результата регулярно меняйте растения.

Выращивание арбузов на приподнятых грядках

Выращивайте постоянный источник воды, чтобы ваши растения получали питание, необходимое им для поддержания здоровья. Арбузы необходимо хорошо поливать и располагать на расстоянии примерно 36 дюймов друг от друга, иначе они не дадут достаточно плодов. Убедитесь, что вы хорошо разложили их, так как арбузы очень аппетитны, поэтому ранний сбор сделает их менее сладкими. Чтобы понять, что ваш арбуз созрел, обратите внимание на ярко-желтое пятно на дне, глухой звук при постукивании и потемневший усик возле плодоножки.

Вы также можете попробовать выращивать арбузы на приподнятых грядках, если pH вашей почвы составляет 6,0–7,5. Чтобы избежать почвы с более низким уровнем pH, вы можете использовать от 50 до 100 фунтов компоста на 1000 квадратных футов почвы. Вы также можете удобрить почву перед посадкой дынь. pH почвы очень важен для арбузов, так как им требуется качественная почва с нейтральным уровнем pH.

При посадке арбузов выбирайте хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами. Арбузные растения нуждаются примерно в двух дюймах влаги в неделю. Если ваша почва не особенно богата органическими веществами, вы можете внести три фунта удобрения 10-10-10 перед посадкой. После того, как лозы закончились, примените подкормку, чтобы стимулировать их рост. Убедитесь, что вы чередуете свои культуры, так как арбузы восприимчивы к болезням. Хороший способ защитить их от болезней — разместить их на расстоянии не менее трех-пяти футов друг от друга.

Выращивание арбузов в почве

Хороший способ добиться успеха при выращивании арбузов — добавить в почву известь. Арбузы любят слабокислую почву, от 6,0 до 6,8. Чтобы отрегулировать уровень pH почвы, приобретите тестовый набор в садовом магазине или питомнике. Вы также можете добавить в почву сульфат алюминия или мелкоизмельченный известняк, если у вас есть проблемы с текущим pH почвы вашего сада. Примените эти поправки к верхним 10 квадратным футам вашего сада.

Арбузы очень неприхотливы и требуют около двух столовых ложек органических удобрений в месяц. Выберите жидкое удобрение, содержащее большее количество фосфора, и применяйте его каждые три недели. Если вы не можете позволить себе купить органическое удобрение, вместо этого вы можете выращивать арбузы на компосте. Обязательно посадите арбуз в почву, когда температура почвы составляет 70 градусов по Фаренгейту или выше.

Как только почва будет подготовлена, посадите семена арбуза. Лучше всего сажать семена арбуза на расстоянии семи-десяти дюймов друг от друга на холме. Вы должны проредить сеянцы после того, как они прорастут, и выбросить те, которые выглядят менее перспективными. Посадите восемь-десять семян на холм и держите их влажными и теплыми. После этого посадите их в почву на глубину 1 дюйм. Когда они вырастут высокими и сильными, проредите их и удобрите.

Правильная подготовка почвы

Для выращивания арбузов ключевое значение имеет подготовка почвы. Арбузы предпочитают богатую, рыхлую, хорошо дренированную почву. Для достижения наилучших результатов сажайте арбузы на холмах или холмах и добавляйте органические вещества или компост. Арбузам нужно около 20 квадратных футов на одно растение, поэтому не забудьте оставить им достаточно места для разрастания. На ранних стадиях посадки размещайте приподнятые ряды, чтобы улучшить дренаж и удержание влаги. Приподнятые ряды также помогают арбузам дольше сохранять тепло.

Для достижения наилучших результатов арбузы следует сажать в конце весны или в начале лета. Чтобы максимизировать его рост, хорошо подготовьте почву и сажайте арбузы на расстоянии 3–5 футов друг от друга. рН почвы должен быть от 6,0 до 6,8. В почву также следует добавить удобрения. Неорганические удобрения вносятся сбоку, а навоз необходимо вносить в почву перед посадкой. После того, как всходы появились из почвы, полейте их до полного увлажнения поверхности. В течение первых нескольких недель развития хороший полив почвы имеет решающее значение, чтобы предотвратить расщепление и расщепление плодов.

Перед посадкой арбуза удобрите почву навозом или синтетическими коммерческими удобрениями. Внесите это удобрение в соответствии с результатами анализа почвы и линиями, которые вы отметили ранее. На следующий день установите трубы капельного орошения. Некоторые фермеры также вносят дезинфицирующие средства в почву посредством орошения. Убедитесь, что вы следуете инструкциям на этикетке для подготовки почвы для арбуза. Хороший тест почвы покажет вам, является ли почва плодородной или нет.

Подкормка

Арбузы подвержены многим заболеваниям. Фузариоз, грибковое заболевание, может нанести ущерб плодам. Молодые арбузы подвержены выпреванию, в то время как старые растения могут поддаться корневой гнили. Хотя лекарства от фузариоза не существует, вы можете предотвратить его распространение на другие растения. Другие грибковые заболевания, которые могут поражать арбузы, включают антракноз, мучнистую росу и ложную мучнистую росу. Другой метод заключается в использовании капельного орошения, чтобы предотвратить попадание грибковых спор под зараженные растения.

Вы можете удобрять арбузы двумя способами: добавляя медленнодействующее удобрение в почву и применяя жидкое удобрение после появления плодов. Удобрение 5-10-10, вносимое во время посева, лучше всего, так как оно минимизирует сжигание азота. Хорошо перепревший навоз также является хорошим удобрением. Обязательно покупайте навоз из надежного источника.

Для удобрения растений арбуза можно использовать сбалансированное удобрение со сбалансированным содержанием азота, калия и фосфата. Смешайте от половины до одного фунта удобрения на 100 квадратных футов. Затем тщательно полейте почву. Это поможет корням более эффективно усваивать питательные вещества. Не переусердствуйте с удобрениями, богатыми азотом, потому что это приведет к слишком большому количеству листьев и меньшему количеству плодов. Богатое бором удобрение улучшит сладость фруктов.

Уход за арбузными растениями

Если вы выращиваете арбуз, вам может быть интересно, насколько глубоко растут его корни. Корни этого фрукта простираются на восемь-десять дюймов в глубину и образуют насыпь в почве. Эта насыпь действует как резервуар для влаги и питательных веществ, а арбузы требуют высокого уровня pH для правильного роста. Глубина его корней варьируется в широких пределах, но они будут расти от 30 до 40 квадратных футов.

Арбуз восприимчив к тле и паутинному клещу. Чтобы предотвратить их вторжение в ваш арбуз, опрыскивайте его из шланга с насадкой высокого давления или соберите вручную несколько насекомых. Вы также можете применить фунгицид, чтобы препятствовать росту этих вредителей. Используйте нетоксичный органический фунгицид для ваших растений, чтобы помочь им бороться с вредителями и болезнями.

Арбузные лозы растут там же. Они производят как мужские, так и женские цветки на одной и той же лозе. В то время как женские цветки появляются первыми, мужские цветки вырастают позже. Чтобы стимулировать производство плодов, мужские цветки должны присутствовать всякий раз, когда начинают развиваться женские цветки. Затем вы можете удалить любые нежелательные цветы. Вы можете использовать шпалеру, чтобы поддержать виноградную лозу и избежать обрезки или вытаптывания лозы. При обрезке арбуза не забывайте стерилизовать секаторы между надрезами. Кроме того, мульча помогает предотвратить рост сорняков и поддерживать уровень влажности.

При посадке арбуза убедитесь, что вы выбрали место с достаточным пространством для его роста. Арбузы вырастают большими, и им нужно место, чтобы разрастись. Им также понадобится место для виноградных лоз. Трех-четырехметрового пространства будет достаточно. Приподнятая кровать, однако, потребует немного большего планирования. Выберите кустарниковый сорт вместо лозы с беспорядочной привычкой. В небольших помещениях вы можете приучить их к вертикальному росту.

Этапы выращивания арбуза | Главная Путеводители

Автор Barbara Barker Обновлено 28 ноября 2018 г.

Арбуз (Citrullus vulgaris) — это однолетнее растение с ветвящимися побегами. Корни и лозы арбузов простираются до 18 футов. Арбуз растет во всех частях посадочных зон Министерства сельского хозяйства США при температуре от 65 до 85 градусов по Фаренгейту. Северные садоводы отбирают раннеспелые сорта и рано весной выращивают растения в черной пластиковой мульче. Арбуз лучше всего растет на песчаных, хорошо дренированных почвах. Посадите одно семя на холмы на расстоянии 6 футов друг от друга.

Прорастание

Первая стадия роста арбуза происходит, когда семена помещаются в почву. Когда температура почвы превышает 65 градусов по Фаренгейту, закопайте семя на глубину, в четыре раза превышающую его ширину. После посадки и полива семя выпускает стебель, или гипокотиль, и корень, или корешок. Через три-двенадцать дней гипокотиль выталкивает первые два листа, или зародышевые листья, над поверхностью почвы.

Плетение

Через пять-десять дней после всходов на стебле появляются первые настоящие листья. Эти листья способны к фотосинтезу, благодаря которому растения используют солнечный свет для преобразования углекислого газа и воды в пищу. Лоза длиной около 1 фута вырастает, и начинают формироваться большие лопастные листья. Этот бегун будет продолжать расти, пока не достигнет около 12 футов в длину. Примерно через месяц после того, как арбуз пустит свою первую лозу, начнут расти еще несколько лоз. На всех лианах формируются листья и начинают увеличиваться в размерах. В это время подкормите растения 1/2 стакана костной муки и аккуратно внесите ее в почву, стараясь не повредить неглубокие корни. Обеспечьте рассаду арбузов водой на один-два дюйма в неделю.

Цветение

Примерно через две недели после того, как растение выпустило большую часть своих побегов, арбуз дает мужские и женские цветки. Первыми развиваются мужские цветки. Они дают пыльцу, но не дают плодов. Женские цветки образуются вскоре после мужских. Цветы арбуза сохраняются только в течение одного дня, поэтому в этом районе должно быть достаточное количество пчел и других опылителей, когда цветы жизнеспособны.

Если в вашем саду очень мало пчел, может потребоваться ручное опыление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *