Какой перец самый острый: Попробуй не обжечься: 10 самых острых перцев в мире

Содержание

Шкала остроты перцев

К острой пищи все относятся по разному. Кому то она нравится, кому то нет, а для кого и вовсе является необходимостью. Например тем, кто бывал в странах Азии, острая пища хорошо знакома и порой кажется, что острый перец там добавляют абсолютно везде. И вот, не доев очередную порцию вкусного, но в тоже время нестерпимо жгучего блюда — нам кажется, что это было самое острое, что приходилось пробовать в жизни. Между тем, даже такое понятие как острота — поддаётся измерению. Если говорить об остроте перцев, то всё что вы когда-либо пробовали, скорее всего будет находиться в пределах от 0 до 350 000 единиц. Интересно каких именно единиц?

Остроту любого перца можно оценить в конкретных единицах, а именно в шкале Сковилла (ЕШС). Эта шкала предназначена для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев. Шкала Сковилла показывает количество содержащегося в перцах жгучего вещества — капсаицина. За начало отсчёта шкалы Сковилла взят болгарский перец имеющий нулевую остроту, при этом сам капсаицин в чистом виде имеет остроту 16 млн.

единиц.

Шкала Сковилла (ЕШС)Тип перца
16 000 000 Чистый капсаицин
2 000 000-5 300 000 Carolina Reaper, Перцовые баллончики (США)
1 200 000-2 000 000 Trinidad Moruga Scorpion Red
855 000-1 463 700 Naga Jolokia, Trinidad Scorpion Butch T
876 000—970 000 Dorset Naga
350 000—577 000 Red Savina Habanero
100 000—350 000 Хабанеро — Habanero Chile
100 000—350 000 Scotch Bonnet
100 000—200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper
50 000—100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец
10 000-23 000 Перец Серрано
10 000-11 000 Wax Pepper
7 000-8 000 Соус Табаско (Хабанеро)
2 500-8 000 Халапеньо
2 500-5 000 Соус Табаско (классический)
1 500-2 500 Перец Рокотилло
1 000-1 500 Перец Поблано
600—800 Соус Табаско (зеленый)
500—1000 Перец Анахайм
100—500 Пимента, Pepperoncini
0 Сладкий Болгарский перец

Перцы с остротой более 1 млн. ЕШС в пищу не употребляются, а выращивают их для получения капсаицина, применяемого в медицинских целях, а также для производства перцовых баллончиков, слезоточивого газа и т.д. Такие перцы как правило выращивают в специальных условиях, используя одежду больше похожую на костюмы хим защиты.

Тройка самых острых перцев в мире

Каролинский жнец, 1 500 000 — 2 200 000 ЕШС

Рекорд по содержанию капсаицина принадлежит перцу Carolina Reaper (Каролинский жнец), жгучесть которого составляет от 1,5 млн. до 2,2 млн. ЕШС. Этот перец относится к гибридным сортам и выращивается в Южной Каролине.


Скорпион Тринидада, 1 200 000 — 1 500 000 ЕШС

Второе место занимает Trinidad Scorpion (Скорпион Тринидада) острота которого доходит до 1,5 млн. ЕШС. Произрастает на острове Тринидад в Карибском море.


Перец Приведение, 800 000 — 1 000 000 ЕШС

На третьем месте по остроте находится Naga Jolokia / Bhut Jolokia (Перец привидение). Этот перец растёт в Индии и Бангладеш и не является искусственным гибридом — таким его создала природа. Острота составляет от 800 тыс. до 1 млн. ЕШС. В пищу пригодны лишь перцы растущие в южных штатах Индии, их острота ниже и составляет ~400 тыс. ЕШС.


Перец Хабанеро, 100 000 — 350 000 ЕШС

Перец Хабанеро можно считать одним из самых острых перцев пригодных в пищу. Родиной этого перца является Южная Америка, но он также встречается в Бразилии, Колумбии и Мексике, где очень популярен в местной кухне.

Перец Птичий глаз, 50 000 — 100 000 ЕШС

Несмотря на маленький размер плодов, перец «Птичий глаз» чрезвычайно острый. Его отличает оригинальное сочетание вкуса и аромата. В целом виде «Птичий глаз» используется для изготовления перцовых настоек и водки. Входит в состав соуса «Табаско», острых кетчупов. Целый перец кладут во время варки в супы. В молотом виде «Птичий глаз» чаще всего идет в соусы, заправки для салатов, в кефиры, простокваши.

Кайенский перец, 30 000 — 50 000 ЕШС

Умеренное употребление кайенского перца в пищу можно считать хорошей профилактикой многих заболеваний. Благодаря тому, что при употреблении данного вида перца поднимается уровень сахара в крови, у человека снижается чувство голода в результате чего снижается вес. Кайенский перец лучше всего добавлять в жирные и калорийные блюда. Он отлично сочетается со свининой, мясом птицы и морепродуктами. В умеренном количестве кайенский перец можно добавить и к овощам, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым. Стоит отметить, что в кайенском перце содержится большое количество витамина С, который повышает иммунитет и отлично справляется с инфекциями.

И в заключении. Если вы ошиблись с количеством перца, ни в коем случае не стоит запивать его водой — это бесполезно! Всё дело в том, что капсаицин не растворяется в воде и этим вы только усилите жжение. Справится с «пожаром во рту» поможет молоко или сливки, входящий в их состав молочный белок является лучшим средством для удаления капсаицина с нервных окончаний.

Шкала остроты перца: как измеряют в сковиллях, самый острый перец в мире, почему нельзя запивать водой

#Еда

Поделиться:

Алексей Боржонов

Скриншот из «Симпсонов»

На этикетках острого соуса обычно размещают информацию о степени его жгучести.

И показатель этот измеряется не просто в размытых понятиях вроде «остро» или «очень остро», а в сковиллях – специальных единицах, отражающих степень жгучести.

Как измеряют остроту перца: шкала Сковилла

История шкалы началась с тестов Уилбура Сковилла – американского фармацевта, решившего систематизировать степень жгучести. Для этого он получил экстракт перца и ложками добавлял в него раствор сахарной воды – до тех пор, пока приглашенные дегустаторы не перестанут чувствовать остроту.

На основе этих данных он сформировал рейтинг перцев: чем больше воды требовалось для нейтрализации остроты, тем выше он место в списке. Халапьено, например, имеет рейтинг от 2 до 8 тысяч сковиллей. Это означает, что для нейтрализации остроты его экстракта потребуется от 2 до 8 тысяч ложек раствора.

У тестов Сковилла были очевидные недостатки, главный из которых – человеческая субъективность. Каждый дегустатор имеет разную восприимчивость к остроте, поэтому результаты неминуемо варьируются от человека к человеку – в некоторых случаях разница может быть значительной.

Современные способы более точные. Они основаны не на отзывах дегустаторов, а на определении концентрации капсаицина – вещества, ответственного за степень жгучести перца. Его замеряют в единицах остроты Американской ассоциации торговли специями (ASTA), которые потом переводят в сковилли.

шкала с остротой разных перцев

Scolville.org

Почему острую еду запивают молоком, а не водой

Обычно первая реакция при ощущении жгучести на языке – выпить воды. Но в случае с перцем это будет ошибкой, поскольку капсаицин не растворяется в ней, а только еще больше разносится по полости рта, усиливая боль.

Сам капсаицин не острый. Эффект жгучести происходит из-за того, что он окружает рецепторы, которые выявляют горячее или острое. Те, в свою очередь, посылают сигнал в мозг, который воспринимает остроту как угрозу и заставляет тело реагировать. Из-за этого у человека, съевшего острое, может проступить пот, начаться кашель или даже рвота – так организм избавляется от раздражителя.

Эффективнее всего запивать перец молоком. В нем содержится козеин, который удаляет капсаицин с рецепторов. По этой причине в тайской кухне, известной своей остротой, многие блюда содержат кокосовое молоко.

В семенах содержание капсаицина обычно выше всего

Medicimage LTD / Global Look Press

Какие перцы самые острые

Официально самым острым перцем считается Carolina Reaper, выращенный в США Эдом Карри, владельцем компании PuckerButt Pepper. Этот перец занесли в Книгу рекордов Гинесса в 2013 году с 1 569 300 единицами по шкале Сковилля, в 2017 году он обновил рекорд, превысив 1,6 миллиона сковиллей. Некоторые стручки достигают 2,2 миллиона сковиллей, что сопоставимо со жгучестью перцовых баллончиков.

«Я каждый день причиняю людям боль по всему миру, – смеется Карри. – Во мне может быть небольшая садисткая наклонность».

Даже несмотря на такую остроту, люди его едят. Проводят даже соревнования по поеданию Carolina Reaper. В США мужчина намеревался съесть 123 таких перца за минуту, но после 44 ему стало плохо. Известны случаи, когда участники таких контестов попадали в больницу, например, из-за резкого сужения сосудов в голове.

Острота одного Carolina Reaper сопоставима с 60 перцами серрано

Wired

Эд Карри начал изучение перцев в 1981 году, но только спустя 31 год превратил это в основную работу. Он ушел с высокооплачиваемой должности в банке и основал PuckerButt Pepper, в которой занялся скрещиванием разных видов перцев.

«Вы ищете очень хороший цветок, с помощью кисточек собираете пыльцу, потом, когда вы соберете достаточно, идете к женскому растению и оставляете пыльцу на цветках», – объясняет Карри. Все это требует большого терпения: обычно нужно около десяти поколений, чтобы у растений проявились прогнозируемые черты.

Эд Карри

Wired

Хотя Carolina Reaper и остается официально самым острым перцем, вскоре он может потерять этот статус. Создание более жгучей версии перца превратилось в соревнование, и известно минимум о трех более острых сортах: Dragon’s Breath, Apollo Pepper и Pepper X.

Последние два вырастил тот же Эд Карри, что создал Carolina Reaper. У Pepper X жгучесть достигает почти 3,2 миллиона сковиллей, что значительно превосходит нынешний рекорд, но пока статус самого острого перца ему официально не передали.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ

Алексей Боржонов

Расскажу вам какие-нибудь истории

Еще по теме

Самые острые перцы в мире (продолжайте становиться все острее) Pepper Geek

У большинства людей, которые любят острую пищу, есть ограничения. Для некоторых халапеньо предлагает идеальный баланс остроты и вкуса. Для людей с более дикой стороны хабанеро предлагает гораздо более высокую температуру и уникальный вкус.

Разные острые перцы

А еще перец чили. Это такие люди, как Джонни Сковилл и Курящий Эд Карри. Они едят самые острые перцы в мире и просят еще.

Куда бы вы ни упали на шкале, интересно следить за самыми острыми перцами в мире , поскольку появляется все больше и больше сортов. Вы, наверное, слышали о некоторых из наиболее известных острых перцев в этом списке. Другие новее и еще не были официально включены в таблицу лидеров по шкале Сковилла.

Ежегодно производители по всей планете раздвигают пределы остроты, и сегодня мы составили рейтинг самых острых перцев в мире.

Если вам нужен более разнообразный список некоторых из самых острых перцев (и семян), которые существуют, смотрите здесь.


1. Перец примоталий

Перец примоталий.

Хотя для этого сорта нет официального рейтинга Сковилла, некоторые из самых опытных любителей чилихедов в мире утверждают, что это самое острое, что они когда-либо пробовали . Примотали – это нечто среднее между сортами перца 7 pot primo и фаталии.

Незрелый перец примоталииСпелый красный перец примоталии

Если вы ищете самый острый перец, который вы можете попробовать, вам придется попробовать вырастить собственные растения примоталии. Семена доступны, хотя мы обнаружили, что их немного сложнее выращивать, чем другие супергорячие сорта.

Узнайте больше о примоталии перце здесь.


2. Carolina Reaper: 2 200 000 SHU

Классический красный жатка Carolina на заводе .

Нынешний рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по самому жгучему перцу в мире — перец жнец Каролины. Он показал в среднем 1 641 183 SHU по шкале Сковилла, при этом отдельные перцы достигли более 2 500 000 SHU !

Учитывая официальный статус, Каролинский жнец технически является самым острым перцем в мире. Он не только выглядит зловеще, но и обладает одним из самых сильных жаров, которые мы когда-либо пробовали.

Морщинистый красный каролинский жнецПурпурный жнец-перец

Каролинский жнец был выведен Куриным Эдом Карри из компании Puckerbutt Pepper Company. Он известен тем, что выращивает перцы и делает острые соусы, одержимый созданием все более и более острых сортов.

Уголок противоречий:

История жнеца Каролины не лишена противоречий. Трой Примо из Primo’s Peppers вывел 7-горшковый сорт Primo из перца Trinidad Capsicum chinense. Перец Примо поразительно похож на перец Жнец.

Также ходят слухи, что Смокин Эд получил ранние семена от стабилизированных растений перца Примо. Может ли быть так, что жнец — это просто плохо переделанный перец Примо из 7 горшков с другим именем? Никто не может быть в этом уверен, но в любом случае жнец Каролины — это имя, которое люди знают и узнают. Grow 7 Pot Primo >

Также говорят, что жатка гораздо менее стабильна с точки зрения формы и размера стручков, в то время как 7-Pot Primo более постоянна. Трой Примо также работал в Университете Луизианы на факультете садоводства Лафайета, что дало ему серьезные полномочия в области селекции растений.

Жнец Каролина теперь легко доступен и может выращиваться домашними садоводами. Хотя семена могут плохо прорастать, а растениям требуется исключительно долгий вегетационный период, вы можете вырастить свои собственные жатки в горшке у себя на крыльце.

Однако, прежде чем идти и выращивать (официально) самый острый перец в мире, убедитесь, что вы точно знаете, во что ввязываетесь! Попробуйте несколько острых соусов, в которых используется этот перец, чтобы получить представление о том, каким может быть острый перец.


3. Тринидад Моруга Скорпион: 2 000 000+ SHU

Тринидадский перец скорпион моруга.

Другим (временно) самым острым перцем в мире когда-то был перец Trinidad Moruga Scorpion. Со средним рейтингом Scoville в 1 200 000 SHU, Moruga Scorpion легко затмевает перец Ghost.

Самые острые отдельные перцы достигли чуть более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла, а это означает, что одиночный Скорпион может быть вдвое горячее, чем типичный Призрачный перец ! Серьезный жар от серьезно выглядящего перца.

Посмотрите, как Ретт и Линк пробуют Trinidad Moruga Scorpion в Good Mythical Morning здесь. Спойлер: все идет не так.


4. Шоколадный бхутлах: 2 000 000 SHU

Когда-то считавшийся самым острым перцем на Земле, шоколадный бхутлах имеет зловещий внешний вид и свирепый жар. Это также очень крупный перец, а это означает, что с каждым перцем больше мякоти, чтобы нести капсаицин.

Шоколадный перец Бхутла.

Несмотря на некоторые различия во внешнем виде, шоколадная бхутла при созревании имеет насыщенный коричневый цвет и обычно имеет коническую форму. Растение, которое мы выращивали, дало довольно гладкие стручки размером около 2,5 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину.

Не обманывайтесь названием, так как слово «шоколад» относится только к внешнему виду перца, а не к вкусу. Эти перцы обжигающе горячи, и, по слухам, средний рейтинг Scoville достигает 2 миллионов SHU! Этого достаточно, чтобы бросить вызов любому, даже опытному чилихеду.


5. 7 Pot Primo: 1 461 000 SHU

Известно, что перец Primo с 7 горшками достигает более 1,4 миллиона SHU по шкале Сковилла. Это серьезный жар от смертоносного перца.

Он был выведен Троем Примо еще в 2013 году. Известно, что это помесь нага мориха и тринидадского перца 7 горшков.

Красный перец 7 pot primo Желтый вариант 7 pot primo

Один из наших любимых суперострых перцев — желто-оранжевый вариант 7 pot primo (на фото выше). Эти стручки не такие острые, как красный 7 pot primo, но у них восхитительный цитрусовый вкус и много тепла для нас!


6. 7 Мозговое напряжение: 1 350 000 SHU

Позвольте мне поделиться личный опыт с перцем напряжения мозга 7 горшков.

У меня была прекрасная возможность попробовать перец из 7 горшков на ежегодном фестивале Chilifest в Сандерленде, Массачусетс. У них был стол, полный суперострых перцев на продажу, и крошечные образцы для смелых гостей, чтобы попробовать.

7 горшечных перцев .

Я съел небольшой квадрат (примерно 1 см х 1 см) со стола «бесплатные образцы» и у меня была настоящая реакция. Взрывной жар был шокирующим от такого маленького кусочка перца и продолжал нарастать в течение 5-10 минут. На улице был жаркий и солнечный день, но сейчас настоящий жар исходил изнутри.

В этот момент уже ничего не могло помочь. Ни мороженого, ни молока, ничего. Когда боль в конце концов утихла, я почувствовал чудесную «эйфорию», о которой многие говорят после того, как съел действительно острого перца. Это превратилось из мучительного в приятное за считанные минуты.

Все это из крошечного кусочка перца!

Желтый крест мозга.

Этот опыт открыл мне глаза. Это показало, насколько высококонцентрированным может быть капсаицин в этих суперострых перцах следующего уровня.

Государственный университет Нью-Мексико занимается скрещиванием и тестированием перца чили на протяжении десятилетий и поделился интересной информацией о том, как перец может стать таким острым. Для перца с рейтингом Сковилла более 1 миллиона SHU речь идет о «везикулах капсаицина».

Это крошечные желтые мешочки, содержащие капсаициноиды. Обычно они концентрируются на плаценте типичного перца, такого как халапеньо. Однако в сверхострых перцах их почти везде . Вот почему я испытал такой сильный жар от перца 7 Pot Brain Strain.


7. Bhut Jolokia Ghost Pepper: 1 000 000 SHU

Вы слышали о призрачном перце. Если нет, то вы, вероятно, только что вышли из жизни под скалой. Перец-призрак был назван самым острым перцем в мире в 2007 году, достигнув более 1 000 000 тепловых единиц Сковилла. Однако в среднем это число ниже (около 600 000 SHU).

Красный перец-призрак на большом растении. Огромное растение красного призрачного перцаБелая бхут джолокия вариант

В то время перец-призрак казался абсурдно острым. В 2-3 раза горячее, чем типичный хабанеро, казалось, не от мира сего. Интернет взорвался видеороликами о вызове призрачного перца. Любой, кто достаточно сумасшедший, чтобы попробовать это, заплатил бы хорошие деньги за семена или целые перцы.

Теперь перец-призрак продается в специализированных продуктовых магазинах повсюду. Вы можете легко найти дешевые семена в Интернете и попробовать вырастить их самостоятельно.

Однако с 2007 года производители обнаружили, что при скрещивании верхние пределы уровней тепла не превышали даже закрыть , чтобы добраться до призрачного перца.


8. Red Savina Habanero Pepper: 500 000 SHU

Red Savina Habanero

Если вы пробовали хабанеро, у вас будет приблизительное представление о том, насколько горяча Red Savina. Этот очень острый, уникальный сорт хабанеро насчитывает около 500 000 SHU. Это примерно в два раза острее, чем у обычного хабанеро , но все же относительно спокойно по сравнению с остальными перцами в этом списке.

Это далеко не самый острый перец в мире. Тем не менее, это самый горячий из сортов типа хабанеро. Это базовый уровень, точка отсчета для сравнения с существующими гораздо более острыми перцами.

Здесь вы можете получить семена для Красной Савины. Даже этот перец, наименее острый перец в этом списке, слишком острый для большинства. Плодородное растение может оставить вам сотню хабанеро Red Savina в конце одного вегетационного периода, поэтому убедитесь, что у вас есть план, что делать с вашим перцем!

Читать далее: Простой рецепт острого соуса хабанеро.


Почетные упоминания

Поскольку мир скрещивания так активен, каждый день изобретаются новые суперострые перцы. От тяжеловесов, таких как Эд Карри, до страстных любителей, эти новые породы прибывают со всего мира. Вот несколько впечатляюще острых перцев с неподтвержденными уровнями остроты:

Персиковый призрачный скорпион Джея: более 1 000 000 SHU (неподтверждено)

Персиковый призрачный перец Джея был случайным скрещиванием между бхут джолокией и перцем скорпиона. Историю происхождения интересно читать, а получившиеся перцы великолепны.

Они также очень горячие, и это неудивительно, учитывая, что два перца скрестились, чтобы создать его. Без официального рейтинга Scovile его нельзя точно поместить в список, но нет сомнений, что это лихач!

Дыхание дракона: 2 480 000 SHU (неподтверждено)

Выведенный фермером в Уэльсе перец «Дыхание дракона» изначально предназначался для использования в качестве местного анестетика, а не в пищу. Первоначальные результаты показывают, что рейтинг Сковилла составляет чуть менее 2 500 000 SHU, что превосходит жнеца Каролины почти на 300 000 SHU.

Это означает, что съесть такой же большой перец дыхания дракона будет все равно, что съесть очень острый каролинский жнец и хабанеро. Угу.

Однако , было предположение, что этот перец — просто перезимовавшее каролинское растение жнеца с более мелкими стручками. Тестирование было ограниченным, и не было много исследований, чтобы подтвердить, что это новый сорт или постоянный перец.

Мы включаем этот перец в список, несмотря на то, что он не имеет официального статуса в записях. Мы предполагаем, что через тестирование и стабилизацию перец дыхания дракона попадет в списки рекордов, но пока мы можем просто согласиться с тем, что этот маленький перец наносит удар.


Pepper X: 3 000 000 SHU (неподтверждено)

Казалось, что Курильщик Эд Карри всего лишь ждал , пока кто-нибудь не бросит вызов его печально известному каролинскому жнецу за самую горячую точку. Почти сразу же после новостей о перце «Дыхание дракона» Hot Ones и Puckerbutt Pepper Company объединились для создания нового острого соуса под названием The Last Dab Reduxx.

В нем неуловимый перец X перец был первым ингредиентом.

Острый соус The Last Dab Triple X.

Несмотря на то, что Жнец из Каролины в настоящее время является мировым рекордсменом, ожидается, что скоро это место займет новый король. Мы пробовали это в Last Dab, и это горячо. Но трудно сказать, горячо ли это.

Жара бьет сильно, но в «Последнем прикосновении» она кажется менее жестокой и резкой, чем употребление того же соуса в «жнеце». Как только мы сможем получить свежий перец (или семена), мы проведем дегустацию и напишем все об опыте здесь, на Pepper Geek.

Выращивание растений занимает много времени. Pepper X Pepper, вероятно, разрабатывался в течение многих лет, и только когда будет получен постоянный стабилизированный перец, он может стать официальным рекордсменом.

Судя по всему, Курильщик Эд Карри сидит на складе еще более острого перца, ожидая подходящего момента, чтобы поделиться своими творениями с публикой.

Pepper X был первым из этих сортов перца, который был обнаружен, хотя он намекнул, что некоторые из его перцев превышают отметку в 4 000 000 SHU.


Поскольку селекционеры перца во всем мире продолжают выращивать все более и более острый перец, любители перца будут готовы его попробовать. Прямо сейчас вы можете спросить: «Почему?»

Какой смысл есть невыносимо острую пищу? Некоторые люди делают это из-за прилива эндорфинов, которые приводят человека в пикантное-счастливое место (мы согласны). Некоторые люди просто хотят знать, сколько боли они могут терпеть.

Независимо от вашей причины, мы понимаем стремление, и мы будем всегда с нетерпением ждем большего!

  • Научитесь выращивать перец здесь .
  • Узнайте больше о перце Habanero здесь (идеальный уровень полезного тепла).

Самые острые перцы в мире (обновлено на 2023 г.)

Звание «самого острого перца в мире» оспаривается чаще, чем вы можете ожидать. Каждый год фермеры и другие производители острого перца находят новые способы гибридизации чили и использования окружающей среды (почвы, воды, солнечного света) для создания перца, который будет бороться за первое место, если не превзойдет его. Ниже мы выделяем самые острые перцы на основе потенциальной пиковой температуры по шкале Сковилла (через их общее количество тепловых единиц Сковилла или SHU). См. наш полный список острых перцев здесь , чтобы увидеть наш рейтинг остроты из 150+ чили.

Пять самых популярных острых перцев (по интересам на PepperScale)

  1. Призрачный перец : Может быть, он и не мягче суперострых перцев, но по-прежнему обладает силой, и интерес к нему всегда чрезвычайно высок. Он более доступен, чем самый экстремальный перец чили.
  2. Каролина Рипер : В настоящее время официальный самый острый перец в мире и чили с немедленным признанием имени.
  3. Pepper X : Темная лошадка для самого горячего титула со зловещим названием.
  4. Apollo Pepper : изготовлен тем же производителем, что и Pepper X и Reaper, но пользуется собственной популярностью.
  5. Перец «Дыхание дракона» : один из самых крошечных супер-острых продуктов, но он точно дает жару.

Самый острый перец в мире (в максимальном порядке SHU)


90 284 9 0272 800 000 902 72 1 853 986
ПЕРЕЦ ЧИЛИ МИНИМАЛЬНЫЙ ШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ШУ
Призрачный перец 855 000 1 041 427
7 Горшок Джона 1 200 000
Тринидад 7 Pot 1 000 000 1 200 000
Бесконечный перец 1 067 286 1 250 000
7 Pot Primo 800 000 1 268 250 9 0275
7 Pot Barrackpore 1 000 000 1 300 000
7 Pot Brain Strain 1 000 000 1 350 000
Нага Вайпер 900 000 1 382 118
Скорпион «Бутч-Т» 800 000 1 463 700
Нага Морич 1 000 000 1 500, 000
Death Spiral Pepper Н/Д 1 500 000 9027 5
Дорсет Нага 1 000 000 1 598 227
7 Пот Дугла 923 889
Тринидад Моруга Скорпион 1 200 000 2 000 000
Апокалипсис Скорпион Перец 900 10 1 400 000 2 000 000
9000 9 Шоколад Бхутла 1 500 000 2 000 000
Komodo Dragon Pepper 1 400 000 2 200 000
Каролина Рипер 1 400 000 2 200 000
Драконы Breath Pepper N/D 2 480 000
Apollo Pepper 9001 0 Н /D 3 000 000+
Перец X N/D 3 180 000
Курсив = отсутствие стабильного/почетного упоминания в нашем списке

ВАЖНО: Пусть названия этих чили – например, Скорпион и Жнец – будут предупреждением. Это самые острые перцы — держатели многочисленных мировых рекордов Гиннеса и основа для многих из самых острых острых соусов . Все они делают перцев халапеньо похожими на детскую игру.

И хотя их различия в тепловых единицах Сковилла могут показаться огромными, ваш опыт работы с ними будет одинаковым. Это опасные чили, и поэтому с ними нужно обращаться осторожно. Если вы собираетесь танцевать с дьяволом, наденьте кухонные перчатки, защитные очки и будьте очень осторожны в процессе приготовления. Знай тоже как бороться с ожогом чили , чтобы обезопасить себя.



Призрачный перец —

855 000 до 1 041 427 SHU

Это действительно много говорит о состоянии суперострых перцев, когда пресловутый призрачный перец — когда-то Книга Гиннеса ch amp — едва входит в топ-15 самых острых перцев мир. Перец-призрак (также известный как бхут джолокия) был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец чили в 2007 году, поэтому с годами он приобрел большую известность. На самом деле, известность ему принесли некоторые из его некулинарных применений. Жители Индии используют перец-призрак как способ отпугивать диких слонов. Они включают его в дымовые шашки и даже размазывают перец по заборам. Эти слоны определенно не хотят связываться с этим перцем, но вы можете, если хотите!

7 Горшечный Иона —

От 800 000 до 1 200 000 SHU

7 Горшечный перец — один из самых острых перцев в мире. 7 Pot Jonah очень похож на традиционный перец 7 Pot, представленный ниже, но больше по размеру и (некоторые говорят) даже более фруктовый по вкусу (если вы сможете преодолеть сильную жару). Они могут опуститься ниже уровня жара призрачного перца, но на пике своего развития они легко превзойдут призрака более чем на 150 000 единиц Сковилла.

Тринидад 7 Pot Pepper —

От 1 000 000 до 1 200 000 SHU

Распространенный сорт перца Trinidad 7 Pot — настоящий убийца на кухне. Он равен пиковой остроте штамма Jonah, , но с более высокой теплотой пола , что гарантирует, что этот перец чили близок к верхнему пределу призрачного перца, несмотря ни на что. 7 Горшечные перцы получили свое название за то, насколько далеко может зайти их экстремальная жара. Один перец чили может легко приправить семь горшочков тушеного мяса — отсюда 7 Pot перцев.

Бесконечный перец —

от 1 067 286 до 1 250 000 SHU

В течение коротких 2 недель в 2011 году перец Infinity удерживал титул Книги рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире, прежде чем его заменил Naga Viper. Он украл корону у перца-призрака, и легко увидеть, что с тех пор и он, и призрак были отброшены далеко вниз по супергорячей линии. Перец бесконечности — хорошее название, так как перец чили медленно горит, как перец-призрак, который, кажется, длится всю жизнь.

7 Pot Primo —

От 800 000 до 1 268 250 SHU

Гибрид Primo — это гибрид Naga Morich и Trinidad 7 Pot перец. Его уровень остроты как минимум соответствует уровню призрачного перца с возможностью перейти в мир более острых перцев чили, таких как Moruga Scorpion. 7 Pot Primo известен своим ярко выраженным хвостом, похожим на скорпион, что придает перцу чили реальное преимущество во внешнем виде, даже среди самых острых перцев. Этот перец чили был основан Троем Примо (отсюда и название «Примо»).

7 Pot Barrackpore —

От 1 000 000 до 1 300 000 SHU

Будучи больше и острее, чем большинство других 7 Pots, 7 Pot Barrackpore — настоящая сила среди самых острых перцев в мире. Что у него больше тепла, тем не менее, он немного теряет в общем вкусе. Он немного более горький и менее фруктовый, чем другие суперострые чили.

7 Pot Brain Strain —

От 1 000 000 до 1 350 000 SHU

Этот суперострый штамм чили имеет название. 7 Pot Brain Strain действительно напрягает мозг по тепловому фактору, но капсула также очень похожа на человеческий мозг по форме , сложенной и круглой. Это популярный 7 Pot из-за его забавного внешнего вида и мегаостроты.

Naga Viper —

от 900 000 до 1 382 118 SHU

У Naga Viper довольно богатая родословная. Это гибрид трех суперострых перцев чили: перца-призрака, Нага Морич и Тринидад Моруга Скорпион. В 2011 году он получил официальный титул Книги Гиннеса как самый острый перец чили в мире, обойдя перец Infinity. Он потерял титул в 2012 году, но до сих пор немногие перцы чили удерживают этот титул, что делает Naga Viper одним из самых известных среди супер-горячих. Он обладает высокой остротой перца-скорпиона и медленным жжением перца-призрака.

Trinidad Scorpion Butch T —

от 800 000 до 1 463 700 SHU

«Butch T» — это сорт перца Trinidad Scorpion, который в течение 3 лет удерживал титул Гиннесса. Название книги для самого острого перца в мире. Он занимает здесь 7-е место по своему пиковому диапазону, но в среднем имеет тенденцию к более высокой температуре, чем Trinidad Moruga Scorpion (у которого гораздо более высокий потенциальный пиковый нагрев). «Бутч Т» получил свое название от Бутча Тейлора, разработчика этого супер острого перца чили.

Нага Морич —

От 1 000 000 до 1 500 000 SHU

Родственник призрачного перца, Нага Морич (также известный как змеиный перец чили), начинается жарко там, где кончается призрачный перец. Его пол составляет 1 миллион SHU , по сравнению с пиковой теплотой призрачного перца в 1 041 427 SHU. Обладает сладким, почти цветочным вкусом и медленным жаром.

Дорсет Нага —

от 1 000 000 до 1 598 227 SHU

Дорсет Нага — своего рода супер Нага Морич. Он был разработан выбирает семена наилучшего перца чили Naga Morich , создавая популярный перец сам по себе с небольшим дополнительным количеством остроты. Но вкусы (сладкие и цветочные) у этих двух перцев схожи.

7 Pot Douglah — от 923 889 до 1 853 986 SHU

7 Pot Douglah — это не типичный перец 7 Pot. Он выдерживается до шоколадно-коричневого цвета и имеет больше сладкого и орехового вкуса , чем фруктового. И с точки зрения остроты, это значительный скачок по сравнению с другими 7 Pots — на пике он приближается к отметке в 2 миллиона единиц тепла по шкале Сковилла, к которой приближаются (или превосходят) лишь несколько перцев чили.

Тринидадский скорпион-моруга —

От 1 200 000 до 2 000 000 SHU

Тринидадский скорпион-моруга, носящий убойное имя, родом из Тринидада и Тобаго и получил свое прозвище из-за своего скорпионоподобного «хвоста» 900 10 это похоже на жало тебя угадали, скорпион. Его теплота на своем потенциальном пике достигает 2 миллионов тепловых единиц Сковилла, что ставит Moruga Scorpion в число перцев, которые могут быть острее, чем многие перцовые аэрозоли. Шоколад Trinidad Scorpion (подсорт коричневого цвета) также подпадает под эти тепловые пределы Scoville.

Перец комодского дракона —

от 1 400 000 до 2 200 000 SHU

При остроте, сравнимой с нашим самым острым перцем № 1 в мире, комодский дракон имеет жгучую остроту. В этом супер-горячем перце скрыто сладкое тепло — как и у призрачного перца, это медленное горение, которое не поражает вас с первого кусочка, но со временем перерастает в огненную бурю. Интересно, что перец Комодо Дракон уникален тем, что попал на полки крупных супермаркетов. Он продается в магазинах TESCO в Великобритании.

Carolina Reaper —

от 1 400 000 до 2 200 000 SHU

По состоянию на ноябрь 2013 года названный Carolina Reaper официально признан самым острым перцем в мире в Книге рекордов Гиннеса. Это сорт острого перца из США (Южная Каролина) с безумной остротой, от 1 400 000 тепловых единиц Сковилла (SHU) до умопомрачительных 2 200 000 SHU . По сути, это на 200 000 SHU острее, чем у самого острого перца Scorpion. Скажем по-другому, это целых habanero острее с точки зрения пиковой остроты, и на этом высшем уровне он превосходит многие перцовые аэрозоли. У Carolina Reaper есть фруктовость, и компания PuckerButt Pepper Company (основанная Эдом Карри, производителем Reaper) вырастила его, чтобы он стал супер-острым, не скупясь на общий вкус. То есть, если вы можете справиться с жарой, и это большое «если»!

Почетные упоминания (потенциально самые острые из всех)

Наши почетные упоминания носят перец чили острее, чем даже Каролинский жнец, но не имеют послужного списка (пока), чтобы занять официальный трон в качестве самого острого перца. в мире. Тем не менее, вы должны познакомиться с этими невероятно острыми перцами чили, поскольку их имена будут только расти в известности.

Перец Спираль Смерти: от 1 300 000 до 1 500 000 SHU

Также известный как Перец Смерти , этот суперострый перец чили представляет собой гибрид жевательной резинки нага и гадюки нага. Это злая смесь и довольно непредсказуемая на данный момент. Жара колеблется в широких пределах, но, как правило, достигает диапазона Жнеца Каролины. Его цвет и форма также варьируются от плода к фрукту. В какой-то момент, когда штамм станет стабильным, мы увидим, куда он приземлится, но пока знайте, что это один из самых острых перцев.

Перец-скорпион апокалипсиса — более 1 400 000 SHU

Этот перец чили, также называемый «перец апокалипсиса», имеет примерно такой же вес, как Trinidad Moruga Scorpion, но до сих пор не решен вопрос о его стабильных характеристиках при жаре. Он может превзойти Carolina Reaper, но, скорее всего, не коснется одного из невероятно горячих соперников, стоящих ниже в списке. Тем не менее, это один зловещий на вид (и на вкус) перец чили со сладким цветочным ароматом за его крайней остротой.

Шоколадный Бхутлах – 2 000 000 SHU

Шоколадный Бхутлах представляет собой гибрид перца-призрака и 7 Pot Douglah. В настоящее время он нестабилен, но тесты на нагревание показали, что этот перец чили имеет отметку около 2 миллионов тепловых единиц Сковилла. В других отчетах указано, что это около 1,5 миллиона SHU. Но это не официально. Тем не менее, этот уровень остроты легко ставит его в число самых острых перцев. И это, безусловно, один из самых острых (если не , то самых острых) «шоколадных» сортов чили.

Перец «Дыхание дракона» 2 480 000 SHU

Дыхание дракона привлекло большое внимание в 2017 году из-за его потенциально рекордной остроты. Скажем так, Дыхание Дракона изначально выращивали для медицинских целей, чтобы использовать его высокий уровень капсаицина в качестве анестетика. Первоначальные тесты показали, что пиковый рейтинг Сковилла составляет 2 480 000 SHU. Это легко превзошло бы Каролинский жнец, но для того, чтобы окончательно объявить перец чили «Дыхание дракона» победителем в рейтинге самых острых перцев, необходимы дополнительные испытания и официальное судейство в Книге рекордов Гиннеса. На данный момент это почетное упоминание как экстремальный чили, даже среди экстремальных чили.

Pepper X 3 180 000 SHU

Компания Puckerbutt Pepper Company — создатели первого в рейтинге Carolina Reaper — приготовила еще одну хитрость. Говорят, что Pepper X удваивает тепло (да, удваивает ) Жнеца и на целых 700 000 тепловых единиц Сковилла больше, чем даже Дыхание Дракона. Это сводящий с ума уровень жара, но, как и в случае с Дыханием Дракона, он не был подтвержден Книгой рекордов Гиннеса. Время покажет, соответствует ли этот перец чили стандартам, необходимым для того, чтобы занять первое место среди самых острых перцев в мире.

Apollo Pepper 3 000 000+ SHU

Курильщик Эд Карри (основатель Puckerbutt) в огне с еще одним безумно острым чили . Перец «Аполлон» — это гибрид «Перца X» и «Каролинского жнеца», и все признаки указывают на то, что он претендует на звание самого острого перца. Но, как и Pepper X, перец Apollo не был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Посмотрим, хватит ли этому серьезному перцу чили сверхострой силы, чтобы завоевать титул.

  • Что такое капсаицин? Узнайте все о составе острого перца чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *