Какой самый вкусный виноград: Самые вкусные сорта винограда с фото и описанием: крупные, неприхотливые, зимостойкие, ранние и поздние

Самые вкусные столовые и винные сорта винограда

Перейти к основному содержанию Skip to navigation

сб, 08/08/2015 — 22:23 | Комментариев: 1 | Автор: OLCHUKS

Количество известных на сегодня сортов винограда перевалило за тысячу, и каждый из них обладает своей неповторимой «изюминкой». Среди этого изобилия есть виды, ягоды которых приходятся по вкусу практически всем.

Содержание

  • Какой он, действительно вкусный виноград?
  • Лучшие столовые сорта
  • Лидеры среди винных сортов

Какой он, действительно вкусный виноград?

Даже простое созерцание виноградных гроздей рождает в душе чувство радости. Недаром кто-то сказал: «Виноград сначала едят глазами…». Однако не меньшее наслаждение приносит вкус и аромат ягод.

Лучшие сорта культуры – это гармония между пленительным внешним видом и богатым внутренним содержанием.

Разнообразные вкусовые предпочтения любителей винограда усложняют задачу по выбору лидера. Трудно определить, по каким критериям оценивать ягоду. Кроме того, нужно выбрать из них приоритетные, которые бы удовлетворили большинство ценителей культуры. Потребители обращают внимание на концентрацию сахара, консистенцию мякоти, толщину кожицы, аромат, вкусовой оттенок.

Чтобы выбрать самые достойные сорта, надо разобраться с их разнообразием. Существуют столовые, винные и технические, универсальные виды винограда. Каждый из них по своему уникален. Преимущество первых – сочные, аппетитные ягоды высокого качества. Гроздья вторых помельче, но выигрывают за счет прекрасного вкуса. Технический виноград используют как сырье для приготовления соков. Ягоды универсальных видов едят свежими и перерабатывают. Из огромного количества сортов винограда очень сложно выбрать самые вкусные, ведь у каждого потребителя свои предпочтения в этом плане.

Лучшие столовые сорта

Такие гроздья привлекательны внешне, ценятся за высокие вкусовые качества. Они украсят любой стол. Идеальной формы ягоды радуют взор яркой, насыщенной палитрой. Употребляют их в основном свежими.

Особо популярные сорта:

  • Аркадия. Очень ранний виноград. Уже через 115-125 дней можно срезать спелые гроздья. Они крупные: в среднем по 500-700 г, встречаются гиганты до 2 кг. Сердцевидные ягоды тоже большие (от 7 до 15 г). Их прочная, но не слишком толстая кожица позволяет транспортировать урожаи без особых потерь. Сахаристость – 15-16%.
  • Ризамат. Гроздья созревают за 130-135 дней. Розовые цилиндрические ягоды покрыты тонкой кожицей, которая легко съедается. В плотной хрустящей мякоти совсем не чувствуются косточки (в каждой виноградине 3-4 штуки). Концентрация сахара – 23-25%.
  • Мускат Гамбургский. Конические грозди довольно крупные. Фиолетово-синие ягоды покрыты плотным глянцевым налетом. Виноград обладает приятным вкусом с изысканным мускатным ароматом. Кожица толстая. Внутри – 2-3 сравнительно больших семени.
  • Тайфи. Средней плотности конические гроздья отличаются большим размером и весом (19×27 см, 480-550 г). Овальные ягоды имеют на верхушке неглубокую бороздку. Цвет плодов – темно-розовый с ноткой фиолетового. На толстой, эластичной кожице видны точки и восковой налет. С внутренней стороны она насыщенного красного цвета. Хрустящая мякоть немного терпкая, с приятным освежающим вкусом.
  • Гарольд. Очень ранний гибридный виноград. Янтарные овальные ягоды созревают уже 25 июля. Привлекают сильным мускатным ароматом. Вес гроздей – до 0,5 кг.
  • Болгария. Принадлежит к ранним сортам. Уже в первой половине августа можно пробовать крупные ягоды. Палитра – нейтральная, с розовым отливом. Их нежная тонкая кожица не чувствуется во время еды. Мясистая, сочная мякоть имеет приятный мускатный вкус.

Урожай из лучших столовых сортов винограда – это крупные, привлекательные на вид и очень вкусные гроздья.

Лидеры среди винных сортов

Большинство садоводов культивируют виноград ради вина. Поэтому такие сорта пользуются огромной популярностью. Любимые во всем мире виды:

  • Изабелла. Среднего размера грозди состоят из черных, с синеватым оттенком ягод. На толстой кожице виден плотный белый налет. Лакомясь немного слизистой мякотью, создается впечатление, что это земляника. Поздний сорт: грозди созревают приблизительно за 180 дней. К сбору урожая приступают в конце сентября.
  • Шардоне. Универсальный сорт. Культура успешно развивается в любых климатических условиях. Сырье для белых бургундских вин. Из белого винограда производят шампанское. Масса ягод – приблизительно 3 г, а грозди – 180 г.
  • Бьянка. Ранний виноград, плодоносный и урожайный. Из сладкой и сочной мякоти получается вино с гармоничным и полным вкусом, который зависит от региона произрастания лозы. В нем чувствуются цветочные, экзотические или медовые нотки.
  • Регент. Среднепоздний гибридный сорт, выведенный немецкими селекционерами. Умеренной плотности гроздья имеют цилиндроконическую форму. Вкус округлых черных ягод необыкновенно гармоничный. Их масса – 1.5 г. Сочная мякоть насыщенного цвета покрыта тонкой кожицей. Количество сахара – 20-22%.
  • Пино Нуар. Некрупные цилиндрические грозди вырастают в длину от 7 до 12 см. Их ширина – 5-8 см. Диаметр темно-синих сладких ягод – приблизительно 15 мм. На их тонкой, но прочной кожице виден сизый налет. Текстура мякоти очень нежная. Из виноградин выделяется бесцветный сок.
  • Каберне Кортис. Среднего размера, неплотные грозди созревают рано. Из круглых фиолетовых ягод производят высококачественные вина с сильным ароматом. Содержание сахара – 19-21%. Побеги обладают иммунитетом против мильдью, оидиума и серой гнили.

Вырастив дома виноград винного сорта, можно наслаждаться сочными ягодами и приготовить вкусный алкогольный напиток.

Культивирование винограда позволяет получить отменное лакомство и массу позитивных эмоций. Самое главное – выбрать из всего разнообразия сортов «свой», который будет казаться самым вкусным.

Больше информации можно узнать из видео.

Рубрикация:Плодово-ягодные | Виноград

В Хакасии выбрали самый вкусный виноград

Фото ШАНС

В этом году впервые был проведен межрегиональный праздник-фестиваль «Сибирская лоза». По мнению участников фестиваля, в номинации «Самый вкусный сорт» лидером вкуса стала гроздь винограда сорта Кишмиш Велес, выращенная в Черногорске. Самую крупную гроздь массой 1,5 кг вырастили в Шушенском (сорт Ранний Магарач). А самое вкусное вино приготовлено из винограда сорта Зилга, выращенного в Майна.

Учёные Хакасского госуниверситета провели научное исследование и серию семинаров для садоводов и огородников, под руководством доцента кафедры агрономии и ветеринарной медицины ХГУ, кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Алексея Кадычегова, подготовили и выпустили сборник «Наука и практика садоводам и огородникам Хакасии».

На конкретных примерах учёные показали возможность успешного выращивания винограда на юге Средней Сибири, подобрали сорта винограда для резко континентальных условий региона для производства вина, изюма, кишмиша или потребления в свежем виде.

В научном сборнике ведущие учёные ХГУ также представили результаты перехода овощеводства на семена собственного производства, выращивание рассады в условиях жилых помещений, рекомендации по уборке и хранению овощей. В частности даны рекомендации получения семян однолетних самоопыляющихся овощных культур: томатов, перца, баклажанов, фасоли, салата, овощного гороха, а ещё редиса, укропа, огурцов, кабачков, тыквы и др.

Дано описание малораспространенных плодовых культур, таких как рябина, калина, арония, боярышник, лимонник китайский, актинидия, фундук и агротехника их возделывания в Сибири.

Подай объявление в газету «Шанс.регион» без регистрации!
Это просто. Это доступно. Цена от 70 р. Попробуй.

На эту тему

Комментарии

Уважаемые пользователи!

Просим ознакомиться с правилами комментирования на сайте «Шанс. Регион»:

  1. Редакция «Шанс. Регион» не несет ответственности за содержание и смысл комментариев, оставленных пользователями. Но!
  2. Не допускаются комментарии, содержащие призывы к свержению власти, вражде по национальному признаку и другим проявлениям экстремизма.
  3. Не допускаются взаимные оскорбления в беседе пользователей с использованием нецензурной брани.
  4. Не допускаются материалы и ссылки коммерческого характера, не согласованные с коммерческим отделом «Шанс. Регион».
  5. На сайте действует премодерация: оставленный вами комментарий проверяет администратор. Если ваш комментарий не появился на сайте, значит — вы нарушили правила. 

Дополнительные вопросы можно задать, позвонив в редакцию по тел. 8(3902) 344-344 или пишите на электронную почту: [email protected]

Комментарии Cackle

10 сортов винограда, которые стоит попробовать

Дом Вдохновение 10 сортов винограда, которые обязательно стоит попробовать

Съедобные композиции

Виноград — один из старейших фруктов, выращиваемых с библейских времен. Они по-прежнему чрезвычайно популярны сегодня. На самом деле, средний человек съедает восемь фунтов винограда в год, по данным

Университета Аризоны . Причина проста: виноград — идеальная закуска. Они сочные, сладкие и приятно хрустят. Вот десять сортов винограда, которые вы можете попробовать сегодня. Вы просто можете открыть для себя новый любимый сорт.

Выращивание винограда

Существует 10 000 различных сортов винограда, выращиваемого по всему миру. Лишь пара десятков добились широкой популярности и признания. Некоторые из них известны своими винодельческими способностями. Другие просто вкусно есть. От терпкого до невероятно сладкого, виноград бывает самых разных вкусов, форм, размеров и цветов.

Виноград выращивают из-за его устойчивости к вредителям и болезням, а также из-за его вкусовых качеств. Обычно их делят на три основные группы: столовые, соки и вина. У столового винограда, такого как виноград Томпсон без косточек, тонкая кожица и приятная хрустящая корочка. Виноград для сока, такой как виноград Конкорд, имеет более толстую кожуру, которая очень легко очищается. Обычно они содержат больше сока, чем столовый виноград. Винные сорта винограда, в том числе Рислинг, Пино Нуар и Мерло, лучше всего подходят для изготовления вина, как следует из названия. Они очень сладкие, имеют толстую кожуру и содержат много семян.

Мы большие любители винограда. На самом деле, почти все наши аранжировки включают виноград. Это потому, что мы чувствуем, что это один из совершенных плодов природы. Например, взгляните на нашу Delicious Daisy® . Он наполнен клубникой, дыней, ананасовыми ромашками и, конечно же, большим количеством винограда.

10 лучших сортов винограда

В сортах винограда недостатка нет, но некоторые из них более популярны, чем другие. Подумайте о том, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта с этими десятью лучшими сортами винограда для употребления в пищу:

1. Конкорд

Родом из города Конкорд, штат Массачусетс, сорт винограда Конкорд имеет глубокий голубовато-фиолетовый оттенок и богатый, насыщенный вкус. Это также вид винограда, который чаще всего используется для приготовления виноградного сока и желе.

2. Moon Drop

Виноград Moon Drop имеет темно-синюю кожицу и продолговатую, трубчатую форму, похожую на мини-баклажан. Они имеют удивительно хрустящую корочку и естественно сладкий, сочный вкус.

3. Сахарная вата

Виноград из сахарной ваты очень похож на обычный зеленый столовый виноград. Однако один укус, и вы поймете, что это не обычный виноград. Вместо этого вкус странно похож на кондитерскую сладкую вату.

4. Кримсон

Виноград Кримсон – это виноград без косточек с кожицей от темно-розового до светло-красного цвета и зеленой мякотью. У них сладкий вкус и хрустящая текстура, что делает их популярными закусками. Это самый распространенный вид «красного» винограда, который вы найдете в продуктовом магазине.

5. Мускат

Виноград Мускат имеет тонкую розовато-желтую кожицу. Они очень сочные, с нежным вкусом и легким цветочным ароматом, слегка напоминающим вино, и еще что-то неуловимое.

6. Виноград Томпсон без косточек

Виноград Томпсон без косточек является наиболее распространенным видом зеленого столового винограда, который продается в продуктовых магазинах. На самом деле, это самый популярный сорт винограда в Соединенных Штатах. Они имеют хрустящую текстуру и сладкий и слегка кисловатый вкус.

7. Блэк Монукка

Блэк Монукка — черный столовый сорт винограда без косточек. У него нежная кожица с превосходным хрустящим, сладким вкусом. Этот сорт винограда популярен для приготовления изюма из-за его сладкого вкуса и сочного аромата при сушке.

8. Отэм Роял

Виноград Отэм Роял имеет темно-пурпурно-черную кожицу и яркую желто-зеленую мякоть. Они имеют богатый, сладкий вкус и твердую, хрустящую текстуру. Это также один из самых крупных сортов винограда без косточек, что делает его отличным перекусом.

9. Ред Глоуб

Виноград Ред Глоуб крупный, с косточками, розового, красного цвета и плотной, хрустящей мякотью. Хотя вам нужно потратить время, чтобы удалить все семена, прежде чем откусить от вкуса, это того стоит из-за их размера и сладкого вкуса.

10. Доминга

Виноград Доминга сладкий и ароматный, с желтоватой кожицей. Несмотря на то, что он с косточками, в нем относительно мало косточек по сравнению с большинством винограда с косточками, что делает его более легким для употребления и отличным выбором для перекуса.

Виноград бывает самых разных цветов, текстур, вкусов и размеров. Попробуйте несколько сортов винограда из этого списка, и, возможно, вы найдете новый фаворит. Обратите внимание на нашу коробку для свежих фруктов , в которой идеально спелые фрукты находятся прямо у вашего порога, включая свежий сочный виноград, клубнику, бананы и многое другое.

Предыдущая статья10 Вкусных видов кексов

Следующая статья10 Идеи для свиданий на карантине

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

50 самых популярных видов цветов

В мире насчитывается более 400 000 видов цветковых растений, производящих самые разные виды цветов различных цветов и оттенков… урасемейные обедыПитатьдоделкисписокОбязательно попробоватьрецептысвежесобранныеновинки в магазинахсвежий стартместный выбор

11 лет назад

Для меня существует очень сильная связь между текущей погодой и сезоном свежих продуктов. На днях я пересекал мост Мендота, и меня поразило — я не уверен, что это была свежесть воздуха снаружи, но внезапно почувствовал, что это осень, и это вызвало у меня улыбку, думая о вкусных блюдах, которые придут. .

Некоторые продукты ассоциируются у людей с осенью. Яблоки и кабачки, вероятно, находятся на вершине многих осенних списков покупок, но я действительно хочу, чтобы вы подумали о винограде в ближайшие недели и месяцы.

Да, я понимаю, что виноград доступен круглый год и является основным продуктом питания для большинства людей. Тем не менее, в осенний сезон в Калифорнии выращивают лучший виноград в мире. Это когда вы можете не спрашивать своих детей, любят ли они зеленый или красный виноград, а вместо этого спрашивать, хотят ли они пальчики ведьмы или сладкую вату; сортов, которые выводят употребление винограда на совершенно новый уровень.

Мы сотрудничаем с ведущим производителем специализированных сортов винограда The Grapery, чтобы предложить вам такие деликатесы. Владельцы Джек Пандол и Джим Бигл страстно любят исключительный вкус и обладают уважаемым наследием производства столового винограда. Дедушка Джека, Степе, эмигрировал из Хорватии на рубеже веков и выращивал свой первый виноградник в долине Сан-Хоакин в Калифорнии. Равнинная местность и сухое жаркое лето оказались идеальной средой для выращивания того, что известно как старейшая культура, возделываемая природой. The Grapery обещает вкус, к которому они относятся очень серьезно. Разрабатывая инновационные сорта, подобные приведенным ниже, они неизменно выполняют свое обещание благодаря своим восхитительно уникальным вкусам.

Ведьмины пальчики
Сильно сладкие, в форме длинных пальцев, они станут забавным и вкусным лакомством для детей. Ограниченная доступность, с середины августа до конца августа.

Сахарная вата 
Когда съешь, не поверишь. Он сочный, хрустящий, как сладкая вата. Я не шучу! В наличии с середины августа до начала сентября.

Sweet Surrender 
Этот очень ранний сорт винограда без косточек доступен с начала июля до середины августа и имеет угольно-черный цвет. Он уникален из-за своего аппетитного сливового вкуса. Виноградник ждет сбора этого винограда, пока каждая гроздь не достигнет своего полностью созревшего, сладкого потенциала. В наличии с августа по начало сентября.

Sweet Celebration 
Этот среднеспелый ярко-красный виноград без косточек имеет сладкий вкус. Он примечателен своим необычайно большим размером и приятной хрустящей текстурой. Sweet Celebration — это сорт винограда, на который можно поспорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *