Салат из свеклы и моркови на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Несортированное
НесортированноеTort0280
Содержание
- подготавливаем овощи
- тушим овощи
- консервируем салат из свеклы и моркови на зиму
- подаем салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови на зиму — бесспорно вкусная и невероятно универсальная заготовка. Сам процесс приготовления очень простой, что называется, без заморочек, а найти применение такому салату очень просто. Это и заправка в суп, и праздничная закуска, и яркое и аппетитное дополнение к основному горячему.
подготавливаем овощи
Варить пока ничего не нужно, как, например, при заготовке обычного салата из свеклы. А вот промыть корнеплоды следует очень тщательно. Помидоры же достаточно просто несколько раз ополоснуть теплой водой. После мытья снимите с моркови и свеклы кожуру, счистив ее специальным ножом, а у помидор вырежьте уплотнения, оставшиеся на том месте, где раньше была плодоножка.
Очищенные корнеплоды натрите на терке для морковки по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном, если в вашем хозяйстве есть такое чудо техники.
Помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте на мелкие кусочки, лучше кубики.
тушим овощи
Во вместительную кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите часть свеклы, засыпьте ее сахарным песком и, периодически помешивая, подождите пока она немного станет мягче. Тогда можно будет доложить оставшуюся свеклу. И когда вся она даст сок и ее станет легче размешивать, добавьте морковь. Тушите овощи, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не будут почти готовы. К полуготовым свекле и моркови добавьте кусочки помидор и чеснок, очищенный и измельченный с помощью специального пресса. Влейте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, приправьте красным перцем и солью. Хорошенько перемешайте, дождитесь пока содержимое кастрюли закипит и тушите все на среднем огне еще в течение 10 минут.
консервируем салат из свеклы и моркови на зиму
Горячий салат из моркови и свеклы снимите с огня и тут же разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки или закатайте, тут уж что вам привычней. Подождите несколько часов, пока заготовки остынут, а потом спрячьте их в темное прохладное место, где они достоят до следующего лета, впрочем, вы съедите все гораздо раньше.
подаем салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови можно кушать прямо так, с хлебом или в качестве закуски. Но я иногда добавляю его в суп, например, в борщ. Однако все, кто пробовал этот салат, однозначно скажут, что сам по себе он гораздо вкусней и незачем переводить его на супы или добавлять куда-то еще. Приятного аппетита!
– Если совсем нет времени возиться с овощами, то можно попросту пропустить помидоры, морковь и свеклу через мясорубку.
– Чтобы сделать салат из свеклы и моркови на зиму нежнее, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку.
– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат немного репчатого лука и сладкого перца.
– Из указанного количества ингредиентов получается около 5 литров готового салата.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Щи в банке на зиму пошаговый рецепт
Можно ли приготовить щи на зиму? Запросто! Делюсь с вами рецептом заправки для щей со свежей капустой, луком, морковью, помидорами и сладким перцем. Закроем щи в банках и сохраним до снежных метелей за окном.
Для приготовления таких щей на зиму выбирайте капусту не молоденькую с нежными листочками, а плотную и хрустящую, желательно светлую (темная — слишком жесткая). Уверена, с луком, морковью и перцем вопросов не возникнет.
Помидоры для такой заготовки на зиму возьмите зрелые и сочные, пусть они будут даже мягкими. Снимать с плодов кожицу или нет — решать только вам. Можете просто прокрутить томаты через мясорубку, если возиться долго нет времени.
Количество сахара, соли, растительного масла и уксуса менять не советую. Заправка для щей получается сбалансированной по вкусу, а если даже вам лично не хватит соли, сможете в любой момент добавить ее прямо при варке супа.
Как использовать такую заготовку на зиму? Варите мясной бульон, забрасываете в него ломтики картошки. Если готовите щи без мяса (постный вариант), просто варите этот самый картофель. Можно грибочки использовать сушеные или же жареные добавить в щи — очень вкусно получается.
Когда картофель полностью приготовится и станет мягким, добавляете банку консервированных щей (полулитровой хватает на трехлитровую кастрюлю, но все зависит от того, насколько густые первые блюда вы любите). Дайте супу проварится минут 5, пробуете на соль (если нужно, доводите до вкуса). Рубленная зелень (укроп, петрушка) — или в кастрюлю (прокипятить пару минут, чтобы потом щи не скисли) или прямо в тарелку. Готовьте на здоровье!
Шаг 1Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, сахарный песок, рафинированное (то есть без запаха) подсолнечное масло, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2Последовательность измельчения овощей совершенно не важна, но первой советую нашинковать капусту (1 килограмм), чтобы она осела (будет занимать меньше места в кастрюле — у меня емкостью 4 литра) и дала сок. Белокочанную капусту выбирайте не молоденькую с нежными листочками, а плотную и хрустящую, желательно светлую (темная — слишком жесткая). Шинковать капусту можно обычным ножом, но гораздо проще — с помощью шинковки (прямо в кастрюлю).
Шаг 3Добавляем к капусте 1,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Перемешиваем прямо руками, нежно разминая капустную соломку. Так она быстрее осядет и начнет пускать сок.
Шаг 5Следом на крупной терке измельчаем 300 граммов очищенной моркови. Вообще, можете хоть соломкой или кружочками нарезать ее — как вы привыкли это делать для щей.
Шаг 6300 граммов сладкого перца нарезаем мелким кубиком или просто некрупными ломтиками. Перец нужно заранее помыть, обсушить, вырезать светлые внутренние прожилки с семенами и плодоножки. Относительно цвета перца: вы можете использовать тот, который есть, но мне больше нравится именно с красными плодами.
Шаг 7 300 граммов очищенного лука нарезаем очень мелким кубиком. Шаг 8По ходу измельчения овощей сразу перекладываем их в кастрюлю с капустой.
Шаг 9Добавляем 4 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешиваем. Пока оставляем на столе, чтобы овощи пустили еще больше сока.
Шаг 10Тем временем подготовим помидоры. 800 граммов свежих зрелых томатов моем, затем острым ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки. Перекладываем в объемную посуду и заливаем плоды крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла все помидоры. Как вариант, можно довести до кипения воду в кастрюле, выключить огонь и поместить в нее помидоры. Оставляем на 1-2 минуты, после чего горячую воду сливаем.
Для чего мы это делали? Чтобы легко и без проблем удалить кожицу с помидоров — тогда будет меньше работы в дальнейшем. Она снимается практически в одно движение — тонюсенькая такая. Таким образом чистим все томаты, вырезая светлое пятнышко — то место, где плод крепился к веточке.
Шаг 12После подготовительных работ у нас получается 700 граммов томатной мякоти с соком.
Шаг 13 Перекладываем их к остальным овощам. Шаг 14Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему. Чуть не забыла: пару лавровых листочков и 4 крупные горошины душистого перца тоже кладем в кастрюлю.
Шаг 15А теперь смотрите, сколько овощного сока ( и масло там, конечно) уже есть на дне посуды.
Шаг 16Остается термически обработать нашу заготовку для щей, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и доводим овощи до кипения. После варим, пару-тройку раз помешивая, содержимое под крышкой на огне ниже среднего или даже минимальном около 20-25 минут. Время варки может заметно отличаться от указанного в моем рецепте и зависит от жесткости капусты. Когда эта самая капуста станет достаточно мягкой и перестанет хрустеть, наливаем 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем овощи и выключаем огонь. Лавровые листочки выбрасываем — они отдали свой аромат и больше не нужны. Пора закрывать щи на зиму.
Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться 4 стеклянные банки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды.
Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем овощную заготовку до самого верха. Шаг 18Закрываем банки крышками с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми (как в моем случае).
Шаг 19Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем заправке для щей полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 20Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 2 литра щей в банках на зиму.
Шаг 21Отменная овощная заготовка, которая обязательно выручит вас зимой или когда не будет достаточно времени полноценно заниматься приготовлением щей.
21 лучший рецепт моркови от копченой жареной моркови до морковно-имбирных смузи
Приближается зима, и мы серьезно относимся к тому, чтобы оставить в меню фермерские продукты. Александра Стаффорд из Александры Кукс показывает нам, как хранить, готовить и максимально использовать это, не теряя ни крошки.
Сегодня: Морковь заслуживает большего, чем ее извечная роль сыроеда. Вот как хранить, готовить и подавать этот забытый корень, а также как приготовить лучший бульон, который у вас был в этом сезоне.
Мне не нужно было еще одно чудовищное устройство, загромождающее мою столешницу. Меня не интересовали чистящие средства или заменители еды. Я всегда верил в то, что овощи можно есть в их наиболее узнаваемом виде, сырыми или просто приготовленными с минимальным количеством приправ.
Shop the Story
Но за несколько недель до Рождества я рационализировал свой путь к покупке соковыжималки. На самом деле, я хотел, чтобы это произошло: я отказался посетить местный кооператив, не заказав «Сладкий закат» — смесь свеклы, моркови и яблок за 6 долларов — и не заметив, что владение соковыжималкой быстро окупится.
Кроме того, я говорил себе, что благодаря моему CSA у меня под рукой СТОЛЬКО идеальных овощей для приготовления сока — какой отличный способ использовать немного утомленной свеклы и моркови. Я даже вытащил старую статью «Готовь как профессионал» из Bon Appétit , в которой говорилось, что «приготовить лучший соус так же просто, как приготовить сок». Кто сказал, что соковыжималки многофункциональны?
Я продолжал и продолжал, пока Санта не выдержал и каким-то образом спрятал гигантскую коробку под елку. Я сразу включил соковыжималку и с тех пор встречаю каждое утро какой-то смесью «сладкий закат», а когда я посещаю свой кооператив, я самодовольно марширую мимо соковыжималки.
До сих пор соковыжималка превзошла все ожидания, что я приписываю главным образом ее использованию в качестве производителя бульона и, в частности, этому рецепту морковного бульона Жана-Жоржа Вонгерихтена. Он взят из кулинарной книги The Chefs of the Times – сборника рецептов, составленных 23 шеф-поварами, которые делятся своим мнением о вдохновении, стоящем за каждым из их рецептов.
В предисловии к своему рецепту «Гребешки в морковном бульоне» Вонгерихтен объясняет, что в ответ на нелюбовь к соусам клиентов в 19В 80-х годах он начал отказываться от использования бульонов для соусов, переходя на овощные соки. Желая чего-то почти сырого, простого и свежего, он приправил морковный сок лемонграссом, лаймом и перцем чили — ароматы, которые он открыл для себя во время работы в Бангкоке, — а затем добавил грубо нарезанную мяту и кинзу.
В первый раз я тщательно следовал рецепту, подавая бульон в неглубоких тарелках с обжаренными на сковороде морскими гребешками. Контраст блестящего апельсина на фоне белых морских гребешков и зелени трав сделал презентацию достойной ресторана, и я позаботился о том, чтобы смаковать все это ложкой — в каждом глотке были и морские гребешки, и бульон, на чем настаивает Вонгерихтен. . Но бульон с его ярким, острым, пряным вкусом, напоминающим многие супы из Юго-Восточной Азии, вызвал у меня желание взять эту миску руками, поднести ее к лицу и хлебнуть, как утреннее молоко из хлопьев.
Возможно, дело в холодной погоде, но я предпочитаю использовать этот бульон в менее элегантной форме, с ингредиентами, которые лучше передают вкус бульона. Лапша Somen и слоеная белая рыба, такая как пикша, так приятно впитывают аромат лемонграсса, лайма и чили. Этот суп, безусловно, можно сделать и вегетарианским — тофу и грибы были бы отличным дополнением, — но подойдет любое количество ингредиентов, особенно с губчатой текстурой.
Этот бульон, приготовленный из нескольких ингредиентов, не займет много времени, если у вас есть соковыжималка. Я ни в коем случае не пытаюсь убедить кого-либо из вас купить его, но если вам интересно использовать сок в качестве бульона, я предлагаю купить свежий морковный сок в баре соков или на рынке здоровой пищи — 1 1/2 чашки — это все, что вам нужно. нуждаться.
Некоторые общие рекомендации по выбору и хранению моркови:- Морковь должна быть твердой на ощупь. Избегайте моркови, которая кажется хрупкой или имеет мягкие пятна или трещины. Если вы покупаете морковь с еще прикрепленной ботвой, зелень должна выглядеть яркой и свежей. Удалите зелень перед тем, как убрать морковь на хранение — она дольше хранится, если ее отделить от зелени.
- Если у вас есть место в холодильнике, храните морковь в пластиковом, перфорированном или открытом пакете в ящике для овощей. Не храните морковь рядом с яблоками или грушами, потому что этилен в этих фруктах может привести к порче моркови. Если у вас нет места в холодильнике, подойдет и прохладный подвал или чулан.
- Первую сезонную морковь (собранную весной и летом) не нужно очищать от кожуры — просто хорошо промойте и приступайте к приготовлению по рецепту или ешьте сырой.
- Позднеспелые моркови (собранные осенью), кожица которых может быть горькой, иногда лучше очищать от кожуры, хотя это и не обязательно — попробуйте морковь перед чисткой. Если ваша морковь грязная, хорошо промойте ее перед использованием.
- Свежая морковь вкусна сама по себе. Подавайте их с хумусом или соусом из голубого сыра в качестве простой закуски или закуски.
- Измельчите, нарежьте соломкой или натрите морковь, а затем смешайте с капустой и имбирно-мисо-заправкой, чтобы получить освежающий веганский салат.
- Или приготовьте острый сырой салат с нарезанной соломкой морковью, кайенским перцем, чесноком, оливковым маслом, уксусом и кинзой.
- Проще всего отварить морковь до готовности, затем приправить маслом, солью и любым количеством свежих трав: петрушкой, укропом, зеленым луком, тимьяном, мятой или кинзой. Или после варки смешайте морковь с хариссой, консервированным лимоном, оливковым маслом, уксусом и кинзой, чтобы получить марокканский салат, вкус которого с каждым днем становится все лучше.
- Приготовьте быстрый, но элегантный гарнир: нарежьте морковь соломкой, поджарьте семена тмина и кориандра, обжарьте морковь с поджаренными специями и небольшим количеством масла и масла, затем заправьте кленовым сиропом и готовьте до готовности. морковь мягкая и карамелизированная.
- Или тушите нарезанную морковь на плите с маслом, солью, тимьяном и водой в течение 15 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится и морковь не покроется сиропообразной глазурью.
- Морковь является основным продуктом в бульонах, супах, соусах и тушеных на зиму.
- Для более концентрированного вкуса супа поджарьте морковь перед пюрированием с бульоном. Эта вегетарианская версия без молочных продуктов со сливочным вкусом требует заваривания овощного бульона с имбирем и тимьяном, и ее приготовление не занимает много времени.
- Обжарьте крупно нарезанную морковь с оливковым маслом, солью и свежим тимьяном. (Или при желании комбинируйте их с другими овощами — пастернаком, сладким картофелем и т. д.)
- Или сделайте пюре из жареной моркови с хариссой, затем намажьте кростини и украсьте сметаной, чтобы получить сладко-острую закуску для вечеринки.
- Приготовьте полезную булочку для завтрака из тертой моркови, яблок, измельченных грецких орехов, изюма, цельнозерновой муки, финиковой пасты и соевого молока.
- Или приготовьте очень влажный торт, приправленный кардамоном и покрытый глазурью из сливочного сыра.
- Из моркови получаются отличные соленья, но если их нарезать соломкой и соединить с огурцами и редисом дайкон, они станут прекрасным дополнением к любому бутерброду, в частности к бан ми.
Дополнительные рекомендации от редакции:
Жареная морковь с песто и бурратой из моркови
Я люблю использовать этот рецепт, когда у меня много моркови, потому что в нем используется весь овощ сверху донизу. Морковь просто и быстро поджаривается на сильном огне, а ее вычурность смешивается с великолепным, зеленым соусом песто. Все блюдо увенчано богатым сливочным сыром буррата.
Жареная морковь с дымком и сладким вкусом
Хотите разнообразить свою рутину жареной морковью? Эта морковь пряная, копченая, сладкая и идеально сбалансированная. Автор Дори Гринспен пишет, что они «хороши в горячем виде, комнатной температуры или в холодном виде, что делает их подходящими как для ужина, так и для летнего пикника».
Морковь для барбекю с белой фасолью, приготовленной на медленном огне
Если натереть приправой для барбекю и обжарить на медленном огне, морковь приобретает мясистый, глубокий пикантный вкус и сияет, как основное вегетарианское блюдо. Они были бы хороши сами по себе, но еще лучше они подаются вместе с копченой фасолью и хрустящим маринадом, гаитянской приправой из маринованной капусты, болгарского перца, шотландских шляпок и еще большего количества моркови.
Морковно-картофельный гратен с пармезаном и тимьяном
Этот сливочный гратен представляет собой нарезанную морковь в дополнение к традиционному картофелю для вкуса, не жертвуя комфортом. Свежий тимьян придает этому гратену зимний аромат, хотя он приветствуется на моем обеденном столе независимо от сезона.
Морковно-имбирный смузи
Попробуйте включить морковь в свой утренний рацион. В этом смузи есть апельсиновый сок, имбирь и немного кардамона для вкуса, но его более густая текстура не для вас, вы всегда можете процедить его и пить как сок.
Батончики с морковной халвой Blondie
Эти липко-сладкие батончики, вдохновленные Гаджарской халвой, представляют собой что-то среднее между морковным пирогом, блонди и английским пудингом. Сверхвлажные и полные специй, эти батончики — идеальное лакомство, чтобы удивить любителей морковного пирога.
Морковно-шоколадный пирог с глазурью из сливочного сыра
Вот идеальный рецепт, если вы уже наелись моркови, но еще есть что использовать. Этот шоколадный «закусочный пирог» скрывает внушительное количество тертой моркови (точнее, на 2 1/2 стакана!) И морковь не только добавляет питательных веществ, но и создает влажную, нежную крошку. Кроме того, он по-прежнему удовлетворяет любые пристрастия к острой глазури из сливочного сыра.
Фото в статье Александры Стаффорд.
Что ты любишь делать, когда у тебя слишком много моркови? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Как заморозить морковь — В конце концов, это мир овощей®
Перейти к распечатке рецептаВ этом руководстве о том, как заморозить морковь, содержится все, что вам нужно знать о том, как сохранить морковь для будущего использования. Вы узнаете, как долго бланшировать морковь, как хранить ее в морозильной камере и как использовать замороженную морковь в рецептах.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Когда дело доходит до хранения продуктов, морозильная камера является одним из самых ценных инструментов. Хорошо укомплектованная морозильная камера может помочь вам собрать еду, даже когда холодильник и шкафы пусты, сократить счета за продукты и наслаждаться приготовленными порциями позже.
Но одно из лучших применений морозильной камеры — возможность хранить овощи, которые в противном случае пропали бы зря. Если вы обнаружите, что случайно купили слишком много моркови, получили тонну моркови в коробке CSA или получили особенно успешный урожай в своем саду на заднем дворе, этот пост для вас!
В следующих разделах вы узнаете, как заморозить морковь, чтобы потом насладиться ею и избежать пищевых отходов.
Как подготовить морковь к заморозке
- Подготовьте следующее оборудование: овощечистку (по желанию), разделочную доску и нож, кастрюлю с кипящей водой, шумовку, миску с ледяной водой, противень, пергамент или вощеную бумагу и пакеты для заморозки (используйте пакеты Stasher для многоразового использования).
- Очистите и нарежьте морковь. Вам не нужно очищать их от кожуры, и на самом деле вы сохраните больше питательных веществ, если сохраните кожуру, но это зависит от вас.
- Нарежьте их на ½-дюймовые монеты.
- Опустите ломтики моркови в кипящую воду, чтобы они бланшировались в течение нескольких минут.
- Достаньте их шумовкой и переложите в чашу миксера с ледяной водой.
- Слейте воду с моркови и положите ее в один слой на застеленный противень. Отправить в морозилку на час или два, пока не застынет. Это известно как мгновенное замораживание и помогает гарантировать, что морковь не слипнется.
- Поместите их в пакет для заморозки и плотно завяжите.
Как долго бланшировать морковь
Чед в течение 2 минут. Маленькую целую морковь (например, молодую морковь) следует бланшировать в течение 5 минут.
Бланширование – это процесс кратковременного приготовления пищи в кипящей воде с последующим немедленным погружением продукта в ледяную воду для прекращения приготовления. Этот процесс помогает сохранить качество, текстуру, цвет и питательность овощей.
Можно ли заморозить морковь, не бланшируя ее?
Да, сырую морковь можно заморозить без процесса бланширования. Тем не менее, если вы пропустите бланширование, они потеряют свою текстуру и качество быстрее, чем если бы вы бланшировали их перед заморозкой.
Для этого вымойте и обрежьте морковь, при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и разложите на застеленном бумагой противне. Поместите ломтики моркови в морозильную камеру на пару часов, прежде чем переложить их в плотно закрытый пакет для заморозки.
Как долго хранить морковь в морозильной камере
Бланшированную, а затем замороженную морковь обычно можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Если вы пропустите процесс бланширования, замороженная сырая морковь может храниться до 2 месяцев.
Можно ли заморозить вареную морковь?
Да, вы можете заморозить морковь, которая была обжарена, обжарена, пюре или приготовлена в виде супов. Переложите эти препараты в пакеты или контейнеры для заморозки, оставив пару дюймов свободного пространства для расширения в морозильной камере. Большинство рецептов могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Как использовать замороженную морковь
Теперь, когда вы знаете, как замораживать морковь, давайте обсудим способы ее использования. Замороженную морковь лучше всего использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках или других горячих блюдах. Вам даже не нужно размораживать их или сокращать время приготовления при использовании их в таких рецептах.
Если вы хотите разморозить замороженную морковь и есть ее в холодных блюдах, она будет не так хороша, как свежая. Они могут размокнуть или потерять свою текстуру. Придерживайтесь горячих блюд.
Некоторые из моих рецептов, в которых можно использовать замороженную морковь вместо свежей, включают суп из моркови и сельдерея с крошкой из тимьяна и орехов пекан, пюре из моркови и шведки, запеканку Tater Tot с овощами, вегетарианские макароны с сыром в горшочках, мини-вегетарианские пирожки в горшочках, и тушеное мясо ячменя с грибами в мультиварке.
Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
📖 Рецепт
Овощечистка (дополнительно)
разделочная доска и нож
Кастрюля
9 0047Чаша для смешивания
Противень с пергаментом или вощеной бумагой
Мешки или контейнеры для хранения
Шумовка
- ▢ 1 фунт свежей моркови 900 48
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте чаша для смешивания с ледяной водой.
Вымойте морковь под холодной проточной водой, соскребая грязь по мере необходимости. Обрежьте морковь, снимите кожицу с помощью овощечистки (по желанию) и нарежьте ее кружочками толщиной 0,5 см.
Добавьте морковь в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Если вы используете целую молодую морковь, бланшируйте ее в течение 5 минут. Достаньте их шумовкой и сразу же добавьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Оставьте их на несколько минут в ледяной воде. Добавьте больше льда по мере необходимости, если большая его часть начнет таять.
Слейте воду с моркови, затем разложите ее в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру (там, где он может поместиться, не ударяясь и не перемещаясь). Дайте моркови замерзнуть в течение одного-двух часов, пока она не замерзнет.
Переложите морковь в пакет для заморозки, оставив ½ дюйма свободного пространства, и плотно завяжите.