Камфорный лавр: Страница не найдена — Травушка-муравушка

Содержание

полезные свойства и применение в быту камфоры

Камфорное дерево в современной медицине играет важную роль, так как имеет отношение к эфирным маслам. Другое название этого лекарственного растения камфорный лавр. 

 

Используется камфорный лавр и его масло в медицинских и косметологических целях, в ветеринарии и ароматерапии.

 

Содержание:

Описание камфорного лавра

Камфорный лавр – это вечнозеленое дерево семейства Лавровые. Может достигать в высоту до 50 метров. 

Диаметр ствола дерева составляет 5 метров. Кора грубая, может быть светло-серого или темно-серого цвета. Почки растения яйцевидной формы с множественными чешуйками. Цветки целебного растения мелкие, желтого цвета.

 

Листья камфорного лавра располагаются поочередно, имеют эллиптическую форму, кожистые и заостренные на вершине. 

 

На них можно обнаружить множественные просвечивающие точки, в которых содержится эфирное масло. Больше всего камфорного масла содержится в нижней части ствола дерева. 

 

Для получения камфоры (бесцветных кристаллов) дерево спиливают, измельчают корни, побеги, листья. После этого растирают в порошок. 

 

Далее порошок подвергается перегонки с водяным паром, в результате чего получают эфирное масло. Натуральную камфору получают при охлаждении эфирного масла. 

 

Масляная жидкость с сильным запахом камфоры может быть бледно-желтого цвета или вовсе быть бесцветной. Полученное натуральное масло используют в медицине, а белое масло в ароматерапии. 

Свойства и применение камфоры 

Эфирное масло, полученное из камфорного дерева, применяется в различных целях. Камфору используют для борьбы с вредными и насекомыми и молью. 

 

Камфорный лавр обладает многими полезными свойствами. В лечебных целях целебное растение обладает противовоспалительным, антисептическим, противоотечным, отхаркивающим, обезболивающим, смягчающим свойствами. 

Камфорное масло и камфору используют для лечения:

  • Ревматических заболеваний
  • Мышечных болей
  • Бронхита
  • Застойных процессов легких
  • Астмы
  • Артрита
  • Подагры
  • Сердечной недостаточности
  • Зубной боли
  • Головных болей

Камфорный лавр улучшает кровообращение и легочный кровоток, стимулирует сосудодвигательный центр, избавляет от заложенности носа, способствует отделению мокроты, выводит из обморочного и шокового состояния. 

 

В состав некоторых средств, предназначенных для ухода за полостью рта, также входит камфорное масло. Камфора помогает снять воспаление десен, и улучшить кровообращение. С таким явлением, как неприятный запах изо рта, также эффективно справляется камфорное масло. 

 

Камфора помогает при коллапсе, инфекциях, пневмонии, интоксикации некоторыми снотворными препаратами. Она оказывает возбуждающее действие на дыхательные, а также на сосудодвигательные центры головного мозга. 

 

В косметологических целях камфорный лавр обладает противовоспалительными, охлаждающими и успокаивающими свойствами. После нанесения масла на кожу проходит зуд, воспаление и раздражение. 

 

Камфора помогает избавиться от кожных заболеваний, регулирует работу сальных желез. Как тонизирующее средство камфорное масло благоприятно влияет на кожу, освежает и омолаживает ее и способствует клеточному обмену.

Благоприятно масло влияет на волосы и ресницы, способствует их укреплению и восстановлению ломких, сухих и поврежденных волос. 

Масло камфорного дерева эффективно используют в ароматерапии. Его полезные свойства влияют на психоэмоциональное состояние человека: помогает расслабиться, снять усталость, вялость. 

 

Лечебное масло может применяться не только в лечебных, но и в профилактических целях, для проведения массажа, растираний и т.д. 

 

Для наружного применения камфору используют как антисептическое,  средство против зуда и при ожогах, обморожении, ранах, пролежнях, ушибах и т.д. 

 

Применяется камфорная мазь в ветеринарии. При вывихах и растяжениях препарат растирают на пораженных местах.

 

Для употребления внутрь на основе камфоры изготавливают порошки, таблетки. Спиртовые и масляные растворы применяются наружно. 

 

Препараты камфоры можно приобрести в аптеке. Они выпускаются в различных лекарственных формах: масляной раствор в ампулах 20%, мазь, спирт, раствор в парафиновом масле, Камфоцин. 

Когда нельзя использовать камфору 

Кроме полезных свойств, при неумеренном использовании камфоры можно нанести вред. При наружном применении могут наблюдаться побочные реакции в виде крапивницы. 

 

Сильно концентрированная камфора при попадании на чувствительные участки может вызвать ожог и воспаление. 

 

Внутреннее применение камфорного масла должно быть строго согласовано с врачом. Только квалифицированный специалист может определить дозировку. 

 

При передозировке могут появиться судороги, гипертония, головокружение, мигрень, рвота и прочие схожие симптомы. Применять камфорное масло или спирт запрещается при беременности и лактации, людям, склонным к судорожным реакциям.

 

Следует избегать применения препаратов на основе камфоры при различных расстройствах нервной системы, которые сопровождаются чрезмерным перевозбуждением.

 

Видео о том как правильно выделить камфору из камфорного спирта для личных нужд:

Камфорный лавр (cinnamomum camphora)

 

сильнейшее средство для облегчения дыхания, улучшения работы сердца и нервной системы, устранения отеков и застоев, анальгетик, лечит заболевания дыхательных путей, воспалительные процессы, ревматизм, артрит, головную и зубную боль, инфекционные кожные заболевания, ожоги, порезы, обморожения, угри, дает успокоительный и охлаждающий эффект, используется в массажах, устраняет ломкость волос и стимулирует их рост  

 

 

Камфора — бесцветные летучие кристаллы с характерным запахом, терпеноид. Камфора распространена в природе и входит в состав многих эфирных масел. Однако основным источником натуральной камфоры является древесина или смола камфорного лавра. 

 

Камфорный лавр — вечнозеленое дерево высотой от 20 до 50 м из рода коричники семейства лавровые. Имеет шатровидную крону и грубую серую кору с вертикальными трещинами. Ствол очень крепкий, до 5 м в диаметре. Молодые ветки зеленые, голые, гладкие. Листья с многочисленными просвечивающимися точками, где содержится эфирное масло. Цветки мелкие желтоватые. Плоды — шаровидные темно-синие костянки с сочной, ароматной мякотью. С одного взрослого дерева собирают до 30 кг плодов. 

 

Родина — Восточная Азия — Китай, Япония, Тайвань, Корея. Произрастает также на Мадагаскаре, Канарских островах, Южной Африке, на юге Европы, Северной Америки, в Австралии и России на Кавказе. Растение влажного субтропического и тропического климата. Хорошо растет на склонах гор и холмов, при полном освещении и при некотором затенении. Не выдерживает избытка извести в почве. Характеризуется быстрым ростом и большой порослевой способностью. Доживает до 100 лет. Разводится в промышленных целях и в качестве декоративного растения. Промышленные плантации существуют в Индии, Австралии, Японии, Северной и Южной Африке, Юго-Восточной Азии, во Франции, Италии, Бразилии, на Филиппинах и Антильских островах. 

 

В Австралии, куда камфорное дерево было завезено в 1822 г, превратилось в захватчика-сорняка, угрожающего экосистеме страны. Массивные корневища разрушают городские дренажные и канализационные системы, портят речные насыпи. Деревья захватили территории пастбищ, а также выживают эвкалиптовые деревья — единственный источник пищи для коал. Листья дерева, содержащие терпены, уничтожают пресноводные водоемы рыб. 

 

Вместе с тем камфорное дерево широко используется для лесозащитных насаждений, создания аллей и живых изгородей. 

 

Древесина камфорного дерева имеет красивый коричнево-желтый цвет и приятный запах камфоры, который она сохраняет долгое время. Практически неуязвима для насекомых. Используется для изготовления мебели, мелких бытовых изделий, шкатулок, бус, вееров. Древесина очень высоко ценилась как в странах произрастания, так и в Европе. В Китае за самовольную вырубку дерева полагалась смертная казнь. 

 

Из измельченной древесины, корней, листьев и побегов камфорного дерева путем перегонки с водяным паром получают эфирное масло, из которого при охлаждении выделяется около 90% камфоры. Все части дерева имеют масляные клетки, содержащее камфорное масло, но наиболее богаты маслом нижние части ствола. 

 

Масло — бледно-желтая или бесцветная жидкость с пряным или сильно камфорным запахом. Масло разделяют на фракции разного состава и используют в технике (красное или черное камфорное масло), медицине (натуральная камфора), ароматерапии (белое камфорное масло). Натуральная камфора, используемая в медицине, сильно отличается от натурального эфирного масла. 

 

Камфорное масло содержит кетоны, оксиды и монотерпены. 

 

Во всей Азии камфору используют в качестве благовонного курения, для чего кристаллы помещают на раскаленные угли в курильнице.

 

Камфору и камфорное эфирное масло применяли для борьбы с молью и другими насекомыми. В некоторых районах Индии, в основном Бенгалии и Ориссе, натуральную камфору используют в кулинарии, как специю при приготовлении сладостей и молочных пудингов. Белая камфора употребляется как отдушка в изделиях бытовой химии. 

 

Камфора обладает противовоспалительными, анальгетическими, антисептическими, антиспазматическими, тонизирующими, противоотечными, противозастойными, отхаркивающими, отбеливающими, охлаждающими свойствами. 

 

Лечебные свойства камфоры и камфорного масла используются в следующих случаях:

 

— при мышечных болях, ревматизме, артрите, подагре, растяжениях, для улучшения кровообращения 

 

— при бронхите, астме, застое в легких, заложенности носа, улучшает легочный кровоотток, тонизирует дыхательный центр

 

— при коклюше, кашле, способствует отделению мокроты 

 

— для стимуляции сосудодвигательного центра 

 

— при общей усталости, бессоннице 

 

— при эпилепсии и истерии, умственной вялости, депрессии, раздражительности, стрессах, переутомлении, состоянии тревоги и паники, для укрепления нервной системы 

 

— для выведения из состояния шока и обморока 

 

— при головных болях 

 

— при сердечной недостаточности, неврозе сердца, аритмии, оказывает непосредственное действие на сердечную мышцу, усиливая в ней обменные процессы 

 

— при зубной боли 

 

— при воспалениях и зуде 

 

— при отравлениях снотворными и наркотическими средствами как антидот 

 

— при гастроэнтерите, глистах, коликах, диарее, метеоризме, рвоте 

 

— для повышения артериального давления 

 

— для снижения половой возбудимости 

 

— при воспалении уха 

 

— для укрепления иммунной системы 

 

— при инфекционных заболеваниях кожи, ожогах, обморожениях, порезах, ранах, ушибах, язвах, пролежнях, угрях 

 

Камфора входит в состав косметических продуктов — кремы, мази, масла, маски, лосьоны, зубные пасты и порошки. 

 

Камфора используется в косметологии благодаря 

 

— противовоспалительным, успокаивающим и охлаждающим свойствам 

 

Снимает воспаления, раздражения, зуд, расслабляет, снимает усталость, дает приятную прохладу. 

 

— антисептическим свойствам 

 

Дает антибактериальную и противомикробную защиту. Помогает избавиться от прыщей и угрей, регулирует работу сальных желез. 

 

Идеальное средство для жирной, проблемной, нечистой и угреватой кожи. 

 

— тонизирующим свойствам 

 

Освежает и омолаживает кожу, вдыхает в нее новые силы, способствует клеточному обмену.

 

Отлично подходит для ухода за увядающей, вялой и уставшей кожей. 

 

— отбеливающим свойствам 

 

Выравнивает цвет лица и осветляет пигментацию и веснушки. 

 

— противоотечным и противозастойным свойствам 

 

Улучшает кровообращение, снимает отечность, припухлость и устраняет застои. 

 

— дезодорирующим свойствам 

 

Оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица. 

 

Камфорное масло применяется в лечебных и профилактических ваннах, общих и специализированных массажах и растираниях на основе базовых масел. Одновременно оказывает успокаивающее действие. 

 

Входит в состав средств для ухода за полостью рта. Снимает воспаления десен, эффективно утоляет зубную боль, улучшает кровообращение в деснах. Устраняет неприятный запах изо рта. 

 

Камфорное масло положительно влияет на состояние волос,

укрепляя волосы, восстанавливая ломкие, слабые и поврежденные волосы. Может использоваться для ухода за ресницами. 

 

Камфорное масло используется в ароматерапии. Оно оказывает следующее воздействие: 

 

— психо-эмоциональное — расслабляет, снимает усталость и стресс, депрессию, умственную вялость, помогает при истерии, шоке, лечит бессонницу 

 

— лечебное — облегчает дыхание, дезинфицирует дыхательные пути, укрепляет иммунитет 

 

Входит в состав: травяной зубной порошок (голубой и красный) Веда Ведика

 

 

Коричник камфорный (лавр камфорный)

Коричник камфорный – это вечнозеленое растение относится к семейству Лавровых, являясь видом рода Коричник.

Происхождение названия

«Камфорный» — это видовой эпитет, который происходит от латинского «камфора», куда пришел из арабского, где имеет тоже произношение и значение. Также это растение называют Камфорное дерево или Камфорный лавр, а за огромные размеры и внешнюю схожесть иногда называют Камфорным дубом.

Описание

Вечнозеленое дерево больших размеров, вырастающее до 50 (пятидесяти) м. Средний возраст дерева 250-300 (двести пятьдесят — триста) лет, но в естественных ареалах произрастания может доживать и до 1000 (тысячи) лет. Ствол, у основания взрослого дерева достигает 5 (пяти) м в диамате, на определенном уровне распадается на несколько более тонких стволов, формируя широкую раскидистую крону, напоминающую шатер. Взрослый ствол покрывает толстая шероховатая кора, имеющая вертикальные трещины, как правило темно-серого цвета, а вот молодые ветви гладкие и не покрыты корой, темно-зеленого цвета.

Форма листа коричника

Круглый год дерево покрывает листва, листья овальные или эллипсовидные до 8-10 см в длину и 5-6 см в ширину, усажены на 2-3 сантиметровый черенок. Листья плотные и кожистые, с ровным краем и заостренным кончиком, сверху лист насыщенного зеленого цвета, глянцевый, снизу – светлый. По всей поверхности листа имеются точки, светлее, чем листовая пластина – это места скопления эфирных масел. Коричник цветет с последней трети весны до начала лета, тогда на кончиках веточек  и у основания листочков распускаются соцветия, напоминающие метелки, состоящие из мелких цветочков (до 4 мм) бело-желтого цвета, двуполых. Из соцветия завязывается только один костяничный плод. Плоды круглые, черного цвета (около 1 см), массивная косточка окружена мякотью, сочной и ароматной, созревают в конце осени – начале зимы. Одно взрослое дерево дает около 35 кг урожая.

Размножение коричника

Размножается всеми известными способами – вегетативно и при помощи спелых семян. Чрезвычайно живучее дерево и побеги могут расти даже из пня.

Условия произрастания

Камфорный лавр – растение субтропическое и тропическое, потому произрастает почти по всему миру в этих широтах. В диком виде распространен в Китае, на Тайвани, в Японии, а Тайвань, после того как был захвачен Японией в 1895 году, стал ведущим в мире производителем камфоры. Широко распространен Коричник на Черноморском побережье Кавказа, где в первые 20 лет вырастает до 20-22 м, а к полувековому рубежу может вырасти до 35 метров, после чего рост в высоту прекращается, дерево утолщается в стволе и разрастается кроной. Хорошо переносит прямые солнечные лучи, обильные дожди и не длительные морозы до -8-10oС. Предпочитает дренируемые почвы.

В качестве декоративного растения еще в первой четверти 19 века было распространено по миру, в частности в Австралию и в Южные штаты Северной Америки, где высаживалось по берегам рек и в аллеях. В этих регионах условия для роста Коричника оказались настолько благоприятными, что его размножение и рост вышло из под контроля. Дело в том, что Камфорный лавр имеет массивные раскидистые корни, которые разрушают дорожные покрытия, системы дренирования и берега рек, а листья, опадающие в воду, выделяют терпеновые компоненты, из-за них ухудшается состав воды гибнет растительность и животные. Потому в этих местностях Коричник признан вредным и инвазивным растением. А вот в Китае, напротив, Коричник был священным, и если дерево срубали без особого разрешения, то каралось это смертью.

Применение

Коричник издавна используется в хозяйственной деятельности человека. Применяется его листва, плоды, древесина и само декоративное растение в ландшафтном планировании.

Кора коричника

Эфирное масло камфорного лавра получают с помощью водяного пара – этот процесс называется перегонка. Побеги, корни, древесину растения, предварительно их измельчив, подвергают такой обработке – так получается камфора. Далее сырье подвергается очистке и, в зависимости от степени очистки, используется в технике, медицине, парфюмерии, ароматерапии. Много промышленных плантаций выращено по всему миру, но сегодня натуральная камфора менее востребована из-за дороговизны ее производства, теперь гораздо выгоднее использовать синтетические аналоги, в угоду дешевизне и в ущерб экологичности.

В садово-парковом строительстве высаживается как декоративное растение при оформлении парков и скверов – оформление аллей, групповые и единичные посадки, поскольку Камфорный лавр легко переносит стрижку, то его используют при выращивании живых изгородей.

Древесина имеет красивый золотисто-коричнневый цвет и специфический аромат, слабо поддается гниению, а потому используется в мебельном и декоративном производстве, из него изготавливают лари, веера, бусы, крупную мебель.

Интересные факты

Китайский писатель Чан Пи в «Записках из гардеробной» упоминает средство, которым метили наложниц. Описывая его состав он говорит, что в него добавляли коричник, что делало эту мазь несмываемой.

Камфорный лавр

 

Камфорный лавр

Описание

Камфорный лавр принадлежит к семейству Лавровых. Родиной этого растения является Восточная Азия, Китай и остров Тайвань. На своей родине это дерево достигает высотой до 50 метров, 5 метров толщиной. Листья эллиптические, с обеих концов суживающиеся, 7-10 см длины, вечнозеленые. Пластинки листа с тремя дуговидными жилками. На изломе листья с сильным запахом камфоры. Цветки мелкие, зеленоватые, в пазушных соцветиях. Плоды почти черные, маслянистые, костянки, с одним крупным семенем. Созревают поздно осенью, в ноябре-декабре и опадают. Корневая система хорошо разветвленная, не имеет стержневого корня. Используется в культуре во многих субтропических странах. На Черноморском побережье Кавказа отлично растет и обильно плодоносит, дает самопосев. В листьях содержится эфирное масло и в нем — камфара.

Свойства и применение

Кристаллическая камфара имеет вид полупрозрачных кристаллов с резким запахом. На воздухе она улетучивается, растворяется в спирте, эфире, бензине и нерастворима в воде. Древесина дерева также пропитана камфарой, поэтому доски из этого дерева ценятся при изготовлении шкафов для платьев. Запах камфары отпугивает насекомых. Камфарный спирт используют для втирания при ревматизме, мышечной невралгии и др.

Камфарный лавр — довольно крупное, быстрорастущие, вечнозеленое дерево с крупными глянцево-зелеными листьями. Имеет важное декоративное значение, широко используется для озеленения. За последние годы они перестали быть источником камфары, производство которого в наше время стало производится из пихтового масла.

Размножают посевом семян, которые быстро утрачивают всхожесть. Кроме того семена не константны (не передают по наследству свойства высокой камфарности). Размножение черенками затруднено плохим укоренением. Семена высевают сразу же после сбора или сохраняют во влажном песке. Высеивают весной, когда минует опасность повреждения сеянцев от низкой температуры.

Камфорный лавр фото

Лавр камфорный — это… Что такое Лавр камфорный?

?

Камфорное дерево

Древнее камфорное дерево
возрастом около 1000 лет, Япония

Научная классификация
Латинское название
Cinnamomum camphora (L.) J.Presl

Ка́мфорное де́рево, ка́мфорный лавр (Cinnamomum camphora (L.) J.Presl) — большое вечнозеленое дерево, высотой до 20—50 метров.

Название лат. camphora произошло от от араб. kamhour — камфора.

Ботаническое описание

Гладкие листья восковатого вида с многочисленными просвечивающими точками — вместилищем эфирного масла. При растирании в руках дают запах камфоры. Весной появляется ярко-зелёная листва с массой невзрачных маленьких белых цветочков. Ягоды по внешнему виду похожи на ежевику, в диаметре около одного сантиметра. Ствол крепкий с очень грубой корой слегка палевого оттенка и большими вертикальными трещинами.

Распространение

Камфорное дерево произрастает на островах Тайваня и Хайнань, в южной Японии, юго-восточного Китая, Корея и Индонезии, где также и культивируется для производства камфоры. Культивируется на Черноморском побережье Кавказа.

Камфорное дерево в роли захватчика

Камфорное дерево было завезено в Австралию в 1822 в качестве декоративного растения для использования в садах и парках, однако оно стало сорняком для эндемичной флоры на территориях Квинсленда и к северу от Нового Южного Уэльса с благоприятным для него влажным субтропическим климатом, что очень сильно сказалось на уязвимых экосистемах Австралии. Растение объявлено сорным для всего штата Квинсленд. Раскидистые массивные корневища разрушают городские дренажные и канализационные системы, портят речные насыпи. Листья камфорного дерева содежат большое количество терпеновых компонентов, которые ухудшают качество воды, уничтожая тем самым пресноводных рыб. Камфорные деревья захватили пастбищные территории, а также конкурируют с эвкалиптовыми деревьями — единственным источником пищи для коал, находящихся на грани исчезновения во многих частях восточной Австралии.

Применение

Древесина камфорного лавра практически не повреждается насекомыми, поэтому ее применяют для изготовления мелких бытовых изделий (шкатулки, веера, бусы). Ранее много деревьев рубили для получения натуральной камфоры, широко используемой в медицине, но сегодня практически вся применяемая камфора — синтетическая. Из щепы и опилок по-прежнему получают камфорное эфирное масло.

При перегонке с водяным паром измельченной древесины, корней, побегов получают эфирное масло, из которого при стоянии и охлаждении выделяется около 90 % камфоры. Сырое эфирное масло перегонкой разделяют на фракции разного состава, которые используют в технике («коричневое камфорное масло», содержит сафрол), медицине (медицинская натуральная камфора), ароматерапии («белое камфорное масло»).

Сравните: Камфорное масло (медицинский препарат) очень сильно отличается от натурального эфирного масла.

Внешние ссылки

— подробнее о свойствах камфоры, требования фармакопей к синтетической камфоре, применении в ароматерапии в энциклопедии сайта АРОМАМИР

Wikimedia Foundation. 2010.

камфорный лавр — это… Что такое камфорный лавр?

камфорный лавр
камфорный лавр

сущ., кол-во синонимов: 2


Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.

.

Синонимы:
  • камфорное дерево
  • делавший ровным

Смотреть что такое «камфорный лавр» в других словарях:

  • КАМФОРНЫЙ ЛАВР — Тоже, что камфорное дерево. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Камфорный лавр — ? Камфорное дерево Древнее камфорное дерево возрастом около 1000 лет, Япония Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • Лавр (значения) — Лавр: В Викисловаре есть статья «лавр» Лавр (лат. Laurus)  род деревьев и куст …   Википедия

  • камфорный — см. камфара; ая, ое. Ка/мфорный запах. Ка/мфорный спирт. К ое масло. К ое дерево (вечнозелёное дерево сем. лавровых, из которого добывают камфару; камфорный лавр) …   Словарь многих выражений

  • ЛАВР — вечнозеленый кустарник или дерево. Наибольшее значение имеют Л. благородный и Л. камфорный. Л. благородный используется гл. обр. в качестве пряного раст. Извлекаемое из листьев эфирное масло идет для промышленных целей, отжимаемое из плодов… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Лавр камфорный — ? Камфорное дерево Древнее камфорное дерево возрастом около 1000 лет, Япония Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • Коричник камфорный — ? Камфорное дерево Древнее камфорное дерево возрастом около 1000 лет, Япония Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • Камфорное дерево —         камфорный лавр (Cinnamomum camphora), вечнозелёное дерево (высотой 20 50 м) семейства лавровых. Листья кожистые, ароматичные; цветки невзрачные, мелкие, беловатые. Содержит во всех частях эфирное (камфорное) масло и получающуюся из него в …   Большая советская энциклопедия

  • КАМФОРНОЕ ДЕРЕВО — (камфорный лавр), вечнозелёное дерево сем. лавровых. Родина Юго Вост. Азия. Все части содержат камфорное масло. Широко возделывают в тропиках и субтропиках, в т. ч. на Черномор. побережье Кавказа. Нек рые виды декоративны. К. часто неправильно… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Камфорное дерево — Древнее камфорное дерево …   Википедия

выращиваем самостоятельно в домашних условиях

С незапамятных времен лавр славится своими декоративными, целебными и кулинарными свойствами. В Древней Греции и Риме венок из этого растения считался непременным атрибутом бога Аполлона, римских императоров. Это был символ успеха, триумфа, которым награждались победители военных сражений и спортивных состязаний. Лавр стал настоящим украшением южных садов и усадеб, а лавровый лист используется в приготовлении множества блюд. Хотя растение относится к роду субтропических кустарников и деревьев, культура достаточно неприхотлива, способна выдерживать небольшие морозы, что позволяет выращивать ее на дачных участках, а также в комнатных условиях.

Лавровое дерево

Описание культуры

Лавр относится к вечнозеленым субтропическим растениям семейства Лавровых. Основным ареалом произрастания культуры является побережья Средиземного и Черного морей, Закавказье, Канарские, Азорские острова. Род культуры состоит из двух видов – благородного и азорского (канарского) лавра.

Существует множество народных названий благородного лавра – настоящий, греческий, сладкий, лавровое дерево. Декоративное разведение этого растения началось в середине XVI века. Представляет собой вечнозеленый высокий кустарник или дерево, которое может достигать 6 м в высоту. Вытянутые овальные листья шириной от 4 до 8 см и длиной до 20 см имеют матовую поверхность Плоды черные с синим или бурым оттенком в длину достигают до 2 см. В условиях комнатного выращивания цветет редко.

Лавровое дерево в естественных условиях может вырастать до 6 метров, однако его часто выращивают и в комнатных условиях

Основным ареалом произрастания лавра азорского являются Канарские и Азорские острова, откуда и пошло название вида. Деревья могут вырастать высотой до 15 м. Листья шириной 6-8 см, длиной до 15 см.

Независимо от вида культуры лавровый лист имеет темно-зеленую окраску, плотную кожистую структуру. Растут в форме удлиненного эллипса с волнистыми краями и узкой окантовкой светлого оттенка. Листва характеризуется большим содержанием эфирных масел, наибольшее количество которого приходится на 5-6 год развития лаврового куста или дерева.

Важно! Весной у взрослого растения может опасть примерно треть старых листьев.

Цветет растение раз в год – во второй половине весны. Цветки невзрачного вида, желтой окраски собраны в зонтиковидное соцветие. Плоды представляют собой односемянные ягоды небольшого размера сине-черного цвета.

Растение цветет раз в год, имеет небольшие неяркие цветы желтого цвета

Для роста растению требуется теплая погода до +26°C, яркий, но рассеянный солнечный свет. Лавр неплохо переносит тень. Воздействие прямых лучей негативно сказывается на развитии листвы. Культура неприхотлива к условиям выращивания, способна переносить кратковременные морозы до -15°C. Растение устойчиво к высокой влажности, летом требует обильного, а зимой – минимального полива. В домашних условиях может прожить до 15 лет. Для нормального развития молодых саженцев потребуется провести пересадку в первые два года, взрослым растениям – в течение каждых 4 лет. При необходимости в марте производится формирующая обрезка ветвей.

Камфорный лавр (дерево)

Одной из популярных разновидностей лавровых растений, которые выращиваются в домашних условиях или на приусадебных участках, является камфорный лавр (еще одно название – камфорное дерево). Строго говоря, в научной классификации это растение относится к видам рода Коричника. Однако его принадлежность к семейству Лавровых дает основание садоводам-любителям относить культуру к разновидностям лавра.

Еще один представитель семейства Лавровые – камфорный лавр

Родиной возникновения камфорного лавра считаются регионы Юго-Восточной Азии – Тайвань, юго-западный Китай, некоторые острова Японии, Кореи, Индонезии. Впоследствии это субтропическое вечнозеленое растение распространилось во многих странах с теплым, влажным климатом. Во второй половине XVIII столетия камфорное дерево появилось на кавказском побережье Черного моря. Изначально выращивалось как декоративное растение садов, парков и усадеб. В XIX веке началось использование культуры в промышленных целях.

Основным полезным качеством растения является содержание эфирного масла, более 90% которого составляет камфора. Это вещество обладает лечебными свойствами и применяется в изготовлении различных медицинских препаратов. Камфорные мази, настойки применяются для излечения от ревматизмов, артритов, заболеваний сердца, сосудов, расстройств центральной нервной системы. Наибольшее количество камфоры находится в древесных частях лавра – стволе, ветках. Однако эфирные камфорные масла содержатся также в листве, цветках, плодах растения.

Важно! Листья культуры используются также в качестве пряных приправ при приготовлении различных блюд.

Ценится камфорный лавр за наличие большого количество камфоры, которая используется в медицине, кулинарии

Камфорное дерево отличается интенсивностью роста, в высоту может достигать 20-50 м с массивным стволом до 5 м в диаметре. Такие растения любят тепло, влагу, хорошо развиваются в субтропических регионах. Помимо добычи камфоры, используются для создания парково-садовых декоративных композиций, живых изгородей. Однако мощные корневые системы могут послужить причиной разрушения различных канализационных, дренажных, коммуникационных систем. Помимо этого, листва дерева содержит вещества, ухудшающие качество пресных вод грунтов и водоемов.

Существуют декоративные формы камфорного дерева, которые можно выращивать в комнатных условиях или на дачном участке. Техника выращивания такой культуры в целом схожа с разведением благородного или азорского лавра, однако требует больше свежего воздуха. Для размножения одинаково успешно подходят методы посадок семян и полуодревесневших черенков или отводков. Оптимальный состав почвы для камфорного лавра представляет собой смесь из двух частей дерна и по одной части земли, песка, торфа, перегноя. Цветет растение обычно в конце мая, начале лета, плодоносит в ноябре.

Часто камфорный лавр выращивают и в декоративных целях – для создания композиций и живых изгородей

Общие требования к выращиванию лавра

Для выращивания лаврового деревца или куста в квартире или на даче можно использовать как затененные, так и солнечные места. Летом подойдет открытый балкон, приусадебный участок. Для зимовки можно использовать застекленную лоджию, теплицу, хорошо освещенное помещение. При этом основным условием для нормального развития саженцев является поддержание оптимальной температуры окружающего воздуха. В активный вегетационный период – от +18 до +22°, зимой – в диапазоне 10-12° выше нуля.

У лавра нет четко определенных сроков зимнего покоя. Интенсивность роста определяется окружающими температурными условиями и степенью освещения. Однако определенный период покоя растению необходим.

Важно! Зимой лавр можно держать на утепленном балконе, во время сильных холодов заносить в хорошо проветриваемую комнату.

Лавровое дерево может справиться с небольшими морозами, однако лучше не оставлять растение на холоде

Обычно растение способно выдерживать кратковременные морозы до -10°, стойкие к холодам разновидности – до -15°, но лучше не держать саженцы в мерзлой почве. Выращивать культуру в открытом грунте можно лишь в местности с теплым климатом, при плюсовой температуре в течение года. В умеренных климатических широтах лавровое дерево или куст можно высаживать в кадки, зимой держать их в помещении или теплице. В период интенсивного роста лавр наиболее уязвим к заморозкам, поэтому весной не следует торопиться с его выносом на свежий воздух.

Проведение пересадок лавра

Корневая система лавровых кустов и деревьев достаточно уязвима к повреждениям. В то же время корни постепенно разрастаются, и растение надо периодически пересаживать. Делать это следует методом перевалки – осторожно извлекать лавр из вазона вместе с комьями земли, затем перемещать в более крупную емкость.

Когда корни слишком разрастаются, растение нужно аккуратно пересаживать в горшок побольше. Делают это методом перевалки

Можно выделить такие требования к пересадкам лавровых саженцев в домашних условиях.

  1. При нормальном развитии молодые побеги пересаживают один раз в течение 2 лет. При замедленном росте пересадку производят реже, чтобы корневая система как следует укрепилась.
  2. Растения в возрасте от 4-х лет пересаживают раз в 4 года.
  3. Перед пересадкой землю в вазоне обильно поливают, ждут пока вода полностью впитается. Это облегчит отделение комьев от стенок емкости. Затем растение осторожно извлекают и укладывают боком на клеенку или ткань.
  4. Растение осматривают, аккуратно извлекают застрявшие в корневых сплетениях камешки, обрезают поврежденные корешки. Для быстрого заживления места срезов обрабатывают порошком древесного угля.

    Если были обнаружены поврежденные корешки, нужно их обрезать и обработать «рану» древесным углем

  5. Вазон, в который перемещают культуру, в диаметре должен быть примерно на 2-3 см больше предыдущей емкости.
  6. В дне вазона необходимо проделать отверстия и уложить дренажный слой для отвода излишков воды, что убережет корни от загнивания. Для этого можно использовать мелкую гальку.

После всех проведенных процедур растение сажают в новую емкость. Лавр неприхотлив к характеристикам почвы, но для лучшего роста можно добавить перегной. В насыщенную глиной землю добавляют немного песка для улучшения воздухопроницаемости и впитывания влаги. Наоборот, в песчаный грунт можно внести немного глины, чтобы вода дольше в нем удерживалась.

На дно горшка обязательно нужно уложить дренажный слой во избежание загнивания корней

Оптимальное соотношение компонентов почвы для выращивания в домашних условиях – две части дерна и по одной части песка, смешанной с перегноем земли. В первый год удобрять грунт необязательно, затем можно вносить любое комплексное удобрение 3-4 раза в течение сезона. В год, когда пересадка растения не производится, в вазон необходимо подсыпать землю, обновлять почву.

Важно! Грунт около лаврового куста или ствола дерева надо периодически разрыхлять.

Обрезка и формирование кроны

Обычно обрезку ветвей и формирование кроны растения проводят в марте, если к этому времени молодым побегам удалось подрасти. Некоторые садоводы рекомендуют производить такую операцию в августе, чтобы новые ветви разрослись следующей весной.

Для улучшения развития лавра старые одревесневшие ветви обрезают примерно на 20 см. Ниже среза должны оставаться достаточное количество почек, чтобы выросшие из них побеги сформировали впоследствии объемную крону.

Раз в год, в марте или в августе, стоит проводить обрезку растения – это обеспечит активный рост кроны

С помощью обрезки лавровым кронам можно придавать самую разнообразную декоративную форму – шар, конус, пирамиду. Начинать такую процедуру надо с раннего возраста саженцев.

Важно! Чтобы придать нужную форму, обрезать ветви надо немного, но часто.

Частота и обильность полива

В диких условиях лавр произрастает в прибрежных зонах, соответственно, хорошо переносит повышенную влажность. Поверхность листьев надо периодически протирать влажной губкой или тканью. В домашних условиях раз в месяц растению необходимо обливать из шланга струей теплой воды под напором, укрыв при этом почву полиэтиленом.

Для поддержания необходимого уровня влажности вазон с лавром должен иметь дренажный слой и отверстия. Емкость с растением надо устанавливать в поддон с галькой и мхом на дне, которые следует регулярно увлажнять.

Лавр любит повышенную влажность, поэтому его листья рекомендуется протирать влажной тканью, а также периодически устраивать для него душ

Поливают лавр раз в день умеренным объемом отстоянной воды комнатной температуры, утром или вечером. В засушливые периоды, во время зноя полив можно проводить чаще. Зимой для нормального развития культуры надо сохранять режим покоя растения, повышенная влажность в этот период может нарушить его жизненный цикл, поэтому частоту и обильность полива в зимние месяцы следует сократить.

Важно! Для растений будет полезным добавлять в воду пищевую соду из расчета 7-ми чайных ложек на литр.

Семенное размножение лавра

Применяя семенной метод размножения лавра в домашних условиях, садоводы нередко сталкиваются с определенными трудностями. Дело в том, что семена культуры достаточно быстро теряют большой процент всхожести, в течение 3-5 месяцев. К тому же высокое содержание масел существенно замедляет их прорастание, которое может продлится до полугода. По этим причинам необходимо использовать как можно более свежие семена, а ждать результатов посева придется довольно долго.

Высаживают посевной материал обычно в первые месяцы зимы. С целью ускорения прорастаний семена предварительно можно обработать стимулирующим рост специальным раствором. Глубина закладки должна составлять около 1,5 см. Почву перед этим надо разрыхлить и увлажнить. Затем грунт накрывают полиэтиленовой пленкой. Емкости с высаженными семенами держат в регулярно проветриваемых помещениях при температуре около +18°, почву постоянно увлажняют.

Можно размножать лавровое дерево семенным способом, но прорастания придется, скорее всего, ждать долго – около полугода

Важно! Каждую неделю семена следует осторожно доставать и осматривать с целью предотвращения появления плесени. При обнаружении белого налета его надо аккуратно удалить, промыть семя слабым раствором марганцовки.

Когда оболочка растрескается и семена начнут прорастать, их необходимо пересадить в отдельные вазоны. Проросшее семя закладывают на глубину грунта примерно в 5 см, первые побеги обычно появляются через месяц после этого. Молодые ростки надо беречь от прямого солнечного света и жары.

При семенном размножении на открытом грунте созревшие плоды собирают с лавровых кустов и деревьев и извлекают из них семена. Обычно это происходит в конце осени. Собранный посевной материал высаживают на подготовленном участке на расстоянии около 8 см друг от друга. Глубина закладки – примерно 5 см. Первые всходы иногда бывают уже в январе, но обычно это слабые побеги, которые быстро гибнут. Обычно побеги появляются при постоянной температуре около +22° в период с мая до конца лета.

Некоторые садоводы предпочитают выращивать лавр из семян непосредственно в открытом грунте, но это рекомендуется делать только в регионах с теплыми зимами

Применения вегетативного способа размножения черенками и отводками

В домашних условиях размножают лавр черенкованием в первые месяцы весны или в июне-июле. Черенкование на открытых участках осуществляют только в первую половину лета.

Черенок вырезают из полуодревесневшего побега, расположенного в нижней или средней части лаврового куста или дерева. Будущий саженец должен быть с тремя междоузлиями длиной около 8 см. При этом надо удалить нижний лист, а остальные наполовину укоротить.

Высаживают черенок в увлажненный песок при окружающей температуре 16-20°, заглубляя саженец примерно на 1,5 см. Затем посадку опрыскивают и накрывают полиэтиленовой пленкой. Черенки укореняются и начинают расти в течение месяца. Как только они вырастут на 2-3 см, их надо пересадить по отдельным емкостям.

Черенки обычно укореняются за месяц

Важно! Еще один способ вегетативного способа размножения предполагает посадку отводков – боковых отростков с начинающей развиваться корневой системой. Такие побеги осторожно отделяют от лавра, места срезов обрабатывают измельченным в порошок древесным углем, затем высаживают по той же схеме, что и черенки.

Календарь проведения основных работ по выращиванию лавра

При выращивании и уходе за лавром на открытом грунте можно ориентироваться на такой график проведения основных работ.

СезонРекомендации
ВеснаВ марте и апреле проводят санитарную обрезку кустов и деревьев, удаляя поврежденные, одревесневшие и подмороженные побеги. В прохладных теплицах проводят укоренение отводок. Осуществляют подкормку растений.
ЛетоВ течение всего периода проходит прорастание семян, посеянных осенью. При этом варианте размножения надо регулярно подкармливать почву питательными добавками. В июне и июле проводят высадку черенков. Август – время для осуществления формирующей крону обрезки кустов и деревьев.
ОсеньВ октябре и ноябре собираются созревшие плоды, засеваются семена. В это время со взрослых растений собирают листья с целью заготовки кулинарного или лекарственного сырья, обрезают поврежденные, больные побеги.
ЗимаВ этот период надо соблюдать режим покоя, умерить частоту и обильность поливов, держать растения в прохладных, светлых, хорошо проветриваемых помещениях.
Осенью и зимой растение тревожат минимально, поскольку оно находится в состоянии покоя

В домашних условиях проводятся такие сезонные работы.

СезонРекомендации
ВеснаВ марте засевают семена. В первые два месяца проводят размножение вегетативными методами высадки черенков или отводков. Регулярно подкармливают почву.
ЛетоВо время всего периода прорастают семена, проводят регулярную подкормку. В конце лета производят формирующие обрезки.
ОсеньОктябрь и ноябрь – время сбора плодов, сырья из листьев. Подкормка проводится редко.
ЗимаПервые два месяца – режим покоя. В феврале также может проводиться высевка семян.
Весной и летом растение нужно периодически подкармливать, поливать, обрезать

В течение всего года проводится регулярный полив посадок. В летний период растения поливают чаще и обильней. Зимой интенсивность и объемы поливов следует снизить.

Возможные проблемы при выращивании и уходе за лавром

Начинающим садоводам необходимо заранее подготовиться к преодолению ряда проблем, которые могут возникнуть в процессе выращивания лавра в домашних условиях или на дачном участке. Например, к усыханию лавровых деревьев и кустов могут привести такие причины:

  • пониженная влажность в местах посадок в период активного роста лавра;
  • неправильное проведение полива во время зимнего или вегетационного периода;
  • переизбыток влаги в корневой системе, который приводит к загниванию корней, возникновению пятен на листьях, пожелтению листвы;
  • несоблюдение температурного режима, резкий перепад температур.
При неправильном поливе, недостаточной или чрезмерной влажности растение может начать болеть

Важно! Помимо ошибок по уходу за растением, угрозу здоровью лавру создают некоторые насекомые-вредители, опасные заболевания, переносимые по воздуху и различными паразитами.

Щитовки

Насекомые белого цвета иногда с желтоватым оттенком. Отличаются наличием напоминающего щит панциря, из-за которого получили свое название. Селятся на поверхности листвы, питаются соками растения. В результате воздействия вредителей на листьях образуются пятна белого или желтого цвета, которые постепенно покрывают весь лист. Затем листва усыхает, скручивается и гибнет. Насекомые быстро размножаются и распространяются по всем ближайшим растениям, потому важно сразу изолировать зараженный куст или дерево от соседней растительности.

Плотный панцирь защищает щитовку он воздействия инсектицидов, что затрудняет борьбу с вредителем. Наиболее верным способом избавления от насекомых является их сбор с поверхности листьев вручную. Пораженные вредителем места надо обработать препаратом Анкара или настойкой из водки и чеснока. В борьбе с вредителем также подойдет раствор из литра воды, 15 мл жидкого мыла и 10 мл спирта. Таким составом надо протирать поверхность листьев.

Важно! При появлении щитовок надо также сменить верхний слой грунта около растения, где могут находиться личинки насекомого.

Щитовки опасны для растения: они питаются его соком, из-за чего на листьях появляются пятна

Паутинные клещи

Мелкие насекомые, которых тяжело заметить невооруженным взглядом. Признаком воздействия вредителя является появление паутины и налета белого цвета на почве, поверхности листьев, ветвей растения.

В качестве защиты лавра от клеща послужит обработка культуры слабым раствором разведенной водой марганцовки. Зараженные растения обрабатывают инсектицидными препаратами. Поверхность листьев и ветвей также протирают мыльным раствором с последующим ополаскиванием растения чистой водой.

Признаком появления такого вредителя является появление мелкой паутины и налета на растении и почве. Избавиться от него можно с помощью марганцовки

Сажистый грибок

Споры грибка переносятся как насекомыми, так и по воздуху. Симптомом заболевания становится появление на поверхности листьев темных пятен, напоминающих сажу. Грибок приводит не только к порче внешнего вида растения, но и к его гибели. Для борьбы с болезнью применяют различные фунгициды, наиболее действенным из которых является бордосская жидкость.

Сажистый грибок

Целебные свойства растения

Лавровые деревья и кустарники обладают рядом целебных свойств. Листва выделяет вещества, снижающие содержание в воздухе бактерий стафилококка, спор грибка. Такое качество способствует нормализации сердечно-сосудистой и дыхательной системы, кровообращению мозга, снятию умственной усталости. В фармакологии, народной медицине при изготовлении сырья для лекарств, помимо листьев, используется кора, плоды, семена растения. Различные препараты на основе лавра применяют для снятия нервной возбудимости и переутомления, излечения от паралича лицевого нерва, колик, воспалений печени, селезенки, болей в суставах.

Настоями из лаврового листа избавляются от патологий мочевого пузыря, матки, органов слуха. Отвары из семян и коры излечивают от холецистита и мочекаменной болезни. Добытые из листьев масло снижает болевые ощущения при родах, судорогах.

Использование лавровых листьев в приготовлении пищи позволяет повысить аппетит, улучшить пищеварение, снизить артериальное давление. Благодаря наличию дубильных веществ, настойками и мазями на основе лавра снимают отечности, воспаления, снижают боли при ревматизме, артритах, ушибах, растяжениях.

Различные лекарственные средства, изготовленные с использованием лавра, помогают от многих заболеваний

Содержащиеся в растении вещества служат хорошими природными антибиотиками, обладают противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами. Они способны замедлить развитие туберкулеза, активизируют обменные процессы, позволяют бороться со многими заболеваниями и укрепляют иммунитет.

Важно! Лавровый отвар является эффективным средством, позволяющим организму быстро восстановиться после тяжелых болезней.

Настойки из листьев, цветков, плодов лавра используются в качестве потогонных препаратов, помогают в излечении от лихорадки, стоматитов, выводят желчные камни, соли, токсичные вещества из организма. Инсектицидные свойства компонентов растения используются в производстве лечебных мазей, антибактериального мыла. Лавровый отвар полезен для больных сахарным диабетом. Принятие такого средства на протяжении трех недель значительно снизит содержание сахара в крови, нормализует общее состояние организма.

Из лавра создают антибактериальное мыло

Использование лавра в кулинарии

Благодаря особому аромату и привкусу, лавровый лист стал одной из самых востребованных пряностей в мире. Это незаменимый ингредиент большинства супов, бульонов, каш, подлив, соусов, солений и маринадов. Пряность используют в приготовлении блюд из овощей, круп, рыбы, мяса, а также в качестве компонента различных приправ.

В основном в кулинарии используют сушеные листья лавра. Однако есть немало рецептов, по которым применяются свежие листки и семена культуры. Эфирные масла, которые содержатся в лавре, используются также в кондитерском производстве, изготовлении алкогольных напитков.

Важно! Без лавровых листьев не обходится большинство консерваций таких овощей как помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, патиссоны, перец, различных салатов из капусты, моркови, лука.

Для придания неповторимого аромата и своеобразного привкуса сушеные листья лавра надо добавлять на конечной стадии готовки, иначе приправа сделает блюдо слишком горьким, испортит его вкус. Можно положить листочки в свежеприготовленную пищу, подержать их некоторое время, затем убрать пряность. Такой способ также придаст блюду аппетитный запах, улучшит его вкусовые качества.

Лавровый лист – довольно востребованная пряность, которая используется при приготовлении разных блюд

Выбор и хранение лавровых листьев

Одним из достоинств лавра является то, что он одинаково полезен и в свежем, и в засушенном виде. В лекарственных или кулинарных целях можно использовать листья, только что сорванные с выращенного в домашних условиях куста или деревца, или сушить из них заготовки, которые будут затем храниться длительное время.

Важно! При этом сушеные листья также содержат эфирные масла, обладают дезинфицирующими, антибактериальными и лечебными свойствами.

Выбирая лавровые листья, необходимо внимательно осмотреть их поверхность. На них не должно быть пятен, какого-либо налета. Максимальное количество масел, полезных веществ содержится в листве взрослых растений, достигших возраста 4-5 лет, поэтому именно из таких листьев лучше сушить заготовки для приправ или лекарственных настоек, мазей, отваров. Для этого с лавра аккуратно срезают ветки с листочками, высушивают их в темном месте на протяжении 10 дней. Затем отделяют листья и перекладывают в отдельную емкость.

Можно использовать как свежие, так и засушенные листья лаврового дерева

Хранить сушеный лиственный материал следует в герметичных упаковках. Для этого можно использовать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Прозрачные емкости лучше держать в темном месте. Обычно срок годности сухих лавровых листьев составляет один год, но при условии сохранения герметичности упаковки хранить лавр можно дольше. Однако надо учесть, что со временем вкусовые качества такой приправы ухудшаются, лист начинает горчить в блюдах.

Видео – Лавр благородный

| Центр водных и инвазионных растений

Обзор видов

Уроженец: Восточная Азия (Китай, Тайвань, Корея)

Камфорное дерево было завезено во Флориду в 1875 году. Оно было импортировано во Флориду в качестве декоративного растения и для использования на плантациях для производства камфоры. В своем родном ареале он используется для выращивания масел и древесины, однако это было невыгодно для производителей во Флориде. Он избежал культивирования и распространился в естественные районы, где птицы являются основным способом распространения.Птицы охотно поедают семена, которые производятся во Флориде в больших количествах зимой и весной.

Характеристики вида

  • Семейство: Lauraceae
  • Привычка: большое вечнозеленое дерево высотой до 20 м (20-65 футов) с толстым, равномерно цилиндрическим стволом и густой симметричной кроной
  • Листья: чередующиеся; лезвия целые, но могут иметь волнистые края, в основном яйцевидные, длиной 4-10 см (1,5-4 дюйма), сверху глянцево-зеленые, снизу тускло-зеленые
  • Цветки: маленькие ароматные цветки, от зеленовато-белого до бледно-желтого цвета, на рыхлых метелках длиной около 3 дюймов
  • Плод: маленьких, темно-синих до черных, мясистых костянок примерно 1: 1.5 см в диаметре.
  • Семена:
  • Распределение во Флориде: север и центр

Быстрый способ идентифицировать камфору — это раздавить листья или очистить ветку или кору, которые выделяют запах камфары.

Удары

Камфорное дерево можно найти по всей Флориде, Джорджии и западному Техасу. Эти деревья легко проникают в сухие, нарушенные участки, например, обочины дорог. Камфорное дерево также вторгается в природные районы, такие как кустарники, гамаки из твердых пород дерева, неухоженные плоские леса, мезические равнины, поймы, озера, ручьи и родниковые берега.Флоридский мармелад, Ziziphus celatus , представляет собой исчезающий местный вид в округе Полк, который вытесняется камфорным деревом. Этот вид также распространяется дикой природой, такой как птицы и другие животные, которые поедают плоды, распространяя семена в разных областях.

Камфорные деревья распространяются в естественных условиях семенами. Взрослые деревья могут давать до 100 000 семян в год, которые потребляются различными птицами и распространяются на другие территории. Камфорное дерево все еще продается в садовых центрах и питомниках, но покупать его не следует.

Камфорное дерево — это , не рекомендованное UF / IFAS . В оценке UF / IFAS камфорное дерево названо инвазивным в северной и центральной Флориде и осторожным в южной части Флориды. FLEPPC относит камфору к инвазивным видам Категории l из-за ее способности вторгаться и вытеснять местные растительные сообщества.

Методы контроля
Профилактические меры

Предотвращение распространения и укоренения камфорного дерева — первый шаг в успешном плане управления.Поскольку плоды являются основным средством распространения, контроль за деревьями до их созревания и развития плодов имеет решающее значение. Учитывая это, в первую очередь следует уничтожить большие деревья с большим плодовым потенциалом. Однако, поскольку семена разносят птицы, потребуется постоянный мониторинг, чтобы держать этот вид под контролем.

Некоторые местные альтернативы для замены камфары на инкульд, падуб Дахуна ( Ilex cassine ), южная магнолия ( Magnolia grandiflora ), сладкий залив ( Magnolia virginiana ), красный залив
( Persea borbonia ), дуб песчаный живой ( Quercus geminata ), дуб живой ( Quercus virginiana ) и вяз крылатый ( Ulmus alata ).

Культурный / Физический

Камфорное дерево обычно вторгается в открытые или нарушенные участки — после ожога, скашивания и т. Д., Поэтому эти участки особенно уязвимы для вторжения. Следовательно, здоровая экосистема с хорошим видовым разнообразием поможет предотвратить заражение. Следует часто контролировать нарушенные участки и удалять камфорные деревья со всех ландшафтов.

Механический

Механический контроль особенно эффективен для саженцев деревьев, когда для удаления / уничтожения растений можно использовать меньшее оборудование.Скашивание приведет к гибели саженцев деревьев, а непрерывное кошение в конечном итоге приведет к гибели повторных побегов от обработки пня. Рыхление или другая механическая обработка почвы убьет мелкие растения, но может способствовать последующему повторному заражению из-за беспокойства. Сжигание также может обеспечить хороший контроль над камфорным деревом, но повторное прохождение, скорее всего, произойдет на более крупных деревьях. Физическое удаление саженцев и молодых деревьев также является другой тактикой, хотя это может быть трудоемким. Следует соблюдать осторожность при удалении небольших деревьев.

Биологический

Имеются ограниченные исследования и данные по биологической борьбе с камфорным деревом.

Химическая промышленность
  • Обрезанный пень: 50% Гарлон 3A
  • Базальная кора: 20% Гарлон 4
  • Внекорневая: Garlon 3A в 2-3% растворе или Garlon 4 в 0,5-2% растворе (эффективен для молодых деревьев, менее 10 футов высотой)
Узнайте больше об этом виде

Камфорные лавровые деревья на продажу

Классический оттенок, Сделано для Калифорнии

Быстрорастущий, долгоживущий оттенок камфорного лаврового дерева , а также насыщенный зеленый цвет, созданный специально для Золотого штата.Еще более привлекательными являются глянцевые овальные листья камфоры, которые предлагают визуальный интерес от месяца к месяцу… от ржаво-красных тонов до темно-зеленого и желтых к концу года.

Plus, его классический оттенок не имеет себе равных. Камфора готова расти быстро и легко на долгие годы… сезон за сезоном. Это означает, что вы мгновенно получите неподвластный времени классический оттенок в своем собственном ландшафте. После того, как камфора укоренилась, она также станет засухоустойчивой, так что в целом уход за ней будет беспроблемным.

Но главное преимущество камфорного лаврового дерева? Мы вручную отобрали этот камфорный лавр, и наши заводские специалисты и местные эксперты выбрали этот сорт за его безупречную репутацию. От посадки до выращивания и доставки вы получите лучшие результаты. И вы пожинаете плоды вневременного тенистого дерева, специально созданного для Калифорнии.

Итак, если вы в Калифорнии и ищете элегантный оттенок, не ищите дальше — закажите свое камфорное лавровое дерево сегодня!

Посадка и уход

1.Посадка: Начните с выбора места с хорошо дренированной почвой и от полного солнца до полутени — достаточно любой области с 4-6 часами солнечного света в день. Когда вы будете готовы посадить лавр, выкопайте яму, которая примерно в три раза шире корневого комка вашего растения, убедитесь, что камфора находится подальше от любых основных структур, и поместите дерево. Наконец, снова засыпьте почву вокруг него и полейте дерево, чтобы его корни прижились.

2. Полив: После укоренения ваше камфорное дерево устойчиво к засухе, но важно иметь регулярный график полива в течение первых нескольких вегетационных сезонов.Поливайте Laurel примерно раз в неделю или проверяйте окружающую почву … если окружающая почва высохла на глубине примерно 2 или 3 дюйма, пора поливать.

3. Внесение удобрений: Поскольку камфора растет быстро и легко, удобрения обычно не требуются.

Уход за камфорным деревом — Как вырастить камфорное дерево в ландшафте

Любите вы или ненавидите — немногие садовники относятся к камфорному дереву нейтрально ( Cinnamomum camphora ). Камфорные деревья в пейзаже вырастают очень большими, очень быстро, делая одних домовладельцев счастливыми, а других — неудобными.Дерево также дает тысячи ягод, которые могут дать тысячи саженцев на вашем заднем дворе. Читайте дальше, чтобы узнать больше о камфорном дереве.

Информация о камфорном дереве

Нельзя игнорировать

камфорных деревьев в пейзаже. Каждое дерево может вырасти до 150 футов (46 м) в высоту и вдвое шире. В информации о камфорном дереве также отмечается, что в некоторых местах стволы достигают 15 футов (4,6 м) в диаметре, хотя в Соединенных Штатах максимальный диаметр ствола намного меньше.

Камфорные деревья имеют блестящие овальные листья, свисающие с длинных черешков. Листья сначала ржаво-красные, но вскоре становятся темно-зелеными с тремя желтыми прожилками. Листья снизу светлее, а сверху темнее.

Эти деревья произрастают в мезических лесах Китая, Японии, Кореи и Тайваня, но дерево прижилось в Австралии и растет в регионах Персидского залива и Тихоокеанского побережья.

Выращивание камфорного дерева

Если вас интересует выращивание камфорного дерева, вам понадобится дополнительная информация о камфорном дереве.Эти деревья любят расти на плодородной песчаной почве с уровнем pH от 4,3 до 8. Камфорное дерево лучше всего растет на открытом солнце или в полутени.

При уходе за камфорными деревьями вам необходимо поливать их при первой пересадке, но после того, как они укоренились, они устойчивы к засухе.

Не сажайте с целью пересадки. Когда вы ухаживаете за камфорными деревьями, вы должны знать, что их корни очень чувствительны к беспокойству и растут далеко от ствола.

Камфорное дерево использует

Камфорное дерево использует для посадки в качестве тенистого дерева или ветрозащиты. Его длинные корни делают его очень устойчивым к штормам и ветру.

Однако другие способы использования камфорного дерева могут вас удивить. Дерево коммерчески выращивают в Китае и Японии из-за масла, которое используется в лечебных целях. Камфорное масло используется для лечения заболеваний, от паразитарных инфекций до зубной боли, а химические вещества растений имеют ценность в качестве антисептиков.

Другое использование камфорного дерева связано с его привлекательной древесиной с красными и желтыми полосами.Он хорош для обработки дерева и отпугивает насекомых. Камфора также используется в парфюмерии.

Камфорное дерево — Красивая Санта-Барбара

В это время года, если вы видите издалека дерево, похожее на вздымающиеся облака лимонно-зеленой сахарной ваты, скорее всего, это камфорное дерево. Облака являются результатом большого обилия маленьких желтовато-зеленовато-белых цветов, растущих на дереве с апреля по май.

Цветки довольно маленькие, менее дюйма в диаметре, но их эффект массирования восхитителен.Цветки растут на соцветиях (цветоносных стеблях) от 3 до 4 дюймов в длину, которые заканчиваются большой группой до 50 цветков. Каждый цветок слегка ароматный, имеет как мужские, так и женские части, самооплодотворяется и обычно опыляется небольшими мухами.

В результате плод представляет собой небольшую (до ½ дюйма в диаметре), круглую костянку (плод с одним семенем внутри). Созревая в конце лета, мякоть плода имеет цвет от очень темно-синего до черного, что весьма привлекательно для птиц. Они жадно его едят — и тем самым разносят семена.

После цветения блестящие зеленые листья камфорного дерева образуют плотный вечнозеленый навес, дающий летом гостеприимную тень.

Листья камфорного дерева имеют яйцевидную форму, расположены попеременно на ветвях и прикреплены тонким черешком (стеблем) длиной от ½ до 1 дюйма. Недавно появившиеся листья могут быть от бронзового до розового по цвету, а позже становятся лимонно-зелеными. Зрелые листья имеют три отчетливые желтые жилки, от 3 до 4 дюймов в длину, от 1 до 2 дюймов в ширину и кожистые по текстуре.При измельчении они источают, что неудивительно, резкий запах камфоры. Запах камфоры исходит от летучих соединений, которые содержатся во всех частях дерева.

Листья, древесина и их дистилляции использовались людьми в течение очень долгого времени (Марко Поло наблюдал их использование китайцами в 13 веке) — как лекарство, как кулинарная приправа, как ладан, как насекомое. репеллент, а также как ингредиент в порохе для бездымного оружия, лаке и целлулоиде. Древесина ценится для использования в столярных изделиях из-за ее устойчивости к насекомым и твердости.В Азии дерево также сажают в религиозных целях.

Отличительной чертой камфорного дерева является его красивая кора. На молодых стволах он гладкий и зеленый. По мере того как дерево стареет, стволы и ветви становятся глубоко бороздчатыми, переплетающимися вертикальными полосами с плоскими гребнями, серыми наверху с чередующимися кремово-белыми и светло-коричневыми слоями внизу, что в целом выглядит намного светлее, чем кора на большинстве деревьев. Когда ствол полностью созреет, у него может развиться огромное основание капа и большие поверхностные корни.

Камфорное дерево произрастает в тропическом климате Китая, Тайваня и Японии, где оно может жить более 1000 лет, достигать 80–100 футов в высоту и развивать диаметр ствола до 20 футов. Оно хорошо растет в нашем средиземноморском климате, но это относительно медленно растущее дерево, достигающее высоты и ширины всего 30–50 футов. Он может переносить большое разнообразие местных почв, но всегда требует хорошего дренажа. В молодом возрасте он чувствителен к морозам, но в зрелом возрасте без повреждений выдерживает температуру до 20 градусов.Он на удивление устойчив к засухе и может выжить с обычными дождями, хотя в периоды продолжительной засухи требуется дополнительное орошение, чтобы избежать усыхания и потери листьев.

Название рода Cinnamomum происходит от греческого языка, означающего «пряность»; это тот же род, что и коричное дерево, кора которого является истинным источником пряностей корицы. Специфический эпитет «камфора» происходит от латинского «камфора».

Это величественное дерево — отличное, неприхотливое, тенистое дерево, привлекающее птиц и диких животных.Он также хорошо подходит в качестве ветрозащиты и ветрозащиты. При посадке ему должно быть предоставлено значительное пространство, чтобы соответствовать его возможному размеру и корневой структуре.

Камфорные деревья украшают многие места на улицах Санта-Барбары, особенно в районе бунгало, где некоторым деревьям более 100 лет. Их можно увидеть как уличные деревья на 1300–1400 кварталах Лагуна-стрит, в 300-м квартале на Ист-Айлей-стрит, в 300-м квартале на Северной Канадской улице, а также на Кастильо-стрит и Аламар.

Статьи «Дерево месяца» спонсируются компанией Santa Barbara Beautiful, многие задачи которой включают повышение осведомленности общественности и признание многих выдающихся деревьев Санта-Барбары, а также, в долгосрочном партнерстве с Департаментом городских парков и отдыха, финансирование и посадка деревьев на улицах города — проект, в результате которого на сегодняшний день высажено более 13 000 уличных деревьев.

Статья и фото Дэвида Гресса

Cinnamomum Camphora или Camphor Laurel для продажи в Интернете, Великобритания

ДОБАВЛЕНО В КОРЗИНУ

Cinnamomum Camphora Camphor Laurel
Добавлено:

Cinnamomum Camphora или Camphor Laurel

Чтобы получить стоимость доставки:
1.В корзину
2. Заходим в корзину
3. Введите свой почтовый индекс в поле «Проверка стоимости доставки»

. Доступные размеры для покупки онлайн Все цены включают НДС Высота без горшка: 3-3,5 м (9 футов 10-11 футов 5)

Форма растения: Полная стандартная

Высота ствола: 1.7-1,8 м

Обхват ствола: 8-10 см

Размер горшка: 18 литров

Идентификационный номер растения: 9568 WC 64

посмотреть размер растения>
Cinnamomum Camphora Camphor Laurel

На этом изображении изображено растение 3-3.5 м высотой.

Высота без горшка: 3-3,5 м (9 футов 10-11 футов 5)

Форма растения: Полная стандартная

Высота ствола: 1,7-1,8 м

Обхват ствола: 8-10 см

Размер горшка: 18 литров

Номер растения: 9568 WC 64

было 200 фунтов стерлингов.00

Скидка 20% — сейчас 160,00 £

Купи 3 за 540,00 £

Скидка 20% — сейчас 432,00 фунта стерлингов

Потратьте £ 500 — получите скидку 25%

было 200 фунтов стерлингов.00

Скидка 20% — сейчас 160,00 £

Купи 3 за 540,00 £

Скидка 20% — сейчас 432,00 фунта стерлингов

Потратьте £ 500 — получите скидку 25%

Высота без горшка: 3,3 м (10 футов 9)

Форма растения: Рама 1.Высота 5 м x ширина 1,2 м

Высота ствола: 1,8 см

Обхват ствола: 8-10 см

Размер горшка: 18 литров

Идентификационный номер растения: 10261 42

посмотреть размер растения>
Cinnamomum Camphora Camphor Laurel

На этом изображении показано растение 3.3 м высотой.

Высота без горшка: 3,3 м (10 футов 9)

Форма растения: каркас высотой 1,5 м x шириной 1,2 м

Высота ствола: 1,8 см

Обхват ствола: 8-10 см

Размер горшка: 18 литров

Идентификационный номер растения: 10261 42

было 275 фунтов стерлингов.00

Скидка 20% — сейчас £ 220,00

Потратьте £ 500 — получите скидку 25%

было 275,00 £

Скидка 20% — сейчас 220 £.00

Потратьте £ 500 — получите скидку 25%

Высота без горшка: 3,5-4 м (11 футов 5-13 футов 1)

Форма растения: Полная стандартная

Высота ствола: 2-2,1 м

Обхват ствола: 16-18 см

Размер горшка: 50 литров

Номер растения: 9569 64

посмотреть размер растения>
Cinnamomum Camphora Camphor Laurel

На этом изображении показано растение 3.5-4 м высотой.

Высота без горшка: 3,5-4 м (11 футов 5-13 футов 1)

Форма растения: Полная стандартная

Высота ствола: 2-2,1 м

Обхват ствола: 16-18 см

Размер горшка: 50 литров

Номер растения: 9569 64

было 350 фунтов стерлингов.00

Скидка 20% — сейчас £ 280,00

Потратьте £ 500 — получите скидку 25%

было 350,00 £

Скидка 20% — сейчас 280 £.00

Потратьте £ 500 — получите скидку 25%

Высота без горшка: 3,5 м (11 футов 5 дюймов)

Форма растения: рама шириной 1,2 м x высотой 1,5 м

Высота ствола: 2 м

Обхват ствола: 12-14 см

Размер горшка: 50 литров

Идентификационный номер растения: 9582 C 64

посмотреть размер растения>
Cinnamomum Camphora Camphor Laurel

На этом изображении показано растение 3.5 м высотой.

Высота без горшка: 3,5 м (11 футов 5 дюймов)

Форма растения: рама шириной 1,2 м x высотой 1,5 м

Высота ствола: 2 м

Обхват ствола: 12-14 см

Размер горшка: 50 литров

Идентификационный номер растения: 9582 C 64

было 425 фунтов стерлингов.00

Скидка 20% — сейчас £ 340,00

Потратьте £ 500 — получите скидку 25%

было 425,00 £

Скидка 20% — сейчас 340 £.00

Потратьте £ 500 — получите скидку 25%

Для ОГРОМНЫХ заводских заказов за доставку будет одна плата в размере 60 фунтов стерлингов для Большого и Внешнего Лондона или 95 фунтов стерлингов или 145 фунтов стерлингов для выбранных почтовых индексов Дальнего расстояния. Чтобы узнать стоимость доставки, добавьте свои растения в корзину, а затем введите свой почтовый индекс в разделе «Быстрая проверка стоимости доставки».

ИЗ-ЗА БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СПРОСА!
ПОЖАЛУЙСТА, РАЗРЕШИТЕ ​​3 НЕДЕЛИ С
ДАТА ЗАКАЗА ДОСТАВКИ
ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Cinnamomum Camphora — вечнозеленый куст с красивым ароматом, который отлично подходит для живой изгороди.Уроженец Восточной Азии Cinnamomum Camphora также известен как камфорный лавр, камфорное дерево или камфорное дерево. Камфорное масло, получаемое из его коры и листьев, входит в состав эфирных масел, лекарственных трав и исторически является компонентом бездымного пороха.

Восковые листья Camphor Laurel высотой 10 см имеют красивый глубокий глянцево-зеленый цвет с желтыми прожилками. Когда они измельчаются или разрезаются, листья источают пряный аромат камфоры. В апреле, мае и июне появляется новая зеленая листва с красным оттенком вместе с массами мелких белых цветков.Осенью эти цветы созревают и превращаются в маленькие черные ягоды, которые очень нравятся птицам. Зимой привлекательная листва Camphor Laurel и бледная шелушащаяся кора создают красочный фокус в голом саду.

Высота и распространение Cinnamomum Camphora
Camphor Laurel быстрорастет и может достигать высоты 20 на 5 метров, если его не обрезать.

Какова выносливость Cinnamomum Camphora
Camphor Laurel относительно морозостойка и лучше всего растет в более мягких частях Великобритании или более холодных областях в защищенном микроклимате.После укоренения он устойчив к засухе и редко беспокоит вредителей из-за душистых листьев.

Как использовать Cinnamomum Camphora
Camphor Laurel можно выращивать как необычный образец дерева из-за красивой листвы или держать короче, как живую изгородь с пряным ароматом. Если вы поклонник душистых растений, вы можете выращивать Camphor Laurel в контейнере на внутреннем дворике или рядом с местами для отдыха, где можно оценить теплый аромат и использовать его для отпугивания насекомых. Если вы ищете быстрорастущую изгородь или экран для уединения, Camphor Laurel — хороший выбор.

Как ухаживать за Cinnamomum Camphora
Cinnamomum Camphora лучше всего подходит для более мягкого климата, но она будет расти и в более холодных местах, если она защищена от мороза. Для него характерны все типы свободно дренируемой почвы, и его можно оставить для естественного роста, но живые изгороди нуждаются в ежегодной обрезке в зимний сезон, чтобы сохранить свою форму и высоту.
Хорошо поливайте, пока не укоренится, и раз в год наносите толстый слой мульчи для обеспечения питательными веществами, сдерживания конкуренции с сорняками и удержания влаги.

Прочтите наш блог на Уход за гнутым деревом и как сажать гнутые деревья

Камфорный лавр

Общее описание

Большое вечнозеленое дерево <30 м высотой.Листья <10 x 5 см, блестящие, при измельчении пахнут камфорой. Цветки мелкие, белые, весной собираются в грозди. Плоды - круглые костянки диаметром 8-10 мм, от зеленого до черного, созревающие.

Что нужно знать

Хотя камфорный лавр не является официально признанным вредителем, в некоторых ситуациях он все же может быть инвазивным. Рассмотрите альтернативы с меньшим риском для вашего сада, такие как местные растения.

Среда обитания

Лес, кустарники, окраины прибрежных полос, пастбища, нарушенные местообитания, обочины дорог, изгороди.

Разгон

Семена, рассеянные птицами и водой. Вегетативное распространение от сосания. Опосредованное человеком расселение через преднамеренные посадки.

Воздействие на окружающую среду

Образует густые насаждения, превосходя и вытесняя местные растения и подавляя естественное возобновление.

Контроль

Управление сайтом

Последующее наблюдение за обработанными участками 3 раза в год. Поощряйте естественное восстановление местных растений или повторно засаживайте обработанные участки, где это возможно, после 2-3 обработок, чтобы создать плотный почвенный покров и свести к минимуму повторное заражение.

Рекомендуемые подходы

Физический контроль

Метод: Откопать.

Части растений, требующие утилизации: Семена.

Варианты утилизации: Удалить на зеленые отходы или на свалку, если это возможно.

Биоконтроль

Биоконтроль в настоящее время недоступен для этого вида.

Рекомендации Сообщества по агрохимическому контролю

Без квалификации: Обрезать культю и приклеить свежесрезанную основу стебля метсульфуроновым гелем.

Сертификат Basic Growsafe: Срежьте пень и опрыскайте свеже срезанное основание 1 г метсульфурон-метила на 1 л воды.

Сертифицированный обработчик / Опытный агрохимик: Просверлите и залейте деревья 10 г метсульфурон-метила на 1 л воды, если это безопасно. Просверлите 18-миллиметровые отверстия (по касательной вниз) по спирали вверх по стволу.

Для стержней диаметром 50 мм просверлите одно отверстие. Для стержней 100 мм просверлите два отверстия. Для более крупных штоков просверлите отверстия на расстоянии 150 мм друг от друга. Саженцы для опрыскивания некорневой опрыскиванием с добавлением 5 г метсульфурон-метила на 10 л воды и 20 мл пенетранта

Указания по безопасности

Нельзя сверлить большие деревья или окаймлять их корой ближе 1.5-кратная высота дерева от дорожек, тротуаров и собственности.

Деревья высотой более 4 метров должен вырубать квалифицированный лесовод.

Внимание! При использовании любого гербицида или пестицида внимательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что все инструкции и требования безопасности соблюдены.

Камфора — вечнозеленое дерево высотой до 30 м с густым раскидистым пологом.

Фото: Джонатан Боу

Образует плотные монокультурные насаждения, на которых не могут расти никакие другие растения.

Фото: Джонатан Боу

Плод круглый, диаметром 8-10 мм, содержащий одно семя диаметром 5 мм.

Фото: Джонатан Боу

Камфорное дерево: вонючий кузен корицы

Хотя камфора сегодня не является распространенным ароматом специй, она часто использовалась в прошлом и была популярна в Европе до эпохи Возрождения. Камфорное дерево, или листья и веточки, используется для приготовления популярной сычуаньской копченой утки.Камфорное масло использовалось в коммерческой выпечке, напитках и конфетах. Его также добавляют в молочные пудинги и кондитерские изделия. Фактически, это ингредиент шведской горечи. Зачем использовать камфорное масло или его фрактал? Он содержит сафол, эфирное масло сассафраса, которое раньше было основным ароматом корневого пива.

Камфора рафинированная

Если вы не употребляете в пищу части камфорного дерева, из него получится отличная древесина для бюро одежды, естественным образом отгоняющая насекомых. Камфора родом из Японии, Китая, Тайваня и северного Вьетнама и была завезена во Флориду в 1875 году, что довольно удивительно, учитывая, насколько велики некоторые из экземпляров сегодня, примерно 139 лет спустя.На самом деле там были плантации камфорного дерева. Сейчас государство называет камфору «экзотическим вредителем», но она по-прежнему продается в питомниках и других магазинах. Он натурализован в Алабаме, Калифорнии, Флориде, Джорджии, Гавайях, Луизиане, Миссисипи, Северной Каролине, Техасе и Южной Каролине. В Австралии, куда он был завезен в 1822 году, официально считается ядовитым сорняком. Также растет в Карибском бассейне. Камфора, как упоминалось ранее, является источником сафрола, запрещенного масла, которое раньше получали из дерева сассафраса.И, конечно же, дерево является источником камфорного масла, которое является одним из ингредиентов тигрового бальзама.

Научное название: Cinnamomum camphora . Cinnamomum (sin-uh-MOE-mum) происходит от греческого слова «киннамомон», означающего пряность. Камфора (kam-FOR-uh по-латыни) также является греческим и происходит от древнего слова, обозначающего дерево, kamfora (за исключением того, что греческое произношение ставит ударение в конце, kam-for-AH.)

Само дерево, обработанное паром для сбора масла, имеет красные и желтые полосы, что делает его любимым для деревообработчиков.Дерево также очень устойчиво к ураганам и является официальным деревом Хиросимы, Япония.

«Детализированный» профиль завода Грин Дин

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *