капуста белокочанная, сырая (ru)
Учреждение
здоровья и питания
Учреждение здоровья и питания
Учреждение
здоровья и питания
Швейцария
Белокочанная капуста является популярным пищевым продуктом. Её часто перерабатывают в квашеную капусту. Она также вкусна в сыром виде или в супе и т.д.
92,2%
Вода
81
макронутриент углеводы 80.78%
/18
макронутриент белки 17.83%
/01
макронутриент жиры 1.39%
Ω-6 (ЛК, <0.1g)
Омега-6 жирные кислоты, такие как линоленовая кислота (ЛК)
: Ω-3 (АЛК, <0.1g)
Омега-3 жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (АЛК)
= 0:0
Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать 5:1.
Значения слишком малы, чтобы быть релевантными.
X
© Bought from kab-vision, fotolia Белокочанная капуста — нашинкованная на кухонной доске для квашения, за ней капустные кочаны.X
© Bought from Markus Mainka, fotolia Капуста (белая капуста), сырая — Brassica oleracea, целая и разрезанная на белой поверхности.X
© CC-by-sa 3.0, Frank Vincentz, Wikipedia Белая капуста — Brassica oleracea (Capitata) — в поле.
Таблицы питательных веществ
Белокочанная капуста содержит много питательных веществ и давно пользуется большой популярностью как осенний и зимний овощ.
Применение в кулинарии:
Белокочанная капуста вкусна как в сыром виде, так и вареном или жареном. Белокочанную капусту можно использовать в супах, в качестве начинки для штруделя или киша, как гарнир к макаронам или для приготовления голубцов. Капуста сочетается с самыми разнообразными вкусами. В азиатской кулинарии белокочанную капусту жарят в блюдах вок или наполняют ей знаменитые весенние роллы. В квашеном виде она очень хорошо хранится и особенно хорошо оживляет некоторые блюда.
Покупка:
При покупке белокочанной капусты обращайте внимание на её цвет. Тёмно-зелёные внешние листья свидетельствуют максимальной свежести, если этих листьев нет, то это, скорее всего, товар, который хранился. Зимой это, конечно, нормально. Кочан не должен иметь рубцов или чёрных пятен, т.к. это в большинстве случаев указывает на поражение плесенью. Если снаружи видна червоточина, то червяк скорее всего находится внутри кочана.
Дикие виды:
Дикий вид (Brassica oleracea) капусты, капуста огородная, встречается в прибрежных регионах Европы. В Германии дикий вид капусты встречается на острове Гельголанд, там она называется «Klippenkohl», что означает «скалистая капуста». Современные виды редко встречаются в одичавшем виде, а если и встречаются, то они селятся на щебне или обломочных породах и свежих питательных почвах. Дикая капуста огородная — это одно- или двулетнее травянистое растения, которое может одревеснеть у почвы. В высоту она достигает до 120 см и её плодами являются стручки, но имеет мало общего с известном нам кочанной капустой. Дикие виды могут скрещиваться с выведенными культурными видами.7
Хранение:
Лучше всего белокочанная капуста хранится упакованной в пластиковый пакет или пищевую плёнку в холодильнике.
Химический состав:
Белокочанная капуста состоит преимущественно из воды (примерно на 90 %) и содержит менее 1 % жира. Также они содержит такие микроэлементы как калий, кальций и магний. Особенно высоко содержание в неё витамина C, который увеличивается при щадящей тепловой обработке. Аскорбиновая кислота содержится в ней в связанном виде в форме аскорбинов A и B (C-2-Scatyl-L-аскорбиновая кислота). В вследствие тепловой обработки молекулы распадаются на L-аскорбиновую кислоту и 3-гидроксииндол. Слишком долгая варка разрушает витамин С и он переходит в воду. 1
Влияние на здоровье:
В народной медицине сок белокочанной капусты используются при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Помогает при этом содержащийся в нём глутамин, аминокисота, которая защищает и восстанавливает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, противовоспалительные изотиоцианаты регулируют кишечную микрофлору и предотвращают заселение бактериями, которые ответственны за язвы.5 Белокочанная капуста помогает и при лёгких желудочно-кишечных недомоганиях, таких как изжога или раздражение слизистой оболочки кишечника.
Также сок квашенной капусты используется при проблемах с пищеварением. Раньше давленные листья капусты прикладывали наружно на язвы, раны и фурункулы. И сегодня акушерки рекомендуют использовать капустные листья как компресс при воспаления груди и лактостазе.1
Содержащиеся в ней горчичные гликозиды (глюкозинолаты и изотиоцианаты), вторичные растительные вещества, состоящие из серосодержащих соединений, действуют при лечении рака и профилактике онкологических заболеваний. Имеющиеся исследования относятся преимущественно к изучению рака мочевого пузыря, толстого кишечника и простаты. Антибиотические и антиоксидантные свойства белокочанной капусты дополнительно поддерживают это противораковое действие.2,3,4 Важно употреблять белокочанную капусту в сыром виде или приготовленную очень щадящим способом, чтобы не разрушались содержащиеся в ней вещества. Ни в коем случае не надо разогревать её, т.к. вследствие этого содержащиеся в ней нитраты могут превратиться в канцерогенные нитрозамины.6
Положительными свойствами белокочанной капусты обладают также и другие виды капустных, например, краснокочанная капуста, брокколи, цветная капуста и т.д.
Риски / непереносимости:
Раньше питание, состоявшее преимущественно из белокочанной капусты, что было обычным делом в голодное время, приводило к частым случаям увеличения щитовидной железы. За это ответственны содержащиеся в белокочанной капусте гойтрогенные вещества, т.к. продукты их расщепления препятствуют усвоению йодидов. В настоящее время такое больше не случается, т.к. всегда доступны и другие продукты.1
Распространение:
«Капуста огородная возделывается как однолетнее растение на огородах по всему свету, за исключением крайних северных районов и пустынь. Как культурное пищевое растение распространена во всех странах с умеренным климатом. Культура капусты огородной в холодное время года или в горах возможна и в субтропиках».
Первоначально капусту начали выращивать в Средиземноморье. Самые древние находки родом из греческой и римской античности. Однако в те времена была известна только лишь листовая капуста, а кочанная нет. Благодаря своим ценным витаминам капуста была очень популярна в Древней Руси и остаётся таковой по сей день.
Выращивание, сбор урожая:
Белокочанная капуста предпочитает питательные, тяжёлые почвы, с удобренные компостом или навозом. С начала мая можно высевать семена прямо в открытый грунт или высаживать предварительно выращенные саженцы. Сначала белокочанной капусте нужно очень много воды. Следует также следить за расстоянием между рядами, т.к. она в зависимости от сорта, может образовывать очень большие кочаны. Собирать урожай белокочанной капусты можно до глубокой осени.
Общая информация:
«Капуста огородная (лат. Brássica olerácea) — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура; вид рода Капуста (лат. Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные)».
Автор: Michael Weber | 24 мар. 2017 г.
Семена Капуста цветная Белая головушка®: описание сорта, фото
Тисс средний Фармен
Артикул: 21652
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Дельфиниум Принцесса Каролина
Артикул: 4507
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
289
Туя западная Смарагд
Артикул: 1412
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
279
Голубика Блукроп
Артикул: 4251
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
379
Астранция крупноцветковая Кларет
Артикул: 5044
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
319
Картофель Ред Скарлетт
Артикул: 2233
Кол-во в упаковке: 25-30 клубней
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
329
Смесь травянистых пионов Династия
Артикул: 7525
Кол-во в упаковке: 3 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
959
Сосна горная Гнездо на штамбе
Артикул: 33094
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
3699
Роза Ред Леонардо да Винчи
Артикул: 3191
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
Малина Парпл Джевел
Артикул: 4017
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
Можжевельник скальный Мунглоу
Артикул: 26600
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Калина сладкоплодная Витамакс
Артикул: 2477
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
489
Купальница Оранжевый глобус
Артикул: 32751
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
259
Персик Биг Хани
Артикул: 4238
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
489
Клематис Бьютифул Брайд
Артикул: 8351
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20. 03 по 30.05
359
Таволга Кахоме
Артикул: 33146
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
229
Пион травянистый Королева Вильгельмина
Артикул: 3289
Кол-во в упаковке:
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
389
Малина ремонтантная Фолголд
Артикул: 900170
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
239
Лук-севок Ред Барон
Артикул: 397
Кол-во в упаковке: 0,5 кг.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
269
Роза Барон Жиро Де Лен
Артикул: 26809
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
Как приготовить белокочанную капусту
Белокочанная капуста — овощ, вызывающий разногласия; у него репутация мягкого и сернистого, во многом из-за отсутствия понимания, когда дело доходит до его приготовления. Очень жаль, ведь при бережном обращении белокочанная капуста прекрасна – сладкая, нежная и землистая с легким хрустом. Он также невероятно универсален — его можно измельчить и есть сырым в салатах или салате из капусты, а также можно мариновать или ферментировать, как в случае с квашеной капустой и закваской.
На что обратить внимание при покупке белокочанной капусты
Белокочанная капуста лучше всего продается в декабре, но ее можно приобрести с сентября.
Светло-зеленые листья белокочанной капусты должны быть плотно упакованы в форме круглого шара, а капуста должна быть скорее тяжелой, чем легкой. На внешних листьях не должно быть признаков помятости или изменения цвета.
Как приготовить белокочанную капусту
Как и краснокочанную капусту, белокочанную капусту можно приготовить с помощью несложных методов приготовления, таких как приготовление на пару или во фритюре. Самое главное, чего следует избегать, — это переваривания — когда капуста становится мягкой и начинает выделять сернистые соединения, из-за которых и появляется этот капустный запах. Измельченные листья капусты можно тушить в бульоне или белом вине около пяти минут, чтобы сохранить легкий вкус, или дольше, чтобы раскрыть их естественную сладость.
Приготовление на пару — еще один популярный метод, так как текстура и питательные вещества остаются нетронутыми. Приготовленная на пару капуста обладает нежным вкусом, который подходит для легкого добавления кунжутного масла, растопленного сливочного или оливкового масла. Белокочанную капусту можно приготовить на пару за 6-8 минут.
Белокочанная капуста является основным ингредиентом традиционного салата из капусты. Опять же, некоторые купленные в магазине салаты из капусты создали дурную славу белокочанной капусте. Приготовить собственный салат из капусты не может быть проще, и это далеко от всего, что можно купить в магазинах. Просто смешайте домашний майонез с нарезанной соломкой морковью, сельдереем, белокочанной капустой и свежей зеленью, и вы получите быстрое и блестящее сопровождение ко многим летним пикникам и барбекю.
Квашеная капуста — еще одно блюдо из белокочанной капусты, которое любят/ненавидят, но тот факт, что она сделана из квашеной капусты, не должен вас отталкивать — ее сладкий, острый вкус и восхитительный хруст делают ее идеальным дополнением к жирным мясным блюдам. Не забывайте, конечно, что лактоферментация также дает много полезных кишечных бактерий!
Осталась капуста после воскресного жаркого? Почему бы не сделать пузыри и писк, поджарив капусту с картофелем и любыми другими остатками листовых зеленых овощей.
С чем сочетается белокочанная капуста
Белокочанная капуста — вкусный гарнир к сытным зимним блюдам и жаркому. Насыщенный аромат прекрасно сочетается с копченым беконом, луком и тимьяном, а также с целыми специями, такими как тмин или семена нигеллы. Белокочанная капуста, которую едят сырой в салатах из капусты или добавляют в салаты, является отличным летним ингредиентом — ее слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле, таким как утка или свиная грудинка.
Рецепты белокочанной капусты | BBC, хорошая еда
Рецепты белокочанной капусты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 27
Салат из белокочанной капусты и редьки
Рейтинг: 0 из 5,0 оценок
Этот полезный, хрустящий салат с острым перцем чили и легкой сладостью апельсина заправка, которая сделает гарнир к острому основному блюду
Полезный салат из капусты
Рейтинг 4,4 из 5,73 оценок
Предложите детям приготовить этот простой салат из капусты — они с удовольствием его съедят, если захотят помог
Как приготовить квашеную капусту
Рейтинг 4 из 5,13 оценок
Попробуйте самый простой способ приготовить классическую квашеную капусту из сырой капусты. Этот ферментированный продукт очень полезен для кишечника и отлично сочетается с сосисками и горчицей
Голубцы
Оценка 5 из 5. 1
Оберните говяжий или свиной фарш капустными листьями, чтобы приготовить это классическое польское блюдо. Голомбы, которые часто подают на Рождество и другие праздники
Жареная на углях капуста с маслом
Оценка 5 из 5.1
Приготовьте эту вкусную капусту с маслом на углях на барбекю в качестве легкого вегетарианского гарнира. Он наполнен ароматом лайма, перца чили и чеснока.
Гратен из белокочанной капусты и чечевицы в провансальском соусе
Рейтинг 4 из 5,25
Ужин без мяса от Софи Григсон можно приготовить за час или два до приготовления, а затем испечь прямо перед вами сесть поесть
Острая капустная капуста
Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок
Простой домашний салат из капусты из традиционной моркови, лука, сельдерея, белокочанной и красной капусты с легким горчично-лимонным майонезом
600447 Wal
Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок
Полезный зимний салат, который станет идеальным гарниром к ветчине или пирогу со свининой
Мисо-бургеры с мятой и гранатовой капустой
Рейтинг 3,8 из 5,22
Если вам нравятся полезные вегетарианские гамбургеры, обратите внимание на эти, приготовленные из нута с вкусной мятой и гранатовой капустой на гарнир
Голубцы в стиле троо
Оценка 4,3 из 5,22 оценок
Это самый простой и лучший из всех рецептов голубцов — с добротными колбасками это божественно. By Sophie Grigson
Жареные куриные бургеры по-корейски
Рейтинг 4,9 из 5,49 оценок
Повторите последнюю тенденцию корейской уличной еды с ультра-хрустящим жареным цыпленком, быстрым салатом кимчи и липким соусом чили. оценка 4,6 из 5,12 оценок
Свежеприготовленный салат из капусты — замечательная вещь, но время от времени интересно дополнить формулу взрывом ярких вкусов
Салат на зиму с теплой заправкой из семян сельдерея
Рейтинг 4,7 из 5,6
В этом салате из капусты используется винегрет вместо майонеза, чтобы приготовить очень полезный вегетарианский салат Измельчите морковь, капусту и лук, затем добавьте азиатские ароматизаторы: арахис, кориандр, перец чили и лайм
Curtido
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Curtido — обезжиренный мексиканский салат из белокочанной капусты. , морковь и лук. Выкладывайте его поверх тако или буррито или подавайте как самостоятельный салат
Вьетнамский салат из свинины
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Вьетнамский салат Тома Киме можно приготовить заранее, чтобы вы могли расслабиться ароматным летним вечером
- 8 Салат из капусты с сыром и зеленым луком
0 звездочка
0 оценка 4,7 из 5,9 оценок
Салат из капусты по-домашнему станет идеальным дополнением к пикнику, восхитительно подается с хрустящими булочками и ветчиной
Яки удон
Рейтинг 4,1 из 5,49рейтинги
Эта толстая пшеничная лапша с грибами и капустой просто создана для того, чтобы ее глотать — прекрасный нежирный и низкокалорийный вегетарианский ужин
Хрустящий салат из капусты
Рейтинг 4,8 из 5,11 рейтинга
Более здоровый подход этот классический гарнир — замените майонез натуральным йогуртом и улучшите вкус горчицей и цитрусовыми
Суперполезный салат
Оценка 4,6 из 5,7 оценок
Салат из капусты — классический простой гарнир, который можно приготовить самостоятельно.