Цветная капуста — Полезные и опасные свойства цветной капусты
Цветная капуста происходит из районов Средиземноморья. Она была впервые завезена из Западной Европы в XVII веке.. Однако любят ее у нас значительно меньше, чем обычную белокочанную, и отводят ей вторые роли. В отличие, скажем, от Европы. Там цветная капуста – продукт диетический, полезный в любом возрасте и очень любимый. В ней гораздо меньше клетчатки, чем в обычной, и потому она легко усваивается.
Цветная капуста — однолетнее яровое или озимое растение. Корневая система мочковатая, близко расположенная к поверхности почвы. Стебель цилиндрический, 15—70 см высоты, с горизонтально расположенными или прямо или косо вверх направленными листьями, весьма часто спиральнообразно изогнутыми. Листья от цельных сидячих до лировидно-перисто-раздельных, с черешками, достигающими 5—40 см длины. Окраска от светло- до сине-зелёных и реже сизых с сильной антоциановой пигментацией. Верхние листья мелкие, короткоовальные и широколинейные, с ровным краем или ланцетовидные и вытянуто-треугольные, зубчатые. Цветочные кисти густые, от очень коротких (3 см) до длинных (свыше 15 см). Цветки преимущественно мелкие от 1,2—2,0 см. Окраска лепестков белая, бледно-жёлтая и жёлтая, поверхность их гофрированная или пузыревидно морщинистая.
Плод — многосемянный стручок. Стручки короткие и средней длины (6,0—8,5 см), преимущественно цилиндрические, реже приплюснуто-цилиндрические, бугорчатые с коротким носиком.
Полезные свойства цветной капусты
Сырая цветная капуста содержит (в 100 г):
Калории 25 ККал
- Белки1,92г
- Жиры0,28г
- Углеводы4,97г
- Вода92,07г
- Зола0,76г
Полный состав
Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.
В Цветной капусте содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, Н. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.
Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах; а аскорбиновой кислоты,в 2-3 раза больше чем в белокочанной капусте
Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном рационе.
Цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Биотин или витамин Н препятствует воспалительным процессам кожи, он предотвращает появление специфического заболевания желез кожи – себореи. Его часто включают в состав средств по уходу за кожей лица и волос.
Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.
При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту.
Регулярное употребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Как цветная так и другие виду капусты, является профилактическим средством против рака.
Сок цветной капусты рекомендуется при гастрите, диабете, бронхите, нарушениях в работе почек, болезнях печени.
Опасные свойства цветной капусты
Цветную капусту не рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, язвой, острым энтероколитом и спазмами кишечника. Если употреблять эту капусту при таких заболеваниях, то усилятся болевые ощущения, может возникать раздражение слизистой желудка и раздражения кишечника.
Не стоит употреблять это продукт в пищу и тем людям, которые перенесли недавно операцию в области брюшной полости или груди.
Очень осторожно следует относиться к этой капусте людям, страдающим от заболеваний почек, повышенного давления. Для больных подагрой цветная капуста может быть опасна, так как в ее состав входят пурины, а если они начинают поступать и постепенно накапливаться в большом количестве в организме, то увеличится концентрация мочевой кислоты. Она в свою очередь может вызвать рецидив заболевания.
Люди, которые знают о своей аллергии на какие-либо продукты, должны осторожно относиться к употреблению и этого овоща.
Врачи также отмечают негативное воздействие этого овоща на щитовидную железу. Все продукты, относящиеся к семейству брокколи, способны вызывать развитие зоба.
Любите простые и вкусные рецепты? Попробуйте цветную капусту, запеченную с сыром и чесноком!
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения.
Рейтинг:
8.2/10
Голосов: 22
Полезность материала 7.9
Достоверность информации 8.3
Оформление статьи 8.5
Смотрите также свойства других овощей:
Капуста белокачанная
Капуста савойская
Капуста брюссельская
Капуста
брокколи
Капуста романеско
Капуста
кольраби
Капуста краснокочанная
Морская
капуста
Салат
Виноградные листья
Рецепт капуста цвітна в клярі.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.капуста цвітна в клярі | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«капуста цвітна в клярі».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114. 5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1617 г | |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.7% | 747 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2. 8% | 3085 г |
Энергетическая ценность капуста цвітна в клярі составляет 114,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Расторопша
- Для Нежного Филе Куриной грудки по-итальянски [Maggi]
- греческий йогурт
- Konfekt Raffaello, Ferrero
- Гороховый суп
- нут вареный
- сыр хотьковский
- Индейка (филе), брокколи, цветная, фасоль запеченное
- Рассольник
- натуральный йогурт можайская буренка
- запеканка тыквенное-творожная
- грибы белые сушеные
- Жаркое с курицей
- Суп гороховый
- Супчик грибной
- Суп гречневый*
- Солянка с рисом и мясом
- синта 6 изольят
- Вафли яшкино
- Сыр плавленый из творога 1,8
- лечо овощная смесь
- йогурт греческий
- Тесто сдобное на молоке
- Куриные палочки в панировке
- Соус для курицы
- Салат Пекинская капуста-огурец-сельдерей
- фрикадельки из минтая
- Икра 5 овощей Пиканта
- Картофель фри большая порция МакД
- отруби хрустящие пшеничные с топинамбуром
- Салат из Ашлям-фу
- йогурт активиа черника
- Салат из помидоров и огурцов
- Булка с сыром и чесноком
- Печень жареная с луком
- рисовый суп из индейки
- вишня вяленая
- Мюсли Кранчи бельг шок
- брауни
- Салат Евразия вкусвил
- печенье овсяное
- Йогурт малина обезжиренный вкус вил
- Картофель жаренный 02,12,16
- Винегрет
- паштет «Київський з маслом»
- Винегрет
- салат из фасоли
- Творобушки 30г
- ножка куриная вареная
- Колбаски охотничьи
- Лазанья капустная
- рисовий суп з томатом
- Конфета Птица дивная
- Котлеты из маша и капусты
- Тёмный Шоколад (Dove)
- Тортилья пшеничная
- Шаверма
- Картошка по-деревенски
- КУРИЦА В МАРИНАДЕ ИЗ КЕФИРА И КОРИАНДРА
- Рассольник
- Липецкий бювет
- кисель моментального приготовления
- Голубцы ленивые
- кисель фруктовый
- котлеты с гречкой
- Пышка
- Сэндвич с кетой
- Мороженое Каштан лайм
- Булка с сыром и чесноком
- Булугур
- Чечевичные котлеты
- Спаржа по корейски
- Конфета с вафлей и воздушным рисом
- Оливки Глобус б/к
- Raw железо
- салат из пикши с маслом
- Лечо (замороженное)
- Салат Евразия
- Хумус вкусвилл
- утиное сердце
- Картофель пюре
- Кекс творожный с бананом и курагой
- Гороховая каша
- Блинчики на сыворотке
- Сок «Добрый» — томатный
- салат из моркови и сметаны
- Наливной пирог со свининой и луком
- Сайра тихоокеанская натуральная
- фаршированый картофель
- зимний
- мясо по фран. кур.06.12.16
- Трубочки с белковым кремом от Палыча
- Лечо «Великолепная семерка»
- Рисовые хлебцы Dr. Korner прованские травы
- капуста тушёная
- хлебцы в вафельнице
- Шаурма
- печень по восточному
- Омлет со шпинатом
- чисбургер де люкс
Метки: Как приготовить
капуста цвітна в клярі, калорийность 114,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления капуста цвітна в клярі, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Цветная капуста — необычный рецепт
Какой овощ не только очень вкусен, но и красив? Многие, отвечая на этот вопрос, назовут цветную капусту. Ее эстетично выглядящие соцветия отлично сочетаются с другими овощами, большинством специй, сырами, мясом и птицей.
Загадка, бывший деликатес, универсальный продуктЦветная капуста не только необычна, но и загадочна. В диком виде данное растение в природе не встречается. Следовательно, вполне возможно, что рассматриваемый продукт — результат одного из первых опытов селекции в истории человечества.
Современные исследователи утверждают: цветная капуста появилась в Сирии. Оттуда в XII веке она перекочевала в Испанию, а немного позже проникла на Кипр. Последний на несколько столетий стал главным поставщиком данного овоща в Европу.
В Российской империи блюда из цветной капусты попробовали в XVIII веке. Правда, в те времена такая еда была доступна лишь знати, ведь семена рассматриваемого растения выписывали из Мальты за баснословные деньги.
Сейчас ничто не мешает нам практически круглый год радовать себя и близких вкусной полезной пищей, приготовленной из цветной капусты. Ее можно мариновать, жарить в кляре, готовить из этого овоща салат, делать супы и запеканки. Главное — использовать для приготовления еды только свежие и качественные продукты. Именно такие вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.
Цветная капуста: рецепты салатовЭтот представитель крестоцветных хорошо сочетается не только с разными овощами, но и заправками. Рецепты с цветной капустой предусматривают использование сметаны, майонеза, оливкового или другого растительного масла, так что вы всегда сможете выбрать блюдо себе по вкусу. Мы предлагаем вам сделать легкий, но питательный салатик, на приготовление двух порций которого уйдет 20 минут.
Ингредиенты
- соцветия капусты — 200 г;
- огурец среднего размера — 1 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- помидоры — 2 средних или 6–8 черри;
- фета — 250 г;
- семена льна — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- В подсоленной воде не более пяти минут бланшируем капусту — важно, чтобы она осталась хрустящей. Даем соцветиям стечь, остыть, перемещаем их в глубокую миску.
- Очень тонко нарезаем огурец, помидоры — крупнее, шинкуем лук. Все измельченные овощи отправляем к цветной капусте, посыпаем салат льном.
- Сбрызгиваем блюдо лимонным соком. Добавляем в салат масло, солим, перемешиваем. Вводим в блюдо кусочки феты. Аккуратно смешиваем их с остальными продуктами. Отправляем салат на какое-то время в холодильник, достаем и подаем на стол.
Самый распространенный в наших широтах рецепт приготовления цветной капусты — в кляре. Сделаем последний нежнее и полезнее, добавив в него зелень.
Чтобы приготовить 6 порций аппетитного блюда, вам понадобится около часа.
Ингредиенты
- цветная капуста — 500–600 г;
- яичные белки — 2–3 шт.;
- мука — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка, кинза), перец, сахар, соль — по вкусу;
- постное масло для жарки.
Пошаговая инструкция
- Бланшируем цветную капусту в подсоленной воде максимум 10 минут, даем стечь жидкости. Когда овощ остынет, разбираем его на соцветия.
- Белки взбиваем (не до пены!). Добавляем в них соль, сахар, перец и зелень, хорошенько размешиваем. Вводим в получившуюся массу муку, слегка взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Разогреваем сковородку с маслом. Каждое соцветие окунаем в кляр. Отправляем цветную капусту на сковороду, обжариваем со всех сторон и выкладываем горкой на тарелку. Остывшее блюдо подаем с зерновым хлебом.
Самые вкусные рецепты цветной капусты — те, что предусматривают приготовление блюд из этого продукта в духовке. Запекание раскрывает вкус чудесного овоща, при этом он не теряет сочность.
Чтобы сделать 5–6 порций восхитительного блюда, вам придется потратить около 40 минут.
Ингредиенты
- головка цветной капусты — 600 г;
- тертый твердый сыр — 1 ст.;
- сухари для панировки — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец, паприка сушеная — по вкусу;
- чеснок — несколько зубчиков.
Пошаговая инструкция
- Разделенную на соцветия капусту бросаем в соленую кипящую воду на 5 минут, откидываем, даем стечь и остыть.
- В неглубокой широкой посуде размешиваем сыр, паприку, сухари.
- Отдельно взбиваем яйца с солью.
- Разогреваем духовку до 200 °C, стелим на противень пергаментную бумагу. Каждое соцветие окунаем в яйцо. Затем обваливаем цветную капусту в сырной смеси, выкладываем на пергамент, отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Нежные, аппетитные золотистые соцветия, приготовленные без грамма жира, выкладываем горкой на тарелку и подаем к столу.
Когда гости практически на пороге, а вы не знаете, чем их угостить, вспомните, что есть такое прекрасное блюдо, как запеканка. Дабы приготовить 6–8 порций этой замечательной еды, вам понадобится максимум час времени.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг;
- цветная капуста — 600–800 г;
- молоко — 700 мл;
- моцарелла — 250 г;
- мука — 3–4 ст. л.;
- растительное и сливочное масло — по 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- До 220 °C разогреть духовку. Отправить в нее соцветия капусты, предварительно их посолив, посыпав перцем и смешав с растительным маслом. Через 20–30 минут достать овощ.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку, хорошо размешать. В основе соуса не должно быть комков. Все время перемешивая готовящуюся массу, небольшими порциями влить в нее молоко. Добавить к загустевшей смеси две трети тертого сыра, подержать сковородку еще полминуты на огне, снять с плиты.
- В удобной емкости перемешать кубики филе с капустой, залить их сырно-молочным соусом, отправить в духовку на 15 минут. Достать запеканку. Посыпать ее оставшимся сыром и вновь отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка. Дать получившейся вкуснятине немного остыть, нарезать и подать к столу. К слову, такая запеканка вкусна и теплой, и полностью остывшей.
Даже если вы не являетесь любителем супов, попробуйте это овощное чудо. Готовить блюдо по нижеследующему рецепту просто, а переоценить его полезность сложно. Ведь такой легкий ароматный супчик содержит огромное количество витаминов.
Мы предлагаем вам сделать блюдо на овощном бульоне. Такой суп можно сварить и на отваре из курицы. Но ни в коем случае не используйте для приготовления данного блюда насыщенные бульоны из красного мяса. Они «украдут» вкус супа из цветной капусты.
Для того чтобы сделать 6 порций рассматриваемого блюда, вам понадобится 40 минут.
Ингредиенты
- кочан цветной капусты — 300 г;
- небольшая морковка — 1 шт.;
- картофель — 2–3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- крупный помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Лук измельчить кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему тонко нарезанный болгарский перец, немного припустить последний. Выключить огонь. Бросить в сковороду с овощами мелко нарубленный чеснок.
- Вскипятить воду, посолить, ввести нарезанный кубиками картофель. Варить основу блюда около пяти минут.
- Бросить в будущий суп соцветия капусты, кубики морковки, тонкие дольки помидора. Варить, пока все овощи не будут готовы.
- Ввести в суп заправку, бросить лавровый лист, зелень, довести до кипения и дать провариться несколько минут.
Любители остренького обязательно оценят рецепт цветной капусты, предусматривающий ее маринование. Попробовать такую замечательную закуску можно будет уже на следующий день. Хранится маринованная капуста несколько месяцев.
Чтобы сделать полуторалитровую банку отличной закуски, вам понадобится всего полчаса.
Ингредиенты
Основу блюда делают из:
- цветной капусты — 1 кг;
- болгарского перца (красного, желтого) — 1–2 шт.;
- крупной морковки — 1 шт.
Чтобы приготовить маринад, запаситесь:
- солью — 2 ст. л.;
- сахаром — 3 ст. л.;
- водой — 1 л;
- лавровым листом — 2 шт.;
- чесноком — 4 зубчиками;
- уксусом (9 %) — 3 ст. л.;
- постным маслом — 3 ст. л.;
- гвоздикой — 4 шт.;
- черным перцем горошком — 5 шт.
Пошаговая инструкция
- Болгарский перец порезать кубиками, морковь измельчить на терке (крупной либо для корейской морковки), смешать. Разделить цветную капусту на соцветия.
- В кипяток бросить соль, сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус. Добавить в рассол соцветия, варить максимум 5 минут.
- Выключить огонь. Добавить в готовящееся блюдо морковь и перец, пересыпать в банки. В принципе, можно дать овощам остыть и переместить их в пластиковый лоток, который затем поставить в холодильник. Через сутки блюдо можно пробовать. Маринованную капусту едят как самостоятельную закуску, добавляют в салаты.
Приятного аппетита!
Tags : Вторые блюдаЗакускиРецепты
Лучшие рецепты цветной капусты — Что приготовить из цветной капусты
ANDREW BUI
Цветная капуста уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди вегетарианцев благодаря своим волшебным свойствам низкоуглеводного заменителя. Хотя мы всегда будем восхвалять его за то, что он заменил все, от корочки для пиццы до хлеба (например, в нашем жареном сыре из цветной капусты), мы здесь, чтобы сказать вам, что цветная капуста может быть НАМНОГО больше. Он не только отлично подходит для замены углеводов, но и является вкусной альтернативой на растительной основе (то, что ему не хватает в белке, он компенсирует вкусом, поверьте нам), и его можно легко превратить во все, от закусок до впечатляющих основных блюд. Если вы пытаетесь сократить потребление глютена, есть меньше мяса или просто включить в свой рацион больше овощей (мы все за картофель, но он не в счет), у нас есть рецепт для вас. Ознакомьтесь с нашими 40 рецептами цветной капусты для идей!
Если вы еще не перешли на цветную капусту, вам нужно начать с основ. Обжаривание цветной капусты до тех пор, пока она не станет мягкой и расплавленной, с восхитительно хрустящими краями, выявит ее сладкие и ореховые нотки — мы смеем вас не есть ее целиком прямо со сковороды. Думайте об этом как о чистом холсте, готовом принять любые вкусы, которые вам нравятся.
Тяга к итальянскому? Попробуйте его с пармезаном или моцареллой, например, с пармезаном из цветной капусты, запеченным зити из цветной капусты или пастой из жареной цветной капусты с чесноком. Нужен легкий ужин в будний день? Попробуйте наши тако из цветной капусты, приготовленные во фритюре, запеканку из цветной капусты с начинкой или макароны из цветной капусты с сыром. Ищете быстрый перекус? Попробуйте наши кусочки цветной капусты с пармезаном, наши запеченные крылышки из цветной капусты Баффало (воистину, Баффало и цветная капуста — союз, заключенный на небесах), наш хумус из цветной капусты или нашу цветную капусту с медом и чесноком. Хотите произвести впечатление? Попробуйте нашу фаршированную цветную капусту, завернутую в бекон, нашу жареную цветную капусту с курицей или нашу жареную цветную капусту в бальзамической глазури. Поверьте, цветная капуста может устоять даже перед самым изысканным стейком или куриным обедом. 😍
Хотите еще больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами цуккини (еще одно динамо с низким содержанием углеводов), нашими лучшими рецептами брюссельской капусты, а также нашими лучшими рецептами мускатной тыквы.
ANDREW BUI
1 из 40
Жареная цветная капуста
Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для запекания, потому что с точки зрения вкуса это практически чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Получить рецепт Жареная цветная капуста .
Parker Feierbach
2 из 40
Запеканка из цветной капусты с начинкой
Park Feierbach
3 из 40
Цветная капуста с медом и чесноком
Кто не любит хорошо перекусить? Так же, как наши кусочки цветной капусты с пармезаном, у этих маленьких парней достаточно хруста и аромата, чтобы поддерживать нас. Жаждете соли, но избегаете чипсов и нездоровых закусок? Эти липко-острые кусочки спасут положение.
Получить рецепт Цветная капуста с медом и чесноком .
Parker Feierbach
4 из 40
Малыши из цветной капусты
Эти сырные кусочки радости могут быть лучше, чем настоящие. Мы включили версию, запеченную в духовке, а также версию во фритюрнице ниже — обе великолепны, но нам нравится, насколько золотой становится версия во фритюрнице!
Получить рецепт лепешек из цветной капусты .
Parker Feierbach
5 из 40
Корочка для пиццы с цветной капустой
Возможно, наше любимое использование цветной капусты в качестве кулинарного мастера маскировки — в корке для пиццы. Это может показаться безумием, но это может быть вкусная и полезная альтернатива классике. В этом простом рецепте пиццы без глютена вы в основном готовите рис из цветной капусты в качестве основы для корочки.
Получить Рецепт корочки для пиццы с цветной капустой .
Park Feierbach
6 из 40
Цветная капуста Bang Bang
Когда мы ищем острую, ароматную закуску, чтобы скрасить наш ужин, мы обращаемся к цветной капусте. Это не только быстро и легко, но и блюдо очень адаптируемое. Не любите специи? Полегче на шрираче и добавьте соус чили. Ненавидите кинзу? Откажитесь от него в пользу тонко нарезанного зеленого лука. У вас есть наше благословение, чтобы сделать его своим!
Получить рецепт «Бах-бах» Цветная капуста .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
7 из 40
Аэрогриль Buffalo Cauliflower
Эта цветная капуста — идеальный ответ, когда у вас есть крылья Buffalo на мозгу, но вам нужно есть больше овощей. Весь аромат Buffalo, который вы любите, покрывает эти соцветия, которые затем обжариваются на воздухе до совершенства. Все это становится возможным, когда вы окунаете один в нашу идеально сливочную заправку из голубого сыра (но не стесняйтесь использовать заправку для ранчо, если хотите!).
Получите рецепт Цветная капуста Баффало в аэрогриле .
Брэд Холланд
8 из 40
Суп из цветной капусты
Несмотря на минимальное количество ингредиентов — ароматические вещества + цветная капуста + бульон + жирные сливки — этот суп имеет ТОННУ вкуса. На самом деле вкусно даже без сливок (но уж точно не повредит!).
Получить рецепт Суп из цветной капусты .
Lucy Schaeffer
9 из 40
Фритюрница с такос из цветной капусты
Чтобы цветная капуста стала очень хрустящей «жареной», вам понадобится аэрогриль. Этот рецепт представляет собой веганскую версию наших любимых рыбных тако. Последний штрих? Быстрая и простая маринованная капуста для свежести и острый майонез для остроты.
Получить рецепт тако из цветной капусты во фритюрнице .
Люси Шеффер
10 из 40
Паста с жареной цветной капустой с чесноком
В этом рецепте из цветной капусты делают пюре, чтобы приготовить легкий соус для пасты, который придает пасте пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит для лета, когда вы хотите комфорта, не отягощенного чем-то чрезмерно богатым. Поджаренные грецкие орехи сверху добавляют приятного хруста и действительно завершают блюдо, но не стесняйтесь пропустить или заменить его другим орехом.
Получить Рецепт пасты из цветной капусты с чесноком .
Parker Feierbach
11 из 40
Алу Гоби
Алоо Гоби — это классическое вегетарианское индийское блюдо, которое переводится как картофель ( алоо ) и цветная капуста ( гоби ). Это очень простое и сытное блюдо в одной кастрюле, которое готовится быстро — подавайте его как гарнир или с рисом в качестве основного блюда.
Получить рецепт Алу Гоби .
Парк Фейербах
12 из 40
Салат из цветной капусты с грузом
Этот рецепт, вдохновленный картофельным салатом, можно адаптировать под ваше настроение. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!) для остроты. Пропустите бекон, чтобы сделать его вегетарианским. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата. Мы никогда не пробовали его, но мы думаем, что в щепотке Old Bay есть потенциал.
Получить Салат из цветной капусты .
Parker Feierbach
13 из 40
Рис из цветной капусты
Рис из цветной капусты — это модная замена рису без углеводов. К счастью, его очень легко приготовить дома. Кухонный комбайн — самый быстрый способ, но если у вас его нет, подойдет и терка. Мы любим его как жареный рис, сырный мексиканский рис и особенно сырный хлеб из цветной капусты, но вы можете использовать его практически везде, где вы бы использовали обычный рис.
Получить Рецепт риса из цветной капусты .
Парк Фейербах
14 из 40
Пармезан из цветной капусты
Куриный пармезан просто невероятный, но он может быть тяжеловат. Если вы пытаетесь быть здоровым, но очень хотите хорошей итальянской кухни, приготовьте это вегетарианское блюдо из цветной капусты. Вы не будете разочарованы.
Получите рецепт Парм из цветной капусты .
Эндрю Буй
15 из 40
Джардиньера
Эта маринованная итальянская закуска бесконечно универсальна. Попробуйте его на бутербродах, в сытном салате или вместо оливок в мартини. Перец серрано может быть очень острым, поэтому, если вы не любите жару, возьмите щепотку хлопьев красного перца.
Получите рецепт Giardiniera .
Джоэл Голдберг
16 из 40
Суп «Зеленая богиня»
В то время как в большинстве заправок для салатов «Зеленая богиня» используется майонез и одна-две травы для придания кремообразности и бледно-зеленого цвета, мы достигаем того же вкусового профиля, используя капусту, цветную капусту, 4 разные травы и немного греческого йогурта. Результат? Яркий зеленый суп, который похож на сад в тарелке.
Получить рецепт Зеленого супа богини .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; Стиль еды: Spencer Richards
17 из 40
Кебабы из капусты буйвола
Джоэл Голдберг
18 из 40
воздух -фрайерская капуста
Cauliflow это!), поэтому мы решили опираться на это с помощью этого рецепта. Мы добавили куркуму и топленое масло (или топленое масло), чтобы получить культовый вид и вкус попкорна с маслом. Попробуйте заменить кокосовое масло, чтобы оно тоже не содержало молочных продуктов.
Получить рецепт цветной капусты во фритюрнице .
19 из 40
Тако из цветной капусты Баффало
Соцветия цветной капусты покрывают хорошо приправленным тестом, обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают острым соусом для крылышек Баффало. Завершите его кремовой начинкой из салата из капусты ранчо, чтобы дополнить специю. Бонус: они вегетарианцы!
Получить Рецепт Тако из цветной капусты Буффало .
Parker Feierbach
20 из 40
Цветная капуста на гриле
Из всех способов приготовления этого прекрасного овоща нам больше всего нравится приготовление на гриле. Стейки все еще немного хрустят, а аромат дыма хорошо сочетается с плавленым сыром и сливочной заправкой ранч.
Получите рецепт Запеченная цветная капуста на гриле .
Джоэл Голдберг
21 из 40
Жареная цветная капуста с чили и чесноком
Этот рецепт был очень вдохновлен нашими жареными куриными крылышками по-корейски, но в этом рецепте нет ничего традиционного. Соцветия цветной капусты обваливаются в кляре, похожем на темпуру, что помогает получить хрустящую корочку, похожую на крылышки, но вам все равно захочется съесть их сразу — фактор хруста быстро уменьшается!
Получить Рецепт жареной цветной капусты с чили и чесноком .
PARKER FEIERBACH
22 из 40
Цветная капуста в гратене
Картофель в гратене — нежное, декадентское блюдо, от которого, как бы мы ни старались, мы никогда не сможем отказаться. Эта версия, приготовленная из цветной капусты, позволяет нам наслаждаться декадансом так часто, как мы хотим, без чувства вины.
Получить рецепт Запеканка из цветной капусты .
Итан Калабрезе
23 из 40
Цыпленок, жареный с цветной капустой
Мы знаем, мы знаем, что жарка цветной капусты отчасти противоречит смыслу того, чтобы быть овощем и все такое, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мы обратили внимание на то, как готовится жареный куриный стейк, и смоделировали этот рецепт на основе этого. (Вегетарианцы, приветствуем вас.)
Получить рецепт Жареная цветная капуста с курицей .
Итан Калабрезе
24 из 40
Лучший суп из цветной капусты
Parker Feierbach
25 из 40
Запеченная цветная капуста Ziti
Не пропустите итальянскую пасту только потому, что вы сокращаете количество углеводов. OK, штраф: На самом деле в этом рецепте нет зити. Но вы, честно говоря, даже не заметите. Поверьте нам, жареная цветная капуста отлично заменяет макароны.
Получить рецепт Запеченная цветная капуста Зити .
Parker Feierbach
26 из 40
Начинка из цветной капусты
Эта начинка из цветной капусты с низким содержанием углеводов доказывает, что хлеб не всегда нужен для приготовления вкусной начинки. Цветная капуста — это, по сути, губка: она впитывает аромат всего, с чем вы ее готовите, поэтому мы рекомендуем использовать больше трав (и масла! 😈).
Получить рецепт Начинки из цветной капусты .
Park Feierbach
27 из 40
Пюре из цветной капусты
Этот рецепт пюре из цветной капусты является идеальной низкоуглеводной заменой картофельному пюре. Секрет того, как сделать цветную капусту на пару гладкой и кремовой? СЛИВОЧНЫЙ СЫР! (Мы большие фанаты, если вы не заметили 😉.)
Получить Рецепт пюре из цветной капусты .
Parker Feierbach
28 из 40
Запеченный завтрак из цветной капусты
Эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна . Мы заменили оладьи на рисовую цветную капусту, но сохранили все вкусные начинки, которые делают это блюдо достойным любого позднего завтрака.
Получить Рецепт выпечки из цветной капусты .
Этан Калабрезе
29 из 40
Сырной сыр с цветной капустой. сделай его вегетарианским. Если хотите, смешайте немного измельченного чеснока и оливкового масла, чтобы смазать снаружи, прежде чем запекать вместо бекона. Поскольку вам не нужно беспокоиться о том, что бекон станет хрустящим, вы можете сократить время запекания — 10 минут при температуре 450° должны сработать.
Получить рецепт Фаршированная цветная капуста в беконе .
8 основных полезных свойств цветной капусты для здоровья
By Brianna Elliott, RD, 14 апреля 2017 г.
Цветная капуста — чрезвычайно полезный овощ, который является важным источником питательных веществ.
Он также содержит уникальные растительные соединения, которые могут снизить риск ряда заболеваний, включая сердечные заболевания и рак.
Кроме того, он способствует похудению и невероятно легко добавляется в ваш рацион.
Вот 8 научно обоснованных преимуществ цветной капусты для здоровья.
1. Содержит много питательных веществ
Питательный профиль цветной капусты впечатляет.
В цветной капусте очень мало калорий, но много витаминов. Фактически, цветная капуста содержит некоторые из почти всех витаминов и минералов, которые вам нужны (1).
Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 1 чашке или 128 граммах сырой цветной капусты (1):
- Калорийность: 25
- Клетчатка: 3 грамм
- Витамин С: 77% из RDI
- Витамин К: 20% из RDI
- 2 VITAMIN. : 14% of the RDI
- Pantothenic acid: 7% of the RDI
- Potassium: 9% of the RDI
- Manganese: 8% of the RDI
- Magnesium: 4% of RDI
- Фосфор: 4% от RDI
Резюме:Цветная капуста является отличным источником витаминов и минералов, содержащих некоторые из почти всех витаминов и минералов, которые вам нужны.
2. Высокое содержание клетчатки
Цветная капуста довольно богата клетчаткой, что полезно для здоровья в целом.
В одной чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки, что составляет 10% суточной потребности (1).
Клетчатка важна, потому что она питает здоровые бактерии в кишечнике, которые помогают уменьшить воспаление и улучшить пищеварение (2, 3).
Потребление достаточного количества клетчатки может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как запор, дивертикулит и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (2, 3).
Кроме того, исследования показывают, что диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей, таких как цветная капуста, связана с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет (4, 5, 6).
Клетчатка также может играть роль в профилактике ожирения благодаря ее способности вызывать чувство сытости и снижать общее потребление калорий (7, 8).
Резюме:Цветная капуста содержит большое количество клетчатки, которая важна для здоровья пищеварительной системы и может снизить риск некоторых хронических заболеваний.
3. Хороший источник антиоксидантов
Цветная капуста является отличным источником антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.
Подобно другим крестоцветным овощам, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).
Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, молочной железы и простаты (10).
Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск ряда других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).
Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своим противовоспалительным действием, которое может укрепить иммунитет и снизить риск сердечных заболеваний и рака (19). , 20).
Резюме:Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.
4. Способствует снижению веса
Цветная капуста обладает несколькими свойствами, которые могут способствовать снижению веса.
Во-первых, в нем мало калорий, всего 25 калорий на чашку, так что вы можете есть его много, не набирая вес.
Может также служить низкокалорийным заменителем высококалорийных продуктов, таких как рис и мука.
Являясь хорошим источником клетчатки, цветная капуста замедляет пищеварение и способствует ощущению сытости. Это может автоматически уменьшить количество калорий, которые вы потребляете в течение дня, что является важным фактором контроля веса (6, 8).
Высокое содержание воды – еще один аспект цветной капусты, способствующий похудению. На самом деле, 92% его веса состоит из воды. Потребление большого количества водосодержащих низкокалорийных продуктов связано с потерей веса (1, 21).
Резюме:В цветной капусте мало калорий, но много клетчатки и воды — все свойства, которые могут способствовать снижению веса.
5. Высокое содержание холина
Цветная капуста богата холином, важным питательным веществом, дефицит которого у многих людей отсутствует. AI) у женщин и 8% у мужчин (1, 22).
Холин выполняет несколько важных функций в организме.
Начнем с того, что он играет важную роль в поддержании целостности клеточных мембран, синтезе ДНК и поддержании метаболизма (23, 24).
Холин также участвует в развитии мозга и производстве нейротрансмиттеров, необходимых для здоровой нервной системы. Более того, он помогает предотвратить накопление холестерина в печени (24).
Те, кто не потребляет достаточно холина, могут иметь более высокий риск заболеваний печени и сердца, в дополнение к неврологическим расстройствам, таким как слабоумие и болезнь Альцгеймера (25, 26).
Не многие продукты содержат холин. Цветная капуста, наряду с брокколи, является одним из лучших растительных источников питательных веществ.
Сводка:Цветная капуста является хорошим источником холина, питательного вещества, которого многим людям не хватает. Он участвует во многих процессах в организме и предотвращает ряд заболеваний.
6. Богат сульфорафаном
Цветная капуста содержит сульфорафан, хорошо изученный антиоксидант.
Многие исследования в пробирках и на животных показали, что сульфорафан особенно полезен для подавления развития рака путем ингибирования ферментов, участвующих в раке и росте опухоли (27, 28, 29).).
Согласно некоторым исследованиям, сульфорафан также может останавливать рост рака, уничтожая уже поврежденные клетки (27, 28, 29).
Сульфорафан обладает наибольшей защитой от рака толстой кишки и предстательной железы, но также изучалось его влияние на многие другие виды рака, такие как рак груди, лейкемия, поджелудочная железа и меланома (29).
Исследования показывают, что сульфорафан может также помочь снизить высокое кровяное давление и сохранить здоровье артерий — два основных фактора в предотвращении сердечных заболеваний (30).
Наконец, исследования на животных показывают, что сульфорафан может также играть роль в профилактике диабета и снижении риска осложнений, вызванных диабетом, таких как заболевание почек (30).
Хотя необходимы дополнительные исследования для определения степени воздействия сульфорафана на человека, его потенциальная польза для здоровья является многообещающей.
Резюме:Цветная капуста богата сульфорафаном, растительным соединением со многими полезными эффектами, такими как снижение риска развития рака, сердечных заболеваний и диабета.
7. Низкоуглеводная альтернатива зерновым и бобовым
Цветная капуста невероятно универсальна и может заменить зерновые и бобовые в вашем рационе.
Это не только отличный способ увеличить потребление овощей, но и особенно полезный для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Это связано с тем, что цветная капуста содержит значительно меньше углеводов, чем зерновые и бобовые.
Например, чашка цветной капусты содержит 5 граммов углеводов. В то же время чашка риса содержит 45 граммов углеводов — в девять раз больше, чем цветная капуста (31, 1).
Вот несколько примеров рецептов, которые можно приготовить с цветной капустой вместо злаков и бобовых:
- Рис из цветной капусты: Замените белый или коричневый рис цветной капустой, которая была натерта и затем приготовлена, как в этом рецепте.
- Корж для пиццы из цветной капусты: Измельчив цветную капусту в кухонном комбайне и превратив ее в тесто, как в этом рецепте, вы можете приготовить вкусную пиццу.
- Хумус из цветной капусты: Нут можно заменить цветной капустой в рецептах хумуса, подобных этому.
- Пюре из цветной капусты: Вместо картофельного пюре попробуйте простой в приготовлении пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
- Тортильи из цветной капусты: Смешайте цветную капусту с яйцами, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов, которые можно использовать для роллов, тако или буррито, как в этом рецепте.
- Макароны с сыром из цветной капусты: Приготовленную цветную капусту можно смешать с молоком, сыром и специями, чтобы приготовить макароны с сыром, как в этом рецепте.
Резюме:Цветная капуста может заменить зерновые и бобовые во многих рецептах, что является отличным способом есть больше овощей или соблюдать диету с низким содержанием углеводов.
8. Легко добавить в свой рацион
Цветная капуста не только универсальна, ее также очень легко добавить в свой рацион.
Начнем с того, что вы можете употреблять его в сыром виде, что требует минимальной подготовки. Вы можете наслаждаться сырыми соцветиями цветной капусты в качестве закуски, смоченной в хумусе или другом здоровом овощном соусе, подобном этому.
Цветная капуста также может быть приготовлена различными способами, например, на пару, запеканием или пассерованием. Это отличный гарнир или его можно сочетать с такими блюдами, как супы, салаты, жаркое и запеканки.
Не говоря уже о том, что он довольно дешев и широко доступен в большинстве продуктовых магазинов.
Сводка:Есть много способов добавить цветную капусту в свой рацион. Его можно употреблять в вареном или сыром виде, и он станет прекрасным дополнением практически к любому блюду.
The Bottom Line
Цветная капуста очень полезна для здоровья.
Это отличный источник питательных веществ, в том числе тех, в которых многие люди нуждаются в большем количестве.
Кроме того, цветная капуста содержит уникальные антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и защитить от ряда заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания.
Более того, цветную капусту легко добавить в свой рацион. Он вкусен, прост в приготовлении и может заменить продукты с высоким содержанием углеводов в нескольких рецептах.
Лучшая запеканка из цветной капусты с брокколи Рецепт
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР
Есть обычная запеканка, а есть сырная запеканка из цветной капусты брокколи. В этом блюде, наполненном большим количеством овощей и приятным вкусом, каждый найдет что-то для себя. Мы упаковали его с достаточным количеством овощей, чтобы приготовить легкую запеканку на будний день для остатков в течение недели или в качестве идеального гарнира. (Некоторые варианты запеканки из цветной капусты с брокколи включают курицу. Если это ваш джем, добавьте 2 чашки измельченной курицы-гриль вместе с овощами.)
Мы быстро размягчаем брокколи и цветную капусту благодаря микроволновой печи, а затем поливаем их соусом, не требующим варки. Нет необходимости рыться в вашем шкафчике для специй в поисках списка ингредиентов, потому что мы обращаемся к невоспетому герою некоторых из наших любимых рецептов: порошку ранчо. Вы знаете, что это будет хорошее время, когда ранчо вмешается. Особенно в сочетании с терпко-сладкими вялеными томатами и согревающими хлопьями красного перца. Это без глютена, кето, с низким содержанием углеводов и все вкусные. Несмотря на то, что это восхитительно прямо из блюда, нам также нравится эта запеканка, наполненная ложкой йогурта и большим количеством свежих трав для особенной подачи.
Если у вас нет микроволновой печи, вместо этого приготовьте брокколи и цветную капусту на плите. Используйте это руководство по приготовлению брокколи на пару как для цветной капусты, так и для нее.
Сохранить рецепт
Результат: 8 — 10 порций
Время приготовления: 0 часы 15 мин
Общее время: 0 часы 15 мин
Несолёное сливочное масло или кулинарный спрей
2 фунт.
цветная капуста (около 1 среднего кочана), разобранная на мелкие соцветия
2 в.
вода разделенная
1 фунт.
брокколи (около 2 больших кочанов), разрезанная на мелкие соцветия
1/2 в.
сливочный сыр, комнатной температуры
3/4 в.
сметана
1/2 в.
крупно нарезанные вяленые помидоры
3
зеленый лук, разделенный на белые и зеленые части, мелко нарезанный
1
зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ст.л.
кукурузный крахмал
1
(1 унция) пакет порошка ранчо
1 чайная ложка
молотые хлопья красного перца (или аналогичные специи по вашему выбору)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 в.
крупно нарезанная или порванная свежая моцарелла (около 16 унций), разделенная на части
3/4 в.
тертый пармезан (около 3 унций)
- Разогрейте духовку до 350º. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
- В большой жаропрочной миске смешайте цветную капусту и 1 стакан воды. Готовьте в микроволновой печи до мягкости, около 5 минут. Слейте воду и повторите с брокколи и оставшимся 1 стаканом воды.
- В большой миске с помощью резиновой лопаточки перемешайте сливочный сыр и сметану. Добавьте помидоры, части белого зеленого лука, половину частей зеленого лука, чеснок, кукурузный крахмал, порошок ранчо, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
- Добавьте брокколи и цветную капусту, перемешайте и полейте соусом (это нормально, если овощи теплые, так как это поможет размягчить соус).
- Добавьте 1 1/2 чашки моцареллы. Вылить в форму для запекания, распределив ровным слоем.