Острая маринованная капуста — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Квашеная капуста надежно укоренилась во многих кухнях мира. Она остается доступным продуктом, богатым витамином С, без которого нельзя представить настоящей рыбной солянки или же рульку по-баварски. У грузин, известных своей любовью к разносолам, для квашеной капусты есть особое название «мжаве комбосто», это блюдо чуть-чуть напоминает простую закуску, о которой мы расскажем сегодня.
Маринованная капуста проще в приготовлении, но иногда ей не хватает пикантности. Именно острый перец и доведет ее до идеала. Можете использовать для капусты в маринаде те же специи, что и для грузинского гарнира: сельдерей, чеснок и немного свеклы.
5/5 (3 отзыва)
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 2 кг
- Морковь
- 4 шт.

- Чеснок
- 4 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 1 л
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Перец душистый
- 10 шт.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Гвоздика
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 100 мл
Приготовление
- 1Прежде всего помойте и нашинкуйте капусту любым удобным вам способом.
Морковь натрите на крупной терке, а чеснок и острый перец нарежьте на мелкие кусочки или тонкие пластины.
- 2Приготовьте маринад: в литре воды растворите сахар, добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте в пряную смесь масло и уксус (9 %).
- 3Капусту выложите в удобную емкость, чередуя с чесноком и перцем, и залейте маринадом.
- 4Поставьте сверху гнет и оставьте будущую хрустящую закуску в холодильнике на 24 часа.
Преимущество маринованной капусты в том, что для нее не обязательно брать зрелые кочаны. Молоденькие вилки подойдут даже лучше и быстрее приготовятся. Приятно то, что пряная закуска может долго храниться в холодильнике. Подавайте ее к мясным блюдам, особенно выгодно острый гарнир подчеркнет вкус запеченной или жаренной на костре свинины. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками.
Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Капуста маринованная острая, пошаговый рецепт на 1154 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный лук
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Быстро, легко, вкусно, презентабельно.
Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1154
кКал
49%
| Белки | 38 г |
| Жиры | 2 г |
| Углеводы | 277 г |
% от дневной нормы
10 %
0 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 1 кочан |
чеснок | 2 головки |
уксус 9% | 125 мл |
| 125 г |
1 ст. л. |
перец красный острый | ½ шт. |
морковь тертая | 2 стакана |
| 500 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разбираем кочан капусты на листья. Для того, чтобы листья хорошо сворачивались, ошпариваем их кипятком.
Морковь натираем на крупную терку. Количество моркови зависит от ваших предпочтений, у меня «ушло» 6 средних морковок на 20 крупных листьев.
Чеснок тоже измельчаем любым доступным вам способом.
В емкости с водой растворяем 125 мл сахара (не граммы) и соль, добавляем уксус и чеснок, размешиваем и оставляем настаиваться.
В каждый капустный лист выкладываем морковь.
И сворачиваем как на голубцы.
Складываем в подходящую емкость, нарезаем перец острый и заливаем нашим маринадом.
Прижимаем чем-нибудь и оставляем мариноваться в прохладном месте на 3 суток. Если держать в тепле, то для капусты хватит и суток, но морковь не промаринуется. Лучше по принципу: тише едешь — дальше будешь!
И вот все готово!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт острой жареной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это вегетарианская версия классического китайского жаркого.
Подлинные версии, с которыми я сталкивался, включают немного свинины или бекона, но перец чили, имбирь, чеснок, бадьян и капуста достаточно ароматны и без мяса. Я добавила морковь для цвета.
Реклама
Выход: четыре порции
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 звездочка бадьяна, разломанная пополам
- 2 чайные ложки соевого соуса (больше по вкусу)
- 2 столовые ложки рисового вина Shao Hsing или сухого хереса
- 2 столовые ложки арахисового или рапсового масла
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука, китайского зеленого лука или кинзы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и звездочки аниса. Смешайте соевый соус и вино или херес в другой небольшой миске.

Шаг 2
Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд при добавлении в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и наклоняя ее вперед и назад. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья перца и бадьян. Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат, затем добавьте капусту и морковь. Обжаривайте в течение одной-двух минут, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте соль и смесь вина и соевого соуса. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение одной минуты, пока не завянет. Снимите крышку и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, затем добавьте зеленый лук или кинзу и снимите с огня. Капуста должна стать нежно-хрустящей. Подавать с рисом или лапшой.
Совет
- Предварительное приготовление: это обжаривание в последнюю минуту, но вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов до приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Asian
- Chinese
- One Pot
- Cabbage
- Carrot
- Dinner
- Easy
- Quick
- Weekday
- Main Course
- Gluten Free
- Healthy
- Vegan
- Vegetarian
More From Easy Stir-Fry Recipes
Easy
Пад Крапов Гай (курица по-тайски с базиликом)
Alexa Weibel, Kris Yenbamroong
15 minutes
Black Pepper Stir-Fried Tofu and Asparagus
Kay Chun
20 minutes
Crispy Tofu and Cabbage Stir-Fry
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Жареные помидоры и яйца по-китайски
Фрэнсис Лэм
20 минут
Рисовые лепешки с арахисовым соусом и хойсином
Хетти Маккиннон
20 минут
Тофу и брокколи жареный рис
Кей Чун
25 минут
ПИКАНСКИЙ ТУРЗИ Стир-фрай
Сью Ли
20 минут
Жареный рис с кимчи
Фрэнсис Лам, Грейс Ли
30 минут
Кукуруза0060
Margaux Laskey, Hetty McKinnon
25 минут, плюс от 20 до 30 минут времени маринования
Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой
Genevieve KO
25 минут
Spine Spine Fice Fry-Fry-Fry-Fry-Fry с Spine Fincy Fry-Fry-Fry-Fry-Fry с Spine Fincy Fry-Fry-Fry с Spine Fincy Fry-Fry.
ВасилийTejal Rao, Leela Punyaratabandhu
15 минут
Огурцов с жареным на жареным0060
J. Kenji López-Alt
15 минут
Жингери-жареный рис с бок-чой, грибами и базиликом
Alexa Weibel
20 минут
Erasy 9003
TaiWANWANWANWANWANWANA
- 102E 9002SE 9002SE 9002. минут
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Пряная капуста
Главная » Рецепты » Приправы
5 марта 2014 г. 24 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Эта хрустящая, острая капуста — самый большой сюрприз, который появился на моей кухне за последнее время. Изначально я сделал это как приправу, думая, что буду подавать с рыбными тако или, может быть, с сэндвичем с курицей. Ха. Мы даже не добрались до бутербродов.
Мы с мужем стояли у прилавка и сами съели почти всю партию, как только я сделала несколько снимков. Этот рецепт — еще один хит из кулинарной книги The Elote Cafe.
Подается в качестве гарнира, салата или приправы, этот рецепт будет часто использоваться. Мои дети не были любителями капусты, но меня это вполне устраивало, потому что мне очень не хотелось делиться.
Рецепт настолько прост, что у меня почти не осталось слов, чтобы его описать. Мой муж любит салат из капусты и острую остроту, поэтому я предположила, что ему это понравится.
В этой капусте так много вкусов, и все они вместе делают ее незабываемой. Я попробовал капусту сразу после перемешивания и подумал, что она довольно хороша. Затем, примерно через 5 минут, я вернулся, чтобы попробовать еще раз.
Один вкус сменился другим, и за час я съел почти половину этой партии! (и это от девушки, которая никогда не заявляла, что любит капусту!)
Не пропустите Elote {острый кукурузный соус} и грибы Chipotle из кулинарной книги Elote Cafe!
Кухонный совет: я использую эту закрытую миску и этот нож для приготовления этого рецепта.


Морковь натрите на крупной терке, а чеснок и острый перец нарежьте на мелкие кусочки или тонкие пластины.
л.

Василий