Капуста пластами острая: Капуста острая, пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капуста маринованная острая на зиму, рецепты.

Маринованную острую капусту на зиму приготовить проще простого, а любят её все без исключения, по крайней мере в нашей семье. Столько разных вариаций от вида капусты до способа нарезки и ингредиентов. Можно вдохновляться, пока не кончится весь урожай, вернее, не будет аккуратно разложен по баночкам.

Вообще-то я никогда не делаю много банок по одному и тому же рецепту. Пару баночек, пока всё не съестся, потом другой рецептик, если не понравился, то возвращаемся к полюбившемуся.

Да, ещё, кто впервые на моём блоге, сообщаю, я долгое время жила на Сахалине, где очень распространена корейская кухня и так всем полюбившаяся ким-чи, острая корейская капустка у меня получается волшебно. Поделюсь рецептиком.

Содержание

  • 1 Маринованная капуста, основные принципы приготовления
    • 1.1 Подготовка продуктов для маринования капусты
      • 1.1.1 Маринад
  • 2 Маринованная капуста на зиму, рецепты
    • 2.
      1 Острая маринованная капуста по-грузински
    • 2.2 Ким-чи, острая капуста по-корейски
    • 2.3 Маринованная острая капуста, простой рецепт
    • 2.4 Острая капуста маринованная с хреном
    • 2.5 Маринованная острая цветная капуста

Маринованная капуста, основные принципы приготовления

Самое большое преимущество маринованной капусты перед квашеной, быстрота приготовления. При квашении мы с вами ждём, пока там начнут «работать» молочные бактерии, которые делают капусту такой вкусной. При мариновании мы добавляем уксус и сахарок, они то и делают всю работу быстро и отлично.

Маринованную острую капусту на зиму приготовить можно практически из всех видов капусты. К примеру ким-чи можно делать и из пекинской (классика жанра), и из белокочанной капусты. Белокочанную можно заменить краснокочанной, цвет изумительный у блюда и свои оригинальные вкусовые нотки. Можно замариновать брюсселочку или брокколи.

Маринованную капусту смело можете отнести к диетическим блюдам, по низкокалорийности.

49,7 ккалорий на 100 грамм капусты. Кстати, некоторые имеют предубеждение против уксуса, его в блюде минимальное количество, которое никак не отразится на здоровье, зато очень-очень много полезнейших микроэлементов:

  • Органические кислоты
  • Калий
  • Медь
  • Алюминий
  • Марганец
  • Цинк
  • Витамин С
  • Витамин В9

А если капуста ещё и не покупная, а с вашего личного приусадебного участка, то блюдо становится прямо-таки очень бюджетным. Все компоненты, кроме капусты тоже недорогие. Зато какое дополнение к любому столу получается. Когда надо удивить гостей, это лучше всего получается именно с такой капустой.

Подготовка продуктов для маринования капусты

Самая лучшая, хрустящая и нежнейшая остренькая капуста получается из тугих, крепких свежих кочанов. Для маринования мы, конечно же, берём те сорта, которые требуются и для засолки, то есть поздние, из белокочанных я использую среднеспелую Славу, вкуснее неё нет ничего.

Форма нарезки капусты для маринования может быть абсолютно любой. Можете порезать кочаны просто пополам, если они мелкие. Пекинскую для ким-чи я режу ленточками шириной в два сантиметра. Есть специальные шинковки с двойным лезвием, которые очень тонко и красиво кромсают капусту. В общем, тут всё на ваше усмотрение.

Маринад

От его качества зависит конечный результат, поэтому рецептуру желательно соблюдать. Хочу сказать отдельно по поводу уксуса, ну не нравится он вам, не добавляйте, замените на ароматный яблочный или винный. Можно вообще положить лимонную кислоту или выжать сок из лимона. А моя бабушка вообще во все маринады добавляла аспирин, всё было вкусно.

А какие только специи не добавляются в маринованную капусту. Я иногда даже клюкву и яблоки кладу, для вкуса. Кроме того, укроп, вернее его зонтики с семенами, лаврушечку, гвоздику, перец горошек чёрный и душистый, в последнее время добавляю смесь перцев, кориандр, гвоздику в бутончиках, красный жгучий перец, огонёк или чили, можно положить коренья петрушки или сельдерея.

Маринованная капуста на зиму, рецепты

Я выставляю свои любимые рецепты, которые распробованны моими домочадцами. Вы можете добавлять свои любимые специи, исходя из своего вкуса.

Острая маринованная капуста по-грузински

Что будет нам нужно для приготовления:

  • Капустный кочан на три-три с половиной кг
  • Две крупные головки чеснока
  • Пара средних морковок
  • Две некрупных свеклы
  • Треть стакана растительного масла
  • Двести грамм столового уксуса 6%-ного
  • Три литра воды
  • Восемь столовых ложек соли
  • Десять-двенадцать столовых ложек сахара
  • Один небольшой стручок острого перца
  • На свой вкус горошинки чёрного и душистого перцев

Маринуем острую капусту на зиму:

Сразу говорю, сахара можете положить поменьше, чеснока с перцем тоже. Просто мы любим всё остро-сладкое. Но по этому рецепту капустка получается очень вкусная.

Определимся для начала с формой нарезки. Одна моя знакомая, родом из Грузии утверждает, что по их классическому рецепту капуста режется на восемь частей, а свекла кружочками, но они это всё делают в больших объёмах, нам же будет достаточно пары банок, поэтому мы выберем нарезку помельче, чтобы было удобнее.

Капустные кочаны (надеюсь вы выбрали самые тугие) режем на кубики, потом листья распадутся на квадратики и будет очень красиво смотреться в банках.

Свеклу можно порезать полукружьями, но я тру её на специальной овощерезке брусочками, если у вас такой нет, то вполне пойдёт перетереть на тёрке, морковь, кстати, трём точно так же. Соединяем их вместе и добавляем чеснок, мелко покрошенный острым ножом, тут именно нужно покрошить, а не давить его.

Заранее приготовим две трёхлитровые банки, их нужно помыть с содой и горчицей, простерилизовать и обязательно дать высохнуть.

Теперь вооружаемся деревянной толкушкой и начинаем слоями утрамбовывать капусту попеременно с овощами. Пока утрамбовываем, поставим на огонь кастрюльку с маринадом, насыпаем сахар с солью, все специи и кипятим пять минут, в конце льём уксус и отключаем готовый маринад. Нужно чтобы он остыл градусов до 80-ти.

Маринадом заливаем банки, чтобы капуста вся «ушла» под него. Сверху можно просто прикрыть крышками и дать полностью остыть. Потом сутки пусть постоят баночки в холодильнике и можно пробовать.

Ким-чи, острая капуста по-корейски

Что нам нужно будет для рецепта:

  • Средний кочан пекинской капусты, на полтора кг (можно заменить белокочанной)
  • Две трети стакана соли
  • Три стручка чили
  • Головка чеснока
  • Чайная ложка сахара
  • Два литра воды

Как готовить настоящую ким-чи:

Вначале делаем тузлук, чтобы он успел остыть. Просто кипятим воду и растворяем в ней соль.

Капусту выбирайте покрепче, рыхлые кочаны не будут вкусно хрустеть, листья получатся как тряпочки. У кочана нужно срезать основание, чтобы разобрать на отдельные листья. Складываем их в какую-нибудь удобную посуду, которая не впитывает запах или которую не жалко, запах впитается надолго. Складываем листочки и заливаем тузлуком. Сверху водрузим что-нибудь в виде крышки или блюда, чтобы всё это прижать и оставляем на ночь.

Когда листья просолились, вытаскиваем их и просто промываем водой, чтобы потом капуста была не такой солёной. Даём им стечь в дуршлаге, а пока займёмся термоядерной приправой. Аромат у неё необыкновенный, но нужно принять меры предосторожности и воспользоваться перчатками.

Перекручиваем перец с чесноком через мясорубку или в блендере, лучше через металлическую мясорубку, потому что её легче отмыть от запаха. В кашицу добавляем сахар, вообще корейцы сыпят особую приправу, которую называют одиномодо, но это обычный глутамат натрия, который мы и заменяем на сахар.

Теперь в перчатках берём каждый листик пекинки и намазываем его острой пастой, укладываем в ту ёмкость, где она просаливалась. По окончании сверху помещаем гнёт и смотрим, сколько выделилось сока. Нужно, чтобы все листья были им покрыты, иначе начнут подсыхать. Можно подлить немного тузлука.

Теперь капуста должна промариноваться пару суток где-то в прохладном месте. Потом можно просто убрать её в холодильник и кушать всю зиму. Корейцы к ким-чи обычно подают варёный пресный рис с водой. Можно добавлять её в фарш для пельменей. Если вы не любитель острого, то перед тем, как подать ким-чи на стол, промойте её, порежьте листочки и полейте растительным маслом.

Маринованная острая капуста, простой рецепт

Что для рецепта мы возьмём:

  • Небольшой (на килограмм) вилок капусты, можно бело- или краснокочанную
  • Ложка столовая соли без добавок
  • Один листик лавра
  • Пять горошинок душистого перца и столько же чёрного
  • Кусочек стручка чили
  • Три бутона гвоздики

Для маринада:

  • Пол литра воды
  • Две ложки сахара
  • Одна ложка соли
  • Полтора стакана уксуса 9%-ного

Как мариновать острую капусту:

Шинкуем кочан как для квашения, сразу на столе пересыпаем солью, лучше взять экстру, мелкую. Натираем её руками и оставляем на пару часиков чтобы пустила сок, а пока готовим банки, стерилизуем и высушиваем.

Заранее варим маринад с солью и сахаром и даём остыть. В банки раскладываем на дно поровну все специи, острый перчик режем. Сверху утрамбовываем капусту. Наливаем остывший маринад, но не по самые краешки, сверху доливаем слой растительного масла. Хранить такую капусту надо в холоде, погребе или холодильнике.

Острая капуста маринованная с хреном

Для рецепта мы с вами возьмём:

  • Средний, около двух кг кочан капусты
  • Кусочек корешка хрена на 50 грамм
  • Крупный зонтик укропа
  • Пять листочков чёрной смородины
  • Три зубочка чеснока
  • Пучок зелени, петрушки с сельдереем
  • Треть чайной ложки красного жгучего перца

На маринад:

  • Литр воды
  • По столовой ложке сахара с солью
  • Стакан 9%-ного уксуса

Как замариновать такую капусту:

В самом начале приготовим заливку-маринад, вскипятим с сахаром и солью воду, добавим уксус и оставим остывать.

За это время нашинкуем капусту соломкой, чем мельче, тем лучше. Подготовим баночку, чтобы была сухая. Всю зелень ополоснём под краном и хорошо стряхнём воду. Корешок хрена измельчим любым удобным способом. Зубки чеснока почистим и порежем вдоль, пластинками.

Теперь начинаем укладывать всё в банку, сначала всю зелень, потом хрен и чеснок, потом капусту, слегка притаптывая толкушкой. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике, Через три дня можно капустку пробовать.

Маринованная острая цветная капуста

Что мы возьмём для приготовления:

  • Пол кило соцветий цветной капусты
  • Стручок острого перца
  • Три зубочка чеснока
  • Соли на ваш вкус
  • Пучок любой зелени
  • Уксус 9%-ный три столовые ложки

Как будем готовить:

Капусту нужно разобрать по соцветиям, ополаскиваем и отвариваем пять минут. Режем зелень, перчик, зубчики чеснока и всё это обжариваем на сковородке, добавив совсем немного растительного масла. После заливаем всё водой, даём закипеть, солим и вливаем уксус. Пока маринад остывает, раскладываем соцветия по стерильным баночкам и заливаем остывшим, но не холодным маринадом, потом убираем в холодильник. Кушать такое блюдо можно уже через несколько часов.

Острая капуста на зиму кусочками с красным молотым перцем

Главная » Разное » Острая капуста на зиму кусочками с красным молотым перцем

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками

Маринованная капуста – одно из самых вкусных и полезных блюд, так как при обработке маринадом большая часть витаминов и минералов не разрушается, наполняя тем самым организм ценными веществами. А вот, чтобы затратить минимум времени и сил на готовку, нужно взять на вооружение предложенные рецепты маринованной капусты кусочками быстрого приготовления.

Острая капуста кусочками быстрого приготовления

Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 165 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус – 250 мл
  • Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
  • Кориандр – 20 г.

Острая закуска

  1. Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
  5. В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
  6. Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
  7. Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
  8. Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.

Острая капуста с красным перцем

Остроту данного блюда можно регулировать на свой вкус, а правильно приготовленный маринад позволяет стоять заготовке в погребе или другом прохладном месте на протяжении всей зимы.

Компоненты:

  • Капуста -1 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Петрушка – 0,1 кг
  • Стручок острого перца – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 0,25 кг
  • Соль – 0,125 кг

Главные ингредиенты

  1. Воду с растворенным в ней сахаром и солью прокипятить 2-3 минуты.
  2. В глубокой емкости соединить измельченную большими кусками морковь, листья петрушки, зубчики чеснока и стручок горького перца.
  3. Кочан измельчить кубиками по 5 сантиметров.
  4. Утрамбовать подготовленные ингредиенты в банки. Сверху влить в тару слегка остывший маринад и по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
  5. Настоять заготовку сутки в теплом месте. Спустя 24 часа закрыть банки крышками и перенести в прохладное место.

Такое угощение можно использовать как самостоятельную закуску, так и заправку для первых, вторых блюд и салатов.

Экспресс рецепт острой капусты

Простая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 0,3 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 90 г
  • Уксус – 100 г
  • Масло подсолнечное – 150 г.

Пальчики оближешь

  1. Кочан без верхних листков нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить, отделить от шелухи.
  3. Чеснок ошелушить, порезать пластинами. Половину смешать с морковкой.
  4. Жгучий перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить тоненькими колечками.
  5. Слоями выложить компоненты в банку.
  6. В кастрюле нагреть воду, растворить сахарный песок и соль. После этого ввести в емкость уксус и подсолнечное масло. После закипания снять маринад с огня.
  7. После того как маринад остынет до комнатной температуры, вылить его в банки с овощами. Накрыть тару крышкой и оставить в теплом помещении на 2 суток.
  8. Хранить блюдо в холодном месте.

Острая капуста со свеклой

Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.

Компоненты:

  • Капуста – 0,3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Стручки горького перца – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 75 г

Со свеклой

  1. В горячей воде растворить соль.
  2. Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
  3. Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
  4. Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
  5. В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
  6. Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.

Острая корейская капуста

Благодаря добавленному в рецепт шафрану блюдо получается невероятно вкусным и особенно ароматным, а сам процесс приготовлению угощения максимально простой и удобный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Луковицы – 4 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,7 кг
  • Соцветия гвоздики – 9 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.

По-корейски

  1. Кочан измельчить кубиками среднего размера величиной по 2-3 см.
  2. Вскипятить воду и вылить в тару с капустой. Через 15 минут слить жидкость.
  3. Луковицы измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  4. Подготовить маринад из 1 литра воды, специй, чищеных зубчиков чеснока, подсолнечного масла, лука. Довести жидкость до кипения и сразу же выключить огонь.
  5. Морковку нашинковать соломкой, смешать с капустой.
  6. Разложить овощные заготовки по чистым и сухим банкам, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холод.

Маринованная краснокочанная капуста кусочками

Нежное, острое и ароматное блюдо получится из краснокочанной капусты, при этом оно не требует длительного приготовления. Кроме того заготовить капусту можно как на всю зиму, так и подать к столу через несколько дней. А еще данную заготовку можно использовать в качестве самостоятельного витаминизированного блюда, простой закуски или салата.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ст.л.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 150 мл.

Очень вкусно

  1. Капусту без верхних листков нарезать кубиками.
  2. Чеснок ошелушить, мелко порезать либо пропустить через чесночницу.
  3. Морковь почистить, сполоснуть, натереть на терке и перемять с солью.
  4. Проварить маринад на основе воды, специй, уксуса.
  5. Соединить все подготовленные овощи, утрамбовать в банки. Залить смесь горячим маринадом.
  6. Закрыть маринованную капусту кусками в банках капроновыми крышками, перевернуть вверх дном, убрать под одеяло и оставить на 24-48 часов. После полного охлаждения перенести заготовки в прохладное место.

Азиатские стаканчики с индейкой и капустой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт — вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковым макинтошем». Удивительно, что меня не откладывали на всю жизнь.

В настоящее время, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, осушают, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь толстыми кочанами морщинистой савойской капусты на близлежащих приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Я улыбаюсь, проходя мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих латунных красок, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Наряду с капустой есть и декоративные капусты. Более косматые и не совсем розеточные по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно будет вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и насладиться как капустой, так и капустой. Лучше всего они выглядят в терракотовых горшках. Как вариант, можно посадить по три, четыре или пять в ряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок добавит зрелищу.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы — капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнее сияние. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

Острый куриный салат с капустными обертками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Изображение красного перца. Изображение с высоким содержанием перца и специй

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Красный сладкий перец, болгарский перец.

Два желтых и один красный болгарский перец на белом фоне

Красный острый перец чили

Свежий красный перец

Красный перец малиновый острый

Habanero spice острый перец чили красный

Семена красного перца

Красный перец чили на деревянном

Красный перец чили молотый

Натюрморт с острым красным перцем чили или перцем чили

Красный перец

Красный перец маринованный

Красный болгарский перец

Красный болгарский перец

.


Смотрите также

  • Как пожарить брюссельскую капусту
  • Сколько должна кваситься капуста в тепле
  • Как солить капусту с чесноком в банке
  • Ассорти помидоры огурцы цветная капуста на зиму рецепты
  • Сорт капусты трансфер
  • Капуста сергей васильевич
  • Как часто поливать капусту в августе
  • Чем отличается краснокочанная капуста от белокочанной
  • Выращивание пекинской капусты в сибири
  • Какое расстояние должно быть между капустой
  • Есть капусту во сне для женщины

Как солить капусту кусками в различной таре и особыми способами

 

У популярной закуски отнюдь не один рецепт приготовления. Капусту солят как нашинкованной, так и в буквальном смысле кочанами. Иногда их разбирают на отдельные листы, но даже красивее выглядят на столе аппетитные кусочки. Сегодня учимся солить капусту впрок и сразу к столу, большими и малыми партиями.

Засолка капусты крупными кусками

«Разлетается как горячие пирожки», смело можно сказать об острой капусте, приготовленной в стиле корейской кухни. Так и есть, спрос на подобные угощения очень высок. Хороши они к горячим блюдам и сами по себе, их берут с собой на пикник к шашлыку, но и на домашнем празднике они очень популярны.

Сегодня речь у нас о том, как посолить капусту кусочками или пластами. Сделать угощение острым или нежным, подкрасить свёклой или приготовить закуску натурального цвета. Заготовку небольших порций мы опишем немного позже, а пока потренируемся, как солить капусту большими кусками в объёмах более значительных.

Состав рассола при этом значительно не меняется, лишь реже используются быстрые методы засолки. Тара для засолки подбирается, прежде всего, исходя из объёмов заготовок, хотя общие требования к ней неизменны.

Лучшая тара для засолки капусты – стеклянная, деревянная, в крайнем случае эмалированная. Годится и пластиковая посуда, важно лишь, чтобы материал подходил для хранения пищевых продуктов. Недопустима засолка капусты кусочками лишь в алюминиевых ёмкостях без специальных покрытий.

Остальные требования к таре сводятся к стандартной для пищевых заготовок гигиене. Она должна быть начисто вымыта, не издавать запахов предыдущих заготовок. Крайне желательно перед тем, как засолить капусту кусками, ёмкости подвергнуть обработке паром или, как минимум ошпарить кипятком.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Не менее важно отмыть посуду, в которой будет производиться засолка капусты, и от самих моющих средств. Идеально, если они будут натуральными или не содержать ароматизаторов. Лучший, проверенный годами способ очистки тары – мытьё её с раствором пищевой соды или горчицей. Как минимум, проделайте это после других средств.

Засолка капусты кусками в рассоле – наиболее распространённый способ подобных заготовок. Дело в том, что выделяющегося из мякоти сока может не хватить, чтобы заполнить пространство между ломтиками в ёмкости даже при очень плотной укладке. В результате верхние кусочки подсохнут, и их придётся попросту выбросить.

Изучим перечисленные принципы на примерах и для начала рассмотрим способ, позволяющий солить капусту кусками в кастрюле с минимумом ароматических и пряных добавок. Используем лишь соль, воду, да немного ароматных листьев с собственного огорода. Их также нередко продают на рынках в виде наборов для солений.

Кочаны отбираем по цвету, наиболее подходит капуста молочно-белого оттенка. Если вам достались вилочки зеленоватого оттенка, не расстраивайтесь, но вкус соленья будет несколько иной.

Перед тем как посолить капусту кусками, снимаем с кочанов верхние листья и сортируем их. Удаляем лишь слишком загрязнённые и вялые, остальными будем устилать ёмкость изнутри. Кочаны разрезаем вначале крупно, кочерыжку будем удалять, поэтому оцените, как вам удобнее поступить:

  • разрезать вилок по кочерыжке, затем удалить уплотнение и нарезать мягкую часть;
  • срезать с кочерыжки кусочки сразу желаемого размера;
  • вначале отрезать от кочерыжки мягкие листья большими кусками, а потом распустить их нужными частями.

Принципиального отличия в этих способах нет, поступайте, как сочтёте для себя удобнее.

Перед тем как солить капусту кусочками, подготовленные ёмкости плотно укладываем изнутри капустными листьями. Используем только часть, оставляем их и для верхнего слоя. Если всё же решите добавлять в рассол специи, некоторую их часть (не более трети) высыпьте поверх листьев на дно посудины.

Плотно наполняем ёмкость кусочками капусты. Не стесняйтесь отрезать от больших частей меньшие, если нечем заполнить остающееся пространство, чем меньше нальём рассола, тем крепче выйдет вкус угощения. Листьями смородины или вишни, и если вы так решите, специями, посыпаем капусту уже поверху.

Рассол рассчитываем из такого соотношения: в каждых 10 литрах чистой воды должно быть растворено 600 граммов крупной соли. Допустимо воду слегка подогреть, хотя и без этого соль растворяется великолепно. Кусочки капусты укройте оставшимися листьями, доверху наполните кастрюлю холодным рассолом.

Засолка капусты кусками по приведённому рецепту рассчитана на температуру в диапазоне 16–22 градусов. Сверху соленье прикрываем чистой тканью и прижимаем гнётом. Срок брожения – порядка недели. Периодически собирайте с поверхности пену, не позволяя её подсыхать. Толщу капусты аккуратно протыкаем деревянной  спицей, выпуская собравшиеся в ней газы.

Как засолить капусту пластами

Следующий практический пример уже ближе к тому, с чего мы начали рассказ, а именно к острым заготовкам. Выйдет угощение у нас красивым и аппетитным, стоит лишь соблюсти все условия. Засолка капусты крупными кусками холодным способом с острыми специями популярна в кухнях разных народов, возьмём рецепт из кавказской кухни, а укладывать её будем пластами, чередуя с натёртыми овощами.

Ингредиенты:

  • капуста-белокочанка – 5 килограммов;
  • одна среднеразмерная свёкла;
  • головка чеснока;
  • большой пучок сочной кинзы;
  • по паре корешков сельдерея и петрушки;
  • три крупных острых перца, красного цвета.

В рассол используем:

  • 5 литров чистой воды;
  • палочку корицы;
  • две дюжины горошинок перца;
  • 5 лаврушек;
  • четверть кило соли.

Перед тем как засолить капусту крупными кусками приготовим рассол. В разогретой до кипения воде размешиваем, полностью растворяя, крупную соль. Опускаем пряности и провариваем минут пять, затем состав полностью остужаем и отцеживаем марлевыми слоями.

Капусту разбираем от наружных листьев, укладываем их на дно ёмкости, выбранной под засолку. Кочаны нарезаем крупно, удаляя кочерыжку. Зелень, перец вместе с семенами, чеснок и овощи шинкуем тонко. Выкладываем в кадушку или ведро капусту, переслаиваем овощами и зеленью.

Как и в предыдущем рецепте, перед тем как засолить капусту кусочками, покрываем её цельными листами, вливаем холодный рассол и прижимаем гнётом. Спустя неделю острая капуста будет готова, на хранение её можете убрать как в той же таре, в которой солили, так и переложив в банки.

Капуста пластами в стеклянных банках на зиму

Способ засолки из предыдущего рецепта несложно адаптировать, если вам понравилась засолка капусты пластами, но закуску хочется сделать с более длительным сроком хранения. Количество продуктов уменьшаем пропорционально, исключаем жгучий перец, убираем корицу. Других изменений в ингредиентах производить не требуется.

Банки наполняем кусочками капусты, подобно тому как укладывали её в засолочную ёмкость. Маринад вливаем процеженным, но ещё горячим. Банки сразу устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой, включаем под ней нагрев. Засолка капусты кусочками на зиму в банках требует стерилизации. Выдерживаем банки в кипятке порядка 20 минут, затем закупориваем и закатываем, выдерживаем под тёплыми вещами до остывания, кверху донышком.

Как посолить острую капусту кусками с хреном

Классическая засолка капусты кусками на зиму в банках допускает и острые рецепты, причём вовсе не обязательно класть в соленье жгучие перчинки. Приготовьте немного капусты с хреном, угощение прекрасно дополняет как сытные блюда, так и выступает в роли салата. Капусту допустимо и натереть тёркой, но лучше подать ломтики, ароматно пахнущие и немного хрустящие.

Ингредиенты:

  • один килограмм капусты;
  • 150 граммов очищенного хрена;
  • ложечка уксусной эссенции;
  • 100 граммов моркови.

На литр рассола:

  • ложка соли с горкой;
  • литр воды;
  • три ложечки сахару.

Капусту сразу нарежьте кусочками, но довольно мелко. Если закуска будет приготовлена правильно, у вас выйдут аккуратные ломтики, удобные для накалывания вилкой. Морковку скоблим от кожицы и натираем длинной стружкой. Хрен лучше перемолоть мясорубкой.

Рассол будем вливать горячим, поэтому воду вначале кипятим, затем растворяем в ней сыпучие компоненты. Проваривать состав не нужно.

Перед тем как посолить капусту кусочками в банке, саму тару и крышки для консервирования стерилизуем любым удобным способом. Наполняем банки плотно, в конце даже стоит воспользоваться толкушкой.

Ингредиенты располагаем слоями. До того как влить рассол, на каждый литр состава добавляем по ложечке эссенции, затем быстро и под самый верх наполняем им банки.

Подробно рассказав о том, как солить капусту кусками в банках на зиму, нельзя обойти и быстрые способы её заготовки. Тема эта несколько выходит за рамки статьи, поэтому не станем углубляться в подробности. Предлагаем простой и очень востребованный рецепт.

На полтора кило капусты берём маленькую головку чеснока и пару среднеразмерных морковок. Овощи чистим и нарезаем крупно, складываем в миску. Кипятим ровно 500 миллилитров воды, вливаем в неё половину стакана уксуса.

Всыпаем в воду ложку соли и 100 граммов сахару, кладём ложку семян тмина, 5 чёрных перчинок, по две лаврушки и гвоздичных зонтика. Проварив не дольше двух минут, вливаем масло и перемешиваем.

Капусту заливаем горячим составом, ставим под средний гнёт. По остыванию миску переставьте в холодильник, а ещё через 3 часа снимайте первую пробу.

Капусту по этому рецепту можно отведать и сразу по остыванию, но действительно вкусным угощение станет лишь на следующий день. Расфасуйте его в банки и храните в холоде.

Острая капуста по-южному с беконом | Кето, низкоуглеводная

Пряная, нежная и ароматная, эта легкая капуста по-южному с беконом — воплощение ностальгической мечты. Это добросовестный семейный фаворит прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он низкоуглеводный и кето-дружественный. Попробуйте сегодня. Если вам не хватает капусты, попробуйте мои энчиладас из голубцов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите то, что мы порекомендовали.

Мир, семья.

Этот рецепт капусты по-южному дает мне все ощущения . Комфорт, тепло, знакомство, вкусность — все это наполняет мой разум в тот момент, когда я впервые откусываю от этой нежной, острой и ароматной капусты. Многие блюда, рецепты и блюда, которые мы считаем пищей для души, принимают все. черт. день. делать! Я смотрю на вас, южные коллард-грины с ветчиной. Но не это. Эту капусту можно приготовить менее чем за час, и она совершенно не теряет вкус.

Давайте перейдем к часто задаваемым вопросам

Как приготовить капусту

Я использую целый кочан капусты и делаю свою подготовительную работу безумно простой. В основном я держу свои листья либо целыми, либо разорванными (да, разорванными руками) пополам, в зависимости от того, насколько они огромны. Затем я помещаю их в дуршлаг или сито и ОЧЕНЬ хорошо промываю. Капуста из моего местного бакалейщика, как правило, очень чистая, и даже в этом случае вы все равно найдете грязь. Никогда не пропускайте мытье листьев капусты и большинства других продуктов в этом отношении. В 2020 году это кажется более актуальным, чем когда-либо прежде.

Как долго вы варите капусту по-южному?

Для меня идеальный баланс — не слишком твердый и не слишком мягкий — достигается примерно через 40-45 минут. Это в закрытой кастрюле на среднем огне.

Является ли капуста кето-дружественной?

Одна порция зеленой капусты содержит примерно 5,2 г углеводов, 2,2 г из которых — клетчатка, что делает ее пригодной для кетогенного образа жизни.

Обязательно ли использовать бекон?

Абсолютно нет! Some suitable alternatives may be:

  • Turkey Bacon
  • Mushrooms – especially “meaty” varieties
  • Tofu
  • Tempeh
  • Ham Hocks
  • Eggplant Bacon
  • You can choose to exclude it altogether

* Обратите внимание: эти альтернативы бекону — это предложения, которые я получил от проверенных веганских и вегетарианских поваров и блоггеров. Я лично не проверял эти методы с этим конкретным рецептом.

Как приготовить капусту по-южному с беконом

Всегда хочется начинать с мизансцены. Mise en place — французский термин, означающий «все на своих местах». Это сделает вашу кулинарную жизнь намного проще; Я обещаю тебе!

Давайте рассмотрим, из чего будет состоять мизансцена для этого рецепта:

  • Порвите или нарежьте капусту на мелкие кусочки и тщательно очистите
  • Нарежьте бекон
  • Mince or roughly chop your garlic

Gather your Spices, Seasonings, Etc.,:

  • Bone Broth (I use chicken)
  • Apple Cider Vinegar
  • Salt
  • Flakes красного перца
  • копченая паприка
  • Черный перец
  • Чесновый порошок

Инструкции:

  1. в большом горше.
  2. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  3. Добавьте капусту и хорошо перемешайте; пока бекон и чеснок не будут распределены равномерно.
  4. Добавьте костный бульон, ACV, соль, хлопья красного перца, копченую паприку, черный перец и чесночный порошок. Еще раз хорошенько все перемешайте.

*Примечание: если вы не любите специи, вы можете исключить хлопья красного перца. С другой стороны медали, если вы хотите поднять настроение, добавьте пол чайной ложки порошка кайенского перца. Этот рецепт почти невозможно испортить, и он очень настраиваемый.

5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40-45 минут, периодически помешивая.

Вот и все. Подавайте это блюдо прямо, или вместе с любимым цыпленком, мясным рулетом или даже стейком. Если у вас все еще есть вопросы, опасения или эмоциональные всплески, не стесняйтесь, напишите мне в поле для комментариев ниже. Просто смотри, как ты говоришь со мной, потому что иногда у меня нет фильтра. Дж.К. Как бы.

Если вы сделаете это, не стесняйтесь сделать снимок и отметить меня в Instagram, Facebook или Pinterest. Для влиятельного блоггера это лучший комплимент и бесплатный способ поддержать малый бизнес моей семьи. Мы никого не упускаем из виду и счастливо танцуем каждый раз, когда кто-то из вас протягивает руку! Вы становитесь нашей большой семьей.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Мир ,

Адри и Ко

Не можете сделать это прямо сейчас? Сохраните его на свою любимую доску Pinterest, чтобы потом не потерять!

Пряная, нежная и ароматная, эта простая южная капуста с беконом — ностальгическая мечта. Это добросовестный семейный фаворит прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он низкоуглеводный и кето-дружественный. Попробуйте сегодня.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Пряная, нежная и ароматная, эта простая южная капуста с беконом — ностальгическая мечта. Это добросовестный семейный фаворит прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он низкоуглеводный и кето-дружественный. Попробуйте сегодня.

Ингредиенты

  • 100 г бекона (10 ломтиков), нарезать 9 шт.0056
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или нарезанные
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный или порванный на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. В большой кастрюле (с прилагаемой крышкой) обжарьте бекон почти до готовности.
  2. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  3. Добавьте капусту и хорошо перемешайте; пока бекон и чеснок не будут распределены равномерно.
  4. Добавьте костный бульон, ACV, соль, хлопья красного перца, копченую паприку, черный перец и чесночный порошок. Еще раз хорошенько все перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40-45 минут, периодически помешивая.

Примечания

*Примечание: если вы не любите специи, вы можете исключить хлопья красного перца. С другой стороны медали, если вы хотите поднять настроение, добавьте пол чайной ложки порошка кайенского перца.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 133 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 25 мг Натрия: 804 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 9 г

Острая капуста стир-фрай (5 ингредиентов) | ISLAND SMILE

Жаркое из капусты, которое так легко приготовить всего из 5 основных ингредиентов

Вам обязательно захочется попробовать этот рецепт из капусты .

Этот вегетарианский рецепт капусты из Шри-Ланки, также известный как «гова тел дала» (капуста, обжаренная в масле), готовится менее 20 минут.

Почему?

Потому что, как многие узнали (комментарии читателей ниже), есть так много способов, которыми вы можете приготовить это острое жаркое из капусты.

Так что не забудьте взять один из этих листовых овощей, когда увидите их на фермерском рынке.

Популярный вегетарианский гарнир с низким содержанием углеводов.

ВСЕ причины приготовить острую капусту во фритюре.
  • Рецепт белокочанной капусты для всех диет, особенно для веганов и вегетарианцев.
  • Если вы ищете легкий, 20-минутный гарнир, то я надеюсь, что вы попробуете эту капустную сковороду с движением.
  • Это один из тех вегетарианских рецептов, для приготовления которых требуется минимум усилий.
  • Это одна из причин, почему мой рецепт жареной капусты из Шри-Ланки (гова тел дала) является одним из самых популярных рецептов в блоге.
  • С помощью нескольких доступных ингредиентов вы можете приготовить гарнир с капустой, который дополнит любое блюдо.

Что подавать к этой пикантной капусте, жареной во фритюре.

  • Рецепты риса, которые можно сочетать с этим рецептом капусты.
    • Подавать с рисом, приготовленным на плите.
    • Желтый рис из Шри-Ланки.
    • Добавьте текстуру жареному рису с курицей, жареному рису с говядиной или даже жареному рису терияки.
    • Подавать с лимонным рисом.
  • Мясное карри и карри из морепродуктов Я сочетаю с жареной капустой с острым соусом .
    • Карри из говядины, приготовленное на медленном огне моей бабушки
    • Жаркое из говядины терияки (быстрый и простой рецепт).
    • Цыпленок терияки с перцем и луком.
    • Куриное карри из Шри-Ланки.
    • Шри-ланкийское рыбное карри с красным перцем чили (Thalapath malu mirisata).
    • Шри-ланкийский фаршированный цыпленок или цыпленок с чили в сухом виде (индокитайский рецепт)
  • Другие вегетарианские блюда с карри и картофелем фри, которые можно сочетать с этим рецептом капусты.
    • Гоби Маньчжурская(цветная капуста Маньчжурская).
    • чили панир (индокитайский рецепт).
    • Терияки тофу (простой рецепт тофу).
    • Шри-ланкийское свекольное карри (вегетарианское, веганское).
    • острая жареная зеленая фасоль (бончи тел дала).
    • Шри-ланкийское острое карри из сухого картофеля (ала тельдала)

Воспользуйтесь строкой поиска, чтобы найти в блоге другие варианты подачи с этим жареным капустным соусом.

Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!

Вопросы читателей о жарке капусты.
  • Привет! Можно ли использовать порошок карри вместо листьев карри? Если да, то сколько вы рекомендуете использовать?

Мой ответ.

Я бы посоветовал НЕ использовать порошок карри, так как вкус полностью изменится.

Можно и без листьев карри. попробуйте использовать травы, которые у вас уже есть, если вы не можете найти листья карри.

  • Можно ли заменить листья карри сушеным карри?

Мой ответ

Если вы заменяете порошок листьев карри, то да, не порошок карри.

Если вы не можете найти листья карри, просто замените их 1-2 лавровыми листами.

Вот несколько идей от читателей, которые по-своему интерпретировали этот рецепт капусты.

Мнение и советы читателей об этом рецепте капусты

Оригинальные комментарии здесь.

  • Добавил это в мою обычную жарку с тофу, и все сработало отлично.
  • очень понравился этот базовый рецепт, но я так много добавила! Зеленый горошек, тертая морковь, куриные полоски Gardein Teriyaki, белый лук и грибы!
  • Использовала остатки для приготовления яичницы-болтуньи, и это было так здорово!
  • Я также добавила горох и морковь и подала с рисом из цветной капусты! Вместо этого я добавил порошок карри и немного куркумы! Отличное блюдо!
  • Я решил добавить креветки и рис с теми же приправами, что и капусту, и это было идеально.
  • Добавлены вегетарианские фрикадельки и 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Я добавила моркови еще чили и еще куркумы 💜💜 ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте.
  • Рецепт кето.
  • Я добавила курицу пери-пери и мексиканский рис… просто великолепно!
  • добавил его к мексиканскому завтраку, и он не пропустил ни секунды. 🙂 Yum

Необходима посуда и техника.

Как видите, этот рецепт прост, но настолько универсален, и самое приятное то, что вы можете сделать это в такой сковороде

или сковороду.

Больше рецептов капусты.

Карри из капусты с кокосовым молоком.

Жареная капуста с кокосом.

Тушеная капуста и говядина по-домашнему.

Пряный жареный зеленый горошек.

Шри-ланкийское жаркое из бамии

Шри-ланкийское жаркое из острой моркови

Шри-ланкийское жаркое из свеклы и карри.

Хранение
Хранить и охлаждать в контейнерах с плотной крышкой, так как в рецепте есть куркума, любой пластиковый контейнер может окраситься, во избежание этого используйте стеклянный контейнер с крышкой.
Использовать в течение 2 дней.

Нагрев

Поместите в посуду для микроволновой печи с 1/2 чайной ложки воды и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. следуйте тем же инструкциям, чтобы разогреть на плите.

Возможно, вам придется добавить немного соли, чтобы вернуть все вкусовые качества.

Замораживание – Избегайте замораживания

Остановите пищевые отходы с помощью

Любую дополнительную капусту можно добавить для приготовления жареного риса с остатками риса, добавить в омлет на завтрак, сосиски или яичницу-болтунью.

РЕЦЕПТ СЛОЖНЫЙ — ПРОСТОЙ

Как приготовить острую капусту, жареную

Посмотрите короткое видео-руководство выше, которое поможет вам приготовить капусту, обжаренную стир-фрай.

Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.

Ингредиенты для приготовления капусты во фритюре.

Полкочана капусты

2-3 столовые ложки растительного масла

1-2 нарезанных стручка чеснока

1 большая луковица, мелко нарезанная

Веточка листьев карри (замените лавровым листом)

1/2 ч. Нарезать капусту, лук, чеснок и отложить в сторону.

Поставьте сковороду на слабый огонь (предпочтительно на сковороду с антипригарным покрытием).

Обжарьте капусту, пока она не увянет и в сковороде не останется влаги.

Когда влага из капусты испарится, поддерживайте слабый огонь и влить масло(2 ст.л.)

Добавьте нарезанный лук, листья карри, чеснок с порошком куркумы (1/2 ч. л.) и соль по вкусу.

Готовьте не менее пяти минут, пока края капусты слегка не подгорят.

Снимите кастрюлю с плиты и оставшимся огнем.

Добавьте кусочки перца чили (1/2-1) чайной ложки и смешайте с жареной капустой.

Попробуйте и при необходимости посолите.

Для усиления вкуса добавьте немного сока лайма и перемешайте.

Подавайте теплым к рису или вашему любимому основному блюду.

Попробуйте некоторые из советов читателей, приведенных выше, чтобы разнообразить этот рецепт жаркого из острой капусты.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ YOUTUBE ISLANDSMILE

ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ.

Ингредиенты

  • Полкочана Капусты.]
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1-2 стручка чеснока]
  • 1 большая луковица]
  • Веточка листьев карри]
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы]
  • 1/2-1 чайная ложка красных перцев чили]
  • 1/2 лайма

Инструкции

Посмотрите краткое видеоруководство выше, которое поможет вам приготовить капусту во фритюре.


Нарежьте капусту, лук, чеснок и отложите в сторону.

Поставьте сковороду на слабый огонь (желательно сковороду с антипригарным покрытием).

Обжаривайте капусту, пока она не завянет и в сковороде не останется влаги.

Когда влага из капусты испарится, убавьте огонь и влейте масло (2 ст. л.).

Добавьте нарезанный лук, листья карри, чеснок с порошком куркумы (1/2 ч. л.) и соль по вкусу.

Готовьте не менее пяти минут, пока края капусты слегка не подгорят.

Снимите сковороду с плиты и на оставшемся огне добавьте кусочки перца чили (1/2-1) чайной ложки и смешайте с капустой, обжаренной стир-фрай.

Попробуйте и при необходимости посолите.

Чтобы усилить вкус, сбрызните немного соком лайма и перемешайте.

Подавайте теплым к рису или вашему любимому основному блюду.

Попробуйте некоторые из советов читателей выше, чтобы внести разнообразие в этот простой рецепт капусты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я получаю процент от соответствующих покупок.

  • Мюллер HyperGrind Прецизионная электрическая мельница для специй / кофе с большой производительностью измельчения и двигателем HD также для специй, трав, орехов, зерна, белый

  • Контейнер для специй — Масала Дабба — 7 отсеков, коробка для масала, стальная масала дабба, коробка для специй, коробка для специй из нержавеющей стали индийская масала дабба с 7 контейнерами для специй размером 8 X 8 дюймов (1)

  • Нож шеф-повара PAUDIN N1 8-дюймовый кухонный нож, немецкий острый нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали, профессиональный мясной нож с эргономичной ручкой и подарочной коробкой для семьи и ресторана

  • ESLITE LIFE Глубокая сковорода с крышкой, антипригарным сотейником и гранитным покрытием, 11 дюймов (5 кварт)

  • Набор деревянных ложек OXO Good Grips из 3 предметов

  • Пресс для чеснока с мягкой ручкой OXO Good Grips

  • Secura 60-минутный визуальный таймер, часы обратного отсчета в классе, бесшумный таймер для детей и взрослых, инструмент управления временем для обучения (черный)

  • Оригинальные щипцы Popco для приготовления пищи — набор из 3 (7, 9, 12 дюймов) — для тяжелых условий эксплуатации, щипцы для барбекю из нержавеющей стали 304 и кухонные щипцы с силиконовыми наконечниками (ДОСТУПНЫ 3 ЦВЕТА)

  • Набор бамбуковых разделочных досок с канавкой для сока (3 предмета) — Деревянные разделочные доски для кухни, Набор деревянных разделочных досок, Кухонная разделочная доска для мяса (Мясной блок), Сыр и овощи

  • KIZEN Цифровой термометр для мяса с зондом — водонепроницаемый, кухонный пищевой термометр с мгновенным считыванием для приготовления пищи, выпечки, жидкостей, конфет, гриля, барбекю и фритюрницы — черный / белый

  • Кухонные ножницы, Кухонные ножницы iBayam Сверхмощные ножницы для мяса Ножницы для птицы, пригодные для мытья в посудомоечной машине Ножницы для приготовления пищи Универсальные ножницы из нержавеющей стали, 2 шт. в упаковке (черно-красный, черно-серый)

  • Поворотный нож OXO Good Grips

  • Натуральные листья карри, цельные, высушенные на воздухе, 0,7 унции

  • Органический порошок куркумы — банка 1 фунт — 100% необработанный с куркумином из Индии — от Jiva Organics

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 639 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 46 г Холестерина: 75 мг Натрия: 95 мг Углеводов: 12 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 29 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как оценочные.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой заботой и любовью к любому читателю, который захочет их попробовать. Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, – не сохранять их ни в каких приложениях, коробках с рецептами или в онлайн-группах, которые повлияют на меня как блоггера о еде и на развитие этого блога.

 Я был бы признателен , если бы вы поделились только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Острый суп из капусты — Real Food Whole Life

Этот острый суп из капусты наполнен овощами и может быть приготовлен из говяжьего фарша или как сытный вегетарианский суп!

Варите его весь день на медленном огне или приготовьте быстрое блюдо на плите.

об этом рецепте пряных щей

Могу я просто сказать, что считаю капусту одним из самых недооцененных овощей?

Я знаю, что в наши дни кейл привлекает всеобщее внимание, но лично я люблю готовить из капусты!

Он насыщен питательными веществами, как правило, недорогой, его легко найти практически в любом продуктовом магазине, а после варки он приобретает шелковистую, сочную текстуру.

Кроме того, он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, поэтому его просто необходимо добавлять в сытные вегетарианские супы, подобные этому.

И пусть список ингредиентов не вводит вас в заблуждение.

На первый взгляд это может показаться простым, но наваристый томатный бульон такой ароматный (и на вкус как один из тех супов, на приготовление которых ушел целый день)!

процесс и советы

После того, как вы быстро обжарите говяжий фарш, вы получите очень простой рецепт, не требующий ручного труда.

Как и во многих моих рецептах, подготовка этого супа была очень минимальной, а с помощью острого ножа вы сможете быстро нарезать и бросить все остальное в кастрюлю.

Как написано, суп восхитительно острый (мне нравится, как согревает бульон!), но ниже я включил для вас множество вариантов настройки, чтобы вы могли настроить его на любой вкус.

В том числе, как увеличить или уменьшить уровень специй, как сделать простую вегетарианскую версию и как добавить дополнительные овощи (например, картофель).

Только от вас зависит, хотите ли вы приготовить его на высокой или низкой скорости медленноварки! Я включил инструкции для обоих (плюс версия для плиты) ниже, чтобы ваши варианты оставались открытыми в напряженные недели.

как приготовить острые щи с колбасой

Если вы предпочитаете варить этот суп с колбасой вместо говяжьего фарша, это очень простая замена.

Просто пропустите этап обжаривания и добавьте 1 фунт сырой польской говяжьей колбасы, нарезанной кружочками, вместо говяжьего фарша.

Затем действуйте согласно рецепту.

Если вы хотите использовать фарш (массовую) колбасу, используйте острую или сладкую итальянскую колбасу (при необходимости вынуть из оболочки) вместо говяжьего фарша

как приготовить острые вегетарианские щи

Этот рецепт одинаково вкусно и без говядины, поэтому, если вы хотите приготовить это блюдо без мяса, это отличный вариант.

Если вы хотите увеличить количество растительного белка в вегетарианском варианте, используйте 1-2 банки высушенной и промытой белой фасоли вместо говядины.

Белая фасоль кремовая, сытная и определенно содержит больше белка в этой вегетарианской версии.

или приготовить щи с картофелем

Этот суп очень низкоуглеводный, как написано, но картофель является отличным дополнением!

Если вы любите картофель или хотите сделать его более острым, смело добавляйте 1 чашку нарезанного воскового желтого картофеля вместе с другими овощами перед приготовлением.

как настроить уровень остроты

Как написано, этот суп довольно острый, по крайней мере мы так в нашей семье.

Это определенно зависит от степени остроты помидоров и перца чили, которые вы используете, а также от хлопьев красного перца (да, они оба могут различаться по остроте)!

Если вы чувствительны к горячему, я бы посоветовал вообще отказаться от хлопьев красного перца и использовать обычные нарезанные кубиками помидоры (вместо помидоров с зеленым перцем чили).

Суп получится очень нежным, а в конце всегда можно добавить хлопья красного или молотого перца, чтобы немного острить.

Для средней остроты пропустите хлопья красного перца или уменьшите до ¼ чайной ложки и используйте помидоры с зеленым перцем чили.

А если вы ищете еще более острый вариант, вы всегда можете добавить в суп больше хлопьев красного перца или полить острым соусом по вашему выбору.

что подавать с острыми щами

Для меня одна из самых забавных частей домашнего супа — это полная свобода творчества и добавления любых начинок на ваше усмотрение!

Мы подавали этот суп с вареным жасминовым рисом, смешанным с щедрой ложкой сметаны сверху (мне нравится, как сметана уравновешивает остроту хлопьев красного перца).

Но было бы также вкусно с приготовленными макаронами вместо риса или теплым хрустящим хлебом или кексами из кукурузного хлеба в одной миске для обмакивания.

ингредиенты и модификации

Говяжий фарш: Для этого рецепта я использовал нежирный говяжий фарш, выращенный на траве, но вы можете использовать и обычный говяжий фарш или попробовать его с мясным фаршем.

Лук: Лук придает этому блюду особый вкус. Но если вы не любите или не можете есть лук, смело пропускайте его в этом рецепте.

Красный сладкий перец: Я использовала красный сладкий перец, но вы также можете использовать оранжевый или желтый сладкий перец, если хотите.

Морковь: Целая нарезанная морковь придает этому супу наилучший вкус.

Сельдерей: В этом рецепте лучше всего подходит нарезанный свежий сельдерей.

Зеленая капуста: В этом рецепте я использовала зеленую капусту, но вы также можете использовать вместо нее фиолетовую капусту, но имейте в виду, что она может изменить цвет вашего бульона.

Нарезанные кубиками жареные помидоры с зеленым перцем чили: Вы также можете использовать обычные жареные помидоры, нарезанные кубиками, для уменьшения остроты.

Хлопья красного перца: Мне нравится немного специй в этом супе, но вы можете не добавлять их, если подаете его тем, кто более чувствителен к теплу. Или уменьшите количество, используемое для супа средней остроты.

Овощной бульон: Обязательно используйте овощной бульон, если готовите вегетарианскую версию. В противном случае вы можете использовать любой домашний бульон или костный бульон, который вам нравится (включая говяжий, индюшиный или куриный бульон) вместо овощного бульона.

Чесночный порошок: Гранулированный чесночный порошок отлично подходит для этого рецепта, но вы можете использовать свежий чеснок, если хотите.

Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

как хранить и замораживать объедки

Этот полезный капустный суп имеет прекрасный вкус на следующий день, а из остатков можно приготовить отличный обед!

Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.

Этот суп прекрасно замораживается как в галлонных пакетах с застежкой-молнией, так и в индивидуальных банках.

Вы можете хранить его в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2-3 месяцев.

Подробнее рецепты говяжьего говяжьего фарша с медленной скором

Медленная плита гамбургер гамбургер

Crock Pot Taco Meat

Spicy Cabbage Soup

Mexican-Speedded Shredded Buit

Sphite Souper Sphite Soups Sphite Pooker Taco-Sped . 0007

Crockpot Spaghetti Sauce

Sup Minestrone Soup с мгновенным горшком + Инструкции с медленной плитой

Медленная плита Easy Beef и Bean Wickli

Это Recip (6 оценок)

Острый капустный суп

Порции: 6

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 4 часа 10 минут

Всего: 4 часа 20 минут

Этот острый суп можно приготовить с капустой и овощами. с говяжьим фаршем или вегетарианские блюда, которые можно приготовить в мультиварке или на плите.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша, не подходит для вегетарианцев и веганов
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 чашка красного сладкого перца, нарезанная
  • 1 чашка сельдерея, нарезанная
  • 1 чашка маленькой зеленой моркови, нарезанная 6 1 чашка мелко нарезанной зеленой моркови 6 1 чашка капуста, очищенная от сердцевины и грубо нарезанная
  • 2 банки по 15 унций нарезанные кубиками жареные на огне помидоры с зеленым перцем чили или обычные нарезанные кубиками жареные на огне помидоры для слабого нагрева
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, не добавляйте для уменьшения остроты
  • 1 чайная ложка гранулированная чесночная порошка
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 квартальный овощной запас
.
КЛЮЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • КРИСКАЯ КРИСЛО.
  • Разделочная доска

Инструкции для медленноварки
  • Если вы добавляете говядину, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте говяжий фарш, посыпьте щепоткой соли и разбейте деревянной ложкой. Варить, пока не перестанет быть розовым, периодически помешивая.

  • В 6-литровую медленноварку добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, капусту, нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца, чесночный порошок, соль, бульон и приготовленный говяжий фарш (если используете).

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–5 часов или 7–8 часов на слабом, или пока овощи не станут очень мягкими. Не снимайте крышку в это время.

  • Откройте крышку, перемешайте и попробуйте, добавив при желании соль или хлопья красного перца.

Инструкции для плиты
  • При добавлении говядины разогрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, посыпьте щепоткой соли и разбейте деревянной ложкой. Варить, пока не перестанет быть розовым, периодически помешивая.

  • Добавьте лук и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте сладкий перец, сельдерей, морковь, капусту, нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца, чесночный порошок, соль и бульон, перемешайте.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Откройте крышку, перемешайте и попробуйте, добавив при желании соль или хлопья красного перца.

Как написано, этот суп довольно острый. Если вы чувствительны к горячему, исключите хлопья красного перца и используйте обычные нарезанные кубиками помидоры (вместо помидоров с зеленым перцем чили).

Для средней остроты пропустите хлопья красного перца или уменьшите до ¼ чайной ложки и используйте помидоры с зеленым перцем чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *