КАПУСТНЫЕ ОВОЩИ
Белокочанная капуста. Из всех разновидностей капустных овощей белокочанная капуста наиболее широко применяется в кулинарии. Она содержит сахара, азотистые и минеральные вещества, а также витамины группы В и особенно витамин С.
Главными показателями кулинарного качества белокочанной капусты являются: форма кочана, его величина, белизна листьев, плотность, вес и глубина проникновения кочерыжки.
Наиболее ценится та капуста, которая имеет круглые или плоские плотные, тяжелые кочаны с белыми сочными листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой. Удлиненные кочаны обычно бывают более рыхлыми и менее белыми.
Белокочанная капуста по времени созревания разделяется на раннюю, среднюю и позднюю.
Ранние сорта капусты не стойки в хранении. Их используют в летне-осенний период. Для квашения эта капуста менее пригодна, чем более поздние сорта. Из ранней капусты приготовляют многие первые и вторые блюда. Она обладает приятным вкусом, листья ее нежны, быстро и хорошо развариваются. Ранняя капуста обладает значительной витаминозностью — ее целесообразно использовать в сыром виде для салатов. Сахаристость этой капусты слабая, цвет листьев светло-зеленый. Очень распространенная ранняя капуста«Номер первый» имеет, например, зеленые кочаны.
Поздние сорта капусты продолжительное время могут сохранять свежесть и сочность. Они особенно пригодны для квашения благодаря высокому содержанию в них сахара. Сахар при квашении переходит в молочную кислоту, которая хорошо консервирует продукт и благоприятствует наиболее полному сохранению витамина С. К лучшим поздним сортам относят «Амагер», обладающую крупными округло-плоскими и очень плотными кочанами, и «Московскую позднюю» с очень крупными, округлой формы, сладкими, белыми, сочными листьями и короткой внутренней кочерыжкой. Эти сорта — лучшие для квашения. Впрочем, «Амагер» наиболее устойчив в хранении, поэтому целесообразнее сохранять этот сорт в свежем виде. Хорошим вкусом обладает также и позднеспелый сорт «Каширка», ее плотные кочаны также пригодны для квашения.
Среднеспелыми сортами капусты являются «Вальватьевская», «Белорусская», «Слава грибовская».
Плотные белые кочаны среднеспелых и поздних сортов наиболее пригодны для овощных супов, обжаривания и тушения. Рыхлые кочаны целесообразнее использовать для голубцов и фарширования.
Для начинок в пироги и кулебяки нужно отбирать самые белые, плотные и сахаристые кочаны.
Краснокочанная капуста. Кочаны этой капусты бывают тёмно-красного или красно-фиолетового цвета.
Лучшие сорта «Каменная головка» и «Зенит» имеют очень плотный кочан.
Используют краснокочанную капусту сырой — для салатов, маринованной и тушеной — для гарнира. Маринованная капуста — очень вкусный, островатого вкуса гарнир к мясным блюдам и некоторым кушаньям из дичи.
Савойская капуста. Нежные, слегка морщинистые, как бы гофрированные листья савойской капусты образуют неплотные кочаны.
По своим пищевым качествам савойская капуста не уступает белокочанной, а по содержанию белка ее превосходит. Вкус этой капусты очень приятный. Она входит в сыром виде в состав салатов, ее добавляют в супы и используют почти во всех тех блюдах, для изготовления которых применяют белокочанную капусту.
Лучшие сорта савойской капусты: «Венская ранняя», которую рекомендуется использовать в сыром виде,«Вертю», обладающая наиболее крупными кочанами.
Брюссельская капуста. На высоких длинных стеблях, достигающих часто 1 м длины, в пазухах листьев расположены мелкие, плотно прижатые друг к другу кочешки брюссельской капусты. На одном стебле бывает иногда до 90 кочешков. Средний вес кочешка 10 г.
Брюссельская капуста заслуживает широкого применения, так как обладает очень приятным нежным вкусом. Ее подают отварной с маслом или соусами, добавляют в овощные супы, маринуют, используют как гарнир.
Брюссельскую капусту хранят, не снимая со стебля, так как иначе кочешки быстро вянут и портятся. Лучший сорт этой капусты — «Геркулес».
Цветная капуста. В пищу используют только белую, головку цветной капусты, освобожденную от прилегающих листьев. Головка представляет собой недоразвившиеся соцветия.
По питательности, усвояемости и вкусу эта капуста заслуженно причисляется к самым лучшим и полезным овощам.
Главными показателями ее качества являются плотность, цвет и величина головки. Лучшие сорта обладают плотной, компактной, снежно-белой, крупной головкой.
Из цветной капусты приготовляют отварные, жареные и запеченные кушанья под различными соусами. Эту капусту используют в овощные супы, супы-пюре; цветную капусту, разделенную на отдельные кочешки-соцветия, маринуют. Все эти блюда отличаются нежным и мягким вкусом.
Для самостоятельных блюд, в особенности отварных, нужно выбирать хорошую плотную и белую капусту. Более рыхлые головки, распадающиеся на отдельные кочешки-соцветия, можно использовать для супов и гарниров, однако нужно учитывать, что рыхлые головки и в особенности посеревшие и позеленевшие иногда дают горький привкус.
Цветная капуста неустойчива в хранении. На свету даже через самое непродолжительное время головки сереют, теряют компактность и портятся.
В цветной капусте часто попадаются гусеницы. Для удаления гусениц перед тепловой обработкой капусту рекомендуют погружать в подсоленную или подкисленную холодную воду. Кроме того, такое вымачивание придает капусте большую крепость и белизну.
К лучшим сортам цветной капусты относят: ленинградскую, которая имеет белую округлую головку (отдельные экземпляры этого сорта достигают 1200 г), а также «Снежный шар» — белую, хорошего вкуса капусту, ее головки также бывают очень крупными (до 1500 г).
Кольраби. Кольраби принадлежит к числу ценных овощей, так как содержит фосфор, железо и витамин С.
В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче.
Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты.
Лучшими кулинарными качествами обладают ранние сорта кольраби и те ее экземпляры, которые еще не достигли предельной величины.
Капустные овощи, какие овощи к ним относятся
Что такое капустные овощи
Капустные овощи — это группа овощей с употребляемой в пищу надземной частью, сходных по своему химическому составу и относящихся к роду капустных.
К капустным овощам относятся следующие овощные культуры:
- Капуста белокочанная
- Капуста краснокочанная
- Капуста савойская
- Романеско
- Португальская капуста
- Кольраби (репная капуста)
- Та-цой (татсой, татцой)
- Мицуна (мизуна, японская капуста)
- Кай-лан (гайлан, китайская брокколи)
- Брокколи (капуста спаржевая)
- Капуста цветная (капуста курчавая)
- Капуста брюссельская (кочешковая капуста)
- Кале (грюнколь, кудрявая капуста, браунколь, брунколь, зеленая листовая капуста)
- Капуста бок-чой (черешковая капуста, пак-чой, горчичная капуста, китайская листовая капуста)
В составе капустных овощей преобладает вода (86-92%), содержатся сахара (1,7-7,9 мг/100 грамм), белки (от 1% в цветной до 5,5% в брюссельской и савойской), азотсодержащие вещества (1,1-6,9 мг/100 грамм), клетчатка (0,6-1,4 мг/100 грамм), зольные элементы (до 1 мг/100 грамм), витамин С (в белокочанной капусте около 50 мг%, в брюссельской — более 100 мг%. ). Сахара представлены в виде глюкозы и фруктозы. Также в капустных овощах содержатся витамины С, В, В6, РР, К, фолиевая кислота, холин, редкий витамин U. Из минеральных веществ есть кальций, калий, фосфор, натрий, железо и другие. Калорийность у разных видов капусты колеблется от 16 до 50 ккал.
Немного ботаники
Представителями рода Капуста семейства Капустные порядка Капустоцветные класса Двудольные отдела Цветковые являются не только капустные овощи. Также этому роду принадлежат некоторые корнеплоды (репа, турнепс, брюква) и горчица. Капустные овощи принадлежат к двум видам рода капуста: виду репа (бок-чой, татсой, мицуна, гайлан и пекинская капусты) и виду капуста огородная (все остальные разновидности — белокочанная, краснокочанная, савойская, кольраби, брюссельская, португальская, кале, цветная, романеско).
В зависимости от основной съедобной части различают капустные овощи:
- кочанные
Кочан (вилок) — чрезвычайно разросшаяся, но не развернувшаяся верхушечная почка, окруженная большим числом мясистых листьев, сидящих на укороченном стебле (кочерыге).- Белокочанная капуста — самая распространенная, благодаря своей высокой урожайности, отличному вкусу, хорошей транспортабельности и лежкости. Сорта белокочанной капусты различаются формой, плотностью кочана, его окраской, длиной кочерыги.
- Краснокочанная капуста имеет плотный кочан, красно-фиолетовый или сине-красный цвета. Листья более жесткие.
- Савойская капуста: кочан менее плотный, даже рыхлый, из гофрированных листьев желто-зеленого цвета. Плохо хранится и транспортируется. Богаче, чем белокочанная азотистыми веществами и минералами.
- Брюссельская капуста (кочешковая капуста). Эта капуста отличается тем, что кочаны (точнее кочанчики) развиваются в пазухах листьев растения. Само растения достигает высоты 1 метр. Число кочанчиков от 20 до 70, масса каждого 15-20 грамм. Брюссельская капуста замечательна тем, что содержит много белка (его содержание может превышать 6%), богата витамином С, минералами. Эта разновидность имеет наибольшую питательную ценность.
- Пекинская капуста образует более рыхлый (по сравнению с белокочанной), удлиненный светло-зеленый, внизу белый кочан. Эту разновидность капусты у нас в стране часто путают с ее близкой родственницей — китайской капустой. Китайская капуста не образует кочанов, её листья собраны в розетку, а на втором году жизни растение образует корнеплод.
- цветные
- Цветная капуста. В пищу используют нераспустившееся соцветие, которое вместе с цветоножками образует головку. Окраска головки белая, зеленая, желтоватая, фиолетовая. Эта разновидность огородной капусты считается лучшей по вкусовым и диетическим качествам. Она содержит до 3,3% белка, много витамина С и полезных минеральных солей.
- Брокколи — разновидность, наиболее близкая по виду и химическому составу к цветной капусте. Съедобна та же часть. Соцветие зеленого или фиолетового цвета.
- Романеско — разновидность, близкая к цветной капусте, но более нежная по текстуре и мягкая на вкус. Цвет съедобной части — светло-зеленый. Богата витаминами С и К, каротином, пищевыми волокнами.
- стеблеплодные
- Кольраби (репная капуста). У этой капусты питательные вещества откладываются в стебле. Стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму, как раз и является съедобной частью кольраби. Мякоть корнеплода напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но более сочную и нежную, не горчит. Кольраби содержит много витамина С (больше чем апельсины), В1 и В2, РР, сахаров, солей серы и калия, белка (до 3,3%).
- листовые
- Бок-чой. Не образует кочанов, её листья собраны в розетку, а на втором году жизни растение образует корнеплод. Листья в сыром виде грубые, поэтому в пищу чаще используют или совсем молодые растения, или черешки. Вкус острее, чем у пекинской капусты, по питательной ценности близка к белокочанной капусте.
- Кале (грюнколь). Листья зеленой или фиолетовой окраски, кружевные, кочан не образуют. В пищу в основном употребляют листья, стебель довольно твердый. Имеет превосходный питательный состав: богата белком и биодоступным кальцием (его больше, чем в цельном молоке), содержит витамины A, С, К, РР, группы В, антиоксиданты.
- Мицуна (японская капуста). Не образует кочана, но образует съедобный довольно крупный белый корнеплод, по вкусу напоминающий брюкву. Листики мицуны будто изрезаны ножницами. Очень популярна в Японии. По вкусу мицуна ближе к листовым овощам, нежели к капустам.
- Та-цой. Листовая капуста, не образующая кочана. Листья кругло-овальные, темно-зеленые, хрустящие. Вкус та-цой слабоострый, пикантный, горчичный.
- Кай-лан (китайская брокколи). Уникальная капуста, у которой съедобны все надземные части. Особенно вкусны верхушки стеблей. Эта капуста также не образует кочана. Готовят кай-лан как спаржу. Вкус кай-лана напоминает одновременно брокколи, листовую капусту и спаржу.
Применение капустных овощей
Капустные овощи культивируют с древних времен. Родина большинства видов капусты — Средиземноморское побережье Европы. Еще древние египтяне возделывали капусту, в Древнем Риме были известны кочанная и цветная капуста, кольраби, брокколи. Капустные овощи занимают около 40% посевных площадей, из которых половина — белокочанная капуста.
Капуста имеет ценное пищевое значение и широко используется для переработки, например жизнь русского человека сложно представить без щей, голубцов и квашеной капусты. Капуста используется во многих кухнях мира: ее добавляют в салаты и супы, едят сырой, варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, квасят, маринуют, кладут в начинки для пирогов.
Капуста имеет не только пищевые достоинства, она применяется и как лекарственное растение. В основном используют белокочанную капусту. Сок из листьев, благодаря содержащемуся в них витамину U, рекомендуется употреблять для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритов с пониженной кислотностью, колитов, его также используют для заживления гнойных ран и язв.
Употребление капусты регулирует уровень холестерина и сахара в крови, выводит излишки жидкости из организма, служит профилактике запоров. Кроме того, капуста — диетический низкокалорийный продукт, богатый белками, углеводами, витаминами и минералами. Однако людям, страдающим острым энтероколитом, усиленной перистальтикой, спазмами кишечника и желчных путей, следует ограничить потребление капусты.
Сок капусты обладает омолаживающем действием, его используют в косметологии (как ополаскивание, компонент масок).
Дополнительно
Почитать про листовые овощи
Почитать про луковичные овощи
14 видов капусты (разных сортов)
- Поделиться
- Электронная почта
Эти разные видов капусты вкусны сами по себе!
Капуста. Это не самый интересный овощ. Но мы не можем игнорировать его важность в мире еды.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эта очень недооцененная листовая зелень бывает нескольких разновидностей, каждая из которых имеет свою уникальную текстуру и вкус.
От хрустящей, хрустящей пекинской капусты до нежной савойской капусты — вы можете использовать эту листовую зелень практически для всего, что захотите.
Вы можете добавлять разные сорта в супы, салаты, жаркое и многое другое.
Так что не спешите отказываться от кочана капусты, который вы нашли в местном супермаркете.
Дайте каждому сорту шанс, и пусть решают ваши вкусовые рецепторы!
1. Капуста пекинская
Капуста пекинская – мягкая, но слегка сладковатая на вкус разновидность капусты с красивыми длинными бледно-зелеными листьями.
Он не только хорошо выглядит, но и хрустит просто великолепно!
Текстура намного мягче, чем у некоторых других сортов, и доставляет удовольствие, когда вы его откусываете.
Вы можете легко добавлять его в жареные блюда или салаты.
Если ваши вкусовые рецепторы предпочитают что-то более крепкое, попробуйте приготовить из него кимчи.
Вкусный или сладкий, этот менее горький родственник зеленой капусты обязательно станет хитом, в какое бы блюдо вы его ни добавили.
2. Красная капуста
Красная капуста, кажется, была собрана прямо из набора Stranger Things .
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это уместно, так как этот сорт капусты определенно необычен.
Его внешние листья хрустящие и слегка сладкие на вкус.
Внутри вы найдете слои ярких и слегка кислых красных или пурпурных листьев.
Краснокочанная капуста может подаваться разными способами: от сырых салатов с приправами до горячих блюд с сосисками и яблоками.
Не верите?
Нарежьте несколько листьев кубиками и бросьте их в сковороду с небольшим количеством масла, затем добавьте морковь и лук и готовьте до мягкости.
3. Белокочанная капуста
Белокочанная капуста приятна не только на вид, но и на вкус!
Она относится к тому же семейству, что и другие виды капусты, такие как краснокочанная и зеленая, хотя и имеет свой уникальный вкус.
Обладая мягким и мягким вкусом, белокочанная капуста идеально сочетается с более сладкими ароматами, такими как яблоки.
Визуально он известен своими твердыми белыми листьями, обвивающими друг друга, образуя кремовую текстуру.
Для тех, кто хочет приготовить что-то особенное с белокочанной капустой, обратите внимание на сытную капусту!
Просто смешайте мелко нарезанные белки с другими хрустящими овощами и густой майонезной заправкой.
Затем посыпьте все это измельченными грецкими орехами для хруста.
4. Зеленая капуста
Если у вас когда-либо возникало искушение откусить от кочана капусты, возможно, вам подойдет зеленая капуста.
Этот твердый и хрустящий сорт капусты имеет слегка острый и пряный вкус, что делает ее идеальной основой для салатов или салатов.
Он также имеет красивый темно-зеленый цвет, который привлечет внимание, как только ваш обеденный стол будет накрыт.
У зеленой капусты более тонкие листья, что делает ее идеальной для супа, тушеного мяса или даже жаркого.
Чтобы максимально раскрыть вкус и текстуру, рекомендуется жарить зеленую капусту половинками или дольками.
5. Савойская капуста
Савойская капуста — это разновидность капусты, которая выглядит как разросшийся кочан салата, изогнутая, пышная и зеленая.
Обладает уникальным маслянистым вкусом, слегка отличающимся от других видов капусты, таких как белокочанная или краснокочанная.
Его очень морщинистые листья делают его идеальным для салатов из листовой капусты.
Когда его нарезаешь, листья распадаются на мелкие кусочки, и получается самая красивая начинка для салата.
Попробуйте медленно поджарить его с кусочками бекона, чтобы получить гарнир, одновременно сладкий и соленый.
6. Черная капуста
Черная капуста — это экзотический сорт капусты, который произведет впечатление, как бы вы его ни подавали!
Обладает длинными черными листьями, компактной головкой и нежной текстурой.
Вкус несколько мягче, чем у обычной зеленой капусты, со сладким и землистым оттенком, а также оттенками специй.
Идеально сочетается с такими ингредиентами, как грецкие орехи и яблоки, в уникальных салатах.
Он также отлично подходит для жарки вместе с другими корнеплодами для придания деревенского вкуса.
Или вы можете попробовать его медленно тушить в бульоне для оригинального вкуса горячих супов.
7. Бок-чой
Бок-чой, происходящее от китайского термина báicài, — это сорт капусты, известный своей хрустящей текстурой и мягким вкусом.
Также имеет привлекательный внешний вид.
В разрезе белые стебли красиво контрастируют с темно-зелеными листьями, как у сельдерея.
Чтобы подать сырую бок-чой в салатах или бутербродах, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Вы также можете тушить или готовить на пару вместе с белком и другими овощами в качестве основного блюда.
Если вы спросите меня, бок чой обычно вкуснее всего, если его приготовить с чесноком и имбирем!
8. Капуста по-тоскански
Капуста по-тоскански – непревзойденный деликатес в растительном мире.
Этот хрустящий, ярко-зеленый сорт капусты обладает невероятным вкусом, который отличает его от всех других вкусов.
Он сладкий и нежный, но при этом невероятно ароматный!
Обладая мягким и слегка ореховым вкусом, вы можете испытать что-то уникальное в этой особенной капусте.
С точки зрения внешнего вида, имеет большие, обволакивающие листья отчетливой формы.
Это сильно отличает ее от других видов капусты.
Что касается сервировки, вы можете использовать его в качестве ингредиента в салатах или добавлять в жаркое.
Кроме того, я люблю жарить его на гриле, так как он действительно обладает интересным вкусом.
9. Кале
Капуста – это овощ, популярность которого в последние несколько лет набирает популярность.
Похож на салат, но отличается глубоко взъерошенными листьями и темно-зеленым цветом.
Этот ботанический сосед брокколи — очень полезный овощ.
Его крепкий вкус можно охарактеризовать как землистый и удивительно сладкий.
Витамины и минералы, содержащиеся в листовой капусте, также полезны для нашего здоровья.
Эта листовая зелень отлично подходит как для салатов, так и для гарниров.
И если вы все еще не уверены, как насчет того, чтобы попробовать его в виде чипсов, супа или даже соуса песто?
Так что вперед: попробуйте сегодня хрустящую капусту!
10.
Португальская капустаПортугальская капуста не похожа ни на одну другую капусту.
Уникальный вкус и характерная форма отличают ее от обычной капусты и придают ей индивидуальность.
При приготовлении имеет мягкий, слегка сладковатый вкус и хрустящую текстуру, напоминающую болгарский перец.
Яркий внешний вид этого сорта включает несколько слоев лиственных наружных листьев, которые почти симметрично располагаются веером вокруг центра.
Его можно подавать как жаркое или тушеное овощное блюдо.
Португальская капуста представляет собой экзотический вариант стандартной зеленовато-белой капусты, которую часто можно найти в продуктовом магазине.
Этот сорт капусты является прекрасным дополнением к салатам, запеканкам и другим любимым блюдам.
11. Кочанная капуста
Кочанная капуста – это твердая и хрустящая капуста с красивым внешним видом!
Круглый и конический, с длинными наружу листьями, образующими основную форму.
Уникальная структура отличает ее от обычной капусты.
Короткие завитки, видимые на стебле, еще больше укрепляют его форму.
Отлично подходит для приготовления на гриле или запекания, а также в тушеных блюдах и салатах.
Последний особенно подходит для демонстрации своего оригинального внешнего вида.
Как бы вы его ни подавали, вам обязательно понравится.
Сладкий и слегка перечный вкус идеально подходит для многих блюд.
12. Кочанная капуста
Кочанная капуста – экзотический и гибридный сорт, недавно завоевавший популярность среди домашних поваров.
Глубокий изумрудно-зеленый цвет и приятная хрустящая текстура отличают ее от других видов капусты.
Это уникальное сочетание хрустящей корочки и нежности придает капусте освежающий яркий вкус.
Похожа на пекинскую капусту, но еще мягче. Он идеально подходит для приготовления салатов и жаркого.
Несмотря на свой слегка сладковатый вкус, капуста из пакетиков прекрасно сочетается с яркими ароматами, такими как чеснок и имбирь.
Вы можете проявить творческий подход на кухне, сохраняя при этом простоту.
В общем, этот овощ — отличный способ разнообразить свой обеденный репертуар!
13. Январская королевская капуста
Январская королевская капуста — сорт капусты, популярность которого растет.
Название может натолкнуть вас на мысль о королевских особах, но эта капуста совсем не царственная. Вкус очень деревенский.
У него толстые голубовато-зеленые листья снаружи и изумрудная внутренняя сердцевина.
Он слегка землистый, острый и имеет легкий привкус фундука при приготовлении.
Она вкуснее обычной капусты и намного сытнее. Он остается прочно хрустящим еще долгое время после приготовления.
Январскую королевскую капусту можно подавать сырой или вареной, нарезать кубиками в салаты или медленно варить в супах и тушеных блюдах. 9№ 0013
Плотная текстура прекрасно выдерживает оба препарата!
14. Брюссельская капуста
Этот маленький и могучий овощ на самом деле является одним из видов капусты, но не позволяйте его сходству с другими сортами капусты ввести вас в заблуждение!
Брюссельская капуста отличается неповторимым вкусом и внешним видом.
Их размер может варьироваться от 1/2 дюйма до двух дюймов, а их листья образуют плотные маленькие головки, напоминающие миниатюрную капусту.
По вкусу они напомнят вам брокколи с легким ореховым привкусом.
Идеально обжаренные с небольшим количеством оливкового масла и соли, они станут легким гарниром, полным аромата.
Как бы вы ни сервировали эти электростанции, они непременно станут хитом на любом обеденном столе.
14 видов капусты (разных сортов)
Попробуйте эти разные виды капусты для блюд, которые вам обязательно понравятся! Каждый сорт капусты, от зеленой до напаской и тосканской, служит разным целям.
Ингредиенты
Капуста пекинская
Red Cabbage
White Cabbage
Green Cabbage
Savoy Cabbage
Black Cabbage
Bok Choy
Tuscan Cabbage
Kale
Португальская капуста
Капуста на посылках
Январская королевская капуста
Брюссельская капуста
Схема проезда
- Выберите свой любимый сорт капусты.
- Попробуйте новый увлекательный рецепт.
- Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Капуста Овощи, сорта, производство, сезонность
Описание
Как часть семейства Brassicaceae, капуста из вида Brassica oleracea часто является съедобным овощем, чьи листья являются не единственными, которые потребляются в пищу, но также и мясистыми соцветиями, в случае цветной капусты, или утолщенным стеблем, в случае цветной капусты. случай кольраби.
Происхождение
Его урожай как овоща восходит к очень древним временам, когда он был отобран среди дикорастущих видов, появившихся в западной и южной Европе. Дикая капуста, или скальная капуста, является предком всей культивируемой капусты, которая до сих пор присутствует в некоторых дюнах и прибрежных скалах Атлантики, например, во Франции, Испании и на юге Соединенного Королевства. Обычно выращивают два вида капусты. Ранние сорта, выращиваемые для употребления в пищу, в свежем виде созревают через 50 дней, образуя маленькие шишки, за которыми плохо ухаживают. Поздние сорта созревают за 80 дней и дают более крупный кочан, который может весить до 7 кг. Благодаря пользе для здоровья, которую он обеспечивает, ожидается, что общее потребление увеличится.
Характеристики
Подавляющее большинство кочанов капусты имеют супергидрофобные листья, что дает им возможность самоочищения, как у листьев лотоса. Наиболее распространенный вид, капуста (Brassica oleracea), представляет собой двулетнее растение, листья которого могут образовывать компактный кочан. Капуста объемный, плотный и очень питательный овощ, за исключением брюссельской капусты, так как она более мелкого сорта.