Флавор, Гулливер, Григорий Комаров, Комсомолец, Рокамболь (Карамболь) с очень крупной головкой и других Русский фермер
Богатырь Комсомолец Добрыня Любаша Майский ВИР Григорий Комаров
Флавор Без зубчиков Соло С крупной головкой Гиганта Орловский Гулливер Рокамболь (Карамболь)
Важность правильного выбора
К вопросу выбора сорта чеснока, который бы оправдал все ожидания, следует подходить со знанием дела: необходимо учитывать регион и климат, особенности расположения участка, время посадки, требования по уходу, собственные предпочтения. От того, насколько учтены будут все эти показатели, зависит будущий урожай. Перед покупкой посадочного материала нужно ознакомиться с описанием понравившегося сорта, чтобы результат не разочаровал.
Роль климата
Для выращивания следует выбирать сорт такого растения, посевной материал которого был собран в местных климатических условиях: культуре, выращенной в южных регионах, трудно будет акклиматизироваться в северных широтах, а морозоустойчивому растению – к высокой температуре юга.
Цель выращивания
Для пищевой промышленности, для изготовления эфирных масел подходят так называемые технические сорта чеснока. Они менее остры по вкусу, но обладают высоким содержанием масла в головке. Столовые сорта – острые на вкус, более крупные по размеру, хороши для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии, консервации. В зависимости от сезона посадки выделяют два вида этой сельскохозяйственной культуры.
Внимание: Чеснок – однолетнее растение, которое следует ежегодно высаживать для лучшей урожайности. Озимые сорта высаживают с тем расчетом, чтобы он мог укорениться до первых морозов, а яровой чеснок – весной, едва растает снег.
Участок для посадки чеснока следует менять каждый год. Лучшие предшествующие культуры – огурец, кабачок, капуста, бобовые. Ни в коем случае не пересаживать на место лука, чеснок унаследует все его болезни. Любит солнце и открытую местность. Озимые сорта не переносят излишней влажности, что следует учитывать при поливе, а яровые – наоборот.
Озимые
Легко переносит зиму высаженный осенью чеснок озимых сортов. Эта разновидность располагает рядом преимуществ:
- Устойчив к заболеваниям.
- Высокая урожайность.
- Вызревает к середине лета.
- Обладает сроком хранения до 6 месяцев.
- Крупная луковица, зубчики одинакового размера, расположены в один ряд вокруг стержня.
- Употребляется в сыром и обработанном виде.
Богатырь
Посадку следует производить на зиму. Обладает достаточно крупной луковицей (до 85 г), за что и получил такое название. Универсален, стойкий к нематоде. Форма головки – округло-плоская, в ней насчитывается до 5-7 зубков: сочных, с ярко выраженным вкусом. Чешуйки, покрывающие их, имеют фиолетовый окрас, но после высыхания становятся коричневыми. В уходе овощ не привередлив: регулярный полив, периодическое рыхление почвы, удаление сорняков. Хранится в течение полугода.
Рекомендуем посмотреть видео об особенностях озимого чеснока сорта «Богатырь»:
Комсомолец
Один из высокоурожайных видов. Хорошо переносит морозы, универсален, неприхотлив, устойчив к болезням. Перья темно-зеленого цвета, с легким восковым налетом, сочные, в пищу могут использоваться в свежем виде. Вес луковицы достигает 30-40 грамм, насчитывает от 6 до 13 зубков, сочных, но с острым вкусом. Цвет чешуек – серо-белый с фиолетовыми прожилками. Семенной материал – зубки, бульбочки.
Добрыня
Озимый стрелкующийся позднеспелый сорт. Высота растения – до 70 см. Луковица круглой формы, ее масса около 60 грамм. Окрашена в серо-белый цвет с едва заметными розовыми прожилками. Число зубков в головке – 10-12 штук. Максимальный срок хранения – 4 месяца. Добрыня обладает мягким полуострым вкусом.
Любаша
Озимый сорт. Высота растения достигает 120 см. Головка характеризуется высокой массой (до 120 г) и содержит 5-9 зубков, что обеспечивает высокую урожайность. Окрас белый с розово-лиловым оттенком. Сорт чеснока Любаша устойчив к заморозкам и высокой температуре.
Рекомендуем посмотреть видео об особенностях озимого чеснока сорта «Любаша»:
Майский ВИР
Зимостойкий, засухоустойчивый, скороспелый сорт. Головка плотная, имеет плоско-округлую форму, светло-фиолетового цвета, количество зубчиков в ней составляет 12-15. Обладает слабоострым вкусом.
Григорий Комаров
В некоторых источниках подчеркивается более высокий уровень эстетических и вкусовых качеств культуры данной разновидности по сравнению с известными всем сортам Любаша и Добрыня. Относительно недавно был выведен, но стремительно набирает все большую популярность. Это озимая, высокоурожайная, стрелкующаяся культура. Отличается хорошей лежкостью. Срок созревания данного вида находится в пределах 120 дней, а число зубчиков в головке достигает 6 шт.
Для посадки следует отбирать качественный материал: крупные и здоровые зубки . Часто перед посадкой зубчики дезенфицируют в марганцовом или солевом растворе. Обычно зубки высаживают на расстоянии 10 см друг от друга, луковички – 6–8 см, в зависимости от размера. Расстояние между рядами должно составлять 25–35 см.Что касается глубины посадки, то зубцы заглубляют в грунт на 5–6 см, а луковички на 2–3 см.
Летние (яровые)
Преимущества яровых сортов чеснока:
- Срок хранения – до 10 месяцев.
- Большая часть разновидностей не выпускает стрелки.
- Устойчивы к вредителям и болезням.
- Луковицы большого размера, у некоторых сортов представляют собой единое целое.
- Высокая урожайность.
- Употребляются в сыром и переработанном виде, популярны в консервации.
Флавор
Яровой нестрелкующийся среднеспелый сорт был выведен селекционерами Франции. Диаметр луковицы составляет 45-55 мм (иногда до 60 мм), вес составляет до 80 грамм, окрас – блестящий, нежно-розовый. Зубцы, плотно прилегая друг к другу, размещаются в два ряда. Общее их количество – 15-20. Флавор не пригоден к посеву под зиму. Вкус чеснока – средне-острый. Главное достоинство этого сорта – максимальная лежкость: головки не усыхают и не прорастают.
Без зубчиков
В последнее время огромную популярность приобретают сорта, пришедшие на просторы России из других стран. Они обладают рядом положительных характеристик, среди которых – полное отсутствие зубчиков у некоторых сортов. Наиболее популярным среди них считается сорт Соло.
Соло
Страна-производитель сорта – Китай, отсюда и его другое название – китайский чеснок. Что же это за такой сорт Соло, каковы его особенности? Отличительной особенностью данного ярового сорта является отсутствие стержня, а сердцевина не разделена на дольки, представляет собой единое целое. В народе его из-за этого именуют однозубкой. Данный чеснок можно отнести к ранним сортам, он хорошо размножается, но существует ряд требований к его посадке. Требует хорошей поливки. По вкусу и запаху схож с привычным нам чесноком, активно употребляется в пищу в свежем и переработанном виде.
Рекомендуем посмотреть видео об особенностях ярового чеснока сорта «Соло»:
С крупной головкой
Гиганта
Лук-чеснок достигает в высоту 50 – 80 сантиметров , вес луковицы – 70-100 грамм, а при хорошем уходе и до 300 граммов. В первый год посадки это растение похоже на лук, т.е. не делится на отдельные зубчики. Высаживают в грунт как яровой чеснок: ранней весной во влажную удобренную почву.
Орловский
Среднепоздний нестрелкующийся яровой сорт. Крупная луковица весит свыше 100 грамм, включает до 8-10 зубков. Выгоден в хранении: период лежки – до 2 лет. Очень острый на вкус.
Гулливер
Одна из лидирующих позиций среди яровых разновидностей чеснока по праву принадлежит этому сорту. Луковица достигает в весе до 120 грамм (некоторые экземпляры до 250г), состоит из 4 -5 достаточно крупных зубчиков. Данный вид является среднепоздним, устойчив к различным заболеваниям, обладает высокой урожайностью (1 кг на 1 кв.м.), отлично хранится длительное время. Ранней весной в пищу можно употреблять сочные листья культуры. Не требователен в уходе: достаточно своевременно поливать, периодически подкармливать.
Рокамболь (Карамболь)
Этот сорт имеет и другие названия: слоновий чеснок, египетский лук, испанский чеснок. Эта культура очень распространена на территории Южной Европы, Крыма, Северного Кавказа. Поражает масса луковицы: она может достигать 400 грамм, в ней насчитывается всего от 2 до 6 зубков. В нижней части головки – огромное количество луковичек – деток.
Совет: Рокамболь можно высаживать на зиму: головки получаются очень крупными и сочными, но существует высокая степень вероятности вымерзания. Чаще этот сорт сеют как яровую культуру. Требует плодородной почвы и хорошего полива. На вкус он не такой острый и обладает не таким ярким ароматом как чеснок.
Рекомендуем посмотреть видео об особенностях ярового чеснока сорта «Рокамболь»:
Самые лучшие виды
Для квартиры
Для людей, не имеющих своего земельного участка, очень удобно выращивать такую полезную культуру как чеснок круглый год на подоконнике. Для этого идеально подходят сорта Харьковский, Юбилейный, Сочинский – 56 и другие.
Для выращивания чеснока в квартире следует выбрать хорошо освещенное солнечными лучами место, хороший исходный материал (лучше проросшие зубки – уже в течение первой недели дадут всходы), любая не размокающая ёмкость, глубина которой 15-20 см, удобренная почва или покупной грунт. При посадке зубки следует располагать на расстоянии 4- 5 см, а углублять – на 4 см. Поливать нужно по мере высыхания почвы.
Для открытого грунта
А вот огородникам – любителям, имеющим свою землю для высадки, можно порекомендовать все сорта, упомянутые выше: Любаша, Богатырь, Комсомолец, Добрыня и др. Все зависит от вкусовых предпочтений и желаемых результатов.
Для хранения
Агрономы говорят о том, что яровые сорта хранятся дольше, чем озимые. Обладают хорошей лежкостью сорта Гулливер, Орловский, Флавор, Сочинский 56 и другие.
Основные условия для хранения чеснока: чеснок должен быть собран вовремя, без дефектов, хорошо просушен на открытом воздухе. Помещение для хранения должно быть сухим и прохладным, допустимая температура – от +3 до -5 градусов.
Для засолки
Любителям консервации для засолки смело можно использовать такие популярные сорта как Любаша, Добрыня, Комсомолец, Богатырь, Григорий Комаров и другие.
Заключение
Вариантов для выбора любимого сорта чеснока – огромное количество. И тут уже дело вкуса огородника-любителя. Как говорят в народе: «Нужно выбирать то, к чему душа лежит». И важно не забыть о факторах, влияющих на урожайность.
Карамболем, 11 пошаговых рецепта — карамболем рецепты с фото
Карамболь • Киви • Банан • Шпинат • Кокосовый напиток • Ананас
- 5 минут
- 2-4 порции
Nadya 🇳🇱
Растительное масло • Печень • Грудинка • Карамболь • Лук • Болгарский перец
Ульяна Рогулёва
семена чиа (заранее замоченные в персиковом сиропе) • мюсли • карамбола (звездочка) • листочки мяты
- 10 мин
- 1-2 порция
семян чиа • кокосового молока (или сливок) • персиков консервированных • банан • мюсли с шоколадом • для украшения: физалис, карамбола, безе, мята
- 20 мин
- 1 порция
Ira-ra-bel (Food-design)🌳
Морские гребешки • гр Спаржа зелёная • Чеснок • гр Сельдерей • Порей • Сливки • Шампанское • Карамбола •
- 40 минут
- 2 порции
Nadya 🇳🇱
творог 5% • Подсластитель • Кокосовая мука • яйца • Экзотические фрукты(папайя, карамболь, маракуйя, питахайя красная)
Инесса Inessa ✈
Утиная грудка • Яйца • Помидоры • Карамболь • Бальзамический соус • Листья салата
Ирина
карамбола • банан • груша • яблоко • киви • апельсин • мандарин • кокос мякоть •
Николайслабосоленой красной рыбы (семга и т. д)
•
творожного сыра с зеленью
•
свежий огурец
•
Тостовый белый хлеб
•
карамбола (или лимон)
•
Перец красный
Lia Marena
ветчины • отварных средней моркови • отварных картофелины • отварных яйца • консервированого горошка • свежих огурчика • майонеза • карамбола •
Настя Дивинская
Рыбное филе (мор.) • Лук репчатый • Морковь • Карамбола • Соевый соус • Зелень • Сливочное масло • Специи сухие
Олег 😇🏃 🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
описание сорта, выращивание, уход и фото
Notice: Undefined variable: css_bg in /home/g/grigorig/prodachnika. com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 314
Notice: Undefined variable: out in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 314
Notice: Undefined variable: css_market in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 322
Notice: Undefined variable: css_h in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100
Notice: Undefined variable: css_padding in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100
Notice: Undefined variable: css_opacity in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 101
Notice: Undefined index: prodachnika_comvote2x10306 in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 118
Существует разновидность чеснока, которая была выведена путем скрещивания его с луком (его еще называют лук причесночный Рокамболь). Именуется он слоновий чеснок либо Рокамболь. Этот вид в большей части получил свое распространение в европейских странах, в то время, как в России он только набирает популярность.
Содержание
- Рокамболь чеснок: полезные свойства
- Разновидности чеснока Рокамболь
- Посадка и уход
- Уход
- Особенности выращивания и сбора урожая
- Болезни и вредители
- Лук и чеснок Рокамболь: применение в пищу
- Отзывы
- Фото
- Видео
Описание
Лукочеснок Рокамболь относится к семейству Лилейных, культура многолетняя. Стоит описать её необычную внешность.
- Ствол у Рокамболя толстый, очень мясистый. Из него выпускаются широкие листовые пластины, которые характеризуется плотной структурой и слегка серебристым окрасом.
- В высоту культура достигает метра, а иногда и на 10-15 сантиметров больше. Но все зависит от вида почвы и климатических условий региона.
- К отличительным особенностям этой разновидности можно отнести его цветение.
Во второй половине вегетационного периода чеснок выбрасывает цветонос, напоминающий стрелу. Когда эта стрела распускается, то становится похожа на фиолетовый шар, в котором расположилось множество миниатюрных колокольчиков. Специалисты рекомендуют цветонос сразу же удалять. Поскольку посадочного материала он не дает, а только забирает питательные вещества, которые должны идти в плод.
- При полном созревании в луковице находится от 4 до 6 зубчиков чеснока. Их покрывают волокнистая чешуя. Средний вес одной луковицы доходит достигает 100 граммов, но при грамотном уходе и подходящих климатических условиях луковица может вырасти до 0,3 кг, а в диаметре до 10 сантиметров.
СПРАВКА! Луковицы больших размеров вырастают не сразу, а лишь на 2-3 год посадки.
- На вкус Рокамболь немного отличается от привычного нам чеснока. Гибрид немного мягче и не имеет такой резкости. А мякоть остается сочной, но в то же время плотной.
Рокамболь чеснок: полезные свойства
Рокамболь по количеству полезных элементов ничем не уступает обычному чесноку, а в некоторых пунктах даже опережает его.
- разжижение крови, снижение уровня холестерина, укрепление стенок сосудов и улучшение их эластичности, препятствие образованию тромбов;
- улучшение аппетита, активизация образования желудочного сока;
- борьба с глистами;
- обеззараживание участков кожи;
- противовирусное действие.
Разновидности чеснока Рокамболь
В данный момент в России наиболее популярными являются три вида этого чеснока:
- «Жемчуг» — характеризуется стойкостью к морозам, на вкус острее своих собратьев;
- «Белый слон» — главными преимуществами считаются крупные размеры (до 150 гр) и отсутствие стрелок;
- «Янычар» — приносит высокие урожаи и легко адаптируется под разные климатические условия.
Посадка и уход
Посмотрим, когда сажать этот сорт.
Посадка чеснока Рокамболь осенью
Высаживать чеснок необходимо за 20 дней до начала заморозков. Алгоритм посадки следующий:
- Зубчики предварительно замачиваются в слабом растворе маргнацовки на сутки. После этого нужно провести дезинфекцию чеснока. Для этого надо взять стакан древесной золы и залить литром воды. В эту смесь положить чеснок и кипятить на протяжении 8-10 минут. После этого посадочный материал извлекается и остужается.
- Сажать гибрид нужно на глубину около 10 сантиметров, при этом между самими зубчиками отступить 15-20 см.
- Если в вашем регионе зима очень суровая, не лишним будет укрыть культуру небольшим слоем (несколько сантиметров) мульчи.
- Как только показались первые ростки, грунт в междурядье нужно подрыхлить. Делайте это аккуратно, чтобы не навредить молодым растениям.
- До наступления заморозков чеснок нужно будет полить. Расход воды — 10-12 литров на квадратный метр посадки.
Посадка в весенний период
Чтобы высадить крупный чеснок Рокамболь весной, почву нужно подготовить ещё с осени. Для этого её надо хорошо взрыхлить и подкормить. Хорошо подойдут для удобрения компост, перегной или навоз. Расход подкормки — 5-6 литров на квадратный метр. Высаживают Рокамболь весной по такому принципу:
- Грунт ещё раз взрыхлить на глубину 15-20 см.
- Зубчики желательно отсортировать по размерам и посадить отдельными грядками. Это поможет добиться дружных всходов.
- Можно удобрить почву древесной золой (2-3 стакана на м2).
- За месяц до посадки зубчики нужно поместить в холодильник, а потом продезинфицировать способом, описанным выше.
- Культуру сажают в увлажненный грунт на глубину 9-10 см. Между зубчиками отступают 15-20 см, а расстояние между рядами составляет 30 см.
- После этого укладывают небольшой слой (3-4 см) мульчи. Для этого можно использовать опилки, солому или торф.
ВАЖНО! Если зубчики очень маленькие, их высаживают не глубже 4 см.
Уход
Молодым всходам требуется много влаги — старайтесь не допускать пересыхания почвы. А после каждого увлажнение подрыхляйте грунт.
О необходимости удобрения сообщат бледные и слабые листовые пластины. Рокамболь подкармливают три раза. Первый — азотные удобрения. Используют 10-20 гр селитры на м2. Второе удобрения будет тогда, когда нарастет как минимум 4 листа. Для этого берут стакан куриного помета, 30 гр мочевины и разводят в 10 л воды. Расход — 3 литра на м2. Третий — в конце июня. Нужно развести стакан золы в 10 л воды. Расход — 4-5 литров на м2.
Особенности выращивания и сбора урожая
Этот гибрид чеснока и лука Рокамболь не переносит сорной травы, поэтому от ней необходимо избавляться регулярно.
В сильную жару чеснок может не разделиться на зубчики. Стебель в такую погоду становится толще. Также высокая температура влияет на вкус культуру. Чем жарче, тем он острее.
Когда убирать? Начинать сбор урожая нужно после того, как пожелтеют нижние листья. После этого чеснок кладут на сетку дя просушки. Листва должна полностью высохнуть. Таким образом все силы уйдут в плод, а время его хранения увеличится. Спустя 20 дней корни и листья обрезают (оставить надо 10 см стебля) и убирают чеснок в сухое прохладное помещение.
Болезни и вредители
Рокамболь подвергается атакам таких же болезней и вредителей, что и обычный чеснок. Наземную часть поражают мучнистая роса и ржавчина, а подземную — фузариоз и бактериальная гниль. Из вредителей на гибрид нападают луковая муха, нематода и табачный трипс.
Для профилактики подобных проблем перед посадкой обработайте почву бордосской жидкостью (1%). Нельзя сажать чеснок на одно и то же место более 4-х лет. В середине весны нужно опылить культуру следующим средством: 30 гр табачной пыли, 30 гр красного перца и 0,1 кг древесной золы.
Мнение эксперта
Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет
Лук и чеснок Рокамболь: применение в пищу. Молодые зеленые листья можно добавлять в салаты и даже жарить на огне. Зубчики используются в качестве приправы или самостоятельно. Гибрид добавляют в горячие блюда, соусы, мясные и овощные рецепты.
Лук и чеснок Рокамболь: применение в пищу
Молодые зеленые листья можно добавлять в салаты и даже жарить на огне. Зубчики используются в виде приправы или самостоятельно.
Гибрид добавляют в горячие блюда, соусы, мясные и овощные рецепты. Вот парочка из них.
- Салат. Взять 2 томата, 2 огурца, болгарский перец, стрелки рокамболя, зелень укропа и петрушки. Заправляют такой салат столовой ложкой дижонской горчицы и масла тыквы. Солят по вкусу.
- Паста. Зубчики чеснока присыпать перцем, солью и тимьяном, полить оливковым маслом, затем завернуть в фольгу и запекать 30 минут. Приготовленный гибрид остудить и поместить в блендер, туда же положить ст.л. меда, 1,5 ст.л. рисового уксуса и 4 ст. л. оливкового масла. Все это хорошо взбить. Подходит для мясных и рыбным блюдам, макаронным изделиям.
Пробовали ли вы Рокамболь на вкус?
Да, пробовалиНет, никогда не пробовали
Отзывы
Мы спросили наших постоянных читателей, чем хорош этот сорт.
Сергей, Краснодар: «Всегда вырастают крупные головки. Для этого я сажаю их на солнечном месте, обильно поливаю и удобряю землю перегноем.»
Елена, Йошкар-Ола: «Сколько раз пыталась размножить этот чеснок самостоятельно с помощью деток, ничего не получалось. Наверное, все зависит от климата — он у меня не самый благоприятный.»
Екатерина, Воронеж: «Люблю это растение, всегда отвожу для него самое лучшее место на своем участке. Обязательно удобряю и обильно поливаю на протяжении всего лета.»
Фото
Несколько фотографий этого сорта. ВЛюбитесь в него так же, как и мы!
Видео
В этом видео вы узнаете о двух сортах гигантского размера. В чем их отличия и какой лучше выбрать?
Рокамболь набирает все большую популярность в нашей стране. Поэтому, вероятно, скоро его можно будет встретить в каждом магазине. А вы не ждите этого и выращивайте гибридный чеснок на своих участках.
Onion Garlic — Bilder und Stockfotos
212.761Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Niedrigster Preis
SignatureBeste Qualität
Durchstöbern Sie 212.761
onion garlic Stock- Фотографии и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. bio-knoblauch und zwiebeln auf hölzernerhintergrund — лук, чеснок, фото и фотоBio-Knoblauch und Zwiebeln auf hölzerner Hintergrund
vektor-handgezeichnete gemüse icons set — onion чеснок stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole fotos und bilderSchneiden der roten Zwiebel auf Schneidebrett
Knoblauch und zwiebeln — лук чеснок сток-фото и фотоKnoblauch und Zwiebeln
семейство луков — лук чеснок сток-фото и фотоOnion Family
essen zubereiten — лук, чеснок, фото и изображенияessen zubereiten
, выпуклые, выпуклые и шалоттенные на гольцбретте.
Knoblauch, Zwiebel und Schalotten auf einem Holzbrett.
frischen rohen ganze Knoblauch und zwiebeln glühbirnen — лук, чеснок, стоковые фотографии и изображения0002 zwiebel und knoblauch auf weißem hintergrund Knoblauch und zwiebeln-лук чеснок. roten zwiebeln, petersilie und pfeffer isoliert auf weißemhintergrund — лук, чеснок, стоковые фото и изображенияKnoblauch, roten Zwiebeln, Petersilie und Pfeffer isoliert auf…
Knoblauch und zwiebeln — лук, чеснок, стоковые изображения и изображенияKnoblauch und Zwiebeln
композиция mit roten zwiebeln und gewürze isoliert auf weißemhintergrund. — лук, чеснок, фото и фотоКомпозиция с гнилым чесноком и зеленью, изолированная на белом фоне…
фотографии: зеленый, кноблаух и тимиан zwiebel und petersilie — лук, чеснок, фото и фотоKnoblauch und Zwiebel und Petersilie
zwiebel und Knoblauch im korb aus nächster nähe auf rustikalemhintergrund — лук, чеснок, фото и фото Zwiebel und Knoblauch im Korb aus nächster Nähe auf rustikalem. ..
Zwiebeln und Garlics Vielzahl von Zwiebelgewächs Gemüse-Crop
zwiebeln und Knoblauch — лук-чеснок сток-фотографии и изображениеZwiebeln und Knoblauch
gemüse realistische komposition auf weißemhintergrund mit zwiebelnchamplauch, Knoblauch. вектор-билд — лук чеснок сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символGemüse realistische Komposition auf weißem Hintergrund mit…
vielzahl von präbiotischen nahrungsmittel, rohe grüne bananen, spargel, zwiebeln, knoblauch, lauch, beeren und grünen bohnen für die darmgesundheit — onion garlic stock-fotos und bilderVielzahl von präbiotischen Nahrungsmittel, rohe grüne Bananen,…
Молодая женщина bereitet паэлья — лук чеснок стоковые фотографии и фотографииМолодая женщина bereitet паэлья
verschiedene zwiebeln und Knblauch auf holztisch — лук чеснок стоковые фотографии и фотографииVerschiedene Zwiebeln und Knoblauch auf Holztisch
zwiebeln und knoblauch — onion garlic stock-fotos und bilderZwiebeln und Knoblauch
gemüse : spanische zwiebeln und knoblauch isoliert auf weißer hintergrund — onion garlic stock-fotos und bilder Gemüse : Spanische Zwiebeln und Knoblauch isoliert auf Weißer. ..
Vektor-Set Gemüse von Hand gezeichnet. Isolierte ißt Graviert St
Knoblauch und Zwiebel gemüse mit petersilie spice — лук чеснок стоковые фото и фотографииKnoblauch und Zwiebel Gemüse mit Petersilie spice
zwiebeln — лук чеснок stock-fotos und bilder изображениеAbwechslung die Würze des Lebens ist
gemüse-kollektion: set von 26 verschiedenen gemüse im cartoon-stil vektor-illustration — onion чеснок stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleGemüse-Kollektion: Set 26 verschiedenen Gemüse им Мультфильм-Стиль
essen-hintergrund-draufsicht — лук, чеснок, фото и фотографииEssen-Hintergrund-Draufsicht
gemüse in herzform. satz von pflanzlichen iconen bilden herzform. vegetarische lebensmittel-iconen. gesunde cartoon flache lebensmittel illustration. handgezeichnete вектор-иллюстрация — лук чеснок сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ Gemüse в Herzform. Satz фон pflanzlichen Ikonen bilden Herzform.
Zwiebeln
fein gehackten zwiebeln — лук, чеснок, фото и фотографииfein gehackten Zwiebeln
farbskizze der kochzutaten. — лук, чеснок, графика, клипарт, мультфильмы и символыFarbskizze der Kochzutaten.
Essen Hintergrund Zwiebel und Knoblauch Knolling Gartengemüse ernte sommer herbstsaison — лук, чеснок, фото и фотографииEssen Hintergrund Zwiebel und Knoblauch Knolling Gartengemüse…0002 Knoblauch und Zwiebel und Petersilie
total roten zwiebeln auf schneidebrett, nahaufnahme — onion чеснок stock-fotos und bilderTotal roten Zwiebeln auf Schneidebrett, Nahaufnahme
satz von vektor-symbole gemüse. — лук, чеснок, графика, клипарт, мультфильмы и символыSatz von Vektor-Symbole Gemüse.
Ручной юнгера, фриш zwiebel hacken — лук чеснок стоковые фото и фотографииМолодь хрен, фриш хакен
frisches gemüse und kräutern — лук чеснок стоковые фото и фотоFrisches Gemüse und Kräutern
gemüse-symbol — лук, чеснок, графика, -клипарт, -мультфильмы и -symboleGemüse-Symbol
set von verschiedenen ganzen und geschnittenen gemüse.
Набор из различных рисунков и рисунков Gemüse. Vektor-Illu
geernteter Knolauch Hängt in bündeln zum trocknen, bevor er in einem offenen schuppen vor sonne und regen geschützt gelagert wird — лук, чеснок, стоковые фотографии и изображенияGeernteter Knoblauch hängt in Bündeln zum Trocknen, bevor er in…
Lautrec Knoblauch auf Weiß — лук, чеснок, фотографии и изображенияLautrec Knoblauch auf Weiß
lineo editierbare schlaganfall — obst und gemüse linie symbole — onion,чеснок stock-grafiken -clipart, -cartoons und -symboleLineo editierbare Schlaganfall — Obst und Gemüse Line Symbole
zwiebel und clonelauch verschiedene vektor-symbole gesetzt. frische cartoon bio-ganzes und in scheiben geschnitten zwiebeln gemüse-kollektion. — лук чеснок сток-графикен, -клипарт, -мультфильмы и -символZwiebel und Knoblauch verschiedene Vektor-Symbole gesetzt….
sammlung von Knoblauch und nelken auf weiß — onion чеснок сток-фотографии и изображенияGemahlene Zwiebeln oder Zwiebelpulver
Zwiebeln und Knoblauch — лук, чеснок, фото и фотографииZwiebeln und Knoblauch
große menge gemüse.
Большое количество украшений.
Креатив-макет для цветных и круглых кнопок — лук, чеснок, стоковые фотографии и изображения анзихт фон обен. — лук чеснок фото и фотографииПомидоры и Zwiebel isoliert auf weißem Hintergrund. Ansicht von…
küchenchef, schneiden Knoblauch auf schneidebrett — лук, чеснок, фото и фотографииKüchenchef, schneiden Knoblauch auf Schneidebrett
web — onion чеснок сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symboleginger zwiebeln und Knoblauch — лук чеснок сток-фото и фотографииGinger Zwiebeln und Knoblauch
nahaufnahme einer knospe aus lila zierlauch, die mit wassertropfen am bildrand bedeckt ist und der grünehintergrund lässt raum für text — onionчеснока stock-fotos und bilderNahaufnahme einer Knospe aus lila Zierlauch, die mit…
italienische mediterrane frische gemüsezutaten mit tomate-knoblauch-basilikum und paprika zum kochen — onion чеснок stock-fotos und bilderИтальянский средиземноморский frische Gemüsezutaten mit Tomaten-Knoblau
zwiebeln und Knoblauch — лук, чеснок, фото и фотографииZwiebeln und Knoblauch
из 100Панч Форон | Panch Phoran Masala » Рецепты овощей от Dassana
Panch phoran или Panch masala или Padkaune masala или Panch phutana – это смесь 5 ароматных специй восточно-индийской кухни. Эта смесь из 5 специй также является одной из основных смесей специй, используемых в бенгальской кухне. Есть много бенгальских рецептов, в которые входит панчфорон. Эта смесь специй выглядит довольно красочно, привлекательно и состоит из четырех ароматных специй и одной бобовой. Вместе с этим смехотворно простым способом приготовления этой смеси специй я также поделюсь несколькими заменами.
- О примерно Panch Phoran
- Пять специй Panch Phoran
- Карта рецепта
о Panch Phoran
на языке Bengali ‘Panch’ среднее . Итак, пять ароматных специй обжариваются в масле до тех пор, пока они не начнут трещать или трещать.
В основном это растворение специй в горячем масле или гхи (очищенное масло), и этот метод темперирования специй в масле также известен как 9.0175 тадка или чаунк или вагар на языке хинди.
Жарка этих специй высвобождает их эфирные масла, аромат и вкус в масле. Добавление смеси специй панчфорон оживляет блюдо и поднимает его на новый уровень.
В отличие от гарам масала, где специи измельчаются в порошок, в панчфоране специи не измельчаются, а остаются целыми. Конечно, в гарам масале используются другие специи, отличные от тех, которые используются в панчфороне.
Вы легко можете приготовить дома панчфорон, используя эти пять специй –
- Семена тмина
- Семена чернушки
- Семена фенхеля
- Семена дикого сельдерея (радхуни)
- Семена пажитника
Эти специи можно приобрести в Интернете, если вы живете за пределами Индии, или в индийском магазине.
Обычно для рецепта панчфорана нужно смешать равные количества этих пяти специй. но в нескольких бенгальских книгах рецептов, которые у меня есть, авторы упоминали немного другое соотношение семян пажитника.
Я думаю, это потому, что семена пажитника горькие, поэтому они содержат меньше семян пажитника. Я также предпочитаю добавлять меньше семян пажитника в смесь специй панчфорон из-за их горечи. Вы можете добавить ту же пропорцию или немного меньше в соответствии с вашими потребностями.
Вы можете легко увеличить или уменьшить рецепт и сделать небольшую партию или большую партию. Храню панчфорон в холодильнике, чтобы специи долго оставались вкусными и ароматными. Вы также можете хранить панчфорон в герметичной банке в сухом прохладном месте.
Я использую эту смесь из 5 специй во многих рецептах, таких как картофельное карри, овощное жаркое, чечевица и чатни. Когда вы используете эту смесь специй, их вкус и аромат настолько сильны, что вам не нужно добавлять в блюдо другие ароматизаторы, такие как лук, чеснок, имбирь.
Много раз я готовил большинство рецептов сатвик (без лука и чеснока), используя эту смесь панчфорона в сочетании со щепоткой асафетиды (хинг).
Пять специй Панчфорана
1. Семена тмина (зира)
Обладают сильным землистым ароматом и легкой горчинкой. Когда вы жарите или поджариваете их, их вкусы и ароматы становятся более отчетливыми, а их присутствие отчетливо ощущается в любом блюде, где семена тмина являются одним из основных ингредиентов или специй.
Помимо орехового привкуса в жареном или жареном виде, они широко используются в индийской кухне благодаря своим пищеварительным свойствам. Целый или порошкообразный тмин добавляют во многие рецепты индийской кухни, такие как рис с тмином, чечевица, овощи, карри, райта.
Жареный молотый тмин — еще одна важная приправа, входящая в состав различных закусок чаат.
2. Семена нигеллы (Kalonji)
Эти крошечные черные семена имеют теплый луковый аромат и легкую сладковатую горчинку. Когда семена нигеллы поджаривают или обжаривают в масле, аромат, который витает в воздухе, становится очень отчетливым и пикантным.
Семена нигеллы можно использовать для темперирования во многих рецептах. Обычно их добавляют из-за их уникального аромата и вкуса в жаркое, чечевицу и хлеб наан.
3. Семена дикого сельдерея (Radhuni)
Бенгальское название семян дикого сельдерея – radhuni. Его легко достать в Бенгалии, но не так легко достать в других частях Индии. Но теперь благодаря интернет-магазинам эти семена можно доставить из Бенгалии в штат или город, где вы живете.
Эти ароматные семена имеют сильный вкус. Эти маленькие семена действительно напоминают семена карамболя или аджван, но они сильно отличаются как по цвету, так и по вкусу и аромату от семян карамболя.
Radhuni имеет острый вкус и меньше по размеру, темно-коричневого цвета. Вы можете сравнить фотографии семян дикого сельдерея и семян карамболя (фото ниже) и легко увидеть разницу в размере, цвете и текстуре.
4. Семена фенхеля (Saunf)
Эти ароматные семена используются в качестве пищеварительного средства и освежителя полости рта после обеда или ужина. Эти зеленоватые семена имеют цветочный аромат и сладковатый вкус.
В любом рецепте, где вы добавляете семена фенхеля, они оставляют свой след. Блюдо будет иметь аромат, а также ощущаться сладковатое присутствие в нем.
5. Семена пажитника (Methi Seeds)
Маленькие, но сильнодействующие с горьким вкусом ароматные семена пажитника. На самом деле это не семена, а чечевица, полученная из бобовых растений.
Семена пажитника также полезны для здоровья. Добавляя в любое блюдо, просто добавляйте щепотку, чтобы блюдо не стало горчить. Слишком большое количество семян пажитника может сделать блюдо горьким на вкус. Семена мети широко используются в мариновании.
Замена семян дикого сельдерея (Радхуни)
Семена дикого сельдерея не везде легко доступны. Таким образом, есть две замены для него. Лучшая замена – семена горчицы. Но если у вас нет семян горчицы, то можно использовать семена карамболя.
1. Семена горчицы (рай или сарсон)
Семена горчицы приобретают ореховый аромат и вкус при обжаривании в горячем масле. Острота сырой горчицы при жарке переходит в хрустящую ореховую дегустацию семян. Семена горчицы широко используются в индийской кухне, особенно в южно-индийской.
Эти крошечные черные или коричневые семена также используются для темперирования и маринования. Семена желтой горчицы грубого помола также часто используются во многих индийских соленьях.
Для панчфорана вам понадобятся черные или коричневые семена горчицы, а не семена желтого цвета. Семена черной горчицы имеют более интенсивный вкусовой профиль по сравнению с более мягкими семенами желтой горчицы.
Вы можете легко купить их в Интернете или в любом азиатском или индийском магазине, если вы живете за пределами Индии.
2. Семена карамболя (Ajwain)Эти семена имеют светло-коричневый цвет с запахом тимьяна. Они имеют сильный и острый вкус. Если использовать их в любом блюде, вы почувствуете характерный аромат этих крошечных семян в этом блюде.
Аджван широко используется в индийской кухне. Поскольку он помогает пищеварению, его используют в таких рецептах, как пакода, самоса, аджван паратха. Одним из ингредиентов маринада для панир тикка также является аджван.
Изготовление Панч Форона- Возьмите по 2 столовые ложки всех семян, кроме семян пажитника, в небольшой стеклянной банке или миске.
Добавьте 1 столовую ложку семян пажитника. Хорошо смешать.
- Панчфорон готов. Храните панчфорон в небольшой герметичной банке в сухом прохладном месте или в холодильнике.
- Используйте специи, указанные в рецепте. Обычно панчфорон темперируют или обжаривают в масле, чтобы высвободить его аромат, а затем добавляют другие ингредиенты. Встряхивайте банку перед каждым использованием, чтобы специи распределились равномерно.
- СОВЕТ: Убедитесь, что вы используете свежие специи, когда готовите партию панчфорана. Специи не должны быть несвежими, на них не должно быть насекомых или плесени. По возможности используйте органические специи и в течение срока их хранения.
Несколько аналогичных рецептов, которые вам могут полюбить:
- RASAM Powder
- Sambar Powder
- Amchoor Powder
- Pav Bhaji Powder

Панч Форон | Panch Phoran
By Dassana Amit
Panch phoron или panch phoran или panch masala — это смесь 5 ароматных специй, используемых в бенгальской кухне, а также в восточно-индийской кухне. Эта смесь специй выглядит красочно, привлекательно и состоит из четырех ароматных специй и одной бобовой.
5 от 2 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Бенгальская кухня
Приправа для блюда
диета веган, вегетарианская
Уровень сложности Легкий
- ▢ 2 Семена тмина
- ▢ 2 столовые ложки семян нигеллы (Калонджи)
- ▢ 2 Столовые семена диких селерий (Radhun) (RADHUNI) или SEEDARD (RAI) 9005. ложки семян фенхеля (саунф, мури)
- ▢ 1 столовая ложка семян пажитника (метидана)
Смешайте все специи в миске или прямо в маленькой стеклянной банке.
Плотно закройте банку. Храните панчфорон в прохладном, сухом месте.
Встряхивайте банку перед каждым использованием, чтобы специи распределились равномерно.
Используйте специи, указанные в рецепте. Обычно панчфорон темперируют или обжаривают в масле, чтобы раскрыть его аромат, а затем добавляют другие ингредиенты.
- Используйте специи, срок годности которых еще не истек.
- Если вы готовите большую партию, убедитесь, что срок годности специй истекает через много месяцев, чтобы вы могли легко хранить и готовить смесь специй до истечения срока годности специй.
- Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить большую партию.
- Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике для увеличения срока годности.
- Специи должны быть свежими, очищенными от любых видов плесени и насекомых.
- По возможности используйте органические специи.
- Используйте смесь специй по рецепту.
Этот пост с рецептом Панч Форон из архива блога (впервые опубликован в марте 2010 г.) был обновлен и переиздан 25 июня 2021 г.
Рецепт Бхинди До Пьяза — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 11 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Бхинди до пьяза — это североиндийское блюдо в ресторанном стиле, приготовленное из бамии, специй, трав и большого количества лука. Карамелизированный лук и приправа с красным перцем чили являются ключевыми ингредиентами, которые придают этому бхинди до пьяза уникальный аромат дыма. Это безглютеновое и веганское блюдо наверняка понравится вашему животику! Он просто восхитителен на вкус, его легко приготовить, и он хорошо сочетается с рисом, роти, паратхой, нааном, рис с куркумой или рис с зирой .
О Бхинди до пьяза
Бхинди до пьяза переводится как бамия, приготовленная с удвоенным количеством лука или лука, добавленного на 2 разных этапах приготовления. «Бхинди» на хинди означает «бамия», а «до» означает «дважды», а «пиаз» означает «лук». Итак, как следует из названия, бхинди до пьяза — это блюдо, состоящее из бамии, приготовленной с вдвое большим количеством лука.
Существуют разные представления о термине «До пяза». Некоторые говорят, что это вдвое больше лука, некоторые говорят, что это 2 вида лука, а по мнению многих других, лук добавляется дважды на 2 разных этапах в 2 разных формах.
Что бы это ни значило, бхинди до пьяза имеет прекрасный вкус и уникальный аромат, который возникает в результате карамелизации лука на первом этапе и последующего обжаривания на сильном огне нарезанного кубиками лука на втором этапе.
До пьяза была родом из могольской кухни и обычно готовится с мясом. Он стал настолько популярен в ресторанах, что появились даже вегетарианские версии. Paneer do pyaza — еще одна вегетарианская версия.
Существует множество способов приготовления лепешки. Обычно кислые ингредиенты, такие как йогурт, сырое манго или помидоры, используются, чтобы сбалансировать сладкий вкус лука.
По этому рецепту вы получите бхинди до пьяза, консистенция которого аналогична той, что подают в ресторанах. Он не слишком сухой и не имеет много соуса. Но это между ними. Если вы предпочитаете больше подливы/соуса в блюде, пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов, кроме бхинди.
Если вам надоел обычный бхинди масала , попробуйте этот!!
Вот как это сделать.
Как приготовить бхинди до пьяза (пошаговые фотографии)
Подготовка
1. Хорошо промойте бхинди под проточной водой и слейте воду. Протрите их насухо чистой кухонной тряпкой. Нарежьте их на кусочки от ¾ до 1 дюйма. Вы можете хранить их дольше, так как их подают в ресторанах.
2. Налейте 1 столовую ложку масла на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте бамию на среднем огне, часто помешивая, до полуготовности.
3. Продолжайте помешивать, чтобы они равномерно обжарились. При необходимости уменьшите пламя между ними. Жарьте их, пока они не перестанут быть слизистыми и частично приготовленными. Нам не нужна полностью приготовленная бамия. На приготовление этого блюда у меня ушло ровно 6 минут. Переложить на тарелку.
4. В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла. Убавьте пламя до минимума. Затем добавьте тмин и семена карамболя.
Карамелизируйте лук
5. Когда семена зашипят в масле, добавьте мелко нарезанный лук.
6. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Здесь нам понадобится золотой лук. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте от 40 до 60 секунд, пока не появится приятный аромат.
7. Затем добавить томатное пюре. Обжарьте их, пока большая часть влаги из помидоров не испарится.
8. Затем добавьте гарам масала, порошок красного перца чили, порошок кориандра и соль.
9. Хорошо перемешайте и обжарьте эту масалу, пока не появится приятный аромат. Это занимает от 3 до 4 минут.
10. Налейте от ½ до ¾ стакана воды. Я налила ¾ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока масала хорошо не приготовится и не станет густой.
11. Добавьте бхинди, порошок амчур и касури мети. Хорошо смешать. Перед добавлением растолочь касури мети в руках.
12. Добавьте еще от 4 до 6 столовых ложек воды, чтобы получить консистенцию карри. Хорошо смешать. Накройте крышкой и готовьте, пока бхинди не станет мягким и полностью приготовленным. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что карри приобрел густую консистенцию. Я забыл сфотографировать здесь. (для согласованности проверьте рис. в шаге 15). Выключите плиту. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Темперирование
13. Когда вы закончите готовить бхинди, сделайте темперирование в другой кастрюле. Налейте 1 столовую ложку масла в другую небольшую кастрюлю. Держите огонь на максимуме и добавьте слои лука. Не запутайтесь здесь. Я использовал другую сковороду для темперирования, обе сковороды выглядят одинаково.
14. Обжаривать 2 минуты до появления приятного аромата. Лук должен стать прозрачным, но остаться хрустящим. Затем добавьте 2 сушеных красных чили и жарьте, пока не появится приятный дымный и острый аромат. Не пережаривайте, так как они подгорят и станут горькими на вкус.
15. Быстро вылейте это (лук и красный перец вместе с маслом) в бхинди до пьяза. Также добавьте имбирный жульен и листья кориандра. Добавьте нежную смесь со всех сторон, оставив красный перец чили и немного лука сверху. Накройте крышкой и выключите плиту.
Бхинди до пьяза подавайте с рисом басмати, роти или любым другим ароматизированным рисом.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порции3
Authorswasthi
- ▢ 300 грамм Бхинди (бария)
- ▢ 1 Средний лук (100 грамм или малот) (кубики, разделенные слои)
- ▢ 2 ТАЛЛЕСКИ ½ -дюймовый имбирь (Julienned)
для Masala
- ▢ 1½ столовой ложки масла
- ▢ ½ чайной ложки семян тмина
- ▢ ¼ Teaspoon Caram (AJWAIN)
- 3 ▢ ▢ ions 2 -й Семей (AJWAIN)
- 33333333333333 гг.
- ▢ 1 чайная ложка чеснока (нарезанного) (3 средних)
- ▢ ¾ чайной ложки имбиря (нарезанного) (½ дюйма)
- ▢ 2 средних томата, протертых (200 г, ¾ чашки пюре)
- ▢ от ¾ до 1 чайной ложки красного кашмири порошок чили (по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала
- ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
- ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (отрегулируйте по вкусу)
- ▢ от ½ до ¾ стакана воды (используйте по мере необходимости)6 90 1 чайная ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)
- ▢ ½ чайной ложки амчура (сушеного порошка манго или лимонного сока)
Приготовление
- ▢
Очень хорошо промойте бамию под проточной водой и полностью слейте воду. Протрите их чистым кухонным полотенцем и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
- ▢
Мелко нарежьте 2 луковицы.
Измельчить 2 помидора в блендере. Мелко нарежьте имбирь и чеснок.
Как приготовить
- ▢
Нагрейте антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте бамию на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
- ▢
Они будут частично приготовлены, и большая часть слизи уйдет. Снимите их на тарелку.
- ▢
Налейте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте тмин и семена карамболя. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, так как на этом этапе сковорода слишком горячая.
- ▢
Затем добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотистым.
- ▢
Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 30–50 секунд. Затем добавьте томатное пюре.
- ▢
Готовьте, пока большая часть влаги в томатном пюре не испарится. Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала и соль.
- ▢
Смешайте все это и готовьте масалу на медленном огне, пока не появится приятный аромат.
Это занимает около 3 минут.
- ▢
Затем налейте от ½ до ¾ стакана воды и варите масалу, пока она не станет густой.
- ▢
Переложите жареную бамию, амчур и касури мети. Я налил еще от 4 до 6 столовых ложек воды, чтобы довести его до консистенции карри.
- ▢
Перемешайте и готовьте под крышкой, пока бамия не станет мягкой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Темперирование
- ▢
В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавьте лук (слои разделены) и обжаривайте его на среднем огне до появления приятного сладкого аромата. Это занимает от 2 до 3 минут. Не пережаривайте лук, он должен остаться хрустящим.
- ▢
Затем добавьте сушеный красный перец чили и перемешайте. Чили начнет издавать сильный острый аромат. Быстро выключите и налейте это в бхинди до пьяза. Если вы будете жарить перец чили дольше, он подгорит и приобретет горьковатый привкус.
- ▢
Также добавьте имбирный жульен.
Перемешайте и накройте сковороду.
- ▢
Украсить листьями кинзы. Подавайте бхинди до пиаза с рисом басмати или роти.
- Темперирование придает дымный аромат. Если вы предпочитаете готовить блюдо в одной кастрюле, пропустите темперирование. Слои лука и красный перец чили можно обжарить после обжарки бхинди на той же сковороде. Но обжаривание их на последнем этапе и добавление к кипящему карри делает все блюдо ароматным.
- Очень важно мелко нарезать лук и сделать пюре из помидоров. Это помогает карри хорошо связываться без отделения воды.
- Это ресторанное блюдо, поэтому в рецепте используется больше масла. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, сократите размер порции, но не сокращайте количество масла в рецепте. Это будет не тот вкус.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Бхинди До Пьяза
Количество на порцию
Калории 253 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 415mg 18%
Potassium 654mg 19%
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 7 г 29%
Sugar 9g 10%
Protein 4g 8%
Vitamin A 1494IU 30%
Vitamin C 80mg 97%
Calcium 116mg 12 %
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над рецептами Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Мед, чеснок, лук лечат
| ||||||||||||||||||||
Реклама | ||||||||||||||||||||

Часть I : Простые домашние средства от распространенных заболеваний
Чайная ложка меда, несколько зубчиков чеснока, щепотка асафетиды, ломтик лука — они не только придают вкус вашим блюдам, но и служат как домашние средства, которые облегчают некоторые заболевания.
Вчера мы поделились лекарствами от боли в горле, насморка и повышенной кислотности.
Вот несколько домашних средств, которые помогут справиться с запорами, икотой, диареей и другими заболеваниями.
Примечание : Эти обычные бытовые средства не могут заменить медицинскую помощь; важно обращаться к врачу при необходимости. При таких состояниях, как диабет, гипертония или любая пищевая аллергия и т. д., всегда консультируйтесь со своим диетологом, прежде чем пробовать их.
Икота
и . Возьмите ложку сахара и держите под языком, пока сахар не растает.
II . Сосать два-три кусочка имбиря. Это помогает предотвратить повторение икоты.
iii . Задержите дыхание на 30 секунд. Если икота не прекращается, повторите процедуру еще два раза.
iv . Возьмите стакан воды и выпейте его без остановки.
против . Заварите чайную ложку кардамона в 1 стакане воды и пейте, как чай.
Синус
Замочите четыре-пять сушеных кусочков amla (крыжовник) на ночь в воде. Выпейте полученный раствор утром натощак. Повторяйте этот процесс в течение по крайней мере одного месяца.
Боль в животе
и . Добавьте щепотку каменной соли (черной соли) к 1 чайной ложке ajwain (семена карамели), разжуйте и проглотите, запивая одним стаканом теплой воды.
II . Отварить 1 чайную ложку аджвана в одном стакане воды и продолжайте пить в течение дня.
iii . Возьмите 1 чайную ложку сока мяты, добавьте к нему 1 чайную ложку меда и принимайте ложкой.
iv . Пейте чай с корицей в течение дня. Вскипятите 1 чайную ложку порошка корицы в 1 стакане воды и выпейте глотком.
против . Пожуйте один лист бетеля с одним маленьким кристаллом каменной соли для мгновенного облегчения.
ви . Сделайте пасту из ½ чайной ложки hing (асафетида) и нескольких капель воды и нанесите на пупок. Это помогает выпустить газ.
Диарея
i . Возьмите 1 чайную ложку семян горчицы и проглотите ее с 1 стаканом теплой воды.
II . Возьмите 1 чайную ложку семян пажитника, добавьте 1 чайную ложку творога и проглотите.
iii . Ешьте компот из яблок каждый день. Пропарьте яблоко с кожурой до мягкости, затем очистите от кожицы, разомните и съешьте.
iv . Ешьте вареный сладкий картофель, приправленный солью и перцем, чтобы вылечить диарею.
v . Возьмите ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, добавьте мед и проглотите.
ви . Измельчите лимон вместе с косточкой и кожурой, добавьте немного соли и принимайте три-четыре раза в день.
vii . Съешьте два-три маленьких желтых банана или от одного до полутора больших обычных бананов. Это помогает связать стул.
Анемия
и . Замочите черный изюм на ночь в воде и употребляйте утром натощак в течение одного месяца.
ii . Добавьте 2 чайные ложки черного порошка от до (семена кунжута) в ½ стакана теплой воды и принимайте каждое утро.
iii . Ешьте два-три финика каждый день.
iv . Витамин С необходим для усвоения железа в организме. Добавляйте лимонный сок в продукты, богатые железом, такие как рисовые хлопья, темно-зеленые листовые овощи и т. д. В дополнение к обычному потреблению воды пейте по крайней мере три-четыре стакана теплой воды с добавлением меда.
ii . Ешьте яблоки вместе с кожурой ежедневно.
iii . Замочите черную смородину на ночь и накормите ребенка этой водой утром. Это повысит его/ее уровень железа.
iv . Ешьте роти с отрубями. Сделайте их, используя 50 процентов пшеничной муки и 50 процентов муки из отрубей. Это добавит клетчатки в ваш рацион.
против . Ешьте 1 порцию сырых салатов с каждым приемом пищи.
ви . Съешьте два-три спелых банана, чтобы увеличить объем стула.
Часть I : Простые домашние средства от распространенных заболеваний
Прия Кханна и Симаа Тарнеджа являются практикующими диетологами.
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
- Diet dos and don’ts for diabetes
- Why you suffer from migraine attacks
Onions And Garlic Photos and Premium High Res Pictures
- CREATIVE
- EDITORIAL
- Видео
- Лучший матч
- Старейший
- Самый популярный
Любое дата 24 часа 48 часов 72 часа 7-дневного 7-дневного 7-месячного 12-месячного. RF and RM
Выберите коллекции без лицензионных платежей >Выберите редакционные коллекции >
Встраиваемые изображения
картинки.
чеснок и лук — лук и чеснок стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялтилук, чеснок и лук-шалот картинки, фотографии и изображения без лицензионных отчисленийфрукты и овощи иконки — большая серия — лук и чеснок стоковые иллюстрациимолодая женщина готовит паэлью — лук и чеснок стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейассорти из трав и специй на деревенском белом деревянном фоне. — лук и чеснок стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейеда — лук и чеснок стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейиконки линии овощей — лук и чеснок стоковые иллюстрациизначок овощей — лук и чеснок стоковые иллюстрациикулинария и приправы ингредиенты: оливковое масло, специи и травы на белом фоне — лук и чеснок стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей фотографии и изображенияноллинг стиль итальянской пасты — лук и чеснок стоковые фотографии, фотографии без лицензионных платежей и изображенияприготовление и приправа фоны: овощи, травы и специи рамка.
