Сорт картофеля Бриз: фото, отзывы, описание, характеристики.
Бриз — сорт картофеля (Solanum tuberosum) белорусской селекции, поспевающий в среднеранние сроки. Выведен сотрудниками Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству. Добавлен в госреестр сортов Российской Федерации в 2009 году, в госреестр Республики Беларусь — в 2006 году. Районирован в Центральном (Брянская, Владимирская, Рязанская, Смоленская, Ивановская, Калужская, Московская и Тульская область) и Северо-Западном (Вологодская, Калининградская, Псковская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ленинградская и Новгородская область) регионах России. Авторы: Б.С. Толкачев, В.Л. Маханько, Л.Н. Вологдина, Л.В. Незаконова, И.И. Колядко.
От посадки семенного материала в грунт до сбора урожая проходит 70 — 80 суток.
Растения полупрямостоячие, промежуточного типа, имеют среднюю высоту. Стебель тонкий с чуть заметной или вовсе отсутствующей антоциановой окраской. Листья промежуточного типа, крупные, закрытые, темно-зеленого окраса; край листовой пластины слабоволнистый. Доли листа средние, матовые, плющелистность отсутствует. Соцветия среднего размера. Цветок белый, без антоциановой окраски внутренней стороны в окрашенном цветке.
Картофель Бриз обладает ранним клубнеобразованием — быстро накапливает товарный урожай в первой половине вегетационного периода. Отзывчив на повышение фона минерального питания. Пригоден для культивирования на всех типах почв.
Клубни овальной формы, крупного размера, с желтой мякотью. Кожица желтая, средней гладкости (слабосетчатая). Глазки среднего размера, среднеуглубленные (глубина залегания — 1,1 — 1,3 мм). Световой росток конической формы. Основание светового ростка красно-фиолетовой окраски, слабоопушенное.
Масса товарного клубня — 100 — 150 грамм. Товарная урожайность составляет 160 — 395 ц/га, что на уровне стандартного сорта Елизавета. Максимальная урожайность — 450 ц/га, что на 30 ц/га выше показателей стандарта Сантэ (данные по Калининградской области). Товарность 83 — 98%. Лежкость 97%.
Сорт столового назначения, с хорошими вкусовыми качествами. Подходит для приготовления отварного картофеля и пюре, сухой чистки (или мытья) и фасовки. Дегустационная оценка отварного картофеля 7 баллов. Развариваемость мякоти клубней слабая. Содержание крахмала 10 — 16%, сухого вещества в клубнях — 20,1%, редуцирующих сахаров — 0,21%.
Картофель Бриз характеризуется высокой устойчивостью к скручиванию листьев, морщинистой и полосчатой мозаике, возбудителю рака картофеля (патотип 1), вирусам (X, S, М, Y). Среднеустойчив к парше обыкновенной, черной ножке, ризоктониозу и фитофторозу ботвы и клубней. Однако слабоустойчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
Этот картофель хорошо хранится за счет продолжительного физиологического периода покоя клубней.
Достоинства сорта: высокая урожайность, устойчивость к механическим повреждениям, привлекательный внешний вид клубней, отличная лежкость.
Картофель Бриз: характеристика сорта, фото, отзывы
Картофель Бриз является белорусским сортом, полученным селекционерами в 2005 г. Культивируют овощ преимущественно в регионах с умеренным климатом, предпочтение ему отдается, благодаря вкусовым качествам и неприхотливости в уходе.
Описание сорта картофеля Бриз
Культура относится к среднеранним сортам. Сбор урожая возможен на 60-80 сутки от момента посадки семян в грунт. Характеристика сорта картофеля Бриз: растение средней высоты, полупрямостоячее. Главный стебель тонкий, имеет незначительную антоциановую окраску.
Листовые пластины у картофеля крупные, матовые, темно-зеленого оттенка, со слабоволнистыми краями. Плющелистность отсутствует. Соцветия простые, белого окраса.
Важно! Для картофеля сорта Бриз характерно раннее клубнеобразование, он положительно реагирует на подкормки минеральными веществами, способен произрастать на любых типах почв.
Вкусовые качества картофеля Бриз
Клубни имеют овальную форму и крупный размер. В одном кусте образуется 8-12 штук. Кожица желтоватого оттенка, имеет небольшую сетчатость. Глубина залегания глазков 1,1-1,3 мм.
Световой росток у клубня имеет коническую форму, основание красно-фиолетового оттенка, слабоопушен.
Согласно отзывам и характеристикам, картошка Бриз обладает высокими вкусовыми качествами, пригодна для использования в пищу (по шкале дегустационной оценки 7 баллов).
Клубни слабо развариваются, содержат до 16% крахмала, 20,1% сухого вещества и 0,21% сахаров. Собранный урожай отличается высокой лежкостью и товарным видом, поэтому выращивают овощ не только для личных нужд, но и с целью продаж.
Плюсы и минусы сорта
Картофель Бриз выведен сравнительно недавно, но уже успешно соперничает с проверенными сортами.
Основные преимущества:
- длительный срок хранения;
- привлекательный внешний вид, что позволяет успешно выставлять сорт на продажу;
- хороший иммунитет: устойчивость к парше, раку и мозаике.
К недостаткам сорта относят слабую сопротивляемость нематоде и фитофторозу, что требует дополнительных усилий и затрат на профилактику и борьбу с вредителями.
Посадка и уход за картошкой Бриз
Выращивать картофель сорта Бриз возможно в разных регионах с разнообразным климатом. На урожайность влияет соблюдение правил подготовки грунта, посадки и ухода за овощем.
Выбор и подготовка посадочного участка
Первоначальный этап посадки сорта Бриз – это перекопка и удобрение грунта. Осенью огород перепахивают на глубину со штык лопаты, а весной разрыхляют и убирают остатки сорняков и корней.
Участок под картофель должен располагаться на открытом и хорошо освещенном месте. Уклоны, сквозняки и ветра должны отсутствовать. При невозможности подготовки грунта под картофель осенью его обрабатывают весной. Для этого во время перекопки убирают сорняки и вносят минеральные добавки.
Клубни картофеля сорта Бриз на посев отбирают осенью, после чего перемещают на хранение в погреб до весны. Их подготовка к посадке производится за месяц. Для этого их достают и сортируют: отбраковывают сгнившие, поврежденные вредителями или вялые семена, остальные ополаскивают в растворе марганцовки и раскладывают в один слой. При необходимости обеззараживающее вещество можно заменить препаратами Максим или Престиж.
Место для высушивания клубней должно быть теплым: это поможет им быстрее прорасти. Для стимуляции процесса используют препараты Потейтин или Миком. Первые ростки появляются через 13-15 суток после обработки. Глазки должны быть короткими, но толстыми. За пару дней до посадки клубни накрывают мешком для закаливания.
Важно! В качестве рассады рекомендуется использовать средние по размеру корнеплоды, при необходимости большие картофелины разрезают на части.
Правила посадки
Самый распространенный способ культивирования картофеля Бриз – это посадка «под лопату». Процедура подразумевает под собой выкапывание лунки глубиной до 10 см с последующим закладыванием в нее удобрений и клубней, а затем присыпание землей и разравнивание.
Расстояние между рядами не превышает 70 см, а между лунками не более 40 см. Необходимо учитывать структуру почвы: для супесчаников глубина лунки не более 8-10 см, для суглинистого грунта до 6 см. При необходимости высаживания цельных клубней почву проливают водой.
В регионах с повышенным выпадением осадков предпочитают проводить высадку картофеля сорта Бриз в гребни. Данный метод не позволяет корневой системе погибнуть от недостатка воздуха при проливных дождях. Осадки, стекающие вниз, не будут мешать росту культуры.
Для посадки создают гребни с использованием плуга или культиватора с сохранением расстояния в 60-70 см (высота насыпей до 15 см), после чего в них помещают клубни картофеля на глубину 5-6 см. Между лунками необходимо оставлять отступ в 30 см.
Согласно отзывам, картофель Бриз в засушливых районах выращивают в траншеях. Метод требует подготовки: с осени размечают и копают небольшие канавки. Глубина траншеи под картофель – 30 см, между рядами сохраняют расстояние в 70 см.
Удобрения вносят в почву и хорошо перемешивают. Полезными добавками для картофеля является навоз, компост или зола.
Клубни помещают на глубину в 5 см и сверху засыпают мульчей. Для снижения риска выпревания кустов во время сезона дождей, по краю гряды формируют водоотводные канавы.
Полив и подкормка
За период выращивания картофеля сорта Бриз необходимо своевременно увлажнять грунт. Первая процедура проводится до появления всходов, вторая во время формирования бутонов, а третья по окончании цветения.
Оптимальная схема ухода за данным сортом картофеля – это его полив раз в неделю большим количеством жидкости. Ее недостаток отображается на ботве: она становится менее упругая, постепенно вянет. Для исправления ситуации срочно проводится полив так, чтобы вода проникла на глубину 40-50 см.
Запрещается увлажнять грунт в дневное время в жару: высок риск гибели клубней. Оптимальное время для полива почвы – это поздний вечер.
Первая подкормка поводится спустя месяц после посадки картофеля Бриз: в северных регионах в июне, а южных странах в мае. На 1 м2 вносят суперфосфат, сульфат и мочевину в соотношении 2:1:1. Для этого препараты растворяют в воде либо посыпают по междурядьям.
Положительно сказывается на урожайности картофеля птичий помет: на 1 м2 необходимо до 200 г средства. Чрезмерно пышная или быстро растущая ботва является признаком переизбытка азотных удобрений, поэтому мочевину или аммиачную селитру из списка подкормок исключают.
Вторую подкормку осуществляют после формирования бутонов, а третью по окончании цветения.
Рекомендуется не пренебрегать внекорневыми способами питания картофеля Бриз: проводить его орошение калийным удобрением или бордосской жидкостью.
Рыхление и прополка
Своевременное уничтожение сорняков и рыхление грунта проводится по мере необходимости. При преобладании среди вредоносных растений осота или пырея возможно применение гербицидов Пантера или Фюзилад. Рекомендуется не злоупотреблять данными средствами.
Окучивание
Данная процедура не является обязательной, если картофель культивируют в южных регионах с малым количеством осадков. Окучивание приведет к гибели урожая, так как полив кустов будет затруднителен. Процедуру заменяют рыхлением при образовании корки, мешающей корням дышать.
На Север с перепадами температуры и осадков окучивание – это неотъемлемая часть ухода. В холодных областях процедуру проводят сразу после появления ростков, чтобы защитить их от внезапных заморозков.
Окучивать картофель Бриз рекомендуется утром или вечером, обязательно предварительно пролив почву. Процедура проводится дважды: после достижения побегов 12-15 см и через 20 суток повторно.
Болезни и вредители
Основные болезни, способные нанести вред картофелю Бриз, – это парша, фитофтороз и нематода.
Для профилактики парши необходимо своевременно удобрять грунт сульфатом аммония. Для лечения фитофтороза приготавливают настой: 200 г измельченного чеснока смешивают с 10 л воды и орошают кусты. Процедуру повторяют 3 раза с промежутком в 10 суток.
Препарат Табу не позволит напасть на картофель Бриз колорадскому жуку, цикаде, проволочнику и другим насекомым.
Урожайность картофеля Бриз
Масса созревшего клубня составляет 100-150 г, максимальные показатели урожайности в различных регионах не превышают 450 ц/га.
Оказывают влияние на плодоношение соблюдение правил полива и подкормок, профилактика болезней и вредителей.
Хранение
Выкапывают картофель Бриз в сухую погоду, чтобы клубни могли просохнуть под солнечными лучами.
Через пару часов их очищают от земли и перебирают, отделяя крупные плоды для еды, а мелкие скоту. Средних размеров картофелины откладывают отдельно для посева на следующий год.
По окончании сортировки, картофель Бриз орошают противогрибковыми средствами Фитоспорин или Бактофит, после чего помещают в тару для транспортировки на место хранения.
Оптимальная температура для сохранности целостности клубня – это + 2-4 °С. Картофель Бриз при таких условиях не формирует корней и не подвергается воздействию низких температур.
Отзывы о картофеле Бриз
Дягилева Антонина Ивановна, 61 год, г. Ярославль
Сорт картофеля Бриз выращиваю на моем огороде из-за его качеств: не разваривается, не теряет вкус и хорошо хранится. Особых условий по уходу не существует: в сезон засухи требуется дополнительный полив и рыхление. Высокая урожайность позволяет не только прокормить семью, но и продать излишки.
Семенова Евгения Александровна, 56 лет, г. Рязань
Картофель Бриз в семье выращиваю более 3 лет. Сорт любим по его вкусовым качествам и приятному внешнему виду. Для профилактики вредителей и болезней перед посадкой и во время выращивания необходимо пользоваться антибактериальными препаратами, вовремя проводить окучивание и полив. Собранный урожай радует хорошей лежкостью без потери вкусовых качеств.
Заключение
Картофель Бриз является достойной заменой проверенных советских сортов. Для культуры характерна высокая урожайность и транспортабельность. Собранный урожай можно оставить на нужды семьи, отправить на продажу. С любыми вредителями и болезнями справится своевременная обработка растения лекарственными средствами и внесение подкормок в почву.
Картофель Бриз: описание сорта, фото, отзывы
Картофель – самый распространенный овощ в нашей стране. Его выращивают практически на каждом участке. Поэтому каждый огородник хочет подобрать для себя самый урожайный и вкусный сорт. Селекционеры, зная это, постоянно разрабатывают и улучшают сорта картофеля. С каждым годом их становится все больше и больше. В таком разнообразии сложно определить самый лучший вариант. В этой статье мы рассмотрим один из любимых сортов многих огородников – «Бриз». Ниже вы увидите подробную характеристику сорта картофеля «Бриз».
Характеристика сорта
Сорт картофеля «Бриз» относят к среднеранним сортам. От момента посадки до полного созревания клубней проходит от 60 до 80 суток. Затягивать со сбором урожая не нужно, как только пройдет 2–2,5 месяца, можно смело приступать к сбору урожая.
Растение имеет довольно тонкий стебель с бледным окрасом. А вот листья у картошки «Бриз» крупные и яркие. Они имеют насыщенный зеленый цвет с темными прожилками и окантовкой. Сверху листья слегка волнистые и шероховатые. Соцветия у данного сорта среднего размера. Лепестки имеют белый окрас как внутри, так и снаружи. В общем, куст ничем не примечательный и в меру раскидистый.
Стебли полупрямостоячего типа, что очень удобно, так как куст не будет лежать на земле. Сами кусты невысокие, но довольно урожайные. В среднем с одного гектара можно собрать около 395 центнеров картофеля. Клубни имеют овальную форму. Кожура приятная на ощупь, гладкость – средняя. Глазки не очень глубокие. Вес одного клубня может достигать до 150 грамм. Ниже на фото видно цвет клубня в разрезе. Как видим, картошка имеет слегка желтоватый цвет. Концентрация крахмала в плодах составляет от 10 до 16%.
Преимущества и недостатки
Характеристика сорта картофеля «Бриз» содержит как преимущества, так и недостатки. Но все же плюсы в данном случае преобладают. Итак, картофель сорта «Бриз» получил следующие положительные отзывы:
- высокие и стабильные показатели урожайности;
- хороший вкус плодов. В отварном виде сорт получил 7 баллов из 10 возможных;
- хорошие товарные качества;
- высокая устойчивость к раку картофеля и золотистой нематоде;
- полосчатая и морщинистая мозаика не поражает данный сорт;
- листья не скручиваются;
- плоды легко чистятся.
Такие клубни поддаются любому виду переработки. Из них готовят всевозможные блюда. Плоды быстро варятся и жарятся. Учитывая все это, становится понятно, почему так сложно найти плохие отзывы о картофели сорта «Бриз».
Выращивание картофеля
Клубни на посадку отбираются осенью. Они хорошо хранятся в прохладном помещении на протяжении и всей зимы. Подготовку картофеля начинают за месяц до посадки. Ее обязательно нужно прорастить. Некоторые помещают клубни в полиэтилен и так оставляют. Другие просто выносят ящики с картофелем в теплое место.
Внимание! Крупные клубни лучше разрезать пополам или на несколько частей.
На данном этапе проводится профилактика различных заболеваний. Например, посадочный материал можно обработать раствором марганца. Он должен быть слегка розовым. Также многие огородники опрыскивают клубни специальным препаратом, который ускоряет прорастание.
Далее приступают к подготовке почвы, которую тоже необходимо обработать. Участок вскапывают еще с осени. В грунт можно добавить траву, листья или пищевые отходы. Это все перекапывают вместе с землей. За зиму пройдет процесс гниения, и отходы превратятся в прекрасное удобрение.
Весной, сразу после того как потеплеет можно приступать к посадке клубней. Для начала следует выкопать лунки, глубина которых составляет не менее 9 см. Туда помещают удобрение и подготовленный картофель. В одну лунку можно уложить по 2 или 3 клубня, это значительно повысит урожайность. Если верить отзывам, то картофель «Бриз» лучше сажать на большом расстоянии друг от друга. Некоторые огородники оставляют между луками не менее 0,9 м. Так можно защитить кусты от распространения заболеваний. К тому же кусты не будут мешать друг другу, и загораживать солнечный свет. Это позволит собрать более щедрый урожай.
Самые опасные заболевания
Описание картофеля «Бриз» предупреждает, что данный сорт склонен к заболеванию золотой клубневой оболочкой. Учитывая, что многие огороды заражены таким вирусом, следует быть очень осторожными. Если ваш участок заражен, лучше не сажать «Бриз» у себя в огороде. Но все не так плохо, данный сорт имеет высокую устойчивость ко многим распространенным заболеваниям. А именно таким как:
- Полосатая мозаика.
- Рак картофеля.
- Залом листьев.
Согласно характеристике, картофель сорта «Бриз» имеет неплохую устойчивость к ризоктониозу и черной ножке. Альтернариоз картофеля появляется из-за грибка под названием альтернария. Как известно, картофель часто заражается грибковыми заболеваниями. Поэтому огородникам придется провести обработку специальными препаратами, которые называют фунгицидами.
Учитывайте, что картофелю нужно время, чтобы себя проявить. Не делайте выводов только из урожая первого года. Чтобы по достоинству оценить сорт картофеля понадобится 2–3 года. Конечно же, урожайность во многом зависит от климата и состава почвы. Поэтому следует хорошо присматриваться, чтобы выбрать подходящий для себя сорт.
Правильный уход
Чтобы собрать хороший урожай крупного картофеля нужно не просто правильно посадить клубни, но и обеспечить им качественный уход. Первое и самое важное – регулярное рыхление почвы. Нельзя допускать, чтобы на поверхности почвы образовывалась корка. Причем данная процедура необходима и до появления всходов и после прорастания картофеля. Когда картофель немного подрастет, можно будет рыхлить только междурядья.
Совет! Окучивание кустов проводят после того как они вырастут до 20 см в высоту.
Отзывы и характеристика сорта картофеля «Бриз» показывает, что для хорошего роста кустам необходимы удобрения. Для этого используют как органику, так и минеральные удобрения. Это повысит урожайность и сделает кусты более крепкими. Проводить такие процедуры лучше после дождей или поливов. В качестве органики подойдет настой птичьего помета или раствор коровяка.
Подкормки картофеля проводятся в 3 этапа:
- Первая подкормка необходима во время начала роста зеленой массы. Для этого в одной емкости соединяют ложку карбамида и 10 литров чистой воды. Затем данным раствором проводят полив картофеля. Для одного куста будет достаточно пол-литра приготовленной смеси.
- Вторая подкормка проводится в период формирования бутонов. Чтобы приготовить удобрение, в одной емкости соединяют 10 литров воды, ложку сернокислого калия и ложку древесной золы.
- Третья подкормка необходима во время активного цветения картофеля. В этот раз следует смешать 10 литров чистой воды со стаканом коровяка и двумя ложками суперфосфата.
Если во время цветения на улице будет жара, то придется поливать кусты. В это время им особо нужны силы. Воды жалеть не нужно, под каждый куст выливают от 2 до 3 литров жидкости. Лучшее время для полива – утро или вечер, когда солнце не так активно. Но не стоит сильно увлекаться поливами. За весь сезон картофель поливают не более пяти раз. Излишняя влага только поспособствует размножению болезнетворных микроорганизмов.
Заключение
Взяв к вниманию все рассмотренные фото, отзывы и описание сорта картофеля «Бриз» можно смело заявить, что это один из лучших сортов для выращивания в домашних условиях. Он имеет прекрасный вкус и высокую урожайность, также не поддается большинству заболеваний. Ухаживать за такими кустами одно удовольствие.
Отзывы
Виктория Сергеевна, 38 лет, г. Архангельск
Согласно характеристике, картофель «Бриз» относится к среднеранним высокоурожайным сортам. Клубни действительно созревают очень быстро, в начале августа мы уже копали молодую картошку у себя в огороде. По вкусовым качествам плоды понравились всей семье. Очень довольны, будем выращивать «Бриз» и дальше.
Виктор Александрович, 42 года, г. Волгоград
Картошку «Бриз» выбирал по характеристике и отзывам из интернета. Уже 3 года выращиваю ее на своем участке. Плоды созревают быстро, вкусовые качества на высоте. Кусты не болеют при правильном уходе. Почву перед посадкой обязательно нужно удобрять. Использую обычный перегной. Урожай довольно щедрый, клубни крупные.
Картофель Бриз: описание сорта, выращивание, отзывы
Картофель Бриз – белорусский сорт, выведенный в 2005 году. Выращивается в странах с умеренным климатом. Главные его преимущества – вкус, а также длительный срок хранения и неприхотливость в выращивании. Подробнее о сорте можно прочесть в этой статье.
Описание сорта картофеля Бриз
Фото картофеля Бриз
Картофель относится к среднеранним видам, от появления всходов до сбора урожая проходит примерно 60-80 дней. Кустики растут средними, немного раскидистыми. Стебли тоньше, чем у сорта Сантэ. Листья имеют темно-зеленый окрас, типичной формы для картофеля только более широкие и немного волнистые. Цветы фиолетовые с красноватым оттенком.
Корнеплоды большие, овальной формы. Вес в пределах 95-155 г. Кожура желтоватая, гладкая на ощупь. Глазков много, они средне заглубленные. Мякоть с желтым отливом, при варке цвет не меняет.
Характеристики картофеля Бриз
Ознакомьтесь также с этими статьями
Характеристики картофеля Бриз говорят в пользу сорта. Многие огородники считают его лучшим для посадки на приусадебном участке.
Картофель сорта Бриз
- Этот сорт отличается урожайностью. 83-98% клубней после перевозки имеют товарный вид и готовы к продаже. Процент отходов (поврежденных картофелин) обычно незначительный.
- Имеется иммунитет к раку картофеля, скручиванию листьев, мозаике.
- Урожайность с гектара до 451 центнера.
- После сбора клубни хорошо хранятся.
- У картофеля этого сорта очень хороший состав: крахмала 12-16%, сухого вещества примерно 20,1%, редуцирующих сахаров в пределах 0,21%. Что в купе делает картофель невероятно вкусным и даже полезным.
- Потребление универсальное. Картофель Бриз можно варить, жарить, тушить, запекать, делать из него картошку фри или чипсы. Дегустационная оценка 7 из 10 баллов.
Важно!
Единственный недостаток, который замечает большинство огородников – подверженность таким заболеваниям как парша и фитофтороз. Нередко растение поражается и нематодой. Поэтому нужно своевременно обрабатывать посадки фунгицидами и инсектицидами.
Выращивание сорта Бриз
Фото цветение картофеля Бриз
Одним из положительных качеств сорта является то, что он может расти на любом типе земли и в разных климатических зонах. Главное, чтобы земля была влажной, и чтобы уход соблюдался без серьезных отклонений. Участок готовится с осени. Его удобряют перегноем и хорошо перекапывают на весь штык лопаты. Весной земля рыхлится.
Клубни до посадки нужно прогреть и прорастить при температуре +12…+13 градусов на свету около 15 суток. Когда земля прогреется до +5…+6 градусов, на глубине 10 см, можно приступать к посадке. На участке делаются лунки до 10 см глубиной и в них кладут по картофелине. Расстояние между клубнями – 40 см, между рядами – 70 см.
Посадка картофеля
После того как проведена основная процедура, можно приступать к уходу. Прежде всего, это полив. Его проводят по мере надобности, чтобы земля не была сухой, тем более летом, когда влажность воздуха низкая! Уборка сорняков также важна. Ее можно проводить уже с момента посадки картофеля. А вот прополки начинают только, когда картофель проклюнется, иначе можно нечаянно повредить всходы под землей.
Важно!
В сухой земле картофель Бриз созревает дольше, чем во влажной. Поэтому важно вовремя проводить поливы и не допускать пересушивания грунта.
Окучивание проводится несколько раз за сезон. Оно позволяет поступать кислороду к корням и стимулирует рост зелени, поэтому нельзя жалеть время – процедура действительно важная. Подкормки вносят после полива или вместе с ним.
Полив картофеля
- Первый раз нужно удобрение, когда начинает расти ботва. Подкармливают «Карбамидом». На 10 литров воды берется столовая ложка. На каждое растение по 0,5 л раствора.
- Вторая подкормка рекомендуется во время образования бутонов. На 10 литров воды нужно взять по столовой ложке сернокислого калия и золы.
- Третий раз вносят удобрения во время цветения (под корень). На ведро воды берется стакан полужидкого коровяка и 2 столовые ложки гранулированного удобрения «Суперфосфат».
Урожай собирают, когда он будет готов – 60-80 суток с момента появления всходов. Хотя молодую картошечку можно пробовать и раньше. Собранные клубни стоит хорошо просушить, а затем определить на хранение.
Болезни и вредители
Советуем к прочтению другие наши статьи
Картофель Бриз к сожалению имеет не лучшую иммунную систему. Он может поражаться паршой, фитофторозом. Для борьбы с ними можно обработать кустики «Акробатом» или «Родомил Голдом». Но использовать средство можно лишь, когда кусты подрастут до 15 см.
Интересно!
Картофель Бриз можно не только использовать для свежей готовки, но и поддавать заморозке. Осле размораживания вкусовые качества не теряются!
Колорадский жук – еще одно бедствие. Справиться с ним можно посредством ручной уборки или обработки инсектицидами. Правда к некоторым инсектицидам у жука уже имеется стойкость, так что обработка помогает не всегда. Хорошим считают огородники средство «Табу». Кроме колорадского жука оно спасает посадки от цикады, проволочника, картофельной блошки и некоторых иных насекомых.
Отзывы огородников о сорте картофеля Бриз
Картофель запеченный с грибами
Реклама производителей, описание сорта, его характеристики это конечно хорошо, но что говорят про картофель Бриз огородники, которые уже сажали его на своих участках?
- Роман Лашук: «Если бы не подверженность болезням, Бриз был бы лучшим сортом картошки для нашей семьи. Проблема в том, что за сезон приходится неоднократно обрабатывать его всем, чем можно. Зато какой вкус! Труды себя окупают, когда первый урожай лежит уже приготовленным в твоей тарелке!».
- Валентина Шаповал: «Порадовал сорт Бриз в прошлом сезоне урожайностью. Но что до сохранности, то лежал в подвале не долго – быстро начал гнить. Причина, скорее всего в плесени, что была в подвале, может и в высокой влажности. В общем сортом довольна, только нужно научиться его хранить».
- Ольга Хвалько: «Картофель Бриз сажаю вместе с другими сортами, только разделяю грядки. В чем-то он лучше, в чем-то хуже. Но в общем неплохой, для разнообразия годится. Урожаи дает большие. Едим весь год – хранится отменно».
- Екатерина Ершова: «Много слышала об этом сорте, вот и решила попробовать. В выращивании такой же, как другие сорта, хранится хорошо. Радует по большей части урожайность и вкус. Я предпочитаю ее жарить, потому как, во время варки все же немного разваривается».
описание сорта, достоинства и недостатки, правила и схема посадки, агротехника, отзывы
Среднеранний картофель «Бриз» столового назначения выведен белорусскими селекционерами. Держателем патента на данный сорт является РУП «НПЦ Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству».
Описание сорта
Картофель «Бриз» образует кусты средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячие. Венчик цветов среднего размера, красно-фиолетового цвета. Листья крупные, промежуточного типа, зеленой окраски. Общая урожайность достигает 395 ц/га.
Клубни овальные, покрыты кожурой средней гладкости. Глазки средней глубины. Вес клубня примерно до 155 г. Мякоть на разрезе желтого цвета, содержит крахмала 10-15,8 %. Созревает картофель в среднеранние сроки. Период от появления всходов до технической зрелости клубней составляет 70-90 дней.
Достоинства и недостатки
Картофель «Бриз» не только неприхотлив в выращивании, но и характеризуется ранним образованием клубней, а также легко подвергается сухой чистке и фасовке. Описание сорта дает представление о следующих преимуществах:
- высокая и очень стабильная урожайность;
- вкусовые качества очень хорошие, а дегустационная оценка отварного картофеля составляет 7 баллов;
- высокие товарные показатели клубней;
- сорт устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде;
- не поражается вирусом морщинистой и полосчатой мозаики;
- отсутствует скручивание листьев.
Сорт хорошо подходит для разных видов переработки, а также обладает непревзойденными качествами при использовании в столовом назначении.
Лучшие сорта картофеля (видео)
Правила посадки
Картофель сорта «Бриз» следует высаживать после того, как грунт будет достаточно прогрет на стандартную глубину, придерживаясь следующей технологии посадки:
- предпосадочная подготовка клубней, заключающаяся в отборе посевного картофеля с последующим их проращиванием и обработкой обеззараживающими и стимулирующими составами;
- предпосадочная подготовка грунта, заключающаяся в повторной перекопке участка, который прошел обработку в осенний период;
- предпосадочная очистка участка от сорняков с копкой посадочных лунок или траншей, что зависит от типа почвы и выбранного способа посадки картофеля;
- засыпка в лунки или траншеи перегноя и золы, с целью создания наиболее благоприятных условий для роста и развития картофеля;
- погружение подготовленных и пророщенных клубней в лунки или траншеи на питательную насыпь с последующим присыпанием грунтом.
Следует помнить о правилах севооборота и возвращать картофель на прежнее место культивирования не чаще одного раза в три года. Стандартная ширина между рядами картофеля должна быть не менее 70-75 см, что способствует наиболее эффективному проведению ухода за растениями на протяжении всего периода вегетации.
Особенности ухода
При культивировании картофеля с названием «Бриз» можно быть спокойным за высокую урожайность даже в условиях недостаточного ухода и при наличии неблагоприятных погодных факторов. Получить высокий и качественный урожай удается при проведении стандартных агротехнических мероприятий:
- Поддерживание картофельного поля в чистоте и своевременное удаление любых сорняков, которые не только забирают из грунта питательные вещества, но и служат источником распространения болезней и растительных паразитов.
- Поддерживание почвы в рыхлом состоянии посредством регулярного поверхностного разрыхления грунта между рядами, что особенно важно после прополки, поливов или дождей.
- Трехразовое за сезон внесение удобрений, среди которых рекомендуется отдать предпочтение птичьему помету, перепревшему навозу и древесной золе; при наличии недостаточного развития и формировании слишком слабых растений желательно воспользоваться внекорневыми подкормками.
- Очень важно следить за состоянием грунта и при первых признаках пересушивания, особенно на стадии активной бутонизации и массового цветения картофеля, проводить оросительные мероприятия в виде поливов по бороздам или дождевания.
- Несмотря на высокие показатели устойчивости к болезням и вредителям, рекомендуется провести 2 профилактических опрыскивания инсектицидами и фунгицидами или использовать для обработки нехимические, народные средства, которые не оказывают негативного воздействия на качество овощной продукции.
- Хорошим эффектом, способствующим более быстрому созреванию клубней, обладает заблаговременное удаление ботвы. Скос картофельной ботвы рекомендуется осуществлять не раньше, чем за две недели до уборки урожая.
Отзывы огородников
Чаще всего отзывы профессиональных картофелеводов, фермеров и огородников о картофеле сорта «Бриз» очень положительные. Среди основных характеристик, которые позволяют высоко оценить данный сорт картофеля — его устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям и высокая урожайность вне зависимости от региона культивирования. Кроме того, отмечено, что при соблюдении температурного режима, а также при оптимальном режиме влажности в хранилище, сорт показывает очень высокую лежкость и практически без потерь сохраняется до весны.
Немаловажно и то, что клубни средних размеров и крупные и имеют привлекательный товарный вид. Даже при отсутствии наиболее благоприятных для роста и развития картофеля погодных условий процент образования мелких и деформированных клубней минимален.
Как посадить картофель в мешки (видео)
характеристика сорта, отзывы, вкусовые качества
Чувствительность к составу почвы – одна из основных причин низкого урожая картофеля. Однако такие сорта, как Бриз, позволяют многим фермерам вырастить внушительное количество корнеплодов без затрат на дополнительное удобрение грядок. В статье можно прочесть, чем еще примечательна эта культура, как ее вырастить. Описание плюсов и минусов позволит садоводу составить реальное впечатление о культуре.
Основное в описании сорта
Картофель Бриз – одна из удачных разработок белорусских специалистов. На территории РФ сорт массово выращивают с 2009 г.
В процессе роста кусты не сильно вытягиваются кверху. Их особенность – отсутствие тенденции наклоняться к земле, несмотря на тонкие стебли. Листья картофеля широкие, светло-зеленого оттенка. Во время цветения культура покрывается заметными фиолетовыми бутончиками.
Под компактными кустиками формируется внушительное количество корнеплодов – от 8 до 15 штук. Кожура картофеля цвета мокрого песка. Если разрезать клубни, можно увидеть желтую мякоть. Форма у них классическая овальная. Глазки на картофеле малозаметны. При прикосновении к его поверхности можно ощутить легкую шероховатость.
Вес плода/ Урожайность (с сотки) | 100–150 граммов/400 – 600 кг |
Форма клубня | Овальный |
Цвет мякоти/ Цвет кожуры | Желтый/Желтый |
Срок созревания | Среднеспелый (65 – 90 дней) |
Болезни | Устойчив к раку, мозаике, сворачиванию листьев, нематоде |
Преимущества и недостатки
Сорт стал широко известен благодаря внушительному перечню достоинств:
- При оценке вкусовых характеристик кулинары отдают картофелю 7 баллов по шкале 10.
- Культура показывает хорошую урожайность при отсутствии интенсивных подкормок и регулярного полива.
- Кожура картофеля легко счищается.
- Клубни можно употреблять до формирования плотной кожицы, после ее образования отправлять на длительное хранение.
- Растение не подвергается влиянию рака, нематоды, нескольким видам мозаики.
- Содержание крахмала на уровне 14 – 16 % обеспечивает широкое применение в кулинарии, поскольку корнеплоды не рассыпаются при варке, но хорошо разминаются при приготовлении пюре.
Из минусов выделяют:
- невысокая сопротивляемость фитофторозу;
- склонность к снижению массы клубней при постоянном использовании собственного урожая для высадки.
Особенности агротехники
Картофель Бриз начинают готовить к посадке за 30 дней до ее начала. Для этого корнеплоды выносят в теплое светлое помещение. Агротехника включает стандартные моменты:
- клубни, пригодные к выращиванию нового урожая, должны обрасти ростками 1 – 2 см;
- оптимальная глубина лунок – 9 – 12 см;
- к моменту посадки грунт должен иметь температуру выше 7 градусов в любое время суток;
- кусты размещают по схеме 50х70 см;
- при достижении верхней части растения высоты 20 см картофель окучивают;
- искусственное орошение грунта необходимо провести 2 раза: при формировании первых ростков и накануне массового раскрытия соцветий.
Совет. Если количество посадочного материала небольшое, крупные клубни можно разрезать на 2 части. Картофель нужно располагать в лунках таким образом, чтобы росточки смотрели вверх.
Отзывы
Сорт хорошо изучен фермерами, поэтому о нем оставлено немало отзывов. Классические примеры:
- Картофель Бриз пришелся по вкусу всем членам семьи – от Виктории из Архангельска.
- Культура показала высокую плодовитость в условиях затянувшейся засухи – от Зинаиды Павловны из Абакана.
- При постоянной высадке собственных клубней, корнеплоды мельчают. Однако это не проблема, поскольку можно закупить новый семенной материал – от Алексея из Калуги.
- Картофель нравится после варки и жарки – от Натальи из Москвы.
- Сорт отлично хранится до наступления середины весны – от Анатолия из Дальнереченска.
Картофель Бриз занимает лидирующие позиции на многих фермерских грядках. Садоводы отмечают, что за ним несложно ухаживать, а урожай выходит отменный. Потребители высоко оценивают универсальность клубней в кулинарии.
Бриз: видео
Сорт картофеля Бриз: характеристика, отзывы, фото
Картофель по праву можно назвать одним из самых важных и востребованных культур. Сложно представить себе огород, на котором бы не был посажен картофель. Сегодня селекционеры трудятся над улучшениями характеристик этого корнеплода, поэтому появляются новые сорта. Предлагаем вам фото и описание картофеля Бриз, который вы тоже можете попробовать вырастить на собственном дачном участке.
Также почитайте: Сорт картофеля Санте, характеристики
Описание и характеристика сорта картофеля «Бриз»
Картофель под названием «Бриз» относится к среднеранним сортам созревания. Для прекращения роста клубней и их созревания, должно в среднем пройти 60-80 дней с момента посадки. Именно спустя этот период времени вы можете осуществлять сбор урожая.
Этому растению характерен тонкий стебель, с невыразительным окрасом. Листовые пластины крупные, прикрытые, зеленого цвета с затемненными прожилками и краями по бокам, а поверхность листа более волнистая. Участки листовых пластин среднего размера, не яркие. Соцветия этого сорта картофеля также имеют средние размеры. Лепестки цветка белые, без дополнительных красок, при этом белый цвет охватывает всю площадь цветка, внутри и снаружи.
Основные вредители сорта картофеля «Бриз»
Описывая сорт картофеля «Бриз», невозможно не упомянуть о его восприимчивости к золотой клубневой оболочке. Почвы множества огородов заражены этим вирусом, поэтому при таких обстоятельствах данный сорт не рекомендуется к посадке. Что касается остальных клубневых заболеваний, такой вид обладает хорошей устойчивостью к :
- раку;
- полосатой мозаике;
- залому листовых пластин;
Сорт картофеля «Бриз» по описанию и характеристикам достаточно устойчив к таким видам болезней, как ризоктониоз и чёрная нога. Грибок альтернария является возбудителем альтернариоза клубня. Учитывая слабый иммунитет картофеля против грибковых поражений, нужно заранее позаботиться о фунгицидах и обработках.
Подбирая такой или другой сорт и соотнося с теми, которые уже росли на огороде, не торопитесь создавать выводы после первого года посадки. Рассматривая и наблюдая за картофелем 2 или 3 года, вы сможете с полной уверенностью выявить и определить все плюсы и минусы. Каждый день сохраняйте информацию и заносите ее на блокнот. Такой анализ поможет вам определиться с сортом, которой подходит для вашего региона проживания и передаст все свои качества именно на вашей земле.
Как выращивать картофель «Бриз»
Посадочный материал отбирают с осени и хранят в темном прохладном месте. За месяц до посадки нужно прорастить клубни. Для этого можно использовать полиэтиленовые пакеты или просто поместить клубни в ящик и выставить в теплое место. Если картофель крупный, его можно разрезать на несколько частей. Чтобы защитить посадочный материал от воздействия вредителей, проводят профилактические мероприятия, обрабатывая слабым раствором марганцовки. Ускорить появление ростков можно при помощи специальных составов, которыми регулярно опрыскиваются клубни.
Важно подготовить не только посадочный материал, но и почву под посадку. Для этого с осени землю перекапывают вместе с травой или пищевыми отходами. Все это перегниет к весне и повысит плодородность почвы.
Посмотрите видео: Как правильно выбрать сорт картофеля
Перед посадкой картофеля «Бриз», выкопайте лунки глубиной около 10 см, внесите в них удобрение, а затем высаживайте 2-3 клубня. Расстояние между лунками по отзывам опытных дачников лучше выбирать около 90 см, чтоб сократить вероятность распространения заболеваний. Соблюдение определенного расстояния между кустами поможет также получить хороший урожай.
Уход за картофелем «Бриз»
Сразу после посадки необходимо обеспечить хороший уход за сортом картофеля «Бриз», тогда сможете собрать осенью крупные клубни. Еще до первых всходов позаботьтесь о том, чтобы не образовывалась корка на почве. Для этого регулярно проводите рыхление. Когда появятся первые всходы, рыхление почвы можно проводить между рядами. Когда ростки достигнут 15-20 см, нужно провести окучивание.
Фото сорта картофеля БризСорт картофеля «Бриз» также нуждается в удобрении, поэтому используйте минеральные и органические подкормки, чтобы повысить урожайность. В качестве жидких органических удобрений опытные дачники применяют заквашенный птичий помет или навозную жижу.
Когда кусты начнут цвести, важно обеспечить хороший полив картофеля. На каждый куст рекомендуется выливать 2-3 л воды. Поливать летом растения рекомендуется вечером или рано утром, чтобы защитить листы от выгорания. Полив картофеля «Бриз» осуществляется не более 5 раз за сезон. Учитывайте, что избыток влаги приведет к размножению бактерий и загниванию клубней.
По вкусу сорт картофеля «Бриз» также отличается от альтернативных сортов, так как отличается повышенным содержанием крахмала. Учитывая все положительные качества этого сорта, характеристики, отзывы, а также его высокую урожайность и устойчивость ко многим болезням, можно смело назвать его картофелем №1 для всей семьи.
Навигация по записям
Картофельный Бриз: описание сорта, достоинства и недостатки, правила и схема посадки, агротехника, отзывы — Предложения
Картофель среднеранний столовый мелкий, выведенный белорусскими селекционерами. Патентообладатель на этот сорт — Республиканский научно-практический центр картофеля и садоводства.
Описание сорта
Картофель «Бриз» образует кусты средней высоты, промежуточного типа, полустоячие. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Листья крупные, промежуточного типа, зеленого цвета. Общая урожайность достигает 395 ц / га.
Клубни овальные, в кожуре средней гладкости. Глаза средней глубины. Вес клубня до 155 г. Мякоть на срезе желтого цвета и содержит 10–15,8% крахмала. Картофель созревает от среднего до раннего. Срок от появления всходов до технической спелости клубней 70-90 дней.
Достоинства и недостатки
Картофель «Бриз» не только неприхотлив в выращивании, но и отличается ранним образованием клубней, а также легко поддается сушке и упаковке. Описание сорта дает представление о следующих преимуществах:
- высокая и очень стабильная производительность;
- вкусовые качества очень хорошие, дегустационная оценка вареного картофеля 7 баллов;
- высокие товарные показатели клубней;
- Сорт устойчив к возбудителю рака картофеля и нематоде золотистого картофеля, образующей кисту;
- не поражены вирусом морщинистой и полосатой мозаики;
- Нет скручивания листьев.
Сорт хорошо подходит для различных видов обработки, а также обладает непревзойденными качествами при использовании в сервировке стола.
Лучшие сорта картофеля
Правила посадки
Картофель сорта «Бриз» следует высаживать после того, как почва достаточно прогрета до стандартной глубины, придерживаясь следующей технологии посадки:
№- предпосадочная подготовка клубней, заключающаяся в отборе семенного картофеля с последующим его проращиванием и обработкой дезинфицирующими и стимулирующими составами;
- предпосадочная подготовка почвы, заключающаяся в перекопке участка, обработанного в осенний период;
- предпосадочная очистка участка от сорняков с рытьем посадочных ям или траншей, что зависит от типа почвы и выбранного способа посадки картофеля; №
- засыпка ям или траншей перегноем и золой с целью создания наиболее благоприятных условий для роста и развития картофеля;
- Погружение подготовленных и проросших клубней в ямки или траншеи на питательной насыпи с последующим присыпанием почвой.
Запоминать правила севооборота и возвращать картофель на прежнее место выращивания следует не чаще одного раза в три года. Стандартная ширина между рядами картофеля должна быть не менее 70-75 см. , что способствует наиболее эффективному уходу за растениями в течение всего вегетационного периода.
Особенности ухода
При выращивании картофеля с названием «Бриз» можно быть спокойным за его высокую урожайность даже в условиях недостаточного ухода и при наличии неблагоприятных погодных факторов. При стандартной сельскохозяйственной деятельности можно получить высокий и качественный урожай:
- Поддержание чистоты картофельного поля и своевременное удаление сорняков, которые не только собирают питательные вещества из почвы, но и служат источником урожая. распространение болезней и паразитов растений.
- Поддержание почвы в рыхлом состоянии за счет регулярного поверхностного рыхления почвы между рядами, что особенно важно после прополки, полива или дождя.
- Трехкратное внесение удобрений за сезон, среди которых рекомендуется отдавать предпочтение птичьему помету, перепревшему навозу и древесной золе; при наличии недостаточного развития и образования слишком слабых растений целесообразно использовать внекорневые подкормки.
- Очень важно следить за состоянием почвы и при первых признаках пересушивания, особенно на стадии активного бутонизации и массового цветения картофеля, проводить поливочные мероприятия в виде полива по бороздам или дождевания.
- Несмотря на высокую устойчивость к болезням и вредителям, рекомендуется провести 2 профилактических опрыскивания инсектицидами и фунгицидами или использовать нехимические, народные средства обработки, не влияющие отрицательно на качество овощной продукции.
- Хороший эффект, способствующий более быстрому созреванию клубней, дает скорейшее удаление ботвы. Картофельную ботву рекомендуется косить не ранее, чем за две недели до уборки урожая.
Отзывы садоводов
Чаще всего отзывы профессиональных картофелеводов, фермеров и огородников о сорте картофеля «Бриз» очень положительные. Среди основных характеристик, позволяющих высоко оценить этот сорт картофеля, является его устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям и высокая урожайность вне зависимости от региона выращивания.Кроме того, было отмечено, что при соблюдении температурного режима, а также оптимального режима влажности при хранении сорт показывает очень высокую лежкость и сохраняется практически без потерь до весны.
Также важно, чтобы клубни были среднего и крупного размера и имели привлекательный товарный вид. Даже при отсутствии самых благоприятных погодных условий для роста и развития картофеля процент образования мелких и деформированных клубней минимален.
Как сажать картофель в мешках
Обзор фритюрницы
Pro Breeze
Как и многие во время The Event
Я купил фритюрницу. В частности, я получил Pro Breeze XL 5.5L (партнерская ссылка) от Amazon. Честно говоря, я не проводил огромного количества исследований, просто прочитал несколько обзоров и использовал их в качестве основы для покупки. Модели Pro Breeze бывают разных размеров, а обзоры меньшей модели предлагают более крупную 5.5L предпочтительнее. Мне повезло, что на кухне достаточно рабочего места, чтобы оставить его сбоку, поэтому я остановился на более крупной модели. Он стоил 89,99 фунтов стерлингов и был доставлен в кратчайшие сроки.
Настройка была очень простой. Распаковать, подключить и готово.
Элементы управления просты в использовании. Включите его, установите температуру и время, затем нажмите «Пуск». Обычно я даю ему нагреться в течение нескольких минут, а затем добавляю все, что готовлю. Большинство рецептов требуют перемешивания, перемешивания или переворачивания содержимого во время приготовления, что очень просто.Корзина легко снимается, встряхивается, перемешивается и снова вставляется.
После завершения Pro Breeze выключится, сохраняя внутри поджаренные блюда, пока вы не будете готовы. Я обычно выливаю еду и опускаю корзину в раковину для последующего мытья. По этой теме очень легко мыть. Внутренняя корзина выдвигается из внешней, и обе можно мыть в раковине.
Очистка и сушка занимает всего несколько секунд. Корзина действительно занимает много места при сливе на стойке, поэтому я стараюсь вытирать ее и быстро захлопывать обратно в машину, просто чтобы убрать с дороги.Если у вас мало места на сливной доске, возможно, стоит подумать об этом.
Я пользуюсь Pro Breeze почти два месяца, и мне он очень нравится. Я перепробовала несколько рецептов, в основном использую это как быструю печь. Куриные крылышки, картофель фри и чипсы из сладкого картофеля готовятся быстро и легко в большой корзине. Я также однажды приготовил в нем жареного цыпленка. Все готовится быстро и хорошо.
Я установил Pro Breeze в конце кухни, под окном, которое я обычно приоткрываю, пока включена фритюрница.Мой хороший друг Уилл спросил, «пахнет ли кухня, когда она включена», и может. Представьте, что вы переносите горячий жир через еду в замкнутое пространство, и этот запах куда-то уйдет. Я считаю, что это несколько смягчается размещением, что следует учитывать, если, возможно, у вас небольшая кухня или нет воздушного потока.
Из рецептов, для приготовления которых я использовал фритюрницу, два основных продукта — это картофель фри из сладкого картофеля и жареный цыпленок целиком. Оба требуют практически нулевой подготовки, и в результате получается идеально приготовленная еда, которую я готовлю снова и снова.Тем не менее, я очень хочу расширить свой репертуар и попробовать там еще кое-что интересное.
В целом я рад, что купил фритюрницу, и определенно доволен ею. Хотя он занимает довольно много места, я использую его так часто — по крайней мере, несколько раз в неделю, — что сейчас он для меня очень важен. В отличие от хлебопечки, макаронной машины и набора для фондю, все отправлено на полку с брошенными кухонными предметами .
Лучший способ приготовления запеченного картофеля? Фритюрница.
Я получил много отзывов после того, как попробовал приготовить запеченный картофель в духовке, микроволновой печи и фритюрнице, но я придерживаюсь своего решения, что жарение на воздухе — лучшее.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой технике и о том, как ее усовершенствовать.
Метод фритюрницы позволяет получить красиво приготовленный картофель с хрустящей кожицей и пушистой внутренней частью.Не могу дождаться, чтобы попробовать разные приправы и начинки.Челси Дэвис для Insider
Среди духовки, микроволновой печи и фритюрницы я обнаружил, что фритюрница дает наиболее равномерно приготовленный печеный картофель.
Не было странных недоваренных деталей, они не были переварены и не пересохли. Тоже отлично взбивается вилкой.
Я никогда не ел кожуру печеного картофеля — в основном потому, что думал, что ему не хватает вкуса и текстуры, — но обильно обрызгав слив маслом перед тем, как положить ее во фритюрницу при температуре 400 градусов в течение 45 минут, получилась идеальная хрустящая текстура.
Так как я действительно хочу сейчас есть кожицу, я рад поиграть с разными приправами и начинками.
Я просто использовал соль, перец и чесночный порошок, когда попробовал в первый раз, но приправы для барбекю или смесь перца, приправленной соли, копченого кайенского перца и свежих трав тоже были бы вкусными.
Прочная и хрустящая кожица вместе с пушистой внутренней частью также делает картофель идеальным для добавления в сытные начинки, такие как перец чили, гуакамоле или курица буйвола.
Я не профессиональный производитель картофеля, но я научился некоторым приемам совершенствования своей техникиКартофель лучше всего разложить в корзине фритюрницы.Челси Дэвис для Insider
Когда я намеревался попробовать три метода приготовления печеного картофеля, я громко высказался о том, насколько мне не нравятся усилия, необходимые для того, чтобы ткнуть сырой картофель перед использованием духовки или микроволновой печи.
По словам читателей, моя самая вопиющая ошибка заключалась в том, сколько раз я ее ткнул.
Как мне объяснили в электронном письме: «Не нужно убивать картофель вилкой, все, что вам нужно сделать, это взять нож и проткнуть дырочки, сломав кожу.»
Другой читатель написал, что вилка для мяса или разделочная вилка значительно облегчит протыкание картофеля.
Но с методом фритюрницы вам вообще не нужно протыкать дыры, и это решение, которое я предпочитаю.
Многие читатели также поспешили напомнить мне не перегружать фритюрницу. Для достижения наилучших результатов я оставляю картофель на расстоянии не менее дюйма или двух.
Полезно отметить, что для картофеля разных типов и размеров требуется разное время приготовления.Однако фритюрница хороша тем, что вы можете приостановить приготовление пищи и легко проверить, не горит ли что-нибудь.
Во фритюрницах для приготовления пищи используется конвекция, поэтому в целом вероятность неравномерного приготовления невысока.
Лучше всего то, что приготовить картофель и очистить его очень просто.Я люблю готовить печеный картофель во фритюрнице, потому что он требует минимальной очистки.
Нет никаких противней.Ничего не нужно оборачивать фольгой (или полиэтиленовой пленкой, как предлагали многие ридеры для микроволновой печи). И вся подготовка — это легкий ветерок.
Рецепт запеченного в духовке картофеля с пармезаном
Я автор этого рецепта и очень рад, что он вам нравится. Я хотел отметить, что AR изменила мой рецепт, когда его опубликовали. Вам определенно понадобится больше одной чайной ложки масла, чтобы покрыть сковороду, иначе ваш картофель, скорее всего, прилипнет. Сначала сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем, а затем налейте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду.Когда я их готовлю, я готовлю половину рецепта на 10-дюймовой чугунной сковороде. Хотя я не измеряю, я бы сказал, что использую около одной столовой ложки масла, чтобы покрыть свою сковороду. Надеюсь, это поможет.
Очень хорошо. Уловка, которую я узнал от друга много лет назад: если вы запарите картофель всего несколько минут, вы получите более хрустящий жареный картофель.
Я искал новый рецепт жареного красного картофеля, и я не мог больше Доволен этим.Я использовал около столовой ложки масла, чтобы покрыть форму для выпечки.Я нарезала картофель (личное предпочтение мужа), просто смешала с сыром и специями и выложила на противень. В соответствии с инструкциями я жарил 20 минут, перемешивал и продолжал жарить еще 20 минут. Они были очень вкусными, и нам всем (4) они понравились! Это был легкий и приятный рецепт, который я буду готовить снова!
Очень понравилось Bellepepper. Все фавориты моей дочери, а она девочка-картошка. Я видел по другому рецепту (и он работает), что если вы обжариваете картофель при 450 градусах в течение 20 минут, а затем убавляете плиту до 350 градусов в течение следующих 15-20 минут, вы получите хорошую хрустящую снаружи и нежную внутри жареный картофель.Я также опрыскиваю сковороды / смазываю сковороды маслом, выливаю в сковороду потоэ и любые приправы и бросаю в нее картофель. Картофель никогда не прилипает, вы никогда не теряете приправ и на одну миску меньше, чем нужно для мытья.
Очень хорошо. Рецепт требует 2 столовых ложки сыра пармезан, но на 2 фунта картофеля требуется значительно больше. ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что вы покрыли дно сковороды достаточным количеством масла, чтобы картофель не прилипал, иначе вы потеряете хрустящую корочку этого блюда! Наслаждаться!
Это было потрясающе !! Я использовал белый картофель, опрыскал противень кулинарным спреем, положил одну столовую ложку растительного масла на противень, нарезал свой картофель (я использовал 4 картофелины) четвертью, сбрызнул его растительным маслом, а затем вместо того, чтобы бросать смесь приправ / сыра с ними в миске, я выложил около 1/2 чайной ложки смеси прямо на разрезанную сторону картофеля и распределил ее, прежде чем положить их разрезанной стороной вниз на противень.Для меня это было намного проще и обеспечивало хорошее толстое покрытие на них, потому что, когда я пытался бросить его с ними в миску, смесь плохо держалась. Я жарил их в духовке при 400 градусах в течение 20 минут, затем перевернул и варил еще 15 минут. Они получились красиво подрумяненными, хрустящими, мягкими и вкусными внутри. В следующий раз я немного уменьшу количество соли, потому что они были немного слишком солеными, но сметана, в которую мы их окунули, помогла с этой проблемой.О, и я также удвоил смесь приправ и сыра, так как количества в рецепте было недостаточно, вероятно, потому что мой картофель был разделен на четвертинки, а не просто разрезан пополам. Я буду делать этот рецепт снова и снова. Мои дети любили их, и мой сын был разочарован, когда увидел, что не осталось никаких остатков. Спасибо за чудесный рецепт Беллепеппер !! 🙂
Я пробовал их, и они оказались не очень хороши. Сыр подгорел до того, как был готов картофель. Если вы заметили на фотографиях, картофель разрезан, а не разрезан пополам.Может, я попробую сделать их так.
Всем понравился этот восхитительный картофель, и это очень легкий рецепт. Они действительно получились такими, как указано в рецепте, хрустящими снаружи, но кремовыми внутри. Я использовал красный картофель и увеличил порцию вдвое, так как на ужин у нас был гость. Идеальная сторона для гамбургеров на гриле. Спасибо, Bellepepper. Обновление: мы попробовали это на газовом гриле на косвенном нагреве, использовали нашу прямоугольную керамическую посуду, выпекали 40 минут, и нам даже не пришлось их переворачивать. Не нагревает дом в жаркие дни.
Это ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Моя семья ела бы их каждую ночь, если бы я их делал. Я измельчаю картофель по утрам и заливаю его водой, пока не буду готов использовать. Он удаляет крахмал из картофеля и гарантирует, что внутренняя часть будет мягкой, а снаружи будет хрустящей. После осушения и покраски я положил их в пакет для замораживания галлонов и сбрызнул маслом, чтобы покрыть их, а затем окунул их в раствор. смесь. Я выстилала форму для выпечки пергаментной бумагой, которая делала уборку на одном дыхании! Начал на 350 градусов и закончил на 400.Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ !!!
Картофельные чипсы Utz® поднимаются в небо с новейшей американской авиакомпанией — Breeze Airways!
объединяет инновационных партнеров, чтобы радовать путешественников!
Utz Brands, Inc. рада сотрудничать и летать вместе с Breeze Airways. В качестве основного блюда для гостей Breeze Airways на борту самолетов будут предлагаться оригинальные картофельные чипсы Utz ® .
Данный пресс-релиз содержит мультимедиа. Посмотреть полный выпуск можно здесь: https: // www.businesswire.com/news/home/20210521005511/en/
Картофельные чипсы Utz поднимаются в небо с Breeze Airways! Источник: Utz Brands, Inc.
Breeze Airways — это новый американский авиаперевозчик « Serious Nice » от основателя JetBlue Дэвида Нилмана, который сегодня представил свою сеть, состоящую из 39 беспосадочных маршрутов между 16 городами, расположенными на юго-западе, Среднем Западе и юго-востоке. и восточная часть США.
Utz ® , производитель культовых картофельных чипсов, кренделей и сырных шариков, с радостью станет основным выбором блюд на рейсах Breeze Airways.Отмечая свой 100 годовщину года, картофельные чипсы Utz производятся так же, как и вначале, — из простых ингредиентов, свежего картофеля и того же семейного аромата с 1921 года. дополнение к авиакомпании « Seriously Nice «!
« Поздравляем Дэвида Нилмана и команду Breeze Airways за то, что они заработали свои крылья, «, — сказал Дилан Лиссетт, главный исполнительный директор Utz Brands, Inc.. « И мы рады стать частью команды, служа нашей семье -любимые, оригинальные картофельные чипсы Utz на рейсах Breeze Airways.Это брак, заключенный в небесах! «
Закуски Utz продаются в ведущих розничных магазинах США, а также в онлайн-магазине Utz On-Line Store. И они также доступны на борту рейсов Breeze Airways!
Присоединяйтесь к разговору на Facebook, Instagram, и Twitter, используя @UtzSnacks, и расскажите нам, какой ваш любимый сорт картофельных чипсов Utz!
#UTZBREEZEAIRWAYS
О Utz Brands, Inc.
Utz Brands, Inc. (NYSE: UTZ) производит разнообразный ассортимент закусок. закуски от популярных брендов, включая Utz ® , On The Border® Chips & Dips, Golden Flake ® , Zapp’s ® , Good Health ® , Boulder Canyon ® , Hawaiian ® Brand и TORTIYAHS! ® и другие.
История продолжается
После столетия сильного семейного наследия Утц по-прежнему страстно увлекается и радует потребителей вкусными закусками, приготовленными из высококачественных ингредиентов. Продукция Utz распространяется на национальном уровне через продуктовые магазины, магазины массовых товаров, клубы, магазины товаров повседневного спроса, лекарства и другие каналы. Базируясь в Ганновере, штат Пенсильвания, Utz управляет четырнадцатью предприятиями, расположенными в Пенсильвании, Алабаме, Аризоне, Иллинойсе, Индиане, Луизиане, Вашингтоне и Массачусетсе.Для получения дополнительной информации посетите сайт www.utzsnacks.com или позвоните по телефону 1-800-FOR-SNAX.
См. Исходную версию на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210521005511/en/
Контакты
СМИ
Кевин Брик
[email protected]
Инвесторы
Кевин Powers
[email protected]
Маленький кусочек Карибского моря в Тоса в Вауватики
Если зима в Висконсине или ограничения на поездки вызывают у вас меланхолию в солнечные дни и теплый климат, который в настоящее время недоступен, подумайте о том, чтобы отправиться в гриль-бар Wauwatiki в Вауватозе, чтобы поднять сезонное настроение.В теплые месяцы просторный внутренний дворик на открытом воздухе — отличное место, где можно вкусно перекусить или коктейль и окунуться в ночную жизнь на Норт-авеню. Но по мере того, как зима сменяется ранней весной, интерьер в карибском стиле представляет собой восхитительный побег от сезонной мрачности с декором в островной тематике, большим количеством бамбука и соломенной «крышей» над зоной бара и некоторыми помещениями для будок. Во время недавнего визита персонал ресторана был надлежащим образом замаскирован, и действовали меры социального дистанцирования. Обслуживание было быстрым и дружелюбным.
Почему-то легче представить теплый бриз и соленый воздух океана, когда вы потягиваете сильнодействующий тропический коктейль, такой как супервкусный Blue Zombie от Wauwatiki (10 долларов), состоящий из двух видов рома: апельсиновый кюрасао, фалернум, корица и лайм. Если вы в авантюрном настроении и с людьми, с которыми можете безопасно делиться (или посещаете в период после COVID), попробуйте один из впечатляющих напитков, которыми можно поделиться, например, Нектар богов (55 долларов США), который обслуживает 3-5 человек. людей и может похвастаться тремя видами рома, фалернумом, медовым сиропом, гранатовым сиропом, лаймом, апельсином, ананасом, маракуйей, биттерами и апельсиновым щербетом.Есть также много промежуточных вкусных блюд, большинство из которых находится в диапазоне от 8 до 12 долларов, и все они подаются в соответствующей стеклянной посуде или чашках в стиле тики.
Еда в Wauwatiki вдохновлена карибскими и гавайскими блюдами, поэтому все в меню хотя бы немного напоминает острова. Начните свою трапезу с нежной, глазированной соей свиной грудинкой (10 долларов), которую подают с фирменным салатом серрано от Wauwatiki. Или, если вы делите это со столом, выберите щедрую тарелку Начо (10 долларов), которая включает стандартные «высшие» начинки, но за несколько долларов вы можете добавить вяленую курицу, грудинку барбекю или свиную грудинку.
Entrées варьируются от бутербродов до полных обедов. Любители гамбургеров будут довольны бургером Wauwatiki (12 долларов), наполненным жареными ананасами, луком, швейцарским сыром, беконом и телятиной. Или, если хотите вкусно поесть без мяса, попробуйте обжаренный сэндвич с грибами Портобелло (12 долларов), посыпанный швейцарским сыром, обжаренным луком, салатом и бальзамическим айоли. Все бутерброды включают в себя множество сладких и соленых крэк-фри от Wauwatiki и рассол. Чтобы утолить даже самый большой аппетит, попробуйте аппетитную грудинку (15 долларов), говяжью грудинку медленного приготовления, кукурузный хлеб, ананас или острое барбекю, а также на выбор две стороны — фри, жареный картофель, слау, сезонные овощи или макароны с сыром.Удачливым посетителям, которые решат посетить пятницу, понравится Friday Fish Fry (13 долларов США), в котором предлагается выбор из слегка обжаренной, обжаренной во фритюре, почерневшей или запеченной трески с кинзой и лаймом, подается с серрано-лепешкой, кукурузным хлебом, восхитительным домашний соус тартар и выбор жареного картофеля или жареного картофеля.
Особое внимание к отличной еде в Wauwatiki, все без глютена. Люди с непереносимостью глютена или люди с глютеновой болезнью могут свободно выбирать что-нибудь из меню и есть без страха.К счастью, еда настолько вкусная, что любители глютена даже не пропустят ее.
Курица без зерна в соусе Влажный корм для кошек
Состав
Курица Бульон из курицы Печень Сладкий картофель (сушеный) Океанская рыба Морковь (сушеная) Яичный продукт (сушеный) Инулин
Минералы
Хлорид калия Сульфат цинка Сульфат железа Сульфат марганца Сульфат меди Йодистый калий Гуаровая камедь Таурин Холина хлорид Поваренная соль
Витамины
Мононитрат тиамина (витамин B-1) Добавка с витамином Е Ниацин (витамин B-3) Пантотенат кальция (витамин B-5) Добавка витамина А Комплекс бисульфита натрия менадиона (витамин К) Пиридоксина гидрохлорид (витамин B-6) Добавка рибофлавина (витамин B-2) Добавка с витамином B-12 Биотин (витамин B-7) Фолиевая кислота (витамин B-9) Добавка с витамином D-3
C427420
.