описание сорта, фото и отзывы дачников об урожайности, характеристика, вкусовые качества и сроки созревания семян Суперэлита
Сорт Голубизна дает нежные, мягкие, крахмалистые клубни, которые сильно распадаются при варке. За прекрасный вкус его любят ценители легкого пюре.
Сроки созревания | Содержание крахмала, % | Масса клубней, гр. | Кол-во клубней в кусте | Урожайность, ц/га | Лежкость, % | Цвет кожуры | Цвет мякоти | Страна селекции |
Среднепоздние | 17-19 | 90–150 | 9-11 | до 500 | 90–95 | Желтый | Белый | Россия (СССР) |
Содержание статьи
Описание и характеристика сорта
Картофель Голубизна созревает за 85–100 дней с момента посадки (по другим данным — до 115 дней). Причисляется к среднепоздним, реже — среднеспелым.
Сорт выведен в России сотрудниками Тимирязевской академии. За авторством специалистов ВНИИ картофельного хозяйства имени Лорха внесен в Госреестр в 1993 году.
Выращивание семян от «Суперэлита» рекомендуется в теплых странах (Молдове, Украине), в регионах РФ с мягким климатом (Волго-Вятском, Средневолжском, Северо-Кавказском, Центрально-Черноземном, Центральном). Выращивается картофель Голубизна и в Беларуси.
Куст не очень пышный, среднерослый, цветет голубоватыми антоциановыми цветками. С одного растения собирают 9–11 клубней.
Характеристики картошки:
- округлая или слегка приплюснутая форма;
- масса — 90–150 г;
- желтоватая кожица, покрытая шершавой сеточкой;
- белая мякоть;
- высокое содержание крахмала — 17–19 %;
- плоды отлично развариваются и получаются рассыпчатыми, а при жарке дают хрустящую золотистую корочку;
- вкусовые качества получили экспертную оценку 8 из 9 баллов;
- за зиму сохраняется 90–95 % клубней.
Преимущества и недостатки
Плюсы:- вкус и рассыпчатая нежная мякоть;
- урожайность;
- лежкость;
- товарные качества: картофель пригоден для транспортировки и продажи, переработки на крахмал и картофелепродукты;
- иммунитет к заболеваниям пасленовых;
- устойчивость к засухам;
- сорт не склонен к вырождению.
- плохо плодоносит в суглинистой почве.
Урожайность
По отзывам дачников с гектара получают до 500 центнеров клубней (при тщательном уходе).
Посадка
Высаживают клубни, когда почва прогреется минимум до +10 градусов, а заморозки закончатся. Для посадки отбирают картофель по 70–90 г, не подпорченный и не поврежденный, раскладывают его в хорошо освещенном месте для проращивания.
Семенной картофель допускается разрезать, высаживая отдельные фрагменты с ростками.
Участок готовят заранее. Подбирают грядку после бобовых или озимых зерновых культур, тыквы, огурцов, кабачков, капусты, моркови, редиса, редьки, чеснока, лука или зелени. Вскапывают почву осенью на глубину около 30 см, вносят по 5–10 кг органических удобрений на 1 кв. м. Весной еще раз вскапывают грядку, разбросав по участку минеральные удобрения (их количество зависит от конкретного препарата, но обычно берут 1 ст. л. суперфосфата и 1 ч. л. сульфата калия).
Схема высадки — 30 на 70 см. На дно лунок глубиной 10 см кладут пригоршню золы или немного нитрофоски.
Горсть луковой шелухи, насыпанная в лунку, станет профилактикой колорадского жука.
Выращивание и агротехника
Картофель несколько раз за сезон окучивают, начиная с высоты 5–10 см. При первой процедуре допускается полностью засыпать ростки землей. Повторное окучивание проводят, когда кустики вырастут до 20 см.
Поливают грядку при необходимости, но желательно провести хотя бы 3 полива на глубину 50 см: в начале роста кустов, во время бутонизации и когда кусты отцветут. Сорт засухоустойчив, но без влаги корнеплодов будет меньше, а сам картофель получится мелким.
Подкормки вносят во влажный грунт. Молодым растениям необходимы азотные удобрения, а в период бутонизации — калийно-фосфорные. После окончания цветения вносят комплексное удобрение.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Болезни, к которым у сорта Голубизна сильный иммунитет:
- картофельный рак;
- парша;
- ризоктониоз;
- мозаика;
- кольцевая гниль;
- мокрая гниль;
- альтернариоз.
Картофель рискует заболеть фитофторозом, особенно при нарушении условий выращивания.
Профилактика болезней:
- Соблюдение севооборота и правил размещения культур на участке. Нельзя высаживать пасленовые на соседних грядках и выращивать их несколько сезонов подряд на одном месте.
- Своевременная прополка сорняков, уборка прошлогодней ботвы с участка и борьба с вредителями.
- Правильный полив и защита кустов от излишней сырости. Сорт растет даже на участках, где грунтовые воды подступают близко к поверхности, но в период затяжных дождей рекомендуется мульчирование почвы, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Дезинфекция грунта перед посадкой. Делают для участков, где в прошлом году грибки или вирусы уже поразили часть посадок.
- Обработка клубней растворами фунгицидов перед высадкой.
- Профилактические опрыскивания растворами медьсодержащих фунгицидов.
Для защиты от вирусов дезинфицируйте садовые инструменты и уничтожайте вредителей, которые разносят заболевания.
Опасные паразиты:
- тля;
- паутинный клещ;
- проволочник;
- колорадский жук.
Инсектициды применяйте, если картофель выкапывается в конце созревания. Иначе высок риск отравиться ранними клубнями. Чтобы выкапывать корнеплоды в условной зрелости, борьбу с вредителями проводят народными средствами.
Против тли и паутинного клеща помогают мыльный раствор, отвары чистотела, золы или полыни. Колорадского жука собирают вручную. Из инсектицидов применяют «Престиж», «Регент», «Табу», «Конфидор», «Актару».
Для профилактики колорадского жука проводят частые окучивания, высаживают сильнопахнущие растения среди картофельных рядов (мяту, лук, чеснок, котовник, календулу).
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Картофель Голубизна — находка для любителей рассыпчатых и нежных сортов. Культура прекрасно растет на дачах и промышленных полях, корнеплоды хорошо хранятся и легко переносят транспортировку.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивалOrder by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать большеописание сорта, характеристика и вкусовые качества, отзывы
Выбор картофеля для посадки – дело ответственное. Важно, чтобы и вкус радовал, и количество урожая устраивало, и заболеваний сорт не боялся, и требованиями особыми не отличался. Одной из разновидностей, отвечающей всем этим параметрам, является отечественная «Голубизна», официально признанная в нашей стране в 1993 году. Название данный сорт получил благодаря оттенку своих цветков.
Характеристика
Картофель «Голубизна» нельзя отнести к ранним сортам – урожай собирается более чем через три месяца после появления всходов.
«Голубизна» лучше чувствует себя в песчаных и глинистых почвах, но не предъявляет особых требований. Данный сорт может расти даже на участке, где обнаружены высокие грунтовые воды. Картофель без проблем справляется с различными погодными проявлениями, например, с пониженными температурами и засухой. Во втором случае рост и развитие происходят благодаря корневой системе, которая извлекает влагу из глубины почвы и передает ее всему растению.
Куст невысокий, в меру компактный. Не отличаются размером и листки насыщенно-зеленого цвета. Цветки имеют очень красивый светло-синий оттенок. Корневая система культуры очень сильная и развитая. На одном кусте вырастает порядка 11 плодов, а при надлежащем уходе и удачных погодных условиях – целых 20. В среднем один куст дает садоводу от 1 до 2 килограммов урожая.
Плоды не боятся долгого хранения и перевозки, а также маняще выглядят, поэтому их часто выращивают на продажу. Мякоть картофеля не разваривается и не меняет цвет, поэтому идеально подходит для приготовления любых блюд. Содержание крахмала колеблется от 17% до 19%.
Минусов у «Голубизны» садоводами обнаружено не было.
Посадка
Высаживать картофель на грядки садоводы начинают в первых числах мая. Если же весенние месяцы были теплыми, а заморозки не ожидаются, то можно начать процесс еще раньше. Выбор конкретной даты зависит от погодных условий, также можно проконсультироваться с лунным календарем. Слой почвы, в который будет погружен клубень, должен быть прогрет до 7 градусов тепла. Эта температура считается оптимальной, так как более высокая может привести к тому, что картофель будет наполняться не питательными веществами, а только нитратами.
Высаживать культуру после вышеуказанного срока не советуют, ведь овощ может вовсе не взойти. Требуемая схема посадки выглядит как 70 на 30 сантиметров. Картофель нельзя сажать на те места, где раньше были пасленовые, а вот после льна, трав-однолетников или фасоли он вполне может расти.
Для «Голубизны» применяются два вида посадки. Первый называется гребневым, он подходит для влажных тяжелых грунтов. Из гребней, высота которых достигает 20 сантиметров, делают ряды, а затем в них размещаются картофелины. Второй вид, грядовый, подходит для сухих почв. Клубни нужно будет уложить в гряды, ширина которых составляет 1 метр. Кроме того, придется сформировать два ряда.
Выкопанная лунка удобряется навозом, древесной золой и птичьим пометом. Поверх питательного слоя насыпается 2 сантиметра земли, после укладывается картофелина и присыпается грунтом. В одном ряду между лунками должно оставаться приблизительно 30 сантиметров. Между рядами выдерживается промежуток от 70 до 90 сантиметров, в зависимости от климатических условий местности. Клубни уходят в глубину от 4 до 12 сантиметров. Этот показатель выбирается на основании состояния почвы.
При необходимости можно воспользоваться не только клубнями, но и семенами «Голубизны». Собрать их предстоит определенным образом. Когда «Голубизна» отцветет, нужно будет внимательно осмотреть кусты. На некоторых из них обнаружатся зеленые плоды, которые важно успеть собрать, пока листья не поменяют цвет на желтый. Полученные плоды выкладывают дозревать в теплое освещенное место. Как только они смягчатся, можно их разрезать и извлечь семена. Посадочный материал высушивается и откладывается до весны.
Работа с рассадой начинается примерно в марте. Сперва семена заворачиваются во влажную марлю и оставляются в таком состоянии на две недели. Ткань все время должна быть мокрой, поэтому процесс придется контролировать. Когда семена «проклюнутся», их можно будет высаживать в ящички, где уже должна быть подготовлена смесь перегноя и почвы. Земля должна быть рыхлой и продезинфицированной, например, прокаленной в духовке при температуре 100 градусов или ошпаренной кипятком.
Как обычно, все накрывается полиэтиленовой пленкой или стеклом и оставляется до возникновения всходов в теплом месте, где сохраняется температура 25 градусов со знаком плюс. Время от времени посадки важно проветривать. Землю придется полить до того, как в ней окажутся семена. Последние не стоит закапывать, их нужно просто разместить на поверхности и чуть придавить к почве. Обычно семена отправляют в почву россыпью, иногда формируют бороздки. В первом случае всходы нужно будет проредить, устранив слабые экземпляры.
Приблизительно через четырнадцать дней «Голубизну» придется перемещать в торфяные горшочки. Делать это нужно осторожно, чтобы семядольные листки не очутились в почве. Рассада поливается водой комнатной температуры, а сорняки оперативно устраняются. Разместить ее советуют обязательно в хорошо освещенном месте. Если погода не позволяет решить этот вопрос естественным путем, то придется задействовать лампы. В противном случае рассада «упадет» на землю и погибнет.
Стоит учесть, что на данном этапе картофель может заболеть черной ножкой. Решается эта проблема использованием таких специальных препаратов, как «Планриза».
Есть еще несколько важных моментов, необходимых для успешного развития рассады. Когда появятся всходы, их корешки окажутся на поверхности. Их нужно будет присыпать почвой или же пересадить в другой горшок. При поливке вода не должна касаться ни листьев, ни стеблей, поэтому не стоит пользоваться брызгалкой для растений. Лучше наливать воду вдоль стен горшочка тонкой струйкой либо же спринцовкой капать под корень. Предстоит также провести две или три пикировки, во время которых картофель заглубляется.
Когда рассада уже «переедет» на грядку, из нее вырастут небольшие клубни, 20-30 штук с одного куста. Они не используются для питания, а откладываются на следующий год для традиционного картофельного выращивания. Выкапывается этот посадочный материал тогда, когда ботва начинает менять цвет. Картошка обрабатывается марганцовкой, высушивается, озеленяется, а через неделю убирается на хранение.
На пятый год (учитывая, что первый – это мини-клубни) посадочный материал вновь придется заменить. Дело в том, что клубни успеют накопить грибков и вирусов, из-за чего количество урожая начнет падать, а сами плоды – уменьшаться в размерах и терять свои вкусовые характеристики.
Но если сорт обновить, вырастив его из семян, то количество и качество урожая вновь придут в норму.
Случается, что «Голубизна» просто не дает зеленых плодов, наполненных семенами. Тогда следует поступать иным образом – после цветения с кустов срезается пара стеблей. Они лишаются верхушки и основания, а затем укладываются под двадцатисантиметровый слой соломы в темное место. Когда наступит сентябрь, можно проверить стебли – в их пазухах уже должны сформироваться мини-клубни.
Уход
«Голубизну» предстоит регулярно пропалывать и окучивать, орошать водой и подкармливать. Не менее важной является такая процедура, как рыхление почвы. Полив проводится трижды за весь период. Рыхление осуществляется после насыщения почвы влагой, чтобы позволить корням напитаться кислородом и тем самым обеспечить качественную завязку клубней.
Окучивание устраивается в зависимости от ситуации. Кроме того, иногда следует присыпать землей нижнюю часть стебля. Подкормки следует вносить несколько раз: первый – непосредственно во время посадки, а затем при каждой поливке. Данный сорт «любит» органические удобрения, например, помет, навоз и травяные настои. Среди минеральных удобрений предпочтение отдается тем, которые имеют в составе азот, фосфат и калий.
Собирают картошку с конца лета. За пару недель до назначенного срока срезается 15 сантиметров ботвы. Плоды выкапываются и размещаются на ровной поверхности. Необходимо их перебрать, выбросив испорченные и гнилые образцы, а затем перенести в темное помещение, где урожай будет храниться. В этом пространстве важно поддерживать небольшую плюсовую температуру.
Болезни и вредители
«Голубизна» вполне успешно противостоит многим заболеваниям (раку, гнили, мозаичному вирусу), но не фитофторозу. В случае заболевания растение обрабатывается бордосской жидкостью (однопроцентным раствором) или специальным средством, продающимся в магазине. Среди вредителей отмечают колорадского жука, проволочника, медведку и золотистую нематоду. Против жука и медведки потребуются особые средства, которые применяются по инструкции – «Командор» и «Медветокс».
Чтобы избавиться от проволочника, грунт придется перекопать вместе с его ареалом обитания (пыреем). Предотвратить атаку нематоды можно, внеся «Нематорин» в почву перед посадочными работами и регулярно удаляя сорняки.
Следует помнить, что использование химикатов останавливается за три недели до начала сбора плодов.
Рекомендации
Отзывы садоводов, уже познакомившихся с «Голубизной», содержат немало полезных советов и хитростей. Например, предотвратить деформацию клубней поможет обильный полив при засушливой погоде и учащение посадок в почве, накопившей излишек жидкости. Можно также посадить данный сорт не целыми клубнями, а частями, это не повлияет на урожайность.
Чрезмерно удобрять «Голубизну» нельзя, иначе вместо плодов начнет формироваться зеленая масса, непригодная для еды. Поэтому лучше немного недодать, чем внести подкормки в излишке. Почву можно обеззаразить при помочи горчицы, семена которой отправляются на грядки с картофелем в конце лета. После выросшую траву нужно будет запахать в почву. Наличие горчицы приведет к тому, что значительно сократится количество сорняков, а также уйдут некоторые вредители. Вообще, говоря о сорняках, удалять их необходимо, но если они не успели завязать семена, то скошенную траву вполне можно оставить на грядке.
В следющем видео смотрите обзор сортов какртофеля «Ред Скарлетт» и «Голубизна».
Выбираем картофель для варки, жарки, окрошки | Цветуния
фото из личного архивафото из личного архива
Большинство дачников при выборе сортов картофеля ориентируются на такие показатели, как урожайность, скороспелость, районированность, устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям, но не все обращают внимание на вкусовые характеристики клубней. А зря! Ведь при термической обработке разные сорта картофеля ведут себя совершенно по-разному. Связано это с процентным содержанием крахмала в картофеле и степенью его развариваемости.
Итак, при выборе сорта для посадки на огороде или при покупке картофеля в супермаркете необходимо обращать внимание на маркировку картофеля:
Тип А – картофель не разваривается
Тип В – картофель разваривается слабо
Тип С – хорошо разваривается
Тип D – очень сильно разваривается
В зависимости от содержания крахмала картофель бывает восковым, средним и мучным.
1. Восковой картофель (тип А) имеет низкое содержание крахмала (не более 13%) и водянистую, плотную мякоть. При варке такой картофель прекрасно держит форму и не разваривается (кожица не лопается). Это дает возможность использовать его для варки в очищенном виде и мундире, а также приготовления супов. Особенно важно правильно выбирать картофель для салатов и окрошки, когда важно сохранить целостность и однородность нарезанных кубиков, ломтиков или натертой соломки (в этом случае также используют низкокрахмалистые сорта). Но восковой картофель совершенно не подходит для жарки, так как практически не образует хрустящей корочки. Зато он низкокалориен и подходит людям с лишним весом.
Мало крахмала накапливают ранние сорта картофеля с тонкой, полупрозрачной кожицей:
Айл оф Джура (результат совместной работы русских и английских специалистов) – среднеранний сорт картофеля с овально-продолговатыми клубнями желтоватого цвета и кремово-желтой мякотью. Масса плодов достигает 130-180 гр. Картофель обладает приятным насыщенным вкусом, долго не темнеет после чистки. Клубни обладают хорошей лежкостью.
Айл оф Джура (фото из открытых источников)
Невский (отечественный сорт) – высокоурожайный, среднеранний картофель. Клубни округлые, слегка удлиненные, массой до 200 гр. Кожура желтая, гладкая, с розоватыми глазками, цвет мякоти – кремовый (примечательно, что при механических повреждениях мякоть не темнеет).
Невский (фото из открытых источников)Невский (фото из открытых источников)
Гала (немецкая селекция) – устойчивый к болезням сорт, радует ранним созреванием и отличными вкусовыми характеристиками. Плоды овальной формы, кожура желтоватая, мякоть – бледно-желтая, плотная, волокнистая. Масса товарного клубня составляет 80-120 гр. Подходит для диетического питания. Картофель долго хранится и не портится.
Гала (фото из открытых источников)Гала (фото из открытых источников)
Из всех этих сортов я пока пробовала только «Галу». Очень понравился данный сорт, пюре и жареный картофель из него получается отличный. В первые годы выращивания этот сорт практически не болел, а вот потом начались проблемы (всевозможные пятна внутри и снаружи). Поэтому пока отказалась от данного сорта.
2. Картофель со средним содержанием крахмала (14-16%, Тип В) — подходит для универсального применения.
Он имеет умеренно водянистую мякоть и достаточное содержание крахмала, но, тем не менее, довольно хорошо держит форму (не распадается на части и не крошится). Среднекрахмалистый картофель можно использовать для тушения, пюре, а также для жарки. Жареная картошка получается очень вкусной, с хрустящей, ароматной корочкой и мягкой, хорошо прожаренной внутренней частью. Если предварительно замочить клубни в воде, то такой картофель можно будет употреблять людям с повышенным уровнем сахара в крови.
Сорта, которые подойдут для жарки, варки, тушения:
Жуковский ранний (отечественный сорт) – ультраскороспелый, урожайный картофель. Привлекает внимание овально-округлыми клубнями с розовой, гладкой кожицей. Плоды достигают веса 150 гр. Мякоть — белая, сладковатая. Картофель данного сорта обладает замечательными вкусовыми характеристиками, подходит для варки, жарки, запекания, но, к сожалению, пюре из такого картофеля получается невкусным.
Жуковский ранний (фото из открытых источников)
Винета (немецкая селекция) – ранний сорт картофеля с клубнями овально-круглой формы, желто-коричневой кожурой и кремово-желтой мякотью. Вес плодов может достигать от 70 до 120-400 гр. (в зависимости от агротехники). Многие отдают предпочтение этому сорту за отличный вкус, устойчивость к заболеваниям, засухе и дождям, возможности длительного хранения. Уже через 50 дней после появления всходов можно начинать собирать первый урожай. Сорт понравится любителям жареной картошки: при жарке она хорошо «сохраняет форму», не «разлазится», а при варке сильно не разваривается.
Винета (фото из открытых источников)
Ред Скарлет (голландская селекция) – картофель с красными удлиненно-овальными клубнями (мякоть желтая). Вес клубня составляет 60-120 гр. Многие ценители особенно благосклонны к этому сорту, ведь пюре, приготовленное из такого картофеля, всегда выглядит очень красивым и аппетитным (даже без добавления масла). Назначение – универсальное (можно использовать для всех видов готовки). Хорошая лежность и урожайность делают этот сорт очень востребованным.
Ред Скарлет (фото из открытых источников)Ред Скарлет (фото из открытых источников)
Ред Скарлет лично пробовала и осталась очень довольна. Собираюсь посадить этот сорт и в этом году. Очень люблю готовить жареную картошку из этого сорта – она получается именно такой, как я люблю, с корочкой (не «разлазится» при жарке).
3. Мучной картофель (тип С и D) обладает высоким содержанием крахмала (от 16 до 25%) и, по сравнению с первым вариантом, низким содержанием влаги в клубнях. При термической обработке он очень быстро разваривается и приобретает зернистую, рассыпчатую текстуру. Высококрахмалистый, с повышенным содержанием сухих веществ картофель идеально подходит для приготовления пюре (оно получается очень нежным, воздушным, невероятно вкусным). Кроме того, из мучнистых сортов можно печь оладьи, зразы и драники, а также использовать такой картофель для начинок в выпечке.
Картофель с большим содержанием крахмала не только очень вкусен, но и питателен, он обладает высокой калорийностью и хорошо насыщает. К сожалению, картофель с высоким содержанием крахмала вреден для людей с лишним весом и диабетиков.
Для приготовления вкусного, разваристого пюре, запекания идеально подходят сорта:
Журавинка (белорусская селекция) – среднепоздний сорт. Масса овально-округлых клубней с красной кожурой и светло-желтой мякотью составляет 90-160, иногда 300 гр. Картофель хранится до лета. Подходит для приготовления чипсов, картофеля фри, драников.
Пробовала этот сорт, полностью оправдал себя!
Журавинка (фото из открытых источников)Журавинка (фото из открытых источников)
Аврора (российская селекция) – среднеспелый сорт с высокими показателями урожайности. Клубни овальные, с мелкими красными глазками (массой 90-130 гр). Светло-желтая гладкая, тонкая кожица легко чистится (мякоть кремового цвета). Картофель на вкус сладковатый, при термической обработке практически сразу же превращается в пюре. Хорош также для запекания и рагу.
Аврора (фото из открытых источников)Аврора (фото из открытых источников)
Голубизна (отечественная селекция) – среднепоздний сорт, ценность которого заключается в дружной отдаче урожая и замечательных вкусовых характеристиках. Клубни красивые , бежевые, имеют массу 100-150 гр. Мякоть кремовая, не темнеет при резке. Сильнорассыпчатая.
Голубизна (фото из открытых источников)Голубизна (фото из открытых источников)
Автор статьи — Купина Юлия (канал «Цветуния»)
Делитесь своим опытом: какие сорта картофеля будете высаживать в этом году?
#картофель для варки #картофель для жарки #картофель для салатов
Овсяная запеканка из сладкого картофеля с черникой (рецепт овсянки для приготовления пищи)
Эта запеченная овсяная каша из сладкого картофеля с черникой — идеальный быстрый и питательный вариант завтрака, отлично подходящий для приготовления овсяных хлопьев. Он готовится за 30 минут, отлично подходит для толпы и является идеальным перекусом перед тренировкой!
Я в восторге от сегодняшней печеной овсянки из сладкого картофеля. Я знаю, вы думаете… сладкий картофель в овсянке?
Абсолютно. Сладкий картофель в овсянке — это лишь один из многих способов приготовления сладкого картофеля.Они добавляют приятную сладость и, конечно же, плотный питательный профиль!
Сладкий картофель плюс черника. Мы все знаем, что запеченная овсянка с черникой является хранителем, и эта запеченная овсянка из сладкого картофеля является хранителем.
Запеченная овсяная каша с ягодами – это то, что нужно. Мы готовим эту запеченную овсянку с клубникой круглый год, а осенью полагаемся на эту овсянку из сладкого картофеля и запеченную овсянку с яблочно-тыквенным пирогом.
Овсянка и сладкий картофель прекрасно сочетаются друг с другом, особенно если вы готовите овсянку на завтрак.
Я также считаю, что сладкий картофель и черника созданы друг для друга, особенно в этой смеси из овсянки и сладкого картофеля.
Обещаю, вы согласитесь, когда попробуете эту полезную запеченную овсянку. Это отличный здоровый завтрак для спортсменов и один из моих любимых завтраков перед бегом.
Он также богат антиоксидантами, помогающими восстановиться!
Мой малыш тоже любит эту запеченную овсяную кашу из сладкого картофеля и черники (отличная овсяная каша из сладкого картофеля для ребенка)! Мы чередуем это и маленькие французские палочки для тостов.
Кроме того, он предлагает полезные и питательные свойства как фруктов, так и овощей на завтрак. Не так много рецептов, о которых можно так сказать!
Что нужно для приготовления овсяной каши из запеченного сладкого картофеля
Небольшой список вкусных и питательных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
Сладкий картофель — Они так хорошо растираются и не только содержат достаточное количество витаминов и минералов, но и обладают тонким сладким вкусом и текстурой.
Черника – свежая или замороженная подойдет!
Яйца
Молоко — Я использовал 1%, но подойдет любое молоко, которое вам нравится.При необходимости используйте безмолочные продукты.
Овес
Кленовый сироп – Я всегда рекомендую сорт А! Ниже показано, как исключить это для рецепта без сахара.
Сливочное масло – Можно заменить кокосовым маслом, но мне кажется, что ничто не сравнится с растопленным сливочным маслом.
Форма для выпечки на 2 литра – мне нравится этот пирекс, потому что он поставляется с удобной крышкой, чтобы можно было запечатать овсянку для приготовления еды!
Фрукты и кленовый сироп, а также черника и вареный сладкий картофель придают натуральной сладости.
Можете ли вы приготовить овсяную выпечку?
Абсолютно, и я настоятельно рекомендую запеченную овсянку со сладким картофелем для тех, кто занят по утрам и неделям.
В летнее время горячий овес может отойти на второй план. Я все еще люблю их, но чаще всего я полагаюсь на более прохладную овсяную кашу на ночь, запеченную овсянку или запеченную овсянку в стаканчиках.
Запеченная овсянка со стальной нарезкой также является фаворитом, потому что ее можно полностью исключить.
Думаю, вы согласитесь, что эта запеченная овсянка с бататом и черникой хороша в любое время года, потому что она проста.
Вы делаете это один раз, а затем пожинаете плоды в течение нескольких дней, поэтому это отличная форма приготовления овсяной муки, как и мой рецепт овсяных хлопьев на ночь с яблочным пирогом.
Вы можете сделать это в воскресенье и оставить на всю неделю. Это может быть завтрак или перекус до или после тренировки, здоровая овсяная каша из сладкого картофеля для детского питания или удобный для детей способ завтракать фруктами и овощами.
Это еще один из рецептов, которые я приготовил «до Camryn» и заморозил (больше замороженных блюд для молодых мам здесь).
К сожалению, на прошлой неделе я съел последний кусок этой запеченной овсянки с черникой, но уже приготовил еще немного запеченной овсянки из сладкого картофеля на эти выходные.
Модификации рецепта
- Безглютеновая овсяная каша из сладкого картофеля. Если вы используете сертифицированный безглютеновый овес, этот рецепт овсяной каши с черникой не содержит глютена.
- Без молочных продуктов —
- Чтобы продукт не содержал молочных продуктов, используйте безмолочное молоко и замените масло кокосовым маслом.
- Веганская или растительная овсянка. Чтобы приготовить веганскую запеченную овсянку, вы можете использовать льняные яйца, хотя я не проверял рецепт с льняными яйцами.
- Без сахара. Можно не добавлять кленовый сироп и заменить его 1/4 стакана молока. Следуйте всем остальным направлениям!
Помнишь мой хлеб с черникой и сладким картофелем? Это забавный поворот. В конечном счете, у обоих одна и та же цель: быть намазанными арахисовым маслом и съеденными.
У нас также есть оттенки корицы, сливочного масла и немного кленового сиропа. Так что каждый укус буквально лучший.
Другие примечания к этой выпечке с черникой и овсянкой
Хотя я уже говорил вам, насколько это вкусно, позвольте мне подчеркнуть, насколько ЛЕГКИМ может быть приготовление этого блюда из овсянки.
- Для этой овсяной каши из сладкого картофеля и черники вам понадобится всего две миски. Смешайте влажные ингредиенты и в отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
- Затем их смешать, вылить в форму для запекания и запекать 30-35 минут.
- Я предпочитаю добавлять ягоды черники в последнюю очередь, чтобы они не испачкались и не лопнули.
- Я бы сказал, что это здорово на завтрак, но, честно говоря, мне нравится фруктовая овсянка и на десерт.
Можно ли заморозить запеченную овсянку?
Да! Просто дайте овсяной каше из сладкого картофеля испечься после приготовления, а затем накройте и заморозьте ее для счастливого будущего.
В этой статье из Huffington Post рассказывается о преимуществах замораживания овсяных хлопьев в чашках, но это работает и для овсяной выпечки!
Мне нравится, как легко сочетается этот рецепт и как хорошо сочетаются вкусы в этом блюде для приготовления овсяных хлопьев. Это сделает вашу жизнь проще и вкуснее.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Эта запеченная овсяная каша из сладкого картофеля с черникой — идеальный быстрый и питательный вариант завтрака, отлично подходящий для приготовления овсяных хлопьев.Он готовится за 30 минут, отлично подходит для толпы и является идеальным перекусом перед тренировкой!
Ингредиенты
- 2 чашки сырых овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1 1/2 стакана молока (я использовала 1%)
- 2 больших яйца
- 1 чашка пюре из сладкого картофеля, приготовленного
- 1 1/2 ст.
л. сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана кленового сиропа, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана черники
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смажьте внутреннюю часть 2-литровой формы для выпечки сливочным маслом или антипригарным спреем.
- Смешайте сухие ингредиенты (овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу).
- Молоко, яйца, сладкий картофель, масло, кленовый сироп и экстракт ванили взбить.
- Смешайте все ингредиенты вместе, оставив чернику напоследок, чтобы она не окрасилась и/или не раздавилась, и распределите по тарелке.
- Выпекать 30-35 минут, пока овес не станет мягким и не впитает влагу.
- Сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа по вкусу.
Примечания
Примечание: в этом рецепте вы также можете использовать замороженную чернику.
Некоторые читатели поделились успехом, отказавшись от кленового сиропа и заменив его 1/4 стакана молока.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 82 мг Натрия: 331 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 6 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Сделать это?
Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт
Хотите больше рецептов овсянки и завтрака?
ПИН-код на потом!
Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.
Сладкий картофель, фаршированный на завтрак с черникой
Итак, на днях я зашла в Whole Foods и купила черничную колбасу на завтрак. Все они были из обычной колбасы для завтрака, поэтому нам пришлось довольствоваться черничной. Я вообще не жаловался. У вас когда-нибудь было такое? Это невероятно. Во всяком случае, это помогло мне придумать этот рецепт на месте. Видите ли, я создавала все эти новые рецепты для своей кулинарной книги, и иногда сложно одновременно придумывать новые рецепты для блога.Я просто не настолько талантлив. Так что мне очень жаль, если вам показалось, что рецепты в блоге не так высокого качества, как могли бы быть. Не беспокойтесь. Как только кулинарная книга будет заполнена, вы сможете получить еще более вкусные рецепты из моей книги!
Мне грустно. Мой загар официально исчез. После поездки в Пауэлл я был чертовски близок к коричневому оттенку в коробке с мелками. Не совсем, а вроде. А после недельного пилинга я сильно побледнела. Наверное, не палео для нормального глаза, но для моего идеального зрения я отвратительно бледный.Просто название моего блога сейчас буквально подходит. Ха. И ты знаешь, что это значит? Это означает, что я снова вынужден носить капри и штаны из спандекса, чтобы скрыть свои большие бледные ноги. И знаете, что я забыл о штанах из спандекса и капри? Они горячие. Как настоящий, настоящий горячий. Как только я их надеваю, моя задница потеет. Без шуток. Затем я чувствую, что у меня приливы жара. Я еще не готова к менопаузе. Я просто нет. Проклятая бледность, блин.
Итак, я кое-что понял. Мне очень нравится летать в Юнайтед.Я не так много летал в своей жизни, чтобы знать, что такое хорошие и плохие авиакомпании, но я знаю, что ЛЮБЛЮ «Юнайтед». Они замечательные. Ты знаешь почему? Хорошо, я скажу вам. Так что, во-первых, они намного просторнее. Когда девушка рядом со мной явно очень волновалась из-за нашего двухчасового перелета, ее ноги начали трястись. Как подпрыгивание, движение из стороны в сторону, потом она покачивалась, пока читала блокнот, в котором я писал. Супер вежливые вещи. Так что я был очень доволен, что смог заблокировать это, поскольку она даже не приблизилась к тому, чтобы ударить меня своими ногами.Затем подошли напитки. Вместо маленькой чашки газировки, с которой вы обычно пьете виски со льдом, я купил целую банку газировки. ЦЕЛАЯ БАНКА. Ах, чувак, я был накачан. Но лучшая часть всего этого… просто подождите… они играли телешоу. И вы знаете, какое шоу они устроили… НОВАЯ ДЕВУШКА. Святые шары, я люблю это шоу. И я почти забыл, как сильно я его люблю. Слава богу, «Юнайтед» напомнил мне, потому что премьера сезона — 25 сентября. Я выдумал это, но я уверен, что это чертовски хорошая догадка.ОМГ, я взволнован. Уважаемый United, спасибо за то, что вы лучшая авиакомпания.
Сладкий картофель, фаршированный на завтрак с черникой
- 2 батата или батата, разрезанных вдоль пополам
- 1 стакан свежей черники
- Колбаса для завтрака «Бизон» 1 фунт
- 1 взбитое яйцо
- соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте сладкий картофель вдоль пополам. Положите срезом вниз на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, когда вы протыкаете его.
- Пока ваш сладкий картофель запекается, поместите колбасу для завтрака в большую сковороду на среднем огне и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо.
- Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте чернику и немного посолите и поперчите.
- Варить до готовности. Вылейте лишнюю жидкость из мяса и черники. И поместите смесь в большую миску.
- Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
- Когда ваш сладкий картофель будет готов, дайте ему остыть в течение пары минут, затем используйте ложку, чтобы удалить часть лишнего сладкого картофеля, который вам не нужен (съешьте его в качестве закуски на потом), оставив 1/4 дюйма сладкого картофеля, чтобы кожица не порвалась.
- Добавьте чернику и колбасную смесь для завтрака в кожуру сладкого картофеля и снова поставьте в духовку на 6-8 минут.
- Дайте остыть. Сверху добавьте яйцо, если хотите. Почему бы и нет!?
_____________
Вам также может понравиться:
Кексы с чаем из сладкого картофеля
Протеиновый коктейль с кофе и бататом после тренировки
____________
Нажмите здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в свой планировщик еды с реальными планами !
Я могу получить компенсацию через мои партнерские ссылки в этом посте, но все мнения являются моими собственными. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание этого блога в рабочем состоянии!
Черничное вино, хуш щенки и, да, картофельные чипсы, были одними из его любимых блюд
Несколько недель назад я узнал, что Baharat, портлендский ресторан в левантийском стиле, после продолжительного перерыва снова начинает регулярные обеды. Я сделал то, что сделал бы любой разумный человек: я отправил себе по электронной почте приглашение с темой, которая гласила: «Фаттуш, как можно скорее». Вскоре после этого я получил свой шанс и разместил заказ.
Версия классического ближневосточного хлебного салата от Бахарата (21 доллар США) — одна из моих любимых из-за изменения соотношения, при котором большое количество углеводов отбрасывается в пользу более легких, более зеленых компонентов, таких как перечный, пестрый кресс-салат и острые, приправленные сумахом бобы, а также сытный белок в форме стейка на гриле Caldwell Farm.
Но больше всего меня удивил не потрясающий фаттуш. Я уже знал, что это будет здорово. Что поместило Бахарат в мой список любимых вещей в этом месяце, так это импровизированный заказ традиционных южных щенков со свежесобранными крабами из штата Мэн и пандусами из дикой природы, сложенными в жидкое тесто из пахты и кукурузной муки (17 долларов).По словам шеф-повара и владельца Клэя Норриса, блюдо привязывается к Леванту «через немного алеппского чили, просто чтобы придать ему оттенок Бахарата».
Хотя эта конкретная версия закуски уже исчезла из меню вместе с пандусами этой весны, у вас еще есть несколько дней, чтобы получить порцию хуш щенков, обогащенных крабами. Однако теперь они жарятся с быстро бланшированной местной крапивой внутри и подаются с подчеркнуто более ближневосточным консервированным черным лаймом, горячим медом, сбрызнутым поверх хрустящих корок из кукурузной муки (17 долларов).Чего же ты ждешь? Электронное приглашение?
•••
Первый релиз Аркадии, сухое игристое вино из дикой черники штата Мэн. Фото Эндрю Росс
Еще одним приятным сюрпризом этого сезона стал первый винтаж RAS «Аркадия», сухое игристое вино из дикой черники штата Мэн (около 25 долларов в Grippy Tannins, Cheese Shop of Portland и нескольких других местных ритейлерах). Нефильтрованное и неочищенное, балансирующее на грани пикантности, но наполненное насыщенными фруктами и шепотом теплых специй, это шипучее вино будет одинаково уместно как в корзине для пикника, так и на барбекю на заднем дворе.
Небольшое предупреждение: это не сладкое вино. Натурально ферментированный из 2,5 фунтов органических ягод Midcoast и Downeast на бутылку, Arkadia может напомнить сухой ламбруско, когда вы сделаете первый глоток. Но продолжайте – при 8% ABV это больше похоже на то, что вы ожидаете, если какой-нибудь сумасшедший энофил придумал, как урезать игристую Сиру до уровня алкоголя vinho verde.
RAS — это винодельческое сотрудничество в штате Мэн между выпускниками Rosemont Market Дэном Роше, Джо Аппелем (бывшим автором этой статьи) и Эмили Смит. На данный момент «Аркадия» — их единственный продукт, но с учетом того, что на очереди вермут с одуванчиком и дикой черникой, я прогнозирую коктейли в прогнозе. По словам винодела и директора по маркетингу RAS Смита, «вермут в настоящее время настаивается, и мы будем разливать его по бутылкам в ближайшие несколько недель». Дикая голубика штата Мэн Negronis должна выйти на сушу к середине лета.
•••
Гребешок Хоккайдо Pringles Фото Эндрю Росса
Когда-то мне было стыдно за свою любовь к картофельным чипсам, особенно в присутствии других гурманов.Я преодолела это однажды вечером в середине прошлого, когда я освещала фестиваль «Вкус Нью-Йорка» журнала New York Magazine и заметила очень скучающего журналиста Джоша «мистера Нью-Йорка». Котлеты» Озерский делится пакетом Ruffles с шеф-поваром Уайли Дюфреном.
С тех пор я перестал волноваться и научился любить чип.
Хорошо, потому что прямо сейчас происходит международная революция острых закусок, прежде всего в Азии. В Шанхае несколько лет назад у меня (в буквальном смысле) начался страстный роман с чипсами Lay’s Numb и Spicy Hot Pot , дополнив остроту сычуаньского перца кусочками их продукта со вкусом огурца.Затем в Бангкоке я попробовал Lay’s с соленым яйцом вместе с кинзой, красным чили и кокосовыми чипсами miang kum , которые больше всего напомнили мне пико-де-гальо.
Но моим фаворитом на довольно большом расстоянии является новый сорт, который я заказал и съел в своей гостиной в штате Мэн. Японский форпост компании Pringles уже около десяти лет производит ароматы ограниченным тиражом в Японии. Разновидности, волшебным образом созданные по вкусу, такие как Осака Такояки (сферические, похожие на блины шарики из осьминога с нарезанной скумбрией) и бразильские шашлычки чурраско, не только с жадностью раскупаются местными жителями, но и стали цениться иностранными потребителями.Я один из них.
Впервые я прочитал о чипсах из гребешка Хоккайдо в один из февральских дней, изучая историю о приготовлении пищи с использованием цветов сакуры (японской вишни). Я не закончил писать историю, но в тот день я заказал картофельные чипсы. Примерно через три недели у моего порога появилось полдюжины коротких банок по 1,9 унции (каждая примерно в треть размера американской банки).
Мне понравились большинство японских картофельных чипсов ограниченного выпуска, которые я пробовал, но, признаюсь, я скептически отнесся к этим.Ароматизировать закуски морепродуктами может быть сомнительным предложением — слишком много моллюсков, и вы перешли от барной закуски к кошачьему угощению.
Я не должен был волноваться; эти Pringles (5,99 долларов за банку из Напы, Япония или 7 долларов из Sugoi Mart) были тонкими. Откройте пластиковую крышку, и вы почувствуете запах масла и сладкого соевого соуса, а не морского гребешка. Но при дегустации чувствуется аромат и вкус жареных моллюсков, а также фоновый шелест угля.
Слишком очевидно, что они хорошо сочетаются со светлым янтарным элем, но я предпочитаю свой с чем-то более бодрящим, например, с бокалом белого вина из Лангедока. Camp Aucels Crécerellette 2018 года, терпкая цитрусовая смесь сортов винограда Верментино, Коломбар и Пикпуль Блан (15 долларов за бутылку в Maine & Loire), прекрасно справляется со своей задачей. И если у вас есть настоящие морские гребешки, они будут так же красиво их дополнять.
Эндрю Росс написал о еде и ресторанах в Нью-Йорке и Соединенном Королевстве. Он и его работы были представлены на Martha Stewart Living Radio и в The New York Times. Он является лауреатом четырех недавних премий критиков от Ассоциации прессы штата Мэн.Свяжитесь с ним по адресу: [электронная почта защищена]
Twitter: @AndrewRossME
Неверное имя пользователя/пароль.
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.
Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.
» Предыдущий
Время расслабиться и насладиться шоу пионовСледующий »
В 102 года жительница Южного Портленда не сдерживает чувства по поводу любимой еды или не любитПохожие истории
Кексы с бататом, арахисовым маслом и черникой
Наступили летние каникулы, а это значит, лагеря, большую часть дня мы проводим в городе и много-много закусок. Нереально, сколько мои дети могут съесть летом, я чувствую, что трачу так много времени на приготовление еды на день, чтобы мы могли отправиться в приключение и не беспокоиться о том, что кто-то сходит с ума из-за голода. Одним из наших последних творений для закусок были жареный сладкий картофель, кексы с арахисовым маслом и черникой, и они пользовались огромным успехом. Мои дети до сих пор не знают, что они жуют сладкий картофель, и я не думаю, что скажу им об этом. Обычно они не возражают против сладкого картофеля, особенно моя маленькая Эмма, и я чувствую, что в этом случае им не нужно знать, что в этих кексах.
Хотя поначалу это может показаться странной комбинацией, она чертовски хорошо работает! Когда я подала их на закуску в эти выходные, все ухватились за возможность насладиться ими, а мой муж (который НЕНАВИДИТ сладкий картофель… сумасшедший, я знаю) сказал, что они были абсолютно восхитительны и что он не мог их обнаружить. их вообще. Что еще хорошо в этих кексах из сладкого картофеля, арахисового масла и черники, так это то, что если вам нужно сделать их без арахиса, вы можете просто вынуть арахисовое масло, и рецепт по-прежнему прекрасно работает.
В последнее время я экспериментировал с разной мукой, и в этом рецепте используется мука из полбы. Я получаю его от Bob’s Red Mill, и мне это очень нравится. У нас нет проблем с глютеном, но я провел небольшое исследование муки из спельты и обнаружил, что в ней более высокое содержание меди, железа, цинка, магния и фосфора. Кроме того, он помогает кровообращению, укрепляет кости, укрепляет иммунную систему всеми добавленными питательными веществами, помогает пищеварительной функции, снижает уровень холестерина и артериального давления и многое другое.Поскольку заменить муку из спельты на пшеничную муку так просто, я решил попробовать, и это сработало очень хорошо. Из-за муки и сладкого картофеля маффины получаются очень влажными и очень вкусными.
Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас на наших фотографиях в IG, используя #sneakymommies. Никогда больше не пропустите еще один рецепт, подписавшись на нашу рассылку Sneaky Mommies. Став участником, вы также получите ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ бонусные рецепты, которых нет в нашем блоге.Зарегистрироваться Сегодня!
Любовь,
Нат
Сладкий картофель, арахисовое масло и черничные кексы {подлый воскресный рецепт}
Автор: NAT
Тип рецепта: закуска, десерт
обслуживает: 12 кексы
Ингредиенты
- Кокосовое масло для смазки PAN
- 1 стакан Rolled Oats 2 1 чайная ложка выпечки чайной ложки
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка фрезерования льна семян
- 1 чашка пюре жареный сладкий картофель
- ½ чашки арахисового масла
- 1 яйцо
- ½ чашки кокосового сахара
- ¼ чашки несладкого миндального молока
- 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1 чашка черники
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для маффинов кокосовым маслом.
- Поместите овес, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и семена льна в большую миску и хорошо перемешайте.
- В другую миску добавьте пюре из жареного сладкого картофеля, арахисовое масло, яйцо, кокосовую стружку, сахар, молоко и кокосовое масло. Перемешайте.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими и осторожно перемешайте, стараясь не перемешать. Аккуратно добавьте чернику.
- Наполните формы для маффинов и выпекайте 20-25 минут, пока маффины не станут твердыми и темно-золотистыми.
- 8 чашек черники, замороженной
- 8 английских огурцов, нарезанных кубиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1 перец халапеньо, включая семена
- 1 стакан свежевыжатого сока лайма
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 2 чашки черники, замороженной
- 4 чайные ложки белого сахара
- 4 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 24 ломтика грубого теста на деревенской закваске
- по 10 спелых авокадо
- 2/3 стакана кинзы, нарезанной
- 2/3 чашки красного лука, мелко нарезанного
- 5 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
- 2 1/2 чашки queso fresco, раскрошенного
- 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Поместите все ингредиенты и 2 стакана воды в блендер.
- Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте больше соли по вкусу.
- Охладить.
- Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
- Охладить.
- Очистите, удалите семена и нарежьте кубиками авокадо в миску.
- Добавьте кинзу, красный лук, сок лайма, 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима и соль в миску и перемешайте, чтобы получилась смесь измельченного авокадо.
- Поджарьте каждый ломтик толстого хлеба на закваске.
- Сбрызните тост оставшимися ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима и посыпьте измельченной смесью из авокадо вместе с раскрошенным сыром queso fresco.
- 4 средний сладкий картофель
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка тмина
- ¼ чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайная ложка красный кайенский перец
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем.
Нарежьте сладкий картофель так, чтобы он напоминал картофель фри.
Смешайте в миске полоски сладкого картофеля, соль, оливковое масло, тмин, порошок чили и красный кайенский перец. Перемешайте руками, чтобы сладкий картофель был полностью покрыт.
Положите картофельные полоски на противень.
- №
Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 15 минут или пока картофель фри не станет хрустящим и золотистым.
На 4 порции
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3251
*Рецепт адаптирован из кулинарной книги «Все начинается с еды», кексы с жареным бататом и черникой.
Little Page Turners: Potato Blueberry Stamps
Я знаю, мне пора начинать делать поделки из яблок и тыкв, но я не совсем готова попрощаться с летом. Между случайными землетрясениями и надвигающимися ураганами нам удается наслаждаться последними днями летних каникул. На прошлой неделе мы с мужем отпраздновали нашу 10-летнюю годовщину, отправившись в путешествие по национальному парку Акадия в штате Мэн.
По пути наверх казалось, что на каждом углу стоят таблички и стенды «Wild Maine Blueberry». Мы не купили чернику, но я купила «Одно утро в штате Мэн» для своих девочек и вдохновилась сделать эту маленькую поделку, когда вернулась домой.
Вы должны использовать пробку для этого проекта, но у меня не было ее под рукой, поэтому вместо этого я взял пальчиковую картошку. Я просто обрезал каждый конец и надрезал X на мякоти картофеля. Затем девочки окунули любой конец своего картофельного штампа в синюю краску, чтобы нарисовать чернику.
Когда он высох, они приклеили палочки от эскимо, чтобы создать простую форму корзины. Такая забавная и простая поделка на конец лета!
Однажды утром в Мэне Роберт Макклоски
Написанный автором книги Blueberries для Сэл , этот сиквел следует за пожилой Сэл через обычное утро штата Мэн. Черника не упоминается в этой книге, но в ней рассказывается о потере первого зуба Сэл и ее поездке в город с отцом и младшей сестрой.На этот раз сюжет отходит на второй план по сравнению с красивыми монохромными иллюстрациями маленького Сала и побережья штата Мэн. Только что вернувшись оттуда, я мог в полной мере оценить точность прекрасного изображения береговой линии Новой Англии. Хотя для младших дошкольников это немного длинно, детям постарше понравится тихая хроника детского утра, а детям всех возрастов обязательно понравятся художественные работы.
Маленькая черничка Автор Tammi Salzano
Если вы ищете книгу на тему черники для детей младшего возраста, посмотрите эту милую историю из Tiger Tales.Простая книга для подсчета, история рассказывает о путешествии одной сбежавшей черники, в то время как два муравья, три божьих коровки, четыре гусеницы и т. Д. Все пытаются поймать чернику для своих собственных. Благодаря милым иллюстрациям и рифмованному тексту эту книгу можно читать вслух в классе или дома.
Отказ от ответственности : One Little Blueberry был предоставлен мне издательством Tiger Tales Books бесплатно в обмен на рецензию. Это никак не влияет на мой отзыв.
Гаспачо с черникой и огурцом — вкус и меню
ААРОН БРУКС
Шеф-повар
Four Seasons Miami
ГАЗПАЧО ИЗ ЧЕРНИКИ И ОГУРЦА, МАРИНОВАННАЯ ЧЕРНИКА, АВОКАДО И ТАРТИН ЧЕСО ФРЕСКО
Рецепт предоставлен Аароном Бруксом, шеф-поваром Four Seasons Miami
Спонсор: U.Совет по голубике С. Хайбуш
Ингредиенты:
Гаспачо с черникой и огурцом:
Маринованная черника:
Авокадо и Queso Fresco Tartine:
Проезд:
Гаспачо с черникой и огурцом:
Маринованная черника:
Авокадо и Queso Fresco Tartine:
Примечания шеф-повара:
Вылейте гаспачо с черникой и огурцом в охлажденную миску и украсьте маринованной черникой и молотым черным перцем. Подавайте с кусочком авокадо и тартином Queso Fresco.
Управление проектом: Summit F&B
Фото: Карлос Гарсия // Фудстайлинг: Пег Блэкли и Бри Уильямс
Пряный картофель фри с черничным кетчупом
Я знаю, о чем ты думаешь.Вы думаете о названии этого поста. Но прежде чем я смогу это объяснить, я должен кое-что тебе сказать.
Прямо сейчас я просто завидую. Как зеленоглазый полный зависти ревности.
Блогер, вдохновившая меня на создание собственного блога, Эмили из SugarPlum, делает то, о чем кулинарные блоггеры только мечтают… Она готовит с Джадой Де Лаурентис! Поздравляю, Эмили, ты это заслужила!
Я люблю Джаду. Она настоящая, очаровательная, и она вставляет итальянские слова в английский разговор.Кроме того, она потрясающий повар. Я религиозно наблюдал за ней в Food Network. Смешно затягивает.
Food Network берет верх.
Король сэндвичей, Джада, Бобби Флей, Паула… о, и Войны кексов! Какое отличное шоу. Я даже писал по электронной почте людям из Cupcake Wars, чтобы узнать, могу ли я участвовать в шоу, но они сказали, что вам нужно иметь свой собственный бизнес. Что ж, угадайте, что мой «бизнес» — выпекать до смешного потрясающие кексы. Просто спросите мою маму, друзей или мою собаку.
Что? У животных есть права.А Лаки любит кексы. Дело в том, что Food Network не хватает моих прекрасных кексов.
Но дело не в кексах или Джаде.
Это про картошку. Сладкие. С небольшим количеством специй. Ладно, ладно и все красиво. Просто потому, что я сделал их для вас. ха.
Пряный картофель фри из сладкого картофеля.
Супер просто, супер полезно. И они супер-супер вкусные. Подождите, что? Супер — странное слово.
Но послушайте, если вы хотите есть здоровую пищу и жаждете картофеля фри, эти малыши примут вас с распростертыми объятиями.В сладком картофеле меньше углеводов, и он сложный, а это означает, что вашему организму требуется больше времени, чтобы его переварить. Это означает, что вы чувствуете себя сытым дольше.
Это также означает, что ты не вернешься за вторым куском пирога… или за третьим. И я уверен, что вам нравится делать здоровый выбор.
А может и нет?
Если это так, мы должны стать друзьями. Потому что в любой день вы предпочтете это картофелю фри Микки Ди.
Хорошо… Я перехожу к черничной части.
Нет, глупости, это не томатный кетчуп, это черничный кетчуп .Он сладкий, но соленый… и это хорошо.
Пряный картофель фри и черничный кетчуп: союз, заключенный на небесах.
Откуда ваш любимый картофель фри? Вы делаете свой собственный? Купи их? Они из ресторана/фастфуда?
Черничный кетчуп см. в рецепте из Кэти в шоколаде
Пряный картофель фри с черничным кетчупом
Пряный картофель фри в сочетании с освежающим черничным кетчупом.
