Картошка или картофель: В чем разница между «картофель» и «картошка» ?

Содержание

Как картошка стала «нашим всем» — Российская газета

Она так и называлась — «Примечания о картофеле». Но прошло еще много времени, прежде чем картошка стала «нашим всем».

Едва ли не больше всех для картофеля в России сделал Андрей Болотов — выдающийся ученый-агроном своего времени. В екатериннскую эпоху он жил в своем имении Дворяниново и занимался огородом и садом.

Ему было интересно все новое и наряду с традиционными он культивировал и непривычные для России того времени культуры. В том числе, и тартуфели, как называли тогда картофель.

Болотов был замечательным хозяином. Неслучайно именно его выбрали управляющим волостей в Тульской губернии, принадлежавших Екатерине Великой.

В ее указах еще в 1765 году можно найти упоминания о картофеле. В  частности, известно «наставление о разведении земляных яблоков, называемых потетес (картофель)». Там говорится «о приуготовлении гряд», «разсаживании яблок» и о том, «как крестьянам в развод их поступать».

— Гряды делать не меньше аршина шириною, а между ними провесть дороги, чтоб для полонья свободно проходить можно было, — отмечается в «наставлении».

Там же приводится чертеж для грамотного рассаживания «яблок», который сопровождается комментариями:

— Если же яблоки не больше грецкого ореха, то сажают по целому в яму; яблоки велечиною в куриное яйцо разрезывать можно пополам, утиное на четверо, а велечиною с яйцо индийской курицы, на восемь частиц…

Но крестьяне не торопились признавать своим картофель. В 1830-х и 1840-х во многих губерниях прокатились бунты, которые так и прозвали картофельными. Народ протестовал против насильственного внедрения картофеля. Это было вызвано тем, что многие отравились картошкой. По незнанию, ее хранили на свету, что чревато для клубней выработкой ядовитых веществ.

Однако правительство продолжало настаивать на картофеле. Отсутствие нормального информирования населения, невнятные предписания, произвол мелких чиновников превратили благую, в общем-то, инициативу в народный протест на Русском Севере, в Поволжье и Приуралье. Да, власти всегда могли спровоцировать народные волнения. Даже из-за картошки.

Людей, подобных Болотову, который не только писал научные статьи, но и на собственном примере показывал, как нужно делать, были единицы. Традиционно все делалось наскоком и бездумно. 

— Известно, что картофель тяжело приживался на Руси, — говорит Наталья Иванкевич, которая занимается огородом в музее-усадьбе Болотова Дворяниново. — Но в итоге картофель вытеснил репу, брюкву, пастернак. Все эти овощи раньше выращивались и использовались в гораздо больших количествах. Но приготовление каждого было сопряжено с определенными трудностями. Картофель все-таки очень пластичный овощ. Что из него только не сделаешь!

Хотя в средней полосе России картофель крестьяне употребляли уже в начале XIX века. Так, например, одно из самых аппетитных описаний приготовленного картофеля оставил Лев Толстой в «Войне и мире», когда Платон Каратаев угощает им Пьера Безухова. Это события 1812 года:

— Что ж, так-то? — улыбаясь, сказал солдат и взял одну из картошек. — А ты вот как. — Он достал опять складной ножик, разрезал на своей ладони картошку на равные две половины, посыпал соли из тряпки и поднес Пьеру.
— Картошки важнеющие, — повторил он. — Ты покушай вот так-то.
Пьеру казалось, что он никогда не ел кушанья вкуснее этого.

К концу XIX века картофель окончательно прижился в России. Даже старообрядцы признали его съедобным. В романе Павла Мельникова-Печерского «На горах» мать Макрина рассказывает купцу Марко Смолокурову о картофеле, называя его «гуленой» и «гульбой»:

— Да у нас по всем обителям на общу трапезу ее составляют. Вкушать ее ни за малый грех не поставляем, все едино что морковь али свекла, плод дает в земле, во своем корню. У нас у самих на огородах садят гулену-то. По другим обителям больше с торгу ее покупают, а у нас садят.

Картофель, приготовленный в углях, долгое время считается одним из самых простых и одновременно вкусных кушаний, которые можно сделать в походе. В ХХ веке картошка не раз спасала от голода, когда не родился хлеб. Известны случаи, когда не было клубней на рассаду, в землю высаживали картофельные очистки — и они давали урожай.

Сохранились воспоминания о Максиме Пуркаеве — советском военачальнике времен Великой Отечественной. Во время учебы в Высшей стрелковой школе Красной армии в начале голодных 1920-х он говорил своим сослуживцам:

— У кого имеется ее величество картошка, без стеснения бросайте в огонь. Она, матушка, ради нас любые муки готова принять. Эх, ребята, ребята! Вам и невдомек, что ни на одной планете, кроме нашей, нет более прекрасной еды, чем горячая картошка.

В советское время студентов (и не только) отправляли «на картошку», то есть на уборку урожая. Так, Афанасий Борщев в фильме «Афоня» несколько раз «уезжает» на картошку. Но, пожалуй, главный эпизод в нашем кино, связанный с тартуфелем, как называли его когда-то, это сцена из фильма «Джентльмены удачи», когда герой Савелия Крамарова, увидев свежесваренное угощениеЮ, восклицает: «О, картошечка!»

Осталось ответить на один вопрос: вы сами бывали на картошке?

Картофель — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Родина картофеля – Перу. Индейцы начали культивировать картофель более 10 тысяч лет назад. В Европу его привезли испанцы в 1536 году. Появление картофеля в России приписывают Петру I. Но настоящее распространение этой культуры произошло лишь в 1765 году при Екатерине II. Сенат распорядился закупать за границей большие партии семенного материала и высаживать его по всей стране. Русский народ сразу не принял картошку, так как вместо клубней стали есть ядовитые плоды. На этой почве в 1834 году и в начале 1840-х годов даже возникли «картофельные бунты». Но к концу XIX века в России под картофель было отдано уже более 1,5 миллиона гектаров.

Картофель не только вкусен и сытен, но очень полезен: во-первых, это незаменимый источник углеводов (а углеводы — «топливо» нашего организма), а во-вторых, он богат витамином С и калием.

Виды и сорта

Селекционеры настолько серьёзно подошли к экспериментам с картофелем, что вывели сотни его сортов, которые хоть и похожи друг на друга внешне, но немного различаются по своим гастрономическим свойствам.

Есть и очень оригинальные сорта картофеля. Самый занятный — фиолетовый, у которого фиолетовая не только кожура, но и мякоть (хотя при тепловой обработке цвет, как правило, исчезает). Однако есть два сорта синего картофеля, которые остаются такими же яркими и после варки — это Линцер Блау (сильно разваривающийся) и «французский трюфель» (его клубни с темно-синей мякотью на вкус напоминают маслянистые орехи).

Как готовить

Для варки нужен не слишком крахмалистый круглый картофель с плотной мякотью, который хорошо «держит форму» (в противном случае лучше варить картофель «в мундире»). Для пюре выбирают быстро разваривающиеся сорта — круглый картофель с белой мякотью.

Для жарки подходят сорта, в которых крахмала меньше всего (ведь кусочки клубней должны сохранять форму, когда их  перемешивают на сковороде), — продолговатой формы, с желтой или желто-коричневой кожурой и желтоватой мякотью.

Для запекания нужен крупный овальный картофель с желтовато-коричневой или коричневой кожурой и белой мякотью, в котором мало влаги и много крахмала (запечённый клубень легко крошится, отлично впитывая соус).

А для салата подойдут сорта с тонкой кожурой, большим содержанием влаги и небольшим количеством крахмала.

Сезон

Картофель продаётся повсеместно круглый год. Тем не менее, наиболее полезен, конечно, сезонный молодой картофель.

Основной сезон молодого картофеля — конец июня и июль. В это время молодая картошка в магазинах и на рынках постепенно вытесняет прошлогоднюю.

И у нее такая тонкая кожица, что срезать её — почти преступление. Жарить такой картофель невозможно — только варить или запекать.

Уборка картофеля продолжается до конца сентября (в южный районах сбор может быть и в октябре).

Как выбирать и хранить

Картофельные клубни должны быть твердыми и плотными, без пятен, ростков и налета.

Картофелины с зеленоватыми пятными бочками – непригодны в пищу. Такую расцветку ему придает ядовитое вещество солонин, переизбыток которого  может вызвать отравление. Зеленеет картофель  из-за попадания на клубни солнечных лучей, поэтому хранят его в темном месте.

Хранится картофель в прохладном, тумном и сухом месте. От сырости он начнет гнить, при минусовой температуре станет невкусным, сладковатым и мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Праздник картошки | ДС №90 «Радуга»

Вед.

Если на деревьях листья пожелтели,
Если в край далекий птицы улетели,
Если небо хмурится, если дождик льется,
Это время года,: как оно зовется? (Осенью)                   (слайд)

Песня: Дети исполняют песню про осень.

Вед:Что осенью собирают с огорода? (Ответы детей)

На этот раз пойдет рассказ
О той, кто шесть имеет глаз,
А иногда и семь, и пять,
Что, впрочем, можно сосчитать.
О той, кто зиму сладко спал,
Забравшись осенью в подвал.
О той, чьи странные глазки
Росли день ото дня,
Подумайте немножко —
Что это (картошка)

Верно, это красавица — картошка!                                        (слайд)

1 реб.

Ах, картошка — объеденье,
Детей и взрослых идеал.
Тот не знает наслажденья,
Кто картошку не едал.                                                                                          

2 реб.

Внекотором государстве,
В некотором государстве
Не на Марсе и не на Луне —
Жила картошечка в земле.

Вед.

Свойство царское имела:
Накормить народ сумела.
Словом, наша речь о том,
Как пришел картофель в дом!
О всех свойствах, об уходе,
О работе в огороде.
О поделках, вкусной пище,
Вам узнать не будет лишним.

Детям показывается слайды, а вед. читает текст под спокойную музыку.

Вед:500 лет назад никто в Европе не знал, что есть такое растение — картофель. Но вот из дальнего плавания вернулись в Испанию корабли Христофора Колумба, отважного мореплавателя. Самым ценным грузом, который они привезли на Родину, были семена, клубни, зерна новых растений. Но в Европе не сразу поняли, что у картошки главное — клубни. Один английский богач решил угостить гостей заморской диковиной, посаженной у него в саду. Вместо того, чтобы выкопать из земли клубни, садовник собрал с кустов зеленые шарики, что повисают на стеблях после того, как картофель зацветет. Эти горькие, несъедобные плоды картофеля были поданы гостям. Кто-то из гостей, попробовав угощение, поперхнулся, у кого-то перекосилось лицо, кто-то выбежал из-за стола

Не везде приняли картошку. Кое — где в России даже начались картофельные бунты. Русские мужики поверили слухам, будто картошка, — «чертово яблоко», сажать ее грех. По царскому приказу бунтовщиков секли розгами, а самых упрямых даже ссылали в Сибирь. Но не жестокие расправы убедили крестьян, что выгодно сажать картошку. Убедила сама картошка. Помните сказку про репку? Для чего нужна была дедке большая — пребольшая репка? Чтоб накормить бабку, внучку и всю семью. Раньше, в холодные зимы, когда посевы вымерзали, репа заменяла русскому крестьянину хлеб. Сытная урожайная картошка вытеснила репу. Теперь уже не репа, а картошка, стала для всех других народов Европы вторым хлебом.

Мы привыкли к тому, что пшеницу называют «Первым» хлебом, а картофель «Вторым». Со временем европейцы убедились не только в том, что картофель может заменить хлеб, но и в том, что сам картофель уже никак невозможно заменить хлебам.

Вед.Ребята, а вы знаете, когда сажают картофель? (Весной). А как его сажают? (вскапывают огород, потом выкапывают лунки, кладут в неё картофель, ямку засыпают землей).

Вед. Что-то засиделись мы немножко,                                                                                                           Но зовет на поле нас картошка
Поиграть и подвигаться немножко.                                                                                             Ну что, ребята, посадим картофель?

1. «Посади картошку»       эстафета первый ребенок бежит с кольцом, кладет его на обозначенное место, второй ребенок бежит с картофелем, кладет его в кольцо ит.д.

Вед. С посадкой вы справились ловко, а за картошечкой только осенью приходить да и еще потрудится надо.                                                               (слайд)

Чтение стихов детьми

1 ребенок:                                                                                                       Дождик, дождик, лей, лей,

Крупных капель не жалей!

Помоги, еще полей

картофель вырастит вкусней!

2 ребенок:                                                                                                        

Выходите в огород,

Там картофель наш растет!

Только посмотрите-

Сорняки-вредители!

Мы картофелю поможем,

Сорняки все уничтожим!

3 ребенок:

Мы картофель наш сажали,

Мы пололи, поливали!

Чтобы рос картофель лучше,

Надо нам его окучить!

Ведущий: Ребята, а что может помешать картофелю вырасти?

( ответы детей)                                                                          (слайд)                                                                                          

Ведущий: Правильно. Ну вот мы с вам ухаживали за картофелем, поливали его, пололи, пололи, собирали жуков. Картофель вырос у нас на славу. Пришло время его выкапывать и собирать.

2. «Собери картофель» эстафеты.

Первый ребенок бежит и забирает картофель, второй – кольцо и т.д.

3. «Перенеси картофель ложкой» Дети в командах переносят картофель с помощью ложки в корзинку.

Ведущий: Ребята, порой встречаются картошины, причудливой формы.               Илюди гадают, на что она похожа?                                                       (слайд)

А могут и сами сделать из картошки интересные поделки.

Мы с вами ребята посоревнуемся и с помощью зубочисток сделаем из картошин гусениц, а потом посмотрим которая гусеница длинее..                                                  

3. “Гусеница”.

Ведущий: Замечательные гусеницы у вас получились.

Вед: .Какие вы знаете пословицы про картофель?(Каждый участник говоритсвою пословицу).

Ответы:
— «Картошку сажать – не руками махать»
— «Проголодаешься – картофель посадить догадаешься.»
— «На Руси без картошки – что гулянка без гармошки».
— «Картофель – второй хлеб»
— «Ешь картофель досыта, а сажай до пота».
— «Раз картошка не родилась, значит, много ты ленилась».
— «Картошка да каша — еда наша».
— «Не велик сижок, да хорош пирожок».
— «Картофель хлебу подспорье».
— «Ешь картофель – будешь сыт, — старый дед мой говорит».

Вед.: После того, как собрали урожай, люди устраивали праздники. Они пели плясали и радовались тому, что собрали хороший урожай картофеля.         (слайд)

А сейчас мы посмотрим сценку про морковку и картофель, а потом подумаем, в чем заключается главная мысль этой сценки.

Инсценировка стихотворения «Ссора»
Однажды картошка приходит к морковке
И видит: морковка лежит в упаковке.
-Морковка, морковка, скажи мне на милость:
Куда это нынче ты так нарядилась?
-Ах, знаешь, картошка, уже ухожу:
Сегодня меня пригласили к ножу.
Меня без тебя пригласили к нему,
Тебя я, картошка, с собой не возьму.
Картошка сказала: «Подумаешь, нож!
Чихать мне на то, что меня не возьмешь!
Две ложки меня пригласили на щи.
Пойду без тебя, уж и ты не взыщи!»

Вед.: Как вы думайте, что в этой сценке говориться про картофель.

(Ответы детей) Правильно, ребята, не сильно картошка то и расстроилась, что морковка с собой её не взяла, потому что без картошки не обходятся все самые вкусные блюда, Картошка всегда нужно! А сколько можно из картошки блюд приготовить.

Картошку можно пожарить,
Картошку можно сварить                                                                                                 Картошку нужно любить!!!                                                    (слайды)

А мы сегодня угостимся вкусной вареной картошкой!

Дети идут в группу угощаться вкусными пирожками.

Как сочетать вино и картофель фри

Содержание

  • Классическая картошка-фри («как из Макдака»)
  • Деревенская картошка
  • Фиш-энд-чипс
  • Пути́н
  • Чиз фрайс
  • Чесночные фри
  • Фри с трюфелем

Сразу скажем, по своей структуре картофель фри очень дружелюбен к вину. Хрустящая структура правильно пожаренной «картошки свободы» отлично гармонирует с кислотностью, фритюр подчеркнет маслянистую структуру, а соль добавит тела и раскроет вкус. Различные варианты нарезки и обжарки, добавки, соусы только увеличат количество вариантов комбинаций. Концепция бара «Фрайс энд Вайнс» – просто под ногами, берите и пользуйтесь.

Классическая картошка-фри («как из Макдака»)

Классика к классике. Несколько лет назад LVMH признал, что классическая картошка фри – идеальная пара для шампанских. Конечно же мы имеем в виду базовые брюты крупных марок, и лучше, чтобы они были сделаны в легком, свежем стиле. Например, как Lanson Black Label.

Если не хочется пузырьков, попробуйте другую классику, чуть поюжнее, из Шабли. А добавка кетчупа или даже соуса поострее мигом переведет вас в зону красного вина. Вальполичелла или недорогое кьянти будут отличным выбором.

Классическая картошка-фри и Lanson Black Label Brut

Деревенская картошка

Она не такая хрустящая, но обычно запекается в специях и хороша со сметанным или сырным соусом. Вот вам и деревенская парочка – макон-вилляж или белый кот-дю-рон вилляж. Из Нового Света возьмите недубовый шардоне из Чили или вионье из Австралии или ЮАР.

Деревенская картошка и Joseph Drouhin Macon-Village 2017

Фиш-энд-чипс

Англичане много чего импортируют, но вот продукцию аппелласьона Пикпуль да Пине они выпивают почти полностью. И знают в этом толк! Пикпуль прекрасно подходит к национальному альбионскому блюду, дополняя и картошку, и треску в кляре. Лимон можно не брать – кислоты и аромата хватит у вина. Если пикпуля не нашлось, его заменят мюскаде (уступит в теле и аромате) или пино гриджо (не такой кислотный).

Фиш-энд-чипс и Félines Jourdan Picpoul de Pinet

Пут

и́н

Медленно выдыхаем и ставим ударение на второй слог. Poutine – это блюдо франкоговорящих канадцев из фри, молодого сыра и густого соуса. Здесь нужно низкотанинное, но ароматное красное вино. Ну или очень насыщенное розовое! Пино нуар из Чили или Мальборо, розовые из Тавеля или Наварры, или экзотический клерет де Бордо вам в помощь.

Путин и Santa Carolina Carolina Reserva Pinot Noir 2018

Чиз фрайс

С расплавленным сыром обычно идет острый мясной фарш, для которого нужен подходящий партнер. Претендентов среди красных вин на идеальную пару здесь много, но я предложу аргентинский мальбек, хороший американский зинфандель/апулийский примитиво или австралийский шираз/каберне.

Чиз фрайс и Cielo Primasole Primitivo 2018

Чесночные фри

Чеснок делает вкуснее любую пищу (кроме десертов, конечно, и то не факт). Тем не менее, есть вина, которые придадут очарование и этой вариации. Вердиккьо с плотным телом и нотками фенхеля заиграет еще ярче. Херес фино поконкурирует за интенсивность аромата. Белая Риоха тоже не потеряется.

Чесночные фри и Umani Ronchi Villa Bianchi Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2018

Фри с трюфелем

Ключевое слово здесь – эволюция. Красные вина с элегантной ароматикой будут в моих фаворитах. Попробуйте вина Северного Пьемонта (Лессона, Гемме), бургундские пино нуары и шардоне, которым больше 8 лет, либо хорошую Риоху Гран Ресерва. Если хорошо подойдут по интенсивности, удовольствие получите ни с чем не сравнимое.

Фри с трюфелем и Colombera & Garella Coste della Sesia Cascina Cottignano 2018

Фото на обложке: Magnus Jonasson on Usplash.

Фото: Shutterstock, Maiqui Cordeiro, Yulia Karnavushanka, Jc Gellidon on Unsplash.

Статьи по теме::

Картофель по-деревенски — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т. ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

1. Классическая картошка в духовке

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4.

Картофель, запечённый в соли Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

картофеля или картофеля — что правильно?

В английском языке есть старая поговорка: «Вы говорите картофель; Я говорю пот-а-к «. Это игра от того же высказывания: «Ты говоришь помидор; Я говорю те-ма-то. Хотя на самом деле существует только одно произношение potato , оно напоминает нам, что варианты одного и того же слова часто означают одно и то же.

Между прочим, potato также является основанием для другого набора сбивающих с толку вариантов написания. Множественное число этого существительного — картофеля. Или это картошки ?

Некоторые слова, оканчивающиеся на гласные, принимают суффикс -es как множественное число, в то время как другие принимают суффикс -s , поэтому не всегда легко запомнить, какое слово принадлежит к какой категории.

Куда подходит картошка ? Какое множественное число от картофеля? Давай выясним.

Что такое множественное число у картофеля?

В этом посте я сравню картофеля и картофеля . Я обозначу, какое из этих написаний правильное, а какое вам следует избегать.

Кроме того, я покажу вам, как использовать мнемонический инструмент, чтобы помочь вам запомнить, что лучше: картофеля или картофеля .

Когда использовать картофель

Как пишется картофель? В написании слова «картофель» в единственном числе не используется буква « E », поэтому вполне понятно, что люди могут запутаться, когда встречается во множественном числе.

  • Правильное написание множественного числа — картофель .
  • Potatos — распространенная орфографическая ошибка.

Картофель — это, конечно же, овощ, который выращивают на картофельном заводе. Съедобная часть растения — подземный клубень.

Картофель — обильный урожай, который вывели в Южной Америке. Они очень крахмалистые и являются хорошим источником витаминов B6 и C. Они являются важной частью многих традиционных блюд.

Вот несколько предложений, которые содержат слово картофель ,

  • «Дорогая, когда ты сегодня пойдёшь в магазин, ты не забудешь купить мешок картошки?» — спросила Шарлотта.
  • Семья Клэтсоп заработала состояние, выращивая картофель на своей ферме в Айдахо.
  • Окучание — это символ того, чтобы делать это по-своему, и в последнее время повара экспериментируют с картошкой любого типа… — The Wall Street Journal

Когда использовать картофель

Слово potatos — это обычная ошибка в написании potato — хотя, как вы можете видеть ниже, на самом деле это не так.

Поскольку существительное в единственном числе potato оканчивается на букву O , легко понять, почему многие авторы склонны использовать во множественном числе potatos .В конце концов, буррито превращается в буррито , семипро становится семипро , а банджо становится банджо .

Тем не менее, единственная стандартная форма множественного числа для potato — это potatoes . На приведенной ниже диаграмме показано картофеля и картофеля в английских книгах, изданных с 1800,

гг.

Несмотря на то, что эта таблица не является исчерпывающей по своему охвату (она учитывает только книги, а не журналы или газеты), она достаточно точна, чтобы показать, что почти никто не использовал картофеля в опубликованной книге в течение как минимум 200 лет.

Уловка запомнить разницу

Поскольку картофеля и картофеля настолько похожи, может быть трудно вспомнить, какой из них правильный. Тем не менее, вот полезный трюк, чтобы запомнить картофеля против картофеля .

Картофель содержит E , а картофель съедобный , поэтому общий E между этими словами — ваш мысленный ключ к тому, что картофеля — правильный вариант этого слова.

Сводка

Это картошка или картошка? Картофель — форма множественного числа существительного potato , которое представляет собой съедобный клубневый овощ, который является частью традиционных кухонь многих культур.

Potatos — это неправильное написание potato , которое редко, если вообще имеет место в отредактированной прозе.

Помните, вы всегда можете зайти на этот сайт, когда вам понадобится помощь с непонятными словами.

Какие действительно полезнее? [Инфографика]

Сладкий картофель vs.картофель: споры о питании, подпитываемые дезинформацией, необоснованными навязчивыми идеями о «суперпродуктах» и углеводными фобиями. Вот сравнение этих клубней и почему оба заслуживают места в вашем рационе.

++++

Несколько лет назад некоторые энтузиасты питания решили выяснить, что «полезнее» — белый или сладкий картофель.

Одна группа сравнила гликемический индекс и количество сладкого картофеля по сравнению с картофелем. Они предположили, что, поскольку белый картофель, как правило, выше, его следует избегать.

Другая группа предположила, что сладкий картофель является «суперпродуктом» с витамином А , что значительно опережает их конкурентов по белому картофелю.

И, конечно же, у карбофобов есть своя собственная точка зрения: следует избегать всего картофеля, потому что он слишком богат углеводами , и все эти углеводы будут нарушать регуляцию инсулина и вызывать набор жира.

Чепуха, все это.

Как белый, так и сладкий картофель, когда их едят как часть сбалансированной и продуманной диеты, обеспечивают фантастический набор питательных веществ, способствуя насыщению и вкусу любой еды.

Ознакомьтесь с этой инфографикой, чтобы узнать больше о белом и сладком картофеле, а также о том, почему вам следует рассмотреть возможность включения обоих в свой рацион. (Вы даже можете скачать их для своего принтера или планшета).

Хотите поделиться этим с семьей, друзьями и клиентами? Щелкните здесь, чтобы загрузить инфографику и распечатать ее или сохранить на своем планшете.

Чтобы получить более полное представление об этой теме, ознакомьтесь с нашей сопроводительной статьей «Sweet vs.обычный картофель: какой действительно полезнее? ».

Если вы тренер или хотите быть…

Научиться наставлять клиентов, пациентов, друзей или членов семьи с помощью здорового питания и изменения образа жизни с учетом их уникального тела, предпочтений и обстоятельств — это одновременно искусство и наука.

Если вы хотите узнать больше об обоих, обратите внимание на сертификат Precision Nutrition Level 1. Следующая группа скоро стартует.

сладкого картофеля vs.Картофель: что полезнее?

Когда дело доходит до выбора сладкого картофеля по сравнению с картофелем, в основном речь идет о ваших индивидуальных потребностях в отношении здоровья и целях — и, конечно же, о вкусе.

Университетские стандарты редактирования новостей здравоохранения

Материалы University Health News проверяются с медицинской точки зрения, чтобы гарантировать их максимальную точность.Если вы считаете, что какой-либо наш контент является неточным, устаревшим или вызывает сомнения, свяжитесь с нами через форму обратной связи на этой странице.

Связаться с нами × Медицинский осмотр: Крис Илиадис, доктор медицины

Картофель, известный как любимый овощ Америки, любят за его универсальность, совместимость с другими продуктами питания и способность превращаться в два из самых любимых в Америке вредных продуктов.И хотя сладкий картофель не так популярен, он считается более здоровой альтернативой белому картофелю из-за более низкого содержания калорий и углеводов. Но действительно ли сладкий картофель полезнее белого картофеля? Или это наоборот? Давайте подробнее рассмотрим преимущества сладкого картофеля по сравнению с картофелем.

Сладкий картофель и картофель: Пищевая ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США, один сладкий картофель средней степени запекания с кожурой содержит 103 калории, 2.29 граммов белка, 0,27 грамма жира, 23,6 грамма углеводов, 3,8 грамма клетчатки и 7,39 грамма сахара. Всего одна порция обеспечит вам более 400 процентов суточной потребности в витамине А; он также богат витаминами C и B, калием и холином.

Напротив, средний запеченный белый картофель с кожурой содержит 115 калорий, 2,49 грамма белка, 0,06 грамма жира, 26,71 грамма углеводов, 4,6 грамма клетчатки и 0,81 грамма сахара. Он также богат витаминами C и B, а также калием.

В то время как в белом картофеле меньше жира и сахара, в сладком картофеле меньше калорий и углеводов. И хотя сладкий картофель содержит больше витамина А и витамина С, белый картофель содержит больше белка и клетчатки. Итак, кто из них победитель?

Сладкий картофель против картофеля: Их происхождение и история

Во-первых, давайте посмотрим на происхождение и историю этих двух овощей. Инки в Перу между 8000 и 5000 годами до нашей эры первыми начали выращивать картофель.Согласно PotatoGoodness.com, испанские конкистадоры завезли клубневые растения в Европу в 1536 году, а в Ирландию они были завезены в 1589 году.

Сладкий картофель — отличный выбор для диабетиков или для тех, кто подвержен риску развития диабета из-за их гликемического индекса от низкого до среднего. © Кухар | Dreamstime.com

Затем европейцы завезли картофель в Северную Америку, где он медленно распространился по северным колониям. Поскольку картофель напоминал растения семейства пасленовых, люди не спешили согреваться до этого питательного овоща, поэтому только в 1800-х годах он стал популярной пищей.

К настоящему времени существует более 200 разновидностей картофеля, доступных на всей территории Соединенных Штатов, и каждый помещен в одну из семи категорий: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, синий / фиолетовый, аппликатурный и миниатюрный. Еще 4000 сортов съедобного картофеля можно найти в основном в Южной Америке.

Когда дело доходит до происхождения сладкого картофеля, важно отметить, что технически это не совсем картофель. Сладкий картофель принадлежит к семейству растений ипомеи, а белый картофель — к семейству пасленовых (пасленовых) tuberosum.(Ямс часто ассоциируется с этими двумя овощами; см. Дополнительную информацию на боковой панели.)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…?

Поскольку сладкий картофель не имеет отношения к белому картофелю, оба эти картофеля не должны использоваться в качестве заменителей при приготовлении пищи, сообщает нам Альманах старого фермера . См. Факты и преимущества сладкого картофеля.

Как и белый картофель, сладкий картофель возник в Центральной и Южной Америке, но, согласно NPR.org, доисторические остатки были найдены в Полинезии между 1000 и 1100 годами нашей эры.Как они туда попали, остается загадкой. Но Христофор Колумб полюбил сладкий картофель во время своих путешествий в Новый Свет в 1492 году и взял немного домой, чтобы вырастить в Европе, где они приобрели популярность и распространились по всему континенту.

Всего существует 6500 разновидностей сладкого картофеля с цветом кожуры от белого до красного и телесного цвета от оранжевого до пурпурного. Сорта с апельсиновой мякотью наиболее популярны в США и включают Nemagold, Centennial и Southern Delite.

ВЫРАЩИВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы попробовать выращивать картофель самостоятельно? Вот полезная статья со всеми необходимыми инструкциями, любезно предоставленная Countryside Network: Как выращивать картофель. Подсказка: хороший урожай картофеля зависит от «долгих дней и тепла».

(Фото: © Dleonis | Dreamstime.com)

Профиль здоровья картофеля

Вы, наверное, слышали, что употребление белого картофеля может вызвать у вас набор веса или отрицательно повлиять на уровень сахара в крови, но, по мнению медицинских экспертов, , как вы его едите, имеет наибольшее значение.

Хотя белый картофель можно приготовить по-разному, американская диета во многом определяется его любовью к жареному картофелю, что делает его непопулярным выбором для людей, которые хотят придерживаться более здоровой диеты.

Некоторые исследования показывают, что те, кто ест больше белого картофеля, независимо от того, как он приготовлен, имеют более высокий риск развития диабета 2 типа. Те, кто ест картофель фри, увеличивают риск диабета 2 типа еще на 19 процентов.

Однако, если вы едите их запеченными или жареными, и если вы избегаете жирных добавок, таких как сыр, сметана или бекон, польза от картофеля может перевесить риски.Вот несколько веских причин снова включить белый картофель в свой рацион, если вы избегали его:

  • Они сохраняют чувство насыщения дольше, чем другие сложные углеводы. Согласно недавнему исследованию, участники были более удовлетворены потреблением картофеля с мясом, чем с рисом или макаронами. Употребление белого картофеля также привело к снижению потребления калорий участниками в целом.
  • Это хороший источник резистентного крахмала. При переваривании белый картофель проходит через толстую кишку, где может питаться полезными бактериями в кишечнике.Это полезно для контроля уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину.
  • Они содержат антиоксиданты. Белый картофель — хороший источник антиоксидантов, таких как флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить рак, болезни сердца и другие хронические заболевания.

Профиль здоровья сладкого картофеля

Сладкий картофель, с другой стороны, является отличным выбором для диабетиков или для тех, кто подвержен риску развития диабета из-за их гликемического индекса от низкого до среднего (в зависимости от того, едят его с кожицей или без кожи). означает, что они не вызовут такой скачок сахара в крови, как белый картофель.

Вот еще несколько причин выбрать сладкий картофель:

  • Это хороший источник марганца. Этот минерал полезен для развития костей, обмена веществ и усвоения витаминов.
  • В них много магния. Магний, известный как «великий релаксирующий минерал», помогает регулировать уровень сахара в крови, повышать кровяное давление и метаболизм.
  • Они борются с воспалением. В дополнение к обильному количеству витамина А, содержащемуся в разновидностях апельсиновой мякоти, пурпурный сладкий картофель является хорошим источником антоциана, который обладает противовоспалительными свойствами.

СЛАДКИЙ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

(Фото любезно предоставлено TOPS.org)

Ищете уникальные способы приготовления сладкого картофеля? На TOPS.org вы найдете рецепт бургера из сладкого картофеля и черной фасоли. Вместо готовых овощных гамбургеров из упаковки создайте свой собственный, используя в качестве основного ингредиента приготовленное пюре из сладкого картофеля. «Эти сытные гамбургеры отлично подходят для приготовления на гриле или на сковороде», — сообщает TOPS.org. Щелкните здесь, чтобы получить все необходимое: список ингредиентов, направления и информацию о питании.

Приговор

В битве сладкого картофеля против картофеля нет явного победителя. У обоих овощей есть свои плюсы и минусы, но все зависит от ваших вкусов и индивидуальных целей в отношении здоровья. Однако наиболее важным представляется то, что они потребляются в умеренных количествах. Лучше всего найти здоровые способы включить их оба в свой рацион и обсудить с врачом свои личные проблемы, особенно если вы диабетик.

Советы по приготовлению картофеля

Вот несколько советов, которые вы можете использовать дома и во время еды, чтобы убедиться, что ваш картофель вкусный и полезный:

  • Избегайте жарки. Как упоминалось ранее, приготовление на пару, отваривание или запекание картофеля приведет к более низкому содержанию калорий и жира, чем если бы вы съели его жареным.
  • Выбирайте более полезные начинки. Вместо того, чтобы заправлять их маслом, беконом, сыром чеддер и сметаной, попробуйте заправить картофель греческим йогуртом, брокколи, медом или овощным перцем чили.
  • Избегайте продуктов из переработанного картофеля. Картофельные чипсы и картофельное пюре быстрого приготовления часто содержат слишком много соли, жира и / или консервантов.
  • Оставьте скины включенными. Они не только придают вкус блюдам из картофеля, но и в кожуре содержатся дополнительные волокна и другие питательные вещества.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И ЯМС — ЭТО ОДНО?

В зависимости от того, где вы живете, вы могли использовать слова «сладкий картофель» и «батат» как синонимы, но действительно ли это одно и то же?

Оба относятся к категории клубней, но, хотите верьте, хотите нет, батат и сладкий картофель даже не связаны между собой.Ямс, популярный овощ в Латинской Америке, Африке и Карибском бассейне, имеет коричневую или черную кожу снаружи и не совсем белую, пурпурную или красную мякоть внутри. Они слаще сладкого картофеля, их можно жарить, жарить или варить. Их довольно сложно найти в американских супермаркетах, но вы можете увидеть их на рынках, где продаются продукты из Карибского бассейна, Азии или Африки.

Так к чему же путаница? Что ж, согласно Библиотеке Конгресса, африканские рабы в Америке начали называть мягкие сорта сладкого картофеля «ямсом», потому что это напомнило им овощ с их родины.Прозвище мягкого сорта прижилось, в то время как твердый сорт продолжал называться «сладкий картофель».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ВАС


Изначально эта статья была опубликована в 2018 году. Она регулярно обновляется.

Репа Vs. Питательные вещества для картофеля | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.

Употребление репы или картофеля поможет вам достичь рекомендованного Министерством сельского хозяйства США еженедельного потребления 17.От 5 до 21 стакана овощей в неделю. Репа относится к категории «других овощей», из которых вам необходимо от 3,5 до 5 чашек в неделю, в то время как картофель входит в подгруппу «крахмалистых овощей» и способствует рекомендуемому потреблению от 4 до 6 чашек в неделю. Репа представляет собой низкокалорийную альтернативу картофелю, но не обладает богатым минеральным содержанием картофеля.

Калорийность и углеводы

Репа содержит меньше калорий на порцию, чем картофель — 18 калорий на чашку нарезанной кубиками репы по сравнению с 59 для красновато-коричневого картофеля.Большая часть калорий из обоих продуктов поступает из углеводов. Каждая чашка репы содержит 4,2 грамма углеводов, в то время как эквивалентная порция картофеля содержит 13,5 грамма.

И репа, и картофель содержат клетчатку — вид углеводов, не расщепляемых вашим организмом. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, могут снизить уровень холестерина, а также помогают сохранять чувство сытости между приемами пищи. Чашка репы содержит 1,2 грамма клетчатки, что больше, чем 1 грамм красновато-коричневого картофеля.

Витамины

Употребление репы или картофеля способствует ежедневному потреблению витаминов, но они различаются по содержанию витаминов. Репа является хорошим источником витамина С, антиоксиданта — 13,6 миллиграмма питательного вещества на порцию, в то время как чашка красновато-коричневого картофеля содержит только 4,3 миллиграмма. Красновато-коричневый картофель содержит больше витамина К, который необходим для свертывания крови. Порция картофеля в 1 чашке содержит 1,4 микрограмма витамина К, что намного больше, чем 0.1 микрограмм содержится в чашке репы.

Минералы

Картофель также обладает некоторыми питательными преимуществами по сравнению с репой благодаря своему содержанию минералов. Каждая чашка красновато-коричневого картофеля содержит 313 миллиграммов калия, минерала, который поддерживает нервную систему и функцию мышц. Репа содержит всего 124 миллиграмма на чашку. Картофель также содержит более чем в два раза больше фосфора, чем репа — 42 миллиграмма на чашку по сравнению с 18 миллиграммами в репе. Ваше тело использует фосфор для поддержания ваших костей, и этот минерал также составляет часть вашей ДНК.

Идеи приготовления

Во многих рецептах репу можно заменить картофелем или наоборот. Попробуйте приготовить запеченную в духовке репу или картофельные дольки в качестве полезного гарнира — просто нарежьте овощи соломкой, слегка смажьте их оливковым маслом и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Сделайте пюре из репы как низкокалорийную альтернативу картофельному пюре, готовьте и разминайте репу вместе с морковью для придания сладости. Как вариант, добавляйте нарезанный вареный картофель в супы или салаты, которые требуют нарезанной репы кубиками, чтобы повысить содержание минеральных веществ в еде.

5 здоровых овощей, которые, по вашему мнению, вредны для вас, но не

Если повальное увлечение низкоуглеводными диетами в начале 2000-х годов заставило вас поверить в то, что картофель равен фунтам, а кукуруза и морковь не лучше конфет, пора проснуться и попробовать продукты. По правде говоря, даже овощи, которые вы можете представить себе как пищевые отходы, богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами, не говоря уже о различных цветах, вкусах и текстурах. Если вы избегаете этих «отверженных», ваша диета — и здоровье — упускаются.Здесь мы развенчиваем самые большие мифы о нескольких несправедливо оклеветанных овощах и предлагаем простые и полезные способы есть их больше.

МИФ: белый картофель делает вас толстым
ФАКТ: Один средний запеченный картофель содержит всего 161 калорию плюс 4 г клетчатки

Дополнительный бонус: охлажденный вареный картофель содержит устойчивый крахмал, волокнистое вещество, которое может помочь вам похудеть. (Дополнительные сведения о резистентном крахмале см. На сайте prevent.com/resistantstarch.) «Если вы контролируете размеры порций — не более одной средней картофелины в одном приёме пищи — и едите богатую клетчаткой кожуру, то из картофеля получается сытный, низкокалорийный и богатый питательными веществами гарнир», — говорит Мишель Дудаш, RD , диетолог из Гилберта, штат Аризона. Они также:

Борьба с болезнями
Когда ученые из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США протестировали более 100 сортов картофеля, они обнаружили 60 различных витаминов и фитохимических веществ. Во-первых, они обнаружили флавоноиды (которым приписывают улучшение здоровья сердца и защиту от рака легких и простаты), включая кверцетин, который может повысить иммунитет.

Помогите поддерживать здоровое кровяное давление
Картофель содержит кукурузные мины, растительные химические вещества, которые помогают снизить кровяное давление, выяснили исследователи Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, одна печеная картошка среднего размера (включая кожуру) обеспечивает 20% дневной нормы калия, известного борца с гипертонией. (Узнайте, как проверить свои цифры с помощью Понизьте кровяное давление естественным образом. )

Попробуйте следующее: Чтобы приготовить жиросжигающий картофельный салат, отварите молодой картофель в воде до полной готовности.Нарезать 1 2-дюймовыми ломтиками, а затем четверть. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу и нарезанную свежую петрушку и охладите. Или, если хотите сытно поесть, откажитесь от сметаны, масла и сыра и добавьте в запеченный красновато-коричневый картофель вегетарианский перец чили.

БОЛЬШЕ: 10 умопомрачительных рецептов печеного картофеля

МИФ: салат Айсберг не содержит питательных веществ
ФАКТ: В нем много полезных компонентов

Нет причин отказываться от этого только потому, что у более темных разновидностей немного больше! Также Iceberg:

Укрепляет кости
Всего 1 чашка измельченного салата айсберг обеспечивает почти 20% дневной дозы витамина К, питательного вещества, которого многие женщины не получают в достаточном количестве.Когда исследователи Гарвардского университета отслеживали диеты более 72000 женщин, у тех, кто ел одну или несколько порций в день любого вида салата (все они богаты витамином), был самый низкий уровень переломов бедра. (Вот 12 способов получить надежные кости на всю жизнь.)

Защищает ваше зрение
Салат айсберг — хороший источник витамина А (всего 1 чашка обеспечивает 15% дневной дозы), необходимого для сохранения зрения острый.

Приближает вас к «пятидневке»
Если айсберг — ваш любимый салат, не стесняйтесь использовать его в качестве основы для легкого салата.«Любой салат, который заставляет вас есть салаты, — отличный способ получить больше продуктов в ваш день», — говорит Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, представитель Американской диетической ассоциации. Помните: даже самый богатый питательными веществами салат не принесет вам никакой пользы, если он окажется в мусоре.

Попробуйте: На гриле! Для получения уникального дымного аромата разделите половину или четверть кочана салата и жарьте на гриле ровно столько, чтобы образовались характерные пятна (около 4–5 минут). Снять с огня, сердцевину, нарезать и заправить.Чтобы приготовить азиатский вкус, добавьте кунжутное масло, тертый свежий имбирь, измельченный чеснок и рисовый винный уксус.

МИФ: морковь наполнена сахаром
ФАКТ: Одна чашка нарезанной сырой моркови содержит всего 52 калории и всего 12 г углеводов

Только половина углеводов состоит из натурального сахара (остальное — из полезных для сердца волокон и сложных углеводов).Это меньше, чем вы получили бы в чашке молока или фрукте среднего размера. Кроме того, сахар в моркови содержит витамины, минералы и клетчатку, в отличие от лишних пустых калорий, которые вы получаете от продуктов с добавлением сахара, таких как шоколадный батончик или печенье. Они также:

Повышают уровень сахара в крови
Клетчатка и бета-каротин, которые связаны с улучшением контроля уровня сахара в крови, содержатся в моркови в изобилии. Улучшение зрения Половина чашки содержит более чем в четыре раза больше витамина А, улучшающего зрение, которое вам нужно за один день.

Способствует здоровью толстой кишки
Морковь богата фалькаринолом, фитохимическим веществом, которое может помочь защитить вас от рака толстой кишки.

Попробуйте следующее: Перемешайте тертую морковь в соусе маринара и варите на медленном огне для придания глубины и мясистой текстуры (за вычетом жира, содержащегося в говядине), нарежьте в салат из тунца или жареные ломтики и добавьте их в пиццу или бутерброды.

БОЛЬШЕ: 7 рецептов пиццы, которые можно приготовить на гриле

МИФ: Сельдерей — это просто вода
ФАКТ: До 1500-х годов сельдерей использовался в качестве лекарства для лечения целого ряда недугов


Его приверженцы кое-что поняли — хрустящие овощи содержат уникальное сочетание витаминов, минералов и фитохимических веществ, предотвращающих болезни.А также:

Снижает кровяное давление
Сельдерей содержит фталиды, редкие соединения, которые снижают кровяное давление за счет расслабления стенок артерий.

Снижает риск рака
Этот овощ содержит дозу апигенина, мощного фитохимического вещества, которое защищает от рака, подавляя генные мутации.

Помогает оставаться стройным
Палочки сельдерея могут удовлетворить желание перекусить практически без калорий — одно большое ребро содержит всего 10 калорий и 1 г клетчатки.(Чтобы узнать больше о том, как оставаться стройным, ознакомьтесь с этими 25 лучшими советами по диете всех времен.)

Попробуйте следующее: Сделайте мирпуа — ароматную основу для супов, рагу и соусов, часто используемых во французской кулинарии. Смешайте равное количество мелко нарезанного сельдерея, лука и моркови. Обжарьте на оливковом масле, пока не станет мягким, и приступайте к своему рецепту.

БОЛЬШЕ: 8 самых разрекламированных суперпродуктов в Интернете

МИФ: кукуруза — это не что иное, как углеводы
ФАКТ:
Конечно, кукуруза содержит углеводы.Но они самые лучшие — высококачественные сложные углеводы


Все растение имеет мало общего с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, подсластителем, изготовленным из кукурузы, из которой переработаны все питательные вещества и клетчатка. Кукуруза выполняет двойную функцию как овощное, так и цельнозерновое, поэтому она богата клетчаткой (в одном большом початке содержится 15% клетчатки, необходимой вам в день). Также:

Помогает сердцу
Зерна кукурузы содержат полезный для сердца фолат, витамин B, который контролирует уровень потенциально опасного гомоцистеина в крови — на одно ухо приходится более 10% дневной потребности.

Дает энергию
Один початок кукурузы содержит более 25% дневной нормы минерального тиамина, который помогает вашим клеткам превращать углеводы из пищи в энергию.

Сохраняет зрение
Этот овощ также является основным источником зеаксантина и лютеина, растительных химических веществ, которые поддерживают здоровье глаз, предотвращая возрастную дегенерацию желтого пятна.

Попробуйте это: Для простой кукурузной сальсы смешайте вместе свежие или размороженные замороженные кукурузные зерна; мелко нарезанный перец чили халапеньо; нарезанная свежая кинза, помидор и лук; и щепотка порошка чили или молотого тмина.Подавать с добавлением зелени или жареной рыбы или курицы. (Для получения дополнительных идей, вот 12 безумно хороших рецептов со свежей кукурузой.)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Картофель | Картофельное питание | Виды картофеля

Картофель | Картофельное питание | Виды картофеля | Рецепты

Куда бы вы хотели пойти?

Наслаждайтесь картофелем — самый сокровенный секрет матери-природы!

Советы и хитрости по картофелю

Как лучше всего хранить картофель?

Картофель следует хранить в прохладном, хорошо вентилируемом месте вдали от света.Перфорированные пластиковые пакеты и бумажные пакеты создают наилучшие условия для продления срока хранения.

Руководство по хранению картофеля

Праздничные рецепты

Ищете вкусные рецепты на День Святого Патрика? Не смотрите дальше. Попробуйте тушеную солонину, нежную капусту, маслянистый красный картофель и ароматные овощи, тушенные в говяжьем бульоне и красном эле.

Сделайте себе удачу с этими рецептами на День святого Патти

Знаете ли вы, что картофель содержит больше энергии, чем любой другой популярный овощ, и содержит даже больше калия, чем банан? Один картофель среднего размера с кожурой, содержащий всего 110 калорий, обеспечивает 30% дневной нормы витамина С, а также углеводов, калия и энергии, необходимых для достижения наилучших результатов!

Узнайте о картофеле и питании!

Существует несколько различных способов приготовления картофеля: запеченный , пюре , жареный , запеканка и гребешок .

Мастер по приготовлению картофеля

Производительность заправки

Разница между вами и вашими лучшими достижениями заключается в том, как вы заправляетесь. Картофель обеспечивает организм сложными углеводами, калием, клетчаткой и витамином С, которые вам необходимы, чтобы работать лучше, чем когда-либо прежде.

Подкрепите свою производительность картофелем
Производительность заправки

5 шагов к заправке команды плей-офф Лесли Бончи, магистр здравоохранения, RD, CSSD, консультант по питанию профессиональной футбольной команды, идущей в плей-офф, делится тем, что она всегда думает, когда заправляет своих спортсменов: футболисты всегда в хорошем состоянии. подготовки: к следующей тренировке, тренировке или игре — или восстановление: от физической активности, которую они только что завершили.Спортивное питание — это часть внутреннего…

Приготовление еды с картофелем

Еженедельный рецепт из картофеля

Получайте один вкусный и полезный рецепт картофеля каждую неделю. У вас всегда будут новые вкусные идеи, чтобы удивить и порадовать свою семью и друзей — даже в загруженный будний вечер.

Сколько лет картофелю?

Индейцы инков в Перу первыми начали выращивать картофель около 8000 г. до н. Э. до 5000 г. до н. э. В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу, открыли аромат картофеля и привезли его в Европу.

Освежите свои знания картофеля

Часто задаваемые вопросы о картофеле

Картофель полнеет?

Нет. Картофель на 5,3 унции содержит всего 110 калорий и не содержит жира. Эксперты сходятся во мнении, что увеличение веса происходит, когда человек потребляет больше калорий, чем тратит.

Узнать больше о картофеле
  • Potato Trends

    Обзор продукта — По мере того, как отрасль меняется и развивается, картофель безраздельно становится гарниром номер один, заказываемым в сфере общественного питания в разных сегментах, стилях обслуживания, поводах приема пищи и кухнях¹.Гарниры, приготовленные из «Любимых овощей Америки», от скудных до жареного стейка, от простого соления до сенсационно придушенного, всегда в тренде и пользуются спросом. Жареный картофель бывает разных форматов, форм и размеров, а это значит, что есть жареный картофель…
  • Potato Trends

    В то время как многие городские закусочные в США специализируются на блюдах, вдохновленных мировым вкусом, многие страны по всему миру смотрят на США как на кулинарный центр для вдохновения. Эта поваренная книга содержит коллекцию рецептов со всего мира, которые призваны вдохновить и научить поваров, как использовать U.S. замороженные и сушеные продукты из картофеля. Страны, вдохновившие на создание блюд, включают Испанию, Марокко, Францию, Грецию, Таиланд, Китай,…
  • Potato Trends

    Картофель является одним из основных продуктов питания практически во всех культурах, поэтому он уникально подходит для того, чтобы доставить самые желанные на сегодняшний день вкусы во всем мире. Если вы ищете комфортную классическую или новую современную кухню с картофелем, возможности безграничны. Картофель, доступный во многих вариантах и ​​форматах, включая свежий, замороженный и обезвоженный, всегда готов украсить любое блюдо потрясающим вкусом и текстурой.Ensalada Andaluz (салат из картофеля, апельсина и шпината) — вдохновлен…

Советы и хитрости по картофелю

Идеальное картофельное пюре

Это великие дебаты о картофеле! Как приготовить идеальное картофельное пюре? Со скинами или без? Рыжие, желтые, красные или белые? Какими бы ни были ваши предпочтения, у нас есть ваш базовый рецепт варки и затирания для получения идеальной консистенции.

Секрет идеального картофельного пюре

Ищете дополнительную информацию о картофеле?

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена Проверка фактов о

питательных веществах для различных форм картофеля

Картофель | Проверка фактов о питательных веществах для различных форм картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Питание

Блог свежих идей

Существуют ли различия в содержании питательных веществ между разными формами картофеля (т.е. свежие, замороженные или обезвоженные)?

Обработанный картофель (например, обезвоженный и замороженный картофель) содержит те же питательные вещества, что и свежий картофель (например, калий, витамин С и клетчатка), но их количество будет варьироваться в зависимости от формы картофеля.

ФАКТЫ О КАРТОФЕ

  • Способы подготовки по-разному влияют на содержание питательных веществ в картофеле.
  • Потеря питательных веществ наиболее велика, если приготовление пищи включает воду (кипячение) и / или длительные периоды времени на сильном огне (выпечка).
  • Замораживание (если все сделано правильно) просто помещает пищу и ее питательные вещества в «приостановленное движение», поэтому потеря питательных веществ минимальна.
  • Хотя между коммерческими продуктами и даже между ними существует немало различий, продукты из дегидратированного картофеля содержат
    питательных вещества, сходных с их свежими аналогами, но в несколько меньших количествах.
  • Например1:
    • Небольшой (138 граммов) запеченный картофель с кожурой содержит 128 калорий, 29 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 13.2 грамма
      витамина С и 738 миллиграммов калия.
    • Одна порция (74 грамма) запеченного в духовке картофеля фри содержит 116 калорий, 17,4 грамма углеводов, 1,9 грамма клетчатки, 9,6 90 402 грамма витамина С и 330 миллиграммов калия.
    • Одна порция (100 граммов) картофельного пюре, приготовленного с использованием обезвоженных картофельных хлопьев, содержит 113 калорий, 15 граммов углеводов
      , 2,3 грамма клетчатки, 9,7 граммов витамина C и 233 миллиграмма калия.

ССЫЛКИ

1.Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28 (с небольшими изменениями). Текущая версия: май 2016 г. Интернет: http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl

Ред. 04/09

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *