Картофель сорта Иван да Марья
Картофель Иван-да-Марья может выращиваться во всех регионах, поскольку он способен адаптироваться к любой климатической среде. Помимо этого сорт характеризуется привлекательными клубнями с высокими товарными качествами, а также хорошей урожайностью. Ознакомиться с описанием сорта, примерами на фото и способами его возделывания можно ниже.
Содержание
1 История происхождения
2 Описание картофеля Иван-да-Марья
3 Ключевые достоинства и недостатки
3.1 Таблица: сильные и слабые стороны культуры
4 Как правильно производить посадку
4.1 Подготовка участка
4.2 Подготовка клубней
4.3 Методы посадки
4.4 Видео: мастер-класс по беспахотной высадке
4.5 Видео: мастер-класс по высадке под солому
5 Уход за растением
5.1 Рыхление и окучивание
5.2 Внесение удобрений
5. 3 Таблица: особенности удобрения картофеля
5.4 Полив
5.5 Таблица: по нормам полива картофеля
6 Возможные заболевания и вредители
6.1 Таблица: угрозы для сорта Иван-да-Марья
6.2 Вредители и болезни культуры на фото
7 Сбор урожая
8 Отзывы огородников о вкусе и прочих характеристиках этого сорта картошки
История происхождения
Иван-да-Марья — интересный сорт, знаменитый своим уникальным внешним видом
Иван-да Марья — народное название сорта голландской селекции со среднеранними сроками созревания Пикассо. В 1995 году он был занесён в Государственный реестр. Имеет множество альтернативных названий. Поскольку этот картофель приобрёл популярность в период правления М. С. Горбачёва, он известен как Горбачёвка. Также его называют Красная Шапочка, Пьяница, Рябинушка, Рябуха, Матрёшка, Лыска, Лиса. Сегодня Иван-да-Марья распространён в западных областях Российской Федерации и на юго-восточной территории Украины.
Описание картофеля Иван-да-Марья
Картофель славится своей супер-продуктивностью
Иван-да-Марья принадлежит к высокоурожайным сортам. С куста собирают от 15 до 25 клубней. Созревание картофеля длится 115–120 дней после появления всходов. Куст высокий, сильно облиственный. Стебли прямые, но могут клониться. Листовые пластины крупные. Соцветия белого или кремового цвета, опадают на этапе бутонизации. Клубни имеют удлинённую округлую форму, покрыты светло-жёлтой кожурой и маленькими розовыми глазками. Вес корнеплодов средний — 100–120 г. Мякоть кремового окраса, хорошо разваривается. Концентрация крахмала достигает 8–14%.
Ключевые достоинства и недостатки
Картофель Иван-да-Марья обладает хорошим вкусом, сохранностью и устойчивостью ко многим болезням
Картофель Иван-да-Марья — интересный сорт, который обладает внушительным количеством достоинств. Но не обошлось и без недостатка.
Таблица: сильные и слабые стороны культуры
Преимущества | Недостатки |
Высокие показатели урожайности | Восприимчивость к парше и поражению колорадскими жуками |
Устойчивость к раку, фитофторе, скручиванию листьев и вирусам A и Yn | |
Хорошая лежкость | |
Отличные вкусовые свойства | |
Выровненная форма плодов | |
Засухоустойчивость |
Как правильно производить посадку
Вырастить вкусный урожайный картофель — цель каждого огородника. Чтобы ваши усилия не оказались напрасными, необходимо уделить внимание стандартным правилам посадки культуры и наслаждаться в дальнейшем результатами своего труда.
Подготовка участка
Перед посадкой участок нужно перекопать и удобрить
Сорт Иван-да-Марья может произрастать на всех типах грунта, но больше остальных он предпочитает подкисленные почвы. Для этой культуры выбирают участок, на котором ранее выращивался горох, фасоль, свёкла, рожь. А после огурцов, томатов, капусты и моркови посадку проводить не рекомендуется.
Подготовку почвы начинают осенью:
- После сбора предыдущего урожая участок очищают от растительного мусора, сорняков, ботвы.
- Затем по огороду рассыпают по 5 кг перегноя или по 10 кг навоза на 1 м2.
- Весной, после оттаивания почвы, грунт перекапывают и разравнивают граблями.
Посадку проводят, когда земля прогреется до температуры 10°С. Как правило, это период с последней декады апреля до мая.
Важно! Не стоит постоянно использовать для выращивания культуры один и тот же участок, между посадками необходимо делать перерыв в 3–4 года.
Подготовка клубней
Клубни необходимо подготовить проращиванием или подвяливанием
Клубни должны пройти этап яровизации, то есть проращивания, что позволяет ускорить созревание картофеля на 1–2 недели, а также повысить урожайность. Но прежде следует отобрать подходящий материал. Это должны быть корнеплоды средней величины диаметром 4–5 см, без признаков повреждений.
Существует несколько методов, позволяющих подготовить картофель к посадке:
- В соответствии с первым способом клубни нужно разложить одним слоем в помещении с рассеянным освещением на 2–3 недели. Температуру устанавливают в пределах 12–15°С.
- Также можно воспользоваться методом влажного проращивания. Корнеплоды складывают в ящики или корзины вверх глазками, оставляя между ними расстояние в 2–3 см. Затем опилки или торф смачивают водой и присыпают картофель. Клубни должны находиться во влажной среде на протяжении всего периода проращивания, который длится 15–20 дней.
- Не менее действенным способом является подвяливание. Картофель помещают в сухое место и держат в течение 8–10 дней при 15–16°С.
Чтобы защитить корнеплоды от возможных заболеваний, следует провести предварительную дезинфицирующую обработку. За 2 дня до посадки их погружают на 20 минут в раствор из 10 г медного купороса, 50 г борной кислоты и 10 л воды.
При недостатке посадочного материала корнеплоды можно разделить на несколько частей, но на каждой из них должно остаться минимум по 2 ростка или почки. Места срезов присыпают золой, затем держат в затенённом помещении до появления корки. Такой метод помогает увеличить количество посадочного материала, но он имеет и некоторые недостатки. Разрезанные части картофеля более восприимчивы к заболеваниям и вредителям, они нередко подвергаются загниванию.
Методы посадки
Посадка в лунки — классический вариант для картофеля
Самый популярный способ посадки — классический. Для картофеля выкапывают лунки глубиной 7–10 см на расстоянии 30 см. Ряды располагают через 70 см. В ямки вносят по горсти древесной золы и перегноя, а затем поливают из расчёта 1–1,5 л на каждую. В лунки помещают по клубню и присыпают его землёй.
Беспахотный метод позволяет упростить дальнейший уход за культурой
Сегодня приобретают популярность альтернативные способы посадки. К ним относится беспахотный метод, который способствует сохранности влаги в грунте, упрощает уход и уборку корнеплодов, позволяет снизить расход удобрений. Он выполняется следующим образом:
- Место, выбранное для картофеля, разделяют на линии шириной 4 м, которые располагают через 30 см.
- Далее на них проводят поперечные полосы на расстоянии 90 см.
- Затем укладывают клубни, оставляя между ними пространство в 20 см, и засыпают землёй, которую выкапывают из междурядий.
Важно! Этот вариант в большинстве случаев применяют для участков с неровным рельефом.
Видео: мастер-класс по беспахотной высадке
youtube.com/embed/5Pk992Md91o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ещё один довольно эффективный способ — это посадка под слой соломы. Он избавляет от необходимости ухаживать за кустами, которые не нужно окучивать, рыхлить, подкармливать и поливать. При сборе клубней достаточно просто убрать солому. Некоторые огородники отмечают повышение показателей урожайности при такой посадке. Это объясняется тем, что солома в процессе гниения превращается в компост, который привлекает дождевых червей, образующих органическое удобрение — биогумус.
Выращивание под соломой может увеличить урожайность
Посадка производится таким образом:
- Почву предварительно рыхлят на 5–7 см, не оставляя комков, и увлажняют из расчёта 10 л воды на 1 м2.
- Затем формируют траншеи, в которые одиночно помещают клубни на расстоянии 30 см.
- Далее картофель укрывают сухой соломой слоем в 50 см. Если органического материала будет меньше, то почва может пересохнуть, а если больше — почва не успеет прогреться, и кусты замедлятся в росте.
Видео: мастер-класс по высадке под солому
Уход за растением
Для полноценного развития и формирования больших объёмов урожая картофелю требуется воздухопроницаемая почва. При традиционной посадке уход за растением предполагает следующие этапы.
Рыхление и окучивание
Окучивание и рыхление позволяют картофелю «дышать» и хорошо развиваться
Через 5–6 дней после высадки приступают к рыхлению грунта, удаляя при этом сорняки. Также кусты несколько раз на протяжении сезона окучивают. Это можно делать ручной мотыгой или тяпкой. Работу выполняют после полива или осадков.
Важно! У окученного картофеля образовываются дополнительные столоны — подземные части стеблей, на которых формируются клубни, благодаря чему урожайность повышается на 25–30%.
Количество окучиваний зависит от погодных условий. Если существует вероятность возвращения заморозков, процедуру проводят сразу при образовании всходов, которые прикрывают грунтом полностью. На начальном этапе развития картофель достаточно чувствителен к понижению температуры. При показателях от -1°С до -3°С ботва приобретает чёрный окрас.
Если наступление заморозков не предполагается, кусты первый раз окучивают, когда стебли достигнут 20 см. При этом вокруг растения формируют холмик, используя для этого землю из междурядий. Через 15–20 дней процедуру проводят повторно. Чтобы обеспечить равномерное освещение стеблей солнцем, их следует развести в стороны.
Внесение удобрений
Подкормка — неотъемлемая мера по уходу за картофелем
На формирование клубней растение затрачивает множество питательных элементов. Поэтому подкормке нужно уделять должное внимание. Составы вносят в бороздки, выкопанные на расстоянии 15 см от ряда.
Таблица: особенности удобрения картофеля
Разновидность подкормки | Этап внесения | Удобрения |
Корневая | Через месяц после высадки | 20 г мочевины, 0,5 л птичьего помёта или коровяка на 10 л воды. |
На стадии образования бутонов | 200 г золы, 40–50 сульфата калия на ведро воды. | |
На этапе цветения | 15 г нитрофоски, 30–40 г суперфосфата на 10 л. Расход питательных растворов — 0,5 л на растение. | |
Внекорневая | В конце цветения | Опрыскивание кустов раствором суперфосфата (100 г на 10 л воды — расход на 10 м2) |
Полив
Поливать картофель желательно у вечерние часы
Поливают картофель три раза за сезон. Но при этом следует ориентироваться на погодные условия. При частых осадках полив рекомендуется отложить до стадии цветения. Подавать воду можно под кусты или в канавки вдоль рядов. На следующий день следует провести рыхление. Убедиться, что картофель получает достаточно влаги можно по состоянию ботвы. Увядание наземной части растения указывает на недостаток полива. Также учтите, что процедуру лучше проводить в вечерние часы, после захода солнца. Это поможет избежать образования ожогов.
Таблица: по нормам полива картофеля
Время полива | Расход воды | |
При поливе под куст | При использовании борозд | |
После образования всходов | 3 л на растение | 10–15 л на 1 м2 |
В период формирования бутонов | ||
После опадания соцветий |
Возможные заболевания и вредители
Этот сорт демонстрирует довольно хорошую устойчивость к недугам. Но всё же для картофеля представляют опасность нашествие колорадского жука и поражение паршой.
Таблица: угрозы для сорта Иван-да-Марья
Вредители и болезни | Признаки | Методы борьбы | Меры профилактики |
Колорадский жук |
|
| Соблюдение севооборота, прополка. |
Парша |
|
|
|
Вредители и болезни культуры на фото
- Личинки колорадского жука объедают листья и замедляют развитие куста
- Взрослый колорадский жук быстро плодит личинки
- Парша способна уничтожить весь урожай
Сбор урожая
Картофель Иван-да-Марья хорошо и долго хранится в соответствующих условиях
Созревание корнеплодов длится 120–150 дней после появления ростков. Сначала рекомендуется выкопать один куст. Если клубни имеют диаметр не менее 3 см, можно приступать к сбору урожая. Также следует ориентироваться на ботву, которая подсыхает при созревании картофеля. На хранение отбирают только целые клубни. Корнеплоды, имеющие вмятины, надрезы или царапины, откладывают отдельно. Их рекомендуется использовать в первую очередь.
Чтобы улучшить сохранность корнеплодов, их следует опрыскать раствором на основе медного купороса (2 г на 10 воды). Клубни сорт Иван-да-Марья отличаются хорошей лежкостью, которая достигает 90%. Урожай хранят в тёмном, сухом и прохладном месте при 2–4°С. Если показатели будут более высокими, картофель начнёт прорастать. А при слишком низкой температуре он потеряет свой вкус.
Хранить урожай можно в ящиках с вентиляционными отверстиями. Между тарой и стеной следует оставить небольшое пространство. Это необходимо для того, чтобы предотвратить загнивание корнеплодов. С этой же целью клубни перекладывают листьями бузины, рябины, горькой полыни или папоротника. При отсутствии ящиков картофель засыпают в закрома слоем в 1,5 м. Если нет возможности хранить клубни в помещении, для урожая следует выкопать вентилируемую яму и выложить её досками. В таких условиях корнеплоды пролежат до следующего урожая. Картофель Иван-да-Марья используют для приготовления супов, пюре, овощных запеканок, а также для жарки.
Отзывы огородников о вкусе и прочих характеристиках этого сорта картошки
Иван-да-марья — неприхотливый сорт, который выращивается в различных климатических зонах. К типу грунта он также нетребователен. Урожайность этого картофеля достаточно высокая, но регулярный уход позволяет улучшить показатели плодоношения.
- Автор: Яна Дмитрова
- Распечатать
Здравствуйте! Будем знакомы, меня зовут Дмитриева Яна, по образованию менеджер внешнеэкономической деятельности.
Оцените статью:
(10 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
описание сорта и характеристика, фото и отзывы, вкусовые качества и сроки созревания
Поздние и среднеспелые сорта картофеля, например, Иван да Марья, особенно хороши для запасов на зиму, ведь в холодное время года плотные и сытные блюда из картошки незаменимы. Сорт отличается необычным оттенком клубней и превосходным вкусом.
Сроки созревания | Содержание крахмала, % | Масса клубней, гр. | Кол-во клубней в кусте | Урожайность, ц/га | Лежкость, % | Цвет кожуры | Цвет мякоти | Страна селекции |
Позднеспелые | 8-14 | 60–150 | 12-25 | 200–320 | 90 | Желтый | Белый | Россия (СССР) |
Содержание статьи
- Описание и характеристика
- Преимущества и недостатки
- Урожайность
- Посадка
- Выращивание и уход
- Болезни и вредители
- Вирусные заболевания
- Грибковые заболевания
- Вредители
Описание и характеристика
Сорт поздний, полный срок созревания — 120–150 дней. Растение высокое, прямостоячее, средне или густо покрыто листьями. Цветки белые или кремовые, период цветения короткий.
Кусты урожайны: одно растение приносит 12–25 картофелин. Качества клубней:
- средние или небольшие размеры — 60–150 г;
- оригинальная окраска кожуры — красно-желтые или красно-бежевые разводы;
- внутри мякоть очень светлая, белая;
- содержание крахмала — низкое, от 8 до 14 %;
- вкус — не очень богатый и насыщенный, клубни не развариваются и не распадаются;
- лежкость — 90 %.
Преимущества и недостатки
Плюсы:- универсальное применение;
- транспортабельность и лежкость благодаря плотности;
- оригинальный цвет кожицы;
- хорошие вкусовые качества;
- урожайность;
- товарные качества;
- устойчивость к нематоде и раку.
- страдает от парши и фитофтороза;
- склонен быстро вырождаться без обновления.
Урожайность
С гектара получают 200–320 ц клубней.
Посадка
Высаживают картофель с конца апреля, когда грунт прогреется до +10–12. Готовят грядку в солнечной части огорода. В прошлые 3–4 года там нельзя выращивать другие пасленовые культуры. Почву глубоко вскапывают с осени и вносят органические удобрения. Весной под повторную перекопку вносят минеральные.
Клубни проращивают при температуре +12–15. В помещении для проращивания их раскладывают в один слой и обеспечивают хорошее освещение. По схеме 30 на 70 см проделывают лунки. Перед посадкой в каждую ямку кладут щепотку нитрофоски или пригоршню древесной золы.
Выращивание и уход
Уход включает полив, прополку сорняков, рыхление и окучивание, подкормки.
Подкормки целесообразно совмещать с поливами. Орошают грядку в период развития зеленой массы, цветения, во время затяжной засухи.
Если во время бутонизациирастение испытает нехватку влаги, образуется меньше клубней.
Подкармливать сорт нужно трижды:
- В период наращивания зеленой массы. Когда кусты вырастут до 10–20 см. Вносят раствор куриного помета или минеральное удобрение с азотом.
- В начале появления бутонов. Готовят раствор: на ведро воды по чайной ложке сернокислого калия и суперфосфата.
- В конце цветения. Можно внести слабый раствор куриного помета или коровяка либо добавить немного суперфосфата.
В сухую почву удобрения не вносят. Проливают грунт на глубину 50 см.
Когда почва влажная, проводят два окучивания: когда кусты вырастут до 10–15 см и повторно через 2–3 недели. При необходимости окучивают, если клубни выпирают на поверхность или если куст начинает падать.
Регулярно пропалывают сорняки, а во время прополки проводят рыхление.
Болезни и вредители
Наиболее опасные для сорта болезни — фитофтороз и парша, а вредитель — колорадский жук. Другие заболевания и паразиты поражают посадки, если нарушать правила ухода и пренебрегать профилактикой.
Вирусные заболевания
Вирусы переносятся насекомыми, которые питаются соком листьев. Картофелю угрожают возбудители полосчатой и морщинистой мозаики, веретеновидность клубней. Заболевания приводят к деформации клубней, уменьшению их размера, падению урожайности.
Лечения нет, возможна только профилактика. Пострадавшие кусты сжигают. Необходимо бороться с вредителями, дезинфицировать инструменты для ухода, вскапывать и обеззараживать грунт на выбранном участке перед каждым сезоном.
Грибковые заболевания
К грибкам принадлежат фитофтороз, фомоз, парша, разные виды гнили. На легких стадиях поражения кусты можно спасти обработкой фунгицидами Особенно эффективны препараты с медью. Полезны профилактические обработки здоровых растений.
Другие меры профилактики:
- Подготовка почвы. Для защиты от вирусов ее ежегодно вскапывают, проливают растворами фунгицидов, оставляют промерзнуть на зиму.
- Соблюдение севооборота.
- Нормализация уровня влажности. При затяжных дождях полезно мульчировать почву и часто менять сено или солому.
Вредители
Наиболее распространены колорадский жук, проволочник, тля. Сорт поражает медведка, слизни, паутинный клещ.
Против колорадского жука применяют инсектициды «Регент», «Табу», «Актара», «Престиж», «Конфидор». Если планируете выкопать картофель через 10–30 дней после применения химиката, собирайте вредителей руками.
Колорадские жуки не появятся на огороде, где есть муравейники.
Профилактика жука включает окучивание кустов, высадку сильнопахнущих культур по соседству, закапывание в почву луковой шелухи.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Картофель Иван да Марья — устойчивый к стрессам сорт для личного и коммерческого выращивания. Этот сорт понравится любителям некрахмалистых сортов, пригодных для зимнего хранения.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивал
Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать больше
Добавить свой отзыв
Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник
Your browser does not support images upload. Please choose a modern one
- Общая оценка сорта
Сорт картофеля Иван-да-Марья: фото, отзывы, описание, характеристика.
Иван да Марья — позднеспелый сорт картофеля (Solanum tuberosum). Он был получен в результате любительской селекции. Есть сведения, что он был выведен в 80-х и 90-х годах на основе шотландского сорта Кинг Эдуард, с использованием также популярного ныне голландского Пикассо. Он был широко распространен на всей территории СССР и даже сейчас не теряет своего позиция. Отличается необычным цветом кожуры. В настоящее время считается устаревшим, но до сих пор культивируется садоводами-любителями благодаря отменным вкусовым качествам и хорошей урожайности. Склонен к парше.
У сорта много синонимов, самые популярные из них: Горбачевка, Пьяница, Рябинушка, Рябуха, Красная Шапочка, Матрешка. Также следует сказать, что в некоторых источниках утверждается, что Пикассо и Иван-да-Марья – это одна и та же разновидность, но это не так. Они отличаются как внешними показателями, так и потребительскими и физиологическими характеристиками.
Период от появления всходов до полного созревания 120-150 дней.
Растение довольно высокое, прямостоячее, компактное, обильно облиственное. Листья крупные. Цветки белые или светло-бежевые. Цветение скудное, бутоны часто опадают.
Корневая система картофеля мощная, на одном растении может образоваться 12-25 клубней среднего размера массой 60-150 грамм каждый, мелких практически нет. Клубни имеют правильную округло-овальную форму, выровненную поверхность. Кожура желто-красного цвета, причем в верхней части клубня преобладает красный оттенок, из-за чего сорт получил прозвище «Красная шапочка». Мякоть на срезе имеет светло-кремовый цвет. Глазки мелкие, окрашены в красный цвет, иногда окружены красным пигментным пятном, отчего клубень в целом выглядит пятнистым.
Урожайность сорта неплохая — 200-320 ц/га. Однако этот показатель сильно зависит от типа почвы, погодных условий сезона и многих других факторов, которые могут влиять на развитие растений. Выход товарных клубней достаточно высокий, лежкость тоже не отстает – 90%.
Вкусовые качества Иван-да-Марья отличные, по отзывам садоводов. Несмотря на то, что этот картофель уступает по своим характеристикам многим другим современным сортам, многие продолжают выращивать его именно из-за его отменных вкусовых качеств. Клубни пригодны для приготовления любых блюд, имеют низкую усвояемость, лучше всего себя покажут в жареном виде. Мякоть довольно рассыпчатая, крахмалистая, очень приятной консистенции. Содержание крахмала в нем отмечается на уровне 10-14%.
Сорт нетребователен к типу почвы, может расти на любой почве, однако наилучшую урожайность показывает на слабокислой. Растения очень болезненно переносят засуху, даже кратковременную, поэтому нужно тщательно следить за влажностью почвы, особенно в регионах с жарким летом. В остальном посадка не доставит вам дополнительных хлопот. Достаточно будет своевременно проводить стандартные агротехнические приемы, при этом растения будут радовать вас хорошим урожаем.
Этот картофель восприимчив к парше, умеренно устойчив к вирусу скручивания листьев, раку и фитофторозу. Необходимо повышенное внимание к профилактическим мерам против этих заболеваний. Именно из-за его склонности к поражению паршой садоводы все чаще удаляют его со своих участков, заменяя новыми сортами.
По наблюдениям картофелеводов Иван-да-Марья склонен к очень быстрому вырождению. И это большая проблема, ведь семенной материал нужно заменять все чаще, а купить его с каждым годом становится все труднее. Часто посадочные клубни удается достать только у увлеченных коллекционеров различных очень редких сортов. С этим нюансом связана еще одна проблема – часто недобросовестные продавцы предлагают под видом «Горбачевки» совсем другой сорт. Кто-то делает это специально, а кто-то просто не до конца понимает, какую картошку он выращивает.
В заключение хотелось бы сказать, что у нашего героя достаточно большое количество достоинств, среди которых, конечно же, отменный вкус и хорошая урожайность. Но его недостатки все же существенны. Однако если вы умелый, опытный садовод, уверенный в своих силах, то можете смело выбирать для выращивания этот сорт. Иван-да-Марья непременно порадует вас урожаем, и ваши соседи тоже захотят иметь такой «экспонат» на своем участке.
Новое в Resy: De Maria, Ivan Ramen, Prime Meats и многое другое — Resy
Реси
Нью-Йорк
- Сегодня
- 2
Закрыть
Размер партии
Удалять 2 Добавлять Обновлять
Close
Date
Cotenna
West Village
Cotenna, возглавляемый титулованным шеф-поваром Джеймсом Бердом Роберто Пассоном, представляет собой деревенский итальянский винный бар, специализирующийся на «Чеккетти», также известном как итальянские тапас. Дом одних из лучших итальянских вин Старого Света, Котенна спрятан в очаровательном уголке деревни.
Забронировать сейчас
De Maria
Nolita
Зайдите в этот солнечный аванпост Nolita в течение дня и перекусите достойными Instagram тарелками из зерна ручной работы, тостами с авокадо (с лавандовым вяленым лососем и яйцом-пашот!), а также выбором чая и соков. . Шеф-повар Камилла Бесерра предлагает аперитив с 17:00 до 19:00 с легкими закусками, домашними коктейлями и доступной картой вин.
Забронировать сейчас
Мидии Flex- WV
West Village
От своих корней на острове Принца Эдуарда до Вест-Виллидж на Манхэттене, Flex Mussels стремится подавать самые свежие и вкусные блюда из океана на вашу тарелку. Имея на выбор 16 различных блюд из мидий, вам будет трудно остановиться на одном. Обязательно попробуйте вкусные дополнения, такие как жареные устрицы, салат из свеженарезанной капусты и, на десерт, деконструированное парфе из лимонного безе в виде пирога .
Забронировать сейчас
Frankies 570 Spuntino
West Village
Эта жемчужина итальянской траттории находится на углу улиц Hudson и West 11th. Но один вкус приготовленного вручную генуэзского песто перенесет вас далеко от деревенского аванпоста Frankies в Вест-Виллидж. С таким количеством вкусных макаронных изделий трудно остановиться на одном или двух, но ньокки с рикоттой, папарделле с тушеным ягненком и кавателли с горячей колбасой и подрумяненным маслом — хорошее начало. Завершите трапезу стаканом санджовезе и тирамису.
Забронировать сейчас
Иван Рамен
Нижний Ист-Сайд
Шеф-повар Иван Оркин, называющий себя «еврейским ребенком с Лонг-Айленда», однажды посетил Японию, а остальное уже история. Создав один из лучших магазинов рамена в Токио, Шеф вернулся в Нью-Йорк, чтобы открыть свои знаменитые рамэн-бары. Его раскопки LES — это обряд посвящения.
Забронировать сейчас
Lamano Chelsea
Команда The Black Ant, Temerario и Ofrenda представляет вам вдохновляющее меню тапас от шеф-повара Марио Эрнандеса. В обстановке, наполненной мистическими мотивами, винные коктейли и тщательно подобранная карта вин дополняют впечатления от нового испанского ресторана Chelsea. Совет: возьмите бокероны с белыми анчоусами, помидорами, гигантской фасолью и яйцом.
Забронировать сейчас
Otway
Clinton Hill
То, что было Tilda All Day, теперь Otway, заведение, которым управляют Саманта Сейфер и шеф-повар Клэр Велле. Постоянно меняющееся сезонное меню отличается эстетикой американского бистро, а также натуральными винами, мясом домашней разделки и свежим хлебом. Не уезжайте, не попробовав жареные шкварки с устрицами, жареный рубец, или пудинг из обожженного миндаля.
Забронировать сейчас
Свинья Бликер
Гринвич-Виллидж
Мастера барбекю-ресторана Говануса Pig Beach приносят вам Свинью Бликер в Гринвич-Виллидж. Под руководством шеф-повара Мэтта Абду, восьмилетнего выпускника Del Posto, у руля второй ресторан команды предлагает полный спектр услуг, выходящий за рамки привычных барбекю и акцентирующий внимание на комфортной еде, ориентированной на дым.
Забронировать сейчас
Prime Meats
Carroll Gardens
Основанный на известности Frankies of Frankies Spuntino, Prime Meats отдает дань уважения традиционной немецкой кухне в изысканном пространстве Carroll Gardens с неземной открытой площадкой. Стейк фри, колбаса и квашеная капуста входят в число основных моментов, а «Олд фэшн» с грушевым биттером Bartlett — хороший переход от позднего обеда к вечеру.
Забронировать сейчас
Ruby’s
В меню Ruby’s, основанном в 2003 году, представлены свежие местные продукты, сбалансированные с элементами австралийской кухни. Подумайте о гамбургерах, вкусных блюдах в австралийском стиле, а также об изумительном кофе эспрессо и напитках. Оба места модные, но неприхотливые.
Только для посетителей.
Russ & Daughters в Еврейском музее
Carnegie Hill
Немногие рестораны Манхэттена заслуживают такого звания, как Russ & Daughters, чья семейная деятельность насчитывает 103 года в Нью-Йорке. Испытайте наслаждение субботними утренними рогаликами и локсом (самого высокого качества!), В дополнение к другим классическим основным продуктам на предоплаченном комплексном бранче в Еврейском музее.
Забронировать сейчас
Egg Shop
Nolita
Как можно догадаться, главная достопримечательность здесь — яйца, но продуманное и оригинальное применение означает, что каждое из блюд далеко не обычное. Основные моменты ужина включают спагетти из тыквы Карбонара, жареный цыпленок и «Харисса объясняет все» — тушеную в томатах курицу с хумусом из сладкого картофеля, кускусом, домашней хариссой и вареными яйцами.
Забронировать сейчас
Толстая редька
Нижний Ист-Сайд
Спрятанный между улицами Орчард и Канал в самом сердце Нижнего Ист-Сайда, ресторан Fat Radish во всех отношениях представляет собой ресторан в стиле модерн. С оригинальными блюдами от фермы к столу и завораживающим сочетанием традиционных блюд, приготовленных по-новому, это красивое место всегда привлекает толпу.