Картошка плохая: Почему в магазинах плохая картошка (Обзор производителей, июнь) | Мифы и правда о ЗОЖ

Содержание

Почему картошка плохая? | ОБЩЕСТВО

На этот вопрос мы попросили ответить опытного агронома, руководителя школы садовода областного общества «Знание» Людмилу Ивановну Решетникову.

В этом году сложились такие погодные условия, которые вызывают больше физиологических заболеваний на картофеле.

Основным таким заболеванием является потемнение мякоти или серая пятнистость. Тёмные расплывчатые пятна могут образовываться внутри клубня, а также в разных его частях по сосудистому кольцу, в месте прикрепления сталона (клубни завязываются на стволовой части побега — сталоне) и т. д.

При сильном развитии потемнение охватывает большую часть мякоти. Пятна поначалу серые, но со временем темнеют, а при варке становятся почти чёрные.

Снижается содержание крахмала, витаминов, белков в клубнях. 

Очень часто урожай картофеля губит жара. Клубни повреждаются ещё в поле, когда после уборки в жаркий летний или очень тёплый осенний день остаются несколько часов под знойным солнцем.

Очень важно правильно перевозить и хранить картофель. Если нарушить режим хранения, то уже через месяц начинается массовая гниль клубней. Часть поверхности клубня размягчается, но пятен нет. Кожура легко снимается.

На разрезе видна гнилая ткань в виде белой или розовато-рыхлой кашеобразной массы со спиртовым запахом. Часто поражённая ткань бывает отделена от здоровой тёмной каймой. Происходит удушение при недостатке воздуха в почве. На разложившейся ткани легко поселяются гнилостные сапрофитные бактерии — возбудители мокрой бактериальной гнили.

Меры борьбы:

— за 14 дней до уборки срезаем ботву, чтобы создать условия для дозревания клубней;

-в течение двух-трёх недель под навесом или в гараже просушиваем;

— проводим отбраковку клубней и отправляем на хранение.

Кстати

Основные причины поражения картофеля:

• несвоевременная (ранняя) уборка;

• недостаток калийных удоб-рений; 

• хранение картофеля при повышенном температурном режиме и резкое снижение температуры в хранилище, недостаток кислорода;

• длительное пребывание клубней в сухой перегретой почве;

• механические повреждения при уборке и перевозке.

Смотрите также:

Что нужно знать о картошке каждому

  • Вероник Гринвуд
  • BBC Future

Автор фото, iStock

Обозреватель BBC Future решила подробнее разузнать о популярнейшем в кулинарии многих стран корнеплоде и о свойствах, которые делают ту или иную его разновидность оптимальной для приготовления одних блюд и абсолютно непригодной для других.

Вареная ль, запеченная, жареная или толченая — как картошку ни приготовь, испортить ее, вообще говоря, трудно.

Есть в сытности хорошо пропеченных картофелин, в хрусте картофельных чипсов, в сливочной нежности картошки-пюре что-то такое, что отзывается теплотой не только в наших вкусовых рецепторах, но и в сердце.

(Согласно самому лучшему из известных мне рецептов пюре, кстати, предварительно растопленное масло в отварной картофель добавлять нужно постепенно и до тех пор, пока оно не перестанет впитываться. )

Это настолько привычный для нас продукт питания, что при его приготовлении мы часто не учитываем разницы даже между внешне отличающимися друг от друга видами.

А между тем не всякий картофель подходит для жарки во фритюрнице, и в салате хороши лишь определенные сорта. На школьных уроках домоводства обычно не учат различать картошку по сортам, и она вся кажется нам «на одно лицо».

Однако любой, кто пробовал одну и ту же разновидность и жарить, и варить для салата, прекрасно знает, что в мире корнеплодов тоже нет равенства.

Сорта отличаются своим химическим составом и, соответственно, технологическими свойствами. Так что если вы хотите, чтобы картофельное кушанье вам удалось, очень важно выбрать клубни с подходящими характеристиками.

До фритюрницы, к примеру, некоторые виды никак нельзя допускать. Я вот недавно лично убедилась в этом у себя на кухне, и тревожные сигналы от датчика дыма развеяли мои последние сомнения относительно профпригодности той породы картошки, из которой я тщетно пыталась приготовить чипсы.

Существуют сотни разных сортов картофеля, и, как утверждают диетологи и селекционеры, клубни с желтоватой, бурой, лиловой или красной шкуркой могут довольно сильно отличаться друг от друга не только внешне, но и по своему химическому составу.

Главное же отличие состоит в процентном содержании крахмала, и по этому критерию картофель подразделяют на две основных категории.

К первому типу — крахмалистому (или мучнистому) — относится картошка с высоким содержанием крахмала (в среднем около 22% от массы клубня, согласно результатам исследования Дайаны Маккомбер, которые приводит в своей работе диетолог Ги Кросби).

Она сухая и слоистая; при термической обработке приобретает зернистую текстуру.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Вам захотелось хрустящей обжаренной картошечки? Тогда постарайтесь не использовать так называемый восковой картофель — с ним вы не получите желаемого результата

Образцовый представитель крахмалистого картофеля (по крайней мере в США) — сорт «Рассет» (Russet), обладающий красноватой кожурой.

Он оптимален для фритюра. Низкое содержание в нем воды означает, что, когда чипсы входят в контакт с кипящим маслом, большая часть воды выкипает до того, как на поверхности образуется корочка, и оставшегося количества влаги хватает как раз на то, чтобы нутро каждого кусочка хорошенько пропарилось.

Многочисленные молекулы крахмала в картофеле «Рассет» помогают образованию румяной корочки по краям нарезанных ломтиков, а благодаря тому, что мякоть у него довольно плотная, чипсам не грозит остаться непрожаренными из-за проникшего глубоко внутрь масла.

Крахмалистый картофель также подходит для приготовления пюре и для запекания.

Но горе тому повару, кто для салата станет варить картошку с высоким содержанием крахмала — впитав в себя воду, она быстро развалится на части.

В салат лучше класть картофель восковых сортов, у которого тонкая кожица и водянистая мякоть. В нем всего около 16% крахмала, и при варке клубни сохраняют целостность ткани.

Многие из относящихся к этой категории разновидностей, кстати, имеют красивые названия, часто образованные от женских имен: «Шарлотта», «Аня», «Кара»…

Сравнивая под микроскопом прошедший термическую обработку картофель крахмалистого и воскового типов, исследователи обнаружили между ними интересные различия.

В отличие от восковых сортов, в мучнистых молекулы крахмала имеют обыкновение высасывать влагу из соседних участков ткани.

Вот почему крахмалистые сорта ощущаются нами как сухие и рассыпчатые, а восковые мы узнаем по их водянистости.

В микроскоп можно увидеть, что клетки, составляющие ткань крахмалистых картофелин, при варке распадаются на маленькие группы, словно крошки песочного печенья, а клубень теряет свое структурное единство. Восковая же картошка, напротив, прекрасно держит форму.

Это объясняется тем, что у отвариваемого мучнистого картофеля расщепление содержащихся в клетках крахмальных зерен начинается при более низких температурах, чем у воскового (разница составляет почти 12C).

В результате у первого типа быстрее ослабляются межклеточные связи, и стенки клеток разрушаются на более ранних этапах процесса тепловой кулинарной обработки.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Для любимого многими пюре тоже подходит далеко не каждый тип картофеля

Эти свойства картофеля важно учитывать при выборе сорта, соответствующего конкретной кулинарной задаче. Впрочем, эти знания могут понадобиться не только дома на кухне.

Статья Рэймонда Уилера под названием Potatoes for Human Life Support in Space («Картофель и его роль в поддержании жизнедеятельности человека в космосе») рассказывает об экспериментах по выращиванию картофеля в невесомости.

Для пилотируемых межпланетных полетов умение выращивать съедобные плоды будет ключевым, и уже не один десяток лет ведутся эксперименты, направленные на то, чтобы выяснить, как картофель и другие культуры ведут себя в камерах роста при разных внешних условиях.

Тестируются сорта, относящиеся как к крахмалистому типу, так и к восковому, и, по всей видимости, поварам не удастся избавиться от проблемы выбора даже в космосе.

Впрочем, те астрошефы, что долетят до Юпитера, будут вознаграждены — по мнению некоторых ученых, чипсы, приготовленные в условиях гравитации этой планеты, обладают идеальной хрусткостью.

Но у нас на Земле иные законы притяжения. И вот правительство КНР неожиданно объявило о том, что картошка теперь станет основным продуктом в рационе питания китайцев, наряду с рисом и пшеницей.

До сих пор картофель в Китае использовали в основном в качестве приправы к рису, а не как полноценный гарнир.

В китайской кухне мелко нарезанные клубни обычно маринуются в уксусе и затем обжариваются с острым перцем чили. Еще один популярный способ приготовления — потушить с добавлением соевого соуса и аниса.

Однако обещанный статус основного продукта вовсе не означает, что с его обретением картофель займет на столе у китайцев более заметное положение. Вряд ли запеченный «Рассет» заменит им традиционный рис.

По прогнозам обозревателей whatsonweibo.com, освещающего главные тренды китайских медиа, в том числе и социальных, в кулинарный обиход Поднебесной войдут, скорее всего, не блюда из цельного картофеля, а изделия из картофельной муки, вроде лапши и булочек.

Если так, то китайским потребителям не придется ломать себе голову, выбирая правильный сорт картофеля, — выбор за них сделает производитель.

Российские фермеры предложили упаковать мелкую картошку из-за дефицита крупной

По данным издания, во время совещания руководитель картофельного союза Татьяна Губина заявила, что раньше 80% собранного урожая составляли клубни размером от 55 мм. Новый урожай существенно мельче, в нём доля крупных клубней составила всего 50%.

По прогнозам Минсельхоза, урожай картофеля в 2021 году увеличится до 7,15 млн т с 6,8 млн т в 2020 году. Но мелкие клубни не подходят для поставок в торговые сети, поэтому цены на картошку могут вырасти вместо ожидаемого падения.

Картофельный союз предложил ретейлерам свой выход из ситуации — частично отказаться от продажи нефасованного картофеля и ввести в ассортимент мелкий картофель от 45 мм в упаковках. По мнению Минсельхоза, это поможет российским фермерам увеличить сбыт, снизить собственные издержки, а также сдержать цену на картошку.

Глава координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрий Шадрин сообщил «Коммерсанту», что ретейлеры готовы продавать некрупный картофель, только если производители гарантируют его качество — отсутствие гнили и дефектов.

Собеседники издания допустили, что в 2021 году перейдут на поставки импортного картофеля раньше, чем обычно. Как правило, российский картофель продаётся по сниженной цене в сентябре и октябре, но в этом году цены на него упали не так значительно. Поэтому торговые сети могут заключить контракты на внешнем рынке, не опасаясь, что импортный продукт окажется дороже.

В январе 2021 года Картофельный союз уже предлагал продавать в сетях картошку «экономкласса», то есть, корнеплоды меньшего размера. Но воспользовались этом предложением в основном магазины экономсегмента.

Директор Плодоовощного союза Михаил Глушков пояснил, что тогда эту меру предложили из-за того, что старый урожай уже заканчивался. Сейчас, по его мнению, стороны хотят перестраховаться. Производители ищут сбыт для мелкого картофеля, а ретейлеры пытаются избежать обвинений в росте цен.

На фоне проблем с отечественным урожаем в России взлетели поставки картошки из Белоруссии. С начала 2021 года Белоруссия увеличила поставки продовольственного картофеля в Россию в 11 раз по сравнению с 2020 годом — до 94 300 т.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Корреспондент ИА Сах.ком оценил, какой картофель приходится есть в этом году

15:32 11 декабря 2021.

Потребительский рынок, Южно-Сахалинск

В редакцию ИА Сах.ком в этом сезоне периодически поступают сообщения о плохом качестве картофеля, который встречается на прилавках магазинов. Да и сами журналисты редакции периодически покупают картошку и замечают, что качество действительно далеко от идеала. Внештатный корреспондент ИА Сах.ком решил сравнить продукт от трех производителей и показать наглядно, какой картофель приходится есть сахалинцам.

Всем известно, что картофель для россиян — второй хлеб. Когда ближе к весне в торговых точках возникают перебои с этим продуктом, люди начинают паниковать. Да это и понятно почему. Два дня назад, оказавшись в магазине, моя половинка задержалась у прилавка с картофелем от совхоза «Тепличный». Она долго перебирала пакеты, при этом сетовала, что разглядеть практически невозможно, какого качества картофель в упаковке. Причина тому пакет. Через него действительно было не видно ничего. И все же после пятиминутного перебирания пакетов один из них лег в тележку для продуктов. Каково же было мое удивление, когда на ужин я увидел на столе гарнир не из картофеля, а из риса. На вопрос, а где обещанное картофельное пюре, ответ был прост: весь пакет с картошкой отправился в мусорное ведро.

Есть такое замечательное высказывание: «покупая кота в мешке, запросто можете приобрести беременную кошку». Так что же мы приобрели в этот день в пакете от совхоза «Тепличный»? Не буду подробно расписывать покупку, предлагаю читателям внимательно посмотреть на фотографии, а домохозяйкам ответить на вопрос: выбросили бы они эту картошку в мусорное ведро или рискнули накормить своих домочадцев таким продуктом.

Я родился и всю жизнь прожил на Сахалине. С малых лет помогал родителям сажать, полоть, окучивать, выкапывать, затем сушить, перебирать и ссыпать на зиму в погреб картошку. Поэтому не понаслышке знаю, что зеленый картофель, мелкий, с сильной паршой и поврежденный всегда откладывался на корм животным. И лично я не помню случая, чтобы в ноябре или декабре картофель прорастал. Непроизвольно задал себе вопрос: где вырастили этот картофель? А чтобы ответ был объективным, принял решение приобрести в магазинах города картофель от совхозов «Соколовский» и «Южно-Сахалинский». С прилавка взял первые попавшиеся под руку пакеты, не выбирал и не смотрел где лучше. Весь продукт этих производителей на фотографиях. Сразу могу отметить, пакеты позволяли рассмотреть, что находится внутри. Обратная сторона у обоих была просматриваемая. И еще одно уточнение, в продаже продукт Южно-Сахалинского совхоза двух видов — картофель мытый и не мытый. Я приобрел немытую. Дома ее помыл и увидел далеко не лучший продукт для приготовления пищи. Здесь была картошка гнилая, и та, которую смело можно было вместо дроби заряжать в охотничье ружьё.

Что же касается картофеля совхоза «Соколовский», то ситуация здесь была лучше, по крайней мере, с тем пакетом, что попался в магазине.

А вот теперь, уважаемые дачники и жители пригорода, подскажите мне ответ на вопрос: может картофель урожая 2021 года за 1,5-2 месяца начинать прорастать? Если да, в каких условиях он тогда хранится?

Почему я решил поднять этот довольно актуальный, на мой взгляд, вопрос. Все дело в том, что пакеты вот с таким некачественным картофелем мы приобретаем не в первый раз в этом году. Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность. Вопрос напрашивается сам собой: что побудило сегодня допустить в продажу некачественный товар на прилавки торговых точек?

Почему в этом году плохая картошка


Эксперты рассказали, ждать ли в России дефицита картофеля и свеклы

Из-за слишком засушливого лета на юге европейской территории России и дождливого в средней полосе прогнозы на урожай картофеля и свеклы не слишком оптимистичные. Об этом «Российской газете» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, не будет проблем только с урожаем зерна и бобов. «Можно ожидать, что 2020 год будет третьим по сбору зерновых и зернобобовых. Даже при Советском союзе не собирали такие урожаи. Последний рекорд был в 2017 году», — пояснил Вильфанд. А вот урожай картофеля и свеклы будет небольшим из-за сложных погодных условий.

В то же время исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников уверен, что россияне не останутся без отечественной картошки, даже несмотря на некоторое снижение площадей — на 20 тысяч га.

По его словам, определенные проблемы с урожаем наблюдаются на Дальнем Востоке, в части регионов Сибири и Урала. Но даже в пределах одного региона складываются разные погодные условия. Например, в Тюменской области в ряде районов картофель «погорел», но в других ожидается хороший урожай. На юге Московской области ситуация складывается нормально (хотя у некоторых хозяйств смыло до 20% урожая), а на севере наблюдается явное переувлажнение, что скажется на сохранности картофеля. В итоге урожай будет примерно на уровне прошлого года, считает Алексей Красильников. Оценка Картофельного союза — не менее 7 миллионов тонн.

Площади под сахарной свеклой в этом году сократились примерно на 19%. Сказалось перепроизводство сахара в прошлом сезоне — выращивать сахарную свеклу стало просто нерентабельно. Кроме того, из-за погодных условий в ряде регионов посевы выдуло, и пересевать свеклу решили не все.

Несмотря на это, средний показатель урожайности свеклы в 2020 году будет выше, чем в прошлом году и может стать рекордным, благодаря очень благоприятной погоде на ранних этапах развития растений с большим количеством осадков и теплой погодой в Центральном федеральном округе в конце весны и начале лета.

Однако сухая и засушливая погода, установившаяся в России летом, может снизить потенциал урожайности свеклы, прогнозируют в Refinitiv Agriculture. В компании подсчитывают, что урожай свеклы в России в 2020 году может составить 54,5 миллиона тонн, что на 0,15 миллиона тонн больше, чем в 2019 году. И это может стать новым рекордом производства. Помимо этого, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в этом сезоне у свеклы сахаристость оказалась выше прошлогодней, что также частично компенсирует сокращение посевных площадей.

Картофель: здоровый или нездоровый?

Гликоалкалоиды — это потенциально токсичное семейство химических соединений, обнаруженных в семействе растений семейства пасленовых.

Картофель содержит их, в том числе два определенных типа, называемых соланином и чаконином.

Зеленый картофель, в частности, особенно богат гликоалкалоидами.

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит молекулу под названием хлорофилл, в результате чего картофель становится зеленым. Хотя производство хлорофилла не обязательно указывает на порчу, воздействие света может увеличить концентрацию гликоалкалоидов (27).

При употреблении в больших количествах эти гликоалкалоиды могут быть токсичными и иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Одно исследование на животных показало, что гликоалкалоиды, обнаруженные в картофеле, могут повлиять на здоровье пищеварительной системы и даже усугубить воспалительное заболевание кишечника (28).

Другие симптомы токсичности гликоалкалоидов включают сонливость, повышенную чувствительность, зуд и симптомы со стороны пищеварения (29).

Однако при потреблении в нормальных количествах гликоалкалоиды вряд ли будут вызывать отрицательные эффекты.

Фактически, в исследовании 2005 года участникам давали картофельное пюре, содержащее общую концентрацию гликоалкалоидов 20 мг на 100 граммов картофеля, что является признанным верхним пределом безопасности, и не обнаружили никаких побочных эффектов (30).

Около 60–70% от общего содержания гликоалкалоидов в картофеле содержится в кожуре.

Коммерческие продукты на основе кожуры, такие как дольки, ломтики и жареные кожуры, могут содержать 3,6–13,7 мг и 1,6–10,5 мг соланина и чаконина на 100 грамм соответственно (31, 32).

Для минимизации содержания гликоалкалоидов правильное хранение является ключевым моментом. Хранение картофеля при более низких температурах и вдали от света может предотвратить образование гликоалкалоидов (31).

Резюме:

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах. Хранение их при более низких температурах и вдали от солнечного света может снизить содержание гликоалкалоидов.

.

Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света заставляет картофель вырабатывать хлорофилл, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует путем повреждения клеточных мембран и может негативно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл является хорошим индикатором высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальным показателем. Хотя одни и те же условия способствуют производству как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле — хороший индикатор соланина.
.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хаком

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы расскажем о некоторых рецептах картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») — это в основном то, на что она похожа — картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

Как долго длится картофельная диета?

Картофельную диету можно соблюдать в течение любого промежутка времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

  • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди используют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые люди идут до недели.Т
.

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки — это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения зависят от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ — это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать безопасную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора. В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых вам следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, включая полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо — очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор правильного хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб вместо рафинированного белого мучного хлеба.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с низким содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного ежедневного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус — это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кус-кус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы — богатый источник калия, и при почечной диете их, возможно, необходимо ограничить. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, слишком большое потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми, а также повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат гораздо меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, так как они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат много калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете. Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо долгое время ассоциировалось с хроническими заболеваниями и обычно считается нездоровым из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо — это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Таким образом, может быть трудно удерживать суточное потребление натрия ниже 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка и должно потребляться в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы — все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринованного приправы содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, самое главное, сушеных абрикосов.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы — это продукты с высоким содержанием калия, которых следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка картофеля или двойное приготовление может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры — еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего 1 чашка томатного соуса может содержать до 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто соблюдает почечную диету, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивает меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры — еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Удерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но и обычно не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты — это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы — это листовые зеленые овощи, содержащие большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия варьируется от 140 до 290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, так как они также содержат большое количество оксалатов, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив — обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое количество калия в этих обычных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и содержат относительно много соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, чипсы из картофеля также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, картофельные чипсы содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от тяжести поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

К чему снится картошка (Сонник)

К чему снится картошка? Картофель, увиденный в сновидениях, часто символизирует достаток, благополучие, урожай, здоровье. Но все зависит, конечно, от того, какая картошечка была во сне: крупная или мелкая, жареная или сырая, гнилая или красивая, – и что вы делали с клубнями.

Варианты «картофельных» снов могут быть такими:

  • Вы во сне увидели картофельные клубни, лежащие на земле.
  • Вам приснилась крупная, хорошая картошка в ведре.
  • Картошка в подвале, погребе.
  • Вы копали или собирали во сне картошку.
  • Вам пришлось сажать её во сне.
  • Приснилась плохая, гнилая картошка.
  • Готовите или кушаете блюда из картошки.

Картошечка во сне – к чему бы это?

Предположим, что вы увидели «картофельный» сон, но сами в нем ничего не делали. Вспомните, каким был картофель, где был обнаружен, – это поможет правильно понять сновидение.

1. Крупная картошка, увиденная во сне, знаменует большие перемены, неожиданные события, предложения и встречи – все то, что поменяет вашу жизнь в лучшую сторону. Вас ждут новые события и новая жизнь, не упустите эту возможность!

2. Сон, в котором картошка была гнилая, испорченная, черная, предупреждает о том, что, возможно, скоро настанет конец периоду беззаботных радостей и прожигания жизни. Вам предстоит узнать трудности, без которых не бывает жизни, и научиться с ними справляться.

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

3. Видеть в грезах картошку в ведре, красивую, кругленькую, – прекрасный знак. Смело ожидайте в ближайшее время успеха в том деле, которое выбрали (или намереваетесь выбрать), оно принесет вам благосостояние и удовлетворение. Вы, похоже, нашли свое дело!

4. Видеть в ночных грезах картофельные запасы в погребе – интересный знак. Как правило, картошка, спрятанная в погребе, символизирует ваши тайны, а может быть, жадность и прижимистость. Вы хотите что-то скрыть, утаить, но будьте осторожны.

Рекомендуем: К чему снится зеленая трава?

5. Если во сне вы выносили картошку из погреба или подвала наружу, это может предупреждать о болезнях, недугах. Позаботьтесь более тщательно, чем обычно, о собственном здоровье, чтобы не подорвать его.

6. Сон, в котором картошка лежит на земле, сулит вам знакомства с новыми людьми и, как следствие, новые события в социальной сфере вашей жизни. Будьте активны и открыты новому, ждите приятных подарков от судьбы!

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

7. Вареная картошечка, увиденная в грезах, обещает достаток и благополучие в доме, теплый семейный очаг, спокойную жизнь без страха оказаться в бедности.

8. Жареная, румяная картошка, увиденная на столе – также к богатой жизни, вкусной еде, удовольствиям. Только не перегибайте палку, во всем нужна мера!

9. Видеть в грезах большую кучу картошки – сулит прибыль от упорного труда, щедрый урожай, хорошие плоды. Вы работаете недаром, скоро будет награда!

10. А вот мелкие клубни снятся к слезам и неприятным событиям. Будьте готовы, что наступит недолгий период грусти и тоски.

Что бы сделать с ней?

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

Как утверждают сонники, картошка может сулить и богатство, и бедность, и слезы, и счастье. Чтобы выбрать верное толкование, вспомните как следует, что вы делали с клубнями: пришлось вам их сажать или копать, жарить или угощаться, покупать или торговать?

Это важно для правильного толкования сна, ведь с картошкой можно делать много чего, а уж тем более в грезах.

1. Сажать картофель – дело кропотливое, но полезное и приносит богатый урожай. Поэтому знайте: если вам довелось сажать картофельные клубни в грезах, в реальности вы вскоре получите весьма интересное, привлекательное предложение.

Оно может касаться как личной жизни (брак, создание пары), так и работы, бизнеса… Можно ожидать чего угодно, но это предложение может изменить вашу судьбу в лучшую сторону, так что будьте смелее!

Рекомендуем: К чему снится работа?

2. Сон, в котором картошка уже дала урожай и вам предстоит ее копать и собирать, предвещает большой объем неблагодарного, тяжкого труда.

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

  • Если копать во сне тяжело, а урожай выходит маленький, клубни мелкие – то же окажется и наяву: вы будете долго и тяжко биться, но без толку.
  • Но если в итоге вы выкопаете большой урожай – трудитесь и знайте, что результат будет, пусть и достанется тяжким трудом.

3. Если вы ели во сне картошку (жареную, печеную, отварную) – ожидайте прибавки к зарплате, премии, выигрыша или другого способа получения денег. Это будет неожиданно и очень радостно для вас!

4. А вот если картошка, которую вы во сне ели, была сырая, – это предвещает прибыль от дела, в которое вы не верили до конца.

Если вам довелось видеть в ночных грезах, как вы торгуете картофелем на рынке, – это, если верить толкователям, означает, что вскоре вы избавитесь от неприятных, назойливых людей в своем окружении.

Если вам докучают родственники или гости, прилипчивый поклонник или неприятные знакомые – скоро вы освободитесь от их гнетущего общества, и вздохнете с облегчением.

6. Сны, в которых вы чистите картошку, снятся к тому, что вы вскоре измените собственное мнение о ком-то из своего окружения. Скорее всего, мнение поменяется к лучшему. Недаром говорят, что внешность обманчива – вам предстоит убедиться в этом. Не спешите с выводами!

7. Если вы готовите в грезах картошку (жарите, варите суп или делаете пюре) – ожидайте новой работы, повышения в должности или интересных деловых предложений. Карьера пойдет вверх! Автор: Василина Серова

Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 70-150 тысяч:

Зачем гродненец фотографирует картофельные очистки? Потому что достало!

Житель Гродно Андрей некоторое время терпел, потом не выдержал: стал фотографировать картофельные очистки. Его довели. Это его протест. Все потому, что белорус разочаровался в хваленой белорусской картошке (а это не факт, что законно), пишет Onliner.by.

Говорит, почти половина идет в отходы, специально взвешивал. Кто-то скажет: «Мелочь, смирись, мы же терпим».  Кто-то прочтет заклинание: «А можа, так i трэба?» Но речь же о национальном символе! Поднимайте войска, будите экипажи канонерок, бейте в барабан: надо спасать Андрея и честь картофелеводов.

— Раньше мы запасали картошку на зиму с осени, — Андрей объясняет, что его так расстроило. — А с прошлого года посчитали, что это экономически невыгодно, и решили покупать по мере необходимости. Брали всегда в гродненских торговых центрах. И супруга жаловалась, что картошка плохая…

Читатель говорит, что пробовали покупать продукцию разных производителей — не помогает. На днях вечное терпение белоруса лопнуло. А когда у белоруса лопается терпение (такое, правда, мало кто видел) — с ним шутки плохи. Он начинает фотографировать.

— Куплен картофель по цене 82 копейки за килограмм. В сетке было 2,5 кг… — описывает Андрей ход своего исследования. Конечно, оно не может считаться официальным, но это и не требуется.

Читатель отмечает, что для чистки использовался не нож, а специальное приспособление, которое не позволяет срезать слишком толстую кожуру. В результате на выходе осталось 1,38 кг.

Андрея аж трясет, это видно по снимкам. Изображения могут шокировать некоторых белорусов, но мы решили ничего не замазывать.

 

— 45% в мусорке, Карл! — взывает к Карлу белорус. — Таким образом, мы получаем стоимость 1,5 рубля за килограмм.

Да, считать цену чищеной картошки — это не совсем евклидова математика. Но и отправлять половину в очистки — тоже нет такого закона!

Может, дело в цене? В супермаркетах есть же варианты подороже и, наверное, получше… Андрей отмахивается: покупали самую дорогую, тоже плохая.

Его уже не остановить. Он делит, умножает, вычисляет, сколько (чищеной) картошки можно купить на белорусскую зарплату у нас и сколько (мытой) картошки в Германии на их зарплату. .. На самом деле считать и сравнивать такое невозможно, но смысл рассуждений ясен: наш «картофельный рай» выглядит как-то тускло. Андрей то и дело апеллирует к немецкому опыту: там из магазинной картошки получается максимум 7% очисток, «специально три раза чистили и взвешивали». Почему у нас все не слава богу?

Может, Андрей придирается и выдумывает? Или ему просто не везет?.. Судя по звоночкам из разных городов, не везет не только ему.

Здесь необходим коллективный разум, который позволит определить масштаб проблемы. В комментариях расскажите, как вам вообще картошка, которая сейчас есть в продаже. Не теряем ли мы корни? Какую надо брать? Какую нет? Как выбрать? Не права ли была теща, когда говорила, что надо сеять свою, но ей никто не верил?..

7 способов узнать, испорчена ли картошка

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Сохранить
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Картофель — хорошо известный овощ во всем мире, и он весьма универсален.Из них можно приготовить пюре, картофельные чипсы, отварной картофель и много других блюд из картофеля.

Несмотря на то, что вы можете использовать картофель в ряде рецептов, вам всегда нужно убедиться, что вы используете свежие ингредиенты. Удивительно, но существует множество разных причин, по которым картофель может испортиться.

Продолжительность жизни картофеля зависит от различных факторов, в том числе от того, как он хранится, в вареном или сыром виде. Когда картофель портится, он становится непригодным для приготовления пищи. Гнилой картофель потенциально может даже содержать высокий уровень определенных токсичных веществ.

Как узнать, что картошка испортилась, и как предотвратить быструю порчу картофеля? Давайте подробнее рассмотрим, как сохранить эти продукты свежими дольше и как избежать употребления небезопасных продуктов.

Признаки того, что сырой картофель плохой

Сырой или сырой картофель обычно хранится от одной недели до нескольких месяцев. Но если вы подозреваете, что они испортились, проверьте следующее:

  • Сырой картофель должен быть твердым. Если кожура картофеля не твердая, ее следует выбросить.
  • Если на сыром картофеле много синяков, пятен и черных пятен, его больше нельзя есть.
  • Если сырой картофель слишком мягкий и кашицеобразный, он пропускает влагу и, скорее всего, испорчен.
  • Когда убирают картофель, он пахнет землей. Любой другой запах, кроме этого, например, гнилой или затхлый, является признаком порчи.
  • Иногда картофель может выглядеть свежим и чистым, но издавать неприятный запах.У такого картофеля есть внутренние пятна, которые можно увидеть только при очистке от кожуры.

Признаки того, что вареная картошка испорчена

Обнаружение порчи в вареном картофеле не так однозначно, как в сыром картофеле. Однако, если у вас есть вареный картофель и вы подозреваете, что он испортился, обратите внимание на следующее:

  • Испорченный вареный картофель может издавать сильный неприятный запах.
  • Никогда не ешьте вареный картофель, на котором есть плесень.Плесень может проявляться в виде цветных пятен или пуха.

Употребить вареный картофель в течение четырех дней после приготовления. Если вы храните вареный картофель в морозильной камере, обязательно приготовьте его перед едой. Это помогает убить любые бактерии, образующиеся на нем. Картофель может содержать некоторые вредные бактерии без каких-либо признаков, и это может привести к пищевому отравлению.

Мягкий картофель — это плохо?

Если кожура картофеля уже не твердая, скорее всего, она испортилась. Но если кожица не слишком сморщенная и не слишком мягкая, ее можно есть.

Если позже вы заметите, что картофель теряет воду и к тому же сморщивается, то его следует выбросить.

Картофель портится, когда прорастает?

При уборке картофеля он не становится полностью инертным. Иногда они продолжают расти, и при этом у них появляются отростки, известные как глаза. Обычно это происходит с картофелем, продаваемым на ферме. Те, которые продаются в супермаркетах, обычно не дают всходов, поскольку они обработаны химическими веществами, препятствующими прорастанию.

Проростки нельзя употреблять в пищу, поскольку они токсичны и их следует всегда удалять. Рост ростков указывает на то, что срок годности картофеля скоро истечет, и его следует немедленно приготовить.

Картофель с маленькими ростками все еще можно есть. Пока они выглядят съедобными и пахнут свежими, все, что вам нужно сделать, это удалить ростки и глазки перед приготовлением.

Если ростки на картофеле достигают пяти дюймов в длину или на них есть другие признаки порчи, немедленно выбросьте их.

Хранение картофеля в темном месте без тепла и солнечного света — хороший способ предотвратить рост картофеля.

Как сохранить картофель свежим дольше

Благодаря тому, что ваш картофель дольше остается свежим, вы получаете больше гибкости на кухне и более безопасные продукты для работы. Давайте рассмотрим несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы ваш картофель дольше оставался свежим.

  • При покупке картофеля выбирайте в магазине самые свежие и твердые продукты, чтобы они хранились как можно дольше.
  • Храните картофель в прохладном, сухом и темном месте.
  • Не подвергайте картофель воздействию солнечных лучей во время хранения. Это помогает предотвратить выработку соланина, который может сделать их токсичными.
  • Не храните картофель в полиэтиленовом пакете, так как это препятствует его дыханию.
  • Помещение картофеля в открытый контейнер с циркуляцией воздуха.
  • Вы также можете хранить картофель в морозильной камере , но держать его в морозильной камере в течение длительного времени не рекомендуется. Более низкие температуры превратят крахмал в картофеле в сахар, и картофель быстрее потемнеет.
  • Удалите глазки с картофеля, прежде чем он превратится в росток.
  • Не храните картофель рядом с луком. Лук выделяет газ, благодаря которому картофель созревает быстрее.
  • Попробуйте консервировать картофель, чтобы сохранить его свежим до пяти лет.
  • Часто проверяйте хранящийся картофель и удаляйте испорченный. Бактерии, портящие картофель, могут распространяться довольно быстро.

Заключение

Картофель известен тем, что имеет хороший срок хранения. Как долго они хранятся, зависит от того, насколько хорошо они хранятся или как они приготовлены. Но пока вы обеспечиваете правильные условия, ваш картофель не должен быстро портиться.

Ресурсы

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Сохранить

Страница не найдена — Ящик и корзина

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Олени — очаровательные лесные животные с отличным слухом и удивительным обонянием, которое помогает им легко убегать от хищников и находить себе пищу. Они травоядные с …

Подробнее о Едят ли олени тыквы?

Перцы бывают самых разных цветов, размеров и вкусов. Они, вероятно, самые универсальные овощи и могут использоваться практически в любой кухне.…

Подробнее о 8 видах желтого перца

Если вы ищете цветы с красивым оттенком и энергичным характером, розовые цветы — верный выбор. Розовые цветы — невероятное дополнение к букетам цветов, украшениям стола, свадьбе…

Подробнее о 17 видах розовых цветов

Белые цветы обычно символизируют совершенство, невинность, чистоту и честность. Они также обеспечивают идеальный контраст с темно-зеленой листвой и другими яркими цветами в саду.Будь то для вашего …

Подробнее о видах белых цветов

Язык цветов — это красота, поэтому неудивительно, что они часто являются одним из первых соображений для украшения ландшафта. Цветы бывают разных цветов, в том числе желтые, …

Подробнее о видах желтых цветов

Перец бывает разных цветов: от зеленого до красного, желтого, оранжевого, черного и других.Из всех цветов перца, с которыми вы можете столкнуться, красные типы, как правило, самые…

Подробнее о 17 видах красного перца

На сегодняшний день на рынке доступны различные виды зеленого перца — некоторые из них имеют умеренную остроту, а другие — пытку для человеческих вкусовых рецепторов. Некоторые могут быть …

Подробнее о 19 видах зеленого перца

Страница не найдена — Ящик и корзина

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Олени — очаровательные лесные животные с отличным слухом и удивительным обонянием, которое помогает им легко убегать от хищников и находить себе пищу. Они травоядные с …

Подробнее о Едят ли олени тыквы?

Перцы бывают самых разных цветов, размеров и вкусов. Они, вероятно, самые универсальные овощи и могут использоваться практически в любой кухне.

Подробнее о 8 видах желтого перца

Если вы ищете цветы с красивым оттенком и энергичным характером, розовые цветы — верный выбор. Розовые цветы — невероятное дополнение к букетам цветов, украшениям стола, свадьбе…

Подробнее о 17 видах розовых цветов

Белые цветы обычно символизируют совершенство, невинность, чистоту и честность. Они также обеспечивают идеальный контраст с темно-зеленой листвой и другими яркими цветами в саду.Будь то для вашего …

Подробнее о видах белых цветов

Язык цветов — это красота, поэтому неудивительно, что они часто являются одним из первых соображений для украшения ландшафта. Цветы бывают разных цветов, в том числе желтые, …

Подробнее о видах желтых цветов

Перец бывает разных цветов: от зеленого до красного, желтого, оранжевого, черного и других.Из всех цветов перца, с которыми вы можете столкнуться, красные типы, как правило, самые…

Подробнее о 17 видах красного перца

На сегодняшний день на рынке доступны различные виды зеленого перца — некоторые из них имеют умеренную остроту, а другие — пытку для человеческих вкусовых рецепторов. Некоторые могут быть …

Подробнее о 19 видах зеленого перца

Страница не найдена — Ящик и корзина

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Олени — очаровательные лесные животные с отличным слухом и удивительным обонянием, которое помогает им легко убегать от хищников и находить себе пищу. Они травоядные с …

Подробнее о Едят ли олени тыквы?

Перцы бывают самых разных цветов, размеров и вкусов. Они, вероятно, самые универсальные овощи и могут использоваться практически в любой кухне.…

Подробнее о 8 видах желтого перца

Если вы ищете цветы с красивым оттенком и энергичным характером, розовые цветы — верный выбор. Розовые цветы — невероятное дополнение к букетам цветов, украшениям стола, свадьбе…

Подробнее о 17 видах розовых цветов

Белые цветы обычно символизируют совершенство, невинность, чистоту и честность. Они также обеспечивают идеальный контраст с темно-зеленой листвой и другими яркими цветами в саду. Будь то для вашего …

Подробнее о видах белых цветов

Язык цветов — это красота, поэтому неудивительно, что они часто являются одним из первых соображений для украшения ландшафта. Цветы бывают разных цветов, в том числе желтые, …

Подробнее о видах желтых цветов

Перец бывает разных цветов: от зеленого до красного, желтого, оранжевого, черного и других.Из всех цветов перца, с которыми вы можете столкнуться, красные типы, как правило, самые…

Подробнее о 17 видах красного перца

На сегодняшний день на рынке доступны различные виды зеленого перца — некоторые из них имеют умеренную остроту, а другие — пытку для человеческих вкусовых рецепторов. Некоторые могут быть …

Подробнее о 19 видах зеленого перца

Картошка вредна? Диетолог делится фактами

В вареном, пюре или тушеном виде картофель всегда является фаворитом на обеденном столе.Но в течение многих лет ведутся постоянные споры о том, действительно ли они полезны для вас или нет.

Итак, мы поговорили с Джеммой О’Хэнлон, аккредитованным практикующим диетологом и нутрициологом, чтобы узнать о картофеле и о том, как вы можете по-прежнему наслаждаться им и быть здоровыми.

Картофель богат углеводами и клетчаткой, хотя его питательные вещества различаются в зависимости от типа и способа приготовления, в целом картофель не является нездоровой пищей.

«И сладкий картофель, и обычный картофель содержат углеводы, которые подпитывают наш организм и улучшают настроение», — говорит Джемма.«Нам нужны углеводы в нашем рационе, даже если мы пытаемся похудеть».

Однако недостатком обычного картофеля является то, что он является продуктом с высоким гликемическим индексом, а это означает, что он вызывает всплеск уровня сахара в крови, поскольку глюкоза быстро высвобождается в кровь.

Это может привести к кратковременному приливу энергии, в результате чего вы почувствуете усталость и, возможно, голод вскоре после еды.

Из-за того, что мы едим картофель, у него плохая репутация. В конце концов, когда их жарят во фритюре на Maccas или запекают и подают с кусочками сыра и сметаны на воскресный обед, они не сделают ничего особенного для вашего здоровья, и тем не менее в этом всегда виноват скромный картофель.Но если вы любитель углеводов и хотите что-то с более низким ГИ, у Джеммы есть вкусный альтернативный вариант.

«Сладкий картофель богат витамином А, который придает ему сияющий оранжевый цвет, витамином С и ниацином, всеми питательными веществами для кожи. Витамины А и С также прекрасно подходят для нашего иммунитета, а ниацин помогает снизить усталость и дает нам больше энергии. ,» она сказала.

«Они также богаты пищевыми волокнами, которые способствуют здоровью нашего кишечника и снижают риск хронических заболеваний».

«Однако в самой здоровой диете должны быть сбалансированы все овощи, и в конце дня картофель занимает такое же важное место на обеденном столе, как и сладкий картофель.

СМОТРЕТЬ: Как приготовить котлеты из сладкого картофеля. Продолжение поста…

Прибавка в весе происходит, когда вы потребляете больше энергии, чем нужно вашему организму, но поскольку углеводы содержат вдвое меньше энергии, чем жиры, вы с большей вероятностью набрать вес на диете с высоким содержанием жиров, чем на диете с высоким содержанием углеводов. придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.Просто помните, если вы планируете изменить свою диету или фитнес-программу, сначала проконсультируйтесь с врачом общей практики или диетологом.

5 простых способов узнать, испорчена ли картошка

Картофель — один из самых долго хранящихся овощей в нашей кладовой, но даже он заставляет нас время от времени чесать затылок. С часто сомнительным сроком годности, который, кажется, смещается от одного сезона к другому, трудно определить, когда картофель портится, а когда его можно есть.

Независимо от того, с каким сортом картофеля вы имеете дело, вы должны быть уверены, что готовите для своей семьи свежий картофель только хорошего качества. Итак, каков срок годности картофеля и как узнать, испортился ли ваш картофель или нет? Срок хранения вашего картофеля зависит от того, как вы его храните и какой климат в вашем районе.

Долговечность этих крахмалистых продуктов зависит от поддержания идеальной температуры, чего нелегко достичь в обычных условиях. К счастью, сырой картофель все еще довольно сытный, и в большинстве домашних хозяйств его хватит на несколько недель. Используя это исчерпывающее руководство по гнилым клубням, вы узнаете, как определить, что сладкий картофель плохой, и что делать, когда ваш белый картофель прорастает маленькими побегами.

(igork1435/123rf.com)

Признаки, чтобы проверить, не испортился ли картофель

Чтобы прояснить распространенное заблуждение о сладком картофеле, скажем, что это не настоящий картофель. Они даже не клубни, хотя и считаются клубневыми корнеплодами. Несмотря на различия в составе, многие из этих свойств белого картофеля применимы и к сладкому картофелю.

1. Оцените морщинистый или мягкий внешний вид

Первое, на что следует обратить внимание при определении того, когда картофель портится, — это его общий вид.Как и у людей, кожура картофеля медленно стареет, обнажая обвисшую, морщинистую поверхность.

Сморщивание является хорошим признаком того, что ваши овощи готовы поразить грязью, а не привлекательным образом. Если картофель разварился, это еще один признак порчи. Клубни с такими характеристиками следует быстро утилизировать, как только вы их обнаружите.

Можно ли заморозить свежую брокколи, если она сморщенная или мягкая? Мы не рекомендуем использовать овощи, обладающие такими характеристиками.

2. Проверка на наличие запаха плесени или пятен

Еще одним важным признаком порчи является отчетливый запах плесени или рост плесени. В свежем виде картофель издает острый землистый аромат, который легко узнать при первой покупке. Этот запах приемлем и означает здоровый овощ. Но если от картофеля исходит затхлый запах плесени, и вы будете знать, что пора выбросить картофель в мусорное ведро.

Когда дело доходит до пятен плесени, если на картофеле есть небольшое пятно плесени, это не означает, что время овощей истекло.Пока участок с заплесневелым пятном легко срезать и он занимает лишь небольшую часть картофеля, продукт еще можно спасти. Просто удалите часть формы и приготовьте остальное.

3. Что означают зеленые пятна на картофеле?

Обесцвечивание испорченного картофеля — это серьезная проблема, на которую следует обратить внимание, поскольку критические факторы часто способствуют позеленению картофеля. Если картофель зеленеет, это обычно связано с повышенным содержанием токсина, известного как соланин.

Воздействие солнечного света ускоряет естественный процесс образования зеленых пятен, повышая концентрацию соланина в зеленеющем картофеле.Почему это важно? Соланин токсичен, особенно при введении в больших количествах, например, в зеленом картофеле.

Употребление в пищу этого картофеля может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как тошнота и желудочные спазмы, а также неврологические проблемы, такие как головокружение и паралич. Если ваши клубни начали зеленеть, лучше их выбросить, чем пытаться спасти какую-либо часть картофеля.

4. Не допускайте слишком быстрого прорастания картофеля

Другим распространенным фактором, определяющим, пригодны ли ваши картофелины к употреблению в пищу, является то, начали ли они прорастать маленькими побегами.Хотя сами побеги токсичны при употреблении в пищу и их всегда следует выбрасывать из-за высокой концентрации соланина, они не указывают на то, что картофель является безнадежным делом.

Однако они сигнализируют о том, что срок годности картофеля истекает и его необходимо приготовить как можно быстрее. Пока побеги не прикрепились к кашеобразному, мягкому картофелю, удалите побеги, а остальное приготовьте.

Одним из способов предотвратить слишком быстрое прорастание этого картофеля является хранение его в темном месте, вдали от источников тепла и солнечного света. Биотуалет — идеальное темное место для хранения картофеля, чтобы предотвратить прорастание. Поместите их в дышащий пакет, который позволяет воздуху свободно проходить, чтобы увеличить срок их хранения.

5. Как определить, что сладкий картофель испортился

При поддержании надлежащих процедур безопасности пищевых продуктов важно обращать внимание на разницу между тем, когда сладкий картофель портится, и когда портится обычный картофель. Мягкий, кашицеобразный картофель работает в обоих случаях как индикатор гнилой пищи.

Однако, когда дело доходит до обесцвечивания, оттенки различаются.В то время как зеленый цвет является ключевым признаком белого картофеля, черные или коричневые пятна имеют решающее значение для проверки при определении того, приемлем ли ваш сладкий картофель.

Еще одно отличие, которое необходимо проверить, заключается в том, не пропускает ли сладкий картофель влагу. В сладком картофеле содержится больше воды, чем в картофеле, поэтому утечка воды — явный признак того, что его можно выбросить.

способа хранения картофеля и срок его хранения

Итак, у вас есть свежий молодой картофель, который, как вы точно знаете, еще можно есть.Что вы с ними делаете? Сколько хранится картошка? Храните картофель как можно дольше, используя любой из этих четырех методов.

В зависимости от того, как долго они вам нужны и для чего вы планируете их использовать, вы сможете определить, какая стратегия хранения картофеля вам больше подходит. Вы даже можете использовать более одной аллеи, чтобы сохранить картофель для последующего использования.

1. Хранение картофеля в кладовой

Комнатная температура — один из самых простых способов хранения картофеля и лучший способ продлить срок хранения лука.Клубни и лук прекрасно себя чувствуют при температуре 50°, что не делает их хранение в холодных холодильниках или при более высокой температуре в большинстве домашних хозяйств естественным выбором.

В большинстве случаев картофель можно без проблем хранить в кладовой до пяти недель. Тем не менее, в качестве меры предосторожности при хранении отделите лук от картофеля.

Если есть достаточная циркуляция воздуха, чтобы ваши овощи могли дышать, и если они хранятся сухими и защищенными от солнечного света, картофель будет в порядке.Большинство картофеля поставляется в аэрированных мешках. Но если вы купили сумку без отверстий, добавьте несколько перед тем, как убрать их в кладовку.

Не промывайте картофель теплой или холодной водой после того, как принесете его домой. Смахнуть с них грязь — это нормально, но из-за воды картофель быстрее испортится.

2. Когда картошка портится в холодильнике?

Охлаждение картофеля — еще один отличный способ увеличить срок хранения свежего картофеля примерно до двух-четырех месяцев.Приготовленные картофелины, такие как картофельное пюре, картофель фри или мальки, необходимо хранить в холодильнике. Эти приготовленные картофелины будут храниться только около пяти дней после приготовления.

Для свежего картофеля более длительный срок хранения достигается за счет вкуса. Белый картофель часто становится слаще после слишком долгого хранения в холодильнике, в то время как со сладким картофелем происходит обратное. Они теряют свой восхитительный сладкий вкус.

Лучше всего сначала проверить несколько картофелин, чтобы определить, как они поведут себя в холодильнике.Поместите их в контейнер для фруктов или бумажный пакет для безопасного хранения.

3. Как долго хранится картофель в морозильной камере?

Заморозка картофеля — отличный способ продлить срок хранения овощей, сохранив большую часть их чудесного вкуса. Картофель, помещенный в морозильную камеру, необходимо сначала бланшировать, для чего его необходимо варить в течение нескольких минут, прежде чем бросить в ледяную воду.

Большинство видов картофеля лучше всего замораживаются, если их нарезать на более мелкие кусочки перед бланшированием, хотя некоторые более мелкие сорта можно заморозить целиком.Храните картофель в морозильной камере, используя герметичный контейнер или вакуумный пластиковый пакет. Этот процесс позволяет вам наслаждаться картофелем до десяти месяцев.

4. Консервирование картофеля для увеличения срока хранения

Если вы хотите хранить картофель в течение длительного времени, вам может подойти консервирование. Хотя консервирование значительно более инвазивно, чем другие варианты, оно позволяет вам наслаждаться крахмалистой пищей в течение пяти лет.

Для этого этапа хранения требуется автоклав и несколько стеклянных консервных банок для правильного хранения картофеля.Если вы хотите пойти по этому пути, используйте приведенный ниже рецепт, чтобы лучше всего сохранить овощи.

TB1234

Рецепт картофеля

  • 1 целый лимон
  • 1 галлон воды
  • 10-12 фунтов с картофелем
  • 7 TSP соли

TB1234

При консервировании выжать лимонный сок из лимона в воду. Наполните картофель небольшими полулитровыми банками и равномерно распределите по банкам семь чайных ложек соли. Налейте лимонную воду в банки с нарезанными овощами, оставив примерно полдюйма свободного пространства, затем приступайте к процессу консервирования под давлением.

Теперь у вас есть несколько новых советов, которые помогут вам определить, когда пора спасать картошку, а когда пора прощаться. У вас также есть несколько замечательных новых рекомендаций, которые покажут вам, сколько времени у вас есть до истечения срока годности ваших крахмалистых клубней в зависимости от способов их хранения.

(igork1435/breakingthewalls/123рф.ком)

Если вам понравились эти советы, как отличить просроченную картошку от хорошей, то не забудьте ответить всем своим друзьям на Facebook и Pinterest, когда картошка портится.

5 причин, почему говорят, что картофель вреден

Согласитесь, индийская кухня немыслима без картофеля. Картофель является неотъемлемой частью столь многих наших традиционных блюд, что трудно представить индийскую кухню без этого основного продукта. Однако за последние пару лет этот португальский импорт приобрел «не очень хорошую» репутацию в мире фитнеса и питания.Почему это так? Когда наш любимый овощ оказался среди таких мифов, ставя под сомнение его питательную ценность? И более того, сколько из этих мифов вообще правда. Давайте разберемся.
 
Макробиотик-диетолог и практикующий врач говорит, что 100 граммов картофеля содержат около 100 калорий. Настоящим препятствием здесь является способ их приготовления, а не сам картофель. Картофель сам по себе полезен, но способ, которым его часто готовят, может быть таковым. «Жареные картофельные чипсы, картофель фри, твиззлеры и пирожки очень калорийны, особенно потому, что их жарят во фритюре.Однако приготовленный на пару или запеченный картофель может быть таким же полезным, как и ваши овощи. Плохая репутация связана с дополнительными калориями, которые он получает после жарки на рафинированном и жирном масле». полностью исключить его из своего рациона? Может быть нет. В стремлении похудеть быстро обычно обращают внимание на любые слухи о фитнес-круге. Когда диетологи советуют вам снизить потребление углеводов и увеличить потребление белка, они не имеют в виду полное исключение углеводов. На самом деле устранение целой группы продуктов никогда не является устойчивой идеей. Углеводы необходимы, чтобы дать энергию организму, когда у него заканчивается топливо. Вместо этого вам следует снизить потребление простых углеводов, которые ничего не делают для вашего тела, кроме как вызывают скачки сахара. Картофель с высоким содержанием крахмала классифицируется как сложный углевод, и есть его в умеренных количествах — неплохая идея.
  Картофель с высоким содержанием углеводов 3. Высокий гликемический индекс Гликемический индекс оценивает углеводы по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Картофель классифицируется как продукты с высоким гликемическим индексом, вареный белый картофель имеет рейтинг 82, а сладкий картофель имеет 70 баллов. Диабетикам рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении любых картофельных блюд. Однако люди, не страдающие диабетом, могут противодействовать скачку сахара, комбинируя картофель с низким ГИ другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как чечевица, бобы, орехи или другие овощи с высоким содержанием клетчатки.
  Продукты с высоким гликемическим индексом 4. Холестерин Вот тег, который Картофель разделяет без какой-либо собственной вины. В картофеле нет холестерина. Да НОЛЬ. Только ингредиенты, содержащие масло и холестерин, или масло, с которым оно приготовлено, делают его опасным для сердца. Согласно книге «Исцеляющие продукты», картофель с его антиоксидантными антоцианами, исцеляющими сердце, на самом деле может оказаться полезным для здоровья сердца.
  Картофель не содержит холестерина 5.Контроль порций Вы видите пачку чипсов, наклоняетесь к ней, думая, что остановитесь на одной или двух, но понимаете, что уже съели половину пачки. Еще одна причина, по которой у картофеля плохая репутация, заключается в том, что люди не могут контролировать себя, когда находят поблизости какую-либо закуску на основе картофеля. Все лишнее, будь то откровенный хлам или тарелка печеной картошки с перцем, скажется на вашей талии.
  картофель имеет плохую репутацию из-за того, как он был приготовлен Почему картофель заслуживает еще одного шанса? Картофель заслуживает того, чтобы взглянуть на него в совершенно новом свете.Они являются отличным источником витамина С, калия, клетчатки, витаминов группы В. Они также богаты медью, триптофаном, марганцем и даже лютеином. Картофель помогает обуздать воспаление в организме и повысить иммунитет. Это также может успокоить вас и улучшить кровообращение. Переосмыслите то, как вы все это время ели картофель, и дайте этому восхитительному овощу еще один шанс. Вам больше не нужно держаться подальше от старой доброй картошки. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *