Кинза фото: 278 944 рез. по запросу «Кинза» — изображения, стоковые фотографии и векторная графика | Shutterstock

Содержание

Кинза — отменная приправа. Выращивание, уход, размножение. Польза, свойства. Фото — Ботаничка

Кориандр был известен еще в Древнем Египте как пряное и лекарственное растение. Вероятно, он является древнейшей из известных пряностей в истории человечества. О нем упоминается даже в Ветхом Завете. Его семена были найдены в древних египетских гробницах. Кориандр употребляли древние греки и римляне, затем он распространился по всей Европе. В южных районах России и на Кавказе кориандр является излюбленной зеленью, которую добавляют почти во все блюда.

Кинза — отменная приправа. © Forest & Kim Starr

Описание кориандра

Кориандр, кинза (лат. Coriandrum) — однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные (Apiaceae).

Кориандр – однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем высотой 30-50 см. У него два вида листьев: нижние черешковые, простые или перисторассеченные, и верхние двух- или трехраздельные перисторассеченные, с линейными или цельно-крайними сегментами. Цветки белые или розоватые, образуют зонтик с семенами.

Кориандр в кулинарии

Свежая зелень его применяется для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд. В пищу употребляют розеточные листья молодых растений до начала их стрелкования.

Плоды (семена) используют для ароматизации при хлебопечении, изготовлении колбас, тушении мяса, в производстве ликеров, пива, в парфюмерной промышленности и т. д. Семена кориандра обладают приятным пряным запахом, напоминающим анис. Он придает пище специфический запах и вкус, обогащает ее витаминами.

В кулинарии он применяется для приготовления салатов, риса, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов. Добавляют его в изделия из теста, блюда из овощей, соусы, гуляш, некоторые виды рыбы, а также в медовые пряники и сухое печенье. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха, фасоли и чечевицы. Добавляют его в капусту, паштет из птицы, красную свеклу, яблочное пюре, морковь, используют для фарширования птицы.

В листьях кориандра имеются аскорбиновая кислота, каротин, рутин, витамины В1 и В2, пектин, дубильные вещества, сахара, крахмал и др. В плодах содержится от 0,5 до 1,0% эфирных масел. В процессе старения семена теряют цвет, содержание эфирного масла в них снижается. По содержанию витамина С, каротина, рутина и других витаминов кориандр превосходит многие пряные растения.

Кориандр повышает аппетит, улучшает сон, снижает кровяное давление. Эфирное масло кориандра используется в фармацевтике для приготовления препаратов, которые применяются для улучшения пищеварения и против метеоризма. В народной медицине его семена с древних времен используются при желудочных и простудных заболеваниях, а также как желчегонное и отхаркивающее, противогеморройное средство.

Кориандр, или кинза (Coriandrum sativum). © Forest & Kim Starr

Выращивание кориандра

Посев кориандра

Кориандр любит легкие, плодородные, со слабокислой реакцией почвы. Плохо растет на глинистых, глеевых, тяжелых почвах, легко образующих плотную корку.

Кориандр лучше сеять на полузатененных местах. На 1 кв.м грядки вносят по 3 кг растительного или навозного перегноя, торфа. Грядку перекапывают на глубину 15-18 см, ровняют, поливают и через 2-3 часа приступают к посеву. Посев рядовой, на расстоянии между рядами 15 см; глубина заделки семян – 1,5-2 см. Семена перед посевом не замачивают.

Посев производят в третьей декаде апреля (с 20 по 28 апреля). При таком сроке посева цветение будет в начале июля и плоды (семена) созревают в конце августа. Чтобы иметь зелень все лето, надо сеять в несколько сроков, через 12-15 дней.

Уход за кориандром

В период ухода за посевами пропалывают сорняки, обильно поливают и рыхлят почву. В период роста подкормку не проводят.

Поливают кориандр в зависимости от роста и развития. В начале роста, когда растения небольшие, их поливают 2 раза в неделю по 3-5 л на 1 кв. м. В период усиленного роста вегетативной массы (листьев) полив увеличивается до 5-8 л на 1 кв.м. Уменьшается количество воды до 2-3 л на 1 кв. м в период созревания плодов (семян), то есть когда зонтики и плоды сформировались.

Уборка урожая кориандра

Листья кориандра заготавливают до фазы бутонизации. Сушат в тени, затем складывают в стеклянные банки и закрывают. Уборку семян начинают в конце августа, сушат на солнце, затем обмолачивают. Полученные семена хранят в бумажных пакетах.

Кориандр, или кинза (Coriandrum sativum). © Forest & Kim Starr

Размножение кориандра

Размножается семенами. Лучшие предшественники — озимые, пропашные культуры и многолетние травы. Обработку почвы начинают с лущения стерни на глубину 6-8 см (сразу после уборки предшественника). Вспашку проводят на глубину 25-27 см. Под нее вносят суперфосфат (из расчета): 400-500 кг/га, калийную соль — 150-200 и сульфат аммония — 100-150 кг/га.

Способ сева — широкорядный с междурядьями 45 см. В зоне достаточного увлажнения и на чистых от сорняков полях может быть сплошным. Сеют ранней весной или поздней осенью. Озимый посев позволяет получить урожай в два раза больше по сравнению с яровым. Семена заделывают на глубину 3-4 см. Расчетная норма высева — 10-15 кг/га.

При уходе за посевами особое внимание обращают на борьбу с сорняками. Для этого применяют довсходовое и послевсходовое боронование боронами легкого и среднего типа. На широкорядных посевах с появлением всходов проводят шаровку междурядий на глубину 4-5 см, затем две культивации по мере появления сорняков.

Растение поражается рамуляриозом, мучнистой росой и повреждается тлями, клопами, зонтичной молью и др.

Районированы сорта Янтарь, Ранний и Кировоградский.

Лекарственные свойства кориандра

Кориандр содержит витамины А и С. Его используют в качестве желчегонного, болеутоляющего, антисептического, противогеморройного, отхаркивающего средства. В индийской медицине семена растения применяют как мочегонное, желудочное и укрепляющее средство.

Семена кориандра. © Marco Verch

Применение кориандра

Зрелые плоды кориандра содержат эфирное и жирное масла (соответственно 2 и 25 %), азотисто-экстрактивные вещества, крахмал, сахар и др. Эфирное масло служит исходным продуктом для получения линалоола, цитраля и других производных, используемых в производстве парфюмерных изделий и лекарств. Жирное масло применяют в мыловарении и текстильной промышленности. Из него получают олеиновую кислоту. Жмых идет на корм скоту.

В пищевой промышленности семенами кориандра ароматизируют хлеб, печенье, колбасы, рыбные и овощные консервы. В кулинарии применяют как листья, которые у нас называют «кинза», так и семена.

Кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Кавказа без кориандра и представить нельзя. Кинзу добавляют в овощные, мясные, куриные блюда, а также в молочные и кисломолочные супы. Знаменитые восточные соленья и маринады также не обходятся без кориандра. Причем в Узбекистане для этого используют семена, а в Армении и Азербайджане — зелень. Кориандр — составная часть абхазской приправы — аджики и грузинских соусов — сацибели, ткемали, кизилового и др.

За рубежом наибольшей популярностью кориандр пользуется в Индии, где зелень подают в качестве холодной закуски или как приправу ко вторым блюдам. Семена входят в состав пряных смесей — карри. Эту культуру применяют в Китае, Греции, Италии, Румынии, Чехословакии, некоторых странах Африки.

Средняя норма закладки пряности на одно блюдо (г): семян-0,1, свежей зелени — 5-15, сушеной — 0,1-0,2.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кинза — однолетнее травянистое растение. Ее иногда называют кориандром, что отчасти верно: оба этих слова обозначают составляющие одного растения. Зелень и стебли называют кинзой, а семена — кориандром.

Вкус кинзы не спутать ни с чем: он слегка горький, терпкий и очень выраженный. Это пряное растение используют не только в кулинарии, но и в парфюмерии, косметике. Чаще всего мы добавляем кинзу в различные блюда, придавая им приятный аромат. Помимо прекрасных вкусовых качеств, эта зелень содержит множество полезных для организма веществ. Вместе с врачом-диетологом разбираемся, в чем заключается польза и вред кинзы.

История появления кинзы в питании

Из-за того, что кинза довольно быстро распространялась по планете, назвать её родину сложно. Широкое распространение кинза имела на Ближнем Востоке и в Южной Европе. Активно культивировать кинзу начали греки: они делали из неё специи. В 1670 году растение привезли в Америку выходцы из британских колоний. Примерно в это же время кинза распространилась по Европе и попала в Россию. В XVII веке её добавляли в блюда, но при этом не прекращали использовать в целях оздоровления: делали настойки, эликсиры, отвары.

Состав и калорийность кинзы

В кинзе содержится много клетчатки, витаминов группы B и антиоксидантов. Вся польза сконцентрирована именно в стебле и листьях. Растение может похвастаться и высоким содержанием минеральных веществ: йода, фосфора. Больше всего в кинзе калия, поэтому её часто включают в рацион людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на то, что кинза на 90% состоит из воды, в ней есть и белок, и углеводы. А отличительный вкус и аромат растению придаёт производное крахмала — дециловый альдегид.

Калорийность на 100 г26 ккал
Белки2,13 г
Жиры0,3 г
Углеводы0,9 г

Польза кинзы

Не зря раньше кинзу называли природным лекарем. Благодаря насыщенному полезными веществами составу она действительно может выступать в роли помощника для профилактики различных заболеваний или их лечения.

Растение помогает справляться с отеками и выводит лишнюю воду из организма. Этим оно помогает работе почек и сердечно-сосудистой системы. Кинзу рекомендуют употрблять в пищу людям с повышенным сахаром в крови: если добавлять зелень в блюда каждый день, можно снизить дозу принимаемого инсулина. Содержание витаминов группы В в кинзе положительно сказывается на состоянии нервной системы: помогает справляться с угнетенным состоянием.

Пища, богатая клетчаткой, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта. И кинза — не исключение. При этом она повышает аппетит и выступает в роли помощника при переваривании продуктов с высоким содержанием белка.

— Кинза предотвращает кожные, хронические заболевания, — рассказывает диетолог Александра Кадуцкова. — Дезинфицирующие, антисептические, а также противогрибковые свойства кинзы идеально подходят для устранения экземы, сухости кожи и грибковой инфекции. Её еще называют противомикробной травой, способной лечить раны и язвы во рту, а также освежать дыхание. Кинза снижает артериальное давление, помогает уменьшить уровень плохого холестерина. При этом растение является расслабляющим и успокаивающим средством, улучшает качество сна.

Польза кинзы для женщин

В кинзе содержится витамин С. Он полезен для человека сам по себе, но для женского организма — вдвойне. Этот витамин помогает лучше усваиваться железу, который часто бывает в дефиците у женщин.

Витамин А в составе кинзы положительно влияет на работу репродуктивной системы. Он также помогает поддерживать в хорошем состоянии кожу: не даёт ей преждевременно стареть.

— Полезные свойства кинзы для женского организма заключаются в её антиоксидантных и омолаживающих свойствах. С возрастом кожа теряет свою эластичность и упругость, становится сухой. Кинза в этом плане действительно хороший помощник. Еще один плюс для женщин — кинзу включают в диету при нарушениях менструального цикла, — говорит Александра Кадуцкова.

Фото: pixabay.com

Польза кинзы для мужчин

Растение может стать помощником при решении проблем с работой мочеиспускательной системы. При умеренном употреблении оказывает положительный эффект на половую систему — при своих успокаивающих свойствах кинза является отличным возбудителем.

Для мужчин, употребляющих в пищу продукты с высоким содержанием белка, кинза станет полезным дополнением к рациону. Она и разнообразит его, и поможет наладить работу ЖКТ.

Польза кинзы для детей

Растущему организму кинза будет особенно полезна. Давать её врачи рекомендуют с 8-9 месяцев в отварном виде. После 1 года можно постепенно вводить в рацион сырую зелень.

Кинза, как и петрушка, укроп, богата лютеолином. Это вещество участвует в процессах расщепления гиалуроновой кислоты — она ответственна за гибкость сухожилий. Налаживать процесс пищеварения стоит уже в раннем возрасте. И введение в рацион кинзы поможет в этом зачастую нелегком деле.

Регулярное употребление зелени помогает поддерживать зрение малыша. А наличие в составе различных групп витаминов положительно сказывается на работе иммунной системы.

Вред кинзы

У кинзы есть и противопоказания к употреблению в пищу. Её нельзя есть при язвенной болезни, тромбофлебите, гастрите в острой фазе.

С осторожностью рекомендуется вводить в рацион эту зелень беременным женщинам, людям, перенесшим инсульт, и маленьким детям. Необходимо обязательно следить за реакцией организма и при обращаться за консультацией к врачу.

— Еще не изучено влияние кинзы на организм беременных женщин, поэтому им лучше по возможности отказаться от приема в пищу кинзы. Людям с частыми проявлениями аллергической реакции тоже стоит быть осторожными, — дополняет Александра Кадуцкова.

Применение кинзы в медицине

Кинза способствует снятию нервного напряжения. Хотя, конечно, только на зелень уповать не стоит — растение станет хорошим дополнением к основному лечению.

Врачи выделяют противомикробные свойства кинзы: это большой плюс при лечении паразитов. Растение снижает активность мелких паразитов, при этом помогает выводить гельминтов.

Дегенеративные изменения сетчатки глаз или же другие проблемы со зрением лечатся, как и многие заболевания в комплексе со специальной диетой. В подобных случаях кинза как элемент рациона способствует лучшему протеканию лечения — все благодаря высокому содержанию витамина А.

Растение часто включают в диету больных гипертонией. Благодаря усилению соединения ионов кальция и ацетилхолина снижается тонус кровеносных сосудов. Это положительный момент и для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение кинзы в кулинарии

В кулинарии кинзу применяют в качестве специи. Она входит в состав горячих блюд, салатов, первых, закусок, напитков и даже десертов! Разнообразие рецептов с кинзой действительно велико, но её нельзя назвать универсальной зеленью, как петрушку или укроп, например. Всё из-за специфического вкуса и аромата растения: он горьковатый и терпкий. Чтобы нейтрализовать, слегка смягчить этот вкус, кинзу часто смешивают с базиликом.

В мясные блюда и супы зелень добавляют в нарезанном виде, она выступает отличным дополнением к макаронным изделиями и другим гарнирам: рису, чечевице, полбе. Используют кинзу и для украшения блюд. Без этого растения нельзя себе представить суп харчо, кебан, сациви, корейский салат.

Если вы хотите удивить гостей, стоит попробовать кексы с тархуном и кинзой. Еще одно интересное сочетание: клубника и кинза. Сладкая мякоть ягоды будет оттенять горечь зелени. А смешать их вместе можно в виде смузи или мусса.

Тушеная говядина с кинзой и базиликом

Зелень оттеняет вкус мяса и делает блюдо еще вкуснее

Фото: pixabay.com
Говядина1 кг
Базилик40 г
Кинза50 г
Помидоры400 г
Лук репчатый200 г
Лавровый лист1 шт.

Перед приготовлением говядину нужно хорошо промыть и просушить, а после — нарезать на небольшие кусочки. Лук следует очистить и нарезать средними кубиками. На дно большой кастрюли выложить мясо и лук, залить 1,5 литрами очищенной воды и поставить тушиться на 1 час на средний огонь.

Зелень и помидоры нарезать, добавить к мясу. Через пару минут положить в кастрюлю лавровый лист. Довести блюдо до кипения. Подавать посыпав зеленью, блюдо можно дополнить гарниром из риса или чечевицы.

Маффины с кинзой и тархуном

Несладкая выпечка, да и еще и с зеленью — хороший вариант для дополнения к ужину или обеду

Фото: shutterstock.com
Сливочное масло2 ст. ложки
Кинза40 г
Яйцо1 шт.
Кефир100 мл
Тархун30 г
Подсолнечное масло2 ст. ложки
Мука2 стакана
Разрыхлитель7 г
Пармезан или другой твердый сыр50 г
Соль, перец, специипо вкусу

Муку просеять в большую емкость, добавить к ней разрыхлитель и соль. В другой емкости смешать кефир комнатной температуры, яйца и растительное масло. Объединить содержимое двух мисок: тесто не нужно вымешивать

Тархун с кинзой мелко нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить зелень в течение двух минут. Дать ей остыть, после добавить зелень в тесто.

Сыр натереть на мелкой терке: половину добавить в тесто. Разлить тесто по формам для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. А сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить кинзу

При покупке стоит смотреть и на стебли, и на листья кинзы. Они должны быть однородного цвета, без заметных повреждений.

Перед тем, как положить зелень в холодильник, её нужно тщательно промыть. После этого важно подрезать стебли: так кинза будет храниться гораздо дольше. Любую зелень хранить лучше в емкости с водой. Это поможет ей оставаться свежей и не завять раньше срока. Поставить кинзу можно в небольшую бутылку или стакан с водой. Жидкость нужно менять два-три раза в неделю.

Если нет возможности хранить кинзу в воде, можно просто завернуть её в пакет так, чтобы не проходил лишний воздух. Она не будет заветриваться и пролежит в холодильнике дольше.

Заморозка зелени — удобный и быстрый способ придать блюдам яркий вкус даже зимой, в несезон. Замораживать кинзу можно в простых пластиковых пакетах. Обычно их используют повторно или выбирают специальный вариант для заморозки овощей, фруктов и зелени.

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы отвечает Александра Кадуцкова, сертифицированный семейный диетолог, член КДЦ «Диетологи России»:

Как по-другому называют кинзу?

Кинзу еще называют кориандром, но это не совсем верно. По сути они — части одного растения, относящегося к семейству Зонтичных. Семена можно считать кориандром, а вот зелень — уже кинзой.

На что похож вкус кинзы?

Его сложно сравнить с другой зеленью или описать вкус в двух-трех словах. В этом и прелесть кинзы: она не только полезная, но еще и яркая, выделяющаяся среди других специй и приправ. Аромат у этой травки терпкий и насыщенный эфирными маслами.

Когда начинается и заканчивается сезон кинзы?

Кинзу можно выращивать хоть круглый год, если вы делаете это в теплице или у себя на балконе. В огородах она начинает активно расти в середине мая: свежую зелень с грядок собирают всё лето. «Отходит» кинза ближе к сентябрю, в южных регионах чуть позже. Не стоит покупать эту зелень в несезон, особенно зимой. При выращивании в парниковых условиях её удобряют пестицидами. Если же вы купили кинзу в такое время, рекомендуется вымочить её в воде не менее получаса, а уже после — употреблять в пищу.

Фотографии кинзы | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Cilantro Pictures | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 246
  • Стопка фотографийКоллекции 1. 4k
  • Группа людейПользователи 3

овощи

гончарные изделия

петрушка

продукция

растение в горшке

кашпо

логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Оливией Штраус

Unsplash+

Разблокировать

салатные травыЕда изображения и картинки

Линдси Мо

петрушкакориандр дольки

–––– –––– –––– ––––– –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –. ЖАКЛИН БРЭНДВЭЙН 0011

Dose Juice

Фрукты фото и картинкиздоровьеHd зеленые обои

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Оливией Штраус

Unsplash+

Разблокировка

eatasparagusvegetables

Томаш Ольшевски

900 10 польшаpiszcoriander leafe

Jeswin Thomas

tacoMexico images & imagesговядина

Dose Juice

имбирьЗдоровый образ жизниздоровый образ жизни

Марьяна Медведева

healthrecipeukraine

Marshal Quast

usamnduluth

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Unlock

chefpomegranatesavor food

Alison Marras

guacamolebowllow -углеводная диета

Тайские захваты

кебабмексиканмясо

Сид Вакс

овощихонг контай вай

Jamie Coupaud

лаймоматосальса

деревянная ложкаложкаflatlay

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images 9

Jason Weingardt зеленый обоисинтропический садеда лес

Фрукты фото и картинкиздоровьеHd зеленые обои

польшапишкориандр лист

такоМексика фото и картинкиговядина

здоровый рецептУкраина

чаша с гуакамоленизкоуглеводная диета

овощиХонг Контай Вай

деревянная ложка плоская

семена тако

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– – ––– – –.

петрушкакориандр дольки

тель-авивский округИзраильприродапитание

кулинариякухнядом

естьспаржаовощи

имбирьОбразы здоровьяздоровый образ жизни

usamnd улут

шеф-повар, гранат, закуска

кебаб, мексиканское мясо

лайм, помидоры, сальса

Связанные коллекции

Кинза

4 фото · Куратор Эллисон Смит

кинза

3 фото · Куратор Колби Кранц

Кинза Кокос

3 фото · Куратор Молли Франклин-Фогельполь 900 11

перец чилиизысканная мука

салаттравыЕда изображения и картинки

есть спаржуовощи

здоровые рецептыУкраина

кебабмексиканскоемясо

овощиХонг Контай Вай

перец чилиизысканная мука

петрушкакориандрклинья

Hd зеленые обоисинтропический садпища лес диетический

деревянная ложка плоская

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

tel aviv Districtisraelnaturefood

Фрукты фото и картинкиздоровьеHd зеленые обои

такоМексика фото & изображенияговядина

usamnduluth

Похожие коллекции

Кинза

4 фото · Куратор Эллисон Смит

Кинза

3 фото · Куратор Колби Кранц

Кокос с кинзой

3 фотографии · Куратор Молли Франклин-Фогельполь

chefpomegranatesavor food

лаймтоматосальса

семена тако

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Бесплатные фото и картинки с кинзой

Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас

фиеста кинза помидор

Салат из кукурузы и черной фасоли

сальса соус цеболла

Мексиканская сальса

соус Чили сальса

Мексиканская сальса

сова энчилада мексиканский

Тарелка энчилада

энчилада еда мексиканский

Энчиладас

перец чили перец чили против карне чаша мясо табаско чили чили

Лучшее в мире чили с карне

Крупный план Лист Кинза

Листовые зеленые овощи

Женщины среднего возраста Люди Средний взрослый

Женщина с растениями в горшках

Эстрагон На открытом воздухе Европа

Травы в горшках

Люциан Одно животное Посуда

Рыба в форме для запекания с овощами

Спринг-ролл Кинза Вертикальный

Спринг-роллы в соусе из рубленого арахиса

Куриное мясо Юго-Восточная Азия На открытом воздухе

Кари га или вьетнамское куриное карри

Размер порции Здоровое питание Кинза

Еда, Блюдо, Кухня, Ингредиент

Размер порции Здоровое питание Кинза

Еда, Блюдо, Кухня, Ингредиент

Размер порции Здоровое питание Кинза

Еда, Блюдо, Кухня, Ингредиент

Размер порции Здоровое питание Кинза

Блюдо, Еда, Кухня, Ингредиент

специи Фенхель Здоровое питание

Еда, Ингредиент, Растение, Кухня

специи Прозрачный Кинза

Еда, Кориандр, Ингредиент, Кухня

Ребенок Люди Кавказская этническая принадлежность

Девушка держит веточки трав

кориандр кинза зеленый

Кориандр

Ложка специи Кинза

Кориандр, паприка и куркума

Ложка специи Кинза

Кориандр, паприка и куркума

креветка креветка коктейль

Закуска из креветок 2

Белый фон Крупный план Здоровое питание

Рисовая тарелка и кориандр на белом фоне, крупный план

Здоровое питание Кинза Цветное изображение

Овощной салат и виноград на тарелке, крупный план

Съедобный гриб Здоровое питание Спелый

Съедобный гриб с листьями клинто, крупный план

Сметана специи Размер порции

Энчиладас с зеленым чили

сальса помидор лук

Сальса — Готово, пора есть

сальса помидор лук

Сальса — Готово, пора есть

кинза овощ сальса

Кинза — приготовление сальсы

сальса помидор лук

Сальса — Готово, пора есть

Зонтичные Белый фон Вырезать

Кориандр в корзине

кориандр кинза лист

Кориандр (кинза)

Мехико Ложка специи

Энчиладас на тарелке

специи Суп Размер порции

Мексиканский суп из фасоли

Нездоровое питание Соленая закуска Красный перец

Соус из жареного красного перца

Куриное мясо Океания Размер порции

Азиатский суп с лапшой

Вареный Вырезать Кинза

Креветки и кинза

Сервировочное блюдо специи На открытом воздухе

Куриная грудка на гриле с кукурузным соусом

Авокадо специи Кинза

Закуска из тако с ингредиентами

Китайская культура Белое мясо Куриная грудка

Курица-гриль с мандаринами

специи Жаренное яйцо Размер порции

Уэвос Ранчерос

Сыр Ступка и пестик Чоризо

Овощи и колбаса на разделочной доске

специи Медный горшок Бин

Овощной чили

Разделочная доска Люциан специи

Целый красный окунь на разделочной доске

Итальянская еда Черный боб Сметана

Юго-западный вегетарианский перец чили

Кинза Сливовый помидор Цветное изображение

Помидоры и кинза

Куриное мясо плавление Сыр

Куриная энчилада с чаем со льдом

специи Розмари Кинза

Травы

1988 г. Белый фон Разделочная доска

Мясной рулет с помидорами и ингредиентами, крупный план

Креветки — Морепродукты 1982 г. Черный фон

Рагу из креветок со спаржей в сетке, крупный план

Люди Только один мужчина День Благодарения — Праздник

Мужчина разделывает жареную индейку

Люди Только один мужчина День Благодарения — Праздник

Мужчина разделывает жареную индейку

Нездоровое питание 1966 г. Напиток может

Хот-доги и гамбургер в тарелке с пивом

Разделочная доска Салфетка Крупный план

Краб с лимоном на разделочной доске и крупный план мусоросборника в раковине

Жаренная индейка 1962 Жареный

Жареная индейка с вилкой и ножом на противне, крупный план

Феттучини окропление 1957 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *